Рецепт приготовления мясо: Как приготовить сочное мясо в духовке: 10 лучших рецептов

0 Comments

Содержание

Буженина в духовке: рецепт приготовления в домашних условиях

Продолжаем делиться вкусными рецептами приготовления мяса. В прошлый раз мы писали о том, как приготовить стейк из свинины на сковороде. В этот раз приготовим мясо в духовке, и не просто мясо, а настоящий деликатес – буженину.

Что такое буженина? Это достаточно крупный кусок мяса, зачастую, свинина, который нашпигован и промаринован чесноком и травами, а затем целиком запечен в духовке.

 

Этапы приготовления буженины в духовке

1.Мясо зачистить от крупных жил и сделать ровным.

2.Смешать все специи так, чтобы была смесь с однородной консистенцией. Добавьте соль, количество которой зависит от веса свинины. Ориентировочный расчет: на 1 кг мяса берется чайная ложка поваренной соли с небольшой горкой.

3.Хорошо заточенным, длинным и узким ножом сделайте в свином куске проколы вдоль волокон, и вставьте в отверстия чеснок. Нашпигуйте мясо с каждой стороны.

Промажьте мясо смесью из соли и специй, а также горчицей со всех сторон. Мясо должно быть сухое, в противном случае, соль, смесь специй и горчица с него стекут.

4.Положить обмазанное мясо в холодильник на 12 часов, предварительно положив в емкость и накрыв плотно пищевой пленкой.

5.По прошествии 12 часов нужно достать мясо, оставить при комнатной температуре (около 20 градусов) на один час.

6.Переложите свинину на кусок фольги. Другой частью фольги накройте и защипите края так, чтобы не оставалось ни одного отверстия. От качества обертывания сильно зависит конечный результат. Если в фольге будут отверстия — вытечет жидкость и буженина окажется сухой.

7.Переложите мясо на противень, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.

8.Запекайте 1-1,5 часа. После чего температуру опустите до 160 градусов, и подержите мясо еще 15-20 минут.

9.Выключите духовку, оставьте уже готовую буженину остывать там же около 1 часа.

10.Не вынимая из фольги, убрать буженину на ночь в холодильник.

11.Снять фольгу с холодной буженины и тонко нарезать.

Подавать домашнюю буженину можно с горчицей, хреном и свежей зеленью. Очень хорошо блюдо сочетается с соленьями. Приятного аппетита!


Надеемся, Вам понравился рецепт приготовления буженины в домашних условиях. Более сложные и интересные рецепты можно изучить на наших мастер-классах. Ждем Вас в гости!

Мясо по-министерски – рецепт | ХозОбоз

История блюда

Можно предположить, что мясо по-министерски – это вариант знаменитого мяса по-французски. Компоненты и методика приготовления этих блюд весьма похожи. Использование майонеза, шампиньонов и тертого сыра для получения ароматной связывающей картофель корочки – все это французские приемы и поварские находки. По времени, это примерно XVII век. Дальше все просто. Этот рецепт мяса по-французски попадает в Россию и несколько видоизменяется. При строительстве социализма в отдельно взятой стране, неплохой рецепт прижился в чиновничьих столовых высшего ранга и получил другое название – рецепт мяса по-министерски. Его приготовление к новогоднему столу, в советские времена, всегда приносило заслуженный престиж хозяйке, в любом доме. О том, как приготовить мясо по-министерски, писали на последних страницах газет.

Ингредиенты мяса по-министерски

  • Свинина, антрекоты, 500–700г
  • Картофель, 1кг
  • Сушеные грибы му эр, 1 пачка
  • Масло растительное, 2 ст. ложки
  • Лук репчатый, 1 большая головка
  • Лимон, половинка
  • Перец черный молотый, 1 чайная ложка
  • Сыр твердый, 150г
  • Соль, по вкусу.

Приготовление вкуснейшего мяса по-министерски

  1. Промываем свиные антрекоты, если они были заморожены, их необходимо было оттаять медленно, при комнатной температуре.

    Мясо моем и просушиваем с помощью бумажного полотенца

  2. Вырезаем мякоть и режем ее на тонкие куски размером чуть больше спичечного коробка, толщиной не более одного сантиметра. Если мясо взрослое, можно его слегка отбить. Мясо необходимо натереть солью и черным молотым перцем и оставить в посуде минут на 15.

    Мясо нарезаем кусками толщиной около 1 см и длиной около 3 см, при необходимости отбиваем и маринуем 15 минут в соли и перце

  3. Заливаем пачку грибов му эр теплой кипяченой водой.

    Грибы заливаем теплой водой на 10 минут

  4. Через 10 минут они разбухнут. Сливаем остатки воды, отжимаем грибы руками и мелко крошим их.

    По прошествии отведенного времени сливаем воду, а грибы измельчаем руками

  5. Чистим большую луковицу, режем лук кольцами. Подготовим лимон и перец.

    Готовим лимон и перец, а лук чистим и нарезаем кольцами

  6. В глубокую круглую сковороду-жаровню наливаем 2 столовых ложки растительного масла. И укладываем на дно весь лук одним слоем. Посыпаем его перцем и солью.

    В сотейник с растительным маслом выкладываем лук, который сверху следует посыпать солью и перцем

  7. Выкладываем первый слой мяса прямо на лук и выжимаем на него немного лимонного сока.

    На лук помещаем слой мяса и поливаем его соком лимона

  8. Выкладываем слой грибов на мясо и посыпаем их солью и перцем. Затем выкладываем второй слой мяса и поливаем его остатками лимонного сока. Первые этажи нашего мяса по-министерски, заложены.

    Далее выкладываем грибы и их тоже приправляем, сверху снова мясо и оставшийся сок лимона

  9. Промываем и чистим картофель.

    Нарезаем очищенный картофель

  10. Режем его на кружочки, посыпаем солью и молотым черным перцем. Аккуратно выкладываем картофель поверх последнего слоя мяса.

    Картошку приправляем солью и перцем и выкладываем поверх слоя мяса

  11. Обильно выдавливаем майонез на слой картошки. Его необходимо разровнять ложкой. Блюдо готово к погружению в духовой шкаф. Температура 170-180 градусов. Время запекания 40-45 минут.

    Все смазываем майонезом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 45 минут

  12. Пока мясо по-министерски с картошкой печется в духовке, разыщем в холодильнике кусок сыра. Если сыр подсох – ничего страшного, он идет на переплавку.

    Возьмем кусок твердого сыра

  13. Натираем сыр на крупной терке и за 10 минут до окончания приготовления блюда, посыпаем им содержимое жаровни.

    Сыр натираем на терке и минут за 10 до готовности посыпаем им мясо

  14. Выключаем духовой шкаф и даем блюду отстояться минут 10 в нем. Вынимаем жаровню. Посыпаем блюдо нарезанным зеленым луком.

    Когда время выйдет, выключим духовку и оставим в ней мясо еще на 10 минут. Затем вынем и посыпем его нарезанным зеленым луком

  15. Подаем в тарелках средней глубины. Рекомендуется подавать с солеными или маринованными овощами, грибами или острыми овощными закусками.

Польза мяса по-министерски

Хорошая постная свинина, правильно приготовленная и красиво поданная на стол – это основа любого праздника, основа праздничного застолья. Некоторая сухость постных кусочков свинины великолепно компенсируется особенностями рецепта мяса по-министерски. Большое количество лука и майонеза оказывают на мясо смягчающее действие. Что улучшает его вкус. Минимальное применение пряностей и приправ в этом блюде, позволяет оценить благородное сочетание картофеля с мясом. Это сбалансированная пища, которая содержит все необходимые организму аминокислоты, микроэлементы и витамины.

Вариации приготовления

До сих спор не утихают споры и дискуссии, что правильнее в этом рецепте мяса по-министерски, майонез или сметана. Учитывая французские корни этого блюда, можно применять оба продукта, и даже их смесь. Но майонез в советские времена был не каждый день на столе, поэтому лучше отдать дань уважения нашим предшественникам. В некоторых вариантах приготовления мяса по-министерски на самый низ жаровни кладут слой картофеля. Это возможно, но все же, гораздо лучше положить сначала слой мяса, а затем уже лука и другие слои. Суховатое, постное мясо получает большую пропитку в этом случае.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Мясо по-царски в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Мы хоть и не цари, а вот мясо по-царски в духовке может позволить себе приготовить. Хотя, если обратиться в историю Руси, то вряд ли, цари знали об этом блюде. Свое название блюдо, скорее всего, получило именно за свой отменный вкус, достойный королей и вельмож. Рецепты мяса по-царски очень похожи на рецепты мяса по-французски. В качестве мяса используется преимущественно свинина, более реже куриное филе, телятина или говядина.

Принцип приготовления мяса по-царски заключается в запекании кусков свинины послойно, или как еще называют под шубой. В качестве такой «шубы» используют грибы, помидоры, лук и сыр. Нередко добавляют картошку, чернослив, ананасы, маринованные грибы и лук, вареные яйца. Точно также, как и рецепты мяса по-французски, свинина по-царски готовится с прослойкой из соуса. Для этих целей используют майонез, кетчуп, аджику, сметану, соусы из хрена, соевого соуса или горчицы. Из грибов используют жаренные вешенки, шампиньоны или лесные грибы.

