Перец фаршированный овощами и рисом с мясом: Перец, фаршированный мясом и овощами
alexxlab25.10.19960 Comments
Содержание
Перец, фаршированный овощами и рисом(№ 506)
Технологическая карта (ТК)
Рецептуры
Метод обработки: Запекание Состав № з/п Наименование сырья Затраты на 250 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Перец сладкий очищенный 140 140 г 2 Фарш для перца, фаршированного овощами и рисом
Калорийность: 407,72
ккал
Белки: 1,55
г
Жиры: 4,45
г
Углеводы: 5,69
г
Внешний вид — наполненный фаршем и запеченный перец выложен в баранчик или на тарелку, полит соусом, сверху посыпан зеленью.
Вкус и запах — запеченного перца и овощного фарша с рисом; аромат специй, соуса; не допускается подгорание.
Цвет — корочка на поверхности от золотистого до светло-коричневого цвета.
Консистенция — мягкая, сочная.
Метод обработки:
Запекание
№ з/п
Наименование сырья
Затраты на 250 г готового изделия
брутто
нетто
ед. изм.
1
Перец сладкий очищенный
140
140
г
2
Фарш для перца, фаршированного овощами и рисом
100
100
г
3
Соус молочный (для запекания овощей, мяса, рыбы)
75
75
г
ИТОГО
315
315
г
Сладкий перец перебирают, делают надрез вокруг плодоножки и удаляют ее вместе с семенами, не нарушая стручка. Перец заливают горячей водой и варят 1-2 мин, затем откидывают на дуршлаг и заполняют фаршем.
Выкладывают на противень, заливают соусом молочным или сметанным, или сметанным с томатом и запекают в жарочном шкафу до готовности, Для приготовления фарша рис варят в подсоленной воде до полуготовности и откидывают, затем смешивают с овощным фаршем из нарезанных соломкой и пассерованных моркови, петрушки, лука и жареных помидоров.
Отпускают перец фаршированный с соусом, в котором он запекался, посыпав его измельченной зеленью петрушки.
Цвет: корочка на поверхности от золотистого до светло-коричневого цвета..
Вкус:
запеченного перца и овощного фарша с рисом; аромат специй, соуса; не допускается подгорание..
Запах: запеченного перца и овощного фарша с рисом; аромат специй, соуса; не допускается подгорание..
Консистенция: мягкая, сочная..
Внешний вид: наполненный фаршем и запеченный перец выложен в баранчик или на тарелку, полит соусом, сверху посыпан зеленью. .
Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. — 888с
Номер рецептуры: 506
Перец фаршированный овощами, рисом и фаршем рецепт с фото пошагово
перец сладкий небольшой 10штук фарш (лучше использовать микс: курица/говядина/нежирная свинина/индюшка) 700г рис (лучше белый длинный) 100г + 200мл воды морковь 200г лук 100г томаты протертые или свежие помидоры 150г вода 1 стакан соль и перец по вкусу сухие травы 1чл (тимьян, базилик, розмарин, майоран или любые любимые)
заправка сметана 100г томатная паста 2стл соль 0,5чл сахар 1чл чеснок (натереть на мелкой терке или выдавить прессом) 1 крупный зубчик вода 1 стакан
1. Рис залить водой и убрать в микроволновку на 15-20 минут(максимальная мощность), чтобы он приготовился, но остался чуть твердоватым, не превратился в кашу.
Можно приготовить любым любимым способом. Перец помыть и удалить плодоножку и семена. Лук и морковь мелко порезать кубиками и обжарить в ложке масла, до изменения цвета, добавить томат, специи, соль и перец и готовить на среднем огне до мягкости овощей и выпаривая половину жидкости.
2. Соединить фарш, рис и овощи (оставить немного овощей для посыпки перца сверху). Нафаршировать плотно перец. Сложить перец в форму для запекания (у меня размером 30х40см). Влить стакан горячей воды, посыпать овощной зажаркой, полить заправкой (все компоненты смешать). Выпекать в разогретой до 180-200С духовке час. Если перцы очень крупные, то время может увеличиваться, можно накрыть минут через 40 сверху фольгой, чтоб не подгорел верх.
3. В зависимости от размера перца может начинки потребоваться чуть больше или меньше, поэтому я всегда готовлю стакан риса и двойную порцию овощей, тогда можно сделать несколько более овощных перцев, если вижу, что фаршированной смеси не хватает. Если овощи остаются лишними, то просто больше их выкладываю сверху на перец. Подливка с овощами получается очень вкусной.
