Картошка с мясом птицы: Доступ к этой странице запрещен.

0 Comments

Содержание

Тушеная картошка со свиным и куриным филе

Теги:

Думаю, что тушеная картошка с мясом — это уже классика. Когда не хочется ничего выдумывать, то готовят обычно это блюдо. Если у вас осталось немного филе свинины и курицы, то рекомендую объединить их и потушить с картошкой. Почему бы и нет, ведь свиное и куриное мясо прекрасно сочетаются между собой. Готовится блюдо просто, достаточно быстро, получается сытно и вкусно. Рекомендую это блюдо для детей, здесь нет никаких лишних специй и жиров, мои дети едят это с удовольствием.

Приготовьте все необходимые ингредиенты. Свиную вырезку и куриное филе порежьте. Куски куриного филе должны быть в 2 раза больше, они готовятся быстрее, а будут готовиться вместе со свининой. Также понадобится по 1 штучке морковки и репчатого лука и 12 картофелин среднего размера. Масло возьмите обязательно рафинированное.

Выложите филе в кастрюлю и залейте 1 литр холодной воды. Поставьте тушить на среднем огне, при закипании воды в кастрюле снимите пену и добавьте 1 ст.л. без горки соли. Тушите 30 минут.

Для пассеровки порежьте морковку брусочками, луковицу очистите и разрежьте пополам. Мы обжарим лук половинками, чтобы потом легче его было достать из кастрюли, потому что у многих вид лука отбивает аппетит. На вкус блюда это не повлияет.

Добавьте в сковороду подсолнечное масло и немного подогрейте. Пассеруйте 10 минут на среднем огне без крышки. Луковицу положите срезом вниз и не переворачивайте до окончания пассеровки, морковь периодически помешивайте.

Картошку порежьте средними дольками.

Через 30 минут после закипания воды в кастрюле выложите в нее картофель, пассеровку, перец черный горошком. Тушите 15 минут.

Готово. Можете подавать на стол.

Приятного аппетита!

Можете наготовить впрок, это блюдо можно хранить до 2 суток в холодильнике и просто разогревать.

Картошка с курицей, тушеные в горшочке в духовке: рецепт с фото

Вкусная курица с картошкой в горшочках не была запланирована на сегодняшний ужин. Я хотела запечь целую курицу в вине. Но, видимо, у Провидения были другие планы насчет меня. Поэтому Судьба, более шустрые покупатели или нерасторопные мерчендайзеры лихо скорректировали меню моей семьи. Ну не было в магазине целых бройлеров. А домашняя курочка, которая меня терпеливо дожидалась в морозилке, была уже давно и безвозвратно разделана и расфасована по пакетам. Тем более для запекания в вине она категорически не годится. Конечно, в другой магазин идти не хотелось. И из-за нарушенных планов настроение подпортилось. Хорошее расположение духа могло вернуть только домашнее блюдо с «душой», как говорится. Сразу промелькнула шальная мысль приготовить вино без курицы, но родные бы не оценили такого «шедевра»:-) Поэтому я решила вспомнить о скромно стоящих в самом дальнем и темном углу моей кухни глиняных горшочках, в которых получается просто изумительнейшая картошка с курицей. Я уже представляла, как сниму крышку, а из недр горшочка пахнет чудесным ароматом домашней курицы, любимых специй и золотистой картошечки. Конечно в современной мультиварке, поблескивающей хромированным боком, получилось бы ничуть не хуже. Но хотелось именно вот такой, домашней, «уютной» и простой подачи.

К слову сказать, картошка с сочной курицей, рецепт и фото которой я вам предлагаю изучить, рассмотреть, испытать и обсудить, получается бесподобной. А готовить ее настолько просто, что даже самой стыдно за свою лень. Ну что, хватит разговоры разговаривать! Перейдем к делу?

Блюдо готовится из таких ингредиентов (на 4 горшочка):

картофель среднего размера — 8 шт.куриное филе — 400 г
репчатый лук (крупный) — 1 шт.морковь (средняя) — 2 шт.
твердый сыр — 50 гсухие специи — по вкусу
соль — по вкусучеснок — 2 зубчика
растительное масло — 4 ст. л.зелень — небольшой пучок

Как готовится картошка с сочной курицей в горшочках (рецепт с фото):

-1-

С картофелем проделайте стандартную процедуру перед готовкой. Помойте со щеткой и очистите. А затем нарежьте мелкими (можно и не сильно мелкими) кубиками, брусочками, соломкой, ромбиками, цветочками… В общем, форма нарезки значения совершенно не имеет.

 

-2-

На разогретую сковороду налейте половину указанного количество масла. Часть оставьте для курочки. И высыпьте туда картошку. Конечно, картофель, тушеный в горшочках с курицей – домашнее блюдо с широкой русской душой. Но мы добавим в него немного французской утонченности, посыпав картофельные ломтики во время жарки прованскими травами. Можно добавить также молотый черный перец и сладкую паприку. А можно выбрать специи по своему вкусу. Да, и не забудьте посолить, конечно же.

 

-3-

До готовности картофель доводить не нужно, просто дайте ему покрыться золотистой корочкой на сильном огне. Внутри пусть остается сырым.

 

-4-

А пока картошка доходит до нужной кондиции, очистьте большую луковицу. Промойте ее и мелко нарежьте. Насколько мелко, опять же, решать вам. С моркови снимите кожицу. И нарежьте соломкой либо натрите на терке. У меня была замороженная морковка, поэтому фото с ее нарезкой в моем рецепте нет, извиняйте.

 

-5-

Картофель уберите, оставив максимальное количество масла на сковороде. Выложите туда лук-морковь. Поджарьте до полуготовности.

 

-6-

Курочку помойте. Нарежьте небольшими кусочками. Мне пришлось еще и размораживать. Подойдет как грудка, так и бедра, например. Картошка, тушеная в горшочках с курицей и сыром, получится сочной и нежной в любом случае.

 

-7-

Разогрейте оставшееся маслице и подрумяньте курицу. Чтобы получалась румяная корочка, огонь должен быть сильным.

 

-8-

В конце готовки посолите и добавьте специи.

 

-9-

Осталось только разложить картошку, курицу и лук и сморовью по горшкам, посыпать сыром и поставить в духовку. Вы ведь ее уже включили, чтобы она хорошо прогрелась? В принципе, раскладывать картошку и курицу в горшочки можно и в процессе готовки. Но чтобы было нагляднее, фото рецепт я решила оформить так. Первым слоем выложите картофельные кубики.

 

-10-

следом выложите жареный лук с морковкой.

 

-11-

Затем – слой птицы. В процессе запекания она будет выделять ароматный сок, который пропитает овощи.

 

-12-

На заключительном этапе приготовления блюда добавьте измельченный чесночок. Посыпьте блюдо тертым сыром. Накройте горшки крышками и поставьте на средний уровень духовки. Готовить нужно примерно 25-30 минут при 180 градусах, ведь все ингредиенты уже доведены до полуготовности. Как только вытащите из духовки, посыпьте блюдо рубленой зеленью. Либо просто украсьте одинокой веточкой укропа или петрушки, чтобы придать ему почти праздничный вид.

 

-13-

Вот такая аппетитная получается картошечка с курочкой. Рецепт с фото, разумеется, не способен передать ни аромат, ни «в доску» домашний вид вкуснятины. Но зато он дает прекрасную возможность приготовить это блюдо самостоятельно.

 

Почувствуйте и вы приятное урчание в желудке и детское умиление, когда полотенцем, чтобы не обжечься, поднимаешь крышку старого горшочка, а на тебя «дышит» паром вкуснейшее блюдо.

Курица с картошкой, в сливках (в мультиварке) — Рецепт с фото на JoyCook.ru

40 минут (подг. 10 минут) 5 Ilovecooking

Сегодня будет очень простой рецепт. Нежная курочка с рассыпчатым картофелем — простое домашнее блюдо, которое может приготовить каждый. От вас потребуется минимум усилий, почти всю работу сделает мультиварка. Кроме перечисленных ингредиентов, можно добавлять свои по желанию.

К этому вкусному блюду подойду грибы, сельдерей или болгарский перец.

Также, по желанию можно добавить еще ароматных специй, и аромат блюда будет отличным Мы же использовали минимальный набор специй. Вы можете смело добавлять свой любимый набор специй, и ваше блюдо получится оригинальным и неповторимым.

Время тушения курицы зависит от размеров кусков птицы и их количества.

