Интересные блюда из мяса: Рецепты вкусных блюд из мяса с фото от наших кулинаров

0 Comments

Содержание

Необычные блюда из мяса: вкусные рецепты, необходимые продукты

Существует множество необычных блюд без мяса. Но большинство праздничных столов не обходятся без этого продукта. Кто-то, не меняя традиции, готовит одно и то же на каждый праздник или для повседневной трапезы. А кто-то находится в постоянном поиске новых рецептов и идей.

В преддверии Нового года и череды «бесконечных» выходных мы представим рецепты необычных блюд из мяса.

Блюда других стран

Большинство рецептов, привезенных из других стран, для россиян являются необычными. Мы не будем рассматривать самые экзотические варианты, а представим те интересные блюда из мяса, которые можно приготовить дома.

Со списком ингредиентов придется повозиться, так как некоторые продукты будет отыскать нелегко. Но главный ингредиент — это мясо: свинина, говядина, баранина — любой вид, требующийся по рецепту, можно заменить на иной, который больше нравится.

Итак, интересные блюда из мяса из Китая и Индии.

Китай: свинина с персиками в соевом соусе со специями

Необычное блюдо из мяса свинины — это сочетание сочного персика с жирным куском свинины. Однако вкус получается нежным, пикантным, а само блюдо — очень сытным.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • свинина — 0,6 кг;
  • банка персиков в собственном соку;
  • морковь — пара штук;
  • 1 луковица;
  • перцы болгарские — 2 шт.;
  • сок томатов — 150 грамм;
  • уксус винный — чайная ложка;
  • крахмал — чайная ложка;
  • молотые кориандр, имбирь, сушеный чеснок, паприка — по чайной ложке;
  • сахар — 4 ч.л.;
  • острый молотый перец — треть чайной ложки;
  • соль и семя кунжута — по вкусу;
  • соус соевый — 6 столовых ложек.

Желательно подготовить полный список ингредиентов, тогда блюдо получится с настоящим китайским «характером».

Готовится свинина с персиками следующим образом:

  1. Мясо промывают, очищают от пленок, жарят на масле в сковороде, при этом огонь должен быть сильным. Обязательно солят мясо во время жарки. Как только оно покроется румяной корочкой, огонь уменьшают.
  2. Луковицу нарезают полукольцами, а морковь — брусочками средних размеров.
  3. Подготовленные овощи закладывают в сковороду к мясу, обжаривая все вместе 5 минут.
  4. Перец болгарский нарезают полосочками и отправляют в сковороду. Засекают время 5-7 минут.
  5. В небольшой миске смешивают кориандр, чеснок, имбирь, паприку, чили, уксус и соевый соус.
  6. Приготовленную смесь выливают на сковороду. Еще раз все подсаливают, перемешивают. Тушат минут 5, не больше.
  7. По прошествии 5 минут добавляют в сковороду сахар, томатный сок, крахмал, кунжут. Размешивают и тушат на медленном огне еще 7 минут.
  8. В конце добавляют персики. С них сливают сок, а сами фрукты нарезают кубиками. Закладывают в сковороду и тушат 15 минут.

На этом приготовление окончено. Подавать мясное блюдо нужно в горячем виде.

Индия: курица тандури

Куриное мясо является диетическим и пользуется необычайной популярностью во многих странах мира. В Индии куриное мясо готовят по-разному, главное — это добавить побольше специй. Одним из простых, но необычных вкусных блюд из мяса является курица тандури.

Ее приготовление начинается с заготовки продуктов:

  • тушка цыпленка;
  • йогурт для салата, без добавок — 300 мл;
  • зубчики чеснока — 3 шт.;
  • сок из 1 лимона;
  • соль по вкусу;
  • тандури-масала (смесь приправ) — 2 ст.л.

Необычное блюдо из мяса курицы готовится так:

  1. Нагревают сухую сковороду на несильном огне. В нее насыпают зиру, кориандр, коричную палочку, мускатный орех, анис, зеленый кардамон, черный перец, лавровый лист и обжаривают до момента появления приятного аромата специй. В ступку кладут сушеный или свежий зеленый острый перец, кусочки имбиря и куркумы. Все тщательно перетирают, а затем выкладывают в миску. Добавляют пол чайной ложки сладкой паприки, перемешивают. Таким образом приготавливают тандури-масла.
  2. Тушку цыпленка промывают, снимают с нее кожу — она больше не понадобится. Саму тушку разделывают на 8 частей. На каждом куске мяса делают надрез через каждые 2 см.
  3. Чеснок натирают на терке.
  4. Йогурт смешивают с чесночной кашицей, соком лимона и тандури-масала. Солят.
  5. Готовым соусом обливают мясные кусочки, накрывают емкость с мясом крышкой и убирают на ночь в холодильник.
  6. Разогревают духовку до максимальной температуры. Индусы готовят это блюдо в специальной печи при температуре 400° С. В условиях российских кухонь достаточно высокой температуры духовки, противня или гриля. Готовить тушку можно и на улице на углях. Блюдо будет считаться готовым, как только его корочка станет румяной и хрустящей.

Необычные праздничные блюда из мяса

Всегда хочется удивить близких и гостей необычными блюдами на праздничном столе. Новый год — отличный повод приготовить что-нибудь оригинальное, удивительное по своему составу, оформлению и вкусу.

Вот пара интересных рецептов: «Мясной шар» и «Сумка балканского пастуха».

Новогодний «Мясной шар»

Этот рецепт необычного блюда из мяса отлично подойдет для праздничного стола и порадует ваших гостей, так как обделить вниманием это блюдо просто невозможно.

Необходимые ингредиенты для «Мясного шара»:

  • 2 вида мяса: филе свинины — 300 грамм, курицы — 100 грамм;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • сыр твердого сорта — 100 грамм;
  • шампиньоны — 100 грамм;
  • зелень кинзы или петрушки;
  • лимон;
  • 3 зубка чеснока;
  • соевый соус;
  • смесь специй: итальянские травы, розовый перец, душистый перец, горчица.