Мясо по-царски в духовке, пошаговый рецепт с фото которого представлен ниже, будет готовится на основе свинины, помидоров, шампиньонов и сыра. Такая сочная запеченная свинина под шубой в духовке может быть подана не только на обеденный, но и на праздничный стол. Будьте уверенны, гости и домочадцы обязательно попросят добавки или спросят рецепт этой вкуснятины.

Ингредиенты:

  • Свинина — 600 гр., 
  • Репчатый лук — 2-3 шт., 
  • Помидоры — 3-4 шт., 
  • Черный перец — 5-10 гр., 
  • Соль — по вкусу, 
  • Шампиньоны — 300 гр., 
  • Сметана — 100 мл., 
  • Твердый сыр — 300 гр., 
  • Подсолнечное масло

Мясо по-царски в духовке – рецепт

Приготовление мяса по-царски начинается с подготовки всех ингредиентов. Свиную вырезку (у меня бедро) нарежьте пластинами толщиной в полсантиметра, поперек волокон. Перед нарезкой мясо рекомендуется положить в морозильник и дать ему слегка подмерзнуть. Таким образом его будет легче нарезать ровными кусочками. Обратите внимание, что кусочки мяса с крупными прожилками и пленками для приготовления мяса по-царски не походят.

Куски мяса посолите и поперчите. Если любите острые блюда, перца можно не жалеть.

Очищенные луковицы нарежьте полукольцами. Помидоры помойте и нарежьте поперек тонкими кружками. Помидоры желательно использовать небольших размеров и с твердой упругой мякотью. Прекрасно для этих целей подойдут помидоры черри и «сливочки».

Помойте и тонкими пластинами нарежьте грибы.

Твердый сыр натрите на терке. Сыр используйте таких сортов, которые хорошо плавятся, образую при этом гладкую и равномерную корочку. Кусочки свинины посыпьте репчатым луком.

Переложите его на противень, застеленный и смазанный растительным маслом. Сверху выложите грибы.

Мясо смажьте сметаной.

Немного подсолите его. Чтобы мясо по-царски получилось сочным, разложите на нем помидоры.

А для получения золотистой корочки щедро посыпьте каждый кусок свинины тертым сыром.

Духовку нагрейте до 190С. Поставьте противень с мясом на среднюю полку. Запекайте мясо по-царски в духовке с помидорами и сыром около 15 минут. По истечению этого времени достаньте противень из духовки.

Лопаткой выложите свинину на тарелку. Украсьте мясо зеленью. Сочное мясо по-царски, запеченное с грибами, помидорами под сырной корочкой подавайте горячим. К такой запеченной свинине в духовке можно подавать разные овощные салаты, гарниры из овощей и круп. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт мяса по-царски вам понравится и пригодится. Рекомендую приготовить и мясо по-французски с картошкой и грибами.

Мясо по-царски в духовке. Фото

Мясо по-аргентински — пошаговый рецепт с фото

Мясные блюда, рецепты которых пришли к нам из южных стран, отличаются оригинальными вкусовыми сочетаниями, а значит, заслуживают особенного внимания.

И далеко не последнее место занимает в списке популярных блюд приготовленное по аргентинскому рецепту тушеное мясо с фасолью. Приготовить его намного проще, чем может сложиться впечатление, исходя из названия блюда. Впрочем, временем запастись придется основательно. Лучше продумать приготовление такого ужина как минимум за сутки.



Итак, с чего начинаем? Конечно же, с выбора и подготовки продуктов. Для мяса по-аргентински, согласно рецепту, следует иметь дома фасоль (можно использовать консервированную, тогда достаточно одной банки). Предпочтение стоит отдавать красной фасоли, консервированную можно смело брать в томатном соусе. Конечно же, понадобится мясо. Особенно хороша будет свиная шейка. Из овощей нужно иметь в своем распоряжении пару средних луковиц и пару небольших морковин, три или четыре картофелины и парочку свежих болгарских перцев (можно использовать как красные сорта, так и желтые), пару томатов. Для того, чтобы вкус получился острым, насыщенным и ярким, остроты блюду следует добавить свежим перцем чили. Впрочем, если нет возможности его купить, можно заменить на молотый. Не будут лишними пара ложек томатной пасты и небольшое количество молотого черного перца. Не забываем о соли и растительном масле.


Продукты


  • свиная шейка – 400 г;
  • фасоль – 300 г;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • помидоры свежие – 2 шт.;
  • перец чили;
  • черный перец молотый;
  • томатная паста;
  • растительное масло;
  • соль.

Рецепт приготовления


1. Приготовление мяса по-аргентински с фасолью начинается с собственно фасоли – ее нужно замочить на 12 часов (можно на сутки).


2. Затем фасоль отвариваем до готовности (на это потребуется около полутора часов, многое зависит от сорта и качества фасолевых бобов). Сливаем воду.


3. Пока фасоль варится, нарезаем лук на небольшие кусочки, а морковь натираем на некрупной терке.


4. На сковороду высыпаем половину измельченного лука, добавляем несколько столовых ложек растительного масла и обжариваем. Затем добавляем сюда фасоль, томатную пасту и специи. Готовим смесь всего лишь несколько минут, после чего убираем с огня, предварительно накрыв крышкой.


5. Предварительно тщательно промытое мясо нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем в сотейник и жарим с добавлением двух ложек растительного масла в течение 10-15 мин.


6. Этого времени будет достаточно, чтобы соломкой нарезать болгарский перец и измельчить перец чили.


7. Затем остатки лука и перцы, а также тертую морковь добавляем к мясу. Нарезаем на достаточно мелкие кусочки помидоры, добавляем их к прочим продуктам.


8. Смесь нужно готовить в течение 5 минут. За это время промываем картофель, очищаем его от кожуры и нарезаем кубиками, промываем еще раз, удаляя излишки крахмала, и высыпаем в сотейник. На этом этапе мясо с овощами можно посолить (главное – не переборщить!), а затем залить чистую воду так, чтобы она не покрывала продукты полностью.


9. Мясное рагу необходимо тушить под закрытой крышкой около четверти часа – до тех пор, пока картофель не станет мягким.


Блюдо готово. Подавать к столу мясо по-аргентински следует свежим, горячим. Сервируем следующим образом: сперва на тарелку выкладывается фасоль с овощами, сверху – тушеное мясо. Украсить блюдо можно свежей зеленью.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Как приготовить мясо по-бургундски: рецепт

Хочешь узнать, как приготовить мясо по-бургундски так, чтобы твои гости не могли от него оторваться? Тогда ты пришла по адресу! Читай рецепт приготовления мяса по-бургундски от ведущей «Ревизора» Юлии Панковой

– Как же это вкусно и просто! А как звучит – буф бугиньон или мясо по-бургундски, – интригует Юлия, прежде чем раскрыть свои кулинарные секреты. – Да-да, именно это блюдо было одним из героев в фильме «Юлия и Джулия». Идеальное, мягкое, очень насыщенное, с бархатным соусом. Да что говорить, это мясо можно есть губами. А от рецепта я вообще в восторге. Вам нужны только хорошая говядина, овощи, вино и 3 часа, чтобы все это хорошенько протомилось.

Не бойтесь – над кастрюлями стоять не надо, оно все самостоятельно готовится. Итак, рецепт в студию!

Шоколадный торт «Захер»: рецепт вкуснейшего десертика от ведущей «Ревизора» Юлии Панковой

Мясо по-бургундски: ингредиенты для приготовления

• 1 кг говядины (лучше брать заднюю часть, грудинку, ошеек или голяшку)
• 180 г бекона
• 2 моркови
• 10 луковок шалота
• 750 мл красного сухого вина
• 500 мл говяжьего бульона (варила на костях)

• 2 ст. л. томатной пасты
• 4 ст. л. муки
• 2 ч л. соли
• 2-3 веточки петрушки
• 2 зубчика чеснока
• 2-3 веточки тимьяна
• 1 лавровый лист
• растительное масло (+ кусочек сливочного)
• перец

Готовим гаспачо быстро и вкусно! Рецепт от ведущей «Ревизора» Юлии Панковой

Готовим мясо по-бургундски пошагово:

1. Бекон нарезаем кусочками. Разогреваем глубокий сотейник с растительным маслом (2 ст. л.) и кусочком сливочного. Вытапливаем жир из бекона 4-5минут, выкладываем на тарелку.

2. Говядину промываем и высушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем кусочками размером примерно с небольшое яйцо. Вновь разогреваем масло с жиром практически до горения. Поджариваем мясо порциями (все сразу не поместится), пока не подрумянится со всех сторон, и откладываем к бекону.

3. Моем, нарезаем морковку небольшими брусочками, чистим лук. Обжариваем их в кипящем масле с жиром. Выкладываем отдельно на тарелку.

