Свекольник горячий рецепт с мясом: Свекольник горячий с мясом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

0 Comments

Содержание

Горячий свекольник с грибами — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

3 шт.1,7 л
1 шт.1 шт.
2 шт.150 г
2 шт.по вкусу
по вкусу2 шт.
по вкусу10 г
2 зуб.  

Описание рецепта — Горячий свекольник с грибами:

Холодный свекольник очень популярен в жаркое время года. Но горячий этот суп не менее питателен и полезен. Тем более, что вкус у горячего совсем другой. Предлагаю приготовить его с шампиньонами. Лисички, маслята, белые грибы, подосиновики также хорошо подойдут. У меня свекольник сварен на курином бульоне. Говяжий, свиной, индюшиный бульоны подойдут не меньше. Можно сварить его даже на воде. В данном варианте будет меньше холестерина. Такой суп понравится всем любителям свеклы.

Ароматный, с чесночком, яркий, свекольник аппетитно выглядит на обеденном столе.

Горячий свекольник с грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

34

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления свекольника с грибами потребуются такие ингредиенты: свёкла, морковь, картофель, лук репчатый, бульон куриный, шампиньоны, морс томатный, чеснок, лавровый лист, петрушка, сахар, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Картофель почистить, помыть и нарезать.

Шаг 3:

В кастрюлю налить бульон и добавить нарезанный картофель.

Шаг 4:

Лук репчатый и морковь почистить и помыть. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке. Добавить в кастрюлю.

Шаг 5:

Две средних по размеру свеклы почистить, помыть и натереть на терке.

Шаг 6:

Выложить свёклу в кастрюлю с бульоном, картофелем, луком и морковью.

Шаг 7:

Шампиньоны почистить, помыть и нарезать.

Шаг 8:

Добавить грибы в кастрюлю к остальным ингредиентам. Помидоры натереть на терке(пропустить через мясорубку) и также добавить в свекольник. У меня был готовый томатный морс. Подойдет и томатная паста.

Шаг 9:

по вкусу
по вкусу
2 шт.
по вкусу

Варить свекольник до готовности грибов и овощей 20-25 минут. За 10 минут до окончания приготовления посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист. Я всегда кладу немного сахара, но это дело вкуса.

Шаг 10:

Петрушку и чеснок помыть и измельчить.

Шаг 11:

В готовый свекольник добавить чеснок и петрушку.

Шаг 12:

Горячий свекольник с грибами готов.

Подаем на обед со сметаной или без неё. Приятного аппетита!

Свекольник с мясом классический рецепт

Горячий свекольник с мясом периодически должен появляться на вашем столе. Наваристый, сытный, ароматный, на мясном бульоне, полезный и для взрослых и для детей свекольник с мясом станет вашим коронным блюдом, если приготовить его правильно.

Хочу поделиться с вами рецептом классического свекольника на мясном бульоне. Ведь словами все равно не передать, а чтобы попробовать борщ с мясом, нужно его приготовить.

Что нам необходимо:

  • 2,5-3 литра воды
  • 400 г свинины (или говядины)
  • 1-2 небольшие луковицы
  • кочан капусты
  • 1-2 средние свеклы
  • 1 морковь
  • 3-4 средние картофелины
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • лавровый лист
  • черный перец горошком 
  • зелень любая по вкусу (укроп, петрушка, зеленый лук)
  • соль
  • сахар
  • черный молотый перец для любителей

Свекольник на мясном бульоне пошаговое приготовление

  1. Я обычно беру кусочек свинины 400 г или свиные ребрышки. Для тех, кто не любит свинину, можно использовать и говядину. Вес кусочка мяса тоже особой роли не играет, даже из небольшого кусочка получится чудесный мясной бульон.
  2. Мясо заранее моем и на час оставляем в холодной воде, чтобы «вымочить» остатки крови и остальные ненужности.
  3. Затем в кастрюлю с 3 литрами кипящей воды опускаем мясо, 2-3 лавровых листочка и несколько горошен перца. Воды наливаю немного больше, ведь бульон в процессе варки выпаривается, и потом придется разбавлять его водой для объема. Доводим до кипения и убавляем огонь до минимума. Варим мясной больной 1,5-2 часа в зависимости от размера куска мяса. На начальном этапе закипания очень важно не пропустить момент и вовремя снять пенку с бульона. На вкус борща эта пенка не повлияет, но внешний вид его точно испортит.
    Хотелось бы заметить: чтобы бульон получился максимально вкусным и наваристым, нужно варить его на медленном огне не менее 1,5 часов. Если вы ограничены во времени, то приготовить мясной бульон можно заранее и оставить его в холодильнике.
  4. В это время моем, чистим, режем кубиками картофель и сразу же добавляем его в бурлящий бульон.
  5. Пока мясной бульон варится времени у нас будет вагон, чтобы приготовить овощи.
  6. Свеклу и морковь моем, чисти и натираем на крупной терке. Лук мелко шинкуем. На разогретой сковороде с подсолнечным маслом тушим свеклу и морковь до полуготовности. Затем добавляем лук, две столовые ложки томатной пасты и неполную столовую ложку сахара. Это позволит добиться у нашего свекольника очень интересного вкуса.
    Важно
    «не переборщить» с сахаром! Добавляем овощную заправку в бульон. Доводим до кипения и варим 15 минут.
  7. Затем режем капусту,  и также отправляем ее в кастрюлю. Количество капусты будет зависеть от того, какой густоты мы хотим приготовить свекольник. Кому-то ведь важно, чтобы «ложка стояла» в борще! 
  8. Варим наш свекольник с мясом еще минут 15-20 до готовности капусты.
  9. Молодая летняя капуста будет вариться меньше, чем зимние сорта капуста!
  10. Затем солим, перчим свекольник по вкусу. Добавляем мелко нарезанную свежую зелень. Зелень можно добавлять и каждому в тарелку, это тоже дело вкуса.
  11. Я даю горячему свекольнику настояться под крышкой минут 20. Это опять же по желанию. Затем достаем кусок мясо, нарезаем его мелкими кусочками и отправляем обратно в кастрюлю со свекольником.
  12. Подаем свекольник на мясном бульоне в горячем виде с кусочком мяса и ложечкой сметаны. Летом мы часто едим свекольник прохладным, тоже очень вкусно!  

Всем известный факт, что свекольник на следующий день становится намного ароматнее и вкуснее.
Поймала сейчас себя на мысли, что пишу статью, а слюнки так и текут, будто мой любимый свекольник на мясном бульоне стоит передо мной.

Приятного всем аппетита!

Приготовление свекольника горячего. Пошаговый рецепт классического горячего свекольника с мясом

Горячий русской кухни, очень вкусное первое блюдо, которое на первый взгляд очень напоминает борщ. Отличаются кушанья тем, что свекольник варят без капусты, а иногда даже и без картошки.

Как приготовить горячий свекольник?

Горячий свекольник готовить вовсе не сложно, с рецептом под силу справиться даже кулинару-новичку. Представленные ниже рекомендации позволят быстро и просто справиться с поставленной задачей и приготовить не только аппетитное, но и яркое красивое лакомство.

  1. В свекольник добавляют предварительно сваренную и измельченную или протушенную свеклу.
  2. Чтобы первое блюдо получилось яркого бордового цвета, в свеклу добавляют немного уксуса или сока лимона.
  3. Подавать к столу свекольник можно со сметаной, зеленью и отварными яйцами.

Рецепт горячего свекольника с мясом поможет приготовить невероятно аппетитное первое блюдо. В данном случае используется свинина, но можно брать и любое другое мясо, только время приготовления в каждом случае будет разным. Если под рукой не окажется хорошего томатного сока, его можно заменить разведенной в воде томатной пастой.

Ингредиенты:

  • вода – 3 литра;
  • томатный сок – 1 стакан;
  • свинина – 300 г;
  • свекла – 400 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.
    ;
  • картошка – 5 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • укус 6% — 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Мясо отваривают.
  2. Пассеруют измельченный лук, добавляют тертую морковь, свеклу, доводят до ее мягкости и вливают томат.
  3. Картофель режут брусочками и отправляют в бульон.
  4. Минут через 15 выкладывают пассерованные овощи, проваривают минут 5-7, добавляют зелень и после закипания горячий свекольник с мясом выключают.

Прост и доступен для каждого. Курицу лучше использовать домашнюю, бульон с ней будет гораздо вкуснее, но если хочется, чтобы он был не слишком жирным, свекольник лучше варить на втором отваре. Готовое мясо извлекают, отделяют его от косточек и добавляют при подаче.

Ингредиенты:

  • курица – 1,5 кг;
  • картошка – 400 г;
  • морковь, лук – по 100 г;
  • свекла – 500 г;
  • томатная паста – 50 г;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • вода – 2,5 литра.

Приготовление

  1. Курицу делят на части, заливают водой и варят.
  2. Добавляют картошку.
  3. Измельченный лук и морковь пассеруют.
  4. Отварную свеклу трут на терке и обжаривают с томатом.
  5. Луковую зажарку и свеклу выкладывают в бульон, добавляют чеснок, специи и зелень.

