Фасоль с овощами на зиму рецепты с фото с баклажанами: Доступ к этой странице запрещен.

0 Comments

Содержание

Фасоль с баклажанами — тушеная в томате фасоль с соусом из баклажанов

Фасоль с баклажанами — несложное в готовке блюдо, которое не содержит мяса. Тушеная в томате фасоль подается в виде густого соуса с гарниром из пюре баклажана со сливками. Гарнир из баклажана популярен на Востоке, и в Турции весьма часто используется для подачи мясных и овощных тушеных блюд.

Фасоль в томате очень гармонично сочетается по вкусу с нежным пюре из печеного баклажана со сливками. В Турции часто можно встретить блюда, в названии которых присутствует beğendi (бегенди). Это блюдо, соус, гарнир из запеченного баклажана, пюре которого смешано со сливочным соусом, по составу близким к соусу бешамель. Лучший вариант, если баклажан испечен в пламени или на гриле, тогда блюдо приобретает исключительный вкус и аромат.

Домашнее блюдо курица с баклажаном несложно готовится дома — в Турции это известное блюдо Beğendili Tavuk. Фасоль с баклажанами по типу соуса бегенди — блюдо близкое по технологии, и вполне может служить вторым блюдом для вегетарианцев. Где-то читал, что бегенди приблизительно переводится как «султану (?) это понравилось», перекликается с названием имам баялды — «имам упал в обморок».

Баклажан при жарке активно впитывает масло, что не особо приветствуется, так как излишне увеличивается калорийность блюд. Баклажанная икра или рулетики из баклажанов готовятся с достаточно большим количеством растительного масла. При запекании в духовке, на гриле или печи жир вообще не требуется. Так и фасоль с баклажанами получается достаточно низкокалорийной.

Фасоль в томате и нежным соусом из печеных баклажанов — блюдо необыкновенно вкусное, особенно если баклажаны испечь, а томат приготовить из спелых мясистых помидоров.

По сути, фасоль с баклажанами состоит из двух отдельных блюд, которые готовятся независимо и подаются вместе. Это фасоль в томате со специями и баклажанный гарнир бегенди. По большому счету, вместо фасоли в томате можно подготовить блюдо, напоминающее чили кон карне — можно даже без мяса, и подать с гарниром из баклажанов. Будет очень вкусно.

Рецепт грибов с овощами, грибы с баклажанами, фасолью и зеленью — рецепт с фото

Вчера у нас интернет отключили, а мне так хотелось что-нибудь новенького приготовить, немного подумав и перебрав в голове имеющиеся продукты, вот такое вкусное блюдо у меня вышло — грибы с овощами. Я брала шампиньоны, баклажаны, помидоры, лук и консервированную фасоль в томатном соусе. С рисом или картошкой просто обалденное сочетание и главное, что блюдо без мяса, если кому это важно.

Еще один важный элемент — зелень и чеснок, который делает блюдо очень ароматным. 

Ингредиенты для приготовления грибов с овощами

Чтобы приготовить грибочки с овощами мне потребовалось:

грибы (шампиньоны или любые другие) — 300 грамм
баклажан — 1 шт.
помидоры — 2 шт.
чеснок — 4 зубочка
шпинат — 1 пучок
лук — 1 головка
консервированная фасоль — 1 банка
соль, перец, приправа для овощей

Рецепт приготовления грибов с фасолью и баклажанами

Грибы порезала и выложила их в сухую сковороду, это такой секретный трюк — не надо грибы сразу выкладывать в растительное масло. Сначала в сухую сковороду, чтобы выпарилась вся жидкость, а потом можно уже и масла подлить.

Как только лишняя жидкость выпариться, налила в сковороду немного масла и выложила порезанный лук. Обжариваю немного пока лук размягчиться.

Следом выкладываю порезанный кубиками помидоры, баклажаны. Поперчила, посолила, посыпала травками любимыми, накрыла крышкой и потушила минут 8.

Когда овощи будут готовы в самом конце выложила банку консервированной фасоли в томатном соке.

И тут же положила в сковороду нарубленную зелень и чеснок, аккуратно перемешала, накрыла крышкой и подождала пока масса закипит и начнет побулькивать. Зелень долго готовить не надо, чтобы она не потеряла вид и полезные свойства.

На гарнир отварила рис, очень вкусно получилось. В сезон баклажанов обязательно попробуйте, можно и кабачок добавить. Кстати, я недавно готовила вот такие кабачки с фасолью и там я добавляла немного крахмала, чтобы соус загустел, получилось почти китайское блюдо. Но в этом рецепте он сильно не растекается, поэтому нет смысла еще крахмал добавлять.

Баклажаны, как грибы на зиму — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 кг1 л
40 мл15 г
30 г100 г
2 зуб.30 мл
3 шт.20 шт.

Описание рецепта — Баклажаны, как грибы на зиму:

Сезон заготовок продолжается и сегодня я предлагаю очень простой рецепт приготовления баклажанов, как грибы на зиму. Стерилизовать эту консервацию не нужно, что значительно сокращает время готовки. Приготовленные по этому рецепты баклажаны действительно напоминают маринованные грибочки.

Вкусная, в меру острая закуска к столу в будни и праздники.

Баклажаны, как грибы на зиму: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

33

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления баклажанов, как грибы потребуется: баклажаны, лук репчатый, чеснок, подсолнечное рафинированное масло, уксус 9%, соль, сахар, лавровый лист, перец черный горошком.

Шаг 2:

Баклажаны помойте, очистите и нарежьте кубиками.

Шаг 3:

Выложите нарезанные баклажаны в кастрюлю.

Шаг 4:

Насыпьте столовую ложку соли и хорошо перемешайте с баклажанами. Через 30 минут баклажаны отожмите от сока и слейте образовавшуюся жидкость из кастрюли.

Шаг 5:

Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте воду и рафинированное подсолнечное масло.

Шаг 6:

Добавьте одну столовую ложку соли и две-три столовые лодки сахара. Обязательно пробуйте маринад и корректируйте по своему вкусу. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите маринад до кипения. Сахар и соль должны полностью раствориться.

Шаг 7:

Приготовленным маринадом залейте баклажаны.

Шаг 8:

Накройте кастрюлю крышкой и варите баклажаны на среднем огне 8-10 минут.

Шаг 9:

После добавьте лук, нарезанный полукольцами и нарезанный пластинками чеснок.

Шаг 10:

Налейте в кастрюлю уксус 9%. Мне достаточно двух столовых ложек, но вы пробуйте и ориентируйтесь на свой вкус.