Пирог с клубникой: вкуснейший рецепт от ведущей «Ревизор» Юлии Панковой

4. Возвращаем мясо и бекон в сотейник, добавляем соль, перец – перемешиваем. Затем присыпаем мукой (2 ст.л.) и снова перемешиваем.

5. Заливаем красным вином, доливаем говяжий бульон так, чтобы мясо было чуть-чуть покрыто жидкостью.

6. Добавляем томатную пасту, чеснок, раздавленный ножом, пару веточек тимьяна, веточки петрушки, лавровый лист, морковку, лук и бекон. Доводим содержимое сотейника до кипения, затем закрываем крышкой и тушим на самом медленном огне 2,5-3 часа. Готово!

Приятного аппетита!

Читай также:

Лимончелло: рецепт ароматного лимонного ликера от ведущей «Ревизора» Юлии Панковой

Паэлья с морепродуктами: пошаговый рецепт приготовления от ведущей «Ревизора» Юлии Панковой

Мясо по-французски или «Лямо» — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

5 шт.по вкусу
по вкусу1 ч. л.
700 г4 шт.
по вкусу2 шт.
1 ст. л.2 ст. л.
1 шт.300 г
2 зуб.  

Описание рецепта — Мясо по-французски или «Лямо»:

Мясо по-французски — блюдо, приготовленное из слоёв мяса, картофеля и сыра. Во всём мире, кроме постсоветского пространства, называется «мясом по-Орловски», поскольку создатель блюда, француз Урбен Дюбуа, был поваром графа Алексея Орлова, ближайшего соратника императора Николая Первого.

На сегодняшний день существует множество рецептов приготовления мяса по-французски, а блюдо не теряет свою популярность. Я предлагаю приготовить мясо по-французски из свинины с картофелем. Так вам не только не придётся готовить отдельно гарнир, но и картофель, запечённый вместе мясом, получается очень сочным и вкусным. Рецепт достаточно простой и не требует особых кулинарных навыков, а блюдо прекрасно подойдёт как в качестве повседневного, так и в качестве праздничного.

Мясо по-французски или «Лямо»: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 10,42 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

120

килокалорий

Шаг 1:

4 шт.
по вкусу
по вкусу
1 ч. л.

Картофель чистим, моем и нарезаем кружочками, толщиной 3-5 мм. Противень смазываем подсолнечным маслом и выкладываем картофель,картофель солим, перчим. Можно присыпать приправой для картофеля. Промазываем майонезом.

Шаг 2:

Свинину моем и нарезаем на пласты толщиной около 1 см. Каждый кусок мяса отбиваем. Чтобы при отбивании мясо не «разбивалось», а молоток не засорялся кусочками мяса, которое потом очень сложно вычищать, я рекомендую отбивать мясо через пищевую плёнку, или можно положить кусок мяса в чистый полиэтиленовый пакет и отбивать прямо в пакете. Отбытое мясо выкладываем поверх картофеля. Мясо солим и перчим.

Шаг 3:

Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами или кольцами. Выкладываем на мясо и немного смазываем майонезом.

Шаг 4:

Следующим слоем снова выкладываем картофель, солим и сверху кладём мясо, солим, перчим.

Шаг 5:

Промазываем немного майонезом, это придачи сочности блюду.

Шаг 6:

Моем помидоры, нарезаем кружочками толщиной 0,5 см и выплавкам на промазанный майонезом лук.

Шаг 7:

1 ст. л.
2 ст. л.
1 шт.
300 г
2 зуб.

Сыр натираем на крупной тёрке. В тарелке смешиваем сметану, майонез и куриное яйцо, добавляем натёртый сыр, все перемешиваем и добавляем мелко нарезанный чеснок. Выкладываем на помидоры и равномерно распределяем по всей поверхности блюда. Ставим противень в разогретую до 180°C духовку на 45 минут. У меня духовка включена на режиме низ + верх, противень стоит в середине духовки, а на последние 10 минут я переставляю противень наверх, чтобы сыр сильнее запёкся и получилась красивая золотистая корочка. Чтобы проверить готовность, попробуйте картошку, она должна быть мягкой. Мясо по-французски с картофелем готово. Разрезаем его на порции, аккуратно раскладываем на тарелки, стараясь поддеть лопаткой сразу все слои и не нарушить их целостность.

При подаче можно посыпать сверху мелко нарезанной свежей зеленью. Приятного аппетита!

Что приготовить, чтобы успокоиться: шесть противотревожных рецептов

Часто готовка — единственное, что может справиться с тревогой: просто не получается читать новости, пока руки в муке. Редакция «Афиши Daily» этим активно пользуется. Делимся своими противотревожными рецептами.

Банановые оладьи

Любовь Сафонова

Редакторка раздела «Еда»

Сейчас я в основном ем в ресторанах, так что домой я еду не покупаю. Но у меня всегда есть яйца, бананы и мука, а это минимальный базовый набор для банановых оладьев. Мне нравится их готовить, потому что их невозможно испортить (только спалить). Ем их со сметаной или просто так. Такие оладьи довольно калорийные и сильно спасают, когда кусок в горло не лезет, а поесть и запастись силами надо.

Ингредиенты

— Банан — 1 шт.
— Яйцо — 1 шт.
— Мука — 2–3 ст. л.
— Соль — щепотка
— Растительное или сливочное масло для жарки

Как готовить

01

Банан разомните вилкой в пюре. Не переживайте, если останутся некрупные кусочки фрукта — оладьям это только в плюс.

02

Добавьте яйцо и соль, хорошо перемешайте.

03

Вмешайте муку. Делайте это постепенно, по ложке. Тесто должно получиться довольно густым, как сметана 15%-ной жирности.

04

Нагрейте сковороду, растопите на ней кусочек сливочного масла или смажьте растительным. Выпекайте оладьи на небольшом огне до золотистого цвета. Можно жарить и на сухой сковороде — тоже получится вкусно.

05

Ешьте оладьи горячими или холодными, со сметаной или сгущенкой, утром или вечером.

Гречка с ленивым карри, индейкой и шпинатом

Екатерина Кокина

Так как я никогда не готовлю по рецептам (не люблю), то мне сложно сказать, сколько чего взять. Привожу примерно. Но мне кажется, что блюдо настолько простое, что пропорции не играют роли.

Ингредиенты

Для гречки
— Гречка — 1 стакан
— Соль — 0,5 ч. л.
— Перец — щепотка
— Сливочное или растительное масло, чтобы обжарить гречку

Для карри
— Индейка — 300 г
— Чеснок — 1 зубчик
— Замороженный шпинат — 350 г
— Мускатный орех — щепотка
— Сметана — 2 ст. л.
— Соль — щепотка
— Паста карри — 1 ст.  л.
— Кокосовое молоко — 2–3 ст. л.

01

Закиньте в кастрюлю соль, черный перец и масло — сливочное или растительное, по настроению.

02

Оправьте гречку в кастрюлю, смешайте с пряностями и залейте воду. Я люблю не сильно разваренную крупу, поэтому на одну часть гречки беру 1,5–1,75 части воды.

03

Доведите до кипения, пару раз перемешав в процессе, закройте крышкой и держите на самом маленьком огне около 20 минут. Я проверяю, все ли готово, так: наклоняю кастрюлю, и если вдоль стенок не проступает вода, то все готово.

04

Выключите огонь и подержите гречку еще 10 минут под крышкой.

05

Теперь готовим карри. На огне уровня «огонь иди со мной» (сильном) обжарьте в растительном масле индейку до золотистого цвета. Уменьшите огонь, добавьте чеснок (его нужно мелко нарезать или пропустить через чеснокодавилку).

06

Добавьте замороженный шпинат. Его должно быть чуть больше, чем индейки. Перемешайте все, добавьте молотый мускатный орех и тушите до тех пор, пока шпинат не перестанет выделять воду.

07

Посолите, но не сильно, потому что паста карри и так соленая. Можно и вовсе не солить сейчас, а сделать это в конце.

08

Положите в сковороду пару ложек сметаны, помешайте, дайте слегка загустеть. Добавьте пасту карри — примерно столовую ложку без горки. Моя паста очень плотная и не добавляет влаги, так что в самом конце я добавляю несколько ложек кокосового молока, чтобы довести соус до нужной густоты. Потушите 10 минут.

09

Положите гречку в глубокую тарелку и налейте карри. Я не перемешиваю их, потому что мне нужна возможность есть в процессе гречку без соуса, а вы можете сделать так, как вам нравится.

Лазанья с грибами и луком-пореем

Надежда Афанасьева

Редакторка раздела «Инфопорно»

Никогда не думала, что лазанью можно просто отварить, перемешать с соусом и есть, как любую другую пасту. Всегда казалось, что это сложный процесс на несколько часов. Но по этому рецепту приготовить ее можно реально минут за 15. Нашла я его в книге «Курс элементарной кулинарии» Гордона Рамзи. Это была первая книга, которая объяснила мне домашнюю кулинарию как систему. Я поняла, как закупать продукты, как использовать специи, что делать с остатками еды, с какими продуктами можно импровизировать, а что лучше не заменять. Многие рецепты оказались на деле очень простыми, и все они очень вкусные.

