Соус для перца фаршированного мясом и рисом рецепт с фото: Перец, фаршированный мясом и рисом, пошаговый рецепт на 2156 ккал, фото, ингредиенты

0 Comments

Содержание

Как приготовить болгарский сладкий перец фаршированный мясом и рисом

Сытный, аппетитный ужин — что может быть лучше? Перец, фаршированный мясом и рисом — блюдо и вкусное, и ароматное, и полезное.

На 1 порцию нам понадобятся:

  • Сладкий перец — 2-3 шт
  • Фарш — 50-150 гр (в зависимости от размера перца)
  • Рис — 50 −150 гр
  • Репчатый лук — 1 луковица
  • 1 яйцо
  • Соль по вкусу
  • Мука — 1 ложка
  • Перец по вкусу

Вкусный фаршированный перец можно приготовить, имея под рукой самые простые и недорогие продукты.

Особенно уместно это блюдо осенью, когда на рынки изобилуют вкусными, недорогими овощами.

Перец, фаршированный мясом и рисом — блюдо бюджетное, его можно приготовить сразу много. Отбирайте продукты с тем расчетом, что на каждого члена семьи уйдёт примерно 2-3 перца.

Перец, фаршированный мясом и рисом

Рецепт приготовления фаршированного перца предельно прост.

1. Помойте перцы.

2. С помощью ножа выньте из них семечки. Это делается очень просто — срезаем верхушку, вычищаем перец внутри.

3. Помойте перцы ещё раз.

Теперь займёмся приготовлением фарша.

4. Отварите рис в течение 5 минут в кипящей воде так, чтобы он был слегка твёрдый.

5. Нарежьте репчатый лук, обжарьте его — для этого разогрейте сковородку, налейте в нее немного растительного масла, добавьте немного сливочного масла — оно придаст вкус блюду. Перед обжаркой посыпьте лук мукой, он станет золотисто-прозрачным.

7. Обжаренный лук добавьте в фарш, перемешайте.

8. Добавьте в фарш одно яйцо. Снова перемешайте фарш.

9. Слейте воду с риса, дайте ему немного остыть.

10. Смешайте рис с фаршем, посолите и поперчите.

11. Теперь приступим к фаршировке перца.

Для этого берем в одну руку перец, а в другую — ложку. Перец наполняем до конца. Рукой аккуратно приглаживаем верхушку с мясом.

12. Достаем кастрюлю поглубже. Кладем фаршированные перцы на дно кастрюли, укладываем их друг на друга поплотнее.

13. Заливаем перец кипяченой водой — её следует вскипятить заранее в отдельной кастрюле.

14. Ставим кастрюлю с фаршированным перцем на газ. Варим до готовности. Вначале делаем газ посильнее, после того как наше блюдо закипит — убавляем.

Вкусный фаршированный перец можно подавать к столу как основное блюдо с легким салатиком.

Сверху его лучше полить сметаной или специально приготовленным соусом.

Я готовлю сметано-майонезный соус.

Вкусный фаршированный перец: готовим соус

Для соуса возьмем:

  • Сметану — 8-10 ложек
  • Майонез — 8-10 ложек
  • Лимон
  • Перец молотый
  • Растительное или оливковое масло — 1 ч. л.

Выжмите сок их лимона, добавьте все остальные ингредиенты, смешайте.

Так же можно фаршировать и капусту. Для этого возьмем кочан капусты, разберем его на отдельные листья.

Отварим капустные листы в воде примерно 1-2 минуты. Можно отваривать сразу же целый кочан, дать ему остыть, а затем разобрать на листья.

На каждый остывший капустный лист выкладываем фарш, который готовим нашему предложенному рецепту. Голубцы складываем в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности. Подаём к столу, полив соусом или сметаной. Вкусно, полезно и быстро!

Как приготовить фаршированные перцы с мясом и рисом в кастрюле

Главная » Разное » Как приготовить фаршированные перцы с мясом и рисом в кастрюле

Перец фаршированный мясом и рисом в кастрюле

Перец сладкий соизмеримо приготовленному фаршу Морковь по желанию Свинина 2 кг Лук репчатый 2 шт. Рис белый 200 гр. Томатный соус 2 ст.л. Любая приправа для фарша или мяса Соль по вкусу, если приправа без соли

Перец фаршированный мясом и рисом в томатно-сметанном соусе

По предлагаемому рецепту вы можете быстро приготовить красивое и яркое блюдо, нафаршировав перчики мясным фаршем с рисом. Готовим перец в томатно-сметанном соусе, но сметану можно заменить майонезом.

Время готовки – 1.5 ч.

Порции – 5–6 шт.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 400 г.
  • Рис – 80 г.
  • Болгарский сладкий перец – 6–9 шт.
  • Морковь – 1–2 шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Паста томатная – 2 ст. л.
  • Сметена (майонез) – 2 ст. л.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Помещаем указанное количество риса в отдельную мисочку, промываем его, если рис загрязнен, и заливаем кипящей водой. Емкость прикрываем крышкой и оставляем рис для набухания на 15 минут.
  2. Сладкий перец хорошо промываем проточной водой. Острым ножом аккуратно удаляем плодоножки, семена и внутренние перегородки, иначе блюдо будет горчить.
  3. Морковь чистим и измельчаем на мелкую терку. Репчатый лук чистим от шелухи и шинкуем маленькими кубиками. Чеснок мелко режем ножом. Разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем в ней лук и чеснок до румяного цвета. Затем кладем к ним натертую морковь и тушим овощи, перемешав их, в течение 5 минут. Обжаренные овощи перекладываем на отдельную тарелку для охлаждения.
  4. В глубокую миску положите мясной фарш (свежий или предварительно размороженный) и добавьте к нему 2/3 обжаренных овощей. Замоченный рис откиньте на дуршлаг и положите его к фаршу. Фарш посыпьте солью и черным молотым перцем по своему вкусу и хорошо перемешайте.
  5. Подготовленным фаршем с помощью ложки начиняем перчики, только не очень плотно, так как рис будет развариваться.
  6. На дно кастрюли для тушения перца помещаем оставшиеся обжаренные овощи. Фаршированные перчики вертикально укладываем в кастрюлю.
  7. Сейчас готовим заливку для тушения. В стакан кладем сметану (майонез) и томатную пасту в указанных количествах и перемешиваем их. Соус солим и посыпаем перцем по своему вкусу.
    Доливаем до верха стакана чистую воду и еще раз перемешиваем.
  8. Полученным соусом залейте перец и сверху еще долейте воды, чтобы перец был полностью покрыт.
  9. Кастрюлю поместите на небольшой огонь и тушите перец под прикрытой крышкой в течение 45 минут. К концу готовки добавьте в кастрюлю лаврушку и горошины перца.
  10. У вас получились симпатичные и очень вкусные фаршированные перчики.

Можно подавать к столу. Кушайте на здоровье!

Перец фаршированный мясом и рисом — классический рецепт

По данному рецепту готовим классический вариант – фаршируем перец мясным фаршем с рисовой крупой. Рецепт простой и быстрый, ведь на подготовку перца к фаршировке нужно всего лишь несколько минут, в отличие от популярных голубцов.

Ингредиенты:

  • Сладкие перцы – 5–7 шт.
  • Мясной фарш – 400 г.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры свежие – 2 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Рис – 30 г.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Петрушка или укроп – маленький пучок.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Растительное масло – 50–80 мл.
  • Сметана – 200 г.
  • Томатная паста – 3 ст. л.
  • Вода – 500 мл.

Процесс приготовления:

  1. Сначала отварите в отдельной кастрюльке рис до полуготовности.
  2. У перцев удалите плодоножки с семенами и перегородками. Затем перец хорошо промойте проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
  3. В сковородке разогрейте растительное масло и немного обжарьте в нем перцы до легкого золотистого цвета. Обжаренный перец сложите в отдельную тарелку.
  4. Почистите репчатый лук и мелко его нашинкуйте. Одну часть лука обжарьте на сковородке до румяного цвета.
  5. Почистите морковь и измельчите на крупной терке. Одну часть моркови добавьте в сковородку к луку и потушите смесь в течение нескольких минут.
  6. Фарш положите в глубокую мисочку и добавьте к нему обжаренные лук и морковь.
  7. Также положите в фарш измельченный на чесночнице чеснок и сваренный рис.
  8. Свежую зелень промойте холодной водой, мелко нашинкуйте и добавьте к фаршу.
  9. Помидоры очистите от кожуры, обдав их крутым кипятком, измельчите любым способом и также добавьте в фарш. Можете усилить вкус фарша ложкой томатной пасты.
  10. Фарш посыпьте солью, черным молотым перцем и хорошо вымешайте.
  11. На дно кастрюли для тушения поместите оставшиеся измельченные лук и морковь.
  12. Перцы аккуратно начините фаршем и ровным вертикальным слоем уложите в кастрюлю.
  13. Для соуса смешайте в отдельной емкости указанное в рецепте количество томатной пасты со сметаной, затем разбавьте соус водой, посолите по своему вкусу и залейте этим соусом перец в кастрюле.
  14. Кастрюлю поместите на небольшой огонь и, прикрыв крышкой, тушите в течение 50 минут при слабом кипении соуса.

Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Фаршированные перцы с фаршем из индейки с густой подливой в кастрюле

Вам предлагается несложный и экономный рецепт приготовления этого блюда, поэтому его можно включать в повседневное меню. Но превосходный вкус такого перца порадует и гостей за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • Сладкий перец – 1.5 кг.
  • Филе индейки – 0.5 кг.
  • Рис – 0.2 кг.
  • Морковь – 0.5 кг.
  • Репчатый лук – 0.5 кг.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Мука – 50 г.
  • Сливки – 50 мл.
  • Томатная паста – 100 г.
  • Бульон – 1 л.
  • Соль, приправы – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Отвариваем в воде с солью и специями промытое филе индейки. Варить не более 20 минут. Затем его немного охлаждаем и шинкуем мелкими кубиками. Бульон оставляем для соуса.
  2. Необходимое количество риса промываем холодной водой и варим до состояния полуготовности, немного посолив воду.
  3. Чистим и моем морковь и измельчаем ее на мелкой терке.
  4. Репчатый лук очищаем от шелухи и шинкуем на маленькие кубики.
  5. Разогреваем сковородку со сливочным маслом и немного обжариваем на нем ½ часть измельченных лука и моркови.
  6. В отдельной миске соединяем кусочки филе, вареный рис и обжаренные лук с морковью. Фарш посыпаем солью, специями и хорошо перемешиваем.
  7. Перцы промываем проточной водой и острым ножом удаляем плодоножки с семенами и внутренними перегородками.
  8. Аккуратно начиняем перцы подготовленным фаршем, слегка прижимая его ложкой.
  9. Разогреваем на огне сухую сковородку без масла и обжариваем в ней до легкого золотистого цвета муку. Наливаем в сковородку сливки и хорошо перемешиваем с мукой до густого однородного состояния.
  10. Затем наливаем в этот соус мясной бульон и добавляем оставшиеся обжаренные лук и морковь. Подливу еще раз перемешиваем.
  11. Фаршированные перцы укладываем в кастрюлю для тушения м заливаем их приготовленной подливой.
  12. Тушим перец на маленьком огне 40 минут, не больше, так как мясо у нас сваренное.
  13. Готовые перцы выкладываем на красивое блюдо, поливаем вкусной и густой подливой и подаем к столу.

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Перец фаршированный мясом, рисом и овощами в кастрюле

Согласно предлагаемому рецепту можно приготовить фаршированный перец в большем количестве и часть поместить в морозильную камеру. Такая заготовка вас очень выручит в любое время. Количество соуса в этом рецепте вы можете регулировать по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • Сладкий перец разного цвета – 15 шт.
  • Рис – 1.5 ст.
  • Мясной фарш – 400 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Свежие томаты – 6–8 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Черный молотый перец – 1 ч. л.
  • Вода – 2 ст.
  • Соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Промойте холодной водой нужное количество риса, поместите его в кастрюльку или небольшой казан, поварите 5 минут и оставьте под закрытой крышкой для пропаривания.
  2. Перцы хорошо промойте, удалите плодоножки с семенами и перегородками и обязательно пробланшируйте в кипятке в течение 1–2 минут. Затем перцы охладите холодной водой.
  3. Почистите от кожуры репчатый лук и морковь.
  4. Лук нашинкуйте небольшими кубиками, а морковь измельчите на крупную терку.
  5. Эти овощи немного обжарьте на растительном масле.
  6. Один перец нашинкуйте на маленькие квадратики и добавьте его в сковородку.
  7. Два промытых помидора также натрите на крупной терке прямо в сковородку.
  8. Содержимое сковородки перемешайте и несколько минут потушите.
  9. В глубокую мисочку поместите мясной фарш. Насыпьте в него сваренный рис, переложите из сковородки обжаренные овощи.
  10. Фарш посолите, посыпьте черным перцем и хорошо перемешайте.
  11. Полученным фаршем не плотно начините все перцы. Из помидор сделайте «крышечки» и накройте ими фаршированные перцы.
  12. Перцы в вертикальном положении уложите ровным слоем в кастрюле для тушения.
  13. Для подливы смешайте с водой измельченные блендером остальные томаты. Подливу посолите и перелейте ее в кастрюлю к перцам. Количество подливы определите по своему вкусу.
  14. Тушите перцы на небольшом огне под закрытой крышкой в течение 40 минут.
  15. Часть приготовленных перцев переложите в контейнер и заморозьте.
  16. Остальные перцы перелижите на блюдо, полейте сметаной и подавайте к столу.

Кушайте на здоровье!

Фаршированные перцы с куриным фаршем и рисом в кастрюле

В данном рецепте вам предлагается приготовить перец с начинкой из куриного фарша с рисовой крупой, свежей зеленью и обжаренными овощами. Секрет особой вкусности блюда заключен в щепотке ароматных «хмели-сунели», добавленных в начинку.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 500 г.
  • Перец – 1 кг.
  • Отваренный рис – 100 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Свежий укроп – 1 пучок.
  • «Хмели-сунели» – 2 ч. л.
  • Соль и черный перец по вкусу.
  • Сок томатный – 500 мл.
  • Сметана – 100 мл.
  • Вода – 1 ст.
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Перцы для фаршировки выберите одинакового размера. Хорошо промойте их проточной водой.
  2. Острым ножом удалите все плодоножки и семена с перегородками.
  3. Почистите от кожуры репчатый лук и морковь и промойте их.
  4. Лук нашинкуйте на небольшие кубики, а морковь натрите на средней терке.
  5. Эти овощи немного обжарьте на сковородке с разогретым растительным маслом.
  6. Куриный фарш поместите в глубокую мисочку и положите к нему 3 ст. ложки заранее отваренного риса.
  7. Свежую зелень промываем водой, мелко шинкуем и добавляем к фаршу.
  8. Затем кладем в фарш жареные морковь с луком.
  9. Фарш солим, посыпаем черным молотым перцем и добавляем нашу изюминку: «хмели-сунели». Фарш хорошо вымешиваем.
  10. Полученной начинкой фаршируем подготовленные перцы и укладываем их в специальную кастрюлю для тушения. Размещать перцы желательно вертикально.
  11. В отдельной мисочке с помощью венчика смешиваем необходимое количество томатного соуса со сметаной. Соус солим, перчим и добавляем немного чистой воды.
  12. Полученный соус переливаем на разогретую с растительным маслом сковородку и доводим его до состояния кипения.
  13. Горячим соусом заливаем перцы в кастрюле.
  14. Тушим фаршированные перцы на маленьком огне под закрытой крышкой в течение 30 минут.
  15. У вас получилось сочное, сытное и очень вкусное блюдо. Подавайте к столу и кормите своих близких.

Приятного аппетита!

kulinarenok.ru

Фаршированный перец с мясом и рисом – 5 самых вкусных рецептов

Порадовать свою семью вкусным и сытным блюдом совсем не сложно. Приготовьте для них удивительные фаршированные перчики по нашим рецептам.

Предлагаю каждой хозяйке воспользоваться ими, и возможно среди них будет тот, который окажется самым лучшим для вас. Перцы получаются настолько вкусные, что вы смело можете предлагать их гостям. Главное знать некоторые кулинарные лайфхаки, которыми я поделюсь в этой статье.

Рецепты восхитительных фаршированных перчиков домашнего приготовления не оставят равнодушным никого. Они подойдут даже для вегетарианцев. Для этого лишь потребуется заменить мясо на овощи, а также сделать из них правильную начинку.

Запасайтесь продуктами и приступайте к приготовлению отменного ужина для ваших близких.

