Праздник мяса: В Китае после запрета считать собак съедобными начался фестиваль собачьего мяса: Звери: Из жизни: Lenta.ru

0 Comments

Содержание

Фестиваль Мяса в ресторане 800°С Contemporary Steak. Новости ресторана 800°С Contemporary Steak

Такого вы еще не пробовали!  С 19 ноября ресторане 800°С Contemporary Steak запускается Фестиваль Мяса: лучшие отрубы, эксклюзивные авторские техники вызревания мяса, принципиально новые оттенки и сочетания вкусов. Вам понравится! 

Шеф-повар 800°С Contemporary Steak Сергей Балашов, проходивший стажировку в знаменитом Beef Bar в Монте-Карло, единственном в Монако мясном ресторане со звездой «Мишлена», знает о мясе и том, как с ним обращаться, практически все. Его поиск новых техник выдержки и рецептур, отбор лучших отрубов — все это получило воплощение в Фестивале Мяса, который начнётся в ресторане 19 ноября и продлится до конца новогодних праздников. 

Премиальная мраморная говядина праймбиф предстает здесь в совершенно новых сочетаниях и ролях. Фестивальное меню отбрасывает шаблоны и привычные рецепты, предлагая попробовать нечто уникальное: вкусы, которые родились в результате гастрономического творчества и экспериментов: смелых и ярких. Мясоеды оценят их по достоинству!

Так, в суши с тартаром из костреца говядина предстает в новом антураже, раскрывая все грани своего первозданного вкуса в азиатском стиле и при этом отлично вписываясь в концепцию ресторана. Карпаччо из бавета с черной икрой готовится из отруба, который как правило используют для стейков.

1/2

Суши с тартаром из костреца

Я решил попробовать его в карпаччо для того, чтобы показать его с другой стороны. Чтобы гость мог ощутить насыщенный честный сильный вкус мяса.

Можно смело утверждать, что такого вы не попробуете в Москве нигде, кроме 800°С Contemporary Steak. 

Любимый многими деликатес хамон на Фестивале Мяса также предстанет в другом облике. В ресторане с самого открытия представлен и пользуется большой популярностью традиционный хамон из свинины, на фестивале же можно будет оценить тонкий изысканный вкус хамона из говядины (Beef хамон).

Beef хамон с острыми томатами

Новый вкус такоса, еще одного хита из основного меню ресторана, разработали также специально для Фестиваля. В такосе с говяжьим ребром томленое ребро сочетают со свежим нейтральным вкусом авокадо.

Такос с томленым ребром

Знаменитые бургеры 800°С Contemporary Steak с авторским рецептом булки и фирменным знаком-печатью ресторана тоже решили показать в новом ракурсе  — с dry age котлетой. Фестивальный бургер Dry Age с котлетой сухого вызревания аранжируют небанальным сочетанием краснокочанной капусты кимчи и соуса чимичурри на основе зелени. 

Бургер Dry Age с котлетой сухого вызревания и красной капустой кимчи

А что со стейками? В мясном ресторане их, безусловно, много! Но разве может быть много превосходного мяса? И в рамках Фестиваля гости смогут оценить стейки тех отрубов, которых нет в основном меню: от простых альтернативных до сложных со специальным вызреванием в 60 дней.

Так, еще один фигурант специального меню, стриплойн dry age, обладающий сливочным вкусом  с ореховыми нотками и ароматом хамона, выдерживается по особой технологии в камере со специальным микроклиматом, за счет чего и приобретаются особые вкусовые оттенки.  

У хорошего мяса непременно должна быть достойная пара, справедливо рассудили в 800°С Contemporary Steak. И для Фестиваля Мяса сомелье создал подборку выдающихся вин легендарных винных домов из разных уголков мира. Все они специально подобраны, а потому идеально подходят к премиальным стейкам и другим блюдам фестивального меню. Это прекрасный шанс попробовать элитные вина по бокалам через систему Coravin по очень привлекательной цене.

Фестиваль мяса в Contour A Contour Family Аптекарский, 4.

 

Отличная музыка, приятная компания и много мяса — истинный набор компонентов настоящего праздника.

Вы ждали этого! 23 и 24 августа, на крыше лофта Contour A пройдёт meatfest. 5 мясных ресторанов, лучшие ди-джеи и живая музыка, которая наполнит вас энергией.

Интересные факты о мясе

Еще с древних времен люди едят мясо. Вид употребляемого продукта менялся с эволюцией человека: сначала это было сырое мясо, затем его стали жарить на костре, солить и вялить. Уже в наши дни из мяса стали делать различные деликатесы, которые сегодня есть в холодильнике у каждого. Вот несколько интересных фактов об этом прекрасном продукте:

Многие могут подумать, что самое огромное блюдо в мире — говядина, но в мире есть животные покрупнее. Фаршированный верблюд — блюдо, которое можно встретить на праздничных столах бедуинов. Его фаршируют баранами, затем дичью, рыбой и яйчами. На огромном вертеле жарят такое блюдо все ночь, а потом подают блюдо с вином и пряными траваи.

Мясо, которое было использовано в качестве основного ингредиента 6 тысяч лет назад было мясо бегемота. Это был первый суп, который приготовил человек.

В Японском городе Кобе расположено уникально экологически чистое пастбище. На нем выращивают особых коров Вагиу, к которым там обращаются, как важным персонам. Мясоперерабатывающий комбинат продает 1 килограмм этого деликатеса по 350 долларов. А все потому, что мясо этих коров имеет необычайно высокое качество. секрет в том, что работники фермы регулярно мажут коров саке и поят хмельным напитком. Так как постоянно охмелевшие животные не подвергаются стрессам, то их мясо имеет невероятный вкус.

Древние китайские воины изобрели способ засолки мяса. Отправляясь в дальний военный поход, они клали кусок мяса по седло лошади. Там оно пропитывалось потом животного и теряло влагу от постоянного движения лошади. В итоге получался продукт, который полностью готовый к употреблению и имеет долгий срок хранения

Еще в 1812 году Сэмюэл Уилсон занимался поставками мяса в США, а именно на кухню в американскую армию. Заключив крупны договор, он поставлял мясо в больших бочках, которые маркировал аббревиатурой US, которая обозначала United States. Солдаты стали расшифровывать это сокращение как имя поставщика — Uncle Sam. Это прославило мясника на всю Америку.

Подписаться: Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это

Мясо, запеченное с яблоками и пряными травами «на праздник» рецепт – Европейская кухня: Основные блюда.

«Еда» Мясо, запеченное с яблоками и пряными травами «на праздник» рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Саша Семенова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Добавить в книгу рецептов8

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Антоновские яблоки

4 г

Морковь

1 штука

Репчатый лук

2 штуки

Розмарин

щепотка

Тимьян

по вкусу

Чеснок

6 зубчиков

Молотый черный перец

по вкусу

Молотый красный перец

по вкусу

Лавровый лист

по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Мясо, берем с жиром, для запекания, но в принципе пойдет любая часть.

Очень хорошо окорок или «орех».

2С куска мяса срезать пленки и прожилки. Промыть, просушить. Используем целый кусок. На сале делаем «сетку» острым ножом — прорезаем до мяса вдоль и поперек через 1 см.

3Натираем мясо солью и красным и черным перцем.