Альтернативный метод приготовления: после приготовления вы можете вынуть курицу из мультиварки, загрузить в мультиварку картошку, почти довести до готовности и только потом вернуть назад птицу.

Чистим картофель, нарезаем кубиками.


Выкладываем в мультиварку курицу, картофель, солим, перчим, добавляем сливки.


Перемешиваем и ставим в мультиварку (скороварку). Готовим в режиме «Мясо» (жарка, выпечка) 30 минут.


Ждем готовности, добавляем немного пармезана и наслаждаемся.


Картошка с курицей по-деревенски в духовке: простой и вкусный рецепт

Если вы сумеете приготовить курицу с картошкой в духовке, значит, вы сможете накормить семью сытным и, главное, вкусным обедом (ужином), не потратив много усилий и времени. Да и по финансам такой обед получается весьма экономичным. Вряд ли кто-то из едоков откажется от этого блюда. Картошка с курицей по-деревенски в духовке каждый раз получается уникальной. Каким это блюдо получится у вас, будет напрямую связано с некоторыми этапами в приготовлении. Важна не только та часть птицы, из которой вы станете готовить обед или ужин. Наличие тех или иных специй и прочие нюансы имеют весомое значение для получения сногсшибательного результата.

Перед началом создания этого поистине шедеврального блюда нужно соотнести список продуктов с тем, что у вас уже имеется в домашних закромах. За недостающими компонентами срочно бежим в магазин. И теперь проверяем, все ли у нас имеется для воплощения в жизнь этого вкусного рецепта картошки с курицей в духовке.

Нам нужно:

  1. Героиня обеда — курица! Удобнее получится готовить блюдо, когда у вас в наличии окажутся окорочка куриные в количестве 600-700 граммов. Целая куриная тушка тоже прекрасно подойдет.
  2. Картофель — не менее важный ингредиент для создания картошки с курицей по-деревенски в духовке. Его нужно один килограмм.
  3. Любимые специи: чеснок (4 зубца), ложка столовая паприки, соль, перец душистый. Также необходима будет горчица (1 столовая ложка).
  4. Майонез — чуть больше половины стакана. Можно заменить постным неароматизированным маслом, в том же количестве.

Подготовка курицы

Промываем куриные части (или тушку). Обрабатываем, разделываем при необходимости. Укладываем в посуду для маринования.

В отдельной пиале соединим майонез (или растительное масло), соль и горчицу. Добавим чуть перца душистого и паприки. Очищаем и давим сквозь пресс весь чеснок, чтобы картошка с курицей по-деревенски в духовке получилась очень ароматной. Отправляем смесь в посудину с мясом птицы, перемешиваем и под крышкой оставляем на два-три часа в холоде.

Предварительная обработка картофеля

Отбираем клубни ровные, среднего диаметра. Промыв их в воде, освобождаем от всего несъедобного (глазков, кожуры). Если предполагается приготовление картошки с курицей по-деревенски в духовке из молодых картофелин, снимать кожуру не обязательно. Тем более что в таком варианте блюдо выглядит более колоритным. Для молодых корнеплодов достаточно будет тщательной мойки с использованием щеточки.

Нарезка корнеплода

Важное условие для формы картофелин во время приготовления блюда: они должны быть нарезаны дольками. Бруски и слайсы категорически не подходят. Истинная картошка по-деревенски имеет определенную структуру и форму картофельного ингредиента. В основном достаточно разделить каждый корнеплод на четыре части (дольки). В случае, когда вам не очень нравится подобная нарезка, допустимо из картофелины получить шесть и даже восемь долей.

Картошка с курицей в духовке: пошаговый рецепт

Прежде чем приступать к укладыванию ингредиентов, выбираем среднюю форму для приготовления курицы с картошкой. Стелем в нее фольгу или пергамент. Края должны выходить за пределы формы, чтобы ими обернуть готовящееся блюдо. Кстати, прекрасно подойдет для этой цели и обычный рукав для запекания.

Очень щедро смазываем фольгу (пергамент) постным маслом. Практически наливаем его.

Укладываем на смазанный и подготовленный противень курицу (или ее части). Вокруг мяса раскладываем картофельные дольки. Слегка присыпаем его приправами. Солим все дольки. Сверху выливаем на них остатки маринада. Накрываем фольгой или заворачиваем в пергамент.

Отправляем будущую картошку с курицей по-деревенски в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Через 30 минут вынимаем посуду с готовящимся блюдом. Проверяем на готовность. Для подрумянивания всех компонентов отправляем противень опять в недра духовки на 10 минут.

Второй способ приготовления

В данной рецептуре проводим подготовку мясного ингредиента и предварительную обработку клубней картофеля так, как указано выше в статье. Меняется способ приготовления блюда. Возможно, кому-то будет по душе именно этот вариант.

Сначала готовим курицу. Замаринованное мясо птицы помещаем на щедро смазанный маслом лист. Отправляем в раскаленную до 180 градусов духовку. Сверху выливаем остатки маринада. Во время запекания птицы поливаем ее периодически тем соком, что выделяется в процессе приготовления.

Через 40 минут можно добавлять картофель. Укладываем на фольгу, пергамент или в рукав. Посыпаем его солью и необходимыми специями, добавляем постное масло. Перемешиваем дольки с получившимся ароматным маслом. Заворачиваем хорошенько, чтобы закрыть все щели. Отправляем в духовку к курице на дополнительном листе. В таком закупоренном состоянии картошка будет находиться около тридцати минут. За это время она пропечется внутри и будет мягкой. За десять минут до готовности (или пятнадцать) вынимаем противень с картошкой и очень аккуратно раскрываем фольгу (бумагу). Будьте осторожны! Проследите, чтобы пар, скопившийся в недрах фольги, не вырвался наружу в неподходящее время и не обжег вам руки. Раскрытые картофельные дольки снова отправим в духовой шкаф, чтобы они имели возможность хорошенько подрумяниться.

Блюдо готово. Вынимаем его окончательно. Выкладываем куриные части (или всю тушку птицы) в центр широкого блюда. Вокруг рассыпаем румяные картофельные дольки.

По желанию посыпаем блюдо с картошкой и курицей свежим измельченным укропом.

Куриные отбивные с картофелем под сырной шапкой

Отбивные из курицы с картошкой под сырной шапкой

Куриные отбивные с картофелем под сырной шапкой — не что иное, как «куриная» вариация на тему «мяса по-французски». Такое блюдо, помимо собственно вкуса, имеет массу других преимуществ — готовится просто, быстро и никогда не залеживается.

Использование же куриного мяса, вместо свинины, наделяет блюдо ещё одним весомым «плюсом» — оно становится чуть-более диетичным.

Как приготовить «Куриные отбивные под сырной шапкой с картофелем» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Куриное филе (300 г) разрежьте на 4-5 кусочков. Каждый из них аккуратно отбейте, желательно сверху покрыв мясо пищевой плёнкой (таким образом мясо не будет распадаться на «волокна»). Кусочки присыпьте приправами (перец молотый — 2 г, паприка — 2 г) и солью (0,4 ч. л.) с двух сторон и дайте мясу полежать.

Как разделать курицу на филе

Шаг 2 Ссылка

Картофельный клубень (1 шт.) очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке. Слегка присолите картофель (2 щепотки).

Как чистить картошку

Шаг 3 Ссылка

Лист, который планируете использовать для запекания, застелите кулинарным пергаментом и смажьте его маслом (1 ст. л.).

Шаг 5 Ссылка

Выложите на мясо тертый картофель. Отправляйте блюдо запекаться, выставив температуру в духовом шкафу на уровне 170 °C.

Шаг 6 Ссылка

Твёрдый сыр (50 г) измельчите при помощи мелкой тёрки.

Шаг 7 Ссылка

Через 20 минут, выньте противень и присыпьте отбивные твёрдым сыром. Запекайте ещё минут 10, пока корочка не станет золотистого цвета. Куриные отбивные под сырной шапкой с картошкой готовы.

Вкусная тушеная картошка с курицей и грибами

Категория: Блюда из овощей, грибов, бобовых
Просмотров: 50390

Тушеная картошка с курицей и грибами – простое, вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для семейного обеда или ужина. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт ее приготовления. В разных рецептах технология приготовления может отличаться способом нарезки продуктов и очередностью их закладки – все это влияет на вкус блюда. Но в большей степени вкус тушеной картошки зависит от вида мяса и грибов. Самая вкусная картошечка получается с лесными грибами: боровиками, белыми грибами, подберезовиками, маслятами. .., но если их нет, вполне подойдут и шампиньоны, они продаются в магазине круглый год. А добавление свежей зелени, чеснока и ароматных специй может разнообразить вкус этого привычного блюда.

