Карп в духовке с овощами: Карп, запеченный с овощами, пошаговый рецепт на 12 ккал, фото, ингредиенты

0 Comments

Содержание

Карп, фаршированный овощами рецепт – Молдавская кухня: Основные блюда. «Еда»

Карп, фаршированный овощами рецепт – Молдавская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Людмила порции:  4ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Добавить в книгу рецептов322

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Морковь

1 штука

Лук-порей

2 головки

Помидоры

1 штука

Специи

по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Карпа очистить от чешуи, обязательно достать жабры, выпотрошить, разрезав брюшко, и вынуть все большие кости.

После тщательно промыть холодной водой.

2Затем следует натереть рыбу хорошенько солью и оставить просаливаться на 20–30 минут.

3Морковь почистить и натереть на крупной терке. Репчатый лук нарезать полукольцами. Помидор очистить от кожуры (для этого его надо обдать кипятком, и кожица отойдет без мякоти).

4Лук обжарить на небольшом огне под крышкой с добавлением подсолнечного масла до золотистого цвета (5–6 минут), после чего в лук добавить морковь и помидор и жарить еще в течение 5 минут.

5В готовые овощи добавить соль, специи по вкусу и две столовые ложки майонеза, все перемешать и полученным фаршем наполнить брюшко карпа. Сверху карпа обмазать со всех сторон майонезом.

6В противень с рыбой добавить 110 мл воды и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Популярные запросы:

Комментарии (4):Показать все комментарии

0

Очень хороший рецепт!!! немного базилика и рыбу с пальцами сьедаем!

ОтветитьПожаловаться

1

Спасибо за рецепт! К овощам добавила чеснок, майонез не добавляла. Обмазала оливковым маслом, рядом на противент положила размарин и чеснок нечищенный.

ОтветитьПожаловаться

0

Людмила, в ингредиентах Вы указываете лук-порей, но в рецепте его нет.   Какой все же лук Вы используете?

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

рецепт карпа запеченного в духовке с овощами

Во время запекания в духовке карп становится мягким, а благодаря сметане очень нежным. Овощная начинка позволяет сделать блюдо сочным и ароматным. Сверху карп посыпается крошкой из несладкого крекера, за счет чего образуется вкусная корочка.

Для приготовления блюда понадобится карп – вес не менее 1 кг. В таком виде он уже имеет некоторое количество жира, за счет чего блюдо получится очень вкусным. Сполосните его под водой, снимите специальным прибором чешую. Выпотрошите и опустите в воду – тщательно вымойте. Поместите в тарелку, чтобы стекла оставшаяся жидкость. Для панировки берется несладкий крекер, можно взять со вкусом сыра, укропа или лука. Небольшой по размеру болгарский перец освободите от семян, и нарежьте соломкой. От кожицы очистите картофель и тыкву. Уберите шелуху с репчатого лука и зубчиков чеснока.

Все овощи ополосните водой. Подготовьте сметану и подсолнечное масло для жарки лука.

Для удобства поместите рыбу на широкую разделочную доску. Переворачивая ее, обсыпьте поваренной солью или промажьте соевым соусом.

Смешайте в небольшой посуде молотый кориандр, сушеный чеснок и паприку. Этой смесью со всех сторон натрите карпа. Для этого можно использовать покупную смесь приправ для рыбы и морепродуктов. Оставьте мариноваться на 45 мин.

За этот промежуток времени можно приготовить овощную начинку. Репчатый лук разрежьте на 4 части, а затем каждую нарезайте вдоль тонкими полосками.

Картофель разрезать пополам, затем на брусочки и кубиками. Высыпать в глубокую тарелку.

Порезанную луковицу обжарьте на подсолнечном или оливковом масле до мягкости и румяного цвета.

Добавьте в миску и перемешайте.

Мускатную тыкву нарежьте кубиками и высыпьте к овощам. Ее можно заменить молодым кабачком или другими овощами.

Болгарский перец можно использовать свежий или замороженный. Если берется второй вариант, то предварительно залейте его теплой водой. Чеснок порежьте ножом на маленькие дольки, сильно измельчать не требуется.

Высыпьте в основную массу и тщательно размешайте до однородности.

Свежемороженный укроп можно сразу добавить ко всем ингредиентам. Он быстро растаивает. По желанию насыпьте петрушку или зеленый лук.

В начинку будет достаточно добавления соли и молотого мускатного ореха.

Положите 1 ст.л. сметаны и перемешайте до получения однородной массы.

Из холодильника возьмите карпа и нафаршируйте овощной смесью. Можно затянуть брюшко швейной ниткой. Как показал опыт, начинка отлично запекается внутри и не высыпается.

Промажьте рыбу сверху сметаной. Чем больше ее будет, тем нежней и вкусней получится блюдо.

Берем несладкий крекер и руками разминает его в крошку. Он хрустящий и хорошо рассыпается. Вместо него можно использовать готовые панировочные сухари.

Аккуратно посыпать полученной крошкой рыбу. Сверху немного надавить, чтобы она плотно прилегла.

Взять необходимую длину рукава для запекания, чтобы карп полностью поместился в нем. Подкатить края и положить рыбу. Завязки к нему прилагаются, затяните сильно края. В духовке от жара он начнет увеличиваться. Если кончики будут плохо закреплены, то рукав откроется и будет не тот эффект. Закрывать в горячей виде достаточно проблематично, так как пар сильно обжигает руки.

Карпа необходимо запекать в духовом шкафу при температуре +180°С. Потребуется 1 ч. времени, возможно, меньше. Приготовление напрямую зависит от параметров устройства. Готовое блюдо должно приобрести румяную корочку, как снизу, так и на поверхности. Погасите огонь и остудите рыбу в духовке. Пленка разрезается ножницами или острым ножом в теплом виде, когда пар не слишком горячий. Отделите рукав, и переложите карпа на тарелку. Посыпьте сверху измельченным укропом и подайте к столу как самостоятельное блюдо или вместе с картофельным пюре. Его можно разрезать на несколько одинаковых кусочков. Во время запекания косточки размягчаются, поэтому режутся замечательно.

Такую рыбу можно приготовить для праздничного застолья. Приятного аппетита!

Рецепт: Карп запеченный | в духовке с овощами в пакете для запекания

Ингредиенты:
карп — 1 шт.;
томаты — 1 шт.;
чеснок — 2 зуб.;
лук репчатый — 1 шт.;
сметана — 4 ст.л.;
лимонный сок — 2 ст.л.;
соль — по вкусу;
специи — по вкусу

Карп — это рыба, из которой можно приготовить просто огромное количество разнообразных вкусных блюд. Если учесть, что мясо у него достаточно жирное, то особенно вкусно получится карп в духовке. Дополнительно добавим к карпу свежие овощи, которые придадут не только особую пикантность, но и сделают блюдо более ароматным и сочным. Для начинки кстати, подойдут абсолютно любые овощи на ваш вкус, здесь большой простор для фантазии. Все необходимые продукты я помещу в пакет для запекания, благодаря которому карп полностью сохранит свой вкус и аромат, пропитываясь соком, в котором он будет готовиться. Дополнительно можно добавить любые пряности, которые сделают рыбу еще вкуснее.
Используя минимальный набор ингредиентов, мы получим очень нежное, сочное, полезное и вкусное блюдо! Процесс приготовления достаточно простой и не займет много времени и усилий. К приходу гостей или семейному ужину, предлагаю рецепт запеченного карпа в духовке.
Я использовала зеркального карпа, но можно взять обычного или использовать для этого рецепта любую другую рыбу на ваш вкус.