Одно из самых необычных блюд из мяса готовится так:

  1. Свиное филе хорошенько отбивают, посыпают перцем и молотыми травами.
  2. То же проделывают и с куриным мясом.
  3. Готовят соус из 2 столовых ложек соевого соуса, чайной ложки горчицы, сока лимона и 2 обеденных ложек растительного масла.
  4. В этом соусе маринуют свинину и курятину.
  5. Отставляют мясо в сторону и занимаются подготовкой овощей. Лук мелко шинкуют.
  6. С чесноком, морковью и ножками шампиньонов проделывают то же самое, что и с луком.
  7. В смесь овощей и грибов добавляют перец душистый и розовый перец.
  8. Шляпки шампиньонов варят в кипящей воде 5 минут. Для аромата можно добавить лавровый лист.
  9. Чеснок измельчают на мелкой терке. Зелень мелко рубят, сыр также натирают на терке. Все эти ингредиенты смешивают и начиняют ими отваренные шляпки грибов.
  10. Берут жаропрочную посуду круглой формы. Застилают ее фольгой.
  11. На фольгу по кругу укладывают филе свинины, внахлест. Филе с одного края должны выстилать дно посуды, а другой край должен свисать.
  12. На дно выкладывают 2 обеденные ложки обжаренных овощей и грибных ножек.
  13. Поверх овощей раскладывают нафаршированные грибные шляпки (сколько влезет).
  14. Поверх грибных шляпок укладывают куриное мясо.
  15. И заключительный слой — это оставшиеся обжаренные овощи с грибами.
  16. Всю эту начинку закрывают свисающими краями свинины.
  17. Заворачивают мясной шар фольгой.
  18. Блюдо доводят до готовности в духовом шкафу при температуре 180° С на протяжении 40 минут.
  19. По истечении отведенного времени с мяса снимают фольгу и оставляют его в духовке еще на 10 минут зарумяниться.
  20. Приготовленный мясной шар вынимают, удаляют фольгу. Выкладывают на блюдо и украшают горошком розового перца, или зернами граната. Зернышки располагают по всей поверхности на расстоянии 3 см друг от друга.

«Сумка балканского пастуха»

Далее последует рецепт необычного блюда из мяса с интересным названием. «Сумка балканского пастуха» — отличная идея для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • свино-говяжий фарш — полкило;
  • твердый сыр — 100 грамм;
  • репчатый лук — 3 головки;
  • шампиньоны — 250 грамм;
  • свежий бекон — 100 грамм;
  • спелый томат — 1 шт.;
  • панировочные сухари — пара столовых ложек;
  • черный молотый перец;
  • соус барбекю;
  • масло растительное.

Этапы приготовления:

  1. Сперва порезанный полукольцами лук нужно поджарить на масле.
  2. Грибы нарезают тонкими пластинками и отправляют их к луку.
  3. Солят и перчат содержимое сковороды и жарят несколько минут. Но не нужно ждать, пока грибной сок полностью испарится из сковороды. Его небольшое количество должно остаться.
  4. Фарш хорошо размять руками, добавив в него соль, перец и панировочную хлебную крошку.
  5. Из фарша лепят лепешку в 2-3 см толщиной.
  6. Берут стакан (пивной) с диаметром дна не более 6 см. Смачивают дно с внешней стороны водой и устанавливают стакан строго по центру мясной лепешки.
  7. Руки смачивают водой и оборачивают низ стакана фаршем.
  8. Поверх фарша заворачивают бекон, 1-2 слоями.
  9. Аккуратно извлекают стакан, оставив лишь симпатичную мясную корзинку.
  10. На дно корзинки наливают небольшое количество соуса барбекю.
  11. Томат нарезают тонкими кружочками.
  12. Мясную корзинку фаршируют обжаренными грибами. Сверху укладывают ломтики помидора.
  13. Сыр аккуратно нарезают тонкими слайсам.
  14. И верхушку корзинки украшают сырными ломтиками.
  15. Сделать таких корзинок несколько.
  16. Берут глубокий противень, смазывают его растительным маслом.
  17. Расставляют мясные корзинки.
  18. Запекают 30-40 минут при температуре в 180 градусов.

Вкусное блюдо под названием «Сумка балканского пастуха» готово.

Необычные блюда из мяса на ужин

Не обязательно готовить что-то оригинальное и необычное только по праздникам. Куда приятнее удивить кулинарной новинкой своих домочадцев во время рядового ужина.

И поэтому далее мы представим рецепты необычных блюд из мяса с фото: говядина «Веллингтон» и мясо «К удовольствию гостей».

Мясо «К удовольствию гостей»

Все гениальное — просто, подтверждение тому — мясо «К удовольствию гостей», которое состоит из простого набора ингредиентов, готовится легко, но вместе с тем получается оригинальным и очень вкусным.

Список ингредиентов представлен следующими продуктами:

  • мясо телятины или говядины — килограмм;
  • жидкий мед — 2 столовых ложки;
  • кетчуп «Шашлычный» — 6 ст.л.;
  • головка чеснока;
  • молотый черный перец — половина чайной ложки;
  • молотый перец чили — четверть чайной ложки;
  • душистый перец — половина чайной ложки;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное — 2 ст.л.

Готовят «К удовольствию гостей» так:

  1. Кусок мяса нарезают крупными кусками, примерно 4 на 4 см.
  2. Из чеснока делают кашицу, используя мелкую терку или в чеснокодавку.
  3. Берут небольшую кастрюльку. В нее выкладывают 6 ложек кетчупа, чеснок и мед.
  4. Перемешивают смесь и греют на небольшом огне до жидкого состояния. После снимают с огня.
  5. В приготовленную смесь добавляют растительное масло, соль, перец красный жгучий, перец черный, перец душистый. Размешивают тщательно до однородной консистенции.
  6. Приготовленный на основе кетчупа соус выливают на мясо, тщательно перемешивают и убираю на пару часов в холодильник.
  7. По истечении отведенного времени замаринованное мясо выкладывают на противень и запекают при 180 градусах в течение часа. Как только пройдет четверть часа после начала запекания, мясо накрывают фольгой и продолжают выпекать.

С одной стороны, блюдо достаточно простое, в нем нет экзотических ингредиентов. Но это только на первый взгляд. Вкус этого мяса весьма оригинальный, поскольку сочетает в себе сладость меда и остроту приправ.

Говядина «Веллингтон» для семейного ужина

Хотите сделать обыденный ужин торжественным? Приготовьте говядину «Веллингтон».

Ингредиенты, необходимые для готовки:

  • говяжья вырезка — 0,8 кг;
  • слоеное тесто — 600 грамм;
  • грибы — полкило;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • 6-7 ломтиков бекона;
  • пара веточек тимьяна;
  • 2 ложки горчицы;
  • головка чеснока;
  • пара ложек растительного и 15 грамм сливочного масла;
  • кунжут — 10 грамм;
  • соль и перец по усмотрению;
  • пара желтков.

А теперь само приготовление:

  1. Целый кусок говядины хорошо просаливают.
  2. На сковороде разогревают растительное и сливочные масла. На масляной смеси обжаривают тимьян и чесночную кашицу. Постоянно помешивают, чтобы ничего не подгорело. Масло должно пропитаться ароматами тимьяна и чеснока. И как только они начнут зажариваться, их убирают из сковороды.
  3. Теперь на ароматном масле обжаривают целый кусок мяса. Оно должно покрыться золотистой корочкой, но внутри при этом остаться сырым.
  4. Как только мясо «позолотится», его перекладывают на разделочную доску и перчат со всех сторон, обмазывают горчицей, заворачивают в фольгу и оставляют на полчаса.
  5. Лек измельчают.
  6. Очень мелко нарезают грибы. Их можно порубить специальной насадкой в блендере, должны быть мелкие кубики, но не кашица.
  7. На масле, в котором ранее жарилось мясо, обжаривают сперва лук, а затем и грибы.
  8. Жарят все до тех пор, пока грибной сок полностью не испарится.
  9. Насыпают к луку и грибам соль, черный перец и тимьян. Перемешивают и снимают с огня.
  10. На разделочной доске расстилают слой пищевой пленки. На нее укладывают указанное количество полосок бекона (вдоль, плотно друг к другу).
  11. Поверх бекона выкладывают тонким слоем грибы с луком.
  12. Теперь на грибы укладывают кусок говядины и при помощи пищевой пленки аккуратно заворачивают его в бекон, как в рулет. Плотно прижимают мясо в пленке.
  13. Тесто раскатывают на столе. Высвобождают из пленки мясо.
  14. Края теста промазывают желтком.
  15. Мясо выкладывают на край теста и заворачивают его рулетом. Излишки теста обрезают.
  16. Промазывают сверху яичным желтком.
  17. Перекладывают на противень и выпекают: сначала 15 минут при 200 °С, а затем 15 минут при 180 °С.
  18. Готовое блюдо вынимают из духовки и оставляют настояться полчаса. Затем нарезают.