Очень вкусный фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле.

Сколько варить?

Чаще всего такие перцы готовят в кастрюле. Для того чтобы они получились нежными и сочными давайте рассмотрим некоторые нюансы приготовления подробнее.

Для фаршировки лучше всего брать яркие перцы среднего размера. По возможности выбирайте овощи практически одинаковой величины без трещин. Какие-либо повреждения сделают продукт для тушения непригодным в любой посуде, не обязательно в кастрюле.

Для тушения перчиков берите кастрюлю с толстым днищем подходящего размера. В ней овощи должны поместиться ровно вертикально.

Желательно чтобы они друг друга подпирали, так из них приготовятся более наваристый бульончик.

Вода должна практически полностью покрывать нафаршированные овощи, расположенные в кастрюле.

Во время приготовления следим, чтобы на дне кастрюли было достаточно бульона, иначе овощи прилипнут и пригорят.

Время приготовления будет зависеть от размера, а также от сорта выбранных перцев. Также на него будет влиять тип продукта (полуфабрикат замороженный или сделанные из свежих ингредиентов).

Свежеприготовленные перчики с мясом и рисом следует варить в кастрюле полчаса после того как закипит соус.
Купленные в магазине замороженные полуфабрикаты или сделанная своими руками заморозка, варятся обычно минут 40-45 после закипания воды.

Для классического рецепта будем использовать:

  • 10-12 некрупных перцев,
  • 100 гр. риса,
  • две средние луковицы,
  • зелень (петрушка),
  • 500-550 гр. смешанного фарша,
  • специи, соль.

Чистим, моем лук и измельчаем в блендере вместе с зеленушкой. Если хотите, можете нарезать овощи, но так получается быстрее.

Рисовую крупу нужно предварительно тщательно промыть водой из под крана и отварить не до готовности.

Далее добавляем к овощам рис, а также мясной фарш. Кладем соль, любой перец молотый по вкусу. Все перемешиваем.
Приступаем к нашим перцам. Вымоем их, затем срежем макушку.

Удаляем семена, а перегородки оставляем, они лучше держат начинку. Помогаем утрамбовывать ее внутрь перцев ложкой или делаем это проще, руками.

Располагаем перцы носиками к низу кастрюли.

Заливаем горячую воду между перцами примерно чуть выше половины кастрюли. Если во время варки вода выкипит, можете ее подлить.

Доведем до кипения на сильном огне, затем убавляем мощность, делаем медленный огонек, варим минут 40-50.
По окончанию варки стоит попробовать на готовность маленький кусочек перца с рисом. Они должны получиться мягкими.

При подаче к столу полейте их сметанкой и наслаждайтесь превосходным блюдом.

Фаршированный перец с мясом и рисом в сметанном соусе

Приготовим сочное издающее неимоверно приятный запах блюдо — перчики, начиненные рисом с мясом. Приступаем к процессу.

Если вы боитесь купить порошковый продукт, который может свернуться во время приготовления. То советую заменить сметану хорошими сливками. Процент жирности не так уж и важен.

Возьмем:

  • 12 одинаковых красных перцев,
  • 200 гр. промытого водой риса,
  • пять-шесть ст. ложки сметаны,
  • 650-700 гр. говяжьего (или смешанного) фарша,
  • две луковицы,
  • соль, перец,
  • три зубчика чеснока,
  • две моркови.

Отвариваем до полуготовности промытый рис в течение 10 минут. В это время будем готовить зажарку.
Очищаем лук, морковь. Нарезаем их не слишком мелко или натираем на терке. Кому как удобно.

На раскаленную сковородку наливаем растительное масло, отправляем туда для начала лук, доводим его до прозрачности. После этого добавляем морковку. Лук, морковь используйте крупные. В этом блюде лучше когда их много. С ними начинка получается сочнее и ароматнее. Сильно зажаривать овощи не нужно.

Вымытые перцы готовим к фаршировке.

Немного надавливаем у перца хвостик внутрь и с помощью круговых движений достаем плодоножку. Делаем то же самое со всеми перцами. В итоге нам остается вытряхнуть семена и можно наполнять. Отверстие в таком варианте получается небольшое, поэтому начинка не выскочит из перцев.

Отправляем к зажарке мелко нарезанный чесночек и даем овощам полностью остыть.

Теперь смешиваем в глубокой миске наш рис, также фарш и зажаренные овощи. При желании можно добавить укроп и все перемешать. Получилась однородная начинка, которую нужно посолить, поперчить.

При помощи длинной чайной ложечки начиняем наши перцы. Делается это очень быстро.

Ставим красавцы-перцы на днище кастрюли вплотную.

Далее будем готовить для них простой соус.

Берем сметану, добавляем немножечко соли. Наливаем туда 200 мл воды, размешиваем.

Далее заливаем перцы нашей заправкой, добавляем воду, чтобы овощи практически покрыть водой.

После того как бульончик закипит, накрываем крышкой, тушим.

Готовым перцам даем постоять минут 15. Теперь можно подавать прекраснейшее блюдо к столу.

Болгарский перец, фаршированный мясом и рисом с подливкой в духовке

Этот великолепный рецепт может пригодиться для готовки как повседневного, так и для праздничного блюда. Перцы будут не тушеные, а частично запекаемые.

Также в данном рецепте будем использовать необычный способ фаршировки. При подаче перцы будут выглядеть целыми.

Приступаем!

Сделаем небольшой разрез по «телу» перца в форме буквы «Т». Это делается для того, чтобы оставить перец полностью целым. Аккуратно открываем нашу букву там, где подрезали, руками достаем семена.

Возьмем семь-восемь одинаковых по размеру, желательно крупных болгарских перцев, а также к ним:

  • 500 гр. мяса или готового фарша,
  • две луковицы средние,
  • 100 гр. круглозерного риса,
  • две морковки,
  • смесь из пяти перцев.

Главное в фаршировке перцев не мясо, а рис, который делает начинку нежной. Он впитывает все соки. Его нужно промыть, присолить и проварить не до конца под крышкой.

Маленький лайфхак. В начале процесса варки риса, когда вода находится на грани закипания, нужно его просто перемешать. Тогда рис не будет приклеиваться. После закипания нагрев убавим, накроем крышкой посуду.

Теперь надо помыть, очистить морковь, лучок. Шинкуем морковку, лук режем полукольцами. Делаем «подушку» и зажарку из овощей. На маслице поджарим вначале часть лука и только потом кладем к нему натертую морковь, не всю.


Для праздничного блюда измельчаем мясо. Лучше всего использовать комбинированные сорта мяса. Пропускаем его через мясорубку. Добавляем смесь из пяти перцев, выкладываем рис. Смешиваем все с фаршем.

Теперь еще лайфхаки:

  • вместо воды добавим в наш фарш с рисом лед, если же его нет, тогда берем очень холодную воду;
  • чтобы начинка была достаточно нежной можно добавить в нее белокачанную отваренную капусту;
  • чтобы он не слипался, порубите лук руками, так продукт получится более мягким.

Наполняем перцы фаршем с рисом. Для этого фиксируем большим пальцем отверстие, в которое закладываем начинку.


Берем глубокую металлическую сковородку без ручки или какую-то керамическую емкость. Подойдет и стеклянная термостойкая. Если она большая, в нее проще поместить все перцы.

Кладем на дно «подушку» из морковки с луком. Рубим руками стебли зеленого лука и петрушки, кладем на дно.

Наливаем кипяток в противень. В таком варианте не получится закрыть посуду крышкой. Будем закрывать фольгой.


Ставим посуду в духовку, нагретую до 170 гр. на 40 минут.

Когда время вышло, достаем перцы, снимаем фольгу.

Переставляем решетку в духовке, включаем гриль по максимуму. Перцы нужно смазать растительным маслицем, затем поставить обратно в духовку на гриль. Через две-три минуты достаем шедевральный продукт.

У этого восхитительного блюда вначале лучше попробовать подливу, а затем перчики. Сказать, что это вкусно и красиво, значит ничего не сказать.

Приготовьте обязательно и все будут с нетерпением ждать, когда вы сделаете такой обед еще раз.

Самый вкусный рецепт в томатном соусе, готовим в мультиварке

Перчики, приготовленные в томатном соусе удаются шикарные, очень нежные и сочные.

