Лазанья с грибами с мясом: Лазанья с фаршем и грибами — Со Вкусом

0 Comments

Содержание

Лазанья с фаршем и грибами — Со Вкусом

Лазанья — восхитительный гастрономический конструктор, который готовится из листов теста, овощного или мясного рагу, соуса бешамель и, конечно же, пармезана. Блюдо готовят по-разному в разных регионах Италии.

«Со Вкусом» предлагает вам очень аппетитный вариант лазаньи с грибами и мясным фаршем. Это блюдо готовиться довольно просто и быстро. Вы можете запросто сделать лазанью для вашей семьи на ужин уже сегодня!

Ингредиенты

Приготовление

  1. Очистите лук и чеснок и измельчите их. После этого обжарьте на раскаленной сковороде до золотистого цвета на оливковом масле.
  2. Промойте шампиньоны и нарежьте их кубиками, после чего добавьте к луку на сковороду и протушите минут 5–7.
  3. После этого выложите на сковороду мясной фарш и тушите, периодически помешивая массу. Затем добавьте томатную пасту, базилик, посолите и поперчите, после чего тушите еще полчаса.
  4. Пока томится начинка, приготовьте соус бешамель. Для этого в кастрюльке растопите сливочное масло и перемешайте его с мукой. Немного обжарьте. Закипятите молоко с мускатным орехом, немного остудите и тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте в муку с маслом. Массу доведите до кипения и уберите с огня. Добавьте соль и перец.
  5. В форму для запекания выложите листы для лазаньи, на них положите немного начинки. После этого снова выложите слой листов и покройте их соусом. Затем снова выложите слой фарша и слой соуса и посыпьте всё тертым пармезаном.
  6. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40–45 минут.
Листы для лазаньи, аппетитное мясо с грибами и сыр — ничего лишнего. Обязательно попробуйте приготовить это итальянское блюдо по нашему рецепту и расскажите о нём друзьям!

Автор рецепта

Валентина Марценюк

Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Рецепт лазаньи с мясом и лесными грибами с фото пошагово на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

Листы для лазаньи заливаем кипятком и оставляем. Важно следить, чтобы листы не слиплись.

Готовим белый соус.

В сотейнике на среднем огне растапливаем сливочное масло. Добавляем муку и жарим, помешивая, до слегка золотистого цвета.

Постоянно мешая венчиком, тонкой струйкой вливаем молоко. Варим, помешивая, до закипания, затем, все так же помешивая, до загустения соуса.

Снимаем с огня, добавляем рикотту и перемешиваем.

Кладем на поверхность соуса пищевую пленку, чтобы верхний слой не заветрился.

В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем 1 мелко нарубленную луковицу и жарим, помешивая, 2-3 минуты. Добавляем грибы и веточки тимьяна. Жарим, помешивая, 5-6 минут. Солим и перчим по вкусу.

Вынимаем тимьян. Добавляем к грибам 2/3 объема белого соуса и перемешиваем.

Готовим мясной соус. Мелко рубим луковицу. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Добавляем фарш и жарим, помешивая, пока он не потеряет розовый цвет.

Добавляем размятые томаты вместе с соком. Тушим до легкого загустения соуса.

Собираем лазанью. На дно формы кладем пару ложек оставленной трети белого соуса и размазываем. На него кладем листы лазаньи, снова смазываем соусом и посыпаем натертой на крупной терке моцареллой. Сверху кладем половину мясного соуса. Накрываем листами.  Посыпаем моцареллой. Кладем половину грибного соуса. Снова накрываем листами. Повторяем с оставшейся моцареллой, мясным, грибным и белым соусом. То есть должно получиться 4 чередующихся слоя соуса. Последний слой грибного соуса накрываем листами, смазываем остатками белого соуса и посыпаем остатками моцареллы.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Готовой лазанье даем постоять 10 минут при комнатной температуре, затем нарезаем и подаем.

Приятного аппетита!

Лазанья со свининой и грибами рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда.

«Еда»Лазанья со свининой и грибами рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Туська Мацкова порций:  6ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут + 5 минут

Добавить в книгу рецептов14

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Тесто для лазаньи

9 штук

Свиной фарш

1 кг

Чеснок

2 головки

Томатный соус

800 г

Сливочное масло

100 г

Пшеничная мука

3 столовые ложки

Растительное масло

1 столовая ложка

Специи

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут + 5 минут

Распечатать

1Листы теста для лазаньи положить в подходящую по размеру посуду и залить водой, чтобы размокали.

2В большую сковороду выложить фарш со специями и жарить до появления золотистой корочки.

3Грибы вымыть. Разогреть в сковороде растительное масло. Положить на нее грибы и тушить на маленьком огне под крышкой чуть больше 5 минут.

4Нарезанный мелко лук отдельно обжарить и добавить к грибам. Сделать огонь средним. Тушить грибы еще 5–7 минут, но уже без крышки.

5Добавить к фаршу грибы с луком, чеснок и томатный соус. Тушить около 30 минут, пока вода не выпарится.

6Соус бешамель. Растопить сливочное масло в толстостенной посуде на небольшом огне, добавить муку, размешать. В горячую смесь понемногу добавить холодное молоко, тщательно перемешать (на это время посуду лучше снять с огня). Когда все молоко будет добавлено, поставить соус на небольшой огонь и варить, постоянно помешивая, около 5 минут. Когда соус загустеет, снять с огня.

