Баклажаны с мясным фаршем: Баклажаны с мясным фаршем по-турецки, пошаговый рецепт на 1730 ккал, фото, ингредиенты

0 Comments

Содержание

Баклажаны с мясным фаршем — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Эти фаршированные баклажаны называются по турецки karnıyarık. Такие баклажаны можно готовить с любым мясным фаршем, но для пущей аутентичности лучше использовать говядину или баранину.

Ингредиенты

баклажан 1.5 кг
фарш мясной 800 г
растительное масло
лук репчатый 3 шт
помидор
6 шт
перец красный жгучий 1 шт
томатный соус 3 ст. л.
чеснок 3 зубчик
смесь приправ для мяса 2 ч.л.
соль 2 ст.л.
перец черный
петрушка 1 пучок

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

10 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

У баклажанов срезать шкурку в нескольких местах при помощи овощечистки.
Развести соль в воде и опустить туда баклажаны.

В сотейнике разогреть растительное масло. Обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавить мясной фарш.
Обжаривать до приобретения фаршем коричневатого оттенка. Помидоры нарезать небольшими кубиками. Добавить в фарш. Добавить свежемолотый перец, смесь сухих трав и мелко нарубленную петрушку. Перемешать и тушить около минуты на среднем огне.

Разогреть духовку до 190 градусов.
Достать баклажаны из воды, обсушить при помощи бумажного полотенца. Сформировать из фольги лодочки. Баклажаны смазать растительным маслом и выложить в подготовленные лодочки из фольги.
Лодочки с бакладанами выложить на противень и запекать 35-40 мнут до мягкости.

Достать баклажаны из духовки, дать немного остыть. сделать ножом продольный разрез каждого баклажана. При помощи ложки расширить отверстие и заполнить его фаршем. серху положить кусочек помидора и кусочек острого перца.

Запекать в духовке 30 минут. при подаче посыпать наруленой зеленью петрушки.

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Готовим «битые» баклажаны с мясным фаршем, запечённые в духовке

Какие мы знаем блюда из баклажанов? Не так уж и много, на первый взгляд. Жареные баклажаны – раз, рулеты из баклажанов – два, закуска из баклажана – баклажанная икра – три… Ой, про фаршированные баклажаны забыли!

Модный рецепт фаршированных баклажанов, который часто встречается на разных сайтах. Повторим, сравним и проверим, что даст нам эффект «избитого» (отбитого) баклажана! А в начинку — наше любимое, да побольше! Еще одна вкуснятина с фаршем!

Понадобятся следующие продукты

  • Баклажаны — 3 шт.

  • Фарш мясной — 300 г

  • Лук репчатый — 1 шт.

  • Перец сладкий красный — 1/2 шт.

  • Перец острый свежий — 1/2 шт.

  • Чеснок — 2 зубчика

  • Зелень свежая — по вкусу

  • Кориандр молотый — 1/2 ч. ложки

  • Сок томатный — 1 стакан

  • Соль — по вкусу

  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Пару баклажанов хорошо отбиваем (прокатываем) скалкой, но без фанатизма, они не должны лопнуть.

Один баклажан мы просто накололи вилкой только с одной стороны. Для эксперимента.

Делаем продольный надрез ножом, чтобы получился «кармашек».

В холодную воду добавляем 1-2 ст. ложки соли. Погружаем баклажаны в солевой раствор минут на 15.

За это время приготовим фарш-начинку. Луковицу натираем на крупной терке.

К луку добавляем фарш.

Острый и сладкий перец нарезаем кубиками, добавляем к фаршу с луком.

Сюда же добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль, кориандр, чёрный перец и мелко порубленную зелень.

Всё хорошо перемешиваем.

Баклажаны достаем из солевого раствора. Хорошо отжимаем.

У отбитых баклажанов кармашек получился намного больше.

Фарш делим на три части и заполняем им баклажаны.

Выкладываем фаршированные баклажаны в форму. Из фарша, который не поместился в наколотый вилкой баклажан, я скатала тефтельки и тоже выложила в форму.

Поливаем баклажаны и тефтели томатным соком и отправляем запекаться в духовку при 180 градусах минут на 40.

Получилось очень вкусно! Лучше хорошо отбить баклажаны скалкой — отбитые баклажаны вместили больше фарша. Они понравятся любителям мяса. А наколотый вилкой баклажан понравится любителям запечённых баклажанов, здесь начинки чуть-чуть.

Готовьте на здоровье!

Баклажаны с мясным фаршем и овощами в духовке | Накопилочка

Сегодня хочу поделиться еще одним удачным рецептом баклажанов. И вроде продукты обычные, и готовится такое блюдо просто и быстро, а получается ну очень вкусно.

Как готовить.

Моем баклажаны и очищаем их полосками (на каждом баклажане срезаем по четыре полоски). Хвостик оставляем. Смазываем их растительным маслом и отправляем в разогретую до 180° духовку минут на 15-20, но вы смотрите по своей духовке. Нам нужно, чтобы баклажаны стали мягкими.