Ингредиенты для рецепта «Тушеная картошка с курицей и грибами»:

  • Куриное филе – 250 г
  • Шампиньоны – 250 г
  • Картофель – 5-6 шт (700 г)
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Зелень укропа и петрушки
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Растительное масло (для жарки) – 50 мл

Как приготовить тушеную картошку с курицей и грибами


Начнем с мяса. Так как мясо готовится дольше, чем картофель, поэтому его мы будем первым обжаривать на растительном масле. Для приготовления этого блюда я взяла куриные бедра, они имеют более темный цвет и считаются самым сочным и вкусным куриным мясом, хотя и не самым диетическим.

Можно использовать другие части курицы, например, грудку, заднюю четвертинку или голени. Куриные бедра моем под холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, отделяем мясо от кожи и костей, и нарезаем небольшими кусочками. Разогреваем сковороду с рафинированным растительным маслом, выкладываем кусочки курицы и обжариваем на среднем огне 5-7 минут.


А пока курица обжаривается, нарежем лук с морковью. Репчатый лук очищаем от шелухи и режем полукольцами или четверть-кольцами.


Морковь чистим и нарезаем произвольными кусочками – кубиками, кружочками, половинками кружков или четвертинками, как вам нравится.


Добавляем к мясу нарезанные овощи и продолжаем жарить еще минут пять, все время помешивая, чтобы ничего не подгорело.


Подготовим грибы. У меня были шампиньоны, но можно взять любые другие грибы (с лесными грибами будет очень вкусно). Моем их, обсушиваем бумажным полотенцем и режем на 4-6 частей.


Отправляем грибы в сковороду к обжаренной курице и овощам. Добавляем соль, черный молотый перец и другие специи, на ваш вкус. Все перемешиваем и жарим еще несколько минут, до испарения лишней жидкости.


Перекладываем курицу с грибами и овощами в кастрюлю, в которой будем тушить картошку.


Картофель очищаем от кожуры, моем под проточной водой и режем кубиками. Для этого рецепта хорошо подойдет картошка рассыпчатых сортов, она придаст густоту готовому блюду.


Кладем в кастрюлю с курицей и грибами нарезанный картофель и наливаем горячую воду, чтобы она полностью покрыла все ингредиенты. Нам нравится тушеная картошка с большим количеством подливки. Ну а вы сами регулируйте количество жидкости, в зависимости от того, какую вы хотите приготовить тушеную картошку: с густой подливкой или почти без нее. Но в любом случае воды должно быть достаточно, чтобы овощи стали мягкими и не пригорели.
Можно загустить подливку с помощью муки. Муку предварительно обжаривают на сухой сковороде до золотистого цвета и охлаждают. Затем вливают небольшое количество холодной воды или бульона, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, и вводят тонкой струйкой в бульон минут за пять до готовности блюда.


Все перемешиваем, прикрываем кастрюлю крышкой и ставим на огонь. После закипания добавляем соль по вкусу, убавляем огонь и тушим на небольшом огне, периодически помешивая, примерно 20-25 минут до готовности картошки, она должна стать мягкой. Чем дольше варить картошку, тем гуще будет подливка. За 5-10 минут до конца приготовления кладем пару лавровых листиков и несколько горошин душистого перца.


По желанию, в тушеную картошку можно еще положить мелко нарезанный чеснок. Добавляем его за 2-3 минуты до окончания приготовления, он сделает блюдо более вкусным и ароматным. В конце вынимаем лавровый лист и душистый перец (они уже отдали свой аромат и больше не нужны), кладем нарезанную зелень укропа и петрушки и выключаем огонь.


Тушеная картошка с курицей и грибами готова! Подаем ее с легким овощным салатом или с маринованными огурчиками – очень вкусно.


На моем сайте есть еще один рецепт тушеной картошки с шампиньонами в сметане. Попробуйте!

Приятного всем аппетита!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:

Новые рецепты:

Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим

Картофельные котлеты с куриным мясом

Шикарное обеденное блюдо – рекомендую картофельные котлеты с курицей. Вкусно.

Куриные котлеты в картофельных гнездах

Прекрасное обеденное блюдо «два в одном»! Приготовив куриные котлеты в картофельных гнездах, вы приготовите как основное блюдо – сочные куриные котлеты, так и гарнир – пюре с сыром. Очень удобно, вкусно, необычно и по-праздничному нарядно! Повар: 1…

Котлеты из крабового мяса

Нежные крабовые котлеты с необычным вкусом… Крабовые котлеты можно использовать как самостоятельное блюдо или подать с гарниром… Ингредиенты Крабовое мясо – 600 г Картофель свежий – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 1 зубчик (по желанию) Хлеб – буханка сырого яйца – 2 шт.

Котлеты мясные «Пышные»

Вкусные, хрустящие-хрустящие котлеты из свиного фарша. Готовить: 30 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Свинина фарш (не жирная) – 600 г Яйцо куриное – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Белый батон – 100 г Молоко – 50 г Картофель – 1 шт. Соль по вкусу Перец по вкусу Бре…

Куриные котлеты с картофелем, запеченным в рукаве

Рецепт для тех, кто любит котлеты, но не любит их жарить и мыть сковороду и плиту.) Сегодня будем готовить котлеты в рукаве. Основа фарша – куриное филе, поэтому котлеты получатся диетическими. Хоть и филе, но сочнее – чем…

Куриные Котлеты с Грибами (Без Мясорубки)

Куриные котлеты можно приготовить без мясорубки. Если мелко нарезать куриное филе и добавить пару ложек майонеза, котлеты из куриных блинчиков получатся сочными, вкусными. Подойдут рубленые куриные котлетки с обжаренными с луком грибами…

Котлеты из куриного филе без мясорубки

Простые и необыкновенно вкусные котлеты из куриного филе без мясорубки станут лучшим вариантом для вашего обеда или ужина. Простота приготовления удивит каждую хозяйку. Приготовление: 35 минут Приготовление: 3-4 Ингредиенты Куриное филе – 200 Грамм Куриное яйцо…

Картофельные котлеты с мясной начинкой и томатным соусом

Если вы любите картофельные запеканки, то этот вариант в виде картофельных котлет с мясом внутри точно придется вам по вкусу.А такие картофельные котлеты с фаршем готовятся очень легко. Приготовление: 1 час 50 мин. Порции: 4 Ингредиенты Для котлет: По…

Котлеты из куриного филе

Если вы хотите очень быстро и вкусно приготовить обед, то рецепт котлеты из куриного филе – то, что вам нужно. Минимум затрат времени, а результат порадует практически любого. Приготовление еды! Приготовление: 25 минут Количество порций: 6-7 Ингредиенты Куриное филе — 500 г Лук…

Котлеты по-киевски куриные

А вы знали, что знаменитая киевская котлета, по одной из исторических версий, блюдо французское? Его аналог – «котлеты де-волаи», в начинке которых вместо сливочного масла используется соус.Приготовление: 40 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Куриное филе –…

Сочные куриные котлеты

Приготовить по-настоящему сочные куриные котлеты не так просто из-за специфики куриного фарша. Но если у вас есть такой замечательный рецепт, то считайте, что полдела сделано. Приготовление: 30 минут Количество порций: 12-15 Ингредиенты Куриное филе — 600-750 грамм Лук репчатый — 1 шт…

Котлеты с картофельной начинкой

Вкусные и сытные мясные котлеты с начинкой из картофеля – для всей семьи. Приготовление: 1 час 10 мин. Порций: 8 Ингредиенты Фарш (любой) – 500 г Картофель – 2-3 шт. Лук репчатый – 1 шт. Хлеб – 1 ломтик Яйцо – 1 шт. Молоко – 0,5 стакана Панировочные сухари Мук…

Котлеты с картофелем в духовке

Новый и очень вкусный рецепт котлет с картошкой, помидорами и луком, запеченных в духовке со сметанным соусом! Получается оригинально, аппетитно и очень просто! Котлеты становятся воздушными, все овощи пропитываются мясным ароматом.Короче вкусно…

Котлеты из рыбы и картофеля

Котлеты из отварного лосося и картофельного пюре. Порций: 4 Ингредиенты Филе лосося (вареное) – 450 г Картофельное пюре (свежеприготовленное) – 450 г Сливочное масло (топленое) – 25 г Горчица цельнозерновая – 2 ч.л. Петрушка свежая (рубленая) – 1 ст.л. Свежая…

