Овощные котлеты с рисом: Доступ к этой странице запрещен.

0 Comments

Содержание

Овощные котлеты с рисом — Лайфхакер

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Эти простые котлеты с капустой, морковью и луком получаются настолько вкусными, что наверняка станут одними из ваших любимых.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.

Ингредиенты

Капуста белокочанная

1 кг

Морковь

1 штука

Репчатый лук

2 штуки

Растительное масло

4–5 ст. ложек

Соль

½ ч. ложки

Перец чёрный молотый

½ ч. ложки

Зелень

по вкусу

Можно добавить

Мука или панировочные сухари

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Рис отварите примерно за 20 минут. Остудите.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

  2. 2․

    Капусту нарежьте крупными кусочками. Сложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. После закипания проварите 7–8 минут. Слейте воду и остудите капусту.

  3. 3․

    Пропустите её через мясорубку. Выложите в дуршлаг и оставьте на 10–15 минут, чтобы стекла жидкость. После слегка отожмите.

  4. 4․

    Морковь натрите на крупной тёрке. Лук измельчите. За 5–6 минут обжарьте с двумя ложками масла. Остудите.

  5. 5․

    Смешайте капусту с рисом, зажаркой, яйцом, солью, перцем и рубленой зеленью. Сформируйте котлеты.

    Можно обвалять их в муке или панировочных сухарях, чтобы придать более румяную корочку.

  6. 6․

    Налейте в сковороду оставшееся масло и разогрейте на среднем огне. Обжаривайте котлеты по 3–5 минут с каждой стороны.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: Kateryna Sednieva / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Вкуснейшие овощные котлетки с рисом // ОПТИМИСТ

≡  23 Июль 2018

А А А



Каждый раз думая, что бы такого вкусненького аппетитного приготовить на ужин, мы иногда зависаем. Ведь хочется приготовить что-нибудь необычное и оригинальное. Этот рецепт является именно таким. Супер ароматные и полезные овощные котлетки с рисом — это довольно необычно. Кстати, к ним можно и грибочков добавить, чтобы улучшить и без того умопомрачительный вкус блюда! Хотя, нет, фигуру портить не стоит. Кушаем в меру и наслаждаемся ароматом овощных котлет с рисом!

Ингредиенты:

200 г вареного риса, 600 г белокочанной капусты, 300 г картофеля, 300 г моркови, 200 гр лука, 150 г муки, 3 ст. ложки растительного масла для обжаривания, любимые приправы, молотый перец, зелень укропа или петрушки и сушеные травы.

Приготовление:

Все овощи пропускаем через мясорубку. Добавляем отварной рис, соль, муку по вкусу, специи, перец. Все перемешиваем до однородной консистенции и обжариваем с двух сторон до золотистости. Кстати, в смесь можно добавить 1 сырое яйцо, если вам покажется что клейкость риса недостаточна. Рис лучше выбирать круглый, он более клейкий в отличие от удлиненного.

Можно использовать панировочные сухари для придания котлеткам особой аппетитности и привлекательности. Если вы не хотите жарить котлетки, то их спокойно можно запечь в духовом шкафу. Это уже будет диетическое блюдо, то есть совершенно безвредное! Запеченные котлетки можно давать детям. Попробуйте этот оригинальный рецепт и наслаждайтесь ужином!

А на счет грибочков подумайте всерьез. Сюда можно добавлять как сушеные, вымоченные и поджаренные лесные грибы с луком, так и свежие шампиньоны. Мне кажется, этот рецепт достоин внимания каждой хозяйки, которая радует свою семью новыми блюдами — сытными, полезными, вкусными! К котлеткам подайте свой любимый соус. К примеру, сметана или сливки с укропом и чесночком — это ароматно и пикантно. Приятного аппетита за семейным ужином!


Метки: аппетит • вкусно • котлеты • кулинария • овощные • удовольствие

Комментарии:


Овощные котлеты — рецепты с фото на Повар.ру (170 рецептов котлет из овощей)

Бхажи 4.7

Луковые бхажи – это популярные индийские котлетки, невероятно вкусные, сочные и, конечно же, ароматные. А как же по-другому, ведь это индийское блюдо! Но несмотря на это все продукты доступны для нас. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 04.02.2017

Зразы картофельные с морковью 4.9

Многие возможно думают, что зразы — это определенно мясная котлета с начинкой. Но я предлагаю обойтись без мяса и приготовить зразы картофельные с морковью. Постные, но очень вкусные овощные котлеты! …далее

Добавил: Оксана Ч. 05.12.2018

Сыроедческие котлеты 4.8

Вы ведете здоровый образ жизни, следуете вегетарианской или сыроедческой диете? Тогда этот рецепт, как приготовить сыроедческие котлеты — вкусные и полезные — специально для вас! Не проходите мимо! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.08.2016

Морковные котлеты с сыром 4.

3

Первый раз готовила морковные котлеты с сыром, результатом осталась очень довольна. Котлетки получились весьма плотные, прекрасно держат форму и очень вкусные. Даже сразу и не скажешь из чего они. …далее

Добавил: Вика Василенко 29.08.2016

Капустные котлетки без вреда для фигуры 4.4

Хочу поделиться рецептом котлет. Они постные, из капусты. Я добавила укропа и чеснока зубчик, получилось очень ароматно! Итак, смотрите как приготовить капустные котлетки без вреда для фигуры. …далее

Добавил: Вика Василенко 03.02.2017

Котлеты из кабачков и баклажанов 4.5

Овощные котлеты из кабачков и баклажанов получаются сочными, сытными и очень вкусными.

Их можно запекать в духовке или же обжарить на сковороде с небольшим добавлением растительного масла. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.09.2017

Постные картофельные котлеты с грибами 4.5

Картофельные котлеты — вкусное и сытное блюдо, которое можно подать и в качестве закуски, и в качестве легкого обеда или ужина. Эти котлеты удобно взять с собой в дорогу или на прогулку в парк. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.05.2016

Вкусные и нежные котлеты без мяса 4.4

Название говорит само за себя! Котлетки действительно получаются очень вкусными и нежными, а ещё сочными и яркими. На драники по вкусу они совершенно не похожи. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Натали 08.10.2018

Котлеты из баклажанов с грибами 4.

4

Совсем не нужно быть вегетарианцем, чтобы любить овощные котлеты. Лично для меня котлеты из кабачков, баклажанов, моркови и даже лука – это вкус детства. Они всегда сочные, сытные, ароматные, вкусные. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.08.2017

Картофляники 5.0

Картофляники — блюдо украинской кухни. Калорийное? Да! Но вку-усное! Они всегда разные, так как начинку можно менять по своему вкусу. Расскажу, как приготовить картофляники с черносливом. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.03.2016

Лепешки из кабачков 3.8

Лепешки из кабачков очень легко приготовить при наличии самых простых продуктов: кабачка, манки, яйца и муки.

Получаются очень вкусные маленькие лепешки-котлетки. Хорошо подойдут для легкого ужина. …далее

Добавил: Вика Василенко 27.08.2016

Котлеты капустные диетические 4.7

Для тех, кто тщательно следит за каждой съеденной калорией, предлагаю очень простой вариант, как приготовить котлеты капустные диетические. Котлетки получаются не только вкусными, но и очень нежными. …далее

Добавил: Марина Золотцева 20.04.2016

Постные котлеты из кабачков 4.3

Во время Поста нужно тщательно подбирать свой рацион питания. Котлеты из кабачков понравятся не только тем, кто постится, но и людям, не употребляющим мясные продукты. Попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 19.02.2018

Котлеты морковные 4.