Заключение

Необычные блюда из мяса могут быть довольно просты в приготовлении, но выглядят оригинально, а их вкус — это целый спектр различных оттенков, поскольку набор ингредиентов широк и разнообразен.

Приготовление таких блюд не терпит спешки, но результат оправдывает каждую потраченную минуту.

Телячьи щечки и тушеный козленок. Интересные блюда из мяса | Продукты и напитки | Кухня

С наступившими холодами в нашем рационе становится все больше мяса. Оно и согревает, и насыщает, и дает очень много энергии, заряд которой действует очень долго. В конце концов, мясо – отличный источник белка, продукт в котором содержатся все незаменимые аминокислоты и многие нужные нам витамины, в частности витамин D. Так что неудивительно, что холода просто заставляют нас готовить на обед богатые мясные блюда. Своими идеями поделились шефы московских ресторанов. Их рецепты не слишком просты, зато отлично подойдут для воскресных обедов в кругу семьи и друзей.

Козленок с картофельным пюре

Максим Мясников, шеф-повар рестобара «Прожектор»

Комментарий шефа:

Для этого блюда берется целая туша козленка, долгое время томится на огне, пока мясо не начнет отделяться от костей.

Затем, когда мясо достаточно мягкое, его нужно обжарить на сильном огне до золотистой корочки. Получается отличный контраст текстур, и мне нравится использовать необычные мясо для своих блюд, так рождаются новые вкусы.

Фото: пресс-служба рестобара «Прожектор»

 

400 г мяса козленка (нога)

80 г лука

80 г моркови

80 г сельдерея

15 г чеснока

40 мл оливкового масла

80 мл воды

15 мл сливочного масла

Соль и перец

Для гарнира:

4 шт. картофеля

80 г сливочного масла

250 мл сливок

Для соуса:

30 мл демигласса*

100 мл красного вина

15 г цуккини

15 г зеленого горошка

15 г кукурузы

Шаг 1. Мясо козленка, обжарить на масле, добавить овощи и залить водой.

Шаг 2. Тушить до готовности ( пока мясо не будет отходить от костей).

Шаг 3. Мясо разобрать на части, обжарить на сливочном масле до золотистого колера.

Шаг 4. Отварить картофель, добавить масло и сливки, размять толкушкой.

Шаг 5. Пропустить получившуюся массу через сифон (или взбить миксером – прим. ред.)

Шаг 6. Обжарить горошек, кукурузу и цуккини.

Шаг 7. Выпарить красное вино и добавить демигласс.

Шаг 8. Выложить на тарелку мясо отдельными кусками, картофельное пюре выдавить из сифона в центр тарелки. Полить соусом и украсить овощами. 

*один из основных французских соусов, готовится на основе говяжьих костей, мяса, овощей (лук, морковь, томаты, корни сельдерея и петрушки), трав и специй. Можно купить в готовом виде.

Телячьи щечки в пряной глазури пак-чой

Михаил Симагин, шеф-повар кафе-пекарни «Хлебная Лавка»

Комментарий шефа:

«В “Хлебной лавке” мы переосмысливаем традиционные рецепты с помощью необычных ингредиентов и способов обработки. Для этого блюда я выбрал щечки и добавил азиатского настроения с помощью бобов эдамаме, лемонграсса и капусты пак-чой.

Получилось в меру остро, пряно и по-новому».

Фото: Пресс-служба кафе-пекарни «Хлебная лавка»

 

120 г отварных телячьих щек

50 г редиса

10 г бобов эдамаме

24 г китайской капусты пак-чой

10 мл куриного демигласса

10 мл пряного соуса

10 г пены из лемонграсса

Кресс-салат для украшения

Шаг 1. Телячьи щечки отварить.

Шаг 2. Капусту пак-чой, бобы эндамаме и редис бланшировать, редис довести до полуготовности.

Шаг 3. В телячьи щечки добавить демигласс и пряный соус*, выпарить до состояния карамелизации.

Шаг 4. На тарелку выложить капусту пак-чой, сверху телячьи щечки в пряном соусе, рядом бланшированные редис и бобы и сверху пену из лемонрасса**. Украсить кресс-салатом.

 

*Пряный соус

1 г бадьяна

1 г гвоздики

1 палочка корицы

1 г розового перца

1 г перца чили

1 г кардамона

20 мл соевого соуса

100 мл соуса шисо

2 г пиктина

30 г сахара

Шаг 1. Все специи вскипятить в небольшом количестве воды, выпарить до половины, процедить.

Шаг 2. Влить соевый соус и соус шисо, выпарить до половины и затянуть пиктином, добавить сахар.

**Пена из лемонграсса

60 г травы лимонника

150 мл деревенского молока

200 мл воды

2 г лицитина

Шаг 1. Лимонник нашинковать, вскипятить, процедить.

Шаг 2. добавить молоко и лицитин, взбить в пену или пропустить через сифон.

Обжаренные кусочки говядины с соусом из черного перца

Чэнь Юдзань, шеф-повар ресторана Soluxe Club

Комментарий шефа:

«В этом блюде главное быстро обжарить говядину на воке, чтобы сохранить сочность мяса. Соус тоже важен, черный перец в нем играет солирующую роль. Не жалейте также сладкого горошка он придаст блюду тонкий вкус».

Фото: Пресс-служба ресторана Soluxe Club

 

900 г говядины

30 г сладкого горошка

200 г болгарского перца

1 луковица

20 мл красного вина

50 мл растительного масла

15 г сливочного масла

Соус:

175 г томатной пасты

50 г сливочного масла

15 г черного перца

15 мл вустчестерского соуса

40 г сахара

20 мл соевого соуса

Маринад:

3 г соли

8 мл светлого соевого соуса

8 г черного перца

50 г картофельного крахмала

120 мл воды

30 мл растительного масла

3 г сахара

Шаг 1.

Замариновать говядину и оставить на пару часов.

Шаг 2. Маринованную говядину нарезать кубиками и обжарить на воке в растительном и сливочном масле.

Шаг 3. Сделать соус, на сковороде обжарить все ингредиенты, потомить их несколько минут, упаривая лишнюю жидкость.