Пока баклажаны в духовке, займемся начинкой. Чистим и режем лук, а затем отправляем его обжариваться на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Обжариваем до прозрачности, затем добавляем измельченный чеснок, его можно мелко порезать или пропустить через пресс. Все перемешиваем и добавляем фарш. Солим и перчим по вкусу.
Тушим до испарения жидкости. Мешаем и разминаем комочки. Добавляем к мясу измельченный острый перец, количество определяете сами, мы любим поострее, поэтому добавляю целый стручок (но это не перец чили, а умеренно острый перец). Дальше, режем болгарский перец и отправляем к мясу.

Все перемешиваем и добавляем 2 помидора, измельчив их кубиком. Я кожицу не снимаю.

Тушим до мягкости помидоров, пробуем еще раз на соль, кладем измельченную зелень петрушки и убираем начинку с огня.

К этому времени баклажаны становятся мягкими, достаем их из духовки и делаем углубления чайной ложечкой, надавливая на мякоть баклажанов.

Получаются вот такие лодочки. Наполняем их начинкой. Начинки не жалеем.

Дальше, очищаем оставшиеся помидоры от кожицы и измельчаем при помощи блендера или на мелкой терке, слегка присаливаем и перемешиваем.

Поливаем измельченными помидорами баклажаны и отправляем в разогретую до 180° духовку на 15-20 минут. Баклажаны и начинка должны хорошо прогреться вместе. После чего достаем их из духовки, посыпаем зеленью и зовем всех к столу!

Это очень вкусно, сочно и сытно. Такие баклажаны отлично подойдут и для праздничного стола. Обязательно попробуйте приготовить!

Количество продуктов:

Баклажаны крупные — 3шт
Фарш — 300 г
Лук — 2шт
Чеснок — 2 -3 зубка
Перец острый — 1шт (но вы смотрите на свой вкус)
Перец болгарский — 1/2шт
Помидоры — 4шт
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
Растительное масло — 3-4 ст.л.

Еще один рецепт приготовления баклажанов в духовке, вы сможете найти ЗДЕСЬ!

Благодарю за лайк! Чтобы не пропустить новую публикацию, подписывайтесь на мой канал, для этого жмите СЮДА!

Фаршированные баклажаны по-турецки — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Фаршированные овощи

Приготовление

50 минут

 

Рецепт на:

6 порций

 

Описание

Карныярык — вкуснейшее блюдо турецкой кухни. Запеченные баклажаны фаршированные мясным фаршем и овощами под томатным соусом получаются сочными и очень вкусными. Для этого блюда подойдут баклажаны среднего размера, очень важно, чтобы в них не было крупных семян, иначе синенькие будут горчить.

В этом рецепте фаршированные баклажаны с говяжьим мясом, вы же можете взять любой фарш на ваше усмотрение.

Как приготовить «Фаршированные баклажаны по-турецки»

Шаг 1

Баклажаны очистите от кожуры полосками. Сверху сделайте по одному надрезу, примерно по 2-3 см в глубь. Противень с пергаментом смажьте растительным маслом, также маслом смажьте и баклажаны уложенные на противень надрезом вверх. На это уйдет 4 ст.л. масла.
Отправьте в разогретую духовку, запекайте 30 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 2

Пока баклажаны запекаются, разогрейте сковороду. Влейте 2 ст.л. растительного масла. Обжарьте лук на среднем огне иногда помешивая примерно 4-5 минут.

Добавьте пропущенный через пресс чеснок, перемешайте.

Шаг 3

Примерно 150 г сладкого перца нарежьте мелким кубиком, добавьте в сковороду и обжаривайте все вместе помешивая около 4 минут.

Шаг 4

Туда же добавьте фарш, разбивая его лопаткой перемешайте с овощами. Добавьте соль 1 ч.л., перец чили молотый и черный перец. Помешивая обжаривайте около 5 минут.

Шаг 5

Измельчите свежую петрушку, отправьте в сковороду. Перемешайте и снимите с огня.

Шаг 6

Противень с баклажанами извлеките из духовки. С помощью двух ложек или лопаток осторожно по разрезу на баклажанах сформируйте место для начинки.

Шаг 7

Получаются вот такие раскрытые баклажаны, как лодочки.

Шаг 8

Наполните их обжаренным фаршем.

Шаг 9

Помидоры и оставшийся сладкий перец нарежьте дольками, выложите их сверху.

Шаг 10

В томатную пасту влейте воду, добавьте соль 0.5 ч.л., хорошо перемешайте и полейте этим соусом каждый баклажан и дно противня.
Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 11

Карныярык — фаршированные баклажаны по-турецки подавайте горячими с рисом или кускусом.

Баклажаны с фаршем в духовке

Описание приготовления:

Баклажаны с фаршем очень похожи на всем известные «лодочки» с той лишь разницей, что здесь баклажан не разрезается на две части вдоль, а просто в нем делается надрез посередине.

Баклажаны помойте, сделайте надрез в середине. Запеките в микроволновой печи в течение 5-6 минут или в духовке 30-40 минут. Баклажаны должны быть почти готовы.

Приготовьте начинку. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.

Поджарьте лук до прозрачности и добавьте измельченный чеснок.

Выложите в сковороду мясной фарш. У меня куриный, но можно взять любой по вашему вкусу.

Обжарьте фарш, постоянно перемешивая, в течение 10-12 минут.

