Салат овощной с фетаксой: Овощной салат с фетаксой, пошаговый рецепт с фото

0 Comments

Содержание

Овощной салат с фетаксой, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Огурцы вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружками.

Шаг 2

Помидоры вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими дольками.

Шаг 3

Перец очистить от семян и перегородок, вымыть, обсушить. Нарезать небольшими кусочками.

Шаг 4

Лук очистить, помыть. Нарезать средними кусочками. Положить лук в сито и обдать кипятком. Дать воде стечь и ещё дополнительно обсушить лук бумажным полотенцем.

Шаг 5

Сыр «Фетаксу» от Hochland вынуть из рассола и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 6

Маслины вынуть из банки, обсушить, нарезать пополам. Если плоды мелкие, можно оставить целыми.

Шаг 7

В чашке соединить нарезанные овощи, большую часть сыра и большую часть маслин, добавить немного соли и сахара, перемешать.

Шаг 8

Листья салата вымыть, обсушить полотенцем. Порвать руками на небольшие кусочки и выложить в тарелку для подачи.

Шаг 9

Овощи из чашки выложить к салатным листьям и слегка перемешать.

Шаг 10

Для заправки соединить горчичное масло, соевый соус, виноградный уксус, перец, взбить венчиком.

Шаг 11

Полить салат заправкой, сверху выложить оставшийся сыр и маслины. Подать салат к столу. Непосредственно на столе салат можно ещё раз перемешать.

Полезный совет

Для заправки салата можно использовать любое растительное масло.

Хозяйке на заметку

Для более пикантного вкуса в заправку можно добавить натёртый чеснок или имбирь. Любители острого могут положить в салат мелко нарезанный перчик чили без семян.

Овощной салат с рукколой и сыром фета рецепт – Итальянская кухня: Салаты. «Еда»

Овощной салат с рукколой и сыром фета рецепт – Итальянская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Анна порции:  4ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Добавить в книгу рецептов74

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сладкий перец

1 штука

Стебель сельдерея

2 штуки

Растительное масло

по вкусу

Смесь перцев

по вкусу

Консервированная кукуруза

1 банка

Бальзамический уксус

по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Нарезать болгарски перец, стебель сельдерея, початки кукурузы (маленькие в баночках), сыр фету.

2Добавит рукколу.

3Заправить маслом (можно любым растительным, можно — оливковым), бальзамическим уксусом и рассолом от кукурузы.

4Все смешать и поперчить.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вероника Грачёва

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепт 13.06 салат овощной с фетаксой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«13.06 салат овощной с фетаксой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 67.7 кКал 1684 кКал 4% 5. 9% 2487 г
Белки
2.7 г
76 г 3.6% 5.3% 2815 г
Жиры 5.1 г 56 г 9.1% 13.4% 1098 г
Углеводы 2.9 г 219 г 1.3%
1.9%
7552 г
Органические кислоты 0. 1 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 5.2%
2857 г
Вода 87.8 г 2273 г 3.9% 5.8% 2589 г
Зола 0.564 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 101 мкг 900 мкг 11. 2% 16.5% 891 г
бета Каротин 0.607 мг 5 мг 12.1% 17.9%
824 г
Витамин В1, тиамин 0.032 мг 1.5 мг 2.1% 3.1% 4688 г
Витамин В2, рибофлавин 0.029 мг 1.8 мг 1.6% 2.4% 6207 г
Витамин В4, холин 4. 13 мг 500 мг 0.8% 1.2% 12107 г
Витамин В5, пантотеновая 0.158 мг 5 мг 3.2% 4.7% 3165 г
Витамин В6, пиридоксин 0.072 мг 2 мг 3.6% 5.3% 2778 г
Витамин В9, фолаты 5.209 мкг 400 мкг 1. 3% 1.9% 7679 г
Витамин C, аскорбиновая 36.02 мг 90 мг 40% 59.1% 250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.225 мг 15 мг 1.5% 2.2% 6667 г
Витамин Н, биотин 0.434 мкг 50 мкг 0.9% 1.3% 11521 г
Витамин К, филлохинон 13. 9 мкг 120 мкг 11.6% 17.1% 863 г
Витамин РР, НЭ 0.4222 мг 20 мг 2.1% 3.1% 4737 г
Ниацин 0.322 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 175. 94 мг 2500 мг 7% 10.3% 1421 г
Кальций, Ca 25.98 мг 1000 мг 2.6% 3.8% 3849 г
Кремний, Si 27.103 мг 30 мг 90.3% 133.4% 111 г
Магний, Mg 11.93 мг 400 мг 3% 4. 4% 3353 г
Натрий, Na 9.47 мг 1300 мг 0.7% 1% 13728 г
Сера, S 8.71 мг 1000 мг 0.9% 1.3% 11481 г
Фосфор, P 28.7 мг 800 мг 3.6% 5.3% 2787 г
Хлор, Cl 28. 08 мг 2300 мг 1.2% 1.8% 8191 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 226.1 мкг ~
Бор, B 25.8 мкг ~
Ванадий, V 0. 73 мкг ~
Железо, Fe 0.494 мг 18 мг 2.7% 4% 3644 г
Йод, I 0.88 мкг 150 мкг 0.6% 0.9% 17045 г
Кобальт, Co 2.177 мкг 10 мкг 21.8% 32.2% 459 г
Литий, Li 13. 579 мкг ~
Марганец, Mn 0.1687 мг 2 мг 8.4% 12.4% 1186 г
Медь, Cu 60.02 мкг 1000 мкг 6% 8.9% 1666 г
Молибден, Mo 2.439 мкг 70 мкг 3.5% 5. 2% 2870 г
Никель, Ni 3.497 мкг ~
Рубидий, Rb 31.9 мкг ~
Селен, Se 0.419 мкг 55 мкг 0.8% 1.2% 13126 г
Стронций, Sr 5.74 мкг ~
Фтор, F 6. 55 мкг 4000 мкг 0.2% 0.3% 61069 г
Хром, Cr 3.76 мкг 50 мкг 7.5% 11.1% 1330 г
Цинк, Zn 0.2342 мг 12 мг 2% 3% 5124 г
Цирконий, Zr 0.98 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0. 061 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.182 г ~
Сахароза 0.061 г ~
Фруктоза 0. 208 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.028 г ~
Аргинин* 0.002 г ~
Валин 0.004 г ~
Гистидин* 0. 001 г ~
Изолейцин 0.004 г ~
Лейцин 0.005 г ~
Лизин 0.006 г ~
Метионин 0. 001 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.004 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0. 004 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.007 г ~
Заменимые аминокислоты
Тирозин 0.003 г ~
Цистеин 0. 001 г ~

Энергетическая ценность 13.06 салат овощной с фетаксой составляет 67,7 кКал.

