Легкие салаты из курицы: 10 салатов с курицей, от которых вы будете в восторге

0 Comments

Содержание

Легкие салаты с курицей — Со Вкусом

У многих худеющих словосочетание «легкий салат» вызывает ассоциацию со скучной горой зеленых листьев. На самом деле следить за фигурой очень просто и без жестких ограничений в еде. Это мы докажем на примере фитнес-салатов с питательной куриной грудкой.

Чтобы мясо в салате не казалось слишком сухим, советуем заправлять блюда нежирным густым йогуртом или сметаной. Также пригодится сок лимона или лайма и оливковое масло. Как видите, не майонезом единым!

Топ-5 легких салатов

  1. Салат с зеленым горошком
    Отварите половинку куриной грудки в подсоленной воде, затем нарежьте кубиками. 2 моркови среднего размера также отварите и нарежьте кубиками поменьше. Смешайте курицу, морковь и 100 г консервированного зеленого горошка. Посолите и поперчите салат, добавьте 3–4 ст. л. йогурта, перемешайте.

  2. Французский салат
    Сначала приготовьте заправку: 100 г сметаны смешайте с 0,5 ч.
    л. горчицы, посолите. По отдельности натрите 2 очищенных яблока, 2 очищенные моркови, 4 вареных яйца и 150–200 г твердого сыра. 1 среднюю луковицу нарежьте тонкими кольцами и залейте кипятком, затем откиньте на дуршлаг. Выложите салат слоями, смазывая каждый сметанной заправкой. Очередность: лук, яблоки, морковь, яйца, сыр. Этот салат готовят без куриной грудки, вы можете добавить 100 г мяса как нижний слой для большей сытности.

  3. Многослойный легкий салат
    Отварите 200 г куриной грудки и 2 яйца. Натрите на терке 1 огурец, белок и желток, затем мелко нарежьте 1 помидор без кожицы и куриную грудку. Выложите салат слоями в прозрачные бокалы, сдобрив овощные слои оливковым маслом и соком лимона.

  4. Капустный салат с грудкой
    100 г отварного куриного филе и 1 свежий огурец нарежьте кубиками. Тонко нарежьте 150 г белокочанной или пекинской капусты. Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте йогуртом или сметаной.

  5. Экзотический салат
    Отварите 200 г куриного филе, охладите и нарежьте кубиками. 1 апельсин очистите от кожуры и пленок, разрежьте каждую дольку пополам. Так же нарежьте очищенное яблоко и смешайте все ингредиенты в салатнике. Сбрызните салат лимонным соком, заправьте йогуртом и рубленой зеленью.

Куриная грудка — чудесный ингредиент, который можно сочетать с овощами, орехами, грибами, ягодами и фруктами, всеми видами сыра. Какому сочетанию вы отдаете предпочтение? Делитесь с нами в комментариях!

Недорогие салаты с курицей | NUR.KZ

Фото: UGC

Блюда с курицей не только сытные, но и универсальные, ведь ее мясо прекрасно сочетается с множеством ингредиентов. Возьмите на заметку вкусные и недорогие салаты по проверенным домашним рецептам.

Салаты легкие и дешевые с курицей и грибами

Попробуйте простые салаты, которые подойдут для домашней и праздничной трапезы.

Рецепт 1. «Мужские слезы».

Салат носит такое необычное название потому, что очень нравится мужчинам.

Приготовить его сумеет даже начинающая хозяйка, вызвав у сильной половины семейства исключительно слезы радости.

В салат добавляют:

  • куриное филе — 250 г;
  • острую морковь по-корейски — 250 г;
  • твердый сыр — 150 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • луковицу — 1 шт.;
  • шампиньоны — 350 г;
  • уксус — 3–4 ст. л.;
  • майонез по вкусу.

Рекомендуем брать консервированные шампиньоны, так как свежие не дадут столь насыщенного и пикантного вкуса.

Морковь по-корейски используйте магазинную или собственного приготовления.

Такие сытные салаты лучше всего готовить слоями. Если времени совсем нет, перемешайте ингредиенты. Такой вариант подойдет для домашнего ужина на скорую руку.

Начинаем приготовление:

  1. Варим яйца и филе.
  2. Режем лук и заливаем уксусом.
  3. Измельчаем мясо и выкладываем на дно емкости для салата.
  4. Смазываем майонезом, выкладываем промаринованный лук.
  5. Режем грибы и снова смазываем майонезом.
  6. Трем яйца.
  7. Измельчаем морковь по-корейски, выкладываем и смазываем майонезом.
  8. Посыпаем салат тертым сыром.

При желании грибы нарежьте не мелкими кубиками, а слайсами.

Сыр натрите на мелкой или крупной терке по своему усмотрению. Дополнительным украшением блюда послужит зелень или остатки шампиньонов.

Если хотите, чтобы салат вышел сочнее, оставьте его пропитаться на пару часов в холодильнике.

Рецепт 2. Салат по-британски.

Никто из кулинаров точно не скажет, откуда у салата появилось такое название. Одни зовут его «Британским», кто-то называет «Англичанином».

Он пополняет список, в котором обычно есть легкие салаты. Но хоть их и просто готовить, они остаются аппетитными и сытными.

Для салата по-британски возьмите:

  • куриное мясо — 200 г;
  • свежие огурцы — 150 г;
  • шампиньоны — 150 г;
  • майонез — 3–5 ст. л.;
  • зелень — 1 пучок;
  • яйца — 3 шт.

Шампиньоны лучше брать маринованными. При желании замените домашней грибной консервацией.

Готовится блюдо очень просто:

  1. Варим яйца и мясо.
  2. Мелко режем огурцы и курицу.
  3. Натираем яйца на терке.
  4. Шинкуем грибы на кусочки среднего размера.
  5. Все перемешиваем, поливаем майонезом.
  6. Посыпаем сверху рубленой зеленью.

Если вам надоели салаты с майонезом, используйте вместо него легкий салатный соус или нежирную сметану.

Читайте также: Салат с грибами и курицей без майонеза

Простые салаты на каждый день с курицей

Не знаете, чем побаловать себя в будни? Предлагаем сделать эти оригинальные салаты: легкие рецепты позволят создавать на кухне шедевры хоть ежедневно.

Рецепт 1. Жареный салат.

В блюдо пойдут такие компоненты:

  • филе курицы — 150 г;
  • помидоры, листья салата — по 150 г;
  • белый хлеб — 50 г;
  • консервированный горошек — 100 г;
  • майонез и специи — по вкусу.

Блюдо дополнят кедровые орешки. Используйте их для приготовления блюда по праздничному поводу. Также салат украсят помидоры черри вместо обычных томатов.

Если дома не оказалось филе, используйте другие части курицы.

Фото: WowFood.club: UGC

Такие салаты, простые и вкусные, готовятся очень легко:

  1. Обжариваем на сухой сковороде порезанный на кубики хлеб.
  2. Жарим в подсолнечном масле кусочки курицы.
  3. Моем и рвем руками листья салата.
  4. Нарезаем помидоры.
  5. Добавляем горошек и заправляем.

Такое блюдо понравится взрослым и детям. Пикантный вкус обжаренной курочки придаст салату особую изюминку.

Рецепт 2. Салат с омлетом.

Это блюдо станет фаворитом у поклонников омлета и идеальным вариантом для завтрака, обеда или ужина.

