Фото мясных блюд: D0 bc d1 8f d1 81 d0 bd d1 8b d0 b5 d0 b1 d0 bb d1 8e d0 b4 d0 b0 картинки, стоковые фото D0 bc d1 8f d1 81 d0 bd d1 8b d0 b5 d0 b1 d0 bb d1 8e d0 b4 d0 b0

0 Comments

Содержание

фото мясных блюд

фото мясных блюд

всевозможные блюда и деликатесы из различных видов мяса    

фото мяса в специях

свиные отбивные в кляре        фото к рецепту Отбивные из свинины в кляре

фото простого мясного блюда азу с картофельным гарниром

свиные ребрышки на разделочной доске

фото ребрышек в казане   &nbsp фото; мясного блюда

фото жареной баранины с огурцами и томатами

фото вкусного мясного блюда рагу и овощами

фото мяса перед запеканием в фольге

свиные ребрышки с картофельным пюре   &nbsp фото; мясного блюда

красивое фото мяса с рисом

тушеные свиные ребра

фото свиной котлеты натуральной

нарезанное мясо с морковью и луком, фото высокого разрешения

фото отваренного мяса для холодца   &nbsp фото; мясного блюда

кусок охлажденного мяса перед приготовлением

фото свинины обжариваемой в мультиварке

фото отбивных в кляре на тарелке   &nbsp фото; мясного блюда

фото мяса в красном перце

поджаренные эсклопы в панировке   &nbsp фото; мясного блюда

фото свинины и говядины для фарша
   

мясные блюда фото (20 шт. )      

разделы сайта:

пошаговые рецепты с фото
сборник рецептов
рецепты хозяек
кулинарный словарь
полезные советы
рецепты похудения
кулинарные картинки

в начало подборки фото мясных блюд

раздел «фото еды»      кулинарные картинки      на главную

Мясные блюда — рецепты мясных блюд с фото, приготовление — Кулинарный блог Life Good

Невероятно сочный и ароматный рулет с целыми зубчиками чеснока, свежим тимьяном и щедрой порцией черного перца. Простое, вкусное и популярное блюдо к праздничному столу 😉

Разрешите представить — тыква — поистине волшебный овощ! В известной сказке тыква превращается в карету, а на Вашей кухне она может превратиться в аппетитный горшочек, который к тому же можно съесть.

..

Кролик в рукаве — блюдо так просто в приготовлении, что будет по силам даже начинающим. Количество составляющих тоже минимально, а вкус — роскошный! Кроме того, деликатное и очень нежное мясо кролика обладает высокой пищевой ценностью, и может существенно разнообразить привычный рацион…

Тефтели в густом ароматном сливочном соусе — самый простой рецепт из всех возможных с рубленным мясом… И очень вкусный…

Деликатная телячья вырезка в кремовом винно-сливочном соусе с карамелизированным яблоками…. ВКУСНО!  Я считаю, что это блюдо смело можно ставить в ряд самых сытных и вкусных зимних блюд, наряду с «говядиной по-бургундски»!

Мне кажется нет человека, который не любил бы запеченные свиные ребрышки 🙂 Но не все умеют их правильно готовить, или не хотят долго возиться с маринованием, обжариванием, тушением… Поэтому предлагаю Вам ускоренный вариант 😉 Достаточно пикантный вкус ребрышек за счет большого количества перца, насыщенный цвет из-за добавления сладкой паприки.

Поверьте, очень вкусно!

Манты — мясное блюдо, которое считают родным для себя многие восточные и азиатские народности. Первыми манты стали готовить  китайцы. И назывались они — маньтоу (правда сейчас в Китае они называются завертышами, по-китайски – баоцзы, но это уже совсем другая история… 😉   

Свиная отбивная «по-царски — бесспорно «зимний вкус», головокружительный и согревающий! 

Я все никак не избавлюсь от привычки покупать незапланированное! Просто не могу удержаться, когда вижу на прилавке то, что соблазняет меня своим видом и запускает мою фантазию 😉 Именно так получилось, когда я увидела говяжью вырезку, которая в продаже иногда фигурирует как филейка… 

Я даже не думала, что приготовленный таким образом кролик превзойдет мои самые смелые ожидания. Я привыкла к нежному вкусу мяса кролика, тушеного в сметане, по маминому рецепту… и вдруг — красное вино 🙂 Но оказалось что это «что-то невероятное» — густой наваристый соус с пряным винным вкусом, неповторимым ароматом пряностей и нежнейшее мясо. .. Просто изысканное блюдо!

Блюда из мяса и мясных гастрономических продуктов. Ассорти мясное: рецепты с фото

И МЯСНЫХ ГАСТРОНОМИЧЕСКИХ ПРОДУКТОВ (СБОРНИК РЕЦЕПТУР)

Мясо, субпродукты, птицу и дичь для холодных блюд варят и жарят так же, как и для горячих. Для варки и жаренья мяса используют те же части туши.

К холодным блюдам из мяса и мясных гастрономических продуктов вместо указанных в рецептурах гарниров можно отпускать огурцы, помидоры, мари­нованные и свежие плоды, салаты из свежей белокочанной и краснокочанной капусты, квашеной капусты.

125. Мясо, или язык, или птица, или кролик отварные с гарниром

I и II

БРУТТО

НЕТТО

БРУТТО

НЕТТО

Говядина

или свинина

или баранина

или язык говяжий

или язык бараний

или язык свиной

или курица

или индейка

или гусь

или кролик

Масса отварных продуктов из мяса

Гарнир №№ , ,

Соус №№ ,

Выход

Мясные продукты отваривают, как указано в рец. №№ , , . Вареное охлажденное мясо или язык нарезают поперек волокон тонкими ломтиками. Птицу и кролика нарубают по 2 куска на порцию (от грудной части и ножки). При отпуске кладут гарнир, а соус подают отдельно или наливают рядом с основным продуктом. Блюдо можно отпускать без соуса, соответственно уменьшив выход.

126. Мясо или птица, или кролик, или дичь жареные с гарниром

I и II

БРУТТО

НЕТТО

БРУТТО

НЕТТО

Говядина

или свинина

или баранина

или телятина

Масса жареной птицы, или ,
или кролика



100



75

Гарнир №№ ,

Соус №№ , ,

Выход: говядины, или свинины,
или баранины, или телятины



175



120

птицы, или кролика, или дичи

______________

* Масса жареной дичи указана с учетом средней массы.

Мясо, птицу, дичь и кролика, готовят, как указано в рец. №№ и . Жареное охлажденное мясо нарезают поперек волокон тонкими ломтика­ми; птицу, кролика и дичь нарубают по два куска на порцию. Отпускают с гарниром (к птице, кролику и дичи, кроме свежих, соленых, маринованных овощей и грибов, можно подать маринованные плоды и зеленый салат) и соу­сом (к мясу, кроме майонеза и его производных, подают еще и соус хрен).

127. Ассорти мясное

БРУТТО

НЕТТО

БРУТТО

НЕТТО

БРУТТО

НЕТТО

1-й вариант

Говядина

или телятина

Язык говяжий

или язык свиной

или язык бараний

Масса отварных мясных про­дуктов



25



25



Окорок копчено-вареный и ва­реный (со шкурой и костями):

тамбовский, воронежский

Курица

или индейка

1,25

1,25

Масса жареной птицы

Масса мясных продуктов

Гарнир №№ ,

Соус №

Выход

128. Ассорти мясное

БРУТТО

НЕТТО

БРУТТО

НЕТТО

БРУТТО

НЕТТО

2-й вариант

Язык говяжий

Или язык бараний

Или язык свиной

Масса отварного языка

Свинина

1,25

1,25

Масса жареной курицы

Масса мясных продуктов

Гарнир №№ ,

Соус №№ ,

Выход

Мясные продукты готовят, как указано в рец. №№ , , , . Отварные, жареные мясопродукты, свинокопчености, колбасу нарезают тонкими ломтиками, птицу нарубают на порционные куски.

Подготовленные мясопродукты укладывают на блюдо, рядом размещают гарнир, блюдо красиво оформляют. Соус подают отдельно. Кроме указанных в рецептуре продуктов можно использовать буженину, карбонат, вотчинную шейку, корейку, грудинку, жареных индейку, дичь, кролика.

129. Мясо или язык, или поросенок заливные

I и II

БРУТТО

НЕТТО

БРУТТО

НЕТТО

Говядина

или баранина

или свинина

или язык говяжий

или язык бараний

или язык свиной

или поросенок

Масса отварных мясных продуктов

или телятина

Жир животный топленый пищевой

Технологическая карта № Мясная нарезка 200 г, порция (Сборника рецептур блюд и кулинарных изделий для
предприятий общественного питания. Приказ Министерства торговли от 06.07.99 №484)

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления Мясная нарезка 200 г, порция, должны соответствовать требованиям действующих в, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Буженина запеченная собственного производства – продольный кусок запеченного свиного ошейка, шпигованного чесноком и специями. Куриный рулет, фаршированный омлетом, ветчиной, сыром и курагой – собственного производства, свежеприготовленный.

В разрезе имеет целостную структуру, не разваливается. Не допустимо использование несвежего рулета, с посторонним, несвойственным свежим продуктам, запахом.