  • Порция = 100 гр (67.7 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат овощной с фетаксой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 45. 5 кКал 1684 кКал 2.7% 5.9% 3701 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 5.7% 3800 г
Жиры 3 г 56 г 5.4% 11.9% 1867 г
Углеводы 2.9 г 219 г 1.3% 2. 9% 7552 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 7.7% 2857 г
Вода 89.7 г 2273 г 3.9% 8.6% 2534 г
Зола 1.487 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 70. 4 мкг 900 мкг 7.8% 17.1% 1278 г
Ретинол 0.011 мг ~
альфа Каротин 0.807 мкг ~
бета Каротин 0.399 мг 5 мг 8% 17.6% 1253 г
бета Криптоксантин 4. 529 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 19.395 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.046 мг 1.5 мг 3.1% 6.8% 3261 г
Витамин В2, рибофлавин 0.103 мг 1.8 мг 5.7% 12.5% 1748 г
Витамин В4, холин 6. 79 мг 500 мг 1.4% 3.1% 7364 г
Витамин В5, пантотеновая 0.311 мг 5 мг 6.2% 13.6% 1608 г
Витамин В6, пиридоксин 0.107 мг 2 мг 5.4% 11.9% 1869 г
Витамин В9, фолаты 11.323 мкг 400 мкг 2. 8% 6.2% 3533 г
Витамин В12, кобаламин 0.152 мкг 3 мкг 5.1% 11.2% 1974 г
Витамин C, аскорбиновая 14.19 мг 90 мг 15.8% 34.7% 634 г
Витамин D, кальциферол 0.036 мкг 10 мкг 0.4% 0.9% 27778 г
Витамин D3, холекальциферол 0. 036 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.712 мг 15 мг 4.7% 10.3% 2107 г
Витамин Н, биотин 0.888 мкг 50 мкг 1.8% 4% 5631 г
Витамин К, филлохинон 16.9 мкг 120 мкг 14.1% 31% 710 г
Витамин РР, НЭ 0. 5307 мг 20 мг 2.7% 5.9% 3769 г
Ниацин 0.305 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 209.82 мг 2500 мг 8.4% 18.5% 1191 г
Кальций, Ca 63. 85 мг 1000 мг 6.4% 14.1% 1566 г
Магний, Mg 18.3 мг 400 мг 4.6% 10.1% 2186 г
Натрий, Na 284.73 мг 1300 мг 21.9% 48.1% 457 г
Сера, S 8.57 мг 1000 мг 0.9% 2% 11669 г
Фосфор, P 62. 6 мг 800 мг 7.8% 17.1% 1278 г
Хлор, Cl 291.79 мг 2300 мг 12.7% 27.9% 788 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 189.5 мкг ~
Бор, B 55. 4 мкг ~
Железо, Fe 0.586 мг 18 мг 3.3% 7.3% 3072 г
Йод, I 0.94 мкг 150 мкг 0.6% 1.3% 15957 г
Кобальт, Co 2.713 мкг 10 мкг 27.1% 59.6% 369 г
Марганец, Mn 0. 1083 мг 2 мг 5.4% 11.9% 1847 г
Медь, Cu 60.83 мкг 1000 мкг 6.1% 13.4% 1644 г
Молибден, Mo 3.318 мкг 70 мкг 4.7% 10.3% 2110 г
Никель, Ni 5.381 мкг ~
Рубидий, Rb 83. 1 мкг ~
Селен, Se 1.648 мкг 55 мкг 3% 6.6% 3337 г
Фтор, F 9.46 мкг 4000 мкг 0.2% 0.4% 42283 г
Хром, Cr 2.11 мкг 50 мкг 4.2% 9.2% 2370 г
Цинк, Zn 0. 4114 мг 12 мг 3.4% 7.5% 2917 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.168 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.8 г ~
Глюкоза (декстроза) 0. 058 г ~
Сахароза 0.291 г ~
Фруктоза 0.054 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.013 г ~
Аргинин* 0. 049 г ~
Валин 0.097 г ~
Гистидин* 0.036 г ~
Изолейцин 0.074 г ~
Лейцин 0. 127 г ~
Лизин 0.112 г ~
Метионин 0.033 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0. 059 г ~
Триптофан 0.019 г ~
Фенилаланин 0.062 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.003 г ~
Заменимые аминокислоты 0. 03 г ~
Аланин 0.06 г ~
Аспарагиновая кислота 0.073 г ~
Глицин 0.011 г ~
Глутаминовая кислота 0. 227 г ~
Пролин 0.125 г ~
Серин 0.106 г ~
Тирозин 0.061 г ~
Цистеин 0. 008 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.98 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.112 мг ~
Стигмастерол 0. 067 мг ~
бета Ситостерол 1.839 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0. 07 г ~
6:0 Капроновая 0.051 г ~
8:0 Каприловая 0.049 г ~
10:0 Каприновая 0.177 г ~
12:0 Лауриновая 0. 104 г ~
14:0 Миристиновая 0.248 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.518 г ~
18:0 Стеариновая 0.17 г ~
20:0 Арахиновая 0. 003 г ~
22:0 Бегеновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.634 г min 16.8 г 3.8% 8.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.035 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0. 575 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.59 г от 11.2 до 20.6 г 5.3% 11.6%
18:2 Линолевая 0.566 г ~
18:3 Линоленовая 0.024 г ~

Салат с сыром фетакса и копченой колбасой.

Салаты с яичными омлетами и фетаксой — новые рецепты из знакомых продуктов! Как приготовить греческий салат с фетаксой

Тонкой соломкой нашинкуйте капусту, немного пожамкайте ее руками и сложите в глубокую миску. Сыр порежьте небольшими кубиками, добавьте к капусте. С консервированной кукурузы слейте маринад и вместе с нарубленным укропом положите в салат.

Смешайте винный уксус и оливковое масло и заправьте полученной смесью салат, посолите по вкусу, перемешайте и украсьте оливками.

Как приготовить салат с сыром фетакса и помидорами, рецепт:

. Оливки и маслины разрежьте на половинки. Половину красного лука мелко нарежьте. Базилик, петрушку и мяту хорошо помойте, обсушите и нарвите руками. С апельсина и лимона снимите цедру.

В салатнице смешайте лук, помидоры, оливки, фетаксу, зелень и полейте 4 ст. ложками оливкового масла. Посолите и поперчите по вкусу и перемешайте очень осторожно.

Необходимые ингредиенты:

  • — 2 помидора
  • — 2 огурца
  • — листья пекинской капусты
  • — соль по вкусу
  • — баночка черных оливок без косточек
  • — 15 г сыра фетакса
  • — сок половины лимона
  • — 3 ст. ложки оливкового масла

Как приготовить салат с сыром фетакса и свежими овощами , рецепт:

Овощи и листья пекинской капусты промойте, обсушите и нарежьте: помидоры – ломтиками, огурцы полудольками, пекинскую капусту нарвите руками. Сложите все продукты в миску. Добавьте туда же разрезанные пополам оливки и порезанный кубиками сыр.

В отдельной чашке смешайте сок лимона, оливковое масло иполученной смесью заправьте салат. Посолите по вкусу и перемешайте.

Салат «Греческий» с фетаксой – кладезь витаминов, которые в большом количестве находятся в составе всех ингредиентов, входящих в блюдо. очень простой в приготовлении, к тому же, доступен по своей ценовой категории, ведь практически все сезонные овощи растут на огороде.
Как называется сыр для греческого салата? Фетакса – один из видов сыра. Фета — это также сыр, который выдержан в рассоле, сделан он из козьего молока , но может встречаться и из коровьего. Данный вид имеет более нежный и сливочный вкус, но структура гораздо плотнее его предшественника. Поэтому сыр Фетакса нарезается ножом на кубики, его нельзя раскрошить. Для того чтобы салат с ее добавлением получился более пикантным, в заправку нужно острые ингредиенты. Обязательно, чтобы сыр был без каких-либо добавок, это может испортить вкус всего блюда в целом. Но в целом сыр очень полезен, несет организму кальций, как и любой другой молочный продукт, а также массу витаминов, солей и питательных веществ. В совокупности с углеводами, содержащимися в овощах, жирами в заправке и белковым сыром, получается полноценное блюдо, сбалансированное по своему составу.


Данный салат имеет классическую форму приготовления, без лишних включений. В заправку добавляется чеснок для пикантности, потому что сыр Фетакса достаточно пресный, поэтому не хватает небольшой остроты. Любителям нежных вкусов добавление чеснока можно опустить. Вкусный с более дешевым аналогом сыра Фета – прекрасное дополнение к столу по доступной цене.

Необходимые ингредиенты (из расчета на 4 порции):

  • Листья зеленого салата – 170 г;
  • Томат – 120 г;
  • Огурец свежий – 130 г;
  • Сыр для греческого салата фетакса – 80 г;
  • Сладкий болгарский перец – 110 г;
  • 1 долька чеснока;
  • Маслины – 50 г;
  • Зелень – 30 г;
  • Масло постное – 45 мл;
  • Соль- 12 г;
  • Перец – 7 г.

Салат греческий – рецепт классический с фетаксой:

  1. Овощи необходимо ополоснуть под струей воды, затем хорошо просушить с помощью салфетки, листья зеленого салата разобрать на отдельные составляющие, чтобы избавиться от загрязнений, которые могут находиться около корня. У томатов обрезать плодоножку, нарезать крупными дольками, огурец порезать колесиками, перец болгарский отделить от семян и нарезать на длинные полосы. Его необходимо взять разных цветов, для красоты блюда. Салат нарвать на более мелкие листья, сложить в миску овощи, выложить маслины, которые должны быть без косточек, если все – таки они имеются, нужно их удалить.
  2. Фетаксу нарезать на кубики средних размеров, и осторожно положить на подготовленные овощи, чтобы не нарушить целостность их вида.
  3. Для заправки оливковое масло нужно смешать с солью и перцем, выдавить в него дольку чеснока и полить салат. Затем аккуратно его перемешать.
  4. Зелень промыть и нашинковать мелко, посыпать в конце кушанье, в качестве украшения. Можно взять несколько видом зеленых листьев для вкуса и красоты.

