Овощное рагу рецепт с картошкой и капустой: Доступ к этой странице запрещен.

0 Comments

Содержание

Овощное рагу | Рецепт овощного рагу с фото | Тушеная капуста с картошкой

Соте из капусты и картофеля

Овощное рагу — ещё одна вариация на тему тушёных овощей, также как и соте, рататуй и татарский азу. Названий много, а смысл, по сути, един для всех этих блюд: мелко нарезанные овощи, тушёные в одной ёмкости. Иногда с добавлением мяса и даже рыбы. В некоторых вариациях с соусом или без него.

Но сколько бы не было подобным сочетаний для всех них есть одно важное правило — приготовить блюдо так, чтобы каждый овощной ингредиент не переварился. В противном случае, вы скорее отведаете овощную кашу, нежели рагу или соте.

Что касается ингредиентов, то тут всё уже зависит от вашей фантазии. В этом рецепте собраны самые простые овощи, доступные в зимнее время года.

Как приготовить «Овощное рагу» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить такое рагу возьмите: белокочанную капусту, морковь, картофель, репчатый лук, перетёртые томаты (можно заменить томатной пастой, свежими помидорами или томатным соком), специи, подсолнечное масло.

Шаг 2 Ссылка

Лук нарежьте крупными кубиками.

Шаг 3 Ссылка

Обжаривайте на разогретом подсолнечном масле 2-3 минуты, до золотистого цвета.

Готовить рагу лучше всего в чугунной глубокой сковороде или сотейнике.

Шаг 4 Ссылка

Морковь натереть на крупную тёрку.

Шаг 5 Ссылка

Добавить в прожаренный лук и обжаривать ещё 3 минуты.

Шаг 6 Ссылка

Капусту порубите на крупные кубики.

Шаг 7 Ссылка

Добавьте капусту в сковороду и обжаривайте 2-3 минуты, постоянно перемешивая.

Шаг 8 Ссылка

Картофель очистить от кожуры и также порезать кубиками.

Шаг 9 Ссылка

Добавить в сковороду и обжаривать 3 минуты.

Шаг 10 Ссылка

К овощам добавить перетёртые томаты, лавровый лист, специи и соль по вкусу. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на самом слабом огне 45 минут, периодически помешивая.

Шаг 11 Ссылка

В готовое рагу, по желанию, выдавить зубчик чеснока, снять огня и дать настоятся под закрытой крышкой 3-5 минут.

Рагу из картофеля и капусты. Овощное рагу с капустой и картошкой

Сегодня приготовим рагу из четырех овощей. Блюдо полезно и бюджетно. Отсутствие мяса особо и не заметно, так как получается довольно сытно. Рецепт такого овощного рагу пригодится хозяйкам во время поста, а также, при вегетарианском питании.

Ингредиенты:

5 шт. картофеля;

1 средняя капуста;

1 луковица;

1 морковь;

1,5 ст. ложки томата;

лавровый лист;

растительное масло;

Как приготовить овощное рагу с картошкой и капустой

Выбираем кастрюлю, она должна вмещать все ингредиенты, хотя изначально нужна для картошки. Ее измельчаем до среднего кубика или же соломкой.

К закипевшему картофелю добавляем лаврушку.

Остальные ингредиенты измельчаем в порядке очередности: сперва — лук, затем — морковь и, уж после, идет капуста. Как измельчить — видно на фото ниже.

На разогретой сковороде в том же порядке начинаем обжаривать овощи.

Когда они все » в сборе» накрываем крышкой и тушим.

Как только капуста станет мягкой (перестанет хрустеть) добавляем томат (можно свежие помидоры).

Картофель готов. Слить лишнюю воду (чтоб она слегка укрывала картофель).

В кастрюлю высыпаем содержимое сковороды.

Перемешиваем. Тушим. Пробуем на соль.

Чудесный аромат добавит болгарский свежий перец. Обязательно добавьте, если таковой имеется в холодильнике.

Полезное и вкусное блюдо из овощей готово.

Встречаются рагу, где присутствуют грибы. Замечательное решение в пост, но только в дни когда это разрешено, согласно православному календарю.

Создать блюдо более полезным поможет мультиварка. Ингредиенты укладываются в чашу в следующем порядке: лук, капуста, морковь и картофель. Добавить воды, чашу закрыть. Через 20 минут тушения открыть мультиварку, все перемешать и посолить. Добавить ложку томата. Тут в рагу не нужно добавлять масла и блюдо будет истинно постным.

Если хотите сделать овощное рагу в горшочках в духовке, то готовьте в той последовательности как описано для мультиварки.

По всем трем рецептам приготовления, блюдо получается одинаково вкусным.

Рецепты приготовления рагу

рагу овощное с капустой и с картошкой

1 час 10 минут

60 ккал

5 /5 (1 )

Овощное рагу с капустой и картошкой – очень простое и экономное, но в то же время изумительно вкусное блюдо. Раньше я готовила его на сковороде или в кастрюле. Но теперь чаще всего использую мультиварку.

Рагу из капусты и картофеля

Нам потребуются: кастрюля, сковорода.

Ингредиенты

Этапы готовки

  1. Очищаем картофель, нарезаем кубиками, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она полностью покрыла весь картофель.

  2. Добавляем тонко нашинкованную капусту в кастрюлю к картофелю, накрываем крышкой и ставим на средний огонь на 4 минуты.

  3. Пока притушиваются капуста с картошкой, растапливаем на сковороде сливочное масло, выкладываем нарезанные кубиками лук и морковку и обжариваем до мягкости.

  4. Затем добавляем в сковороду томатную пасту, перемешиваем и протушиваем 2 минуты.

  5. Перекладываем лук с морковкой кастрюлю, накрываем крышкой и готовим на медленном огне до полной готовности картофеля.

  6. В конце приготовления присаливаем рагу и усердно перемешиваем.

  7. Готовому блюду даем настояться под крышкой 10 минут, и можно подавать к столу.

Видеорецепт рагу с картофелем и капустой

В этом ролике вы сможете увидеть подробный процесс готовки овощного рагу из капусты и картофеля. После просмотра вы наверняка согласитесь, что блюдо готовится очень просто и к тому же достаточно быстро.

Good Food — Овощное рагу из картошки и капусты

Ингредиенты:
Капуста — 300грм
Морковка — 50грм
Лук — 1шт
Картофель — уже на ваше усмотрение
Свежие томаты либо томатная паста.

Поддержи канал финансами:
WebMoney
R816134295555
U281741384567
Z277786013762

https://i.ytimg.com/vi/_-zIEhGeqUU/sddefault.jpg

https://youtu.be/_-zIEhGeqUU

2014-09-15T17:25:16.000Z

Овощное рагу с капустой, картофелем и мясом в мультиварке

  • Время готовки: 80-85 минут.
  • Нам потребуется: мультиварка.
  • Количество порций: 5.

Ингредиенты

Этапы готовки

  1. Вливаем в мультиварку подсолнечное масло и выкладываем нарезанные кубиками лук и морковку. Закрываем крышку, выбираем опцию «Жарка» (11 минут). Прожариваем овощи буквально 2 минуты.

  2. Затем добавляем нарезанное произвольными кусочками мясо, закрываем крышку и готовим до завершения программы.

  3. Как только закончится программа, присаливаем овощи, добавляем томатную пасту, кубики картофеля, тонко нашинкованную капусту и перемешиваем.


  4. Вливаем горячую воду, еще раз перемешиваем и выбираем опцию «Тушение» (65 минут).

  5. Готовому блюду даем немного настояться и подаём к столу.

Видеорецепт овощного рагу с капустой и картошкой в мультиварке

В этом ролике вы увидите, как приготовить вкусное овощное рагу в мультиварке. Возьмите на заметку простой рецепт, если у вас есть эта незаменимая кухонная помощница.

Овощное рагу с мясом, картошкой и капустой в мультиварке

Овощное рагу с мясом, картошкой и капустой в мультиварке. В этом видео рецепте вы узнаете как приготовить вкусное овощное рагу из говядины с капустой и картошкой в мультиварке Редмонд 4502. Рецепты для мультиварки.