Постный горячий свекольник, классический рецепт которого далее представлен, хоть и готовится без добавления мяса, получается очень аппетитным. Очень удобно, что для варки свекольника потребуется одна посуда, в ней овощи сначала протушиваются, а потом туда же вливают воду. Лучше всего для данных целей подходит казан.

Ингредиенты:

  • лук – 2 головки;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • свекла -1 шт.;
  • крупный помидор – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • вода – 2 литра.

Приготовление

  1. Обжаривают до полуготовности измельченный лук, морковь, свеклу, нарезанный кубиками помидор и тушат минут 15.
  2. Добавляют картофель и вливают воду, доводя свекольник до желаемой густоты.
  3. Когда картошка сварится, свекольник будет готов.

Горячий свекольник, как в детском саду – рецепт


Горячий свекольник, как в детском саду, классический рецепт которого далее представлен, позволит дома приготовить это ароматное и аппетитное яство, которое многие любили с детства. Данное первое блюдо можно готовить на воде или бульоне. Особенностью садиковского свекольника является то, что сметану в него добавляют в конце варки, а потом доводят до кипения.

Ингредиенты:

  • свекла крупная – 1 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • вода – 1,5 литра;
  • луковица, морковь – по 1 шт.;
  • сметана.

Приготовление

  1. Отварную свеклу нарезают соломкой.
  2. Пассеруют в масле лук и морковь.
  3. В кипящую воду или бульон опускают картофель, овощи и варят минут 10.
  4. Добавляют свеклу, подсаливают и готовят до мягкости картошки.
  5. В конце добавляют сметану, доводят горячий свекольник для детей до кипения и выключают.

Горячий и свиными ребрышками – сытное и вкусное первое блюдо. Чтобы фасоль сварилась быстрее, ее лучше минимум на пару часов залить холодной водой, а потом уже отварить. Домашний томат использовать предпочтительнее, но если его не будет, можно взять и магазинный томатный сок.

Ингредиенты:

  • свиные ребра – 500 г;
  • картошка – 5 шт.;
  • фасоль – 100 г;
  • свекла – 2 шт.;
  • перец, лук – по 1 шт.;
  • томат – 500 мл;
  • смалец – 1 ст. ложка;
  • зелень.

Приготовление

  1. Свиные ребра отваривают.
  2. Режут кусочками картошку и бросают в бульон.
  3. На сковороде разогревают смалец, добавляют перец, лук, чеснок и тушат минут 10.
  4. Добавляют тертую свеклу, томат и тушат до мягкости свеклы.
  5. Когда картошка сварится, добавляют зажарку, вареную фасоль, специи, соль и проваривают 5 минут.

Горячий свекольник с яйцом – это не только очень вкусно и питательно, но и весьма эстетично. Вареное яйцо прекрасно дополняет вкус свекольника с говядиной. Вместе с зеленым луком в горячее кушанье можно добавлять и любую другую измельченную зелень, которую любят домашние, яство от этого вкуснее будет.

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • свекла – 300 г;
  • картошка – 3 шт.;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • зеленый лук -1 пучок;
  • соль, зелень, сметана.

Приготовление

  1. Говядину режут кусочками, заливают 3 литрами воды и варят до готовности.
  2. Добавляют брусочки картофеля.
  3. Свеклу трут на терке, обжаривают и отправляют в бульон.
  4. Подсаливают, добавляют измельченный лук и дают настояться минут 15.
  5. При подаче в тарелки кладут сметану и по кусочку вареного яйца.

Горячий свекольник, рецепт которого представлен далее, готовят без картофеля, но с капустой. Блюдо похоже на борщ, но готовится с некоторыми особенностями. Чтобы понять, что такое свекольник, его нужно хоть раз попробовать самому. За счет добавления большого количества свеклы, яство приобретает насыщенный цвет и сладковатый вкус.

Ингредиенты:

  • капуста – 300 г;
  • свекла – 400 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло, соль, зелень.

Приготовление

  1. Обжаривают измельченный лук.
  2. Морковь и свеклу шинкуют соломкой, тоже обжаривают, вливают 20-30 мл воды и тушат 20 минут.
  3. Капусту шинкуют, мнут и отправляют к остальным овощам.
  4. В кастрюле кипятят воду, выкладывают овощи, проваривают минут 15 и добавляют зелень.

Горячий свекольник, классический рецепт которого далее представлен, готовят без добавления картошки и других овощей, которые привыкли видеть в первых блюдах. Здесь используется только свекла и пюре, приготовленное из томатов. Варить такой суп можно на мясном, курином или овощном бульоне.

Ингредиенты:

  • свекла – 5 шт.;
  • бульон – 2 литра;
  • томатное пюре – 3 ст. ложки;
  • уксус 6% — 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Свеклу трут на терке и тушат с добавлением масла и уксуса.
  2. Отправляют содержимое сковороды в кастрюлю с бульоном, кладут специи, томат, подсаливают.
  3. Проваривают минут 15.
  4. При подаче в горячий суп свекольник можно добавить сметану и зелень.

Горячий свекольник с ботвой, рецепт которого ниже представлен, получается очень полезным и вкусным. В кулинарии широко используют корнеплоды, а ботву часто выбрасывают, и совершенно напрасно, ведь в ней содержится много витаминов. Свекольник с ботвой хорошо готовить весной, когда зелень сочная.

Ингредиенты:

  • бульон – 2 литра;
  • свекла с ботвой, картошка – по 3 шт.;
  • морковь, лук – по 2 шт.

Приготовление

  1. Свеклу и морковь шинкуют соломкой или трут на терке, лук мелко крошат, а картошку режут брусочками.
  2. Свекольную ботву и зеленый лук мелко рубят.
  3. Обжаривают до румяности лук, добавляют морковь и свеклу.
  4. В бульон опускают картофель и томят до мягкости.
  5. Добавляют содержимое сковороды, а минут через 5 кладут ботву, зелень, специи, соль.
  6. Подают свекольник со сметаной.

Горячий свекольник в мультиварке – классический рецепт


Горячий готовить еще проще, чем на плите. Сначала на подходящей программе обжаривают мясо, потом добавляют овощи, вливают воду и доводят блюдо до готовности. В летнее время лучше использовать сезонные овощи, а зимой вполне подойдет томатная паста или домашний томат, если таковой имеется.

Холодный борщ, холодник, свекольник, свекольная окрошка все это названия одного и того же блюда. Это блюдо, а точнее суп можно приготовить в двух вариантах в холодном и в горячем.

Холодный вариант как вы уже поняли, подходит для летнего периода и готовится практически также как и только с добавлением варенной свеклы. Этот суп хорошо утоляет жажду и насыщает наш организм полезными витаминами, после чего не чувствуется тяжесть так как он практически на 70% из овощей.


Горячий свекольник конечно больше подходит для холодного времени года. Когда на улице мороз и хочется чего-то теплого вкусного и сытного. В горячем варианте его готовят на мясных бульонах. Горячий свекольник также хорошо утоляет чувство голода.

Очень часто его путают с борщом так как набор ингредиентов практически идентичен за исключением одного. В свекольник не входит капуста. А в остальном, да действительно рецепт приготовления горячего свекольника очень похож на рецепт борща.

Сегодня, выяснить к какой кухне принадлежит этот супчик не представляет возможности. Многие претендуют на это право и Украинцы, и Белорусы И Русские. Но как бы там ни было давайте ознакомимся с самыми распространенными рецептами приготовления свекольника и начнем с горячего и самого на мой взгляд сытного.

Задача любого повара вкусно накормить всех голодных. И сделать это нужно так, что бы еда получилась вкусной полезной и питательной. И сегодняшний рецепт очень хорошо подходит под эти критерии. И вкусно и красиво и конечно же сытно, так как готовить будем на курином бульоне.

Ингредиенты.

Свекла 2-3 средних.

Картофель.

Лук.

Окорочок или крылышки.

Морковка.

Зеленый лук.

Томатная паста.

Соль, сахар, перец.

Растительное масло.

Яйцо.

Процесс приготовления.

И первым делом ставим варить мясо. Пока мясо варится чистим и моем овощи.

Лук режим на кубики и отправляем его на сковороду немного обжариться.


Морковь и свеклу нужно натереть на крупной терке и через пару минут отправит также в сковороду для обжарки.


Овощи тушим 4-5 минут. К ним добавляем томатную пасту, столовой ложки будет достаточно. Но если вам кажется что этого будет мало или у вас большая кастрюля то можно еще добавить ложку.

Овощи с томатной пастой также тушим еще 3-4 минутки и убираем нагрев полностью. На этом можно сказать что с овощами пока все.


Когда мясо свариться к нему нужно отправить картофель. Который уже очищен и нарезан на кубики. Варим его до готовности.


Теперь в кастрюлю закладываем овощи из сковороды солим добавляем приправы (душистый перец, лаврушку) варим еще несколько минут.

Подают свекольник горячим. Можно украсить рубленной зеленью, сметаной и варенным яичком резаным пополам.

Свекольник горячий с мясом на косточке

Для приготовления свекольника по этому рецепту необходимо взять говядину, но если вдруг не сможете найти говяжью косточку, можно конечно взять и свиную. Но обязательно что бы мясо было на косточке. Лучше конечно взять мозговую кость, сахарную или грудину. Именно наличие костей в бульоне делает его вкус неповторимым и очень наваристым и сытным.


