Шаурма рецепт овощная: Овощная шаурма — пошаговый фоторецепт

0 Comments

Содержание

Овощная шаурма с чесночным соусом рецепт – Арабская кухня: Сэндвичи. «Еда»

Овощная шаурма с чесночным соусом рецепт – Арабская кухня: Сэндвичи. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Rusiko Tsivtsivadze порции:  2ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов93

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить своюДобавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сладкий перец

2 штуки

Цветки цукини

½ штуки

Помидоры черри

3 штуки

Легкий майонез

40 г

Сливочный сыр

40 г

Чеснок

1 зубчик

Армянский лаваш

1 штука

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Овощи нарезать соломкой, обжарить на оливковом масле.

2Половину сыра смешать с зеленью и намазать на лаваш.

3Выложить на лаваш тушеные овощи, пару листиков базилика.

4Посолить, поперчить.

5Лаваш свернуть.

6Сливочный сыр, майонез, зелень и выдавленный зубчик чеснока смешать.

7Шаурму подавать с чесночным соусом.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

2

Есть вопросы:  — что значит «Сыр сливочный»? Любой сыр вообще? — «цветки цукини ½». Вы видели размер этого цветка? Он в таком количестве с какой целью? — «Овощи нарезать соломкой и обжарить». Перец — ладно, но помидоры?! Что-то подправить в рецепте точно надо.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Ксения Никитина

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: aki meew

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Elementaree

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Elementaree

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Elementaree

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сара Швиммер

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Готовим оригинальную и вкусную шаурму — овощная, с гуакамоле или с лососем

Домашняя сочная и аппетитная шаурма обладает настолько потрясающим и насыщенным вкусом, что приготовив её раз, вы однозначно будете готовить её снова и снова. В этой статье делимся самими оригинальными рецептами домашней шаурмы.

Овощная шаурма — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 2 свеклы
  • 2 моркови
  • 150 г белокочанной капусты
  • 1 груша
  • 1 груша
  • 1/2 пучка мяты
  • 1/2 пучка петрушки
  • 6 цельнозерновой тортильи или бездрожжевой лаваш
  • 50 г феты
  • 5 ст. л. натурального йогурта

  • 1/2 ч. л. горчицы
  • 3 ч. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. оливкового масла

Очистите и натрите морковь. Нарежьте капусту и натрите грушу со свеклой. Переложите все в миску. Добавьте измельченные мяту и петрушку.

В отдельной емкости соедините йогурт, горчицу, уксус и оливковое масло. Перемешайте до однородного состояния. Полученной массой сбрызните овощную смесь.

Выложите начинку на бездрожжевой лаваш или тортилью.

Готово!

Шаурма с мясом и соусом гуакамоле — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 2 авокадо
  • 2 помидора
  • 1 зуб. чеснока
  • 4 щепотки молотого тмина
  • 2 шт. зеленого лука
  • 1 лайм
  • 560 г говядины
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1 ст. л. сладкой паприки
  • 4 цельнозерновой тортильи или бездрожжевой лаваш
  • 4 ст. л. йогурта
  • Соль — по вкусу
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Пучок кинзы

В первую очередь приготовьте соус гуакамоле. Для этого измельчите с помощью блендера нарезанное авокадо, половинки помидоров, измельченный чеснок, зелёный лук, молотый тмин и почти всю кинзу. У вас должна получиться кремообразная консистенция. Затем добавьте по вкусу сок лайма, соль, перец и оливковое масло.

Мясо смажьте солью, перцем, паприкой и орегано. Сбрызните их оливковым маслом и выложите на разогретую сковроду-гриль и обжарьте с каждой стороны по три минуты.

Затем выложите его на тарелку и дайте отдохнуть.

Выложите лаваш и смажьте гуакамоле. Мясо нарежьте тонкими полосками и также выложите на лаваш. Сбрызните оливковым маслом и заверните.

Сверху положите немного йогурта и листочки кинзы.

Готово!

Шаурма с лососем — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 4 кусочка филе лосося
  • 1/2 пучка кинзы
  • 1/2 пучка мяты
  • 150 г йогрута
  • 1 огурец
  • 2 лука-шалот
  • 1 красный перец чили
  • 4 цельнозерновой тортильи или бездрожжевой лаваш
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • Соль и перец — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Оливковое масло — по вкусу

Натрите лосось солью, перцем и сбрызните оливковым маслом.

Выложите рыбу на разогретую сковороду кожей вниз и готовьте, пока она не станет хрустящей. Затем переверните рыбу и сразу выключите огонь.

Измельчите кинзу и мяту и соедините с йогуртом. Перемешайте массу.

Измельчите лук-шалот и перец чили. Огурец нарежьте тонкими пластинками. Переложите все овощи в одну емкости и добавьте уксус, сахар и соль. Хорошо перемешайте.

Рыбу нарежьте кубиками и выложите на лаваш. Добавьте соус и овощи. Заверните лаваш и подавайте к столу.

Готово!

Читайте также: Как приготовить домашнюю шаурму – рецепты и советы

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance. com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

Шаурма – 22 вкусных рецептов с фото, простые рецепты шаурмы в домашних условиях

Шаурма с курицей, рукколой, огурцами и помидорами

Трудно найти такое место, где бы готовили идеальную шаурму. То слишком соленая, то жирная, то мало мяса. Гораздо легче приготовить ее самостоятельно. Мне, например, очень нравится простой рецепт шаурмы с курицей, огурцами, помидорами и рукколой.

Домашняя шаурма с курицей и овощами

Все мы привыкли к тому, что шаурма считается уличной едой и покупать ее надо в миленьких ларечках. Но, кто сказал, что эту закуску нельзя сделать дома? Более того, домашняя шаурма получается еще вкуснее! Приготовим сегодня ее с курицей и овощами.

Шаурма с жареной свининой и маринованным луком

А что если сегодня отступить от привычного меню и приготовить шаурму? И раз уж делать мы ее будем сами, то давайте и продукты выберем по своему вкусу. Мне больше всего нравится с жареной свининой, маринованным луком и овощами.

Шаурма с курицей, говяжьим фаршем и свежими овощами

Вкусную шаурму несложно приготовить дома. В таком случае вы точно будете знать, из чего она сделана и сможете сами регулировать вкус. Если вы любите мясо, попробуйте приготовить шаурму с курицей и говяжьим фаршем. Очень сытно и просто!

Шаурма с беконом, жареной картошкой и острым перцем

Считается, что первая шаурма была приготовлена в Дамаске. За много лет она стала невероятно популярной, появилось множество интересных рецептов. Предлагаю сегодня приготовить вкусную закуску с беконом, жареным картофелем и острым перцем.