Рецепт вкусного овощного рагу с капустой и картофелем в мультиварке с пошаговыми фото вы найдете на сайте http://multi-varca.

ru

Наши группы в соцсетях:
https://twitter.com/multivarca
http://vk.com/multivarca
https://www.facebook.com/multivarca.ru
http://ok.ru/multivarca
http://my.mail.ru/community/multi-varca/
https://plus.google.com/u/0/communities/116218187274109477727
http://multivarca.livejournal.com/
http://www.liveinternet.ru/users/fifa33/

Спасибо за Like и за Подписку на мой канал

https://i.ytimg.com/vi/vb2c3YIYmDI/sddefault.jpg

2015-05-13T04:05:13.000Z

  • Мультиварки отличаются своей мощностью, и время приготовления рагу может отличаться. Поэтому периодически проверяйте готовность картофеля. Как только он будет готов, мультиварку можно выключать.
  • Если у вашей мультиварки есть опция «Мультиповар», то для приготовления рагу вы можете выставить температуру 120 градусов и время 60 минут.
  • В рагу можно добавлять различные приправы и специи по вашему вкусу.
  • Вместо кастрюли для приготовления рагу можно использовать сковороду с высокими бортиками или казанок.
  • Томатную пасту в рагу можно заменить свежими помидорами или густым томатным соком. Но можно ее и вовсе не использовать. Все зависит от вашего желания.

Весенний завтрак должен быть особенным, ведь так хочется ярких красок и ароматов. Организм после зимы требует максимум полезных веществ и данное блюдо поможет восполнить их запасы. Сегодня, я порадовала своих родных невероятно вкусным блюдом — овощное рагу с мясом. Во время приготовления сделала пошагово фото, для наглядной иллюстрации рецепта, которым сейчас и делюсь. Берите на заметку.

Картофель — 3 клубня;
— капуста (белокочанная) — 150 грамм;
— морковь — 1 штука;
— мясо (свинина) — 150 грамм;
— лук репчатый — 1 штука;
— томатный сок — 1 стакан;
— соль морская — 1 ч. ложка;
— чеснок — 1 зубок;
— специи (кориандр, куркума, перчик) — по вкусу;
— томатная паста или кетчуп — по вкусу;
— оливковое масло — 2 ст. ложки;
— зелень (петрушка) — для украшения.

Как приготовить овощное рагу с мясом на сковороде

Начиная готовить, нужно мясо нарезать на кусочки, примерно, по 2-3 сантиметра в диаметре. Выбор мяса зависит от ваших предпочтений и его наличия. У меня был свежий кусочек свинины, который отлично дополнил вкус овощного рагу.

Выложить мясо на сковороду с оливковым маслом. Обжарить, посыпав куркумой, кориандром и перцем. Добавить морскую соль (можно ее заменить на обычную).

Картофельные клубни очистить и нарезать. Отправить их к мясу. Обжарить.

Очистить остальные овощи и измельчить. Я натерла морковь и чеснок на терке, а лук репчатый нарубила ножом на мелкие кусочки. Подготовленные овощи отправила на сковороду. Перемешала.

Теперь, нужно нарезать тонкими полосками белокочанную капусту. Отправить на сковороду к другим ингредиентам. Добавить томатный сок. Все перемешать и тушить под крышкой.

При конце тушения рагу, добавить томатную пасту или кетчуп. Я люблю использовать кетчуп, который всегда есть в моем холодильнике, в отличии от пасты.

После готовности, оставить рагу под крышкой, на семь-десять минуток. Открыв крышку, вы будете в восторге от аромата блюда.

Эта смесь овощей, мяса и специй порадуют своим вкусом и массой полезных веществ.

Подавать овощное рагу с мясом украсив кетчупом и зеленью. Все получается очень ярко и по весеннему.

Готовьте с любовью для себя и родных вкусные и полезные блюда. Приятного вам аппетита! С весной!

Овощное рагу с картошкой и капустой позволит разнообразить привычное меню. Такое блюдо отлично подойдёт в качестве обеда или ужина. Рагу с успехом заменит привычные гарниры – макароны, пюре или каши. Понравится такое блюдо всем любителям овощей, а почитатели мяса оценят его в тандеме с котлетами, запечёнными куриными ножками или отбивными. Приготовить рагу несложно, нужно только нарезать и потушить овощи, да и много времени процесс не займёт. Но всё же, есть несколько хитростей, которые позволят сделать блюдо вкуснее. Например, нужно помнить, что все овощи имеют разное время приготовления, поэтому всегда стоит соблюдать очерёдность закладки продуктов. Так морковь и картофель добавляют первыми, а кабачки, баклажаны и капусту кладут позже. Используя разнообразную зелень и специи, вы придадите готовому блюду дополнительную сочность и волшебный аромат.

Пошаговый видео-рецепт

Рагу отлично подходит для летнего сезона и радует своими разнообразными вариантами приготовления. Ведь достаточно взять другие овощи и поменять вид нарезки и новое блюдо готово!

Зимой можно использовать замороженные кабачки, болгарский перец, а свежей тыквой заменить баклажаны. Блюдо подходит для поста.

Рагу можно готовить и с использованием мяса. Это может быть курица, индейка, свинина или говядина. Мясо следует обжаривать в первую очередь, вместе с луком и морковью.

Свой рецепт овощного рагу есть не только у каждой хозяйки, но и в каждой кухне мира. Поэтому не бойтесь экспериментировать, изучать и пробовать что-то новенькое.

Ингредиенты

  • Капуста – 300 г;
  • Картофель – 300 г;
  • Морковь – 150 грамм;
  • Лук – 150 г;
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • Кабачки – 300 г;
  • Баклажаны – 300 г;
  • Укроп и петрушка – 1 пучок;
  • Вода или бульон – 300 мл;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить овощное рагу с капустой и с картошкой без мяса

Для начала нужно запомнить первый и самый простой секрет приготовления вкусного рагу – нарезка продуктов должна быть одинаковой. Т.е. все овощи можно нарезать кубиками, брусочками, соломкой и даже дольками, главное, чтобы они были одного размера.

Итак, очистите лук, морковь и картофель. Из сладкого перца удалите сердцевину и плодоножку. Ополосните все овощи и нарежьте так, как вам больше нравится – это могут быть кубики, брусочки или крупная соломка.

Баклажаны желательно очистить, так они будут более нежными. Если кабачки молодые, то кожицу с них снимать не требуется. Ополосните баклажаны, разрежьте их вдоль на 4 части, а затем нарежьте кусочками. Так же поступите с кабачками.

Капусту нарежьте кубиками – это просто. Возьмите половинку кочана, положите его срезом на доску. Нарежьте капусту вдоль, а затем поперек.

Теперь нужно подобрать удобную посуду. Если у вас есть сковорода большого размера – воспользуйтесь ей, если нет, то подойдёт кастрюля. Налейте в выбранную посуду растительное масло и поставьте на плиту. Когда оно достаточно нагреется, отправьте в кастрюлю лук, морковь и перец. Обжаривайте на среднем огне 5-7 минут.

К овощам добавьте картофель и жарьте всё вместе ещё около 10 минут, периодически помешивая, чтобы овощи не подгорели. Затем снимите кастрюлю с огня.

Добавьте кабачки, баклажаны и капусту. Эти овощи обжарки не требуют.

Перемешивать рагу пока не стоит. Теперь в кастрюлю нужно добавить жидкость, это может быть обыкновенная вода, но чтобы блюдо получилось более питательное и вкусное, лучше заменить её бульоном или томатным соком.

Овощное рагу – одно из самых универсальных блюд. Его можно есть как самостоятельное блюдо или подавать в качестве гарнира. Оно сочетается и с рыбой, и с мясом, и с грибами, и с колбасными изделиями. Особой популярностью пользуется овощное рагу с капустой и картошкой, так как эти продукты наиболее доступны. При этом рагу из них получается очень вкусным, если знать всего несколько тонкостей.

Особенности приготовления

Овощное рагу с капустой и картошкой готовится легко, так что с этой задачей справится даже начинающая хозяйка. Но блюдо, приготовленное по одному и тому же рецепту, может иметь разный вкус. Почему? Все дело в том, что есть несколько важных правил, которые позволяют приготовить не просто овощное рагу, а очень вкусное и ароматное.

  • Самое вкусное рагу получается из молодых овощей, однако готовить его можно из любых, лишь бы они не были испорчены. Можно даже использовать квашеную капусту, но, если она слишком кислая, перед приготовлением ее нужно промыть.
  • Не стоит нарезать овощи для рагу чересчур мелко. Иначе во время длительного томления они слишком размягчатся, и блюдо превратится в «кашу», которую не очень приятно есть.
  • Все овощи имеют разную структуру и готовятся различное время. Поэтому необходимо соблюдать правильную последовательность закладки продуктов. Обычно эта последовательность описывается в рецептах. Общее правило таково: молодая белокочанная капуста закладывается после картошки, а зрелая – перед ней. Квашеную капусту кладут после картофеля или вместе с ним. Если используются другие сорта капусты, применяются уже другие правила, которые, как уже было сказано, отражены в конкретных рецептах.
  • Если в рецепт входит мясо, его обжаривают до румяной корочки и только после этого начинают вводить овощи.
  • Вкус и аромат овощей в рагу раскроется лучше, если его долго томить на медленном огне в толстостенной посуде. Это могут быть толстостенная кастрюля, казан, утятница. Вкусным получается овощное рагу и в мультиварке.
  • Если овощи, входящие в состав рагу, сначала обжарить по отдельности, а потом соединить и потушить в соусе, рагу получится особенно вкусным. Однако обжаривание в масле повышает калорийность блюда, так что те, кто следит за фигурой, могут обойтись без него или обжаривать только часть овощей с использованием минимального количества масла.