3

Овощные котлетки — чудесный вариант для разнообразия ежедневного меню. Если вы как раз в поиске несложного и интересного рецепта, то не проходите мимо! Я поделюсь с вами отличной идеей для всей семьи! …далее

Добавил: Марина Золотцева 30.06.2017

Овощной бифштекс 5.0

Это один из вариантов овощных котлет. Такие легкие котлетки безусловно помогут разнообразить любое постное меню. Вкусно, сытно и полезно! …далее

Добавил: Оксана Ч. 12.10.2018

Котлеты из свеклы 4.4

Готовится котлеты из свеклы совсем не сложно и являются отличной альтернативой мясным котлетам, а также прекрасным самостоятельным основным блюдом. Свекла — очень полезный овощ. …далее

Добавил: Antares 13.12.2021

Котлеты с овощами и сыром 5.0

Вкусный и бюджетный вариант в сезон овощей. Котлеты получаются нежные и сочные. Сочетаются с любым гарниром и непременно понравятся всем. …далее

Добавил: Оксана Ч. 10.07.2019

Постные котлеты на пару 4.6

Пост — это не повод отказываться от полноценной еды. Большинство блюд в это время просто должны делаться из других продуктов, которые могут быть совсем неплохими заменителями. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.03.2018

Пышные картофельные зразы 5.0

Если вы хотите научится делать в домашних условиях потрясающе вкусные, невероятно аппетитные зразы, тогда этот пошаговый рецепт с фотографиями будет очень кстати. Запоминайте и обязательно повторите. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 24.01.2017

Котлеты из свеклы постные 5.0

Котлеты из свеклы постные — не только достаточно простое в приготовлении, но и очень вкусное и полезное блюдо славянской кухни. Они могут быть прекрасной заменой мясным котлетам во время поста! …далее

Добавил: Елена Alex 07.04.2016

Картофельные котлеты в панировочных сухарях 3.2

Это нежные котлетки без мяса, которые идеально подходят для вегетарианского питания. Блюдо довольно сытное и питательное. Смотрите, как приготовить картофельные котлеты в панировочных сухарях. …далее

Добавил: Ju Lia 13.02.2017

Веганские котлеты 5.

0

Тем, кто не употребляет продукты животного происхождения, хочу предложить очень простую идею, как приготовить веганские котлеты из картофеля, моркови и зеленого горошка. …далее

Добавил: Марина Золотцева 07.05.2016

Постные котлеты из кабачков и тыквы 4.2

Эти котлеты отлично подходят для постных дней, так как в них нет яиц. Благодаря вареному картофелю, они отлично держат форму. Сейчас я покажу, как приготовить такие красивые и вкусные котлетки! …далее

Добавил: Вика Василенко 14.02.2016

Котлеты из картофеля в мундире 5.0

Простое, вкусное и сытное блюдо, которое разнообразит любое меню. Такие котлеты могут стать отличным гарниром к мясу или самостоятельным блюдом, подаваемым со сметаной и свежей зеленью. …далее

Добавил: Оксана Ч. 27.07.2020

Драники из брокколи 5.0

Мягкие, нежные и полезные драники из брокколи — отличная альтернатива картофельным, особенно, если вы за здоровое питание и принципиально не едите картофель. Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Homemadefood 09.04.2021

Капустные котлеты с овсянкой 3.7

Аппетитные, довольно простые в приготовлении и очень вкусные капустные котлеты с овсянкой в домашних условиях — отличная идея полезного основного блюда без мяса. …далее

Добавил: Марина Золотцева 11.07.2015

Диетические морковные котлеты 5.0

Когда лето уже не за горами и нужно усиленно следить за своим рационом и фигурой, попробуйте рецепт, как приготовить диетические морковные котлеты. Не смотря на отсутствие мяса, они очень вкусные! …далее

Добавил: Ирина Титарева 27.05.2017

Котлеты из пекинской капусты без фарша 4.6

Для тех, кто любит разнообразные овощные блюда, хочу предложить на заметку очень легкий и весьма удачный вариант, как приготовить котлеты из пекинской капусты без фарша в хрустящей панировке. …далее

Добавил: Марина Золотцева 17.04.2017

Постные морковные котлеты с манкой 5.0

Задумываетесь о том, что приготовить во время поста? Сегодня я расскажу вам, как приготовить котлеты морковные постные с манкой. Рецепт достаточно простой, а результат уж точно покорит вас! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 26.12.2018

Котлеты из риса и фасоли 3.

8

Котлеты можно сделать не только из мясного фарша, тут отлично подойдут крупы и бобовые. Такие котлеты на вид ничем не отличаются от мясных. Расскажу, как приготовить котлеты из риса и фасоли. …далее

Добавил: Антон Сорока 04.11.2017

Морковные котлеты с манкой в духовке 5.0

Полезные блюда из моркови – супы, салаты, закуски, выпечку и десерты, надо чаще включать в ежедневное меню. Хотите научиться, как приготовить вкусные морковные котлеты с манкой в духовке? …далее

Добавил: Алла 23.12.2018

Постные кебабы из фасоли 5.0

В пост готовим кебабы без мяса, но не менее вкусные и сытные! Мясо можно заменить белками — фасолью! Такие кебабы особенно понравятся любителям здоровой и полезной пищи! . ..далее

Добавил: Ира Cамохина 03.01.2019

Постные гороховые котлеты 4.1

Делюсь рецептом постных котлет из гороха. В составе нет яиц и молочных продуктов. Котлеты готовятся из сырого замоченного гороха. Мне такой вариант нравится больше, чем из вареного гороха. …далее

Добавил: Катерина 16.12.2019

Котлеты из нута и картофеля 4.3

Предлагаю приготовить котлеты из нута и картофеля. Это веганский рецепт, без яиц и молочных продуктов, подойдет он и для постного стола. Котлетки получаются нежным, очень вкусными и сытными! …далее

Добавил: Катерина 16.06.2020

Капустные котлеты за 5 минут 4.1

Если у вас под рукой оказалась парочка отварных картофелин и квашеная капуста, тогда вы можете легко приготовить капустные котлеты за 5 минут в домашних условиях и побаловать себя вкусненьким. …далее

Добавил: Марина Золотцева 04.07.2015

Биточки из брокколи 4.6

Биточки из брокколи — одно из вкусных, замечательных вегетарианских блюд. Они отлично подойдут для детей и следящих за своей фигурой взрослых. Ведь их калорийность всего 1,26 кКал/г.! …далее

Добавил: Елена Alex 06.05.2016

Морковно-картофельные котлеты постные 4.3

Сегодня я расскажу о том, как приготовить морковно-картофельные котлеты постные. Рецепт подходит для поста, поскольку не содержит животных жиров. Также это котлетки-любимчики для вегетарианцев! …далее

Добавил: Маргарита 24.08.2016

Котлеты из тыквы с картофелем 5.0

Овощные котлеты — это одно из любимых блюд во многих семьях. Особенно оно актуально там, где люди не употребляют в пищу продукты животного происхождения или просто придерживаются поста. …далее

Добавил: Яна Горностаева 21.12.2016

Морковные котлеты диетические 4.4

Если вы соблюдаете режим правильного питания, вам не хочется мясных блюд или просто врач прописала здоровый рацион — тогда морковные котлеты диетические просто обязаны быть на вашем столе. Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Щербакова 13.07.2016

Овощные рисовые котлеты

Овощные рисовые котлеты

Будь то пирожки для веганских гамбургеров или основное блюдо с салатом: овощно-рисовые котлеты имеют фантастический вкус.