Рецепт греческого салата с сыром фетакса


Для более сытного варианта салата «Греческий» можно добавить куриное мясо. Сочетание мяса и овощей всегда очень приветствуется, поэтому данный рецепт можно легко использовать для различных семейных праздников и торжеств. Свежий вкус и легкость после употребления – замечательные качества данного яства. Необычная заправка сделает вкус слегка кисловатым, очень приятным.

Греческий салат – ингредиенты:

  • Томат – 90 г;
  • Огурец – 100 г;
  • Салатный микс – 130 г;
  • Оливки – 60 г;
  • Сыр Фетакса – 90 г;
  • Подсолнечное масло – 45 мл;
  • 2 дольки чеснока;
  • Яблочный уксус – 15 мл;
  • Зелень – 35 г;
  • Куриное мясо – 120 г;
  • 1 большая луковица;
  • Соль – 11 г;
  • Перец – 6 г.

Как приготовить греческий салат с фетаксой:

  1. Курицу необходимо замариновать в соли, перце и натертом чеснок, затем запечь в духовке около 40 минут. Мясо, приготовленное таким образом, сохранит в себе сочность. После доведения до готовности, его нужно остудить и нарезать на тонкие полосы.
  2. Овощи ополоснуть водой, нарезать томат дольками, огурцы кольцами. Лук хорошо использовать салатный, красного цвета, он не такой острый, хорошо подходит для таких овощных блюд . Его нужно очистить и нарезать полукольцами. Его фиолетовый цвет будет замечательно подходить по цвету в блюдо. Салатный микс также должен состоять из разноцветных листьев.
  3. В тарелку сложить слоями микс из салатов, томаты, огурцы, лук, нарезанный кубиками сыр Фетакса, оливки, мясо курицы.
  4. Для заправки отдельно смешивается подсолнечное масло с долькой измельченного чеснока, нарубленной зеленью. Туда же отправляется яблочный уксус, соль и черный перчик.
  5. Последним шагом является заправка салата соусом, осторожное перемешивание всех продуктов.

Вы также можете приготовить, рецепт которого найдете на нашем сайте.

Греческий салат с сыром фетакса


Превосходное сочетание овощей! Любителям здоровой пищи данный рецепт придется по душе.

Необходимые продукты:

  • Томаты – 130 г;
  • Огурцы свежие – 110 г;
  • Болгарский сладкий перец – 100 г;
  • Оливки без косточек – 70 г;
  • Салатные листья – 140 г;
  • Масло оливковое – 45 мл;
  • Сыр Фетакса – 60 г;
  • Соль – 11 г;
  • Перец черный – 6 г;
  • 1 долька чеснока.

Настоящий греческий салат – рецепт:

  1. В салатную миску сложить порванный салат, нарезанные крупными ломтиками томаты, огурцы, полоски болгарского перца.
  2. Сверху высыпать оливки, поломать Фетакса, полить заправкой из оливкового масла с чесноком, солью и перцем.

Салат греческий с фетаксой


Фетакса напоминает обычный сливочный сыр по своему вкусу, поэтому прекрасно будет сочетаться с овощами. Настоящие любители остренького придут в восторг от данного рецепта, ведь он имеет замечательную заправку, которая не характерна для всем известной классики «Греческого» салата. Тем, кто следит за фигурой, он тоже придется по вкусу, потому что блюдо очень хорошо составлено, низкокалорийное и легкоусвояемое.

Что входит в греческий салат:

  • Томат – 130 г;
  • Лук красный – 70 г;
  • Сыр Фетакса – 80 г;
  • Сок половинки лимона;
  • Горчица острая – 20 г;
  • Масло постное -35 мл;
  • Зелень – 30 г;
  • Соль — 14 г;
  • Перец – 4 г.

Пошаговое приготовление блюда:

  1. Помидоры отделить от плодоножек и также нарезать крупными дольками.
  2. Лук очистить и нашинковать тонкими полукольцами.
  3. Сыр порезать кубиками, с гранями где – то 1,5 см.
  4. Для приготовления соуса нужно перемешать с постным маслом сок половины одного лимона и ложку острой горчицы, посыпать все солью и положить перец. В конце добавить нарубленную зелень, перемешать.
  5. В салатной миске смешать подготовленные ингредиенты: помидоры, лук, сыр, полить все заправкой, перемешать, чтобы она обволакивала каждый продукт.

Рецепты салатов греческий с брокколи и цветной капустой


Данный рецепт очень необычен, и скорее, сезонный, чем для постоянного использования. Когда начинается пора свежих овощей, хочется попробовать каждый из них, ведь ту пользу, которую можно получить от данного вида продуктов, редко когда может увидеть организм. Летнее время – это возможность кушать все натуральное, выращенное на собственном участке, не бояться за вредные удобрения.

Необходимые ингредиенты:

  • Томаты – 130 г;
  • Огурцы — 130 г;
  • Сыр Фетакса – 100 г;
  • Маслины – 80 г;
  • Соль – 13 г;
  • Перец – 4 г;
  • Зелень – 25 г;
  • Масло постное – 40 мл;
  • 1 долька чеснока;
  • Сок 1/2 лимона.

Приготовление:

  1. Огурцы помыть и нарезать как вам больше нравится.
  2. Томаты нарезать на дольки, удаляя плодоножку.
  3. Сыр как обычно нарезать квадратиком.
  4. Для заправки следует соединить масло с соком лимона, молотым чесноком, солью и перцем.
  5. В тарелке соединить помидоры, огурцы, оливки, кубики сыра, полить все приготовленным соусом, перемешать. Сверху посыпать мелко порезанной зеленью.

Этот салат – просто буйство красок и неожиданного вкуса. Капуста белого и зеленого цветов с красными томатами, черными оливками и белым сыром – это просто чудесная кулинарная картина на тарелке.

С чем подают греческий салат ? Совмещать с овощным салатом можно многие продукты, к тому же, добавляя самые различные овощи. Салат «Греческий» — замечательная замена всем тяжелым салатам с майонезом, греческий салат калорий содержит гораздо меньше, к тому же, может сочетать в себе любимые продукты каждого из потребителей.

Лето – это бенефис салатов из овощей: их готовят не просто много, а очень много, торопясь воспользоваться возможностью сполна насладиться дарами лета. Капуста, помидоры, огурцы, салатные листья – все это идет в ход. И все же, бывает, и такие вот салаты из овощей несколько надоедают. В таком случае ситуацию может спасти сыр фетакса: с ним привычные блюда заиграют новыми красками и приятно удивят вас нотками средиземноморской кухни. как и обычный салат из овощей, овощной салат с фетаксой также подходит ко многим блюдам: к мясу, рыбе, курице…

И вполне может выступать соло: он настолько ярок и интересен, что и сам по себе может послужить отличным завтраком или ужином. Рецепт салата с фетаксой очень простой и очень быстрый, даже ребенок с ним справится. Я с удовольствием поделюсь с вами, как приготовить салат с сыром фетакса и овощами, чтобы вы непременно приготовили его в самое ближайшее время и полюбили, как любят его в моей семье.


Ингредиенты:

На 2 порции:

  • 1 небольшой пучок салата;
  • 1 помидор среднего размера;
  • 1 огурец среднего размера;
  • 100-150 г сыра фетакса;
  • оливковое масло;
  • соль по вкусу.

Как приготовить салат с сыром фетакса и овощами:

Яркие, сочные салатные листья – отличная основа для любого салата, в том числе и для того, который мы сегодня готовим. Самый лучший вариант – молодые, некрупные листья. Моем их, обсушиваем и руками рвем на небольшие части. Обращу ваше внимание на то, что салатные листья действительно лучше именно рвать руками, а не резать ножом – так они будут выглядеть естественнее.


Помидор режем на кубики со стороной 0,7-1 см. Томаты должны быть спелыми, но достаточно плотными, чтобы при нарезке они не теряли форму.


Огурцы режем на кусочки, ориентируясь на размер кубиков помидор. Будьте внимательны, кожура огурцов иногда горчит, в таком случае перед нарезкой ее лучше срезать. Иначе эта горечь может испортить вкус салата.


И наш главный герой – сыр фетакса. Он очень нежный на вкус, но достаточно плотной консистенции, чтобы его можно было порезать также кубиками.


Все ингредиенты у нас готовы, пора заняться сборкой салата. Соединяем салатные листья, помидор, огурец, сыр фетакса.


Самой лучшей заправкой для этого салата будет оливковое масло. Оно идеально подходит и к помидорам, и к огурцам, и, конечно, к сыру фетакса.


Перемешиваем салат, по желанию украшаем зеленью. Вот и все, наш вкусный салат с фетаксой готов.