Технология приготовления овощного рагу с капустой и картошкой может зависеть от конкретного рецепта, поэтому следовать приведенным в нем рекомендациям необходимо в точности. Тогда у вас получится по-настоящему вкусное и ароматное овощное рагу.

Овощное рагу со свежей капустой и картошкой

  • картофель – 0,7 кг;
  • капуста белокочанная – 0,7 кг;
  • кабачок (не обязательно) – 0,25 кг;
  • морковь – 150 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • помидоры (не обязательно) – 0,3 кг;
  • сладкий перец – 0,25 кг;
  • томатная паста – 20–40 мл;
  • вода – 100 мл;
  • растительное масло – сколько потребуется;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Картофель помойте, очистите и нарежьте дольками.
  • Капусту помойте. Удалите вялые верхние листья. Нашинкуйте, но не слишком мелко.
  • Если готовите летом, то подготовьте помидоры. Для этого на стороне, противоположной плодоножке, нужно сделать крестообразные надрезы. После этого довести до кипения воду и на пару минут опустить в нее помидоры. Затем помидоры следует вынуть шумовкой и остудить. Они остынут быстрее, если их на несколько минут положить в холодную воду. После этого помидоры остается очистить и нарезать кубиками. Если вы готовите зимой, то можно обойтись без помидоров, но в этом случае следует взять 2 столовые ложки томатной пасты, в то время как при использовании свежих томатов можно обойтись одной ложкой пасты из них.
  • В летний период в состав рагу целесообразно включить и кабачок. Его нужно нарезать кубиками размером около 1 см. Если кабачок не слишком молодой, то его перед этим придется очистить от кожуры и семян.
  • Очистите лук и морковь. Лук мелко порежьте ножом, морковь измельчите на крупной терке.
  • Перец помойте. Срежьте у него плодоножку, извлеките семена. Разрежьте перец вдоль на 4 части, нашинкуйте четвертинками колец.
  • В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем картофельные дольки до золотистого цвета, переложите картошку в казан.
  • На сковороду, где жарилась картошка, положите кабачки и перец, пожарьте их в течение 7–8 минут и тоже переложите в казан. Если вы не используете кабачки, то один перец достаточно пожарить в течение 5 минут.
  • В той же сковороде обжарьте капусту. Если она молодая, то достаточно пожарить ее 5 минут, в противном случае время обжаривания должно составить 10 минут. Переложите капусту в казан к остальным овощам.
  • Положите в казан лук, морковь, помидоры. Влейте разбавленную водой томатную пасту. Добавьте соль и специи. Поставьте казан на плиту и тушите овощи на слабом огне под крышкой 30 минут.

Рагу из картошки и капусты будет еще более ароматным, если за 10 минут до его готовности в казан бросить измельченные ножом чеснок и свежую зелень.

Молодую белокочанную капусту в этом рецепте можно заменить пекинской. В этом случае вкус у блюда будет немного другим, но не менее приятным.

Овощное рагу с квашеной капустой, картошкой и рисом

  • квашеная капуста – 0,25 кг;
  • рис – 0,2 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • томатная паста – 20 мл;
  • вода – 0,2 л;
  • растительное масло – сколько понадобится;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Промойте под струей воды квашеную капусту, отожмите ее, чтобы удалить лишнюю влагу.
  • Морковь очистите и порежьте соломкой. Можно также измельчить ее на терке для корейских салатов.
  • Картошку очистите и порежьте кубиками размером около 1,5 см.
  • В казане разогрейте растительное масло, положите в него морковь и пожарьте ее в течение 5 минут на среднем огне.
  • Добавьте картошку и обжаривайте ее вместе с морковью, пока она не подрумянится.
  • Рис отварите до полуготовности в подсоленной воде.
  • Добавьте к овощам рис и квашеную капусту.
  • Разведите в воде томатную пасту, добавьте в эту жидкость соль, перец, рубленую зелень. Вылейте соус в казан с остальными ингредиентами.
  • Поставьте казан на огонь и тушите овощи с рисом 30 минут.

Вместо риса можно использовать консервированную фасоль. Добавлять ее нужно после всех остальных ингредиентов, а именно – за 15 минут до готовности блюда.

Овощное рагу из капусты и картошки – недорогое, но вкусное и полезное блюдо, которое можно готовить в любое время года.

Овощное рагу — душистое и ароматное : photorecept — LiveJournal

Овощное рагу

 

Заранее моем овощи и зелень. Оставляем их обсохнуть от лишней влаги. Предварительно чистим овощи и нарезаем.

 

Предлагаем приготовить репку именно с замороженным горошком, в таком сочетании репа особенно вкусна. А еще блюдо выглядит ярко и аппетитно, и аромат его просто восхитителен. Ну, остается сказать только – начнем готовить?

 

Рагу без мяса тоже может быть вкусным и сытным. Шампиньоны придают ему свой неповторимый яркий вкус и аромат и вполне неплохо заменят мясо. Так что такой рецепт также подойдет и вегетарианцам

 

Тыква – овощ многообразный, из нее можно печь пироги, жарить, парить, варить. А можно ее запекать, при чем использовать, как казанок для мяса. И в этом варианте она невероятно вкусна и нежна. И сейчас мы расскажем, как приготовить ее достойно.

 

Вкусное и сытное блюдо можно приготовить всего лишь из минимального набора овощей, который есть на каждой кухне. Постная тушеная капуста с картофелем – отличный вариант правильно питания и для соблюдения православного Поста.

 

Полезный рецепт вегетарианского рагу из баклажанов, болгарского перца, моркови и лука. Он также прекрасен тем, что его можно готовить из замороженных овощей

 

Рецепт можно использовать как базовый, а готовить из любых сезонных овощей!

 

В наше время зимой доступно очень много овощей, которые раньше продавались только по сезону, но они обычно довольно дороге и не многие могут их покупать постоянно. Но есть овощи традиционные и типичные для наших широт, которые стоят не дорог – это картофель и капусту. И с них можно приготовить очень…

 

После приготовления, тушеные овощи должны иметь консистенцию “месиво”

 

Хороший базовый рецепт жареных овощей. Овощи можно использовать любые, но старайтесь сохранять пропорции

 

В рецепте используются помимо мяса как свежие овощи, так и замороженные. Первые представлены репчатым луком и белокочанной капустой. Вторые – сладким болгарским перцем, кабачками, помидорами. Вот гастрономические подробности готовки.

 

Для приготовления рагу мясо должно быть охлажденным. Кусочки говядины будем сочетать в блюде с морковкой, луком, кабачком и свежей белокочанной капустой. Кухонная помощница – мультиварка – поможет реализовать рецепт без лишних хлопот, да, и времени уйдет мало.

 

Для приготовления нам потребуется капуста, морковка, кабачок, лук, сладкий болгарский перец. Совместно обжарим эти ингредиенты в мультиварке, затем дополним нарезкой из картофеля и потушим. Тушеный картофель получается аппетитным и вкусным, а вкус мы «откорректируем» молотыми специями.

 

Жители мегаполисов в силу занятости редко выезжают за дарами леса в пригород. Однако супермаркеты дают им возможность полакомиться грибными блюдами. Этот рецепт не предполагает использования подберезовиков, боровиков, маслят и других трофеев «тихой охоты». За базовым компонентом закуски можно выйти в ближайший магазин.

 

Очень простое, но при этом вкусное и полезное постное блюдо из сезонных овощей

 

Состав нашего овощного рагу – это морковь, лук, сладкий болгарский перец, помидор. Состав мы дополнили куриным филе и молодым кабачком. На выходе блюдо получается вкусным и смачным.

 

Для рецепта нам потребуется свежие шампиньоны, картофель, сладкий болгарский перец любого цвета, а также морковка и лук. Готовка не займет у вас много времени. Блюдо получается вкусным, аппетитным и сытным.

 

Этот рецепт – пример того, что даже из самых простых и недорогих компонентов можно приготовить вкусное, сытное и очень вкусное блюдо. К тому же благодаря колечкам моркови и зеленому горошку блюдо смотрится очень ярко

 

Вообще, соте – это способ приготовления блюда, когда каждый вид овощей обжаривается отдельно, а потом их тушат вместе в казане или сковороде с высокими бортиками. Для заправки соте мы и вправду овощи будем тушить все вместе, а вот баклажаны будем обжаривать по частям на отдельной сковороде.

