Рис с овощами на сковороде рецепт с фото пошагово: Рис с овощами на сковороде рецепт с фото пошагово

0 Comments

Содержание

Рис с фаршем и овощами на сковороде рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Рис с фаршем и овощами

Люблю простые, понятные рецепты, из доступных продуктов. Часто их готовлю на обед либо ужин. Один из таких рецептов давно полюбился моей семье. Рис с фаршем и овощами по вкусу напоминает плов.

Сочное, вкусное, сытное блюдо получается. Овощи можно добавлять по сезону разные. Я использовала лук, морковь и белокочанную капусту. Летом добавляю ещё кабачок и сладкий перец. Обязательно возьмите рецепт на заметку, очень вкусно и просто.

Как приготовить «Рис с фаршем и овощами на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда возьмём фарш из свинины и говядины, рис пропаренный, лук, морковь, капусту белокочанную, чеснок, лавровый лист, душистый перец горошком, кетчуп, соль и масло растительное для жарки.

Шаг 2 Ссылка

В сковороде разогреть 3 ст. л. растительного масла. Обжарить до прозрачности один лук, нарезанный небольшими кусочками.

Шаг 3 Ссылка

Добавить натёртую на крупной тёрке одну морковку. Жарить до мягкости моркови.

Шаг 4 Ссылка

200 г капусты нашинковать ножом и отправить в сковороду. Жарим помешивая пять минут.

Шаг 5 Ссылка

Затем добавляем 350 г фарша, 1 лавровый лист, 2 щепотки соли, душистый перец горошком (5 шт.) и выдавленные через пресс 2 зубчика чеснока. Всё хорошо перемешать. Готовить на среднем огне 5 минут, разбивая лопаткой комочки фарша.

Шаг 6 Ссылка

1 стакан риса хорошо промываем, засыпаем в сковороду, перемешиваем.

Шаг 7 Ссылка

Заливаем воду в сковороду так, чтобы она покрывала рис на 1-1,5 см. Добавляем 1 ст. л. кетчупа.

Шаг 8 Ссылка

Накрываем крышкой и готовим на небольшом огне до готовности риса и испарения жидкости.

Рецепт риса с мясом и овощами на сковороде


Как приготовить вкусный рис с фаршем в домашних условиях использую только самые простые ингредиенты. Это блюдо без кулинарных заморочек и изыск, тут все просто, но зато очень вкусно! Рис с мясом это традиционное классические блюдо которое готовят по всему миру. В этом рецепте для изюминки мы добавим сладкого перца, блюдо от него заиграет новыми красками. И так приступаем к приготовлению мяса с рисом и перцем.

  • Рис белый 1 ст.
  • Свинина 300 г.
  • Перец сладкий 2 шт.
  • Перец чёрный молотый ½ ч.
    л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 3 шт.
  • Масло растительное 2 ст.л
  • Соль 1 ч.л.

Калории: 196 ккал

Белки: 7.7 г

Жиры: 9.5 г

Углеводы: 21.55 г

  • Рис замачиваем в воде на 30 минут.

  • Лучше всего подойдет свиная лопатка, нарезаем ее на кусочки среднего размера.

  • Обжариваем на растительном масле.

  • Лук репчатый, чеснок и сладкий перец измельчить.

  • Мясо должно обжариться до золотистой корочки и только потом уже добавляем овощи.

  • Из овощей я добавляю сладкий перец, репчатый лук и чеснок.

  • Через 5 минут добавляем черный молотый перец, лавровый лист и соль. Тушим на среднем огне.

  • Добавляем рис и стакан воды, накрываем крышкой и тушим 25 минут.



Рис с мясом и овощами подаем обязательно горячим. Приятного аппетита!

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Рис с овощами и рыбой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для риса с овощами и рыбой на 3 порции :

Рецепт приготовления риса с овощами и рыбой по шагам

Очень вкусное блюдо с рисом, овощами и рыбой. Все ингредиенты прекрасно сочетаются и содержание кабачка, добавляет только нежный вкус блюду. Для приготовления нам понадобится рис, желательно пропаренный, его необходимо промыть и залить водой в глубокой сковороде или кастрюльке так, чтобы его закрывало с верхом. Ставим на медленный огонь и варим минут 15, подсолить по вкусу.

Кабачок очищаем от кожуры, удаляем мякоть и нарезаем длинными брусочками.

Морковь берем небольшого размера моем, очищаем от кожуры и нарезаем практически таким же видом нарезки, как и кабачок.

Морковь добавляем в сковороду или кастрюльку к рису и тушим еще минут 5, периодически помешивая.

Туда же отправляем кабачок, когда вода выкипит, наливаем не слишком большое количество растительного масла.

Всыпаем специи, все перемешиваем. Зелень можно добавить свежую, я добавляла сушеную.

Теперь заливаем все холодной водой, количество на ваше усмотрение, но не много.

Закрываем крышкой и тушим до готовности. За 5 — 10 минут до готовности снимаем крышку, все перемешиваем, если не хватает соли, добавляем еще. Вода должна выкипеть вся.

Рыбу берем любую, какая есть. Разделываем и нарезаем на куски, обваливаем в муке. Обжариваем с двух сторон до коричневой корочки.