Рулет из свинины, внутри которого печеночный паштет с небольшими кусочками яблок.

Бастурма́ – вяленая вырезка из говяжьего мяса.

Салат – латук – молодые листья однолетнего растения. Они имеют округлые форму, волнистые края. Собраны на общем стебле. Листья салата Латук имеют ярко-зеленый цвет.

Зелень петрушки должна быть свежей, без желтых, грубых стеблей и листьев.

Горчица – холодный соус, приготовленный из сухой горчицы, кипяченой воды, соли, сахара.

Горчица и хрен – соусы отечественного производства, фасованные.

РЕЦЕПТУРА

№ п/п Наименование сырья и
полуфабрикатов
Единица
измерения
Норма закладки сырья или п/ф в блюде или изделии, кг
Брутто Нетто Выход
1 Буженина запеченная, п/ф кг 0,053 0,050 0,050
2 Куриный рулет с омлетом и
курагой, п/ф
кг 0,053 0,050 0,050
3 Рулет свиной, фаршированный
паштетом, п/ф
кг 0,053 0,050 0,050
4 Бастурма кг 0,056 0,050 0,050
6 Салат Латук кг 0,008 0,006 0,006
7 Зелень петрушки кг 0,003 0,002 0,002
8 Соль морская кг 0,001 0,001 0,001
9 Перец молотый кг 0,001 0,001 0,001
10 Хрен готовый кг 0,027 0,025 0,025
11 Горчица готовая отечественная кг 0,027 0,025 0,025
Выход готового блюда или
кулинарного изделия
200/50/10
г

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Листья салата Латук и зелень петрушки зачищают, моют под проточной холодной водой, обсушивают.

Мясные продукты нарезают ломтиками поперек волокон. Соусы хрен и горчица выкладывают в соусники.

Мясную нарезку выкладывают на блюдо веером на салатные листья. Соусники с хреном и горчицей ставят в центр блюда. Блюдо украшают веточкой петрушки.

Характеристика готового блюда или кулинарного изделия

Внешний вид Мясные продукты нарезаны ломтиками, выложены в порционную посуду на листья салата Латук. Украшены веточкой свежей зелени петрушки. Отдельно в соусниках – хрен и горчица.

Консистенция Мясные продукты сохраняют свойственную им структуру, легко режутся.

Запах и вкус Цвет и запах – свойственны качественным мясным продуктам, свежей зелени, соусам.

Норма микробиологических показателей для данного блюда (изделия)

Норма физико-химических показателей для данного блюда (изделия)

Ростбиф

Холодные мясные блюда и закуски

Для приготовления холодных мясных блюд и закусок используют гастрономические продукты (ветчину,колбасу), мясные вареные (говядину, поросенка, телятину, свинину, баранину, птицу), жареные продукты (говядину, телятину, свинину, птицу, дичь, кролика), а также субпродукты из мяса крупного и мелкого скота, которые отваривают (язык, головы, ноги, уши крупного и мелкого скота) или обжаривают (печень).

Для приготовления вареного мяса используют различные крупнокусковые полуфабрикаты весом 2-3 кг, для жареного — вырезку, тонкий или толстый край, телячьи, свиные, бараньи задние ноги.

Мясные продукты, подвергнутые тепловой обработке, охлаждают и хранят при температуре 2-6°, нарезают перед подачей.

Из холодных блюд и закусок широкой популярностью пользуются ветчина с гарниром, мясное ассорти, жареное и отварное мясо, поросенок с хреном и заливной, домашняя птица, фаршированная под майонезом, мясо и домашняя птица заливная, студень говяжий или свиной и др.

Ко всем холодным блюдам из мяса и мясных гастрономических продуктов подают гарниры из овощей, а также из маринованных фруктов. Соусы хрен и майонез подаются к блюдам отдельно. Нормы выхода основного продукта холодных мясных блюд и закусок 75, 100, 125 г; гарниров -75, 125, 150; соусов -30, 35 г.

Крупные куски вырезки, толстого или тонкого края обжаривают основным способом до образования румяной корочки, а затем ставят в жарочный шкаф и поливают через каждые 5-10 мин образовавшимся соком. Ростбиф может быть поджарен до полной готовности (мясо внутри сероватого цвета), до средней степени прожарки (внутри к центру мясо розового цвета) и до образования корочки (мясо внутри кровянистое).

Обжаренный ростбиф нарезают тонкими кусками поперек волокон (по 2-4 на порцию) и укладывают на блюдо. С правой стороны размещаю; гарнир из вареной моркови и картофеля, нарезанных мелкими кубиками, огурцов, нарезанных кружочками, долек помидоров и салата из краснокочанной капусты. В качестве гарнира используют также мясное желе, мелко нарезанные маринованные фрукты, строганый хрен. Блюдо украшают листьями зеленого салата и строганым хреном. В соуснике можно подать соус майонез с мелко рубленными корнишонами, соус майонез с пикулями или соус хрен с уксусом.

В состав этого блюда входит набор из трех-четырех и более видов мясных продуктов. Например, ростбиф, жареная телятина, ветчина, жареная курица или отварной язык, сырокопченая колбаса, жареная свинина, жареная утка и др. В состав ассорти может входить также жареная дичь, столичный салат, уложенный в валованы, мясной салат в тарталетках, фаршированная курица (галантин) и др.

Существует много способов оформления мясного ассорти, зависящих от художественного вкуса поваров. Вот два из них.

1. Посредине круглого блюда кладут свежий помидор, фаршированный овощным салатом. На концах блюда

размещают по одному свернутому кусочку ростбифа, по краям укладывают по кусочку жареной телятины и ветчины. Блюдо украшают свежими огурцами, нарезанными кружочками, дольками красных помидоров, листьями салата и веточками зелени петрушки. В соуснике подают хрен с уксусом.

2. На круглое блюдо кладут половину жареного рябчика. Возле него помещают валован со столичным салатом. По краям укладывают по кусочку галантина из кур и сырокопченой колбасы. Блюдо украшают маринованными помидорами, нарезанными дольками, половинками маринованных слив, листочками салата, зеленью петрушки. Соус — майонез с корнишонами.

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 1

Наименование блюда: Мясное ассорти (2-ой вариант)

рецептура № 160 Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий: Для предприятий общественного питания / Авт-сост. 6 А.И. Здобнов, В.А. Цыганенко, М.И. Пересичный. — К.: А.С.К., 2012 г.

Отварные, жареные мясопродукты, колбасу нарезают тонкими ломтиками, птицу нарубают на порционные куски. Кроме указанных в рецептуре продуктов, можно использовать буженину, карбонат, ветчинную шейку, корейку, грудинку, жареных индейку, дичь, кролика.

ТРЕБОВАНИЕ К КАЧЕСТВУ СЫРЬЯ:

Подготовленные мясопродукты выкла­дывают на блюдо, рядом размещают гарнир (свежие овощи), блюдо декорируют листом салата. Соус хрен подают отдельно. Хранению подлежат только мясные полуфабрикаты в морозильной камере. Реализуют по мере спроса либо в течение 1 часа.

Внешний вид: нарезанные мясопродукты выложены аккуратно на блюдо, оформлены овощами и листами салата. Соус подают отдельно.
Вкус и запах: соответствующих мясопродуктов.
Цвет: характерен входящим компонентам.
Консистенция: мягкая, плотная, сочная.

Проверили:

Зав. производством:

Повар: Кондарев М.С.

Бухгалтер: (подпись)

Приложение 2

Утверждаю

Директор предприятия

_________________

«___»____________ 201_ г.

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 2

Наименование блюда: Мясо жареное крупным куском

рецептура 579 Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий: Для предприятий общественного питания / Авт-сост. 6 А.И. Здобнов, В.А. Цыганенко, М.И. Пересичный. — К.: А.С.К., 2012 г.

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:

Для жаренья мясо подготавливают в виде крупных (массой 1-2 кг) кусков, примерно одинаковой толщины. Мякоть лопаточной части свертывают рулетом и перевязывают. Подготовленные крупные куски мяса посыпают солью и перцем, укладывают на разогретый противень или сковороду с жиром так, чтобы куски не соприкасались друг с другом, обжаривают на плите или ставят в жарочный шкаф, нагретый до 200-250°С. При таких условиях на поверхности быстро обра­зуется корочка, после чего мясо дожаривают при температуре не выше 150°С, пе­риодически поливая жиром и соком.

При таком режиме жаренья готовое мясо получается сочным и вкусным. Го­товность мяса определяют поварской иглой. В прожаренное мясо игла входит легко, а в месте прокола выделяется бесцветный сок.

Жареную говядину нарезают тонкими пластинами (37 г на порцию) для мясного ассорти, остальное мясо вакумируют и хранят в морозилке.

ТРЕБОВАНИЕ К КАЧЕСТВУ СЫРЬЯ: сырье соответствует требованиям ГОСТов, ГУ и имеет документы, удостоверяющие их качество и безопасность.

ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ, ПОДАЧИ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЕ БЛЮДА: предназначено для приготовления мясного ассорти. Хранят в бульоне около часа либо в морозильной камере как п/ф.