Лучше этот салат с фетаксой и помидорами не делать заранее – если он будет долго дожидаться своего часа, то пустит сок и не будет выглядеть так же аппетитно, как сразу после смешивания ингредиентов. Но, как вы сами убедились, этот салат готовится очень быстро, так что не думаю, что это будет какой-то проблемой для вас.

Ингредиенты:

Помидоры свежие — 2 штуки

Огурцы свежие — 1 штука

Лук репчатый — 1 головка

Маслины черные без косточек — 100 грамм

Фетакса — 200 грамм

Лимон — 1 штука (2 ст.л сока)

Оливковое масло — 75 — 100 мл (4- 5 ст.л)

Как приготовить греческий салат с фетаксой

1 . Огурцы помыть, обсушить полотенцем, нарезать дольками или ломтиками. Для греческого салата овощи режутся довольно крупно.

2. Помидоры также нужно помыть, обсушить и удалить плодоножки. Нарезать ломтиками. Если у вас есть спелые сладкие помидоры с грядки, это будет наилучшим вариантом для греческого салата. В зимнее время лучше использовать помидоры черри. Не стоить готовить данное блюдо из безвкусных «резиновых» помидоров.

3 . Лук репчатый лучше всего брать белый салатный или красный. Традиционный желтый лук резкий и не подходит для греческого салата с фетаксой. В крайнем случае, если в наличии нет сладкого лука, окатите желтый репчатый лук кипятком, чтобы убрать горечь.


4 . Сыр «Фетакса» нарезать кубиками и добавить в блюдо. Делать это нужно перед самой подачей на стол. Хотя традиционно греческий салат подается не перемешанным, сыр выкладывается сверху, а лимон с оливковым маслом подаются отдельно. В данном рецепте мы будем готовить заправку для греческого салата.

5. Маслины разрезать напополам или добавить целыми.

Заправка для греческого салата готовиться из расчета 2/1. 2 части оливкового масла + 1 часть сока лимона. По желанию можно добавить специи: соль, перец черный, орегано, розмарин и чеснок.

Вкусный греческий салат с фетаксой готов

Приятного аппетита!


Греческий салат рецепт с фетаксой

Традиционно греческий салат готовиться с сыром фета. Он производится из овечьего молока и имеет специфический вкус и консистенцию. Евросоюз запрещает производить сыр с таким названием во всех странах кроме Греции. Поэтому, пойдя до российских прилавков, фета становиться довольно дорогостоящим.

Фетакса может производиться на любом сырном заводе и конечно отличается от сыра фета своей консистенцией и вкусом. Производится сыр фетакса, обычно из коровьего, реже из козьего молока. Однако для греческого салата рецепт с фетаксой вполне допустим и наиболее приближен к классическому вкусу.

Греческий или деревенский салат (греческий в переводе звучит как хораитики, что означает «деревенский), пришёл к нам из страны, которая изобилует вкусностями, свежими овощами и оливковым маслом, сыром, и, конечно же, невероятной выпечкой, что идеально дополняет это незатейливое, но оригинальное блюдо . Готовить его можно повседневно, а так же предлагать гостям на праздничном столе . Идеально подходит такое блюдо для худеющих, поскольку, как овощи, так и сыр, имеют низкую калорийность, но насыщаю организм витаминами и клетчаткой, а так же взрывом вкуса и аромата.

История рецептов Греческого салата

Вкуснейший греческий салат рецепт с фетаксой, или любым другим лёгким сыром, а так же разнообразные вариации на тему этого пикантного и простейшего блюда, придумывают хозяйки всего мира. Салат «деревенский» давно покорил сердца всего мира, и вышел за пределы Греции, но история его остаётся неизменной, и перед приготовлением блюда стоит немного окунуться в этот сладостный мир созревающих на солнце оливок, спелых овощей и свежайшего салата.

Итак, всё началось в 1825 году, именно эту дату можно считать днём рождения Греческого салата, в таком виде, как привыкли видеть его мы сегодня. Всё дело в том, что помидоры в Греции не считались съедобными, вплоть до 18 века. Они служили украшением монастырей и коттеджей именитых греков, пока не стали считаться экзотическим и уникальным овощем, который могли себе позволить лишь богатые люди. Затем, крестьяне приручили это диковинное растение, и стали выращивать его на своих земельных участках. Деревенский или греческий салат начали готовить с огурцами, помидорами, маслинами, сыром фета, красным луком. До наших дней дошёл данный оригинальный рецепт этого блюда, которое и готовят по всему миру, предлагая свои интересные добавки, заправки и приправы.

Рецепты греческого салата с фетаксой

В классическом греческом салате нет болгарского перца, однако хозяйки во многих странах стали добавлять этот овощ к традиционному списку ингредиентов. Поэтому интернет наполнен рецептами греческого салата, в которых непременно присутствует болгарский перец. Рассмотрим различные популярные варианты.

Греческий салат рецепт с фетаксой и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Сыр, фетакса – 250 граммов.
  • Маслины – 150 граммов.
  • Томаты «Черри» — 10 штук.
  • Перец болгарский, разноцветный (красный и жёлтый) – по 1 штуке.
  • Огурцы – 2 штуки.
  • Лук красный – половина головки.
  • Оливковое масло для заправки – по вкусу.
  • Листья салата обыкновенного – 1 небольшой пучок.
  • Базилик – 7 листочков.
  • Перец чёрный, молотый, соль и сухие травы (можно прованские) – по вкусу.

Приготовление:

Овощи нужно перемыть и очистить от не съедобных элементов. Далее – нарезаем спелые помидоры на две части, перец режем крупными кубиками, а лук – тоненькими полукольцами. Огурцы превращаем в небольшие кубики, так же, как и сыр, всё помещаем в одну тарелку, посыпаем приправами, солью, набрасываем маслин, поливаем маслом. Подавать можно с лепёшками, лавашем и прочей несладкой выпечкой.

Греческий салат рецепт с фетаксой и курицей в оригинальной заправке

Ингредиенты:

  • Сыр фетакса – 200 граммов.
  • Куриное филе – около 350 граммов.
  • Огурцы – 1 штуки.
  • Оливки – 200 граммов.
  • Томаты – 3 штуки среднего размера, очень спелые, домашние.
  • Салат – 1 пучок.
  • Перец болгарский – 1 штука.
  • Лук красный – 1 штука.

Для оригинальной заправки в греческий салат с фетаксой, нам потребуется:

  • Оливковое масло – 40 граммов.
  • Мёд, жидкий – полчайной ложки.
  • Душица – 1 столовая ложка.
  • Соль и красный перец, так же по вкусу чёрный молотый перец.

Приготовление:

Промоем листья салата, выложим их на тарелку, на них мы и соберём наше блюдо. Но прежде следует отварить курицу и нарезать её крупными кусочками. Затем промываем овощи и нарезаем крупными кубиками, так же, как и сыр, а лук – тоненькими полукольцами.

Теперь заправка: в небольшой глубокой тарелке нужно перемешать лимонный сок и мёд, добавить масло, и душицу. Сюда же кладём соль и перцы, любимые травы, хорошо подходит розмарин. Перемешаем немножко салат, выложим его на листья зелени, поливаем заправкой, и подаём, не размешивая.

Греческий салат рецепт с фетаксой и креветками

Ингредиенты:

  • Сыр фетакса – 250 граммов.
  • Креветки (отварные, уже подготовленные, или неочищенные) – 250 граммов.
  • Томаты – 3 штуки среднего размера.
  • Огурцы – 2 штуки, небольшие.
  • Перец болгарский, зелёный – 2 штуки.
  • Лук – 1 штука, головка средняя.
  • Маслины – 200 граммов.
  • Лимон – нам понадобится только сок.
  • Перец, чёрный молотый, соль – на вкус.

Приготовление:

Овощи хорошо промоем и очистим от лишнего, корешков, семечек и прочего. Просушивайте, а затем нарезайте помидоры. Огурцы и перец нарезайте крупными кубиками, таким же образом, мы поступим и с сыром фетакса. Далее в наш греческий салат рецепт с фетаксой, нарезаем тоненькими полукольцами красный лук. А маслины можно подавать, как целыми, так и нарезанными на тонкие колечки.

Сдобрим, креветки соком лимона, а затем начинаем собирать сам салат. Его можно выкладывать на листья зелени, или просто подавать, слегка перемешав, в тарелке. Оливковое масло смешаем с перцем и небольшим количеством лимонного сока, солью, при подаче просто проливаем этот праздник свежести и морепродуктов заправкой.

