Рецепт хека с овощами: Хек, тушенный с овощами, пошаговый рецепт на 1576 ккал, фото, ингредиенты

0 Comments

Содержание

Хек с овощами — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

800 гпо вкусу
3 ст. л.130 мл
160 г160 г
260 гпо вкусу
150 млпо вкусу

Описание рецепта — Хек с овощами:

Готовим рыбу в овощном соусе — тушим хека кусочками с морковью, луком и помидорами! Рыбка, приготовленная по этому рецепту, получается вкуснейшей — мясо хека нежное, оно легко отходит от костей, просто тает во рту. Овощи, с которыми рыба тушилась, тоже обязательно подавать вместе с рыбой, они выступают как неотъемлемая часть блюда. Гарнир к хеку с овощами подойдёт практически любой: это может быть рис, картофель или макароны. Кстати, таким же точно образом можно приготовить и другую рыбу, например, треску, минтай, скумбрию, горбушу. Блюдо рекомендовано для диетического и детского питания.

Хек с овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

111

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления хека с овощами нам понадобятся следующие ингредиенты: рыба хек, морковь, репчатый лук, помидоры, мука пшеничная, масло подсолнечное рафинированное, свежий укроп, вода, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Размороженного хека (две тушки) нарезаем на кусочки толщиной примерно в 2-3 см.

Шаг 3:

Щедро пересыпаем кусочки хека солью.

Шаг 4:

Далее кусочки хека панируем в пшеничной муке.

Шаг 5:

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло и обжариваем на нём кусочки запанированного хека с двух сторон до лёгкой золотистой корочки. Обжаренную рыбу перекладываем со сковороды на тарелку.

Шаг 6:

В ту же сковороду, где жарилась рыба, доливаем ещё масла, раскаляем его и выкладываем натёртую на крупной тёрке морковь.

Шаг 7:

К моркови в сковороду отправляем нарезанный полукольцами лук.

Шаг 8:

Обжариваем вместе лук и морковь на среднем огне, часто перемешивая, до мягкости овощей около 5-6 минут. Снимаем сковороду с плиты.

Шаг 9:

Помидоры моем и нарезаем кружочками. Если вы используете крупные помидоры, не черри, то нарезайте их ломтиками и предварительно снимите кожицу. С информацией о том, как снять с помидора кожицу, можно ознакомиться в инструкции по ссылке https://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=829351

Шаг 10:

Теперь в кастрюлю, сотейник или казанок выкладываем рыбу и овощи, чередуя слои и пересыпая их чёрным молотым перцем (если блюдо для детей, перец не используем).

Шаг 11:

Вливаем в посуду с хеком и овощами кипячёную воду и ставим на плиту, на сильный огонь. Когда жидкость в кастрюле начнёт закипать, огонь делаем минимальным и тушим хека с овощами около 15-20 минут, до полной готовности рыбы.

Шаг 12:

Хек с овощами готов. Подавайте рыбу с овощами, с которыми она тушилась, и свежим укропом.

Шаг 13:

Хек с овощами, приготовленный по этому рецепту, получается сочным, вкусным, рыбка тает во рту, а овощи облагораживают её нежный и приятный морской вкус.
Приятного аппетита!

Хек тушеный с овощами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для хека тушеного с овощами на 2 порции :

Рецепт приготовления хека тушеного с овощами по шагам

Хек тушеный с овощами я приготовила с добавлением томатной пасты получилось очень вкусно и аппетитно. Рыбу хек, если она заморожена необходимо разморозить, помыть и почистить, плавники срезать, если внутри рыбы есть чёрная плёнка её тоже нужно убрать. Морковь и лук выбираем крупных размеров, их нужно помыть и почистить. Лук разрезаем на четыре части и тонко нарезаем. Затем в кастрюле с толстыми стенками разогреваем растительное масло и поджариваем лук, до тех пор пока он не станет прозрачным.

Затем на крупной тёрке трём морковь и добавляем к луку, перемешиваем и на слабом огне, тушим до тех пор пока морковь не станет мягкой.

После чего добавляем томатную пасту и пропущенный через пресс чеснок (2 зубчика). Перемешиваем.

Рыбу нарезаем небольшими кусочками, шириной около трёх сантиметров, солим со всех сторон и выкладываем в кастрюлю.

Перемешиваем рыбу с овощами, заливаем водой и под закрытой крышкой тушим до готовности на умеренном огне 15 — 20 минут. Затем снимаем с огня и даём рыбе остыть под закрытой крышкой. Так она получится ещё ароматнее и вкуснее.

Подавать такую рыбу можно с картофелем или кашами. Приготовить её можно и к праздничному столу, выложив на блюдо и украсив свежей петрушкой. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Рыба хек

199

26

0

1032

Лук репчатый

1

0

6

31

Томатная паста

2

0

10

51

Поваренная соль

0

0

0

0

Растительное масло

0

34

0

306

всего в блюде:

206

60

35

1515

всего в 1 порции:

103

30

18

758

всего в 100 граммах:

12

3

2

87

автор рецепта: deoksa оксана

дата публикации: 28.09.2016

просмотров: 8168

Похожие рецепты

Тушеный хек с овощами: простой рецепт

Любая рыба содержит уйму полезных для нашего организма микроэлементов и витаминов. Особенно рекомендуются к употреблению блюда из рыбы для тех, кто просто придерживается правильного питания или по состоянию здоровья вынужден сидеть на особой диете. Среди всего разнообразия блюд особой популярностью пользуется рыба тушеная с овощами. Хек или тилапия – лучший выбор в этом случае. Рыба с белым мясом считается деликатесной, богатой веществами, оказывающими исключительно положительное действие на человеческий организм.

Самая вкусная из тресковых

Хек по праву можно назвать одной из самых вкусных, питательных и полезных рыб, относящихся к тресковому семейству. Калорийность этой рыбы составляет всего 86 килокалорий на сто граммов продукта. Согласитесь, очень приятные цифры для тех, кто соблюдает режим питания и считает калории. Кроме того, хек – рыба, содержащая большое количество кальция, фосфора, калия, железа и многих других полезных элементов их таблицы Менделеева.