Рыбу промываем под проточной водой, удаляем все чешуйки, потрошим, отрезаем голову, хвост и вырезаем плавники. После чего еще раз хорошо промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.

С каждой стороны делаем надрезы острым ножом. Посыпаем рыбу солью, специями и поливаем соком лимона. Хорошо натираем и оставляем примерно на 30 минут.

В брюшко карпа я положила нарезанный дольками помидор и чеснок, нарезанный тонкими пластинами. Можно добавить так же пучок зелени или другие овощи на выбор. Овощи сделают мясо более сочным, нежным и ароматным.

Сверху смазываем карпа со всех сторон щедро сметаной и посыпаем нарезанным луком. К сметане я добавила немного специй, но это не обязательно. Посыпаем все сверху небольшим количеством соли.

Аккуратно, при помощи большой лопатки переносим рыбу в пакет для запекания. Снизу пакет я смазала остатками сметаны. Сразу завязываем все и делаем несколько проколов сверху для выхода воздуха.

Запекаем карпа при 180*с около 50 минут.

Рыба получается очень нежная, сочная и ароматная! Подавать можно с любым гарниром на выбор. Приятного аппетита!

Время приготовления: PT02H00M2 ч.

Это хороший рецепт?

12 изумительных рецептов от шеф-поваров

Карп – это один из самых ярких представителей пресноводных рыб. Его используют для приготовления замечательных и очень вкусных блюд. В данном руководстве собраны советы, рецепты и рекомендации, подробно рассказывающие о том, как приготовить карпа в духовке.

Вы готовите рыбу карп?
  • Да 83%, 2439 голосов

    2439 голосов 83%

    2439 голосов — 83% из всех голосов

  • Нет 9%, 254 голоса

    254 голоса 9%

    254 голоса — 9% из всех голосов

  • Приготовлю по Вашим рецептам 4%, 130 голосов

    130 голосов 4%

    130 голосов — 4% из всех голосов

  • Не ем рыбу 4%, 103 голоса

    103 голоса 4%

    103 голоса — 4% из всех голосов

Всего голосов: 2926

26.06.2020

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Да 83%, 2439 голосов

    2439 голосов 83%

    2439 голосов — 83% из всех голосов

  • Нет 9%, 254 голоса

    254 голоса 9%

    254 голоса — 9% из всех голосов

  • Приготовлю по Вашим рецептам 4%, 130 голосов

    130 голосов 4%

    130 голосов — 4% из всех голосов

  • Не ем рыбу 4%, 103 голоса

    103 голоса 4%

    103 голоса — 4% из всех голосов

Всего голосов: 2926

26. 06.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Запеченный карп с овощами

Карп, запеченный с овощами в духовке – это простое блюдо, отличным образом подходящее для украшения семейного застолья. На приготовление рыбы уйдет приблизительно полтора часа, а указанного количества ингредиентов хватит на шесть больших порций.

  • Карп 1.2 кг
  • Сметана 15% жирности 70 гр
  • Растительное масло 4 ст. ложки
  • Лук 120 гр
  • Картошка 300 гр
  • Помидоры 150 гр
  • Соль – в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями

Калории: 125 ккал

Белки: 11 г

Жиры: 8 г

Углеводы: 4 г


Зеркальный карп, приготовленный с рисом в сметане – это и главное блюдо, и гарнир к нему. На создание рыбы по новому рецепту придется затратить полтора часа. В результате своих стараний кулинар получит четыре порции.

Пищевая ценность:

  • Калории – 225 ккал.
  • Белки – 21 гр.
  • Жиры – 18 гр.
  • Углеводы – 24 гр.

Ингредиенты:

  • Сазан – 2 кг.
  • Рис – 1 стакан.
  • Морковка – 2 шт.
  • Репчатый лучок – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Сметана 15% жирности – 2ст.л.
  • Морская соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Рыбная приправа – по вкусу.

Пошаговый рецепт:
  1. Промойте и почистите рыбу, после чего добавьте к ней соль, перец и лимонный сок.
  2. Замаринуйте карпа в течение 20 минут, поместив его в холодильник.
  3. Обжарьте порезанный лук и натертую на крупной терке морковку.
  4. Жареные овощи перемешайте с рисом, добавьте к ним соль и перец.
  5. Достаньте рыбу из маринада и нафаршируйте ее смесью риса и овощей.
  6. Уложите тушку сазана на фольгу и смажьте сметаной с обеих сторон.
  7. Заверните рыбу в фольгу и выпекайте в течение одного часа при температуре 200 градусов.
  8. За 10 минут до готовности рыбы откройте фольгу, дав тушке подрумяниться.

Кусками в маринаде

Карп, приготовленный кусками в медово-соевом маринаде – это чрезвычайно простое и безумно вкусное блюдо, отлично смотрящееся на каждом праздничном застолье. На приготовление рыбы затрачивается один час, а в результате получится шесть больших порций.

Пищевая ценность:

  • Калории – 205 ккал.
  • Белки – 38 гр.
  • Жиры – 23 гр.
  • Углеводы – 29 гр.

Ингредиенты:

  • Сазан – 2 кг.
  • Лимон – 1 шт.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 150 мл.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Кунжутные семечки – 100 гр.
  • Соль, перец – по вкусу.

Что понадобится:
  • Филе сазана – 500 гр.
  • Гречка – 200 гр.
  • Вода – 500 мл.
  • Оливковое масло – 20 мл.
  • Лимон – 1 шт.
  • Кинза – 2 веточки.
  • Соль, перец – по вкусу.

Как жарить карпа в духовке:

  1. Промойте и отварите гречку.
  2. Натрите филе сазана солью, сбрызнув его соком одного лимона.
  3. Нарежьте филе на порционные кусочки.
  4. Уложите рыбу на противень, смазанный оливковым маслом.
  5. Отправьте сазана в духовку на 30 минут, выставив температуру 200 градусов.
  6. За 10 минут до готовности рыбы на противень укладывается предварительно сваренная гречневая крупа. Подавать карпа можно на подушке из гречки.

С лимоном

Данный способ приготовления сазана с лимоном не отличается какими-либо трудностями. Приготовить блюдо сможет даже начинающий кулинар – на работу у вас уйдет один час и десять минут. Указанного количества ингредиентов хватит на четыре порции. Карп, приготовленный с лимоном, бывает настолько вкусным, что не задерживается на столе и получаса.

Калории:

  • Калории – 170 ккал.
  • Белки – 19 гр.
  • Жиры – 10 гр.
  • Углеводы – 2,2 гр.

Что понадобится:
  • Сазан – 2 кг.
  • Лимон – 2 шт.
  • Розмарин – 1 веточка.
  • Соль, черный молотый перец – по 1 щепотке.

Рецепт запеченного карпа:

  1. Тщательно обмойте тушку карпа под струей прохладной проточной воды. Используя острый нож, очистите рыбу от чешуи, удалите жабры и плавниковые отростки.
  2. Сделайте аккуратные продольные надрезы с каждой стороны тушки, таким образом, чтобы при мариновании соки заливки попадали внутрь карпа. Рыбка, подготовленная к обмазыванию специями, впоследствии будет обладать чрезвычайно нежным вкусом и потрясающим, очень аппетитным ароматом.
  3. Используя соль, черный молотый перчик и рыбные специи, выбрать которые можно по своему усмотрению, натрите тушку рыбы. Уделите особое внимание внутренним частям карпа, тщательно промазывая места надрезов.
  4. Добавьте к натертой рыбке сок свежевыжатого лимона, также внимательно растерев всю поверхность тушки карпа. Далее рыба отправляется мариноваться в холодильник: там мы ее оставим на 15-20 минут. Замариновать тушку можно и в любом другом прохладном месте.
  5. Достаньте рыбу из холодильника, и, при помощи острого ножа, сделайте продольный надрез по линии брюшка. Удалите все внутренности и избавьтесь от темноватой прослойки, выстилающей тушку изнутри.
  6. В раскрытое брюхо укладываются предварительно нарезанные лимонные ломтики. Не забудь положить и веточку розмарина – с его помощью мы усилим и без того прекрасный аромат блюда.
  7. Карп запекается в духовом шкафу в течение 50-и минут, при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!