Картофельные котлеты с грибами

Вкуснейшие котлеты-блины из отварного картофеля в мундире с добавлением обжаренных грибов и зелени. Ингредиенты Картофель – 500 г Шампиньоны – 500 г Лук зеленый – 2 шт. Укроп свежий – 5-10 г Яйца – 2 шт. Соль – 0,5 чайной ложки (по вкусу) Гр…

Тыквенные котлеты с картофелем

Для любителей овощных блюд – нежнейшие, чуть сладковатые тыквенные котлеты с картофелем. Тыкву, картофель и чеснок запекают, в это пюре добавляют пюре и пассерованные овощи, яйцо и овсянку. Котлеты формируются и обжариваются.Бр…

Домашние котлеты из фарша

Это рецепт для работающих домохозяек. Домашние котлеты из фарша жарим на ужин, в готовом виде. Готовить: 30 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Фарш – 500 г Яйцо (желток) – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Белый хлеб (мякоть) – 80 г Молоко – 50 г Соль – 1 чайная ложка Г…

Котлеты мясные и рыбные «Дружба»

Жареные котлеты по этому рецепту получаются плотными и сочными за счет мяса и с ярко выраженным рыбным ароматом за счет морской рыбы. Об этом блюде нельзя сказать: «Ни рыба, ни мясо». Напротив! Оба продукта успешно «подружились» в котлетах…

Мясной пирог или котлета с начинкой

Я уверена, что простые рецепты самые вкусные! А сегодня – именно так. Запеканка из фарша с картофелем и сыром. Продукты доступны по цене – проще не придумаешь, готовится просто! И результат очень эффектный, ароматный…

Мясные котлеты с омлетными рулетиками

Котлеты-сюрпризы, которые прекрасно украсят любой праздничный стол! Сочные, вкусные и сытные! Ингредиенты Фарш (свинина) – 700 г Картофель – 2 шт. Яйцо – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Соль по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Для начинки: Яйца – 3 шт. Мил…

Котлеты из фарша в микроволновке

Если вам нужно приготовить вкусные котлеты практически без масла, быстро и небольшими партиями, к тому же вы не хотите мыть большую сковороду и плиту — этот рецепт котлет в микроволновке именно для вас! Котлеты из фарша получаются пышными, сочными, . ..

Противень с итальянской курицей и картофелем — Рецепты с птицей и курицей

Этот рецепт с итальянской курицей и картофелем на противне (который также включает брокколи!) — это быстрый и простой способ получить очень сытный и вкусный ужин в животах вашей семьи И спасти себя время очистки. Это похоже на беспроигрышный вариант во всем. А кто не любит выигрывать? Мы, конечно, делаем, особенно когда дело доходит до ужина.

Рецепт очень простой – я имею в виду очень простой, всего пять ингредиентов и небольшая нарезка.Вы можете перейти к ингредиентам и указаниям, или если вам нужны некоторые разъяснения и советы о нашем рецепте итальянской курицы и картофеля на сковороде, вы можете продолжать читать, чтобы получить ответы на свои вопросы.

У нас также есть короткое видео между ингредиентами и инструкциями, показывающее вам шаг за шагом, как приготовить этот рецепт итальянской курицы и картофеля на сковороде, поэтому, если вы узнаете, посмотрев, обязательно посмотрите видео!

Какую курицу использовать?

Для этого рецепта мы использовали нашу уже маринованную куриную грудку по-итальянски романо. Он имеет тот самый вкус итальянской заправки с небольшим количеством богатого аромата сыра Романо, чтобы сбалансировать вкус. Поскольку у нас есть действительно потрясающее оборудование для маринования курицы, аромат распределяется по курице более равномерно, чем если бы вы делали маринад дома.

Этот рецепт хорошо сочетается с некоторыми другими вкусами маринованной куриной грудки. Бальзамический или чесночный ароматизаторы пармезана также будут отличным выбором для этого рецепта.

Если вы находитесь не в этом районе и хотите использовать маринованную куриную грудку для противня Рецепт итальянской курицы с картофелем (в конце концов, итальянская часть очень важна), заменить маринад очень просто в домашних условиях. .Просто нарежьте курицу на котлеты, затем положите их в закрывающийся пластиковый пакет и полейте своей любимой пикантной итальянской заправкой. Дайте им постоять в холодильнике от 1 до 24 часов, и все готово!

Вы также можете использовать обычную немаринованную куриную грудку для этого рецепта итальянской курицы с картофелем, если хотите. Мы рекомендуем приправить курицу смесью соли, перца, чесночного порошка и сушеной итальянской приправы, если вы предпочитаете обычную куриную грудку!

Зачем вы режете курицу на котлеты и как вы это делаете?

Куриные грудки в ресторане Country Meats на Женевском озере очень большие, если быть точным, огромные, и их долго готовят в духовке.Чтобы ускорить процесс приготовления, делаем из них котлеты. Это означает, что мы берем нож и делаем горизонтальный надрез посередине грудки, разрезая ее на две меньшие части, которые готовятся более равномерно и быстрее. Если вы панируете и жарите курицу, вы можете отбить ее еще тоньше, но для этого рецепта это не обязательно. Чтобы увидеть пошаговое руководство, ознакомьтесь с этим постом.

Если вы используете куриную грудку меньшего размера (например, грудку размером 5/6 унций), вы можете пропустить этот шаг и просто приготовить целую грудку.

Какие овощи следует использовать?

Одна из замечательных особенностей этого итальянского рецепта с курицей и картофелем на сковороде заключается в том, что вы можете выбрать используемые овощи. Мы использовали красный картофель и брокколи, но вы можете заменить их, если хотите. Вот несколько советов о том, как хорошо приготовить овощи, и возможные дополнения/замены:

  • Обязательно нарежьте красный картофель на мелкие кусочки, чтобы он прожарился. Если они не будут готовы, когда курица будет готова, вы можете снять курицу и брокколи с тарелки и положить картофель обратно, чтобы закончить приготовление.
  • Если вам нравится очень мягкий картофель, вы можете отварить его, слить воду, а затем нарезать, чтобы приготовить еще больше.
  • Я люблю хорошо приготовленную брокколи. Если вы предпочитаете ее аль денте, подождите 10 минут до начала приготовления, прежде чем добавлять брокколи в противень.
  • Этот рецепт идеально подойдет для брюссельской капусты вместо брокколи, если вы любите капусту или не любите брокколи.
  • Если вы любите лук, вы можете тонко нарезать желтый лук и добавить его к картофелю и брокколи для дополнительного вкуса.
  • Так как это блюдо с итальянским вкусом, вы можете добавить в этот рецепт помидоры! Разрежьте помидоры черри пополам, смешайте их с итальянской заправкой и добавьте к курице за 15 минут до окончания приготовления!

Мне очень нравится этот рецепт итальянской курицы с картофелем на сковороде – у вас есть другие рецепты на сковороде?

Конечно! Мы любим рецепты противней, так что ознакомьтесь с этими идеями:

Надеюсь, мы ответили на все ваши вопросы о нашем рецепте противней с курицей и картофелем по-итальянски. Если мы что-то упустили или у вас есть советы и предложения по рецепту, вы можете оставить нам комментарий ниже. Мы ценим ваши отзывы, поэтому, пожалуйста, свяжитесь с нами. Хорошего дня и надеемся скоро увидеть вас в Lake Geneva Country Meats!

Суп с курицей и картофелем в медленноварке

Суп с курицей и картофелем в медленноварке

Вы когда-нибудь останавливались на еде только для того, чтобы заменить белок или другой ингредиент, но при этом не учитывали всю еду? Я так делала с этим супом.Я основывал этот рецепт на супе из говядины, который я нашел в какой-то случайной кулинарной книге, и все было приготовлено из говядины, но вместо этого я разморозил курицу. Это оставило меня с белком птицы и говяжьим бульоном. Упс. Я умоляю беременный мозг. Я действительно не могу поверить, что я сделал это, и все же я могу.

К счастью, несмотря на мою ошибку, суп получился вкусным. Я переделал его позже, как следует, с куриным мясом и куриным бульоном, и он мне понравился еще больше.

Я люблю блюда, приготовленные в медленноварке. Они делают жизнь в хаотичные дни чуть менее напряженной.