 

Вкусное, полезное и сытное рагу из овощей. Такое блюдо отлично подойдет вегетарианцам и тем, кто поститься. А сытность и вкус мяса здесь заменят баклажаны

 

Тушеная капуста – блюдо универсальное. Во-первых, оно диетическое, служит гарнирам к мясным блюдам и различным колбаскам и сосискам, хорошо знакомо веганам и людям, придерживающимся системы правильного питания. Во-вторых, может служить начинкой для пирогов и пирожков. В-третьих, может быть приготовлена, как с рисом, так и с различными овощами, на выбор и…

 

Жаркое из овощей с курицей – это популярное китайско-американское блюдо, приготовленное из нежных кусочков куриной грудки или филе и различных овощей. В данном рецепте мы используем кабачки, болгарский перец, морковь…Все заправлено густым пикантным соусом.

 

Яркое и красочное рагу в осенних красках из тыквы, моркови и шампиньонов– простое в приготовлении, полезное и вкусное – просто осень на тарелке

 

Сытное постное рагу из овощей, которые доступны круглый год. Получается бюджетный, но вкусный и питательный вариант блюда

 

Чудесная альтернатива привычному рагу из картофеля – рагу с цветной капустой, луком, морковью и чесноком. Вкусно, сытно и полезно, ведь здесь нет ничего жареного и жирного. Полезное постное блюдо.

 

В нашем рецепте свинина готовится вместе с баклажанами, кабачком, морковкой, репчатым луком, сладким болгарским перцем, помидорами. Блюдо имеет пикантный вкус благодаря использованию чеснока и специй. Вот, как приготовить свинину с овощами на сковороде.

 

В нашем рецепте используется такая часть курочки как грудка. Куриный продукт мы нарежем кусочками, поджарим в растительном масле, а потом дополним нарезкой из овощей и белокочанной капусты. Овощное рагу разнообразит ваш будничный рацион.

 

Для того, чтобы приготовить вкусное рагу из овощей с кусочками свинины, нам потребуется не так много времени. Помимо свинины подготовить следует следующие овощи: морковку, лук репчатый, кабачок, помидоры, болгарский перец. Не забудьте про специи, используем свои любимые и подходящие к данной категории блюд – смесь молотых перчиков, паприку, сушеный чеснок…

 

Для блюда лучше всего подойдет телятина или мягкая нежирная свинина. Резать мясо нужно довольно крупными кусочками, иначе оно зажарится и будет сухим. Все овощи добавляются в сковороду к мясу по мере их нарезки. Специи кладут за 5 минут до готовности.

 

Легкое овощное рагу без источника крахмала – только полезные и легко усвояемые углеводы.

 

В рецепте используются овощи и мякоть говядины, поскольку это мясо содержит мало калорий. Блюдо содержит не много калорий, но прекрасно утоляет голод и получается очень вкусным. К тому же красиво и аппетитно выглядит на тарелке.

 

Рагу – это прекрасное блюдо, которое с помощью комбинации разных овощей и видов мяса каждый раз дает совершенно другой вкус. Но результат их сочетания всегда очень вкусен и главное полезен.

 

Овощи должны присутствовать в каждодневном меню любого человека. Но зимой они дорогие и не все могут позволить их покупать в супермаркетах. В это случае нам на помощь приходят замороженные овощи. Эксперты говорят, что в них сохраняются все полезные витамины и микроэлементы, которые есть в свежих. Вкус у них, конечно же…

 

Отличный вариант ужина для всей семьи: сытно, быстро, с использованием простейших продуктов.

 

Случайно в одном журнале нашла интересный рецепт. Попробовала приготовить и всей семье очень понравилось. Овощные блюда хорошо стимулируют работу желудочно-кишечного тракта. Легко усваивается организмом. С удовольствием делюсь с хозяюшками этим рецептом. Уверенна вам и вашей семье это блюдо тоже понравится.

 

Соберите в магазине все овощи, которые только сможете найти.

 

Для приготовления данного рецепта понадобится минимум продуктов и несколько простых действий. А для того, чтобы довести его до совершенства я поделюсь некоторыми секретами приготовления.

 

Подавать овощное рагу с мясом горячим. Овощи прекрасно сочетаются с куриным мясом, рагу служит вкусным, полезным и питательным приемом пищи. Приятного аппетита.

 

На улице так холодно, что невольно начинаешь скучать по лету, по вкусным и свежим овощам. Невольно хочется скушать чего-нибудь «летнего» и «лёгкого».

 

Рагу относится к блюдам французской кухни. Многие считают, что рагу готовится исключительно из овощей, однако это не так. В рагу часто добавляют птицу, мясо и даже рыбное филе. В данном рецепте мы будем использовать свиной фарш.

Если понравились рецепты — добавьте эту запись в цитатник.

Наш дневник: photorecept

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Деревенский суп с картофелем, капустой и белой фасолью

Деревенский суп из картофеля, капусты и белой фасоли — это сытный и полезный суп, который идеально подходит для обеда или ужина в любое время года. Рецепт веганский, без глютена, без масла и с низким содержанием жира!

Гадая, что делать с половинкой кочана капусты и картошкой, которую я сидел без дела, я приготовил этот деревенский суп из капусты, картофеля и белой фасоли. Он полон сытных овощей и специй, и этого достаточно, чтобы накормить небольшую толпу.

Добавьте к еде немного ремесленного хлеба, хлеба наан или безглютеновой сокки, и все готово.Сокка не такой хлебный, как ремесленный хлеб, но все же это хорошее дополнение. Ремесленный хлеб и наан идеально подходят для впитывания соков.

Суп сам по себе представляет собой полноценное, хорошо сбалансированное, питательное блюдо, а фасоль содержит большое количество белка. Это оказалось отличным местом, чтобы использовать оставшиеся продукты, и это новый фаворит!

Ингредиенты, заменители и подготовка

Продукт: Смело меняйте овощи.Если вам не хватает одного или двух овощей, вы все равно можете собрать это вместе и получить замечательный суп.

  • Если вы не можете найти лук-порей, используйте вместо него 1 среднюю луковицу, нарезанную кубиками.
  • Для капусты используйте свой любимый здесь. У меня есть под рукой обычная зеленая капуста, но савойская тоже подойдет.

Травы: Я использовал прованские травы, потому что мне нравится сочетание специй, особенно фенхеля, который я нахожу в смеси от Охотника за специями.Не стесняйтесь использовать любые специи, которые вам нравятся, так как большинство из них будут хорошо работать.

  • Используйте 2–3 чайные ложки итальянской смеси.
  • Смешайте несколько трав по 1 чайной ложке: тимьян, орегано или розмарин.
  • Вы также можете использовать шалфей, майоран или петрушку и/или чабер в любой комбинации, если это составляет около 1 столовой ложки.

Бульон: При использовании основы для овощного бульона Better Than Bouillon я никогда не использую рекомендуемый размер порции. Я использую достаточно, чтобы ароматизировать воду. Для этого рецепта я использовал чуть менее 1 чайной ложки. Это продлевает срок службы моей банки и снижает «потенциальное» содержание натрия в рецепте. Я совсем недавно (последние шесть месяцев или около того) использовал их основу для овощного бульона, и мне это нравится! Если вы используете другой овощной бульон, по возможности выбирайте бульон с низким содержанием натрия.

Как очистить капусту от сердцевины
  • Отрежьте стебель кочана капусты.
  • Разрежьте капусту вдоль пополам.
  • Разрежьте половинки вдоль пополам.
  • Сделайте диагональный срез, чтобы удалить дно, вырезая клин, удаляя внутреннюю сердцевину.
  • Наконец, тонко нарежьте четвертинку капусты. Полное руководство см. в статье, как очистить капусту от сердцевины.
Как очистить лук-порей

Мой любимый метод нарезки лука-порея — срезать корень и темно-зеленые части. Разрезать пополам по вертикали. Промойте под холодной проточной водой, открывая слои во время полоскания. Положите на плоскую поверхность и нарежьте тонкими ломтиками по горизонтали. Вот хороший урок о том, как мыть и готовить лук-порей.

Как приготовить суп из картофеля, капусты и белой фасоли

Это суп в одной кастрюле, который так легко приготовить, выполнив всего несколько простых действий!

  • Просто обжарьте лук-порей, сельдерей и морковь, добавьте специи и чеснок, готовьте еще немного (вверху слева).
  • Добавьте оставшиеся ингредиенты, заканчивая жидкостью (вверху справа).
  • Дайте хорошо и доведите до кипения (показано выше).
  • Накройте крышкой, уменьшите огонь и варите, пока капуста и картофель не станут мягкими, около 30 минут (последнее изображение ниже).
  • Подавать с хлебом на выбор.