Готовый рис с овощами подаем с рыбой и по желанию украшаем листом салата.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

1

6

Растительное масло

0

100

0

899

Мука пшеничная

1

0

7

33

всего в блюде:

40

107

111

1575

всего в 1 порции:

13

36

37

525

всего в 100 граммах:

4

10

10

144

автор рецепта: Kulinarha

дата публикации: 02. 11.2013

просмотров: 6588

Похожие рецепты

Чахан рис с овощами — пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Вот замечательный рецепт, который расскажет, как приготовить рис чахан с овощами. В нем используется довольно большое количество ингредиентов. Среди них овощи, которые всегда можно купить на рынке или в супермаркете. Вместо традиционного лука используется сладкий красный лук. Бальзамический уксус и соевый соус создают ароматный букет, который при добавлении сахара придает блюду кисло-сладкий вкус.

Назначение: На обед/на ужин

Основной ингредиент: злаки/рис

Блюдо: Горячие блюда

География кухни: японская / азиатская

Диета: Вегетарианская пища

Ингредиенты:

  • Рис — 400 грамм
  • Креветки — 200 грамм
  • Красный лук — 1 шт.
  • Болгарский зеленый перец — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп зеленый — По вкусу
  • Соевый соус — 4 ст.ложки
  • Соус бальзамический — 1 ст. ложка
  • Уксус бальзамический — 1 ст ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Оливковое масло — 1 ст.л. ложка
  • Сушеный чеснок — по вкусу

Порции: 3-4

Как приготовить «Чахан рисовый с овощами»

Рисовый чахан с овощами — фото шаг 1

1. Очистите красный сладкий лук. Затем тонко нарежьте его полукольцами. Поставьте рис вариться.

Рисовый чахан с овощами — фото шаг 2

2.Вымойте болгарский перец. Удалите стебель. Удалите семена. Затем нарезать тонкими полосками.

Рисовый чахан с овощами — фото шаг 3

3. Помидоры моем. Удалите из них мякоть с семенами. Тонко нарезать полосками.

Рисовый чахан с овощами — фото шаг 4

4. На разогретую сковороду наливаем рафинированное масло. Выложить нарезанные овощи. Добавьте к томящимся овощам бальзамический уксус, соевый соус и одну столовую ложку сахара. Продолжайте тушить овощи без крышки.

Рисовый чахан с овощами — фото шаг 5

5.Возьмите очищенные креветки и соедините их с овощами. Перемешайте и тушите на медленном огне. Очистите пару зубчиков чеснока. Мелко нарежьте его и отправьте в сковороду к остальным ингредиентам. Тушите без крышки. Добавьте травяной сушеный чеснок.

Рисовый чахан с овощами — фото шаг 6

6. Веточки укропа моем и обсушиваем. Мелко нарежьте их. Поместите его в сковороду с остальными овощами.

Рисовый чахан с овощами — фото шаг 7

7. Предварительно сваренный рис соединить с тушеными овощами и креветками.Хорошо перемешайте и прогрейте рис в овощах. Подавать теплым. Приятного аппетита.

Индийский рецепт овощного риса | Allrecipes

Рецепт индийского овощного риса | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

Закрыть это диалоговое окно7

% Ежедневное значение *

Белок:

Белок: 9. 9 г 20%

углеводов: 87,1 г 280004

Пищевые волокна: 4,3 г 17%

сахара: 3,6 г

жир: 15,4 г 24%

Насыщенные Жир: 2,6 г 13%

Витамин A IU: 3113.4IU 62%

Ниацина эквиваленты: 1,4 мг 11%

Витамин B6: 0,1 мг 8%

Витамин С: 9000 мг 170004 Витамин С: 9.9 мг 17%

Folate: 26,7 мкг 7 %

кальция: 41.5 мг 4%

Железо: 1,5 мг 8%

Магний: 23,5 мг 8%

Калий: 231,3 мг 70004 Калий: 231,3 мг 7%

натрий: 904,6 мг 36%

Тиамин: 0,1 мг 8%

калорий от жира: 138,5

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям индийского овощного риса

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили индийский овощной рис в избранное. Закройте это диалоговое окно.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Овощное ризотто быстрого приготовления с лимоном и пармезаном

Узнайте, как приготовить овощное ризотто Instant Pot с лимоном и пармезаном для быстрого, легкого и питательного ужина. С пошаговыми фотографиями этот рецепт для начинающих отлично подходит для освоения, если вы никогда раньше не пробовали готовить ризотто в скороварке. Этот рецепт подходит для вегетарианцев и не содержит глютена. Оставьте оценку или комментарий внизу этого поста, если вы сделали этот рецепт или у вас есть какие-либо вопросы!


Это восхитительное овощное ризотто — простое блюдо, которое можно быстро приготовить в мультиварке. Для него нужны простые, полезные ингредиенты и питательные овощи, которые наверняка уже есть в холодильнике.Это рецепт для начинающих, для тех из вас, кто плохо знаком с приготовлением пищи под давлением или на кухне в целом.

Вы можете подавать это ризотто быстрого приготовления в качестве основного блюда с простым зеленым салатом или в качестве гарнира к белковому основному блюду. Привнесите немного итальянского колорита к столу с минимальными усилиями.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ОВОЩНОГО РИЗОТТО

Многие классические рецепты ризотто имеют схожие базовые ингредиенты, такие как лук, чеснок, много бульона, сыр и масло.