4В пиале смешиваем в оливковом масле розмарин, тимьян и давленый чеснок, перемешиваем вилкой. Мясо натираем смесью как следует, тщательно втираем в «сетку» на сале, оставляем минут на 10.

5Луковицы режем на 4 части, морковь пополам (поперек)

6Берем глубокую посуду, которую можно использовать для жарки и для запекания в духовке (у меня чугунная утятница) желательно с плотно-закрывающейся крышкой, раскаляем (без масла) берем мясо, и обжариваем его до золотистой корочки со всех сторон на большом огне, прижимая щипцами ко дну посуды, сало станет красноватым.

7Не вынимая мясо закидываем лук, обжариваем, до золотистого цвета, как только лучок зажарился — распределяем его по дну равномерно, кладем сверху обжаренное со всех сторон мясо, кидаем морковку и лавровый лист. Доливаем кипяток, примерно до половины куска мяса или чуть меньше. Важно воды не перелить, чтобы мясо не варилось.

8Берем лист пергаментной бумаги, мочим под краном, отжимаем и закрываем мясо сверху, это для «вакуума», закрываем плотно крышкой (если нет крышки можно ее сделать из фольги). Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на час.

9Через час открываем, часть воды к тому моменту выпариться, что-то впитает мясо — добавляем порезанные пополам яблоки, без серцевинки, если яблоки маленькие — то кладем целиком. Если воды осталось совсем мало — доливаем чуть чуть кипятка, чтобы не горело. Берем новый лист пергамента, мочим под краном, так как старый высох и крошиться, если нет — то просто накрываем предыдущим листом, снова плотно закрываем. Ставим еще на час примерно.

10Через час вынимаем, пробуем мясо — должно хорошо развариться, легко распадаться на волокна.

11На гарнир хорошо подойдет картофельное пюре или печеный картофель, можно с овощным салатом, Или в самом начале вместе с морковкой положить пласты капусты, получается отличный овощной гарнир.

Приятного аппетита!

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.

РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

9 июля отметим День моды, Всемирный день жареного мяса, Международный день уничтожения оружия » AstrakhanFM

Сегодня вы смело можете продемонстрировать миру свое чувство моды. 9 июля отмечают День моды. Мода может быть определена как эстетическое выражение через одежду, а также через обувь, прическу, аксессуары, макияж и многое другое. Она же совокупность привычек, ценностей и вкусов, принятых в определённой среде в определённое время. Можно смело назвать моду — лекарством от скуки. Ведь она служит вдохновением, источником безумных идей и способом визуализации внутреннего мира.

Кстати, даже сегодня все самые крупные дома моды и модные журналы по-прежнему находятся в руках мужчин.

 

Международный день уничтожения оружия

 отмечается во всем мире ежегодно 9 июля по инициативе ООН с 2001 года, поскольку многие страны пытаются бороться с насилием с применением огнестрельного оружия.  Этот день напоминает миру об опасности, которую избыточное, недостаточно защищенное и незаконное оружие представляют для безопасности населения. По данным ООН, сегодня в мире в обороте находится более 550 млн. единиц стрелкового оружия и легких вооружений – примерно по одной единице на каждые 12 человек. При этом лишь 50 % мирового оборота стрелкового оружия носит легальный характер – ввиду огромной прибыльности незаконная торговля оружием является одним из самых распространённых видов международного преступного бизнеса.

 

Сегодня один из самых вкусных праздников для тех, кто не является вегетарианцем — Всемирный День жаренного мяса. Ежегодно этот праздник желудка отмечают во вторую пятницу июля. Изначально он назывался «Днем шашлыка». Во многих городах в этот день устраиваются конкурсы среди профессиональных поваров, определяется самое вкусно приготовленное мясо. Так что это отличный повод для того, чтобы сегодня не думать о фигуре и приготовить сегодня что-то вкусненькое.

 

 


фото: astrobl.ru

Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».

Праздники Греции

В Греции много религиозных (православных) праздников. Широко отмечаются Новый год и Рождество, Богоявление, Апокриес и другие даты. Есть и национальные праздники, и государственные, и местечковые фестивали и карнавалы.

На Рождество в Греции глава семейства разрезает торт, оставляя один кусок для Святого Василия, другой для Иисуса, третий — для Девы Марии, остальные куски распределяются домочадцам — от старшего к младшему. Еще одна интересная традиция касается граната — древнего символа процветания и удачи. В новогоднюю ночь старший в семье кидает его со всей силы на пол или в дверь, стараясь, чтобы зерна семян разлетелись как можно дальше друг от друга. Это будет гарантировать удачу, здоровье, счастье и процветание в наступающем году.

Туры в Грецию

Приведены цены туров на 2 человек на 7 ночей с вылетом из Москвы

8 января отмечается Гинайкратия — Фестиваль женщин. В этот день мужчины и женщины меняются обязанностями: мужья возятся на кухне и нянчат детей, а женщины отправляются пить кофе. Умаявшиеся за день мужчины проникаются уважением у женщинам, которые не только все успевают, но и ухитряются при этом великолепно выглядеть.

Карнавальные шествия и гуляния в честь греческой масленицы Апокриес длятся 3-4 недели. В 2021 году праздник стартует 9 февраля. Апокриес дословно переводится как «без мяса» — после Масленицы грядет Великий пост. Кульминация Апокриеса, Цикнопемти, случается в четверг. В этот день греки наряжаются в карнавальные костюмы и веселятся на улицах до утра.

В последние выходные мая на острове Родос отмечается Средневековый фестиваль роз. На территории родосского замка устраивается ярмарка, костюмированные шествия. Даты 2021 года — 29-30 мая

28 октября празднуется День «Охи». Этот государственный праздник посвящен событиям 1940 года, когда итальянский диктатор Муссолини выдвинул грекам ультиматум — присоединиться к фашистской Италии и пропустить через свою страну войска на Балканы. Однако греки ответили на ультиматум единственным словом — охи — что означает «нет». В этот день улицы украшены государственными флагами, проходят парады и праздничные мероприятия.

Зимой в Греции традиционно проводятся карнавалы. Праздники проходят в городах и селах, самые яркие — в Касторье, Ретимно, Патрах, Салониках.

Авиабилеты в Грецию туда и обратно

Приведены цены билетов на 1 человека с вылетом из Саратова

 

 

Курбан-байрам — праздник жертвоприношения | ОБЩЕСТВО

Курбан-байрам или Ид аль-адха — праздник жертвоприношения, самый значимый в Исламе. Отмечаемый по истечении 70 дней после праздника Ураза-байрам, в 10-й день месяца Зуль-хиджа, праздник является кульминацией хаджа.  

Курбан-байрам восходит своими корнями к пророку Ибрахиму (Аврааму).  Ибрахим (Авраам) поклялся Творцу, что если Он дарует ему сына, то по достижении им совершеннолетия принесет его в жертву. Сказал он это, из-за того, что велико было его желание иметь сына, прошло много времени и забыл он то, что сказал.  Всевышний даровал Ибрахиму (Аврааму) сына Исмаиля (Измаиля).  