Овощные рисовые котлеты

Рейтинг: Ø 4.5 (проголосовало 143)

Ингредиенты на 4 порции

150 грамм рис
225 мл Вода для риса
1 ПК лук
1 Жестяная банка Кукурузные зерна (около 200 г)
200 грамм морковь
1 Stg лук-порей
1 приз поваренная соль
1 приз перец
1 выстрел Оливковое или кокосовое масло для сковороды
2 ст. л. льняное семя
2 ст.л. Порошок
3 ст.л. Цельнозерновые крошки

Обслуживание Calculate Shopping List

категория

Веганские рецепты

время

45 мин. Общее время

15 мин. Время приготовления

30 мин. время готовки

Уровень сложности

легко

Другие категории

  • Рецепты диет
  • Рецепты из овощей
  • Рецепты риса
  • Вегетарианские рецепты

все категории

Рецепты основных блюд

подготовка

  1. Чтобы приготовить вкусные веганские котлеты, доведите рис до кипения, добавьте воду и немного соли в кастрюле. Уменьшите огонь и тушите под крышкой, пока рис не впитает воду.
  2. А пока очистите и мелко нарежьте лук. Слейте зерна из банки через сито. Морковь вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук-порей помыть и нарезать тонкими кольцами.
  3. Смешайте молотое льняное семя в миске с небольшим количеством воды.
  4. Теперь смешайте в миске нарезанные овощи с остывшим рисом. Добавьте муку и смесь льняного семени и воды, приправьте солью и перцем.
  5. Теперь вмесите цельнозерновые крошки в овощную смесь руками, пока не сможете сформировать из смеси котлеты.
  6. Обжарьте котлеты на сковороде с горячим оливковым или кокосовым маслом на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Советы по рецепту

Пирожки можно подавать с веганским йогуртовым соусом и зеленым салатом. Пирожки также очень подходят в качестве котлет для бургеров.

котлеты из индейки с рисом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для котлеты из индейки с рисом на 6 порций :

Рецепт приготовления котлеты из индейки с рисом по шагам

Мясо индейки считается диетическим, поэтому эти котлеты можно давать даже маленьким детям. Что бы они были сочные я добавила в фарш капусту. Отличная альтернатива хлебу.

Сначала я готовлю гарнир в мультиварке для котлет. В мультиварке он будет горячий и свежий несколько часов. Почистить и помыть лук и морковь. Лук порезать мелко, морковь натереть на крупной терке. Налить в чашу мультиварки одну столовую ложку подсолнечного масла и выложить овощи. Выставить программу выпечка.

Пока жарятся овощи, почистить корень имбиря и натереть на мелкой терке, Чеснок почистить и раздавить ножом. Выложить к овощам.

Помидоры (у меня замороженные) порезать произвольно и выложить в мультиварку. Пусть чуть потушатся.

Теперь рис. Высыпаем стакан риса и выливаем два стакана воды. Посолить на свой вкус, поперчить, добавить куркуму и любимые специи. Можно добавить специи для плова, будет очень вкусно. Закрываем крышку мультиварки и выставляем режим , у меня рис-экспресс.

За две минуты до конца готовки высыпаем зеленый замороженный горошек. Закрываем крышку и больше не открываем, пока не приготовятся котлеты.

Теперь котлеты. Мясо индейки пропустить через мясорубку, перекрутить лук, капусту и морковь (морковь лучше потереть на крупную терку, так она красивее будет смотреться в котлетах), зелень мелко порезать (у меня замороженная). Морковь у меня тоже замороженная.

Фарш с овощами посолить, поперчить, добавить специи и тщательно перемешать. Яйцо я не добавляю, котлеты и так хорошо держатся. Сформировать котлеты мокрыми руками любой формы какой вам нравится.

В уже разогретую сковороду налить подсолнечное масло (пусть масло хорошо нагреется, тогда котлеты не будут приставать к сковороде) и выложить котлеты. Я котлеты еще обваляла в муке (так они будут еще сочнее). Первую сторону пожарила, перевернула, прикрутила огонь и сковороду накрыла крышкой, что бы потушились. И так они становятся более пышными.

Котлеты готовы.

Крышку мультиварки открыть и аккуратно перемешать рис, что бы отделить друг от друга все зернышки. Рис готов. Можно высыпать рис на большое блюдо, а вокруг разложить котлеты. Это если на семью или компанию. Или каждому отдельно. Можно подавать с томатным соком или с овощами. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Капуста белокочанная

5

0

12

70

Лук репчатый

1

0

6

31

Свежая зелень

0

0

1

5

Горошек зеленый

3

0

5

33

Корень имбиря

1

1

6

8

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

1

6

всего в блюде:

36

8

223

1096

всего в 1 порции:

6

1

37

183

всего в 100 граммах:

2

1

14

71

Похожие рецепты

Рисовые котлетки с курицей и овощами: пошаговый рецепт на фото

Сочные рисовые котлеты с начинкой из моркови, сладкого перца и куриного филе. Подаются под оригинальным соусом и свежим зеленым луком

Ингредиенты
  • 500 гр Грудка куриная

  • 2 ст. ложки Вода

  • 1.5 чайной ложки Крахмал кукурузный

  • 50 гр Соус соевый

  • 2 ст. ложки Сахар коричневый

  • 1 чайная ложка Имбирь

  • 1 чайная ложка Чеснок

  • 1 ст. ложка Мёд

  • 1 чайная ложка Масло кунжутное

  • 1 чайная ложка Вино рисовое

  • 2 ст. ложки Масло растительное

  • 100 гр Перец болгарский

  • 100 гр Морковь

  • 800 гр Рис

    мелкий, приготовленный

  • 3 шт. Яйцо куриное

  • 100 гр Сухари панировочные

  • 100 гр Лук зеленый

    тонко нарезанный

  • 1 чайная ложка Соль

    по вкусу

  • 0. 5 чайной ложки Перец черный

    по вкусу

Видео-инструкция Поделиться

Рецепт аппетитных рисовых котлет с начинкой из курицы и овощей под пикантным соусом

(Всего просмотрено 874 раз, 1 просмотров сегодня)

Пошаговое приготовление

Сделайте соус

В большой мерной чашке смешайте 2 ст. ложки воды и 1.5 чайной ложки кукурузного крахмала. Затем добавьте 50 гр соевого соуса, 2 ст. ложки коричневого сахара, 1 чайную ложку натертого свежего имбиря, 1 чайную ложку нарезанного или натертого чеснока, 1 ст. ложку меда, 1 чайную ложку кунжутного масла и 1 ст. ложку рисового вина. Тщательное перемешайте.

Замаринуйте грудки и разогрейте соус

Приправьте 500 гр нарезанной куриной грудки солью и перцем по вкусу, затем полейте курицу 50 мл соуса, премешайте, накройте мясо крышкой и маринуйте в холодильнике не менее 30 минут.
Разогрейте большую неглубокую сковороду на среднем огне и вылейте оставшуюся часть соуса и доведите его до кипения, помешивая время от времени. После этого уменьшите огонь и грейте его около 10 минут до загустения. Перелейте соус в миску.