Зелень эстрагона я так и не нашла, куриный бульон делала из кубиков. Пробовала готовить как с пореем, так и с обычным луком — оба варианта вкусные. Мои листы лазаньи были узкими и длинными, как спагетти. Чтобы полностью погрузить их в кипяток, я сначала опускала их одной стороной, спустя секунд 15 переворачивала щипцами, и тогда лазанья становилась достаточно гибкой, чтобы принять форму кастрюли и полностью оказаться под водой.

Ингредиенты

— Шампиньоны — 8 шт.
— Чеснок — 1 зубчик
— Лук-порей — 1 стебель
— Куриный бульон — 250 мл 
— Лазанья — 4–6 листов, сухих или свежих
— Сливки — 100 мл, возьмите самые жирные
— Эстрагон — 2 ст. л. порубленных листьев
— Морская соль — по вкусу
— Черный перец — по вкусу

Для чесночной брускетты
— Чиабатта — 2 куска
— Оливковое масло для жарки
— Чеснок — 1 зубчик

Как готовить

01

Грибы нарежьте и начните обжаривать в разогретой сковородке на оливковом масле. Посолите и поперчите их, через две минуты добавьте чеснок, и еще спустя минуту — лук-порей. Порей должен стать мягким, а грибы зарумяниться, это займет 6–8 минут. Попробуйте на соль и перец.

02

Добавьте бульон и уварите все в два раза. Обычно на это нужно 5 минут.

03

Налейте в большую кастрюлю воду, подсолите ее, доведите до кипения и варите лазанью до состояния альденте.

04

Пока лазанья готовится, отправьте к грибам и луку сливки, слегка уварите пару минут.

05

Слейте воду из лазаньи, положите ее к грибам и хорошо перемешайте. Снимите с огня, добавьте зелень и оставьте ненадолго.

06

Чтобы приготовить брускетты, сперва разогрейте сковороду. Смажьте хлеб оливковым маслом и натрите чесноком. Обжарьте чиабатту до золотистого цвета с двух сторон.

07

Выложите лазанью на тарелку, ешьте с чесночным хлебом.

Подробности по теме

Овсянка, запеканка и пашот: гид «Афиши Daily» по домашним завтракам

Овсянка, запеканка и пашот: гид «Афиши Daily» по домашним завтракам

Плов с индейкой

Анастасия Евсинекина

При приготовлении плова я ориентировалась на рецепт из интернета, но изменила пропорции ингредиентов — казана у меня нет, а сотейник сильно меньше по размеру. У меня было бедро индейки, поэтому плов у меня с индейкой. Однажды я пробовала вкусный плов с сейтаном в центре «Антон тут рядом», так что если вы не едите мясо, плов с сейтаном может получиться не менее вкусным. Такая еда отлично подходит под концепцию комфортной еды.

Ингредиенты

— Рис — 1 стакан
— Индейка — 300 г
— Лук — 1 большая луковица или 2 поменьше
— Морковь — 2 шт.
— Соль — 1 ч. л.
— Смесь «Карри мадрас» — по вкусу
— Зира — 1 ч. л.
— Куркума — по вкусу

Как готовить

01

Мясо (или заменитель мяса) нарежьте небольшими кусками, лук — кубиками, а морковь — тонкими полосками.

02

Обжарьте лук в большом количестве масла на сильном огне. Когда он приобретет приятный золотистый оттенок, вытащите его из масла и положите в тот же сотейник мясо.

03

Когда и мясо зарумянится, можно вернуть лук обратно, положить морковь и продолжать жарить их вместе. Не забывайте перемешивать.

04

Через пару минут влейте два стакана горячей воды, добавьте чайную ложку соли и приправу для плова (в моем случае — смесь карри, куркумы, зиры и перца). Дайте покипеть под крышкой минут 20, пока не выпарится вода.

05

Промойте рис, засыпьте его в сотейник. Налейте столько воды, чтобы полностью покрыть рис.

06

Дайте прогреться минут 10, накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и оставьте на 20 минут.

Веганский боул

Артем Соколов

Редактор раздела «Спорт»

Приготовление пищи — одно из немногих занятий, во время которого вы точно не сможете читать новости и, соответственно, отвлечетесь и перезагрузитесь. Это помогало мне во время локдауна 2020 года. Чтобы успокоиться, я обычно выбираю не очень сложные рецепты с большим количеством ингредиентов и различных действий. Так можно полностью погрузиться в процесс.

Мое любимое блюдо из категории «успокаивающих» — веган-боул с булгуром. Здесь придется нарезать, измельчать, жарить, варить и запекать. А еще вы запачкаете всю посуду на кухне и займете еще немного свободного времени. Боул, который я готовлю, состоит из четырех частей и соуса. Последовательность приготовления произвольная.

Ингредиенты для основы
— Нут — 100 г (замочите на 4 часа)
— Лавровый лист — 1–2 шт.
— Душистый перец — 2–3 горошины
— Красная луковица — 1 шт.
— Копченая паприка

Для гарнира
— Булгур — 100 г
— Стручковая фасоль — 1 горсть
— Болгарский перец — 1 шт.
— Соевый соус — 1 ст. л.
— Табаско — опционально

Для салата

— Чеснок — 1 шт.
— Свекла — 1 шт.
— Шпинат — 1 горсть
— Оливковое масло для заправки
— Пряности — по вкусу

Для соуса
— Морковь — 1–2 шт. в зависимости от размера
— Черный перец — щепотка
— Соль — щепотка
— Корица — щепотка

Как готовить

01

Отварите нут с лавровым листом и душистым перцем на медленном огне минут 10 до полуготовности. Порежьте большую красную луковицу и поджарьте до карамельности. Добавьте к луку нут и копченую паприку, обжаривайте на умеренном огне до готовности. Если не хочется возиться с нутом, возьмите в качестве протеиновой основы тофу — его тоже можно обжарить с любимыми травами и соусом.

02

На гарнир я выбираю булгур, но можно взять гречку, рис или киноа — что больше нравится. Я слегка обжариваю его на оливковом масле, заливаю водой и варю под крышкой минут 15 до готовности.

03

В боул я всегда добавляю небольшую порцию горячей овощной закуски, например, стручковую фасоль с болгарским перцем. Нарежьте перец соломкой и тушите вместе с фасолью минут 15. Добавьте столовую ложку соевого соуса и готовьте, пока он чуть не загустеет. Если любите острое, то вместе с соусом можно добавить немного табаско.

04

Выбор салатов в принципе ничем не ограничен, можно приготовить тот, что больше нравится. У меня это салат со шпинатом и печеной свеклой — он простой, но эффектный на вкус. Заверните свеклу в фольгу вместе с чесноком, оливковым маслом, солью и травами. Можно взять веточку розмарина и тимьяна, но если их нет, сгодятся и молотые прованские травы. Запекайте при 200 градусах примерно 40 минут. Остудите, порежьте средними кубиками, добавьте шпинат и немного оливкового масла.

05

Запеките морковь при 180 градусах до полной готовности (потребуется где‑то 45 минут). Пробейте в блендере в пюре, добавьте черный перец, соль, немного корицы и немного воды, чтобы получилась консистенция соуса.

06

Соберите все компоненты в одной тарелке и полейте соусом из моркови.

07

После еды помойте гору посуды.

Шоколадные конфеты с мятой

Алина Гринберг

Редакторка раздела «Еда»

Когда я чувствую усталость или грусть, завариваю любимый травяной чай и пью с чем‑то сладким. Обычно беру конфеты или выпечку: классический круассан, шоколадный или лимонный кекс из La Poste или булку с маком из «Караваевых».

Не всегда есть возможность и желание идти в ресторан или пекарню за приличными сладостями, поэтому иногда я готовлю дома что‑нибудь суперпростое. Мои любимые шоколадно-мятные конфеты получаются очень нежными и действительно таят во рту. А главное, их сможет приготовить любой — рецепт очень прост. Его я подглядела у шефа Гордона Рамзи.

Готовые шоколадные шарики можно дополнительно обвалять в крошке из печенья. Я использую самое обычное «Юбилейное». Лучше всего запивать конфеты чаем с мятой или ромашкой, сейчас они как никогда кстати.

Ингредиенты

— Темный шоколад — 2 плитки
— Сливочное масло — 130 г
— Свежая мята — 30 г
— Сливки 33% жирности — 100 мл
— Мед — 3 ст. л.
— Крошка из печенья для обсыпки — 50 г
— Какао-пудра для обсыпки — 50 г

Как готовить

01

Соедините в ковшике сливки, мед и мяту. Чтобы мята лучше отдавала запах, слегка отбейте ее. Прогрейте сливки, не доводя до кипения.

02

Разломайте шоколад на маленькие кусочки, положите к нему размягченное сливочное масло.

03

Добавьте горячие сливки в шоколад, используя сито, чтобы отделить мяту. Хорошо перемешайте, чтобы шоколад разошелся.