Когда Исмаил (Измаил) достиг совершеннолетия, Ибрахим (Авраам) приехал в Мекку. Всевышний решил испытать его, и Пророк стал видеть сны о том, что приносит своего единственного сына в жертву. Пророк Ибрахим (Авраам) решил исполнить обет, но в тот момент, когда он занес над Исмаилом нож, к нему явился ангел, который обрадовал его вестью о том, что это лишь испытание, и передал от Творца жертвенное животное, который и было принесено в жертву. В честь этого установлен праздник Ид аль-адха.

Желательно мусульманину поститься 10 дней до наступления самого праздника. Время для праздничных намазов наступает, когда в этот день солнце поднимется над горизонтом на размер штыка, это около 30 минут после восхода солнца. Срок же истекает до наступления обеденной молитвы, т.е. до того, как солнце окажется в зените.

В эти дни желательно искупаться, надушиться благовониями, надеть чистую праздничную одежду, отправиться на намаз пораньше, до намаза Курбан-байрама желательно отложить прием пищи, чтобы поесть из жертвенного мяса. Затем имам (священнослужитель) читает проповедь в которой рассказывает про Курбан-байрам. После проповеди желательно отправится на кладбище и помолиться за усопших. После чего приступают к главной части праздника закалыванию жертвенного животного.

Жертвой может быть баран, верблюд или корова. Жертва должна быть годовалой во втором году жизни если это баран, коза и корова – двухлетним, в третьем году жизни; верблюд – пятилетним, на шестом году жизни, животное должно быть здорова и не иметь существенных недостатков. Если позволяют средства, то желательно принести в жертву одну овцу или козу за человека, или корову (верблюда) — не более чем от семи человек. Но лучше за каждого принести в жертву барана или козу, чем за семерых резать одну корову или верблюда.

Мясо жертвенного животного делят на три части: одну раздают бедным, из второй части готовят угощение для родных, соседей, друзей, а третью мусульманин может оставить себе. Разрешается угощать мясом жертвенного животного немусульман. Но нельзя мясом и шкурой жертвенного животного расплачиваться с кем бы то ни было, а также продавать их. Обычно шкуры жертвенных животных отдаются в мечеть.

Мясо варят и съедают за общей трапезой, во главе стола обычно бывает имам. В праздник жертвоприношения следует отведать разнообразные мясные блюда, которые готовятся в различных странах, в соответствии с местными вкусами, применяя различные специи и ароматизаторы; большое внимание уделяется праздничному оформлению стола, а также приготовлению многочисленных сладостей.

Близким друзьям и родственникам в дни праздника стараются сделать подарки. В последующие после праздника дни обычно наносят визиты родным и близким знакомым, так как посещение в дни праздника жертвоприношения считается благословенным и желательным.

Смотрите также:

Вояж в глубь степей на праздник «Мраморное мясо»

Расстояние между Саратовом и селом Александров Гай, которое многие в Саратовской области называют просто Алгай, по трассе составляет 265 километров. 28 сентября 2018 года на микроавтобусе наша группа блогеров и представителей средств массовой информации Саратовской области отправилась туда, чтобы принять участие во II фестивале «Мраморное мясо».

Около четырёх часов пути осталось позади и мы приехали в село. И тут нас поджидал неприятный сюрприз. Дно микроавтобуса было приподнято, что врочем не вызывало особых неудобств пока сидишь. Водитель вроде выглядел солидно, но не обатил внимания на «лежачего полицейского», машину тряхнуло и я вместе с фотографом Николаем жестко приложились к потолку. Голова потом долго болела, Николай при этом чуть голову не порезал.

Но до фестиваля мы всё же добрались.

Мраморное мясо — мясо млекопитающих, обычно красное, которое содержит различные количества внутримышечного жира, придавая ему вид, напоминающий мраморный узор. Чаще всего этот термин используется для говядины.

На входе в городской парк гостей фестиваля встречала вот такая пышная дама.

Программа фестиваля была насыщенной и разнообразной. Работало много тематических и торговых площадок.

Желающие могли приобрести свежайшее мясо в мясной лавке на свежем воздухе,

которая представляла собой множество прилавков на своеобразной базарной площади.

Люди были улыбчивы и приветливы.

Невдалеке от мясного базара встетился прилавок с жареным мясом. Мангалов с шашлыками здесь хватало.

Нас угостили мраморным мясом, приготовленным на углях, с пылу с жару.

А баурсаками можно было не только угоститься, но и поучаствовать в процессе их приготовления.

Рядом с баурсаками дымила вовсю полевая кухня с кашей. В последние годы без них не обходится большинство праздников.

Были здесь и другие торговые точки на ярмарке.

Мы побродили по разным площадкам. На одной из них нас угостили чаем с местным вареньем и выпечкой.

Гостеприимные хозяйки были великолепны.

Рядом с этой площадкой разместилась выставка голубей, возле которой задержался губернатор Саратовской области Валерий Радаев.

А вот этих четырёх белых голубей гости праздника во главе с губернатором отпустили в небо.

Помнится как в советское время проводились дни сельскохозяйственного работника, праздники урожая и всегда были различные выставки. В животноводческом Алгайском районе это конечно же животноводческая выставка.

На ней были представлены крупный рогатый скот,

овцы,

верблюды,

На поле были также соломенные бычок и баран, на фоне которых люди с удовольствием фотографировались.

Ближе к концу праздника состоялся конкурс на определение лучшего шашлыка, но мы к сожалению уже уезжали.

Для желающих увидеть тяжкий труд наших предков — развёл огонь кузнец.

Специально к празднику был создан этнографический комплекс «Национальное подворье», который включал в себя 4 подворья.

Русское подворье с ностальгическими старинными предметами быта

и весёлыми певцами и певуньями.

Вовнутрь во время фестиваля нас не пустили, но мы туда всё же попали, когда после завершения концерта нас пригласили туда на обед.

Татарское подворье.

Внутри я побывал, у входа размещались столы с различными яствами татарской кухни. Примечательно, что здесь знают и гордятся достопримечательностями Казани Мудрость создателей мечети «Кул- Шариф», вводящая в заблуждение туристов.

А перед подворьем полюбовался весёлыми танцорами.

Чеченское подворье, здесь я также был допущен вовнутрь.

Интересно, что бабушки с удовольствием сфотографировались, а девушки разбежались при виде фотоаппарата.

Казахское подворье было в виде юрты,

куда нас не пустили.

Праздник был представлен ожившей историей.

Иллюстрированный рассказ, как появились в здешних краях первые поселенцы

Как была проложена железная дорога.

Как развивался Алгай до революции.

Довольно-таки динамично.

Гражданская война принесла много горя этим краям. Про красных помнят, про белых забыли.

Побывал в здешних краях знаменитый комдив Василий Иванович Чапаев.

В 1941 году мирная жизнь сменилась войной. 3480 земляков пошли защищать Родину, из них 1595 не вернулись.

В начале 90-х годов одним из первых в области район завершил газификацию. Самое большое промышленное предприятие посёлка — компрессорная станция газопровода «Средняя Азия — Центр», крупнейшего в Европе.

Массовка напомнила нам, как раньше радостно праздновали Первомай.

А вот эти два костюма символизируют мраморное мясо.

Праздник удался. В Саратов мы вернулись уже затемно.