Обжарьте курицу с овощами и соусом

В ту же сковороду налейте 1 столовую ложку растительного масла и увеличьте огонь до среднего. Выложите кусочки курицы на сковороду и обжарьте их в течение 3 минут, затем перемешайте их и готовьте еще 3 минуты.Добавьте 1 столовую ложку загустешвего соуса и перемешайте. Достаньте мясо из сковороды.
Добавьте оставшееся растительное масло в сковороду и добавьте 100 гр нарезанного сладкого перца и 100 гр моркови. Приправьте овощи солью, перцем и обжарьте их в течение 3-4 минут или пока овощи не станути мягкими. Добавьте к ним курицу и постепенно введите соус, он должен покрыть курицу и овощи.

Сформируйте котлетки

Возьмите 50 гр приготовленного риса и выложите его на отрезке пищевой пленки. Выложите приготовленную курицу с овощами и немного нарезанного зеленого лука в центр риса. Выложите поверх начинки еще одну порцию риса и заверните его в пленку, формируя вадратную форму. Таким же образом приготовьте остальные рисовые котлетки и поставьте их в холодильник на 30 минут.

Покройте панировкой и обжарьте котлеты

Взбейте 3 яйца. Окуните котлетку во взбитые яйца, а затем обваляйте их в 100 гр панировочных сухарей.
Вылейте на сковороду растительное масло (1 см) и разогрейте его до 180 ° C и обжаривайте котлеты по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корки.

Подайте блюдо

Разрейжьте котлетки пополам и подавайте с оставшимся соусом и зеленым луком. Приятного аппетита!

Marrys

Меня всегда волновал вопрос, как из обычных, простых и полезных продуктов сделать кулинарный шедевр. Собственно, это и стало первым толчком к нынешней профессиональной деятельности. И хочу вам сказать, что каждая хозяйка, при желании, может приготовить недорогое, но бесподобное блюдо. Нужно лишь правильно расставить акценты. Пряные травы и специи, фирменная заправка, баланс и красивая подача сделают свое дело!

Отзывы о рецептах

Еще нет отзывов к этому рецепту, будьте первыми

Войти, чтобы написать отзыв

Россия напала на Украину!

Россия напала на Украину!

Мы, украинцы, надеемся, что вы уже знаете об этом. Ради ваших детей и какой-либо надежды на свет в конце этого ада –  пожалуйста, дочитайте наше письмо .

Всем нам, украинцам, россиянам и всему миру правительство России врало последние два месяца. Нам говорили, что войска на границе “проходят учения”, что “Россия никого не собирается захватывать”, “их уже отводят”, а мирное население Украины “просто смотрит пропаганду”. Мы очень хотели верить вам.

Но в ночь на 24-ое февраля Россия напала на Украину, и все самые худшие предсказания  стали нашей реальностью .

Киев, ул. Кошица 7а. 25.02.2022

 Это не 1941, это сегодня. Это сейчас. 
Больше 5 000 русских солдат убито в не своей и никому не нужной войне
Более 300 мирных украинских жителей погибли
Более 2 000 мирных людей ранено

Под Киевом горит нефтебаза – утро 27 февраля, 2022.

Нам искренне больно от ваших постов в соцсетях о том, что это “все сняли заранее” и “нарисовали”, но мы, к сожалению, вас понимаем.

Неделю назад никто из нас не поверил бы, что такое может произойти в 2022.

Метро Киева, Украина — с 25 февраля по сей день

Мы вряд ли найдем хоть одного человека на Земле, которому станет от нее лучше. Три тысячи ваших солдат, чьих-то детей, уже погибли за эти три дня. Мы не хотим этих смертей, но не можем не оборонять свою страну.

И мы все еще хотим верить, что вам так же жутко от этого безумия, которое остановило всю нашу жизнь.

Нам очень нужен ваш голос и смелость, потому что сейчас эту войну можете остановить только вы. Это страшно, но единственное, что будет иметь значение после – кто остался человеком.

ул. Лобановского 6а, Киев, Украина. 26.02.2022

Это дом в центре Киева, а не фото 11-го сентября. Еще неделю назад здесь была кофейня, отделение почты и курсы английского, и люди в этом доме жили свою обычную жизнь, как живете ее вы.

P.S. К сожалению, это не “фотошоп от Пентагона”, как вам говорят. И да, в этих квартирах находились люди.

«Это не война, а только спец. операция.»

Это война.

Война – это вооруженный конфликт, цель которого – навязать свою волю: свергнуть правительство, заставить никогда не вступить в НАТО, отобрать часть территории, и другие. Обо всем этом открыто заявляет Владимир Путин в каждом своем обращении.

«Россия хочет только защитить ЛНР и ДНР.»

Это не так.

Все это время идет обстрел городов во всех областях Украины, вторые сутки украинские военные борются за Киев.

На карте Украины вы легко увидите, что Львов, Ивано-Франковск или Луцк – это больше 1,000 км от ЛНР и ДНР. Это другой конец страны. 25 февраля, 2022 – места попадания ракет

25 февраля, 2022 – места попадания ракет «Мирных жителей это не коснется.»

Уже коснулось.

Касается каждого из нас, каждую секунду. С ночи четверга никто из украинцев не может спать, потому что вокруг сирены и взрывы. Тысячи семей должны были бросить свои родные города.
Снаряды попадают в наши жилые дома.

Больше 1,200 мирных людей ранены или погибли. Среди них много детей.
Под обстрелы уже попадали в детские садики и больницы.
Мы вынуждены ночевать на станциях метро, боясь обвалов наших домов.
Наши жены рожают здесь детей. Наши питомцы пугаются взрывов.

«У российских войск нет потерь.»

Ваши соотечественники гибнут тысячами.

Нет более мотивированной армии чем та, что сражается за свою землю.
Мы на своей земле, и мы даем жесткий отпор каждому, кто приходит к нам с оружием.

«В Украине – геноцид русскоязычного народа, а Россия его спасает.»

Большинство из тех, кто сейчас пишет вам это письмо, всю жизнь говорят на русском, живя в Украине.

Говорят в семье, с друзьями и на работе. Нас никогда и никак не притесняли.

Единственное, из-за чего мы хотим перестать говорить на русском сейчас – это то, что на русском лжецы в вашем правительстве приказали разрушить и захватить нашу любимую страну.

«Украина во власти нацистов и их нужно уничтожить.»

Сейчас у власти президент, за которого проголосовало три четверти населения Украины на свободных выборах в 2019 году. Как у любой власти, у нас есть оппозиция. Но мы не избавляемся от неугодных, убивая их или пришивая им уголовные дела.

У нас нет места диктатуре, и мы показали это всему миру в 2013 году. Мы не боимся говорить вслух, и нам точно не нужна ваша помощь в этом вопросе.

Украинские семьи потеряли больше 1,377,000 родных, борясь с нацизмом во время Второй мировой. Мы никогда не выберем нацизм, фашизм или национализм, как наш путь. И нам не верится, что вы сами можете всерьез так думать.

«Украинцы это заслужили.»

Мы у себя дома, на своей земле.

Украина никогда за всю историю не нападала на Россию и не хотела вам зла. Ваши войска напали на наши мирные города. Если вы действительно считаете, что для этого есть оправдание – нам жаль.

Мы не хотим ни минуты этой войны и ни одной бессмысленной смерти. Но мы не отдадим вам наш дом и не простим молчания, с которым вы смотрите на этот ночной кошмар.

