Кабачки тушеные с овощами с капустой: Тушёная капуста с кабачками на сковороде

0 Comments

Содержание

Кабачки, тушеные с морской капустой. Готовим в горшочках

Читайте также

Кабачки, тушеные в сливках

Кабачки, тушеные в сливках КомпонентыКабачок средний – 1 штука Морковь – 1 штука Яблоко – 1 штука Мука пшеничная – 1 столовая ложка Сливки – 1/2 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияКабачок, морковь и яблоко почистить и натереть на крупной терке.Полученную смесь

Тушеные кабачки

Тушеные кабачки Ингредиенты: 2 кабачка, 5 помидоров, 2 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, 1 пучок петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Помидоры вымыть, положить в кипяток на 5 минут, снять кожицу. Чеснок очистить, вымыть и растолочь. Зелень петрушки вымыть и

Кабачки, тушеные с грибами

Кабачки, тушеные с грибами КомпонентыКабачок среднего размера – 1 шт.

Грибы свежие – 5–6 штук Помидоры – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Сметана – 1 стакан Масло топленое – 2 столовые ложки Зелень петрушки и укропа – по 1 пучку Соль – по вкусуСпособ приготовленияЛук почистить,

Кабачки, тушеные с помидорами

Кабачки, тушеные с помидорами КомпонентыКабачки – 1 кг Лук репчатый – 3 шт. Помидоры – 4 шт. Масло растительное – 0,5 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияКабачки почистить, нарезать кубиками и обжарить в масле. Лук почистить, нарезать кубиками и тоже обжарить в

Кабачки, тушеные с помидорами и брынзой

Кабачки, тушеные с помидорами и брынзой КомпонентыКабачки – 1 кг Помидоры – 5 шт. Брынза – 200 г Мука пшеничная – 2 столовые ложки Масло сливочное – 100 г Соль – по вкусуСпособ приготовленияКабачки почистить, нарезать кружочками, обвалять в муке и слегка обжарить в масле.

164. Тушеные кабачки с чесночной заправкой

164. Тушеные кабачки с чесночной заправкой 2 небольших кабачка • 1 морковь • 1 луковица • 3 ст. ложки растительного масла • 4 зубчика чеснока • 150 г сметаны • соль и зелень по вкусу.Очищенные кабачки без семян нарежьте соломкой. Лук измельчите. Очищенную морковь нарежьте

Кабачки тушеные с йогуртом

Кабачки тушеные с йогуртом 500 г кабачков; 200 г натурального йогурта; 2 чайных ложки горчичных семян; молотый черный перец. Промытый и очищенный кабачок нарезать тонкими ломтиками. Накрыть и тушить 5-6 минут при 100%. Смешать йогурт, горчицу и перец и осторожно залить кабачок.

Тушеные кабачки

Тушеные кабачки 1 кг кабачков, 2 большие моркови, 1 большая головка репчатого лука, 2 помидора, укроп, петрушка, растительное масло, соль Кабачки очистить, вырезать середину и нарезать кусочками.

Выложить на доску и посыпать солью. Морковь очистить и натереть на крупной

Кабачки тушеные с йогуртом

Кабачки тушеные с йогуртом Ингредиенты500 г кабачков, 200 г натурального йогурта, 60 мл растительного масла, 2 столовые ложки горчичных семян, зелень укропа, перец, соль.Способ приготовленияКабачки и зелень вымыть. Кабачки очистить, нарезать тонкими ломтиками. Кабачки

Тушеные кабачки

Тушеные кабачки Ингредиенты200 г кабачков, 2 помидора, 1 луковица, по 20 г зеленого лука, зелени укропа, шпината и щавеля, 30 мл растительного масла, А лимона, 1–2 зубчика чеснока, соль.Способ приготовленияВымыть овощи и зелень. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами и

ТУШЕНЫЕ КАБАЧКИ

ТУШЕНЫЕ КАБАЧКИ 800 г кабачков, 2 ст. ложки оливкового масла, 15 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1,5 стакана молока, 2 ст. ложки нарезанной петрушки, соль по вкусу Кабачки помойте, очистите, нарежьте брусочками. В мультиварку положите сливочное масло, добавьте также

Кабачки тушеные

Кабачки тушеные Ингредиенты:2 кабачка, 1 морковка, 1 луковица, 100 мл томатного сока, 4 столовые ложки растительного масла (рафинированного), 3 зубчика чеснока, лавровый лист, соль.Способ приготовления:кабачки вымыть, удалить плодоножку, очистить и нарезать кубиками средней

Тушеные кабачки с помидорами

Тушеные кабачки с помидорами НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:кабачки – 4 шт.помидоры – 4 шт.лук репчатый – 1 шт.сельдерей – 1 стебельтоматная паста – 100 гперец черный молотыйчеснок – 1 зубчиксок лимонныйСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Кабачки очистить, вынуть семена, нарезать ломтиками,

Рис с кабачками и капустой (в мультиварке) — Рецепт с фото на JoyCook.

ru

50 минут (подг. 10 минут) 8 Valentina07vv

Кабачки вкусны в любом виде. Чаще всего их жарят или запекают в духовке, но я рекомендую приготовить полезное и диетическое блюдо — тушеные кабачки с рисом. Готовить рис с кабачками и капустой будем в мультиварке, так как это значительно сэкономит время.

Подготовить ингредиенты для приготовления риса с овощами.


Как приготовить рис с кабачками и капустой, в мультиварке:

Лук и морковь почистить, затем хорошо помыть холодной водой. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на крупной терке.


Капусту помыть, разрезать на 2 части и нашинковать одну половину.


Кабачки помыть и нарезать кубиками.


Рис тщательно промыть холодной водой.


Все ингредиенты подготовлены, теперь необходимо приступить непосредственно к приготовлению риса с кабачками в мультиварке. Установить режим «Жарка» на 15 минут. В чашу мультиварки влить растительное масло и обжарить лук.


Добавить морковь и обжарить вместе с луком еще несколько минут.


Затем добавить кабачки и обжарить в течение 5 минут.


Затем установить режим «Тушение». Выложить в чашу мультиварки капусту.


Затем добавить рис.


Залить водой (4 стакана) и тушить 25 минут.


Развести томатную пасту в стакане холодной воды.


За 5 минут до готовности залить рис разведенной томатной пастой. Перемешать.


Посолить и добавить специи по вкусу.


Аккуратно перемешать и тушить до готовности.


Рис с кабачками и капустой готов! При подаче можно посыпать мелко нарезанной зеленью


Приятного аппетита!


Овощное рагу, рецепт, пошаговые фото овощного рагу из кабачков и капусты.

Foodclub

Летом и осенью, когда в средней полосе России становится много свежих овощей, хочется приготовить что-нибудь чисто овощное и очень легкое. Тушеные овощи в этом случае — беспроигрышный вариант, поэтому приготовим овощное рагу. И готовить несложно, и поле для вариаций огромное, и полезно. А главное — это очень-очень вкусно! Поскольку рецептов овощного рагу очень много, я расскажу об одном из них, очень простом и удачном. Главную роль в нем играют молодая капуста, кабачки и чеснок, хотя остальные составляющие не менее важны в общей гармонии.

Овощное рагу (этап 1)

Капуста белокочанная 1000 г


Начать нужно с того, что капусту тонко нашинковать, в кастрюлю с толстым дном налить немного оливкового (или другого растительного) масла и поставить на небольшой огонь.