ХАРАКТЕРИСТИКА ГОТОВОГО БЛЮДА:

Внешний вид: куски мяса свинины — со слоем шпика не более 2 мм, толщина нарезки- 2см. Поверхность чистая с равномерно обжаренной корочкой. При порционировании мясо нарезают поперек волокон.

Вкус и запах: в меру соленое, за­пах приятный, свойственный жареному мясу.

Цвет: свинина золотисто-коричневая;

Консистенция: мягкая, упругая, сочная, наружный слой слегка хрустящий.

Проверили:

Зав. производством:

Повар: Кондарев М. С.

Бухгалтер: (подпись)

Приложение 3

Филиал ООО «Кронос» «Крымская Ривьера» Утверждаю

Директор предприятия

_________________

«___»____________ 201_ г.

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 3

Наименование блюда: Язык отварной

рецептура № 570 Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий: Для предприятий общественного питания / Авт-сост. 6 А.И. Здобнов, В.А. Цыганенко, М.И. Пересичный. — К.: А.С.К., 2012 г.

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:

Подготовленный язык закладывают в горячую воду (на 1 кг языков 1-1,5 л воды) и варят при слабом кипении. Язык должен быть полностью покрыт во­дой. Для улучшения вкуса и аромата в бульон при варке добавляют коренья и репчатый лук. Соль и специи кладут в бульон за 15-20 мин до готовности языков, лавровый лист — за 5 мин. Готовность языка определяют поварской иглой, в сваренное мясо она входит легко, при этом выделяется бесцветный сок.

После варки язык погружают в холодную воду и, не давая им сильно ос­тыть, снимают кожу.

Отварной очищенный язык нарезают тонкими пластинами по весу (42 грамма на порцию) для мясного ассорти.

ТРЕБОВАНИЕ К КАЧЕСТВУ СЫРЬЯ: сырье соответствует требованиям ГОСТов, ГУ и имеет документы, удостоверяющие их качество и безопасность. _______

ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ, ПОДАЧИ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЕ БЛЮДА: используют для мясного ассорти, хранят в бульоне в течение часа или в морозильной камере как полуфабрикат для мясного ассорти.

ХАРАКТЕРИСТИКА ГОТОВОГО БЛЮДА:

Внешний вид: куски языка нарезаны тонкими пластинами 2 мм, выложены веером на блюдо.

Вкус и запах : свойственные отварному языку; вкус в меру соленый, с аро­матом специй, кореньев и лука.

Цвет : от светло-серого до серого.

Консистенция : упругая, мягкая, сочная.

Проверили:

Зав. производством:

Повар: Кондарев М.С.

Бухгалтер: (подпись)

Приложение 4

Филиал ООО «Кронос» «Крымская Ривьера»

Утверждаю

Директор предприятия

_________________

Ни один праздник не обходится без мясной нарезки. Безусловно, в супермаркетах продается множество готовых продуктов для того, чтобы можно было оформить мясное ассорти. Но вы можете и самостоятельно все сделать так, чтобы получилось настоящее произведение кулинарного искусства. Давайте рассмотрим несколько интересных вариантов.

Какие продукты использовать для мясного ассорти?

Чтобы приготовить мясное ассорти, можно брать любые мясные изделия. Это может быть и буженина, и балык, и колбаса, и грудинка. Более того, вы можете использовать мясо собственного изготовления. Несколько рецептов мы приведем в нашей статье. В общем, нет никаких правил и ограничений. Полагайтесь на свой вкус.

Как красиво оформить ассорти мясное?

Если вы хотите разнообразить праздничный стол, то без мяса не обойтись. Но тут главное — помнить о том, что многое зависит от подачи. Если вы просто нарежете ту же колбасу и не будет оригинально. Нужно все оформить так, чтобы это выглядело кулинарным шедевром.

Чтобы мясная нарезка получилась красивой, хорошо бы воспользоваться листьями зеленого салата, ломтиками огурцов, помидорами черри, оливками, маслинами, кучерявой петрушкой. Берите все, что есть под рукой и, как говорится, фантазируйте. Мы приведем несколько примеров, как можно подать мясное ассорти. Оформление (фотографии, использованные в статье, демонстрируют множество вариантов) должно быть ярким и оригинальным.

Маленькие хитрости

Ассорти мясное будет красиво выглядеть, если нарезанный балык свернуть в виде трубочки или рулетиком. Кроме того, эти конвертики вы можете начинить паштетом и добавить овощей, получится более сытная закуска. Посередине сервировочного блюда можно поставить соус, кетчуп, горчицу. Ярким получается украшения из зерен граната. А из зеленого лука можно сделать вьющийся серпантин.

Ассорти мясное, как, впрочем, и фруктовое, может быть декорировано живыми цветочками. Такая нарезка будет смотреться очень празднично и экзотично.

Даже самая обычная колбаса, украшенная несколькими ветками рукколы, выглядит аппетитно и очень привлекательно, не хуже, чем в ресторане. Потому не стесняйтесь экспериментировать в своем кулинарном творчестве.

Отличный внешний вид имеет нарезка, украшенная листьями пекинской капусты, консервированной кукурузкой, горошком. Она замечательно сочетается с виноградом, лимоном и киви.

В дорогих ресторанах для придания изысканности блюду с нарезкой посыпают тарелку специями.

Мясная роза

Люди частенько украшают холодные розами. Ну или колбасными, тут, как говорится, все зависит от желания и возможностей. В любом случае получается очень даже красиво.

Инструкция по приготовлению такого декора:


Можно соорудить и более оригинальную розу, для этого серединку делают из одного сорта мяса, а лепестки — из другого, или же комбинируют колбасу с балыком. Цветочек получится разноцветным. Украсить мясное ассорти (фото приведены в статье) розами — это очень удачное решение, не требующее больший усилий, а результат превзойдет все ожидания.

Ассорти мясное своими руками

Мясную закуску можно приготовить для и своими руками. Для этого нужно запастись такими продуктами:

  1. Свинина (ошеек) — 2 кг.
  2. Телячья вырезка — 0,5 кг.
  3. Куриное филе — 0,4 кг.
  4. Маринованный перец чили — по вашему усмотрению.
  5. Клюква — половина стаканчика.
  6. Грецкий орех — одна треть стаканчика.
  7. Сушеный орегано — 1 ч. л.
  8. Черный молотый перец — 1 ч. л.
  9. Соль — по вкусу.
  10. Сухое красное вино — 0,5 стаканчика.
  11. Масло оливковое — 0,5 стаканчика.
  12. Пучок зелени петрушки.

Набор специй можно менять по вашему вкусу.

Как приготовить такое мясное ассорти? Рецепт довольно прост. Возьмем свинину и промоем ее в воде, а потом просушим полотенцем. Далее нарежем ошеек кусочками (ломтиками) с обеих сторон, поочередно, не дорезая до краев. Выйдет своего рода зигзаг.

Курятину с телятиной нарежем пластинками (до сантиметра толщиной). Их количество должно равняться числу надрезов в свинине.

В тарелку насыпать орегано, черный перец, тмин, заранее растерев их в ступе. Затем эту смесь пряностей залить вином, уксусом и маслом. Добавить туда соли и все хорошенько перемешать. Полученным маринадом промазать ошеек, а курятину с телятиной просто обмакнуть. Зелень измельчить. Орехи, чеснок и перец чили тоже мелко нарезать.

Возьмем две тарелочки. В первую положим половину всей смеси орехов, зелени и перца. А во вторую — оставшуюся часть и добавим туда еще клюкву.

Теперь свинину нужно нафаршировать. В одну прорезь будем класть фарш из первой тарелочки и кусок телятины, а в другую — смесь с клюквой и курятину. Так, поочередно, нафаршируем весь ошеек. Нитками можно скрепить мясо. Если у вас остался маринад и начинка, то можно ими намазать ошеек сверху.

Теперь наше мясо положим в рукав для запекания. Зубочистками проделываем несколько дырочек, чтоб пар мог выходить. Ставим емкость в разогретую духовку. Запекаем в течение двух часов.

По истечении времени достаем наше ассорти, даем ему возможность остыть, снимаем рукав. Изделие должно получиться целым. Потом мы его ставим под гнет на десять часов в холодное место.

Вот и готово наше мясное ассорти. Фото, представленные на странице, демонстрируют и другие варианты украшения такого блюда. Любая хозяйка может разнообразить рецепт, привнеся что-нибудь свое. Как уже упоминалось, фантазировать не возбраняется. Особенно с декором!

Ну а мы вернемся к нашему угощению. Подается оно на стол с вином.

Корейка домашнего приготовления

Хотим привести вам еще один рецепт приготовления вкусного, сочного и аппетитного мяса. Это будет корейка, маринованная в отваре из луковой шелухи.

Для приготовления нужно взять сало свиное с хорошими прослойками мяса. Можно, конечно, использовать и саму корейку.

Вначале приготовим рассол в эмалированной кастрюле.

На литр воды возьмем:

1.Соль — 0,5 стакана.

2. Луковую шелуху.

3. Чеснок — несколько зубчиков.

4. Специи по вашему вкусу.