Греческий салат рецепт с фетаксой и мятой

Ингредиенты:

  • Сыр фетакса – 250 граммов.
  • Маслины – 150 граммов.
  • Огурцы длинные – 1 штука.
  • Томаты, среднего размера, круглые – 3 штуки.
  • Болгарский перец, зелёный – 1 штука.
  • Лук (красный) – 1 штука среднего размера.
  • Петрушка – полпучка.
  • Чеснок – 2 зубца.
  • Мята, листочки – 10 штук.
  • Масло оливковое – 7 столовых ложек.
  • Лимонный сок – из половинки лимона.
  • Соль, любимые приправы и сушёная зелень – по вкусу.

Приготовление:

В первую очередь делаем заправку, чтобы она немного постояла: мелко нарубим чеснок и добавим его в оливковое масло, куда и отправим лимонный сок. Затем добавим соль и любимые приправы, специи.

Овощи хорошо вымоем и просушим, нарубим крупными квадратиками, так же нарезаем сыр фетакса, а лук следует нашинковать тоненькими полукольцами, маслины кладём целыми, или нарежем. Перемешиваем и добавляем мятные листочки, нашинкованную мелко петрушку. Перед подачей поливаем греческий салат с фетаксой заправкой, не перемешивая.

Греческий салат рецепт с фетаксой, сухариками и яйцом

Ингредиенты:

  • Сыр фетакса – 300 граммов.
  • Томаты – 3 штуки, размер средний.
  • Шпинат – небольшой пучок.
  • Маслины – 150 граммов.
  • Огурцы – 2 штуки, размер средний.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Сухарики – белые, 100 граммов.
  • Оливковое масло – 3 столовых ложки.

Приготовление:

Этот очень простой в приготовлении салат придётся по вкусу, гостям на праздничном столе, а так же отлично пойдёт тем, кто сидит на диете и просто любит свежие и лёгкие блюда. Отварим яйца, оставим, чтобы остывали. Овощи и шпинат промоем под проточной водой и просушим. Нарезаем овощи крупными квадратами, а шпинат просто порвём, яйца – небольшими кубиками. Маслины можно добавлять целыми, или нарезать их колечками, по желанию, целые они придадут насыщенный вкус и нужную пикантность. Сыр фетакса так же нарезаем небольшими кубиками. Все ингредиенты перемещаем в большую тарелку, слегка перемешаем, при подаче кладём сухарики, а так же поливаем оливковым маслом, добавляем соль и любимые приправы.

Греческий салат с Фетаксой, с оливковым маслом, рецепт

Сегодня я приготовлю свой любимый летний салат — греческий салат с Фетаксой, решила этим простеньким рецептом поделиться с вами, дорогие мои читатели.  Плюсы этого салата — минимум времени, усилий и калорий, но максимум витаминов, пользы и вкуса.

Сыр Фетакса — идеально подходит для салатов. Его солоноватый вкус придаст блюдам изюминку. Он прекрасно сочетается с овощами и с оливковым маслом. Овощи буду крошить крупно, чтобы чувствовался вкус каждого овоща отдельно.

Для приготовления греческого салата с Фетаксой понадобится:

Помидоры — 2 шт;

Огурцы — 2 шт;

Сыр Фетакса — 150 гр;

Листья салата;

Маслины — 10 шт;

Оливковое масло — 2 ст л;

Соль.

Рецепт приготовления греческого салата с Фетаксой:

1. Помидоры и огурцы покрошить небольшими кубиками.

2. Добавить сыр Фетаксу. Сыр покрошить такими же кубиками, как и огурцы с помидорами. Сыр Фетакса плотный по консистенции, очень легко режется и не крошится.

3. Добавить порезанные листья салата и маслины. Маслины можно добавить и целиком, но мне нравится когда они немного измельчены. В общем, на ваш вкус.

4. Посолить и добавить оливковое масло. Заправлять, желательно, именно оливковым маслом. Во-первых, в салате мы используем маслины и по вкусу и аромату для них больше подойдет оливковое масло. А во-вторых, оливковое масло очень полезно для сердечно-сосудистой системы. Естественно, я говорю об оливковом масле прямого холодного отжима.

5. Хорошо перемешать. Греческий салат с Фетаксой готов!

Салат смотрится аппетитно благодаря красивым кубикам фетаксы и красочным овощам.

Приятного аппетита!

Этот вкусный салатик прекрасно подойдет практически к любым вторым блюдам. Будь то вкусные домашние котлеты, голубцы, пюре с гуляшом или фаршированный перец. А его яркий греческий темперамент обязательно украсит ваш стол.

А если вы ищете чем порадовать мужа или просто салат к новогоднему столу, то обратите внимание на оригинальный салат в форме футбольного поля.

Овощной салат с фетой — как приготовить салат с сыром фета и овощами, пошаговый рецепт с фото

Нежные листочки салата айсберг со свежими овощами и сыром фета — это идеальное сочетание, которое используется в салатах Цезарь и Греческий. Салат с такими компонентами довольно прост, но очень универсален, у него может быть много вариантов приготовления. Легкое и ароматное блюдо можно подать к любому застолью, а также, привнести в него особую нотку — необычный вид масла, к примеру тыквенное, или добавить интересные компоненты в виде анчоусов или вяленых томатов. И так, мой пошагово оформленный рецепт с фото демонстрирует как сделать полезный и вкусный салат с фетой и помидорами, огурцами и листьями салата

Ингредиенты:

  • помидоры — 3 шт. ;
  • салат айсберг — небольшой кочан;
  • лимонный сок — по вкусу;
  • огурцы — 1,5 шт.;
  • сыр фета — 50 гр;
  • перец черный;
  • масло растительное.

Как приготовить салат с фетой, помидорами, огурцами и листьями салата

Перед началом приготовления стоит промыть овощи, салат, и тщательно вытереть с помощью кухонных полотенец. Само приготовление начинается с того, что следует измельчить на дольки вымытые томаты.

Нарубить на брусочки свежие огурчики.

Нарвать листья салата руками и соединить все овощи. Щедро полить блюдо соком лимона.

Добавить ломтики измельченной феты. Лучше всего брать жирную, без кислинки.

Приправить салат по вкусу, добавить растительное масло. Мой любимый вариант приготовления  — с оливковым маслом.

Подавать легкий овощной салат с фетой к столу. Приятного аппетита!

Предложенный вкусный и легкий салат с фетой и помидорами, огурцами и листьями салата станет прекрасным дополнением к любому меню — повседневному или праздничному. Блюдо очень простое, вкусное, аппетитное и ароматное. Лучшим дополнением к такому овощному салату станет картофельное пюре, плов или другой рисовый гарнир, печеные корнеплоды и мясные блюда.

Рецепт овощного салата на гриле с фетой и мятой | Элли Кригер

Убрать выделение со всего

1 красный сладкий перец без сердцевины и разрезанный на 4 части

1 баклажан (около 1 фунта), нарезанный кружочками по 1/4 дюйма

1 средняя луковица, нарезанная ломтиками по 1/4 дюйма

2 средних цуккини (около 8 унций каждый), нарезанных вдоль на ломтики толщиной 1/4 дюйма

Кулинарный спрей с оливковым маслом

5 столовых ложек оливкового масла первого отжима

2 столовые ложки красного винного уксуса

1/2 чайной ложки сушеного орегано

Соль и свежемолотый черный перец

1 стакан виноградных помидоров, разрезанных пополам

1/4 чашки нарезанной свежей мяты

1/2 стакана раскрошенного сыра фета

Овощной салат на гриле с фетой, молодым шпинатом и оливками Каламата

Этот восхитительный салат – полная противоположность пресным салаты из кроличьей еды, которые на вкус так, будто вы едите тарелку обрезки газона. Он наполнен привлекательной комбинацией вкусные и питательные ингредиенты, которые добавляют много вкуса и текстура в каждом кусочке. Кабачки и перец не очень маслянистые или кашицеобразные – они все еще твердые, но нежные и имеют сладкий вкус и слегка дымный вкус. Раскрошенный сыр фета и Каламата оливки добавляют сильную глубину вкуса, а молодой шпинат листья добавляют цвет, свежесть и достаточное количество питательных веществ.Простая повязка слегка покрывает все, добавляя прекрасный со вкусом лимона, чеснока и трав и делает салат красивым и влажным, вместо того, чтобы мочить его и превращать в мокрое месиво.