Овощное рагу (этап 2)


Кабачок нарежьте кубиками и отправьте к капусте. Если кабачки крупные и зрелые, их нужно очистить от кожицы и удалить семена, а если молодые, то просто порезать.


Овощное рагу (этап 3)


Прикройте овощи крышкой и тушите на небольшом огне до мягкости, примерно 15-20 минут. Перемешайте в процессе пару раз.


Овощное рагу (этап 4)


Лук очистите и нарежьте тонкими перьями, морковь натрите на крупной терке.


Овощное рагу (этап 5)


Слегка обжарьте морковь и лук на сковороде с растительным маслом.


Овощное рагу (этап 6)


Обжаренные овощи закиньте в кастрюлю с капустой и кабачками. Туда же добавьте очищенные от кожицы и измельченные томаты. Если есть качественные грунтовые помидоры, лучше брать свежие, а если нет — готовое томатное пюре.


Овощное рагу (этап 7)

Перец черный молотый ¼ ч.л.


Посолите, поперчите, хорошо перемешайте и продолжайте тушить еще 10 минут.


Овощное рагу (этап 8)

Чеснок дольки 3 шт.


В самом конце тушения добавьте измельченный чеснок и укроп. Овощное рагу нуждается в ярких акцентах.


Овощное рагу (этап 9)



Перемешайте и сразу выключите огонь.


Овощное рагу (этап 10)



Все готово. Овощное рагу получается абсолютно постным, его можно есть и горячим и холодным, это, к тому же, отличный и полезный гарнир. Если хотите, дополните вкус овощей любимыми приправами. Сюда подойдет тмин, базилик, петрушка и пажитник.



Рецепт: Куриные желудки с овощами

Ингредиенты:
куриные желудки — 600 гр. ;
лук репчатый — 3 шт.;
морковь — 1 шт.;
капуста белокочанная — 300 гр.;
кабачок — 50 гр.;
масло подсолнечное — 1 ст. л.;
соль — по вкусу;
приправа хмели-сунели — по вкусу

Изредка вместо привычных мясных конвертов, котлет, биточков или жареной печени готовлю куриные желудки с овощами. В сезон добавляю много разных овощей, включая баклажаны, перец и кабачки. Сейчас же готовила весьма скромный вариант — с капустой и кабачком.

С желудков во время нарезки на кусочки разной величины (В упаковке и большие, и крохотные желудки, потому идеально ровных кусочков нарезать просто не возможно) убираю жир.


Нарезанные субпролодукты отправляю в казанок с кипящим подсолнечным маслом.
Репчатый лук нарезаю полукольцами.

И добавляю сразу же в казан.
Кабачки в моей семье любят только в жареном виде, потому кабачок нарезаю на мелкие кусочки. (У меня было всего два колечка замороженного кабачка, а можно и побольше добавить. )


Теперь ни кто и не догадается что он там присутствует. Морковь натираю на терке, капусту нарезаю, как на борщ. Присыпаю чуть солью и перетираю слегка рукой. Какая то у меня капуста «дубовая» в этот раз, надо было ее чуть мягче сделать.

Добавляю кабачок и капусту с морковью в казан.
Туда же отправляется соль по вкусу

и приправа «Хмели-сунели».


Заливаю куриные желудки с овощами крутым кипятком.

Уменьшаю газ на минимум под казаном. И на маленьком огне мое блюдо готовится полтора часа. Сразу же скажу, что подлива по виду не яркая, можно добавить томат пасту, я же пасту не добавляю. Нам и так вкусно.

Таким образом приготовленные желудки можно подать с разным гарниром. Сегодня у нас были макарошки,

завтра будет картофельное пюре с куриными желудками.
Приятного аппетита и творческого кулинарного вдохновения.

Время приготовления: PT01h55M1 ч. 45 мин.

Это хороший рецепт?

Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой: рецепт с фото

Овощное рагу тушится на небольшом огне, в процессе приготовления используется небольшое количество масла, поэтому данный рецепт можно считать диетическим. В составе могут быть разнообразные продукты, что делает его богатым витаминами и микроэлементами. Это очень простое блюдо и приготовить его сможет даже начинающий кулинар. Рагу с кабачками и картошкой можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно использовать в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Подготовим все необходимое для приготовления рагу. Помоем овощи. Можно сразу почистить все необходимое. Но так как для тушения каждого отдельного продукта нужно время для тушения, будем чистить все в процессе приготовления.

Почистим луковицу и мелко порежем.

Возьмем сковороду с толстым дном, разогреем и обжарим лук на подсолнечном масле до золотистости.

В рагу овощи добавляются по порядку, по степени твердости, чтобы оно не разварилось. Пока лук жарится, чистим картошку и режем ее кубиком. Овощи для рагу лучше нарезать мелко, тогда готовое блюдо будет очень аппетитно выглядеть.

К луку добавляем картофель и продолжаем обжаривать на среднем огне. Периодически помешиваем и следим, чтобы картофель не пригорал.

Пока обжаривается картофель с луком, займемся кабачком. Тоненько срежем кожицу и порежем брусочками. Семечки у молодого кабачка можно не убирать, если же кабачок большой, то они у него крупные и грубые. Их лучше убрать и не использовать в приготовлении.

К картошке и луку засыпаем кабачок и смесь из брюссельской капусты и брокколи. В сезон можно брать свежую капусту, а зимой использовать замороженный полуфабрикат.

Закрываем все крышкой и оставляем тушиться на тридцать минут, периодически помешивая, чтобы рагу не пригорало.

Пока наше рагу тушится, нарежем мелко чеснок и зелень для украшения. У нас это свежий зеленый лук. Можно использовать петрушку, кинзу, укроп, базилик.

Для яркости и хорошего настроения за обедом добавим в наше рагу консервированную кукурузу. Кукурузу можно заменить болгарским перцем оранжевого или красного цвета, нарезанным кусочками. Так же можно добавить консервированный зеленый горошек. Для аромата положим мелко порезанный чеснок. Если любите острое, можно добавить немного перца чили.

На последнем этапе приготовления добавляем соль и специи и оставляем тушиться еще на 10 минут. Из специй используем смесь перцев, прованские травы куркуму, хмели-сунели. Пряности придают неповторимый аромат нашему блюду, а так же добавляют множество полезных веществ. Также можно выключить огонь и оставить рагу потомиться еще на 30 минут под закрытой крышкой.

Кабачки тушеные с картошкой, помидорами, мясом, капустой, фаршем в мультиварке, духовке, на сковороде

Публикация в группе: Блюда из овощей

Кабачки и картошка используются многими кулинарами для создания различных диетических блюд. Овощи в тушеном виде не очень калорийны, но сохраняют все полезные свойства и позволяют быстро насытиться. Такое блюдо может использоваться в диетическом питании, а также оно разрешено кормящим мамам. Благодаря нейтральному вкусу овощей их можно сочетать с различными ингредиентами.

Самый простой рецепт

Мякоть кабачков ценна тем, что способствует выведению шлаков из организма, помогает нормализовать уровень холестерина. При регулярном употреблении продукта улучшается работа сердечно-сосудистой системы, очищаются и укрепляются сосуды. Кроме того, кабачок практически не провоцирует возникновение аллергической реакции, поэтому его даже дают в качестве первого прикорма грудничкам. Добавление картофеля к низкокалорийному овощу позволяет получить сытное и полезное блюдо.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты для приготовления блюда:

ИнгредиентКоличество
Картофель500 г
Кабачок4 шт.
Морковь2 шт.
Лук2 шт.
Растительное масло2 ст. л.
Вода100 мл
Соль, пряностиПо вкусу


Кабачки тушеные с картошкой. Классический рецепт.
Рецепт далее.