С шампиньонами

Сазан с шампиньонами – очень вкусное блюдо, способное украсить не только обыденный ужин, но и праздничное застолье. На приготовление рыбы по новому рецепту затрачивается полтора часа, а указанного количества ингредиентов хватит на четыре порции. Фото блюда выглядят отменно, и вызывают нешуточный аппетит.

Калорийность:

  • Калории – 105 ккал.
  • Белки – 10 гр.
  • Жиры – 5 гр.
  • Углеводы – 4 гр.

Что нужно:

  • Карп – 1500 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец, приправы – по вкусу.

Как вкусно запечь карпа в духовке:
  1. Очистите рыбу от чешуи и внутренностей.
  2. Натрите тушку солью, перцем и специями, после чего залейте внутрь рыбы сок лимона.
  3. Обжарьте грибы с луком, добавив к ним немного соли. Жарить грибы нужно до состояния полуготовности.
  4. Начините карпа смесью из жареного лука с грибами.
  5. Уложите сазана на противень, выстеленный плотной бумагой.
  6. Смажьте рыбу сметаной с обеих сторон.
  7. Карп выпекается в течение 50-и минут при температуре 180 градусов.

С капустой в рукаве

Зеркальный карп, начиненный капустой, может быть приготовлен как в специальном рукаве, так и в обмотке из фольгированной бумаги. На готовку не придется тратить много времени: у вас уйдет всего шестьдесят минут, а в результате получится четыре порции. Вкусный овощной сазан, приготовленный в духовке, порадует всех гостей застолья своим дивным вкусом, необычным ароматом и потрясающе аппетитным внешним видом.

Пищевая ценность:

  • Калории – 94 ккал.
  • Белки – 13 гр.
  • Жиры – 5 гр.
  • Углеводы – 2 гр.

Что нужно:

  • Карп – 3 штуки.
  • Капуста – 500 гр (квашеная капуста – 250 гр.).
  • Лук – 2 шт.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Рыбная приправа – 1 пакетик.
  • Соль – по вкусу.
  • Лимон – 3 дольки.

Как правильно готовить:
  1. Очистите рыбу от чешуи и избавьтесь от внутренностей.
  2. Смажьте тушку майонезом снаружи и внутри.
  3. Натрите сазана солью и рыбными приправами.
  4. Потушите капусту до состояния полуготовности. В рецепте можно использовать и квашеную капусту.
  5. Добавьте к капусте грибы, предварительно обжаренные с луком.
  6. Полейте начинку соевым соусом.
  7. Нафаршируйте карпов смесью капусты, лука и грибов.
  8. Заверните каждую рыбку в фольгу или уложите в рукав для запекания.
  9. Карп укладывается на противень и выпекается в течение 50-и минут при температуре 180 градусов.
  10. Готовое блюдо украшается зеленью и дольками лимона.

Стейк с луком

Очень простой способ приготовления стейка из карпа с луковой подушкой. На работу затрачивается один час, а указанного количества ингредиентов хватит на четыре порции. Секреты приготовления этого блюда раскрываются в описанном пошаговом руководстве. Фото сазана, приготовленного таким способом, выглядят по-настоящему аппетитно.

Сколько калорий:

  • Калории – 125 ккал.
  • Белки – 11 гр.
  • Жиры – 8 гр.
  • Углеводы – 4 гр.

Ингредиенты:

  • Сазан – 1 кг.
  • Лимон – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль, перец – по 1-й щепотке.
  • Розмарин – 1 веточка.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.

Как готовится вкусный карп в духовке:

  1. Используя предварительно наточенный нож, почистите рыбу от чешуи и тщательно промойте тушку. Заточенным лезвием вскройте брюшко и достаньте все внутренности, стараясь не задеть и не порезать желчный пузырь, располагающийся в головной части. Не забудьте про темную пленку, покрывающую брюшко изнутри: от нее также нужно аккуратно избавиться.
  2. Острым ножом, в одно движение, нарежьте сазана на стейки, ширина которых не должна превышать 1,5-2 сантиметра.
  3. Уложите каждый стейк в миску, добавьте соль, перец и рыбные специи, которые, по вашему мнению, наилучшим образом подойдут к блюду. Тщательно перемешайте.
  4. Залейте в миску сок свежевыжатого лимона и натрите им кусочки сазана. Добавьте веточки свежего розмарина и отправьте посуду с рыбой в холодильник. Мариноваться карп будет в течение 30-35 минут.
  5. По истечении указанного количества времени, достаньте блюдо из холодильника. Положите кусочки на противень, рядом с луковой подушкой.
  6. Рыбка будет готовиться в духовом шкафу на протяжении 45-и минут. Температура должна колебаться в районе 180-200 градусов.

Стейк с аппетитной корочкой вызывает нешуточное чувство голода. Карп, приготовленный по данному рецепту – это замечательно блюдо, способное украсить каждое праздничное застолье. Приятного аппетита!

С апельсинами

Сазан, запеченный с апельсином и тимьяном – это невероятно вкусное и чрезвычайно нежное блюдо, за приготовление которого сможет взяться даже неопытный кулинар. На запекание рыбы уйдет всего один час, а в результате получится две большие порции. Блюда из карпа в духовке отличаются необычайно простотой и универсальностью – это потрясающий вариант для обыденного ужина, сытного обеда или праздничного вечера.

Сколько калорий:

  • Калории – 59 ккал.
  • Белки – 4 гр.
  • Жиры – 2 гр.
  • Углеводы – 4 гр.

Ингредиенты:

  • Карп – 1 шт.
  • Апельсин – 2 шт.
  • Томаты черри – 6 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Картофель – 1 кг.
  • Тимьян – 3 веточки.
  • Стручковая фасоль – по вкусу.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Куркума – 1/2 ч.л.

Как правильно готовить:
  1. Очистите карпа, удалив внутренности, хвост и голову.
  2. На противень выкладываются кружочки апельсина.
  3. Поверх апельсина укладывается карп, натертый солью и специями.
  4. В надрезы, проделанные на тушке рыбы, вкладываются кружочки апельсинов.
  5. Внутрь карпа также вставляется несколько долек апельсина.
  6. К рыбе отправляется картошка, нарезанная на крупные дольки и посыпанная куркумой.
  7. Также к блюду следует добавить томаты черри, нарезанные пополам, чеснок и стручковую фасоль.
  8. Залейте рыбу соком апельсинов, смешанным с веточками тимьяна.
  9. Блюдо готовится в течение 40 минут при температуре 200 градусов.

С луком, морковью и рисом

Овощной карп с луком, морковью и рисом – чрезвычайно простое и вкусное блюдо, которое готовится одновременно с гарниром. На работу у вас уйдет полтора часа, а в результате получится четыре порции отменной рыбы. Карп с овощами способен удивить всех гостей застолья своим необычайно нежным вкусом, аппетитным внешним видом и потрясающим ароматом. Это потрясающее блюдо бывает настолько вкусным, что не задерживается на столе и пятнадцати минут. Приятного аппетита!

Калорийность:

  • Калории – 155 ккал.
  • Белки – 19 гр.
  • Жиры – 13 гр.
  • Углеводы – 23 гр.