Теги: Событийный туризм, Культурно-познавательный туризм

Фестиваль собачьего мяса

Yulin: что это такое, как он начался и удастся ли когда-нибудь активистам добиться его запрета? | The Independent

Юлинский фестиваль «Личи и собачье мясо» — это ежегодное 10-дневное мероприятие, на котором съедается более 10 000 собак. Также на фестивале можно приобрести кошачье мясо, свежие личи и ликер.

Событие в этой отдаленной части южного Китая в последние годы оказалось очень спорным, особенно после пандемии коронавируса.

Когда и где это происходит?

Он проходит в Юйлине, городе в китайской провинции Гуанси, и проходит с 21 по 30 июня в одну из самых жарких недель в году.

Как это началось?

Первый фестиваль прошел в 2009 году в честь дня летнего солнцестояния. Поедание собак является традиционным в Китае, и, согласно фольклору, употребление мяса в летние месяцы приносит удачу и хорошее здоровье. Некоторые также считают, что собачье мясо может предотвратить болезни и повысить сексуальную активность мужчин.

Какие споры вокруг него?

Фестиваль вызвал широкое негативное освещение в Китае и за рубежом.Активисты сообщают, что животных бесчеловечно убивают с использованием клубов на публике и что правила гигиены на фестивале не соответствуют китайским правилам. Есть также жалобы на то, что собак привозят в Юйлинь со всего Китая в стесненных условиях, а посетители фестиваля сообщают, что видели некоторых животных в ошейниках, что указывает на то, что это украденные домашние животные.

Всемирная организация здравоохранения предупредила, что торговля собаками способствует распространению бешенства и повышает риск заболевания холерой.

В Китае это воспринимается иначе?

Поедание собак не является незаконным в Китае. Каждый год от 10 до 20 миллионов людей убивают для употребления в пищу, и, хотя фестиваль является новым, его обычай насчитывает не менее 400 лет. Но отношение меняется. Содержание собак в качестве домашних животных было запрещено во время Культурной революции, но владение собаками стало популярным среди растущего среднего класса Китая; в настоящее время 62 миллиона зарегистрированы в качестве домашних животных. Активисты по защите животных, знаменитости и молодые граждане Китая все чаще высказываются в социальных сетях о противодействии фестивалям поедания собак и практике в целом.

Смогут ли активисты исполнить свое желание и остановить его?

Муниципальные власти Юйлиня неоднократно заявляли, что не могут остановить фестиваль, так как утверждают, что он не существует как официальное мероприятие.

Но исследование, проведенное в 2017 году, показало, что в Юйлине почти три четверти жителей не едят регулярно собачье мясо, несмотря на усилия торговцев по его продвижению. Общенациональный опрос 2016 года показал, что 64 процента граждан Китая хотели закрыть фестиваль Юйлинь, а 69 процентов — против.5% никогда не ели собачье мясо.

Продавцы разделывают собачатину на рынке в Юйлине, где проходит ежегодный фестиваль собачьего мяса.

В прошлом месяце правительство Китая назвало собак «компаньонами» и, как сообщается, дало понять, что грядет более широкий запрет на потребление собачьего мяса.

Доктор Питер Ли, специалист HSI по политике в Китае, сказал, что фестиваль Юйлинь был «кровавым зрелищем, [которое] не отражает настроения или пищевых привычек большинства китайцев».

Он сказал: «Теперь, когда китайское правительство официально признало собак в качестве компаньонов, а не домашнего скота, мы надеемся, что Китай предпримет более решительные шаги, чтобы ускорить конец торговли собачьим и кошачьим мясом, из-за которой миллионы животных продолжают страдать каждый год. год.

«Объявление предоставляет городам по всему Китаю прекрасную возможность действовать согласно словам правительства, защищая собак и кошек от воров торговли мясом и скотобоен».

Министерство сельского хозяйства Китая отметило, что в список домашнего скота Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций не включены собаки, и заявило, что на международном уровне собаки не рассматриваются как домашний скот.

В апреле города Шэньчжэнь и Чжухай первыми в Китае официально запретили употребление мяса кошек и собак.

Вспышка коронавируса началась в Ухане, Китай, в конце прошлого года. Считается, что Covid-19 возник у подковоносых летучих мышей и передался людям через промежуточный вид.

В ответ на вспышку Китай ввел временный запрет на любую торговлю и потребление диких животных и рассматривает возможность пересмотра законодательства, чтобы сделать этот запрет постоянным.

10 лучших мясных фестивалей в США

Premier Meat Company знает, что новые вкусные блюда являются одним из самых ярких моментов любого путешествия, будь то плавание на яхте по Средиземному морю, отдых на курорте в Сен-Барте или путешествуя по побережью Калифорнии в винную страну.

Если вы живете, чтобы есть, как и мы, отправляйтесь в захватывающее приключение на один из лучших мясных фестивалей в США. От бекона и барбекю до мясных пирогов и чили вы найдете захватывающие мясные праздники по всей стране.Вот лишь некоторые из наших фаворитов:

1. Фестиваль копченого мяса – Отправляйтесь в страну Каджун на чемпионат мира по приготовлению копченого мяса, посвященный ветеранам всех родов войск. Наслаждайтесь вкусным барбекю, местными деликатесами и живыми выступлениями местных групп. (27-28 июня в Вилле Платте, штат Луизиана)

2. Фестиваль джаза и ребрышек – Горячие ребрышки и крутой джаз объединяются для летнего праздника с тремя музыкальными сценами и тремя днями соревнований по приготовлению ребрышек.(18–20 июля в Колумбусе, штат Огайо)

3. Загородный фестиваль ветчины в округе Тригг . Первоначально начавшийся как небольшой общинный ужин-барбекю и выпечка, «Фестиваль ветчины», как ласково называют его местные жители, превратился в широко посещаемый семейный праздник искусства вяления ветчины. Включает в себя продавцов, аттракционы и живые развлечения. (14-15 октября в Кадисе, Кентукки)

4. Blues and Bones Festival – Еще одно прекрасное сочетание музыки и мяса, которое проводится два раза в год, один раз в Айдахо и один раз в Калифорнии.Любимая летняя традиция для людей, которым нравится готовить барбекю так, как им нравится их музыка; медленно и низко. (11 июля, Crooked Flats, Idaho)

5. Music City Food and Wine Festival Всеобъемлющий гастрономический фестиваль в самом сердце музыкальной столицы США. и дегустации вин. Несмотря на то, что здесь нет особого внимания к мясу, вы все равно найдете одно из лучших барбекю в Америке. (19-20 сентября в Нэшвилле, Теннесси)

6. Atlanta Bar-B-Q Festival – Попробуйте барбекю в стиле Техаса, Каролины, Мемфиса, Сент-Луиса и Кентукки на этой вечеринке в центре города. (15–16 августа в Атланте, штат Джорджия)

7. Фестиваль мясных пирогов Natchitoches . Этот бесплатный фестиваль чествует скромный мясной пирог с дегустацией, поеданием содержимого и танцами на историческом берегу реки в центре города. (12-13 сентября в Натчиточес, Луизиана)

8. Texas Reds Steak & Grape Festival – Наслаждайтесь жаркими стейками и дегустацией вин, а также шестью сценами живой музыки в историческом центре города.(27-28 сентября в Брайане, штат Техас)

9. Фестиваль пива, бурбона и барбекю Этот передвижной фестиваль начал свое турне в этом году на Манхэттене, Нью-Йорк, пройдя через такие штаты, как Вирджиния и Мэриленд. Неограниченные дегустации пива и бурбона, а также «Святилище свиней», посвященное традициям свинины, делают эту прогулку мечтой любого любителя мяса. (Январь-сентябрь на восточном побережье)

10. Оригинальный международный чемпионат Terlingua Chili Cookoff – Принесите ботинки для линейных танцев в дедушке всех чили-поваров.Помимо чили, призы даются за лучшую грудинку, ребрышки и курицу-барбекю. Часть прибыли идет в пользу Ассоциации БАС. (1 ноября в Терлингве, штат Техас)

Планируете отдых в этом году? Закажите отборные ребрышки, стейки и отбивные ручной работы премиум-класса в нашем интернет-магазине и устройте эксклюзивный мясной фестиваль для своей семьи и друзей прямо у себя дома.