Пошаговый процесс приготовления

Как готовят:

  1. Сначала чистят и режут кубиками лук, а очищенную морковь мелко трут. Овощи соединяют и обжаривают на сковороде с маслом.
  2. Далее моют кабачки и режут их небольшими брусками, отправляют на сковороду к остальным ингредиентам и обжаривают, пока они не приобретут золотистый оттенок.
  3. Тем временем чистят, моют и нарезают кубиками картофель. Обжаренные овощи перекладывают в сотейник, добавляют картофель, воду, специи и тушат все в течение получаса.

Что можно добавить

Основные ингредиенты можно разбавить добавлением помидоров, сладкого перца. Неплохо сочетаются овощи с кукурузой, белокочанной или цветной капустой. Также их тушат и с баклажанами, при этом последние необходимо предварительно обработать, чтобы избавиться от горечи. Для этого нарезанные кусочками баклажаны солят и оставляют на полчаса, далее промывают и обсушивают. Для усиления вкуса тушеных овощей используют специи. Можно воспользоваться молотым и душистым перцем, карри, куркумой, орегано, кориандром, свежей и сушеной зеленью.

Правила подачи блюда, украшение

Кабачки тушеные с картошкой можно подавать как основное блюдо. Они хорошо сочетаются с корейскими, приготовленными на гриле овощами или овощными салатами, соленьями и маринадами. Также блюдо может выступать в качестве гарнира к запеченному или жареному мясу.

Рецепт на сковороде

Тушеные овощи – это всегда полезно, вкусно и актуально для дополнения любого основного блюда. А тушеные на сковороде кабачки с картошкой и сами могут выполнять роль полноценного кушанья – особенно если их готовить из нежных молодых овощей.

Ингредиенты:

  • кабачки – 4 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 6 зубцов;
  • приправы – по вкусу.

Все овощи промыть, с молодого картофеля счистить шкурку и разделить клубни на нетолстые ломтики, кабачки можно нарезать прямо с кожурой на кружки. Очищенные морковь и луковицу нарезать кольцами, чеснок измельчить или выдавить через пресс.

Кабачки обжарить с двух сторон до золотистости на среднем огне, перед концом обработки немного посыпать солью. Отдельно пассеровать лук с морковью до мягкости.

Картофель отварить в подсоленной воде до полуготовности, затем слить и вместе с остальными овощами положить в кастрюлю. Добавить немного (75-100 мл) воды, положить чеснок, по желанию – любые специи, далее поставить кастрюлю на огонь и протушить блюдо 15-20 минут.

Можно добавить к кабачкам и картофелю помидоры, болгарский перец, цветную капусту или баклажаны. Желательно любые овощи, которые предполагается использовать для тушения, предварительно обжарить.

Кабачки тушеные с курицей

Если к овощам добавить куриное мясо, блюдо получится более питательным и сытным.

Его можно использовать для праздничного ужина.

Ингредиенты

Что необходимо:

  • картофель – 5 шт. ;
  • морковь – 2 шт.;
  • куриное филе – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • 2 кабачка;
  • вода – 0,5 л;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль, пряности, зелень;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Что нужно делать:

  1. В первую очередь промытое и обсушенное мясо курицы режут кусочками, посыпают специями и обжаривают в масле до золотистой корочки.
  2. Далее режут кубиками лук, трут морковь и отправляют их к мясу, обжаривают все 5 мин. Затем на сковороду вливают воду, добавляют соль, приправы и тушат четверть часа.
  3. После этого чистят и режут брусками картофель, отправляют его к остальным ингредиентам вместе с лавровым листом. Если есть необходимость, доливают воду и готовят еще 15 мин.

  4. По истечении указанного времени в сковороду выкладывают резанные кубиками помидоры и кабачки, весь состав томят под закрытой крышкой 20 мин.
  5. В конце готовки блюдо посыпают зеленью и дают ему постоять 10 мин.

Овощное рагу с мясом, кабачками, баклажанами и картошкой

Вот мы и добрались до овощного рагу с мясом. Принцип приготовления практически такой же. Только тушить нужно будет чуть дольше, чтобы свинина дошла до полной готовности. Если хотите, то можете заменить ее на говядину. Это не принципиально.

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 гр
  • Картофель — 3 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Кабачки молодые — 2 шт.
  • Помидоры — 5 шт.
  • Растительное масло
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп, кинза)

Приготовление:

1. Нарежьте свинину небольшими кусочками. Лук порежьте четверть кольцами. Влейте в сковороду растительное масло и положите туда мясо. Обжаривайте на среднем огне под крышкой примерно 10 минут, до выкипания жидкости. Затем добавьте туда лук, посолите, поперчите и обжаривайте еще 5 минут.

2. Нарежьте морковь соломкой и добавьте ее в сковороду. Перемешайте, накройте крышкой и продолжайте жарить на медленном огне 5 минут.

3. Нарежьте кубиками картофель, кабачки и болгарский перец. Все овощи добавьте в сковороду, перемешайте, добавьте немного соли и перца. Прикройте крышкой и тушите 10 минут. После этого положите в рагу порезанные помидоры.

4. Тушите блюдо еще 5 минут. За 1 минуту до конца добавьте порезанную свежую зелень. После этого можете приступать к очень вкусной трапезе.

Кабачки с картофелем и баклажанами

Кабачки тушеные с картошкой и баклажанами – полезное и ароматное блюдо, на приготовление которого не придется тратить много времени. Специи в него добавлять не обязательно, можно использовать только соль и чеснок.

Состав

Следует подготовить:

  • 1 кабачок;
  • 3-4 картофелины;
  • 1 баклажан;
  • по 1 луковице и моркови;
  • 3 зубца чеснока;
  • 3 помидора;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 3 ст. л. муки;
  • соль.

Как готовить

Пошаговая инструкция:

  1. Сначала чистят и мелко рубят лук, отправляют его в сотейник.

  2. Далее режут кружками морковь и добавляют ее к луку, вливают немного растительного масла и тушат овощи под закрытой крышкой на слабом огне 10 мин.
  3. Тем временем чистят и тщательно моют картофель, режут его кубиками не слишком мелкими. Отправляют к луку и моркови и все тушат еще 5 мин. При необходимости можно влить немного воды в сотейник.
  4. Далее снимают кожицу с баклажана, режут его кругами, обваливают каждый в муке и выкладывают к овощам. Те же действия производят и с кабачком.
  5. После этого измельчают блендером помидоры, предварительно удалив с них кожицу, и отправляют их к остальным овощам. В сотейник наливают воду, чтобы ингредиенты были покрыты наполовину, под закрытой крышкой тушат, пока все овощи не будут готовы.
  6. Затем солят состав, перемешивают, выдерживают на плите еще несколько минут, добавляют измельченный чеснок и выключают огонь.