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт тушеного хека с овощами, который понравится хозяйкам за свою быстроту и простоту приготовления. Еще один большой плюс этой рыбы состоит в том, что она содержит небольшое количество костей. Также мясо рыбы легко отходит от костей, если стоит необходимость сделать филе. Это достоинство хека будет полезным для молодых мамочек, детки которых только начинают кушать рыбку.

Вариантов приготовления тушеной рыбы очень много. Но, как говорят опытные хозяйки, каждый должен найти одну изюминку, которая будет делать обычную банальную рыбу великолепным изыском кулинарии. Сегодня мы будем готовить тушеный хек с овощами. Изюминкой этого блюда станет розмарин. Именно он выступит связующим звеном между пресноватой белой рыбой и ярким вкусом томатов.

Необходимый набор продуктов:

  • Хек (или любая другая белая рыба) – половина килограмма.
  • Томатный сок – 400 мл.
  • 30 граммов пшеничной муки.
  • Одна средняя головка репчатого лука.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • Одна крупная морковь.
  • Веточка розмарина.
  • Соль – щепотка.
  • Перец молотый черный или красный (по вкусу).

Процесс приготовления блюда

Первый этап приготовления заключается в подготовке рыбы. Идеальный вариант – филе. Но если у вас есть целая рыба, просто порезанная порционными кусочками, то результат будет ничуть не хуже. Итак, рыбу следует нарезать, немного приправить солью и перцем. Можно добавить любимые приправы для рыбы. Чтобы тушеный хек с овощами получился насыщенным по вкусу, он должен пропитаться приправами. Когда нарежете рыбу, приправите ее, дайте немного «отдохнуть». Полежав пять — семь минут, рыба насытится специями и будет более податливой в приготовлении.

Разогреваем сковородку, добавив пару ложек растительного или оливкового масла. Пока масло будет прогреваться, обваляйтесь кусочки в муке. Поджаривать их следует с двух сторон до получения приятной румяной корки.

Раз мы решили приготовить хек тушеный в томате с овощами, то вторым этапом будет подготовка моркови и лука. Лук рекомендуется порезать на достаточно крупные полукольца, а морковь – кружочками. Кому-то не очень нравится вкус тушеной моркови. В этом случае ее можно просто потереть на крупной терке. Она будет присутствовать в блюде, но перенасыщать его своим вкусом не станет.

Снимаем со сковороды поджаренную рыбу, добавляем еще чуть масла и обжариваем овощи. К морковке и луку добавляем нарезанный крупными дольками чеснок. Когда зажарка приготовится, добавляем к ней нашу рыбку. Тушить рыбу следует в томатном соке. Выливаем его в сковороду, добавляем веточку розмарина, накрываем ее крышкой и ждем 20-30 минут.

Тушеный хек с овощами готовится очень быстро, как и любая другая рыба. Время приготовления будет зависеть от размеров рыбных кусочков и толщины нарезки овощей. Но в любом случае среднее время приготовления не будет превышать получаса.

Кстати, если у вас нет и этих 30 минут, то на помощь хозяйкам всегда приходит мультиварка. В этом чуде техники тушеная рыба с овощами готовится на порядок быстрее, да и следить за приготовлением не нужно, что очень удобно.

С чем подавать

Рыбные блюда тем и хороши, что сочетаются совершенно с любыми гарнирами. Тушеный хек с овощами уже сам по себе является полноценным ужином. Но если вы захотите сделать его чуть более сытным и калорийным (к примеру, без гарнира едите сами, а гарнир подаете мужу, который не сидит на диете, как вы), то подайте рыбу с рассыпчатым отварным рисом.

Также к рыбным блюдам отлично подходит картофельное пюре, запеченные на решетке баклажаны или кабачки. Отличное сочетание получается, если подать тушеную рыбу со свежим салатом из горошка, фасоли, петрушки, сладкого болгарского перца.

Не бойтесь экспериментировать. Картофельное пюре, конечно, бесспорный фаворит среди гарниров. Однако специалисты в кулинарии рекомендуют заменять его крупами (греча, рис, пшено и т. д.) или макаронными изделиями. Спагетти, как и любые другие виды макарон, просто великолепно сочетаются с рыбой и морепродуктами.

Приятного аппетита!

Рецепт рыбы с овощами в мультиварке

Люди, следящие за своей фигурой, любят диетические рецепты вкусных блюд. Такое блюдо как рыба, тушенная с овощами, – это полезный и простой продукт. Такую рыбу можно готовить детям, начиная со второго года жизни, когда им уже можно рыбу. Будем готовить в мультиварке, чтобы снизить количество масла, которое нужно для тушения, и чтобы блюдо получилось сочным. Готовя в мультиварке, под плотно закрытой крышкой, вы, как в скороварке, создаете некий вакуум, который удерживает весь пар и сок внутри. Таким образом, и витаминов сохраняется больше! На гарнир можно приготовить
кашу рисовую с тыквой в мультиварке
. В мультиварке можно приготовить буквально все, от каши до варенья. Каша кускус в мультиварке с овощами готовится очень быстро и просто, и ничего не пригорит. В мультиварке удобно готовить для детей. Попробуйте детские тефтели на пару, их можно сделать и в мультиварке, они получаются вкусные и полезные.

Количество порций: 2
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 140 ккал

Чтобы приготовить хека с овощами в мультиварке, вам понадобится:

хек – 2 шт.


лук – 2 шт.
морковь – 3 шт.
соль, перец – по вкусу
масло оливковое – 1 ч.л.
зелень свежая – для украшения
помидор – по желанию

Как приготовить хека с овощами в мультиварке.

1. Тушки хека подготовить, убрать все лишнее и промыть. Натереть солью с черным перцем.
2. Лук и морковь очистить. Морковь натереть на крупной терке (или нарезать кубиками – так эффектнее), лук нарезать мелким кубиком.
3. В чашу мультиварки налить масло и положить лук с морковью. Выставить режим Выпечка на 10 мин, чтобы овощи размягчились.
4. Целые тушки рыбы (или рыбу, нарезанную крупными кусками) поместить в чашу с овощами. Распределить овощи поверх рыбы, чтобы она была ими покрыта.