Шаурма с индейкой, сыром и солеными огурцами

Иногда хочется съесть сочную и сытную шаурму. Но для этого не надо идти на поиски ларьков или кафе. Запаситесь нужными продуктами и приготовьте вкусную закуску дома. Предлагаю мой любимый рецепт шаурмы с индейкой, сыром и солеными огурцами.

Шаурма с индейкой, авокадо и зеленью

Редко удается найти идеальную во всех смыслах шаурму, поэтому обычно я готовлю ее дома. Как известно, рецептов этой популярной закуски очень много. Предлагаю более полезный вариант с индейкой, авокадо и ароматной зеленью.

Шаурма с курицей, капустой и корейской морковью

В поисках вкусного рецепта шаурмы? Попробуйте приготовить ее с курицей, капустой и корейской морковью. Чтобы закуска получилась сочной, я смешиваю капусту со сметаной, лимонным соком и специями. Обо всем по порядку в этом рецепте.

Шаурма с курицей, беконом и овощами

Приготовить вкусную шаурму просто. Для этого не нужны особенные навыки и знания. Главное, использовать качественные ингредиенты, которые хорошо сочетаются между собой. Для примера рассмотрим рецепт шаурмы с курицей, беконом и овощами.

Шаурма в пите

Часто шаурму готовят в пите. Лепешку разрезают пополам или используют целую. Особенно это удобно, когда надо уменьшить порцию. Рассказываю, как готовлю шаурму в пите я. Для начинки будем использовать курицу, картофель фри и помидоры.

Шаурма с курицей, сыром и соусом чили

Наверняка, у каждого есть свой любимый вариант шаурмы. Кому-то нравится с большим количеством мяса, а для кого-то важен соус. Я люблю шаурму с курицей, сыром и соусом чили. Этим замечательным рецептом сегодня с вами и поделюсь.

Шаурма с курицей, корейской морковью и помидорами

Для быстрого перекуса можно приготовить шаурму. Рецептов этой популярной закуски много. Сегодня предлагаю вариант с курицей, корейской морковью и помидорами. При обжарке мяса я добавляю немного чеснока, но это делать необязательно.

Шаурма с индейкой, фасолью и кукурузой

А этим рецептом со мной однажды поделилась подруга. Удивительно, но из таких простых продуктов получается очень вкусная шаурма. Я в рецепте буду использовать индейку. Вы по аналогии можете готовить с любым другим видом мяса.

Шаурма со свининой и мятой по-гречески

Солнечные склоны Греции, бескрайние виноградники и аромат моря! В этой чудесной стране даже шаурму готовят по-особенному. Мясо может быть разным, но мята и аппетитный цацики неизменны. Делюсь рецептом шаурмы со свининой по-гречески.

Шаурма с креветками, авокадо и болгарским перцем

Любители морепродуктов, ликуйте! Специально для вас этот чудесный рецепт шаурмы с креветками и авокадо. Закуска получается легкой, вкусной и, конечно же, сытной. Креветки советую покупать охлажденные. Так будет быстрее и вкуснее.

Шаурма с тунцом, морковью и авокадо

Нашли в холодильнике авокадо и баночку консервированного тунца? Из этих продуктов можно приготовить очень вкусную шаурму. Для сочности и разнообразия добавьте морковь и огурец. Такая закуска надолго сохранит чувство сытости.

Овощная шаурма без мяса

Приверженцы здорового образа жизни тоже могут полакомиться аппетитной шаурмой. Именно для них этот рецепт овощной шаурмы без мяса. В целом такое блюдо подойдет даже лактовегетарианцам!

Шаурма с крабовыми палочками, рисом и авокадо

Вы пробовали когда-нибудь шаурму с крабовыми палочками, рисом и авокадо? Если нет, скорее читайте рецепт и бегите в магазин за продуктами! Авокадо выбирайте только спелое — оно должно слегка продавливаться при нажатии.

Шаурма с жареными шампиньонами и сыром

Без мяса шаурма тоже может быть сытной. Вариантов приготовления много, но я предлагаю остановиться на рецепте с жареными шампиньонами и сыром. Планируя время приготовления, обязательно учитывайте, что подают закуску непременно горячей.

Острая шаурма с говядиной, картошкой и перцем чили

Если вам нравится острая пища, попробуйте приготовить шаурму с перцем чили. В качестве основных ингредиентов будут использоваться говядина, жареный картофель и соленые огурцы. Но самая важная роль отводится острому соусу.

Греческая шаурма с бараниной, фетой и маслинами

В Греции шаурму называют «Гирос». Готовят ее в пите, с добавлением соуса цацики. Мне очень нравится рецепт шаурмы с бараниной, фетой и маслинами. Мясо предварительно запекается с солью и перцем, а затем нарезается тонкими слайсами.

Шаурма с овощным омлетом

Шаурму готовят с самыми разнообразными начинками. Например, с пышным и вкусным овощным омлетом. Такой вариант можно подавать на завтрак с чашечкой ароматного чая. Приготовить аппетитную закуску под силу даже начинающему кулинару.

Шаурма – рецепты с фото (пошагово)

Невозможно говорить о фаст-фуде и обойти стороной шаурму. По сути, это мясо с овощами и соусами, завернутое в лаваш. На родине на Ближнем Востоке шаурму чаще всего готовят из курицы или баранины, но у нас вы найдете рецепты и со свининой, говядиной или другими видами мяса. Есть и вегетарианская шаурма – с овощами, грибами или фалафелем. Вариантов множество и объединяет их только лаваш или пита, в который завернута начинка.

Рецепт классической шаурмы включает в себя мясо, обжаренное на вертеле по особой технологии. Это специальный вертикальный гриль, который вращается вокруг оси относительно нагревательных элементов. Мясо срезают прямиком оттуда по мере прожарки, потом еще больше измельчают и отправляют в лаваш. Два основных соуса для шаурмы – томатный с травами и йогуртовый с чесноком. Из овощей чаще всего добавляют тонко нашинкованную капусту, морковь, лук, помидоры и огурцы. После этого шаурма дополнительно обжаривается!