Фестиваль собачьего мяса в Китае продолжается, но активисты надеются, что он станет последним

Протестующие держат плакаты возле Юйлиньского фестиваля собачьего мяса во время ежегодной ярмарки в Юйлине, Китай, 22 июня 2020 года.Раздаточный материал/Ду Юфэн/Центр защиты животных Бо Ай

Пекин  — Ежегодный китайский фестиваль собачьего мяса проходит в юго-западном городе Юйлинь. Однако в этом году ярмарка проходит на фоне пандемии коронавируса и вопреки инициативе правительства по улучшению условий содержания животных и снижению рисков, связанных с рынками живых животных. Активисты надеются, что с изменением правил и отношения этот год может стать последним для фестиваля собачьего мяса в Юйлине.

Впервые 10-дневная ярмарка была проведена в 2009 году в честь дня летнего солнцестояния. Каждый год он привлекает тысячи посетителей, многие из которых выбирают живых собак из тесных клеток, чтобы готовить и есть. Также предлагается кошачье мясо, свежие фрукты личи и ликер.

ЭТОТ ОТЧЕТ ВКЛЮЧАЕТ ГРАФИЧЕСКИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ МЕРТВЫХ ЖИВОТНЫХ

Долгое время считалось, что собачье мясо приносит хорошее здоровье и удачу в некоторых частях Китая, но эта практика является табу и глубоко оскорбительной для большей части остального мира — и для многих китайцев.

«Фестиваль собачьего мяса в этом году такой же, как и раньше, и очень немногие [люди] носят маски», — сказал Ду Юфэн, ветеран китайской кампании за права животных, который был в Юйлине с момента открытия ярмарки в минувшие выходные.

«Полиция на месте не мешает людям собирать или есть собачье мясо», — сказала она CBS News. Единственная разница, о которой сообщает Du в этом году, заключается в том, что слова «собачье мясо» исчезли с баннеров на фестивале. Теперь украшения просто рекламируют «вкусное мясо».

Забитые собаки у прилавка продавца на Фестивале собачьего мяса Юйлинь в Юйлине, Китай, 20 июня 2020 года.Раздаточный материал/Ду Юфэн/Центр защиты животных Бо Ай

«Я надеюсь, что правительство запретит употребление в пищу домашних животных, таких как собак и кошек, после пандемии коронавируса», — сказала она.

Ду, основатель Боайского центра защиты животных в китайской провинции Сычуань, уже восемь лет борется против фестиваля Юйлинь. Как всегда, в этом году она вместе с шестью другими активистами вместе с шестью другими активистами посетила Управление по рассмотрению жалоб и предложений населения провинции Гуанси и вручила петицию с требованием к правительству провинции запретить убой домашних животных ради безопасности пищевых продуктов.

Изменение правил

Китай ввел временный запрет на любую торговлю и потребление диких животных в конце февраля после того, как «мокрый рынок» в центральном городе Ухань стал предполагаемым эпицентром вспышки COVID-19. Многие ученые считают, что смертельный вирус перешел от летучих мышей к людям через еще не идентифицированный третий вид благодаря условиям на рынке.

Живые собаки в клетке на Юлиньском фестивале собачьего мяса в Юйлине, Китай, 22 июня 2020 года. Раздаточный материал/Ду Юфэн/Центр защиты животных Бо Ай

На таких рынках живые животные содержатся в тесном контакте с людьми и часто забиваются при покупке.

«Пандемии коронавируса вызваны огромной концентрацией животных разных видов — животных с ослабленной иммунной системой», — сказал CBS News доктор Питер Ли, специалист по политике Китая из Humane Society International.«Собаки на ярмарке находятся в большом скоплении, большинство собак либо умирают, либо болеют. Перекрестная инфекция серьезна. Это потенциальная питательная среда для вспышки эпидемии».

Временный национальный запрет на употребление в пищу диких животных все еще действует, и национальное правительство в настоящее время разрабатывает законопроекты, которые, как ожидается, введут новые постоянные ограничения на торговлю дикими животными и их потребление.

В последние недели Министерство сельского хозяйства также реклассифицировало собак как домашних животных, а не домашний скот.Многие борцы за права животных, в том числе Ду, считают, что это следует интерпретировать как запрет на потребление собачьего мяса.

Хотя национальное правительство еще не запретило употребление в пищу собачьего мяса, города Шэньчжэнь и Чжухай, находящиеся в южной провинции Гуандун, уже предприняли этот шаг. В апреле они стали первыми городами в Китае, запретившими эту практику.

Изменение отношения

Подавляющее большинство китайцев не едят собачатину и хотят, чтобы фестиваль Юйлинь закончился, ради защиты животных и безопасности пищевых продуктов.

Такие темы, как «отказ от еды домашних животных» и «отмена фестиваля собачьего мяса в Юйлине», стали популярными на китайской социальной платформе Weibo, похожей на Twitter.

«Пожалуйста, отмените эту традицию и давайте вместе внесем изменения», — говорится в одном из постов. «Это одна из основных причин, по которой зарубежные страны критикуют Китай, и это ужасно и правда — мы не можем этого отрицать», — написал другой пользователь.

Однако некоторые пользователи Weibo защищают эту практику, предполагая, что критика является частью заговора на Западе, чтобы обвинить Китай в коронавирусе и других глобальных бедах.

«Собачье мясо очень безопасно, намного безопаснее, чем лосось», — настаивал один плакат, имея в виду недавнюю вспышку COVID-19 в Пекине, которая, по мнению некоторых китайских ученых, могла быть вызвана лососем, импортированным из Европы. Другие просто защищают это как ценную традицию, говоря: «Это наш обычай, а не ваше дело».

Фестиваль поедания собачьего мяса 16 фото

Видео с фестиваля Юйлинь в этом году, отправленное CBS News активистами, показывает, как продавцы без масок режут десятки убитых собак на длинных столах. Местные жители собираются поблизости на открытых площадках для отдыха, без социальной дистанции, чтобы съесть мясо, приготовленное в рагу.

«Эта ярмарка — просто рассадник очередной вспышки вируса», — сказал Ду. Она сказала, что столкнулась с местными властями и жителями и спросила, почему они не извлекли урок из нынешней пандемии. Она сказала, что люди, с которыми она разговаривала, просто ответили, что не нарушают никаких законов.