В рассол положим наше сало так, чтобы оно было полностью погружено в жидкость. Все это нужно поставить на плиту и проварить в течение десяти минут. Потом кастрюлю убрать с огня. Пусть отвар вместе с салом остынет и постоит еще сутки. Потом корейку следует достать, перемазать измельченным чесноком, пересыпать специями. Все это завернем в пленку и поставим в холодильник еще на сутки, а потом переложим в морозильную камеру. Как только продукт подмерзнет, его можно употреблять.

Приготовленная таким способом грудинка имеет очень красивый цвет, как будто ее коптили. Ее вы также можете использовать в Ассорти, оформление которого мы осваиваем, получится более ярким и необычным. Это сыграет на руку при с нарезкой.

Ассорти с морской капустой

Существует очень много вариантов красиво оформить и подать мясное ассорти. Рецепты с фотографиями демонстрируют неповторимость и изысканность блюд. И конечно, помогают начинающим хозяюшкам постигать тонкости и премудрости кулинарии и украшения подаваемых на стол угощений.

Мясо можно сочетать с разными продуктами. Даже с морской капустой. Для приготовления этого рецепта нам необходимо взять следующий набор продуктов:

  1. Говядина — 0,3 кг.
  2. Свинина — 150 г.
  3. Куриная грудка — 150 г.
  4. Морковка — 1 шт.
  5. Морская капуста — 100 г.
  6. Яйца куриные — 6 шт.
  7. Молоко — 50 мл.
  8. Масло растительное — 2 столовые ложки.
  9. Соль, укроп, перец молотый черный.

Итак, мы будем готовить яркий с морской капустой. Для этого промоем свинину и говядину, а затем просушим ее. Говядину разрежем на два куска. Сделаем на ней поперечные разрезы. Накроем пищевой пленкой и хорошенько отобьем, сделав тонкие пласты. Натираем солью с перцем. Один кусок говядины пока отложим в сторону.

Яйца нужно взбить с солью и молоком, вылить на сковородку и готовить пять минут. Затем дать возможность остыть смеси.

Теперь то же самое проделаем с куриной грудкой. Вначале отобьем ее, потом посолим и поперчим. Желтки разотрем добела. Добавим укропа. Морковку нужно предварительно отварить и почистить, тонко нарезать.

На оставшийся кусок говядины выложим курятину, а сверху все перемажем желтковой смесью и положим морковь. Свернем второй рулет и тоже скрепим его. Далее всю эту красоту необходимо готовить на паровой бане около 50 минут. Мясо должно стать мягким.

Перед подачей рулет следует тонко нарезать и украсить овощами и зеленью. Вот мы и получили еще одно мясное ассорти. Состав нарезок может быть очень разный. Порой удается комбинировать, казалось бы, несочетаемые продукты. И результат, надо заметить, радует.

Сочетание продуктов

Готовясь к празднику, заранее продумайте, каким вы хотите видеть ваше мясное ассорти. Оформление (фотографии помогут вам сориентироваться) займет какое-то время, но зато ваше блюдо станет украшением стола. И не забывайте о возможности сочетания продуктов. Очень хорошо с мясом смотрится и сырная нарезка. Вы можете использовать несколько его видов. Каждый из них нарежьте по-разному (ломтиками, кусочками, кубиками). А дальше смело украшайте сыром ваше творение. Кроме того, вы можете составлять композиции, чередуя слои мяса и сыра. Тут можно пофантазировать.

А еще любимый многими вариант — Тут тоже есть где разгуляться фантазии. Кто сказал, что мясное ассорти — это только балык, колбасы и прочая нарезка? Отнюдь! Запеченные на решетке вкусности смотрятся не менее аппетитно и являются желанными блюдами на любом столе.

Вместо послесловия

Берите на заметку примеры оригинального и красивого оформления нарезок, комбинируйте наши варианты со своими идеями — и вы получите неповторимое праздничное блюдо. Желаем вам приятного аппетита!

Рецепты мяса на Новый год

Новогодний стол невозможно представить без праздничных и богатых блюд из мяса. В данной подборке мы предлагаем вашему вниманию лучшие рецепты мяса на Новый год. Именно они станут истинным украшением вашего стола. Мы добавили сюда лучшие проверенные рецепты мяса на Новый год, по которым непременно получится что-то невероятно вкусное.

Мясо практически всегда выступает в роли главного блюда, поэтому и на этот раз ни один новогодний стол, кроме вегетарианского, разумеется, не обойдется без мяса. Принято полагать, что блюда из мяса на Новый год являются символом благополучия и достатка в доме. Из года в год хозяйки ищут новые способы приготовить мясо к праздничному столу, чтобы удивить и вкусно накормить гостей. Для тех, кто еще не знал, спешим сообщить, что присутствие мяса на столе в этот праздник сулит сытое будущее. Поэтому именно для новогодних праздников эти рецепты наиболее актуальны, поскольку в народе говорят: «как встретишь Новый год, так его и проведешь». Ведь вряд ли кто-то захочет отказаться от мяса в этот день. Наоборот — приготовить мясо своим новым способом — вершина гордости каждой уважающей себя хозяйки. Хотя многие отдают предпочтение классическим блюдам из мяса на Новый год, и каждый раз на Новый год готовят одни и те же блюда из мяса. Приготовить мясо празднично — это вовсе не означает зажарить целиком то или иное животное. Это могут быть самые изысканные, самые праздничные блюда из лучших ингредиентов. В этой категории мы предлагаем вашему вниманию новогодние мясные блюда, которые станут главным украшением вашего праздничного стола и обязательно придутся по вкусу вашим домочадцам и гостям. Приготовив мясо на праздник по любому из наших рецептов, вы можете быть уверенными в результате. Родные непременно оценят такое мясо, ставшее коронным блюдом на столе, а гость, верней гостьи будут выпытывать способ приготовления такого мяса.

Какие рецепты из мяса выбрать для стола на Новый год – решать только вам, мы можем лишь подсказать, какие мясные блюда на Новый год окажутся наиболее актуальными и будут выглядеть по-настоящему торжественно. С таким мясом ваш стол на Новый год будет выглядеть богато и изысканно.

Традиционные рецепты приготовления мяса на Новый год имеются у каждого народа. Например, англичане обязательно подают на новогодний стол фаршированную индейку, французы и ирландцы – жареного гуся, а итальянцы не представляют себе новогодних праздников без свиной сосиски с чечевицей на торжественном столе. Голубцы, которые у многих народов считаются повседневным блюдом, на Новый год принято готовить в Румынии, где их делают особым способом. У китайцев существует традиция подавать на Новый год вареное на костре мясо моржа с листьями ивы и морской капустой, а также пельмени с мясом свинины. И, наконец, истинно русскими рецептами, которые принято готовить на Новый год, являются фаршированный квашеной капустой гусь, молочный поросенок, начиненный гречневой кашей и другие.

Без мяса в новогодние праздники не обойтись, ведь когда на улице мороз, в первую очередь, хочется съесть что-то горячее и сытное, а это в основном мясо, приготовленное разными способами. Но не стоит ограничиваться классическими рецептами мяса — котлет или тефтелей, ведь праздничный стол должен стать особенным, в отличие от повседневного. Имея под рукой целый кусок мяса, можно приготовить из него эффектное и невероятно вкусное блюдо. Для этого мы предлагаем вам воспользоваться специальной подборкой новогодних блюд из мяса, фото которых вы найдете как в готовом виде, так и на разных этапах приготовления. Воспользовавшись рецептами из мяса на Новый год, которые мы собрали для вас, вы сможете сделать свое новогоднее мясо настоящим шедевром.

Только в этом разделе все самые лучшие праздничные рецепты приготовления мяса на Новый год, вам остается лишь выбрать наиболее подходящий предпочтениям ваших домочадцев и гостей. Свинина, запеченная с айвой, гусь фаршированный яблоками, жареные свиные ребрышки, свинина с черносливом, баранья нога в горчице с медом или конфи из утиных ножек с картофелем – все эти и многие другие рецепты мяса на Новый год прекрасно впишутся в ваше новогоднее меню. А запеченные целиком баранья нога в горчице с медом или курица, запеченная с затором сделают ваш стол не только сытнее, но и гораздо эффектнее.

Мясные шарики в соусе из томатов

Из фарша можно сделать много всяких вкусных мясных блюд – котлеты, тефтели, биточки, рулеты и т.д. Я предлагаю рецепт очень вкусных и чрезвычайно нежных мясных шариков, запеченных под ароматным соусом из томатов.

Ингредиенты.

Для мясных шариков:

мясной фарш (лучше смесь из говядины и свинины) – 500 грамм;

репчатый лук — 1 штука;

яйцо – 1 штука;

горчица – 1 чайная ложка;

приправы для мяса по вкусу (я использовала зиру и молотый кориандр);

черствый белый хлеб – 200 грамм;

мука – 3 столовые ложки;

растительное масло для жарки;

соль и перец по вкусу.

Для соуса:

помидоры – 3-4 штуки;

чеснок – 3 зубчика;

репчатый лук – 1 штука;

прованские травы, паприка и соль по вкусу.

Приготовление мясных шариков в соусе из томатов.

