Блюда с мяса с фото: Блюда из мяса — рецепты с фото на Готовим дома

0 Comments

Содержание

Блюда из мяса с фото





Мясо относится к одному из самых важнейших пищевых продуктов. Это главный источник животного белка, который, несомненно, важен для человека. Особенно мясо ценится людьми, которые занимаются тяжёлыми видами спорта, ведь животный белок является одной из причин роста мышц.

Одной из особенностей мясных блюд является их способ приготовления. Здесь целый полигон для кулинарной фантазии. Мясо можно тушить, жарить, варить, запекать… На данной странице вы найдёте рецепты с фото большого количества мясных блюд, которые буквально тают во рту после приготовления. Это блюда из говядины, свинины, телятины, баранины и прочие.

Рулетики из свинины с начинкой

   Раздел: Блюда из мяса | посмотрело: 3 541 чел. | Комментариев: 0 | |
  
  

Рулетики из свинины с начинкой — это одновременно и закуска, и полноценное второе блюдо. Нежные рулетики чем то напоминают маленькую пиццу. Можно легко упаковать в небольшие порции. Красиво смотрятся на столе. Легко и быстро готовятся.

  

Мясо по-французски в духовке

   Раздел: Блюда из мяса | посмотрело: 1 573 чел. | Комментариев: 0 | |
  
  

Мясо по-французски — это маленькие отбивные кусочки свинины. Свинина нежнее, чем говядина или баранина, поэтому французы выбрали именно это мясо. К тому же, оно намного сочнее и вкуснее.

  

Сербская мусака

   Раздел: Блюда из мяса
| посмотрело: 4 807 чел. | Комментариев: 0 | |
  
  

Блюдо, похожее на нашу русскую мясную запеканку. Сербская мусака хорошо сочетает мясо с картофелем. Получается вкусно и сытно. Никто не откажется от кусочка мусаки на завтрак или на обед.

  

Запечённые свиные рёбрышки

   Раздел: Блюда из мяса | посмотрело: 3 314 чел. | Комментариев: 0 | |
  
  

Очень сочные и вкусные запечённые свиные рёбрышки в духовке. Их можно подавать к столу в виде второго блюда как на каждый день, так и на праздничный стол.

Главными ингредиентами являются свиные рёбрышки, чеснок, мёд… Полный перечень ингредиентов вы найдёте в полном описании.

  

Запечённые мясные шарики по-итальянски

   Раздел: Блюда из мяса | посмотрело: 2 954 чел. | Комментариев: 0 | |
  
  

Отличное блюдо, которое можно употреблять как в отдельности, так и с гарниром, но это по желанию. Для гарнира подойдёт толчёная картошка, рис, гречка – по вкусу. Получается ароматное, вкусное и красивое блюдо.

Сразу предупредим, что запечённые мясные шарики по-итальянски не очень просты в приготовлении. Вам понадобится множество ингредиентов, список которых вы найдёте в полном описании рецепта.

  

Шашлык из баранины

   Раздел: Блюда из мяса | посмотрело: 2 090 чел. | Комментариев: 0 | |
  
  

Любой шашлык, из какого бы мяса вы его не приготовили, будет вкусным, если правильно его замариновать. От этого он становиться вкуснее, мягче, сочнее и ароматнее. Особое место занимает шашлык из баранины, приготовлением которого мы и займёмся.

  

Свинина по-китайски

   Раздел: Блюда из мяса | посмотрело: 2 777 чел. | Комментариев: 0 | |
  
  

Свинина – мягкое и вкусное мясо, которое любит вся Россия. Соединяем его с различными приправами, добавляем ананасы и соевый соус и получаем отличное мясное блюдо. Готовится оно быстро и легко, а вкусно так, что пальчики оближешь.

Нам понадобятся: свиная шея, морковь, консервированные ананасы, имбирь молотый и прочие ингредиенты. Весь список читайте далее…

  

Свинина с кабачками

   Раздел: Блюда из мяса | посмотрело: 2 444 чел. | Комментариев: 0 | |
  
  

Свинина и кабачки отлично сочетаются в этом блюде. Готовится легко, неимоверно вкусно и затрата времени небольшая. Сытное блюдо и может украсить любой стол, как в праздники, так и в будни.

Нам понадобится свиная шея, репчатый лук, соевый соус и прочие ингредиенты. Полный перечень ингредиентов и количество продуктов читайте далее…

  

Рулет банкетный

   Раздел: Блюда из мяса | посмотрело: 5 044 чел. | Комментариев: 0 | |
  
  

Банкетный рулет состоит из мяса и начинки, которая может быть различной на вкус хозяйки. Отличное блюдо, которое подойдёт к любому празднику и в будни, если вы хотите побаловать своих родных. Восхитительный вкус порадует любого, кто попробует это блюдо. Основа блюда – филе говядины.

Для приготовления нам понадобится филе говядины, сыр, репчатый лук, томатный сок, сухое белое вино и прочие ингредиенты. Весь список вы найдёте в полном рецепте.

  

Свинина в сырном кляре

   Раздел: Блюда из мяса | посмотрело: 3 802 чел. | Комментариев: 0 | |
  
  

Вкуснее свинины в сырном кляре вы ещё ничего не пробовали. Очень сочная и аппетитная с запечённой хрустящей корочкой, она ещё и отлично смотрится на столе. Её можно сочетать с тушёными овощами.

  


Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+



Вкусные блюда из мяса: рецепт приготовления с фото

Неудивительно, что рецепты блюд из мяса составляют основу практически любой кухни мира. Существует огромное количество блюд на основе свинины, баранины, говядины и более редких сортов мяса. Ведь для того, чтобы вкусно и оригинально приготовить стейк потребуется настоящее мастерство, а также знание определенных кулинарных секретов и нюансов.

Омлетный рулет с фаршем

Многие предпочитают рецепты блюд из мяса обязательно включать в свой рацион с самого начала дня. Поэтому на завтрак могут позволить себе приготовить омлетный рулет с сыром и фаршем на сковороде. Кстати, это вполне универсальное блюдо из мяса, рецепт с фото вы найдете в этой статье, потому что оно подойдет не только для завтрака, но и для ужина или легкого перекуса в середине дня.

Готовить его быстро, просто и экономично. Примечательно, что начинкой можно быть абсолютно любой фарш, все зависит от вашего личного вкуса. Такой омлет оптимально сочетается с сыром и мясом, а дополнительный аромат и изюминку блюду вы сможете придать, добавив любимые специи и травы.

Вам потребуется:

  • 3 куриных яйца;
  • 2 большие ложки сметаны с горкой;
  • 150 граммов фарша;
  • 30 граммов твердого сыра;
  • одна луковица;
  • хмели-сунели;
  • сахар;
  • специи;
  • растительное масло;
  • ароматные травы.

Итак, представляем рецепт простого блюда из мяса. Очищаем и измельчаем лук, обжариваем на сковородке вместе с мясным фаршем. Солим, перчим, посыпаем специями, в частности, хмели-сунели. Яйца взбиваем вместе со сметаной, тоже слегка солим, добавив щепотку сахара и сушеные травы.

Приготовленную омлетную массу выливаем на сковородку с разогретым растительным маслом. Обжариваем по паре минут с каждой из сторон, переворачивая с помощью лопатки. Затем сразу выкладываем мясную начинку, посыпаем сыром и быстро сворачиваем блюдо в форме рулета. Жарим еще несколько минут на минимальном огне, дождавшись, пока сыр окончательно не расплавится.

В завершении рулет рекомендуется разрезать, выложить на листья салата и украсить зеленью.

Корзиночки из говядины

Корзиночки из говядины с сыром и грибами в духовке — это шедевральный кулинарный рецепт блюда из мяса, который достоин того, чтобы его попробовал каждый. Для приготовления этого вкуснейшего блюда у себя на кухне, вам потребуется:

  • 500 граммов говядины;
  • баночка лисичек объемом 500 мл;
  • одна луковица;
  • пучок шпината;
  • 50 граммов брынзы;
  • 100 граммов сметаны;
  • специи — по вкусу.

Это рецепт блюда из мяса в духовке, поэтому для его приготовления потребуется больше времени, чем для омлета. Говядину нарезаем кусочками толщиной не более одного сантиметра, у вас должна получиться такие же кусочки, как на отбивные. Кладем мясо под пищевую пленку и отбиваем с обеих сторон. Солим и перчим.

Складываем отбивные друг на друга, снова накрываем пленкой и оставляем мариноваться примерно на час. Параллельно начинаем готовить начинку. Лисички нужно нарезать максимально мелко, лук измельчить и обжарить их вместе на растительном масле до готовности.

В это же время мелко рубим шпинат, добавляем его к обжаренным с луком лисичкам и тушим буквально несколько минут. Туда же отправляем сметану и брынзу, перчим и солим по вкусу.

Теперь отбивные укладываем в силиконовые формочки, в которых обычно готовят кексы, чтобы края мяса немного свисали. Непосредственно внутрь укладываем начинку, убираем запекаться в уже горячую духовку. При этом температура должна быть 180 градусов. Накрыв фольгой, оставляем на 50 минут. Вкуснейшие корзиночки готовы. Их можно подавать к столу вместе с гарниром или в качестве основного блюда. Это блюдо из мяса, рецепт, фото которого есть в этой статье.

Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина по этому рецепту — классическое блюдо, встречающееся практически в любом китайском ресторанчике. Научились готовить его уже и на российских кухнях. У него очень необычный и нетривиальный вкус, который отлично сочетается с перцем чили, имбирем, чесноком и соевым соусом. Кстати, большинство этих ингредиентов традиционно входит в состав рецептов вторых блюд из мяса китайской кухни.