Шаг 11:

Проварите баклажаны еще 1-2 минуты и выключайте плиту.

Шаг 12:

На дно стерилизованной баночки выложите лавровый лист и перец черный горошком. Можно добавлять любые другие специи по вкусу.

Шаг 13:

Горячие баклажаны выложите в баночки, закатайте стерилизованными крышками, переверните верх дном и закутайте в одеяло. Держите так до полного охлаждения банок.

Шаг 14:

Баклажаны, как грибы храните в прохладном месте.

Шаг 15:

Ароматная и вкусная закуска из баклажанов готова. Подавайте к мясу, птице, рыбе, отварному картофелю. Приятного аппетита!

Тако с овощами на гриле и черной фасолью

Эти жареные тако с овощами и черной фасолью очень вкусные, и вы точно не пропустите мясо! Они наполнены жареными баклажанами, красным болгарским перцем, перцем чили, красным луком, цуккини и черной фасолью. Я также люблю все начинки для тако, которые я могу на них поместить, потому что я всегда буду тако, а не начинкой, не стыдно.

Хотите знать, почему я купил пеллетный гриль? Даю подсказку, дело было не в том, чтобы на ней жарить мясо, хотя я очень люблю на ней жарить мясо, и она отлично с этим справляется.Я очень хотел, чтобы я мог жарить овощи! В овощах на гриле есть что-то такое вкусное, что я готова есть их каждый день!

Этот рецепт также хорош, когда овощи готовятся на плите, жарятся в духовке или на сковороде.

Что нужно для приготовления тако с овощами и черной фасолью на гриле:

обслуживает 6
Для овощей на гриле:
  • 1 баклажан – очищенный и нарезанный
  • 2 красных болгарских перца – нарезанные полосками
  • 2 перца чили Анахайм – нарезанные полосками
  • 1 красный лук – нарезанный полосками
  • 2 цукини – для 107
  • 8
  • приправа:
    • 4 ст.л. оливкового масла
    • 1 ч.л. соли
    • 1/2 ч.л. черного перца
    • 1/2 ч.л. чесночного порошка
    • 1/2 ч.л. тмина
    • 1 ч.л. приготовление под давлением в течение 60 минут без необходимости замачивания.
    Топпинги для тако:
    • Avocados
    • CILANTRO
    • RADISHES
    • STRISHEN
    • Shredded Cree
    • Shreddede
    • Lettuce
    • Pico de Gallo — проверить мой рецепт Pico de Gallo здесь
    • зеленый лук — нарезанный
    • кукуруза — на гриле
    • или кукурузные лепешки
    • свежие лаймы

    Инструкции

    1. Баклажаны очистить и нарезать ломтиками. Кожа становится горькой, когда ее жаришь, поэтому на моих фотографиях есть кожа, но я пожалел, что не снял ее.
    2. Чтобы полностью убрать горечь из баклажан, можно посыпать ломтики солью, дать постоять 30 минут, это уберет горечь, затем соль смыть, затем приправить приправой. №
    3. Смешайте оливковое масло, соль, черный перец, чесночный порошок, тмин и порошок чили чипотле и посыпьте небольшим количеством подготовленных ломтиков овощей.
    4. Обваляйте каждую группу в масле и приправах, затем обжарьте их каждую на гриле, вы можете использовать сковороду, если вы боитесь, что они провалятся, или вы можете обжарить их на сковороде или сковороде.
    5. Как только овощи станут достаточно мягкими, подавайте с черной фасолью и всеми вашими любимыми добавками для тако.
    6. Наслаждайтесь!

    Вегетарианская доска для тако

    В этих восхитительных тако с овощами и черной фасолью вы не пропустите мясо.

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 1 час

    Курс: Ужин, Обед, Основное блюдо, Овощи

    Кухня: Ужин, тако, овощи

    Ключевое слово: Ужин, Простые рецепты, Баклажаны, Здоровые рецепты, Перец, Тако, Веган, Овощи, Ужин выходного дня, Ужин в будни, Цуккини

    Количество порций: 6 человек

    • 1 баклажан — очищенный и нарезанный
    • 2 красных болгарских перца — нарезанные полосками
    • 2 перца чили Анахайм — нарезанные полосками
    • 1 красная луковица — нарезанная полосками
    • 2 цукини — оливки — нарезанные полосками 8 столовых ложек
      масла
    • 1 ч. ложка соли
    • 1/2 ч. необходимое время замачивания.
    • Avocados
    • CILANTRO
    • RADISHES
    • STREMENE
    • Shredded Shree
    • Shreddede
    • Lettuce
    • Pico de Gallo — проверить мой рецепт Pico de Gallo здесь
    • зеленый лук — нарезанный
    • кукуруза — на гриле
    • или кукурузные лепешки
    • свежие лаймы
    • Баклажан очистить и нарезать ломтиками. Кожа становится горькой, когда ее жаришь, поэтому на моих фотографиях есть кожа, но я пожалел, что не снял ее.

    • Чтобы полностью убрать горечь из баклажанов, можно посыпать ломтики солью, дать постоять 30 минут, это уберет горечь, затем смыть соль, затем приправить приправой. №

    • Смешайте оливковое масло, соль, черный перец, чесночный порошок, тмин и порошок чили чипотле и посыпьте небольшим количеством подготовленных ломтиков овощей.

    • Обваляйте каждую группу в масле и приправах, затем обжарьте их каждую на гриле, вы можете использовать сковороду, чтобы они не провалились, или вы можете поджарить их на сковороде или сковороде.

    • Как только овощи станут достаточно мягкими, подавайте с черной фасолью и всеми вашими любимыми добавками для тако.

    • Наслаждайтесь!

    Родственные

    Овощи холодного сезона и теплого сезона

    Другой важной информацией является информация о приблизительной дате последних заморозков весной и дате первых заморозков в конце лета/начале осени в вашем регионе.

    Холодостойкие культуры первыми сажают в садовом году.Это может быть в любое время от нескольких недель до пары месяцев до последней даты заморозков. Эти ранние овощи могут не только выдерживать низкие температуры, они нужны им для прорастания, роста, завязывания плодов и созревания. Некоторым зимостойким овощам, которые являются самыми неприхотливыми из холодостойких овощей, например, капусте или брюссельской капусте, даже легкая заморозка приносит пользу, так как она превращает крахмал в сахар и улучшает вкус.

    Очень важно сажать культуры холодного сезона весной достаточно рано, чтобы они могли завершить свой полный цикл до сбора урожая до того, как температура станет слишком высокой. Хотя некоторые овощи холодного сезона могут выдерживать жаркую погоду и продолжать расти, их качество ухудшается. Например, редис становится волокнистым и неприятно острым и острым в жаркую летнюю погоду.