7Размокшие листы теста выложить на предварительно смазанный растительным маслом противень по размеру дна. Сверху распределить немного соуса бешамель. На бешамель выложить мясной фарш, а за ним — грибы с луком. Накрыть листом теста и чередовать слои, пока не достигнут нужной высоты. Последним слоем должен быть бешамель.

8Посыпать лазанью тертым сыром и запекать 40 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Чтобы пармезан не сгорел, можно прикрыть форму фольгой на первые 15 минут. Готовую лазанью достать из духовки, дать постоять минут 10, а затем разрезать на порции.

Совет к рецептуМожно предварительно не отмачивать листы теста, но тогда оно может получиться сухим.

Популярные запросы:

Комментарии (2):

0

Может правильно напишите калоийность на порцию. аа?

ОтветитьПожаловаться

0

Это автоматически сайт прописывает. Так что вопрос к админам))

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Лазанья с фаршем и грибами – пошаговый фоторецепт

Лазанья с фаршем и грибами

Порций: 6

Время приготовления:

Вкусный вариант лазаньи, между слоями которой выкладываем не только мясной фарш, но и шампиньоны. Да, у плиты и стола проведем около часа – но лазанья того стоит.

Ингредиенты
  • 10-15 листов лазаньи (зависит от величины формы и количества едоков)
  • 200-300 г твердого сыра
  • 350-400 г свежих шампиньонов (или мороженых)
  • 1 средняя луковица
  • соль, молотый перец
  • оливковое масло (иное растительное)
Соус Болоньез (Болоньезе)
  • 1 средняя луковица
  • 1-2 дольки чеснока (по желанию)
  • 1 черешок сельдерея (можно без него)
  • 550-650 г мясного фарша (смешанный, говяжий, куриный – на вкус)
  • стакан домашней пассаты (или 3-4 помидора)
Соус Бешамель
  • 500-600 мл молока
  • 3-4 ст. ложки муки
  • 50 г сливочного масла
  • соль
Способ приготовления

Начинаем с подготовки мясного соуса болоньезе. Сковороду с растительным маслом разогреваем средним огнем. Загружаем шинкованный некрупно лук, чеснок и порубленный сельдерей, через 5-7 минут – мясной фарш, который, несколько минут обжарив, заливаем пассатой или тертыми помидорами, приправляем перцем и солью и тушим 15-20 минут, без крышки, до выпаривания лишней жидкости.

Во вторую разогретую с маслом сковороду засыпаем другую нарезанную луковицу, ломтики грибов, держим на огне, посолив и поперчив, иногда помешивая, примерно 10-12 минут – тоже пока выпаривается ненужная жидкость. Но и фарш, и грибы не должны быть суховатыми, немного жидкости должно остаться.

Осталось приготовить Бешамель, для которого на сковороде разогреваем сливочное масло, всыпаем муку, перемешиваем, через пару минут – струйкой вливаем холодное молоко (если образовались комочки – быстро переливаем в миску и разбиваем их блендером). Недолго, не более 3-4 минут помешиваем, солим, соус загустел – снимаем с огня.

Форму промазываем сливочным маслом, а на дно еще выкладываем небольшой слой соуса Бешамель. Распределяем листы и начинки так, чтобы получилось 5 слоев лазаньи и 4 слоя начинки. Закрываем дно листами лазаньи, на них – немного Бешамель и слой Болоньезе (фарш). Снова листы лазаньи, смазанные молочным соусом – и слой грибов.

Еще раз повторяем слои лазаньи, фарша и грибов, накрываем последними листами лазаньи, заливаем весь оставшийся соус Бешамель и засыпаем тертым крупно сыром.

Запекаем в духовке при 190-200° 30-40 минут. Даем немного остыть, делим на порции и подаем.

Совет: даже если на коробке лазаньи написано, что предварительно отваривать ее не нужно, все равно немного подержите их в кипятке, буквально минуту, после чего промокните бумажным полотенцем. Так их легче укладывать в форму, отрезать часть листов, если надо, да и пропечется лазанья быстрее, максимум за полчаса.

Лазанья с мясом и лесными грибами | Вторые блюда | Рецепты

Ингредиенты для лазаньи с мясом и лесными грибами

Для мясного соуса

мясной фарш — 800 г
средняя луковица — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
томаты в собственном соку — 400 г

соль и перец — по вкусу

Для грибного соуса

сливочное масло — 60 г
мука — 2 ст.л.
молоко — 500 мл
рикотта — 250 г
соль — по вкусу
лесные грибы — 400 г
средняя луковица — 1 шт.
тимьян — 2-3 веточки

моцарелла — 300 г
сухие листы для лазаньи

Способ приготовления лазаньи с мясом и лесными грибами

Листы для лазаньи заливаем кипятком и оставляем. Важно следить, чтобы листы не слиплись.

Готовим белый соус.

В сотейнике на среднем огне растапливаем сливочное масло. Добавляем муку и жарим, помешивая, до слегка золотистого цвета.

Постоянно мешая венчиком, тонкой струйкой вливаем молоко.

Варим, помешивая, до закипания, затем, все так же помешивая, до загустения соуса.