Для приготовления необычного блюда возьмите:

  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 3–4 ст. л.;
  • луковицу — 1 шт.;
  • сливочное масло — 1 ст.л.;
  • куриные грудки — 2 шт.;
  • уксус — 2 ст. л.;
  • майонез и специи — по вкусу.

Вот как пошагово приготовить блюдо:

  1. Взбиваем яйца с молоком и солью.
  2. Жарим на сливочном масле.
  3. Измельчаем лук и маринуем в уксусе и воде, разведенными 1:1.
  4. Обжариваем грудки.
  5. Режем омлет и мясо соломкой.
  6. Соединяем в салатнике и поливаем сверху майонезом или другим соусом.

При желании используйте для заправки и украшения свежую нарезанную зелень.

Рецепты простых салатов не раз выручат в будний день или перед неожиданным застольем.

А какие блюда с курицей вы готовите на скорую руку?

Читайте также: Салат с копченой курицей и черносливом

Оригинал статьи: https://www. nur.kz/food/recipes/1733809-nedorogie-salaty-s-kuricej/

Самые вкусные салаты из курицы. Рецепты от шеф-повара Василия Емельяненко

Салаты из курицы отличаются приятным вкусом. Они сытные, аппетитные, легко и быстро готовятся. Обязательно познакомьтесь с рецептами вкусных салатов из курицы от известного шеф-повара Василия Емельяненко. Они точно станут частыми «гостями» на вашем столе!

Преимущественно куриный салат – это праздничное блюдо. Для его приготовления обычно используют белое мясо курицы в сочетании с орехами, чесноком, грибами, сыром и многими другими продуктами. Куриное мясо хорошо сочетается с другими видами мяса, овощами, а также некоторыми фруктами, поэтому количество рецептов разнообразных куриных салатов очень велико.

Секреты приготовления

Для приготовления куриного салата мясо курицы традиционно отваривается и добавляется к другим ингредиентам. После чего готовый салат заправляется майонезом, сметаной либо другой заправкой, предусмотренной рецептом. Для того чтобы добиться лучших вкусовых качеств курицы, лучше использовать не отварное мясо, а запеченное в фольге. Желательно, чтобы курица при этом была охлажденной, а не замороженной. Для приготовления салата из белого мяса курицы, можно также использовать гриль. 

Салаты из курицы. Рецепты от Василия Емельяненко

Давайте попробуем приготовить несколько самых вкусных салатов из куриного мяса.

Салат из курицы «Гранатовый браслет»

Для приготовления этого салата нам потребуется:

  • 300 грамм отварного куриного мяса,
  • 300 грамм картофеля,
  • 150 грамм лука,
  • 300 грамм свеклы,
  • 300 грамм моркови,
  • 1 большой гранат,
  • 50 грамм грецких орехов,
  • майонез,
  • соль по вкусу.

Приготовление

  1. Отвариваем картофель, морковь и свеклу.
  2. Курицу же можно сварить или обжарить вместе с луком. Для этого мелко крошим лук и нарезаем кусочками куриное филе. Обжариваем лук до золотистого цвета, и добавляем кусочки курицы и солим.
  3. Отваренные овощи наиграем на терке, натертую свеклу смешиваем с мелко порубленными грецкими орехами.
  4. Салат нужно выкладывать слоями в форме кольца, для этого в центр блюда просто ставим стакан, и все слои выкладываем вокруг него. Первым слоем идет картофель, выкладываем его и смазываем слой майонезом.
  5. Затем укладываем слой моркови, на него слой курицы с луком, далее свеклу. При этом каждый слой не забываем смазывать майонезом.
  6. Вершиной этого салата будет слой гранатовых зерен, укладываем их поверх свеклы и аккуратно убираем стакан.

Если смотреть на этот салат из курицы сверху, вы увидите гранатовый браслет. Кушайте салат после того, как он хорошо пропитается. 

Салат из курицы «Гнездо Глухаря»

Это еще один хит среди куриных салатов.

Для его приготовления потребуется:

  • полкило курицы,
  • столько  же картофеля,
  • 3 головки лука,
  • 6 яиц,
  • зелень,
  •  майонез по вкусу.

Приготовление

  1. Для начала отвариваем курицу и нарезаем ее маленькими кусочками.
  2. Для салата лучше всего взять картофель фри, но если у вас нет фритюрницы, то можно просто тонко порезать и обжарить картошку.
  3. Пока он жарится, замочите в уксусе порезанный лук.
  4. Отварите яйца, выньте из них желток, а белок мелко порежьте.
  5. Смешайте курицу, картошку, белок, посолите и заправьте майонезом. 
  6. Выложите салат в тарелку в форме гнезда, а на его дно положите листья салата. 
  7. Те желтки, что мы достали из яиц, разминаем и перемешиваем с майонезом, а затем скатываем из них яички. И выкладываем их на листья салата, и украшаем гнездо зеленью, так чтобы она напоминала птичий хвост.

У вас получится очень вкусный и необычный салат из курицы.

Салат из курицы и ананасов «Шанхай»

Не совсем понятно, почему сочетание курицы и ананасов получило такое название, возможно потому, что он так же экзотичен и необычен как этот город. В любом случае салат получается очень вкусным, а готовиться достаточно просто. 

Для этого салата из курицы нам понадобится:

  • полкило курицы,
  • 200 грамм ананасов,
  • 3 вареных яйца,
  • майонез или йогурт,
  •  зелень.

Приготовление

  1. Для начала отвариваем курицу и яйца и мелко шинкуем их.
  2. Соединяем их между собой и добавляем нарезанные кусочки ананаса. Заправляем все майонезом и украшаем зеленью.

Все – салат уже готов!

Однако, если вы хотите более изысканного вкуса, к этому салату можно добавить также 200 грамм обжаренных с луком грибов, например, шампиньонов. Они придадут салату более мягкий вкус. Сверху можно украсить салат оливками или грибочками.

Салат из курицы и чернослива «Каприччо»

Это тоже очень интересный салат из курицы с необычным, приятным вкусом.

Для салата нам потребуются:

  1. Две нежные куриные грудки, которые нужно отварить, а затем отделить мясо от костей.
  2. Тем временем замачиваем 6 ягод чернослива без косточки на 10 минут в горячей воде т отжимаем их.
  3. Также варим в крутую два яйца.
  4. Мелко режем курицу, чернослив и яйца, а также добавляем два измельченных свежих огурца и пару пучков укропа и петрушки. Все тщательно перемешиваем и заправляем майонезом.
  5. Сверху салат посыпаем мелко порубленными грецкими орехами, и наслаждаемся необычным вкусом.

Салат с курицей  и апельсинами

Также популярен салат из курицы с апельсинами, который обладает очень пикантным вкусом. Готовится он тоже очень быстро и просто.

Нам понадобятся:

  • два апельсина,
  • 250 грамм листьев салата,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • 2 столовые ложки винного уксуса,
  • 350 грамм копченой куриной грудки,
  •  50 грамм жареного миндаля.

Приготовление

Промываем листья салата и укладываем их на дно глубокой салатницы.

Апельсин разбираем по долькам, очищаем от пленок и выкладываем в салатник.

Соединяем масло с уксусом и апельсиновым соком, и замачиваем в этом маринаде мелко порезанную курицу.

Ставим в холодильник на два часа.