И так первым делом нужно приготовить бульон. Ставим кастрюлю с костями и мясом на огонь наливаем воды чуть выше мяса на два пальца.

Очень часто когда варишь бульон на косточке, бульон получается мутноватым. Что бы этого избежать после закипания воды мясо нужно достать и сменить воду в кастрюле. Мясо тоже нужно ополоснуть под проточной водой. Затем налить чистой холодной воды и снова поставить кастрюлю на огонь и только теперь варить бульон до полной готовности мяса. Такая маленькая хитрость позволит обрести вашему бульону презентабельный вид и при варке не будет появляться темная пена.


После того как вода в кастрюле закипит нужно снизить нагрев. Приварке бульона вода не должна сильно бурлить в кастрюле, она должна едва-едва побулькивать. Только так можно сварить качественный бульончик. Конечно тут действует правило чем дольше тем лучше, я варю говядину около 2-х часов.

Через два часа бульон готов. Его нужно процедить через мелкое сито для того что бы в нем не осталось мелких косточек которые могут остаться в мясе после рубки.


Мясо нужно нарезать на мелкие кусочки и отправить в процеженный бульон. Бульон довести до кипения и закинуть картофель.

Пока вариться картофель подготовим остальные ингредиенты.

Лук нарезать кубиками. И отправить на сковороду. Налить немного растительного масла и обжарить лук.


Морковь и свеколку натереть на крупной терке и обжарить на сковороде вместе с луком. Во время жарки овощей можно добавить немного муки и сахара. Мука придаст овощам приятный запах, а сахар карамельный вкус.


Хорошо бы при пассировке овощей в сковороду добавить немного сливочного масла. Это придаст вашему свекольнику оригинальный сливочный вкус.


Если есть свежие или замороженные пряности типа укропа или петрушки или чеснока, то сейчас самое время внести их к овощам. Протушить их вместе три четыре минуты под крышкой.

Добавляем томатную пасту или томат или томатный соус, а можно и свежие помидоры если есть такие под рукой. Желательно со свежего помидора снять кожуру. Это довольно просто если сделать крестовой надрез на помидоре и залить его на 4-5 минут горячей водой. Затем снимаем кожуру и ражим на небольшие кубики.


И так теперь когда в сковороде уже не осталось свободного места можно все это дело переместить в кастрюлю с бульоном где уже к этому времени сварился картофель. Овощи закидываем к бульону и варим все вместе 5-6 минут. На этом этапе можно посолить свекольник. Раньше этого делать нельзя было так как соль сворачивает мясо и оно становится жестким.

Осталось только свекольнику дать немного остыть и можно подавать на стол. Украсить можно рубленной зеленью сметаной и парочкой вареных перепелиных яичек.


Хоть рецепт свекольника и получился большой, но по факту сложного ни чего нет. Главное правильно приготовить бульон и тогда все получится отменно.

Горячий свекольник с ботвой

Если простые и обычные блюда это не для вас. Если вам хочется чего-то такого что еще мало кто готовил и практически никто не пробовал. Если вам хочется удивить всех вокруг попробуйте приготовить горячий свекольник с ботвой.

Для этого рецепта потребуется свекла вместе с листьями которые также очень богаты витаминами. Возможно что не получится найти на рынке свеклу с листьями. Замените их на щавель. По вкусовым качествам щавель практически похож на свекольную ботву.

Ингредиенты .

Говядина или свинина.

Свекла с листьями или листья щавеля.

Картофель.

Морковь.

Лук.

Соль, перец, лавровый лист.

Растительное масло.

Зелень.

Перепелиные яйца.

Томатная паста или свежие помидоры.

Ложка муки.

Ложка сахара.

Процесс приготовления.

Первым делом ставим вариться мясо. И готовим хороший наваристый бульон рецепт которого приведен выше.

Овощи чистим моем режим.

Лук режим обжариваем немного и добавляем к нему натертую морковь.


Если хотите придать блюду оригинальный вкус сделайте зажарку с добавлением муки и ложки сахара. Мука даст приятный ореховый вкус, а сахар карамельный аромат.

Когда лук с морковью хорошо поджарились вносим томатную пасту или мелко нарезанные свежие помидоры.

В бульон отправляем картошку и варим практически до готовности.


Следующим шагом в кастрюлю отправляем натертую свеклу и через пару минут за свеклой добавляем мелко нарезанную свекольную ботву.


Осталось только заправить свекольник приготовленной ранее зажаркой. Дать ему прикипеть 2-3 минуты. И ставить остывать при комнатной температуре.


Подавать свекольник с вареными перепелиными яйцами и мелко рубленной зеленью. Также хорошо бы добавить ложечку сметаны, но это уже на любителя.

Свекольник в мультиварке

Классический рецепт холодного свекольника

В приготовлении холодного свекольника нет ничего сложного это практически также просто ка приготовить классическую окрошку. Все продукты варятся отдельно. Правда смешивается все на свекольном отваре. Этот рецепт более летний когда не хочется ни чего горячего. А вот окрошка или свекольничек пойдет в самый раз. Очень хорошо этот холодный супчик употребить с похмелья. Похмельный синдром как рукой снимает. Так что если планируется хорошая встреча со старыми знакомыми с которыми долго не виделись, позаботьтесь о себе и остальных с вечера. Приготовьте себе или друзьям холодный свекольник столько благодарности получите, вот увидите.

Ингредиенты.

Молодая свекла.

Редис свежий.

Огурцы свежие.

Картофель.

Зелень: укроп, петрушка, лук, по желанию болгарский перец.

Яйца два три штуки. Можно использовать перепелиные правда их понадобится гораздо больше.

Соль, перец.

Сметана.

Лимон.

Процесс приготовления.

Свекла должна быть очищенной и хорошо вымытой. Так как её предстоит варить. Варится молодая свекла не долго примерно пол часа после закипания воды. После того как сварится свекла должно получится 2 литра свекольного отвара.


С луком поступаем следующим образом. Чистим моем и режим на маленькие полукольца. В дальнейшем будем делать из него пюре.


Картошку чистим и режим на маленькие кубики как для окрошки.

Свежие помидоры надрезать и залить кипятком для того что бы проще было снять с них кожуру. Пускай постоят в горячей воде 3-4 минуты. Затем сливаем воду, снимаем кожуру, мелко режим.


Ставим сковородку на плиту наливаем масло, обжариваем лук, далее к нему добавляем нарезанные помидоры. Тушим все до состояния пюре.

Свекольный бульон ставим на плиту, отправляем в него кубики картофеля и варим до готовности. Пюре со сковородки также в бульон, прокипятить 10 минут. Дать остыть.


Огурцы, редиску, болгарский перец, зелень все это режим на маленькие кубики.

Свеклу которую мы варили в самом начале также нарезать. Её лучше резать соломкой. Можно натереть на терке для корейской моркови.

Остывший свекольный бульон с картошкой и зажаркой. Отправляем в блендер. Возможно что все сразу не войдет поэтому измельчаем мелкими партиями.


Далее в эту пюре образную жидкость складываем остальные ингредиенты. Редиску огурцы, перец, зелень, свеклу. Хорошо все перемешиваем ложкой и оставляем в холодильнике на пару часов для того что бы свекольник хорошо пропитался.


Осталось разлить по тарелкам и украсить вареными яйцами зеленью и сметаной. Также если хочется что бы свекольник был с ярко выраженной кислинкой можно на край тарелки положить дольки лимона.


Теперь можно сказать что холодный свекольник полностью готов и можно наслаждаться его вкусовыми качествами. Чем дольше он простоит тем он становится только лучше. Конечно лучше его готовить с вечера что бы он простоял всю ночь. За ночь свекольник наберет силу все продукты пропитаются ароматами и будут в полной мере дополнять друг друга.

Маленькие хитрости при приготовлении свекольников.

  • Чтобы свекольник оставался красочным и в процессе не потерял свой цвет добавьте немного уксуса.
  • Добавление томатной пасты в этот суп не случайно, она не только добавляет вкусовые качества, но и насыщенность цвета.
  • Для вегетарианцев, вместо мяса можно добавить фасоль или грибы. Суп получится питательным не хуже чем с мясом.
  • При желании добавить вашему блюду пикантности приготовите его с нежной белой рыбой.

Вот практически все маленькие секреты которые помогут приготовить отличный горячий свекольник. Расскажите в комментариях получилось ли у вас удивить своих гостей этим блюдом, и как часто вы готовите свекольник. Всего доброго и приятного аппетита.

Многим в детстве бабушки готовили супы. Когда уже мы сами начали готовить, кто-то сохранил привычку есть их на обед ежедневно, кто-то изредка готовит их вместо второго блюда. Стандартные супы с курицей, щи, суп с галушками, свекольник. Мало кто знает, что все эти блюда подойдут для рациона вегетарианцев и могут быть приготовлены . Вариантов приготовления довольно много. Овощи в свекольник без мяса можно нашинковать или превратить в суп-пюре. Свеклу можно добавить свежую или маринованную. В жару отличным вариантом станет холодный суп, а в обычный день подойдет на горячее.