Снимаем с огня, добавляем рикотту и перемешиваем.

Кладем на поверхность соуса пищевую пленку, чтобы верхний слой не заветрился.

В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем 1 мелко нарубленную луковицу и жарим, помешивая, 2-3 минуты. Добавляем грибы и веточки тимьяна. Жарим, помешивая, 5-6 минут. Солим и перчим по вкусу.

Вынимаем тимьян. Добавляем к грибам 2/3 объема белого соуса и перемешиваем.

Готовим мясной соус. Мелко рубим луковицу. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Добавляем фарш и жарим, помешивая, пока он не потеряет розовый цвет.

Добавляем размятые томаты вместе с соком. Тушим до легкого загустения соуса.

Собираем лазанью. На дно формы кладем пару ложек оставленной трети белого соуса и размазываем. На него кладем листы лазаньи, снова смазываем соусом и посыпаем натертой на крупную терку моцареллой. Сверху кладем половину мясного соуса. Накрываем листами.  Посыпаем моцареллой. Кладем половину грибного соуса. Снова накрываем листами. Повторяем с оставшейся моцареллой, мясным, грибным и белым соусом. То есть должно получиться 4 чередующихся слоя соуса. Последний слой грибного соуса накрываем листами, смазываем остатками белого соуса и посыпаем остатками моцареллы.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Готовой лазанье даем постоять 10 минут при комнатной температуре, затем нарезаем и подаем.

Приятного аппетита!


Рецепт лазаньи с фаршем, грибами и помидорами

Еще не так давно лазанья казалась нам каким-то экзотическим, диковинным блюдом, сейчас же оно становится все более и более популярным. Конечно, соревноваться в известности с пиццей лазанья пока не может, но по вкусовым качествам ничуть ей не уступает. Это очень сытное блюдо, которое можно есть на завтрак/обед/ужин, взять с собой на работу и подать на праздничный стол, тем более, что готовить его достаточно просто.

Когда именно появилась лазанья – очень сложно сказать, само название этого блюда имеет греческое происхождение и означает посуду для приготовления пищи. Состоит лазанья из слоев пасты, приготовленной из муки из твердых сортов пшеницы, между которыми кладут начинку, заправленную соусом бешамель. Начинка может быть любой, в Италии практически у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт ее приготовления. В ход идет все – мясо, рыба, овощи, сыр со специями. Нужно отметить, что сыр подойдет не любой, для приготовления лазаньи используются только пармезан, моцарелла и рикотта. Вместо пасты можно использовать тонкие листы теста из грубых сортов пшеницы, приготовить их можно самостоятельно или купить в магазине (не везде, конечно, но найти можно).

Чтобы приготовить лазанью с фаршем и грибами, вам понадобится:

листы для лазаньи – 300 г
любой мясной фарш – 400 г
грибы – 300 г
растительное масло – для жарки
лук – 1 шт.
помидор – 1-2 шт.
мука – 3 ст. л.
томатная паста (или кетчуп) – 2-3 ст. л.
молоко – 800 мл
масло сливочное – 100 г
сыр – 50 г
мускатный орех – 1/2 ст. л.
соль – по вкусу

Количество порций – 6.
Среднее время приготовления – 50 минут.

Как приготовить лазанью с фаршем и грибами:

1. В случае если в инструкции по приготовлению листы нужно отварить, то отвариваем их в чуть подсолённой воде, откидываем на дуршлаг и даём полностью стечь воде.
2. Фарш обжариваем на растительном масле до полуготовности, после чего добавляем томатную пасту и мелко нарезанные помидоры без кожицы. Кожицу у помидор будет проще снять, если перед этим обдать их кипятком.
3. Всё размешиваем, солим и тушим приблизительно 5 минут.
4. Грибы промыть и порезать. Лук почистить и мелко нарезать. Грибы и лук вместе обжаривать приблизительно 10 минут.
5. Выкладываем в форму для лазаньи слой готового фарша и накрываем его сверху листами тес теста. Сверху кладем лук с грибами. И снова накрываем листами для лазаньи.
6. Пришло время готовить соус «Бешамель». Растапливаем сливочное масло, добавляем муку и тщательным образом все перемешиваем. Когда мука полностью впитает в себя масло, постепенно вливаем молоко и очень тщательно перемешиваем до полного исчезновения комочков. В это время соус должен хорошенько загустеть, после чего надо будет добавить к нему мускатный орех. Итак, наш соус «Бешамель» готов. В случае если всё-таки комочки в соусе остались, то соус можно процедить через мелкое сито.
7. Заливаем нашу будущую лазанью с фаршем и грибами соусом «Бешамель». Сверху также при желании можно посыпать ее мелко потёртым сыром.
8. Ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку и готовим примерно 30-40 минут, до появления приятного золотистого цвета.

Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, при желании непосредственно перед подачей можно украсить лазанью сверху зеленью.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Лазанья с мясом и грибами – пошаговый фоторецепт

Сложность: Легко

Время приготовления: 1 час

Порций: 6

Один из вариантов любимой многими лазаньи, вкусной и сытной, привлекательной и ароматом, и аппетитным видом. Лазанья стоит тех трудов, что тратятся на ее приготовление.