Искренне ваш, Народ Украины

Пирожки с рисом и овощами — полезно и экономно

Эти овощные котлеты дешевые и полезные. Подавайте с салатом.

Эти котлеты из риса и овощей дешевы в приготовлении, но они полезны и вкусны в мягком, удобном виде.

Пирожки готовятся долго, но вы можете приготовить их заранее или приготовить двойную порцию и заморозить на потом.

Чтобы заморозить, заморозьте смесь в плоском виде в пакете с застежкой-молнией (экономия места) и приготовьте котлеты после разморозки смеси. Возможно, вам придется слить смесь после разморозки, если воды слишком много, и добавить немного панировочных сухарей, чтобы смешать.

Вы немного теряете текстуру в процессе приготовления, но недостаточно (на мой взгляд), чтобы компенсировать время, сэкономленное за счет двойного приготовления!

Эти овощные котлеты имеют мягкий вкус, так что если вы хотите, чтобы пирожок получился немного более ароматным, вы можете добавить «усилители вкуса», такие как нарезанные вяленые помидоры, оливки или каперсы.

Мне нравится сочетать их с домашним манговым чатни для аромата.

Я подаю их с гарниром или салатом из капусты (мои дети не едят салат, но едят мой домашний салат из капусты, так что у нас его много — это просто нашинкованная капуста с майонезом). Вы также можете подать с хрустящим хлебом или сделать бургер из ваших котлет.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 20 минут

Дополнительное время 15 минут

Общее время 55 минут

Ингредиенты

  • 1 чашка сырого коричневого риса
  • 2 кабачка, натертых на терке и отжатых от лишней влаги
  • 3/4 стакана кукурузных зерен
  • 1/2 стакана тертого сыра
  • 1 большая морковь, натертая
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
  • соль и перец по вкусу
  • 1 яйцо
  • 4 ст л муки
  • 3/4 стакана сухих панировочных сухарей плюс еще немного, чтобы связать котлеты
  • 1/4 стакана семян кунжута

Инструкции

  1. Приготовьте рис любимым способом и слейте воду.
  2. Смешайте все ингредиенты, кроме панировочных сухарей и семян кунжута.
  3. Хорошо размять руками, чтобы хорошо перемешать. Если смесь слишком влажная и не собирается легко, добавьте немного панировочных сухарей, чтобы связать.
  4. Сформируйте котлеты на равные части.
  5. Смешайте панировочные сухари и семена кунжута и обваляйте котлеты в панировочной смеси.
  6. Оставить в холодильнике на 15 минут.
  7. Нагрейте 1-2 ст. масла на среднем огне в сковороде.Обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон.
  8. Слить воду и подавать.

Пищевая ценность:
Выход:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 331 Всего жиров: 12 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 7 г Холестерина: 60 ​​мг Натрия: 344 мг Углеводов: 44 г Волокна: 5 г Сахаров: 5 г Белков: 13 г

Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически с использованием базы данных Nutritionix. Информация о пищевой ценности рецепта может варьироваться в зависимости от таких факторов, как точность измерений, торговые марки, свежесть ингредиентов, размер порции или источник данных о пищевой ценности.Мы стремимся, чтобы информация была максимально точной, но не даем никаких гарантий относительно ее точности. Мы рекомендуем читателям сделать свои собственные расчеты на основе фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Ты приготовил этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Facebook

Овощные рисовые лепешки — Живот правит разумом

Делиться заботой!

Овощные рисовые лепешки — Есть миска с остатками риса? Интересно, что с этим делать? Мы угостили вас этими пикантными овощными пирогами.Идеально подходит для питательного завтрака или в те дни, когда вам нравится веганский гарам нашта (предупредительный перекус). Не содержит глютен.

[аватар пользователя=»Anvita» size=»thumbnail» align=»right» link=»https://thebellyrulesthemind.net/about-us/» target=»_blank»]Anvita[/avatar]

Единственное, что сводит меня с ума, так это то, как я могла не поделиться этим рецептом раньше. Я понятия не имею, почему я не подумал об этом. Тем более, что это довольно распространенный рецепт, который готовят у нас по понедельникам.Вы спросите, почему понедельник? Ну, у меня есть привычка всегда готовить дополнительную еду, особенно когда собирается компания. Поскольку большинство посиделок приходится на выходные, в большинстве понедельников у меня остается рис. Я либо ем их с далом или овощами карри, либо делаю эти пикантные овощные лепешки на пару из оставшегося риса.

Это довольно простой и понятный рецепт. Это буквально просто добавление всех ингредиентов для приготовления жидкого теста, а затем вы можете использовать устройство для взбивания яиц, сковороду для аппеля или устройство для изготовления идли, чтобы приготовить эти пирожные или шарики. С тех пор, как Little A начал ходить в школу, я всегда ищу варианты обеда, и вчера вечером я подумал про себя, что это тоже будет отличным вариантом обеда . Он сделан из злаков, овощей и белка и не оставляет беспорядка. Это так же просто, как взять торт и откусить его, не беспокоясь о пятнах от карри или соуса. Итак, сегодня я дала Маленькому А эти овощные рисовые лепешки на обед. Будет держать вас в курсе, как все прошло.

 

 

Школа Маленького А во время обеденного перерыва.День 1 начинается в 10:30, и каждый день обед на полчаса позже, пока последний обед не будет в 1:20. После чего расписание возвращается к Дню 1. Последние пару недель я заметил, что он почти ничего не ест, когда обед в 10:30 утра. Я имею в виду, очевидно, что он только что плотно позавтракал в 8.30, я не могу ожидать, что он проголодается через пару часов. Итак, мой план на игру: я дам ему более легкий обед, а лучше дам эти овощные рисовые лепешки на закуску около 13:00. Я знаю, что он любит эти пирожные дома, посмотрим, что получится, когда я дам ему эти овощные пирожные на обед.

Вы также можете попробовать приготовить овощные маньчжурские шарики из остатков риса и овощей.

Так у тебя есть остатки риса?

Часто ли вы используете рис в качестве ингредиента для другого рецепта?

Чтобы узнать больше полезных идей и рецептов, подпишитесь на нашу электронную почту или следите за нами на Facebook , чтобы быть в курсе всей здоровой информации, которой мы делимся. Ознакомьтесь с нашими досками Pinterest , чтобы найти вдохновение для здорового питания, которое вам когда-либо понадобится.Подпишитесь на нас в Instagram

, чтобы получить бесконечный шведский стол со здоровой едой в фотографиях.

Ингредиенты

  • 1 стакан риса
  • 1 стакан овощей на ваш выбор (морковь, болгарский перец, кинза, горошек, цуккини)
  • 1/2 стакана безана (граммовая мука)
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 чайной ложки имбиря
  • 1/2 чайной ложки порошка тмина
  • соль по вкусу
  • 2 столовые ложки масла

Инструкции

В миску для смешивания добавьте 1 столовую ложку масла и смешайте все ингредиенты. Тесто должно быть таким же густым, как тесто дхокла или идли.
Сбрызните маслом каждую ячейку Eggpoacher и вылейте тесто. вы даже можете использовать Idli Maker, Abelskiver или Appe Pan.
Готовьте на медленном или среднем огне около 15 минут. Вставьте зубочистку в пирог, чтобы убедиться, что он полностью приготовлен. При необходимости готовьте дольше.
Когда кексы будут готовы, подавайте их теплыми с [Универсальным зеленым чатни|https://thebellyrulesthemind.net/2016/05/multipurpose-green-chutney/] или [Сладким чатни из гуавы|https://thebellyrulesthemind.net/2017/03/sweet-guava-chutney-meethi-chutney/] или просто кетчуп.