Описание приготовления:

Итак, сегодня я расскажу вам, как приготовить картофель тушеный с кабачками — дежурное блюдо в конце лета и начале осени, когда на даче оба этих овоща — в достатке. К слову, рецепт нестрогий, так что при желании можете добавлять и другие овощи, имеющиеся в наличии — хуже не будет. Получается легкое, можно даже сказать — диетическое горячее блюдо. Кто любит сытнее — подавайте его к куску мяса или рыбы. Надеюсь, рецепт картошки тушеной с кабачками вам понравится


Назначение: На обед / На ужин / Полезный обед / Легкий ужин Основной ингредиент: Овощи / Картофель Блюдо: Горячие блюда / Гарниры

Кабачки тушеные с картофелем и капустой

Это блюдо, которое содержит много витаминов и минералов. Его можно подавать и на обед, и на ужин.

Состав

Необходимые продукты:

  • картофель – 5-6 шт.;
  • капуста – четверть головки;
  • кабачки – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • помидоры – 300 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • лук – 1 шт. ;
  • 1 морковь;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • вода – 1 ст.;
  • растительное масло – 30 мл;
  • пучок зелени;
  • соль, пряности.

Как готовить

Пошаговая инструкция:

  1. В первую очередь обжаривают в масле резанную кубиками морковь с полукольцами лука.

  2. Далее режут ломтиками кабачки, перец – в виде соломки. Добавляют их к овощам на сковороде и тушат 7 мин.
  3. Затем шинкуют капусту, режут кубиками картофель и помидоры, предварительно ошпарив последние кипятком, все выкладывают на сковороду к остальным компонентам. Состав заливают соусом из томатной пасты, разведенной в воде и приправленной специями, томят на малом огне под закрытой крышкой.
  4. Через 25 мин. блюдо приправляют измельченным чесноком и выключают огонь.

Готовим в мультиварке

Летом, в период сезонных овощей, вопрос приготовления вкусного ужина решается очень просто. Одним из самых лучших (особенно благодаря способу тепловой обработки) вариантом могут стать протушенные в мультиварке кабачки с картофелем – нежные, сочные, полезные как взрослым, так и детям. Ингредиенты:

  • кабачки – 400 гр.;
  • картофель – 5-6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Подготовить овощи: молодые кабачки нарезать кольцами; с картофеля снять кожуру и измельчить его толстой соломкой; луковицу и морковь нарезать кольцами. Включить мультиварку на режим «Жарка» на 25-30 минут, в течение которых в чаше с небольшим количеством масла обжарить до мягкости сначала кольца кабачков, затем лук с морковью, а последней добавить картошку. Далее аппарат переключают на программу «Тушение» на 20-25 минут. Кушанье в процессе приготовления можно даже не перемешивать – оно будет тушиться в собственном соку и не подгорит.

Интересно! Мультиварка позволяет готовить любые блюда с минимальным количеством жира и с максимальным сохранением полезных веществ в продуктах. В кожуре молодых кабачков содержится много витаминов, сберечь которые данный прибор помогает крайне эффективно.

Овощи с мясом в мультиварке

Кабачки тушеные с картошкой приверженцам правильного и здорового питания рекомендуется готовить в мультиварке. Так сохраняется максимальное количество полезных веществ.

Что понадобится

Состав блюда:

  • картофель – 500 г;
  • свиное или куриное мясо – 0,5 кг;
  • кабачок – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • соль, приправы.

Приготовление

Последовательность действий:

  1. Сначала режут мясо небольшими кусочками, обжаривают его, поместив в чашу прибора, на режиме «Выпечка».

  2. Далее в мультиварку добавляют тертую морковь, измельченный лук, резанный кубиками, на том же режиме готовят 10 мин.
  3. Затем режут ломтиками кабачки, кубиками картофель. Помидоры ошпаривают кипятком, снимают кожицу и также нарезают небольшими кусочками. После этого овощи отправляют в чашу прибора к остальным компонентам, добавляют приправы, солят, перемешивают и готовят 1 час в режиме «Тушение».

Тушеные кабачки с овощами и картошкой на сковороде

Блюдо получается сочным и ароматным. Его можно подавать в виде гарнира к мясу. Тушеные овощи употребляются как в теплом виде, так и охлажденными.

Продукты

Что понадобится:

  • 2 кабачка;
  • 4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 сладких перца;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 3 зубца чеснока;
  • пучок зелени;
  • 80 мл растительного масла;
  • 1 ст. кипятка;
  • соль, приправы по вкусу.

Инструкция по приготовлению

Как готовят:

  1. Вначале луковицу, перец и морковь режут кубиками, мелко рубят чеснок, пассеруют их на сковороде, сделав большой огонь.

  2. Далее чистят и режут в виде кубиков картофель, оправляют его на сковороду после того, как лук станет прозрачным. Уменьшают огонь и готовят 7 мин.
  3. Затем к овощам добавляют резанные кубиками кабачки, продолжают готовить 5 мин.
  4. После этого добавляют томатную пасту, кипяток, накрыв сковородку крышкой, тушат состав полчаса.
  5. В конце блюдо солят, добавляют специи и зелень и оставляют под крышкой на 15 мин., выключив огонь.

Кабачки с картофелем и грибами

Такое блюдо можно подавать самостоятельно или в виде гарнира. Состав можно менять по своему вкусу, главное, не давать слишком много специй, иначе свежие овощи потеряют свой вкус.

Необходимые продукты

Нужно взять:

  • 500 г капусты;
  • 500 г картофеля;
  • 1 кабачок;
  • 3 помидора;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • половину луковицы;
  • 2 лавровых листа;
  • 30 мл растительного масла;
  • 80 мл воды;
  • соль, приправы, зелень.

Этапы приготовления

Как готовить:

  1. Сначала очищенный картофель моют, режут кубиками и обжаривают в масле до золотистого цвета, после чего перекладывают в сотейник.

  2. Далее режут кругами кабачки (толщина около 1 см), а потом каждый из них делят еще на 4 части и отправляют к картофелю.
  3. После этого шинкуют капусту, обжаривают ее в течение нескольких минут, затем на сковороду отправляют тертую морковь. Состав готовят, пока овощи не станут мягкими, потом также перекладывают их в сотейник вместе с нарезанным кольцами луком.
  4. Затем чистят и моют грибы, режут их на несколько частей, жарят в масле 3 мин., не забывая помешивать, потом отправляют к овощам.
  5. Далее ошпаривают помидоры, избавляют их от кожицы, режут кубиками и выкладывают на остальные ингредиенты. Блюдо заправляют специями, солят, вливают необходимое количество воды и доводят до кипения. После этого уменьшают огонь и готовят 50 мин. под закрытой крышкой. Перед тем, как подавать на стол, осторожно перемешивают состав и добавляют рубленую зелень.

Кабачки с зеленым горошком

Зеленый горошек сделает блюдо более ярким. Чтобы сохранить цвет замороженного продукта, следует предварительно подержать его в кипятке (1-2 мин.), а после этого опустить в посуду с ледяной водой.

Ингредиенты

Понадобятся такие продукты:

  • 5-6 картофелин;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 1 кабачок;
  • 200 г горошка;
  • 2 ст. воды или бульона;
  • 1 ст. л. томатного соуса;
  • соль, пряности по вкусу.

Приготовление

Последовательность действий:

  1. Прежде всего, подготавливают овощи: морковь режут кубиками среднего размера, картофель – крупными дольками, кабачок – кубиками, мелко рубят лук.

  2. После этого разогревают в сотейнике масло и обжаривают в нем морковь с луком, пока овощи не станут мягкими. Далее добавляют кабачки и тушат состав 5 мин.
  3. После этого добавляют приправы, заправляют блюдо томатным соусом, выкладывают кубики картофеля. Перемешав ингредиенты, дают им протомиться без жидкости 7 мин., потом заливают все водой или бульоном и тушат 15 мин.
  4. Затем выкладывают горошек и выдерживают овощи на огне еще 5 мин. Перед подачей дают блюду настояться, закрыв посуду крышкой.