Ду и ее коллеги-активисты потратили около 4200 долларов на покупку 30 собак и спасение их от убоя во время ярмарки Юлинь в этом году.

«Запрет на потребление собачьего мяса будет сложной задачей, но я надеюсь, что это произойдет в ближайшее время», — сказала она CBS News.

«Я очень надеюсь, что Юйлинь изменится не только ради животных, но и ради здоровья и безопасности людей», — сказал Ли из Общества защиты животных. «Очень важно, чтобы Китай начал принимать национальный закон о запрете производства собачьего мяса, и я надеюсь, что это произойдет в течение пяти лет».

В прошлом году около 3000 собак были убиты для приготовления рагу на фестивале Юлинь.По данным организации по защите прав животных Animals Asia, только в Китае ежегодно на мясо убивают 10 миллионов собак и 4 миллиона кошек.

Более

Понимание фестиваля личи и собачьего мяса

Фестиваль личи и собачьего мяса, также известный как Юлиньский фестиваль собачьего мяса, – это ежегодный гастрономический фестиваль, который проводится в Юйлине, городе в юго-восточной провинции Гуанси на юге Китая.Фестиваль, который проводится в день летнего солнцестояния и длится десять дней, вызвал споры как дома, так и за рубежом.

По оценкам, во время фестиваля было убито около 10 000 собак. Критики утверждают, что с животными обращаются жестоко и негуманно, в том числе содержат в тесных и антисанитарных клетках, перевозят на большие расстояния без еды и воды, убивают дубинками. На фотографиях с мероприятия, сделанных активистами, видно, что некоторые собаки в ошейниках, что позволяет предположить, что это украденные домашние животные.

Защитники фестиваля утверждают, что употребление в пищу собак — это просто часть китайской культуры, ничем не отличающаяся от забоя коров или кур на мясо. Однако другие возражают, что подавляющее большинство китайцев не едят собачье мясо. Кроме того, они утверждают, что фестиваль, который впервые был проведен в 2010 году, не имеет культурной или традиционной ценности и существует в основном для получения коммерческой выгоды. Миллионы людей из Китая и других стран подписали петиции о запрете забоя собак на мясо.

Собаки использовались в качестве охранников и охотников в Китае на протяжении как минимум семи тысячелетий. Хотя в прошлом люди, возможно, прибегали к поеданию собак во времена голода или крайних лишений, большинство современных китайцев никогда не ели собак. В опросе, опубликованном Синьхуа , 64% респондентов в возрасте от 16 до 50 лет поддержали постоянный запрет фестиваля, а почти 70% заявили, что никогда не ели собачье мясо.

После подъема буддизма в 10 веке собачье мясо потеряло популярность в Китае, поскольку буддийские заповеди запрещают причинять вред животным.Кроме того, культуры этнических меньшинств, таких как маньчжуры и тибетцы, также считают потребление собак шокирующим и варварским.

Городские власти Юйлиня дистанцировались от фестиваля в заявлении, опубликованном в Синьхуа . Администрация города уточнила, что фестиваль не является официальным или установленным праздником; скорее, фестиваль — это неофициальное мероприятие, проводимое небольшой частью жителей города. В заявлении подчеркивается, что «правительство Юйлиня уважает озабоченность некоторых пользователей сети и организаций в отношении фестиваля» и выступает за «культуру здорового питания», а также за «заботу и защиту животных».’

Козы и сода: NPR

Собаки выглядывают из клетки на рынке 20 июня 2014 года в Юлине, Китай. Посетители фестиваля празднуют летнее солнцестояние, потребляя собачье мясо, личи и алкоголь, чтобы обеспечить себе хорошее здоровье. Barcroft Media через Getty Images скрыть заголовок

переключить заголовок Barcroft Media через Getty Images

Собаки выглядывают из клетки на рынке, 20 июня 2014 года, Юйлинь, Китай.Посетители фестиваля празднуют летнее солнцестояние, потребляя собачье мясо, личи и алкоголь, чтобы обеспечить себе хорошее здоровье.

Barcroft Media через Getty Images

Проводимый каждый год фестиваль собачьего мяса в Юйлине приводит к резне тысяч собак, которых затем подают в некоторых ресторанах этого города на юге Китая.

Международная кампания по прекращению убийств растет с каждым годом. Миллионы в Канаде, США. К. и Соединенные Штаты подписали петиции, призывающие Китай прекратить фестиваль, который должен начаться в этом году 21 июня.

Однако не только иностранные активисты пытаются остановить торговлю собачьим мясом в Китае. Сейчас в самой густонаселенной стране мира миллионы владельцев домашних животных. Многие возмущены тем, что Юйлин продолжает праздновать поедание собачьего мяса, а также неуверенными способами получения мяса.

В отличие от Южной Кореи, еще одной азиатской страны, где собак употребляют в пищу, в Китае нет крупных собаководческих ферм.Четырехлетнее расследование, проведенное правозащитной группой Animals Asia, не обнаружило никаких доказательств наличия таких объектов для разведения. «Подавляющее большинство так называемых «мясных собак» на самом деле являются украденными животными-компаньонами и бездомными животными», — говорится в отчете группы за 2015 год.

Кража собак широко распространена в Пекине и других городах, а также в сельской местности. Согласно новостным сообщениям, организованные банды часто используют отравленные дротики для успокоения, а затем крадут домашних животных и бездомных собак.

В феврале Китай был прикован историей слепого человека, у которого украли собаку-поводыря лабрадора.После насыщенного освещения кражи, собака загадочным образом была возвращена через 2 дня.

Вайолет, жительница Пекина, одна из многих в Китае, кто стал активным борцом за права животных отчасти из-за обвинений в похищении собак. Она попросила не называть ее полное имя, поскольку китайское правительство осуждает почти все формы организованной активности.

В прошлом году Вайолет сказала, что она объединилась с другими для наблюдения за грузовиками, которые едут в Юйлинь, перевозя собак, которых считают бездомными или украденными.Затем она посетила фестиваль в Юйлине, городе с населением около 600 000 человек в Гуанси-Чжуанском автономном районе.

Собак продают на рынке за день до ежегодного фестиваля собачьего мяса 21 июня 2015 года в Юлине, Китай. Асахи Симбун через Getty Images скрыть заголовок

переключить заголовок Асахи Симбун через Getty Images

Собак продают на рынке за день до ежегодного фестиваля собачьего мяса 21 июня 2015 года в Юлине, Китай.

Асахи Симбун через Getty Images

«Когда вы посещаете фестиваль, вы можете увидеть тысячи собак, которых туда привозят», — сказала Вайолет. По ее мнению, многие собаки оказались украденными, так как они оказались чистокровными, а не бродячими.

Андреа Гунг, тайваньская активистка по защите животных, которая сейчас живет в Калифорнии, соглашается с Вайолет. Гун, который дважды посещал Юйлин, считает, что собачьи рестораны зависят от украденных животных. По ее словам, владельцы этих ресторанов все чаще пытаются оградить себя от международного внимания.

«Раньше можно было пойти на фестиваль и увидеть, как владельцы ресторанов убивают собак прямо на улице», — сказал Ганг, который возглавляет калифорнийскую группу под названием Duo Duo Animal Welfare Project. «Это уже неправда».