Чтобы добавить в свинину определенную изюминку, можете использовать небольшое количество очищенного арахиса, который сразу придаст мясу интересный и неповторимый вкус. На стол свинину рекомендуется подавать с гарниром из риса.

Для приготовления этого рецепта блюда из мяса потребуется:

  • 300 граммов свиной вырезки;
  • 5 столовых ложек крахмала;
  • репчатая луковица;
  • 2 красных болгарских перца;
  • несколько щепоток сахара;
  • 70 мл соевого соуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • корень имбиря;
  • острый жгучий перец;
  • растительное масло;
  • специи — по вкусу.

Свинину нужно нарезать не очень крупными кусочками средней толщины. Мясо посыпаем специями и панируем в крахмале. Обжариваем на сковородке в растительном масле с двух сторон, выставив огонь на максимум, до образования характерной хрустящей корочки.

Отдельно достаточно крупно необходимо нарезать перец и лук. Выкладываем овощи к свинине вместе с тертым имбирем и чесноком. Обжариваем еще немного, а после добавляем острый жгучий перец, сахар и соевый соус.

Свинину после этого рекомендуется еще около 10 минут потомить, а потом всыпать очищенный арахис. Готовую свинину посыпьте кинзой и перьями зеленого лука.

Котлеты по-албански

Рубленые котлеты по-албански — очень вкусное блюдо из мяса свинины. Рецепт с фото, который вы можете внимательно рассмотреть, поможет вам его приготовить быстро, точно следуя инструкциям. Котлеты получаются очень вкусными, их на ура принимают на семейных торжествах и праздниках, они способны украсить любое меню.

Для их приготовления нужны такие ингредиенты:

  • 600 граммов свинины;
  • 3 куриных яйца;
  • 3 столовые ложки крахмала;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • одна луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • половина чайной ложки орегано;
  • укроп;
  • растительное масло;
  • специи — по вкусу.

Это питательное и очень вкусное блюдо из мяса. Рецепт с фото покажется вам простым, так что его обязательно захочется попробовать приготовить для своих близких.

Итак, мясо нарезаем небольшими кубиками. Кстати, если вы его достаете из морозилки, то лучше всего не стремитесь сразу его разморозить до конца, а начать готовить, когда она еще немного замерзшее. В этом случае его будет проще и быстрее нарезать.

Чистим репчатый лук и измельчаем вместе с чесноком, добавляем их к мясу. Заправляем все солью и перцем, туда же отправляем крахмал, орегано, майонез, вбиваем куриные яйца. Мелко порубленную зелень высыпаем в фарш. Все ингредиенты для наших котлет перемешиваем.

Под закрытой крышкой даем настояться фаршу в холодильнике несколько часов. Это рецепт вкусного блюда из мяса, который гарантированно покорит всех ваших гостей.

На раскаленное растительное масло выкладывайте по одной полной столовой ложке мясной массы. Жарить каждую котлету рекомендуется по 5 минут с обеих сторон. Когда все котлеты готовы, их нужно переложить в кастрюльку или сковородку и тушить на минимальном огне еще четверть часа.

Свиные отбивные

Один из самых классических и распространенных рецептов блюда из мяса — свиные отбивные. Сразу стоит признать, что это не самый диетический продукт, потому что отбивные жарятся с хрустящей корочкой в масле, поэтому во время диеты такая еда строго противопоказана. Правда, есть альтернатива: приготовить отбивные в духовке со сметано-горчичным соусом. Это будет достаточно простой рецепт блюда из мяса. Фото помогут вам справиться с ним не дольше, чем с отбивными, которые жарят на сковороде.

Итак, потребуются такие компоненты:

  • 500 граммов филе свинины;
  • 100 граммов сметаны;
  • 2 чайные ложки горчицы в зернах;
  • 70 граммов твердого сыра;
  • растительное масло;
  • черный молотый перец и соль — по вкусу.

Для приготовления этого блюда рекомендуется брать нежирную часть свинины. Ее нужно тщательно промыть, а затем обсушить и нарезать в виде стейков.

Мясо отбивают с двух сторон, солят и перчат. Отбивные необходимо выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Мясо запекается в духовке, разогретой до температуры в 200 градусов, на протяжении восьми минут.

Параллельно нужно взяться за соус. Соедините сметану с горчицей и твердым сыром, перетертым на самой мелкой терке, которая есть у вас на кухне. Соус выложите на свинину и снова поставьте в духовку еще на несколько минут. На стол отбивные рекомендуется подавать с гарниром.

Ребрышки в рукаве

Если у вас цель накормить всю семью вкусным ужином, а времени не так много, то ребрышки с картошкой в рукаве спасут вас в такой ситуации. Особенно, если вы их предварительно порежете и замаринуете, то на приготовление блюда уйдет совсем немного времени. К тому же есть большой плюс в приготовлении мяса в рукаве, посуду после этого мыть не надо, что часто бывает немаловажно.

Это ароматное блюдо, которое можно подавать с гарниром или без него. Необходимо будет иметь под рукой:

  • 1 килограмм свиных ребер;
  • 1 килограмм картофеля;
  • 3 зубчика чеснока;
  • розмарин;
  • тимьян;
  • специи — по вкусу.

Ребрышки необходимо порезать на порционные кусочки, поперчить и посолить их, а затем посыпать своими любимыми специями. Все тщательно перемешать и отправить холодильник, чтобы мясо хорошо промариновалось. Обратите внимание, что мариновать их необходимо не менее 30 минут, а лучше всего оставить на всю ночь.

Картофель почистите, нарежьте произвольными кусочками, поперчите и посолите. Перемешайте с измельченным на мелкой терке или прессе чесноком. Теперь пришло время рукава для запекания. Выложите на него картофеля, а сверху ребрышки из маринада. Завяжите рукав с обеих сторон и уберите в духовку, разогретую до температуры 200 градусов. Мясо запекается до одного часа.

Готовое блюдо необходимо посыпать зеленью и можно подавать на стол.

Свиной шашлык

Один из самых простых и вкусных рецептов блюда из мяса — свиной шашлык. Это оптимальное блюдо для приготовления на природе, во время отдыха на свежем воздухе, но чтобы оно получилось особенно вкусным, необходимо дома его тщательно подготовить.

Нам потребуется:

  • 800 граммов свиной вырезки;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • столовая ложка зерновой горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • столовая ложка меда;
  • 2 столовых ложки томатного соуса;
  • столовая ложка растительного масла;
  • черный молотый и красный жгучий перец.

Тщательно промойте свинину и нарежьте ее небольшими кусочками, которые будете потом насаживать на шампуры. Чеснок измельчите, добавьте его вместе с медом, горчицей, перцем, солью и томатным соусом к мясу. Туда же отправьте растительное масло и все перемешайте.

Накрыв крышку, уберите на время свинину в маринаде, она должна простоять хотя бы пару часов, лучше всего в холодильнике.

После этого куски мяса можно насаживать на шампуры и жарить на углях до готовности. Заметьте, что мясо нельзя пересушить, если оно будет у вас готовиться больше 20 минут, то станет сухим, жестким и невкусным.

Мясо в горшочке

Блюда, приготовленные в горшочке и в духовке, очень удобно подавать прямо на стол, особенно если они порционные. К тому же мясо в них получается ароматным и сочным, а сам горшочек готов надолго сохранить еду теплой и аппетитной.

Чтобы приготовить мясо, вам потребуется:

  • 1 килограмм картофеля;
  • 500 граммов свинины;
  • морковка;
  • луковица;
  • 200 граммов маринованных и свежих грибов;
  • 350 мл воды;
  • лавровый лист;
  • специи — по вкусу.

Морковь почистите, потрите на крупной терке. Лук порежьте мелко, а картофель кубиками примерно 2 на 2 сантиметра.

Грибы следует отварить в подсоленной воде, на это потребуется около десяти минут, потом нужно так же мелко порезать. Кубиками нарезаем и свинину. Складываем в горшочек морковь, картошку, лук, свежие и маринованные грибы. Посыпаем разнообразными специями, при желании добавляем лавровый лист. Заливаем все кипятком, под крышкой оставляем томиться в духовке около часа при температуре 180 градусов.

Мясо в горшочке с грибами и картошкой перед самой подачей на стол лучше всего посыпать зеленью.

Куриная отбивная

Среди мясных блюд особое место занимают рецепты, приготовленные из курицы. Например, куриную отбивную запекают с сыром, фаршем и шампиньонами в духовке.

Для этого рецепта нужны такие ингредиенты:

  • 500 граммов куриного филе;
  • 400 граммов мясного фарша;
  • 1 куриное яйцо;
  • 150 граммов твердого сыра;
  • 8 небольших шампиньонов;
  • луковица;
  • зубчик чеснока;
  • хмели-сунели;
  • паприка;
  • растительное масло;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Процесс приготовления

Филе курицы обмойте, обсушите бумажными салфетками и разрежьте на порционные отбивные. Им нужно придать аккуратную округлую форму, немного поперчить и посолить. Также посолите и поперчите мясной фарш, разбейте в него яйцо, добавьте чеснок, хмели-сунели, мелко порубленный лук. Хорошо отбейте мясо.

Шампиньоны нарежьте пластинками, обжарьте на растительном масле и подождите, пока они остынут. Противень застелите пергаментом, смажьте его растительным маслом, выкладывайте сверху куриные отбивные. На каждую из них небольшой горкой положите мясной фарш, а вокруг него распределите шампиньоны.

Сыр натрите на терке, посыпьте им сверху мясо, добавьте паприку. Отправляйте противень в разогретую духовку на полчаса. Куриные отбивные подаются с гарниром и зеленью.