Советы опытных кулинаров

Перед приготовлением любых блюд все овощи нужно обязательно хорошо помыть, удалить из них ненужные элементы и только потом уже начинать их готовить. Чтобы блюдо было не только полезным, но еще имело привлекательный внешний вид, лучше всего нарезать все ингредиенты одинаковыми кусочками.

Тушить овощи нужно на небольшом огне, чтобы они готовились, но при этом не сильно кипели – тогда блюдо будет более вкусным. Для готовки, необходимо выбирать только молодые кабачки, в которых содержится гораздо больше полезных микроэлементов и витаминов.

Кабачки с картошкой и мясом в духовке

Овощное рагу можно приготовить и в духовке. Так оно получается более ароматным и нежным.

Ингредиенты

Понадобятся:

  • 1 кабачок;
  • картофель – 5-6 шт.;
  • свинина – 0,5 кг;
  • 2 луковицы;
  • 100 мл сметаны;
  • половина пачки майонеза;
  • твердый сыр – 50 г;
  • соль, приправы, зелень.

Рецепт далее.

Способ приготовления

Что нужно делать:

  1. Прежде всего, режут мясо пластинами (толщина примерно 1 см.) отбивают, солят и посыпают специями.

  2. Далее режут кругами кабачок и клубни картофеля, мелко рубят лук.
  3. На смазанную маслом форму для запекания выкладывают овощи в один слой, чередуя пластины кабачка и картофеля. Затем выкладывают мясо, посыпают его луком. Еще раз повторяют действия, посыпая солью каждый шар.
  4. После этого готовят заливку из сметаны и майонеза, заливают ею ингредиенты. Далее натирают сыр, посыпают им блюдо и отправляют в духовку на полтора часа.

Овощное рагу

По данному рецепту предлагается вам приготовить превосходное рагу, сочетающее в себе нежный и сочный вкус кабачка и сытность картофеля. Рецепт простой, и особенность ему придает гармоничный подбор пряностей. Это молотые перцы, куркума, кориандр, базилик, тмин, душица, зира, прованские травы.

Ингредиенты:

Кабачки тушеные с картошкой и сосисками

Кабачки тушеные с картошкой не всегда приходятся по вкусу детям. Но овощи, приготовленные с сосисками, малыши употребляют с удовольствием.

Состав

Нужно взять:

  • кабачки – 1 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • 4 картофелины;
  • 1 луковицу;
  • 1 морковь;
  • 3 сосиски;
  • 30 мл растительного масла;
  • 1 ст. воды;
  • соль, немного базилика.

Как готовить

Приготовление:

  1. Сначала измельчают лук и обжаривают его, пока не станет прозрачным.

  2. Затем к нему добавляют тертую морковь и тушат состав еще 3 мин.
  3. Далее режут кубиками картофель, отправляют его на сковороду к остальным компонентам и тушат под крышкой 10 мин.
  4. После этого добавляют к овощам резанный кубиками кабачок, готовят еще 10 мин.
  5. Тем временем режут кружочками сосиски, помидоры – кубиками, добавляют их на сковороду и тушат все 20 мин., не забыв посолить по вкусу.

Рецепт овощного рагу с баклажанами и кабачками в духовке

В этом рецепте мы будем рассматривать, как приготовить рагу в духовке. Количество ингредиентов рассчитано на 5 горшочков. Рагу с таким ассортиментом различных овощей будет на вкус просто бесподобно.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 250 гр
  • Кабачок — 400 гр
  • Морковь — 120 гр
  • Картофель — 500 гр
  • Помидоры — 400 гр
  • Лук репчатый — 100 гр
  • Вода — 100 мл
  • Лимонный сок — 2 чайные ложки
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. На первом этапе приготовления нужно нарезать все овощи. Лук, баклажаны, кабачки, помидоры нарежьте кубиками. Если кабачок молодой, то можно прямо с кожурой. Морковь натрите на крупной терке.

2. Разогрейте сковороду и влейте в нее растительное масло. Выложите туда лук и обжаривайте 3 минуты на среднем огне. Затем добавьте морковь и обжаривайте еще 2 минуты.

3. Далее добавьте мощности огню и выложите в сковороду, к луку с морковью, кабачок и баклажан. Как следует перемешайте и обжаривайте 5 минут на большом огне. После этого отставьте овощи пока в сторонку.

4. Очистите картофель и порежьте его средними кубиками. Разогрейте чистую сковороду с растительным маслом и положите его туда. Добавьте соль и перец. Обжаривайте примерно 5 минут.

5. Подготовленные ингредиенты равномерно разложите по горшочкам. Сначала обжаренный картофель, а затем остальные овощи. Посолите и поперчите. Сверху разложите порезанные помидоры. Влейте немного воды, примерно по 25 мл, чтобы не подгорел картофель. Затем добавьте немного лимонного сока, примерно по 1 чайной ложке. И присыпьте все мелко нарезанной зеленью.

6. Закройте горшочки крышкой и отправьте их в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40 минут. Овощное рагу в горшочках будет невероятно вкусным. Так что, с пылу с жару подавайте горшочки на стол и наслаждайтесь.

Кабачки тушеные с картофелем и фаршем

Вместо привычных котлет или тефтель можно приготовить овощи с фаршем. Такое блюдо может стать полноценным ужином. Чтобы уменьшить калорийность, можно готовить его без сметаны и сливок.

Ингредиенты

Что необходимо:

  • 3 кабачка;
  • 500 г фарша;
  • 500 г картофеля;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 1 ст. воды;
  • 30 мл растительного масла;
  • 100 мл сливок;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • соль, зелень, приправы.

Особенности приготовления

Пошаговая инструкция:

  1. Сначала натирают крупно морковь, мелко рубят лук, пассеруют их на растительном масле, пока не станут золотистыми.

  2. После этого в сотейник отправляют резанный кубиками картофель.
  3. Далее формируют из фарша шарики, которые выкладывают поверх картофеля. Ингредиенты заливают соусом из сливок и томатной пасты, смешанных с водой и приправленных солью, добавляют сметану и морковь с луком. Все тушат около получаса под закрытой крышкой. Перемешивать блюдо можно только после того, как шарики из фарша будут готовы наполовину.
  4. В конце готовки посыпают блюдо зеленью и подают к столу.

Овощное рагу с кабачками, картошкой и фаршем

Мужчины в моей семье любят, чтобы в блюде обязательно присутствовало мясо. Поэтому, как быстрый вариант, я тушу овощи с фаршем. Ниже же будут рецепты со свининой и курицей.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Помидоры — 5 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Фарш (любой) — 300 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Вымойте, очистите (если нужно) и нарежьте все овощи кубиками. Если кабачок молодой, то очищать его от кожицы и семечек не нужно. А лук порежьте четверть кольцами.

2. В кастрюлю с толстым дном влейте растительного масла и положите туда лук, обжаривайте 2 минуты и добавьте фарш. Перемешайте и обжаривайте примерно 5-7 минут.

Если у вас нет такой кастрюли, то обжаривайте привычным способом, в сковороде.

3. Затем положите туда морковь, помидоры и картошку. Посолите, перемешайте, закройте крышкой и тушите около 10 минут на среднем огне.