Выход 8

Курица по-швейцарски с картофелем

Сохранить рецепт

Рецепт печати

Ингредиенты

  • 1 банка нарезанных кубиками помидоров, без жидкости (14-1/2 унции шт.)
  • 32 унции куриного бульона
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 2 фунта куриной грудки, без костей и без кожи
  • 9014 лук, нарезанный на четвертинки
  • 2 фунта калифорнийской смеси овощей (цветная капуста, брокколи и морковь)
  • 8 красных картофелин (я использовала больше, так как некоторые из моих были такими маленькими)
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  • 3

    43

    4 кувшин, добавьте помидоры, бульон, тимьян, лук и овощную смесь, пока хорошо не перемешается. Поместите курицу в смесь, убедившись, что она покрыта жидкостью. Сверху положите картофель и накройте крышкой. Готовить 4 часа на высокой мощности или 8 часов на низкой.

  • 7.8.1.2

    15

    https://practicalsavings.net/chicken-and-potato-soup/

    Келли Локвуд (Практическая экономия)


    Подпишитесь на нашу БЕСПЛАТНУЮ еженедельную рассылку новостей

    Не пропустите еще один пост. Подпишитесь на нашу БЕСПЛАТНУЮ еженедельную рассылку и загрузите печатную версию Конкурса по экономии денег за 52 недели!


    Могут ли куры есть картошку? Что тебе нужно знать!

    Многие владельцы цыплят используют кухонные отходы как часть рациона своих цыплят в сочетании с коммерческим кормом для цыплят.Есть много кухонных отходов, которые безопасны для цыплят и которые они любят есть, но есть некоторые продукты, которые могут быть сомнительными. Вообще говоря, фрукты и овощи, безопасные для нас, безопасны и для цыплят, но у нас совсем другие потребности в питании, чем у цыплят. Это означает, что даже если что-то безопасно для ваших цыплят, вам все равно нужно знать, сколько они могут безопасно есть. Одним из продуктов, о котором вы, возможно, задавались вопросом, является картофель. Сырой и вареный картофель, а также картофельная кожура являются обычными отходами со многих кухонь, поэтому вот что вам нужно знать о том, как кормить цыплят картофелем, , поскольку это сложный ответ на вопрос, могут ли они на самом деле его есть.

    Могут ли куры есть картошку?

    Изображение предоставлено: Светлана Бармина, unsplash

    Ответ на этот вопрос немного сложнее, чем простое «да» или «нет». Кажется, что лучший ответ — «это зависит от того, кого вы спросите», поэтому давайте перейдем к мельчайшим деталям того, могут ли ваши цыплята есть картофель.

    Могут ли ваши куры есть картошку? да. Стоит ли кормить кур картошкой? Вот где вещи начинают становиться сомнительными. Видите ли, картофель содержит соланин, природный нейротоксин.В наибольшей концентрации встречается в зеленых частях картофеля, а также в глазках и кожуре. «Мясо» картофеля обычно содержит самые низкие уровни соланина, и эти уровни могут быть значительно снижены при приготовлении пищи. Тем не менее, картофель следует готовить при высокой температуре, как при выпечке, чтобы уменьшить количество соланина, потому что соланин является термостойким химическим веществом, а это означает, что для его разрушения требуется более высокий уровень тепла. Варка или бланширование картофеля удалит очень мало соланина. Это означает, что даже если вы кормите своих цыплят приготовленным картофелем, вы рискуете получить отравление соланином.Кстати, соланин присутствует во всех продуктах семейства пасленовых, включая баклажаны и помидоры.

    Но вот в чем загвоздка. Бросание горсти вареного или даже сырого картофеля курам вряд ли нанесет какой-либо вред, поскольку концентрация соланина очень низка. Тем не менее, на самом деле не существует установленного «количества» картофеля, которое считается безопасным или небезопасным, что затрудняет понимание того, какой риск вы принимаете. Многие люди кормят своих цыплят картофелем изредка в качестве лакомства без каких-либо побочных эффектов, но это сопряжено с риском.

    Еще одним важным соображением при кормлении кур картофелем, помимо соланина, является то, что картофель содержит большое количество крахмалистых углеводов. Крахмалы, как правило, содержат много калорий и низкую плотность питательных веществ, что делает их калорийным лакомством с небольшой питательной ценностью. Общая рекомендация – избегать кормления цыплят крахмалом.

    Какой вариант лучше для моих цыплят?

    Изображение предоставлено: Зося Корч, unsplash

    Хорошей новостью является то, что на вашей кухне есть тонн безопасных для курицы продуктов! Не только безопасные для курицы, но и продукты с высокой плотностью питательных веществ и практически без риска для здоровья.Вместо картофеля вы можете предложить своим цыплятам сладкий картофель. Вы можете даже не осознавать этого, но сладкий картофель не принадлежит к тому же семейству растений, что и картофель, поэтому он не относится к пасленовым. Все части сладкого картофеля должны быть безопасны для ваших цыплят, будь то вареный или сырой, но приготовленный сладкий картофель будет легче есть и переваривать вашим цыплятам. Помимо сладкого картофеля, ваши куры могут есть большинство овощей, в том числе цуккини, брокколи, белокочанную капусту, листовую капусту, шпинат, свеклу и тыкву.

    Другие соображения

    Если ничего не помогло, поговорите со своим птицеводом или сельскохозяйственным ветеринаром о том, чем кормить цыплят в качестве добавки к их рациону. Ваш ветеринар сможет дать вам научно обоснованный совет, чтобы ваши цыплята были здоровыми и безопасными. Некоторые люди, в том числе ветеринары, дадут вам «добро» предложить картошку вашим цыплятам в качестве угощения, но никогда не помешает попросить об этом перед тем, как вы это сделаете!

    В заключение

    Кормление картофелем ваших цыплят может быть хорошим лакомством при случае, но есть много других, лучших вариантов на вашей кухне, в саду и даже во дворе, которые вы можете безопасно предлагать своим цыплятам. Ваши цыплята дадут вам знать, если им не понравится то, что вы им предложили. Как и у людей, у них есть предпочтения в еде, поэтому одна курица может броситься прямиком за кусочками сладкого картофеля, а другая — за черникой. Разнообразный рацион полезен для ваших цыплят и гарантирует, что они получают все питательные вещества, необходимые для поддержания здоровья.


    Авторы избранных изображений: Маркус Списке, unsplash

    Можно ли курам картошку? — Свежие яйца Daily®

    Можно ли кормить картофелем кур на заднем дворе? Есть ли разница между белым и сладким картофелем?

    Знаете ли вы, что, несмотря на то, что они имеют одинаковое название и часто готовятся одинаково, белый картофель и сладкий картофель на самом деле даже не связаны между собой?

    Они принадлежат к двум совершенно разным семьям, и поэтому простой вопрос «Можно ли кормить кур картошкой?» не имеет простого ответа.


    Куры могут и должны (и должны) есть самые разнообразные продукты. Они всеядны, поэтому их естественная диета включает злаки и семена, фрукты, овощи и даже мясо. Но могут ли куры есть картошку?

    Могут ли куры есть картошку?

    Правда, зависит от сорта картофеля. Не все сорта картофеля одинаковы, и некоторые из них совершенно безопасны для ваших цыплят, а другие нет.


    Белый картофель

    Белый картофель (а также красные и желтые сорта) относится к семейству пасленовых (наряду с помидорами и баклажанами), поэтому все части растения содержат вещество, называемое соланином.

    Соланин, который является природным пестицидом и нейротоксином, может привести к дыхательной недостаточности, судорогам, неврологическим повреждениям, диарее или параличу и даже может привести к летальному исходу в достаточно больших количествах.

    Хотя соланин частично уничтожается при приготовлении картофеля при высокой температуре (400+ градусов по Фаренгейту), простое кипячение едва снижает уровень соланина.

    Хотя самый высокий уровень токсина содержится в кожуре зеленого картофеля, глазках и листьях, лучше не давать курам все части белого картофеля, включая мякоть, кожицу, стебли и листья.

    Помните, что «токсичный» не всегда означает «смертельный», а токсины могут повредить внутренние органы или вызвать другие проблемы со здоровьем, не

    Хотя этот токсин плохо усваивается людьми () или животными (), он может накапливаться в организме, и смерть скота связана с употреблением в пищу сырого (или зеленого) белого картофеля и/или листьев.

    У людей, как правило, симптомы переедания картофеля ограничиваются рвотой или диареей.

    Те, у кого нарушена иммунная система, часто подвергаются воздействию меньшего количества токсина, чем совершенно здоровый человек, который обычно без проблем может есть картофель.

    Я уверен, что кто-то скажет, что их куры съели весь урожай картофеля и с ними все в порядке. Конечно, они были в порядке.