5. Выставить режим Тушение на 60 мин. Рыба получается сочная благодаря тому, что соки не выпарились. Получается лучше и вкуснее, чем если бы вы готовили это в сковороде с крышкой. Украсить свежей зеленью.

Отмечу, что к овощам можно добавить для цвета и дополнительного вкуса 1 помидор, нарезанный кубиками или прокрученный на мясорубку.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Наталья Селедцова
Рецепт опубликован 17.08.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Хек с овощами в мультиварке

«Чтобы узнать свежесть рыбы, погрузите тушку в емкость с водой. Если тушка утонет, рыба свежая. Если всплывет на поверхность, то стоит отказаться от приготовления данного продукта.»

Аппетитно, ароматно и вкусно — хек с овощами в духовке

Хек с овощами в духовке очень полезное, питательное и вкусное блюдо, которое под силу приготовить даже начинающему кулинару. Главным плюсом здесь можно назвать то, что ингредиенты запекаются вместе, то есть, готовить гарнир отдельно не требуется. Это очень удобно и практично.

Основные принципы приготовления

Хек, запеченный с овощами в духовке, не является сезонным блюдом, его можно готовить круглый год, грамотно подбирая продукты. Например, летом предпочтение стоит отдать томатам, кабачкам; осенью стоит обратить внимание на рецепты с использованием грибов, тыквы; зимой или весной можно применить замороженные овощи, лук, морковь и другие.

Запекать филе хека с овощами в духовке можно в фольге, рукаве, порционными кусочками, либо целой тушкой, которую можно нафаршировать или приготовить на подушке, а также есть еще сотни разных способов приготовления.

Также стоит отметить, что в рыбных блюдах сосредоточено большое количество витаминов, которые благотворно влияют на формирование костей у детей, укрепляют иммунитет, способствуют здоровому росту волос.

Наиболее интересные вариации мы собрали для Вас в данном материале с подробным описанием технологии запекания, а также фото.

Простой рецепт: готовим рыбу с картошкой

Как приготовить хек с овощами в духовке, чтобы он получился очень вкусным, питательным, ароматным, но при этом не потратить много времени и сил? Необходимо всего лишь воспользоваться данным рецептом, и Вы получите первоклассное второе блюдо. Ингредиенты:

  • Филе хека – 600 гр.;
  • Картофель – 600 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Болгарский сладкий перец – 2 шт.;
  • Масло подсолнечное – 1 ст. ложка;
  • Вода – 100 мл;
  • Соль, специи.

Намного удобнее приобрести филе в магазине, чтобы не возиться долго с разделкой тушки и удалением косточек. Нарежьте его небольшими кусочками.

Картофель, очищенный от кожуры, режем небольшими кубиками, репчатый лук полукольцами.

Уберите плодоножки и семена перцев, нашинкуйте тонкой соломкой.

В форму для запекания (с бортиками), смазанную подсолнечным маслом, сложите все подготовленные ингредиенты, посолите, добавьте по вкусу специи, тщательно все перемешайте. Влейте в емкость 100 мл кипяченой воды, прикройте листом фольги.

Установите форму с рыбой на средний ярус духовки, запекайте при температуре 220оС около 35-40 мин.

Филе белой рыбы, запеченное в молочном соусе

Хек, запечённый с овощами в духовке по данному рецепту, получается невероятно нежным и ароматным, благодаря интересному сочетанию ингредиентов. Список продуктов:

  • Хек (филе) – 1 кг;
  • Томат – 2-3 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Огурец маринованный (небольшой) – 2 шт.;
  • Молоко (2,5% жирности) – 1 стакан;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Горчица (порошок) – 1 ч. ложка;
  • Свежий укроп – маленький пучок;
  • Соль, перец черный молотый.

Рыбу нарежьте на порционные стейки, посолите, поперчите со всех сторон, уложите на дно формы для запекания.

Огурцы и томаты нарежьте тонкими кружочками, болгарский перец небольшими ломтиками, равномерно распределите овощи поверх кусочков рыбки.

Приступим к приготовлению соуса: в глубокой миске взбейте венчиком яйца с горчицей, солью, затем влейте стакан молока, взбивайте до образования однородной массы. Полученной смесью заливаем рыбу и овощи, ставим блюдо в предварительно разогретую до 190 градусов духовую печь на 45-50 мин.

При подаче посыпьте блюдо измельчённым свежим укропом (можно заменить перьями зеленого лука).

Оригинальный рецепт запекания рыбы с оливками и консервированными помидорами

Нетривиальное сочетание овощей в конечном итоге подарит Вам отличный вкус, а блюдо возможно станет одним из наиболее любимых. Ингредиенты:

  • Кусочки филе хека – 800 гр.;
  • 1 крупная головка лука;
  • Консервированные томаты черри – 10-12 шт.;
  • Оливки консервированные – 50 гр.;
  • Маслины консервированные – 50 гр.;
  • Лимон – 1 половинка;
  • Масло растительное;
  • Пучок свежей петрушки;
  • Соль, специи «для рыбы» любые.

Кусочки рыбки посолите, замаринуйте в специях на то время, пока будете заниматься подготовкой остальных продуктов.

Лук нашинкуйте полукольцами, половинку лимона нарежьте тонкими кружочками.

На подсолнечном масле обжарьте лучок до образования легкого золотистого оттенка, затем добавьте к нему томаты черри, оливки, маслины, тушите 2-3 минуты.

Для усиления вкуса можно влить по 1 столовой ложке маринада из консервированных маслин и оливок.

В емкость для запекания, смазанную маслом выложите рыбу, перемежая с кусочками лимона, сверху распределите тушеные овощи.

Запекать хека с овощами в духовке необходимо при температуре 180-200 градусов около получаса.

При подаче посыпьте готовое блюдо измельчённой свежей петрушкой.