Вот и все, суп из капусты, картофеля и белой фасоли, приготовленный легко и полезно! Надеюсь, вы будете часто наслаждаться этим питательным супом.

Предложения по подаче

Подавайте с долькой лимона и нарезанной свежей петрушкой, а также с кусочком домашнего ремесленного хлеба, хлеба наан или безглютеновой сокки.

Как хранить остатки

  • Холодильник: Остатки хранятся в течение 5-6 дней в холодильнике в закрытом контейнере.
  • Морозильная камера: Этот капустный суп из белой фасоли подходит для замораживания и может храниться в морозильной камере до 2–3 месяцев. Чтобы заморозить, дайте полностью остыть и храните в безопасных контейнерах для морозильной камеры (партнерская ссылка), оставив 1/2 дюйма свободного пространства для расширения. Дайте оттаять перед повторным разогревом. Вы также можете заморозить большие порции в больших пакетах с застежкой-молнией.
  • Разогрев: Просто разогрейте на плите на слабом огне, пока он полностью не прогреется. Поочередно разогревайте в микроволновой печи интервалами по 30 секунд, помешивая после каждого, до теплого состояния. Это отличная заготовка на неделю с домашним ремесленным хлебом, веганским кукурузным хлебом или нааном, чтобы впитать соки.
Больше уютного супа Вдохновение

Если вы попробуете этот рецепт супа из капусты и белой фасоли, сообщите нам об этом! Оставьте комментарий и оцените его ниже. Я люблю слышать, что вы думаете, или любые изменения, которые вы делаете.

Распечатать

СУП ИЗ КАПУСТА, КАРТОФЕЛЯ И БЕЛОЙ ФАСОЛИ

Кое-что о капусте, которую я просто обожаю в супах! Наслаждайтесь этим сытным и ароматным супом из капусты и белой фасоли со свежей домашней соккой или хрустящим хлебом.

  • Автор: Юлия | Простой веганист
  • Время подготовки: 10 мин
  • Время приготовления: 35 мин
  • Общее время: 45 минут
  • Выход: Порции 4–6 1x
  • Метод: варить на медленном огне
  • Кухня: Веганская
  • 1/4 стакана вода или 2 столовые ложки оливкового или масла из виноградных косточек (для обжаривания)
  • 2 лук-порей (используйте белые и бледно-зеленые части), нарезанный и промытый
  • 2 морковь , нарезанная кубиками
  • 2 стебля сельдерей (можно несколько листьев), нарезанный кубиками
  • 2–3 зубчика чеснок , измельченный
  • 1 столовая ложка Прованские травы ИЛИ по 1 чайной ложке тимьяна, розмарина, орегано
  • 1 банка (15 унций) нарезанные кубиками помидоры (я использовала жареные на огне)
  • 5–6 чашек овощного бульона или воды с низким содержанием натрия
  • 3 средний (1 фунт. ) золотой картофель , нарезанный кубиками
  • 1/2 большого кочана белокочанная капуста (около 4 стаканов), нарезанная (савойская или зеленая)
  • 3 чашки приготовленной белой фасоли или 2 банки (15 унций), слить воду и промыть (используйте каннеллини, большой северный или темно-синий)
  • минеральная соль и свежий молотый перец по вкусу
  • 1/4 стакана нарезанной петрушки для украшения

Мытый лук-порей: Срежьте конец корня и темно-зеленые части.Разрежьте вдоль пополам. Промойте под холодной проточной водой, открывая слои, чтобы удалить грязь между оболочками листьев. Разложить на ровной поверхности и нарезать тонкими ломтиками горизонтально (по ширине).

Соте: В большой жаровне или кастрюле на среднем или сильном огне нагрейте воду/масло, добавьте лук-порей, морковь и сельдерей, пассеруйте в течение 5 минут. Уже вкусно пахнет! Добавить чеснок и специи, жарить еще 1 минуту или до появления аромата.

Добавить оставшиеся ингредиенты: Добавить помидоры, картофель, капусту, фасоль и овощной бульон.

Варить на медленном огне: Довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и варить 20–30 минут или пока картофель и капуста не станут мягкими. Попробуйте на приправу, добавив соль и перец по мере необходимости.

Подавайте с петрушкой и порцией безглютенового сокка или хрустящего домашнего хлеба. Наслаждаться!

На 4–6 порций

Магазин: Остатки можно хранить в холодильнике в закрытых контейнерах до 6 дней. Для более длительного хранения храните в морозильной камере, используя безопасные контейнеры или пакеты, до 2–3 месяцев.

Примечания

Как было сказано выше, замените травы на те, что есть под рукой. Вы также можете использовать итальянскую смесь приправ, если хотите. Я также люблю посыпать хлопьями красного перца.

Для простоты я бы посоветовал использовать самую большую кастрюлю, которая у вас есть, из нее получается совсем немного супа.

Если лук-порей недоступен, добавьте 1 среднюю луковицу, нарезанную кубиками.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА TSV в Facebook, Instagram, Pinterest или RSS, чтобы получать больше обновлений и вдохновения!

Веганское овощное рагу на зиму с капустой и чечевицей

Простое и ароматное веганское зимнее рагу с овощами, такими как капуста и чечевица.

Этот быстрый суп в одной кастрюле — отличный веганский зимний рецепт для холодных дней, а также отличный рецепт приготовления еды на пару дней. Это овощное рагу хорошо замораживается.

Это овощное рагу можно приготовить как в мультиварке, так и в кастрюле быстрого приготовления.

Рецепт супа из капусты, насыщенного белком из чечевицы и приправленного классическими специями и травами, которые придают вегетарианскому супу приятный вкус.

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее

]]>Перейти к:

Если вам нравится тушеное мясо, такое как перец чили, то это один из ваших новых любимых рецептов зимней еды. Это также приятно для толпы или просто когда вы хотите приготовить обед или ужин заранее.

Позвольте мне показать вам, как приготовить веганскую тушеную капусту с чечевицей на зиму. Подождите, это не просто инструкция, которую вы получаете здесь. Я хочу показать вам, как можно заменить определенные ингредиенты, с этим вегетарианским капустным рагу никогда не будет скучно.

Капуста полезна?

Капуста – классический зимний овощ. Капуста, независимо от ее сорта, невероятно питательна. В частности, витамин С и К доступны в больших количествах. Что, в свою очередь, укрепляет вашу иммунную систему.

Также говорят, что капуста

снижает риск некоторых заболеваний, способствует лучшему пищеварению и помогает против воспалений.

Ингредиенты

Теперь давайте взглянем на ингредиенты овощного рагу.Вы можете найти точное количество ниже в карточке рецепта.

Лук

Зубчики чеснока

Корень сельдерея

Морковь

Лук-порей

Белокочанная капуста

Зеленая чечевица

Овощной бульон

Картофель

Розмари

Любисток (опция)

Чабрец

Соевый соус или кокосовые аминокислоты

Яблочный уксус

Порошок копченой паприки

Лавровый лист

Ягоды можжевельника

Сухой веганский куриный бульон

Петрушка

Пищевые дрожжи

Замороженный горошек

Замены

Давайте посмотрим, какие ингредиенты можно заменить в этом замечательном постном рагу.

Белокочанная капуста

Вместо белокочанной капусты можно использовать другую капусту, например, савойскую или краснокочанную. Вы можете выбрать подходящую капусту по своим предпочтениям.

Чечевица

Чечевица придает кастрюле кремовый вкус, если у вас нет зеленой чечевицы, вы также можете использовать чечевицу белуги.

Вы также можете использовать белую фасоль, фасоль или черную фасоль.

Для фасоли я рекомендую предварительно приготовленную фасоль.

Соевый соус

Вы можете заменить соевый соус, например, тамари, безглютеновым соевым соусом или кокосовыми аминокислотами.

Сухой веганский куриный бульон

Для этого рецепта я использую домашний веганский порошок из куриного бульона. Вы, конечно, можете вернуться к тому, что купили, или быстро сделать мое.

Вариации

Теперь давайте просто посмотрим, что вам нужно адаптировать, чтобы приспособить это к соответствующим диетам.

Без глютена

Если вы используете тамари или кокосовые аминокислоты вместо соевого соуса, это веганское овощное рагу из чечевицы не содержит глютена.

Без гаек

Мы не используем орехи в этом рагу.Вот и получилось вкусное блюдо без орехов.

Палео

Для палео-варианта просто не добавляйте соевый соус, и у вас получится отличное палео-рагу. Как и в случае с безглютеновой пищей, вы можете использовать кокосовые аминокислоты, чтобы придать тушеному мясу дополнительный аромат. Если вы не едите бобовые, просто используйте зеленую фасоль вместо чечевицы.