Блюда из мяса – 15 вкусных рецептов с фото, простые рецепты блюд из мяса

Домашний борщ для всей семьи

Давно мечтаете приготовить тот самый вкусный борщ, который делала ваша мама или бабушка? Тогда советую попробовать этот рецепт! Всегда выбираю его, когда нужно приготовить что-то классическое на обед для всей семьи.

Салат с мясом, стручковой фасолью, помидорами и луком

Не хотите переедать? Приготовьте этот замечательный салат! В нем отлично сочетаются полезные овощи и небольшое количество мяса. Получается сытно и вкусно. Стручковую фасоль важно не переваривать. Внутри она должна оставаться слегка хрустящей.

Плов в мультиварке

С помощью этого чудесного прибора приготовить вкусный плов смогут даже те, кто не обладает кулинарными навыками. От вас потребуется лишь в точности соблюдать описанные в рецепте действия. Рис можно использовать любой, какой у вас есть.

Легкий рассольник с мясом

Такой мясной рассольник получается легким во всех смыслах. Он очень просто готовится, так что справится даже абсолютный новичок на кухне. Кроме того, он совершенно прост по составу – мясо, крупа, огурцы и горсть овощей.

Мясо с овощами и сыром в горшочках

Мясо, овощи и твердый сыр – а что еще нужно для счастья? Чтобы сыр запекся красивой румяной корочкой, снимите с горшочков крышки за 10-15 минут до конца готовки. А если предпочитаете, чтобы он оставался вязким и тягучим – готовьте в закрытых.

Картошка с мясом в горшочках

Классическая картошка с мясом – самый универсальный рецепт на все случаи жизни. Ее можно приготовить дома на ужин или смело подать в качестве горячего к праздничному столу. Для красоты и вкуса добавьте любимые специи и немного зелени.

Гороховый суп с мясом и картошкой

Если вы еще не готовили классический гороховый суп в мультиварке, сегодня я расскажу, как это правильно сделать. Вам понадобится любое мясо по вкусу, картошка и немного других овощей. И чуть-чуть терпения, пока горох разварится.

Рассольник с фасолью

Чтобы сделать рассольник еще более сытным, предлагаю добавить в него горсть отварной или консервированной фасоли. А если хотите получить такой насыщенный золотистый цвет, возьмите ложку-другую куркумы.

Рагу с картошкой в горшочках

Горшочки – настоящая находка и для опытных поваров, и для начинающих кулинаров. Блюда в них всегда еще ароматнее и нежнее, потому что готовятся полностью в собственном соку. Сегодня хочу рассказать, как сделать рагу с картошкой!

Рагу со сметаной в горшочках

Рагу со сметаной – еще один отличный вариант и хорошая альтернатива томатным подливам. Рассказываю, как сделать, чтобы овощи и мясо получились нежными, а сметана не расслоилась. При подаче можете добавить еще пару ложек прямо из холодильника.

Мясо с картошкой и помидорами в горшочках

Главный секрет запекания мяса с картошкой – это правильно рассчитать время. А еще у меня есть пару собственных хитростей и секретных ингредиентов. Сегодня хочу поделиться с вами своими находками!

Мясной бульон с лапшой

Лапша – неотъемлемый атрибут восточной кухни во всем ее многообразии. Большинство первых блюд строятся по одному принципу: наваристый бульон, побольше лапши и любые добавки сверху. Предлагаю для начала приготовить базовый рецепт!

Окрошка с мясом и фасолью

Мясная окрошка с фасолью очень сытная – полноценное первое блюдо. В то же время она остается легкой и освежающей благодаря заливке на основе кваса. Советую выбирать не слишком сладкий напиток, возможно даже специальный окрошечный. Иногда такой можно найти в магазинах.

Лагман с редькой

Среди сытных и густых супов лагман, безусловно, занимает одно из первых мест. Я готовлю его с редькой, без картофеля и острых специй. Что касается лапши, то ее можно купить в магазине или приготовить дома. Это уже зависит от времени и обстоятельств.

Блюда из мяса – рецепты с фото (пошагово)

Можно сколько угодно спорить о пользе и вреде блюд из мяса, но ученые давно доказали жизненную необходимость белка для человека. И больше всего его содержится именно в мясе, потому что растительный белок совсем другой по своей структуре и предназначению. Кроме того, мясо содержит железо, коллаген и еще массу других полезных веществ. Оно отлично насыщает, и это его свойство оценили даже первобытные люди. Вредными могут быть только некоторые виды обработки – но точно не сам ценный продукт.

Блюда из мяса готовят из свинины, говядины и баранины, реже – из оленины, конины, крольчатины и других более редких видов. У каждого из них свои особенности приготовления и использования. Например, удивительная легкость кролика или неповторимый вкус ягненка. Мясо в чистом виде запекают, жарят, готовят на гриле, а еще – сушат, вялят и маринуют. Из него варят бульоны, супы и заливное, делают буженину, рулеты и всевозможные заготовки, тушат и фаршируют, перемалывают в начинку или на котлеты, готовят мясные соусы, вроде болоньезе. Некоторые блюда из мяса можно есть даже сырыми, если вы уверены в его качестве, например – тартар из говядины.

Архивы Блюда из мяса — Рецепты с пошаговым фото

Блюда из мясаКак потушить картошку с курицей?

45 мин.460

Удивить близких людей вкусным ужином просто, особенно, если приготовлена тушеная картошка с нежной курицей. Чтобы получилось блюдо, источающее вкуснейший

Блюда из мясаТушенка из говядины в мультиварке

2 час. 10 мин.4149

Вкусная домашняя тушенка из говядины в мультиварке, хорошо затушенная и кусковая. Такая тушенка будет храниться довольно долго, за счет стерилизации банок

Блюда из мясаКак вкусно приготовить филе индейки |10 лучших рецептов|

50 мин.2402

Что приготовить из индейки? Индейка — самое востребованное для человека мясо в плане питания. Тут дело даже не в ее диетических свойствах, в пользе продукта.

Блюда из мясаРецепт острых крылышек

35 мин.2381

Вкусные острые крылышки с хрустящей корочкой прямо из духовки. Наш рецепт очень по нраву тем, что любит острые крылышки из КФС. Готовить очень просто и

Блюда из мясаРис с мясом и овощами на сковороде

50 мин.4313

Как приготовить вкусный рис с фаршем в домашних условиях использую только самые простые ингредиенты. Это блюдо без кулинарных заморочек и изыск, тут все

Блюда из мясаКак приготовить шашлык в духовке

35 мин. 4269

Как приготовить вкусный и сочный шашлык в духовке в домашних условиях без мангала и гриля. По этому рецепту шашлык получается точно таким же как на мангале

Блюда из мясаКабачки с фаршем и помидорами

35 мин.4316

Как сделать кабачки с фаршем и помидорами в духовке? В этом рецепте мы покажем наглядно как сделать из кабачка формочки и наполнить их начинкой из фарша.

Блюда из мясаКурица с кабачком в духовке

1 час. 10 мин.6305

Это рецепт курицы с кабачком очень нежное и вкусное блюдо. Готовить его очень просто и займет от силы 10 минуты, дальше духовка сделает все сама.

Блюда из мясаФарш домашний из свинины

233

Фарш домашний из свинины с луком и белым хлебом можно использовать в приготовлении множества блюд, начиная от котлет и заканчивая чебуреками.

Блюда из мясаОтбивные из филе курицы

40 мин.2277

Отбивные из куриного филе – блюдо которое я не устаю готовить, это очень вкусно и просто. Отбить молотком, поперчить и посолить, где вступает в бой

Блюда из мясаКурица с кабачками в сметане

40 мин.4363

Курица с кабачками на сковороде в сметанной заливке это очень вкусное и простое в исполнении блюдо! Такие приготовленные на сковороде куриные бедра – довольно

Блюда из мясаМясо с картошкой в духовке

1 час. 15 мин.4221

Приготовить мясо с картошкой в духовке можно по очень простому рецепту. Чтобы приготовить традиционное Ирландское жаркое, нам понадобиться говядина, картофель

Мясо по-казахски — Пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Приготовление мяса по-казахски требует времени и терпения. Но если вы уже взялись за это дело, результат вас не разочарует. Нежное отварное мясо, пропитанные бульоном лепешки и густой бульон будут вам наградой. Приготовить мясо по-казахски можно как из баранины, так и из говядины. Баранина, однако, является более традиционным мясом и придает блюду особый шарм. Читайте рецепт мяса по-казахски с фото!

Назначение: К обеду / К ужину / К праздничному столу / Торжественному ужину

Блюдо: Горячие блюда

География кухни: казахская

Ингредиенты:

  • Мясо — 2 кг (Выберите жирную баранину или говядину.)
  • Лук — 1 шт.
  • Лавровый перец — 7 штук
  • Черный перец горошком — 10 штук
  • Перец красный молотый — 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый — 1 чайная ложка
  • Соль – – По вкусу
  • Мука — 1,5 кг
  • Яйцо — 1 шт.

Порций: 8

Как приготовить «Мясо по-казахски»

Мясо по-казахски — фото шаг 1

Мясо промыть, нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю и залить холодной водой.

Мясо по-казахски — фото шаг 2

Довести до кипения, снять пену и варить до готовности.

Мясо по-казахски — фото шаг 3

За 30 минут до окончания варки добавить в бульон очищенную луковицу, соль, лавровый лист и перец горошком.

Мясо по-казахски — фото шаг 4

Пока варится бульон делаем тесто. Для этого смешиваем муку, яйцо и 2 миски готового теплого бульона. Это придаст выпечке особый аромат.