Тушка хека под овощами в фольге

Отличные вариант белкового ужина придется тем, кто придерживается полезного питания или просто очень любит рыбу. Ингредиенты:

  • Тушка хека – 2 шт.;
  • Томат – 2 шт.;
  • ½ часть лимона;
  • Сыр твердый – 100 гр.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый 1 шт.;
  • Соль, специи по вкусу.

Подготовленные тушки хека (без плавников, голов и внутренностей) тщательно промойте в холодной воде, натрите со всех сторон солью, специями, перекладываем на листы фольги, поверх рыбы разложите лимон, нарезанный тонкими кружочками.

Томаты погрузите в кипящую воду на 5-10 секунд, удалите кожицу, затем порежьте на небольшие кусочки.

Измельченный лук и морковь обжарьте в сковороде на подсолнечном масле до готовности (процесс обычно занимает 5-7 мин.).

Тушки хека начините обжаренными овощами, а помидоры уложите поверх рыбки на дольки лимона. Заверните листы фольги, поместите заготовки в разогретую духовую печь на 35 минут.

По истечению указанного времени раскройте фольгу, посыпьте тушки тертым сыром, уберите в духовку еще на 10 минут. Заворачивать рыбу снова не нужно, чтобы сыр подрумянился.

Еще один вариант приготовления этой чудесной рыбы Вы можете узнать из видео, в котором подробно описан процесс приготовления хека с овощами в фольге в духовке.

Атлантида на набережной Килмор | Жареный хек со средиземноморскими овощами…

Необходимо (Обязательно)

Файлы cookie, без которых сайт не может нормально функционировать. Это включает файлы cookie для доступа к безопасным областям и безопасности CSRF. Обратите внимание, что файлы cookie по умолчанию Craft не собирают никакой личной или конфиденциальной информации. Файлы cookie по умолчанию Craft не собирают IP-адреса.Информация, которую они хранят, не отправляется Pixel & Tonic или каким-либо третьим сторонам.

Имя : CraftSessionId

Описание : Craft использует сеансы PHP для поддержки сеансов через веб-запросы. Это делается с помощью файла cookie сеанса PHP. По умолчанию имя файла cookie «CraftSessionId», но его можно переименовать с помощью настройки конфигурации phpSessionId.Срок действия этого файла cookie истечет, как только завершится сеанс.

Провайдер : этот сайт

Срок действия : Сессия

Имя : *_identity

Описание : Когда вы входите в панель управления, вы получаете файл cookie для проверки подлинности, используемый для поддержания вашего состояния аутентификации. Имя файла cookie начинается с длинной случайно сгенерированной строки, за которой следует _identity. Файл cookie хранит только информацию, необходимую для поддержания безопасного аутентифицированного сеанса, и будет существовать только до тех пор, пока пользователь аутентифицируется в Craft.

Провайдер : этот сайт

Срок действия : Постоянный

Имя : *_username

Описание : Если вы установите флажок «Оставаться в системе» во время входа в систему, этот файл cookie будет использоваться для запоминания имени пользователя для вашей следующей аутентификации.

Провайдер : этот сайт

Срок действия : Постоянный

Имя : CRAFT_CSRF_TOKEN

Описание : Защищает нас и вас как пользователя от атак с подделкой межсайтовых запросов.

Провайдер : этот сайт

Срок действия : Сессия

Рецепт запеченного хека с летними овощами

Летние овощи 8 молодых морковей 8 молодых кабачков 250 г свежего горошка, вес в стручках (1 кг, если покупать горох в стручках) 250 г фасоли, вес в стручках (1 кг, если покупать фасоль в стручках) 1 горсть петрушки, нарезанной 1 горсть кервеля, рубленая 1 горсть укропа, рубленая соль

16 июня 2017 г. — Адам Симмондс предлагает прекрасный рецепт запеченного хека, поданного с красочными сезонными овощами и украшенным ярким укропным маслом.

Как приготовить запеченного хека с овощами и рыбой?

Приправить их и сверху положить хека. Хорошо обмакните овощи и рыбу в стакане воды и приправьте хека. Закончили этот шаг, смачивая все небольшим количеством масла. 4. Наконец, поместите его в духовку, предварительно нагретую до температуры выше 392ºF, примерно на 20 минут. Это идеальное время, чтобы приготовить хека и быть на высоте.

Как приготовить стейки из хека Prime с обжаренными овощами?

Поместите дольки лука и чеснок в жаровню; сбрызните смесь 1 столовой ложкой оливкового масла.Несколько раз переверните лук, чтобы он равномерно покрылся маслом. Добавьте помидоры к луковой смеси и сбрызните помидоры оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла. Приправить смесь солью и базиликом. Выпекать в предварительно разогретой духовке 45 минут.

Как приготовить запеканку из хека и картофеля?

Поместите в глубокую, смазанную маслом форму для запекания. Смешайте сметану и заправку с укропом и приправьте солью и перцем. Выложите половину этой смеси на рыбу. Тонко нарежьте картофель, оставив кожуру. Бланшировать в кипящей воде в течение 1 минуты, хорошо процедить и обсушить.

Как приготовить запеченный хек с оливками и чесноком?

Обжаривайте лук и перец со щепоткой соли в течение 10 минут, пока они не станут прозрачными и слегка обуглятся по краям. Добавьте чеснок и паприку и готовьте 2 минуты, затем добавьте оливки, нарезанные помидоры и 100 мл воды. Осторожно кипятите в течение 10 минут.

запеченный хек с овощами

Когда нагреется, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Дайте маслу нагреться и добавьте кукурузу. Приправьте 1/2 чайной ложки соли и большим количеством молотого черного перца и готовьте, периодически помешивая, пока кукуруза не станет слегка золотистой, около 5 минут.Насыпьте кукурузу в большую миску. Верните сковороду на средний огонь и нагрейте еще 2 столовые ложки оливкового масла.

Хек, запеченный с картофелем в кастрюле, изящные рецепты картофель, яйцо, петрушка, соль, укроп, душистый перец, сметана, растительное масло и еще 6 Тыква и рис мята-мята с запеченной корейкой хека Receitas Da Felicidade!