Нам потребуется:

  • 12-14 средних перцев,
  • 600 гр. мясного фарша,
  • томатная паста для заливки — три ст. ложки,
  • 2 ст.л. сметаны,
  • один стакан риса длиннозерного,
  • одна луковица,
  • вода питьевая – 1,5 литра.

Промоем рис вначале холодной водой, затем зальем кипятком десять минут, чтобы он чуть распарился. В это время чистим лук от шелухи, моем, мелко нарезаем его.

Из перца вырезаем аккуратно плодоножку, достаем ее, семечки вымываем водой.

В мультиварке выбираем меню «Жарка», ждем пока она нагреется. Наливаем масло, обжариваем лук.
Далее смешиваем мясной фарш, поджаренный лук и рис. Солим, перчим, перемешиваем.

В перцы утрамбовываем начинку не очень плотно, так как рис у нас не вареный и он должен разбухнуть.

Будем укладывать перчики в два слоя. На нижний слой кладем крупные перцы, а поверх те, которые поменьше.

Для соуса смешаем три ст. ложки с горкой пасты томатной, одну-две ст. ложки нежирной сметаны.

Можно заменить пасту на кетчуп.

Вместе с солью, молотым перцем также можно добавить сушеную зелень, которую любите. Заливаем все водой, размешиваем.

Заливаем овощи смесью.

Немного солим. При желании можно добавить больше томатной пасты. Выбираем режим «Тушение». Выставляем 1 час. 30 мин.

Через полтора часа достаем ароматные перчики с густой томатной подливой. Подаем их к обеду или на ужин.

Лодочки из перца с фаршем, рисом под сыром в духовке

В таком варианте перчики выходят еще вкуснее обычных, а само блюдо выглядит наиболее аппетитно и очень привлекательно.

Будем использовать маленький молоденький кабачок, который придаст блюду сочность, но это по желанию. Приправы добавляем по вкусу.

Возьмем:

  • пол кило перцев,
  • одну головка лука,
  • 400 гр. фарша,
  • твердый сыр — 150 г,
  • рис – 50-60 г,
  • 200 г кабачка.

Вымоем перцы водой. Осторожно разрезаем пополам, чтобы не повредить стенки.

Рис варим не до готовности.
Очищаем кабачок, режем мелкими кубиками, добавляем в начинку.

Измельчаем лук, кладем вместе с рисом к мясу, солим, перчим, перемешиваем.

Теперь заполняем каждую «лодочку» начинкой, выкладываем их на противень. Его мы не застилаем бумагой и не смазываем маслом.

Заполнив все половинки можно, если найдется положить на противень веточку розмарина.

Немного наливаем горячей воды из чайника, чтобы она слегка покрыла дно противня.

Ставим перцы в духовку минуток на 30-35. Готовим на 180 градусах.

За десять минут до конца готовки посыпаем лодочки тертым сыром. Когда он расплавится, получится очень вкусная корочка сверху.

Фаршированные перчики не просто отличный продукт, а также блюдо способное поднять настроение.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

mognotak.ru

Перцы, фаршированные мясом и рисом в кастрюле, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим фарш. На мясорубке перемалываем мясо.

Шаг 2

В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим. Параллельно хорошо промываем рис и кладем его в кипящую воду. Пропорции вода-рис тут не важны, нам нужно просто немного рис отварить (до полуготовности), воду слить и оставить его остывать.

Шаг 3

На сковороде разогреваем масло (у меня как обычно кокосовое, можно растительное без запаха). Лук мелко крошим, морковь трем на крупной терке. Все помещаем на сковороду и жарим до красивой золотистости. Можно посыпать любимыми приправами. Пусть немного остынет.

Шаг 4

В фарш добавляем рис, морковь, лук, соль, перец — хорошо перемешиваем. Никакого хлеба и яиц! Теперь самое главное, чтобы получить «мягкую» начинку в перцах, фарш нужно развести водой. Добавьте для начала 3-4 ст. л. кипяченой воды комнатной температуры, перемешайте. Фарш должен быть неплотный, гораздо жиже, чем на котлеты, но и течь он не должен. Все, фарш готов!

Шаг 5

Берем перцы, моем, отрезаем «попки», чистим от семян. Фаршируем перцы. Укладываем в большую толстостенную кастрюлю или, как вариант, в морозилку. Это отличное решение для тех счастливчиков, у кого есть морозилки.

Шаг 6

Готовим соус. Помещаем томаты в соку вместе с соком в блендер и перемалываем в пюре. В эту же чашу наливаем кипяченой (можно горячей) воды, добавляем немного соли и сахара чуть-чуть, а также ложку сметаны. Перемешать. Это заготовка соуса, мы ее потом еще будем доводить водой.

Шаг 7

Вскипятить чайник с водой. На уложенные в кастрюлю перцы (кстати, их нужно уложить плотно, верхушками наверх, болтаться в кастрюле они не должны) выливаем нашу заготовку соусную и из чайника кипятком доводим до уровня «все перцы скрыты, торчат только верхушки». Ставим на максимальный огонь, ждем закипания. Когда закипят, перевести на огонь чуть ниже среднего, нарезаем перчик чили (перец добавлять на свой вкус!!) и добавляем в кастрюлю, туда же еще пару ложек сметаны, и доводим уровень соли на ваш вкус. Накрываем крышкой и тушим минут 40-60. За 10 минут до готовности добавляем перец горошком и лавровый лист. Важно, перцы в соусе должны еле кипеть, не допускать бурного кипения. Результат — вкуснота невероятная, настоящее домашнее и любимое многими блюдо! А запах…. Ну, а кто не поленится и заготовит заморозку таких перцев, так вообще классно — достал, разморозил, потушил. Вкусно, быстро, полезно!

www.gastronom.ru

рецепт с фото пошагово в кастрюле

Перцы фаршированные мясом и рисом


Популярное блюдо из перцев, фаршированных мясом и рисом, можно приготовить в кастрюле по различным пошаговым рецептам с фото.


Ингредиенты:

• мясной фарш – 500 г;
• перец сладкий небольшого размера – 8 шт.;
• рис – ½ ст.;
• лук – 2 шт.;
• морковь – 2 шт.;
• томатная паста – 2 ст. л;
• соль, перец.

Приготовление:

1. У перцев срезаем верхушку и удаляем семена.



2. Рис промываем и отвариваем до полуготовности.



3. Нарезаем мелко лук и натираем на крупной терке морковь. Обжариваем овощи в небольшом количестве растительного масла.



4. Выкладываем половину обжаренного лука и моркови в емкость к мясному фаршу. Для приготовления блюда можно использовать из любого вида мяса либо смесь.



5. Добавляем в начинку рис, солим, перчим и тщательно перемешиваем.



6. Подготовленные перцы наполняем мясной начинкой с овощами.



7. К оставшейся на сковороде овощной обжарке добавляем томатную пасту, воду, соль, сахар и перец. Тушим пару минут и выключаем огонь. Можно использовать вместо пасты свежие помидоры, натерев их на терке либо измельчив в блендере.



8. В кастрюлю подходящей емкости выкладываем немного томатной начинки, раскладываем перцы, фаршированные мясом и рисом с овощами. Добавляем в кастрюлю воды, чтобы она слегка не доходила до верха, тушим 45 минут.




9. Подаем вкусное ароматное и сытное блюдо к столу в горячем виде.

Перцы с мясной начинкой в сметанном соусе


Приготовим в кастрюле очень вкусные перцы, фаршированные мясом и рисом по пошаговому рецепту с фото.


Ингредиенты:

• перец болгарский – 9 шт.;
• фарш говяжий, свиной или смешанный – 500 г;
• рис – 1 ст.;
• лук – 3 шт.;
• морковь – 3 шт.;
• паста томатная – 50 г;
• сметана – 100 г;
• масло растительное – 2 ст. л;
• зелень;
• соль, перец, специи.

Приготовление:

1. Рис отвариваем в небольшом количестве подсоленной воды до легкой готовности.



2. Лук и морковь обжариваем до золотистого цвета.



3. Мясной фарш, овощи, рис, соль, перец и специи перемешиваем.




4. Перцы наполняем фаршем, укладываем в кастрюлю.



5. Смешиваем томатную пасту со сметаной и небольшим количеством воды, солим, добавляем любимые специи и пряные травы.



6. Выливаем сметанный соус в емкость с перцами и ставим на огонь.



7. После того как содержимое кастрюли закипит, убавляем огонь до слабого кипения, закрываем крышкой и тушим около часа.