У помидора удалите кожицу, измельчите его любым способом и добавьте в сковороду с фаршем. Можно использовать, как я, томатный морс, приготовленный на зиму.

Перемешайте мясной фарш с томатом, посолите по вкусу. Можно поперчить, добавить любые приправы и специи.

Заполните баклажаны приготовленным фаршем.

Выложите в каждый баклажан пластинку помидора.

Залейте баклажаны измельченными помидорами, томатным морсом или томатным соком.

Запекайте в духовке 35-40 минут при температуре 185-190 градусов.

Любой твердый сыр натрите на терке. Достаньте баклажаны из духовки, посыпьте сыром и опять верните в духовку.

Держите баклажаны в духовке еще 5 минут, пока сыр полностью не расплавится.

Готовые фаршированные баклажаны выложите на тарелку и подавайте к столу горячими.

Мусаха кавказская с соусом из баклажанов и мясным фаршем: food_it — LiveJournal

Моя стихия — огонь.

Как раз на эту тему, есть просто потрясающее блюдо кавказское, которое я для себя вчера открыла.

Берём ароматную зелень, баклажаны и фарш, и готовим 🤔 мусаХу на чугунной сковороде, да на открытом огне 😎

Мусаха — любимое блюдо на Балканах, Ближнем Востоке и Кавказе.
Родиной считается Греция, кто там отдыхал, знают, что греческая мусАка — это слоеная запеканка из баклажанов, мясного фарша, помидоров и лука.
В нашем случае блюдо кавказской кухни с овощным соусом и мясным фаршем. Называется мусахА, с ударением на последнем слоге. Традиционно мусаха готовят из баранины, но мясная составляющая может быть любой.

Продукты:

мясной фарш — 1 кг
баклажаны – 1 кг
кабачок — 300гр
лук репчатый – 3 шт
морковь – 1 шт
сладкий (болгарский) перец — 3 шт
помидоры – 4 шт
перец чили — по вкусу  
чеснок – 4-5 зубч
кинза, зеленый базилик, укроп, мята – пучок
соль – 1 ч.л
перец черный молотый – 1/2 ч.л
вода горячая – ½ стакана
масло растительное – 4 ст.л

Приготовление:

1. Баклажаны  очистить полосочками, нарезать кружками шириной около 1 см. Выложить послойно баклажаны в глубокую посуду, посыпая каждый слой щепоткой крупной соли. В последнее время вероятность баклажанов с горчинкой очень мала, селекционеры не зря свой хлеб едят. Я посыпаю солью и отжимаю баклажаны, чтобы уменьшить калорийность готового блюда. Отжатые баклажаны при обжаривании впитывают гораздо меньше масла.

2. Лук нарезать полукольцами, морковку натереть.
Обжарить овощи на разогретом растительном масле до прозрачности лука и мягкости моркови.
Добавить фарш к овощам, перемешать и обжаривать, пока фарш не посветлеет.Посолить, поперчить. 

3. Сладкий перец освободить от семян и плодоножки, нарезать соломкой и добавить к мясу с овощами, перемешать и потушить около 3 минут.

4. Баклажаны отжать и обжарить сначала на сухой сковороде, затем долить немного растительного масла.

5. Зелень, конечно, лучше взять свежую. Кинзу и базилик обязательно, укроп и мяту — по желанию.

6. Помидоры окунуть на 15 секунд в кипяток, очистить от кожуры.
Измельчить в блендере помидоры с зеленью и чесноком. Чтобы сделать этот ароматный соус острее, можно добавить чили перец.

7. В глубокую чугунную посуду с толстым донышком, выложить слоями — половину обжарки, половину баклажанов, залить половиной томатного соуса и еще раз — оставшуюся обжарку, баклажаны, томатный соус.

8. Добавить столько горячей воды, чтобы жидкость покрыла верхний слой. Довести до кипения и томить под крышкой на слабом огне около 20 минут до полной готовности. На этом этапе можно попробовать бульон и, при необходимости, добавить соли.

9. Подавать кавказскую мусаху в горячем виде с армянским матнакашем или грузинским лавашем и кисломолочным чесночным соусом.

Или на тарелку выложить тонкий лаваш и после уже мусаху) Собственно говоря, что есть в наличии, то и добавляйте)

Невероятно вкусно! Приятного аппетита! Бари ахоржак!

Участвую в ФМ Осенние посиделки

Рецепт: Фаршированные баклажаны, запеченные в духовке

Ингредиенты:
баклажаны — 3 шт;
фарш мясной — 200 гр;
томаты — 1 шт;
сыр твердый — 50 гр;
соль перец — по вкусу;
лук репчатый — 0. 5 шт

Я люблю готовить что-нибудь этакое, а также я люблю экспресс вариант для обеда или ужина. Также я люблю достать из холодильника все, что плохо лежит и сотворить из этого что-нибудь вкусное. На этот раз я поделюсь быстрыми фаршированными баклажанчиками.

У меня есть фарш. Это может быть любой любимый фарш — говядина, свинина, домашний, куриный или индюшачий. У меня это фарш по-царски — говядина+свинина.

Сюда я добавила порезанный репчатый лук, поперчила, посолила, смешала, оставила фарш «жениться».