Кето

С кето мы должны заменить или исключить крахмалистые продукты. Во-первых, вы можете заменить морковь и картофель, например, тыквой. Чечевица богата углеводами, поэтому ее следует исключить из рациона.Используйте зеленую фасоль вместо чечевицы здесь.

Инструкции

Нарежьте лук и зубчики чеснока. Таким же образом очистите кусочек корня сельдерея и мелко нарежьте его. Теперь нарежьте морковь мелкими кубиками, а лук – ломтиками.

Нарезанные овощи положить в большую кастрюлю и обжарить в небольшом количестве воды.

Пока овощи тушатся, очистите картофель и нарежьте его небольшими кусочками.

Теперь добавьте к луку чечевицу, овощной бульон и картофель.Половину белокочанной капусты нарежьте тонкими полосками.

Добавьте капусту в суп и дайте ему закипеть. Теперь добавьте специи и остальные ингредиенты, кроме гороха, и попробуйте на вкус.

Варить суп, пока чечевица и капуста не станут мягкими. Это может занять около 20 минут. Теперь добавьте горошек и дайте ему покипеть еще 5 минут.

Мультиварка

Для медленноварки: поместите все ингредиенты в мультиварку и варите на медленном огне около 8 часов.

Кастрюля быстрого приготовления (скороварка)

Если вы используете скороварку, приготовьте овощи, как описано в начале. Теперь добавьте все остальные ингредиенты и готовьте под давлением около 10-15 минут. Дайте скороварке постоять около 10 минут.

И сбросьте оставшееся давление через клапан. Будьте осторожны, открывая его, однажды я открыл горшок слишком быстро и обжег обе руки.

Подготовлено заранее

Суп легко приготовить заранее.Позже все, что вам нужно сделать, это разогреть его. Для этого храните щи в холодильнике.

Время приготовления

На суп нужно около 35 минут, включая нарезку и т.д.

Хранение

Из этой похлебки много пользы. Думаю, у вас осталось что-то вроде нас. Я рекомендую вам хранить рагу следующим образом.

Как его охладить?

Рагу можно хранить в холодильнике в герметичной упаковке до 5 дней.

Как его заморозить?

Рекомендую заморозить тушеную капусту и чечевицу порционно в контейнерах. Рагу можно хранить в морозильной камере около 2 месяцев.

Как его разогреть?

Достаньте суп из морозилки накануне вечером и дайте ему оттаять в холодильнике. Чтобы согреться, просто подогрейте суп в небольшой кастрюле.

Советы

Обычно я покупаю целый сельдерей и нарезаю его ломтиками. Затем я замораживаю эти кусочки. Так что у вас всегда есть сельдерей под рукой.Сельдерей придает вашим супам невероятно приятный вкус.

С помощью кухонного комбайна мелко нарежьте капусту. Таким образом, вы можете быстро нарезать всю капусту и, например, приготовить капустный салат по-немецки из оставшейся капусты.

Пин на потом!

Вы пробовали рецепт?

Если вы пробовали веганский рецепт, будьте так любезны ♥ и дайте мне знать, оценив рецепт и написав, что вы думаете о нем в комментариях. Я хотел бы увидеть ваше фото в Instagram или Facebook.Для этого отметьте меня @veeatcookbake и мой хэштег #veeatcookbake . Чтобы я мог видеть твое творение. Знаете ли вы, что вы можете добавлять фотографии на Pinterest под пином с рецептом? Не могу дождаться, когда увижу там фото твоего творения. Вы найдете меня с @veeatcookbake.

📖 Рецепт

Веганское овощное рагу

Выход: 8

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 50 минут

Простое и ароматное веганское зимнее рагу с овощами, такими как капуста и чечевица. Этот быстрый суп в одной кастрюле — отличный веганский зимний рецепт для холодных дней и отличный рецепт приготовления еды на пару дней. Это овощное рагу хорошо замораживается.

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 см корня сельдерея
  • 4 моркови
  • 1 лук-порей
  • ½ капусты
  • 1 чашка (190 г) зеленой чечевицы
  • 6 чашек (1.5 л) овощной бульон
  • 2.2. фунты (1 кг) картофеля
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • ½ чайной ложки любистка (опция)
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 2 лавровых листа
  • 4 ягоды можжевельника
  • 2 столовые ложки порошка куриного бульона, веганский
  • 1 пучок петрушки, нарезанный
  • 5 столовых ложек пищевых дрожжей
  • 1 стакан (150 г) замороженного горошка

Инструкции

Нарежьте лук и зубчики чеснока. Таким же образом очистите кусочек корня сельдерея и мелко нарежьте его. Теперь нарежьте морковь мелкими кубиками, а лук – ломтиками.

Положите нарезанные овощи в большую кастрюлю и обжарьте их с небольшим количеством воды.

Пока овощи тушатся, очистите картофель и нарежьте его небольшими кусочками.

Теперь добавьте к луку чечевицу, овощной бульон и картофель. Половину белокочанной капусты нарежьте тонкими полосками.

Добавьте капусту в суп и дайте ему закипеть. Теперь добавьте специи и остальные ингредиенты, кроме гороха, и попробуйте на вкус.

Варить суп, пока чечевица и капуста не станут мягкими. Это может занять около 20 минут. Теперь добавьте горошек и дайте ему покипеть еще 5 минут.

Примечания

Больше советов в посте выше!

Вы сделали этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram

Easy Potato & Cabbage Soup – Nifty Mom

Поделись этим:

Комфортная еда? Да, пожалуйста! Этот капустно-картофельный суп — вот что такое вкусная еда для комфорта. Кроме того, это отличная заготовка для еженедельного ужина.

Я знаю, что я не одинок, когда говорю, что это был долгий март. Со всем, что происходит в мире, и я ограничиваю себя (и семью) домом, большинство вещей были какими угодно, но только не нормальными. Несмотря на все изменения, мы по-прежнему уделяем время еженедельному приготовлению еды и семейным ужинам.

Назовите меня сумасшедшим, но капуста — одно из моих любимых блюд. Сырые, тушеные, жареные, сами по себе или как часть рецепта; это не имеет значения.Мне удалось сохранить капусту в ротации еды, но я скрещиваю пальцы каждый раз, когда добавляю ее в доставку продуктов.

Один из моих любимых рецептов — картофельно-капустный суп. Его легко приготовить, и у нас всегда есть много остатков для приготовления обеда.

Рецепт простого супа с картофелем и капустой

(прокрутите вниз, чтобы увидеть карту рецептов, которую можно распечатать)

Ингредиенты:

  • 8 стаканов воды
  • 2 столовые ложки жареного цыпленка лучше, чем бульон*
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 3 желтых картофеля, нарезанных кубиками по 1/2″-1″ штук
  • 1 желтая луковица, тонко нарезанная
  • 1 чашка тертой моркови
  • 1 кочан капусты, нашинкованный
  • 1 столовая ложка черного перца
  • соль по вкусу

**Вы можете заменить воду и основу Better Than Bouillon 8 чашками куриного бульона.

Инструкции:

Добавьте воду, чеснок и лавровый лист в большую кастрюлю и доведите до кипения. Тщательно смешайте с базой Better Than Bouillon, если используете.

Добавьте нарезанный кубиками картофель и готовьте около 7 минут, пока он не станет твердым.

Удалите лавровый лист из супа и смешайте с луком, капустой и морковью. Тушите 6-10 минут. Добавьте перец и соль по вкусу.

Подавайте и/или разделяйте по контейнерам. Остатки в холодильнике и контейнеры с готовой едой.

Ингредиенты

  • 8 стаканов воды
  • 2 столовые ложки жареного цыпленка лучше, чем бульон*
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 3 желтых картофеля, нарезанных кубиками размером 1/2–1 дюйма
  • 1 желтая луковица, тонко нарезанная
  • 1 чашка тертой моркови
  • 1 кочан капусты, нашинкованный
  • 1 столовая ложка черного перца
  • соль по вкусу

Инструкции

  1. Добавьте воду, чеснок и лавровый лист в большую кастрюлю и доведите до кипения.
  2. Смешайте лучше, чем бульон.
  3. Добавьте картофель и готовьте около 7 минут, пока он не затвердеет.
  4. Удалить лавровый лист из супа.
  5. Смешать лук, капусту и морковь. Тушите 6-10 минут. Добавьте перец и соль по вкусу.

Примечания

*Вы можете заменить воду и основу Better Than Bouillon 8 чашками куриного бульона.

Вы сделали этот рецепт?

Поделитесь фотографией и отметьте @NiftyMom в Instagram или @1NiftyMom в Facebook!

 

 

Поделись этим:

Крем-суп из капусты и картофеля

Крем-суп из капусты и картофеля! Капуста, картофельные оладьи и свежий укроп — главные составляющие этого кремообразного, сытного рецепта супа из капусты, приготовленного за 30 минут! Идеальный ужин в будний день или веселый способ отпраздновать День Св.День Патрика.