Затем выкладываем курицу в салатник и приправляем оставшейся заправкой, а перед подачей – посыпаем миндалем.

Салат из курицы «Птичка»

Это очень нежный, приятный салатик из курицы. Для его приготовления нам потребуются:

полкило куриной грудки,

150 грамм кукурузы,

200 грамм грибов,

5-6 ложек майонеза или сметаны,

1 зубчик чеснока,

зелень и соль по вкусу.

Приготовление

  1. Нарезаем грибы пластинками и обжариваем на сильном огне, помешивая, до румяного состояния.
  2. Подсаливаем и снимаем с огня.
  3. Отвариваем куриную грудку в небольшом количестве воды  с лавровым листом и перцем.
  4. Остужаем готовую грудку и мелко нарезаем.
  5. Чеснок продавливаем через пресс.
  6. Смешиваем грибы с курицей, добавляем кукурузу и чеснок, а также мелко порезанную зелень.
  7. Заправляем майонезом или сметаной.

Салат с курицей и овощами «Муравейник»

Чтобы приготовить вкусный, легкий и красивый салат нам необходимо:

  • 280 г куриного филе;
  • один помидор,
  • один огурец;
  • твердый сыр 40 г
  • зубчик чеснока,
  • 2 картофеля,
  • масло подсолнечное,
  • майонез.

Приготовление

  1. Отварить, остудить и нарезать небольшими кубиками  куриного филе.
  2. В миску с куриным мясом добавляем очищенный от кожуры и нарезанный кубиками  помидор и  огурец, натертый на терке для корейской моркови.
  3. Затем эти ингредиенты мы дополняем натертым на крупной терке твердым сыром и пропущенным через пресс зубчиком чеснока.
  4. Все компоненты хорошо перемешиваем, солим по вкусу, заправляем майонезом и еще раз хорошо перемешиваем.
  5. Для украшения готовим картофельную соломку. Чистим картофель, натираем на «корейской» терке, хорошо промываем и просушиваем на кухонном полотенце.
  6. Затем нагреваем в глубокой сковородке 100 нерафинированного масла и жарим картофельную соломку до румяного цвета. Чтобы устранить лишний жир и сохранить приятный хруст, после обжарки выкладываем картофельную соломку на бумажное полотенце.
  7. При подаче салат выкладывается в форме купола, обсыпается со всех сторон картофельной соломкой и косыми колечками зеленого лука.

Салат «Муравейник» с курицей готов! Осталось только насладиться его великолепным вкусом! Ознакомьтесь также с рецептами блюд из куриного филе!  

А что вы готовите из курицы? Какие ваши любимые рецепты?  


Легкий тайский салат с курицей — Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉 Pin1доляTweet1 Поделиться

Закажите кулинарную книгу с 5 ингредиентами Keto Low Carb Yum с более чем 120 простыми рецептами и получите БЕСПЛАТНЫЕ бонусы для использования СЕЙЧАС!

Быстрый и Легкий тайский салат с курицей Это на вкус удивительно. Он прост в приготовлении и изготовлен из недорогих ингредиентов. Блюдо обязательно станет постоянным!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Будучи партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Смотрите раскрытие

Пару недель назад я играл на кухне и придумал удивительный салат в азиатском стиле, которым мне просто хотелось поделиться!

Так как я мечтаю о теплой погоде, я хотел поработать над некоторыми рецептами холодных салатов. Хотя они идеально подходят для летней погоды, эти блюда превосходны круглый год.

Следуйте за нами

Pinterest!

Мне нравится, когда я могу взять небольшую маленькую миску этого легкого тайского куриного салата с консервированной курицей и съесть его прямо из холодильника.

И я знаю, вам понравится, как быстро вы будете готовить это простое блюдо. На самом деле, вы сможете закончить рецепт примерно через пять минут.

Что делает этот рецепт таким быстрым? Я использую готовую смесь салата из капусты и куриного салата в ингредиентах, что экономит время приготовления.

Конечно, вы всегда можете нарезать овощи самостоятельно, если хотите. И, оставшаяся курица является отличной заменой консервированной курицы.

Я ел в основном экологически чистую курицу, поэтому использовал консервированную курицу Wild Planet. Это дороже, чем обычные бренды, но я думаю, что оно того стоит.

Я купил все свои ингредиенты на Whole Foods Market. Это больше, чем мой обычный магазин, но я думаю, что продукт там намного круче.

Этот простой тайский куриный салат с консервированной курицей – такой простой рецепт. Вы должны быть в состоянии найти ингредиенты на любом рынке. И это не должно стоить дорого.

Я так люблю это блюдо, что планирую приготовить его для наших вечеринок. Это всего лишь один из тех рецептов, которые я буду делать снова и снова.

Традиционно для заправки салатов использовалось арахисовое масло. Тем не менее, я избегал арахиса, так как это боб, содержащий лектины, которые не переваривают, и фитиновую кислоту, которая является вредным антиэлементом.

Вместо арахисового масла я нашла масло Кето от Perfect Keto. На вкус он очень похож, но его готовят из макадамия, кешью, кокосового масла, масла МСТ, ванильного порошка и соли. А использование кода LOWCARBYUM экономит 20%.

Keto Butter – отличный заменитель арахисового масла в этом простом тайском курином салате с консервированной курицей. Я предпочитаю его подсолнечному или миндальному маслу.

Я смог получить продвинутый образец продукта. В настоящее время нет в наличии. Но я обязательно поблагодарю вас, когда он запустится. Это лучший заменитель арахисового масла, который я когда-либо пробовал.

Обязательно подпишитесь на мою рассылку, если вы заинтересованы в получении специальных уведомлений, которые я посылаю читателям. И вы можете получить бесплатный 3-дневный план питания при подписке на услугу.

Возвращаясь к простому рецепту тайского куриного салата с консервированной курицей … Если вам не нравится капуста, вы можете использовать салат из капусты с брокколи.

И подсластитель в заправке можно заменить на тот, который вы предпочитаете. Пятнадцать капель стевии равны примерно одной столовой ложке низкоуглеводного объемного подсластителя.

Если вам нравится ваша приправа немного острая, не стесняйтесь добавлять хлопья красного перца или острый соус. Я держался подальше от ночных теней, поэтому не добавил ни одной.

Я тип человека, который любит гибкость в рецепте. И я часто немного меняю вещи каждый раз, когда делаю рецепт. Особенно с солеными рецептами.

Поэтому для любителей азиатских блюд вам обязательно захочется попробовать этот простой тайский куриный салат с консервированной курицей. Это один из самых простых рецептов в истории.

Кроме того, если вы не любитель имбиря, вы можете пропустить его.

Легкий тайский куриный салат с куриным рецептом

Если вы ищете другие легкие азиатские блюда, посмотрите рецепт жареной курицы на кето с лимоном, имбирем и жареной курицей или попробуйте простой азиатский салат. Некоторые более простые рецепты включают блюдо из куриного шпината и помидоров, а также цуккини и салат из летней тыквы.

Для нескольких простых салатов из говядины, взгляните на салат Биг Мак и салат тако. Или, может быть, вам нужно больше низкоуглеводных гарниров для барбекю.

У вас есть любимый рецепт салата, который вы делаете снова и снова?