Хек, запеченный в духовке, с соевым имбирем, чили, зеленым луком и кориандром. хек, свежий имбирь, зеленый лук, мед, соевый соус, чеснок и еще 4 шт. Запеченный хек Гремолата Pick N Pay.лимон, соль, петрушка, дольки лимона, оливковое масло, листья тимьяна, филе хека и еще 3 шт.

Медальоны из запеченного хека со сливками и морковью В качестве рецепта соль, оливковое масло, медальоны из хека, бекон, оливки, морковь среднего размера и еще 3 шт. If the Brás have Onions Hoje para Jantar

Выпекайте еще 15–20 минут или пока рыба не станет непрозрачной и не приготовится, а чипсы не станут светло-коричневыми и хрустящими. Шаг 7. Подавайте с солью, перцем, солодовым уксусом, салатом или горошком и большой долькой лимона.Шаг 8. Количество можно легко увеличить или уменьшить для семей или индивидуальных посетителей. Работает на GetMeCooking.

запеченный фарро с летними овощами

Наконец, запеките хека с остальными ингредиентами. Поместите фаршированного хека в духовку, предварительно разогретую до 392ºF, нагрейте сверху и снизу. Варить его около 20 минут. Затем, когда хек сварится и будет готов к употреблению, каждую фаршированную корейку нарежьте порционными кусками и подавайте в блюдах.

Хек — это родовое название 13 видов рыб, хотя только один из этих видов — европейский хек — встречается недалеко от Британии.Хек, как правило, считается рыбой, похожей на треску, но отличается более твердой, мясистой мякотью и длинным стройным телом.

16 мая 2016 г. — Изучите доску Food Reporter «Рецепты хека» на Pinterest. Смотрите больше идей о рецептах хека, рецептах, рецептах рыбы.

РЕЦЕПТЫ ИЗ ЦЕЛЬНОЙ РЫБЫ. Рецепты приготовления целой рыбы целиком. Приготовление целой рыбы может показаться пугающим, но на самом деле это один из самых простых способов приготовить рыбу, он помогает предотвратить высыхание рыбы, придает вкус вашему блюду и предотвращает отходы за счет использования большего количества рыбы!

1/2 гр. тертый швейцарский сыр. 1 в. сметана. Разогрейте духовку до 350 градусов. Вымойте и обсушите хек. Посыпьте бока солью, перцем и шалфеем. Выложить в смазанную маслом неглубокую форму для запекания. Сверху посыпьте сыром и залейте сметаной. Выпекать 25 минут. Добавить отзыв или комментарий.

Филе хека, запеченное в духовке

Попробуйте приготовленный на пару хек с кускусом. Разогрейте духовку до 200ºC/конвекция 180ºC/газовая отметка 6. Поместите кускус, зеленый лук, лимонную цедру и тмин в большую неглубокую жаропрочную миску. Добавьте нити шафрана (если используете) в 400 мл кипящей воды.Залейте кускус водой, плотно накройте пищевой пленкой и оставьте на 5 минут.

Инструкции. Поместите решетку в центр духовки и разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. В небольшую миску добавьте масло Land O Lakes® с маслом канолы, чеснок, петрушку, лук-шалот, 1/2 чайной ложки соли и перец. Нарежьте цедру лимона прямо в миску (целый лимон оставьте).

Две порции филе корниш-хека и 260-граммовый пакетик классического средиземноморского соуса, популяризированного Элизабет Дэвид около 60 лет назад. Пепероната. Это красочное, универсальное блюдо, которое можно подавать в качестве закуски, приправы или великолепного соуса к хеку в этом рецепте «Стейки из хека по-корнуоллски с пеперонатой и жареным картофелем с паприкой».

Для соуса очистите лук-шалот, очень мелко нарежьте и обжарьте на сковороде в масле до прозрачности. Добавьте лимонный сок и сметану, приправьте солью, перцем и мускатным орехом.

30.04.2019 — Очень простая рыбная запеканка — Просто, свежо и легко — подойдет практически для любого филе белой рыбы, попробуйте хека или кабельжу.#healthyfishrecipeshake

10 лучших рецептов запеченного хека

7 способов разжечь летние овощи Всего несколько минут палящего зноя превратят любую находку на фермерском рынке в обугленное, идеально дымное блаженство. 7 вегетарианских блюд для летней вечеринки

Метод. Разогрейте половину подсолнечного масла в кастрюле. Добавьте чоризо, лук и чеснок и слегка протушите в течение 2 минут. Добавьте паприку и готовьте 1 минуту. Добавьте нут или масляную фасоль и готовьте 2 минуты. Добавьте томатное пюре и готовьте еще 2 минуты.Растворите бульонный кубик в 200 мл кипятка и добавьте в кастрюлю.

Для летних овощей предварительно разогрейте гриль до средней температуры примерно 500 градусов. Нарежьте цуккини и тыкву толщиной 1/4 дюйма и положите в миску. Нарежьте зеленый лук длиной 4 дюйма. В миску с овощами налейте растительное масло и приправьте солью и перцем. Поместите овощи на гриль и обжарьте с обеих сторон.

3: Пока рис готовится, добавьте семена кориандра в две кучи подготовленных овощей.Положите пакет en papillotte на плоскую поверхность прозрачной стороной вверх. Поместите в пакет две отдельные стопки овощей (между бумажным слоем и окном), оставив между ними зазор.

Курица по-бургундски, запеченная в соли. В Бургундии нам так повезло, что у нас есть цыпленок Бресс или цыпленок с черными ногами, только два из многих возможных вариантов, так как вы просто выбираете самое лучшее доступное качество. Это блюдо было подано со свежими садовыми овощами, оно простое, стильное и очень вкусное с восхитительным бургундским вином.

Фаршированный хек с овощами рецепт

Конфеты Flan 3 с термомиксом. Чизкейк с Термомикс. Торт Захер с Термомикс. Ванильный волшебный торт с Термомикс. Мороженое из красного вина с Термомикс. Рецепты Термомикс » Рыба с Термомикс » 50 рецептов для детей есть рыбу с термомикс.

14 ноября 2019 г. в Рецепты трески, Рецепты двуустки, Рецепты серой подошвы, Рецепты пикши, Рецепты хека, Рецепты Джона Дори, Рецепты минтая, Рецепты морской рыбы .