Мясо по-казахски — фото шаг 5

Замесить тесто.

Мясо по-казахски — фото шаг 6

Из готового теста сформировать шар, положить в целлофановый пакет и оставить на полчаса.

Мясо по-казахски — фото шаг 7

Одновременно достать мясо, отделить от костей и нарезать небольшими кусочками.

Мясо по-казахски — фото шаг 8

Слить бульон в отдельную кастрюлю. Это и есть «сюрприз», с которым запивают блюдо. 2 луковицы нарезать полукольцами, посыпать красным и черным перцем, посолить и залить кипящим бульоном. Приготовленный на пару лук покроет мясо сверху.

Мясо по-казахски — фото шаг 9

Тесто раскатать, нарезать на лепешки примерно 10х10 см и аккуратно опустить лепешки в кипящий бульон.

Мясо по-казахски — фото шаг 10

После того, как лепешки будут приготовлены, выкладываем мясо по-казахски на блюдо. Для этого на дно выложить лепешки, сверху разложить кусочки мяса (если мясо холодное, ошпарить его бульоном), поверх мяса выложить лук и залить все небольшим количеством бульона. Подавать с «сюрпризом» в пиалах с зеленью и черным перцем.

10 самых популярных рецептов говядины 2019 года

Большинство обедов из говядины, приготовленных на кухне в этом году, скорее всего, начинались со скромных нарезок, таких как пачка говяжьего фарша или недорогое ростбиф.Но если вы готовите из этих рецептов, они попадают в тарелку, наполненную тоннами вкуса.

От тушеного мяса, приготовленного в кастрюле быстрого приготовления, до непревзойденных стейков с чесночным маслом — существует множество способов превратить говядину в ужин. Но из всех опубликованных нами рецептов говядины эти 10 оказались самыми популярными.

2. Стейк с чесноком и маслом

Приготовьте этот ужин завтра, и он, вероятно, станет лучшим блюдом, которое вы едите за всю неделю. Эти кусочки стейка наполнены богатым вкусом стейк-хауса, и блюдо на удивление легко приготовить в середине недели.

Получить рецепт : Укусы стейка с маслом и чесноком

3. Мясной рулет быстрого приготовления и картофельное пюре

4. Бефстроганов в медленноварке

Сохраните чесночные стейки. Недорогое тушеное мясо — залог приготовления лучшего бефстроганова, приготовленного на медленном огне.

Получить рецепт : Бефстроганов в медленноварке

Шведские фрикадельки, плавающие в сливочно-коричневом соусе, — один из лучших способов превратить пачку говяжьего фарша в ужин.Только не забудьте яичную лапшу и брусничный джем.

Получить рецепт : Как приготовить шведские фрикадельки лучше, чем в ИКЕА

Если вы любите сырную лазанью, эта более простая альтернатива — спагетти с моцареллой, сливочной рикоттой и мясным соусом — придется вам по вкусу. .

Получить рецепт : Как приготовить запеченные спагетти

8.

Измельченная бальзамическая говядина в мультиварке

Я превращаю его в тако, кесадилью, бутерброды или просто покрываю им яичную лапшу.

Получить рецепт : Измельченная говядина с бальзамическим соусом в медленноварке

9. Имитация Taco Bell Crunchwrap Supreme

Что делает эти загруженные начос такими выдающимися, так это то, что говяжий фарш смешан с невероятным соусом из плавленого сыра. Помимо того, что это просто вкусно, этот умный ход также предотвращает высыхание мяса.

Получить рецепт : Как быстро и просто приготовить начос на противне

Basic 101 Для фото мясных блюд – пищевая укладка

ПРИМЕЧАНИЕ ПО БЕЗОПАСНОСТИ Имейте в виду, что эта глава посвящена мясу, которое нужно фотографировать, а не есть.Правило стиля питания о том, что нельзя есть фото-еду, безусловно, применимо ко всему фото-мясу.

Чтобы помочь вам понять некоторые приемы, используемые с различными видами мяса, к этой главе прилагается несколько презентаций с описанием методов, используемых для получения каждого из них. Осознавая обширность этой темы, моей целью было выбрать несколько общих категорий для укладки мяса. Возможно, вам придется объединить шаги из нескольких разных техник, чтобы добиться соответствующего внешнего вида для конкретного фотомяса, которое вы используете.

По мере того, как вы продвигаетесь по стадии планирования съемок, включающих какой-либо приготовленный белок, подумайте о решениях, которые необходимо принять: Как мясо будет выглядеть приготовленным? Будет ли мясо резаться? Кроме того, какие продукты будут сопровождать мясо? Ответы на эти вопросы определят ряд шагов, необходимых для создания желаемого внешнего вида мяса на изображении. Используйте замену, чтобы определить положение мяса героя и других продуктов на тарелке героя. Это значительно облегчит сборку плиты героя, когда вы отправитесь на съемочную площадку.Есть план!

Как и всегда в кулинарии, шоппинг играет решающую роль. Мясо для фотосъемки следует покупать на качественном мясном рынке. Мне нравится разговаривать с мясником и рассказывать ему, что я покупаю для фотопроекта, объясняя, какой кусок мяса мне понадобится. Иногда я беру с собой фотографию, чтобы показать ему. В описании мяса я даю ему приблизительные размеры куска мяса, который я покупаю. Я обычно покупаю три или четыре копии одной и той же нарезки для одного героя и, возможно, еще несколько, если мясо героя должно быть показано в нарезке для презентации.

Все мясники, с которыми я работал, очень стараются угодить своим клиентам. Обычно я сообщаю мяснику, что готов заплатить за лишний жир в купленных мною кусках мяса. В студии я срезала часть жира, но оставляла тонкий слой жира, так как он хорошо подрумянивается, когда его укладывают с помощью горелки — имя.

ТРЮКИ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Форма определенного куска мяса может определить, что только одна сторона мяса будет работать как герой. Например, если кусок мяса, который вы планируете сфотографировать, имеет традиционную и специфическую форму, например, стейк на косточке, куриную половинку или решетку из ребрышек, положение мяса по отношению к камере будет определяться особым образом. сторона мяса, которую вы хотите представить на камеру.Поэтому, поскольку героем будет считаться только одна сторона разреза, вам нужно будет приобрести двойное количество разрезов, что даст вам адекватные возможности для выбора героя.

Для фотосъемки обычно используются два метода фактического приготовления мяса четвероногих существ. Оба метода будут описаны в этой главе вместе с рекомендациями, которые помогут вам выбрать наиболее подходящий для вас метод. Если вы не уверены, какой метод использовать, было бы разумно купить мясо для тестирования, чтобы попрактиковаться в технике и определить метод, который лучше всего подходит для конкретного куска мяса, который вы запланировали для своего изображения.

-ttQS ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы работаете с мясом с костями, обратитесь к следующему разделу «Стиль мяса с костями для камеры». Шаги, используемые для презентации ломтиков приготовленного мяса, включены в раздел «Нарезка мяса героя — раскрытие внутренней части».

ПРИМЕЧАНИЕ ПО БЕЗОПАСНОСТИ При работе с сырым мясом и птицей я обычно надеваю виниловые или латексные перчатки. Если вы решите носить перчатки, убедитесь, что вы не чувствительны к типу перчаток, которые вы решите носить.

Посмотрите на мясо, чтобы определить, подходит ли общая форма для вашего конкретного выстрела.Если вам нужно изменить форму мяса, его необходимо разрезать до приготовления.

Кроме того, если необходимо удалить лишний жир или шероховатые или тонкие края, выполните эти действия перед приготовлением мяса.

МЕТОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЯСА НА ГРЯДКЕ ДЛЯ ФОТОГРАФИИ

Разогрейте плоскую варочную поверхность, достаточно большую, чтобы один кусок мяса героя мог лежать на варочной поверхности. Поверхность сковороды или сковороды должна достигать температуры от 350° до 375 по Фаренгейту. Смажьте варочную поверхность маслом.

Положите один кусок мяса героя на варочную поверхность и дайте ему готовиться, пока мясо не отделится от варочной поверхности. Во время этой процедуры лопаткой переворачивайте мясо, поддерживая весь срез мяса. Если мясо сворачивается, то есть часть мяса не касается поверхности сковороды, вам нужно будет положить плоскую поверхность лопатки поверх мяса, пока оно готовится, и немного надавить, чтобы разровнять мясо. Это поможет обеспечить соединение всех поверхностей мяса с варочной поверхностью.Цель состоит в том, чтобы приготовить мясо до тех пор, пока

оно не перестанет быть красным. Вы будете добавлять цвет к мясу перед окончательной фотографией.

Найдите контейнер, в котором достаточно места, чтобы погрузить мясо в растительное масло. Добавьте в емкость масло комнатной температуры. Снимите мясо с варочной поверхности и поместите его прямо в емкость с маслом, убедившись, что мясо полностью погружено в масло. Масло изолирует весь воздух от мяса, задерживая окисление, которое затемняет внешний цвет мяса.Если вы используете большие куски мяса, вы можете положить только один или два куска мяса в каждую кастрюлю с маслом. Масла вам понадобится на несколько емкостей. Повторяйте процесс приготовления, пока все мясо, которое вы купили, не будет в масле.

Соберите и сохраните все жидкости, которые скопились в сковороде или на сковороде во время приготовления мяса на гриле. При желании эти соки можно использовать на тарелке героя в качестве лужи соков под мясом и для увлажнения внешней поверхности мяса перед окончательной фотографией.

ТРЮКИ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Во время выполнения этих приемов у вас будет возможность обработать и оценить все куски мяса героя. Во время работы выберите № 1, № 2, № 3 и т. д. и соответствующим образом пометьте их контейнеры, чтобы вы могли легко идентифицировать их позже, когда будете готовы построить тарелку героя или композицию.