Гунг и Вайолет говорят, что защитники фестиваля агрессивно противостояли им, когда они нанесли отдельные визиты в Юйлин в прошлом году.Гун сказала, что владельцы ресторанов обвинили ее в неуважении к культурному наследию города, и она отвергает это утверждение. В то время как некоторые люди в Китае едят собак на протяжении поколений, сказал Гун, Юйлинь начал проводить фестиваль собачьего мяса только в 2010 году.

Неоднократные попытки связаться с городскими властями Юйлиня и городскими ресторанами для собак не увенчались успехом. Однако в прошлом сторонники фестиваля защищались, задаваясь вопросом, почему убийство собак ради мяса отличается от убийства коров, свиней или другого домашнего скота. «Это справедливый вопрос», — сказала Вайолет, веганка. Но она говорит, что есть причины, помимо защиты животных, чтобы положить конец торговле собачьим мясом в Китае.

Исследования связывают заболеваемость бешенством в Азии с торговлей и потреблением собачьего мяса. Люди, разделывающие собак и ухаживающие за ними, рискуют заразиться.

Кроме того, мясо, продаваемое в собачьих ресторанах, не проверяется и может представлять опасность для тех, кто его ест. В 2008 году Всемирная организация здравоохранения предупредила, что потребление собачьего мяса могло способствовать вспышке холеры во Вьетнаме.

Несколько правительств в Азии, включая Филиппины, Тайвань и Таиланд, запретили разделку собак на мясо. В Китае нет законов против забоя.

По мере приближения объявленной даты фестиваля Юйлинь активисты снова запустили кампанию #StopYulin в социальных сетях.

Гун сказала, что она лично настаивала на том, чтобы чиновники центрального правительства прекратили торговлю собачьим мясом в Китае, но до сих пор не было никаких видимых действий правительства. «Все знают о проблеме, — сказала она, — но никто не хочет высовываться».

Стюарт Ливенворт — независимый журналист из Пекина.

Фото: перепуганные собаки спасены с китайского фестиваля собачьего мяса Юйлинь

Активисты по защите прав животных боролись за спасение как можно большего количества собак в Китае в преддверии ежегодного мясного фестиваля Юлинь.

В ходе мероприятия, которое началось на прошлой неделе, тысячи собак и кошек были забиты до смерти и съедены — большинство из них были украденными домашними животными, схваченными с задних дворов и улиц, по данным Международного общества защиты животных (HSI).

Charities удалось забрать около 60 собак, которые готовились к фестивалю и жили в ужасающих условиях.

Многие все еще были в ошейниках — знак того, что они были домашними животными — и активисты объяснили тревожную сцену.

Изображение предоставлено: Humane Society International

«Когда мы туда добрались, внутри скотобойни было изнуряюще жарко», — говорится в заявлении анонимного китайского активиста.

«Собаки устали и тяжело дышали, некоторые прижались к стене, чтобы их не заметили.Другие бегали вокруг наших ног, желая привлечь к себе внимание».

Изображение предоставлено: Humane Society International

HSI подала 1,5-миллионную петицию в партнерстве с Care2, которая была доставлена ​​в посольство Китая.

Также были сердечные сообщения от таких актрис, как Джуди Денч, в поддержку петиции.

«Мне очень грустно думать, что Юлиньский фестиваль собачьего мяса снова не за горами», — сказала она.

«Поэтому я хотел отправить это сообщение в знак моей солидарности со всеми тысячами людей в Китае против торговли собачьим мясом, которые любят своих собак и кошек так же сильно, как и мы, но которые переживают ужасную душевную боль их украли собачьи воры.

«Я не могу представить страдания этих бедных собак, и я очень надеюсь, что когда-нибудь скоро закончится эта жестокая торговля».

Сохранено

Снорки, Фред и две собаки по кличке Лили были спасены активистами с бойни в Юлине в 2016 и 2018 годах.

Изображение предоставлено: Humane Society International

HSI и «послы» присоединились к Care2, когда петиция была доставлена.

Клэр Басс, исполнительный директор Humane Society International/Великобритания, сказала: «Торговля собачьим мясом в Китае в первую очередь связана с преступностью и жестокостью.

«Фестиваль Юйлинь — это небольшой, но прискорбный пример невыразимо жестокой торговли, которой руководят воры и продавцы собак, которые регулярно крадут домашних животных средь бела дня, используя отравленные дротики и веревочные петли, игнорируют законы общественного здравоохранения и безопасности и причиняют ужасные страдания, и все это ради мясо, которое большинство людей в Китае не потребляют.

«Такие собаки, как Снорки, Фред и Лили, являются замечательными послами нашей кампании по прекращению этого ужаса, и мы гордимся тем, что вместе с ними доставляем эту петицию. И мы очень гордимся тем, что поддерживаем преданных делу защитников животных в Китае, которые страстно работают над прекращением торговли собачьим мясом, спасая при этом множество жизней.

Что вы думаете о фестивале Юлинь? Поделитесь своими мыслями в комментариях ниже!

Оли Гросс
Карьера

и личные этические ценности Оли помогают формировать его репортажи о разнообразном мире веганства. Его опыт работы в местной газетной и журнальной журналистике, и его работа включала освещение судебных дел, интервью со знаменитостями, бизнес-анализ, статьи о еде и напитках и государственное законодательство.

Просмотры сообщений: 2125

Правда о фестивале собачьего мяса в Юйлине и как его остановить

Дезинформация распространена вокруг самого громкого события в Китае — вооружитесь фактами, опровергните слухи и действуйте.

1/ Правда ли, что в Китае проводится фестиваль поедания собак?

Правда в том, что когда-то в городе Юйлинь было официально организованное мероприятие под названием Юйлиньский фестиваль личи и собачьего мяса, которое проводилось во время летнего солнцестояния.

Это была попытка стимулировать местную экономику за счет деятельности, которая уже имела место. По правде говоря, это событие вызвало возмущение в стране и за рубежом, и благодаря кампаниям групп, в том числе Animals Asia, правительство Юйлиня прекратило официальную поддержку мероприятия в 2014 году.

С тех пор в Юйлине не проводилось официального фестиваля поедания собачьего мяса, но местные жители по-прежнему собираются, чтобы поесть личи и собачье мясо во время летнего солнцестояния совершенно неофициально.

2/ Сколько собак убито во время летнего солнцестояния в Юйлине?

Говорят, что в разгар Юлинского фестиваля личи и собачьего мяса было убито от 10 000 до 15 000 собак. Сообщалось, что в 2014 году эта цифра снизилась до 2000–3000 человек.Надежные источники в 2016 году, когда мероприятие уже не было официальным, оценили его менее чем в 1000 человек.

Но правда в том, что никто толком не знает. Никто не подсчитывает, и нет официального отчета о количестве убитых собак, поэтому любая статистика является просто оценкой, к которой следует относиться с долей скептицизма.

3/ Сколько собак ежегодно съедается в Китае?

Широко известная цифра, которую, опять же, трудно проверить, составляет 10 миллионов.

Если цифры, которые у нас есть, хоть в чем-то верны, то период употребления в пищу собачьего мяса в городе Юйлинь в период летнего солнцестояния составляет всего 0.01% от числа убитых ежегодно по всей стране.

4/ Почему правительство не останавливает эту жестокость?