Шаг 4.  Овощи почистить и нарезать кубиками, добавить к мясу.

Шаг 5. Полить все соусом и жарить 3 минуты.

Шаг 6. Выложить все на тарелку и полить соусом.

Молочная телятина с гречкой

Дмитрий Шуршаков, шеф-повар гастробара «Никуда не едем»

Комментарий шефа:

«Гречка с мясом – это весьма традиционное сочетание, которое зазвучит по-новому, если добавить немного кровяной колбасы. И обратите внимание на маринад, чем дольше свинина будет мариноваться, тем вкуснее».

Фото: Пресс-служба гастробара «Никуда не едем»

 

500 г телятины (корейка)

200 г гречки

15 г кровяной колбасы

Соль, перец

Молоко

20 мл соуса демигласс

Для маринада:

200 мл растительного масла

½ головки чеснока

½ луковицы

2 веточки тимьяна

Шаг 1. Натереть телятину солью и перцем, залить маслом и оставить на сутки в холодильнике.

Шаг 2. Сварить гречневую кашу, налить молока, бросить кусок сливочного масла, томить на слабом огне.

Шаг 3. Обжарить кусок телятины на сковороде до хрустящей корочки.

Шаг 4. На тарелку выложить гречневую кашу, телятину тонко нарезать, полить соусом демигласc и натереть сверху кровяную колбасу на терке

Телячья вырезка a la бефстроганов с соусом лесных грибов

Николай Бакунов, концепт-шеф ресторана Duran Bar

Комментарий шефа:

«Все знают бефстроганов, но как правило это кусочки мяса в соусе, где ты не можешь понять вкус и фактуру мяса.  Мне захотелось представить все вкусы максимально ярко, поэтому говядина обжаривается на гриле, соус из грибов подается отдельно, а картофель готовится по особой технологии».

Фото: Пресс-служба ресторана Duran bar

 

150-160 г телятины

1 кг картофеля

Мускатный орех

50 мл сливок

6-7 г соли

Соус:

150 г сливочного масла

80 г белых грибов

40 мл сметаны

40 мл сливок

20 мл вина

10 г лука шалот

1 веточка тимьяна

Соль и перец

Шаг 1. Вырезку молодого теленка обжарить на гриде от 3 до 8 минут.

Шаг 2. Отварить картофель для пюре, подсушить на плите, перепереть с маслом, добавить мускатным орехом и сливками.

Шаг 3. Сформировать пюре с помощью кулинарного кольца на порции и запечь в духовке.

Шаг 4. Для соуса обжарить грибы с луком и тимьяном, добавить соль и перец.

Шаг 5. Влить и выпарить вино, затем добавить сливки немного выпарить, положить сметану.

Шаг 6. На тарелку выложить картофель, в середину влить соус и добавить мясо. В стороне расположить огурцы.

Оленина с кедровой кашей

Михаил Симагин, шеф-повар ресторана Siberia

Комментарий шефа:

«Для этого блюда я предпочитаю использовать корейку оленя. Мясо маринуется продолжительное время, а затем стремительно обжаривается. Лучше всего оленина сочетается с ягодами, но я предпочел добавить орехи, грибы и шпинат для свежести вкуса. Рецепт кажется не самым простым, но зато вкус запомнится навсегда».

Фото: Пресс-служба ресторана Siberia

 

100 г филейной части оленя (корейки)

20 г маринованного имбиря

15 мл оливкового масла

20 г древесных грибов

200 мл кипятка

30 г сливочного масла

Соль

Маринад:

100 г шпината

150 г воды

8 мл трюфельного масла

1 г соды

0,5 г соли

Для соуса:

500 мл осветленного говяжьего бульона

5 шт. листьев шисо (разновидность мяты)

5 мл соевого соуса

10 мл коньяка

2 г пектина

2 г глюкозы

Для каши:

100 г киноа

250 мл грибного бульона

20 г пармезана

20 мл молока

отварить киноа на грибном бульоне до полного выпаривания бульона. Затем влить молоко и пармезан, уварить до нужной консистенции.

Шаг 1. Шпинат бланшировать в кипятке с солью и содой, затем положить на лед, воду остудить.

Шаг 2. В блендер добавить все оставшиеся ингредиенты для маринада и пробить.

Шаг 3. Мясо замариновать на 4 часа.

Шаг 4. Приготовить соус: выпарить коньяк, добавить к нему оставшиеся ингредиенты.

Шаг 5. Варить соус на медленном огне три минуты, потом процедить и затянуть пектином. Поварить еще 2 минуты.

Шаг 6. Отварить киноа на грибном бульоне.

Шаг 7. Добавить к каше молоко, пармезан, уварить до нужной консистенции.

Шаг 8. Мясо жарить 3-4  минуты на раскалённой сковородке, в конце посолить солью молдон.

Шаг 9. Грибы древесные распарить в соленом кипятке со сливочным маслом.

Шаг 10. Жарить грибы на сливочном масле с добавлением соуса.

Шаг 11. Мясо положить на подушку из каши, полить соусом, украсить натертым свежим трюфелем, кервелем и листьями мини-шпината.

Молочный поросенок

Рустам Тангиров, шеф-повар ресторана Sixty

Комментарий шефа:

«Поросенок – исконно русское, парадное блюдо. В описаниях царских банкетов часто упоминается фаршированный поросенок, которого подают целиком. Я придумал к мясу новый, немножко ориентальный соус на манер чатни из яблок, важно использовать сезонные яблоки, тогда вкус станет ярче и насыщенней».

Фото: Пресс-служба ресторана Sixty

 

150 г поросенка

3 яблока

20 г маршмеллоу

Для соуса:

80 мл демигласса

30 г цветочного меда

20 г сливочного масла

Шаг 1. Поросенка обработать и разделить на 6 частей, добавить специи по вкусу и замариновать. Готовить в печи при 150 С 3 часа. Готового поросенка отделить от костей и нарезать на порции.

Шаг 2. Пока поросенок запекается сделать соус: все ингредиенты соединить, прокипятить несколько минут и остудить.

Шаг 3. 1 яблоко очистить от кожицы и запечь. Потом пробить в блендере.

Шаг 4. У одного яблока вырезать сердцевину. Залить его яблочным пюре.

Шаг 5. Оставшееся яблоко нарезать слайсами, толщиной 2 мм и замариновать их в сахарном сиропе.

Шаг 6. Куски поросенка выложить на яблочное пюре, украсить яблоком с пюре. Сверху полить соусом. И украсить маршмеллоу.

Оригинальные блюда из мяса — удиви гостей » День рождения для всех

Представляем вашему вниманию подборку исключительных рецептов для яркого праздника. Эти блюда не оставят равнодушными гостей и станут достойным дополнением торжества…

Готовим на гриле «Мясо по-тирольски»

Мясо готовится в панировке с использованием гриля. Уникальным его делает полосатый срез.