Рис: Самым важным ингредиентом для настоящего ризотто, конечно же, является рис арборио.Это короткозерный рис с высоким содержанием крахмала, который высвобождается во время приготовления, придавая блюду кремообразную густую консистенцию. В отличие от обычного риса, рис арборио не промывается и не должен промываться перед приготовлением, потому что мы хотим сохранить весь этот прекрасный крахмал нетронутым.

Овощи: Вы можете использовать любые овощи, которые есть у вас под рукой. Те, которые хорошо подходят для этого времени приготовления, включают цукини, зеленую фасоль, стручковый перец, брокколи (будут очень мягкими при приготовлении!), зеленый горошек, тыкву или сладкий картофель, свеклу, листовую капусту и капусту.Мы добавляем немного лимонной цедры и сока, что придает этому ризотто немного остроты и блеска.

Хороший пармезан и немного сливочного масла сделают ризотто более густым и придадут ему насыщенный вкус в конце.

 

Рецепт этого ризотто вы найдете чуть ниже или можете перейти к подробной  пошаговой фотоинструкции  под карточкой рецепта. Это особенно удобно, если вы новичок в Instant Pot.


Вам могут понравиться другие рецепты из нашей серии Instant Pot For Beginners:  

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок
Описание

Быстро и просто Овощное ризотто быстрого приготовления с лимоном и пармезаном — это питательный обед для всей семьи.Этот рецепт для начинающих с пошаговыми фотографиями отлично подходит для освоения, если вы никогда раньше не пробовали готовить ризотто в скороварке. Этот рецепт подходит для вегетарианцев и не содержит глютена.



  • Подготов. Подготовьте все ингредиенты для этапа приготовления.
  • Соте. Переверните мультиварку и нажмите кнопку Sauté. На дисплее должно быть написано «Нормальный» (это указывает на уровень нагрева). Как только внутренняя кастрюля начнет нагреваться, добавьте оливковое масло, затем лук и готовьте 1-2 минуты. Добавьте морковь и кубики сельдерея и готовьте в течение 2 минут, пока они не станут слегка прозрачными.
  • Добавьте другие ингредиенты. Добавьте кабачки, чеснок, соль, перец, травы, цедру лимона и рис Арборио (непромытый) и перемешайте. Влейте бульон и перемешайте, соскребая все кусочки со дна кастрюли. Нажмите Отмена, чтобы остановить процесс обжаривания.
  • Настроить и приготовить. Закрепите и зафиксируйте крышку; убедитесь, что ручка давления указывает на  Уплотнение на Duo Classic .Выберите Ручное/приготовление под давлением и установите таймер на 5 минут  при ВЫСОКОЕ давление. Через несколько звуковых сигналов в секунду загорится значок ON, указывающий на то, что кастрюля нагревается и давление растет; герметизация займет примерно 7 минут  и затем запустится 5-минутный таймер.
  • После того, как таймер завершит работу, дайте давлению естественным образом сбросить давление примерно на 2-3 минуты. Затем используйте метод быстрого сброса, чтобы сбросить остаточное давление (нажмите ручку пара вниз или укажите на вентиляцию на более старых моделях).
  • Подготовьте другие биты. Пока рис готовится, приготовьте сливочное масло, пармезан и лимонный сок.
  • Завершить блюдо. Снимите крышку мультиварки. Большая часть жидкости должна впитаться в рис, но немного еще должно остаться. Добавьте к рису сливочное масло, сыр пармезан и лимонный сок и перемешайте, пока рис не растает и не станет кремообразным. ЕСЛИ рис впитал весь бульон, вы можете добавить немного бульона или воды, чтобы разбавить его. Вкус на соль и перец.
  • Подавайте со свежей петрушкой или базиликом и тертым сыром пармезан.

Примечания

Соте: 5 минут Герметизация: 7 минут |  Приготовление под давлением:  5 минут | Выпуск: 2-3 минуты NPR + быстрый выпуск | Общее время приготовления: 20 минут.

Питание

  • Размер порции: 1 чашка
  • Калорийность: 333 калории
  • Сахар: 6 г
  • Натрий: 1218.8 мг
  • Жир: 18,7 г
  • Насыщенный жир: 8,2 г
  • Углеводы: 31,7 г
  • Клетчатка: 2 г
  • Белок: 10,7 г
  • Ключевые слова: Ризотто, Овощи, Пармезан, Вегетарианство, Рис, Арборио, Быстрого приготовления, Основное блюдо, Ужин, Приготовление под давлением

     

    КАК ПРИГОТОВИТЬ РИЗОТТО С ОВОЩАМИ

    Вот пошаговая инструкция по приготовлению овощного рагу из чечевицы в мультиварке.Мы сделали это в 6-литровой скороварке Instant Pot Duo Classic & Nova.

    Шаг 1.  Подготовьте все ингредиенты для стадии приготовления.

    Шаг 2. Переверните мультиварку и нажмите кнопку Sauté. На дисплее должно быть написано «Нормальный» (это указывает на уровень нагрева). Как только внутренняя кастрюля начнет нагреваться, добавьте оливковое масло, затем лук и готовьте 1-2 минуты. Добавьте морковь и кубики сельдерея и готовьте в течение 2 минут, пока они не станут слегка прозрачными.