04

Перелейте полученный ганаш в контейнер и уберите в холодильник до загустения.

05

Застывший шоколад достаньте из холодильника и с помощью ложки или пальцев сформируйте шарики. Действуйте быстро, чтобы масса не растаяла. Готовые шарики обваляйте в печенье, какао или любой другой обсыпке.

06

Готовые конфеты украсьте листиками мяты.

Подробности по теме

Другая шарлотка: как приготовить бисквитный яблочный пирог

Другая шарлотка: как приготовить бисквитный яблочный пирог

25 лучших рецептов Sous Vide

Эти 25 вкусных и простых рецептов sous vide помогут вам освоить классическую технику приготовления, как опытный профессионал.

Sous vide может пугать начинающих поваров, я знаю! Но я обещаю, что эти рецепты идеально подходят для начинающих.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

В переводе с французского sous vide означает «под вакуумом» и включает в себя запечатывание продуктов в пакет перед их погружением в водяную баню и медленное приготовление при низкой температуре.

В результате получается идеально приготовленная пища, которая приобретает насыщенный вкус благодаря варке в собственном соку.

Итак, приступим! Выкопайте свой sous vide и приготовьтесь исследовать восхитительный мир нежного мяса, ароматных тушеных блюд и изысканных десертов.

Сезон. Су вид. Иссушить. Идеальный стейк становится очень простым с этим простым рецептом.

Технология Sous vide поможет вам каждый раз получать правильный стейк, постоянно готовя его на протяжении всего процесса.

Итак, любите ли вы хорошо прожаренные, средней прожарки или свежие от коровы, это рецепт, который вам нужен, чтобы стать профессионалом в области стейков.

В этом полезном и вкусном супе всего пять ингредиентов, но много вкуса.

Медленное приготовление овощей делает их нежными и вкусными.

На приготовление этого бархатистого, наваристого супа, который хорошо хранится и прекрасно замораживается, уходит всего 20 минут, так что вы сможете наслаждаться им всю неделю.

Ирландское рагу готовят не только на День Святого Патрика, особенно когда речь идет об этой сытной версии Гиннеса и говядины.

Нежная говядина готовится в наваристом бульоне, приправленном любимым ирландским стаутом.

Приберегите его для холодных вечеров и холодных ночей, когда подойдет только миска с едой, от которой прилипают ребра.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Многие повара при приготовлении су-вид сразу подключаются к сети. Но это также отличный способ обеспечить идеально приготовленные овощи.

Переваренные овощи ушли в прошлое благодаря этому простому рецепту, который обеспечивает нежную морковь с нужным количеством хруста.

И не забудьте глазурь из коричневого сахара. Это идеальный последний штрих, чтобы подчеркнуть естественную сладость моркови.

Если, как и я, ваше детство было омрачено кашеобразной брокколи (мне до сих пор снятся кошмары), этот рецепт sous vide — ответ на всю эту травму.

Брокколи варят до готовности, затем добавляют обжаренный чеснок, соль и перец.

Это потрясающая сторона, которая превращает скромный овощ во что-то гораздо более декадентское и вкусное.

Если вы не используете су-вид для приготовления курицы, вы не отдаете должное своей птице.

По этому рецепту вы получите пухлое сочное мясо с хрустящей корочкой, просто приготовив, а затем быстро обжарив голени.

Без соления и маринования, просто вкусная курица без лишних хлопот.

Нет ничего лучше свежей весенней спаржи. Это вкусно, это полезно, и это прекрасно приготовлено — если вы приготовите су-вид этого сосунка.

Запечатанный и приготовленный с кусочком сливочного масла, это ярко-зеленый гарнир со свежим вкусом.

В рецепте есть несколько советов по подаче: смешайте с чесноком, посыпьте сверху пармезаном или просто сбрызните свежим лимонным соком.

Извините, медленноварка, метод sous vide — новейший метод приготовления идеально размягченного мяса по принципу «установил и забыл».

Чем дольше вы готовите грудинку, тем нежнее она становится, поэтому приготовьте ее заранее и дайте этой сытной мясной нарезке покипеть не менее 36 часов.

Приготовленное в духовке и приправленное такими специями, как тмин, паприка и орегано, это блюдо тает во рту, а потом просит еще.

Чтобы каждый раз получать идеальную, пышную, сливочную картошку, используйте машину sous vide.

К тому же это экономит время. Здесь вам даже не нужно будет чистить картошку.

Просто нарежьте, смешайте с чесноком, оливковым маслом и травами и погрузите на водяную баню до мягкости.

Если вы хотите получить золотисто-коричневый цвет только что обжаренного картофеля, просто обжарьте картофель на горячей сковороде после приготовления.

Отлично подходит для фаршированных яиц или добавления в простой салат для получения дополнительных белков, всегда есть причина иметь под рукой сваренные вкрутую яйца.

Один из лучших способов сделать это — sous vide, который имеет одно большое преимущество перед обычным кипячением.

Яйца, приготовленные в режиме sous vide, идеально очищаются. Да, не надо больше отрывать эту упрямую оболочку, она просто соскользнет.

Поверьте мне, я провел лотов яичных экспериментов.

В солонине используется один из самых дешевых кусков мяса, что может затруднить приготовление.

Это нежирное мясо быстро высыхает, поэтому его очень легко пережарить.

С помощью этого рецепта вы можете сохранить солонину влажной, а капусту нежной, запечатав их в вакуумной ванне и дав водяной бане сделать свое дело.

Если бы у ирландцев были аппараты sous vide, когда изобрели это блюдо, они бы подавали его каждый вечер, а не только в День Святого Пэдди.

Эти мясистые ребрышки обязательно должны быть у любого плотоядного повара.

Приправленные копченой сухой начинкой и приготовленные на медленном огне в течение 24 часов, они сразу отвалятся от костей и попадут вам в желудок.

Су-вид делает всю работу здесь. Все, что вам нужно сделать, это принести аппетит и бутылку соуса для барбекю.

Французские бутерброды с соусом

состоят из измельченного ростбифа, который подается в мягкой булочке с пикантным соусом.

Прелесть этого рецепта в том, что подойдет любая жареная нарезка. Даже недорогое мясо становится идеально нежным в sous vide.

Вам нужно будет только взбить вкусный соус и убедиться, что его хватит на несколько секунд.

Время исповеди — я не большой любитель свеклы. Но меня убедил этот простой рецепт, предлагающий новый способ приготовления землистых, сладких овощей.

Одним из больших преимуществ использования технологии sous vide является то, что она избавляет от необходимости подготавливать свеклу.

Если вы когда-нибудь чистили и нарезали свежую свеклу, то знаете, что она может превратить вашу кухню в место преступления быстрее, чем вы успеете сказать: «Эти красные пятна отмоются?»

Здесь вы просто моете, чистите и нарезаете свеклу, а затем складываете ее в пакет и оставляете вариться на несколько часов.

Когда они будут готовы, кожура должна сразу же соскользнуть.

Этот рецепт для вас, если вам нравится звук гладких, бархатистых баклажанов, приправленных пикантным острым соусом.

Вдохновленный корейскими ароматами, вам придется найти немного пасты Deonjang, чтобы приготовить это райское блюдо.

Стоит поискать в местных магазинах азиатской еды. Уникальный вкус умами незабываем.

Эта простая сторона кричит о лете. Свежая нежная кукуруза отделяется от стеблей после варки в масле и воде в машине су-вид.

Это необходимо, если вы планируете устраивать барбекю на заднем дворе или обедать на свежем воздухе теплыми ночами.

При кипячении картофеля может получиться водянистое безвкусное пюре.

Это не так, когда они готовятся в вакууме, что позволяет картофелю сохранить свой вкус, не теряя полезных свойств.

Сливочное и маслянистое, с оттенком чеснока, это идеальное пюре для мяса, курицы или вообще чего угодно на вашей тарелке.

У каждого повара бывают такие ночи, когда он не удосуживается приготовить соус с нуля.

С этим рецептом вы сможете наслаждаться домашним болоньезе, не прилагая усилий.

Просто высыпьте ингредиенты в пакет и дайте им настояться 8-24 часа.

Длительное время приготовления раскрывает весь богатый вкус томатов, обжаренной говядины, чеснока и трав.

Это намного вкуснее, чем все, что вы получите из банки.

Вам может показаться, что вы ели брюссельскую капусту. Вы даже можете подумать, что они вам понравились.

Но вы никогда по-настоящему не ощутите их прекрасный вкус, если не пробовали их в вакууме.

С помощью этого простого метода проростки остаются идеально нежными и сохраняют все свои питательные вещества и вкус.

Смешайте их с приправами, такими как оливковое масло и чеснок, после приготовления, чтобы создать праздничный гарнир.

Что такое овощи фахита? Это свежая и красочная смесь нескольких разных сортов болгарского перца и лука.

Хрустящие, нежные и поджаренные, они так и просятся на стол к стейку на гриле или острой курице.

Они также являются отличным выбором для постных понедельников в сочетании с острым рисом или мягкими лепешками.