4. Далее добавьте туда баклажан, кабачок и болгарский перец. Еще можете немного посолить, добавить черного молотого перца и влейте пол стакана воды.

5. Перемешайте и продолжайте тушить еще 10 минут. Затем снимите с огня и можно приступать к обеду или ужину. Готовое блюдо можно приправить сметаной и свежей зеленью.

Тушеные кабачки с помидорами и картошкой

Помидоры в тушеном виде придают сочность и пикантную кислинку всему блюду. Рекомендуется использовать плотные овощи, так как мягкие томаты при термической обработке могут превратиться в кашицу.

Ингредиенты

Понадобятся:

  • 3 кабачка;
  • 5 картофелин;
  • 3 помидора;
  • по 1 луковице и моркови;
  • ½ ст. томатного сока;
  • 100 мл растительного масла;
  • пряности, соль.

Как готовить

Этапы приготовления:

  1. Сначала режут любым удобным способом промытые кабачки и картофель.

  2. Далее рубят лук, а морковь трут, используя терку с большими ячейками.
  3. Затем на раскаленном масле обжаривают картофель и кабачки до зарумянивания, перекладывают их в сотейник и добавляют морковь, лук, освобожденные от кожицы и нарезанные кубиками томаты.
  4. После этого ингредиенты заливают томатным соком, солят и перчат, накрывают посуду крышкой и готовят около получаса на малом огне.

Рецепт кабачков с добавлением помидоров

Сочные спелые томаты даже после термической обработки не теряют свой вкус. Наоборот, при тушении или варке, сок овощей становится более насыщенным, добавляя всему блюду пикантную нотку кислоты. Сочетание тушеных кабачков с картошкой и помидорами – оригинальное решение для летнего меню!

Чтобы приготовить лакомство, понадобится:

  • кабачки – 3 шт.;
  • картофель – 0,5 кг;
  • помидоры – 3 шт. ;
  • головка репчатого лука;
  • одна средняя морковь;
  • томатный сок – 100 мл.;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • соль, перец по вкусу;
  • сливки по желанию.

Совет! Для данного рецепта лучше взять плотные томаты сорта сливка. Избегайте слишком мягких плодов – они водянистые, превратятся в кашицу.

Вышеперечисленные продукты являются только основой. В зависимости от собственных вкусовых предпочтений, состав можно увеличивать и дополнять. Например, добавить спаржевую фасоль, болгарский перец, синенькие, зеленый горошек. Готовится ассорти поэтапно:

1. Сырые овощи помыть, очистить, нарезать соломкой или кубиками. Старайтесь сильно не измельчать, чтобы кусочки не разварились в кашеобразную массу.

2. Лук и морковь очистить, натереть на крупной терке.

3. На сковороде разогреть подсолнечное масло, картофель обжарить. 4. Помидоры промыть. На каждом сделать небольшие крестообразные надрезы. С помощью шумовки томаты поштучно опустить в кипяток на 1-2 минуты. Когда края надрезанной кожуры начнут отходить от мякоти, переложить в ледяную воду. Полностью удалить кожуру и место черенка, нарезать помидоры.

Совет! Бланшировать томаты необходимо для того, чтобы легко и без повреждений снять жесткую кожицу. Если этого не сделать, кожура испортит вкус блюда.

5. В посуду с толстым дном выложить измельченное ассорти. 6. Добавить томаты, залить стаканом томатного сока и сливками. Посолить и поперчить.

7. Накрыть крышкой, поставить на слабый огонь томиться в течение 30-40 минут.

Полноценный питательный гарнир или самостоятельное блюдо можно употреблять. Приятного аппетита.

Кабачки в сметане

Овощи, тушеные в сметане, нежные, мягкие и хорошо перетравливаются, не перегружая пищеварительную систему. В составе блюда минимальное количество ингредиентов, а приготовление занимает не более получаса.

Список ингредиентов

Нужно подготовить:

  • 3 кабачка;
  • 500 г картофеля;
  • 2 моркови;
  • 1 луковицу;
  • 3 зубца чеснока;
  • 100 мл сметаны;
  • 2 ст. л. томатной пасты и такое же количество растительного масла;
  • 0,5 ст. кипяченой воды;
  • пряности, соль.

Приготовление

Что нужно делать:

  1. Прежде всего, очищают и нарезают овощи: картофель и лук – кубиками, морковь – соломкой.
  2. Далее отправляют ингредиенты на сковороду и обжаривают, пока они не зарумянятся, после чего перекладывают состав в сотейник.
  3. Затем овощи заливают смесью сметаны, томатной пасты и воды, приправляют специями и готовят на слабом огне полчаса, прикрыв крышкой.

Кабачки с картошкой можно сделать праздничным блюдом, для этого время тушения нужно сократить на 10 мин., выключить огонь и присыпать ингредиенты тертым сыром. После этого овощи нужно отправить в духовку на 10 мин.

Полезные советы и рекомендации

Прежде чем готовить блюдо, овощи необходимо тщательно вымыть, почистить, удалив поврежденные и ненужные части. Готовое блюдо будет красиво выглядеть, если компоненты нарезать одинаково.

Также следует прислушаться к некоторым рекомендациям:

  • кабачки лучше брать молодые, в них в большем количестве содержатся полезные вещества. Овощи должны быть небольшого размера с мягкой кожурой, которую можно не снимать. Если кабачки перезрелые, то кожицу нужно удалить обязательно;
  • готовить блюдо следует на минимальном огне, оно не должно сильно кипеть, тогда вкус будет лучше;
  • для улучшения вкусовых качеств ингредиенты нужно предварительно обжарить по отдельности. Но если времени не хватает, то все овощи соединяют и тушат в масле, но вкус уже будет другим;
  • для диетического питания блюдо готовят без каких-либо соусов. Если калорийность не имеет значения, то для придания более изысканного вкуса, можно готовить овощи в соусе. Наиболее простой вариант – небольшое количество муки обжаривают на масле, разводят горячим бульоном, добавляют пряности и заливают подготовленные ингредиенты;
  • специи способны менять свой аромат и вкус при термической обработке, поэтому рекомендуется их добавлять в конце готовки;
  • если в составе блюда кроме овощей присутствует и мясо, то его следует нарезать мелкими кусочками и обжаривать отдельно. После этого необходимо соединить все компоненты и тушить до готовности. Если время не позволяет подготавливать ингредиенты отдельно, то их закладывают одновременно в сотейник, но при этом овощи нужно нарезать крупнее, чем мясо, чтобы они не превратились в кашу в процессе приготовления;
  • при поочередном закладывании продуктов, следует помнить, что после мяса в сотейник отправляют картошку и морковь, а овощи с более нежной структурой (например, капусту, помидоры) закладывать нужно в конце приготовления, чтобы они не перетушились;
  • в процессе готовки необходимо следить за уровнем жидкости. Если есть необходимость, можно доливать бульон или воду;
  • для того чтобы овощи стали более ароматными и вкусными, подавать блюдо нужно не сразу, лучше дать ему некоторое время настояться;
  • если домашние не любят лук, можно при тушении положить целую луковицу, а потом ее извлечь;
  • если в рецепте предполагается использование жгучего перца, его нужно избавить от семян, иначе готовое блюдо будет слишком острым;
  • для более пикантного аромата можно обжаривать картофель с копченым мясом или грудинкой;

  • с помидоров кожицу лучше удалять, ошпарив их кипятком, в противном случае она может испортить вкус блюда;
  • если в рецепте используется фарш, то следует помнить, что красное мясо делает блюдо более сочным, а мясо курицы можно использовать для диетического питания;
  • для тушения овощей лучше всего подойдет кастрюля, которая имеет толстое дно или чугунный казанок. В такой посуде ингредиенты будут равномерно прогреваться.