Баклажаны. У меня они небольшие. Их надо помыть, отрезать хвостик. Разрезать на половинки и достать серединку так, чтобы из основания получилась лодочка с бортиками. То, что было вынуто из центра, порезать кубиками.

Если есть предрассудки к горечи баклажана, можно опустить их на минут 30 в горячую воду с добавлением соли — так горечь вытянется из овощей.

Помидор просто порезать на мелкие кубики.

Дальше нужно смешать помидор, серединку баклажанов с фаршем. Получается вполне достойная начинка для баклажанов.

Половинки баклажанов положить в форму для запекания. Я их ничем не смазываю, оставляю а-ля натюрель.

И начиняем баклажаны начинкой. Щедро и активно.

У меня осталось довольно много «свободного» фарша, его я просто запекаю в формочках. Спойлер: получится что-то вроде запеченных котлеток.

Баклажаны с начинкой посыпать сыром. Любым. Я готова добавлять сыр везде, где это уместно. Запечь.

Получается очень вкусно! Баклажанчики можно есть как горячими, так и холодными. Можно есть с корочкой баклажана, а можно снимать с нее самое вкусное. Но главное — это даже по Дюкану: мясо (белок) и овощи. Вполне себе вторая ступень. А еще это сытно!

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

Баклажаны тушеные с мясным фаршем

Ингредиенты

  • 1 банка (28 унций/796 мл) сливовидных помидоров
  • 1 баклажан, нарезанный на 1 х 4 дюйма (2. 5 х 10 см) палочки
  • 1/3 стакана (75 мл) оливкового масла
  • 1 фунт (450 г) постного фарша из баранины или говядины
  • 1 зеленый болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный полосками
  • 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный полосками
  • 1 луковица, нарезанная тонкими ломтиками
  • 1/2 чайной ложки смеси ближневосточных семи специй (бахарат) или гарам масала (см. примечание)
  • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца или больше по вкусу
  • 1/2 стакана (125 мл) простого греческого йогурта
  • 1 щепотка сушеного орегано
Добавить в мой список покупок

Подготовка

  1. Откинуть помидоры на сито, сохранив сок. Нарежьте помидоры толстыми кружками и отложите в процеженном соке.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне обжарьте баклажаны в 1/4 стакана (60 мл) масла. Приправить солью и перцем. Отложите на тарелку.
  3. В той же сковороде обжарьте мясо в оставшемся масле, разбивая его деревянной ложкой, пока оно не подрумянится.Добавьте перец и лук и продолжайте готовить, пока перец не станет хрустящим. Добавьте помидоры с соком, специи и приготовленные баклажаны.
  4. Накройте крышкой и тушите 5 минут или пока овощи не станут мягкими.
  5. Подавать в тарелках и полить йогуртом. Посыпать орегано.

Примечание

Бахарат — это универсальная смесь специй, используемая в ближневосточной и североафриканской кухне, которая часто сочетает в себе такие специи, как тмин, кориандр, черный перец, паприка, гвоздика и мускатный орех. Найдите его на рынках Ближнего Востока или смешайте самостоятельно.

Лазанья с мясным фаршем и баклажанами

Это восхитительное блюдо состоит из множества ингредиентов и слоев. Смелые ароматы, добавление индийских специй, тщательно приготовленный мясной фарш, карамелизированные баклажаны и свежий базилик и петрушка выводят это и без того гламурное блюдо на новый уровень.Я думаю, что это конкретное блюдо определенно будет классифицировано как одно из моих многих блюд фьюжн! Вот уже испорченные вкусовые рецепторы, испорченные еще больше!

Добавление жареного молотого тмина и специй кориандра усиливает вкус всех восхитительных традиционных ингредиентов для лазаньи.

Для большинства своих блюд я предпочитаю использовать кошерную соль, как и в этом рецепте лазаньи. По какой-то причине эта конкретная соль добавляет дополнительный вкус, который просто не дает поваренная соль. Я выпекаю это при температуре 365 градусов по Фаренгейту в течение примерно 40 минут, накрыв алюминиевой фольгой, и 5 минут без крышки, пока сыр сверху не станет пузырчатым, а лазанья не будет приготовлена ​​до совершенства.

Лазанья с мясным фаршем и баклажанами

Это блюдо итало-индийской кухни просто восхитительно. Многослойность, ароматы, специи, медленно приготовленный томатный соус, карамелизированные баклажаны и нежный фарш выводят блюдо лазаньи, каким мы его знаем, на новый уровень. Вы никогда не увидите в лазанье ничего, кроме экстраординарности, отведав всего один вкусный, сырный, аппетитный кусочек этого добра.