    Шаг 3. Добавьте кабачки, чеснок, соль, перец, травы, цедру лимона и перемешайте. Нажмите Отмена, чтобы остановить процесс обжаривания.

     

    Шаг 4. Добавьте 1,5 чашки риса арборио (непромытого) и бульон и перемешайте, соскребая все кусочки со дна кастрюли.

    Шаг 5. Закрепите и зафиксируйте крышку; убедитесь, что ручка давления указывает на Уплотнение на Duo Classic . Выберите Ручное/приготовление под давлением и установите таймер на 5 минут  при ВЫСОКОЕ давление. Через несколько звуковых сигналов в секунду загорится значок ON, указывающий на то, что кастрюля нагревается и давление растет; нагнетание займет примерно 7 минут , после чего запустится 5-минутный таймер. Пока рис готовится, приготовьте сливочное масло, пармезан и лимонный сок.

     

    Шаг 6. После того, как таймер завершит работу, дайте давлению естественным образом сбросить давление примерно на 2-3 минуты. Затем используйте метод быстрого сброса, чтобы сбросить остаточное давление (нажмите ручку пара вниз или укажите на вентиляцию на более старых моделях).

    Шаг 7. Снимите крышку мультиварки. Большая часть жидкости должна впитаться в рис, но немного еще должно остаться. Добавьте к рису сливочное масло, сыр пармезан и лимонный сок и перемешайте, пока рис не растает и не станет кремообразным. ЕСЛИ рис впитал весь бульон, вы можете добавить немного бульона или воды, чтобы разбавить его. Вкус на соль и перец.

    Подавайте со свежей петрушкой или базиликом и тертым сыром пармезан.

    Рекордер — все просто с жареным рисом на сковороде

    Хотя я люблю экспериментировать с новыми ингредиентами и устраивать беспорядок на кухне не меньше, чем любой другой повар-любитель, иногда чем меньше, тем лучше.Ну и посуду меньше.

    Эта мантра послужила источником вдохновения для моего рецепта жареного риса на сковороде, который регулярно используется в моем доме. Последнее, что мне хочется делать после приготовления и ужина, — это мыть и убирать кастрюли, сковородки или посуду, из которых я готовил ужин. Вдохновленный ужинами в одной кастрюле или противне, которые сократят мне время на уборку, я придумал этот универсальный рецепт жареного риса, запеченного в духовке.

    Этот жареный рис на листах достаточно легко заменить любым количеством ваших любимых овощей.Это также может быть сделано с вашим выбором белка, но я рекомендовал креветки или курицу. Различные овощи, специи и гарниры могут быть легко заменены, чтобы изменить профиль вкуса и сделать блюдо интересным каждый раз.

    Нарежьте ваши любимые овощи кубиками и смешайте в большой миске с двумя чашками риса, ¼ чашки растительного масла, ¼ чашки соевого соуса и специями, такими как чесночный порошок или хлопья красного перца, прежде чем распределить смесь на противне и запекать при 400 градусов за 15 минут.

    Выкладывание и запекание рисово-овощной смеси на противне помогает большему количеству риса стать хрустящим и хрустящим. В оригинальном рецепте, который я нашел, рекомендовался оставшийся рис, но у меня не было проблем с приготовлением этого блюда из свежего риса. Если вы должны начать со свежеприготовленных зерен, это может помочь разложить приготовленный рис на противне, чтобы он подсох в течение нескольких минут, прежде чем смешивать его с овощами, маслом и соевым соусом и запекать.

    Вы даже можете выполнять несколько задач одновременно и готовить курицу или белок, пока рис сидит. Если вам не нужно оставлять рис сидеть, вы можете приготовить курицу, пока смешанный рис и овощи отправляются в духовку в течение первых 15 минут.

    После запекания риса и овощей в течение первых 15 минут достаньте противень из духовки. Положите выбранный вами белок, креветки или вареную курицу на рис. Разбейте и взбейте два-три яйца и сбрызните ими рис.

    Поместите противень обратно в духовку и готовьте еще 5–10 минут, пока яйцо не приготовится. Как только яйцо и белок будут приготовлены и разогреты, достаньте из духовки, подавайте и посыпьте на ваш выбор семенами кунжута, зеленым луком или шрирачой для дополнительного усиления вкуса.

    Вечерами, когда вы чувствуете себя особенно авантюрно или очень голодны, добавьте закуску или гарнир, оставив место на краю противня, чтобы одновременно испечь пару замороженных яичных рулетиков. Или вы можете пожарить несколько пельменей, пока жареный рис запекается в духовке — если вы не возражаете против дополнительной уборки в тот вечер.

    Ингредиенты

    Essentials

    2 стакана риса (предпочтительно оставшийся, но можно использовать свежий рис, если он остынет после приготовления)

    2 зубчика чеснока или чесночный порошок


    3 904 901 стакана растительного масла

    1/4 Кубок соевый соус

    3 больших яиц, избитых для смешивания

    выбор овощей

    выбор белка

    выбор овощей

    2 большие моркови, нарезанные

    1 красный болгарский перец, нарезанный

    1 половина кочана брокколи, нарезанный

    1/2 стакана замороженного горошка, разморозить

    Белок на выбор

    1/2 ст. снято

    Куриная грудка или куриная грудка, приготовленные и натертые или нарезанные

    быть приготовлены, пока рис и овощи идут в духовке в течение первых 15 минут.На плите полностью приготовьте курицу на среднем огне с добавлением соли, чесночного порошка и хлопьев красного перца*

    Топпинг/гарнир на выбор

    Семена кунжута

    Зеленый лук, белая и темно-зеленая части разделены , тонко нарезанный (дополнительно)

    Соус Шрирача

    Указания по приготовлению

    ■Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. имбирь, растительное масло, соевый соус, уксус и кунжутное масло в большой миске, пока рис не будет полностью покрыт.