Берём необходимое количество ингредиентов.

Репчатый лук мелко нашинковать и обжарить минуты 3 на разогретом в сковороде растительном масле. Этого времени хватит, чтобы лук приобрел мягкость. Дать ему немного остыть.

Хлеб замочить в воде на 3-5 минут, чтобы он размяк. Затем хлеб отжать от излишков воды и добавить к мясному фаршу. Так же положить в фарш горчицу, выбранные специи для мяса, посолить и поперчить его по вкусу. Все перемешать до однородности.

К фаршу добавить охлажденный лук и вбить яйцо, снова тщательно вымешать, чтобы лук равномерно распределился.

Теперь фарш нужно хорошо отбить, что бы он стал легким и пушистым, приобрел сочность и хорошо скреплялся. Есть два способа как отбить фарш. Первый – просто поднимать его из миски и с силой бросать обратно, сделав 20-40 повторов. Мне больше по душе второй способ – быстро, легко и главное чисто. Фарш перекладываем в целлофановый пакет (можно в два пакета один в один) и хорошенько проходим по нему деревянным молоточком.

После того как фарш отбили, формируем мясные шарики размером с куриное яйцо или чуть больше. Получившиеся шарики обкатываем со всех сторон в муке.

Разогреваем на сковороде 1 столовая ложка растительного масла и обжариваем мясные шарики со всех сторон до золотистого цвета.

Поджаренные шарики перекладываем в жаропрочную форму, промазанную растительным маслом.

Для приготовления соуса лук и чеснок мелко нарубим, помидоры нарежем мелким кубиком.

На сковороде разогреем 1 столовую ложка растительного масла и обжарим лук с чесноком до легкого золотистого цвета.

Затем всыпать в сковороду помидоры, добавить прованские травы, паприку и соль, а также влить 1 стакан воды. Варить соус в течение 5 минут на среднем огне.

Полученным соусом заливаем мясные шарики, накрываем жаропрочную форму фольгой и ставим ее в духовку, нагретую до 180 градусов, на 25-30 минут. Затем фольгу снимаем и готовим блюдо еще 15 минут.

Подаем мясные шарики с томатным соусом к столу горячими, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Из этой статьи вы можете узнать рецепт тефтелей с подливкой. Получится вкусно.

Мясо по-адмиралски — Рецепт с фото

Описание приготовления:

Сразу хочу оговориться — я не разделяю неистребимой любви советских хозяек к жирному майонезу, поэтому в этом рецепте без зазрения совести заменяю его сливками. Поверьте, вкус только выигрывает, а для здоровья в несколько раз полезнее. А по поводу мяса — конечно, большинство рецептов мяса по-адмиральски предполагают использование свинины, но я готовлю из говядины. И получается, доложу вам, отлично! Так что классический рецепт мяса по-адмиральски мною значительно модернизирован.Если вы не боитесь экспериментов и заботитесь о своем здоровье — добро пожаловать!

Мясо помойте, обсушите чистым полотенцем или салфеткой. Нарежьте крупными плоскими кусочками толщиной примерно 1,5 сантиметра. Каждую слегка взбить с двух сторон, посолить и поперчить.

Противень застелить бумагой или смазать маслом. На нее укладываем кусочки мяса, так, чтобы между ними были небольшие промежутки.

Лук очистить и нарезать кольцами. Кладем его на мясо, солим и посыпаем ложкой сахара – лук слегка карамелизуется, приобретает приятный золотистый цвет и слегка сладковатый вкус, выгодно оттеняющий вкус мяса.

Охлажденные сливки сбивают с яйцом, щепоткой соли и горчицей в густом соусе. Распределяем его по поверхности мяса с луком.

Натереть сыр на крупной терке и залить им мясо. Сверху – «посыпать» парой столовых ложек панировочных сухарей.

Ставим противень в разогретую до 180-200С духовку и выпекаем примерно 45-60 минут (ориентир — румяная сырная корочка и умопомрачительный запах по всей квартире), в зависимости от возраста божьей коровки.Конечно, лучше, чтобы мясо было молодым – оно быстрее приготовится и не будет жестким. Старая говядина не подходит для мяса по-адмиральски.

Подавать мужчинам с картофельным пюре, женщинам с зеленым салатом.

Назначение: К обеду / К ужину / К праздничному столу / Торжественному ужину

Основной ингредиент: мясо/говядина

Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Молодая говядина или телятина — 1 кг
  • Лук репчатый — 3-4 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Сливки жирные — 300 миллилитров
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр — 400 грамм (сыр должен быть достаточно жирным, чтобы правильно плавиться)
  • Готовая горчица — 1 чайная ложка

Порций: 6-8

▷ Мясное блюдо Изображения, картинки в формате .jpg Бесплатные стоковые фото HD

летнее блюдо еда фаст фуд мясной хлеб

блюдо мука продукты рыба фаст-фуд мясо

блюдо из мяса и овощей на тарелке

блюдо кулинарный ингредиент мясо

блюдо мука продукты рынок покупка мяса

блюдо для фаст-фуда мясной гамбургер

блюдо еда продукты питания мясо для завтрака

блюдо мясное блюдо на бело-синей тарелке еда

блюдо мука пищевая продукция мясная кухня

блюдо мука салат производить мясной обед

блюдо пищевая продукция рыба мясная кухня

блюдо еда продукты закуски фаст-фуд мясо

блюдо еда салат мясо обед кухня

блюдо еда приготовление пищи грибы едят мясо

блюдо нездоровая фаст-фуд мясо обед говядина

блюдо мука производить рыбный мясной обед

ресторанное блюдо еда рыбный мясной обед

Блюдо ресторанное для приготовления мяса рыбы

блюдо фаст-фуд мясной гамбургер

каменная текстура влажное блюдо рыба мясо свинина

блюдо для копчения еда барбекю огонь есть мясо

блюда из муки продукты рыбно-мясной кухни

миска для мяса с соусником

мясное блюдо барбекю человек

блюдо есть фаст фуд мясной обед гамбургер

блюдо из муки салат из мяса рыбы

блюдо еда приготовление пищи продукты мясо

Блюдо для быстрого приготовления мясного обеда

блюдо кулинарный ингредиент мясо панцанелла

блюдо из мяса с нарезанными овощами на вилке для тарелок

Блюдо из овощей Мясо рыбы

пирог с мясом на гриле

блюдо еда фаст фуд мясо обед хлеб

летняя тарелка еда приготовление пищи пламя мясо

блюдо еда для гурманов мясной обед азиатская еда

кето мясное блюдо на белой тарелке высокий ключ

блюдо из рыбы мясная кухня азиатская

блюдо еда мясо барбекю кухня азиатская

ресторанное блюдо еда мясной обед

блюдо приготовление пищи продукты барбекю мясо

блюдо мука приготовление пищи мясо рыбы

блюдо еда приготовление пищи барбекю мясная кухня

еда красное мясо животный жир блюдо кухня

блюдо здоровая еда мясная кухня вкусная

жаркое из морепродуктов мясо кальмара

тарелка мясная на зелено-белой керамической миске для кухни

еда блюдо кухня мясо ужин азиатский

блюдо овощное фаст фуд мясная кухня

блюдо еда производить закуски есть мясо

вьетнам азия мясное блюдо кухня

Овощное мясное блюдо с овощами в тарелке Scrick Winery

блюдо закусочная фаст фуд мясо обед говядина

летняя тарелка еда приготовление пищи барбекю мясо

пищевая мука зеленая продукция овощное мясо

Блюдо из натуральных продуктов мясной кухни

блюдо ресторана еда кулинария Азия мясо

блюдо из муки для гурманов мясо барбекю

блюдо еда тарелка рыба мясо кухня помощь

блюдо закусочная есть фаст-фуд мясной обед

блюда мука продукты рыба завтрак мясо

вьетнам азиатское мясное блюдо суп фо с лапшой

блюдо мука грибы едят мясо барбекю

блюдо мука продукты мясная обеденная кухня

мясная тарелка с овощами на тарелке

блюдо из муки производить мясной обед быстрого питания

блюдо еда закуска фаст-фуд мясной обед

блюдо приготовление пищи продукты мясной кухни

блюдо еда италия есть мясо обед кухня

блюдо еда есть фаст-фуд мясной обед

блюдо еда еда приготовление пищи барбекю мясо

блюдо из овощей мясная кухня жаркое

блюдо на время еда рыба мясо азиатская еда

блюдо еда приготовление пищи мясная кухня еда

блюдо из рубленых продуктов мясная свинина кухня

блюдо еда продукты питания мясной обед

блюдо рыба мясо кухня беспозвоночные

блюдо еда кухня мясо барбекю кухня

ресторанное блюдо еда мясо обед кухня

жуткое блюдо еда праздник рыба мясо

блюдо мука овощной мясной обед

блюдо рыба мясо кухня пицца одиссея

блюдо еда завтрак есть мясо кухня

Мясное блюдо на гриле на тарелке

блюдо из ресторана, еда, мясная тарелка

блюдо красная продукция здоровая мясная кухня

блюдо из вареного мяса с зеленым луком

блюдо из муки производить мясной обед быстрого питания

ресторанное блюдо еда завтрак мясо

Ресторанное блюдо из мяса быстрого приготовления

блюдо еда приготовление пищи огонь мясо кухня

Журнал VegNews с использованием стоковых фотографий мясных блюд

Эта история уже практически устарела, и я не собирался публично высказываться по этому поводу, но по какой-то причине меня очень беспокоит эта ситуация. Итак, вот он:

13 апреля 2011 г. — Blogger QuarryGirl получила подсказку по электронной почте от читателя, который понял, что фотография вегетарианского бургера на веб-сайте VegNews на самом деле является изображением настоящего гамбургера с сайта istockphoto.com. И он, и QuarryGirl оставили несколько комментариев на сайте VegNews, уведомив их об «ошибке», и все они были немедленно удалены. На самом деле читателю сказали, что его «неуместные и подлые комментарии нарушают политику VegNews» и что модераторы VegNews продолжат удалять его комментарии.После дальнейшего расследования выяснилось, что это было довольно распространенной практикой на сайте, и что изображения даже были обработаны, чтобы удалить любые мясистые элементы, такие как кости на изображении запасных ребер ниже (любезно предоставлено QuarryGirl):

До

   

После

14 апреля 2011 г. — VegNews выпустили заявление, в котором они не извинились и не пообещали никогда больше не использовать стоковые фотографии (даже не веганские). Заявление начинается словами: «Все сообщество VegNews глубоко опечалено диалогом, который произошел за последние 12 часов». Эээ… простите? Чего ждать? Мы должны извиняться перед ними?

Он продолжается своего рода слезливой историей о том, как дорого издавать журнал и пытаться конкурировать с мейнстримными журналами, и никто не был веганом одиннадцать лет назад, о-боже-как-грустно. О, и в процессе они получили несколько наград от Опры и Марты Стюарт! И в принципе, они не смогли бы сделать все это без использования стоковых фотографий.Эй, это просто «отраслевой стандарт».

Не то чтобы у меня были проблемы с использованием стоковых фотографий в целом, но кажется довольно очевидным, что веганская аудитория не будет в восторге, когда узнает, что на самом деле смотрит на изображение супа из куриной грудки. а не сейтан рагу. Я думаю, VegNews тоже об этом знали, иначе они не держали бы это в секрете. Обычно, если вы чувствуете, что должны что-то скрывать, возможно, вам не следует этого делать. Еще одна вещь, о которой я задавался вопросом, выглядят ли эти фотографии, которые должны соответствовать определенному рецепту в журнале, как настоящее блюдо.Я имею в виду, что когда я готовлю еду из своих любимых веганских поваренных книг и сайтов, таких как Vegan Dad, блюдо, которое я готовлю, на самом деле выглядит примерно так, как на картинке, размещенной на сайте.

Что подводит меня к другому моменту: есть много веганских кулинарных блоггеров, которые делают свои собственные аппетитные фотографии, сопровождающие созданные ими рецепты. Если они могут сделать это, не зарабатывая денег на том, что публикуют, то не так уж сложно получить приличную наводку и несколько белых тарелок и сфотографировать настоящее блюдо.В штате VegNews нет никого, кто хоть немного разбирался бы в кулинарии или фотографии, кто захотел бы приготовить блюдо дома и сфотографировать его? Даже если бы никто в VegNews не умел готовить или фотографировать еду, что было бы очень странно, поскольку это основное направление журнала, я предпочел бы обойтись без фотографии, чем увидеть изображение блюда из мяса, которое, вероятно, ничего не выглядит. как настоящее творение. Серьезно, вам не нужно изображение каждого блюда. В большинстве кулинарных книг даже нет картинок для всех рецептов.То же самое можно сказать и о Vegetarian Times, еще одном популярном журнале о вегетарианстве.

Кто-нибудь со мной по этому поводу? Потому что я был шокирован тем, сколько блоггеров и комментаторов защищали действия VegNews. Впервые я увидел эту историю на Vegansaurus, но меня не очень удивил их невыразительный ответ, потому что один из их авторов также работает на VegNews. Довольно очевидный конфликт интересов, хотя они, кажется, не думают, что это омрачает их суждения. Многие думают, что это похоже на ретуширование изображений моделей и знаменитостей, но я не согласен.Я чувствую, что большинство людей, которым нравится проводить время, глядя на знаменитостей, на самом деле ХОТЯТ видеть их отретушированными и накрашенными, и им не понравилось бы то, что они увидели, если бы на человеке не было макияжа. Короче говоря, люди хотят, чтобы их одурачили, когда они видят эту знаменитость, и позволяют этому случиться. И в любом случае, когда вы смотрите на отредактированную фотографию Дженнифер Лопес, вы все равно узнаете в ней Дженнифер Лопес. Как человек, который любит готовить, да, я люблю смотреть на фотографии красивой еды, но для меня не менее важно, чтобы изображение было точным изображением блюда, которое я так хочу приготовить.Если вам нужно немного пожертвовать «красотой», чтобы сделать это, что я не понимаю, зачем вам это делать, если только еда изначально некрасива, а затем вам вообще не следует ее фотографировать, тогда сделайте это.

Напоследок, многие говорят, что эта проблема отвлекает от важных дел; то есть жестокое обращение с животными, политические вопросы, касающиеся животных, и т. д. Может быть и так, но виновата ли в этом веганская общественность или преступник? Люди, вероятно, полагали, что смогут поддерживать VegNews в соответствии с более высокими стандартами и им не придется контролировать компанию, основной задачей которой является этика.Безусловно, они не первая компания, рекламирующая этику, которая облажалась, и уж точно не последняя, ​​но я думаю, что мы имеем право быть разочарованными тем, что не можем даже полагаться на людей, которые якобы разделяют наши ценности, чтобы представлять нас так, как мы хотели бы быть представлены.

Еще мнения по этому поводу:
QuarryGirl
Веганзавр
Проницательный зверюга
Это блюдо овощное

Нравится:

Нравится Загрузка…

Родственные

Рецепт начос с начинкой: как приготовить начос с начинкой

Я очень серьезно отношусь к начос.Очень, очень серьезно.

Нет, я серьезно. Даже не шутите об этом.

Я даже не шучу.

Я серьезно.

Совершенно серьезно.

На самом деле нет. Просто шучу!

Видишь? Это прекрасный пример того, почему я ужасен в розыгрышах. Я не могу продолжать это. Моя сестра Бетси могла часами разыгрывать розыгрыш, если бы у нее была такая возможность. Она никогда не треснула. Ни разу. Но я? Я произносил первую или две строчки, потом либо смеялся, либо говорил «неважно, шучу» и вешал трубку.Честно говоря, мое второе имя должно быть Шутка. Это то, что я всегда говорю, когда теряю самообладание.

Я хочу сказать, что мы очень любим начос в нашем доме. Сочный говяжий фарш и бобовые начос с фиксинами! Это блюдо станет идеальной закуской в ​​игровой день. И в то время как мой муж и дети предпочитают более урезанный и простой подход, я предпочитаю загружать свой всем, до чего могу дотянуться. Эта версия колеблется между тем, что они хотят, и тем, что я хочу. Это в значительной степени определяет все, что я здесь готовлю.


Половину луковицы нарезать кубиками…

И бросить в сковороду с небольшим количеством оливкового масла на среднем огне.

Обжарьте лук минуту или две, затем добавьте говяжий фарш…

Разбей его…

И пусть жарится, пока мясо полностью не подрумянится.

Слить жир…

Затем добавьте порошок чили, паприку, тмин, молотый красный перец, соль и перец.

Перемешайте, чтобы добавить специи…

Затем откройте бобы. Мне нравятся бобы Ranch Style, потому что они такие ранчо (не путать с непристойными), но вы можете использовать любые старые бобы, которые вам нравятся.

Высыпьте их прямо в сковороду.

Перемешайте, затем влейте горячую воду, чтобы сделать ее более пикантной. Уменьшите огонь до минимума и варите, пока готовите остальные ингредиенты.

Далее…

Остальную луковицу нарезать кубиками.

Срежьте верхушки всех помидоров, затем нарежьте их ломтиками, затем нарежьте ломтики полосками…

И разрежьте их в противоположном направлении, чтобы нарезать кубиками.

Для остроты отрежьте верх и низ перца халапеньо…

Затем нарежьте его тонкими полосками, а полоски нарежьте мелким кубиком.

Бросьте лук, помидоры и перец халапеньо в миску и скажите, что скоро вернетесь.

Оторвите листья с половины пучка кинзы и грубо нарежьте…

Затем бросьте его в чашу.

Разрезать лайм пополам…

Затем выдавите сок.

Посыпать солью…

И перемешайте. Пико де Галло, детка!

На самом деле я предпочитаю пико-де-гальо с кусочками, как на предыдущей фотографии, но в итоге я высыпал его и нарезал немного мельче для более привередливых домочадцев.

Не буду называть имен.

Разрежьте пару авокадо пополам, затем очистите их от косточек и выскребите все самое лучшее.

Нарежьте авокадо полосками…

Тогда нарежьте их кубиками.

Наконец… сыр! Я натерла и чеддер, и Монтерей Джек, но не перепутала.