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
Наталья
Похожие рецепты
Перец, фаршированный овощами и рисом
Рецепты из овощей
1
19/09/2012
Рецепт для поклонников вегетарианской кухни — только они знают, что без мяса жизнь есть! Причем очень приятная и вкусная, как этот рецепт — перец, фаршированный овощами и рисом. Для остроты вкуса при фаршировании перца добавьте в фарш чеснока и других острых приправ.
Ингредиенты
1,5 стакана сухого риса
12-14 крупных мясистых перцев
2-3 репчатых луковицы
2 средних моркови
несколько помидоров
пучок петрушки (или любой зелени)
масло растительное без запаха
соль, молотый перец, базилик, орегано
Как готовить перец, фаршированный овощами и рисом
Острым ножом вырезаем плодоножки у перцев. Рис промываем холодной водой и заливаем кипятком. Оставляем на 20 минут под крышкой. За это время он немного распарится.
Лук и зелень мелко режем. Морковку можно нарезать кубиками или брусочками, а можно как обычно натереть на терке.
Кусочки перца, которые остались возле вырезанной плодоножки, мелко режем – они тоже пойдут в начинку. 3-4 средних помидорки трем на терочке для зажарки.
В большой кастрюле кипятим воду, подсаливаем ее. Закладываем в кипяток перцы (небольшими партиями) и держим 3-5 минут, не дольше. Перец только чуть размягчится, чтобы было удобнее фаршировать.
Наливаем в сковородку немного масла. До прозрачности обжариваем лук, кладем морковь. Через минут 5 отправляем в сковородку кусочки перца и тертые помидоры. Тушим несколько минут.
Чайной ложкой набираем начинку и наполняем перцы. Несколько небольших помидоров разрезаем на 2-4 части, закрываем перцы.
При таком способе фарширования начинка останется в перцах и во время приготовления не наберет много жидкости. Перцы ставим вертикально в казанок или в толстостенную кастрюлю. Заливаем кипятком, выкладываем оставшуюся зажарку. Можно натереть несколько помидор, смешать с кипятком, и этим соусом залить перцы. По вкусу подсолить соус и приправить перчиком.
Готовить фаршированный перец лучше в духовке – тогда он равномерно прогревается, получается очень вкусным. Время приготовления – 40 минут, огонь делаем средним.
Подаем перец, фаршированный овощами и рисом, со сметаной или любимым соусом.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Share
Tweet
Смотрите также
Перец, фаршированный мясом и рисом рецепт – Болгарская кухня: Основные блюда.
«Еда»Перец, фаршированный мясом и рисом рецепт – Болгарская кухня: Основные блюда. «Еда»
4Чайной ложкой наполнить перцы примерно на ¾ (рис при варке разбухнет, заполнив собой оставшуюся часть), выложить их в кастрюлю дыркой вверх. Воду развести томатной пастой, залить перцы с верхом.
5Тушить на среднем огне 20–30 минут (до готовности риса). Подавать со сметаной.
Популярные запросы:
Комментарии (13):Показать все комментарии
1
Готовила час, так как рис не отваривала. Получилось ну очень вкусно!!!
ОтветитьПожаловаться
0
в следующий раз попробуйте 30 минут — гарантирую, что и в этом случае рис успеет отвариться. 😉
ОтветитьПожаловаться
1
очень вкусно. у меня рис и перец проварились за 25-30 минут как написано в рецепте
Мелко нашинкованную капусту припустить в небольшом количестве воды до мягкости. Откинуть на дуршлаг, промыть:
Лук пережарить с морковью на смеси сливочного и растительного масла. Добавить томатную пасту, поперчить и потушить минуту:
К фаршу добавить крупу, капусту. Посолить, поперчить и тщательно вымесить:
У перцев вырезать плодоножку, удалить семена:
Наполнить фаршем. Поместить вертикально в сотейник или кастрюлю плотно друг к другу:
Залить соленым кипятком или бульоном почти доверху. Добавить лавровый лист, перец горошком. Накрыть крышкой и тушить 15 минут:
Затем добавить зажарку и тушить под крышкой еще 25 минут. Досолить по вкусу:
Подавать с любимым сметанным соусом:
Представленный рецепт «Перец, фаршированный мясом и капустой», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Капуста, лук, Морковь, Мясной фарш, Пшено, Рис, Сладкий перец, Томатная паста . Похожие фоторецепты блюда Перец, фаршированный мясом и капустой Вы можете найти в меню Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса
Перец, фаршированный курицей и капустой — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
400 г
1 шт.
5 ст. л.
по вкусу
по вкусу
150 г
7 шт.
2 ст. л.
Сметана 15%
3 ст. л.