    ■Выложите на противень и запекайте, пока рис не начнет поджариваться по краям, около 15 минут.

    ■Если вы используете курицу, приготовьте курицу на плите на среднем огне, пока рис находится в духовке.

    ■Выньте рис из духовки и перемешайте рис на противне с помощью металлического шпателя, соскребая прилипшие кусочки. Сбрызните рис яйцами и положите на сырые креветки или вареную курицу.

    ■Вновь поставьте в духовку и продолжайте выпекать 5–10 минут, пока яйца (и креветки) не приготовятся.

    ■Посыпьте семенами кунжута, отложенным темно-зеленым зеленым луком или шрирачой и подавайте!

    С Заком ДеЛука можно связаться по электронной почте [email protected] или по телефону 413-930-4579.


    Сливочный кокосовый рис карри с овощами

    Этот кокосовый рис с карри готовится из сливочного кокосового молока и содержит такие овощи, как брокколи, цуккини, грибы и перец. Это простой гарнир, а остатки отлично разогреваются! Рецепт веганский, без глютена и без молочных продуктов.

    Ни для кого не секрет, что я ОБОЖАЮ уютные миски для риса, наполненные ароматными и питательными ингредиентами. Этот сливочный кокосовый рис с карри ничем не отличается — он полон овощей, цельнозернового коричневого риса, насыщающего кокосового молока и специй карри.

    Этот рецепт отлично подходит в качестве гарнира к вашему любимому источнику белка, или вы можете использовать его в качестве основы для миски с рисом. Ниже я поделился некоторыми идеями о том, с чем его подавать.

    Еще один плюс? Остатки очень хорошо хранятся и легко разогреваются в микроволновке.Это также станет отличным вариантом упакованного обеда! Надеюсь, вам понравится 🙂

    Необходимые ингредиенты

    Этот рецепт кокосового риса карри состоит всего из 10 простых ингредиентов:

    Полные размеры ингредиентов и подробные инструкции находятся в карточке рецепта внизу этого поста!

    Модификации рецепта

    1. В этом рецепте можно использовать разные овощи. Вы можете использовать столько ингредиентов, перечисленных в этом рецепте, сколько хотите, или добавить некоторые другие (например, цветную капусту, китайскую капусту или шпинат)!
    2. Вместо лука-шалота вы можете нарезать кубиками лук или вообще исключить его, если вы не переносите его.
    3. В этом рецепте я использовала длиннозерный коричневый рис, но вы можете использовать любой сорт риса. Пожалуйста, обратитесь к упаковке, чтобы увидеть точное время приготовления и соотношение жидкости и риса. Если пропорция отличается от инструкции рецепта, просто добавьте 1 стакан воды, а остаток в кокосовом молоке.

    Что подавать с кокосовым рисом карри

    Поскольку этот кокосовый рис с карри является источником богатого клетчаткой крахмала, жиров и овощей, я рекомендую подавать его с источником качественного белка, чтобы сбалансировать прием пищи.

    Поскольку у этого блюда очень насыщенный вкус, не стесняйтесь упрощать его с основным белком , например:

    • обжаренные креветки или морские гребешки в небольшом количестве оливкового масла, соль + перец
    • запеченный цыпленок или лосось
    • хрустящий тофу или темпе
    • яйца, сваренные вкрутую, вареные или нарезанные солнечной стороной вверх

    Пищевая ценность коричневого риса

    Коричневый рис:

    • a  волокно  богатое цельное зерно, с 1 чашкой, обеспечивающей 3. 5 грамм (около 14% ваших ежедневных нужд)
    • Отличный источник B-витамина , например:
      • 4 Thiamin

      • 4 Niacin

        5

      • 4 B6

      • 4 пантотеновой кислоты

        5

    • хороший источник минералов , как:
      • марганца
      • селена
      • магния
      • фосфора
      • меди
      • цинка
      • железа

    Пищевая ценность кокосового молока

    Кокосовое молоко является хорошим источником:

    • витаминов и минералы , такие как:
      • марганец
      • медь
      • магний
      • селен
      • калий
      • железа
      • фолат
      • витамина С
    • жиры , которые помогают в развитии нашего мозга, гормонов и всех клеток нашего тела. Жиры также помогают усваивать жирорастворимые витамины и помогают нам чувствовать себя сытыми и удовлетворенными,
      • несмотря на то, что они содержат больше насыщенных жиров, исследования показывают, что потребление кокоса может фактически улучшить уровни холестерина и триглицеридов.

    Более вкусные рецепты риса

    А вы пробовали этот рецепт со сливочно-кокосовым карри и рисом ? Дайте мне знать, оставив комментарий и оценку рецепта ниже!