8. При подаче вкусных мясных перцев посыпаем их измельченной зеленью или раскладываем веточки петрушки или укропа в порционные тарелки.

Перец фаршированный со специями и пшеном


Приготовить вкусно перцы, фаршированные мясом и рисом, можно по оригинальному рецепту со специями и добавлением пшена.


Ингредиенты:

• мясо любое – 1 кг;
• пшено – 50 г;
• рис – 50 г;
• лук – 1 шт.;
• помидор – 1 шт.;
• перцы сладкие – 18-20 шт. небольшого размера;
• хмели-сунели;
• кинза свежая – небольшой пучок;
• соль, перец по вкусу.

Для обжарки:

• помидоры – 3 шт.;
• лук – 1 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление:

1. Мясо нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку, выкладываем в подготовленную емкость. Туда же добавляем лук, кинзу и помидор, прокрученные на мясорубке, соль и перец.



2. В фарш добавляем промытые рис и пшено. Причем рис предварительно замачиваем на полчаса. Вновь вымешиваем фарш до однородного распределения в нем круп.



3. Перцы наполняем фаршем.



4. Для приготовления обжарки нарезаем лук, очищенную морковь натираем на терке, выкладываем на сковородку, разогретую с маслом. Обжариваем на сильном огне до золотистого цвета.



5. Добавляем к обжариваемым овощам помидоры, очищенные и нарезанные небольшими кубиками.



6. Тушим все еще пять минут, выкладываем в кастрюлю. Если кастрюля чугунная или с двойным дном, то обжарку можно готовить прямо в ней.



7. Выкладываем перцы в кастрюлю, заливаем кипятком, чтобы покрыл перцы, закрываем крышкой и тушим час. Подаем горячее блюдо к столу, украсив зеленью.

Перец, фаршированный мясом и рисом в мультиварке


Приготовить перцы, фаршированные мясом и рисом, можно не в кастрюле, а в мультиварке по простому рецепту с пошаговыми фото.


Ингредиенты:

• перец болгарский – 6 шт.;
• мясной фарш – 400 г;
• рис – 50 г;
• сметана – 200 г;
• томатная паста – 150 г;
• морковь – 2 шт.;
• лук – 2 головки;
• чеснок – 4 зубчика;
• масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление:

1. Мелко нарезаем очищенный лук, выкладываем в чашу мультиварки.



2. Добавляем к луку морковь, натертую на крупной терке, и раздавленный чеснок. Добавляем к овощам растительное масло, соль и перец, перемешиваем и включаем режим «Жарка» на 5 минут.



3. Обжариваемые овощи периодически перемешиваем и одновременно подготавливаем другие продукты.



4. В мясной фарш добавляем соль, перец и рис, все тщательно перемешиваем.



5. В фарш добавляем большую часть обжаренных овощей, все основательно вымешиваем и наполняем предварительно очищенные перцы.



6. Из оставшейся части овощной обжарки готовим соус, добавив сметану, томатную пасту, соль и перец.



7. Выкладываем перцы в мультиварку. Наливаем в чашу кипяток на 1/3 часть объема мультиварки.



8. Устанавливаем чашу в мультиварку, закрываем крышкой и включаем режим «Тушение», готовим, установив время 50 минут.


Готовое горячее мясное блюдо из фаршированных мясом и рисом перцев подаем к столу в горячем виде. При подаче посыпаем блюдо измельченной зеленью или раскладываем веточки укропа. Разместил: Анаид [offline]
Дата: 20.08.2019 / 15:52

namenu.ru

Перец фаршированный мясом и рисом в духовке рецепт с фото

Давайте приготовим болгарский перец фаршированный мясом и рисом в духовке. Рецепт фаршированного перца с начинкой из мясного фарша и риса нравится многим хозяйкам: ведь готовить его достаточно просто.

От вас не потребуется больших затрат времени или особых кулинарных талантов, да и продукты нужны самые распространенные. Пошаговый рецепт с фото поможет приготовить это вкусное блюдо.

Ингредиенты

Чтобы приготовить фаршированный перец с фаршем и рисом в расчете на 2 порции, возьмите:

  • 4 крупных сладких перца;
  • пучок укропа, кинзы, петрушки или другой свежей зелени;
  • 1 головку чеснока;
  • 1 луковицу;
  • 500 г мясного или куриного фарша;
  • 100 г риса;
  • 1 литр томатного сока;
  • 20 г сливочного масла;
  • 20 мл оливкового масла;
  • 6-8 горошин душистого перца;
  • соль, молотый перец, гранулированный чеснок, базилик, другие сушеные приправы – по вкусу.

Приготовление

Чтобы не тратить время на варку риса, его можно предварительно «запарить» в кипятке. Спустя четверть часа крупа размягчится, и вы сможете слить воду, добавить в рис 20 г сливочного масла и перемешать продукты.

Почистите, мелко порежьте головку репчатого лука и обжарьте ее в оливковом масле до золотистого цвета – это займет не более 5 минут.

Выложите фарш в глубокую тарелку. Посолите, добавьте молотый перец и другие приправы.

Смотрите также:

В эту же емкость положите размоченный рис и все перемешайте.

Теперь добавьте обжаренные кусочки лука и снова помешайте продукты. Начинка готова.

Если вы не знаете, как фаршировать перец фаршем, не беспокойтесь – это достаточно простая задача. Главное – правильно подготовить овощи. Вымойте каждый перец, острым тонким ножом осторожно вырежьте плодоножку и удалите ее вместе с находящимися внутри семечками.

Затем плотно заполните овощи начинкой, утрамбовывая смесь с помощью чайной ложки.

Заключительный шаг – подготовить блюдо к запеканию в духовке. Выложите фаршированный перец в жаропрочную форму с высокими бортиками, туда же влейте томатный сок, при необходимости добавив воды – жидкость должна покрывать овощи примерно до середины. Положите в форму мелко порезанные дольки чеснока, веточки свежей зелени и несколько горошин душистого перца.

Разогрейте духовку до температуры 200 градусов, готовьте перец фаршированный мясом и рисом в духовке 40 минут.

Чтобы фаршированный перец был еще вкуснее, подавать его можно со сметаной.

Приятного аппетита!

28 лучших рецептов фаршированного перца | Рецепты, обеды и идеи легкой еды

Что-то для каждого

Всякий раз, когда у вас есть избыток одного ингредиента, может быть трудно понять, как его использовать. Только не с болгарским перцем! Эти красочные красавицы — идеальный сосуд для хранения всего, что у вас есть под рукой — говяжьего фарша, риса, сыра и многого другого. Наполненные всеми любимыми добавками и приготовленные до готовности, они станут идеальным семейным блюдом. Фаршированные перцы — блюдо с, казалось бы, неограниченными вариациями, — одно из наших любимых блюд для комфорта, каким бы способом вы его ни приготовили. Наполните их цельным зерном, посыпьте фетой или приправьте текс-мекс — это всегда выигрыш. Вы даже можете сделать их в Instant Pot для классического вкуса за долю времени!

Получите рецепт: Фаршированный перец быстрого приготовления

Лучшие фаршированные перцы

Мы сделали это классическое блюдо проще и быстрее, используя микроволновую печь для предварительного приготовления перца, что сэкономило вам около 45 минут времени приготовления! Это отличный рецепт, чтобы использовать остатки риса. Обязательно насыпайте начинку (можно насыпать горкой), так как во время приготовления она сожмется.

Получите рецепт: Лучшие фаршированные перцы

Фаршированный перец по-гречески

Ароматная смесь шпината, булгура и нежирного говяжьего фарша наполняет эти сладкие красные перцы, посыпанные сыром фета и запеченные до мягкости.

Получите рецепт: Фаршированный перец по-гречески

Полезные овощи и фаршированные кускусом перцы

Это блюдо выглядит особенно ярко, если использовать сочетание сладкого желтого, красного и оранжевого перца.Выбирайте самые большие, которые сможете найти, с самым плоским и устойчивым дном, чтобы они оставались стоять после того, как их фаршируют и запекают в томатном соусе. Эти перцы очень вкусны горячими из духовки или подаются в средиземноморском стиле при комнатной температуре.

Получите рецепт: Полезные овощи и фаршированные кускусом перцы

Здоровая курица Фахита с фаршированным перцем

Наслаждайтесь вкусом обжигающего фахитас (фаворит техасско-мексиканской кухни) в фаршированном перце, который заменяет обычно используемые мучные лепешки.