Шаурма постная ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Шаурма — универсальное блюдо восточной кухни, которое можно приготовить практически из того, что попало под руку: овощей, соусов и других мясных составляющих, которые Вы любите. Главным ингредиентом — является лаваш. В настоящее время идёт пост и зачастую мы стараемся найти рецепты сытных постных блюд, которые можно приготовить по максимуму быстро. Таким блюдом и станет шаурма, вкусная и сытная. Она поможет вам наполнить организм пользой и витаминами. Приготовить постную шаурму легко и просто. Для этого Вы просто соедините те овощи, что кладёте в привычную всем шаурму с сосисками или мясом. По сути мы только устраняемся от продуктов животного происхождения. Также в качестве соуса можно использовать майонез без яиц, постный, который есть в каждом магазине. И так, запасаемся лавашем и овощами и вперед! Готовим безумно вкусную постную овощную шаурму. По вкусу она мало чем будет отличаться от той, что содержит мясную составляющую.

Потребуется

  • Лаваш тонкий армянский (или домашний) — на 2 шаурмы — 1 лаваш
  • Листья салата или листья пекинской капусты — 2-3 шт. (на одну шаурму)
  • Морковь корейская — 200 гр. (на 2 шаурмы)
  • Помидор или томаты черри — 1 или 5-6 шт. (на 2 шаурмы)
  • Огурец свежий — 1 шт. (на 2 шаурмы)
  • Перец болгарский — 1 шт. (на 2-3 шаурмы)
  • Лук репчатый (маринованный в уксусной воде) — 1 шт. (на 2 шаурмы)
  • Майонез (постный)
  • Горчица
  • Кетчуп

 

Как приготовить постную шаурму

Шаурму советую готовить непосредственно перед употреблением, чтобы лаваш не расквасился раньше времени. Но овощи подготовить лучше всего заранее, вымыть и нарезать в отдельные мисочки, чтобы потом только осталось быстро уложить на лаваш овощи, полить соусами и завернуть шаурму.

И так, лаваш я разрезаю на 2 половины. Из каждой половины выходит одна шаурма среднего размера. Вполне можно делать шаурму из целого лаваша, сложив его пополам, так она получится более прочной.

На край выложите листья салата или листы пекинской капусты. Смажьте постным майонезом, кетчупом и горчицей.

И теперь сверху начинаем тонки слоем укладывать каждый овощ. У меня сегодня — корейская морковь, свежий огурец и томаты черри. Ещё можно добавить в постную шаурму болгарский перец и маринованный в уксусной воде репчатый лук, нарезанный полукольцами. Это придаёт шаурме особенный вкус.

Как только мы разложили все овощи, начинаем сворачивать шаурму, но не стремитесь делать это сильно туго, так как лаваш слишком тонкий и может порваться.

Готовую шаурму выложите на общее блюдо или на плоскую тарелку порционно. Дополнительно можно подать лаваш на стол в разрезанном виде, чтобы при необходимости можно было подобрать с тарелки вкусный соус или наоборот, приложить к низу шаурмы, не давая вытечь соку.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Как приготовить шаурму дома: тонкости + рецепт


Это блюдо из восточной кухни точно знают все. Хоть раз да каждый покупал шаурму в палатках. Существует несколько разновидностей шаурмы — мясо с овощами в пите или мясо с овощами в тонком лаваше. Кому-то более привычным кажется первый вариант, кто-то любит исключительно второй. 

Считается, что настоящая шаурма, традиционное турецкое блюдо, – это сильно прожаренная баранина, смешенная с салатами, завернутая в питу. Но вне восточных стран баранина не так часто используется в пищу, поэтому для шаурмы можно брать и мясо других сортов — курицу, свинину, телятину, индейку, говядину. Все зависит от ваших личных предпочтений. Конечно, в восточных странах выбирают мясо только в соответствии с традициями, да и готовят это блюдо несколько иначе, чем привыкли мы, но в целом технологии примерно одинаковы. 

Приготовить шаурму в домашних условиях совсем несложно, надеемся, наши советы и рецепт вам помогут.

Начинка для шаурмы


Кроме основного ингредиента — мяса — в шаурму кладут помидоры, лук, соленые огурцы, капусту, листья салата, грибы. Опять же все зависит от личных предпочтений. Некоторые ценители шаурмы не признают кроме мяса и соуса никаких наполнителей. Важно, чтобы в этом блюде использовались различные специи, — это добавит восточную нотку и сделает вкус более выраженным.

В качестве соуса, который также добавляется в начинку, можно использовать сметану, сыр (твердый или сливочный), майонез, чесночный или сметанный соус, кетчуп, горчицу. Хорошо добавлять в начинку много зелени по вкусу — укроп, кинзу, базилик, петрушку, зеленый лук. Если вы хотите приготовить шаурму дома, то только от вас зависит насколько сложной или простой будет начинка, сколько компонентов в ней будет и каким будет ее вкус.

Несколько секретов приготовления


Обратите внимание на лаваш или питу, которые вы планируете использовать для шаурмы. Они обязательно должны быть свежими. Подсохший лаваш никак не подходит для приготовления этого блюда, потому что его нельзя свернуть без трещин. В несвежую питу также сложно класть начинку, так как она будет крошиться и выглядеть непрезентабельно.

Для того чтобы ваша шаурма получилась сочной и мягкой, мясо советуем предварительно замариновать. Лимонный сок, кефир, оливковое масло — любой самый простой маринад сделает даже самое жесткое мясо нежным. Очень важно, если хотите получить тот самый вкус шаурмы, правильно обжаривать мясо. Лучше всего использовать чугунную сковороду, можно чугунную сковороду-гриль.

Перед обжаркой мясо промакивают сухим полотенцем от лишнего маринада и влаги. Обжаривают его практически без масла на прогретой сковороде, постоянно помешивая до румяной корочки. Уже готовое блюдо, положенное в питу или свернутое в ролл из лаваша, рекомендуется слегка обжарить на сухой сковороде с двух сторон.


Приготовление соусов для начинки


Вкуснее всего получается шаурма с чесночным и острым соусом. Готовить их очень просто. Для чесночного соуса необходимо смешать сметану с чесноком, зеленым луком и соленым огурцом. А для острого соуса смешиваем натуральную томатную пасту с кинзой, оливковым маслом, лимонным соком и аджикой.

Все ингредиенты для соусов измельчаем в блендере до однородности и кладем в готовую начинку в том количестве, в котором нравится. Если хотите сделать более традиционное блюдо, то используйте для начинки сразу два этих соуса. Либо кладите тот соус, который вам лично больше нравится.

Сворачиваем шаурму из лаваша


Для того чтобы шаурма была по внешнему виду похожа на покупную и чтобы из нее не вытекал мясной и овощной соки, важно научиться правильно ее сворачивать. Лист лаваша лучше всего развернуть на столе и слегка сбрызнуть водой.