Куриное рагу по-летнему. Звездный рейтинг 4,1 из 5. 35 оценок. One-pots не только для зимы, попробуйте эту свежую летнюю версию с луком-пореем, стручковой фасолью, горохом, молодым картофелем и нежными куриными бедрами. 1 час 5 мин.

1. Поместите решетку в верхнюю часть средней части духовки и нагрейте до 425 градусов. Положите картофель в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, накройте крышкой и готовьте в микроволновой печи на высокой мощности, пока он не станет мягким, от 3 до 5 минут. Смешайте с 1 столовой ложкой лимонно-укропного соуса и разложите на застеленном пергаментом противне.2.

Пока овощи готовятся, приправьте утиную грудку солью и перцем и обжарьте в жаростойком сотейнике на средне-слабом огне. Обжаривайте кожу до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, примерно от 6 до 8 минут. Переверните утку и поместите в духовку еще на 8-10 минут или пока вставленный термометр не покажет 125°F (60°C).

Хек с овощами и сливочным соусом рецепт

Недавняя популярность поке (и, если уж на то пошло, давняя популярность суши) показывает, что есть реальная ниша, которую можно заполнить сырыми или холодными блюдами из морепродуктов — они легкие и освежающие в жаркие летние дни, но содержат достаточно белка, чтобы приготовить еду, и они полны возможностей для настройки.Вот 18 наших любимых сырых или приготовленных и охлажденных рецептов морепродуктов.

Найджел Слейтер — Рецепты — Лето — Ужины в середине недели. Жареный перец, чечевица?. Жареный красный перец, зеленая чечевица и помидоры черри. Сэндвич с жареной курицей. Жареная курица, майонез с травами, огурец и булочки бриошь. Бобы, Orecchiette ?. Orecchiette с бобами, пюре из бобов и побегами гороха.

Выпекать до готовности, примерно 8-10 минут. В большой кастрюле растопите кокосовое масло, затем обжарьте лук до мягкости, примерно 2-3 минуты.Добавьте морковь и тыкву плюс 1/2 стакана воды.

Быстрое рыбное рагу. Звездный рейтинг 4,7 из 5. 13 оценок. Горшок с удобной едой без суеты: упакуйте моллюсков, белую рыбу или лосося и подавайте с домашним чесночным хлебом. 40 мин. Легкий. Смотрите другие рецепты замороженной рыбы. Спонсорский контент.

Обжаривайте лавровые листья, пока они не подрумянятся, 2–3 минуты. Добавьте душистый перец и чеснок и готовьте 30 секунд, постоянно помешивая деревянной ложкой. Добавьте болгарский перец и лук и обжаривайте, часто помешивая, пока овощи не станут золотистыми, около 5 минут.Добавьте помидоры, белое вино и оливки.

15 полезных и вкусных гарниров к рыбе

растительное масло. поваренная соль. 5. Разогрейте немного растительного масла во фритюрнице до 180°C, чтобы приготовить рыбу с жареным картофелем. Как только фритюрница нагреется, добавьте чипсы в корзину фритюрницы и бросьте в горячее масло. Готовьте до золотистого цвета, выньте из фритюрницы и дайте стечь всему маслу. Положите в миску и щедро посолите. 6.

Родственные

Рецепт любого дня недели Филе хека на гриле с овощами

Филе хека на гриле с овощами

Всем привет, это Брэд, добро пожаловать на мою страницу рецептов.Сегодня я покажу вам, как приготовить необычное блюдо — филе хека на гриле с овощами. Один из моих любимых рецептов еды. На этот раз я собираюсь сделать его немного уникальным. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

Подавайте на гриле, вареном или запеченном с яркими ароматными добавками, такими как карри или томатный соус. Сбрызните рыбу оливковым маслом, лимонным соком и заправкой для салата. Хек в панировке в кукурузных хлопьях Hoje para Jantar.

Филе хека на гриле с овощами — одно из самых популярных блюд в мире.Это просто, это быстро, это вкусно. Ежедневно ею пользуются миллионы. Они милые и выглядят замечательно. Филе хека на гриле с овощами — это то, что я любил всю свою жизнь.

Чтобы начать с этого конкретного рецепта, нам нужно подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить филе хека на гриле с овощами, используя 11 ингредиентов и 4 шага. Вот как вы можете этого добиться.

Ингредиенты для приготовления Филе хека на гриле с овощами:
  1. Взять Для филе
  2. Возьмите 1 кг филе хека
  3. Возьмите 1 столовую ложку смеси специй
  4. Приготовить 1 столовую ложку аромата
  5. Возьмите Для салата
  6. Get l Салат (нарезанный)
  7. Возьмите огурец (нарезанный)
  8. Подготовить 1 зеленый перец (очистить)
  9. Готовьте по мере необходимости Сыр чеддер (нарезанный кубиками)
  10. Подготовьте 1 помидор (кубиками)
  11. Приготовление по мере необходимости Заправка для салата

Подавайте обжаренное на гриле рыбное филе на подушке из овощей, посыпав жареными помидорами. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде и добавьте приправленное филе хека кожей вниз. Оживите хек чоугом, острым сочетанием свежего кориандра, петрушки, гвоздики и перца чили. Здесь его используют в качестве пикантного маринада для шашлыка из хека на гриле и подают с салатом из нута.

Пошаговое приготовление филе хека на гриле с овощами:
  1. Рыбу посыпать специями, обернуть маслом и запекать в духовке 20 минут
  2. Картофель жареный, просто добавьте любой жареный картофель по вашему выбору
  3. Заказанная тыква с корицей, рамой и щепоткой сахара, затем пюре
  4. Затем для салата смешать все ингредиенты и полить салатной заправкой перед подачей на стол

Ознакомьтесь с нашими лучшими рыбными рецептами.Прочтите наши советы о том, как приготовить овощи на гриле, чтобы получить изумительный вкус. Это лучшие рецепты овощей на гриле, которые стоит попробовать в этом сезоне, по мнению нашего сообщества домашних поваров. Подавайте эти рецепты как самостоятельные блюда или как гарнир к мясу на гриле. Слейте с них маринад и обжарьте на сковороде с антипригарным покрытием, часто переворачивая кусочки филе, чтобы они прожарились равномерно.