Достаньте один кусок мяса из масла и положите его на несколько слоев бумажных полотенец. Промокните мясо сверху и по бокам дополнительными бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла.Снимите бумажные полотенца и положите мясо на большой камень для ландшафтного дизайна. С помощью ручной горелки подрумяньте все еще розовые края мяса, особенно края, образованные верхней и боковой частями мяса. Факел также можно использовать для создания золотисто-коричневых областей на любом видимом жире или соединительных тканях сверху и по бокам мяса.

МАРКИРОВКА НА ГРИЛЬ

Этот метод приготовления на гриле подходит практически для всех продуктов, которые должны выглядеть как приготовленные на гриле. Следы гриля могут оживить внешний вид продуктов, которые обычно не интересны и не привлекательны для глаз.

Если вы планируете оставить следы от гриля на мясе героя, вам нужно иметь четкое представление о том, какой узор они оставят. Проверьте свою технику гриль-маркировки и шаблон для меток на куске мяса. Следы гриля должны соответствовать естественным следам, оставшимся после приготовления пищи на гриле. Метки могут быть параллельными или более сложными с перекрестной штриховкой. Если вы выберете шаблон с перекрестной штриховкой, имейте в виду, что они могут быть заняты взглядом в камеру. Рельефные метки в виде крестообразной штриховки более интересны, если они сделаны под косыми углами, а не под прямыми углами.

Отметки для гриля можно сделать с помощью электрического угольного стартера. Эти устройства имеют длинную овальную петлю нагревательного элемента, прикрепленную к ручке; однако следы решетки, которые они делают, часто слишком широки для фотографирования. Электрическую угольную зажигалку можно настроить таким образом, чтобы нагревательный элемент был не таким широким. Если вы хотите использовать электрическую угольную зажигалку в качестве средства для нанесения следов от гриля, я бы порекомендовал вам обратиться к профессиональному слесарю для настройки инструмента. Я предпочитаю этот метод, и мой отец изготовил для меня угольную зажигалку много лет назад и

.

Я до сих пор им пользуюсь.Тем не менее, металлические шампуры, нагретые над именем, также могут оставить следы для гриля для фотографии. Держите металлический вертел плоскогубцами с тисками или рукавицей с хорошей изоляцией. Поместите шпажку так, чтобы около 4 дюймов кончика кончика попали в огонь газовой горелки или факела. Шашлык быстро разогреется. Имейте в виду, что он клеймит все, к чему прикасается.

ЗАМЕЧАНИЕ ПО БЕЗОПАСНОСТИ Независимо от того, какой метод вы используете для нанесения следов от гриля, вы имеете дело с очень горячим металлом, который обожжет вас, если коснется кожи. Также имейте в виду, что шнур электростартера на угле короткий.Работайте в месте, где вы можете безопасно маневрировать инструментом. Если вы используете удлинитель, используйте шнур большого сечения. Я приклеиваю электрический шнур к столешнице, за которой работаю, и кладу на ленту кирпич для страховки, чтобы шнур оставался на месте. Если шнур пересекает пол, я использую клейкую ленту, чтобы прикрепить его к полу. Я работаю на ландшафтном камне, когда делаю отметки для гриля, потому что он обеспечивает огнеупорную поверхность, на которую можно положить горячие шампуры и угольный стартер, когда они не используются. Когда вы закончите делать отметки факелом и грилем на каждом куске, поместите мясо обратно в масло, еще раз убедившись, что мясо погружено в масло до тех пор, пока оно не понадобится для сборки на тарелке героя.

tzQ!) ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы не нарезаете мясо героя в кадре, перейдите к разделу «Цвет для фотомяса».

Продолжить чтение здесь: Нарезка мяса героя, экспонирование интерьера

Была ли эта статья полезной?

25 самых популярных блюд в Чили (с фото!)

Чили не славится своей гастрономией. И это, вероятно, потому, что большинство типичных блюд страны не являются причудливыми или сложными, не говоря уже о претенциозности.

Тем не менее, доступные ингредиенты невероятно хороши и свежи и включают большое разнообразие фруктов и овощей, а также большое количество рыбы и морепродуктов.

А поскольку страна такая длинная и тонкая, с огромными различиями в географии и климате, есть региональные особенности, которые сильно различаются между севером и югом.

1. Пастель шоколадная

Самое культовое блюдо Чили основано на слегка сладком варианте кукурузы под названием choclo . Хотя существует множество различных вариантов этого блюда, наиболее типичный состоит из кукурузного пюре, смешанного с базиликом и кориандром, говяжьего фарша, лука, кусочка курицы, сваренных вкрутую яиц, разрезанных на четыре части, и нескольких черных оливок.

Pastel de choclo  обычно готовят в глиняных горшочках и медленно готовят в духовке. Большинство людей добавляют сахар сверху, чтобы придать ему корочку, и подают его с салатом из свежих помидоров в качестве гарнира и стаканом чилийского красного вина, такого как Карменер.

Довольно тяжелое блюдо, которое действительно согревает. К сожалению, choclo можно найти только летом. Таким образом, вы получаете тяжелое зимнее блюдо, пока на улице жарко и сухо. Но это не важно: это вкусно!

2.Эмпанада де Пино

Любимая закуска / закуска / уличная еда Чили. Хотя вы можете найти эмпанадас  (пирожное с начинкой из различных ингредиентов) в нескольких странах Южной Америки, рецепты в каждой из них разные. В случае с Чили фирменным блюдом является empanada de pino (которое, кстати, не имеет ничего общего с сосной!).

пино  это эмпанада с начинкой из говяжьего фарша и вареного лука, пары оливок и четверти сваренного вкрутую яйца.После приготовления в духовке он выглядит как мини-версия итальянского кальцоне .  

Еще одним местным фаворитом является  empanada camaron-queso , фаршированный креветками и сыром. Но их не запекают в духовке, а жарят.

3. Пан Батидо кон Пальта

Это очень простое блюдо: ломтик хлеба, покрытый пюре из авокадо ( palta ) и немного соли. Ничего больше. Тем не менее, он занимает первое место в этом списке, поскольку является основным продуктом чилийской диеты.

Большинство семей едят это каждый день либо за завтраком, либо за один раз , что является более легкой версией ужина. Вы даже найдете гамбургеры с пюре из авокадо в McDonald’s!

4. Казуэла

Казуэла

Это блюдо не в модных ресторанах. Это домашнее деревенское рагу, в состав которого входит множество ингредиентов: кусочки говядины (или курицы), лук, морковь, тыква или кабачки, картофель, рис и кукурузная шелуха. Все это медленно готовится в воде и приправляется чесноком, солью, перцем, кориандром и меркен , местной приправой из копченого перца чили, похожей на паприку.

Казуэла  обычно подают в глиняных горшочках, и, если оно хорошо приготовлено, мясо будет отставать от костей, а овощи будут такими мягкими, что почти тают во рту. Отличное, сытное блюдо на зиму.

5. Мотылек с Уэсильо

Официально это напиток. Но, на наш взгляд, он содержит слишком много твердых элементов, чтобы его можно было считать напитком. Мы позволим вам решить:  Mote con huesillo  представляет собой сушеный персик, помещенный в его сок, смешанный с карамелизированным сахаром, водой и небольшим количеством корицы.Получается своего рода сироп, в который вы добавляете изрядное количество приготовленной пылинки , местного сорта ячменя.

Этот «напиток» обычно подают на уличных прилавках, особенно летом. Он должен быть освежающим… Но, честно говоря, вы могли бы вместо этого съесть его на десерт и постараться иметь под рукой стакан воды, так как он, вероятно, вызовет у вас жажду!

6. Пастель де Джайва

Еще одно тяжелое блюдо, эта крабовая запеканка готовится из джайвы , местного краба и густого соуса из крошечных кусочков хлеба без корочки, чеснока, лука, сливок, белого вина, сливочного масла и нескольких специй. Чилийцы не боятся класть в свои блюда большое количество крабов; однако некоторые более скромные версии также включают рыбный запас.

Так же, как и пастель де шоколад , его обычно выпекают в глиняных горшочках. Сыр пармезан (или аналогичный) добавляют сверху в качестве запеканки. К этому блюду отлично подойдет бокал холодного белого вина.

7. Локос Майо

Локос Майо; Фото предоставлено: Pinterest

Loco  означает сумасшедший, но это также название самого популярного моллюска в Чили.И не зря: они локомотивов о своих локомотивах ! На самом деле это местная разновидность морских ушек. Чилийцы любят есть их в качестве закуски с домашним майонезом.

Locos медленно готовят в воде, пока они не станут мягкими, а затем подают теплыми на подушке из листьев салата и майонеза.
К сожалению, эти морские ушки подвергаются чрезмерному вылову, несмотря на ограничения, и вскоре могут стать исчезающим видом.

8.

Кордеро аль Пало Кордеро аль Пало; Фото предоставлено: LBM1948

Это деликатес из Патагонии, который охватывает юг Чили и Аргентины. Cordero al palo  означает ягненка на палочке, и это именно то, что есть. Все животное растягивают на двух скрещенных вертелах и медленно готовят в течение нескольких часов на дровах.

Сок и жир кордеро  сохраняют мясо влажным, и в результате получается одно из самых вкусных блюд из баранины в мире, нежное и вкусное, с хрустящей кожей, с которым, вероятно, может соперничать только баранина по-гречески.

Это блюдо обычно подают с pebre , разновидностью сальсы, которую мы опишем позже, и бокалом тяжелого красного вина, такого как Каберне-совиньон или Карменер.