Ингредиенты

  • листы пасты лазанья – 15-20 шт.
  • шампиньоны – 370-400 г
  • сыр – 250 г
  • лук – 1 шт. среднего размера
  • соль, перец
  • оливковое масло – 2-3 ст. ложки (подсолнечное)
Для соуса Болоньезе
  • мясной фарш – 500-550 г (любой)
  • лук – 1 шт. среднего размера
  • чеснок – 2 зубчика
  • сельдерей – 1 стебель (не принципиально)
  • соус пассата – 240-250 мл (заменить 3-4 помидорами)
  • соль, перец
Для соуса Бешамель
  • сливочное масло – 40-50 г
  • мука – 80-100 г (3-4 ст. ложки)
  • молоко – 550-600 мл
  • соль

Способ приготовления

  • Для соуса Болоньез мелкие кубики порубленного лука, чеснока и сельдерея 6-7 минут пассеровать с растительным маслом, держа сковороду на среднем огне. Добавить фарш, когда он посветлел – залить пассату (или натертую мякоть помидоров), посолить, поперчить. Тушить в открытой сковороде 18-20 минут, до загустения соуса.
  • Одновременно в другой сковородке, тоже на среднем огне, пассеровать еще одну нашинкованную луковицу и нарезанные ломтиками грибы – 10-12 минут, за которые выпаривается жидкость. Приправить перцем и солью. И в соусе с фаршем, и в грибах с луком немного жидкости оставить.
  • Бешамель готовится при постоянном помешивании и на огне не больше среднего: разогреть сливочное масло, всыпать постепенно муку. Молоко — тоже не спеша — струйкой влить в сковородку, посолить. Загустевший соус через 4-5 минут снять с конфорки.
  • Смазать форму сливочным маслом, на дно налить тоненький слой Бешамель. Разложить листы лазаньи, кистью нанести на них Бешамель и выложить слой мясного соуса. Снова листы лазаньи с молочным соусом – и грибы. Должно получиться 5 слоев пасты лазанья, 2 слоя начинки Болоньез и 2 – грибов.
  • Разложить верхний слой лазаньи, залить остатками молочного соуса Бешамель и посыпать довольно толстым слоем натертого сыра.
  • Запекается лазанья от 30 до 40 минут в духовке при 190-200°. Вынув из духовки – дать лазанье 9-10 минут отдохнуть, нарезать – она легко делится лопаткой на порции.
Советы.
  1. Если в соусе Бешамель все-таки есть комочки – стоит слить его, в миске разбить комочки венчиком или ручным блендером, вернуть в сковороду и доготовить. Или готовый — протереть через сито.
  2. На упаковке пасты лазанья обычно написано, надо ли ее отваривать. Но практика показывает, что даже ту пасту, что предварительно отваривать не рекомендуется – лучше каждый лист на минутку опустить в кипящую воду, вынуть и обсушить в бумажных полотенцах. Мягкие листы легко укладываются в форму, при необходимости легко разрезаются. Кроме того, это сокращает время запекания до 30 минут.

Похожие рецепты:

Лазанья с говядиной, шпинатом и грибами

Я знаю, что на улице около 100 градусов.

И тебе не до лазаньи.

Но я должен был поделиться. Потому что я наконец-то нашла рецепт лазаньи, который мне очень нравится. И это легко и полезно (по сравнению с другими лазаньями).

Кстати, сегодня я заработал на этом блоге 50 долларов. Поскольку это новый блог, и у меня не так много времени, чтобы над ним работать, я не зарабатываю сейчас много денег. Но интересно получать комиссионные за то, что я люблю делать, даже если это небольшая сумма.

Если вы хотите узнать, как создать блог, который может приносить прибыль, прочитайте об этом здесь. И если вам нужен действительно отличный ресурс для улучшения вашего блога и увеличения ваших доходов, я настоятельно рекомендую Food Blogger Pro. Почти все, что я знаю о ведении блога, я узнал от Food Blogger Pro. И зарабатывать деньги с этого блога здорово!

В любом случае… вернемся к еде! Я люблю эту лазанью, потому что она включает в себя шпинат и грибы. Это легко, потому что я использую лапшу без варки.И это здорово, потому что я использую говядину травяного откорма и лапшу из коричневого риса.

Вы раньше использовали для лазаньи лапшу без варки? Они лучшие! Больше не нужно переваривать, рвать и проклинать лапшу.

Еще одна причина, по которой я не люблю варить лапшу, заключается в том, что я могу держать предварительно приготовленную лапшу в руке и намазывать смесь сыра и шпината прямо на нее, прежде чем положить лапшу в блюдо. Это делает эту сложную часть сборки лазаньи (где вам нужно намазать полутвердую смесь сыра на сырую лапшу) так легко.

Для этого рецепта я использую говяжий фарш травяного откорма с фермы Редмонд, который я покупаю на рынке Real Foods. Я использую макароны из коричневого риса без глютена Jovial без варки лапши. И я использую органический традиционный соус для пасты маринара Field Day.

Обычная лапша и лапша без варки не взаимозаменяемы. Поскольку в этом рецепте не используется вареная лапша, требуется много соуса. Если вы используете обычную лапшу, используйте меньше соуса.

Я очень люблю лазанью. Я люблю его горячим из духовки. И я люблю это на следующий день как остатки.Это чертовски хорошо. Ради этого стоило нагреть мою кухню.