Вы можете приготовить свой собственный вариант этого салата и добавлять/убирать ингредиенты по своему вкусу. Для более сытная еда, добавьте несколько ломтиков жареной куриной грудки (или нарезанная курица-гриль), или немного жареного или приготовленного на гриле морепродукты, такие как лосось, тунец, креветки, морские гребешки или кальмары. Или если вы неравнодушны к мясу с овощами, тогда добавьте небольшое количество тонко нарезанного нежирного мяса, приготовленного на гриле. Вы могли бы использовать сыр халлуми на гриле или нарезанная кубиками моцарелла вместо феты, и замените жареные кабачки баклажанами или добавьте другие овощи, такие как грибы портобелло на гриле, спаржа, лук или помидоры. А можно добавить поджаренные кедровые орешки, грецкие орехи или фисташки для контрастного хруста.

Этот салат также подходит для бесконечной подачи возможности. Помимо приготовления отличного гарнира, вы можете выложите его поверх брускетты, перемешайте с макаронами, прослоите между кусочками хлеба или завернуть в пленку или лаваш карман.

Овощной салат на гриле с фетой, молодой шпинат и оливки Каламата

На 4 порции

Сладкий и дымный вкус кабачки на гриле и красный перец дополняются хрустящая корочка свежих листьев молодого шпината и соленых и насыщенный вкус оливок фета и каламата в этом Салат в греческом стиле.

1½ столовых ложки лимонного сока
4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима (плюс 1 столовая ложка для смазывания ломтиков цукини)
1 столовая ложка мелко нарезанной свежей плосколистной петрушки
½ чайной ложки соли
¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
1 зубчик чеснока — измельчить
2 цукини — нарезать толстыми ломтиками вдоль
2 консервированных жареных красных перца — нарезать полосками
10 оливок Каламата — без косточек и разрезанных пополам
3 унции (85 г) сыра фета — раскрошить
3 чашки молодых листьев шпината

ПОЛОЖИТЕ лимонный сок, оливковое масло, петрушка, соль, перец и чеснок в банке с завинчивающейся крышкой и встряхните, чтобы объединить.ПРЕДВАРИТЕЛЬНО НАГРЕВАЙТЕ сковороду для гриля (или уличную гриль) на сильном огне. ПОЧИСТИТЕ обе стороны ломтиков цуккини с дополнительной столовой ложкой оливкового масла. ПРИГОТОВЬТЕ кабачки ломтиками на раскаленной сковороде-гриль по 3 минуты с каждой стороны. РЕЗАТЬ кабачки нарезаются на кусочки размером с укус. ОСТОРОЖНО бросьте красный перец, цуккини, молодые листья шпината и оливки с одевание. ПОДАЧАТЬ на большом блюде, посыпав раскрошенным фета.

Вариации: Для более сытного блюда добавьте несколько ломтики жареной куриной грудки (или тертый гриль курица) или некоторые морепродукты на гриле или барбекю, такие как лосось, тунец, креветки, морские гребешки или кальмары. Или добавить небольшое количество тонко нарезанное жареное нежирное мясо. можно использовать на гриле сыр халлуми или нарезанная кубиками моцарелла вместо феты и замените кабачки на гриле баклажанами или добавьте другие овощи, такие как грибы портобелло на гриле, спаржа, лук или помидоры. А можно добавить поджаренные кедровые орешки, грецкие орехи или фисташки для контрастного хруста.

Салат Фарро с запеченными овощами и сыром Фета • Маргаритка

Фарро – самый вкусный, легкий и полезный зерновой салат! Он наполнен жареными овощами, сливочным сыром фета и хрустящими грецкими орехами и идеально подходит для приготовления пищи .

Я люблю экспериментировать с различными цельнозерновыми продуктами на своей кухне. Есть столько вкусных вариантов! Киноа и коричневый рис — мои обычные продукты, но в последнее время я стал одержим фарро.У него приятная жевательная текстура и слегка ореховый вкус, который мне очень нравится!

Всякий раз, когда я готовлю еду, я делаю большой салат из злаков. Я готовлю большую партию злаков, жарю несколько разных овощей и смешиваю их все вместе. Я люблю добавлять в салат что-нибудь сливочное, например, авокадо, тахини или мягкий сыр. Так просто, полезно и вкусно!

Этот салат фарро включает некоторые из моих любимых летних овощей: спаржу, кукурузу и помидоры черри. Есть также много чеснока, свежего базилика и нута для повышения уровня белка.Хотя моей любимой частью этого салата могут быть только грецкие орехи! Они добавляют такой отличный неожиданный хруст.

Как приготовить фарро

Существует множество инструкций по приготовлению фарро. Мой любимый метод, который никогда меня не подводил, — это метод пасты . Честно говоря, это также самый простой метод, и он работает каждый раз для меня!

  • Доведите большую кастрюлю с водой до кипения (как если бы вы готовили макароны).
  • Добавьте фарро и доведите до кипения.
  • Варить 25-30 минут, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Я предпочитаю немного более жевательный фарро.
  • Слейте лишнюю воду из горшка.
  • Взбейте фарро вилкой, а затем используйте по своему усмотрению!

Основные ингредиенты этого салата Фарро + некоторые примечания о пищевой ценности

  • Фарро : Фарро — это тип зерна пшеницы. Это отличный источник клетчатки, и в ней больше, чем в большинстве злаков! Он также содержит больше белка, чем другие злаки, такие как коричневый рис.
  • Спаржа : Спаржа является хорошим источником многих витаминов, в том числе А, С и К. Это также отличный источник фолиевой кислоты, которая очень важна во время беременности для предотвращения дефектов нервной трубки.
  • Помидоры : Помидоры содержат много антиоксидантов, включая ликопин. Этого антиоксиданта, который придает помидорам красный оттенок, на самом деле больше в вареных помидорах, таких как в этом салате фарро!
  • Кукуруза
  • Базилик
  • Сыр Фета
  • Грецкие орехи

Дайте мне знать, если вам нравится этот рецепт, оставив комментарий или оценку ниже, и загляните в Instagram и Pinterest, чтобы найти больше вдохновения для здорового образа жизни.

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок
Описание

Этот салат фарро — самый вкусный, легкий и полезный зерновой салат! Он наполнен жареными овощами, сливочным козьим сыром и хрустящими грецкими орехами и идеально подходит для приготовления пищи .


  • 1 чашка фарро
  • 1 пинта помидоров черри
  • 4 зубчика чеснока, нарезанные
  • 1 пучок спаржи, удалить одревесневшие кончики и нарезать
  • 1–2 столовые ложки масла авокадо
  • Соль
  • Перец
  • 1 початок кукурузы
  • 1 банка нута с низким содержанием натрия, высушенная и промытая
  • 2 горсти свежего базилика, нарезанного
  • Цедра 1 лимона
  • Сок 1 лимона
  • Оливковое масло экстра вирджин
  • 1/4 стакана измельченных грецких орехов
  • 1/3 стакана сыра фета

Примечания

  • Фарро не расширяется так сильно, как другие зерна, такие как рис, поэтому, если вы добавляете другое зерно, уменьшите размер сухого зерна до 1/2 или 2/3 стакана.
  • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Ключевые слова: салат фарро, жареные овощи, зерновой салат

Сохраните этот рецепт на потом на одной из своих Pinterest досок

Раскрытие информации: некоторые из ссылок в этом посте являются партнерскими ссылками, которые помогают поддерживать работу Daisybeet.Я действительно люблю все бренды, на которые ссылаюсь, и часто использую их в своей повседневной жизни!

Главная » Салаты и заправки » Летний вегетарианский салат с макаронами и заправкой из феты

Опубликовано: · Изменено: автор: Элейн · Этот пост может содержать партнерские ссылки Amazon · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Этот блог приносит доход от рекламы · 5 комментариев

Этот вегетарианский летний вегетарианский салат с макаронами и лучшей сливочной заправкой из феты идеально подходит для пикника или вечеринки с барбекю. Этот летний гарнир со сливочной заправкой из феты на основе йогурта накормит счастливую публику. Этот пост содержит советы по приготовлению лучшего холодного салата с макаронами !

Украсьте свой день этим свежим летним вегетарианским салатом с макаронами!

]]>Перейти к:

❤️Почему этот рецепт работает

Какое лето без парочки салатов с макаронами? Холодный салат из макарон всегда популярен на летней вечеринке. Этот битком набит здоровыми овощами из сада и фермерского рынка.

В то время как салаты с макаронами иногда могут быть безвкусными, в этом салате есть смелая заправка из феты, которая совсем не скучна!