9. Сопайпилья

Сопайпилья

Это одна из любимых закусок в Чили. Он выглядит как круглый, крошечный кусок хлеба. Но это особый вид губчатого хлеба, в котором для теста используется свежая тыква. sopaipillas  слегка обжарены, и их можно есть отдельно или с маслом, острым соусом, помидорами. .. или, что еще лучше, с pebre , сальсой, о которой мы упоминали ранее.

Существует его сладкая версия, называемая sopaipillas pesadas, , которая очень популярна в холодные дождливые зимние дни.Это включает в себя порцию чанкаки сверху. А что такое chancaca , спросите вы? Это теплый сироп, приготовленный из нерафинированного сахара-сырца с добавлением апельсиновой цедры и корицы.

10. Пебре и Чанчо в Пьедра

Пебре и Чанчо эн Пьедра; Фото предоставлено: Youtube

Мы уже упоминали его дважды, так что, возможно, пришло время рассказать вам о pebre . Это чилийская сальса, широко популярная по всей стране и подаваемая практически везде.

Существует много разных рецептов, но основы остаются неизменными: оливковое масло, лимонный сок, лук, чеснок, кориандр и острый перец чили, все нарезанные на мелкие кусочки и смешанные вместе. В свежем виде текстура мягкая и хрустящая.

Добавьте к нему помидоры, и оно станет chancho en piedra , буквально «свинья в камне», потому что его обычно готовят в каменной ступке.

Chancho en piedra более мягкий и жидкий, чем pebre .Как правило, этот соус подают к хлебу с маслом в качестве закуски, но он также очень хорошо сочетается с тяжелыми мясными блюдами, такими как пастель де чокло , сопайпильяс и т. д.

11. Комплето, итальяно и чурраско

Хорошо, это три в одном, но это потому, что мы говорим здесь о бутербродах. Completo — чилийская версия хот-дога и самый популярный сэндвич в Чили.

Что отличает его и, возможно, лучше, так это то, что в нем используется большое количество пюре из авокадо.А когда начинка включает авокадо, помидоры (или кетчуп) и майонез, она называется Italiano , так как представляет собой цвета итальянского флага.

Churrasco похож на completo , но вместо колбасы состоит из тонких ломтиков жареного стейка.

12. Баррос Луко и Чакареро

Когда вы в последний раз обедали с президентом? Что ж, жители Чили делают это каждый раз, когда у них есть Barros Luco . Это немного похоже на американский чизбургер, с тонкими ломтиками жареного говяжьего стейка, покрытыми сыром и поданными в булочке или свежей булочке. Он получил свое название от бывшего президента Чили Рамона Барроса Луко, который был большим поклонником этого сэндвича.

Теперь, если вы хотите поднять ставку, поздоровайтесь с чакареро . Он похож на Barros Luco , но поставляется с дополнительными слоями зеленой фасоли, ломтиками помидора и острым перцем чили. А еще можно добавить пюре из авокадо.

13. Альфахорес

Любимая выпечка Чили, хотя она также является любимой выпечкой Аргентины и встречается во многих других испаноязычных странах. Подготовка варьируется от одной страны к другой.

Чилийский alfajor  обычно состоит из двух легких хрустящих бисквитов, приготовленных из яичных желтков и кукурузного крахмала. Два печенья склеены слоем манджар , также известного как дульсе де лече , разновидность мягкой карамели. После этого alfajor можно покрыть темным шоколадом или кокосовой пудрой.

Они очень популярны в качестве сладкой закуски или вместе с чаем. Что касается начинки, хотя dulce de leche является фаворитом, вы также можете найти alfajor с начинкой из мармелада или шоколада.

14. Кухуфлис

Попробуйте представить вафельное печенье, свернутое в трубочку и наполненное dulce de leche : это даст вам довольно хорошее представление о том, что такое cuchuflí .

Очень хрустящий и более легкий, чем alfajor , он сделан из сахара, муки, масла, яичных белков и ванильного ароматизатора.А в качестве апгрейда вы можете заказать cuchuflís , покрытые шоколадом — темным или белым.

15. Куранто

Это фирменное блюдо острова Чилоэ, достаточно большого и достаточно изолированного, чтобы иметь свою культуру и кухню. Классическое приготовление куранто  – это больше, чем просто блюдо, это целый кулинарный опыт.

Сначала вы выкапываете яму в земле, затем выкладываете ее curanto: горячими камнями. Затем вы кладете ингредиенты: курица, свинина, сосиски, моллюски, мидии, ракушки, картофельные клецки, картофель и овощи.Выложите каждый из них в яму, покрывая каждый слой гигантским листом nalca , чилийского ревеня, листья которого могут достигать 5 футов в диаметре. Их размер и толщина означают, что они задерживают пар внутри ямы.

Приготовление может занять несколько часов, в зависимости от размера косточки. Curanto  предназначен для больших блюд и обычно готовится для застолья по особым случаям, например, для больших семейных торжеств.

16. Хумитас

Humitas  являются андским эквивалентом тамале .Андский, потому что это рецепт, который используется в горных районах Чили, Боливии, Перу, Аргентины и Эквадора. И похож на тамале , так как это пюре из кукурузы.

Однако humitas  готовятся иначе. Кукурузу варят в воде и растирают, затем смешивают с препаратом из оливкового масла, лука, базилика и  меркен . В результате получается сливочное пикантное блюдо, которое очень хорошо сочетается со свежими помидорами.

Наконец, препарат заворачивают в свежие листья кукурузы, что придает humitas особую привлекательность.

17. Поротос Гранадос и Поротос кон Риендас

Еще одно типичное домашнее блюдо, porotos granados , состоит из тушеной белой фасоли, кукурузы и тыквы с небольшим количеством лука, чеснока и меркена . Как и другие блюда, такие как куранто и чаркикан (подробнее об этом позже), это блюдо коренного народа мапуче стало неотъемлемой частью чилийской гастрономии.

Porotos granados часто подают с pebre .
Porotos con riendas  имеет добавление спагетти, а также нарезанных небольшими кусочками сосисок.

18. Кальдильо де Конгрио

Давайте начнем с исправления неправильного представления об этом блюде:  Congrio  не означает морской угорь. Это рыба, а не угорь, и точный перевод на английский звучит как «кингклип».

Caldillo de congrio   – это еще одно рагу, но оно приготовлено из congrio  , которое нарезают и варят в воде.Бульон, образовавшийся во время приготовления, затем смешивают с луком, чесноком, лавром, помидорами, морковью и небольшим количеством белого вина. В некоторых случаях также добавляют сладкий перец и картофель.

Это было любимое блюдо известного чилийского поэта Пабло Неруды, лауреата Нобелевской премии по литературе, который написал целую поэму, посвященную caldillo de congrio, тем самым способствуя популярности рецепта.

19. Полло Арведжадо

Полло Арведжадо; Фото предоставлено: Pinterest

Угадайте, что? Еще тушенка! Pollo arvejado означает «курица с горошком», которые являются основой этого блюда, а также луком, морковью, чесноком, небольшим количеством белого вина, тмином и паприкой.Pollo arvejado обычно готовят дома, но он также популярен в неофициальных ресторанах в сельской местности. Чилийцы обычно подают его с белым рисом или картофелем.

20. Севиче

Севиче  из Перу, верно? Ну да.

Тем не менее, это также основной продукт чилийской кухни, особенно на северном и центральном побережье. Севиче  представляет собой приготовление сырой рыбы, маринованной в лимонном соке с луком, оливковым маслом, кориандром и сладким перцем. Это основа.

Несмотря на то, что существует множество различных вариаций этого блюда, в Чили особенно выделяется севиче с оладьями . Авокадо так много в чилийской кухне, что, конечно, есть версия, включающая мелко нарезанный кубиками авокадо. Другой вариант севиче включает смесь рыбы и креветок, а не только рыбу. В сочетании с бокалом свежего чилийского белого вина это еще лучше!

21. Чаркикан и томатик

Вы бы поверили мне, если бы я сказал, что это очередное рагу? Что ж, это так! Традиционное блюдо из Анд, оно также популярно в горных районах Боливии, Перу и Аргентины. Charquicán изначально изготавливался из вяленого мяса ламы — на самом деле название Charquicán происходит от слова кечуа charqui , что означает «вяленое мясо» (обратите внимание, что произношение очень похоже!). Но в настоящее время вяленое мясо ламы в основном заменено говяжьим фаршем.

Другими ингредиентами рагу обычно являются тыква, лук, кукуруза и картофель. В некоторых случаях сверху добавляют жареное яйцо.
Tomaticán  это похожее тушеное мясо, но более легкое, с добавлением к мясу только помидоров, лука и кукурузы.Поскольку он готовится исключительно из свежих продуктов, его готовят только летом.

Иногда его готовят без мяса, что делает его вегетарианским блюдом. Некоторые покрывают его тертым сыром, чтобы придать дополнительный вкус.

22. Махас с пармезаном

Чилийцы любят морепродукты с сыром. Мы уже упоминали pastel de jaiva , смесь краба и сыра, и empanadas de camaron-queso . Но это блюдо выводит его на новый уровень: Machas a la parmesana  состоит из остроконечных моллюсков, покрытых сыром пармезан, быстро обжаренных вместе в духовке.Для пикантности можно добавить немного белого вина и специй.

Это блюдо всегда подают в качестве закуски вместе с бокалом белого вина.

23. Чоррильяна

Чоррильяна; Фото: Фелипе Тофани

Это блюдо, изобретенное в портовом городе Вальпараисо, предназначено для совместного использования. Действительно, его обычно подают на больших тарелках и он выглядит как гора еды.