Получите рецепт: Здоровая курица Фахита с фаршированным перцем

Фаршированный перец

Ри Драммонд фарширует трехцветные болгарские перцы по максимуму пикантной обжаренной говядиной, диким рисом и обжаренными овощами для сытного, но не требующего особого ухода ужина. Становится лучше: они так же хороши на обед на следующий день.

Получите рецепт: Фаршированный перец

Веганский фаршированный перец

Фаршированный перец становится веганским и техасско-мексиканским.Начиненные до краев черной фасолью, кукурузой, лебедой и шпинатом, эти перцы станут прекрасным дополнением к вашему повседневному обеду — например, в понедельник без мяса? Крем с кинзой и лаймом добавляет долгожданную пикантную нотку.

Получите рецепт: Веганский фаршированный перец

Перец, фаршированный салатом

Фаршированные перцы – это классика комфортной еды.Моя облегченная версия сохраняет все, что вы любите (нежный перец, ароматный сыр и аромат, наполняющий вашу кухню), и придает этому неподвластному времени блюду свежий оттенок. Все это отдает дань уважения тому времени, когда я жил в Испании, с ингредиентами, которые перенесут вас в Средиземное море. Подавайте со стаканом Темпранильо для идеального ужина.

Получите рецепт: Перец, фаршированный салатом

Фаршированные перцы с ягодами пшеницы

Приготовьте коричневый рис с пшеничными ягодами и смешайте зерна с острым арахисовым соусом, затем начините болгарский перец и запеките.

Получите рецепт: Фаршированные перцы с ягодами пшеницы

Фаршированные перцы в мультиварке

Приготовление фаршированного перца еще никогда не было таким простым, благодаря мультиварке! Просто смешайте все ингредиенты для начинки (включая сырой говяжий фарш), затем начините этой смесью перец, а остальное сделает плита. Украсьте сметаной и получите сытный, питательный ужин, который понравится всей вашей семье.

Получите рецепт: Фаршированные перцы в мультиварке

Перцы, фаршированные индейкой и рисом

Коричневый рис, сушеная смородина и грецкие орехи придают превосходную сытную текстуру этим перцам, фаршированным индейкой. Подавайте перец с простым гарниром для полезного и сытного ужина в будний день.

Получите рецепт: Перцы, фаршированные индейкой и рисом

Перец, фаршированный индейкой и киноа

«Индейка, киноа и капуста делают этот перец настоящим фаршированным, но при этом легким и полезным», — говорит Гай Фиери. Чтобы преобразить вашу перцовую презентацию, попробуйте подавать эти ароматные бомбы с пикантным соусом из помидоров и авокадо от Гая на каждой тарелке.

Получите рецепт: Фаршированные перцы из индейки и киноа

Каджунский фаршированный перец

Предварительное приготовление этих перцев из журнала Food Network в микроволновой печи гарантирует, что их легко приготовить в спешке. Начинка из сосисок андуй обещает яркий каджунский вкус.

Получите рецепт: Каджунский фаршированный перец

Испанский фаршированный сладкий перец

Эти трехцветные сладкие перцы до краев начинены пикантным телячьим фаршем, чесноком и длиннозернистым рисом.

Получите рецепт: Испанский фаршированный сладкий перец

Итальянские фаршированные халапеньо

Для праздничной закуски Гай наполняет половинки халапеньо итальянскими ингредиентами, такими как колбаса, пармезан и моцарелла.Вы захотите жарить их, пока сыр не станет липким.

Получите рецепт: Итальянские фаршированные халапеньо

Кисло-сладкий перец, фаршированный кускусом

Этот сладкий перец с ореховым кускусом из цельнозерновой муки, обжаренной говядиной и пухлым золотистым изюмом станет основой сытного обеда. Яркие цвета сладкого перца, наполненного антиоксидантами, предназначены не только для украшения; чем больше ярких цветов на вашей тарелке, тем полезнее ваша еда.

Получите рецепт: Кисло-сладкий перец, фаршированный кускусом

Перец, фаршированный рагу

Если у вас нет времени готовить начинку с нуля, подумайте о том, чтобы использовать остатки. В этом рецепте из журнала Food Network сладкий перец фаршируется остатками рагу и посыпается тертым сыром Азиаго.

Получите рецепт: Перец, фаршированный рагу

Перец, фаршированный киноа и овощами

Из красного сладкого перца получаются красочные оболочки для пушистой киноа и начинки из чили, баклажанов и цуккини от Рэйчел Рэй. Подавайте фаршированные перцы с раскрошенной фетой.

Получите рецепт: Киноа и перец, фаршированный овощами

Облегченные фаршированные перцы

Орегано, корица и тмин усиливают вкус этих более легких, чем обычно, фаршированных перцев, наполненных нежирным говяжьим фаршем, коричневой чечевицей и рисом.

Получите рецепт: Облегченные фаршированные перцы

Перец и кабачки, фаршированные ризотто

«Ризотто очень вкусно фаршировать перцем или кабачками, так что имейте это в виду, если один из них выглядит лучше другого на рынке», — советует Рэйчел.

Получите рецепт: Ризотто с фаршированным перцем и кабачками

Фаршированные кабачки и красный сладкий перец

Начиненные индейкой и залитые соусом маринара, эти мясистые сладкие перцы — именно то блюдо, которое вам захочется в сезон комфортной еды. В летнее время кабачки отлично заменяют перец.

Получите рецепт: Фаршированные кабачки и красный сладкий перец

Перец, фаршированный чечевицей

Эти перцы с начинкой из израильского кускуса, чечевицы, оливок, трав и большого количества феты вдохновлены классическим средиземноморским салатом.

Получите рецепт: Перец, фаршированный чечевицей

Перец, фаршированный крабом и прошутто

Сладкие и нежные хлопья кускового крабового мяса превращают классические фаршированные перцы из сытного повседневного блюда в изысканное блюдо, достойное вечеринки. Прошутто добавляет столь необходимый вкус соли.

Получите рецепт: Перец, фаршированный крабами и прошутто

Перец, фаршированный сливочным сыром и ветчиной

Кто сказал, что ты должен готовить перец? Эти сливочные и хрустящие фаршированные сырые перцы идеально подходят для упакованного обеда. Используйте зеленый лук вместо петрушки или индейку вместо ветчины для разнообразия.

Получите рецепт: Перец, фаршированный сливочным сыром и ветчиной

Фаршированный сладкий перец

Обжарьте красный и желтый сладкий перец на сковороде, пока кожица не покроется волдырями, затем фаршируйте свиным фаршем и мюнстерским сыром, чтобы придать дополнительный дымный вкус. Используйте ту же сковороду для приготовления мяса — это сократит время приготовления мяса в духовке.

Получите рецепт: Фаршированный сладкий перец

Фаршированные перцы поблано

«Поблано известны своей остротой, но [они] редко славятся великолепными цветочными нотами и великолепной текстурой», — говорит Алекс Гуарнашелли. Это блюдо выдвигает эти менее известные качества на первый план с помощью хрустящего панко, моцареллы и начинки из обжаренных овощей.

Получите рецепт: Фаршированные перцы поблано

Перец, фаршированный рисом и бараниной

Сочетание сочного бараньего фарша и нежного орзо создает очень богатую и приятную начинку для этих фаршированных перцев.

Получите рецепт: Перцы, фаршированные бараниной и рисом

Фаршированные перцы с битыми фрикадельками и рисом

«Фаршированные перцы можно накрыть и поставить в холодильник, чтобы приготовить еду наперед», — говорит Рэйчел об этом экономящем время рецепте. Приготовьте оставшиеся фрикадельки и смешайте рис с макаронами орзо для сытного ужина.

Получите рецепт: Фаршированные перцы с битыми фрикадельками и рисом

Фаршированный перец | Рецепт

Фаршированный сладкий перец

5 апреля 2009 г. в Говядина, Основные блюда Юлии Вольхиной

Общее время приготовления: 1ч 30мин

Моя вторая половинка не любит свежий болгарский перец , поэтому я фарширую его говяжьим фаршем и рисом и немного тушу, и вот оно, его любимое мясное блюдо .

Фаршированный сладкий перец готовится легко и быстро. Подаются без гарнира и очень вкусные!