    Многие культуры холодного сезона можно сеять ранней весной и повторно осенью, но имейте в виду, что их необходимо сажать достаточно рано, чтобы они достигли зрелости до наступления холодов, которые убьют большинство из них, за исключением зимостойкие овощи.

    Овощи холодного сезона обычно выращивают непосредственно из семян в саду, либо как только почва может быть обработана весной, либо пока почва и воздух не достигнут определенных минимальных температур, которые обычно указаны на упаковке семян.

    Теплолюбивые культуры требуют более высокой температуры почвы и воздуха; их всегда сажают после последней даты заморозков. В Пенсильвании выращивание теплолюбивых культур обычно начинается с семян в помещении и пересаживается в сад, как только почва и воздух достаточно прогреваются. Вегетационный период в наших краях слишком короток, чтобы некоторые из теплолюбивых культур можно было высевать прямо в садовую почву. Например, арбузам требуется около трех месяцев от посева до сбора урожая, и единственный способ сократить сроки — выращивать их в помещении.

    В отличие от овощей холодного сезона, овощи теплого сезона имеют только один цикл выращивания, начиная с поздней весны, после последней даты заморозков, и заканчивая поздним летом. Дневные температуры могут быть все еще достаточно теплыми, но ночью падают настолько, что погода больше не подходит для выращивания теплолюбивых культур. Например, огурцы становятся горькими, когда ночи слишком холодные.

    В то время как требования к овощам холодного и теплого сезонов определяют основное время посадки, у садоводов есть несколько настроек, чтобы обойти их.Например, чтобы быстрее прогреть почву весной, вы можете накрыть ее черным полиэтиленом, что может позволить вам сажать теплолюбивые культуры немного раньше, чем указано в календаре, при условии, что температура воздуха достаточно теплая. Есть и другие так называемые удлинители сезона, такие как высокие туннели.

    На другом конце спектра, однако, в теплую погоду листовые овощи, такие как салатная зелень и шпинат, быстро дают цветы и семена, что является своего рода стратегией выживания, обеспечивающей присутствие следующего поколения растений до того, как растение погибнет от температуры. что слишком тепло для него.Это называется болтовкой. Один из способов обойти это — выбрать сорта, устойчивые к стрелкованию, которые также указаны в каталоге семян или на упаковке семян.

    Чтобы убедиться, что у вас есть необходимое пространство в вашем саду в то время, когда оно вам нужно, настоятельно рекомендуется спланировать свой сад на листе бумаги с указанием требований к пространству и времени посадки, чтобы, когда придет время Пересадите рассаду озимой тыквы в землю через неделю после последних заморозков, и у вас будет для нее подходящее место.

    В Руководстве по посадке и пересадке овощей перечислены распространенные овощи и лучшее время для их посадки.

    Овощи холодного сезона: спаржа, свекла, брокколи, брюссельская капуста, зеленый лук, белокочанная капуста, морковь, цветная капуста, мангольд, листовая капуста, лук-порей, салат, лук, пастернак, горох, редис, шпинат и репа.

    Овощи теплого сезона: фасоль, кукуруза, огурцы, баклажаны, дыни, перец, кабачки и кабачки, тыква и кабачки, сладкий картофель, помидоры, арбузы.

    Более подробный список см. в разделе Сезонная классификация овощей .

    от мастеров-садоводов округа Лихай

    Копченое и острое рагу из белой фасоли с картофелем и капустой

    15 мая 2019 г.

    (последнее обновление 18 ноября 2021 г.)

    Копченое и острое тушеное мясо из белой фасоли — это сытный и полезный веганский ужин, который отлично подходит для перекуса. Простые ингредиенты, легко и вкусно

    Считайте, что это острое тушеное мясо из белой фасоли — подарок от зимы, которая никогда не кончается.На этой неделе у меня была запланирована прекрасная яркая, весенне-зеленая паста, но бесконечный дождь, унылое серое небо и пронизывающий до костей холод требовали чего-то более уютного.

    Очень знакомая комфортная еда казалась особенно ключевой в общем смысле.

    За последние пару недель было несколько дополнительных испытаний, помимо отсутствия солнечного света. Мне кажется, что я уже давно говорю себе следующую строчку: «Как только я закончу эту неделю, у меня будет время ________». Угадай, что? Я никогда не получаю время.Как только рассматриваемая неделя заканчивается, на смену приходит другая сокрушительная. Я говорю о достоинстве того, чтобы говорить «нет» все время, но одновременно говорить «да» практически всему. Я думаю, что мы все находимся в какой-то версии этой лодки.

    На обратном пути из Айовы в прошлые выходные (моя речь в святилище прошла великолепно — спасибо за все ваши советы по публичным выступлениям!), я прослушала этот выпуск подкаста Опры и, честно говоря, была поражена прямым описанием молитвы гостем. (как решительно нерелигиозный человек).Это может быть так же просто, как попросить вселенную убрать любые сложные/разочаровывающие/вызывающие общий стресс вещи, с которыми вы имеете дело.

    Конечно, речь идет не о какой-то мистической силе, спустившейся с неба и избавившей вас от дискомфорта. Речь идет о том, чтобы сосредоточиться на своем собственном наборе предметов первой необходимости в данный момент, а также на этих вездесущих добрых милостях, а затем отбросить все остальное без чувства вины. Создание чувства поддержки и облегчения для того, чтобы двигаться вперед.

    Итак, со свежими мыслями я сделал небольшой перерыв во всех социальных сетях (удалил приложения и все такое) и от размещения здесь нового контента, чтобы сосредоточиться на других вещах.Я скучал по тому, что был здесь, но социальные сети быстро пошли на пользу. Я никогда не делал такого специального перерыва с тех пор, как много лет назад установил приложения на свой первый смартфон, что, оглядываясь назад, кажется мне диким.

    В то время как я урезал свой онлайн-мир, я также стал намного проще готовить, опираясь на наши рецепты и просто более простые приготовления в целом. Сколько версий этого супа/пряного тушеного мяса из белой фасоли я опубликовал за эти годы? Наверное, я просто знаю, что мне нравится. Эта версия СУПЕР густая, в ней много уютного картофеля, ощутимая дымность и хорошая порция специй, чтобы выпустить последний вздох тоскливой и холодной погоды (надеюсь).Это легко сделать, и это абсолютный победитель. Другие мои вкусные супы в этом стиле: ореховый минестроне с нутом и мангольдом, рагу из копченого нута, капусты и чечевицы и тушеные баклажаны харисса с нутом.