★ Следуйте за мной на FACEBOOK, PINTEREST и INSTAGRAM для более кето-дружественных идей рецептов. ★ Подпишитесь на myNEWSLETTER для получения последних обновлений и БЕСПЛАТНОГО плана питания.

Легкий Тайский Куриный Салат с Консервированной Куриной

Быстрый и легкий салат из консервированной курицы с салатом из капусты. Он прост в приготовлении и изготовлен из недорогих ингредиентов. Основное блюдо Тайская кухня Ключевое слово рецепт консервированной курицы, салат из капусты с курицей Время приготовления 5 минут Общее время 5 минут Порции 8 человек Калории 181 ккал

Будучи партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

салат:
  • 10 унций приготовленной курицы, я использовал две банки по 5 унций
  • 16 унций салат из капусты или салат из брокколи
  • 1 большой зеленый лук
бинты:
  • 6 столовых ложек кокосовой или тамари аминокислоты или соевого соуса
  • 4 столовые ложки арахисового масла или другого орехового / семенного масла
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки масла авокадо
  • 15 капель жидкой стевии или 1 столовая ложка низкоуглеводного подсластителя оптом
  • 1/2 чайной ложки свежего имбиря

Обычные США UU. – метрическая

Низкоуглеводные подсластители | Таблица преобразования подсластителя кето

Получите БЕСПЛАТНЫЙ план питания Keto для печати

  • Смешайте ингредиенты салата в большой миске. Отложить в сторону.
  • Смешайте заправочные ингредиенты. Залить салат. Смешайте, чтобы салат равномерно покрылся заправкой. Украсить ломтиками зеленого лука.

Вам нужна помощь?

Присоединяйтесь к моей группе в Facebook, чтобы получить помощь по рецепту и похудение!

Обслуживание: 1bowl | Калории: 181 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 9 г | Жир: 12 г | Насыщенный жир: 2 г | Холестерин: 26 мг | Натрия: 326 мг | Калий: 223 мг | Волокно: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 135 МЕ | Витамин С: 21,9 мг | Кальций: 32 мг | Железо: 0,8 мг

Чистые углеводы: 6 г | % Углеводов: 14,3% | % Белков: 21,4% | % Жира: 64,3%

Пищевая ценность

Информация о питании в рецепте предоставлена ​​в качестве вежливости и является только приблизительной. Мы не можем гарантировать точность информации о питании, предоставленной для любого рецепта на этом сайте. Углеводы эритрита не включены в подсчет углеводов, так как было показано, что они не влияют на уровень сахара в крови. Чистые углеводы – это общее количество углеводов за вычетом клетчатки.

Pin1доляTweet1 Поделиться сCannedEasySaladPollotailandesa

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Рецепт: Салат из курицы и ананасов | легкий, белковый

Ингредиенты:
филе куриное — 1 шт.;
яйца куриные — 1 шт.;
пекинская капутса — 2 листа;
орехи грецкие — 15 гр.;
нежирный сыр — 25 гр.;
ананас — 2-3 кольца;
натуральный йогурт — 30 гр.;
горчица — 0.5 ст. ложки

Доброго времени суток, дорогие друзья. В этом рецепте я поделюсь одним из любимых рецептов салата, очень легкого, диетического, но в тоже время сытного и питательного. Такой салатик подойдет на завтрак, обед, ужин или перекус и содержит огромное количество белка. А приготовить его проще простого!

Очень вкусно будет, если добавить в этот салат корень сельдерея, но почему-то я не смогла его найти в магазинах.

Итак, приступим!

Нам понадобится:


Куриное филе и яйцо я отварила заранее.

Режем все ингредиенты примерно одинаковыми дольками (правило любого салата!)

Основа салата, придающая ему объема и «хрустинки» — пекинская капуста.


Куриная грудка для питательности.


Яйцо (если вы боитесь жиров или кушаете совсем уж на ночь, то можете оставить только белок). Я редко этим страдаю, но в этот раз, почему-то сделала так…


Ананасы можно, конечно, сразу взять кусочками, но ведь мы не сломаемся, если порежем колечки. Тем более оставшимися кольцами можно украсить салат при подаче на праздничный стол.


Сыр натереть на крупной терке.


Орехи слегка поджарить или подсушить в микроволновке. Я уже писала в других рецептах, что так он раскрывает свой вкус, плюс убиваются всяческие микробы, ведь орехи мы обычно покупаем на рынке или в магазинах на развес.


Для заправки смешать йогурт с горчицей. Можно добавить травы или любимые приправы. Отлично подойдет карри или простая приправа для курицы.

Приятного аппетита и здорового образа жизни!

Время приготовления: PT00h35M25 мин.

Это хороший рецепт?

Что приготовить после новогодних праздников? Легкий салат с курицей и сыром

5 ингредиентов: Легкий куриный салат | Food Network Healthy Eats: рецепты, идеи и новости о еде

Купленный в магазине куриный салат далеко не здоровый вариант, некоторые виды содержат более 550 калорий и 40 граммов жира на чашку! Вместо пропитанных майонезом версий на вынос попробуйте этот свежий и легкий рецепт — все, что вам нужно, это 5 простых ингредиентов.

Куриный салат с зеленью

4 большие куриные грудки с костями и кожей (примерно 2 1/2 фунта)

2 столовые ложки майонеза

2 столовые ложки простого обезжиренного греческого йогурта

3/4 стакана нарезанного сельдерея

1/2 стакана нарезанной желаемой зелени (рекомендации: базилик, эстрагон, петрушка)

Дополнительные ингредиенты: оливковое масло, кошерная соль и свежемолотый черный перец

Разделенные куриные грудки

Если оставить кости и кожу, куриные грудки с низким содержанием жира будут очень влажными и сочными.Вместо того, чтобы варить в жидкости, поджарьте курицу, чтобы сконцентрировать ароматы (см. инструкции ниже).

Майонез и греческий йогурт

Не бывает куриного салата без капельки майонеза. Смешивая его со сливочным и ароматным греческим йогуртом, вы уменьшаете количество жира, но сохраняете все сливочные качества.

Сельдерей

Добавление свежих овощей придаст смеси цвет, хруст и объем.Также хорошо подойдет нарезанный кубиками сладкий перец, тонко нарезанная морковь или даже нарезанное кубиками яблоко.

Зеленая трава

Свежие травы придают этому рецепту последние штрихи цвета и вкуса. Выбирайте любые травы, которые есть у вас под рукой. Эстрагон имеет более сильный вкус с оттенком аниса, который на удивление хорошо сочетается с курицей, а базилик слаще и нежнее. Чтобы получить совершенно другой вкус, поэкспериментируйте с сушеными специями, как в этих Куриные салатные чашки карри.

Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Поместите куриные грудки на противень, застеленный алюминиевой фольгой. Сбрызните каждый кусок 1/2 чайной ложки оливкового масла и хорошо приправьте солью и перцем. Выпекайте от 35 до 40 минут (или пока внутренняя температура не покажет 160 градусов по Фаренгейту на термометре для мяса). Выньте из духовки и отложите в сторону, чтобы остыть. Когда курица достаточно остынет, чтобы ее можно было брать в руки, снимите кожу и отделите грудку от кости; нарезать или нарезать на мелкие кусочки.Переложите курицу в большую миску, добавьте оставшиеся ингредиенты и приправьте по 1/4 чайной ложки кошерной соли и черного перца; хорошо смешать. Подавайте немедленно или храните в холодильнике, чтобы немного охладить.