Раскрытие информации: Этот пост может содержать партнерские ссылки, а это означает, что без дополнительной оплаты для вас я могу получить небольшую комиссию, если вы нажмете на ссылку и купите товар, который я рекомендовал. Спасибо за вашу поддержку в ведении этого блога!

Март не за горами, и если вы любите отмечать День Святого Патрика, это означает, что у вас в холодильнике могут лежать остатки капусты, и вы даже не представляете, что с ними делать.Этот крем-суп из капусты и картофеля — отличный способ использовать капусту в холодные месяцы!

В то время как многие сливочные супы содержат муку в качестве загустителя, мне удалось создать такую ​​же богатую и роскошную текстуру без пшеничной муки, что означает, что он, естественно, не содержит глютена (и вегетарианский тоже!)!

Мой секрет? Замороженный картофельный драник! Крахмал из картофеля создает загуститель, который выполняет те же функции, что и мука. Кроме того, если смешать половину смеси, а затем вернуть ее в кастрюлю с «густой» частью супа, получится более густая текстура супа.

Конечно, если вы предпочитаете очень густой (и чуть менее сливочный) суп, вы всегда можете пропустить смешивание и наслаждаться им как есть!

Ищете, что подавать к супу? Попробуйте мой легкий ирландский хлеб с чеддером,

Этот рецепт безглютеновый, вегетарианский, его можно сделать веганским. (См. раздел «Вариации и замены» ниже.)

]]>Перейти к:

Ингредиенты

В этом рецепте супа из капусты и картофеля используются простые ингредиенты, которые легко найти:

  • Оливковое масло
  • Желтый лук.Лук-шалот или лук-порей также подойдут для этого рецепта.
  • Капуста
  • Чеснок
  • Морская соль
  • Замороженный картофель. Вы также можете просто нарезать свежий картофель, чтобы приготовить картофельные оладьи.
  • Овощной бульон
  • Молоко
  • Половина или сливки
  • Свежий укроп. В крайнем случае, используйте сушеный укроп — просто используйте половину количества, так как сушеные травы, как правило, более сильнодействующие.

Инструкции

Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте лук, чеснок, капусту и посыпьте морской солью. Обжаривайте, пока овощи не станут мягкими, но не подрумянятся, примерно 5-7 минут.

Добавить замороженные картофельные оладьи (или обычный картофель — см. раздел «варианты» ниже). Добавьте овощной бульон, накройте крышкой и доведите до кипения — около 3-5 минут. Уменьшите огонь до кипения.

Выложите примерно половину (или меньше, если вы предпочитаете более густой суп) смеси в блендер. Дайте немного остыть — смешивание очень горячих жидкостей может быть опасным!

Добавьте в блендер молоко, половинку и свежий укроп.Смешайте до полной однородности.

Совет: погружной блендер — отличный инструмент для легкого смешивания в кастрюле.

Добавьте смешанную смесь обратно в оставшуюся часть супа в кастрюле. Перемешайте и дайте полностью закипеть и прогреться. Подавайте горячим и украсьте дополнительным укропом по желанию.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли заморозить щи?

Да. Полностью остудить суп, затем поместить в контейнер для морозильной камеры. (Или отдельными порциями. ) Суп заморозить примерно до 2 месяцев. Чтобы разогреть, просто подогрейте в микроволновой печи или на плите.

Как долго можно пить щи из капусты?

Этот суп можно хранить в холодильнике около пяти дней. Его можно разогреть в микроволновой печи или на плите.

Какой картофель лучше всего подходит для супа?

В этом рецепте я использую только замороженные картофельные оладьи, которые обычно представляют собой красновато-коричневый картофель. Если вы хотите использовать в супе кусочки картофеля вместо картофельных оладий, хорошим вариантом будет восковой картофель, такой как краснокожий и мальки, потому что они сохраняют свою форму.Эта статья является хорошим источником информации о том, какие сорта картофеля использовать для разных типов рецептов.

Вариации и замены

Как я уже упоминал, несмотря на его сливочный, мечтательный характер, который часто создается путем добавления муки в смесь, мне удалось добиться богатой шелковистой текстуры в этом рецепте картофельного супа из капусты, сохраняя при этом продукты без глютена. Вот еще несколько замен на ваш вкус и диетические потребности!

  • Добавьте дополнительный белок/сделайте его «мясистым». Обжаренная колбаса, нарезанная ломтиками или молотая, станет отличным вариантом этого супа для любителей мяса! Я рекомендую сначала обжарить колбасу в кастрюле, а затем, когда она будет приготовлена, выложить ее на тарелку и продолжить рецепт, используя ту же кастрюлю. Добавьте колбасу обратно в течение последних нескольких минут приготовления, чтобы она прогрелась!
  • Нет оладий? Без проблем! Если вы предпочитаете использовать обычный картофель вместо замороженных картофельных оладий, вы можете использовать терку для приготовления собственных оладий и сохранить время приготовления таким же, или нарезать картофель мелкими кубиками и добавить еще несколько минут к время приготовления, чтобы кусочки стали мягкими и полностью прожарились.

Диетические заменители

  • Веганский или безмолочный. Этот рецепт супа из капусты уже является вегетарианским, но если вы хотите сделать его полностью веганским или безмолочным, просто замените молоко и густые сливки вашими любимыми веганскими заменителями, такими как молоко и сливки на растительной основе.

Другие идеи рецептов ко Дню Святого Патрика

Ищете другие идеи рецептов ко Дню Святого Патрика? Посмотрите некоторые из этих аппетитных находок из других блогов:

Картофельный суп-пюре из капусты

Подготовка к кухне

Капуста, браун-картофель и свежий укроп — главные составляющие этого кремообразного, сытного супа из капусты и картофеля, который готовится за 30 минут!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Суп-курс

Американская кухня

ИНГРЕДИЕНТЫ

    1 1 столовая ложка оливкового масла
3 1 стакан желтого лука нарезано 5 2 зубчики чеснока из шерки натриевый овощной бульон
  • ½ стакана молока {я использовала 2%, но вы можете использовать свой любимый}
  • ½ стакана половина и половина или жирные сливки
  • 3 столовые ложки свежего укропа {или 1 ½ столовых ложки сушеного укропа}
  • Инструкции

    • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, капусту и посыпьте морской солью. Обжаривайте, пока овощи не станут мягкими, но не подрумянятся, около 5-7 минут.

    • Добавьте замороженные оладьи. Добавьте овощной бульон, накройте крышкой и доведите до кипения — около 3-5 минут. Уменьшите огонь до кипения.

    • Насыпьте примерно половину (или меньше, если вы предпочитаете более густой суп) смеси в блендер. Дайте немного остыть {смешивание очень горячих жидкостей может быть опасным!}. Добавьте молоко, половину и половину и свежий укроп к смеси в блендере.Смешайте до полной однородности.

    • Добавьте смесь обратно в оставшуюся часть супа в кастрюле. Перемешайте и дайте полностью закипеть и прогреться. Подавайте горячим и украсьте дополнительным укропом по желанию.

    Примечания

    Вариации
    • Щи с говяжьим фаршем или колбасой. Сначала обжарьте говяжий фарш или колбасу в кастрюле, а затем, когда они приготовятся, выложите их на тарелку и продолжайте готовить по рецепту, используя ту же кастрюлю. Добавьте мясо обратно в течение последних нескольких минут приготовления, чтобы оно прогрелось.
    • Нет оладий? Без проблем! Если вы предпочитаете использовать обычный картофель вместо замороженных картофельных оладий, вы можете использовать терку для приготовления собственных оладий и сохранить время приготовления таким же, или нарезать картофель мелкими кубиками и добавить еще несколько минут к время приготовления, чтобы кусочки стали мягкими и полностью прожарились.
    • Если вы предпочитаете использовать нарезанный кубиками, ломтиками или более крупные куски картофеля, добавьте их в кастрюлю с остальными овощами на шаге 1, чтобы они стали мягче.Отварите их в бульонной смеси до мягкости.
    Диетические заменители
    • Веганский или безмолочный. Замените молоко и густые сливки вашими любимыми веганскими заменителями, такими как молоко и сливки на растительной основе.