Что понадобится:

  • Карп – 2 кг.
  • Рис – 1 стакан.
  • Морковка – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соевый соус – 150 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Как запекать карпа в духовке:
  1. Очистите карпа, натрите его солью и специями.
  2. Залейте рыбу лимонным соком и соевым соусом, оставив мариноваться на 20 минут.
  3. Отварите рис до полуготовности.
  4. Обжарьте нашинкованный лук и натертую на средней терке морковку.
  5. Добавьте к овощам отваренный рис, посолите и поперчите.
  6. Рыба фаршируется начинкой, укладывается на фольгу и смазывается сметаной.
  7. Заверните карпа листом фольги и выпекайте в духовке в течение 45-и минут, при температуре 180 градусов.

Карп, фаршированный рисом, луком и морковью – это отличный вариант для каждого праздничного ужина.

В майонезе

Карп, запеченный в майонезе – это простое блюдо, на приготовление которого отводится один час. В результате работы получится четыре порции отменной, очень нежной и чрезвычайно вкусной рыбки.

Пищевая ценность:

  • Калории – 115 ккал.
  • Белки – 8 гр.
  • Жиры – 4 гр.
  • Углеводы – 9 гр.

Что понадобится:

  • Сазан – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Пророщенные бобы – 150 гр.
  • Томаты – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Как запекать карпа:
  1. Используя острый нож, почистите рыбу. Удалите каждую всю чешую, расположенную по плоскости туши карпа. Внимательно избавьтесь от органов, не забыв вырезать темноватую прослойку, расположенную во внутренней части брюшка.
  2. Вновь используем острый нож: в одно движение отрезаем от туши головную и хвостовую части. Режем рыбу на стейки – ширина каждого кусочка не превышает полтора-два сантиметра.
  3. Уложите нарезанные порционные кусочки в отдельную кастрюлю, туда же засыпайте соль и заливайте сок свежевыжатого лимона. Смешайте все ингредиенты, промазав тушку солью и поливкой.
  4. Используя соусную миску, перемешайте майонез и давленый чеснок. Чесночок также можно нарубить «в труху».
  5. Добавьте в кастрюлю к рыбе соус из чеснока и майонеза. Тщательно перемешайте массу, втирая в карпа приготовленную заливку.
  6. Рыба должна укладываться на противень из тонкостенного металлического листа. Посуда предварительно укрывается фольгой.
  7. Карп в майонезе готовится в течение 45-и минут: в духовом шкафе, при температуре 180 градусов.

В кисло-сладком соусе

Карп, запеченный в кисло-сладком соусе, отличается чрезвычайно нежным вкусом и очень аппетитным внешним видом. Это очень простой рецепт, подходящий даже начинающим кулинарам. На приготовление блюда затрачивается один час и десять минут, а указанного количества ингредиентов хватит на четыре порции.

Пищевая ценность:

  • Калории – 214 ккал.
  • Белки –33 гр.
  • Жиры – 19 гр.
  • Углеводы – 24 гр.

Что понадобится:

  • Карп – 1 кг.
  • Куриный бульон – 100 мл.
  • Кисло-сладкий соус – 400 мл.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Консервированный каштан – 30 гр.
  • Красный лук – 10 гр.
  • Болгарский перчик – 50 гр.
  • Крахмал – 120 гр.
  • Ананас – 100 гр.
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Томатная паста – 250 гр.
  • Бальзамический уксус – 300 гр.
  • Вурстерширский соус – 25 гр.
  • Песочный сахар – 1 кг.
  • Кетчуп – 450 гр.
  • Вода – 2 л.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Сначала готовится соус: в отдельной емкости смешайте минеральную или кипяченую воду, кетчуп, вустерширский соус, пасту из помидоров и бальзамический уксус.
  2. Поставьте соус на плиту, и доведите до кипения, добавив порезанный лимон.
  3. После добавления лимона снимите соус с огня.
  4. Обработайте рыбу, избавив ее от внутренностей.
  5. На протяжении куска, со стороны филе, сделайте горизонтальные резы, используя острый нож.
  6. Филе обмакивается в яичной смеси, и натирается крахмалом.
  7. Обжарьте филе во фритюре.
  8. Обжарьте на сковородке ананас, перчик, лук и каштановые плоды. Ингредиенты предварительно нарезаются на средние кусочки.
  9. Добавьте соус и куриный бульон, доведите смесь до кипения.
  10. Затяните соус оставшимся крахмалом.
  11. Обжаренный во фритюре сазан укладывается на тарелку и заливается приготовленным кисло-сладким соусом. Приятного аппетита!

Карп запеченный в духовке с овощами: никого не оставит равнодушным на Новый год!

Одним из вариантов блюда на праздничный стол будет карп, который нужно запечь с овощами в духовке.

Как украсить ваш новогодний стол сытными и невероятно аппетитными блюдами? Одним из вариантов блюда на праздничный стол будет карп, который нужно запечь с овощами в духовке.

Ингредиенты

Карп – один (1-1,5 кг).
Картофель – 500 гр.
Лимон – один.
Лук – один.
Чеснок – одна головка, по вкусу.
Масло подсолнечное – семь столовых ложек.
Помидоры, желательно черри – 200 гр.
Болгарский перец – 1 шт.
Соль – (по вкусу).
Смесь перцев молотых (по вкусу).

Метод приготовления

Карпа нужно почистить, выпотрошить и удалить жабры. Далее необходимо почистить картофель, лук, чеснок. Болгарский перец необходимо очистить от сердцевины, семян перед этим разрезать на две части. Это все вымыть и высушить при помощи бумажных полотенцев, чтобы не было лишней влаги.
Помойте лимон и половину лимона нужно нарезать тонкими кружочками.
Далее возьмите глубокую небольшую емкость и нужно в ней смешать чеснок, пропущенный через пресс с растительным маслом, солью, смесью молотых перцев и если есть душистой травой. Туда же выжмите половину оставшегося лимона.

Картофель и болгарский перец необходимо нарезать небольшими тонкими брусочками, а лук дольками. Чтобы блюдо выглядело ярко – используйте красный салатный лук.
Потом нужно полить измельченные овощи половиной заправки и это все перемешать.
Далее нужно нижнюю сторону карпа обмазать маринадом. Внутрь карпа нужно начинить луком, лимоном, помидорами и перед этим посолите овощи.

Форму для запекания необходимо застелить пергаментной бумагой. Карпа положите посередине, а вокруг разложите овощи. Не забудьте сделать на тушке карпа надрезы как показано на фотографии.
Потом нужно вставить в каждый надрез на тушке карпа половинку дольки лимона.

Вставьте лимон в надрезы

Далее необходимо обмазать карпа чесноком и маринадом.
При необходимости намажьте карпа сладким или копченным молотым перцем.
Блюдо на Новый год – готово.

Приятного аппетита!