    Очень немногие продукты могут убить курицу или любое живое существо прямо на месте, но токсины накапливаются и наносят невидимый урон, а также действуют на каждого человека по-разному, так зачем рисковать?

    В этом я предпочитаю проявлять осторожность.

    Моя рекомендация: не давайте цыплятам все части белого картофеля, но, если необходимо, отдавайте предпочтение хорошо приготовленному, очищенному, полностью созревшему картофелю.

    Сладкий картофель

    Сладкий картофель, с другой стороны, является членом семейства ипомеи, и все части растения — листья, стебли, лозы, цветы, кожура и мякоть (приготовленная или сырая) — совершенно безопасны для кормления ваших цыплят.

    Поскольку сладкий картофель в любом случае гораздо более питателен для человека, чем белый картофель, когда мы начали выращивать кур и я узнал, что белый картофель может быть потенциально вредным для них, мы переключились на употребление в пищу почти исключительно сладкого картофеля.Я даже выращиваю сладкий картофель здесь, в штате Мэн.

    Таким образом, я могу спокойно кормить цыплят очистками от сладкого картофеля, обрезками и остатками.

    Моя рекомендация: добавляйте в рацион цыплят все части батата.

    Одно предостережение: заплесневелый сладкий картофель может быть ядовитым для ваших цыплят, поэтому всегда рекомендуется никогда не давать вашему стаду ничего с плесенью.


    Интересно отметить | Ямс, хотя внешне и на вкус очень похож на сладкий картофель, на самом деле не имеет к нему никакого отношения, а является частью семейства лилейных, но его также можно безопасно кормить цыплятами.

    Таким образом, замена белого картофеля в рационе вашей семьи на сладкий картофель — это здоровый вариант как для вас, так и для ваших кур! Но помните, что лакомства должны составлять около 10% рациона ваших цыплят, то есть примерно 1 столовая ложка на курицу в день.

    Другие полезные лакомства для ваших цыплят читайте ЗДЕСЬ.

    О других потенциально токсичных продуктах, которые вам не следует давать своему стаду, читайте ЗДЕСЬ.

    Прикрепите это!


    Каталожные номера:

    © 2015, Fresh Eggs Daily, Inc.Все права защищены.

    Можно ли цыплятам есть картофельное пюре?

    Можно ли курам картофельное пюре? Хотите верьте, хотите нет, но слишком большое количество любой пищи может нарушить хрупкий баланс в пищеварительном тракте курицы. Быть всеядным означает, что технически куры могут есть все, что захотят. Их диета в дикой природе будет состоять из различных растений, насекомых, мертвых животных и живых грызунов. Тем не менее, у них отнимают часть выбора, когда мы держим их в курятниках и бегах.

    Столкнувшись с тарелкой вкусного картофельного пюре, рядом с обычным блюдом из корма для несушек, курица будет наедаться этой картошкой! В дикой природе они бы не получили его в таком большом количестве.И вот ключ к вопросу, можно ли курам пюре. Можно, но все должно быть в меру. Предложение слишком большого количества любой пищи, кроме корма для несушек, травы на свободном выгуле и насекомых, может привести к расстройству желудка.

    Могут ли куры есть свежие овощи с грядки?

    А как насчет других продуктов, которые обычно остаются после нашей семейной трапезы. Приготовленные овощи почти всегда можно подавать цыплятам. Могут ли куры есть все овощи сырыми, прямо с грядки? Ответ на это будет нет.Некоторые сырые овощи содержат химические вещества, токсичные для цыплят. Овощи из семейства пасленовых включают картофель, перец, помидоры и баклажаны. Солонин в этих растениях является ядовитым веществом, которое может накапливаться в цыпленке и вызывать токсичность и смерть. Плоды томата и перца хороши в умеренных количествах, когда они полностью созрели. Никогда не позволяйте своим цыплятам полакомиться растениями томатов, перца или любыми зелеными листьями из семейства пасленовых.

    Примечание* Сладкий картофель не принадлежит к семейству пасленовых.Они из семейства ипомеи, а сладкий картофель и листья безопасны для употребления в пищу.

     

    Зелень – Большинство видов зелени подходят для кур. Исключение составляет шпинат, который содержит большое количество щавелевой кислоты. Это соединение в больших количествах может мешать усвоению кальция. Небольшое количество шпината не является проблемой, но большие или частые кормления шпинатом, зеленью свеклы или листовой свеклой могут привести к размягчению яичной скорлупы.

    Листовой салат, капуста и другая зелень — отличное лакомство для стада.

    Могут ли куры есть молочные продукты, такие как сыр, молоко, йогурт?

    Во время недавнего эпизода вирусной информации в социальных сетях шла дискуссия о том, можно ли курам молочные продукты без последствий. Был огромный отклик, и люди снова утверждали, что они делают это все время, и у стада нет расстройства желудка. Другие упомянули, что цыплятам не хватает фермента, необходимого для переваривания молочного белка (лактозы). Йогурт может обеспечить заряд кальция, белка, энергии и пробиотиков, и да, йогурт — это здоровая пища для людей.Цыплята могут получить пользу от небольшого количества несладкого простого йогурта. Он действительно обеспечивает некоторые пробиотические преимущества.

    Однако это молочный продукт. Молочные продукты в больших количествах вредны, потому что они могут привести к жидкому стулу и расстройству желудка. Итак, мы снова возвращаемся к старому правилу умеренности и небольших сумм. Кормление большой миской йогурта может не убить ваших цыплят и не привести к токсичности, но, вероятно, вызовет расстройство пищеварения.

    Большинство цыплят не любят цитрусовые

    Существуют разные мнения о подкормке цитрусовых.Точных данных о том, что это вредно, нет. Слишком много цитрусовых и витамина С может привести к ослаблению яичной скорлупы, поскольку это мешает усвоению кальция. Я не слишком беспокоюсь об этом, потому что мои все равно отказываются от цитрусовых. Я слышал это от многих других владельцев кур.

    Мясные отходы

    Будучи всеядными, куры могут употреблять мясной белок. Вы видели азарт, когда ловят полевку? Даже змея — вкусная форма мяса. Так что скармливать им тушку жареной курицы, если вы не делаете костный бульон, можно. Следует избегать жареного или жирного мяса, а все, что приготовлено в густом соусе, может привести к диарее.

    Бобовые и фасоль

    Полностью приготовленные бобы можно скармливать цыплятам. Сырые бобы всех видов содержат гемаглютин, который является природным инсектицидом и ядовит. Приготовление или проращивание бобов или сушеных бобов разрушает химическое вещество, и тогда бобы можно безопасно скармливать цыплятам.Так что зеленая фасоль и другие бобовые, оставшиеся после ужина, прекрасно подходят для угощения.

    Еще несколько продуктов, о которых стоит упомянуть 

    Лук и чеснок относятся к одному семейству, но имеют разный химический состав. Семейство луковых, особенно лук, содержат большое количество тиосульфата, токсина. Интересно, однако, что чеснок содержит очень мало тиосульфата. Чеснок абсолютно безопасен и чрезвычайно полезен для добавления в рацион цыплят.

    Шоколад, кофеин и алкоголь — три моих любимых лакомства.Но у цыплят не должно быть ни одного из этих веществ.

    Авокадо – Некоторые части авокадо действительно содержат смертельный токсин. Я не даю никакой части этого своему стаду.

    Яблоки – Некоторые люди могут упомянуть, что фрукты с семенами и косточками тоже могут быть токсичными. Они могут, но это гораздо менее токсично, и в основном куры просто едят фрукты. На всякий случай разрежьте яблоко и не кормите сердцевину. Удалите персиковые косточки. Это не проблема с арбузом, который является любимым лакомством!

    Ревень – Ядовит настолько во многих частях, что я бы не стал рисковать кормить им свое стадо.Листья ядовиты и для людей, поэтому старайтесь избегать их при поиске пищи.

    Накопление токсинов у цыплят

    Я знаю, что многие прочитают это и будут утверждать, что они или их бабушки и дедушки всегда кормили кур зелеными помидорами, или луком, или чем угодно, и ни один цыпленок не умер. И они будут правильными. Очень немногие токсины сразу убивают людей или животных. Однако токсины, употребляемые в пищу регулярно или в таком количестве, которое со временем накапливается, погибнут или заболеют.Вы не можете привязать его к картофельным очисткам, которыми кормили кур три раза в неделю. Или свободное выгуливание в саду, где у них был доступ к листьям перца и картофельным лозам.