    Желаю вам отличной недели! Так приятно вернуться сюда 🙂

    Копченая и острая тушеная белая фасоль с помидорами и капустой

    Копченое и острое тушеное мясо из белой фасоли — это сытный и полезный веганский ужин, который отлично подходит для перекуса. Простые ингредиенты, простота приготовления и масса вкуса.

    ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ 25 минут

    ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 45 минут

    ОБЩЕЕ ВРЕМЯ 45 минут

    Порций: 4

    • 1 столовая ложка жаростойкого масла, например, авокадо
    • 1 средняя желтая луковица, нарезанная мелкими кубиками
    • 1 средняя морковь, нарезанная мелкими кубиками
    • 1 палочка сельдерея, нарезанная мелкими кубиками
    • морская соль и перец по вкусу
    • 1
    • 1
    • чайная ложка сушеных хлопьев чили или по вкусу (см. примечание)
    • ½ чайной ложки копченой паприки
    • 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна, измельченных
    • 3 зубчика чеснока, измельченных
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • ½ фунта молодого картофеля, нарезанного на кусочки 1-дюймовые детали
    • 1 ¾ чашки одна 14.5 унций консервированной фасоли, высушенной и промытой
    • 14,5 унций банки измельченных помидоров
    • 2 стакана овощного бульона
    • 1 стакан нарезанной зеленой фасоли
    • 2 стакана нарезанной капусты, упакованной
    • Нагрейте суповую кастрюлю среднего размера или жаровню на среднем огне. Как только кастрюля нагреется, влейте масло.

    • Добавьте лук в кастрюлю и перемешайте. Обжарьте лук до прозрачности и мягкости, около 3 минут. Добавьте морковь и сельдерей в кастрюлю и перемешайте.Готовьте, пока сельдерей не станет мягким и ярко-зеленым, около 3 минут. Приправьте овощи солью и перцем и перемешайте.

    • Добавьте в кастрюлю хлопья чили, копченую паприку, тимьян и чеснок и перемешайте. Продолжайте помешивать, пока чеснок не станет очень ароматным, около 45 секунд. Добавьте томатную пасту в кастрюлю и перемешайте. Разбейте томатную пасту ложкой и перемешайте, чтобы она покрыла овощи.

    • Добавьте картофель и морскую фасоль в кастрюлю и перемешайте, чтобы они покрылись приправами.Вы должны увидеть слабое красное пятно на дне горшка. Обильно приправьте картофель солью и перцем. Добавьте измельченные помидоры в кастрюлю и перемешайте, чтобы все смешалось. Влейте овощной бульон и еще раз перемешайте.

    • Накройте кастрюлю крышкой и доведите суп до кипения. После закипания убавьте огонь до минимума и снимите крышку. Варите, пока картофель не станет совсем мягким, около 20 минут.

    • Добавьте нарезанную зеленую фасоль в кастрюлю и перемешайте.Варите, пока зеленая фасоль не станет мягкой, около 4 минут. Добавьте капусту в кастрюлю и вдавите ее в рагу ложкой. Снова накройте кастрюлю крышкой, чтобы капуста немного пропарилась. Дайте капусте увядать около 30 секунд.

    • Проверьте копченую и пряную тушеную фасоль на наличие приправ и при необходимости откорректируйте. Подавайте рагу горячим, посыпав сверху молотым черным перцем, дополнительными хлопьями чили и рубленой зеленью по выбору (я использовала зеленый лук из своего сада).

    • Жареные и раздавленные помидоры из Мьюир Глен действительно привносят здесь дымную атмосферу.Пару капель жидкого дыма также было бы здорово, если он у вас есть.
    • Я использовал смесь сушеных перцев чили из Алеппо и Урфы, но подойдут любые сушеные хлопья чили. Как всегда, отрегулируйте тепло по своему вкусу.
    • У меня была красивая зеленая фасоль романо (в местной теплице ее выращивают круглый год), но вы можете использовать вместо нее стручковую фасоль!

    овощей | Домашняя кухня тостов

    В моей семье все стали вегетарианцами.Они посмотрели фильм под названием Cowspiracy и сразу решили, что мяса нет. Я горжусь своим выбором и теперь готовлю только вегетарианские блюда. Это здоровая, экологичная и недорогая диета. Мы едим больше клетчатки. Мы снижаем наш углеродный след. (Полное раскрытие: я ем мясо в частном порядке, сидя на корточках за случайным гамбургером в ресторане. Или я делаю несколько полосок бекона, чтобы съесть их с яйцами. Семья терпит, что я всеяден.)

    Приготовление пищи без мяса сопряжено с трудностями, которых я не ожидал.Это не вызов лишения. Дело в том, что мне иногда не хватает идей. Когда мы устаем и мне нужно быстро перекусить, я не могу просто бросить кусок животного белка в кастрюлю. Нужно думать.

    Зимой часто хочется супа. Но я не хочу, чтобы это было производством. Это рецепт супа из кладовой, который можно сварить утром выходного дня и насладиться им на обед. Получаются отличные остатки.

    При приготовлении супа придерживайтесь вкусовых категорий.Это поцелуй Мексики, с небольшим количеством остроты и специй, хрустом и кукурузой из быстро обжаренных полосок тортильи, и этими землистыми черными бобами. Другие супы тяготеют к Азии, со сложным бульоном (усиленным соевым соусом, имбирем и пищевыми дрожжами — трюку, которому я научился у Деборы Мэдисон, без чьих кулинарных книг я не могу жить) и блюдам из «этнического» отдела вашего супермаркета ( подумайте о тофу, ростках фасоли, рыбном соусе). Я предпочитаю средиземноморские вкусы: корнеплоды, обжаренные с чесноком, шалфеем и/или розмарином, смешанные с простым овощным бульоном и покрытые хрустящими жареными гренками.


    Некоторые супы вообще не требуют бульона. Овощные ароматы достаточно отчетливы, чтобы нести собственный вес. Например, топинамбура является одним из таких ингредиентов. Лавровые листья (выше) добавляют вкуса, но обязательно удалите их, прежде чем смешивать суп.

    Если вам нужен овощной бульон, пожалуйста, не покупайте его в упаковке. Они ужасны на вкус. Вместо этого приготовьте 30-минутный домашний бульон. В кастрюле с небольшим количеством оливкового масла обжарьте около 6 чашек нарезанных овощей (как минимум лук, сельдерей, морковь и чеснок; лук-порей, репа, стебли петрушки и многое другое добавит сложности). Примерно через 5 минут добавьте 8 стаканов холодной воды. Доведите до кипения, затем варите 25 минут. Штамм. Сделанный.