Для приготовления потребуется: 800 гр свинины, 4-5 зубчиков чеснока, 2 ст. ложки соуса барбекю Teriyaki c медом ТМ Kikkoman, черный перец — пол чайной ложки, сухари для панировки — 90 гр, соль.

Как готовить. Свинину порезать на дольки и отбить до толщины в 0,5 см, чеснок измельчить и смешать с панировочными сухарями и специями. Мясо обмазать соусом тирияки. Обсыпать кусочки сухарями со специями и плотно уложить в один ряд, туго завернуть в фольгу. Обжарить до готовности на открытом огне гриля — 15 минут. Для подачи разрезать вдоль, чтобы были видны полосы на срезе.

Не отходя от… стола «Стейк на камне»

Приготовление любого блюда на вулканических камнях вовлекает в процесс и позволяет гостям и хозяевам приготовить вкусное мясо, рыбу или овощи не отлучаясь от стола.

Для приготовления стейков нужно: свиная вырезка по 200 гр на одного человека, чеснок, розмарин, оливковое масло, сок лимона, соль, раскаленный камень для каждого из гостей.

Как готовить. Мясо нарезать на порционные кусочки, отбить и замариновать в смеси сока лимона, оливкового масла и измельченных специй около 1 часа. Готовит свою порцию каждый самостоятельно до той степени прожарки, которую предпочитает. Вулканический камень держит температуру до 40 минут, для приготовления потребуется не более 15 минут. В дополнение подайте гранатовый соус.

Погода позволяет… «Люля-кебаб»

Традиционное среднеазиатское блюдо, готовится на углях на мангале с использованием деревянных шампуров. Что потребуется: 1 кг баранины, черный перец, репчатый лук — 2 шт, сушеный базилик, курдючное сало — 5 ст. ложек, соль.

Как готовить. Перемолоть сало и мясо в фарш, посолить, поперчить, добавить базилик, мелко порубленный лук, тщательно вымесить, оставить в холодильнике до застывания жира. Сформировать из фарша колбаски и нанизать на шпажки. Готовить на мангале над раскаленными углями как шашлык. Подавать украсив зеленью и кольцами лука.

Что можно приготовить из мяса

Каждая хозяйка рано или поздно задается вопросом: что бы такого вкусненького приготовить из мяса? А вариантов существует так много, что сложно выбрать нечто конкретное.

Именно поэтому мы предлагаем вам замечательную подборку с рецептами мясных блюд, которые прошли испытание временем и до сих пор остаются любимыми блюдами во многих семьях.

Кстати, обратите внимание на статью, где рассматривались самые полезные продукты для мозга. Весьма интересное исследование.

Итак, мы по порядку рассмотрим лучшие варианты приготовления разного мяса.

Что приготовить из мяса

На самом деле, вкусно приготовить мясо не сложно. Главное – следовать инструкции и делать все по рецепту.

Надеемся, что вы сможете удовлетворить свои кулинарные потребности при помощи данного поста.

Ну и, конечно же, ваша семья должна остаться полностью довольная. Если у вас все получится – напишите об этом в комментариях, чтобы желающие могли ознакомиться с реальными опытами наших читательниц.

Если же у вас есть какие-то уточнения или дополнения по представленному ниже материалу — также выкладывайте информацию в комментариях.

Что приготовить из говядины

Говядина — мясо крупного рогатого скота. Она очень распространена и достаточно просто используется в качестве готовки повседневных блюд.

Что приготовить из свинины

Несмотря на то, что свинина считается едва ли не самым вкусным мясом (в плане шашлыка она просто вне конкуренции), ее нельзя употреблять часто.

Свинина достаточно тяжела для пищеварительной системы, поэтому рацион практически любой диеты требует ее исключить. Однако периодически можно побаловать себя фантастически вкусными блюдами из свинины.

Кстати, интересный факт: свинина – самый потребляемый вид мяса в мире.

Как приготовить баранину

Баранина требует особого подхода. Если вы сделаете что-то не так, как указано в рецепте, можно испортить все блюдо. Так что будьте внимательны.

Что приготовить из курицы

Из курицы готовят, с позволения сказать, классические, легкие блюда. Они одинаково полезны как взрослым, так и детям.

Вообще мясо птицы – это, как говорят профессионалы, почти что и не мясо вовсе. То есть оно практически не нагружает пищеварительную систему человека.

Как приготовить индейку

Индейка считается дорогим диетическим мясом. Если ее правильно приготовить – ваш муж будет в восторге, а дети просто счастливы, ведь это чрезвычайно полезная еда.

Как приготовить кролика

В диетическом мясе кролика содержатся важные витамины и минералы. Большинство блюд из него будут вкусными и, безусловно, полезными для всей семьи.

Если вам нравятся интересные факты обо всем – подписывайтесь на InteresnyeFakty.org в любой социальной сети. С нами всегда интересно.

Понравился пост? Нажми любую кнопку:

Интересные факты:

Отпуск в Европе: 50 популярных европейских блюд

  • 5 блюд, которые нужно попробовать в Германии
  • 5 блюд, которые нужно попробовать в Финляндии
  • 5 блюд, которые нужно попробовать в Италии
  • 5 блюд, которые нужно попробовать в Испании
  • 5 блюд, которые нужно попробовать во Франции
  • 5 блюд, которые нужно попробовать в Португалии
  • 5 блюд, которые нужно попробовать в Греции
  • 5 блюд, которые нужно попробовать в Норвегии
  • 5 блюд, которые нужно попробовать в Бельгии
  • 5 блюд, которые нужно попробовать в Нидерландах

Если вы обладатель ВНЖ в одной из европейских стран, то главное преимущество, которое вы получаете в данном случае – безвизовое перемещение по всем странам Шенгена. Таким образом, вы можете побывать сразу в нескольких странах и устроить своеобразное кулинарное путешествие.

Для того чтобы вы сэкономили время и не бороздили интернет в поисках того, какие блюда попробовать в Европе, мы подготовили для вас краткий путеводитель.

5 блюд, которые нужно попробовать в Германии

Немецкая кухня далеко не диетическая, поэтому приготовьтесь к сытным обедам и ужинам с мясными блюдами, вкусной выпечкой и пивом.

  • Айнтопф (Eintopf). Сытный густой суп с мясом, различными овощами и пряностями
  • Айсбайн (Eisbein). Знаменитая свиная рулька с хрустящей корочкой, порцией картофеля и квашеной капусты
  • Берлинский рулет. Румяный бекон со свиной корейкой и черносливом, гарниром из зелёного горошка, картошки и шкварок
  • Зауербратен (Sauerbraten). Маринованная в вине и уксусе говядина, поджаренная в масле с овощами, имбирем, яблоками, изюмом и свекольным сиропом
  • Роте грютце (Rote Grütze). Десерт из свежих ягод с добавлением крахмала под взбитыми сливками или ванильным соусом

5 блюд, которые нужно попробовать в Финляндии

Финны гордятся своей выпечкой, которой у них невообразимое количество. И всё это буквально тает во рту…

  • Карельские пирожки (Karjalanpiirakka). Пирожки из ржаного теста с рисом, ячменем, картофелем, морковью и подливкой из сливочного масла с рубленым яйцом
  • Калакукко (Kalakukko). Пирог с начинкой из рыбы и сала
  • Рагу из оленины. Малокалорийное и полезное мясо с картофельным пюре и соусом из брусники или клюквы
  • Лапландский сыр (Leipäjuusto). Мягкий и сладковатый «хлебный сыр» с добавлением оленьего, козьего молока, который едят с вареньем из морошки
  • Корвапуусти (Korvapuusti). Традиционная плюшка с корицей – идеальный десерт под кофе

5 блюд, которые нужно попробовать в Италии

Итальянцы привыкли относиться к кухне как искусству. В каждом регионе множество традиционных блюд, попробовать которые можно только здесь.