Я сейчас объясню почему!

Чтобы собрать начос, выложите чипсы в один слой на блюде или тарелке.

Возьмите большую ложку смеси из говядины и бобов…

И посыпать им чипсы. Не бойтесь налить туда немного сока и сделать их действительно грязными!

Посыпать слой чеддера…

Затем бросьте еще один слой чипсов…

Еще один слой говядины с фасолью…

Затем хороший слой Монтерей Джек.

Я не мог устоять перед последним слоем чипсов.

И еще слой говядины с фасолью.

И еще слой чеддера.

Затем я поджигал начос с интервалом в 45 секунд, пока сыр полностью не расплавился.

Я хотел бы получить футболку с надписью «Я уничтожил начос ядерной бомбой.

Я непослушный.

Но я должен был это сделать.

И тогда мне пришлось это сделать. Эй, они овощи! Так что вся тарелка начос полезна для здоровья.

Возможно.

Я точно знаю, что это делает их вкусными!

У меня есть непосредственный опыт в этом.

Наслаждайтесь этим, ребята! Они совершенно вкусные. А добавки можно добавлять какие угодно: сметану, нарезанные маслины — что угодно. И что мне нравится в них, так это то, что чипсы ближе к низу начинают немного смягчаться под всеми липкими ингредиентами, а верхние остаются более хрустящими. Таким образом, нижние через некоторое время напоминают мини-энчилады или мягкие тако. Божественный!

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

В голодающем мире хорошо питаться неэтично?

За исключением того, что еда другого порядка. Это необходимость, признанная таковой во Всеобщей декларации прав человека 1948 года, в статье 25 которой говорится: «Каждый человек имеет право на уровень жизни, достаточный для здоровья и благополучия его самого и его семьи, включая питание. ». Человечество дожило до конца XIX века без автомобилей, работающих на бензине, и по состоянию на 2015 год, когда 88 процентов американских семей владели автомобилем, в Китае, второй по величине экономике мира, только 17 процентов могли сказать то же самое.Отсутствие машины — помеха; отсутствие еды может быть фатальным в краткосрочной или долгосрочной перспективе. Его недостаток ухудшает когнитивное развитие детей. Доказано, что доступ только к недорогой обработанной пище с низким содержанием питательных веществ способствует развитию хронических заболеваний.

По оценкам Организации Объединенных Наций, в 2020 году 2,37 миллиарда человек, около трети населения мира, испытывали периоды голодания или не могли постоянно получать питательные вещества, а 22 процента всех детей в возрасте до 5 лет проявляли Задержка роста.Таким образом, думать о еде просто как о еще одном продукте, цена которого устанавливается рынком, движимым капризами спроса, а не потребности, означает признать, что некоторые люди будут обходиться без них, заболевать или умирать с голоду. Чтобы разрешить это.

ТАК ЕСТЬ ПРЕСТУПЛЕНИЕ: Люди голодают или недоедают. Но мы до сих пор не установили корреляции между снисходительностью одного человека и страданием другого. Ресторанный критик The Times Пит Уэллс (Pete Wells) отметил, что у меня «небольшая ямка стыда в животе», когда он ест непомерно дорогие блюда. чувствует, что неправильно тратить деньги на что-то столь эфемерное, как изысканный ужин, в то время как другие томятся от голода, но — это ? А если так, то почему, помимо чувства приличия и солидарности с менее удачливыми?

Клэйборн, отвечая на ярость своих читателей, сопротивлялся предпосылке их осуждения. «Я хотел бы спросить тех, кому было не до смеха, серьезно ли они считают, что в результате того вечера я лишил одно человеческое существо одного куска еды», — написал он.«Если бы трапезы не произошло, был бы накормлен еще один рот, накормлено ли еще одно тело?» Его защита, по сути, заключалась в том, что в худшем случае это было преступление без потерпевших. Он ни у кого не украл; его расточительство не усугубляло страданий других.

С этим можно поспорить. «Знаток не может быть одновременно знающим и невинным», — пишет американский философ Кэролин Корсмейер в своем эссе 2012 года «Этическое гурманство». Она предполагает, что мы морально вовлечены в то, как производится пища, которую мы едим, поскольку «нельзя привить вкус к фуа-гра, не привив вкуса к жирной печени гуся, откормленного насильно.«Мы могли бы распространить это на сам опыт обедов вне дома, в том числе на роль элитных ресторанов в джентрификации; послужной список отрасли по эксплуатации рабочей силы путем кражи заработной платы и злоупотреблений; и фетишизация ингредиентов, которые когда-то были основными продуктами питания для обычных людей, которые теперь не могут позволить себе есть их в качестве регулярной части своего рациона, как, например, лобстеры в Новой Англии и икра осетровых в Каспийском море, которые сейчас являются одними из наибольшей опасности в мире. Как пишет британский кулинар Руби Тандо в эссе 2018 года: «У кого есть свобода есть ради удовольствия, а у кого нет?» Чем большая часть мира становится игровой площадкой для сверхбогатых, тем больше бедных оттесняют на обочину и тем труднее становится их жизнь.

Тем не менее, возлагать на человека бремя решения посредством воздержания от определенных удовольствий того, что на самом деле является системной проблемой, является некоторым отклонением. Быть внутри системы — значит в какой-то степени быть ее соучастником, но отказ от покровительства элитному ресторану не обязательно улучшит чью-то жизнь, если только вы не пожертвуете эти деньги на благотворительность. Что, конечно же, с утилитарной точки зрения, именно то, что вы должны сделать: взять деньги, которые вы бы потратили на фуа-гра, и распределить их таким образом, чтобы максимально увеличить количество людей, которые получат выгоду.

Рамадан Рецепты: Самоса с тремя сырами | Арабские новости

ДУБАЙ: «Тело всегда меняется, независимо от того, усердно ли оно работает, чтобы вырастить и выкормить ребенка или покорить повседневную жизнь», — говорит Эллис Харвуд, специалист по пилатесу до и после родов, доула и соучредитель подкаста «Mother Tongue».

Харвуд и ее соведущая Мэриэнн Эллис, которые оба из Великобритании и теперь называют ОАЭ своим домом, основали инклюзивный подкаст, чтобы поддержать матерей-эмигрантов по всему региону и объединить мам, которые могут быть вдали от своих семей и друзей.

Они также дают непредвзятые советы, охватывая такие темы, как путешествия с детьми и продукты, которыми они клянутся, а также развеивают распространенные мифы о беременности.

Эллис Харвуд и Мэриэнн Хаггас. Поставляется

Одним из таких заблуждений является то, что женщины не должны тренироваться или заниматься спортом во время беременности.

Однако, по словам Эллис, активность во время беременности дает множество преимуществ, в том числе уменьшение болей в спине, запоров, вздутия живота и отеков, а также повышение энергии и качества сна, предотвращение лишнего веса и повышение мышечного тонуса, силы и выносливости. для труда.

Другие возможные преимущества включают более низкий риск развития гестационного диабета, потенциальное сокращение родов и снижение риска необходимости кесарева сечения.

Но некоторые мамы не интересуются бегом или силовыми тренировками. У Эллиса есть альтернатива: включить пилатес в свой режим тренировок.

Эллис, инструктор по пилатесу до и после родов в MyCore, студии в Дубайском научном парке, считает, что во время беременности никогда не бывает слишком рано или поздно начать знакомиться с пилатесом, даже если вы никогда раньше этого не делали.

«У упражнений пилатеса есть несколько вариаций, которые можно увеличивать или уменьшать в зависимости от опыта и компетентности, в которых ваш инструктор будет оценивать и направлять соответствующим образом», — сказал Эллис.

Доступно большое разнообразие классов пилатеса, поэтому найти подходящий для вас иногда может быть непросто.

«Прежде всего, я бы посоветовала всем начать с пилатеса на матах, чтобы убедиться, что основы пилатеса поняты и отработаны, прежде чем изучать классы оборудования, такие как реформер», — сказала она, добавив: «Улучшаются не только результаты, но и риск получения травмы. значительно снижается.Я считаю, что энергия и опыт инструктора играют огромную роль при выборе класса. Мне нравится преподавать оптимистичный и энергичный пренатальный пилатес на матах, гарантируя, что я даю своим клиентам знания и комфорт, что все, что они делают, полностью безопасно и адаптировано для беременности.

«Наконец, очень важно убедиться, что инструктор обучен до и после родов, чтобы не ставить под угрозу безопасность».

Она также предупредила, что многие люди не понимают, что пренатальный пилатес может помочь в родах, поскольку он в значительной степени сосредоточен на задействовании, укреплении и расслаблении тазового дна, что чрезвычайно полезно в родах.

См. ниже основные советы Эллис о том, как вернуться к тренировкам после рождения ребенка: 

Не недооценивайте важность визита к женскому физиотерапевту для проверки тазового дна и диастаза (расслоения живота) перед тренировкой.

Делайте это медленно, вы можете причинить больше вреда, чем пользы, бросившись в движение с высокой отдачей.

Отдавайте предпочтение движению не только для физических преимуществ, но и для умственных улучшений. Гормоны, недостаток сна и проблемы с материнством могут показаться намного легче после небольшого упражнения.