     

    Суп из черной фасоли
    На 6-8 порций

    5 столовых ложек оливкового масла, разделенных
    2 белые луковицы среднего размера, обрезанные и очищенные, нарезанные на кусочки
    4 зубчика чеснока, очищенные
    1 перец халапеньо, очищенный (без семян, если вы хотите менее острую остроту)
    2 банки черной фасоли (25 унций) банок)
    ½ стакана консервированных помидоров
    1 маленькая луковица
    1 ч. л.сушеный орегано
    1 ч. л. молотый тмин
    Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    2-4 чашки куриного или овощного бульона или воды
    Сметана, одна ложка для украшения каждой тарелки (пропустите, если вы веган)
    Жареные полоски тортильи, для гарнир
    ½ стакана листьев кинзы, для гарнира
    Красный перец чили, измельченный, для гарнира
    Лайм, выжатый перед подачей, для пикантности

    Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в сковороде среднего размера на сильном огне. Готовьте лук, пока он не почернеет частями, около 10 минут.Добавьте чеснок с халапеньо в последние несколько минут приготовления, чтобы они слегка обуглились. Переложите в кухонный комбайн или блендер и пюрируйте до получения однородной массы не менее 2 минут. При необходимости добавьте немного бульона, чтобы разбавить смесь и облегчить ее смешивание.

    Пока овощи готовятся, положите фасоль с жидкостью и помидоры в кухонный комбайн или блендер. Пюрировать до получения однородной массы, около 2 минут. При необходимости добавьте немного бульона, чтобы разжижать и смешивать бобы. Переложите в миску.

    Нарежьте мелкими кубиками маленькую луковицу.Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в 4-кварт. кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, орегано, тмин, соль и перец и обжаривайте, пока лук не станет мягким, но не коричневым, около 5 минут. Добавьте протертую фасоль и овощное пюре. Добавьте бульон — если вы хотите, чтобы суп был более густым, добавьте меньше бульона — и доведите до кипения; уменьшите огонь до минимума и варите, периодически помешивая, пока немного не уварится, около 20 минут. Попробуйте и приправьте солью и перцем.

    При подаче разлить суп по тарелкам и полить сметаной.Разбросать полоски тортильи, листья кинзы и молотый перец чили. Сверху выдавить немного сока лайма.

    11 лучших вегетарианских рецептов тако

    Ищете веселый ужин? Готовьте вегетарианские тако! Читайте дальше, чтобы найти некоторые из моих любимых рецептов вегетарианских тако, а также руководство по их приготовлению.

    Когда у меня настроение для веселого ужина, я делаю вегетарианские тако. Джек смешивает маргариты, я устраиваю тако-бар на двоих, и каждый из нас наполняет свои лепешки так, как нам нравится.Процесс быстрый и легкий, а в конце мы можем попробовать ароматные вегетарианские тако. Для меня это прекрасная ночь.

    Если вы ищете интересный способ разнообразить свой обеденный распорядок, ниже я приведу 11 моих любимых вегетарианских рецептов тако. Они идеально подошли бы для Синко де Майо на этой неделе, но, честно говоря, мы делаем их круглый год! Если у вас нет под рукой точных ингредиентов для рецепта, замените их тем, что у вас есть, или ознакомьтесь с нижней частью этого поста. Там вы найдете мое руководство о том, как приготовить вегетарианские тако без рецепта.Одна из лучших особенностей вечера тако заключается в том, что он кажется творческим, поэтому смешивайте и сочетайте то, что есть на вашей кухне, чтобы приготовить вегетарианские тако, которые вы любите.

    Тако с жареными овощами

    Тако из сладкого картофеля с авокадо
    Читатели ЛЮБЯТ эти тако, и я тоже! Черная фасоль и жареный сладкий картофель с перцем чили делают их вкусными и сытными, сливочный соус из йогурта с авокадо придает им пикантный вкус, а маринованный красный лук придает сладкий и острый завершающий штрих.

    Вегетарианские тако с соусом из авокадо и томатильо (рецепт ниже)
    Самая важная часть этого рецепта — яркий сливочный соус из авокадо и томатилло.Кроме того, сделайте его своим! Замените ваши любимые жареные овощи на болгарский перец, кабачки и баклажаны или используйте фасоль пинто вместо черной. Это забавный, гибкий шаблон тако для всего, что у вас есть под рукой.

    Панированные и запеченные артишоки «Рыба» Тако ,
    стр. 155 из Любовь и лимоны каждый день и пикантный капустный салат.Если вы хотите изменить начинку, замените артишоки мускатной тыквой, цветной капустой или вешенками!

    Тако из жареной цветной капусты с кремом Chipotle
    Страница 99 из Поваренная книга «Любовь и лимоны»
    Многие из вас приготовили и полюбили эти тако! Начиненные копченой цветной капустой, авокадо и острым йогуртовым соусом с чипотле, они очень простые и очень ароматные.

    Хрустящая тыква с мускатным орехом и тако поблано
    Этот рецепт состоит из трех основных компонентов: хрустящих кубиков панированного и запеченного мускатного ореха, сливочного жареного соуса поблано и хрустящей капустной капусты.Заверните их все в лепешку, и вы не сможете насытиться!

    Фруктовые вегетарианские тако

    Веганские тако с джекфрутом и приправами
    Если вы никогда не готовили с джекфрутом, вы не поверите, какая мясистая начинка у этого тако! Благодаря домашней смеси приправ для джекфрута вкус джекфрута сам по себе довольно острый. Добавьте ложку освежающей сальсы из манго и авокадо, чтобы укротить жар!

    Острые тако с манго и черной фасолью, авокадо
    Они сладкие, острые и чертовски простые.Чего еще желать в будний вечер?

    Вегетарианские тако на гриле

    Кукурузные тако на гриле
    Если вам посчастливилось раздобыть сладкую кукурузу в пик сезона, приготовьте этот рецепт как можно скорее. Наряду с жареной зеленой фасолью, помидорами черри и острым сыром фета, хрустящая обугленная кукуруза делает начинку для тако настолько вкусной, что я мог бы есть ее сам по себе — лепешки не нужны!

    Тако с грибами портобелло и соусом халапеньо
    В этих вегетарианских тако все дело в соусе! Сделанный из орехов кешью, халапеньо, огурца и зеленого лука, он представляет собой сливочную прохладную веганскую смесь соуса ранчо.Сохраните остатки для салатов, тарелок или тако на следующий день!