    Если вы приготовите по этому рецепту, не забудьте отметить меня в Instagram или Pinterest  — ваши творения всегда приносят мне радость.Вы также можете  подписаться на мою рассылку  , чтобы никогда не пропустить новый рецепт или образовательную публикацию о правильном питании!

    Получить рецепт: Сливочный рис с кокосовым карри и овощами

    Этот кокосовый рис с карри сделан из сливочного кокосового молока и содержит такие овощи, как брокколи, цуккини, грибы и перец. Это простой в приготовлении гарнир, а остатки отлично разогреваются! Рецепт веганский, без глютена и без молочных продуктов.

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 45 минут

    Общее время: 55 минут

    Порций: 4

    • 1 чашка коричневого риса
    • 1 банка кокосового молока, разделенная (ок.400 мл или 13,5 жидких унций)
    • 1 стакан воды
    • 1 ст. л. порошка карри
    • Соль + перец по вкусу
    • 1–2 ст. л. 2 зубчика чеснока, измельченных
    • 1 чашка нарезанных цукини (прибл. 1 средний цуккини)
    • 2 чашки брокколи, нарезанных (прибл. 1 головка)
    • 1 большой болгарский перец, нарезанный
    • 2 чашки грибов кремини, тонко нарезанных ( около 7 грибов)
    • Промойте коричневый рис в сите, затем переложите в большую кастрюлю.

    • Добавьте воду, 3/4 стакана кокосового молока, порошок карри, соль и перец в кастрюлю с рисом. Перемешайте, затем доведите до кипения на сильном огне.

    • Когда жидкость закипит, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Дайте настояться около 40 минут. ** ПРИМЕЧАНИЕ: все сорта риса немного отличаются, поэтому проверьте упаковку риса, который вы используете, чтобы узнать точное соотношение жидкости и риса и время приготовления.См. примечания к рецептам для получения дополнительных советов!

    • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Готовьте лук-шалот и чеснок в течение нескольких минут, пока они не подрумянятся и не станут ароматными.

    • Затем добавьте все нарезанные овощи в сковороду и готовьте, пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся (около 10-12 минут), часто помешивая.

    • Когда рис будет готов, добавьте все приготовленные овощи и оставшееся кокосовое молоко. Отрегулируйте приправы по вкусу. **СОВЕТ: Если вы хотите, чтобы кокосовое молоко впитало немного больше, просто продолжайте готовить в течение минуты или двух, помешивая все вместе.
    • Подавайте с вашим любимым протеином и наслаждайтесь горячим!

    *РИС: В этом рецепте я использовала коричневый рис с длинными зернами, но вы можете использовать любой сорт риса. Пожалуйста, обратитесь к упаковке, чтобы увидеть точное время приготовления и соотношение жидкости и риса. Если пропорция жидкости отличается от инструкции рецепта, просто добавьте 1 стакан воды, а остаток в кокосовом молоке. *ПОРЦИИ: по этому рецепту получится около 4-6 порций, в зависимости от того, что вы предпочитаете: небольшую порцию или большую миску риса. *ОСТАТКИ: Остатки этого рецепта можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-5 дней. Их легко разогреть в микроволновой печи или на плите. Обратите внимание, что кокосовое молоко затвердевает при охлаждении, поэтому оно не будет выглядеть очень сливочным. Он снова станет мягким после повторного нагрева! *МОДИФИКАЦИИ РЕЦЕПТОВ:
    • В этом рецепте можно использовать разные овощи. Вы можете использовать столько ингредиентов, перечисленных в этом рецепте, сколько хотите, или добавить некоторые другие (например, цветную капусту, китайскую капусту или шпинат)!
    • Вместо лука-шалота вы можете нарезать лук кубиками или вообще исключить его, если вы не переносите его.
    *СОЧЕТАЕМЫЕ РЕЦЕПТЫ: Поскольку этот кокосовый рис с карри является источником богатого клетчаткой крахмала, жиров и овощей, я рекомендую подавать его с источником качественного белка, чтобы сбалансировать прием пищи. Так как у этого блюда очень много вкуса, не стесняйтесь делать вещи проще с основным белком , например:
    • обжаренные креветки или морские гребешки в небольшом количестве оливкового масла, соль + перец
    • запеченная курица или лосось
    • хрустящий тофу или темпе
    • яиц, сваренных вкрутую, вареных или вареных стороной вверх

    Кухня: средиземноморская

    Ключевое слово: коричневый рис, кокосовое молоко

    Закрепить на потом:

    Вег Пулао | Овощной Пулао | Пулав Рецепт

    Узнайте, как приготовить простой и легкий рецепт овощного пулао с подробными пошаговыми фотографиями. Рецепт овощного пулао, рецепт вегетарианского пулао — простой рецепт пулао делает идеальное блюдо из одной кастрюли.

    Овощной пулао — это простое блюдо из одной кастрюли, слегка приправленное овощами и слегка приправленное специями, что делает его быстрым блюдом для обеда или ужина. Вег Пулав также является отличным вариантом для упаковки в ланч-боксы.

    ]]>Перейти к:

    Вег Пулао с одним горшком

    Veg Pulao — это простой и легкий рецепт риса в одной кастрюле, ароматный и с небольшим интервалом. Происхождение пулао или пулав происходит от плова, рецепта риса, который готовится в бульоне или бульоне с целыми специями и овощами или мясом.Существует множество вариаций пулао в зависимости от выбора специй, порошков специй, добавленных овощей, и овощной пулао является одним из них.