Итак, мы собираемся завершить этот рецепт филе хека на гриле с овощами по особому рецепту. Спасибо за прочтение.Я уверен, что вы можете сделать это дома. Будут интересные рецепты домашней еды. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в своем браузере и поделиться ею с семьей, друзьями и коллегами. Еще раз спасибо за чтение. Иди готовь!

Овощной суп с хеком

Пока я нахожусь здесь, в Луанко, Испания, у нас есть доступ к свежей рыбе каждый день. Местные рыбаки выплывают на своих лодочках, чтобы привезти нам все с моря. К всеобщему удовольствию, рыбный рынок полон блестящих «пескадо».Понедельник — единственный день недели, когда у нас нет улова дня, просто потому, что они не выходят в воскресенье.

Хек — белая рыба, редко встречающаяся в США, но очень распространенная в Испании. Он похож на треску и принадлежит к тому же семейству тресковых. Приблизительно 200 калорий на порцию и невероятное количество жирных кислот Омега-3, кому нужны добавки с рыбьим жиром, когда вы можете получить настоящую вещь с необыкновенным вкусом?

Дети и взрослые, склонные к ожирению, могут рассчитывать на рыбу для улучшения здоровья сердечно-сосудистой системы и работы мозга.

Рыбное филе легко и быстро приготовить:

Выложите филе хека (или любой другой белой рыбы) в форму для запекания. В кастрюле разогрейте 4 столовые ложки оливкового масла. Добавьте ½ луковицы, нарезанной небольшими кусочками, 2 зубчика чеснока (измельченных) и немного петрушки. Готовьте пару минут, пока лук не станет прозрачным. Добавьте 1 чайную ложку муки и ¼ стакана воды и готовьте еще 2 минуты. Добавьте соль и перец. Вылейте смесь на рыбу; залить ¼ стакана белого кулинарного вина и поставить в духовку на 20-30 минут.

Этот рецепт овощного супа является вариантом моего собственного рецепта. Моя мама готовит его без сыра, а детям нравится с добавлением сливочного сыра Филадельфия.

Ингредиенты очень простые: 3 кабачка, 2 картофелины, 1 луковица, 2 моркови, 3 столовые ложки оливкового масла, соль и перец. Готовится еще проще: все овощи нарежьте и отварите в небольшом количестве воды. Добавьте оливковое масло. Это занимает около 30 минут и готово. Смешайте все вместе с помощью ручного миксера, добавьте соль и перец, и суп готов

Цуккини

богат витаминами и минералами.Он содержит кальций, фосфор, магний, витамин С, тиамин, ниацин, каротины, лютеин, витамин А и железо.

Картофель содержит еще больше витамина С, ниацина, магния и клетчатки.

Овощной суп в этом меню сам по себе является едой для малыша. Чтобы увеличить количество белка и сделать блюдо более питательным, добавьте немного белого сливочного сыра Филадельфия после приготовления овощей и перед смешиванием.

Один из вопросов, который родители чаще всего задают во время профилактического осмотра малышей, касается необходимости давать детям витаминные добавки.Зачем добавлять фармацевтические препараты, когда мы можем получить те же результаты с едой?

Как вести себя с придирчивым едоком, который отказывается пробовать новую еду? Не оставляйте выбора и предлагайте еду только во время еды, когда ребенок голоден.

Запеченный хек с кускусом и овощами

Автор: Максим Бажан из niftyrecipe.com

Запеченный хек с кускусом и овощами

«Сегодня на ужин приготовим необыкновенно вкусный хек, запеченный в духовке на подушке из кускуса с овощами.Рыбка очень сочная и ароматная. Пышный кускус с обжаренным красным луком и помидорами черри – отличный гарнир к рыбному филе. Такое блюдо не только прекрасно дополнит повседневное меню, но и добавит ему изысканные нотки. Хек с кускусом и овощами — это блюдо, которое я люблю готовить, так как оно совсем не занимает много времени, чтобы попасть на стол.»

Нажмите здесь для рецепта

Читать далееРецепт подражателя Taco Bell Enchirito

бесплатных рецептов, розыгрышей, эксклюзивных партнерских предложений и многого другого прямо на почту!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать.
Повторите попытку.

Ваши недавно просмотренные рецепты

Запеченный хек с кускусом и овощами

Мы добавляем ваши комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. Произошла ошибка при попытке опубликовать свой рейтинг и отзыв.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы просмотрят его.

Хек с оливками, оливковым маслом и садовыми овощами

Для меня это и есть лето. Мне посчастливилось жить у моря и иметь место для выращивания множества прекрасных продуктов. В это время года он изобилует красивыми овощами, цветами и ягодами.

Это блюдо позволяет по-настоящему оживить вкус рыбы и гарнира. Это сама простота и лето на тарелке.

Ричард Милнс — шеф-повар и владелец Dillon’s в Тимолиге.

Irish Times


Клуб еды и напитков Эксклюзивные мероприятия, конкурсы, обзоры и рецепты Присоединяйся сейчас
Hake с садом щедрости, оливки и оливковое масло

обслуживает два
ингредиенты
9000G филе
300G Hake Firet, кожа на, чешуйки от 90 г 50 г БЕСПЛАТНЫЕ бобы
50G бегун Beans
50G Agrotti (опция)
50G Courgette
50G желтый фасоль
15 г смеси мягких трав
50 г томатов черри
25 г оливок каламата
4 ягоды крыжовника
30 мл оливкового масла и дополнительно для обжаривания рыбы
1 ч. л. бальзамического уксуса
1 ч. л. лимонного сока
1 ч. л. сливочного масла