Чтобы прослушать «Родной язык», посетите: https://podcasts.apple.com/ae/podcast/mother-tongue/id1548131054

Чтобы записаться на занятие с Эллисом в MyCore, перейдите по этой ссылке: https://mycorestudio.com/

10 способов сэкономить на мясе

Если вы посмотрите на свои расходы на продукты в течение месяца или двух, вы, вероятно, обнаружите, что значительная часть вашего продуктового бюджета тратится на мясо. Я часто слышу от людей, которые говорят: «Мы хотим сократить наши счета за продукты, но мы любим и едим много мяса!»

Вот несколько советов и идей о том, как вы можете по-прежнему наслаждаться мясом, не нарушая при этом свой бюджет! Некоторые из этих идей были представлены на моей странице в Facebook.

1. Купить оптом

Если у вас есть место в морозильной камере, покупка мяса оптом обычно значительно снижает стоимость. Поищите поблизости местные фермы, которые продают оптом населению (вы часто можете найти хорошие связи на местном фермерском рынке). Вы также можете позвонить в ближайшие мясные магазины, чтобы узнать, продаются ли они оптом.

Мало того, что мясо будет дешевле, но, вероятно, оно будет более высокого качества, и вы будете поддерживать местные фермы!

Совет: у вас нет места в морозильной камере, чтобы сделать большой оптовый заказ? Спросите своих друзей, не захочет ли кто-нибудь пойти с вами и разделить расходы, чтобы сэкономить деньги.

2. Покупайте со скидкой

Если вы следите за моими походами за продуктами, то знаете, что покупка со скидкой — мой любимый способ сэкономить на мясе. Многие магазины, такие как Kroger, филиалы Kroger, Target, Aldi и другие, будут продавать мясо со скидкой, срок продажи которого истекает в ближайшие несколько дней. Часто это 50% от обычной цены!

Я покупаю то, что мы будем использовать и можем себе позволить в рамках нашего бюджета, а затем замораживаю это, как только возвращаюсь домой. Покупая мясо со скидкой и покупая несколько фунтов или больше каждую неделю, у нас обычно есть 20-30 фунтов различных видов мяса в морозильной камере, с которыми можно работать, чтобы составить план меню на каждую неделю!

Лия говорит: «Мои местные Aldi и Kroger, как правило, готовят свежее мясо по понедельникам или средам.Обычно я могу найти скидки за день до или в день, когда мясо устаревает. Обычно я могу найти все сорта свежего мяса со скидкой 2 доллара или со скидкой 50%. Затем я готовлю его и замораживаю порциями. Обычно у нас в морозилке всегда есть 5 фунтов приготовленного фарша из индейки и 2-3 фунта измельченной курицы».

3. Обратите внимание на еженедельные продажи

Это еще один совет, которым я пользуюсь, чтобы сэкономить деньги на мясе. Я слежу за еженедельными распродажами и еженедельными цифровыми купонами в Kroger и запасаюсь в любое время, когда есть много мяса, которое мы часто используем.

4. Мясо в качестве приправы

Я писал об этой стратегии в посте еще в 2020 году:

Когда Джесси и я впервые поженились, мы обязались не влезать в долги, пока он учится на юридическом факультете. Мы знали, что это потребует ряда жертв с нашей стороны, и мы решили, что не будем влезать в долги, а начало нашего брака с прочным финансовым фундаментом стоило жертв.

Я знал, что мы можем сэкономить много денег на продуктовом бюджете.Я начал искать все творческие способы, которые я мог придумать, чтобы максимизировать пробег наших денег, когда дело дошло до покупки еды.

Я не только делала покупки, использовала купоны и составляла меню, но мы также решили подавать мясо как приправу. Мы посыпали им пиццу, посыпали запеканки и посыпали супы. Обычно мы покупали только один пакет курицы на две недели, а затем дополняли его случайными действительно хорошими скидками / специальными купонами на пепперони или ветчину.Мы редко ели говядину, потому что ее просто не было в бюджете.

Помимо мяса в качестве приправы, мы часто ели постные блюда. Мы приготовили запеканку из лазаньи, а я просто исключила мясо. У нас была кукурузная похлебка без мяса. У нас были бы блины и яйца, или пицца с сыром, или суп с фасолью, или даже рис с фасолью.

Мне нравилось проявлять творческий подход и использовать то, что у нас было под рукой, то, что было со скидкой, и то, что я находил со скидкой, чтобы приготовить сытные и вкусные блюда. Конечно, мы не ели ничего даже отдаленно изысканного, но у нас всегда было много еды, а распродажи и скидки были довольно разнообразными.

К тому же, то, что я очень преднамеренно и стратегически подходил к тому, как я делала покупки и готовила, в конечном итоге сэкономило нам тысячи долларов только за первые несколько лет нашего брака — и это был один из способов, которым мы смогли не влезть в долги.

5. Добавьте фасоль к мясу

Растягивание мяса бобовыми – отличный способ сэкономить на мясе. Мексиканские блюда, супы из фасоли и перец чили — это рецепты, в которые вы можете довольно легко добавить дополнительные бобы, чтобы заменить часть мяса, и большинство людей не догадываются об этом.

Чечевица особенно хорошо прячется в мясе тако. Просто добавьте приготовленную чечевицу к говяжьему фаршу вместе с обычными приправами, и есть большая вероятность, что ваша семья даже не заметит!

6. Используйте меньше

Я часто использую меньше мяса, чем требует рецепт, особенно в таких блюдах, как супы и запеканки. Карен поделилась этим советом на Facebook: «Когда я упаковываю гамбургер для морозильной камеры, я упаковываю примерно 3/4 фунта, а не целый фунт. Это означает, что если вы покупаете 3 фунта, вы получаете четыре приема пищи вместо трех.

7. Смешать мясо

Я часто нахожу выгодные предложения на фарш из индейки. Наша семья не является большим поклонником индюшиного фарша в большинстве случаев, но если я смешаю фунт индюшиного фарша с фунтом говяжьего фарша, он станет вкуснее, а моя семья даже не заметит! Вы можете сделать это в рецептах, которые требуют обжаренного говяжьего фарша, или это очень хорошо работает для приготовления блюд, таких как фрикадельки и мясной рулет, намного дешевле.

8. Охота

Николь говорит: «Мы охотимся на оленей, уток, гусей, индеек.Перерабатываем собственный урожай. Это не только помогает заполнить наши морозильные камеры, но и позволяет нам проводить время с семьей. Вы можете хорошо поесть, если готовы работать».

9. Растянуть курицу-гриль

Я часто нахожу цыплят-гриль или целых цыплят по выгодным ценам. Вы можете проявить творческий подход и растянуть их на довольно большие расстояния!

Рут Энн: «Я решила посмотреть, сколько блюд я смогу приготовить из одного цыпленка-гриль. Вот что я приготовила: нарезала грудку с овощами и картофелем на обед, нарезала бедра на три отличных бутерброда, приготовила тушку и сварила огромную кастрюлю с куриным бульоном, приготовила два супа из бульона, плюс моя собака получила превосходную еду из хрящей и кожи. в смеси с сухим кормом.Было неплохо потрачено 5 долларов!»

Деонна: «Однажды у меня были плохие времена, почти без денег и с новым ребенком. У меня дома была целая курица и несколько дополнительных. Я протянула эту курицу, пока моему мужу не заплатили. Я сварила до бульона. У меня было несколько кубиков слитков, зеленый лук, 4 яйца, пакет яичной суповой смеси и хрустящая китайская лапша. Я приготовила яичный суп. На следующий вечер я приготовила куриный салат из половины курицы. На третью ночь у меня все еще были кости и курица.Приготовила куриный суп с двумя морковками, стеблем сельдерея и половинкой, луком и кучей смешанной лапши. На четвертый вечер я испекла блины без сиропа. Просто желе. Я не мог поверить, что мы сделали это!»

10. Раз в неделю отказывайтесь от мяса

Подумайте о намеренном отказе от мяса один раз в неделю. Хотя это может быть чем-то вроде жертвы, но если вы всей семьей решите отказаться от мяса по какой-то причине, сделать это станет намного проще.

Может быть, вы отказываетесь от мяса, чтобы сэкономить на семейном отдыхе.Или вы отказываетесь от мяса, чтобы помочь погасить долг. Даже если вам на самом деле не нужны дополнительные сбережения для погашения долга или другой цели сбережений, я все равно рекомендую вам подумать о том, чтобы отказаться от мяса, чтобы отдать сэкономленные деньги нуждающимся.

Принесение этой жертвы всей семьей может стать отличной отправной точкой для разговоров о том, как щедро мы благословлены изобилием. Это может открыть глаза и повлиять на жизнь всей вашей семьи.

Кроме того,  «без мяса» не обязательно означает «безвкусный».  Попробуйте приготовить буррито с фасолью и сыром, завтрак на ужин или даже лазанью без мяса. Нужно больше идей? Посмотрите этот список 52 постных блюд , который я опубликовал ранее сегодня. Вы также можете прочитать мой пост о том, как неделю питаться бобами и рисом.

Каковы ваши лучшие советы по экономии денег на мясе?

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.