Карамелизация лука — это длительный процесс, который хорош, но также немного раздражает и отнимает много времени.

Если вы хотите получить мягкий шелковистый лук с насыщенным вкусом, но у вас нет ни времени, ни энергии, вам поможет аппарат sous vide.

Через 24 часа ваш бледный лук превратится в золотистые ленты вкусности.

Добавляйте в бульон для вкусного французского лукового супа или подавайте в качестве простого, но восхитительного гарнира к стейкам.

Знаете ли вы, что в аппарате sous vide можно приготовить ароматный, насыщенный, темный кофе?

Нет, я тоже, но я действительно поражен этим изобретательным рецептом, который делает именно это.

Это тоже очень модно — подавать не просто кофе, а холодный кофе.

Холодное заваривание означает, что вы завариваете зерна, используя холодную воду, а не горячую.

Он раскрывает больше дымного аромата кофе и идеально подходит для жарких дней, когда вам нужен ледяной кофе с сильным вкусом.

Вяленая свинина не может быть лучше, чем эта версия sous vide.

Эта свинина, приправленная мексиканскими специями и приготовленная до мягкости во рту, может быть приготовлена ​​заранее, а затем храниться в холодильнике.

Просто вытащите полную вилку, когда вам нужен белок в салате, начинке для сэндвича или быстрой закуске.

Су-вид подходит не только для пикантных блюд и гарниров, но и для десертов.

Здесь груши варятся до мягкости, тягучести и восхитительной сладости.

Их пикантный вкус груши сияет в этом рецепте, в котором фрукты сочетаются с пряными орехами пекан и кремом из маскарпоне.

Банановый фостер — один из моих любимых десертов, так как он сочетает в себе два моих самых больших увлечения — фрукты и алкоголь.

Тушеные в восхитительно насыщенном ромовом соусе бананы приобретают удивительный аромат. Подавайте их с ванильным мороженым, и вы окажетесь в десертном раю.

Рецепты Sous Vide

Epicurious больше не включает рецепты говядины для поощрения устойчивого развития

Сразу после того, как президент Джо Байден напугал консерваторов, заставив их думать, что он заставит всех отказаться от гамбургеров (это не так, это был просто скачок, сделанный Daily Mail), веб-сайт рецептов Epicurious объявил о своих собственных ограничениях в отношении говядины. На веб-сайте говорится, что он официально исключил мясо из своих будущих рецептов: «Говядина не будет появляться в новых рецептах, статьях или информационных бюллетенях Epicurious. Он не будет отображаться на нашей домашней странице. Его не будет в нашей ленте в Instagram». Все это делается для поощрения устойчивой, экологически чистой кулинарии. И прежде чем купить назло эту восьмифунтовую грудинку, они уже около года этим занимаются, и еще никому не испортили жизнь.

Epicurious начал публиковать все меньше и меньше рецептов говядины осенью 2019 года, а в 2020 году и вовсе прекратил.«Для каждого рецепта бургера, который мы не публиковали, мы вместо этого выкладываем в мир вегетарианский рецепт; вместо статей о говяжьем фарше мы говорили об альтернативном мясе», — сказали они. «А прошлым летом, когда в Америке наступил ежегодный праздник гриля, мы подожгли цветную капусту и грибы, а не стейки и хот-доги». Epicurious также говорит, что книга пользуется успехом у читателей.

Epicurious приводит известные исследования и факты о говядине: выращивание говядины вносит значительный вклад в выбросы парниковых газов, производство удобрений и пестицидов требует ископаемого топлива, животноводство уничтожает тропические леса Амазонки, а теперь и тот факт, что мясокомбинаты были очагами распространения COVID и долгое время были небезопасны для работников. Индивидуальный выбор, утверждают они, может показаться каплей в море по сравнению с ограничением корпоративных выбросов и продвижением законодательства, но это как минимум капля . Они также отмечают, что существуют экологические издержки, связанные со всем, от морепродуктов до сои. «Но каждый раз, когда вы воздерживаетесь от говядины в продуктовом магазине или ресторане, вы посылаете сигнал — продуктовому магазину, да, но также, и, возможно, более влиятельно, тому, с кем вы говорите о своем решении», — пишут они.

Вопрос о говядине обещает стать диетической драмой того времени.В Индии потребление говядины стало политическим вопросом в борьбе с индуистским национализмом, поскольку мусульмане подвергались насилию во имя «защиты коров», а потребление говядины рассматривается в некоторых регионах как фундаментальный вопрос религиозного разнообразия и личной свободы. . Потребление говядины также растет в таких странах, как США и Китай, поскольку бум международного производства привел к более низким ценам, что сделало говядину более доступной, чем когда-либо. А на выходных в США консерваторы, ошибочно полагавшие, что Байден собирается отнять у них мясо, вышли в интернет, чтобы похвастаться своей борьбой за право владеть либералами или что-то в этом роде.

Также наблюдается рост искусственного мяса «на растительной основе», такого как Impossible Foods и Beyond Meat, призванного настолько хорошо имитировать вкус говяжьего фарша, что это отвлечет американцев, заботящихся об экологии и здоровье, от настоящего мяса. И хотя он был популярен, он уже столкнулся с негативной реакцией из-за того, что он «сильно обработан». Некоторые утверждают, что говядина и молочные продукты могут быть частью устойчивого рациона, если они закупаются у независимых ферм, использующих более целостные методы ведения сельского хозяйства. Но потребуется масштабная реструктуризация всей пищевой цепи, чтобы сделать говядину доминирующим способом выращивания, и даже если это произойдет, ее будет потреблять гораздо меньше.

Epicurious настаивает, что у него нет «повестки дня», кроме помощи домашним поварам готовить «лучше», что несколько лицемерно. Если бы у него не было повестки дня, никаких изменений не было бы. Вместо этого сайт исходит из того, что и планета, и жизнь каждого человека будут «лучше» с меньшим количеством говядины. На сайте Epicurious по-прежнему есть сотни рецептов говядины, и он по-прежнему будет включать старые рецепты говядины в более широкие коллекции, поэтому он по-прежнему является ресурсом для любого любителя говядины. Но это также просит читателей переосмыслить говядину, и в ближайшие годы им будет предложено делать это все больше и больше.

Подпишитесь на Подпишитесь на рассылку Eater

Самые свежие новости из мира еды каждый день

10 аппетитных кулинарных книг для мужчин, которые любят мясо

Ни одна кухня хищника не обходится без хотя бы нескольких поваренных книг мясоедов. И не просто кулинарные книги для мясоедов, а лучшие кулинарные книги для мужчин, которые мы смогли найти. На этих страницах вы найдете удивительный набор мясных рецептов, любезно предоставленных мастерами добычи, мясниками, охотниками и всемирно известными поварами.Также представлено множество советов о том, как правильно нарезать или правильно коптить мясо, чтобы вы могли стать настоящим мастером своей кулинарной области.

Если вы проголодались так же, как и мы, вы обратились по адресу. Поэтому мы представляем 10 аппетитных кулинарных книг для мужчин, которые любят мясо. Возьмите несколько и пригласите нас на ужин, чтобы мы могли следить за вашим прогрессом. Мы принесем пиво.

1. Поваренная книга MeatEater по рыбе и дичи: рецепты и приемы для каждого охотника и рыболова

Вы можете узнать имя Стивена Ринеллы по его популярному шоу «MeatEater» и подкасту.Излишне говорить, что этот охотник знает кое-что (или сотню) как о ловле, так и о приготовлении мяса. Отправляетесь ли вы в буш со своими товарищами или отправляетесь на рыбалку, популярная поваренная книга Ринеллы поможет вам максимально использовать свежую добычу. В нем вы найдете все, от методов разделки мяса до вкусных рецептов. Ням.

Автор: Стивен Ринелла
Издатель: Random House
Форматы: Kindle; Твердый переплет; На спирали
Цена: от $7.99

Купить здесь

2. Мясо: все, что вам нужно знать

Мясник в третьем поколении и владелец бизнеса по упаковке мяса Пэт ЛаФрида является автором этой популярной кулинарной книги для мясоедов. Добросовестный авторитет в этом вопросе, ЛаФрида обходится без 75 рецептов чмокающих губ, многие из которых исходят от величайших из ныне живущих шеф-поваров Нью-Йорка. Благодаря пошаговым фотографиям вы можете буквально все делать по книге. Также представлены личные истории из жизни в мясном бизнесе, а также избранные лакомые кусочки полезных советов, например, какие куски покупать в супермаркете.Ваш вкус скажет вам спасибо.

Автор: Пэт Лафрида
Издатель: Atria Books
Форматы: Kindle; Твердый переплет; Переплет учебника
Цена: от $19,99

Купить здесь

3.

Мясник: наука о великолепном барбекю и приготовлении на гриле

Кто-то может назвать приготовление на гриле видом искусства, но Митхед Голдвин, «шептун с барбекю», предпочитает считать это точной наукой. Таким образом, его одноименная поваренная книга для мужчин является свидетельством физики вкусной еды.С помощью физика и диетолога профессора Грега Блондера, доктора философии, Митхед раздает важные советы и развеивает ряд мифов о гриле. Ваша Барби выходного дня никогда не будет прежней.