    Вегетарианские тако с белковой начинкой

    Тако из киноа с маринованным луком на скорую руку
    стр. 183 из Поваренная книга «Любовь и лимоны»
    Если вы любите вегетарианские тако, богатые растительным белком, эти тако из киноа и черной фасоли — то, что вам нужно! Часто лук играет второстепенную роль в моей кулинарии, но в этом рецепте он действительно помогает. Я обжариваю киноа с желтым луком, чтобы усилить ее вкус, и собираю тако, посыпав сверху маринованным красным луком.

    Тако для здорового завтрака
    Все мы любим тако на ужин, но если жизнь в Остине меня чему-то и научила, так это тому, что они хороши и на завтрак! Я добавляю в кукурузные лепешки мягкую яичницу-болтунью, сливочный авокадо, шарик сальсы или пико-де-гальо и столько зелени, сколько может поместиться.

    Создайте свои собственные вегетарианские тако!

    Надеюсь, вам понравятся все эти вегетарианские рецепты тако, но я также призываю вас попробовать приготовить вегетарианские тако самостоятельно.Пока у вас есть лепешки под рукой, вы можете смешивать и сочетать практически любые ингредиенты во что-то вкусное! Используйте эти категории в качестве строительных блоков для создания вегетарианских тако с интересным сочетанием вкусов и текстур:

    1. Лепешки . Мне нравится делать мягкие тако, поэтому я начинаю с кукурузных лепешек, мучных лепешек или смеси кукурузы и муки. . Если мне повезет, у меня под рукой окажется партия свежеприготовленных домашних лепешек! Всегда обугливайте лепешки на плите или разогревайте их в духовке перед тем, как начинить.

    2. Основа – Выберите жареные или приготовленные на гриле овощи, белок или зерновые. Некоторые из моих фаворитов включают запеченный тофу, приготовленную черную фасоль, рис с лаймом и кинзой или киноа, или вегетарианское «мясо» тако из этого рецепта салата тако. Что бы вы ни выбрали, обязательно приправьте его! Порошок чили и/или тмин, соль, сок лайма и оливковое масло — отличное начало.

    3. Соус : Ни одно хорошее вегетарианское тако не обходится без вкусного соуса! Вот несколько моих любимых:

    4.Вкусовые добавки : выберите украшения, которые будут контрастировать с начинкой для тако: что-то сливочное, что-то свежее, что-то острое или что-то хрустящее. Мои любимые блюда включают нарезанный авокадо, нашинкованную капусту, кинзу, раскрошенный котиху или сыр фета, маринованные халапеньо, маринованный красный лук, зеленый лук и сметану из кешью.

    Подавайте тако с дольками лайма для выжимания, налейте маргариту или палому и наслаждайтесь!

    Вегетарианские тако с соусом из авокадо

    Время подготовки: 13 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Общее время: 15 мин. вкусный сливочный соус из авокадо и помидоров.Не стесняйтесь использовать любые жареные овощи, которые вам нравятся. Сладкий картофель, зимняя тыква, перец поблано и/или жареный лук — все это было бы здорово.

    • 1 небольшой японский баклажан, нарезанный на кусочки по 1 дюйму
    • 1 чашка нарезанного тыквы
    • 1 красный сладкий перец, нарезанный на кусочки по 1 дюйму
    • 1 чашка помидоров черри, нарезанных ломтиками
    • Для мочили
    • 6 Tortillas
    • 1 чашка приготовленные черные бобы, осушенные и промытые
    • 1 Avocados, нарезанные нарезанные нарезанные
    • нарезанные CILANTRO
    • 1 перцем Serrano, нарезанный, дополнительно
    • выхранский сыр Cotija, по желанию
    • морская соль и свежеоборудование Черный перец
    Avocado Tomatillo Sauce
    • 1/3 чашки Tomatillo Salsa
    • 1/4 стакана Pepitas
    • 1/2 Avocado
    • 1/2 Avocado
    • Spinach
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • Lime сок, до вкус
    • морская соль и свежемолотый черный перец
    • Разогрейте духовку до 400°F и застелите противень пергаментной бумагой. Выложите на противень нарезанные баклажаны, кабачки, красный перец и помидоры. Сбрызнуть оливковым маслом и щепоткой соли и перца и запекать до золотисто-коричневого цвета по краям 25-30 минут.

    • Тем временем приготовьте соус. В кухонном комбайне смешайте сальсу из помидоров, тыквенные семечки, авокадо, шпинат, оливковое масло, сок лайма и щепотку соли и перца по вкусу. Охладите до готовности к использованию.

    • Соберите тако с черной фасолью, жареными овощами, нарезанными кубиками авокадо, кинзой, серрано и котихой, если используете, и щедрыми ложками соуса.Подавайте с дополнительным соусом на гарнир.

    Храните дополнительный соус в холодильнике в течение 2–3 дней.

     

    Рагу с фасолью и жареными овощами

    Ароматное веганское рагу с кремовой масляной фасолью и копчеными жареными овощами. Простое в приготовлении и полностью приготовленное в духовке, это рагу наполнено ароматом и содержит множество питательных ингредиентов. Подается с хлебом, получается сытный ужин, а остатки на обед вам обязательно понравятся!

    Для вегетарианского блога мы до сих пор очень мало относились к супам и тушеным блюдам.Я думаю, что мы должны изменить это в этом году. Мне нужен пинок под зад, чтобы есть больше овощей (хотя если серьезно, постное питание не означает автоматически, что нужно есть много овощей!)

    Это рагу является своего рода побочным продуктом моей веганской запеканки с сосисками, в том смысле, что мы начинаем процесс с обжаривания нескольких овощей, из которых мы делаем наше рагу. Это достаточно просто, но этот способ занимает больше времени, чем просто обжаривание овощей — вам нужно будет запланировать полтора часа приготовления (хотя в основном это неактивно).

    Мне нравится такой подход. Жареные овощи более ароматны, а использование сковороды, в которой они жарятся, означает, что тушеное мясо пропитано всем маслом и карамелизированными кусочками чеснока и овощей. Все это помогает сделать его настолько вкусным, насколько это возможно без огромного количества ингредиентов.

    Наш любимый белок сегодня — масляная фасоль

    Масляная фасоль является нашим источником белка, и если вы не уверены, что такое масляная фасоль, вы можете знать ее как гигантскую лимскую фасоль.Это большие сливочно-белые бобы, которые заслуживают гораздо большей любви, чем они получают в этом мире.

    Масляные бобы являются одним из основных продуктов средиземноморской кухни, поэтому я решил проникнуться этой атмосферой и добавить немного оливок и мяты в это рагу, что, я думаю, немного выделяет его из толпы, но вы могли бы выбрать что-то более подходящее для зимы. травы по желанию.