Пищевая ценность порции (3/4 чашки куриного салата)

Калорийность: 227

Общий жир: 8 грамм

Насыщенные жиры: 2 грамма

Всего углеводов: 1 грамм

Белок: 38 грамм

Натрий: 225 мг

Холестерин: 100 мг

Клетчатка: 0 грамм

Дана Анджело Уайт, MS, RD, ATC, является зарегистрированным диетологом, сертифицированным спортивным тренером и владельцем Dana White Nutrition, Inc. , которая специализируется на кулинарном и спортивном питании. Посмотреть полную биографию Даны »

Вам также может понравиться:

Легкий куриный салат — работа против гравитации

  • 600 г измельченной курицы
  • 75 г легкого майонеза
  • 60 г несладкой сушеной клюквы, нарезанной
  • 200 г сельдерея, мелко нарезанного
  • 15 г дижонской горчицы
  • 2.5 г копченой паприки
  • 1 г чесночного порошка
  • Соль и перец по вкусу
Поделиться:
Метки:

Это идеальный рецепт, который можно приготовить на неделю вперед, и за одну ночь он станет еще лучше. Используя нашу измельченную курицу быстрого приготовления, этот рецепт быстрый и простой! У вас нет мгновенного горшка? Нет проблем, используйте куриные грудки, оставшиеся после приготовления еды.

Инструкции
  1. Крупно нарежьте сушеную клюкву и мелко нарежьте сельдерей.
  2. В миску положите охлажденную нарезанную курицу, смешайте с легким майонезом, дижонской горчицей и специями. Хорошо перемешайте, следя за тем, чтобы соусы распределились равномерно.
  3. Добавить сельдерей и клюкву.
  4. Для лучшего вкуса храните накрытым в холодильнике не менее 2–3 часов или, если возможно, на ночь.

Наслаждайтесь крекерами, ломтиками огурца, ломтиками яблок или бутербродом!

Полезный куриный салат с виноградом, орехами пекан и легкой заправкой из йогурта

Классический куриный салат – это настоящее наслаждение для обеда. Я создал Полезный куриный салат для тех дней, когда я хотел чувствовать себя действительно хорошо во время обеда. Это блюдо сочетает в себе массу вкусов и текстур одновременно. Я использую красный виноград без косточек, сырые орехи пекан, обезжиренный греческий йогурт и вареные куриные грудки; и это делает самый вкусный куриный салат когда-либо! Подавайте в салатных обертках, ешьте с нежирными крекерами или ешьте с открытым лицом на цельнозерновом хлебе. Мой рецепт полезного куриного салата хорош даже сам по себе, с ложкой.

Рецепты, похожие на Полезный куриный салат:

Низкокалорийный азиатский салат с курицей и салатом

Рецепт полезного куриного салата барбекю

Рецепт полезной заправки для ранчо с греческим йогуртом

Куриные шашлычки, приготовленные на гриле

Каковы преимущества для здоровья этого куриного салата?

Я люблю использовать нежирную куриную грудку во многих блюдах из-за высокого содержания белка и низкого содержания жира. Для соуса я использую легкий майонез и обезжиренный греческий йогурт, а также добавляю яблочный уксус и мед. Яблочный уксус может помочь снизить уровень холестерина и сахара в крови и содержит антиоксиданты. Мед является естественным подсластителем и лучше, чем рафинированный сахар. Виноград, орехи пекан и сельдерей — это цельные ингредиенты, добавленные для хруста и свежести.

Куриный салат — отличный вариант обеда или легкого ужина. Держите его здоровым, съев его в чашке салата Bib или в листьях эндивия.Нравятся рецепты обертывания салата? Попробуйте мои азиатские роллы с индейкой!

Ингредиенты для полезного куриного салата

  • куриные грудки без костей и кожи
  • куриный бульон с низким содержанием натрия
  • лавровый лист
  • простой обезжиренный греческий йогурт
  • светлый майонез
  • яблочный уксус
  • мед
  • соль
  • черный перец
  • красный виноград без косточек
  • сырые орехи пекан
  • сельдерей

Как приготовить полезный куриный салат

Поместите курицу в достаточно большую кастрюлю и наполните кастрюлю куриным бульоном в количестве, достаточном, чтобы покрыть курицу примерно на 1-2 дюйма. Добавьте лавровый лист и, при желании, стебли свежей петрушки и целые горошины перца, чтобы ароматизировать жидкость от варки, затем доведите до кипения на сильном огне. Когда жидкость от варки закипит, накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варите курицу 10-15 минут или пока внутренняя температура самой толстой части грудки не достигнет 165℉. С помощью щипцов достаньте курицу и положите на тарелку. Когда он достаточно остынет, чтобы его можно было трогать, измельчите его и отложите в сторону.

Пока курица остывает, приготовьте заправку в большой миске, смешав йогурт, майонез, уксус, мед, соль и черный перец в большой миске.

Добавьте в миску виноград, орехи пекан, сельдерей и охлажденную курицу и аккуратно перемешайте все ингредиенты. Охладите перед подачей.

Здоровый куриный салат

Этот восхитительный куриный салат состоит из нежирной куриной грудки, легкого майонеза, обезжиренного греческого йогурта, винограда и орехов пекан! Он идеально подходит для обеда и хорошо хранится в холодильнике!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Курс: Обед

Кухня: Американская

Ключевое слово: куриный салат, здоровый, Здоровый куриный салат

Порции: 7 порций

калорий: 223 ккал

Автор: Брук Фармер

Ингредиенты

  • 1 1/2 фунта куриных грудок без костей и кожи
  • 2 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 сушеных лавровых листа
  • 1/2 чашки простого обезжиренного греческого йогурта
  • 194079 светлого майонеза
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. меда
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. крупно нарезанные несоленые сырые орехи пекан (34 ореха пекан)
  • 1 чашка нарезанного кубиками сельдерея (около 3 стеблей)

Инструкции

  • Поместите курицу в достаточно большую кастрюлю и наполните кастрюлю достаточным количеством куриного бульона, чтобы покрыть курицу примерно на 1-2 дюйма.Добавьте лавровый лист и, при желании, стебли свежей петрушки и целые горошины перца, чтобы ароматизировать жидкость от варки, затем доведите до кипения на сильном огне.

  • Когда жидкость закипит, накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варите курицу 10-15 минут или пока внутренняя температура самой толстой части грудки не достигнет 165℉.

  • С помощью щипцов достаньте курицу и положите на тарелку. Когда он достаточно остынет, чтобы его можно было трогать, измельчите его и отложите в сторону.

  • Пока курица остывает, приготовьте заправку в большой миске, смешав йогурт, майонез, уксус, мед, соль и черный перец в большой миске.

  • Добавьте в миску виноград, орехи пекан, сельдерей и охлажденную курицу и аккуратно перемешайте все ингредиенты.

  • Охладить перед подачей на стол.

Примечания

Калорий из жира: 89 ВВП+: 6 Смарт-очки: 5

Куриный салат «Вальдорф» — полезные сезонные рецепты

Рецепт куриного салата «Вальдорф» — легкий и вкусный обед! В нем есть сельдерей, яблоки, грецкие орехи и отварная куриная грудка в сливочной заправке из греческого йогурта.

примечание: я поделился этим рецептом 28 сентября 2011 года. Сегодня я обновил изображения и часть текста.