Автор: Meathead Goldwyn
Издатель: Rux Martin/Houghton Mifflin Harcourt
Форматы: Kindle; Твердый переплет
Цена: от $14,99

Купить здесь

4. Франклин Барбекю: манифест копчения мяса

Аарон Франклин легко входит в число лучших в мире питмастеров, с успешным барбекю в Техасе и множеством наград.В своей дебютной кулинарной книге Франклин и соавтор Джордан Маккей делятся секретами своего ремесла. Вы будете коптить свое мясо, как мастер, а потом еще немного.

Автор: Аарон Франклин, Джордан Маккей
Издатель: Ten Speed ​​Press
Форматы: Kindle; Твердый переплет
Цена: от $15,99

Купить здесь

5. Копчение мяса: основное руководство по приготовлению настоящего барбекю

Все еще ищете дополнительные советы о том, как коптить лучшее мясо? Обязательно приобретите эту кулинарную книгу-бестселлер от Джеффа Филлипса, создателя самого популярного в мире веб-сайта, посвященного копчению мяса.Он шаг за шагом проведет вас через науку о дымоведении и предоставит множество аппетитных рецептов. Это действительно важно.

Автор: Джефф Филлипс
Издатель: Whitecap Books
Форматы: Kindle; Мягкая обложка
Цена: от $11,49

Купить здесь

6. Мясная книга «Речной коттедж»

То, что когда-то было подпольной поваренной книгой в Великобритании, было продано в розницу для американских поваров. Конечно, мы, австралийцы, тоже можем кое-что почерпнуть из этого мясного манифеста. Разделенный на разделы, он поможет вам находить, хранить и готовить высококачественное и экологичное мясо. Считайте это практическим руководством по вашей любимой (или второй по популярности) практике.

Автор: Хью Фернли-Уиттингстолл
Издатель: Ten Speed ​​Press
Форматы: Твердый переплет; Мягкая обложка
Цена: от $19,98

Купить здесь

7.Книга стейков: кулинария для хищников

 В этой мужественной кулинарной книге для любителей мяса предлагаются вкусные варианты классических стейков – блюда на все случаи жизни. На этих страницах вы найдете грудинку, приготовленную на медленном огне с острой сухой начинкой, карпаччо из говядины, бифштекс с пряным маринадом и многое другое. Все это изложено в простой форме и воплощено в жизнь с помощью ярких фотографий. Получите один для себя и один для любителя мяса в вашей жизни.

Автор: Робин Донован
Издатель: Parragon Books
Форматы: Твердый переплет
Цена: от 7 долларов.99

Купить здесь

8. Hardcore Carnivore: готовьте мясо так, как считаете нужным

В этой поваренной книге, изобилующей разнообразными рецептами, представлены все самые заядлые хищники. Будем считать, что это вы, иначе вас бы здесь не было. Автор Джесс Прайлз, также известная как «женщина Рон Суонсон», заставит вас приготовить мясо так, как вы того хотите, в кратчайшие сроки.

Автор: Джесс Прайлз
Издатель: Агат Суррей
Форматы: Harcover
Цена: от 23 долларов.27

Купить здесь

9. Плотоядное животное Майкла Саймона: 120 рецептов для любителей мяса

Iron Chef Майкл Саймон — чрезвычайно успешный ресторатор, известный телеведущий и настоящий любитель мяса. В этой популярной кулинарной книге он предлагает более 100 рецептов стейков, крылышек и всего остального. То, что это одна из лучших кулинарных книг для мужчин, само собой разумеется. Что еще нужно знать?

Автор: Майкл Саймон, Дуглас Траттнер
Издатель: Кларксон Поттер
Форматы: Kindle; Твердый переплет
Цена: от 8 долларов.99

Купить здесь

10. Большая кулинарная книга по мясу: все, что вам нужно знать, чтобы купить и приготовить современное мясо

Как подтвердит любой любитель мяса, этот процесс гораздо шире, чем просто взять первый попавшийся кусок и поджарить его на гриле. Сейчас это вернее, чем когда-либо прежде, поскольку все больше мужчин сознательно подходят к своим привычкам в еде. Куда мы идем со всем этим, спросите вы? К этой кулинарной книге лучших мясоедов от Брюса Эйделлса, владельца и основателя компании Aidells Sausage Company.Он проведет вас через современный ландшафт плотоядного потребления, от вводящих в заблуждение этикеток до изменений в отрасли и текущих тенденций. Изобилие иллюстраций, фотографий, рецептов и указателей, это вполне может быть всеохватывающим руководством, которое вы искали.

Автор: Брюс Айделлс
Издатель: Рукс Мартин/Хоутон Миффлин Харкорт
Форматы: Kindle; Твердый переплет
Цена: от $12,99

Купить здесь

Вам также может понравиться:
Amazon Finds, ноябрь 2018 г. — The Home Chef
6 лучших приложений и услуг по доставке еды в Австралии
Чемпион мира по латте стоит за повторным открытием этого кафе в Сиднее

 

Об авторе

Об авторе

ШТАТНЫЙ ПИСАТЕЛЬ

Джейкоб Осборн

Джейкоб Осборн — опытный писатель и журналист с более чем 10-летним опытом работы в медиаиндустрии.Джейкоб имеет степень бакалавра английского языка и коммуникативных искусств Университета Висконсина в Мэдисоне и ранее писал для Stacker, а также был соавтором романа для молодежи через Simon & Schuster. Сейчас Джейкоб живет в Портленде, штат Орегон, и специализируется на репортажах о развлечениях, технологиях и алкоголе. Вы можете найти его копающимся в ящиках в ближайшем музыкальном магазине или пробующим виски в ближайшем баре. Он мечтает о кругосветном путешествии, но на данный момент мир должен прийти к нему в виде товаров для жизни, снаряжения, гаджетов и развлечений.Назовем это удачным компромиссом, пока он копит на следующую большую поездку.

рецептов говядины | MyRecipes

Рецепты из говядины | Мои рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно чтобы быстро подать обед на стол. Это основной ингредиент, которым вы можете запастись в морозильной камере и в любой момент положиться на легкий и сытный ужин, не тратя много времени на приготовление.Хотите ли вы приготовить запеканку, гамбургеры или даже салат, говяжий фарш поможет вам. Вы можете приправить его, потушить, запечь и измельчить, чтобы получить неограниченный список блюд, достойных страстного желания. Вот некоторые из наших любимых.

Бефстроганов быстрого приготовления

Нежное жаркое из куриного филе с яичной лапшой для роскошного ужина, который легко приготовить благодаря Instant Pot®.

Мгновенное жаркое в горшочках

Нежное жаркое из цыпленка в сочном насыщенном соусе — изюминка этого простого рецепта Instant Pot® без лишних хлопот.

Джулия Леви

Instant Pot Barbacoa

Instant Pot взял на себя тако по вторникам с его легким вариантом барбекю из говядины. Эта адаптация традиционного блюда в мексиканском стиле включает в себя множество теплых специй, перец чили чипотле и свежий сок лайма — все это используется для придания глубокого вкуса жаркому из говяжьей вырезки. Если вы предпочитаете острые блюда, нарежьте еще 2-3 чили чипотле, чтобы добиться огненного, но терпимого эффекта. Соус адобо и порошок чили анчо придают мясу приятный дымный вкус, который восхитительно подкрепляется богатым пикантным вкусом говядины.Жаркое тушится и готовится под давлением в течение 40 минут, чтобы получить совершенно нежную и сочную говядину, которая легко разделяется на части. Когда вы будете готовы приготовить тако, подайте тертую говядину на теплой кукурузной лепешке с нарезанным редисом, соусом queso fresco и свежевыжатым соком лайма.

Автор Briana Riddock

Жареный рис с говядиной

На приготовление этого семейного фаворита уходит всего полчаса. Высокая температура и кукурузный крахмал делают говядину особенно хрустящей, а соевый соус и красный перец придают блюду аромат.Если вы хотите немного увеличить объем еды, подумайте о добавлении овощей, таких как шпинат.

Автор Adam Hickman

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

30 рецептов говяжьего фарша для легкого ужина в будний день

Говяжий фарш — один из тех ингредиентов, который для тех, кто ест мясо, является очень легким началом прекрасного ужина в будний день. Делая покупки в продуктовом магазине, идеально покупать говяжий фарш оптом, когда он продается, замораживать его и правильно размораживать, когда возникает желание. Многие эксперты советуют следить за продажами в магазинах, особенно в связи с ростом цен на такие продукты, как говядина и свинина, чтобы сократить расходы. Таким образом, вам не придется полностью отказываться от мяса в холодные ночи, когда что-то жирное и сытное кажется идеальной едой.