Постный свекольник наиболее полезен, не калориен и вкусный. Сегодня приготовим свекольник без мяса .

Свекольник без мяса

Для рецепта нам понадобится:

  1. 1шт. репчатого лука. Если вы покупаете лук, а не достаете его из прошлогодних запасов: выбирайте не проросшую луковицу.
  2. 1шт.морковь. При выборе смотрите, чтобы овощ был без трещин, надрезов и твердый. Сэкономить поможет покупка немытой моркови. В магазине бывает чищенная мытая морковь, которая стоит минимум в 2 раза дороже обычной. Перед приготовлением вы все равно будете вынуждены снять верхний заветренный слой.
  3. 1шт.свекла. Аналогично предыдущему пункту выбираем упругие овощи. Для свекольника подойдет 1 большая свекла или несколько маленьких.
  4. 2шт. помидора или 2 ст.л. томатной пасты. Пока не наступило лето цена на овощи завышена. Сэкономить поможет покупка томатной пасты или использование закупоренных овощей. При выборе пасты обратите внимание на состав. В нем не должно быть добавок Е. Для меня идеальный соус — «Долмио». Он содержит в себе только натуральные ингредиенты. В магазине представлено несколько видов: с грибами, с луком и т.д. Можно подобрать на любой вкус.
  5. 4-5 шт. картофеля. Покупая картофель, обратите внимание, чтобы он был не пророщен и без порезов.
  6. Специи и соль по вкусу. Можно купить готовые специи для супа, добавки с куриным бульоном и т.д. Лучше приобрести специи на развес на рынке. Это гарантирует вам натуральный состав и неповторимый аромат, который пробудит аппетит у каждого члена вашей семьи.

Как приготовить свекольник без мяса: пошаговый рецепт с фото



  • Помидор моем. Нарезаем на кубики. Добавляем к овощам на сковороде. Если у вас томатная паста, добавляем ее вместо помидор. Вливаем воду до полного покрытия овощей. Накрываем крышкой. Оставляем тушиться 10-15 минут до готовности свеклы.
  • Моем и очищаем картофель. Нарезаем его кубиками или как вам больше нравится. Когда овощи будут готовы, добавляем в них картофель. Перемешиваем и оставляем тушиться на 3-5 минут. Заливаем водой до состояния супа. Кто-то любит состояние «чтобы ложка стояла», другие — больше бульона.

Процесс приготовления по данному рецепту смотрим здесь:

Приглашаем к столу семью. Приятного обеда.

Свекольник с яйцом

Наряду с окрошкой, свекольник — это летний, холодный суп, который будет настоящим спасением в жаркое лето. Рецептов свекольника, пожалуй, столько же, сколько и хозяек, которые его готовят. Неизменным ингредиентом остается свекла, к которой добавляются огурцы, свежая зелень, вареная картошка и яйца. Попробуйте приготовить, рецепт стоит того!

Ингредиенты для свекольника с яйцом

  • отварная свекла — 2 штуки;
  • вареная картошка — 3 штуки;
  • свежий огурец — 2 штука;
  • яйца вареные — 3 штуки;
  • кефир — 500 мл.;
  • укроп — пучок;
  • лук порей — 1 штука;
  • петрушка — пучок;
  • базилик — 4-5 листочков;
  • соль — по вкусу.

Как приготовить

Отварите и остудите овощи: свеклу и картошку. Очистите их от кожуры. Все продукты для свекольника нарежьте одинаковым по размеру кубиком или натрите на крупной терке.

Ровная нарезка будет красиво смотреться в блюде.

Нарежьте картошку.


Очистите вареные яйца. Два яйца нарежьте, а одно оставьте для украшения.


Нарежьте огурец. Если кожица толстая, то срежьте ее.


Снимите кожуру со свеклы и тоже нарежьте ее.


Сложите в салатник нарезанные овощи и яйца.


Вымойте и обсушите лук порей, петрушку, базилик и укроп. Мелко нарежьте зелень, лук порей тонкими кольцами.


Добавьте зелень в салатник.


Немного посолите и перемешайте ингредиенты свекольника.


Положите порцию свекольника и залейте кефиром. Разрежьте пополам оставленное яйцо и добавьте его в тарелку. При желании свекольник можете сдобрить ложечкой сметаны и поперчить.


Несмотря на простоту рецепта, суп получается вкусный и сытный.

Вместо кефира можно использовать отвар, в котором варилась очищенная свекла, или обычную воду. В этом случае положите побольше сметаны и зелени.

Разновидность борща



Свекольник это разновидность борща. Его приготовление занимает намного меньше времени.

Для приготовления горячего свекольника по рецепту понадобится:

  • 3шт. свеклы. Если у вас крупная свекла, подойдет одна.
  • 3шт. помидоры или 2ст.л томатной пасты.
  • 2шт.моркови. Выбирайте в магазине неочищенные овощи. При покупке мытых, вам все равно дома придется их снова промывать и снимать верхний заветренный слой.
  • 2шт. репчатого лука.
  • 1 банка консервированной фасоли. Многие производители предлагают фасоль в томатной пасте. Можно купить такую банку и исключить пункт с помидорами. Для свекольника подойдет красная или белая фасоль.
  • Лавровый лист.
  • Специи, соль и сахар по вкусу.
  • Подсолнечное масло для жарки.
  • Сметана для добавления в готовый свекольник.

Рецепт приготовления горячего свекольника

Наливаем воду в кастрюлю на 2/3. Ставим ее на огонь, подсаливаем воду. Оставляем доходить до кипения.

В это время промываем свеклу и очищаем от кожуры. Натираем на крупной терке. Если у вас не на чем натирать, можно нашинковать соломкой. Когда вода закипит, засыпаем овощи.

Снимаем с лука кожуру. Промываем водой. 1 луковицу кладем целиком. Вторую мелко нарезаем и отправляем обжариваться на сковороде на медленном огне. Лук должен приобрести золотистый цвет.

Морковь аналогично моем, чистим, натираем на крупной терке. Добавляем к луку жариться.

Помидоры промываем и нарезаем кубиками. Если у вас томатная паста, добавляем несколько ложек в зажарку.

Перемешиваем на сковороде помидоры, лук и морковь. Через пару минут отправляем в свекольник.

На приготовление свекольника понадобится около 40 минут. Дольше всего варится свекла. За 5 минут до окончания добавьте фасоль, лавровый лист и специи. При завершении варки достаем головку лука и отправляем ее в мусорное ведро.

Разливаем получившийся свекольник по тарелкам. Добавляем по ложке сметаны. Можно украсить нарезанной мелкой зеленью.

Приятного аппетита.

Холодный вариант свекольника без мяса


Для рецепта понадобится:

  • 2шт.свеклы. Овощи должны быть обязательно мягкими и свежими.
  • 1шт.морковь. Проверьте на отсутствие порезов, выбирайте только твердые овощи.
  • 4 картофелины. Если овощи крупные, будет достаточно 2-3 штук. Смотрите по результату.
  • Зелень: петрушка, укроп, зеленый лук.
  • Горчица готовая.
  • Лавровый лист.
  • Горошек черный перец.
  • Бульонный кубик: Магги, Галина бланка и т.д.
  • Уксус. Лучше брать виноградный.
  • Сметана при добавлении в порции.

Рецепт приготовления

Достаем морковь, очищаем от песка, снимаем кожицу. Натираем на крупной терке.

Лук очищаем от верхнего слоя. Промываем под водой. Это даст вам минуту при быстром нарезании во избежание щипания глаз.

Наливаем на сковороду подсолнечное масло. Когда она разогреется, отправляем туда морковь и лук.

Пока овощи жарятся, наливаем кастрюлю воды и ставим на огонь. Обжаренные овощи отправляем в кипящую воду. Солим и добавляем бульонный кубик.

Промываем картофель, чистим. Нарезаем брусочками или как вам больше нравится. Отправляем в свекольник.

Промываем свеклу, снимаем кожицу. Разогреваем сковороду. Выкладываем свеклу. Добавляем виноградный уксус. Обжариваем овощи до полного испарения уксуса. Соединяем с овощами.

Промываем зелень. Мелко нарезаем и посыпаем ей свекольник.

Горчицу можно приготовить самостоятельно или купить готовую. Добавляем 2 ч.л. на всю кастрюлю. Это добавит немного остроты готовому блюду.

Включаем минимальный огонь и оставляем тушиться 20 минут. По завершении выключаем газ и оставляем свекольник самостоятельно доходить до полного остывания.

Разливаем по тарелкам. Добавляем сметану.

Такой рецепт будет уместен при жаре, он довольно сытный, как суп, но не горячий.

Приятного аппетита.

Классический свекольник — вкусное и полезное первое блюдо, которое готовится без мяса. Рецепт можно использовать во время Великого поста или диеты.

Если готовите свекольник будучи на диете, то рекомендую все же исключить высококалорийный картофель. Но даже на диете или во время поста организму просто необходимы горячие первые блюда, которые дают толчок к работе желудку и кишечнику.

Первые блюда в любом виде очень полезны нашему организму, а когда они приготовлены из одних овощей, то полезны вдвойне. Готовить свекольник можно на мясном или овощном бульоне, а можно просто на воде. Как хотите.