Кабачки и картошка – доступные и недорогие овощи, из которых можно приготовить разнообразные блюда. В тушеном виде их можно употреблять даже тем, кто следит за фигурой или вегетарианцам. Чтобы повысить калорийность блюда и получить полноценный ужин или обед, в процессе приготовления можно добавить мясо. Важно не забывать о последовательности закладки ингредиентов, тогда овощи не превратятся в кашицу и не потеряют свой вкус.

Особенности приготовления

Приготовление рагу из кабачков и картошки не станет сложной задачей даже для неопытного повара. Однако результат может не оправдать ожидания, если не знать нескольких моментов.

  • С картошкой можно потушить любые кабачки, лишь бы они не были испорченными. Но из молодых овощей блюдо получится более приятным на вкус. Такие плоды не обязательно очищать, достаточно тщательно вымыть и измельчить, как указано в рецепте. Зрелые кабачки необходимо освободить от мякоти с зернами, грубой кожуры.
  • Если овощи перед тем, как их тушить, слегка обжарить, рагу из них получится более вкусным, но его калорийность от этого возрастет.
  • Кабачки тушатся быстро, их желательно добавлять не сразу, а ближе к концу, когда остальные ингредиенты будут находиться в стадии полуготовности.
  • Если хочется, чтобы соус, в котором тушатся кабачки с картошкой, был густым, в него можно добавить ложку муки или крахмала.
  • Солить рагу следует незадолго до его готовности, иначе овощи пустят много сока и утратят красивую форму, рагу превратится в неаппетитную жижу. Особенно это рискованно, если овощи не просто посолить, но и влить к ним слишком много воды.
  • Использование сушеных пряностей и специй, свежей зелени позволит придать кушанью неповторимый аромат.

Капустная лапша

Любителям капусты, о боже, вам понравятся эти мягкие ленты здоровой свежей капусты, обжаренной на сковороде с луком, помидорами и тмином. Благодаря помидорам капуста приобретает красивый розовый цвет, но что действительно делает это блюдо особенным, так это текстура. Действительно, капуста получается мягкой и шелковистой, почти как настоящая лапша. Действительно. Действительно. Подвинься, кабачковая лапша! Освободите место для лапши с капустой!

Настоящая еда, свежая и гибкая. Weeknight Easy, Weekend Special.Дружелюбны к людям, следящим за фигурой. Низкая кал. С низким содержанием углеводов. Естественно без глютена. Вегетарианская, легко приготовленная веганская. Отлично подходит для приготовления еды.


Лапша с капустой против лапши с цуккини

Итак, мы все слышали о спиральной «лапше» из кабачков, верно? Иногда их называют «зудлами». Лапша из цуккини готовится всего за несколько минут и является прекрасным дополнением к еде с низким содержанием углеводов, чем-то на гарнир или чем-то еще.

А вот с лапшой из цуккини немного сложнее.Кабачки должны быть подходящего размера, не слишком большие и не слишком маленькие. А если кабачок окажется немного губчатым, забудьте, никакой лапши. Больше всего для лапши из кабачков требуется какое-то специальное оборудование: некоторые спиральные устройства маленькие и убираются в ящик, а другие просто громоздки.

Капустной лапше ничего этого не нужно!

Просто нарежьте острым ножом целую капусту на ленты, это займет всего минуту-две, без специального оборудования. В крайнем случае, вы даже можете использовать пакет нарезанной капустной капусты, так удобно!

РЕСУРСЫ

Целая капуста или пакетик салата из капусты

Рецепт этой недели родом из далекой северной страны Финляндии, где когда-то, до чудес современной системы распределения продуктов питания, выбор свежих овощей был скудным во время долгих зим.

Капуста была запасом овощей на зиму – а здесь ее готовят в сковороде на плите с помидором, луком и тмином. Обжаренная в масле капуста размягчается до консистенции, почти похожей на лапшу, но более ароматной.

Если вы спешите, используйте пакет предварительно нарезанной капусты из капусты. Тем не менее, нарезка капусты непосредственно перед приготовлением, по-видимому, лучше высвобождает естественную сладость капусты. Однако вы можете успешно заменить семена фенхеля на тмин и консервированные помидоры на свежие.

Это один из моих самых старых рецептов, привезенный из Финляндии, где я прожил год в качестве студента по обмену. Терве – наслаждайся!



ЛАПША

(ранее называлась Caraway Cabbage)

Время работы: 20 минут
Время подачи к столу: 50 минут
На 6 чашек

  • 2 столовые ложки сливочного масла (или до 4 столовых ложек сливочного масла или оливкового масла для веганов)
  • 1 кочан зеленой капусты, нарезанный (около 10 чашек, 750 г)
  • 1 луковица, мелко нарезанная (около 1 стакана)
  • 1/4 стакана воды
  • 3 нарезанных помидора (примерно 2 стакана) или банка на 15 унций нарезанных кубиками помидоров
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1-1/2 столовых ложки (да, столовых ложек…) семена тмина (или фенхеля)
  • 2 столовые ложки коричневого сахара

На среднем огне растопите сливочное масло в большой тяжелой кастрюле, похожей на жаровню. Добавьте капусту и лук по мере их приготовления. Готовьте, периодически переворачивая, пока капуста не станет мягкой, но не коричневой.

Добавьте оставшиеся ингредиенты. Накройте крышкой и тушите 20–30 минут, пока капуста не приобретет желаемую мягкость; Мне нравится что-то среднее между все еще хрустящим и мягким как лапша.

Подавать горячим. Легко приготовить заранее, просто осторожно подогрейте, увлажнив водой, если это необходимо.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИЯ На полстакана: 54 калории; 2 г общего жира; 1 г насыщенных жиров; 5 мг холестерина; 33 мг натрия; 9 г углеводов; 2 г волокна; 6 г сахара; 1 г белка. WEIGHT WATCHERS POINTS Old Points 1 & PointsPlus 1 & SmartPoints 3 & Freestyle 1 & myWW green 1 & blue 1 & Purple 1

Другие финские рецепты

(наведите указатель мыши на описание; в противном случае нажмите на фото, чтобы просмотреть рецепт) ~ еще финские рецепты ~
© Copyright Kitchen Parade 2004, 2006 (онлайн), 2010, 2015, 2018, 2019 и 2020 (републикация)

Жареные цуккини и пурпурная капуста с чесноком и лаймом — Mediterranean BabyMediterranean Baby

29 августа 2013 г. • Гарнир, Без категорий, Вегетарианская, Цуккини •

Это блюдо такое же красочное и яркое, как и ароматное.Если вы не любитель капусты, вы должны довериться мне в этом. (Шшш… Обычно я терпеть не могу капусту, но мне ОБОЖАЕТ этот рецепт!!) Я думаю, что хруст делает ее такой сытной, поэтому важно не пережарить овощи на гриле. Свежий лайм и чеснок хорошо сочетаются с овощами и дополняют остроту винегрета/маринада. Кроме того, этот рецепт хорошо подходит для путешествий, если вы ищете, что взять с собой на пикник в День труда в эти выходные и хотите, чтобы это было выдающимся. Вы также можете приготовить его накануне, охладить и подать как салат.Хотя я никогда не знаю, что мой маленький мужчина будет есть в эти дни, близнецы любят хороший вкус и любят яркие цвета, так что это работает и для них. Наслаждаться!!