  • Фриттата (Frittata). Итальянский омлет с сырной, овощной, колбасной, мясной начинкой
  • Качукко (Cacciucco). Густой суп из разнообразных морепродуктов с добавлением томатной пасты, красного вина
  • Минестроне (Minestrone). Овощной суп с бобами, овощами, пастой, рисом
  • Оссобуко (Osso Buco). Известнейшее блюдо из миланской кухни. Голень телятины обжаренная на оливковом масле с различным гарниром
  • Канноли (Сannoli). Сицилийская вафельная хрустящая трубочка с маскарпоне, творогом, рикотти и сиропом

5 блюд, которые нужно попробовать в Испании

Испанская кухня свободно обращается с овощами, рыбой, мясом, совмещая их в одном блюде или отдельно.

  • Сальморехо (Salmorejo). Холодный томатный суп с белым хлебом, мелко нарезанным хамоном, вареным яйцом
  • Крокетас (Croquetas). Обжаренные в масле колобки из соуса бешамель с курицей, овечьим сыром, брокколи и еще миллионом различных начинок
  • Треска (Bacalao). К этой рыбы испанцы относятся чуть ли не с поклонением и готовят изумительно. Попробуйте, например, треску в соусе пиль-пиль
  • Мадридское рагу. Имеет сложный состав: нут, курица, копченая колбаса, ветчина, кровяная колбаса, фрикадельки, капуста, лук, зеленые бобы, рис, бекон, чеснок
  • Торт «Сантьяго» (Tarta de Santiago). Традиционный галисийский десерт с миндалем и лимонами

5 блюд, которые нужно попробовать во Франции

Знакомиться с французской кухней можно месяцами! Но если у вас в запасе всего лишь несколько дней, обратите внимание на следующие блюда.

  • Конфи из утиных ножек (Confit de canard). Классическое блюдо – тушеное утиное мясо с овощным гарниром
  • Петух в вине (Coq au Vin). Мясо петуха, которое тушится в вине с беконом и овощами
  • Фуа-гра (Foie Gras). Знаменитая гусиная печень, которую подают как отдельно, так и в составе горячих блюд, эскалопов, медальонов
  • Луковый суп (Soupe à l’oignon). Блюдо национального масштаба! Шедевр из лука, говяжьего бульона и хлебных корок
  • Парфе (Parfait). Нежный десерт из взбитых сливок с сахаром и ванилью

5 блюд, которые нужно попробовать в Португалии

Прежде чем дегустировать блюда, попробуйте несколько сортов португальского кофе. Это тема для отдельной статьи…

  • Бушешаш (Bochechas). Мясо черной иберийской свиньи, тушеное в красном вине или запеченное на гриле
  • Осьминог с рисом (Arroz de polvo). Сочное мясо осьминога с рисом, луком, помидорами, перцем, лавровым листом, петрушкой и специями
  • Калду верде (Caldo verde). Национальный суп из зеленой капусты, картофеля, лука, чеснока с оливковым маслом и чоризо – острой свиной колбасой, приправленной паприкой
  • Курица «Пири-пири» (Frango Piri-Piri). Особым образом приготовленное мясо птицы в пикантном соусе – хит португальской кухни
  • Паштел де Белен (Pastel de Belém). Пирожные из теста, представляющие собой корзиночки с заварным кремом, сахарной пудрой и корицей

5 блюд, которые нужно попробовать в Греции

Греческая кухня начинается с… аромата. Для приготовления мясных и рыбных блюд здесь используют невообразимые сочетания пряностей.

  • Судзукакья (σουτζουκάκια). Нежнейшие котлетки в соусе с добавлением вина, чеснока и кимино (молотого тмина)
  • Ахиносалата (αχινοσαλατα). Деликатесный салат из морских ежей, заправленный оливковым маслом и лимоном
  • Мусака (μουσακάς). Наиболее популярное греческое блюдо – овощная запеканка с фаршем, душистыми пряностями, оливковым маслом и кремом бешамель
  • Бараньи ребрышки (παἶδάκἰα). Пожаренная на углях баранья корейка, замаринованная в вине с добавлением специй.
  • Молочный пирог (Γαλακτομπούρεκο). Традиционное лакомство с использованием манки, сливок, цедры лимона

5 блюд, которые нужно попробовать в Норвегии

Если вам хочется морских деликатесов и необычных блюд, отправляйтесь в Норвегию!

  • Форикол (Fårikål). Одно из самых знаменитых блюд норвежской кухни. Тушеная ягнятина на кости с кусками капусты, чёрным перцем, пшеничной мукой
  • Лютефиск (Lutefisk). Копченая треска, сваренная со специями, подается с картофелем, свиными шкварками, гороховым пудингом, козьим сыром и горчицей
  • Фискеболлар (Fiskebopllar). Рыбные клецки с соусом из кислого молока, крахмала, вина, бульона и сока лимона
  • Бергенская уха. Рыбный суп из свежего лосося и трески
  • Крумкаке (Кrumkake). Хрустящее вафельное печенье из муки, масла, яиц, сахара и сливок

5 блюд, которые нужно попробовать в Бельгии

Бельгия славится собственными кулинарными традициями и блюдами, которые нельзя попробовать больше нигде.

  • Витлуф (Witloof). Картофельная запеканка с цикорием, соусом бешамель и плавленым сыром. Каждую картофелину заворачивают в тонкий ломтик бекона
  • Буден блан (Boudin blanc). Особые белые сосиски с молоком, которые жарят на гриле или в масле, подают с картофельным пюре или яблочным компотом
  • Стумп (Stoemp). Нежнейшее картофельное пюре и других корнеплодов со сливками, беконом, травами и специями
  • Ватерзой (Waterzooi). Традиционный суп (иногда рагу) из рыбы или курицы с овощами, сливками
  • Льежские вафли. Их готовят из масляного теста для бриоши и гранулированного сахара, превращающегося в карамельную корочку

5 блюд, которые нужно попробовать в Нидерландах

Именно отсюда Петр I «завез» знаменитую слабосоленую селедку (Haring) с картофелем, которое сейчас почему-то считается русским блюдом.