Читайте также:

Ингредиенты:

  • Мясной бульон — 2 л (можно просто воды)
  • Свекла — 1 шт. (крупная)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт. (средних)
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Морковь — 1 шт. (небольшая)
  • Томатной паста — 1 столовая ложка
  • Растительное масло для зажарки — 1 столовая ложка
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Черный перец — несколько горошин
  • Соль — по вкусу
  • Зелень любая — по вкусу

Как приготовить свекольник

1. Свекла — основной ингредиент горячего классического свекольника, поэтому с нее и начнем. Отварите свеклу до готовности, чтобы она стала мягкой и ее можно было легко проткнуть вилкой. Затем остудите. Натрите аккуратно на крупной терке, добавьте лимонный сок и перемешайте.

2. В кастрюлю налейте 2 литра бульона или воды и поставьте вариться на средний огонь. Картофель нарежьте некрупными кубиками. Как обычно нарезаете для любого супа. Опустите их в кипящий бульон.

Самое время посолить и поперчить будущий свекольник. Теперь можно его накрыть крышкой и оставить вариться на среднем огне до готовности.

3. Лук нарубите ножом на небольшие кубики, а морковь мелко нарежьте или натрите на крупной терке.

4. Лук и морковь пассируйте в сковороде с небольшим количеством растительного масла на среднем огне. Добавьте томатную пасту. Если хотите приготовить свекольник в качестве диетического первого блюда, то зажарку делать не нужно. Просто добавьте морковь, лук и томатную пасту сразу в кастрюлю к бульону.

Если на дворе лето и на рынке продаются свежие помидоры, можно использовать их вместо томатной пасты. Так выйдет и вкуснее, и полезнее.

5. Содержимое сковороды перемешайте, залейте одним стаканом бульона или обычной фильтрованной водой. Накройте крышкой и готовьте зажарку для свекольника до готовности на медленном огне.

Достаточно будет 5 минут. Большая часть жидкости должна будет выпариться, но зажарка останется мягкой и сочной.

6. Готовые овощи — лук и морковь всыпьте в бульон. Дайте ему закипеть и выключите огонь.
После этого можно добавить и натертую свеклу.

7. Свекольник осталось перемешать, добавить лавровый лист и дать хорошенько настояться 10-15 минут. Горячий классический свекольник разливаем по тарелкам и подаем с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

Если свекольник готовите летом, то намного приятнее его употреблять в холодном виде. В нем не содержится мяса и почти не будет жира, если готовите на овощном бульоне или воде. Поэтому готовый суп будет очень вкусный и холодным. И его также вкусно будет кушать со сметаной, особенно с домашней.

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
Чем свекольник отличается от борща? Прежде всего, отсутствием капусты. Кроме того, для его приготовления можно использовать только свеклу, без картофеля и моркови, некоторые хозяйски даже лук не кладут. Совсем без дополнительных ингредиентов вкус свекольника заметно пострадает.
Очень важно выбрать хорошую красную и сочную свеклу, тогда и блюдо получится вкусное и красивое.
Если нет желания поупражняться в нарезке овощей, тогда поступаем просто: морковь и свеклу очищаем и натираем на терке, луковицу очищаем и нарезаем кубиками или полукольцами.


Картофель очищаем и нарезаем кубиками, приблизительно одинакового размера, чтобы готовились равномерно. На этом подготовка ингредиентов завершена.
Шаг 2: Готовим свекольник горячий.


Исходим из того, что у вас в запасе имеется готовый бульон. Если нет, его просто приготовить, но в этом случае процесс приготовления свекольника займет больше времени. Теоретически можно приготовить его и на овощном бульоне, практически на воде, вкус конечно будет не такой как на бульоне. Можно добавить еще белые коренья (петрушка, сельдерей, пастернак) — и овощной бульон и мясной, да и сам свекольник, от этого только выиграют, но в общем-то это не обязательно.
Итак, ставим кастрюлю с бульоном на огонь, доводим до кипения, кладем картофель и варим на небольшом огне примерно 10-15 минут.


Пока картофель варится, займемся заправкой для свекольника. Наливаем на сковороду растительное масло, ставим на средний огонь, разогреваем. Кладем подготовленный лук, обжариваем на небольшом огне — лук должен стать мягким и полупрозрачным. Добавляем к луку морковь, перемешиваем и готовим еще примерно 5 минут на небольшом огне. Затем добавляем свеклу, перемешиваем, пассеруем на небольшом огне примерно 5 минут. Не спешите добавлять томатную пасту — из-за ее кислоты свекла будет долго готовиться. Когда свекла станет мягкой, добавляем томатную пасту, перемешиваем, добавляем сахар и уксус, вливаем пол стакана бульона из кастрюли и готовим еще примерно 10 минут, периодически перемешивая.


Готовую овощную заправку для свекольника перекладываем в кастрюлю с бульоном и картофелем. Перемешиваем, пробуем на соль, добавляем специи по вкусу и варим до готовности на небольшом огне — готовность определяйте по овощам, по времени это займет примерно 15 минут. Выключайте огонь и дайте свекольнику настояться минут 10 перед подачей.
Шаг 3: Подаем свекольник горячий.


Разливайте свекольник в тарелки, в каждую кладите половинку сваренного в крутую яйца и зелень, можно добавить сметану. Все эти манипуляции не обязательны — подавайте свекольник как вам больше нравится.
Приятного аппетита!

Если вы решили готовить свекольник без картофеля и моркови, то количество свеклы необходимо увеличить — добавьте еще 2-3 шт, в зависимости от размера.

Вместо картофеля в свекольник можно добавить фасоль, предварительно отваренную или консервированную.

Горячий свекольник с говядиной

Свекольник — замечательный суп с насыщенным вкусом – родственник многими любимого борща.
Для того, чтобы приготовить блюдо  Горячий свекольник с говядиной,  нам понадобится:

говядина – 680 г
свекла – 1 шт. (500 г)
томатная паста – 140 г
лук репчатый – 2 шт.
сахар – 1 чайн.ложка
уксус 6% — 1 ст. ложка
лавровый лист – 2 шт.
перец душистый горошком – 6 шт.
бульон – 1 стакан
растительное масло
соль, перец

Говядину порежьте на кусочки.
Мясо положите в кастрюлю, добавьте целую луковицу и залейте 2 литрами воды. Доведите до кипения и варите 50 минут.
В это время обжарьте на растительном масле порезанный репчатый лук.
К луку добавьте морковь, обжарьте и отложите в отдельную посуду.
На этой же сковороде немного обжарьте свеклу, порезанную брусочками.
К свекле добавьте морковь с луком и залейте стаканом бульона.
Положите томатную пасту.
Положите сахар.
Налейте уксус.
Всё перемешайте и потушите несколько минут.
Спустя 50 минут, когда бульон готов, выньте и выкиньте вареную луковицу. В бульон добавьте обжаренные овощи.
Добавьте лавровый лист, перец душистый горошком, соль и черный молотый перец.
Варите на слабом огне 15 минут.
Горячий свекольник с говядиной готов!

Приятного Вам аппетита!

Если Вам понравился пошаговый фото-рецепт блюда Горячий Свекольник с говядиной, то Вы можете поделиться им со своими друзьями в социальных сетях. Также Вы можете оставить комментарий к этому рецепту и прикрепить фото Свекольника, приготовленного Вами по этому рецепту.

Recipe Name

Горячий свекольник с говядиной

Published On

Average Rating

19.02.2014 в рубрике Супы. Метки: говядина, лук репчатый, морковь, паста томатная, сахар, свекла, уксус

Рагу из говядины и свеклы с рецептом папарделле | Рэйчел Рэй

Убрать выделение со всего

2 фунта говяжьей вырезки, кубики размером от 1 1/2 до 2 дюймов

Соль и перец

Соль и перец

от 2 до 3 столовых ложек EVOO

4 зубчика чеснока, раздавить

1 большой лавровый лист

1 маленькая морковь, мелко нарезанная

1 луковица, нарезанная

2 столовые ложки томатной пасты

3 стакана говяжьего бульона плюс еще для разогрева

5-6 средних свеклы

Кулинарный спрей с оливковым маслом

1 фунт пасты паппарделле

1/2 стакана тертого пармиджано-реджано, чтобы пройти

Нарезанная свежая петрушка, для украшения

Волшебное карри из свеклы и говядины

Мои родители жили в Маскате, Оман, в конце 1970-х. Лето было сухим и палящим. Чтобы спастись, мы отправились в такой же палящий, но более тлеющий, влажный зной Карачи, Пакистан, где моя тетя по материнской линии жила со своей семьей. Моя бабушка тоже жила с ней в то время. Их дом был современной версией традиционного южноазиатского дома. Комнаты окружали центральный внутренний двор, открытый небу. Именно здесь мы преследовали наш мир игры с самоотверженностью и самоотверженностью, которые теперь кажутся такими неуловимыми. Целый день детского хулиганства почти всегда заканчивался водной дракой, к большому огорчению взрослых.Из этого двора вели ворота, ведущие на пляж. Этот участок земли и воды никоим образом не был идиллическим или нетронутым, а скорее сырым, грубым и пахучим, пляж, подобный которому я встречал только в этой части мира. У этого была непосредственная, интенсивная и опасная красота. Нам разрешили наслаждаться им только со ступенек, ведущих к нему от ворот. Однако соленый воздух доносился до дома и всегда присутствовал.