Основание горы — большое количество картофеля фри, покрытого яичницей, полосками говядины и карамелизированным луком.Ничего необычного или сложного, но это хороший и недорогой способ поделиться едой и хорошо провести время с друзьями в пабе.

24. Чучока

чучока; Фото предоставлено: wikimedia.com

Этот фирменный продукт также родом с острова Чилоэ, известного своими многочисленными сортами картофеля. Чучока  – это тесто из картофеля и цветов, которое готовят, наматывая его на длинный вертел и вращая над дровами. Полностью приготовленный и развернутый, он выглядит как гигантский блин.Его можно есть отдельно, но большинству людей нравится начинка из свинины.

25. Пан де Паскуа

чилийский Пан де Паскуа; Фото: En Mi Cocina Hoy

Это сезонный торт, который обычно готовят на Рождество. Pan de Pascua  означает «пасхальный хлеб», что связано с тем, что Рождество в Чили часто (и ошибочно) называют «La Pascua», а не «Navidad». Pan de Pascua  берет свое начало от итальянского panettone и немецкого stollen, привезенных иммигрантами.

Здесь эти два фирменных блюда в конечном итоге превратились в толстый, насыщенный, тяжелый торт, полный орехов, сладких специй и сухофруктов с небольшим количеством бренди или рома.

Торт, который может немного подсохнуть через пару дней, обычно подают с типичным праздничным напитком под названием Cola de mono (буквально «обезьяний хвост»), сладким коктейлем, приготовленным из кофе и молока. Ваше здоровье!


Не забудьте также ознакомиться с нашим отчетом о 20 лучших десертах, которыми можно насладиться в Чили.

Чили: лучшие десерты

Томас Пуссар

Томас Пуссар — французский писатель, журналист и гид, с 2006 года живет в красивом и живописном Вальпараисо, Чили. Гурман, любитель вина, заядлый путешественник, Томас также играет на пианино в свободное время и любит ходить в горы.

10 традиционных черногорских блюд, которые стоит попробовать

Мельница для оливок Черногория | © pisanodanie/Pixabay

Для такой маленькой страны традиционная кухня Черногории имеет множество восхитительных вкусов.Он варьируется от чесночных морепродуктов на побережье до сытных горных блюд, предназначенных для того, чтобы поддерживать трудолюбивых фермеров. В каждом регионе есть свои особенности. Совершите гастрономическое путешествие по Черногории с этими 10 традиционными черногорскими блюдами.

Деревня Негуши – родина черногорского пршута. Каждый день как туристы, так и местные жители проезжают по Змеиной дороге с 25 крутыми поворотами, чтобы отведать прошутто Ньегуши в деревне Ньегуши. Сочетание климата и высоты создает идеальные условия для приготовления здесь прошутто.Целые задние ноги свиньи засыпают солью на три недели, а затем подвешивают сушиться еще на три недели. Последний штрих – четыре месяца копчения, в течение которых огонь должен постоянно гореть и ухаживать за ним. Ценный результат тонко нарезают и подают с местным сыром или готовят с капустой.

Негуши Прошутто | © Sarah Pavlovic/Montenegro Pulse

Милован Стоянович, личный повар бывшего президента Югославии Тито, получил золотую медаль чемпионата мира за свое блюдо «Стейк Негуски» в 1986 году.Один укус, и становится понятно, почему он стал черногорской классикой. Стейк готовится из шницеля из телятины или свинины с начинкой из негушской прошутто и сыра. Лучшие из них идут с щедрой ложкой тающего каймака, местного сливочного сыра.

Другая версия Милована — Караджорджева шницель, также известный как «девичья мечта», где шницель с начинкой раскатывают, панируют и жарят.

Все прибрежные черногорцы растут на любви к бузаре. Моллюсков, креветок и креветок готовят либо в красном, либо в белом соусе.Красный соус готовится из красного вина, лука, помидоров, трав и специй. Белый соус считается искусством и готовится из белого вина. Черногорцы больше всего на свете любят готовить бузару летней ночью и приглашать к себе всех своих друзей.

Бузара | © Infinevercroatia/Pixabay

Ispod saca — это балканская версия хорошего воскресного жаркого. Мясо, обычно телятину, баранину или козлятину, медленно обжаривают с картофелем, морковью, луком, может быть помидором и щепоткой паприки под металлическим куполом, прикрытым углями.В результате пальчики оближешь нежное мясо и сочные овощи. Это обязательно нужно попробовать в Черногории, и это идеальное завершение дня рафтинга в каньоне Тара.

Испод сака | © Sailn1/Flickr

Черное ризотто, фирменное блюдо прибрежной зоны, приобретает свой знаменитый черный цвет благодаря чернилам каракатицы. У действительно хорошего черного ризотто также есть тонкий аромат белого вина, залива, чеснока и мускатного ореха. Его обязательно нужно попробовать на побережье Черногории, но будьте осторожны, черное ризотто также окрашивает ваши зубы в черный цвет!

Черное ризотто | © Chad Rosenthal/Flickr

Баранина в молоке по-черногорски — традиционное блюдо, которое готовят только в северной части Черногории.Баранина медленно тушится в молоке с картофелем, морковью, фенхелем, розмарином, чесноком, петрушкой и приправами. Традиционно это блюдо готовится в мешочке на углях, и мясо получается очень нежным.

Вы не найдете западных блюд на вынос, таких как Макдональдс, в Черногории. Но вы увидите чевабдзиницу (попробуйте сказать это три раза быстро!) практически на каждом углу. Cevabdzinicas продают чевапи, маленькие колбаски из свиного и говяжьего фарша. Эти вкусные кусочки мяса лучше всего подавать с холодным салатом из домашних помидоров и огурцов.

Чевапи | © RitaE/Pixabay

Качамак — сытное традиционное блюдо из горных регионов Черногории. Его готовят путем приготовления кукурузной муки с картофелем и добавления каймака, разновидности сливочного сыра, и подачи со кислым молоком. Это лучшая горная еда!

Находясь в Черногории, откажитесь от привычных безвкусных тостов или хлопьев. Сходи в местную пекарню и возьми бурек. Бурек готовится из теста фило с начинкой из сыра, мяса, шпината или картофеля. Он поставляется в виде спиралей, клиньев и трубок, но лучше всего использовать клинья.Жирный, хрустящий слой теста сменяется вкусной начинкой. Добавьте бутылку простого йогурта, и у вас получится идеальный балканский завтрак.

Бурек | © BlerimBalaj/WikiCommons

В 30 минутах езды от побережья можно увидеть одну из скрытых жемчужин Черногории — Скадарское озеро. Огромное озеро и водно-болотные угодья являются национальным парком и изобилуют дикой природой. Местным деликатесом на озере является карп, которого подают жареным, копченым или маринованным в масле.

Пение и ужин — журнал Grand Rapids

Этой зимой по адресу 169 Louis Campau Promenade в самом центре города открылось первое корейское заведение для барбекю и караоке в Гранд-Рапидсе.

Владелец и оператор K-ROK, Роб Юн, открыл новую точку доступа в надежде привнести больше поп-музыки в ночную жизнь Гранд-Рапидс, а также поделиться корейской едой и культурой с сообществом.

«В этом районе не так много корейского присутствия, поэтому, когда нам посчастливилось открыться в центре города, я решил, что мы должны начать и воплотить это в жизнь», — сказал Юн.

Для тех, кто не знаком с концепцией, корейское барбекю — это приготовление мяса на горячем гриле, расположенном в центре стола.

«Это похоже на барбекю в американском стиле, поскольку мы работаем с большим количеством различных видов мяса, таких как свиная грудинка, грудинка и рибай», — сказал Юн. «Что отличается, так это вкусы нашего маринада, куски мяса и то, что это скорее коллективный опыт».

Для Юн приготовление корейского барбекю прямо за столом может быть столь же важным, как и вкус самого блюда: «Корейское барбекю — это общее дело. Все сидят за столом, пока еда готовится в центре на гриле, едят банчан (гарнир) и пьют соджу. Каждый раз это как большой праздник в честь Дня Благодарения!

K-ROK включает в себя грили из нержавеющей стали, встроенные прямо в столы, полный бар, несколько телевизоров с корейскими музыкальными клипами и частные караоке-залы, доступные по предварительному заказу.

Что в имени?

Буква K в слове K-ROK означает Корею. У ROK немного больше предыстории. «Многие думают, что я говорю как Сильвестр Сталлоне. Итак, моя подруга, шеф-повар Дженна Аркидьяконо из Amore, дала мне прозвище KOCKY для корейского Рокки», — объяснил Юн.«R-O-K также означает Республику Корея».

Мясо Главное событие

В меню K-ROK представлены многочисленные мясные нарезки, приготовленные различными способами. Некоторые виды мяса приправляют, некоторые маринуют, а третьи подают в немаринованном виде перед приготовлением на гриле. Маринованное мясо имеет такие вкусы, как соевый соус, поджаренное кунжутное масло, кочхуджан (яркий сладкий/пряный/умами вкус) и многие другие.

Новичкам Юн рекомендует заказать смесь говядины и свинины с маринованными и немаринованными изделиями. Kalbi (маринованные короткие ребра) и samgyeopsal (немаринованная свиная грудинка) всегда беспроигрышный вариант.

При приготовлении на гриле следите за мясом. Время от времени переворачивайте мясо для равномерного приготовления. Если кусок выглядит готовым, отложите его в сторону, чтобы он не переварился. Или еще лучше, съесть его. Вы можете отрезать более крупные куски мяса специальными ножницами (обычно входят в комплект) для удобства распределения.

Листья салата или периллы предоставляются на дом и могут использоваться для обертывания жареного мяса.