Почему мы любим этот рецепт

Если приготовление здоровых обедов является важной частью хорошего самочувствия, то вы в хорошей компании. Здесь, в Healthy Seasonal Recipes, я всегда пытаюсь найти способы приготовить новые и инновационные обеды.

Я люблю такой вкусный обед с высоким содержанием белка, как этот куриный салат «Вальдорф». Некоторые другие здесь, в блоге, — это средиземноморский салат из тунца или этот рецепт салата из нута или эти салаты из шпината, свеклы и курицы.

Одним из моих самых любимых рецептов обеда с яблоками в моем списке был этот полезный вальдорфский куриный салат, который является одним из моих самых любимых рецептов из списка «Лучшие сезонные рецепты для здоровья».

Этот вариант куриного салата «Вальдорф» очень легкий и полезный, потому что это просто вареная курица, смешанная с йогуртовой заправкой с полезными для сердца грецкими орехами, сельдереем и яблоками.Так просто, но чертовски вкусно! Я люблю его на обед, потому что в нем много белка и клетчатки, поэтому он действительно насыщает меня, но каждая порция содержит менее 300 калорий!

Великолепно подать на ланч или приготовить на несколько дней легкие обеды.

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ НА СВОЮ ОБЕДНУЮ ДОСКУ В Pinterest

Что такое Вальдорфский салат с курицей?

Если вы не в курсе, салат «Вальдорф» — это классический сливочный салат из яблок, сельдерея и грецких орехов. Он возник более ста лет назад в отеле Waldorf в Нью-Йорке. Много раз вы видите варианты с нарезанной кубиками индейкой или курицей, добавленными с яблоками и грецкими орехами. Или вы можете увидеть добавленный виноград.

Когда я впервые придумал этот рецепт в 2011 году, я решил приготовить более полезный куриный салат «Вальдорф», вдохновленный моим рецептом салата «Вальдорф» от Gramma Ginger. Я помню, как она готовила его с большим количеством грецких орехов и яблок, с добавлением свежего эстрагона. К сожалению, она не очень хорошо считала калории и использовала тонну майонеза, чтобы сделать его сливочным.Мало того, она подавала его на круассане!

Как приготовить полезный куриный салат «Вальдорф»?

  • Чтобы приготовить курицу , вы начинаете с сырой куриной грудки без кожи и костей. Я считаю, что самый простой способ приготовить его — это отварить. Если у вас осталась вареная курица, ничего страшного. Вам понадобится около двух средних куриных грудок.
  • Чтобы приготовить заправку , взбейте немного майонеза для кремообразности и классического вкуса, но не слишком много, так как он очень калорийный.Я обнаружил, что 1/3 чашки достаточно. Тогда все остальное — это просто обезжиренный греческий йогурт. Это основа.
  • Затем добавьте в заправку усилители вкуса : мелко нарезанный лук-шалот или красный лук, чеснок, белый перец, соль и секретный ингредиент: эстрагон. Эстрагон очень хорош в сливочном курином салате, и моя бабушка всегда использовала его. Это потрясающе. Тебе это понравится. Имеет легкий лакричный вкус.
  • Добавьте все хрустящее: сельдерей, яблоки и грецкие орехи.Это три ингредиента, которые требуются для всех салатов Вальдорф.

Пошаговые фотографии для этого рецепта

Предложения по обслуживанию и заранее

Не подавайте его на круассане, как моя бабушка, и подавайте салат «Вальдорф с курицей» со свежим салатом для легкого и легкого обеда. Вот еще несколько идей, что можно сочетать с этим куриным салатом:

Остатки и вперед

Остатки хранятся в холодильнике до трех дней.Перед повторной подачей хорошо перемешайте, так как яблоки могут немного выделять жидкость.

Другие рецепты куриных салатов, которые стоит попробовать

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ НА ПОТОМ

Спасибо, что прочитали. Если вы впервые здесь, вы можете подписаться на мою рассылку или подписаться на меня на Facebook, чтобы быть в курсе последних сообщений.

Распечатать

Описание

Healthy Waldorf Chicken Salad, легкий безглютеновый обед с высоким содержанием белка, но менее 300 калорий! В нем есть сельдерей, яблоки, грецкие орехи и отварная куриная грудка в сливочной заправке из греческого йогурта.


Шкала 1x2x3x

Ингредиенты

  • 1,25 фунта куриной грудки без костей и кожи
  • ½ чайной ложки соли плюс щедрая щепотка жидкости для варки
  • ½ чашки простого обезжиренного греческого йогурта
  • 1/3 стакана майонеза
  • 2 чайные ложки сушеного эстрагона
  • ¼ чайной ложки молотого белого перца
  • ¼ чайной ложки гранулированного чеснока или чесночного порошка
  • 1 крупное яблоко, мелко нарезанное
  • 1 стакан нарезанного сельдерея с листьями
  • 1 чашка поджаренных кусочков грецкого ореха, нарезанных
  • 3 столовые ложки измельченного красного лука или лука-шалот

Инструкции

  1. Положите курицу в большую кастрюлю и залейте водой. Добавьте щедрую щепотку соли. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте варить, пока курица не перестанет быть розовой в центре, от 12 до 16 минут (в зависимости от толщины). Переложите на разделочную доску, нарежьте небольшими кубиками и дайте остыть в течение 10 минут.
  2. Тем временем взбейте в большой миске йогурт, майонез, эстрагон, белый перец, гранулированный чеснок (или чесночный порошок) и оставшуюся 1/2 чайной ложки соли до получения однородной массы. Добавьте яблоко, сельдерей, грецкий орех и лук (или лук-шалот.)
  3. Когда курица остынет, добавьте йогуртовую смесь.

Питание

  • Размер порции: 1 чашка
  • Калорий: 268
  • Сахар: 4 г
  • Натрий: 298 мг
  • Жир: 18 г
  • Насыщенный жир: 2 г
  • Углеводы: 7 г
  • Клетчатка: 2 г
  • Белок: 21 г

Куриный салат Skinny Pesto — Сладкий Пикантный и Стеф

Что вам понадобится для приготовления куриного салата с соусом песто

Прежде всего, чтобы приготовить этот рецепт, вам нужно приготовить одну порцию моего Тощего Соуса Песто.

Этот соус очень легко приготовить, он готовится менее чем за 5 минут, так что не беспокойтесь об этом! Если вам не хочется делать тощий песто, вы можете использовать песто с пониженным содержанием жира, как этот. Статистика может измениться в зависимости от статистики песто, просто будьте осторожны.

Другие ингредиенты для этого куриного салата включают:

  • 4 чашки приготовленной куриной грудки
    • Ниже
    • я включил ингредиенты и способ приготовления собственной куриной грудки.
  • светлый майонез
  • обезжиренный греческий йогурт без добавок

Вот и все.да. ЭТО ОНО.

Клянусь, как только вы приготовите соус песто, все остальное будет не так просто, особенно если вы купите курицу-гриль для куриной части. Мне нравится готовить свою собственную курицу, потому что это так просто, и я могу контролировать ингредиенты.

Если вы хотите переманить свою собственную, вам понадобится:

  • сырая куриная грудка
  • зубчики чеснока
  • сушеный лавровый лист
  • кошерная соль

Как приготовить курицу-пашот

Чтобы отварить курицу, просто положите сырую куриную грудку в большую кастрюлю. Затем добавьте соль, измельченные зубчики чеснока и лавровый лист.