говядина, шпинат, и грибная лазанья

Общее время

Автор: две трети Кубок

: обслуживает

Ингредиенты

  • 1 ст. Оливковое масло
  • 1 Med лук, нарезанные кубики
  • 6 зубчиков чеснок, фарш
  • 2 чашки грибов, нарезанные нарезанные
  • 1 TSP Oregano
  • ½ TSP красных перц, хлопья
  • 1 фунт с травяной грудью говяжий
  • 32 унция маринарский соус
  • нерафинированная морская соль, покусти
  • перец, покусти
  • 1½ чашки нарезанного шпината (свежие или замороженные)
  • 15 унций рикотта сыр
  • ⅓ чашка тертый пармезан
  • 1 яйцо
  • 12 NO варка лазюна
  • 1 чашка тертого сыра моцарелла

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
  2. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.
  3. Добавить лук и жарить 2–3 минуты или до мягкости.
  4. Добавьте чеснок, грибы, орегано и хлопья красного перца и готовьте 3-4 минуты или пока грибы не станут мягкими.
  5. Добавьте говяжий фарш и готовьте, пока он не подрумянится.
  6. Добавить соус маринара и варить 5 минут на среднем огне.
  7. Добавьте соль и перец по вкусу.
  8. В большой миске смешайте шпинат, рикотту, пармезан, яйцо и хорошо перемешайте.
  9. В форме для запекания размером 9×13 см покройте дно примерно 1 ½ стакана мясного соуса.
  10. Возьмите четыре листа лапши и намажьте на них примерно половину смеси сыра и шпината.
  11. Положите лапшу поверх мясного соуса.
  12. Сверху полейте примерно ½ оставшейся смеси мясного соуса.
  13. Возьмите еще четыре макаронных изделия и намажьте сверху оставшейся сырной смесью, поместите их в блюдо.
  14. Поместите последние четыре листа лапши поверх сырной смеси.
  15. Вылейте весь оставшийся соус на лапшу.
  16. Посыпать сыром моцарелла.
  17. Неплотно накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте в течение 40 минут (можно поставить ее на противень, чтобы стекала вода).
  18. Снимите фольгу и запекайте еще 10 минут или пока соус не начнет слегка пузыриться.
  19. Дайте остыть в течение 10 минут перед нарезкой и подачей на стол.

3.3.3077


*Адаптировано из лазаньи с говядиной, шпинатом и грибами в Baking Bites.

Лазанья с говядиной, шпинатом и грибами

Лазанья

— одно из тех блюд, которое кажется сложным и трудоемким в приготовлении, но на самом деле его довольно легко приготовить.Это делает большую порцию, так что это отличное блюдо, чтобы накормить толпу, но это также хороший вариант для небольшой группы, так как вы можете нарезать его и заморозить порции, готовые к разогреву через несколько дней или недель. очередь на быстрый (но все же домашний) ужин!

Я не большой любитель лазаньи, в которой слишком много сыра. Вместо этого я предпочитаю лазаньи с хорошим балансом мяса, овощей и специй, чтобы они оставались интересными. Эта лазанья является хорошим примером, поскольку в нее входят говяжий фарш, шпинат, грибы, лук и чеснок.В нем не много сыра, хотя в нем используются сыры рикотта, моцарелла и пармезан, что, я думаю, делает его немного легче и немного полезнее, чем некоторые другие рецепты. Я немного схитрила и использовала соус маринара хорошего качества в банках в качестве основы, а также лапшу для лазаньи без варки, что сэкономило время на приготовление.

Примерно через 1 час после начала приготовления вы будете готовы сесть за стол. Соус для этой лазаньи мясистый и ароматный, с большим количеством приятного чесночного вкуса и оттенком специй из хлопьев красного перца.Если вы любите острые блюда, добавьте больше перца, когда готовите соус. Вы действительно можете попробовать шпинат в шпинатной начинке, потому что рикотта и сыр пармезан, с которыми он смешан, не подавляют его. Моцарелла сверху, конечно, придает всему вид классической лазаньи.

Лазанья с говядиной, шпинатом и грибами
1 ст.л. оливкового масла
1 средняя луковица, нарезанная кубиками
2 чашки грибов кримини, нарезанных кубиками
6 измельченных зубчиков чеснока
1/2 ч.л. хлопьев красного перца
19 ч.л. сушеного орегано нежирный говяжий фарш
соль и перец по вкусу
2 банки на 16 унций соус маринара
10 унций нарезанного замороженного шпината, размороженного
16 унций сыра рикотта
1/3 чашки сыра пармезан
1 чашка тертого сыра моцарелла
9 нет -отварить лапшу для лазаньи