Подпишитесь на нас, чтобы узнать больше вкусных рецептов!

Ты сделал рецепт? не забудьте вернуться и оставить свой отзыв и звездный рейтинг. Мы будем в восторге, если вы сделаете снимок и отметите нас в Instagram @dbellyrulesdmind, Facebook @thebellyrulesthemind или Pinterest @Bellyrulesdmind

.

Используемые продукты

Как приготовить овощные оладьи без рецепта

Зерновые лепешки — «действительно самое экономичное и красивое блюдо. Это говорит Мария Спек, автор книг Ancient Grains for Modern Meals и Simply Ancient Grains . Я не могу не согласиться с ней: превратить остатки вареных зерен в оладьи — это очень дешевый, вкусный и безотходный способ приготовить новый ужин из того, что уже есть на вашей кухне. Бонус? Для их приготовления не нужен рецепт.

Даже Спек, у которой в обеих книгах есть превосходные рецепты творческих хлебных лепешек (или «оладий», или «гамбургеров», или как вы их называете), признает, что рецепты на самом деле не нужны.Если вы открываете холодильник и видите остатки вареных зерен, вероятно, у вас есть все необходимое. Просто следуйте инструкциям Марии, и вы научитесь делать овощные оладьи из любого зерна:

1. Соберите зерно

Подойдет любое вареное зерно: киноа, рис, просо, овес, еле, фарро или даже смесь нескольких разных зерен. Измерьте, сколько у вас есть в наличии — остальные пропорции ингредиентов вы будете строить исходя из того, сколько вареных зерен у вас есть. Для справки, знайте, что около двух чашек вареных зерен достаточно, чтобы накормить четырех человек .

2. Добавьте нарезанные овощи и лук

Подойдут любые овощи, которые можно натереть на терке: свекла , морковь , кабачок — даже батат . Вам нужно нарезанных сырых овощей вдвое меньше, чем вареных зерен . (Итак, если у вас есть две чашки зерновых, добавьте одну чашку измельченных овощей.) Обратите внимание на это.Или измерить. Все, что заставляет вас чувствовать себя лучше. Пока у вас есть терка, натрите немного лука . Вам не нужно много — используйте примерно половину количества лука в качестве сырых овощей. Нет лука? Нарежьте зеленый лук или зеленый лук или лук-шалот. Просто не забудьте натереть/нарезать лук на мелкие кусочки, потому что более крупные кусочки сырого лука не смогут полностью приготовиться в ваших пирогах. (У вас есть свободное время? Обжарьте нарезанный лук, чтобы получить приятную карамелизированную сладость.)

Фото Челси Кайл, фудстайлинг Анны Стоквелл

3. Добавьте сыр. Или травы. Или специи. Или все три.

Свежий козий сыр , фета , Монтерей Джек , сыр с плесенью , чеддер — все это придаст вашим тортам насыщенность, вкус, соль и белок. Используйте столько же сыра, сколько и натертых овощей. Не любите сыр? Добавьте горсть нарезанных свежих трав , ложку сушеных трав или любых специй, которые у вас есть: от тмина до порошка чили (или, что еще лучше, мелко нарезанного свежего перца чили ).

4. Добавьте яйца и овсяные хлопья, чтобы связать смесь вместе

Взбейте одно яйцо или два (вы хотите использовать одно яйцо на каждую чашку зерен ) и добавьте его в миску вместе с ложкой быстрого приготовления -варка или овсяные хлопья быстрого приготовления . (Если у вас нет овсяных хлопьев быстрого приготовления или овсяных хлопьев быстрого приготовления, бросьте овсяные хлопья в кухонный комбайн или блендер и немного измельчите их.) Смешайте зерна, овощи, сыр, яйца и овсяные хлопья ложкой или твои руки.Сожмите горсть смеси в руках; если он держится вместе, вы можете идти. Если этого не произошло, добавьте еще одну или две ложки овса.

Пирожки с чечевицей и коричневым рисом [веганские, без глютена]

Эти сытные вегетарианские котлеты немного отличаются от большинства вегетарианских котлет, которые можно положить в бургер. Эти хрустящие котлеты, приготовленные из чечевицы, коричневого риса и овощей, таких как цуккини и морковь, идеально сочетаются с пюре из корнеплодов и салатом. Они сытные, питательные и их легко приготовить без глютена, если использовать панировочные сухари без глютена.

Пирожки с чечевицей и коричневым рисом [веганские, без глютена]

2,99 $

Save Trees. Печатать меньше. Но если вы должны взимать $ 2. 99, чтобы поощрять меньше отходов

ингредиентов

    • 1/2 чашки коричневые чечевицы
    • 1/2 чашки коричневого риса
    • 1 маленький лук
    • 1 ZUCCHINI
    • 1 Морковь
    • 1 2 стакана панировочных сухарей (при необходимости используйте безглютеновые), плюс дополнительно для обваливания
    • Соль и перец по вкусу
    • 2 чайные ложки смеси итальянских трав или по вкусу
    • Подсолнечное масло

    Реклама

    Подготовка

        1. Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке в воде с добавлением небольшого количества сухого овощного бульона.
        2. Приготовьте коричневый рис согласно инструкции на упаковке.
        3. Мелко нарежьте лук. Очистите и натрите морковь и кабачки.
        4. Обжарьте лук в небольшом количестве подсолнечного масла до легкого коричневого цвета, затем добавьте натертую морковь и цукини и готовьте 5-10 минут на среднем огне, пока овощи не станут мягкими. Для облегчения можно добавить столовую ложку воды.
        5. В большой миске смешайте приготовленный коричневый рис, приготовленную чечевицу, смесь приготовленных овощей, панировочные сухари и смесь приправ.Приправить большим количеством соли и перца.
        6. Хорошо перемешайте, пока все хорошо не перемешается, и начните формировать котлеты. Сформируйте большие шарики, а затем слегка расплющите их между ладонями. Вы можете сделать их любого размера, но рекомендуется, чтобы они были маленькими или средними, так как большие не держатся вместе.
        7. Панировочные сухари с каждой стороны.
        8. Выложите котлеты на противень, смазанный небольшим количеством подсолнечного масла. Смажьте каждую котлету небольшим количеством подсолнечного масла или используйте масляный спрей.
        9. Выпекать при 390°F около 20-30 минут.
        10. Вы также можете обжаривать котлеты примерно по 30 секунд с каждой стороны в небольшом количестве масла, так они впитывают намного больше масла, но оба варианта вкусны.

        Реклама

        Рецепт котлет с курицей, овощами и рисом

        Эти пирожки очень нравятся детям. Это отличный способ использовать оставшуюся курицу (или любое мясо/птицу) и они богаты белком и питательными веществами. Подавайте с большим салатом для полноценного обеда.

        Этот рецепт был частью разворота журнала «Приготовь один раз, съешь дважды», в котором предлагались способы перепрофилировать остатки еды из одного рецепта в другой. Чтобы узнать, откуда взялись остатки, используемые в этом рецепте, ознакомьтесь с этим рецептом легкой жареной курицы и овощей.