Время подготовки 40 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час 25 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: индийская, итальянская

Ключевое слово: баклажаны, индийские специи, лазанья

Порций: 6

Автор: Африн Саид

Ингредиенты

Maken Meat (наземная говядина »Keema ‘) Подготовка
  • 1 фунт 85% наземных грузов
  • 1. 5 Средний лук нарезанный
  • 3 TBSP на винограде
  • 3 TBSP на виноградную массу
  • 1/4 TSP Chum Seeps Raisted и земля
  • 1 ложка семян кориандра жареных и молотых
  • 1 чайная ложка порошка чили Kasmiri Lal Mirch
  • 1 чайная ложка свежей чесночной пасты
  • 1 чайная ложка свежей имбирной пасты
  • 1 горсть свеженарезанных листьев кориандра
  • кошерная соль по вкусу
  • кошерная соль по вкусу
  • Соус Ингредиенты
    • 1 фунт листов лазаньи *Barilla
    • 1 фунт сыра рикотта
    • 1 большое яйцо
    • 36 унций томатно-базиликового соуса *Bertolli’s Organic
    • 2 ч.л.
    • 2 ч.л. сушеной петрушки *1 ч.л. для соуса и 1 ч.л. для смеси рикотты
    • 1 ч.л. семян кориандра жареных и молотых
    • 1/2 ч.л. жареных семян тмина
    • 1/2 ч.л. кайенского перца *McCormick
    • 1/2 ч.л. порошка красного чили *McCormick
    • 1 кубик говяжьего бульона *Knorr
    • 1/4 стакана овощного бульона
    • 7 0 109006 2 ст. л. тертой моцареллы
    • 1 чашка тертого пармиджано реджано
    • 6 ломтиков сыра моцарелла
    • 1/2 чашки свеженарезанных листьев петрушки
    • 1/2 чашки свеженарезанных листьев базилика

    Инструкции

    Приготовление мясного фарша («Кима»)
    • Поставьте кастрюлю на средний огонь.Добавьте масло из виноградных косточек и, когда масло нагреется, уменьшите огонь до среднего и добавьте имбирно-чесночную пасту, перемешайте и готовьте около 3 минут. Добавьте лук и готовьте, пока лук не станет светло-коричневым (7-8 минут). Включите средний огонь и добавьте все специи и соль. Перемешать и готовить еще 5-6 минут (можно добавить несколько капель воды, чтобы смесь специй не подгорела). Одни специи ароматны, и масла высвобождаются, добавьте говяжий фарш и очень хорошо перемешайте, разбивая говядину и добавляя все специи.Я перемешиваю это около 5 минут (да, ваши руки получат тренировку). Как только мясо изменит цвет на светло-коричневый и будет правильно перемешано, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и продолжайте готовить в течение примерно 30-35 минут, пока не выделится масло (не останется ни воды, ни влаги). Затем снимите крышку, увеличьте огонь до среднего, добавьте свеженарезанные листья кориандра и готовьте, помешивая, еще около 2-3 минут. Теперь это сделано. Выключите огонь и дайте отдохнуть. (Я обычно готовлю это за несколько дней и держу в холодильнике.Вы можете использовать этот мясной фарш, рецепт «Кима» для огромного количества разных рецептов!)

    Томатный соус
    • В кастрюле нагрейте 2-3 столовые ложки масла из виноградных косточек на среднем огне. Как только масло нагреется, добавьте кубик говяжьего бульона, перемешайте и готовьте около 2 минут. Убавьте огонь до умеренно слабого, добавьте специи и варите 4 минуты (после варки специй в течение примерно 2 минут добавьте 1/4 стакана овощного бульона). Когда специи станут ароматными, добавьте томатный соус, хорошо перемешайте и готовьте без крышки на среднем огне около 5 минут.Как только соус закипит, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите около 20 минут. Отложите и дайте остыть.

    Смесь рикотты
    • В миску смешайте сыр рикотта, яйцо, 1 ч. шпатель. Поместите смесь в большое сито с миской под ним и нажмите, перемешивая, чтобы удалить лишнюю воду. Держите смесь в сите около 15 минут.

    Лазанья
    • Приготовьте листы лазаньи в соответствии с инструкциями на упаковке (доведите до кипения 5 литров воды, добавьте макароны в кипящую воду и варите без крышки около 8 минут, периодически осторожно помешивая). Слейте воду и отложите в сторону. * Несколько советов: я не добавляю соль в кипящую воду, я добавляю около 1/4 стакана масла канолы, пока листы лазаньи находятся в кипящей воде. После слива я осторожно промываю холодной водой, а затем разделяю листы по отдельности и кладу в противень, чтобы предотвратить прилипание, а затем даю остыть.
    Баклажаны
    • Вымойте и высушите один баклажан. Нарежьте кусочками по 1/4″. Посыпать 1/4 чайной ложки соли и оставить в дуршлаге с миской под ним примерно на 15 минут. Затем мелко обжарьте баклажаны, пока они не приобретут карамелизированный цвет с обеих сторон, и они не станут мягкими и прожаренными. Выложите на противень, застеленный бумажным полотенцем, и дайте постоять, пока не остынет.