    Разница между овощным пулао и овощным бирьяни

    В Интернете было начато множество виртуальных войн с непрекращающимися спорами о том, что считать бирьяни, а что делает его пулао. Для мясоедов рис в одном горшке без мяса технически является пулавом, однако пулао и бирьяни отличаются. Одно из ключевых различий между пулао и бирьяни заключается в том, что в пулав обычно не добавляют помидоры / кислые ингредиенты.Обычно он более бледный из-за использования цельных специй вместо порошков специй и имеет слегка острый, но очень ароматный вкус. Поскольку это очень распространенный повседневный рецепт, у него может быть много вариаций, и каждая семья делает его по-своему.

    Советы и важные примечания по приготовлению овощного пулао

    Овощной пулао — это рецепт для начинающих, который легко и просто приготовить, следуя нескольким советам и важным примечаниям.

    • Соотношение воды и риса очень важно для получения отдельных зерен риса и пулао, которые не становятся мягкими.Я использую 2 стакана воды на стакан риса и 1 стакан овощей (не предварительно приготовленных). Это дает идеальный зернистый рис, мягкий и влажный.
    • Использование ароматного сорта риса, такого как басмати, делает пулао ароматным, хотя его можно приготовить из любого сорта сырого риса.
    • Использование кокосового молока вместо воды для приготовления риса придает рису дополнительный вкус.
    • Использование тяжелой кастрюли для приготовления пулао улучшает текстуру риса. Готовьте рис и овощи на среднем огне в течение 5 минут, затем уменьшите огонь до минимума и готовьте под крышкой 10 минут.
    • Не поддавайтесь искушению смешивать пулао сразу после снятия с огня. Всегда дайте ему отдохнуть в течение 5-10 минут, прежде чем взбить его вилкой. Это предотвратит растрескивание риса, когда он слишком горячий.
    • Для приготовления овощного пулао в скороварке готовьте его в течение двух свистков только на среднем огне и дайте давлению упасть естественным образом, прежде чем взбить его вилкой.

    Предложения по обслуживанию

    Овощной пулав лучше всего подавать горячим, с любыми закусками или гарнирами, такими как соя 65, панир тикка, дал тадка, алоо гоби и так далее.Любые подливы/карри на основе панира, яиц или грибов, а также закуски и закуски очень хорошо сочетаются с простым пулао.

    Похожие рецепты

    Рецепт овощного пулао с пошаговыми иллюстрациями

    Сначала промойте и замочите 1 стакан риса басмати в 2 стаканах воды. В тяжелой сковороде разогрейте 1 чайную ложку топленого масла и 2 чайные ложки масла. Добавьте цельные специи – 1 сухой лавровый лист, 2 гвоздики, 2 зеленых кардамона, 1 палочку корицы, 1 звездочку бадьяна, 1 цветок мускатного ореха и 6-8 орехов кешью. Обжаривайте до тех пор, пока орехи кешью не станут золотисто-коричневыми.

    Добавьте 2 нарезанных зеленых перца чили и 1 мелко нарезанную большую луковицу.

    Обжарьте лук до прозрачности и добавьте 1 чайную ложку имбирно-чесночной пасты. Варить 2-3 минуты, пока не исчезнет сырой запах.

    Затем добавьте ½ стакана нарезанной овощной смеси (1 небольшая морковь, 4-5 фасолей, 1 небольшая картофелина и горсть зеленого горошка – свежего/замороженного).

    Готовьте 3–4 минуты, а затем добавьте ¼ чашки мелко нарезанных листьев мяты. Готовьте еще минуту.

    Добавьте воду, используемую для замачивания риса басмати.

    Дайте воде закипеть, при необходимости добавьте соль.

    Теперь добавьте замоченный рис басмати и хорошо перемешайте.

    Готовьте под крышкой на среднем огне в течение 4–5 минут, затем уменьшите огонь и продолжайте готовить под крышкой в ​​течение 10–12 минут, пока рис не станет мягким и приготовленным.

    Дайте настояться 5–10 минут, прежде чем взбить вилкой.

    Подавать горячим с любым гарниром на ваш выбор. Я подавал его с Soya 65 Fry.

    Примечания к рецепту

    • Соотношение риса и воды зависит от возраста риса.Технически соотношение 1:2 всегда подходит для метода закрытого горшка, но его можно корректировать в зависимости от сорта риса.
    • Отрегулируйте количество зеленого перца чили в зависимости от предпочтений специй.
    • Кокосовое молоко можно использовать вместо воды для ароматного пулао.

    Буду рад узнать, пробовали ли вы этот рецепт, не забудьте поделиться своими отзывами и комментариями ниже. Если у вас есть какие-либо вопросы, вы можете написать мне по электронной почте! Я также доступен в Facebook, Pinterest, Instagram и Twitter 🙂

    📖 Рецепт

    Вег Пулао | Овощной Пулао | Пулав Рецепт

    Узнайте, как приготовить простой и легкий рецепт овощного пулао с подробными пошаговыми фотографиями.Рецепт овощного пулао, рецепт вегетарианского пулао — простой рецепт пулао делает идеальное блюдо из одной кастрюли.