Независимо от того, употребляете ли вы красное мясо в качестве лакомства один раз или в качестве любимого семейного протеина, которым вы наслаждаетесь каждую неделю, говядина является универсальным ингредиентом, используемым в бесчисленных кухнях по всему миру. Если вы хотите приготовить ближневосточную кофту, салатные роллы в азиатском стиле или сочный итальянский болоньезе, говяжий фарш будет первым, что нужно отметить в списке ингредиентов.

Чтобы помочь любителям говядины сориентироваться среди бесчисленных блюд, мы собрали некоторые из наших любимых, самых простых и самых сытных рецептов говяжьего фарша, чтобы добавить их в свой план питания. После того, как вы насладились успешным Понедельником без мяса, займитесь вторником с тако, средой с одним горшочком и… ну, вы поняли картину.

К счастью, возможности безграничны. Чтобы насытить тягу к чему-то пикантному в любой день недели, вот несколько уникальных рецептов традиционных блюд, быстрых запеканок, простых макарон и неотразимых бутербродов, которые можно приготовить сегодня или в любой другой вечер.Наслаждаться!

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Этот рецепт, который Киа Деймон описывает как «любовное письмо помощнику по приготовлению гамбургеров», можно приготовить из ингредиентов, которые обычно уже есть под рукой. В результате получается сырное, сытное блюдо, которое одновременно успокаивает и вызывает ностальгию.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Этот рецепт представляет собой сочетание вкусов Техаса и Миннесоты в одной восхитительной сковороде! Сливочная запеканка Tater Tot наполнена пикантными, волнующими ароматами, но в то же время она такая согревающая и успокаивающая.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Нежные запеченные баклажаны с начинкой из соленой говядины пикадильо, приправленной латиноамериканскими ароматами. Подавайте это блюдо с раскрошенным кесо фреско и свежей кинзой вместе со сладким кокосовым рисом.

Nathan Congleton/TODAY

Вы действительно можете увеличить количество людей, которых сможете накормить этими энчиладами с говядиной, подав это блюдо с большим количеством начинки. Это что-то вроде тако-бара… но для энчиладас. Всем понравится! Не забудьте заранее приготовить приправленный говяжий фарш, чтобы ужин в будний день был еще быстрее.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Эти классические, беззаботные небрежные блюда от Кэти Ли действительно попадают в цель, когда вы жаждете чего-нибудь сочного, чтобы вонзить в него зубы, но не совсем готовы жарить гамбургеры. Она также предлагает простые добавки, такие как добавление чечевицы для уникальной текстуры и дополнительного количества клетчатки.

Предоставлено Донателлой Арпайя

Донателла Арпайя объединяет свое итальянское происхождение с общеамериканскими спортивными традициями. Вы можете приготовить его заранее и поставить в духовку, как только начнут приходить гости. Это огромное удовольствие для публики — люди сходят с ума от этого. Никогда не бывает остатков.

Натан Конглтон

Это простое, сытное чили — идеальная еда перед игрой или во время просмотра футбольного матча. Его можно подавать отдельно, на тарелке спагетти, завернутые в сырные энчиладас или поверх хот-дога.

Зак Пагано / СЕГОДНЯ

«Карсон старается не есть много углеводов за ужином, так что это отличная еда», — говорит Сири Дейли об этом блюде.«В нем много вкуса и удовольствия от еды — если вы не боитесь брать еду в руки!»

СЕГОДНЯ

Эти ползунки — сытная закуска к горячему французскому луковому супу. Они идеально подходят для того, чтобы накормить голодных гостей вечеринки или для веселого ужина в будний день с салатом или чипсами.

Katie Stilo / TODAY

Это новый взгляд на чизбургер. Чашки Tater-Tot наполняются ароматным говяжьим фаршем и покрываются сыром, специальным соусом и мини-маринованными огурцами.Они как биг-маки размером с укус (маленькие маки?).

Nathan Congleton/TODAY

Это отличный базовый рецепт, который можно трансформировать по вашему желанию. Для его приготовления требуется всего несколько простых ингредиентов, многие из которых, возможно, уже есть у вас под рукой. Он также работает с фаршем из курицы или индейки и является отличной основой для тако, помощника по гамбургерам, домашнего пирога или сам по себе.

СЕГОДНЯ

«Каждый американец итальянского происхождения думает, что его или ее бабушка делает лучшие фрикадельки, и я не исключение! Мой грамм сделал лучших фрикаделек», — говорит Энтони Контрино.«В детстве я готовил их вместе с ней, но, как бы я ни старался, я никогда не мог точно воспроизвести их… и до сих пор не могу. Но этот рецепт чертовски близок к этому».

Натан Р. Конглтон / СЕГОДНЯ

Гуру зеленого образа жизни Дэнни Сео использует говядину травяного откорма в своем восхитительном классическом чили и советует, как купить его в магазине. В результате получается первоклассный рецепт чили, который может похвастаться нюансами землистого нежного мяса, приготовленного в остром соусе с фасолью.

СЕГОДНЯ

Приготовить отличный болоньезе на самом деле довольно просто, так как все готовится в одной кастрюле.Единственная трудоемкая часть — это нарезание овощей в начале. Но это того стоит, потому что этот соус можно хранить до четырех дней в холодильнике или до трех месяцев в морозильной камере.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Это лучшая еда для комфорта. Это идеальное блюдо для этого времени года, когда на улице холодно, а хочется чего-нибудь в высшей степени сытного.

СЕГОДНЯ

Любители мясных рулетов, приготовьтесь произвести впечатление. Этот простой рецепт говяжьего фарша придает этому классическому блюду сладкий и дымный оттенок барбекю.

СЕГОДНЯ

Если вы хотите вкусную, простую в приготовлении еду, которая понравится гурманам всех возрастов, вы ее нашли. Более того, вы можете заморозить фрикадельки после того, как они будут приготовлены, и оставить их на ужин в другой вечер.

Энтони Скотто

Этот рецепт берет свежую пасту с традиционными итальянскими ингредиентами и превращает ее в совершенно другое блюдо. С нежными баклажанами, острым сыром пармезан и богатым белком говяжьим фаршем запеченный в духовке ужин нарезается, как пикантный пирог.

СЕГОДНЯ

Отпразднуйте тако во вторник, среду или любой другой день с этим универсальным рецептом. Единственное, что вам нужно, это говяжий фарш и лепешки, но другие начинки действительно могут быть комбинацией любых свежих, хрустящих овощей, которые у вас есть под рукой.

СЕГОДНЯ

Это время назад в детство. Почти все помнят, как наслаждались Sloppy Joes, а если нет, то это создаст новые счастливые воспоминания! Это блюдо идеально подходит для тех, кто жаждет чего-то утешительного, так как оно покрыто хрустящими кукурузными чипсами и становится таким грязным, что для еды требуются вилка и нож.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Запеканки — отличный способ использовать остатки, чтобы растянуть их на другой прием пищи. Добавьте дополнительные овощи, чтобы повысить питательную ценность и сделать его полноценным, очень простым блюдом из одной кастрюли.

Kardea Brown

Забудьте о коробочной версии! Это домашнее блюдо такое же вкусное и готовится менее чем за 30 минут. Это восхитительное сочетание сливочных макарон с сыром, острых тако и мясистых гамбургеров. Кроме того, вы можете приготовить его из ингредиентов, которые, скорее всего, уже есть в вашем холодильнике и кладовой.

Nathan Congleton / TODAY

Многие думают о гамбургерах, когда видят говяжий фарш. Этот менее чем 30-минутный ужин передает весь вкус без наполнителя. Откажитесь от панировочных сухарей и используйте хорошо приправленную говядину, обжаренную до совершенства. Это за гранью хорошего!

Nathan Congleton / TODAY

Что делает это простое блюдо выдающимся, так это простые ингредиенты, приготовленные очень хорошо. Карамелизация лука добавляет сладости, а сметана придает фирменный вкус этому быстрому и ароматному ужину.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Валери Бертинелли клянется, что это блюдо прямо говорит о ее «более чем случайном стремлении к быстроте и эффективности». Это ужин без суеты, без хлопот, практически без уборки и без хлопот.

Food Network

Вот еще одна запеканка с забавным местным колоритом. Эта божественная смесь от Molly Yeh типична для Миннесоты и очень уютна. Он идеально подходит для зимы или дождливого весеннего дня, а картошки выглядят такими собранными и привлекательными!

KEN GOODMAN PHOTOGRAPHY

Кебаб — это просто любое мясо или морепродукты, приготовленные на вертеле или вертеле. Вам следует знать эту технику, потому что она безгранична в применении и использует широкий спектр белков.

«Это любимое блюдо дома Тила и одно из блюд, которые мы с Али ели на нашем первом свидании, — говорит Джет Тила. «Мы также соревновались в Гайских продуктовых играх, готовя это блюдо, и выиграли лучшее блюдо этого раунда, так что не проходите мимо этого!»

Андреа Берендс и Элен Дюжарден

Есть перец чили, а есть перец чили с гриля. Приготовление ингредиентов в открытой жаркой голландской печи на крытом гриле позволяет ингредиентам получить как ароматное подрумянивание без потери натуральных соков в пламени, так и сильный аромат дыма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.