    Окончательное наслоение формы для лазаньи
    • Разогрейте до 365 градусов по Фаренгейту.Поместите 1 половник томатного соуса в качестве первого слоя в форму для запекания лазаньи. Распределить кондитерской кистью. Положите три листа лазаньи горизонтально и один лист (в угол, вертикально — возможно, придется немного укоротить этот лист). Выложите смесь рикотты и равномерно распределите, добавьте 1/2 ложки томатного соуса и распределите, добавьте немного мясного фарша, посыпьте свеженарезанной петрушкой/листьями базилика, равномерно положите шесть ломтиков сыра моцарелла, затем снова положите листы лазаньи (как описано выше) , затем вылить немного соуса на листы и распределить, распределить оставшуюся смесь рикотты, посыпать 1/2 стакана тертого сыра Пармиджано Реджано, выложить обжаренные ломтики баклажана в один слой, добавить немного мясного фарша, добавить еще немного соуса, посыпать оставшейся свежей нарезанной листьев петрушки и базилика, собрать последний слой листов лазаньи. Вылейте оставшийся соус и равномерно распределите, добавьте тертую моцареллу и оставшиеся нарезанные баклажаны. Накройте алюминиевой фольгой и запекайте 40 минут под крышкой и 5 минут без крышки. Дайте постоять 15 минут, прежде чем нарезать и подавать. Наслаждаться!

    Баклажаны с фаршем Рецепт

    Привет, друзья, мы приготовим блюда, одно из самых важных для вас сегодня в Турции, как для семьи турецких продуктов. Это блюдо предпочтительнее на ужин. Это блюдо поможет вам весело провести время с семьей.Это блюдо готовят практически во многих регионах Турции, и его очень любят жители Турции. Независимо от того, где вы находитесь в Турции, когда мы говорим баклажаны, первое, что приходит вам на ум, это вкуснейшие баклажаны с мясным фаршем. Вы можете найти эту еду в местном ресторане, и это блюдо готовят почти в каждом доме в Турции.

    Сытный и очень вкусный ужин. Обычно это блюдо готовят на ужин в Турции. Это очень вкусное блюдо, которое подают с рисом и огуречным йогуртом. Это своего рода еда, которую легко и весело готовить. Это блюдо обычно достаточно потребляется в Турции, и вы можете заполнить его, когда съедаете порцию.

    Баклажаны с фаршем Рецепт

    Гюльчин

    Баклажаны по-турецки с мясным фаршем.

    Время подготовки 40 минут

    Время приготовления 1 час

    Общее время 1 час 40 минут

    Курс Основное блюдо

    Кухня Турецкая кухня

    Порции на 3 персоны

    Калорийность 600 ккал

    • 6 кусок баклажанов средняя
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 1 шт лук
    • 2 шт перцев
    • 6 наполняет ингредиенты
      • 350 грамм шаржер
      • 2 гвоздики чеснока
      • 1/2 чайной ложки красного перца паста
      • 1/2 чайной ложки томатной пасты
      • 1 чайная ложка соли
      • 1 чайная ложка черного перца
      • 2 штуки помидоров
      • 6 штук зеленого перца
      • 1 пучок петрушки
      • 6 19 чашек масла

        • Вымойте баклажаны в воде и очистите их от разноцветной кожуры.

        • Налейте 3 столовые ложки масла в сковороду и увеличьте огонь. Нарежьте 1 луковицу и добавьте ее. Обжарив до розового цвета, добавьте 2 нарезанных кубиками зеленого перца и продолжайте тушение

        • Добавьте фарш средней жирности, на который мы его берем, перемешайте с луком и готовьте, пока он не стечет.

        • Добавить 2 зубчика чеснока, пол чайной ложки томатной пасты, пол чайной ложки перечной пасты, 1 чайную ложку соли и перца.

        • Добавьте и нарежьте кубиками 2 помидора, готовьте 5 минут, затем уменьшите огонь и добавьте пучок нарезанной петрушки, перемешайте в последний раз и снимите с плиты.

        • Обжарим баклажаны в масле

        • Баклажаны сложим в миску

        • У баклажанов надрежем серединки и обильно выложим фарш.

        • Накладываем на баклажаны ломтики помидора и перца.

        • Баклажаны с фаршем запекать в разогретой до 170 градусов духовке 20-25 минут.

        • Приятного аппетита…

        Ключевое слово Баклажаны с мясным фаршем, Мясо, Турецкая кухня, Турецкое мясное блюдо

        Друзья, сегодня мы рассказываем вам об одном из самых важных блюд Турции как о турецкой семье.Вы также можете попробовать различные виды специй при приготовлении этого блюда. Кроме того, рекомендуем отдавать предпочтение к этому блюду таким блюдам, как плов и огуречный йогурт. Просматривая наши другие блюда, мы рекомендуем вам попробовать уникальные блюда, десерты и напитки богатой и вкусной турецкой кухни, пришедшей из анатолийских земель.

        Рецепт карри из баклажанов и говяжьего фарша — японская кухня 101

        Баклажаны и говяжий фарш — отличное сочетание вкуса.Они хороши в мясном соусе к макаронам, а еще чудесны в карри! Баклажаны становятся очень нежными и приятно тают во рту. Хорошо подрумяненная говядина придает пикантный вкус соусу.

        Используя говяжий фарш, вам не нужно долго готовить это карри. Это очень легко и быстро, но имеет такой же великолепный вкус, как и наше обычное карри. Идеально подходит для повседневного ужина!

        Если вы хотите узнать больше о том, как приготовить карри, посмотрите наше видео о карри и рисе.