Разогрейте духовку до 375F.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне, добавьте оливковое масло и обжаривайте лук в течение 2-3 минут, пока он не станет мягким. Добавьте грибы, чеснок, хлопья красного перца, орегано и готовьте еще 3-4 минуты, пока грибы не станут мягкими. Добавьте говяжий фарш и готовьте, пока мясо не перестанет быть розовым, разбивая его лопаткой во время приготовления. Добавьте соус маринара, уменьшите огонь до среднего и варите около 5 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.
Пока соус кипит, смешайте шпинат, рикотту и пармезан в большой миске и хорошо перемешайте.
Достаньте форму для выпечки размером 9×13 дюймов. Покройте дно примерно 1 1/2 стакана соуса маринара. Равномерно распределите 3 листа лазаньи без варки поверх слоя соуса. Посыпьте лапшу примерно половиной смеси шпината, распределив ее ровным слоем. Сверху полейте примерно 1/2 оставшегося соуса. Покройте этот слой соуса еще 3 листами лапши, затем смесью рикотты и шпината, а затем оставшейся лапшой. Вылейте весь оставшийся соус на лапшу и посыпьте сыром моцарелла. Накройте свободно куском алюминиевой фольги.№
Выпекайте в течение 30 минут (можно поставить форму для выпечки на противень, чтобы стекала вода), затем снимите крышку с лазаньи и запекайте еще 10 минут или пока соус не начнет слегка пузыриться.
Перед нарезкой дайте остыть в течение примерно 10 минут.

9 порций

Рецепт грибов, фаршированных лазаньей | Allrecipes

Рецепт грибов, фаршированных лазаньей | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и еще

Закрыть это диалоговое окно

Информация о пищевой ценности

Грибы, фаршированные лазаньей

5

% Daily Value *

% Ежедневное значение *

Белок: 26,8 г 54%

Углеводы: 9.9 г 3%

Пищевые волокна: 1,5 г 6%

Сахара: 6,5 г

жир: 12,7 г 20%

жир: 5,2 г 26 %

холестерин: 142,1 мг 47 %

витамин А МЕ: 618,4 МЕ 12 %

эквиваленты ниацина: 9,1 мг 70 % %

фолиевой кислоты: 34. 4MCG 9%

Кальций: 189.2003

Кальций: 189,2 мг 19%

Железо: 2,3 мг 13%

Магний: 28,2 мг 10%

Калий: 467,1 мг 13%

Натрий: 509,1 мг 20%

Тиамин: 0,1 мг 11 %

калорий из жира: 114

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецептах Фотографии

Отзывы к фотографиям грибов, фаршированных лазаньей

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили Грибы, фаршированные лазаньей, в Избранное Закройте это диалоговое окно

Просмотр изображения

Грибы, фаршированные лазаньей

Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Лазанья с говядиной и грибами с трюфелями

1 жидкая унция томатного компота с чили

1 лист лазаньи, приготовленный до состояния al dente

2 жидких унции трюфельных грибов для лазаньи

3 жидких унции говядины для лазаньи

2 унции сыра Маскарпоне

2 унции сыра моцарелла

1 чашка свежего шпината

В отдельную кастрюлю положите 1 жидкую унцию томатного компота с чили.Сверху положите лист пасты, говядину, грибы, маскарпоне и затем моцареллу. Нагрейте в умеренной духовке до появления пузырьков. Тем временем в сотейнике обжарить шпинат в небольшом количестве оливкового масла; отложить. Выньте лазанью из духовки и посыпьте увядшим шпинатом. На 1 порцию

Грибы-трюфели для лазаньи

1 унция нарезанного чеснока

2 унции сливочного масла

3 унции нарезанных грибов кремини

3 унции нарезанных грибов портобелло

3 унции нарезанных грибов шиитаке

1 чашка Шардоне

8 столовых ложек масла черного трюфеля (по желанию)

Обжарить чеснок на сливочном масле до золотистого цвета.Добавить грибы и обжарить. Дегласировать сковороду вином. В завершение полейте трюфельным маслом. Варите до тех пор, пока не испарится большая часть жидкости. Делает 10 унций

Говядина для лазаньи

24 унции говяжьего фарша

5 унций мелко нарезанного желтого лука

1 унция мелко нарезанного чеснока

5 столовых ложек томатной пасты

Соль и перец по вкусу

Жареная говядина, лук и чеснок. Добавьте томатную пасту. Приправить солью и перцем. Делает 20 унций

Компот из томатов и чили

½ галлона соуса Маринара

1 унция нарезанного чеснока

1/8 стакана оливкового масла Extra Virgin

¼ ч.л. молотого красного перца

3 унции темно-коричневого сахара

1 ½ ч.л. Соль или по вкусу

Обжарьте чеснок на оливковом масле до золотистого цвета.Добавить молотый красный перец. Добавьте соус маринара и дайте покипеть 20 минут. Добавьте коричневый сахар и приправьте по вкусу солью. Дать покипеть еще 20 минут. Марки – ½ галлона

 

 

 

Отказ от ответственности: Все наши рецепты изначально были разработаны для гораздо больших партий. Этот рецепт был уменьшен, но не тестировался в таком масштабе. Пожалуйста, регулируйте по своему вкусу и размеру порции.

Все рецепты являются собственностью Quaintance-Weaver, Inc., а несанкционированное коммерческое использование запрещено.