        Рецепт котлет с курицей, овощами и рисом

        Время подготовки 5 минут

        Время приготовления 15 минут

        Общее время 20 минут

        Курс: Основное блюдо

        Кухня: Американская

        Количество порций: 12 пирожков

        калорий: 303 ккал

        Пищевая ценность

        Рецепт котлет с курицей, овощами и рисом

        Количество на порцию

        Калорий 303 Калории от жира 72

        % Дневная стоимость*

        FAT 8G 12%

        Насыщенные жира 3G 15%

        Choleaterol 73mg 24% 9000 мг 24%

        натрий 159 мг 7%

        Калий 172 мг 5%

        Углеводы 39 г 13%

        Клетчатка 1 г 4%

        Белки 14 г 28%

        Витамин А 1005 МЕ 20%

        Витамин С 2. 1 мг 3 %

        Кальций 122 мг 12 %

        Железо 1,1 мг 6 %

        Заявление об отказе от ответственности: все сведения о пищевой ценности продукта Simply Gluten Free предназначены только для справки и могут отличаться в зависимости от используемых марок продуктов или заменителей ингредиентов. Могут возникнуть некоторые ошибки, поэтому вам рекомендуется подтвердить соответствие ингредиентов рецепта и пищевой ценности вашей диете.

        Вы пробовали этот рецепт? Дайте ему звездный рейтинг и сообщите нам свое мнение в разделе «Рейтинги и обзоры» ниже.

        Лучший рецепт вегетарианского бургера — Любовь и лимоны

        Если вы делаете один рецепт вегетарианского бургера, это должен быть именно этот. Эти бургеры обладают прекрасным пикантным вкусом и сытной текстурой. Их тоже можно жарить!

        Познакомься с ЛУЧШИМ рецептом вегетарианского бургера! Конечно, это только мое мнение, но как только вы попробуете, я думаю, вы согласитесь. Во-первых, эти котлеты можно жарить на гриле! И если вы предпочитаете проводить время на солнце, а не на кухне, вы даже можете приготовить их за день или два заранее.

        Но это еще не все. Этот вегетарианский бургер имеет удивительную мясистую текстуру и пикантный аромат дыма. Он сохранит свою форму, если его положить в булочку, и он вкусен с причудливыми добавками или со старым добрым кетчупом и горчицей. В отличие от многих упакованных вегетарианских бургеров, его невероятная текстура и вкус состоят из простых растительных ингредиентов, поэтому он не только приятный на вкус, но и полезен для вас!

        Так много читателей приготовили и полюбили этот рецепт вегетарианского бургера за последние несколько лет.Если это еще не очевидно, мы также довольно одержимы этим. Джек и я делаем это в эти выходные, чтобы отпраздновать неофициальное начало лета, и я надеюсь, что вы тоже. Сытный, ароматный и чертовски забавный, это не тот рецепт, который вы хотите пропустить!

        Рецепт вегетарианского бургера Ингредиенты

        Вместо приготовления бургера на основе фасоли я делаю этот рецепт с шиитаке и грибами портобелло ! Они придают этим гамбургерам без мяса замечательную сытную текстуру и насыщенный вкус умами. Затем я добавляю к ним следующие основные ингредиенты:

        • Тамари, бальзамический уксус и мирин подчеркивают пикантный вкус грибов.
        • Копченая паприка и шрирача делают эти бургеры дымными и острыми.
        • Мелко нарезанный чеснок и лук-шалот добавляют глубину вкуса.
        • Измельченные грецкие орехи  придают им мясистый вкус.
        • Коричневый рис с короткими зернами, панировочные сухари панко и молотые льняные семечки помогают этим гамбургерам держаться вместе.НЕ используйте здесь длиннозернистый коричневый рис. Он не такой липкий, как короткозерный рис, поэтому из него не получаются слипшиеся котлеты.

        Даже если вы не любитель грибов, я думаю, вам понравится этот рецепт. Дымный, пикантный и мясистый, он делает чертовски хороший вегетарианский бургер.

        Найдите полный рецепт с размерами ниже.

        Советы по рецептам лучших вегетарианских бургеров

        • Используйте горячий рис, только что приготовленный на плите. Рис должен быть липким, чтобы склеить эти котлеты.В результате ваш рис должен быть свежеприготовленным, так как оставшийся рис высыхает в холодильнике.
        • Смажьте их веганским вустерширским соусом после приготовления. Эти вегетарианские бургеры никоим образом не имитируют гамбургеры с говядиной, но у них прекрасная мясная текстура и вкус. Чтобы придать им еще больше вкуса и сделать их слегка сочными, смажьте их веганским вустерширским соусом (мне нравится марка Энни), когда они снимаются с гриля.
        • Вперед. У вас есть несколько вариантов приготовления этого вегетарианского бургера заранее. Пирожки можно приготовить за день до приготовления и хранить на противнях в холодильнике до тех пор, пока они не будут готовы к приготовлению на гриле. Вы также можете приготовить их заранее и хранить в холодильнике в течение 3-4 дней — они на удивление хорошо разогреваются! Если у вас есть остатки, заморозьте их в герметичном контейнере или пакете для морозильной камеры на срок до 3 месяцев.

        Советы по подаче вегетарианских бургеров

        Buns out (солнца погасли)! Загрузите свой вегетарианский бургер так, как вам нравится — я люблю свой с авокадо или гуакамоле, нарезанным красным луком или маринованным красным луком, горчицей, авокадо-майо от Sir Kensington (не веганский) или Fabanaise (веганский) , ростками и капелькой срирачи. или соус чипотле на домашней булочке.Когда у меня есть настроение для дополнительного острого, я даже добавляю несколько маринованных перцев халапеньо. Если вы просто любите кетчуп, горчицу и соленые огурцы, это тоже нормально!

        Поскольку у вас уже есть гриль, я рекомендую подавать их с овощами на гриле, цуккини на гриле или кукурузой в початках. Они также были бы фантастическими с картофелем фри или любым из этих рецептов салатов:

        Чтобы узнать больше идей для салатов, ознакомьтесь с этими 37 лучшими рецептами салатов!

        Другие любимые рецепты приготовления блюд

        Если вам нравится этот рецепт вегетарианского бургера, попробуйте один из следующих забавных рецептов приготовления блюд:

        Затем найдите еще 85 вкусных веганских рецептов здесь!

        Лучший вегетарианский бургер

        Время приготовления: 20 мин.

        Время приготовления: 20 мин.

        Общее время: 40 мин. Эти котлеты, приготовленные на гриле, острые, дымчатые и пикантные, с плотной текстурой из грецких орехов и грибов.

        • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, еще немного для сбрызгивания
        • 2 лука-шалота, нарезанных (⅔ стакана)
        • 16 унций грибов, смесь шиитаке + портобелло, ножки и нарезанные кубиками
        • 2 столовые ложки тамари
        • 2 столовые ложки бальзамического уксуса 900
        • 1 столовая ложка MITRIN, или ½ чайной ложки клен Syrup
        • 2 гвоздики чеснока, шансы
        • ½ чайной ложки копченых Paprika
        • 2 чайные ложки
        • 2 чайные ложки
        • ½ чашки нарезанные грецкие орехи
        • ¼ чашка земли льняны
        • 2 чашки приготовленные коричневый рис с короткими зернами, свежеприготовленный, липкий*
        • 1 чашка панировочных сухарей панко, разделенных на части
        • Веганский вустерширский соус, для смазывания
        • Кулинарный спрей с антипригарным покрытием, для гриля
        • Булочки для гамбургеров и любые ингредиенты для бургеров
        • Морская соль и свежемолотый черный перец
        • Нагрейте оливковое масло в сковороде среднего размера на среднем огне. Добавьте лук-шалот и обжаривайте до мягкости, 1 минуту. Добавьте грибы и щедрую щепотку соли и жарьте, пока они не станут мягкими и не подрумянятся, от 6 до 9 минут, при необходимости слегка убавляя огонь.