  • Маринованная селедка (Gibbing). Своеобразный символ Нидерландов. Классическое блюдо из свежемаринованной сельди с луком и корнишонами
  • Стамппот (Stamppot). Картофельное пюре с капустой кале, морковью, цикорием, квашеной капустой. Подают с колбасками
  • Гюцпот (Hutspot). Мясное рагу с отварным картофелем, морковью, луком
  • Гороховый суп (Snert). Густой традиционный суп с сельдереем, луком-пореем, морковью, свининой. Подают с копчеными колбасами и ржаным хлебом
  • Поффертьес (Poffertjes). Голландские оладьи на основе гречневой муки и дрожжей

С нашим путеводителем вы можете смело отправляться в новогоднее путешествие по странам Европы и дегустировать самые знаменитые национальные блюда. В помощь вам также предлагаем нашу статью, посвященную семи европейским странам с лучшими ресторанами Мишлен. Удачных и вкусных путешествий!

Французские мясные рецепты

Во Франции существует множество традиционных французских мясных рецептов.

Традиционные фавориты насчитывают такие годы, как ‘Confit de canard’ консервированная утка из Аквитании, созданная, когда консервирование мяса было более обычным делом, чем замораживание.

Также ‘Pot au feu’ , тушеная говядина, известная во Франции как старое доброе крестьянское рагу.

Для птицы попробуйте купить свободный выгул так как вы действительно можете почувствовать разницу, даже лучше, оставьте свой собственный, если у вас есть место.

Чтобы дать вам пример того, как французы овладели искусством используя всех животных, чтобы сделать свои французские мясные рецепты. давайте возьмем утка!

Уток обычно разводят для производства фуа-гра и являются любимым мясом на юго-западе Франции.
* жир используется в качестве консерванта или для приготовления пищи с
* шейная кость, тушка и крылья являются хорошим бульоном
* грудки можно жарить, жарить на гриле или варить
* ножки можно жарить, тушить или консервировать
* печень можно использовать в пирогах, начинках или салатах
* сердца можно обжаривать
* желудки можно консервировать
Это действительно экономичная и вкусная птица.

Если у вас есть возможность поесть в Ферме Оберж внимательно изучите меню или попросите рабочее меню, и вы отведаете лучшие традиционные блюда Франции.

В качестве альтернативы, если вы страстно желаете Традиционное жаркое из говядины взгляните на этот рецепт, который я нашел на очень интересном сайте
‘all-about-meat.com’. Он дает вам много советов по наилучшей нарезке от опытного мясника.

Говядина по-бургундски
Друг из Франции дал мне этот простой рецепт, который мне, вероятно, больше традиционный, так как он состоит из простых недорогих ингредиентов и одновременно приготовленные и съеденные в течение нескольких дней

Confit de Canard «Пресервированная утка» — традиционный рецепт Аквитании. Франция.Один из примеров того, как сохранить мясо с очень вкусными результатами!

Курица в вине Fricassee de Poulet — традиционный французский рецепт. Простое блюдо региона Лотарингия во Франции.

Кассуле Кассуле — традиционный французский рецепт. Есть много вариаций этого блюда, это региональное блюдо Лангедока.

Французское рагу из говядины «Pot au Feu» — классический традиционный рецепт. Едят по всей Франции, по-настоящему честное блюдо из сердца французской культуры.

Кок о Вин Петушок в красном вине — еще один известный французский рецепт. по всей Франции.Знаменитое блюдо, уходящее своими корнями во французскую историю.

Тушеная оленина «Civet de Cerf» — это традиционный французский рецепт, который мне подарил друг французского охотника. Если вы увлекаетесь охотой, Франция – это место, приходить.

Гарбюр представляет собой густой суп из мяса, фасоли и овощей. Это известный традиционный французский рецепт с юго-запада Франции.

Френд Фуа-гра это французская паста из мяса и фуа-гра. Друзей обычно покупают в Буланжери рядом с пиццы и бутерброды.Они делают вкусную легкую закуску, но остерегайтесь калорий.

Тартар из икры и стейка действительно что-то особенное, оно происходит из высококлассного французского ресторана рядом с Центральным парком.

Куриные ингредиенты по порту * 1 кг. куриное филе без костей, нарезанное кубиками среднего размера ОДЕЖДА: * Вустершир соус * Портвейн или любое другое полусухое вино…

Tartiflette Savoyarde было пожертвовано через Отправьте рецепт Лейлы на www.women-on-the-road.com Это традиционный альпийский рецепт, особенно вкусный в лодже после дня катания на лыжах или снегоступах.

10 до смешного простых мясных блюд

1. Говядина сумах с морковью и кедровыми орехами

Подтвердите свои притязания на успех на кухне с помощью этого простого ужина в ближневосточном стиле. Выигрышная комбинация жареной моркови, кориандра и феты на разогреве, увенчанная обжаренной говядиной, покрытой острым сумахом. Подавайте с поджаренной лепешкой, чтобы зачерпнуть ароматную заправку из жареного чеснока.

2.
Травяной тайский салат из говядины с кориандром, мятой и тайским базиликом

В этом тайском салате есть все ингредиенты, необходимые для весеннего настроения. Белок из обжаренного стейка, чтобы вы остались довольны, основа из снежного горошка и помидоров черри, пикантная заправка и много свежих трав, чтобы вы могли наслаждаться вкусом без углеводов.

3.Бабушкин тофу со свининой чили

Когда тофу НЕ лучший друг вегетарианца? Когда он сочетается со свининой чили в этом знаменитом китайском блюде, Ма По или бабушкином тофу. Ароматная паста из бобов чили и щепотка сычуаньского перца, оказывающего обезболивающее действие на язык, добавляют остроты, а шелковистая текстура тофу помогает охладить все это.

4. Свинина барбекю по-корейски с кунжутным рисом

Не можете пережить еще одно скучное жаркое? Приправьте блюда, замариновав свиные стейки в соусе корейского барбекю, а затем используйте оставшуюся часть пасты для приготовления соуса, который подавайте с салатными тарелками, наполненными свининой, кунжутным рисом, зеленым луком и морковью для хрустящей корочки — это обертка.

5. Кёфта из говядины с салатом из цветной капусты и нута

Этот богатый белком ужин также имеет приятный вкус. Поджарьте немного цветной капусты, пока вы раскатываете и жарите на сковороде простую кёфту из говядины. Добавьте половину нута к цветной капусте, затем используйте оставшуюся часть, чтобы сделать гладкий сливочный хумус, который объединит все блюдо.

6.Кунжутная говядина с салатом из капусты и арахиса

В этом ярком азиатском салате с говядиной в кунжуте есть все: цвет, хруст и очень простая заправка из соевого соуса и соуса хойсин.

7. Болоньезе с помидорами черри, зелеными оливками и базиликом

Spag bol — фаворит круглый год, но даже классика время от времени нуждается в изюминке. Придайте своему блюду новый вид и более легкий вкус, добавив свежие помидоры черри, базилик и оливки.

8. Индонезийское рыбное карри с кафрским лаймом

Паста карри — отличный способ быстро поужинать. Мы использовали зеленую пасту карри в качестве основы, а затем добавили ароматный лист кафрского лайма для собственного вкуса. Как только карри приобретет аромат, просто добавьте нежную белую рыбу, горох и фасоль, которые готовятся менее чем за пять минут.