Запеканка для лазаньи с грибами и говядиной

Ингредиенты, необходимые для запеканки из лазаньи с грибами и говядиной

2 столовые ложки растительного масла
1 средняя луковица, измельченная
2 зубчика чеснока, измельченных
1 средняя морковь, нарезанная кубиками
¾ чашки консервированных помидоров
8 унций грибов, нарезанных
1 фунт говяжьего фарша
соль
перец
½ чашки красного вина
2 столовые ложки томатной пасты
1 чайная ложка вустерширского соуса
⅓ чашки томатного соуса
2 чайные ложки смеси трав
1 унция масла
⅔ чашки муки
1 чашка молока
⅔ чашки тертого пармезана
4 унции молодого шпината 3 9002 приготовленные листы лазаньи (4 листа)
⅓ стакана сыра грюйер, натертого на терке

Как приготовить запеканку для лазаньи с грибами и говядиной

  1. Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в сковороде на медленном огне.Добавьте лук и чеснок. Варить и размешивать до размягчения.
  2. Добавьте морковь и консервированные помидоры. Перемешайте. Добавьте грибы. Варить и помешивать 15 минут. Отложите.
  3. Добавьте оставшуюся столовую ложку растительного масла в сковороду на среднем огне. Добавьте говяжий фарш и разделите его на более мелкие кусочки.
  4. Готовьте до коричневого цвета, время от времени помешивая. Приправьте солью и перцем, добавьте красное вино и перемешайте.
  5. Добавьте приготовленную овощную смесь и перемешайте.Сделайте то же самое с томатной пастой, вустерширским соусом и томатным соусом. Варить 30 минут.
  6. Приправьте смесью трав, немного перемешайте и снимите с огня.
  7. Растопить сливочное масло в кастрюле на медленном огне. Добавьте муку и начните взбивать. Постепенно добавляйте молоко, непрерывно взбивая. Приправьте перцем.
  8. Добавьте пармезан, перемешайте и варите 10 минут. Отложите это тесто в сторону.
  9. Выложите слоями 2 унции молодого шпината в форму для запекания размером 8 x 4 x 1,5 дюйма (20 x 10 x 4 см). Добавьте 1/2 смеси говяжьего фарша и равномерно распределите ее, затем положите 2 листа лазаньи.
  10. Вылейте 1/2 теста на лазанью, затем выложите оставшиеся 2 унции молодого шпината. Выложите оставшийся говяжий фарш, положите на него два других листа лазаньи и залейте оставшимся тестом.
  11. Посыпать сверху сыром грюйер и запекать 50 минут при 180⁰C/360⁰F.

простых рецептов здорового питания от доктора Гурме

Информация о специальной диете

Coumadin® (варфарин)
Этот рецепт безопасен для пользователей кумадина (варфарина).

Лактоза
Избегайте этого рецепта, если у вас непереносимость лактозы.

Натрий
Это рецепт с низким содержанием натрия.

ГЭРБ / Кислотный рефлюкс
Этот рецепт содержит триггеры ГЭРБ, и люди с ГЭРБ могут отказаться от него.

Чувствительность к глютену
Этот рецепт безопасен для тех, кто чувствителен к глютену. Соус Lea & Perrins Worcestershire, продаваемый в США, не содержит глютена.В этом блюде используйте нутовую муку вместо универсальной муки.


«Я никогда не встречал лазаньи, которая бы мне не нравилась.» -Джим Дэвис

Загорается свет холодильника…

Приготовление собственной лазаньи всегда требует усилий, но оно того стоит. Самое приятное то, что вы можете сделать много из этого. Приготовить две или даже три формы лазаньи так же легко, как и одну форму, а поскольку она хорошо замораживается, вы всегда можете приготовить что-нибудь быстрое и вкусное на ужин.



Порции: 4 | Размер порции: около 2 чашек лазаньи

Время приготовления: 90 минут

Этот рецепт можно умножить на 2, 3, 4.

Этот рецепт лучше всего умножить, используя несколько кастрюль. Этот рецепт делает очень хорошие остатки и хорошо замораживает.

1 чайная ложка оливковое масло
1 фунт грибы (мелко нарезанные)
1 большой лук (нарезанный)
8 унций нежирный говяжий фарш
1/2 чайной ложки эстрагон сушеный
2 чайные ложки Вустерширский соус
2 чайные ложки Дижонская горчица
1 чайная ложка мед
1 чайная ложка белый винный уксус
1/8 ч. л. соль
2 столовые ложки универсальная мука или нутовая мука
1 чашка овощной бульон без добавления соли
1/2 чашки 2% молока
8 унций цельнозерновая или безглютеновая лапша для лазаньи (сырая)
4 унции нарезанный сыр проволоне


Продолговатую форму Pyrex диаметром 9 дюймов застелите фольгой.

Разогрейте духовку до 325°F.

Поставьте большую сковороду на средний огонь.

Добавить масло и, когда масло нагреется, добавить грибы.

Готовить, часто помешивая, около 10 минут. По мере приготовления грибы начинают выделять немного воды и пара. Когда из грибов начнет испаряться вода, они достаточно сварятся.

Добавьте лук и готовьте около 5 минут. Часто подбрасывайте.

Добавьте говяжий фарш и готовьте около 5 минут, пока говядина не подрумянится.

Добавьте эстрагон, вустерширский соус, горчицу, мед, уксус и соль.

Готовьте около минуты и добавьте муку, тщательно перемешав.

Готовить около минуты и добавить овощной бульон.

Добавьте молоко и варите около 2 минут, часто помешивая, пока соус не начнет густеть. Снимите с огня.

Положите слой лапши для лазаньи на дно формы Pyrex.

Выложите 1/3 грибной смеси поверх лапши.

Добавьте слой лапши и 1/3 грибной смеси.