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 40 минут

    Курс: основное блюдо

    Кухня: индийская

    Ключевое слово: бирьяни/пулао, рецепты из риса

    Количество порций: 2 персоны

    Автор: Рамья

    Измерения

    1 чашка = 250 мл, 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чайная ложка = 5 мл.

    Ингредиенты

    • 1 чашка Basmati Rice
    • ½ стакана смешанные овощи нарезанные

      3 моркови, французские бобы, картофель, зеленый горошек, капуста

    • 1 большой лук тонко нарезанный
    • 1 чайная ложка имбирь чеснока паста
    • 2-3 ​​зеленые чили Отрегулируйте на специю предпочтение

      6

    • 2 чайной ложки масла
    • 1 чайную ложку Thee
    • 6-8 Chemwews

      3 Дополнительно

      6

    • 1 Ruit Cardamoms
    • 2 Green Cardamoms
    • 2 гвоздики
    • 1 Cinnamon Stick
    • 1 звездочный анис
    • 1 цветок мускатного дерева
    • 2 стакана воды
    • ¼ стакана Мелко нарезанные листья мяты
    • Соль по мере необходимости

    Примечания

    • Соотношение риса и воды зависит от возраста риса. Технически соотношение 1:2 всегда подходит для метода закрытого горшка, но его можно корректировать в зависимости от сорта риса.
    • Отрегулируйте количество зелени чили в зависимости от предпочтений специй.
    • Кокосовое молоко можно использовать вместо воды для ароматного пулао.

    Поделись этим: Прояви любовь!

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Родственные

    Рис по-пекински с овощами. Пошаговый постный рецепт с фото

    Чтобы разнообразить постное меню, советую обратиться к китайским рецептам.Много полезных и вкусных блюд для постного обеда можно найти у китайских братьев. Пекинский рис с овощами готовится достаточно быстро, важно правильно сварить рис, чтобы он получился рассыпчатым. Для этого рецепта можно использовать как свежие, так и замороженные или консервированные овощи, важно приготовить их al dente – немного хрустящими.

    Рис по-пекински с овощами – постный рецепт

    Китайские блюда часто содержат большое количество сахара и уксуса, и советую корректировать состав по своему вкусу. Например, китайская еда мне иногда кажется слишком сладкой, поэтому я добавляю на все блюдо не больше чайной ложки сахарного песка.

    • Время приготовления: 35 минут
    • Количество порций: 4

    Ингредиенты для риса по-пекински с овощами

    • 200 г длинного белого риса;
    • 2-3 ​​моркови;
    • 2 белые луковицы;
    • 5-6 стеблей черешкового сельдерея;
    • перец чили;
    • 200 г консервированной сладкой кукурузы;
    • 45 мл оливкового масла;
    • 2 столовые ложки мелко нарезанной сушеной моркови
    • лук зеленый, перец черный, соль морская, сахарный песок, уксус рисовый.

    Приготовление риса по-пекински с овощами

    Приготовить рис. Это важный процесс, поэтому относиться к нему нужно ответственно. Рис нужно сварить так, чтобы он был белым, рассыпчатым, словом, был похож на жемчуг.

    Промываем рис и ставим вариться

    Сначала рис промываем в холодной воде, пока он не станет полностью прозрачным. Это удаляет крахмал из рисовых зерен, поэтому готовый рис становится рассыпчатым.

    Далее в плотно закрывающуюся кастрюлю налить 200 мл воды, добавить две столовые ложки оливкового масла, 1/2 чайной ложки морской соли, положить промытый рис.Когда вода закипит, плотно закрыть кастрюлю, уменьшить огонь до минимального уровня. Готовим 14-16 минут, крышку не открываем! Выключите огонь, оставьте рис под крышкой еще на 10 минут.

    Обжарить лук и морковь

    Пока варится рис, готовим овощи. Морковь нарежьте тонкой соломкой, две белые луковицы нарежьте полукольцами. Разогрейте оливковое масло в кастрюле с антипригарным покрытием, обжарьте сначала лук, затем морковь.

    Стебель сельдерея нарезать и обжарить с морковью и луком

    Стебли сельдерея нарезать мелкими кубиками, добавить к моркови и луку.Овощи посолить по вкусу, положить 1-2 чайные ложки сахарного песка, добавить столовую ложку рисового уксуса.

    Добавляем кукурузу и острый перец чили

    Консервированную кукурузу промываем под проточной водой, чтобы в блюдо не попали ненужные консерванты. Стручок чили нарезать кольцами, добавить в сотейник к овощам кукурузу и перец.

    Постоянно помешивая, варить овощи 4-5 минут

    Варить овощи без крышки, постоянно помешивая 4-5 минут. В идеале овощи из пекинского риса готовятся в воке, но подойдет и обычная сковорода или сотейник.

    Добавить отварной рис, хорошо перемешать

    Добавить к овощам отварной рис, хорошо перемешать, чтобы рис пропитался овощными соками, варить еще несколько минут.

    С добавлением специй и свежей зелени

    Отварной рис по-пекински с овощами и свежемолотым черным перцем, посыпанный мелко нарезанным зеленым луком и сушеной морковью.

    Рис по-пекински с овощами

    Подаем рис по-пекински с овощами в горячем виде, едим палочками, потому что, как сказал один известный телеведущий-путешественник, обратив внимание на видную часть тела проходящей мимо дамы: «Нельзя есть такое палочки для еды!».

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.