9.Тайский салат из говядины с арахисом и рисом на пару

Украсьте свою салатную игру этим восхитительным вариантом знаменитого таиландского ларба. Вместо фарша в нем есть обжаренные полоски говядины, поэтому он получается более крупным, а рис, который традиционно подают на гарнир, действует как подстилка, чтобы впитать аппетитную заправку. Завершенный жареным арахисом и свежей зеленью, он станет победителем в любой вечер недели.

10. Стейк из ромба, приготовленный на гриле, с зеленой фасолью и соусом из феты

Иногда нам хочется легкости и привычности традиционного ужина из стейков и овощей.Оставаясь с основами хорошо приготовленного ромштекса, придайте вкуса быстрому маринаду и добавьте еще одно измерение, взбив пикантную заправку с лимоном, семенами кунжута и фетой, чтобы сбрызнуть ее за столом. Вечер стейков стал намного интереснее.

Рецепты любителей мяса | СЛУЧАЙНЫЙ БЛОГ ПОВАР

Если бы я рос с замечательным поваром (моя мама), который любил ее стейки, стать веганом было бы невозможно.Тем не менее, я использую только мясо без жестокости и местное мясо свободного выгула. Я не хочу исключать мясо из своей жизни только потому, что есть много нездорового выбора мяса. Моя цель — создавать полезные блюда из красного и белого мяса, которые не убьют вас и не нарушат вашу диету или здоровый образ жизни! Если вы такой же любитель мяса, как и я, то я уверен, что вам понравятся эти рецепты! – Случайный шеф-повар

 

 

Цыпленок:

Запеченный цыпленок с вялеными томатами и луком-пореем

Куриный соус песто

Запеченная курица терияки с киноа

Запеканка из курицы и брокколи со сливками и киноа

Курица в мультиварке со специями и прошутто

Цыпленок сальса-верде

Копченая курица Хабанеро с манго, приготовленная на медленном огне

Копченая курица, натертая со специями, с горошком харисса

Жареные куриные бедра с карамелизированным луком

Куриные грудки «Жареные» в духовке

Шрирача Цыпленок в панировке

Горшок с дымком и чили из курицы

Сладкие и острые куриные полоски Chipotle

Копченый цыпленок Ропа Вьеха

Цыпленок со средиземноморскими пряностями в мультиварке

Здоровая курица Тикка Масала

Копченая курица + тако с жареной кукурузой

 

 

Баранина:

Необычная стойка

Какой сладкий стеллаж!

Каркас ягненка от шеф-повара

Баранина на гриле с розмарином и чесноком

Средиземноморские бараньи отбивные в марокканском стиле

Чеснок + петрушка Фрикадельки из баранины без глютена

 

Турция:

Жареный шалфей из индейки

Глазированное яблочное масло Турция

 

Свинина:

Обжаренные свиные отбивные с грибами

Здоровый пирог пастушьего медленного приготовления

Запеканка с тосканскими колбасками

Омлет с чоризо в юго-западном стиле

Чашки для яиц Power Protein

Красное вино GF Rotini с колбасой

Говядина:

Ancho Espresso Rubbed Pot Roast

Простая, легкая и вкусная солонина

До Провансаль

Французские соусы в мультиварке

Говяжья солонина в мультиварке

5 способов отпраздновать национальный месяц мяса

Январь известен как Национальный месяц мяса. Это прекрасное время, чтобы сделать паузу и взглянуть на то, как сильно Америка любит свое мясо, а также открыть для себя новые способы насладиться им и отпраздновать его. Фактически, в 2012 году в Америке было потреблено более 52 миллиардов фунтов мяса, что в среднем составляет 270,7 фунтов на человека. Сравните это со средним мировым показателем в 102,5 фунта на человека, потребляемым ежегодно, и легко увидеть, какое место занимает Америка.

«Мясо — это традиция для многих людей, а также отличный источник многочисленных витаминов, минералов и белков», — говорит Райан Фихтер, шеф-повар испанских тапас-баров Bodega и баров Thunder Burger & Bar.«Люди могут захотеть расширить свой кругозор в этом месяце, чтобы увидеть, что еще есть помимо того, что они привыкли есть».

Вот 5 способов отпраздновать Национальный месяц мяса:

1. Попробуйте что-нибудь новое. Большинство людей предпочитают есть говядину, свинину, курицу, индейку и рыбу. В этом месяце пообещайте расширить свои кулинарные горизонты, попробовав что-то новое, например бургер из буйволиного или страусиного мяса. Ищите экзотические виды мяса и пробуйте их, чтобы понять, не захотите ли вы есть их чаще.

2. Устроить обед. Устройте обед, посвященный всем любимым мясным блюдам. Это даст каждому возможность попробовать различные типы рецептов. Попросите гостей принести открытку с рецептом для тех, кто хотел бы подать блюдо дома.

3. Обмен рецептами. Проведите обмен рецептами мяса. Это похоже на общий обед, только вы не заставляете всех готовить блюдо. Это можно сделать онлайн или лично. Каждый поделится своим любимым интересным рецептом на основе мяса.

4. Пообедать вне дома. Обычно есть более экзотические и интересные мясные блюда, чем то, что люди готовы приготовить дома. В этом месяце решите хотя бы раз пообедать, чтобы попробовать одно из этих экзотических блюд.

5. Сделайте семейную книгу рецептов. Это отличный месяц, чтобы собрать все ваши любимые семейные рецепты из мяса и поместить их в коллекцию. Таким образом, у будущих поколений будет книга рецептов, наполненная любимыми блюдами семьи.

«Независимо от того, попробуете ли вы один из этих способов отпраздновать месяц или какой-нибудь другой, повеселитесь», — добавил Фихтер.«Мясо является частью нашей жизни, так что давайте отметим это в январе. Оба наших ресторана будут предлагать разнообразные пикантные и экзотические мясные блюда в течение всего месяца».

Попробуйте эти маринады для домашнего мяса:

Все маринады, перечисленные здесь, должны содержать мясо/белки не менее 2 часов, но лучше всего оставить на ночь, что рекомендуется шеф-поваром Райаном. Цыпленок (So You’re Ginger Chicken)

1 большая луковица, нарезанная кусочками (для блендера)
4 зубчика чеснока
1 кусочек свежего имбиря размером с большой палец, очищенный и нарезанный ломтиками
1 апельсин, выжатый сок и цедра
1�4 Стакан соевого соуса
1 шт.Черный перец

Поместите все ингредиенты в блендер. Пюрировать и полить мясо.

———————

ИСПАНСКИЙ МАРИНАД
Saffrona My Lamb

Этот маринад хорошо подходит для баранины и говядины, а также для любого красного мяса!

1/4 стакана EVOO
1/8 стакана уксуса из хереса
1 лук-шалот, очищенный и измельченный
1 зубчик чеснока, измельченный
1 щепотка шафрана
1 ч.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.