        Карри из баклажанов и говяжьего фарша

        Ингредиенты

        • 1 ч.л. масла
        • 1 ч.л. измельченного имбиря
        • 1 ч. л. измельченного чеснока
        • 1 фунт говяжьего фарша
        • 1 луковица, мелко нарезанная
        • 1 морковь, мелко нарезанная (по желанию)
        • 1 большой баклажан (или 4-5 японских баклажанов), кубиками 1 дюйм
        • 4 стакана воды
        • Смесь соуса карри на 4 унции (120 г)
        • Дополнительные приправы

        • 1 ст. л. кетчупа
        • 1 ст.л. вустерского соуса
        • 1 ст.л. абрикосового варенья
        • 1 ст.л. соевого соуса
        • 1 ч.л. порошка карри
        • Пропаренный рис

        Инструкции

        1. Нагрейте масло, имбирь и чеснок в большой кастрюле.Добавьте мясо и готовьте, пока оно не подрумянится, затем добавьте лук (и морковь, если используете) и готовьте, пока оно не станет мягким. В конце добавьте нарезанные кубиками баклажаны и перемешайте.
        2. Добавьте воды в кастрюлю. После закипания снимите жир и уменьшите огонь до среднего. Накройте крышкой и готовьте 20 минут.
        3. Снимите с огня и добавьте смесь соуса карри. Хорошо перемешайте, чтобы кусочки смеси растворились.
        4. Если вы хотите использовать дополнительные приправы, указанные выше, добавьте кетчуп, вустерский соус, абрикосовый джем и соевый соус. Дать покипеть 10-15 минут (варить дольше, если хотите погуще).
        5. Если вы хотите добавить порошок карри (по желанию), размешайте его непосредственно перед подачей на стол.
        6. Подавайте карри с рисом.

        3.1

        https://www.japanesecooking101.com/eggplant-and-beef-curry-recipe/

        Copyright © 2012 — Японская кулинария 101. Все права защищены.

        Шаг 1

        Шаг 2

        Шаг 3

        О Норико

        Норико родилась и выросла в Осаке, Япония.С 1994 года она живет в Южной Калифорнии. Норико поступила в Кулинарный институт Сан-Диего, где изучала выпечку и выпечку под руководством шеф-кондитера Бо Фриберга. Она работала кондитером на нескольких коммерческих кухнях. Она замужем, имеет одного ребенка и одного волнистого попугайчика, а сейчас является мамой-домохозяйкой, которая любит готовить японскую и американскую еду для своей семьи.

        Баклажаны с фаршем в кляре

        Баклажаны фаршированные говяжьим фаршем – это полноценное второе блюдо, а закуска – два блюда в одном рецепте. Попытайся!

        Ингредиенты

        Баклажаны – 800 г

        Говядина – 430 г

        Лук репчатый – 120 г

        Кинза – 20 г

        Соль, перец – по вкусу

        Яйца – 3 шт.

        Мука – 6 ст.

        Масло растительное – 250 мл

        Процесс приготовления

        Фаршированные баклажаны в кляре – сезонное блюдо. В качестве начинки – свежемолотый фарш из говядины, лука и кинзы. Вкусов не много, сочные, ароматные за счет зелени.В сети распространен рецепт с фаршированными кружками из баклажанов, получается много порций, экономно, более взбитых, чем баклажаны и фарш. Небольшие баклажаны рекомендую начинать целыми, нарезая их веером, эту нарезку я увидела в рецепте запеченных баклажанов «веером» и попробовала в этом рецепте.

        Итак, готовим баклажаны с фаршем в кляре…

        Мясо измельчить. Я рекомендую молодую говядину, свинина требует более длительного времени приготовления. За счет быстрого приготовления получается более сочное блюдо.

        Добавьте лук.

        Измельчить и добавить зелень. Солим и перец.

        Готовим кляр – стреляем в яйца.

        Всыпать муку – у меня ржаная цельнозерновая, «полезнее» бордовая, по возможности для обжаренных в большом количестве масляных продуктов.

        Баклажаны нарезаем – кружочками, не дорезая до края, или веером, не дорезая до хвостика. Рекомендую нарезать не очень мелко, благодаря грузинскому рецепту синеньких грецких орехов проверено жаркой крупных кусков баклажанов, поэтому получается сочное блюдо со вкусом овоща, а не жареного сухаря.

        Вырезаем две кружки.

        Заводим кружки.

        Вкладываем тесто.

        Поджарить.

        Удалите излишки масла салфеткой.

        Аналогично обрабатываем целые баклажаны.

        Тесто.

        Поджарить.

        Жареные баклажаны с фаршем в кляре готовы. Приятного аппетита!