Запеченный карп на овощной подушке

Запеченный карп

Идеальный рецепт запеченного карпа с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеченный карп от Лисси

Идеальный рецепт запеченного карпа из лисси с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Яйца на овощной подушке

Рецепт идеальных яиц на овощной подушке с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Рыба на овощной подушке

Идеальный рецепт рыбы в овощной подушке с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Лосось в овощной подушке

Рецепт идеального лосося в овощной подушке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Лосось на овощной подушке

Рецепт идеального лосося на овощной подушке с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Щука на грядке с овощами

Рецепт идеальной щуки на овощной подушке с фото и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Камбала в овощной грядке

Рецепт идеальной камбалы на овощной подушке с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Жареный карп

Идеальный рецепт жареного карпа с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Синий карп

Идеальный рецепт карпового синего с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Карп китайский

Идеальный китайский рецепт карпа с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Карп Уха

Уха из карпа – вкусное и ароматное первое блюдо, которое обязательно погрузит вас в атмосферу теплого летнего отдыха на берегу реки. Рецепт очень удачный, уха получается наваристая и сытная. Попробуйте приготовить! Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 6 I…

Карп с грибами

Идеальный рецепт карпа с грибами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Рюген Карп

Идеальный рецепт карпа по-рюгенски с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Как запечь карпа в духовке с «овощным» субстратом

Запекать карпа в духовке вкусно совершенно по-разному (в фольге, в рукаве, в маринаде и т.д.). Однако лучшее рыбное блюдо получается вместе с «субстратом» из овощей и зелени.

Как запечь карпа в духовке: необходимые ингредиенты для блюда

  • Картофель крупный молодой — пять-шесть клубней;
  • Морковь свежая крупная — одна или две штуки;
  • Масло оливковое — тридцать миллилитров;
  • Луковицы большие — две штуки;
  • Перец красный или черный (по желанию) — три щепотки;
  • Карп свежий — полтора килограмма;
  • Лук-порей и зелень — один пучок;
  • Соль йодированная — полторы маленькие ложки.

Рыба, запеченная в духовке: карп и процесс его обработки

Для такого блюда желательно приобрести одну-две крупных свежей рыбы. Карпа следует очистить от чешуи специальным ножом, а затем вынуть все внутренности, отрезать плавники, хвост и голову. После этого продукт нужно хорошо промыть и нарезать на стейки. Стоит отметить, что такой вкусный ужин можно приготовить и из целой рыбы. Далее нарезанные кусочки карпа рекомендуется на полчаса замариновать в соусе собственного приготовления.

Как запечь карпа в духовке: необходимые ингредиенты для маринада

  • Майонез жирный — сто десять граммов;
  • Соль йодированная — полторы маленькие ложки;
  • Спелый лимон — один небольшой плод;
  • Специи для рыбы — 1/3 маленькой ложки.

Процесс маринования карпа

Для приготовления соуса нужно смешать в небольшой миске сто десять грамм жирного майонеза, йодированную соль, специи для рыбы и свежевыжатый лимонный сок. Все ароматные продукты требуется перемешать ложкой, а затем накрыть стейки карпа и оставить на полчаса в стороне. В это время желательно подготовить другие ингредиенты.

Как запечь карпа в духовке: обработка овощей

Свежие пучки зелени и стрелки лука-порея необходимо промыть в теплой воде, обсушить вафельным полотенцем, а затем измельчить ножом. После этого требуется тщательно вымыть крупный свежий картофель, несколько луковиц и морковь.Далее овощи следует очистить и нарезать кружочками средней толщины (до полутора сантиметров). Перед тем, как выкладывать подготовленные продукты в посуду для духовки, их рекомендуется посыпать солью, свежей зеленью, луком-пореем и перцем.

Формование блюда

Рыбные блюда перед запеканием желательно смазать оливковым маслом. Затем на его поверхность следует выложить слоями нарезанный картофель, нарезанный лук и аналогичным образом обработанную морковь. Далее овощи следует накрыть маринованными стейками карпа и при необходимости закрыть блюдо сверху кулинарной фольгой.

Как запечь карпа в духовке: термообработка

Готовится такая рыбка с овощами в духовке около полутора часов. После того, как карась и картошка будут хорошо проткнуты вилкой или ножом, блюда с блюдом требуется достать, а затем с помощью лопаточки разложить по тарелкам.

Правильное питание на ужин

Рыбу, запеченную в духовке, следует подавать к столу вместе со свежими овощами, зеленью и пшеничным хлебом.

лучших рецептов на каждый день и праздники

Карп – вкусная и относительно недорогая рыба. У него нежное, сочное, сладковатое мясо с большим количеством костей. Одним из самых распространенных блюд, приготовленных из этой рыбы, является карп, запеченный в духовке. Его можно запечь целиком или кусочками, фаршировать овощами или полить соусом. В таком виде рыбу можно подать, как к праздничному столу, так и к обычному ужину.

Как вкусно запечь карпа в духовке?

Состав:

  1. Карп — 1 шт.
  2. Чеснок — 5 зубков
  3. Зелень — по вкусу
  4. Майонез или сметана — 300 г
  5. Соль и перец по вкусу
  6. Растительное масло

Подготовка:

  • 66 Подготовка карпа. Очистите его от внутренностей, удалите жабры, чешую и тщательно промойте холодной водой.
  • Почистить чеснок, пропустить через пресс. Зелень моем и мелко нарезаем. В миске смешайте зелень с чесноком.
  • Карпа с двух сторон посолить и поперчить.Затем начините его зеленью и чесноком. Залейте рыбу майонезом или сметаной, сбрызните растительным маслом.
  • Выложить карпа на противень или жаровню, смазанную растительным маслом. Добавьте в жаровню 200 м воды.
  • Поместите карпа в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час.
  • Карп запеченный в духовке в фольге: рецепт с фото подачи

    Состав:

    1. Карп — 1 шт.Лук — 3 шт.
    2. Сметана — 100 г
    3. Майонез — 100 г
    4. Лимон — 1 шт.
    5. Соль и специи — по вкусу
    6. Масло растительное

    Приготовление:

    • Из внутренностей удалить джин, удалить жабры, тщательно промыть и обсушить. Натереть тушку солью и специями.
    • Сбрызните карпа лимонным соком и поставьте в холодильник на полчаса.
    • В это время приготовьте соус: смешайте майонез, сметану и добавьте немного растительного масла.Если соус слишком густой, подлейте немного воды.
    • Лук очистить и нарезать полукольцами.
    • Карп с соусом со всех сторон и внутри.
    • Положите фольгу на противень. Сначала уложите лук, а на него карпа. Оставшийся лук оставьте в брюхе рыбы.
    • Завернуть рыбу в фольгу и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте карпа 1 час.
    • Через 45 минут разверните фольгу, установите температурный режим 200 градусов и запекайте оставшиеся 15 минут.

    Фаршированный карп, запеченный в духовке: рецепт

    Состав:

    1. Карп — 1 шт.
    2. Лимон — 1 шт.
    3. Морковь — 1 шт.
    4. Помидоры — 2 шт. Лук — 2 шт.
    5. Майонез — 200 г
    6. Перец болгарский — 1 шт.
    7. Чеснок — 5 зубков
    8. Зелень — по вкусу
    9. Французские травы — по вкусу
    10. Соль и перец по вкусу
    11. Растительное масло

    Приготовление:

    • Рыбу очистить от внутренностей, удалить жабры и плавники.Тщательно промойте его под холодной водой и высушите.
    • Почистить все овощи. Чеснок пропустить через пресс, морковь натереть на крупной терке, лук — мелкими кубиками или полукольцами. Болгарский перец нарезать соломкой или кубиками.
    • Из половинки лимона выдавить сок, оставшаяся часть лимона понадобится для украшения карпа. В отдельной посуде смешать немного растительного масла, французские травы и чеснок. Перемешайте смесь. На сковороде обжарить морковь и лук. Когда овощи будут наполовину готовы, добавляем болгарский перец, соль и перец.
    • Сбрызнуть рыбу лимонным соком, посолить и поперчить. Обильно обмазать карпа смесью масла и трав.
    • Фаршированные овощи начиняют желудок карпа. Противень смажьте подсолнечным маслом, выложите карасей выемками вверх. Вставьте в надрезы дольки лимона и помидора, чередуя их.
    • Поставить противень с рыбой в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
    • Через некоторое время выньте карпа из духовки, смажьте его майонезом и снова поставьте запекаться на 10 — 15 минут.