Если бы муссон когда-нибудь прервал нашу игру, мы бы проводили бесконечные дни, бездельничая на веранде. Моя тётя включала музыку, классические раги или песни из индийского фильма, но всегда о сезоне дождей. Мы ели овощные пакоры (оладьи) или самосы (пикантные пироги) с вкусными, пикантными, острыми чатни и слушали, как наши мамы, тети и бабушки рассказывают истории, сплетничают, делятся шутками. В другое время мы слушали стук дождевых капель или раскаты грома в облаках. Я помню много пустых дней, когда я дремала под эти звуки и запахи.Ах да, особенно запахи.

Как и в случае с дези (южноазиатским) образом жизни, у моей тети был повар, который заботился о ежедневном питании, так что это был особенный день, когда моя бабушка готовила. Целый день она проводила на кухне, а аромат, доносившийся по коридору, дразнил наши чувства и будил наш аппетит в предвкушении. Одним из моих самых любимых ее блюд был чукандар гошт (свекла и мясное карри). У меня не было детского отвращения к овощам или, в частности, к свекле.Может быть, это был цвет, окрашивающий мои пальцы (конечно, по другой освященной веками дези-традиции, я зачерпывал рукой карри с хлебом) и губы (во времена, когда помада была табу) или насыщенный, густой, сладкий приземленность, которая заставила меня так полюбить этот корень. Приправленное карри, приправленное специями и приготовленное из сытного красного мяса, это блюдо стало уникальным и удовлетворяющим душу блюдом.

Недавно друг восточноевропейского происхождения был потрясен, узнав о моем пристрастии к этому корнеплоду. Она не могла уложить в голове тот факт, что я знал о нем, не говоря уже о том, что ел его с детства.Для нее это была утешительная еда, характерная для ее региона и нежно представленная ей ее бабушкой, как и мне. Это заставило меня задуматься, так ли страстна и лична любовь к этому овощу, что все, у кого он есть, чувствуют, что она могла исходить только из самой глубокой, самой священной части нас.

Карри из свеклы и говядины (Чукандар Гошт)

Четыре порции с рисом или хлебом

Ингредиенты

  • 1 фунт свеклы, нарезанной на четвертинки и кубиками
  • 1 фунт говядины/баранины, нарезанной кубиками
  • 1 большая луковица, тонко нарезанная
  • 1 столовая ложка имбирной пасты
  • 1 столовая ложка чесночной пасты
  • 1 чайная ложка красного порошка чили
  • 1 столовая ложка порошка кориандра
  • 1 чайная ложка порошка куркумы
  • 1 столовая ложка амчура (сушеного порошка манго), по желанию
  • листья свежего кориандра
  • тертая цедра лимона
  • ½ стакана масла
  • соль по вкусу

Направления

  1. Нагрейте тарелку с толстым дном на среднем огне.
  2. Когда жарко, добавьте масло, а затем нарезанный лук.
  3. Обжарьте лук на среднем огне до красивой карамелизации, примерно 10-15 минут.
  4. Вынуть шумовкой и выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
  5. В еще горячее блюдо положите мясо и обжарьте со всех сторон, затем добавьте чесночно-имбирную пасту, красный перец чили, порошок кориандра и куркуму и обжаривайте в течение минуты или двух.
  6. Добавьте свеклу и немного воды, чтобы смесь была щедро покрыта.
  7. Измельчите охлажденный, обжаренный лук и добавьте в блюдо.
  8. Доведите до кипения, уменьшите огонь, слегка посолите и варите под крышкой на среднем огне, пока мясо и свекла не станут мягкими, около 1,5 часов.
  9. Снимите крышку, добавьте порошок амчура и готовьте на сильном огне, пока карри не приобретет желаемую консистенцию. Приправить солью по вкусу
  10. Дайте ему постоять без крышки в течение 5 минут перед подачей на стол.
  11. Украсить свежей кинзой и тертой цедрой лимона.

Рецепт салата из перченой говядины и свеклы с заправкой из каперсов

Тара Фишер

От земляной свеклы и пряных листьев до острой, нежной говядины и пикантной заправки этот  салат полон пикантных вкусов

Реклама — продолжить чтение ниже

Делает: 4 — 6 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Время приготовления: 0 часы 25 минут

Общее время: 0 часы 40 минут

3 ст.л.

смесь перцев горошком, грубо измельченных

300 грамм

молодая свекла, очищенная и нарезанная

2

горсти листьев кресс-салата, рукколы или свеклы

Для заправки

2 ст.л.

оливковое масло первого холодного отжима

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. Достаньте говядину из холодильника за 1 час до приготовления. Разогрейте духовку до 200°C (конвекция 180°C), отметка 6. Высыпьте на разделочную доску горошины перца вместе с солью и свежемолотым черным перцем и обваляйте в них говядину, придавливая, чтобы они прилипли к мясу
  2. Поставьте сковороду на средний огонь, пока она не станет горячей.Добавьте масло, затем обжарьте говядину со всех сторон. Переложите в маленькую форму для запекания и готовьте 15-20 минут, если хотите. Чтобы проверить готовность, воткните шпажку в центр мяса на 10 секунд — на ощупь оно должно быть горячим. Переложите на теплое блюдо, неплотно накрыв фольгой, и дайте отдохнуть
  3. Тонко нарежьте свеклу с помощью мандолины, если она у вас есть.
  4. Поместите все ингредиенты для заправки в банку с завинчивающейся крышкой. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем и встряхните, чтобы получилась эмульсия.
  5. Нарежьте говядину и выложите на одну сторону сервировочной тарелки. Рядом разложите свеклу и листья салата. Полейте небольшим количеством заправки, а остальное подавайте отдельно в миске. Подойдите к столу и дайте всем покопаться.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на фортепиано.ио

Реклама — продолжить чтение ниже

Простые рецепты приготовления свеклы

Ознакомьтесь с нашими лучшими рецептами приготовления свеклы. Здесь вы найдете наши лучшие рецепты приготовления свеклы, от жареной свеклы до рецептов салатов, жаркого и гамбургеров. Темно-красная, землистая свекла придает насыщенность салатам и является отличной альтернативой без мяса для вегетарианцев и веганов. Также попробуйте наши вегетарианские рецепты и ознакомьтесь с нашими рецептами чатни , чтобы получить советы и рецепты по сохранению.

Свекла обычно бывает трех основных видов: красная, карамельная и желтая, и различается по размеру. Ищите свеклу с прикрепленными стеблями и листьями — вы можете использовать стебли и листья, как мангольд, и это также хороший показатель свежести свеклы. Здоровые листья – здоровая свекла.

Когда сезон свеклы?

Сезон британской свеклы длится с июня по март, а лучше всего с июля по январь.


Лучшие рецепты из свеклы


Свекольный салат

Украсьте свой день этим красочным свекольным салатом с цитрусовым вкусом и сливочным козьим сыром.


Свекольный тарт татен

Земляная свекла придает цвет и глубину этому тарт татену, идеальному основному рождественскому ужину как для вегетарианцев, так и для веганов.


Шоколадный свекольный торт

Свекла придает землистый оттенок и темно-фиолетовый оттенок этой шоколадной выпечке, которую лучше всего подавать с большой ложкой сметаны.


Борщ

Этот классический восточноевропейский свекольный суп является зеркальным отражением итальянского минестроне – то, что вы кладете в него и почему, может различаться в зависимости от сезона, деревни и страны. Вот наша простая зимняя овощная версия.


Жареная свекла с корнеплодами и козьим сыром

Земляная свекла отлично контрастирует со сливочным козьим сыром в этом блюде. Это действительно простой ужин, который требует очень мало практического времени.


Свекольный, яблочный и имбирный сок

Почувствуйте себя обновленным, помолодевшим и готовым к действию с этим ярким рецептом свекольного сока.Вам нужно всего три ингредиента, чтобы сделать его, так что это не может быть проще.


Ризотто со свеклой

Украсьте свое ризотто свеклой для легкого вегетарианского блюда с козьим сыром и грецкими орехами.

Свекольный соус с йогуртом и лаймом

Этот пикантный соус из пяти ингредиентов демонстрирует сладкий, землистый вкус и яркий цвет свеклы. Он идеально подается с ломтиками халлуми на гриле, поэтому обязательно попробуйте его на следующем барбекю.


Хумус из свеклы

Максимально используйте свеклу в этом рецепте земляного хумуса, приготовленного за 10 минут. Это развлекательная идея в последнюю минуту.


Салат из копченой скумбрии, свеклы и яблок

Попробуйте наш сытный салат из копченой скумбрии с хрустящим яблоком и яркой свеклой. Этот рецепт наполнен ароматом и готовится всего за 40 минут — легкое блюдо в середине недели для всей семьи.


Взбитая фета и свекла на тосте с вареными яйцами и дуккой

Придайте землистый вкус своему позднему завтраку выходного дня с нашим свекольным тостом. Наш вегетарианский рецепт позволяет приготовить экзотический завтрак или легкое блюдо в середине недели менее чем за 30 минут.