        Рецепт болоньезе с баклажанами | Allrecipes

        Рецепт болоньезе из баклажанов | Allrecipes Перейти к содержимому

        Top Navigation

        Закрыть это диалоговое окно

        Посмотреть все рецепты

        Закрыть это диалоговое окно

        Share & More

        Закрыть это диалоговое окно8

        % Daily Value *

        % Ежедневное значение *

        Белок: 14,1 г 28%

        углеводов: 19,2 г 6%

        Пищевые волокна: 7,8 г 31%

        сахара: 9,4 г

        жир: 17,7 г 27%

        насыщенные FAT: 4. 5G 22%

        Холестерин: 34,2 мг 11%

        Витамин A IU: 716IU 14%

        Ниацинские эквиваленты: 7,2 мг 55%

        Витамин B6: 0,5 мг 29%

        Витамин С: 22,2 мг 37%

        фолиевая кислота: 55.8 мкг 14%

        Кальций: 98,1 мг 10%

        Железо:

        Утюг:

        53%

        Магний: 57,1 мг 20%

        Калий: 961,1 мг 27%

        натрий: 839,6 мг 34%

        Тиамин: 0,3 мг 30 %

        калорий из жира: 159,1

        *Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

        **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

        (-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

        Вернуться к рецепту

        Рецепт Отзывы Фото

        Отзывы к фотографиям болоньезе из баклажанов

        Вернуться к содержанию

        Удалить из коллекций

        Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

        Закрыть это диалоговое окно

        Успешно сохранено

        Поздравляем! Вы сохранили болоньезе из баклажанов в избранное Закройте это диалоговое окно

        Просмотреть изображение

        это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

        Вернуться к содержанию

        Сохранить в коллекции

        Баклажаны с фаршем в духовке

        Баклажаны с фаршем в духовке — прекрасное летнее блюдо. Фарш и баклажаны при варке пропитываются томатным соком.Блюдо получается необыкновенно ароматным, сытным и вкусным.

        Фарш с баклажанами

        Рецепт идеального фарша с баклажанами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

        Баклажаны с фаршем и помидорами, запеченные в духовке

        В сезон баклажанов многие очень часто подают их жареными, но я рекомендую запекать баклажаны в духовке.Это сэкономит ваше время, а блюдо получится не менее вкусным. Баклажаны по этому рецепту запекаются с куриным фаршем и помидорами. В…

        Запеканка с баклажанами и мясным фаршем

        Запеканка – одно из самых простых и вкусных блюд. Предлагаю вам приготовить запеканку из баклажанов, фарша, помидоров и сыра. Вы потратите минимум сил и времени на приготовление этого вкуснейшего блюда из баклажанов.Приготовление: 55 минут Количество порций: 6…

        Баклажаны тушеные с мясным фаршем

        Баклажан — замечательный овощ, полезный и вкусный. В умелых руках повара он превращается в кулинарный шедевр. Этот рецепт выигрывает во всех отношениях. Мы смотрим! Приготовление: 30 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Баклажаны – 6 шт. Лук – 2 шт. Помидоры…

        Перец с фаршем в духовке

        Сочный, сладкий, яркий болгарский перец – отличная основа для начинки.Такое блюдо получается не только вкусным, но и очень красивым! Готовить: 1 час Количество порций: 5 Ингредиенты Фарш – 300 грамм (говядина) Болгарский перец – 5 шт. Рис – 100 грамм …

        Запеканка из баклажанов, картофеля и мясного фарша

        Ароматная, сытная и очень вкусная запеканка на основе греческой мусаки – овощей, фарша, обжаренного с помидорами и луком, и нежного молочного соуса.Ингредиенты Баклажаны — 600 г Картофель — 300 г Помидоры — 300 г Лук репчатый — 100 г Фарш (у меня…

        Баклажаны с фаршем по-новому

        Вкусный рецепт из любимых продуктов. Баклажаны с фрикадельками и сыром – что еще нужно, чтобы накормить семью за обеденным столом! Как я никогда не готовила баклажаны с фаршем по этому рецепту? .. Нам очень понравилось! Ингредиенты…

        Запеканка из мясного фарша с баклажанами и помидорами

        Запеканка из фарша, баклажанов и помидоров с ароматным соусом – полезный обед или ужин летом. Получается очень вкусно, сочно и сытно. Готовить: 55 минут Ингредиенты Баклажаны – 600-700 г Фарш (куриные бедра) – 700 г Помидоры – 50…

        Мусака с мясным фаршем, баклажанами, помидорами

        Вкусно! Кто любит, конечно, такое;) Ингредиенты Баклажаны средние – 2 шт.Фарш мясной (у меня бараний) — 0,5 кг Лук средний — 2 шт. Чеснок – 2 зубка Помидоры (пюре) – 500 г Картофель (по желанию) Корица – 1 чайная ложка Сушеный орегано (у меня 1 зуб…

        Капустная запеканка с фаршем (в духовке)

        Предлагаю приготовить очень аппетитное и сытное блюдо – запеканку из капусты с фаршем. Результат понравится всем любителям блюд из капусты, ведь запеканка получается настолько нежной и сочной, что этот рецепт еще не раз повторят на кухне…

        Капустная лазанья с мясным фаршем (в духовке)

        Капуста «Лазанья» с фаршем – сочное и сытное второе блюдо. Благодаря использованию капустных листьев эта «лазанья» менее калорийна, чем традиционное тесто. Следуем принципу выкладываем ингредиенты слоями, запекаем и подаем к столу…

        Большой блин с фаршем в духовке

        Многие любят драники с мясной начинкой (колдуны), но еще никто не сказал, что им нравится стоять у плиты и жарить их! В сегодняшнем рецепте я постараюсь соединить все привычные ингредиенты и как-то облегчить себе жизнь.Запеченный большой …

        .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.