Жареные кабачки и пурпурная капуста с чесноком и лаймом

Ингредиенты

  • 1 большой цукини, разрезанный пополам и нарезанный ломтиками
  • 1 кочан краснокочанной капусты, нарезанный полосками шириной 1/2 дюйма
  • 3 зубчика чеснока, крупно нарезать
  • 1 лайм, нарезанный на четвертинки
  • 2 ст. Греческое оливковое масло
  • 1 ст. бальзамический уксус
  • 1/2 ст. рисовый винный уксус
  • 1/2 ст. красный винный уксус
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

Разогрейте гриль до 400 градусов.

На большом листе фольги смешайте все ингредиенты и аккуратно перемешайте.

Не забудьте выдавить четвертинки лайма на овощи, прежде чем добавлять их в смесь.

Поместите овощи в центр фольги, просто сложите все концы к середине и зажмите фольгу сверху.

Поместите прямо на гриль, накройте крышкой и готовьте 7 минут.

Осторожно откройте небольшой участок в верхней части фольги и дайте пару выйти. (Вы не хотите, чтобы овощи пропарились и стали мягкими. )

Выключите гриль и продолжайте жарить в течение 5 минут, пока не будет достигнута желаемая степень прожарки.

Снимите с гриля, удалите четвертинки лайма и подавайте.

Если вам нужно взять это блюдо с собой, убедитесь, что оно остыло, прежде чем накрывать его, так как оно будет продолжать парить и пережариваться.

Вы также можете поставить в холодильник и съесть на следующий день в виде салата после того, как ингредиенты тщательно промаринуются.

Наслаждайтесь!!

3.1

 

 

 

 

 

 

 

Теги: чеснок, греческое оливковое масло, гриль, День труда, вперед, Средиземноморский ребенок, красная капуста, красный винный уксус, рисовый винный уксус, салат, уксус, кабачки

Салат из сырой капусты и кабачков

Сырые салаты — это здорово! Они полезные, хрустящие, их легко приготовить, и они полны питательных веществ, в которых мы все нуждаемся! Салат из капусты и кабачков — отличный выбор для здорового и легкого обеда или в качестве гарнира к обеденной тарелке. Получите этот хруст!

Поскольку у нас сейчас очень жаркое лето здесь, внизу, я подумал, что приготовление сырого салата будет лучшей идеей. И да, это очень освежает, особенно если вы любите сырые овощи.

Если вы живете в северном полушарии и считаете, что сейчас слишком холодно для сырого салата, я вас подбодрю. Вы все еще можете съесть этот салат в качестве гарнира на ужин!

Прекрасно сочетается с печеным картофелем и другими печеными или жареными овощами.С жареным тофу тоже вкусно!

Если бы я хотел быть с вами честным, я бы сказал, что не слишком часто ем салаты. Я знаю, я должен чувствовать себя виноватым. Ну… я действительно не знаю. Я ем тонны овощей, в основном приготовленных). Так что… я думаю, что все еще очень хорошо себя чувствую. Есть больше сырых салатов — одно из новогодних обещаний. Я мог бы даже принять участие в сыроедческом веганском соревновании. Кто знает?

Готовить с капустой тоже весело. Я уже приготовила и выложила рецепт Щи из капусты (Супер быстрый и простой рецепт) . Я также провел небольшой эксперимент с сырой краснокочанной капустой и создал набор «Легкая маринованная краснокочанная капуста» , который очень нравится моим читателям!

Белокочанная (а также краснокочанная) капуста идеально подходит для салатов. Это придает им очень легкий и хрустящий вкус и сохраняет гидратацию. Попробуй мой праздничный салат с нутом и апельсинами !

Зачем есть капусту??? Потому что капуста это:

  • с низким содержанием калорий
  • богат клетчаткой
  • обезжиренный
  • хороший источник витаминов С и К
  • источник фолиевой кислоты и калия
  • хрустящие!

Капуста — удивительный источник многих питательных веществ.Он также очень низкокалорийный. Капуста подходит для любых свежих сырых салатов, она придает правильную хрусткость!

Как приготовить этот салат? На самом деле это очень просто. Ингредиентами будут только белокочанная или зеленая капуста, кабачки (не забудьте накрутить их в спирали, можно использовать этот спирализатор), кленовый сироп, укроп (свежий или сушеный, лучше свежий), вода, белый винный уксус и немного листья мяты!

Салат из сырой капусты и цукини

Легкий и сырой хрустящий салат из белокочанной или зеленой капусты с укропом и спиралевидными сырыми кабачками – идеальный низкокалорийный, полезный и легкий салат для жарких летних дней! Это также прекрасный гарнир к жареным или запеченным овощам, тофу и другим веганским блюдам! Он содержит много питательных веществ, и вам не нужно беспокоиться о потреблении калорий!

Распечатать Приколоть

Курс: Салат, Гарнир

Кухня: Американская, Китайская, Европейская, Корейская

Ключевое слово: капуста, укроп, мята, сыроедение, сыроедение, салат, белокочанная капуста, кабачки

Время подготовки: 10 минут

Общее время: 10 минут

Количество порций: 4 человека

калорий: 80. 35ккал

Стоимость: $4,5

Ингредиенты

Для салата:
  • 1/2 большого кочана белокочанной или зеленой капусты, нарезанной
  • 1 большой цуккини, нарезанный спиралью
  • 1/4 чашки свежего или сушеного укропа
  • горсть листьев свежей мяты
    • 1/2 стакана воды
    • 1/4 стакана белого винного (рисового) уксуса
    • 1 ст.л. кленового сиропа
    • соль, перец по вкусу

    Инструкции

    • Нарежьте капусту и нарежьте кабачки по спирали.Переложите их в большую миску.

    • Добавьте в миску укроп и листья мяты и хорошо перемешайте.

    • Приготовьте заправку: смешайте все ингредиенты в другой миске. Добавьте соль и перец по своему вкусу. Добавьте также больше кленового сиропа для более сладкого вкуса или больше белого винного уксуса для более кислого вкуса.
    • Полейте заправкой овощи и хорошо перемешайте.

    • Подавать немедленно.

    Питание

    Порция: 400 г | Калорийность: 80.35ккал | Углеводы: 17,25 г | Белок: 3,8 г | Насыщенные жиры: 0,15 г | Полиненасыщенные жиры: 0,125 г | Мононенасыщенные жиры: 0,15 г | Натрий: 48,68 мг | Калий: 636,4 мг | Клетчатка: 5,1 г | Сахар: 11,4 г | Витамин А: 1466,8 МЕ | Витамин С: 92,6 мг | Кальций: 121,7 мг | Железо: 2,15 мг

    Вы сделали этот рецепт? Не забудьте отметить меня в Instagram @writingbyvegan или использовать хэштег #writingbyvegan или поделиться им с друзьями и семьей! Вы также можете оценить этот рецепт ниже! 🙂

    Клара Валтерова

    Клара — профессиональный писатель-фрилансер по найму.Она предлагает веб-контент, размещение в блогах, написание текстов и копирайтинг. Пишет для сайтов о здоровом образе жизни, велнесе и путешествиях. Она фокусируется на веганстве и веганской диете. Когда она не пишет, она разрабатывает новые вкусные веганские рецепты, путешествует по миру или играет со своими кошками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.