Овощной тиан на зиму

Поразите друзей и семью в новогоднюю пору нашим потрясающим рецептом овощного тяна. Нам нравится вид золотистой и карамельной свеклы, но если вы не можете их найти, просто замените их дополнительной фиолетовой свеклой, сельдереем и брюквой.


Быстровяленый лосось со свеклой и яблочным салатом

Попробуйте наш быстро вяленый свекольный лосось со свежим и хрустящим свекольно-яблочным салатом. Этот простой рецепт готовится всего за 20 минут.


Фалафель из запеченной свеклы

Ознакомьтесь с нашим ярким рецептом запеченного фалафеля со свеклой. Этот легкий вегетарианский рецепт прост в приготовлении и готов за час.


Миски для завтрака со свекольным борани и халлуми

Обратите внимание на нашу яркую тарелку для завтрака с жареным соленым халлуми, сливочным свекольным борани с хрустящей дуккой. Этот полезный рецепт принадлежит писателю-кулинаристу Джону Грегори-Смиту.


Террин из свеклы и козьего сыра

Ярко-розовый цвет свеклы — привлекательная закуска без мяса, идеальная для званого обеда или фуршета.Этот вегетарианский террин можно приготовить, следуя нашему простому пошаговому руководству с картинками. Сладкие засахаренные грецкие орехи и хрустящие листья трав прекрасно контрастируют со сливочной начинкой из козьего сыра.


Свекольные тальятелле с калетте, чесноком и сливками

В этом рецепте пасты свекольное пюре придает тесту великолепный темно-розовый цвет, а также добавляет ценные дополнительные витамины и клетчатку. Удивите свою семью и друзей нашей потрясающей тальятелле из свеклы с калеттами, анчоусами, грецкими орехами и сливочно-лимонным соусом из пармезана.


Стейк из тофу со свекольной лапшой и дуккой

Сделайте свеклу звездой шоу с этой яркой овощной лапшой для быстрого и легкого ужина. Наш рецепт тофу также не содержит глютена и содержит мало калорий.


Острая свекла и пак-чой с яйцами рамен и шрирачей

Свекла придает насыщенный цвет и землистый вкус этому легкому летнему блюду. Попробуйте наш низкокалорийный пряный салат из карамелизированной свеклы с маринованными яйцами рамэн, пак-чой и шрирачой для здорового ужина.


Тарт из свеклы, феты и тимьяна

Этот пирог из свеклы, феты и тимьяна — простой, но впечатляющий летний рецепт. Земляная свекла хорошо сочетается с соленой фетой и ароматным тимьяном для вегетарианского ужина.


Слайдеры из свеклы и халлуми с джемом из перца чили

Из этих ярких бургеров из свеклы получаются отличные закуски для барбекю. Попробуйте наши вегетарианские бургеры с сыром халлуми для праздника без мяса этим летом.


Салат из свеклы, каперсов и укропа

Используйте вареную свеклу в вакуумной упаковке для приготовления этого быстрого и легкого овощного салата.Дайте ароматам смешаться, а затем подавайте с сваренными вкрутую яйцами и свежим укропом.


Запеченная свекла с моцареллой и лимонной сальсой

Хотите легкий рецепт жареной свеклы? Посыпьте свеклу солью и запекайте в течение двух часов, а затем приготовьте легкий салат с простой лимонной сальсой. Идеальное начало ужина.


Сотейник с колбасой, свеклой и красной капустой

Свекла придает блюду землистый вкус и хорошо контрастирует со сладким вкусом этого жаркого. Он прост в приготовлении и будет хитом для всей семьи.


Имбирный лосось с маринованной свеклой

Прекрасный ужин в скандинавском стиле из лосося с маринованной свеклой и укропом. Свекла также украсит этот легкий ужин в середине недели.


Свекольный рис с сыром фета

Наш насыщенный свекольный рис станет низкокалорийным вегетарианским блюдом на двоих. Попробуйте нашу легкую идею для ужина, чтобы максимально использовать земляные овощи.


Быстрое чатни из свеклы

Используйте немного вареной свеклы в этом простом рецепте чатни.Это здорово подается с гамбургерами или с лососем или скумбрией на гриле, чтобы сократить насыщенность.

Тушеная говядина по-мароккански с апельсинами и свеклой

Тушеная говядина по-мароккански с апельсинами и свеклой

16 апреля 2010 г. автор: Hopeeternal

Мы любим ароматы Северной Африки: с такими ингредиентами, как пряный кориандр и тмин, ароматная корица и апельсиновая вода, острый перец чили и имбирь, кислый маринованный лимон, соленые оливки, а иногда даже сладость фруктов, хотя читатели других страниц на этот сайт будет знать, что я не люблю очень сладкие фрукты с мясом. Поэтому я был рад, когда мне подарили тажин на день рождения: он не совсем необходим для приготовления блюд, но на него приятно смотреть и использовать для сервировки и особенно для приема гостей. Вместе с Tagine мне также дали книгу рецептов, содержащую хороший выбор идей для использования моей новой кастрюли. Это был первый рецепт, который попался на глаза: мы любим свеклу, приготовленную с мясом, а в сочетании с апельсином блюдо звучало необычно и вкусно.

Этот рецепт был взят из книги Тажин: острые рагу из Марокко автора Гилли Басан .Я немного изменила количество и пропорции и адаптировала рецепт для приготовления в духовке. (Мой тажин нельзя использовать на плите, так как у меня есть электрическая плита с керамической плитой.)  Я подавала тажин с кусочками тыквы, запеченной в духовке с оливковым маслом, и посыпала смесью специй «Рас-эль-Ханут», которая является эксклюзивной. в Северную Африку (я сама смешиваю) вместе с кускусом, приправленным маринованным лимоном и свежим кориандром. Я часто добавляю нут в смесь кускуса, но его также хорошо добавить в тажин одновременно с дольками апельсина.

«Блуждание по моей поваренной книге» http://www.hopeeternalcookbook.wordpress.com

Тушеная говядина по-мароккански со свеклой и апельсином
(4–6 порций)

1–2 столовые ложки оливкового масла (в оригинале используется топленое масло)
3–4 зубчика чеснока, раздавленных
2 больших красных луковицы, разрезанных вдоль пополам и нарезанных ломтиками
1 дюйм/2,5 см кусочка свежего имбиря, очищенного и натертого (количество можно увеличить)
½ красного перца чили, очищенного от семян и нарезанного
2 чайные ложки семян кориандра, измельченных
2 палочки корицы
3–4 свеклы, очищенной и разрезанной на четвертинки (сырые)
1 фунт/500 г нежирной говядины, нарезанной на небольшие кусочки
2 или 3 апельсина с тонкой кожицей, разделенных на сегменты
1 столовая ложка темного жидкого меда
1-2 чайные ложки апельсиновой воды
Морская соль и свежемолотый черный перец
1 кусочек сливочного масла
2-3 столовые ложки очищенных фисташек
горсть свежего кориандра, нарезанного (в оригинале используется плоская листовая петрушка)

Этот рецепт можно либо приготовить на плите, как в оригинальной инструкции, либо на шаге 6 переложить в духовку и запечь.
При использовании духовки ее необходимо предварительно нагреть до 160 o C Вентилятор/170 o C/325 o F/Газ 3

1. Растопите масло в сковороде (в качестве альтернативы тажину или кастрюле с крышкой, подходящей для использования на плите) и добавьте чеснок, лук и имбирь, пока они не начнут окрашиваться.

2. Добавьте перец чили, измельченные семена кориандра и палочку корицы.

3. Добавьте кусочки свеклы и готовьте на медленном огне 2–3 минуты.

4. Добавьте говядину и готовьте на медленном огне в течение 1 минуты.

5. Налейте достаточно воды, чтобы почти покрыть свеклу и говядину. Доводить до кипения.

6. Переложите в тажин или форму для запекания с плотно прилегающей крышкой и поставьте в духовку. В качестве альтернативы оставьте в кастрюле, накройте крышкой и уменьшите огонь. Варить 1 час, пока мясо не станет очень мягким.

7. Добавьте кусочки апельсина, мед и апельсиновую воду и приправьте. Готовить под крышкой еще 10-15 минут.

8. Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле и слегка подрумяньте фисташки на среднем огне.

9. Посыпьте мясную смесь кинзой или петрушкой и подавайте.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Связанные

Тушеная говядина с картофелем и свеклой

Кому нужно красное вино, когда есть ярко-красная свекла?! Правильно, этот рецепт тушеной говядины без вина такой же яркий и вкусный, но без алкоголя! Тушеная говядина на плите с картофелем и свеклой — это пикантное и богатое основное блюдо с оттенком земляной сладости.И это намного быстрее, чем традиционное тушеное мясо, приготовленное на медленном огне, и в то же время такое же нежное!

На что похож этот рецепт тушеной говядины без вина?

Вино придает глубину вкуса, что помогает усилить и улучшить блюдо, в котором оно используется. Чтобы имитировать это, мы используем бальзамический уксус с его сложной сладостью и мягкой терпкостью. Землистые тона свеклы не только способствуют яркому красному цвету, который теряется без вина, но также имеет аналогичную выдержанную «дубовость».

В каждом укусе плавает яркий вкус медленного приготовления, а блюдо готовится примерно за 2,5 часа!