Не забудьте использовать разные соусы для макания!

Банчан

Эти бесплатные небольшие тарелки предназначены для дополнения основного приема пищи. Их можно найти в небольших чашах, установленных в центре стола. Обычно вы найдете кимчи, приправленные ростки, редис дайкон и картофельный салат. Не стесняйтесь просить пополнения!

Супы и тушеные блюда

Как и все остальное на столе, супы и тушеные блюда следует есть с рисом. Мои личные фавориты: кимчи чжигаэ (тушеное мясо с ферментированной капустой и другими ингредиентами, такими как свинина или морепродукты, тофу, зеленый лук, лук) и будэ чжигаэ (также известное как армейское рагу).

«Во времена Корейской войны корейцам и американцам нечего было есть, поэтому они смешивали все, что у них было — спам, кимчи, сосиски, лапшу рамен, рисовые лепешки, тофу, чеснок и даже американский сыр — и приготовил из него похлебку, чтобы накормить всех, — сказал Юн. «Это в конечном итоге превратилось в острую, мягкую еду для комфорта, известную как budae jjigae . Мне нравится думать об этом как о корейском чили».

Напитки

Запить барбекю можно традиционным корейским напитком, например, соджу (дистиллированный спирт, приготовленный из различных крахмалистых культур). Мой любимый вкус — слива.

Если вы действительно хотите повеселиться, закажите бомбу соджу, которая представляет собой порцию соджу, брошенную в стакан пива.

В традиционной корейской культуре никогда не следует наливать себе напитки; младший отвечает за то, чтобы у всех были полные стаканы, и вы всегда должны брать свой напиток обеими руками.

Другие блюда, которые обязательно нужно попробовать

Нет настроения для барбекю или тушеного мяса? Попробуйте japchae , жареное блюдо из лапши из сладкого картофеля с приправленным мясом и большим количеством овощей.Другое известное блюдо — пибимпап , представляющее собой рисовую тарелку с тушеными овощами, маринованным мясом (обычно говядиной), жареным яйцом, посыпанным кунжутом и щедрой ложкой остро-сладкого соуса. .

Азиатское караоке против западного караоке

Идеальное корейское барбекю идеально сочетается с классным караоке в отдельной комнате. «Вестерн-караоке на сцене перед всем баром. Некоторым это не нравится. Азиатское караоке — это скорее интимный праздник, — объяснил Юн.«В отдельных комнатах вы можете петь и пить только с друзьями, и вам не нужно беспокоиться о том, чтобы опозориться перед незнакомцами. Есть даже экран телевизора, на котором отображается текст песни, так что вы не перепутаете слова».

В караоке-залах K-ROK гости имеют доступ к бутылочному сервису и могут отправить любое блюдо из меню, не относящееся к барбекю, прямо на свою частную вечеринку.

Семейное происхождение

По словам Юна, K-ROK не существовало бы без влияния его матери Мён Сон Холлоуэй, которая придумала все оригинальные рецепты.

«У нее есть дар, и она не знает, как его распространять», — сказал Юн. «Я тоже не знаю как, но я учусь. Я надеюсь, что через K-ROK люди в Гранд-Рапидс узнают, что корейская еда и культура никуда не денутся».

Мать Юна выросла одной из восьми братьев и сестер. Ее мать умерла в молодом возрасте, оставив ее готовить еду для семьи, а ее отец ухаживал за их рисовой фермой. Оттуда и родились ее рецепты.

В конце концов, Холлоуэй эмигрировала в Соединенные Штаты, научилась говорить по-английски и получила GED в средней школе, одновременно выполняя такие работы, как уборка туалетов и работа на фабриках.На протяжении всего этого путешествия она не переставала мечтать об открытии собственного ресторана. Сегодня она наблюдает за поварами в K-ROK, чтобы сохранить ее рецепты.

По этой и многим другим причинам Юн решил не обелять свое меню.

«Я хочу, чтобы люди понимали, что азиатская кухня разнообразна. Китайская еда, вьетнамская еда, филиппинская еда и корейская еда очень разные», — сказал он. «Когда-то я был напуган и хотел приспособиться, поэтому я добавил такие блюда, как курица терияки, крабовые рангуны и жареный рис в меню Emonae (семейный ресторан рядом с 28-й улицей и Каскейд-роуд).Для K-ROK я намеренно снял эти элементы… и я надеюсь, что люди все равно попробуют».

Выращенное мясо может изменить нашу систему питания. Давайте использовать изображения, которые делают это справедливо

Что приходит на ум, когда вы думаете о мясе? Может быть, это звук шипящего стейка, смешанные запахи жареной курицы и трав или, возможно, воспоминание о трапезе с близкими. Что бы это ни было, оно, вероятно, не очень хорошо схвачено тем, что это:

. При поиске «культивируемого», «культивируемого» или «выращенного в лаборатории» мяса слишком много синих перчаток и чашек Петри!

Те из нас, кто работает над тем, чтобы сделать выращивание мяса реальностью, делают это, потому что мы хотим будущего, в котором семьи и друзья смогут общаться за вкусной едой, как всегда, но более устойчивым, здоровым и справедливым образом.Так почему же картинки, которые вы видите, когда ищете в Google культивированное мясо, не отражают это светлое и вкусное будущее? Чтобы потребители признали вкусный потенциал культивируемого мяса, нам нужны его лучшие изображения.

Вот почему GFI обратилась к нескольким компаниям, занимающимся выращиванием культивируемого мяса, с просьбой разрешить журналистам и другим лицам, интересующимся культивируемым мясом, использовать сделанные ими фотографии своей продукции. Посмотрите нашу подборку фотографий, которыми несколько компаний, производящих культивируемое мясо, включая Avant Meats, New Age Meats, Shiok Meats, Wild Type и BlueNalu, любезно согласились поделиться в соответствии с лицензиями Creative Commons.Это означает, что вы можете использовать фотографии без необходимости запрашивать индивидуальное разрешение, если вы указываете соответствующую ссылку.

Изображения, которые мы используем сейчас, будут иметь долгосрочное влияние.

Точно так же, как обложки книг влияют на продажи, а одежда политиков влияет на голоса, изображения еды влияют на культурные взгляды и аппетиты», — сказал Макс Элдер, директор по исследованиям Лаборатории будущего продуктов питания в Институте будущего. «Изображения культивированного мяса в популярных СМИ сегодня выглядят стерильно, научно, неаппетитно; что-то трогать резиновой перчаткой или есть из чашки Петри.Нам нужны изображения культивированного мяса, которые кажутся знакомыми и вкусными, иначе потребители будут думать об обратном еще до того, как продукты попадут на их тарелки».

Больше нет недостатка в реальных фотографиях выращиваемого мяса, которые могли бы сопровождать новости на эту тему. Ряд компаний устроили небольшие дегустации своей продукции, а фотографии с этих мероприятий — просто пиршество!

Члены AMPS Innovation уже сделали важный шаг к тому, чтобы сделать изображения настоящего культивируемого мяса доступными для журналистов.Вы можете найти фотографии выращиваемой курицы, говядины, утки, карпа и желтохвоста на странице их медиа-ресурсов. Mosa Meat также поделилась некоторыми изображениями своей продукции.

Суп из лосося, приготовленный из культивируемого лосося компании Wild Type. Фото предоставлено Рашель Хакмак. Под лицензией CC BY 4.0.

Если вы журналист, пишущий о культивируемом мясе, мы надеемся, что подборка фотографий, ссылка на которую приведена выше, станет для вас полезным ресурсом. Стоковые фотографии ферментеров, используемых в пивоварении, также являются беспроигрышным выбором, если вы ищете больше разнообразия.Ранние прототипы культивируемого мяса производятся в лабораториях, но как только технология будет расширена, мы будем производить мясо на предприятиях, очень похожих на современные пивоварни.

Стартапы могут помочь улучшить изображения культивируемого мяса.

Если вы представляете стартап, работающий с выращиванием мяса, не забудьте упомянуть о важности выбора красивых фотографий в беседах с журналистами! Независимо от того, являются ли они вашими собственными или из коллекций, указанных выше, обмен изображениями вкусных продуктов будет иметь большое значение для улучшения качества общественного обсуждения выращиваемого мяса.

Реальные изображения культивируемого мяса являются более точными и привлекательными, чем стоковые изображения «синие перчатки и чашки Петри», которые мы так часто видим. Если мы хотим, чтобы общественность помогла отстаивать наше видение лучшего мира, который может помочь создать культивированное мясо, мы должны убедиться, что мы отлично справляемся с сообщением о том, как этот мир может выглядеть.

Мы рекомендуем журналистам и тем, кто занимается производством альтернативного белка, ознакомиться с нашей библиотекой изображений культивируемого мяса и использовать эти изображения при общении о культивируемом мясе.А если вы работаете в индустрии выращивания мяса и у вас есть изображения, которыми вы хотели бы поделиться, поделитесь своими фотографиями с нами по номеру .

Изображение заголовка, предоставляемое диким типом, аварийным мясом, мясо новодных, мясо Шиока (

1 CC на 4,0

1

0), и Bluenalu (
CC By-NC 4. 0 .

Автор

Клэр Бомкамп, Ph.Д. СТАРШИЙ НАУЧНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ ПО ВЫРАЩИВАЕМОМУ МЯСУ И МОРЕПРОДУКТАМ

Клэр Бомкамп занимается выращиванием морепродуктов и продвигает Инициативу устойчивого развития морепродуктов GFI. Области знаний: наука и технология культивируемых морепродуктов, стартапы по культивированию морепродуктов, исследовательские и университетские программы, научное общение, рыбные каламбуры.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.