Этот вегетарианский салат с макаронами просто лучший! Это простой рецепт, к которому вы можете добавить свою изюминку.Сделайте это по-своему! Добавьте ваши любимые овощи и травы (базилик всегда будет хорошим выбором).

Но не забудьте следовать приведенным ниже советам, чтобы сделать его особенно вкусным!

Как только наступает теплая погода, мои рецепты полезных салатов вступают в полную силу! От салатов из дыни, таких как мой греческий салат с арбузом и базиликом, и этого легкого салата из рукколы с мускусной дыней и маковой заправкой, до более сытных салатов, таких как итальянский картофельный салат с маринованным луком-шалотом, каждый летний прием пищи содержит свежий салат.

Готовы составить список покупок для этого салата из пасты с фетой?

🛒 Ингредиенты

Выберите обычную пасту или пасту без глютена (доступно множество забавных форм, таких как макароны с бабочкой) и наполните свой салат:

  • хрустящие сладкие перцы: по одному каждого цвета для удовольствия
  • кабачки : зеленые или желтые, или оба цвета
  • брокколи: бланшированные и шокированные (или просто нарежьте соцветия очень маленькими и оставьте сырыми)

    0

  • помидоры: помидоры черри
  • лук: красный или зеленый, или некоторые из каждая из каждого
  • петрушка

, а затем бросьте все вместе с простейшим, Creamiest , BEST SALAD PASTA SALAD! Эта заправка из йогурта и феты изготовлена ​​из:

  • Сыр фета : половину добавить в заправку, а оставшуюся половину покрошить на готовый салат.
  • Греческий йогурт
  • оливковое масло , лимонный сок и свежемолотый перец

👍🏼 Советы по приготовлению лучшего салата с макаронами

  1. Нарежьте все овощи небольшими кусочками, чтобы этот салат было удобно подавать и легко есть.
  2. Обильно посолите воду, в которой варилась паста. Хоть раз проигнорируйте все эти предупреждения о слишком большом количестве соли в вашем рационе. Я узнал этот совет от итальянской мамы много лет назад. Это действительно изменит вкус вашей пасты!
  3. Бланшировать и шокировать брокколи.Поместите соцветия брокколи в кипящую воду на 2 минуты, пока они не станут ярко-зелеными и слегка не станут мягкими. Затем немедленно достаньте их из горячей воды и переложите в миску с ледяной водой, чтобы остановить приготовление. Слейте воду и промокните чистым кухонным полотенцем или бумажным полотенцем, прежде чем добавлять в салат. (Или, если у вас мало времени, нарежьте соцветия брокколи очень мелко и оставьте их сырыми. )
  4. Если вы готовите этот салат заранее, смешайте овощи и макароны с заправкой, чтобы макароны впитали ароматы. .
  5. Попробуйте и отрегулируйте приправу перед подачей на стол. Больше соли? Несколько щедрых щепоток черного перца? Выжатый свежевыжатый лимонный сок?

❓Часто задаваемые вопросы

Нужно ли промывать макароны?

Да, конечно. Помните: Промыть для салата с макаронами, не промывать для горячих макарон с соусом. В этой статье объясняется, почему. Вы хотите удалить крахмалистую пленку для салата с макаронами, но сохраните ее, когда подаете макароны горячими, чтобы соус прилипал к макаронам.
Промывка остановит приготовление и поможет макаронам сохранить свою форму. Быстрое 30-секундное полоскание в холодной воде поможет удалить крахмал и предотвратит склеивание макарон.
Если вы хотите, после промывки и слива, быстро перемешайте пасту со столовой ложкой или около того оливкового масла, чтобы придать вкус и предотвратить слипание кусочков.

Могу ли я сделать это раньше времени?

Да! Салат с макаронами лучше всего подходит на второй день, когда заправка смешается с макаронами.Он будет храниться в холодильнике до 5 дней.

🔁 Сделай сам!

  • Варьируйте повязку. Холодный салат из макарон всегда хорош с простой итальянской заправкой.
  • Добавьте свои собственные овощи: огурцы, редис, бланшированные и шокированные соцветия цветной капусты, крошечные побеги спаржи.
  • Используйте любимые травы: попробуйте базилик или свежий орегано.
  • Добавить вареную нарезанную острую итальянскую колбасу.

Ищете рецепты салатов с макаронами, которые немного отличаются? Попробуйте этот тосканский салат из пасты с капустой и заправкой из горгонзолы или легкий салат из пасты табули.

🗒 Еще идеи летнего салата

📖 Карточка рецептов

Летний вегетарианский салат с макаронами и заправкой из феты

Этот вегетарианский летний вегетарианский салат из макарон со сливочной заправкой из феты идеально подходит для пикника или вечеринки с барбекю. Легко и всегда популярно.

Распечатать Приколоть Показатель

Курс: салаты и заправки, гарнир

Кухня: североамериканская

Диета: безглютеновая, вегетарианская

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 22 минуты

Общее время: 37 минут

Порций: 10

калорий: 323 ккал

]]>Cook ModeПредотвращает затемнение экрана

Ингредиенты

  • ▢ 18 унций пасты, при необходимости без глютена.
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • ▢ 1 средний цуккини, нарезанный на небольшие кусочки (около 2 чашек)
  • ▢ 1 большой кочан брокколи, нарезанный на маленькие соцветия (около 4 чашек)
  • ▢ 3 колокольчика перец, 1 красный, 1 желтый, 1 апельсин
  • ▢ 1 чашка помидоров черри или виноградных помидоров
  • ▢ ¼ средней красной луковицы, очищенной и тонко нарезанной
  • ▢ ¼ чашки петрушки, мелко нарезанной

Инструкции

Соус из йогурта с фетой
  • В мини-кухонном комбайне или банке смешайте 1 стакан йогурта с половиной сыра фета, оливковым маслом и перцем. Оставьте оставшуюся фету, чтобы покрошить ее поверх салата.

Летний овощной салат с макаронами
  • Приготовьте макароны в большой кастрюле с подсоленной водой в соответствии с указаниями на упаковке. Слейте воду, затем промойте в холодной воде в течение 30 секунд или пока паста не перестанет быть теплой. Смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла.

  • Пока макароны варятся, вскипятите воду в большой кастрюле. Приготовьте ледяную ванну: большую миску с водой и кубики льда. Отварите брокколи в кипящей воде в течение 2 минут или пока она не станет ярко-зеленой и слегка не размякнет.Снимите с огня, слейте воду, затем перенесите соцветия на ледяную баню, чтобы они полностью остыли. Слейте воду, затем промокните чистым кухонным полотенцем или бумажным полотенцем.

  • Смешайте охлажденные макароны и подготовленные овощи в большой салатнице. Смешайте с заправкой из йогурта и феты, посыпьте сыром фета и петрушкой. Подавайте или храните в холодильнике до 5 дней.

  • Смешайте с заправкой из йогурта и феты, посыпьте сыром фета и петрушкой.

  • Попробуйте и отрегулируйте приправу перед подачей на стол.Больше соли? Несколько щедрых щепоток черного перца? Выжатый свежевыжатый лимонный сок? Подавайте или храните в холодильнике до 5 дней.

Примечания

Промывка пасты остановит приготовление и поможет ей сохранить форму. Быстрое 30-секундное полоскание в холодной воде поможет удалить крахмал и предотвратит склеивание макарон. Если вы хотите, после промывки и слива, быстро перемешайте макароны со столовой ложкой или около того оливкового масла, чтобы добавить аромат и предотвратить прилипание кусочков.

Питание

Калорийность: 323 ккал | Углеводы: 47 г | Белок: 14 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 19 мг | Натрий: 261 мг | Калий: 486 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 1832 МЕ | Витамин С: 109 мг | Кальций: 174 мг | Железо: 2 мг

Взаимодействие с читателем

Этот сайт использует Akismet для уменьшения спама. Узнайте, как обрабатываются данные ваших комментариев.

Греческий радужный овощной салат – ужин, затем десерт

Ежедневное употребление ближневосточной кухни может стать немного утомительным.Большинство рецептов основаны на рисе с жареным мясом. Много орегано, тмина, кориандра и специальных специй, таких как заатар и сумах. Этот салат я ела почти каждую неделю, и он мне никогда не надоедал! Это должно быть громким одобрением для вас! Вкусный греческий овощной салат в радужных тонах. Свежий и полезный, он увенчан солеными богатыми оливками фета и каламата. Менее 200 калорий в порции, съешьте вкусный салат «Радуга»!