    Запеченный карп – простое, красивое и вкусное блюдо, которое можно подать как на праздник, так и в обычный день. Фаршировать рыбу можно овощами, гречкой или грибами. Поэкспериментируйте с соусами и другими ингредиентами, это поможет изменить вкус исходного продукта настолько, что он никогда не надоест вам и вашей семье.

    Рецепт: Свежий карп запеченный с овощами пошагово с фото

    Я купил карпа и решил перестать его резать и запечь в духовке целиком. И я добавила к нему немного картофеля, моркови, лука и перца. Но секрет в том, что рыбу я сначала солила, потом мариновала в смеси горчицы и оливкового масла и только потом отправляла в духовку. Получилось неплохо. Может быть, вам это тоже понравится. На фото кусок карпа может быть и не очень красиво, но на вкус он намного вкуснее, поверьте! Пропитанная смесью и ароматом овощей, рыба получается мягкой и сочной, с хрустящей корочкой!

    Автор рецепта

    Ингредиенты для свежего карпа, запеченного с овощами:


    • Карп (большой) — 1 шт.
    • Картофель — 5-6 шт.
    • Морковь (Средняя) — 1 шт.
    • Лук (Средняя) — 1 шт.
    • Сладкий перец (красный зеленый) — 1 шт.
    • Горчица — 2 столовые ложки
    • Оливковое масло — 2-3 столовые ложки
    • Поваренная соль — 2 столовые ложки

    Как приготовить свежего карпа запеченного с овощами пошагово с фото


    У меня нет фото приготовлений в этом рецепте, уже поздно, поэтому просто как есть, но думаю и без фото поймете. Так. Очистите и промойте рыбу. Натереть крупной солью снаружи и внутри. Оставить солить на 8-10 часов. Затем смойте всю соль под краном. Высушите бумажным полотенцем или тканью. Смешать горчицу и масло (можно чуть больше масла) и руками намазать смесью рыбу со всех сторон и внутри, выложить на противень и оставить на 0,5-1 час. впитать его. Часть смеси оставить для картофеля. Пока рыба вымачивается, чистим и нарезаем овощи. Картофель и морковь режу кружочками и кружочками.Лук – полукольцами, перец – полосками. После замачивания рыбу укладываем в жаропрочную посуду или форму для запекания, смазанную растительным маслом. Смажьте картофель оставшейся смесью, положите морковь, лук и перец внутрь рыбы и распределите картофель вокруг и поверх рыбы.

    Разогрейте духовку до 180 градусов на режиме «гриль» Выложите рыбу и овощи в форму для запекания или противень. Выпекать примерно 30-40 минут до золотистой корочки сначала с одной стороны, затем перевернуть и таким же образом запечь другую сторону.

    Наконец-то наш карась, пропитанный ароматом овощей и с хрустящей корочкой готов, форму можно доставать из духовки,

    Выкладываем рыбу на поднос или большое блюдо, нарезаем на кусочки и едим, наслаждаясь сочным, мягким мясом карпа и обжаренными овощами. Но будьте осторожны с костями!

    Всем приятного аппетита!

    Пищевая ценность:

    Целое блюдо:
    Калории
    2664.6 калорий
    белок
    258,3 г
    Толстый
    113 г
    Углеводы
    153,6 г
    На порцию:
    Калорий
    444,1 Калорий
    Белок
    43,1 г
    Жир
    18,8 г
    Углеводы
    25,6 г
    100 г:
    Калорий
    104,9 Калорий
    Белок
    10,2 г
    Жир
    4,4 г
    Углеводы
    6 г

    Соль, картофель, лук, оливковое масло, сладкий перец, горчица, морковь, рыба, горячие блюда, блюда из рыбы и морепродуктов, горячие блюда из рыбы

    Карп | Профессиональные секреты

    Карпа

    легко узнать по округлой и мощной форме тела, серо-зеленому цвету и маленьким усикам на верхней губе и в углах рта. Карпы всеядны и родом из Азии.

    Факты о рыбе

    Обыкновенный карп, зеркальный карп и кожистый карп являются близкими родственниками. Карп, которого вы найдете у торговцев рыбой, выращивается для еды.

    Карпов можно спутать с карасями, но у них нет усиков.

    Как приготовить карпа

    Карп имеет плохую репутацию в некоторых культурах и считается мутным на вкус, но если его выращивали в чистой воде, это не обязательно так.Большое количество костей также является недостатком.

    В Азии есть хитрость для решения этой проблемы: вы делаете глубокие надрезы почти до позвоночника на расстоянии около сантиметра друг от друга. Когда рыбу опускают в кипящее масло — самый популярный способ приготовления — масло смягчает и плавит кости, улучшая вкусовые качества.

    Хотя в некоторых странах нет традиции есть карпа, в Восточной Европе и на его родине в Азии он считается деликатесом. Мякоть нежирная и вкусная.Она легко разваливается, и самый простой способ приготовления – приготовить рыбу целиком.

    Карп хорош круглый год.

    Все еще сомневаетесь? Получите полную информацию в этом блоге: Можно ли есть карпа?

    Классический

    Фаршированная рыба, любимое блюдо евреев на праздниках, где мясо не едят. Рыбу фаршируют вареными овощами и рыбным фаршем из карпа, в том числе щуки, и запекают в духовке.

    В Польше карп, обваленный в муке и обжаренный, является основным блюдом на рождественском столе.

    Или маринованные, с надрезами по бокам, обжаренные целиком и подаваемые со свежими овощами и крепкими пикантными кисло-сладкими соусами, как по-сычуаньски.

    Как приготовить карпа

    Как приготовить карпа.

    Карп, особенно свежий – рыба вкусная и питательная. Однако многим это не нравится.И одна из причин тому – много мелких и острых камней. Однако в Китае, откуда карп и распространился по всему миру, научились решать проблему, присущую китайцам кулинарным виртуозом. Там блюда из карпа всегда считались деликатесом, достойным императора.

    Самый логичный способ избавиться от необходимости выбирать кости – перемолоть рыбное филе в фарш. В Китае, например, очень популярны маленькие фрикадельки из карпа. Обычно кроме рыбы всегда присутствуют и другие ингредиенты.Это может быть имбирь и зеленый лук, грибы, побеги бамбука и даже некоторые виды лапши. Часто добавляют в фарш рыбный и мясной. Как ни странно, но карп действительно хорошо сочетается со свининой. Не верь мне? Лучший способ убедиться в этом – сварить суп с такими фрикадельками.

    Для разделки карпа на филе с удалением позвоночника и реберных костей. Измельчите рыбу с равным количеством нежирного свиного фарша до состояния однородности. Традиционно это делается с помощью двух тяжелых ножей, но вполне подойдет и обычный измельчитель.Добавьте одно яйцо, немного рисового вина и крахмал. Приправить солью, перцем и хорошо вымесить. Добавить измельченный мелко нарезанный лук-порей (только белая часть) и дать постоять полчаса в холодильнике. Затем смоченными в холодной воде руками скатать из фарша шарики диаметром около 2 см.

    Довести до кипения куриный бульон. Аккуратно опускаем его в тефтели, убавляем огонь и провариваем пять минут, добавляем нарезанную соломкой верхушку (зелень) лука-порея. Вы также можете добавить свежие грибы, например, вешенки.Затем варить еще 5 минут или меньше и подавать, приправив небольшим количеством соевого соуса, посыпав мелко нарезанным перцем чили и кинзой.