Отступаем несколько сантиметров от края и щедро смазываем лаваш одним или двумя соусами. Кладем овощную начинку, сверху выкладываем мясо, поливаем соусом. Затем накрываем все короткой частью лаваша, потом — боковыми частями, и в самом конце сворачиваем рулет при помощи длинной части лаваша.

Рецепт домашней шаурмы в лаваше


В начинку этой шаурмы вы можете добавить по вкусу сладкий болгарский перец, помидоры, салатные листья, тертый сыр.

Ингредиенты:



  • Тонкий лаваш 1 шт.
  • Куриное филе1 грудка
  • Соленый огурец1 шт.
  • Красный лук1 шт.
  • Кинзапо вкусу
  • Лимонный сок1 ст. л.
  • Вода3 ст. л.
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Карри1 ч. л.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Чесночный и острый соусыпо вкусу

Способ приготовления:

Готовим маринад из лимонного сока, воды, соли, перца и оливкового масла.  

Тонко режем небольшими пластинами куриное филе и смешиваем с маринадом. Оставляем на 15 минут. 

Режем колечками красный лук, тонкими ломтиками — соленый огурец, измельчаем кинзу. 

Разогреваем с минимумом масла сковороду и хорошо обжариваем филе. Оно должно остаться сочным внутри. 

На лаваш намазываем соусы, кладем лук, соленый огурец, сверху выкладываем готовое мясо.Мясо поливаем соусами, присыпаем зеленью. 

Сворачиваем плотно лаваш и обжариваем с двух сторон на сухой сковороде. Выкладываем готовую шаурму на порционную тарелку. Один конец шаурмы можно смазать любимым соусом.

Домашняя шаурма рецепт с фото | ХозОбоз

Далее мы расскажем как приготовить шаурму, поэтому запасайтесь необходимым набором продуктов (лаваш, овощи и соус) и начинаем готовить! Следует помнить, что идеального рецепта шаурмы не существует. Он является таковым, если сочетание ингредиентов получится вкусным.

История шаурмы

Шаурма в каждой стране называется по-разному: шаорма, шаверма, шварма, шуарма, дёнер. Низменным остается набор основных составляющих ингредиентов: рубленое жареное мясо, свежие овощи, тщательно завернутые в лаваш или питу. Шаурма всегда приправляется соусом, в зависимости от страны, где ее готовят, используют белый или красный соус.

Блюдо имеет арабское происхождение, о его существовании было известно несколько сотен лет назад. Еду, завернутую в пресную лепешку, было удобно брать с собой в поход. Получался вкусный питательный обед и чистые руки, незапачканные жирной начинкой. Это ближневосточное блюдо прижилось практически в каждой стране, имея некоторые национальные особенности. Классическим методом обжаривания мяса для шаурмы считается приготовление ее на вращающемся вертеле, на который нанизывается мясная вырезка.

На наших просторах шаурма появилась в 90-е годы XX века и остается популярной до сих пор. Киоски, где продается этот фастфуд, можно найти практически в каждом городе. Вопрос о качестве данного блюда в придорожных заведениях быстрого питания остается открытым. Но любителям шаурмы не стоит отчаиваться, следует приготовить домашнюю шаурму, рецепт с фото который найдете на нашем сайте.

Ингредиенты

  • Лаваш – 3 больших листа
  • Мясо (мякоть) – 400г
  • Капуста свежая белокочанная – 200 г
  • Огурцы – 4 штуки
  • Помидоры – 2 штуки
  • Майонез – по вкусу
  • Кетчуп или соус – по вкусу
  • Соль, перец, приправа карри
  • Чеснок – 2 зубчика

Как приготовить шаурму

  1. Начнем приготовление шаурмы с подготовки ингредиентов для начинки. Мясо помоем, слегка обсушим и порежем на маленькие кусочки-полоски.

    Готовим начинку. Мясо моем и сушим, режем полосками

  2. В разогретую сухую сковороду положим порезанное мясо, добавим приправу карри и поджарим до золотистого цвета. В конце приготовления добавим соль и перец.

    На разогретую сковороду выкладываем мясо, добавим карри и жарим до золотистого цвета

  3. Капусту порежем тонкой соломкой и немного прижмем с солью.

    Капусту пошинкуем так, чтобы чтобы получилась соломка и посолите

  4. Огурцы порежем также тонкой соломкой.

    Теперь режем огурцы соломкой

  5. Помидоры порежем тонкими пластинами.

    Также режем помидоры тонкими пластинками

  6. Теперь начинаем укладывать начинку. Развернем лаваш и смажем его майонезом и кетчупом, добавим немого измельченного или выдавленного чеснока.

    Разворачиваем лаваш, смазываем его майонезом и кетчупом и выдавливаем чеснок

  7. На одну сторону лаваша укладываем мясо, сверху аккуратно посыпаем капустой.

    Выкладываем мясо, посыпаем капустой

  8. Затем выкладываем огурцы «елочкой».

    В форме елочки выкладываем огурцы

  9. Сверху положим несколько кусочков помидоров.

    Теперь выкладываем помидоры

  10. Сворачиваем сначала длинные края лаваша, а затем полностью скручиваем его в рулет.

    Скрутите лаваш в рулет

  11. Подогреем слегка на сухой сковороде с двух сторон.

    Слегка поджарьте с обеих сторон

  12. Домашняя шаурма готова! Кушать ее лучше сразу. Если оставить шаурму в холодильнике, то перед употреблением следует разогреть в микроволновке или на сковороде.

    Вот и шаурма готова. Лучше подавать на стол горячей

Домашние рецепты шаурмы бывают разные, существует множество вариантов начинок. Чтобы выбрать свой идеальный вкус, стоит попробовать несколько раз приготовить шаурму с разными начинками. Мясо для шаурмы можно использовать любое, например, говядину, свинину или баранину. Куриное филе готовится быстрее и является менее жирным, поэтому мясо курицы самое популярное для приготовления шаурмы среди нашего народа. Кстати, приготовить это блюдо можно и вовсе без мяса, тогда получится вегетарианская овощная шаурма.

Овощи для начинки следует также выбирать по вкусу. Кроме традиционных капусты, огурцов, помидоров, можно добавлять сезонные: редис, болгарский перец, листовую зелень, морковь свежую или по-корейски, некоторые добавляют картофель фри или картофельные чипсы, а также грибы. Можно добавлять твердый тертый сыр.

В качестве соуса можно использовать не только сочетание майонез+кетчуп, но и свои любимые составляющие. Не менее вкусной получается шаурма с одним лишь майонезом или сметаной, а также домашним майонезом или домашним соусом: белым чесночным, томатным или острым красным. Шаурма, рецепт которой вы теперь знаете, очень вкусная, сытная и является удобным вариантом для еды не дома.