Тушеная говядина с клюквой

Этот уникальный рецепт тушеной говядины медленно готовит клюкву, шалфей и тимьян с тушеным мясом для сладкого и очень ароматного тушеного мяса говядины! Это блюдо станет отличным праздничным блюдом или легким ужином в будний день. Подавайте его с маслянистым картофельным пюре, и вы получите вкусный медленно приготовленный ужин, готовый к употреблению …

Читать далее Тушеная говядина с клюквой

Как приготовить тушеную говядину с картофелем и свеклой?

Это очень просто, ребята! Убедитесь, что вы обжарили мясо, этот шаг имеет решающее значение для развития вкуса!

  1. Обжарить мясо: Нагреть оливковое масло в большой жаровне до горячего состояния, добавить в кастрюлю тушеное мясо. Обжаривайте с каждой стороны, пока не начнет подрумяниваться, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Когда закончите, выньте из кастрюли и отложите в сторону.
  2. Обжарьте овощи: Добавьте нарезанную морковь, лук и свеклу в ту же кастрюлю, в которой готовилось мясо. Обжаривайте, часто помешивая, пока они не станут мягкими, около 8 минут.
  3. Добавьте ароматизаторы и специи: Когда овощи начнут размягчаться, добавьте в кастрюлю томатную пасту, чеснок, тимьян и соль/перец и хорошо перемешайте.Готовьте около 60 секунд, все время помешивая, чтобы предотвратить пригорание.
  4. Деглазируйте кастрюлю: Теперь влейте бальзамический уксус, хорошо перемешайте, прежде чем добавить говяжий бульон. Используя деревянную ложку, соскребите все кусочки, прилипшие ко дну кастрюли, так как они придают блюду приятный аромат.
  5. Мясо и картофель: Добавьте обжаренное мясо и картофель в кастрюлю. Добавьте лавровый лист и хорошо перемешайте кастрюлю.
  6. Низкий и медленный: Увеличьте огонь и доведите тушеное мясо до кипения, затем уменьшите огонь и доведите тушеное мясо до слабого кипения.Накройте крышкой и тушите рагу на медленном огне около 2 часов, время от времени помешивая содержимое.
  7. Загущение: Вылейте около 1/2 чашки жидкости для тушеного мяса в небольшую миску. Добавьте муку в эту миску и взбивайте, пока она полностью не смешается без комочков. Добавьте мучную смесь обратно в рагу и перемешайте. Повторяйте этот шаг, пока не будет достигнута желаемая густота.
  8. Сервировка: Попробуйте перед подачей на стол и при необходимости добавьте соль/перец. Посыпьте рубленой петрушкой и наслаждайтесь!

Нужна голландская печь? Обратите внимание на эмалированную чугунную круглую жаровню Le Creuset Signature , 5 1/2 кварт, Artichaut

Когда подавать тушеную свеклу с говядиной:

Несмотря на то, что вы можете купить свеклу в местном продуктовом магазине круглый год, сезон свеклы длится с ноября по март/апрель. Я рекомендую всегда стараться покупать сезонные продукты, чтобы уменьшить свой углеродный след, поддержать местных фермеров и получать больше питательных веществ из более свежих продуктов.

Из этого блюда можно приготовить замечательный и простой рецепт рагу для праздничного ужина. Вы можете приготовить овощи накануне вечером, а можете позволить им вариться, пока вы развлекаете своих гостей! Хотите знать, что приготовить из тушеного мяса? Этот земной взгляд на традиционное тушеное мясо говядины обязательно взбудоражит ваши вкусовые рецепторы!

Тушеная говядина с картофелем и свеклой

Яркий и землистый рецепт тушеной говядины на плите — более быстрая альтернатива традиционному медленно приготовленному блюду!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 2 часа 30 минут

Курс ужина

Американская кухня

Ингредиенты

  • 2 фунта тушеной говядины, нарезанной и нарезанной кубиками
  • 32 унции говяжьего бульона
  • 2 средних красных свеклы, очищенных и нарезанных кубиками
  • 2 средних луковицы, очищенных и нарезанных
  • морковь, нарезанная)
  • 3/4 фунта пальчикового картофеля, разрезанного пополам ИЛИ любого другого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
  • 2 зубчика чеснока, очищенных и измельченных или спрессованных
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 3 ст. л. помидоров пасты
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 лавровый лист
  • 3 ст.

Инструкции 

  • Обжарить мясо: Нагрейте оливковое масло в большой жаровне до горячего состояния, добавьте тушеное мясо в кастрюлю.Обжаривайте с каждой стороны, пока не начнет подрумяниваться, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Когда закончите, выньте из кастрюли и отложите в сторону.

  • Обжарьте овощи: Добавьте нарезанные морковь, лук и свеклу в ту же кастрюлю, в которой готовилось мясо. Обжаривайте, часто помешивая, пока мясо не станет мягким, около 8 минут.

  • Добавьте ароматизаторы и специи: Когда овощи станут мягкими, добавьте в кастрюлю томатную пасту, чеснок, тимьян и соль/перец и хорошо перемешайте.Готовьте около 60 секунд, все время помешивая, чтобы предотвратить пригорание.

  • Деглазируйте кастрюлю:  Теперь влейте бальзамический уксус, хорошо перемешайте, прежде чем добавлять говяжий бульон. Используя деревянную ложку, соскребите все кусочки, прилипшие ко дну кастрюли, так как они придают блюду приятный аромат.

  • Мясо и картофель:  Добавьте обжаренное мясо и картофель в кастрюлю. Добавьте лавровый лист и хорошо перемешайте кастрюлю.

  • Низкий и медленный:  Увеличьте огонь и доведите тушеное мясо до кипения, затем убавьте огонь и доведите тушеное мясо до слабого кипения.Накройте крышкой и тушите рагу на медленном огне около 2 часов, время от времени помешивая содержимое.

  • Загущение:  Когда тушеное мясо будет почти готово, вылейте 1/2 стакана жидкости для тушеного мяса в небольшую миску. Добавьте муку в эту миску и взбивайте, пока она полностью не смешается без комочков. Добавьте мучную смесь обратно в рагу и хорошо перемешайте. Повторяйте этот шаг, пока не будет достигнута желаемая толщина.

  • Подача:  Попробуйте перед подачей на стол и при необходимости добавьте соль/перец. Посыпьте рубленой петрушкой и наслаждайтесь!

Ключевое слово говядина, бульон говяжий, тушеная говядина, свекла, картошка селедка, картошка быстрая, Тушенка, мясо тушится, плита

Вам понравился рецепт Тушеная говядина с картофелем и свеклой?! Если это так, посмотрите мой рецепт Хрустящая солонина и лимонно-чесночная капуста !

Свекла с ботвой (острая) — пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Свекольную ботву можно подавать горячей, теплой или холодной.Сметану можно добавить прямо в кастрюлю с теплым супом, предварительно смешав с небольшим количеством бульона, или подать отдельно.

Назначение: Для обеда / Недорого / Лето

Основной ингредиент: мясо/овощи/свекла/сахарная свекла

Блюдо: Супы / Свекла

География кухни: польская / европейская

Ингредиенты:

  • Молодая свекла с ботвой — 1 пучок
  • Мясо на костях (свинина, говядина) — 800 Грамм
  • Лук — 130 грамм
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Семена укропа — 1 ст. л.ложка
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Уксус яблочный — 3-4 ст.л. ложки
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. ложка
  • Перец черный молотый — 0,5 чайных ложки
  • Соль — 0,5 чайных ложки
  • Сметана — 100 грамм (для подачи)
  • Свежий укроп — 0,5 пучка (для подачи)

Порций: 6-8

Как приготовить «Свекла с ботвой (горячая)»

1 Срежьте ботву свеклы и пока отложите. 2 Тщательно промойте свеклу под холодной проточной водой, положите в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности.3 Дать свекле немного остыть, очистить, натереть на крупной терке и пока отложить. 4 Сварить бульон: мясо на костях посолить и поперчить и обжарить до румяности в казане или жаровне на небольшом количестве масла. Залить 8 стаканами холодной воды, довести до кипения и варить до готовности. 5 Выложите мясо на кости в тарелку, дайте остыть и отделите мясо от костей. Бульон процедить, перелить в чистую кастрюлю, вернуть мясо в бульон. 6 Добавьте кипятка 8 стаканов, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, семена укропа, лавровый лист, соль и перец по вкусу.7 Тщательно промойте ботву свеклы, нарежьте кусочками по 2,5 см и добавьте в суп вместе с нарезанной свеклой. Варить суп 20-30 минут или пока свекольная ботва не станет мягкой. 8 Добавьте в суп 3-4 столовые ложки уксуса, при необходимости посолите и поперчите. Можно добавить щепотку сахара, если свекла не сладкая. 9 1 столовую ложку крахмала растворить в 1/3 стакана холодной воды, довести суп до кипения, медленно всыпать крахмал, помешивая, пока свекольник слегка не загустеет. 10 Снимите суп с огня и добавьте свеженарезанный укроп.11 Подавайте горячую свеклу с ботвой, подавая сливочную сметану и свежеиспеченный домашний хлеб. Приятного аппетита!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.