Ингредиенты:
  • 2 фунта говяжьего фарша
  • 7 сладких перцев
  • 1 чашка риса
  • 1 большая луковица
  • 8 унций сметаны
  • Свежий укроп
  • Черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Как сделать, шаг за шагом:
  1. Подготовить ингредиенты:
    Фаршированный сладкий перец Рецепт: Шаг 1
  2. Возьмите небольшую кастрюлю, наполните ее холодной водой, посолите и поставьте на горелку. После того, как вода закипит, добавьте рис и помешивайте, пока вода снова не закипит. Отварить рис на умеренном огне 10 минут. Откиньте рис на дуршлаг и промойте холодной водой. Дайте рису остыть до комнатной температуры:
    Фаршированный сладкий перец Рецепт: Шаг 2
  3. Пока рис остывает, нам нужно подготовить болгарские перцы, для этого: срежьте верхнюю часть каждого болгарского перца, как показано на фото ниже, удалите семена и промойте холодной водой:
    Фаршированные перцы Рецепт: Шаг 3
  4. Добавьте остывший рис к говяжьему фаршу, добавьте соль и черный перец и все перемешайте:
    Фаршированный сладкий перец Рецепт: шаг 4
  5. Фаршируйте болгарский перец смесью говядины и риса вот так:
    Рецепт фаршированного болгарского перца: шаг 5
  6. Возьмите достаточно большую кастрюлю, накройте каждый болгарский перец «крышкой», положите болгарский перец в кастрюлю вертикально и добавьте в кастрюлю 1 стакан воды:
    Фаршированный перец Рецепт: Шаг 6
  7. Теперь нам нужно приготовить соус. Для этого поставьте сковороду на конфорку на умеренный огонь, добавьте подсолнечное масло и разогрейте. Лук нарезать полукольцами и выложить на предварительно разогретую сковороду. Лук обжарить 10-15 минут, пока он приобретет желтый цвет (не забываем помешивать):
    Фаршированный перец Рецепт: шаг 7
  8. К жарящемуся луку добавить нарезанный свежий укроп, посолить:
    Фаршированный перец Рецепт: шаг 8
  9. В сковороду вылить всю сметану, перемешать, уменьшить огонь, чтобы не сильно кипело:
    Фаршированный перец Рецепт: Шаг 9
  10. Дайте луку потушиться 5 минут, помешивая:
    Фаршированный перец Рецепт: Шаг 10
  11. Вылейте сметанно-луковый соус поверх болгарского перца в кастрюле.Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на плиту на слабый огонь:
    Фаршированный перец, рецепт: шаг 11
    Фаршированный перец, рецепт: шаг 12
  12. Через 40-45 минут тушения на слабом огне фаршированные болгарские перцы готовы. Подавайте болгарский перец, фаршированный говяжьим фаршем и рисом, без гарнира:
    Фаршированный перец готов!
Теги: говядина, болгарский перец, укроп, фарш, фарш, обед, основное блюдо, мясо, лук, рис, русский, фаршированный
Предыдущий/Следующий пост

Болгарский перец, фаршированный по-русски — Momsdish

Фаршированный перец по-русски наполнен куриным фаршем, нежным рисом и тушеными овощами.Запеченный до совершенства в томатном соусе со сметаной!

Один из самых любимых рецептов в славянской культуре – мясистый фаршированный перец. Они не только до смешного утешительны, но и являются быстрым способом получить изрядную порцию овощей в свой рацион. В этом рецепте фаршированного перца мы делаем все просто с минимальными ингредиентами и подготовительной работой. Единственное, на чем мы не экономим, так это на вкусе!

Немного истории о русских фаршированных перцах

Подобно голубцам или куриным бедрам, фаршированным рисом, вы, вероятно, найдете классическое блюдо с фаршированным перцем на славянской вечеринке. В отличие от перца, фаршированного по-американски, славяне, как правило, выбирают тонкий или мини-перец вместо красного или зеленого болгарского перца. В этом конкретном рецепте мы использовали венгерский сладкий перец, но не стесняйтесь использовать любой сорт, который вам больше нравится — вы не ошибетесь!

Как приготовить фаршированные перцы

Здесь вы найдете общий обзор инструкций о том, как собрать эти простые фаршированные перцы.

  • Частично приготовить рис : В большой кастрюле вскипятите две чашки воды с концентратом бульона.Всыпьте рис и убавьте огонь до минимума, готовя зерна почти до готовности (не волнуйтесь, рис приготовится в духовке).
  • Обжарьте овощи : В сковороде, предварительно разогретой с оливковым маслом на среднем огне, обжарьте лук и морковь, пока они не станут мягкими.
  • Соберите начинку : Затем добавьте в сковороду отваренный рис и мясной фарш и перемешайте.
  • Подготовьте перец : Срежьте верхушки болгарского перца и очистите от семян и волокнистых кусочков. Нафаршировать перцы начинкой и собрать их на боку в форме для запекания.
  • Приготовление соуса : В большой кастрюле залейте помидоры кипяченой водой и замочите их. Снимите кожицу и нарежьте кубиками. В большой сковороде разогрейте полстакана светлого оливкового масла, положите помидоры и дайте им покипеть несколько минут. Вылейте помидоры на перец, а затем стакан кипяченой воды, смешанной с большим количеством бульонной основы.
  • Запечь перец : Затем запечь перец при температуре 400°F в течение примерно 60 минут.Подавайте фаршированные перцы с ложкой соуса и ложкой сметаны. Наслаждаться!

Несколько советов по начинке перцем

Несколько полезных советов по начинке перцем помогут вам максимально использовать этот рецепт.

  • Нафаршировать перец сырым фаршем.  Чтобы получить самые сочные и ароматные перцы, фаршируйте их сырым фаршем, а не предварительно приготовленным мясом. Не волнуйтесь, в духовке он приготовится полностью!
  • Используйте консервированные помидоры, чтобы ускорить приготовление соуса. Если вы спешите, замените свежие помидоры консервированными помидорами. В сокращении нет ничего плохого!
  • Запеките перцы без крышки. Соус предотвратит подгорание перцев, поэтому для достижения наилучших результатов запекайте их без крышки.
  • Меняйте свои любимые ингредиенты.  Если хотите, замените куриный фарш на свиной или говяжий фарш, или даже фарш из индейки (только убедитесь, что он нежирный, чтобы перец не получился слишком жирным).Для дополнительного аромата вы даже можете добавить в смесь больше специй и трав, таких как измельченные зубчики чеснока, молотый черный перец, свежий укроп или свежая петрушка.

Хотите соус погуще? Добавьте пару столовых ложек томатной пасты!

Идеи для подачи фаршированных перцев по-русски

Эти перцы определенно достаточно сытны, чтобы их можно было есть как отдельное блюдо. Однако, если вы хотите более разнообразную еду, подавайте их вместе со сливочным картофельным пюре или молодым картофелем с беконом и зеленью.

Рекомендации по хранению

Есть два способа хранения фаршированных перцев: в сыром или полностью приготовленном виде.

  • Хранение сырых перцев : Если вы хотите приготовить их заранее, храните их в сыром виде, накрыв полиэтиленовой пленкой. Чтобы нагреть их, поместите их в духовку и испеките, как указано.
  • Хранение вареных перцев : Если вы хотите иметь их под рукой для легкого перекуса, храните их в полиэтиленовой пленке в полностью приготовленном виде до недели.Чтобы разогреть их, поместите их в микроволновую печь или обратно в духовку, накрыв фольгой, пока они не прогреются.

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли варить перец перед начинкой?

Нет, перцы не нужно варить перед начинкой. На самом деле, это сделает их сырыми. Для достижения наилучших результатов запекайте их в сыром виде, чтобы они все еще были немного острыми.

Как сделать так, чтобы русские фаршированные перцы не размокли?

Крайне важно не варить перец перед начинкой, но также важно не пережарить его. Чем дольше они стоят в духовке, тем мягче и сырее они становятся. 1 часа выпечки более чем достаточно!

Как узнать, что русские фаршированные перцы готовы?

Вы поймете, что русские фаршированные перцы готовы, когда перец легко протыкается вилкой, но все еще остается твердым, а фарш уже не красный и не розовый.

Как сделать так, чтобы русские фаршированные перцы не получились пресными?

Чтобы фаршированные перцы не получились пресными, убедитесь, что смесь для начинки и соус хорошо приправлены.Основа бульона добавляет большое количество соли, но не стесняйтесь добавлять больше в соответствии с вашими предпочтениями.

Почему рис в ваших фаршированных перцах твердый?