Полезна ли щаурма…

В качестве начинки для домашней шаурмы, можно выбрать те продукты, которые будут менее калорийны. А вот покупная шаурма часто оказывает немалый вред организму, особенно в летнее время. Случаи отравления некачественным блюдом, где недобросовестные хозяева пренебрегают всеми санитарными нормами, многим известны не понаслышке. Покупать шаурму следует только в проверенных заведениях с хорошей репутацией. А еще лучше приготовить шаурму дома.

Блюдо является высококалорийным, но есть варианты, как уменьшить количество калорий и сделатьшаурму не вредным блюдом. Во-первых, нужно уменьшить количество соли, затем сократить жирность блюда посредством добавления нежирного диетического мяса и низкокалорийного соуса. Более полезными будут сметанный чесночный соус или домашний свежеприготовленный томатный соус. Майонез для приготовления шаурмы также можно сделать самостоятельно. Большое количество свежей зелени обогатит блюдо полезными веществами. Не рекомендуется употреблять более 150 г блюда в день.

ХозОбоз надеется, что теперь вы не будете себе отказывать в удовольствии полакомиться любимым блюдом. Ведь приготовить шаурму в домашних условиях совсем не сложно. Кроме того, домашняя шаурма, рецепт которой вы уже знаете, является хорошим решением для пикников. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Шаурма овощная. Сыроедение. Еда, исцеляющая клетки организма

Читайте также

Кулечки на гриле с телятиной, шампиньонами, сыром, солеными огурцами, морковью по-корейски и капустой «Элитная шаурма»

Кулечки на гриле с телятиной, шампиньонами, сыром, солеными огурцами, морковью по-корейски и капустой «Элитная шаурма» • 2 листа лаваша• 300 г вареной телятины• 200 г капусты• 70 г моркови по-корейски• 100 г консервированных шампиньонов• 100 г твердого сыра• 1–2 соленых

Жареные трубочки с курицей, маринованными огурцами, капустой и морковью по-корейски под чесночным соусом «Шаурма по-домашнему»

Жареные трубочки с курицей, маринованными огурцами, капустой и морковью по-корейски под чесночным соусом «Шаурма по-домашнему» • 2–3 листа лаваша• 300–400 г куриного филе• 150–200 г твердого сыра• 200 г маринованных огурцов• 50 г моркови по-корейски• 100–150 г

Теплый рулет со шпинатом, кинзой, базиликом, сыром и чесноком «Шаурма для вегетарианцев»

Теплый рулет со шпинатом, кинзой, базиликом, сыром и чесноком «Шаурма для вегетарианцев» • 2 листа лаваша• 400 г замороженного шпината• 100 г любого тертого сыра• 1 яйцо• 1 зубчик чеснока• 1 пучок кинзы• 1 пучок базилика• 100 г сливочного масла• смесь любых сушеных

Шаурма

Шаурма Что понадобится: 1 лист тонкого лаваша, 1 ст. л. сливочного сыра, 2 ломтика ветчины, 100 г куриной грудки, ? пучка салата, 100 г капусты, 1 морковь, 1 помидор, перец, соль по вкусу Всё очень просто!Куриную грудку отварить, отрезать пару ломтиков, при желании обжарить. Капусту

Шаурма с сыром

Шаурма с сыром Что понадобится: 3 листа тонкого лаваша, 1 куриная грудка, 3 огурца, 3 помидора, 1 луковица, ? кочана белокочанной капусты, 200 г моркови по-корейски, 200 г сыра, 2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. кетчупа, карри, соль по вкусу Всё очень просто!Сыр натереть на крупной терке. Лук

Шаурма классическая

Шаурма классическая Что понадобится: 2 листа тонкого лаваша, 500 г курицы, 200 г моркови по-корейски, 250 г картофеля фри, 150 г белокочанной капусты, 1 луковица, 100 г кетчупа, ? стакана майонеза Всё очень просто!Курицу поджарить и измельчить. Лаваш смазать майонезом и кетчупом,

Шаурма с шашлычным мясом

Шаурма с шашлычным мясом Что понадобится: 2 листа тонкого лаваша, 200 г шашлычного мяса, 100 г белокочанной капусты, 2 помидора, 1 огурец, 1 пучок зеленого лука, по 2 ст. л. кетчупа и майонеза Всё очень просто!Капусту нашинковать, огурцы, помидоры, лук измельчить и выложить на

Шаурма вегетарианская

Шаурма вегетарианская Что понадобится: 2 листа тонкого лаваша, 400 г замороженного шпината, по 1 пучку кинзы, базилика, укропа и петрушки, 1 яйцо, 100 г сливочного масла, 1 зубчик чеснока, 100 г сыра, сушеные травы Всё очень просто!Мелко нарезать кинзу, укроп, петрушку, базилик.

Шаурма с брынзой и огурцами

Шаурма с брынзой и огурцами Ингредиенты2-3 тонких лаваша, 300 г брынзы, 3 огурца, 2 пучка зелени укропа, 70 г майонеза, 30 г сметаны, перец, соль. Способ приготовленияБрынзу нарезать кубиками. Огурцы вымыть, нарезать кубиками. Зелень укропа вымыть, большую часть измельчить.

Моцарелла с шампиньонами, авокадо и овощами «Шаурма по-европейски»

Моцарелла с шампиньонами, авокадо и овощами «Шаурма по-европейски» — 1–2 шарика сыра моцарелла— 100 г шампиньонов— 1 шт. моркови— 1 помидор— 1 шт. авокадо— 1 ст. ложка горчицы— 2 ст. ложки оливкового масла— листья зеленого салата, лимонный сок, лаваш, перец и соль — по

Лазанья овощная

Лазанья овощная Вам понадобится: Кабачок?—?300 г, дайкон?—?300 г, соус ореховый?—?100 г, соус из авокадо?—?100 г, зелень, специи по вкусу.Приготовление: Кабачок очистите от кожицы (если нужно, то и от семян). Нарежьте тонкими кружочками. Дайкон очистите и мелко нарежьте.