    Золотистый картофельный суп с капустой и мускатной тыквой – Домашние рецепты Стрекоза

    Кажется, я сейчас в каком-то суповом режиме. Что может быть лучше, чтобы избавиться от влажного холода в воздухе, чем сварить в кастрюле горячий, дымящийся суп с овощами.Что может быть лучше, чтобы успокоить боль в горле и восстановить здоровье близкого человека. Пара из нас в моем доме на прошлой неделе переболела какой-то легкой болезнью, и домашние супы нам очень пригодились. Даже без боли в горле мой муж получил пользу от тепла и жизненной силы овощей. Рискуя выложить слишком много супов подряд (моя дочь, которая на самом деле не фанат супов, предупредила меня об этом — я думаю, она просто хочет, чтобы я приготовила десерт), я делюсь восхитительной вариацией супа. Я разместил несколько дней назад.В этом конкретном супе нет мяса, и он имеет мягкий маслянистый вкус, хотя масла в нем тоже нет. Ореховая тыква придает ему правильную сливочную консистенцию. Этот суп полон питательных веществ с картофелем, капустой, луком и тыквой. Я добавил немного сыра пармезан в свою тарелку, когда подавал его, и это придало ему дополнительное богатство. Если не считать нарезки некоторых овощей, этот суп практически не требует усилий, и его можно приготовить в одной кастрюле. Вы можете подать его с хрустящим хлебом, крекерами и сыром, зеленым салатом или бутербродами.Или вы можете просто выпить его отдельно для небольшого комфорта и возрождения вашей энергии. Я собираюсь взять пару мисок на вечеринку Fiesta Friday в блоге Энджи, начинающего садовника, где есть много других вкусных блюд, которые можно попробовать!

    Золотой картофельный суп с капустой и мускатной тыквой

    Ингредиенты:

    • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
    • 1/2 стакана лука, мелко нарезанного
    • 1 чашка мелко нарезанной капусты
    • 1 чашка мускатной тыквы, очищенной и нарезанной кубиками
    • 4 чашки картофеля, нарезанного кубиками
    • 6 чашек куриного бульона — я люблю куриную основу Better than Bouillon, потому что она придает супам богатую текстуру (при желании вы можете использовать овощной бульон)
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/4 чайной ложки черного перца
    • 3/4 стакана молока
    • сушеный или свежий укроп для украшения
    • тертый сыр пармезан (по желанию)

    Проезд:

    Вымойте и нарежьте лук, капусту и картофель. Вымойте, очистите и нарежьте кабачки. В большой суповой кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук и капусту примерно 5-7 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте картофель и тыкву. Затем добавьте бульон, чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки черного перца. Доведите бульон до кипения, а затем убавьте огонь до минимума (средне-слабый). Варить на медленном огне около 20 минут, пока картофель и кабачки не станут мягкими. Добавьте молоко и больше соли и перца по вкусу, если хотите.При желании добавьте чайную ложку или около того укропа. При подаче супа добавьте в тарелки немного сыра пармезан, если хотите. Подавайте с хлебом, сыром и крекерами, зеленым салатом или бутербродами. Наслаждаться!

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Родственные

    Суп фиолетового дождливого дня (фиолетовый картофельный суп с красной капустой)

    Яркий пурпурный или, возможно, ярко-фиолетовый, этот тушеный суп другого оттенка с фиолетовым картофелем (или фиолетовым ямсом), черной киноа и красной капустой. Этот фиолетовый картофельный суп, созданный Ханной Камински, настолько же вкусен, насколько и красив.

    Фиолетовый картофель и фиолетовый ямс обладают дополнительными преимуществами, особенно антиоксидантами. Это, вероятно, не должно быть слишком удивительным, учитывая их яркий цвет. Хотя вкус фиолетового картофеля не сильно отличается от того, что вы ожидаете от картофеля, он немного слаще. А фиолетовый ямс имеет такой же сладкий вкус и кремовую текстуру, как и его оранжевые собратья.

    Разновидности фиолетового картофеля включают Purple Peruvian, Purple Viking, Purple Majesty и другие.Фиолетовый ямс на самом деле является разновидностью сладкого картофеля, тесно связанного со знакомым оранжевым сладким картофелем, и имеет похожий вкус, хотя и заметно отличается по цвету.

    Фотографии фиолетового картофеля и фиолетового батата: продукция Melissa’s Produce

    Фиолетовый картофель и фиолетовый батат не всегда есть в наличии, поэтому следите за фермерскими рынками, супермаркетами с большим ассортиментом, магазинами натуральных продуктов. Если они недоступны из местных источников, закажите их онлайн. Продукция Мелиссы является надежным источником почти всех видов продуктов на свете.Найдите фиолетовых картофелин здесь и фиолетовых бататов здесь.

    Рецепт и фотографии супа взяты из The Student Vegan Cookbook Ханны Камински, © 2021 Quarto Publishing Group USA. Перепечатано с разрешения.

    Студенческая веганская кулинарная книга доступна на Bookshop.org *, Amazon *,
    и везде, где продаются книги

    Выход: от 4 до 6

    Суп «Пурпурный дождливый день» (с фиолетовым картофелем и красной капустой)

    Яркий пурпурный или, возможно, ярко-фиолетовый, этот тушеный суп другого оттенка с фиолетовым картофелем (или фиолетовым ямсом), черной киноа и красной капустой.

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 45 минут

    Общее время 1 час

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 средняя красная луковица, нарезанная кубиками
    • 4 зубчика чеснока, измельчить
    • 4 стакана нашинкованной красной капусты
    • 1/3 чашки черной киноа
    • 2 средних (около 1 фунта) фиолетового картофеля или фиолетового батата, очищенных и нарезанных кубиками
    • 1 лавровый лист
    • 2 столовые ложки красной пасты мисо
    • 4 чашки овощного бульона
    • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
    • 1/2 чайной ложки сушеного розмарина, измельченного
    • 1 столовая ложка хересного уксуса
    • 1/2 стакана замороженного зеленого горошка

    Инструкции

    1. Нагрейте масло в большой кастрюле. Добавьте лук и пассеруйте на среднем огне до прозрачности, около 5 минут. Добавьте чеснок и продолжайте готовить еще 5–10 минут, пока лук не станет ароматным и слегка не подрумянится.
    2. Добавьте нашинкованную капусту горстями, дайте ей немного подсохнуть, прежде чем добавить еще. Добавьте сухую киноа, картофель и лавровый лист.
    3. Взбейте пасту мисо в бульоне до получения однородной массы, прежде чем выливать смесь в кастрюлю. Доведите смесь до медленного кипения, уменьшите огонь и накройте крышкой.
    4. Варить на медленном огне 25–30 минут, пока картофель не станет мягким, а киноа полностью не приготовится. Приправить перцем, розмарином и уксусом, при необходимости отрегулировав по вкусу.
    5. Добавьте замороженный горошек и варите на медленном огне, пока он полностью не разморозится и не станет горячим. Подавать сразу же, пока он горячий!

    О Ханне Камински:  Ханна приобрела международное признание благодаря своим вкусным рецептам и аппетитным фотографиям еды в отмеченном наградами блоге BitterSweet. Она является автором книг My Sweet Vegan, Vegan Desserts, Vegan à la Mode , Easy as Vegan Pie и Real Food, Really Fast . Посетите Ханну в Интернете по адресу  BittersweetBlog.com .

    Подробнее о Веганской кулинарной книге для студентов

    Даже если вы студент с ограниченным бюджетом, безумно загруженным графиком и ограниченным кухонным оборудованием, вы все равно можете приготовить потрясающие веганские закуски, угощения и блюда для себя и своих друзей.

    Студенческая веганская кулинарная книга показывает, как это сделать, с советами, рекомендациями и лайфхаками для приготовления пищи в общежитии и на маленькой кухне, а также с множеством творческих, питательных и восхитительных рецептов — каждый со своей фотографией, что-то другое веганское в поваренных книгах нет — охвата всего дня, от быстрых завтраков на уроках до полуночных (или более поздних) угощений для охлаждения и расслабления.

    Отмеченная наградами веганская блогер Ханна Камински во время учебы в колледже готовила вкусные блюда для себя и своих соседей по комнате. Перенесемся на несколько лет вперед. Теперь Ханна — профессиональный кулинарный писатель и фотограф, написавшая потрясающую книгу, полную действительно вкусных, но простых в приготовлении веганских рецептов. Включает в себя:

    • Роллы, тако, буррито и бутерброды , для обедов и ужинов на лету
    • Все виды быстрых и простых блюд из лапши,  от пасты, лапши и удон до новых способов приготовить рамен, многолетний фаворит студентов
    • Суперполезные продукты  смузи, соки и коктейли
    • Тосты с начинкой — потому что тосты с авокадо — не единственный способ превратить тосты в блюдо
    • Красочные, сытные и ароматные  обеды из одной кастрюли и одной тарелки — для многих учащихся, у которых есть доступ только к одной горелке
    • Закуски и угощения для вечеринок , которые не только невероятны на вкус, но и полезны для вас

    Независимо от того, являетесь ли вы веганом, вегетарианцем или просто всеядным человеком, который хочет лучше питаться, живете ли вы дома, в собственной квартире или в общежитии, вы добьетесь успеха в кулинарии и еде.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.