Добавьте третий слой лапши для лазаньи и покройте оставшейся грибной смесью.

Накройте форму из пирекса фольгой и запекайте 30 минут.

Снимите фольгу с верхней части лазаньи и положите слой нарезанного сыра поверх лазаньи.

Выпекать около 5 минут и подавать.

Пищевая ценность

Размер порции: около 2 чашек лазаньи

Порций: 4

Количество на порцию

Калорий 465 калорий из жира 96
  % Дневная стоимость
Общий жир 11 г 17%
    Насыщенные жиры 4 г 22%
    Мононенасыщенные жиры 3 г
    Трансжиры 0 г
Холестерин 53 мг 18%
Натрий 500 мг 21%
Всего углеводов 62 г 19%
    Пищевая клетчатка 7 г 27%
    Сахар 9 г
Белок 32 г
Витамин А 4% Витамин С 9%
Кальций 34% Железо 26%
Витамин К 1 мкг Калий 1056 мг
Магний 125 мг

 

 

Лазанья из говядины с травой, грибами и капустой

С листами для лазаньи, не требующими варки! Они без кипячения. Листы.

Я знаю, что у каждого есть любимый рецепт убийственной лазаньи. Я не пытаюсь заново изобретать кассер-колесо. Но! Зима, и мороз, и лед, и скользкость, и горечь, и снег, и полярность, и вашей душе нужны слои и слои сыра и углеводов. Истинный факт.

Итак, позвольте мне показать вам, что входит в мою.

У меня есть несколько маленьких трюков в рукаве.

Во-первых, соус — мне нравится немного текстуры, поэтому К банке маринары (я использую соус из этого местного ресторана, для всех в KC) добавьте пару банок жареных на огне помидоров.Глубина! Ты знаешь меня и глубину.

Кале! СОВЕТ — возьмите пучок капусты и измельчите ее в кухонном комбайне, пока она не превратится в мелкий фарш. Делает слегка острый, землистый слой в лазанье, от которого вы просто умрете. Плюс #ХАЙЕЛТ.

Рикотта! Езжу на цельном молоке, т.к. живу. Но, , добавьте немного лимонной цедры, лимонного сока и петрушки, чтобы придать пикантность. Это добавит эту яркую эссенцию в лазанью, которая является законной.

Говядина! Я действительно предпочитаю вкус травяного откорма традиционной говядине.А потом вы добавляете чесночный порошок, луковый порошок и нарезанные грибы, и вы, ребята. да.

А-а-а и, конечно же, листы для лазаньи без варки. Одержимый. Я купил свой в Trader Joe’s, и на упаковке было сказано, что после того, как вы закончите выкладывать слои, оставьте лазанью примерно на 30 минут, чтобы листы могли начать впитывать жидкость. Что я и сделал. И это было очень приятно. Так что, может быть, сделать это. На всякий случай. Потому что я не хочу, чтобы ты проклинала мое имя. Мне сегодня нужно накрасить ногти, а на моей тарелке уже слишком много всего.

Пожалуйста, девочка.

Эта фотография ужасна, но посмотрите на эти слои! Дайте ему отдохнуть около 20 минут, прежде чем резать, и крошечные мультяшные птички вылетят из него и будут петь вокруг вашей головы в честь юбилея.

Для всех, кто ест только овощи, я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО планирую поиграть со сливочной вегетарианской версией для вас. И мех. И да. И ма.

А пока? ЗАНИМАЙТЕСЬ ЭТИМ.

Мама сказала вырубить тебя, знаешь ли.

Лазанья из говядины травяного откорма, грибов и капусты

Сохранить рецепт

Рецепт печати

Ингредиенты

  • 9 листов лазаньи без варки
  • 2 фунта говядины травяного откорма
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. сыр
  • 1 лимон с цедрой (плюс сок)
  • 3 ст.нарезанной петрушки, плюс еще немного для гарнира
  • 3-4 чашки капусты, измельченной в кухонном комбайне до мелкого измельчения
  • 1 (24 унции) банка любимой маринары
  • 2 (15 унций) банок жареных на огне помидоров
  • Около 4 чашки тертой моцареллы
  • Пармезан и петрушка для украшения
  • Соль и перец

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375°С.
  2. В большой сковороде обжарьте говядину, пока она не перестанет быть розовой. Если нужно, слейте жир.Приправьте большой щепоткой соли вместе с чесночным и луковым порошком. Добавьте грибы и продолжайте жарить, пока грибы не потемнеют и не станут мягкими, около шести минут. Попробуй это! Может, еще щепотку соли?
  3. В большой миске смешайте маринару и жареные помидоры.
  4. В другой миске смешайте сыр рикотта, цедру лимона (около ст. л.), две ст. лимонный сок, нарезанная петрушка, щепотка соли и перца.
  5. Теперь приступайте к наслаиванию! Смажьте дно формы для запекания размером 8×13 чашкой соуса.Сверху положите три листа лазаньи, затем половину сыра рикотта, примерно треть капусты, половину говяжьей смеси и треть сыра моцарелла. Сверху вылейте еще одну чашку соуса, затем еще три листа лазаньи, вторую половину рикотты, еще треть капусты, оставшуюся часть говяжьей смеси и еще треть тертой моцареллы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.