    То же самое и с людьми. Токсины в нашей пище накапливаются в нашем организме с течением времени. Мы только начинаем понимать, что пластиковая упаковка, химические красители и другие загрязняющие вещества могут вызвать проблемы с почками, нервной системой и сердцем. Печень является главным кандидатом на накопление токсинов, что также приводит к заболеванию.Наша домашняя птица и домашний скот ничем не отличаются. Они могут есть много разных продуктов, которые мы разделяем с ними. Это не означает, что это без риска или без эффекта в будущем.

    Что делать

    Последнее, что я хочу ответить на вопрос «могут ли куры есть…?» это. Как говорили наши бабушки, всего в меру. В прошлом немногие фермеры держали на зиму большое стадо кур. Лучшие несушки, возможно, были сохранены, но большинство из них было переработано для еды, поэтому их не нужно было кормить зимой, когда еды на свободном выгуле было мало.Отсутствие содержания кур в течение года или двух, вероятно, не показывало симптомов токсичности, которые могли бы проявиться у кур старшего возраста. Это ваше стадо. Вам предстоит принимать решения. Помните, что не каждое плохое решение будет иметь немедленные последствия. Кроме того, не все, что вы делаете, не ставит под угрозу жизнь вашей курицы.

    Кормление качественными кормами для несушек в сочетании с безопасным кормлением и свободным выгулом, а также вкусными безопасными лакомствами с вашей кухни поможет вам сохранить здоровое стадо. Мучные черви и обезвоженные личинки — это вкусные лакомства, которые обычно не вызывают проблем.Помните, что ответ на вопрос «могут ли цыплята есть» этот корм — только в умеренных количествах.

     

    Можно ли курам картофельное пюре? Хотите верьте, хотите нет, но слишком большое количество любой пищи может нарушить хрупкий баланс в пищеварительном тракте курицы. Быть всеядным означает, что технически куры могут есть все, что захотят. Их диета в дикой природе будет состоять из различных растений, насекомых, мертвых животных и живых грызунов. Тем не менее, у них отнимают часть выбора, когда мы держим их в курятниках и бегах.

    Столкнувшись с тарелкой вкусного картофельного пюре, рядом с обычным блюдом из корма для несушек, курица будет наедаться этой картошкой! В дикой природе они бы не получили его в таком большом количестве. И вот ключ к вопросу, можно ли курам пюре. Можно, но все должно быть в меру. Предложение слишком большого количества любой пищи, кроме корма для несушек, травы на свободном выгуле и насекомых, может привести к расстройству желудка.

    Могут ли куры есть свежие овощи с грядки?

    А как насчет других продуктов, которые обычно остаются после нашей семейной трапезы. Приготовленные овощи почти всегда можно подавать цыплятам. Могут ли куры есть все овощи сырыми, прямо с грядки? Ответ на это будет нет. Некоторые сырые овощи содержат химические вещества, токсичные для цыплят. Овощи из семейства пасленовых включают картофель, перец, помидоры и баклажаны. Солонин в этих растениях является ядовитым веществом, которое может накапливаться в цыпленке и вызывать токсичность и смерть. Плоды томата и перца хороши в умеренных количествах, когда они полностью созрели.Никогда не позволяйте своим цыплятам полакомиться растениями томатов, перца или любыми зелеными листьями из семейства пасленовых.

    Примечание* Сладкий картофель не принадлежит к семейству пасленовых. Они из семейства ипомеи, а сладкий картофель и листья безопасны для употребления в пищу.

    Зелень – Большинство видов зелени подходят для кур. Исключение составляет шпинат, который содержит большое количество щавелевой кислоты. Это соединение в больших количествах может мешать усвоению кальция. Небольшое количество шпината не является проблемой, но большие или частые кормления шпинатом, зеленью свеклы или листовой свеклой могут привести к размягчению яичной скорлупы.

    Листовой салат, капуста и другая зелень — отличное лакомство для стада.

    Могут ли куры есть молочные продукты, такие как сыр, молоко, йогурт?

    Во время недавнего эпизода вирусной информации в социальных сетях шла дискуссия о том, можно ли курам молочные продукты без последствий. Был огромный отклик, и люди снова утверждали, что они делают это все время, и у стада нет расстройства желудка.Другие упомянули, что цыплятам не хватает фермента, необходимого для переваривания молочного белка (лактозы). Йогурт может обеспечить заряд кальция, белка, энергии и пробиотиков, и да, йогурт — это здоровая пища для людей. Цыплята могут получить пользу от небольшого количества несладкого простого йогурта. Он действительно обеспечивает некоторые пробиотические преимущества.

    Однако это молочный продукт. Молочные продукты в больших количествах вредны, потому что они могут привести к жидкому стулу и расстройству желудка. Итак, мы снова возвращаемся к старому правилу умеренности и небольших сумм.Кормление большой миской йогурта может не убить ваших цыплят и не привести к токсичности, но, вероятно, вызовет расстройство пищеварения.

    Большинство цыплят не любят цитрусовые

    Существуют разные мнения о подкормке цитрусовых. Точных данных о том, что это вредно, нет. Слишком много цитрусовых и витамина С может привести к ослаблению яичной скорлупы, поскольку это мешает усвоению кальция. Я не слишком беспокоюсь об этом, потому что мои все равно отказываются от цитрусовых. Я слышал это от многих других владельцев кур.

    Мясные отходы

    Будучи всеядными, куры могут употреблять мясной белок. Вы видели азарт, когда ловят полевку? Даже змея — вкусная форма мяса. Так что скармливать им тушку жареной курицы, если вы не делаете костный бульон, можно. Следует избегать жареного или жирного мяса, а все, что приготовлено в густом соусе, может привести к диарее.

    Бобовые и фасоль

    Полностью приготовленные бобы можно скармливать цыплятам. Сырые бобы всех видов содержат гемаглютин, который является природным инсектицидом и ядовит.Приготовление или проращивание бобов или сушеных бобов разрушает химическое вещество, и тогда бобы можно безопасно скармливать цыплятам. Так что зеленая фасоль и другие бобовые, оставшиеся после ужина, прекрасно подходят для угощения.

    Еще несколько продуктов, о которых стоит упомянуть 

    Лук и чеснок относятся к одному семейству, но имеют разный химический состав. Семейство луковых, особенно лук, содержат большое количество тиосульфата, токсина. Интересно, однако, что чеснок содержит очень мало тиосульфата.Чеснок абсолютно безопасен и чрезвычайно полезен для добавления в рацион цыплят.

    Шоколад, кофеин и алкоголь — три моих любимых лакомства. Но у цыплят не должно быть ни одного из этих веществ.

    Авокадо – Некоторые части авокадо действительно содержат смертельный токсин. Я не даю никакой части этого своему стаду.

    Яблоки – Некоторые люди могут упомянуть, что фрукты с семенами и косточками тоже могут быть токсичными. Они могут, но это гораздо менее токсично, и в основном куры просто едят фрукты.На всякий случай разрежьте яблоко и не кормите сердцевину. Удалите персиковые косточки. Это не проблема с арбузом, который является любимым лакомством!

    Ревень – Ядовит настолько во многих частях, что я бы не стал рисковать кормить им свое стадо. Листья ядовиты и для людей, поэтому старайтесь избегать их при поиске пищи.

    Накопление токсинов у цыплят

    Я знаю, что многие прочитают это и будут утверждать, что они или их бабушки и дедушки всегда кормили кур зелеными помидорами, или луком, или чем угодно, и ни один цыпленок не умер.И они будут правильными. Очень немногие токсины сразу убивают людей или животных. Однако токсины, употребляемые в пищу регулярно или в таком количестве, которое со временем накапливается, погибнут или заболеют. Вы не можете привязать его к картофельным очисткам, которыми кормили кур три раза в неделю. Или свободное выгуливание в саду, где у них был доступ к листьям перца и картофельным лозам.

    То же самое и с людьми. Токсины в нашей пище накапливаются в нашем организме с течением времени. Мы только начинаем понимать, что пластиковая упаковка, химические красители и другие загрязняющие вещества могут вызвать проблемы с почками, нервной системой и сердцем.Печень является главным кандидатом на накопление токсинов, что также приводит к заболеванию. Наша домашняя птица и домашний скот ничем не отличаются. Они могут есть много разных продуктов, которые мы разделяем с ними. Это не означает, что это без риска или без эффекта в будущем.