    Какие овощи включать и как их жарить

    Я пошел за луком, чесноком, морковью, грибами и красным болгарским перцем.Однако вы можете перепутать это; мускатная тыква, цуккини и баклажаны должны быть в порядке.

    Важно, чтобы время приготовления было достаточно постоянным. Вы не хотите добавлять ничего, что не может приготовиться за отведенное время, или что-то, что сгорит к тому времени, когда все остальное будет сделано.

    Поэтому нарезайте твердые овощи на более мелкие кусочки, а более мягкие овощи на более крупные, чтобы время приготовления было равномерным.

    У нас есть вкусный маринад умами для овощей, в котором они будут жариться.Всего пара минут дополнительных усилий, которые придают тушеному мясу еще лучшую фору.

    Как вы можете видеть на фотографии выше, мы расширяем границы того, что может поместиться на дне кастрюли, не перекрывая друг друга. Чем больше овощи перекрывают друг друга, тем больше они пропариваются и тем дольше они карамелизуются.

    Вообще говоря, перекрывание овощей — враг жарки, потому что они не дают продуктам стать хрустящими. Но это основа для рагу, так что ничего страшного, если они не станут хрустящими. Мы просто хотим, чтобы они карамелизировались и превратились в мягкое, тающее, сладкое лакомство.

    Не ограничиваясь только этими жареными овощами, мы добавим немного шпината в конце. Пара горстей молодого шпината станет идеальным завершением и сделает это рагу еще более питательным.

    Лучшая посуда для работы

    Вам нужна неглубокая кастрюля для достижения наилучших результатов. Рецепт рассчитан на неглубокую 3-4 литровую посуду, и получается примерно 4 порции.

    Если вы хотите приготовить действительно большое количество, вы можете удвоить рецепт, но вам нужно будет приготовить его в большой глубокой жаровне.

    Как подавать

    Я люблю сочетать это со свежим хлебом для макания и мытья полов, но картофельное пюре или пюре из цветной капусты также будет подходящим дополнением к очень успокаивающей миске.

    Если вам не нужно быть веганом, немного сыра фета сверху было бы очень вкусно.

    Если вы приготовили много заранее, он прекрасно заморозится примерно на 6 месяцев.

    Рагу из масляной фасоли с жареными овощами

    Ароматное веганское рагу со сливочной масляной фасолью и копчеными жареными овощами.Простое в приготовлении и полностью приготовленное в духовке, это рагу наполнено ароматом и содержит множество питательных ингредиентов. Подается с хлебом, получается сытный ужин, а остатки на обед вам обязательно понравятся!

    4 порции

    Время подготовки: 20 минут

    Время приготовления: 1 час 30 минут

    Общее время: 1 час 50 минут

    Огромный Маринад
    • 2 TBSP Оливковое масло
    • 0 2 TBSP Balsamic Vinegar
    • 2 2 TSP коричневый сахар
    • 2 TSP соевый соус или Tamari *
    • ¼ TSP Dijon Mochard
    80013
      1 маленький сладкий картофель, очищенный и нарезанный на кусочки
    • 1 небольшая морковь, очищенная и тонко нарезанная
    • 8 шампиньонов портобеллини / кремини, разрезанных пополам
    • 1 красный болгарский перец, нарезанный полосками
    • ½ стебля сельдерея, нарезанный
    • 1 красная луковица, нарезанная ломтиками
    • 9054 9054
    • 4 зубчика измельченного чеснока
    • 1 ст. л. смеси итальянских трав
    • 2 ч.л. копченой паприки
    • 125 мл (½ стакана) красного вина
    • 400 г (14 унций) банка масляной фасоли, слить воду и промыть
    • 400 г ( 14 унций) банка нарезанных или нарезанных кубиками помидоров
    • 300 г (1.25 чашек) пассата
    • 3 столовые ложки (3 столовые ложки) нарезанных оливок каламата
    • Горсть нарезанной мяты
    • 100 г (3 чашки) молодого шпината
    • Разогрейте духовку до 200C / 400F.

    • Смажьте дно формы для запекания маслом и выложите сверху овощи и чеснок.

    • Взбейте ингредиенты маринада и залейте сверху, затем с помощью лопатки перемешайте все вместе и хорошо покройте все овощи.Расположите их так, чтобы они не слишком перекрывали дно кастрюли.

    • Посолить и поперчить по вкусу.

    • Запекайте в духовке в течение 45-60 минут, вынув один раз на полпути, чтобы перемешать и перевернуть овощи. Если вы немного перегрузили сковороду (как обычно делаю я!) вашим овощам может потребоваться около 60 минут, чтобы они полностью карамелизировались, если вы немного перегрузили сковороду. испарившейся со дна сковороды), выньте из духовки и очень быстро добавьте итальянские травы и копченую паприку.Перемешать лопаткой. Остаточное тепло и масло подчеркнут аромат и вкус травы без риска их обжечь.

    • После появления аромата быстро добавьте в кастрюлю красное вино. Он будет пузыриться в течение нескольких мгновений.

    • Когда вино перестанет кипеть, добавьте помидоры, пассату, масляную фасоль и оливки. Хорошо все перемешайте.

    • Теперь накройте форму и верните в духовку еще на 30 минут.

    • Достаньте из духовки и смешайте со шпинатом и мятой.Он начнет вянуть от остаточного тепла тушеного мяса.

    • Подавать.

    Рецепт рассчитан на неглубокую 3-4-литровую кастрюлю и рассчитан примерно на 4 порции. Чтобы удвоить его, используйте большую форму для запекания. * Чтобы сделать без глютена, убедитесь, что вы используете тамари без пшеницы.

    Кухня: Европейская

    Курс: Основное блюдо

    Автор: Кристин Мелансон

    Порция: 1 г, Калории: 215 ккал, Углеводы: 27 г, Белки: 6 г, Жиры: 9 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 7 г, Натрий: 185 мг, Клетчатка: 6 г, Сахар: 10 г

    Летний овощной салат с тапенадой

    Приготовьтесь к идеальному летнему «привередливому» блюду: летний овощной салат с тапенадой.Смешивайте части салата с хрустящим чесночным хлебом на гриле и получайте невероятные блюда!

    Возможно, я констатирую очевидное — на самом деле, я знаю, что это так, — но сцена с летними овощами потрясающая! И хотя я чувствую себя снобом в отношении местных продуктов, реальность такова, что мы не получаем местную кукурузу или помидоры здесь, в Новой Англии, до конца июля и начала августа.