Приготовление не требуется, но нарезка довольно большая.Вот почему, когда вы видите этот салат в Whole Foods или Dean and Deluca, вы в конечном итоге платите за него МНОГО. Выигрыш в том, что он свежий и хрустящий, и его можно приготовить И заправить заранее, поскольку в нем нет салата, который может размокнуть. Это также делает его отличным блюдом для развлечения, поскольку оно становится все лучше и лучше по мере того, как оно находится во время вашего мероприятия.

Вы также можете смешивать овощи в зависимости от того, что вы предпочитаете. Я делала его раньше со всеми разноцветными сладкими перцами, кабачками или даже сельдереем.Заправка действительно великолепна, так как она сидит и впитывается в ингредиенты. В детстве я ел этот салат в лаваше, который я разрезал пополам, чтобы положить его в карманы. Иногда я даже накладывал немного хумуса внутрь кармана, прежде чем загружать его салатом. Вы также можете чувствовать себя прекрасно, съедая столько, сколько хотите, потому что это так здорово!

Нарежьте все овощи кубиками по ½ дюйма. Нарежьте оливки. Раскрошите сыр фета.
Смешайте оливковое масло, красный винный уксус, мед, соль и перец в небольшой миске.Не беспокойтесь о том, что он расслоится, мы сразу же зальем им салат.


Выложить слоями в следующем порядке: красный лук, огурцы, желтый перец, красный перец, помидоры, сыр фета и оливки.
Полейте заправкой салат. Дайте постоять около получаса, если можете.

Закрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже

Закрепите рецепт
  • Нарежьте все овощи кубиками размером ½ дюйма.

  • Нарежьте оливки.

  • Раскрошите сыр фета.

  • В небольшой миске смешайте оливковое масло, красный винный уксус, мед, соль и перец.

  • Не бойтесь, что она расслоится, мы сразу зальем ею салат.

  • Выложить в следующем порядке: красный лук, огурцы, желтый перец, красный перец, помидоры, сыр фета и оливки.

  • Полить салат заправкой. Дайте постоять около получаса, если можете.

калорий: 287 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 7 г | Жир: 23 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 25 мг | Натрий: 659 мг | Калий: 566 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 2273 МЕ | Витамин С: 113 мг | Кальций: 180 мг | Железо: 1 мг

Ключевое слово: Греческий радужный овощной салат, Греческий салат

 Вы могли заметить, что соотношение масла и уксуса в винегрете составляет 1:1. Это личное предпочтение, мне всегда нравился дополнительный уксус в моих заправках. Чтобы сделать его более похожим на классическое соотношение, вы можете сделать смесь масла и уксуса 2: 1.

Теплый салат из запеченных овощей с фетой | Рецепты с рисом

< 20 минут

2 порции

Вегетарианская

Ингредиенты


250 г Коричневый рис SunRice, приготовленный на пару 200 г очищенного и нарезанного кубиками сладкого картофеля 1 маленькая красная луковица, нарезанная дольками 1/2 красного стручкового перца, нарезанного полосками 2 ч. л. оливкового масла 1 чашка Бэби ракета 100 г персидской феты (оставить 1 столовую ложку масла) 2 ст л жареных кедровых орешков

Метод


  1. Разогрейте духовку до 225°С.Поместите батат, лук и стручковый перец на противень с неглубокими стенками. Сбрызните оливковым маслом и перемешайте. Запекайте 15 минут, до мягкости. Совет: при желании замените тыкву на сладкий картофель.

  2. Чтобы приготовить рис, просто помассируйте пакет, чтобы отделить зерна, и поместите в микроволновую печь на время, указанное на упаковке.

  3. Положите рис и жареные овощи в миску и перемешайте.Добавьте зарезервированное масло и осторожно перемешайте. Сверху украсьте рукколой, фетой и кедровыми орешками.

Овощной салат на гриле с фетой и табуле



Я сейчас прямо скажу… Я могу есть этот салат каждый день.

Я бы (почти) стал вегетарианцем, если бы мог есть этот овощной салат на гриле каждый день! Я понимаю, что это довольно серьезный вызов, особенно учитывая мое отношение к ребрышкам, но он содержит некоторые из моих любимых вещей; баклажаны, кабачки и сыр фета.

Это красочное, полезное блюдо, довольно быстрое и достаточно простое в приготовлении для обеда в середине недели, и оно хорошо подходит как в качестве вегетарианского основного блюда, так и в качестве гарнира к почти любому мясу на гриле. Он имеет прекрасный вкус теплым или комнатной температуры, так что было бы здорово взять его с собой на пикник. Из остатков получится отличный обед на следующий день. Вы заставите своих коллег завидовать, обещаю.

Рецепт был на обложке журнала Джейми Оливера (который я люблю!) несколько месяцев назад.Я увидела его, гуляя по Санта-Монике, изображение меня просто поразило, и я просто обязан был купить его только по этому рецепту! Джейми всегда придумывает лучшие рецепты салатов. Моя любимая часть — это жареная фета, которая становится хрустящей снаружи и кремовой в середине, но карамелизированные фисташки также придают ей отличный текстурный контраст.

Вот несколько способов приготовления этого овощного салата на гриле, если вы собираетесь есть его каждый день, как я!

  • Используйте свое любимое сочетание овощей, таких как жареные грибы, стручковый перец, спаржа, тыква, кукуруза и т. д.
  • Замените кус-кус приготовленной киноа, чтобы получить другую текстуру и дополнительный заряд белка. Особенно хорошо, если вы вегетарианец!
  • Для более сытного ужина добавьте нарезанный на гриле стейк, баранину, курицу или рыбу
  • Попробуйте разные травы в табуле. Я думаю, что кориандр тоже будет хорошим дополнением!
  • Подавать с лавашом или лепешками на гриле
  • Замените жареную фету на кусок жареного халуми

Салат из овощей на гриле с фетой и табуле

Этот овощной салат на гриле с фетой и табуле красочный, полезный, быстрый и простой.Отлично подходит для еды в середине недели и хорошо работает как в качестве вегетарианского основного блюда, так и в качестве гарнира к любому мясу на гриле.

  • 150 грамм фета
  • 1 красный лук, нарезанный на дольки
  • 1 большой баклажан, нарезать кубиками по 2см
  • 2 кабачки, нарезать ломтиками по 2 см
  • 3 средний картофель, нарезать небольшими дольками
  • 1 помидоры черри
  • 50 грамм ядра фисташек
  • 2 столовые ложки медовый
  • Оливковое масло первого отжима
  • Карамелизированный бальзамический уксус
  • Лепешки для подачи, необязательный
Табуле
  • 1/2 кружка сырой кускус
  • 1 пучок мяты, листья сорвать, мелко нарезать
  • 1 пучок петрушки, листья сорвать, мелко нарезать
  • 1/2 огурец, мелко порезанный
  • Сок 1 лимона
  1. Разожгите барбекю и дайте ему время разогреться. Готовьте нарезанный картофель в течение 5 минут или почти до мягкости. Я также сделал это, поместив их в пакет для заморозки в микроволновой печи. Смешайте лук, баклажаны, цуккини, помидоры черри и приготовленный картофель в миске с оливковым маслом, солью и перцем, пока они не будут равномерно покрыты маслом.

  2. Чтобы приготовить табуле, поместите кус-кус в миску среднего размера и залейте 1/2 стакана кипятка. Отложите на 5 минут или пока вода не впитается. Взбить вилкой и отложить в сторону, чтобы немного остыло.В большой миске смешайте нарезанную мяту, петрушку и огурец, лимонный сок, соль и перец. Перемешайте кускус, проверьте на приправы и отрегулируйте. Накройте и отложите в сторону, пока не будете готовы к подаче.

  3. В сковороде обжарьте фисташки в течение 2–3 минут, регулярно помешивая. Добавьте мед и вращайте вокруг кастрюли еще 3 минуты. Вылить на лист бумаги для выпечки и дать остыть. Когда карамель затвердеет, крупно нарезать.

  4. Когда ваш гриль станет горячим, приготовьте овощи, пока они не подрумянятся и не подрумянятся. Смажьте фету оливковым маслом и обжарьте на гриле, пока она не подрумянится с обеих сторон.

  5. Перед подачей положите табуле на сервировочное блюдо. Сверху выложите овощи на гриле, сбрызнув оливковым маслом и уксусом. Приправить солью и перцем. Сверху положите жареную фету, посыпьте нарезанными карамелизированными фисташками и подавайте с лепешками, если хотите.

Адаптировано из журнала Джейми Оливера

На 4 порции в качестве основного блюда или на 8 в качестве гарнира

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.