Затем залейте курицу холодной водой. Убедитесь, что все погружено под воду. Поставьте кастрюлю на плиту с крышкой и доведите воду до кипения. После закипания убавьте воду до быстрого кипения и варите без крышки. Готовьте, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165F. Вы можете определить это, используя термометр для мяса, подобный этому.

Когда цыпленок достигнет внутренней температуры 165, выньте его из кастрюли и положите на разделочную доску, чтобы он остыл.Затем измельчите его с помощью двух вилок. Этот метод даст 4 чашки приготовленной куриной грудки.

Как приготовить куриный салат Skinny Pesto

Теперь, когда соус песто готов, а курица приготовлена, все, что вам нужно сделать, это смешать все вместе.

Смешайте соус песто с легким майонезом и греческим йогуртом, чтобы приготовить заправку. Затем сложите курицу.

Как подавать куриный салат с соусом песто

Этот куриный салат можно подавать по-разному.

  • Смешанная зелень: Очень вкусный салат с зеленью в качестве легкого и освежающего обеда. Обычно мне это нравится в теплое время года, когда я не хочу есть очень плотный обед.
  • В рулоне: Это самый приятный на вкус способ подачи этого блюда; это действительно на вкус как бутерброд, который вы могли бы съесть в милом бистро на обед. Люблю чиабатту от Trader Joe’s (4 балла WW и 150 калорий).Они идеально подходят для этого с несколькими ломтиками помидора.
  • С овощами для макания: Этот куриный салат можно также подавать отдельно с овощами и крекерами для макания; это особенно весело, если вы ищете привередливую тарелку на обед.

Этот салат очень хорошо готовится; Вы можете хранить его накрытым в холодильнике в миске для смешивания или разделить на неделю. Этот рецепт рассчитан на 6 порций по 2/3 стакана каждая.

Куриный салат Skinny Pesto

Куриный салат My Skinny Pesto на вкус похож на то, что вы бы заказали на обед в причудливом бистро. Домашний соус песто с травами, смешанный с легким майонезом и греческим йогуртом, создает сливочную заправку для измельченной куриной грудки. В сочетании со свежими помидорами и выложенным на подушке из смешанной зелени или свежей булочкой, этот куриный салат станет совершенно здоровым и вкусным обедом.

Распечатать Приколоть Показатель

Курс: поздний завтрак, ужин, обед, основное блюдо

Кухня: итальянская

Ключевое слово: куриный салат, песто, соус песто

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 30 минут

Порции: 6

калорий: 300 ккал

Автор: Стефани

Оборудование

  • большая кастрюля

  • большая чаша для смешивания

Ингредиенты

Вареная курица
  • 2 фунта сырой куриной грудки (дополнительно: 4 чашки приготовленной, измельченной куриной грудки)
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ч. л. кошерной соли
  • 90 90 5 сушеных листьев

    Инструкции

    Варка курицы
    • Добавьте сырую куриную грудку в большую кастрюлю.

    • Добавьте измельченные зубчики чеснока, соль и лавровый лист. Залить холодной водой.

    • Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до быстрого кипения.

    • Варить на медленном огне 15-20 минут или пока температура курицы не достигнет 165F.

    • Достаньте курицу из кастрюли и измельчите двумя вилками.

    Приготовление куриного салата
    • Смешайте соус песто, майонез и йогурт в большой миске.

    • Добавьте курицу и перемешайте.

    Питание

    Порция: 0,67 стакана | Калорийность: 300 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 36 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 108 мг | Натрий: 737 мг | Калий: 621 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 54 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 1 мг

    Другие рецепты куриных салатов, которые стоит попробовать:

    Классический куриный салат с зеленью

    Куриный салат с клюквой и пеканом и яблоком

    Салат с копченой курицей BLT

    Салат с курицей быстрого приготовления (блюдо, одобренное организацией Easy Weight Watcher)

    ]]>

    Салат с курицей быстрого приготовления — это очень простой и вкусный обед или ужин. Куриный салат, приправленный специями и легким майонезом, посыпанный виноградом и сельдереем, — идеальное здоровое блюдо! Он идеально подается в качестве бутерброда или соуса с чипсами из лаваша!

    Когда я думаю о курином салате, я вспоминаю свое детство. Это всегда было легко приготовить из остатков курицы от ужина. Тогда мы добавляли в него немного майонеза и приправ и заканчивали.

    Только когда я стал старше, я обнаружил, насколько это изумительно, когда к нему добавляют виноград и немного сельдерея! Сельдерей придал ему немного хруста и немного сладости от винограда.

    Куриный салат

    быстро стал одним из моих любимых обедов, потому что это было легкое в приготовлении блюдо, богатое белком, которое я мог приготовить в большом количестве и взять с собой на работу. Мне нравится сочетать мой с небольшим салатом, чтобы сделать его полноценной едой!

    Попробуйте этот легкий куриный салат быстрого приготовления на обед или ужин, и вы не будете разочарованы!

    ]]>Содержание

    Необходимые ингредиенты

    Для приготовления этого рецепта вам понадобится:

    • замороженные куриная грудка
    • Light Mayonnaise (мне нравится использовать Hellman’s Light Mayoise (мне нравится использовать Hellman’s Light Mayo)
    • нарезанный нарезанный нарезанный кубики сельдерея
    • зеленый или красный виноград (или смесь обоих!)
    • Специи: чеснок и луковый порошок
    • Щепотка соли

    Как приготовить куриный салат

    Поместите замороженные куриные грудки в кастрюлю быстрого приготовления.

    Добавьте ½ стакана воды или куриного бульона.

    Поместите крышку на кастрюлю быстрого приготовления. Поверните клапан в положение «герметичность».

    Нажмите кнопку ручного управления. Установите на 10 минут.

    После того, как курица будет готовиться в течение 10 минут, дайте выпустить пар естественным образом в течение 10 минут.

    После естественного выпуска в течение десяти минут поверните клапан, чтобы выпустить лишний пар, и осторожно снимите крышку.

    Цыпленок должен достичь внутренней температуры 165 градусов.

    Используя две вилки, вы можете нарезать курицу или нарезать ее ножом. Дайте остыть.

    После полного остывания добавьте майонез, чесночный порошок, луковый порошок, соль, сельдерей и виноград. Смешайте, пока хорошо не смешано.

    Информация о пищевой ценности

    Информация о пищевой ценности зависит от марки ингредиентов, которые вы используете. Основываясь на том, что я использовал, рецепт получился 107 калорий на порцию или 4 балла WW. Информация о пищевой ценности не включает гарниры/хлеб.

    Размер порции ⅙ рецепт 

    Количество порций 6

    Калорийность 107 — Всего жиров 3 грамма — Насыщенных жиров 0 граммов — Трансжиров 0 граммов — Ненасыщенных жиров 3 грамма — Холестерина 55 миллиграммов — Натрия 432 миллиграмма — Углеводов 4 грамма — Клетчатки 0 граммов — Сахара 3 грамма — Белков 15 граммов

    Предложения по подаче

    Этот рецепт отлично подходит для сэндвичей с хлебом или листьями салата, чтобы сохранить низкое содержание углеводов. Вы также можете использовать чипсы из лаваша, чтобы весело провести время!