Кулечки на гриле с телятиной, шампиньонами, сыром, солеными огурцами, морковью по-корейски и капустой «Элитная шаурма»

Кулечки на гриле с телятиной, шампиньонами, сыром, солеными огурцами, морковью по-корейски и капустой «Элитная шаурма» Ингредиенты2 листа лаваша, 300 г вареной телятины, 200 г капусты, 70 г моркови по-корейски, 100 г консервированных шампиньонов, 100 г сыра (твердых сортов), 1–2

Жареные трубочки с курицей, маринованными огурцами, капустой и морковью по-корейски под чесночным соусом «Шаурма по-домашнему»

Жареные трубочки с курицей, маринованными огурцами, капустой и морковью по-корейски под чесночным соусом «Шаурма по-домашнему» Ингредиенты2–3 листа лаваша, 300–400 г куриного филе, 150–200 г сыра (твердых сортов), 200 г маринованных огурцов, 50 г моркови по-корейски, 100–150 г

Теплый рулет со шпинатом, кинзой, базиликом, сыром и чесноком «Шаурма для вегетарианцев»

Теплый рулет со шпинатом, кинзой, базиликом, сыром и чесноком «Шаурма для вегетарианцев» Ингредиенты2 листа лаваша, 400 г замороженного шпината, 100 г тертого сыра (любого), 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, 1 пучок кинзы, 1 пучок базилика, 100 г сливочного масла, смесь любых сушеных трав.

Шаурма с цыпленком и овощами

Шаурма с цыпленком и овощами 213 ккал 25 мин Филе куриных бедер – 500 гКориандр молотый – 1 гРастительное масло – 50 млКонсервированный зеленый горошек – 30 гТонкий лаваш – 4 шт.Майонез – 80 гСоль, перецДля салатаКапуста краснокочанная – 150 гМорковь – 50 гПомидоры –

Овощная сметана

Овощная сметана Некоторые люди, обладающие первой группой крови, даже обезжиренный культивированный творог не могут употреблять – из-за укоренившейся аллергии к молочным продуктам. Для них и сметана по Будвиг неприемлема.И вот, чтобы вернуть в их жизнь сияние счастья, я

Рецепт овощной шаурмы от Archana’s Kitchen

  • Теперь мы будем варить замоченный нут, пока он не станет очень мягким. Я лично люблю использовать скороварку. Нажмите здесь, чтобы узнать, как приготовить нут в скороварке.

  • Вы будете знать, что нут хорошо приготовлен, когда вы нажмете его между пальцами, он превратится в пюре.

  • Следующим шагом будет приготовление фалафеля. Смешайте все ингредиенты, включая приготовленный нут, кроме масла, в кухонном комбайне.

  • Смешайте до получения грубой густой пасты. Проверьте уровень соли и отрегулируйте по своему вкусу. Разделите тесто для фалафеля на небольшие порции размером с мячик для пинг-понга и слегка приплюсните их.

  • Я использую сковороду Kuzhi Paniyaram для жарки фалафелей, и результат очень похож на жареные во фритюре.

  • Добавьте по половине чайной ложки масла в каждое углубление, поместите в углубления сформированный фалафель и обжаривайте на сковороде, пока он не станет хрустящим и не подрумянится с обеих сторон.

  • Добавьте еще несколько капель масла при переворачивании, чтобы обжарить их с другой стороны. Это поможет получить ровный цвет фалафелей.

  • В качестве альтернативы можно разогреть масло для фритюра и обжарить эти фалафели, пока они не подрумянятся со всех сторон. Слейте их и положите на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

  • Пришло время собирать шаурму. Возьмите одну приготовленную лепешку, равномерно намажьте 2 столовые ложки хумуса, а также добавьте столовую ложку соуса цацики.

  • В середину положите соломку из огурца, моркови и томата. Также положите фалафели, добавьте нарезанный лук и плотно сверните его.

  • Используйте нарезанную бумагу для масла и положите рулет из шаурмы в один угол, оберните его, загните конец внутрь и подавайте.

  • Подавайте овощную шаурму по рецепту вместе с овощным салатом на гриле и фруктово-овощным соком, чтобы завершить трапезу.

  • Рецепт овощной шаурмы | Food Network Кухня

    Убрать выделение со всего

    2 столовые ложки смеси специй для тыквы своими руками, рецепт приведен ниже.

    2 чайные ложки порошка чили

    2 чайные ложки сушеного орегано

    1 1/2 чайной ложки молотого тмина

    2 1/2 чайные ложки чесночного порошка

    Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    1/2 стакана плюс 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

    1 очень большой корень сельдерея (около 4 фунтов)

    1 средний тыквенный орех (около 3 фунтов)

    2 больших юконских золотых картофеля (около 1 фунта)

    1 большая красная луковица (около 9 унций)

    1 небольшой консервированный лимон, мелко нарезанный

    1 1/2 стакана жирного простого греческого йогурта

    1/4 чашки свежих листьев петрушки, крупно нарезанных

    1 большая голова ромэна или 2 маленьких сердечка ромэна, тонко нарезанных

    2 больших помидора рома, тонко нарезанных

    8 больших карманов для питы, теплые

    Смесь специй для тыквы своими руками:

    1/4 стакана молотой корицы

    2 столовые ложки молотого имбиря

    1 столовая ложка молотого кардамона

    1 столовая ложка молотого мускатного ореха

    1 чайная ложка молотого душистого перца

    1 чайная ложка молотой гвоздики

    Овощная шаурма с соусом тахини

    Фото #Jennyleeisme

    Овощи Шаурма — это мой веганский взгляд на еще одно блюдо из Османской империи. Есть много вариаций из разных регионов Ближнего Востока, но основной рецепт требует тонких полосок маринованного мяса, которые нанизываются на вертикально вращающийся вертел. Вы получаете одновременно и хрустящие, и сочные кусочки. С овощами это невозможно, да и у кого дома есть вертикальная жаровня? Вместо этого я жарю овощи на противне в очень горячей духовке. Вы получаете как хрустящую, так и мягкую текстуру.

    Шаурма Смесь приправ
    Ингредиенты

    2 столовые ложки семян тмина

    2 ст.л. семян кориандра

    1 чайная ложка семян кардамона

    2 столовые ложки паприки

    1 чайная ложка корицы

    1 ст.л. порошка куркумы

    1 ст.л. чесночного порошка

    Инструкции

    Смешайте семена тмина, кориандра и кардамона и положите их в сотейник на средний огонь.Поджарьте до появления аромата непосредственно перед тем, как начать курить. Дать остыть и измельчить. Смешайте паприку, корицу, куркуму и чесночный порошок. Храните дополнительно в банке с плотно закрывающейся крышкой или в пакете Ziploc.


    Овощная шаурма

    Ингредиенты

    Смесь приправ 1⁄4 C

    Веганский йогурт или йогурт в греческом стиле, 1 порция

    Оливковое масло 1⁄4 C

    1 ч.л. соли

    1 столовая ложка рубленой кинзы

    Сок 1 лимона

    Инструкции

    Вы можете выбрать любые овощи, которые вам нравятся.Просто нарежьте их примерно одинакового размера, примерно 2 дюйма в длину и 1⁄2 дюйма в толщину. Всего нужно 4 стакана.