    Персики появляются только в середине-конце августа. И ЭТО меня убивает!!

    Итак, на данный момент, в эти первые месяцы жаркого сезона, мы собираем столько кукурузы из Джорджии и помидоров из Флориды, сколько можем достать. Обычно я все еще жду местных персиков до августа, так как персики из других штатов, как правило, недозрелые и безвкусные. Я в постоянном разочаровании.

    Аааа как же! Этот салат! Летний овощной салат с тапенадой. Звучит элементарно, не так ли?

    Ну, держитесь за свои полосатые, гибкие шляпы от солнца, друзья мои! Готов поспорить, что вы никогда раньше не видели, чтобы комбинация из 6 овощей превращалась в такое потрясающее блюдо.

    Это очень веселое «привередливое» блюдо, как я его называю.На сервировочном блюде вы разложите жареные баклажаны, быстро бланшированную стручковую фасоль, крошечные кружочки симпатичных огурцов Кирби, если сможете их найти — или, может быть, вырастите сами!

    Добавьте немного нежного картофеля с пальчиками, простой томатно-кукурузный салат с базиликом и маленькую тарелку быстрой тапенады из оливок. Затем вы посыпаете овощи хлопьями соли и черного перца, сбрызгиваете небольшим количеством оливкового масла и сбрызгиваете сверху лимонным соком.

    Тапенада из оливок или салат из оливок может показаться немного неуместной, но она придает блюду соленый и соленый вкус и так хорошо сочетается со свежим вкусом овощей.

    Вы можете полностью отказаться от него, если вы ненавидите оливки (мы с Кайлом всегда были рядом с вами!), но их можно быстро приготовить в food pro , и их можно хранить месяцами в холодильнике для бутербродов, брускетты, или добавить поверх трески, палтуса, тилапии или жареного красного мяса.

    И хотя это постное блюдо, я бы без колебаний добавил к этому салату жареную колбасу, курицу, рыбу или свиные отбивные, если бы к нам присоединились любители мяса.

    Если добавить немного мяса, количество порций салата также увеличится с 4 до, возможно, 6 или 8, что сделает его идеальным блюдом для летней вечеринки на заднем дворе!

    Если это еще не очевидно, мы полностью перевернули этот летний овощной салат и тапенаду из оливок!

    Чтобы подавать вместе с салатом, мы поджарили на гриле кусочки багета, сбрызнутые оливковым маслом, и натерли их свежим чесноком. Мы смешали кусочки жареного чесночного хлеба с различными сочетаниями овощей из салата.Моей любимой комбинацией была оливковая тапенада с крошечным раздавленным мальком. Убийца!!

    Когда хлеб закончился, мы жевали одни овощи и не могли промолчать о том, какая это была невероятная еда. Вот вам и не говорить с набитым ртом!

    Ингредиенты

    Для салата:

    • 1 фунт баклажанов, нарезанных кусочками по 1 дюйму
    • Оливковое масло первого холодного отжима
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
    • 1 фунт мелкого картофеля
    • Стручковая фасоль весом 4 унции, стебли обрезаны
    • 1 початок свежей кукурузы, очищенный от шелухи
    • 3 огурца Кирби (или другой небольшой сорт), нарезанных кружочками толщиной ½ дюйма
    • 1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам
    • 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
    • Сок ½ лимона (не выжимать предварительно сок)
    • Соль морская хлопьевидная

    Для тапенады из оливок:

    • 1 ¼ чашки оливок Каламата без косточек
    • 2 ст. л. сушеных каперсов
    • ½ чашки свежих листьев базилика
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • Натертая цедра и сок ½ лимона
    • 1 большой (или 2 маленьких) зубчик чеснока, грубо нарезанный
    • 1 нарезанный фаршированный маслом анчоус или 1 ½ чайной ложки пасты из анчоусов (https://amzn.к/2И02мНЗ)

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400°F.
    2. Смешайте кусочки баклажанов с 3 столовыми ложками оливкового масла, ½ чайной ложки кошерной соли и несколькими щепотками черного перца на большом противне. Запекайте в течение 20–25 минут, один раз перевернув, пока баклажаны не станут мягкими и золотистыми, местами темно-коричневыми. Когда закончите, дайте баклажанам остыть до комнатной температуры, прежде чем добавлять в салат. В качестве альтернативы вы можете приготовить на гриле ломтики баклажанов, смазанные оливковым маслом и посыпанные солью и перцем.
    3. Пока жарятся баклажаны, положите картофель в большую широкую кастрюлю и залейте холодной водой – вода должна быть на дюйм или два выше поверхности картофеля. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до слабого (примерно средне-слабого) и варите картофель под крышкой в ​​течение 10-15 минут, пока он не станет мягким.
    4. Смешайте початки кукурузы и фасоли, накройте крышкой и готовьте еще 2 минуты. Слейте все в большой дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы остановить приготовление пищи. Дайте им остыть до комнатной температуры, прежде чем добавлять в салат.
    5. Пока картофель и баклажаны готовятся, добавьте все ингредиенты для тапенада в чашу кухонного комбайна со стальным лезвием. Взбейте несколько раз, пока не получите грубую смесь — она не должна быть однородной и легко распределяемой. Переложите в небольшую сервировочную миску.
    6. Держите кукурузу вертикально так, чтобы нижняя часть початка находилась на дне чаши. Острым ножом срежьте зерна длинными полосками вдоль кукурузы, пробираясь к начальной точке и позволяя зернам упасть в чашу.Разбейте ядра грубо пальцами. Смешайте в миске помидоры, кукурузу и базилик.
    7. Для сборки: Выложите компоненты салата на тарелку среднего размера вместе с миской тапенад. Сбрызните овощи оливковым маслом и несколькими каплями лимонного сока, посыпьте солью и черным перцем. Подавать комнатной температуры.

    Рекомендуемые продукты

    Как участник партнерской программы Amazon Associate, я получаю небольшой процент от ваших соответствующих покупок Amazon, когда вы нажимаете ссылки Amazon на этой странице.Меня не информируют о том, кто что покупает, а только о том, какие продукты покупаются.

    Насколько вам нравится этот рецепт?

    Подпишитесь на «Пахнет как дома» на Pinterest и нажмите маленькую кнопку «Пин» в верхней части этой карточки с рецептом, чтобы сохранить этот рецепт и поделиться им со своими подписчиками в Pinterest!

    мы любим смотреть, что вы делаете!

    отметьте, что вы делаете, с помощью #smellslikehomeblog в Instagram и следите за мной на моей кухне в Новой Англии!

    @smellslikehomeblog .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.