    Есть способ избавиться от проблем с костями и при приготовлении карпа в целом. Перед тем, как отправить рыбу на сковороде в пароварку или в духовку, по всей длине со стороны спинки следует нанести глубокие надрезы крест-накрест. В то же время, чем чаще будут проходить надрезы, тем меньше неудобств мелкие косточки доставят во время еды.Дело в том, что при резке кости не только дробятся, но и значительно облегчаются прямым термическим воздействием. Кроме того, у этого способа есть еще один несомненный плюс – специи и приправы глубже проникают в мясо, а приготовление рыбы занимает меньше времени.

    Также, однако, можно поступить и с филе карпа. Например, специальная нить, позволяющая не только избавиться от костей, но и придающая эффектный вид готовому карпу, используется в одном из самых популярных китайских блюд — «карповом белке».

    Кстати, при приготовлении карпа в Китае никогда не экономят на специях и приправах. Даже при простом отваривании пару карпов обычно щедро сдабривают рисовым вином и заливают нарезанными тонкими полосками овощами: зеленым луком, сладким и острым перцем, побегами бамбука и имбирем. Подготовленного таким образом карпа можно затем повторно поперчить полосками свежих овощей и полить горячим маслом. Овощи при этом останутся хрустящими, а масло отдаст свой аромат рыбе.

    Сладкое мясо карпа, приготовленное на пару, идеально подходит в качестве острого соуса из фасоли, позволяющего довести до уровня лишнего жира рыбу. В разогретом воке на небольшом количестве растительного масла быстро обжарить чеснок, имбирь и перец чили. Добавьте острую бобовую пасту доубанцзян (если не найдете в Китае корейский подход — он есть на любом рынке). Подождите, пока паста нагреется, и влейте половник-другой воды или куриного бульона. Добавить сахар и, как закипит, добавить зеленый лук и немного рисового уксуса. Затем крахмальный соус загустить водой и залить им карпа.

    Поверьте, от карпа отказываться не стоит. При правильном подходе к его приготовлению ничто не помешает насладиться этой красивой рыбой с вкусным, чуть сладковатым и идеально нежным мясом.

    Тем более, что в большом городе карп – одна из немногих рыб, которую можно купить в живом виде, то есть в высшей степени свежести.

    белок карпа — рецепт

    Что вам нужно:

      • 1 CARP весом 1,2 кг
      • кукурузного крахмала
      • растительное масло для жарки
      • Горсть сосновых орехов и свежий зеленый горошек для корма

      Для соуса:

      • 6 столовых ложек. л. томатная паста или кетчуп
      • 6 ст.л. Холодная вода
      • 1-2 ст. л. рисовый уксус
      • 2-3 ст.л. л. Сахара
      • 1 см свежего корня имбиря
      • 1 небольшой стебель лука-порея (белая часть)
      • 1-2 часа. кукурузный крахмал
      • соль

      Что делать:

      Карпа очистить от чешуи, удалить внутренности и жабры, голову отрезать и отложить в сторону. Разделать на филе, удалив хребет и реберные кости, но так, чтобы оба филе были прикреплены к хвосту.

      Уложить одно филе кожей вниз и сделать надрезы поперек, держа нож под косым углом к ​​поверхности стола, разрезая почти до конца, но стараясь при этом не повредить кожу.Вы должны начать от направления головы к хвосту. Затем сделайте такие же глубокие надрезы параллельно друг другу, но вдоль филе. Нож при этом следует держать перпендикулярно столу. Чем меньше расстояние между надрезами, тем лучше. То же самое проделываем со вторым филе.

      Филе амура и оба хорошо обвалять в крахмале и обжарить отдельно подогретым до 190°С во фритюре. Положите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло для предотвращения.

      Приготовить соус, смешав разбавленный водой или томатной пастой кетчуп, рисовый уксус, сахар и соль.При необходимости исправить соус, добавив сахар или уксус. Вкус должен быть одновременно терпким и сладким. В разогретую сковороду добавить немного растительного масла и быстро обжарить мелко нарезанный имбирь и лук-порей. Залить соусом, довести до кипения и загустить крахмалом, разбавленным водой один к одному. Добавьте 2-3 ст. л. масла из фритюрницы и снять с огня.

      Рыбу с головой выложить на тарелку, полить приготовленным соусом, посыпать свежим зеленым горошком (можно использовать размороженным) и предварительно обжаренными кедровыми орешками.

      Карп фаршированный капустой с овощами. Рецепт запекания карпа в духовке с капустой и гречкой. Рецепт приготовления карпа с капустой

      Феерическое блюдо для ценителей рыбы. Речную рыбу, фаршированную капустой с икрой и запеченную целиком, часто готовят на Дону и в Приазовье. Во многих ростовских левобережных ресторанах это блюдо, как и пирог с аналогичной начинкой, являются фирменными, визитными карточками казачьей кухни.Обычно запекают крупного карпа, но я предпочитаю некостную рыбу, поэтому запекаю судака, мы называем его сула. Я буду фаршировать квашеную капусту карповой икрой, так как мне дали очищенного донского судака из Таганрога и свежайшую икру. Хватит не только на фаршированного судака, но и на другие любимые с детства рыбные блюда — и

      Соединение:

      • Судак — 1 шт (600 грамм в очищенном виде)
      • Квашеная капуста — 300 г
      • Икра карпа — 100 г
      • Лук — 2 шт.
      • Растительное масло без запаха — 2-3 столовые ложки
      • Сахар — 1 чайная ложка
      • Сливочное масло — 10-15 г
      • Специи для рыбы – дополнительно

      Как приготовить в домашних условиях Судак, фаршированный квашеной капустой с икрой карпа и запеченный целиком в духовке

      Одну луковицу нарезать полукольцами, икру взбить вилкой, снять пленки.


      Лук нашинковать, икру освободить от пленок

      Лук обжарить на растительном масле на сильном огне, периодически помешивая, добавить сахар, обжарить до золотистого цвета.


      Обжарить лук до золотистого цвета

      Добавить квашеную капусту и тушить на медленном огне под крышкой до полной готовности.


      Добавить квашеную капусту

      Сколько тушить зависит исключительно от вашего вкуса, я люблю чтобы капуста была очень мягкой, на варку ушло около часа. Тем временем подготовьте судака к фаршированию капустой и икрой.У меня есть изысканная безголовая рыба.


      Подготовленный судак

      Острым ножом сделать надрезы вдоль хребта.


      Сделать надрезы вдоль спинки

      Кулинарными ножницами надкусить хребет в двух местах — у головы и у хвоста и удалить его. Это один из способов удалить гребень, сделав надрез со стороны живота.


      Когда мягкость квашеной капусты вас полностью устроит, добавьте икру.


      Добавить икру карпа

      Перемешать и варить, периодически помешивая, пока вся икра не станет оранжевой.


      Тушить до изменения цвета икры

      Начинка для Судака, запеченного целиком с капустой и икрой в духовке, готова. Она невероятно вкусная! это одно из моих любимых блюд с детства. В казачьей кухне популярна тушеная свежая или квашеная капуста с икрой речной рыбы. Перейдите по ссылке, чтобы узнать, как приготовить свежее. Если хотите добавить специй, у меня по щепотке семян укропа, черного перца и кориандра.


      Вторую луковицу крупно нарезать, выложить на противень, застеленный фольгой.На лук выкладываем судака, как в лодочке кладем квашеную капусту с икрой.


      Судак, фаршированный капустой с икрой

      Чтобы нарезать или обмотать ниткой судака, фаршированного капустой и икрой, я обвязала его полосками из рукава для запекания. По этим наметкам будет удобно нарезать готового судака, запеченного целиком с капустой и икрой.