    Мои любимые блюда: фенхель, цветная капуста, грибы, лук, перец, пастернак и сладкий картофель. Для текстуры я иногда добавляю банку нута и обжариваю до хрустящей корочки.

    Смешайте маринад и полностью покройте им овощи. Я люблю мариновать ингредиенты пару часов.

    Разогреть до 450 градусов. Выложите все овощи в один слой на противне.Запекайте, пока края не начнут обугливаться. Возможно, вам придется переместить внешние овощи, чтобы они не подгорели.

    Пока жарится, приготовьте соус тахини.


    Соус тахини

    Ингредиенты

    1⁄4 C Тахини

    2 зубчика чеснока, измельченные

    Сок 1/2 лимона

    1 чайная ложка молотого тмина

    Соль по вкусу

    1⁄2–3/4 C вода

    Инструкции

    Смешайте ингредиенты в блендере.Вам может понадобиться больше воды, чтобы получить консистенцию густых сливок.

    Шаурму можно подавать в качестве основного блюда с пловом из риса или булгура. Я люблю подавать остатки в обертке. Вы можете использовать традиционный лаваш, а для веганской обертки использовать рисовую бумагу или кукурузные лепешки. Я намазываю щедрое количество соуса тахини на обертку, а затем выкладываю овощи. Сверху посыпьте листьями салата и смесью нарезанных кубиками помидоров и лука, затем сверните в рулет. Идеально подходит для пикников и поездок на природу.


    Выпуск 19: веганская эволюция

    Сэндвич с шаурмой и нутом | Минималистские рецепты пекарей

    Я ем шаурму в том или ином виде уже несколько лет.

    На самом деле, одно из моих первых свиданий с Джоном было в маленьком средиземноморском кафе в Канзасе. Мы заказали шаурму и между восторженными взглядами накормили друг друга кусочками.

    Да, мы были той парой. В тот же день я обнаружил, что Джон предпочитает маленькие кусочки, а я — большие.Мне казалось, что он презирал меня всю ночь. Не волнуйтесь — урок усвоен, отношения выжили.

    Обратите внимание, мир (и муж): дайте мне два кусочка, иначе все пойдет наперекосяк.

    Что такое шаурма?

    Шаурма — это классическое левантийское арабское блюдо из мяса (баранина, курица, индейка, говядина или смешанное мясо), приправленное и помещенное вертикально на вертел и медленно обжаренное. Обычно его нарезают тонкими ломтиками и подают с табуле, салатом фатуш, хлебом, помидорами, огурцами и различными соусами.Хотя по происхождению считается турецким блюдом, им пользуются на Ближнем Востоке и в Средиземноморье в различных формах. (источник)

    Обратите внимание: это сэндвич, вдохновленный шаурмой, поскольку вместо мяса в нем используется нут.

    Что такое смесь специй для шаурмы?

    Смеси специй

    для шаурмы были созданы на Ближнем Востоке для придания аромата и специй мясным блюдам на гриле. Обычные специи включают корицу, мускатный орех, гвоздику, все специи и кайенский перец. Найдите нашу вдохновляющую смесь специй «сделай сам» здесь или попробуйте более аутентичную версию смеси специй для шаурмы здесь.

    Нут в этом блюде смешивается со специями, похожими на шаурму (см. нашу смесь «Сделай сам» здесь!) и запекается до хрустящей корочки и золотистого цвета. Падать в обморок.

    Этот простой рецепт требует всего 30 минут , плюс простых ингредиентов и методов .

    Приправить и обжарить нут
    Приготовить соус
    Собрать сэндвич
    Поглотить

    Думаю, вам, ребята, понравится этот бутерброд. Это:

    Пикантный
    Теплый
    Успокаивающий
    Ароматный
    С легкими пряностями
    Пикантный от чесночного соуса
    Сытный
    Быстро

    Я думаю, это идеальный ужин в будний день, когда хочется чего-нибудь быстрого, но сытного.Он обязательно понравится всей семье, даже привередливым едокам. Я бы хотел, чтобы кто-нибудь сопротивлялся моему чесночно-укропному соусу с хрустящим нутом. Я просто хотел бы посмотреть, как они попробуют…

    Кроме того, один бутерброд (из двух) может похвастаться 22 граммами белка ! Здравствуй, электростанция.

    Больше ближневосточных блюд

    Если вы приготовите этот рецепт, дайте нам знать, что вы думаете! Оставьте комментарий и оцените его, и не забудьте сделать снимок и отметить его #minimalistbaker в Instagram, чтобы мы могли видеть! Ваши фотографии всегда делают наш день.Здоровья, друзья!

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 30 минут

    Порция 4 (бутерброды)

    Основное блюдо

    Кухня Безглютеновая, средиземноморская, ближневосточная, веганская

    Подходит для морозильной камеры Нет

    Хранится ли? 3-4 дня

    НУТ
    • 1 банка 15 унций нута (промытого, высушенного и обсушенного)
    • 1 ст. л. масла виноградных косточек или авокадо
    • по 1 ч.
    • 1/2 ч.л. копченой (или обычной) паприки
    • 1/4 ч.л. молотого кориандра + корица
    ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС
    • 1/4 стакана хумуса (или тахини*)
    • ~1 ст. 1/2 лимона, как написано в оригинальном рецепте)
    • 3/4 – 1 ч. л. сушеного укропа*
    • 3 зубчика чеснока (измельченного)
    • 2–3 ст. вкус ( опционально // мне не нужно)
    ДЛЯ ПОДАЧИ
    • Веганский лаваш или лепешка (обязательно без глютена для тех, кто ест GF)
    • Нарезанный помидор ( опционально ) 902 Красный лук опционально )
    • Салат романо или свежая петрушка, нарезать ped ( по желанию )
    • Чесночный соус чили ( по желанию // Мне нравится этот)
    • Разогрейте духовку до 400 градусов F (204 C) и застелите большой противень (или больше, если делаете большую партию) фольгой или пергаментной бумагой.

    • В небольшой миске смешайте промытый и высушенный нут с маслом и специями* и разложите на противне. Выпекайте в течение 25 минут или до слегка хрустящей и золотистой корочки. Когда немного остынет, попробуйте и отрегулируйте приправы по желанию (я добавила немного больше морской соли, тмина и чесночного порошка для дополнительного вкуса).