Описание рецепта — Перец, фаршированный курицей и капустой:
Перец, фаршированный мясом и рисом — очень популярное блюдо. Но давайте немного пофантазируем и приготовим фарш с добавлением белокочанной капусты. Блюдо получается очень нежным и сочным. Подавайте его в теплом виде со свежим хлебом, который можно макать в замечательный соус. Зимой такое блюдо готовьте из замороженного или консервированного перца.
Перец, фаршированный курицей и капустой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
60
килокалорий
Шаг 1:
Для приготовления перца, фаршированного капустой и курицей потребуется: перец болгарский, филе куриное, капуста белокочанная, лук репчатый, рис, сметана, томатная паста, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Приготовить мясной фарш. Куриное филе помыть и пропустить через мясорубку.
Шаг 3:
Репчатый лук почистить, помыть и также пропустить через мясорубку. Добавить к куриному филе.
Шаг 4:
Рис сварить до готовности. Для этого промыть его в проточной воде и отправить в кастрюлю с кипящей водой. Соотношение риса к воде 1:2. После рис промыть и добавить к куриному филе с луком.
Шаг 5:
по вкусу
по вкусу
Посолить и поперчить куриный фарш с луком и рисом.
Шаг 6:
Белокочанную капусту нарезать тонкой соломкой. Выложить в кастрюлю.
Шаг 7:
Капусту залить горячей водой, немного посолить и варить 15 минут до мягкости. Если у вас молодая капуста, то варить её нужно 7-10 минут.
Шаг 8:
Вареную капусту достать из воды и отжать. Добавить к куриному фаршу.
Шаг 9:
Перемешать все ингредиенты фарша для перцев.
Шаг 10:
Болгарский перец помыть и удалить семенную коробочку.
Шаг 11:
Начинить перец полученным фаршем.
Шаг 12:
2 ст. л.
Сметана 15%
3 ст. л.
В миску выложить томатную пасту и сметану.
Шаг 13:
Добавить стакан воды и перемешать с томатной пастой и сметаной.
Шаг 14:
Фаршированные перцы выложить в кастрюлю и залить смесью сметаны и томатной пасты. Соус посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 15:
Кастрюлю накрыть крышкой и варить перцы на небольшом огне 45-60 минут до готовности. Очень вкусным получается соус. Если он покажется вам кисловатым, добавьте сахар по вкусу.
Шаг 16:
Перец, фаршированный курицей и капустой готов. Подаем на обед или ужин в теплом виде со свежим хлебом, овощами или соленьями. Приятного аппетита!
Перец, фаршированный мясом и рисом. Перец сладкий с овощами.
Перец, фаршированный мясом и рисом. Для приготовления фарша мясо пропускают через волчок с диаметром отверстий решетки 2,5-3,0 мм, добавляют к нему обжаренный в жире до золотистой окраски нашинкованный лук и бульон, пропускают вторично через волчок, добавляют охлажденный бланшированный рис, перец молотый и зелень петрушки. Полученную массу хорошо перемешивают в смесителе.
Подготовленные плоды сладкого перца наполняют на специальных наполнительных машинах или вручную. Плоды перца плотно заполняют фаршем, причем фарш не должен выступать наружу. Заполненные фаршем плоды перца помещают в противни, заливают томатным соусом и бульоном (на две части соуса одну часть бульона) до полного покрытия и тушат в паровой плите 40-50 мин.
Готовый продукт во избежание разваривания быстро и осторожно выгружают с помощью плоских лопаток, расфасовывают, охлаждают и замораживают. Порция должна весить 300 г, включая 100 г соуса. На одну порцию расходуют два перца и 125 г фарша. Масса порции может колебаться в пределах ±5%.
Готовый продукт должен содержать не менее 3% жира, 1,0-1,4% поваренной соли и иметь общую кислотность (по яблочной кислоте) не более 0,4%.
Перец сладкий с овощами. Для приготовления перца сладкого с овощами морковь и белые коренья нарезают лапшой, добавляют нашинкованный лук и все пассируют 10 мин, затем добавляют мелконарезанный сладкий перец, томат-пасту, все перемешивают и пассируют 5-10 мин.
После этого вносят разведенные в уксусе поваренную соль и сахар-песок, мелконарезанную зелень петрушки и тушат до готовности овощей.
Готовый продукт быстро расфасовывают, охлаждают и замораживают. Каждая порция должна весить 200 г.
Перец сладкий с овощами должен содержать не менее 4,5% жира, 1,0-1,4% поваренной соли и иметь кислотность (по яблочной кислоте) не более 0,4%. Расход очищенного и подготовленного сырья на 1 т быстрозамороженных перца фаршированного с мясом и рисом и перца сладкого с овощами приведен в табл. 47.