    Часто задаваемые вопросы

    Как сделать естественное высвобождение мгновенного горшка?

    Естественное высвобождение — это причудливый способ сказать, что нужно просто оставить кастрюлю быстрого приготовления, когда она приготовится.Когда Instant Pot завершит приготовление, включится таймер поддержания тепла — дайте таймеру отработать 10 минут, а затем сбросьте давление (для сброса давления не будет слишком много).

    Новичок в приготовлении блюд быстрого приготовления? Ознакомьтесь с моим полным руководством здесь!

    Как хранить остатки?

    Остатки следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Не рекомендую замораживать остатки.

    Можно ли использовать свежую куриную грудку?

    Да! Вместо замороженной куриной грудки можно использовать свежую куриную грудку с тем же временем приготовления.Разница заключается в том, что свежая куриная грудка сжимается немного быстрее, чем замороженная.

    Более полезные рецепты быстрого приготовления

    Булочки с корицей быстрого приготовления

    Цветная капуста Тикка Масала

    Макароны быстрого приготовления и сыр

    Яичные кусочки с беконом и сыром быстрого приготовления

    Миски для куриного буррито

    Рваная свинина быстрого приготовления

    Юго-западный салат с киноа

    Картофельное пюре быстрого приготовления

    Укусы чурро Skinny Instant Pot

    Печать

    Куриный салат быстрого приготовления

    Выход: 6 порций

    Время подготовки: 5 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Дополнительное время: 10 минут

    Общее время: 25 минут

    Куриный салат быстрого приготовления — идеальный легкий обед или ужин! Это простое в приготовлении блюдо, которое отлично подается с чипсами из лаваша, хлебом или листьями салата, чтобы сохранить низкое содержание углеводов.

    Ингредиенты

    • 1 ½ фунта замороженных куриных грудок (около 2 грудок)
    • 4 столовые ложки светлого майонеза
    • ½ стакана нарезанного кубиками сельдерея
    • Горсть половинок винограда (зеленый на красном)
    • ½ чайной ложки чесночного порошка
    • ½ чайной ложки лукового порошка
    • 1 щепотка соли

    Инструкции

    1. Поместите замороженные куриные грудки в кастрюлю быстрого приготовления.
    2. Добавьте ½ стакана воды или куриного бульона.
    3. Поместите крышку на кастрюлю быстрого приготовления. Поверните клапан в положение «герметичность».
    4. Нажмите кнопку ручного управления. Установите на 10 минут.
    5. После того, как курица будет готовиться в течение 10 минут, дайте выпустить пар естественным образом в течение 10 минут.
    6. После естественного выхода пара в течение десяти минут поверните клапан, чтобы выпустить лишний пар, и осторожно снимите крышку.
    7. Курица должна достичь внутренней температуры 165 градусов.
    8. Используя две вилки, вы можете нарезать курицу или нарезать ее ножом. Дайте остыть.
    9. После полного остывания добавьте майонез, чесночный порошок, луковый порошок, соль, сельдерей и виноград. Смешайте, пока хорошо не смешано.

    Примечания

    • Чтобы сохранить низкокалорийность, подавайте с чипсами из лаваша, низкокалорийным хлебом или листом салата
    • Рецепт: 4 балла WW за порцию

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Пищевая ценность:
    Выход: 6 Размер порции: ⅙ рецепт
    Количество на порцию: Калорийность: 107 Всего жиров: 3 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 55 мг Натрия: 432 мг Углеводов: 4 г Волокна: 0 г Сахаров: 3 г Белков: 15 г

    Ты приготовил этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий или поделитесь своим мнением на Pinterest!

    Рецепт булавки на потом

    ЛУЧШИЙ САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С ВИНОГРАДОМ И ЭСТРУГОНОМ

    Мне очень нравится этот полезный куриный салат с виноградом и эстрагоном. Этот куриный салат наполнен ароматом, а виноград и эстрагон являются фантастическим дополнением. Это главный продукт в нашем доме, и у нас есть это каждую неделю! Он идеально подходит для обеда, ужина и приготовления пищи. Мы любим делать много этого куриного салата, чтобы наслаждаться им в течение всей недели.

    Как приготовить салат из курицы с виноградом и эстрагоном

    Начните с мытья и сушки сельдерея. Затем нарежьте сельдерей небольшими кусочками. Далее нарезаем мелкими кусочками зеленый лук.После этого добавьте в большую миску нарезанный сельдерей и зеленый лук.

    После этого добавьте в миску с нарезанным сельдереем и зеленым луком консервированную курицу или куриную грудку.

    После этого разрежьте виноград пополам и мелко нарежьте эстрагон. Этот куриный салат восхитителен из-за удивительного аромата, который добавляют виноград и эстрагон! Мы всегда добавляем больше винограда, потому что он добавляет аромата. Кроме того, эстрагон прекрасен в этом салате, потому что он придает удивительный аромат и повышает сложность блюда. Эстрагон так много добавляет в этот куриный салат, что вы не захотите его упустить!

    Затем добавьте в миску виноград и эстрагон. Приготовьте соус и также добавьте его в миску. Тщательно перемешайте все ингредиенты и наслаждайтесь!

    Несколько заметок и советов

    Заморозь эстрагон

    Для этого рецепта используйте свежий эстрагон, если можете. Оставшийся эстрагон можно положить в форму для льда с небольшим количеством воды и заморозить. Это здорово, потому что эстрагон не пропадает даром, и вы можете использовать его в следующий раз, когда будете готовить салат с курицей или для другого рецепта, в котором требуется эстрагон.Имейте в виду, что вам нужно будет добавить немного больше эстрагона, если вы заморозите его, потому что вкус не такой сильный, как у свежего эстрагона.

    Три специальных ингредиента для салата с курицей и виноградом

    Этот куриный салат наполнен вкусом винограда, эстрагона и сока лайма. Эти ингредиенты улучшают вкус этого полезного салата с курицей и придают ему удивительный вкус. Нам нравится удваивать количество винограда в этом рецепте, потому что он очень вкусный и придает отличный вкус, поэтому не стесняйтесь добавлять столько винограда, сколько хотите! Кроме того, мы предпочитаем использовать красный виноград в этом рецепте.Тархун обладает великолепным вкусом и делает блюдо более сложным, так что вы не захотите от него отказываться. Наконец, лайм осветляет соус и придает ему удивительный аромат. Эти три особых ингредиента делают этот куриный салат очень ароматным!

    Какой вид куриной грудки я должен использовать в этом рецепте?

    Это такой универсальный рецепт, и вы не ошибетесь, выбрав любую куриную грудку. Нам нравится использовать куриную грудку на гриле, нарезанную кубиками, куриную грудку на гриле или консервированную куриную грудку.В этом рецепте отлично подойдет любая вареная куриная грудка. Вы не ошибетесь, это надежно!

    Другие рецепты курицы, которые вам понравятся!

    Факты питания

    4 порции на контейнер


    • суммы на обслуживание калорий 237 237
    • % ежедневные значения *
    • Общий жир 3,3 г 6%
    • Холестерин 99 мг 33%
    • Натрий 365 мг 16%
    • Всего углеводов 7. 7 г 3%
      • Пищевые волокна 0,6 г 3%
      • Сахара 6 г
    • Белок 43,9 г 88%

    * % дневной нормы показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.