        • Добавьте тамари, уксус и мирин. Перемешайте, уменьшите огонь, затем добавьте чеснок, копченую паприку и шрирачу. Снимите кастрюлю с огня и дайте немного остыть.

        • В кухонном комбайне смешайте обжаренные грибы, грецкие орехи, льняное семя, коричневый рис и ½ чашки панко.Пульс, пока только не смешано. Смесь должна держаться вместе, когда ее сжимают, но при этом должна иметь некоторую текстуру.

        • Переложить в большую миску и добавить оставшиеся панко.

        • Сформируйте 8 котлет, положите их на большую тарелку и поставьте в холодильник на 1 час.

        • Если вы жарите котлеты на гриле, предварительно разогрейте гриль до средней температуры. Смажьте котлеты оливковым маслом и сбрызните гриль кулинарным спреем. Поместите котлеты на гриль и слегка придавите их лопаточкой.Жарьте 7 минут с первой стороны, переверните и жарьте 6-7 минут со второй стороны или пока они не подрумянятся и не прожарятся.

        • Поочередно приготовьте котлеты на плите. Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне. Смажьте дно сковороды маслом и жарьте котлеты по 5–6 минут с каждой стороны или до тех пор, пока они не подрумянятся и не прожарятся.

        • Снимите с огня, смажьте вустерширским соусом и подавайте с желаемыми добавками.

        Пирожки можно приготовить заранее и хранить в холодильнике на подносе до тех пор, пока они не будут готовы к приготовлению на гриле.Их также можно заранее обжарить на гриле и хранить в холодильнике 3–4 дня — они на удивление хорошо разогреваются. Вы также можете заморозить приготовленные гамбургеры. Дайте им полностью остыть после приготовления. Переложите их в герметичный контейнер или пакет и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разморозьте замороженные гамбургеры в микроволновой печи или разогрейте их в духовке при температуре 400° в течение 10-20 минут, пока они полностью не прогреются. * Очень важно, чтобы ваш коричневый рис был свежеприготовленным и липким, чтобы гамбургеры были сплоченными. (Длиннозернистый рис не такой липкий, поэтому обязательно берите короткозернистый рис).

         

        Веганский знаменитый шеф-повар, телеведущий, автор

        PSA: упакуйте остатки риса, когда пойдете куда-нибудь поесть!!!🍚Почему?! Потому что есть бесконечные возможности для того, что вы можете создать с ним, И это помогает спасти Землю, по одной упаковке риса за раз.

        Если вы меня знаете или только встречаетесь со мной, то вы быстро поймете, что я АБСОЛЮТНО НЕНАВИЖУ расточительство пищи. Только в США мы выбрасываем почти 30-40% продуктов питания. ПРОСТО ПОДУМАЙТЕ ОБ ЭТОМ. Это ужасно! Так что, если у нас есть сильная культура питания вне дома (что мы делаем в США и особенно в Нью-Йорке), то НАИМЕНЬШЕЕ, что мы можем сделать, это сохранить еду, которую мы не доедаем в ресторанах.

        Введите: рис. Рис автоматически подают во многих азиатских, латинских, мексиканских и индийских ресторанах с основными блюдами, но его почти не едят. Так много ненавистников углеводов, боже! Вместо того, чтобы тратить впустую то, к чему фермер, занимающийся рисом, готовился часами (не говоря уже о количестве воды, которое требуется для выращивания риса), давайте упакуем это и превратим это во что-то веселое!

        Далее введите: Вегетарианский гамбургер из оставшегося риса с начинкой из сыра. 100% веганский продукт, упакованный белком и питательными веществами, СУПЕР начинка! Этот рецепт состоит из нескольких частей, но я обещаю вам, что это того стоит.Кроме того, вы можете заморозить их и сохранить на потом! Я также должен упомянуть, что это абсолютно восхитительно без булочек — я подал их своей семье с дополнительным плавленым веганским сыром, томатами моего айоли, сладкими помидорами черри и огурцами, и им это понравилось! Но кого я обманываю, я девчонка с булочками, кому эти булочки нужны 😉.

        Чеснок Кориандр Айоли :

        • 1/2 стакана веганской сметаны – я использовала Follow Your Heart
        • горсть свежего кориандра – вымытого, сушеного, включая стебли
        • 2 зубчика чеснока
        • 2-3 ​​зеленых перца чили
        • Соль и перец
        • 1 Бургер 90:00

          • 1 чашка оставшегося риса – я использовала белый, но подойдет любой рис!
          • 1 Can Pinto Beans — осушенные и промытые
          • 1 средний желтый лук, обжаренный с 1 зубчатым цветом чеснока
          • 2 TBSP Mark Flaxseed
          • 1 TSP каждое кориандр семян и семена тмин
          • 3 сушеные красные Chilies
          • 1 TBSP сушеный пажитник
          • 1 ст. л. листьев свежего кориандра
          • 1/4 стакана несоленых панировочных сухарей – я использовала домашние
          • Соль и перец
          • Веганский сыр – я использовала сыр Chao Original Cheese

          Ингредиенты для сборки:

          • Булочки для бургеров
          • Салат со сливочным маслом – я использовал Gotham Greens
          • Помидоры для бифштекса – нарезанные
          • Английские огурцы – нарезать ножом для очистки
          • Свежие дольки лимона
          • Свежий кориандр – крупно нарезать
          0 9.00602Смешайте все ингредиенты для айоли до однородной и вкусной консистенции. Отложите.

          2. Обжарьте семена кориандра, семена тмина и красный перец чили на медленном огне в кастрюле в течение примерно 2 минут, пока они не станут ароматными и слегка более коричневыми. Следите за этим — он может быстро сгореть! Немедленно выньте и поместите в ступку с пестиком. Измельчайте, пока все не станет относительно хорошо с некоторой оставшейся текстурой. Отложите.

          3. Поместите фасоль в большую миску и разомните в толкушке для картофеля.Затем добавьте рис и хорошо перемешайте руками. Теперь добавьте специи, пажитник, льняные семечки, луковую смесь, свежий кориандр, соль и перец. Тщательно перемешайте, пока все хорошо не смешается. Отложите.

          4. Приготовьте миску с теплой водой и поставьте ее на место для приготовления гамбургеров. Затем нарежьте сыр на маленькие кубики размером 1/2 дюйма. Теперь смочите ладони водой, возьмите смесь для гамбургеров и придайте ей форму гамбургера. Сделайте углубление в центре и добавьте кубик сыра.Сформируйте вокруг сыра и при необходимости добавьте еще немного смеси для гамбургеров. Продолжайте делать по крайней мере 4-5 гамбургеров.

          5. Нагрейте антипригарное покрытие на среднем огне. Смажьте его. Добавьте гамбургер и готовьте около 3-4 минут с каждой стороны. Накройте крышкой в ​​последнюю минуту, чтобы приготовить. Поджарьте и свои булочки — никто не хочет сырую булочку!

          6.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.