Если рис в ваших фаршированных перцах все еще немного твердый, вероятно, вы недостаточно долго готовили рис или давали перцам достаточно времени для запекания. Эту проблему легко решить, накрыв перцы и поставив их обратно в духовку, пока рис полностью не приготовится.

Еще рецепты вкусных фаршированных перцев

Рецепт

Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжина

Классические русские фаршированные перцы наполнены куриным фаршем, нежными овощами и белым рисом. Здорово, вкусно и безумно сытно!

  • 1 чашка сырой риса
  • 1 ст.
    соус
    • 6 средних помидоров
      • 6 средних помидоров
      • 1/2 чашки легкого оливкового масла
      • 1 столовая стойка
      • 1 ст.

        калорий калорий 233 калории от FAT 126

        % ежедневного значения *

        жира

        22%

        насыщенные насыщенные жиры 3G

        холестерин 52 мг 17%

        Натрий 48 мг 2%

        Калий 497 мг 14%

        Углеводы Draite 14G 5%

        волокна 2G 8%

        сахар 3 г 3%

        Белок 12г 24% 12г 24%

        Витамин A 3120у 62%

        Витамин С 40.4 мг 49%

        Кальций 17 мг 2%

        Железо 0,9 мг 5%

        Berkot’s Super Foods — Рецепт: фаршированные перцы на 6

        Рецепты суперпродуктов Berkot

        https://www.berkotfoods.com/Recipes/Detail/5761/Stuffed_Peppers_for_6

        Рейтинг клиентов: без рейтинга

        0 оценок 1 Комментарий

        Выход: 6 порций

        Время подготовки: 20 мин; Приготовление: 25 мин

        Ингредиенты
        2 зеленый болгарский перец, удалить верхушки и очистить от семян
        3 красные болгарские перцы, верхушки удалены и очищены от семян
        3 желтые болгарские перцы, верхушки удалены и очищены от семян
        1 1/2 фунтов Говяжий фарш
        1 Столовая ложка оливковое масло
        1 средний лук, нарезанный
        1/2 чайная ложка сушеный орегано
        2 чашки приготовленный рис
        Соль и перец
        2 чашки приготовленный соус для спагетти (разделить)
        Перец по вкусу
        2 чашки тертая моцарелла
        Свежие веточки итальянской петрушки

        Направления:

        Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту

        Поместите перец в кипящую воду, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 6-8 минут.Выньте перец и обсушите его вверх дном на бумажных полотенцах.

        Тем временем в сковороде на среднем огне обжарьте говяжий фарш в оливковом масле. Добавьте лук и орегано, периодически помешивая. Уменьшите огонь до минимума и добавьте рис к мясной смеси.

        Добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте 1 стакан соуса для спагетти и дайте покипеть 5 минут. Снимите начинку с огня.

        Разделите начинку между перцами и положите фаршированные перцы в форму для запекания размером 9 x 13 дюймов. Вылейте оставшийся соус для спагетти на перец.Посыпьте каждый перец моцареллой и запекайте 20-25 минут.

        Непосредственно перед подачей украсить каждый фаршированный перец двумя-тремя веточками петрушки.

        Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть доступны не во всех магазинах.

        Рецепты суперпродуктов Berkot

        https://www.berkotfoods.com/Recipes/Detail/5761/

        фаршированных перцев быстрого приготовления — Эйлин Кукс

        По Aileen 4 комментариев Этот пост содержит партнерские ссылки.Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

        Приготовьте этот полезный фаршированный перец с низким содержанием углеводов сегодня вечером! Эти красочные перцы наполнены ароматным говяжьим фаршем и рисом и идеально приготовлены в кастрюле быстрого приготовления.

        Я люблю хороший фаршированный перец. Я впервые начал экспериментировать с ними, когда тестировал рецепты для своей кулинарной книги, и полностью влюбился в них. Раньше я делился рецептами фаршированных перцев во фритюрнице, фаршированных перцев тако и супа с фаршированным перцем быстрого приготовления , но понял, что еще не делился с вами традиционным рецептом фаршированного перца быстрого приготовления .Так вот!

        Вам также может понравиться томатный суп быстрого приготовления ,   куриный крек быстрого приготовления , мясо тако быстрого приготовления и суп быстрого приготовления с курицей и овощами .

        Как приготовить фаршированные перцы быстрого приготовления?

        1. В большой миске смешайте нежирный говяжий фарш, вустерширский соус, томатный соус и специи.
        2. Срежьте верхушку перца и удалите семена.
        3. Наполните перцы смесью из говяжьего фарша.Я люблю их немного переполнять.
        4. Осторожно опустите перец в кастрюлю быстрого приготовления, наполненную водой и подставкой.
        5. Готовьте при высоком давлении в течение 8 минут.
        6. Быстрый сброс давления и подача.

        Почему быстрый сброс давления, а не естественный?

        Обычно при приготовлении мяса происходит естественное выделение. Однако если оставить фаршированные перцы внутри кастрюли для естественного высвобождения, они могут развалиться.

        В этом случае они по-прежнему будут иметь прекрасный вкус, но перцы не останутся целыми, и в итоге вы получите более деформированный фаршированный перец.Вот почему мы рекомендуем быстрое высвобождение в этом рецепте фаршированного перца, чтобы перец был мягким, но крепким.

        Можно ли заморозить фаршированный перец?

        Да, фаршированные перцы хорошо замораживаются. Просто дайте им полностью остыть до комнатной температуры и заморозьте в безопасном контейнере для морозильной камеры на срок до 3 месяцев.

        Можно ли заменить фаршем из индейки?

        Да, в этом рецепте вы можете заменить говяжий фарш на фарш из индейки. Вы также можете отказаться от риса, если пытаетесь сохранить в нем сверхнизкое содержание углеводов или находитесь на кето-диете.

        Вам также может понравиться: Ростбиф быстрого приготовления

        Сколько хранится фаршированный перец?

        Фаршированные перцы остаются свежими в холодильнике в течение 3 дней.

        Что подавать с фаршированным перцем быстрого приготовления?

        Рецепт фаршированных перцев быстрого приготовления

        Выход: 4 порции

        Время подготовки: 10 минут

        Время приготовления: 8 минут

        Дополнительное время: 10 минут

        Общее время: 28 минут

        Приготовьте этот полезный фаршированный перец с низким содержанием углеводов сегодня вечером! Эти красочные перцы наполнены ароматным говяжьим фаршем и рисом и идеально приготовлены в кастрюле быстрого приготовления.

        Ингредиенты

        • 1 стакан воды
        • 1 фунт нежирного говяжьего фарша
        • 1/2 чашки вареного риса жасмин
        • 1 стакан томатного соуса
        • 1 столовая ложка вустерширского соуса
        • 1 чайная ложка чесночной соли
        • 1 чайная ложка итальянской приправы
        • 1/2 чайной ложки лукового порошка
        • 1/8 чайной ложки черного перца
        • 4 больших болгарских перца
        • Натертый острый сыр чеддер для начинки (по желанию)

        Инструкции

        1. Поместите воду и подставку в кастрюлю быстрого приготовления.
        2. В большой миске смешайте говядину, рис, томатный соус, вустершир, чесночную соль, итальянскую приправу, луковый порошок и черный перец.
        3. Хорошо перемешайте.
        4. Срежьте верхушки болгарских перцев и удалите семена из перцев. Откажитесь от вершин.
        5. Наполните каждый перец говяжьей смесью.
        6. Осторожно опустите фаршированные перцы на подставку внутри кастрюли быстрого приготовления.
        7. Закройте крышку и закройте клапан сброса давления.
        8. Нажмите кнопку ручного режима или скороварки и установите 8 минут.
        9. Быстрый сброс давления и извлечение перца.
        10. Подавайте с сыром, по желанию.

        Рекомендуемые продукты

        Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

        Информация о пищевой ценности
        Выход 4 Размер порции 1 фаршированный перец
        Количество на порцию Калории 368 Всего жиров 17 г Насыщенных жиров 7 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 7 г Холестерина 108 мг Натрия 877 мг Углеводов 18 г Чистых углеводов 0 г Волокна 2 г Сахара 6 г Сахарных спиртов 0 г Белков 36 г

        Информация о питании является приблизительной.

        Вы сделали этот рецепт?

        Отмечайте нас в своих рецептах, используя @aileencooks и #aileencooks.

        Сохраните это для дальнейшего использования в Pinterest.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.