    Что делать

    Последнее, что я хочу ответить на вопрос «могут ли куры есть…?» это. Как говорили наши бабушки, всего в меру. В прошлом немногие фермеры держали на зиму большое стадо кур. Лучшие несушки, возможно, были сохранены, но большинство из них было переработано для еды, поэтому их не нужно было кормить зимой, когда еды на свободном выгуле было мало. Отсутствие содержания кур в течение года или двух, вероятно, не показывало симптомов токсичности, которые могли бы проявиться у кур старшего возраста. Это ваше стадо. Вам предстоит принимать решения. Помните, что не каждое плохое решение будет иметь немедленные последствия. Кроме того, не все, что вы делаете, не ставит под угрозу жизнь вашей курицы.

    Кормление качественными кормами для несушек в сочетании с безопасным кормлением и свободным выгулом, а также вкусными безопасными лакомствами с вашей кухни поможет вам сохранить здоровое стадо. Мучные черви и обезвоженные личинки — это вкусные лакомства, которые обычно не вызывают проблем.Помните, что ответ на вопрос «могут ли цыплята есть» этот корм — только в умеренных количествах.

    Курица с картошкой по рецепту моей мамы

    По материалам Лидии Бастианич | Семейный стол Лидии | Knopf, 2004

    В моей семье любимые блюда всегда меняются в зависимости от того, что доступно и что лучше, особенно когда я готовлю. Вот прекрасный пример: курица и картофель, обжаренные вместе в большой сковороде, чтобы они были хрустящими и в то же время влажными, — это фирменное блюдо моей мамы.В детстве мы с братом требовали его каждую неделю; наши дети, Таня, Джо и Эрик, Пол и Эстель, тоже требовали этого. И вот уже следующее поколение малышей просит прабабушку приготовить для них курицу и картошку.

    Когда я у плиты, я следую основным процедурам моей матери, хотя я не могу удержаться от того, чтобы поиграть. Иногда я добавляю в рецепт колбасу, каперсы или оливки; Я могу сбрызнуть курицу уксусом; иногда я режу целую курицу, а иногда разделываю маленьких пуссенов или корнуолльских курочек.(Вы можете увидеть, какие эксперименты увенчались успехом, если просмотрите мои предыдущие книги.)

    Этот рецепт, тем не менее, дает вам классическую формулу Эрминии — курица, маленький картофель, немного лука и листья розмарина — с двумя моими последними рецептами. твисты: маринованные перцы черри и полоски бекона, в небольших рулетиках. Вишневый перец — это пухлый перец размером с мяч для гольфа в уксусе, который вы найдете в банках на полках с маринованными огурцами в супермаркете. Они бывают сладкими и острыми, а последние взрывоопасны, если их откусить.Но когда их посеять, нарезать ломтиками и добавить в курицу в небольшом количестве, они придают блюду мягкое тепло, которое я люблю. Если вы и ваша семья горячие головы, нарежьте два или более перца; в противном случае нарежьте только один перец или используйте сладкий перец черри и посмотрите, как вам это нравится. Затем сворачиваем ломтики бекона в маленькие жгуты, скалываем каждый зубочисткой и карамелизируем вместе с курицей. Жир бекона медленно вытапливает и придает мясу слой аромата, который также передается картофелю и луку.К концу приготовления рулеты превращаются в хрустящие кусочки, которые приятно есть с сочной курицей и нежным картофелем. (Но не забудьте убрать все зубочистки!) – Лидия Маттичкио Бастианич

    LC Наизусть

    Это, наш дорогой читатель, один из тех редких рецептов, которые легко выучить наизусть. Это также один из тех редких рецептов, который вы быстро полюбите всем сердцем, учитывая, насколько простым, сытным и в то же время универсальным он может быть. (Эй, мы можем стать сентиментальными, если захотим!)

    Цыпленок и картофель моей мамы

    Лидия Маттиччио Бастианич

    Подготовка 30 минут

    Готовка 15 минут

    Всего 45 минут

    • Промыть полотенца.Обрежьте лишнюю кожу и весь видимый жир. Срежьте голени с бедер. Если используете половинки грудки, разрежьте на две небольшие части.

    • Сделайте рулетики из бекона: разрежьте ломтики бекона пополам поперек и сверните каждую полоску в аккуратный плотный цилиндр. Проткните рулет зубочисткой, чтобы закрепить его; отрежьте или сломайте зубочистку так, чтобы из нее торчала лишь небольшая часть (чтобы бекон катался и готовился равномерно).

    • Налейте масло канолы в сковороду и поставьте на сильный огонь.Посыпьте курицу 1/4 чайной ложки соли со всех сторон. Когда масло очень горячее, положите кусочки в него кожей вниз на расстоянии около дюйма друг от друга — следите за масляными брызгами. Не тесните курицу: при необходимости обжаривайте ее партиями, с одинаковыми кусочками (например, окороками) вместе.

    • Опустите рулетики с беконом в масло вокруг курицы, часто переворачивая и переворачивая их. Дайте кусочкам курицы обжариться на месте в течение нескольких минут, чтобы они подрумянились снизу, затем переверните и продолжайте жарить, пока они не станут золотисто-коричневыми со всех сторон, от 7 до 10 минут или больше.Обжаривайте кусочки грудки около 5 минут, вынимая их из масла, как только они станут золотистыми. Пусть рулетики с беконом поджарятся и станут слегка хрустящими, но не темными. Отрегулируйте температуру, чтобы поддерживать устойчивое шипение и окраску; удалите обжаренные кусочки курицы щипцами в миску.

    • Тем временем промойте и высушите картофель; Разрежьте каждый посередине по оси, которая дает наибольшую поверхность разреза, затем смешайте их с оливковым маслом и 1/4 чайной ложки соли. Когда вся курица и бекон будут приготовлены и вынуты из сковороды, слейте масло для жарки. Верните сковороду на средний огонь и положите весь картофель срезом вниз в один слой на горячую сковороду. Лопаткой соскребите все оливковое масло из чаши миксера в сковороду; капните еще немного масла, если сковорода кажется сухой. Обжаривайте и подрумянивайте картофель в течение примерно 4 минут, чтобы образовалась корочка, затем перемещайте его по сковороде, по-прежнему срезом вниз, пока он не станет коричневым и хрустящим, 7 минут или больше. Переверните их и жарьте еще 2 минуты, чтобы они подрумянились с закругленных сторон кожицы.

    • На среднем огне перемешайте дольки лука и веточки розмарина вместе с картофелем. Если вы используете перец черри (острый или сладкий), нарежьте половинки с семенами на кусочки шириной 1/2 дюйма и также разбросайте их по сковороде.

    • Верните кусочки курицы, кроме грудки, в сковороду вместе с рулетиками из бекона; влейте любой куриный сок, который накопился. Слегка увеличьте огонь и осторожно переверните и переверните курицу, картофель и лук (а также кусочки бекона и/или перца), чтобы они нагревались и покрывались соком из кастрюли, но будьте осторожны, чтобы не сломать кусочки картофеля. Выложите все на сковороду — картофель на дно как можно больше, чтобы он оставался хрустящим — и накройте крышкой.

    • Убавьте огонь до среднего и готовьте около 7 минут, время от времени встряхивая сковороду, затем снимите крышку и снова перемешайте кусочки и картофель (и рулетики с беконом). Накройте крышкой и готовьте еще 7 минут или около того, добавляя в этот момент кусочки грудки. Дайте всему еще один удар. Теперь готовьте под крышкой еще 10 минут.

    • Снимите крышку, снова переверните кусочки и готовьте на открытой сковороде около 10 минут, чтобы испарилась влага и все карамелизировалось.Попробуйте немного картофеля (или курицы) на соль и при необходимости посыпьте еще. Время от времени переворачивайте кусочки; когда они все заблестят и зазолотятся, а картошка прожарится, снимите сковороду с плиты и, как я делаю дома, сразу подавайте к столу. Подавайте порции курицы и картофеля или дайте людям угоститься сами.

    Порция: 1 порция Калории: 860 ккал (43 %) Углеводы: 20 г (7 %) Белки: 32 г (64 %) Жиры: 72 г (111 %) Насыщенные жиры: 14 г (88 %) Полиненасыщенные жиры: 16 г Мононенасыщенные жиры: 38 г Трансжиры : 1 гХолестерин: 169 мг (56 %)Натрий: 829 мг (36 %)Калий: 906 мг (26 %)Клетчатка: 3 г (13 %)Сахар: 1 г (1 %)Витамин А: 183 МЕ (4 %)Витамин С: 10 мг (12 %).

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.