      Завязать, чтобы начинка не выпадала

      Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.По истечении этого времени вынуть целиком запеченного судака с капустой и икрой и смазать сливочным маслом.


      Судак, запеченный целиком с капустой и икрой

      Запекайте еще 5-10 минут до полной готовности и золотистой корочки. Аромат потрясающий!


      Рыба, фаршированная капустой с казачьей икрой

      Судак, фаршированный квашеной капустой с икрой карпа и целиком запеченный в духовке, готов. Аккуратно освободить от фиксирующих полосок, переложить на блюдо.

      Запеченный карп с квашеной капустой можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.Очень хорошее сочетание жирного карпа с квашеной капустой. Рыбка получается очень сочной и невероятно вкусной, от капусты вообще невозможно оторваться.

      Ингредиенты для карпа

      • 1 большой карп,
      • 0,5 лимона
      • глазурь сметанная,
      • 800 г квашеной капусты,
      • 1 луковица
      • 75 г томатной пасты
      • 2 ст. л. сахарный песок
      • 1 ст. вода,
      • специи для капусты,
      • загуститель
      • ,
      • соль, перец по вкусу,
      • растительное масло для жарки.

      Приправы для капусты: 10 горошков душистого перца, 3 лавровых листа, 1 ч. л. семян тмина, 3 бутона гвоздики.
      Для загустителя: 0, 5 ст. воды, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. масло.
      Для покрытия: 100 г сметаны, 1 ч. л. мука.

      Рецепт приготовления карпа с капустой

      1. Вымойте и выпотрошите карпа, нарежьте крупными кусками и замаринуйте в соке половинки лимона, посолите и поперчите. Ставим в холодильник на час.
      2. Лук нашинковать и обжарить на растительном масле в глубокой сковороде на среднем огне. На лук выложить квашеную капусту, томатную пасту, добавить сахар, соль и приправы. Залейте капусту 1 стаканом воды и доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего, накройте сковороду крышкой и тушите до мягкости, периодически помешивая.
      3. Приготовление загустителя капусты. Положите 2 ст.л. в небольшую сковороду. л. сливочного масла, добавить 2 ст. л. муки и обжаривать на сильном огне, непрерывно помешивая, около 3 минут, пока не появится восхитительный ореховый аромат. Затем добавить полстакана горячей воды и быстро размешать, чтобы не было комочков. Добавьте к капусте загуститель и хорошо перемешайте. Тушить капусту 1 час.
      4. Через час кусочки карпа обвалять в смеси 100 г сметаны с чайной ложкой муки.
      5. Смажьте дно формы для запекания маслом, выложите готовую капусту в форму, добавьте в нее кусочки маринованного карпа.
      6. Ставим блюдо в разогретую до 200 градусов С духовку и запекаем 30-40 минут до образования на рыбе хрустящей корочки.

      Запеченного карпа с квашеной капустой выложите на тарелку и подавайте. Приятного аппетита!

      PS: А если вы хотите приготовить еще одно вкусное праздничное блюдо, то можно фаршировать целого карпа с головой приготовленной тушеной капустой, зашить брюшко, обмазать карпа сметаной и запечь около 1 часа при 180 градусах С

      Карп запеченный с капустой — простой рецепт очень вкусного блюда из рыбы, с которым справится даже начинающий кулинар. Рыбка прекрасно сочетается с жареной капустой и получается очень нежной, сочной и вкусной. Он прекрасно подойдет как для обычного обеда или ужина, так и для праздничного стола, а особенно эффектно его подать, украсив дольками лимона и свежими овощами.

      Список ингредиентов

      • зеркальный карп — 1,7-2 кг
      • лимоны — 3 шт
      • лук репчатый — 1 шт
      • капуста свежая — 1/2 шт
      • морковь — 1 шт
      • любимая зелень по вкусу
      • майонез по вкусу
      • сметана — по вкусу
      • соль по вкусу
      • оливковое масло — для жарки

      Способ приготовления

      Тушку карпа очистить, выпотрошить и вырезать жабры.Тщательно вымойте и высушите. Черный молотый перец и соль смешать и полученной смесью натирать рыбу до тех пор, пока карп не начнет «бледнеть». Сделать небольшие надрезы глубиной 2 см с одной стороны карпа и полить тушку рыбы лимонным соком. Поставить в холодильник на 1 час.

      Тем временем капусту мелко нашинковать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Добавляем к капусте натертую морковь, перемешиваем и еще немного обжариваем. Отдельно смешать сметану и майонез. Лук очистить и нарезать полукольцами.Зелень укропа моем, обсушиваем и мелко нарезаем. Цедру лимона натереть на мелкой терке.

      Через час достаньте рыбу из холодильника и начините ее подготовленной капустой. Застелить противень фольгой и смазать фольгу оливковым маслом. Поверх фольги выложить лук. Солить ее не нужно, иначе при варке она пустит сок и станет похожа на кашу. Выложите фаршированную рыбу на луковую подушку. Завернуть рыбу в фольгу и отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.Выньте рыбу и смажьте ее хорошо приготовленным соусом. Верните в духовку, уменьшите температуру выпекания до 180 градусов и запекайте, уже не накрывая фольгой, еще примерно 20 минут. Если лук становится слишком коричневым во время запекания, сбрызните оливковым маслом.

      Снова достаньте рыбу, к этому времени она уже должна начать покрываться корочкой. Смажьте оставшимся соусом, посыпьте зеленью, цедрой и перцем. Вернуть в духовку и запекать еще около 20 минут, пока не станут мягкими.

      Приятного аппетита!

      Время приготовления подошло к концу, на тесте образовалась румяная корочка — наш карась готов.Достать из духовки, дать остыть еще 10-15 минут и можно подавать.

      Карп с гречкой в ​​духовке

      Готовим рыбу как обычно. этот рецепт содержит начинку. Фарш с гречкой для фаршированной рыбы можно приготовить из разных ингредиентов. Учтите, что запекать фаршированного карпа с таким гарниром необязательно.

      Рыбу и гарниры можно упаковать в пакет для запекания и готовить в нем.

      Гречку предварительно нужно отварить.Обжарить мелко нарезанный лук, добавить натертую морковь, затем нужное количество каши. Специи и приправы по вкусу.

      Готовой начинкой набиваем брюшко карпа, а затем пришиваем бока. Кстати, резать карпа лучше не по брюшку, а по спинке, когда сшьешь разрез — брюшко будет целым и красивым. Ставим рыбу на смазанный маслом противень и в духовку на 1,5 часа.

      Карп с капустой в духовке

      Все что угодно, например капусту. Готовим тушку, как и в предыдущем рецепте. Готовим начинку следующим образом: капусту рекомендуется предварительно потушить, чтобы избавиться от капустного сока. Можно использовать свежую или квашеную капусту, добавлять при жарке натертую морковь, мелко нарезанные грибы, зелень.

      Нарезанный полукольцами лук выложить в виде подушечки на лист фольги, предварительно смазанный маслом, сверху положить карпа, фаршированного капустой, сверху украсить дольками лимона, сбрызнуть маслом, завернуть края фольги и в духовку на 15-20 минут (при 220 градусах).

      Достаем «сверток», разворачиваем края, смазываем рыбу майонезным соусом, и возвращаем в духовку на 20 минут (180 градусов). Время вышло, рыбку достали, снова смазали соусом, теперь можно посыпать зеленью и цедрой лимона, и запекать последние 20 минут.

      На нашем сайте есть и такие рецепты:


      1. Запечь целого карпа в духовке можно разными способами. Рыба остается сочной и сохраняет максимальный набор питательных веществ.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.