Метод
1
Нарежьте хека порциями, слегка приправьте солью и перцем и дайте нагреться до комнатной температуры.
2 Подготовьте овощи, нарезав их одинакового размера; Я обычно использую размер средней широкой фасоли в качестве ориентира. Агретти, если он используется, можно собрать небольшими ветвями, чтобы стебель не был жестким и волокнистым. Поместите овощи в кастрюлю, добавьте 1 чайную ложку соли и залейте литром кипятка. Аккуратно перемешайте и дайте постоять одну минуту. Слейте воду, охладите холодной водой и отложите в сторону.
3 Осторожно разогрейте оливковое масло в небольшой кастрюле, следя за тем, чтобы оно не было слишком горячим (40-50 градусов по Цельсию).Влейте в оливковое масло мягкие травы и добавьте крыжовник, помидоры, оливки и бальзамик. Слегка приправьте солью и перцем и держите в тепле.
4 Нагрейте сковороду с толстым дном и добавьте немного оливкового масла; Вы хотите, чтобы это курило слегка, но не слишком много. Положите туда рыбу кожей вниз и дайте ей слегка подрумяниться. Когда рыба будет готова примерно на треть, добавьте чайную ложку сливочного масла. Дайте ему подрумяниться, но не подгореть, примерно 20-30 секунд, затем добавьте чайную ложку лимонного сока и переверните рыбу.
5 Добавьте бланшированные овощи в кастрюлю и снимите с огня, время от времени помешивая, чтобы овощи покрылись маслянистым рыбным соком. Оставьте на две минуты, в зависимости от толщины вашей рыбы — возможно, больше.
6 Выложите овощи в две миски, распределите по ним смесь томатов, трав и оливкового масла и положите сверху рыбу, чтобы она хорошо хрустела на коже. Я украшаю цветками стручковой фасоли, цветками огуречника и кориандра для большей свежести.

Кухонный шкаф — это серия рецептов от шеф-поваров, являющихся членами Euro-Toques Ireland, которые собрались вместе во время вспышки коронавируса, чтобы поделиться некоторыми из простых и вкусных блюд, которые они любят готовить и есть дома #ChefsAtHome

Запеченный хек с овощным гарниром — Black Pepper Chef


Хек, запеченный целиком в фольге с овощами. Исключительно вкусный диетический рецепт рыбы с овощами в духовке. Попробуйте этот фантастический рецепт рыбы на гриле в фольге, и вы получите вкусное, полезное блюдо с нежным вкусом.

 


РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННОГО ХЕКА С ОВОЩАМИ

Ингредиенты

  • 1 Hake с головой (~ 500 г)
  • 30 мл белого вина
  • 2 Lemons
  • 1 помидор
  • 1 чеснок Clove
  • 1/2 желтый Bell Pepper
  • 1/2 Red Bell Pepper
  • 1/2 маленький сладкий картофель
  • 10 Sprigs капусты Romanesco
  • 1 ZUCCHINI
  • 1 Marrot
  • 1 небольшая луковица
  • Оливковое масло
  • Соль, перец, тимьян

ИНСТРУКЦИЯ

Рыбу помыть, удалить жабры. Закройте полость деревянными зубочистками. Отрежьте плавники.

Очень острым ножом сделать надрез вдоль спинного плавника справа и слева.
Аккуратно срезать мясо с костей и отделить позвоночник рыбы. Отрежьте позвоночник ножницами возле головы и хвоста.

Нарежьте помидор тонкими ломтиками. Мелко нарежьте зубчик чеснока. Репчатый лук нарежьте ломтиками.
С помощью овощечистки нарежьте цукини, морковь и батат длинными ломтиками.
Болгарский перец очистить от сердцевины и семян, нарезать соломкой.

Выложить овощи в миску, хорошо посолить, полить оливковым маслом и аккуратно перемешать.

Положите большой лист фольги на противень. Нарежьте лимон дольками, выложите дольки лимона на фольгу. Выложить рыбу на лимоны – рыба не должна касаться фольги; в противном случае он может сгореть. Солим и перчим рыбу, посыпаем чесноком и тимьяном и сбрызгиваем оливковым маслом.

Выложите овощи на рыбу в произвольном порядке, чередуя ломтики и рулетики овощей – от более крупных у головы к более мелким к хвосту.

На фольгу наливаем белое вино, аккуратно заворачиваем рыбу в фольгу. Запекайте рыбу 20 минут при 240С, откройте фольгу, запекайте еще 5 минут.
*Не забудьте вынуть зубочистки перед подачей на стол.

 ★★★★★ 
    Хек, запеченный целиком в фольге с овощами.

    Запеченные хейки с овощным гарнирем

ингредиенты

  • 1 хейк с головой (~ 500 г)
  • 30 мл белого вина
  • 2 лимоны
  • 1 помидор
  • 1 чесночный гвоздик
  • 1/2 желтый Bell Pepper
  • 1/2 Red Bell Pepper
  • 1/2 Маленький сладкий картофель
  • 10 веточек капусты Romanesco
  • 1 ZUCCHINO
  • 1 Marro
  • 1 маленький лук
  • Оливковое масло
  • Соль, перец, тимьян
  • Инструкции

    1. Рыбу помыть, удалить жабры. Закройте полость деревянными зубочистками. Срежьте плавники, удалите позвоночник.
    2. Нарежьте помидор тонкими ломтиками. Мелко нарежьте зубчик чеснока. Репчатый лук нарежьте ломтиками. Цуккини, морковь и сладкий картофель нарежьте длинными ломтиками с помощью овощечистки. Болгарский перец очистить от сердцевины и семян, нарезать соломкой. Сложить овощи в миску, хорошо посолить, полить оливковым маслом и аккуратно перемешать.
    3. Положите большой лист фольги на противень. Нарежьте лимон дольками, выложите дольки лимона на фольгу.Положите рыбу на лимоны. Солим и перчим рыбу, посыпаем чесноком и тимьяном и сбрызгиваем оливковым маслом. Выложите овощи на рыбу в произвольном порядке, чередуя ломтики и рулетики овощей – от более крупных у головы к более мелким к хвосту. На фольгу наливаем белое вино, аккуратно заворачиваем рыбу в фольгу. Запекайте рыбу 20 минут при 240С, откройте фольгу, запекайте еще 5 минут. Не забудьте удалить зубочистки перед подачей на стол.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.