Теперь китайские власти придерживаются мнения, что Юлиньского фестиваля личи и собачьего мяса официально не существует, и это технически правильно.

Поскольку употребление в пищу собачьего мяса в Китае не является незаконным, власти заявляют, что никаких действий с их стороны не предпринимается. Опять же, они технически правильны в этой стойке. Как они могли оправдать объявление действия незаконным в одной части страны в течение нескольких дней в году, но не в другие?

То, что происходит в Юйлине во время летнего солнцестояния, ужасно, но такая же трагедия происходит повсюду в стране круглый год.

Итак, да, мы должны положить конец празднику собачьего мяса в Юйлине, но для этого мы также должны положить конец поеданию собачьего мяса в Китае, а это круглогодичная кампания. По мере того, как в Китае продолжает расти тенденция к уходу за животными-компаньонами в доме, Animals Asia ожидает увидеть все больше возможностей по прекращению употребления в пищу мяса собак и кошек по всей стране.

5/ Я слышал, что фестиваль отменили?

Вокруг Юйлин ходят слухи и дезинформация. Что правда, так это то, что официального мероприятия больше нет, но акт поедания собачьего мяса продолжается круглый год и усиливается во время летнего солнцестояния.

6/ Стоит ли спасать собак из Юйлиня?

Хотя любой сострадательный человек полностью сочувствует желанию спасти любое животное, страдающее от такого уровня жестокости, реальность такова, что большинство «спасений» от Юйлин не достигают своих целей.

Производство собачьего мяса основано на спросе и предложении, и если спрос увеличится, независимо от того, будет ли животное забито или спасено, торговец заменит их «запасы». Это особенно верно в Юйлинь во время летнего солнцестояния.Это означает, что другая собака, скорее всего, будет украдена или куплена на средства, вырученные от последней «продажи». Этот повышенный спрос просто повышает цену в пользу собачьих воров и торговцев.

В 2017 году более 100 китайских благотворительных организаций по защите животных написали открытое письмо с просьбой к любителям собак , а не покупать собак в рамках «спасения» собачьего мяса. Мы поддерживаем наших китайских коллег в этом отношении.

Тем не менее, если жизни животных можно спасти, используя законные каналы, которые в конечном счете не приносят пользу воровам собак и торговцам, то, конечно, это то, что мы поддерживаем.Если, например, благотворительные организации по защите животных могут помочь властям пресечь незаконную перевозку собак — тех, у кого нет необходимых доказательств происхождения и карантинных сертификатов, — то это работа, за которую мы можем поддержать. Но при любом таком спасении необходимо учитывать долгосрочный уход за собаками.

7/ Откуда берутся собаки, забитые на мясо?

Наше исследование показывает, что идея о том, что эти собаки «выращены на ферме», не соответствует действительности. Подавляющее большинство из них являются украденными компаньонами или бродягами.Схваченные, отравленные или и то, и другое и забитые в крошечные клетки с другими собаками — они начинают долгий путь к торговцу собачьим мясом. В это время у них нет ни еды, ни воды, и болезни быстро распространяются. К ним относятся собачья чумка, парвовирус и, почти наверняка, бешенство.

8/ Как забивают собак?

Это сложный вопрос, потому что нет никаких правил забоя собак. Обычно они страдают от смерти, которая далеко не эффективна. Их цепляют за шею металлическими крючками и вытаскивают из клеток.Затем их либо бьют дубинками, либо наносят ножевые ранения в шею или пах, чтобы «обескровить». Другие способы убийства, включая повешение или казнь на электрическом стуле. Это происходит от собаки к собаке, поэтому другие собаки, скорее всего, станут свидетелями нескольких смертей раньше своих. Это еще больше сеет панику.

9/ Правда ли, что собак пытают или варят заживо, чтобы улучшить вкус мяса?

Это часто повторяющиеся обвинения, и хотя много лет назад были некоторые доказательства этого, Animals Asia еще не нашли доказательств того, что это происходит сегодня.

Не будет преувеличением сказать, что то, что переносят собаки, действительно «пытка». Однако мы считаем, что более вероятно, что это связано с жестокой отловом, транспортировкой и забоем, а не с преднамеренным желанием продлить боль собаки для удовлетворения, развлечения или каким-либо образом улучшить блюдо.

Неэффективные методы забоя и огромные масштабы убийств означают, что, вероятно, приготовление пищи собак могло начаться еще до их смерти.

10/ Насколько распространено питание собак и кошек в Китае?

Хотя мы знаем, что практика употребления в пищу кошачьего и собачьего мяса существует в Китае уже много лет, особенно в Гуандуне, Гуанси, провинциях Гуйчжоу и на северо-востоке Китая, частота потребления и количество потребляемого мяса уменьшается с каждым годом.

Согласно нашему «Исследованию общественного отношения к поеданию собак и кошек в Китае» (опубликовано в 2015 г.), употребление кошачьего и собачьего мяса не является общенациональным. В городах за пределами перечисленных выше 20% респондентов ели мясо собак за последние два года, в то время как за тот же период 1,7% ели мясо кошек.

В городах, где предпочтение отдается собачьему мясу (включая Гуандун, Гуанси, провинцию Гуйчжоу и северо-восточный Китай), почти половина респондентов не ели кошек или собак в течение последних двух лет.Среди тех, кто ел, половина ела его только один или два раза в год.

11/ Едят ли люди собак или кошек из-за отсутствия еды или денег?

Нет, несмотря на то, что многие животные украдены, мясо все еще недешево. Его едят из соображений суеверия, тонизирующего напитка или, возможно, из-за традиции. Если завтра это будет объявлено незаконным, никто не будет голодать.

12/ Если китайцы не хотят торговли собачьим мясом, то почему бы им не положить ей конец?

Повлиять на законодательство непросто, однако были получены значительные ответы, которые не останутся незамеченными.

Около 9 миллионов человек проголосовали онлайн за законопроект, запрещающий поедание мяса кошек и собак. К сожалению, предложение не было реализовано. Между тем, хотя истории о кражах собак постоянно появляются в китайских СМИ, они по-прежнему способны шокировать, и растет ощущение, что настало время перемен.

Поедание кошачьего и собачьего мяса, объявленное незаконным, будет широко приветствоваться и снизит уровень преступности и жестокости.

Массовые НПО и смелые любители животных также несут ответственность за спасение многочисленных собак и кошек каждый год.Это представляет собой огромное мероприятие, потому что спасение начинается с остановки грузовика, но забота о собаках или кошках может продолжаться в течение многих лет.

13/ Чем мы можем помочь?

Концовка Юлин не покончит с поеданием собачьего мяса, но окончание поедания собачьего мяса положит конец Юлинь. Теперь в центре внимания должна быть круглогодичная торговля собачьим мясом, которая изобилует отвратительной жестокостью и вопиющей незаконностью.

Проведите исследование, найдите группы, которые ответственно работают на местах, чтобы остановить торговлю круглый год, по всей стране и помочь им достичь своих целей.

Жертвуйте, собирайте средства, повышайте осведомленность, работайте волонтером, присоединяйтесь к группе поддержки, подписывайте петиции — делайте все, что можете, потому что все это имеет значение.

С вашей помощью возможны изменения.


ЗАДНЯЯ ЧАСТЬ   .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.