    • Пока нут жарится, приготовьте соус, добавив хумус, лимонный сок, укроп и чеснок в чашу миксера и взбивая до однородности. Добавьте достаточное количество воды или миндального молока, чтобы оно было жидким (~ 2-3 столовые ложки, как написано в оригинальном рецепте // отрегулируйте количество, если изменяете размер партии).

    • Попробуйте и добавьте приправы по мере необходимости. Добавьте больше чеснока для большей пикантности, соли для пикантности, лимонного сока для свежести и укропа для более интенсивного аромата трав. Я обнаружил, что моей больше ничего не нужно.

    • Для подачи разогрейте питы или лепешки в микроволновой печи в течение 15–30 секунд (или в еще теплой духовке в течение 1 минуты) и посыпьте желаемым количеством нута, соусом и овощами по выбору.

    • Лучше всего в свежем виде, хотя остатки нута и соуса можно хранить отдельно в холодильнике в течение 3-4 дней.

    *Вы можете заменить 2-3 ч.л. свежего укропа на 3/4-1 ч.л. сушеного укропа
    *Вместо отдельных специй вы можете добавить эквивалентное количество нашей смеси специй для шаурмы «Сделай сам»!
    *Если у вас нет хумуса, тахини станет отличной заменой соуса — просто отрегулируйте приправы, чтобы приспособиться к отсутствию вкуса, который дает тахини.
    *Информация о питании является приблизительной оценкой, рассчитанной без дополнительной морской соли, с лавашом, но без других ингредиентов для подачи.

    Порция: 1 бутерброд Калории: 373 Углеводы: 64,4 г Белки: 12,6 г Жиры: 7,3 г Насыщенные жиры: 0,8 г Полиненасыщенные жиры: 3,68 г Мононенасыщенные жиры: 1,71 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 913 мг Калий: 239 мг Клетчатка: 6,2 г Сахар: 3,5 г Витамин А: 150 МЕ Витамин С: 5,8 мг Кальций: 120 мг Железо: 3,6 мг

    Веганская шаурма | Гурмандель

    Приготовьте эту вкусную веганскую шаурму с идеально маринованными портобелло на гриле, свежими овощами и нежным хумусом с тахини, завернутыми в лаваш!

    Если вы гурман и увлекаетесь ближневосточной кухней , то должны хорошо знать рецепт шаурмы. Или, если вы живете где-то в балканской стране, то наверняка видели фаст-фуд с шаурмой на каждом углу и уже устали от него! 🙂 Шаурма — невероятно популярный рецепт, и не зря! Это очень вкусно и многие предпочитают фаст-фуд, поэтому я решил создать веганскую версию, чтобы мы все могли насладиться этим удивительным блюдом.

    Традиционный рецепт шаурмы состоит из мяса (птицы, баранины или говядины), овощей и соусов, завернутых в лаваш.Обычно он содержит огурцы, помидоры, нашинкованную капусту, травы и иногда даже табуле. Вы также можете смешать его с хумусом и тахини или сделать его похожим на греческий гирос и добавить немного йогурта.

    Этот ближневосточный рецепт возник в 19 веке во времена Османской империи в Турции. Процесс приготовления шаурмы заключается в обжаривании на вертикальном вертеле сложенных стопкой кусочков мяса и нарезании их специальным ножом на мелкие кусочки. Затем лаваш поливают соусами, добавляют овощи, мясо и все заворачивают. Шаурма в основном означает «переворачивание» на арабском языке, имея в виду вращающийся гриль, который используется для ее приготовления.

    Захотелось сделать по рецепту здоровой веганской шаурмы, без жарки, без тяжелых соусов и, конечно же, без мяса! 🙂 Результат превзошел мои ожидания. Портобелло, приготовленные на гриле, предварительно вымоченные в маринаде, являются идеальной здоровой заменой мяса! Мне очень понравилось и надеюсь, вам тоже понравится! 🙂

    П.С. Попробуйте и эту обертку для фалафеля ! Тебе это понравится!

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 40 минут

    Ингредиенты

    • 5 больших грибов портобелло
    • Для маринада:
    • 5 столовых ложек оливкового масла
    • ½ чайной ложки копченой паприки
    • ½ чайной ложки порошка тмина
    • ½ чайной ложки лукового порошка
    • ½ чайной ложки кориандра
    • ½ чайной ложки черного перца
    • ½ чайной ложки чесночного порошка
    • Для соуса:
    • 120 г (½ стакана) веганского йогурта
    • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • ½ чайной ложки морской соли
    • белый перец по вкусу
    • Для оберток:
    • 4 лаваша
    • 2 помидора, нарезанные
    • ½ большого огурца, нарезанного ломтиками
    • салат, нарезанный
    • 250 г (1 стакан) хумус
    • 2 ст. л. петрушки или кинзы, нарезанной
    • 4 чайные ложки заатара

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 200C/400F.
    2. Застелите противень бумагой для выпечки.
    3. В большой миске смешайте все ингредиенты для маринада. Окуните грибы в маринад и переверните каждый кусочек, чтобы он равномерно покрыл их.
    4. Разложите грибы на противне в один слой и запекайте в духовке около 20 минут.
    5. Достаньте грибы из духовки, нарежьте и снова поставьте их жариться еще на 4–5 минут. Дайте им немного остыть.
    6. Пока грибы запекаются, приготовьте соус, смешав все ингредиенты для соуса в небольшом блюде.
    7. Чтобы собрать рулетики, намажьте 2 столовые ложки хумуса на каждый рулет и посыпьте заатаром. Разложите ломтики грибов между рулетиками. Сверху выложите помидоры, огурцы, листья салата, белый соус и петрушку. Сверните и наслаждайтесь.

    Информация о пищевой ценности
    Выход
    4
    Количество на порцию Калории 378 Всего жиров 30,8 г Углеводов 18,4 г Белков 6,8 г

     

    мисок с жареной вегетарианской шаурмой — любопытная тарелка

    Жареные вегетарианские миски для шаурмы — это освежающее и вкусное блюдо на растительной основе!

    Ты это смотришь?

    Аутсайдер.

    Обычно я не очень люблю сериалы или фильмы в стиле ужасов, но этот чертовски хорош. Сериал основан на книге Стивена Кинга, а режиссер Джейсон Бейтмен (обожаю его). Вкратце речь идет о бугимене.

    Эта история гениальна, потому что сначала вы думаете, что они будут расследовать простое убийство. НО нет. Шоу продолжает подавать небольшие подсказки о том, что что-то не так. ГАХ! Я не хочу отдавать слишком много, но серьезно, это так чертовски хорошо.

    Любопытно, что вы все смотрите? Я слышал, что «Брачная история» хороша и «Ирландец». Мне еще нужно закончить «Корону» и третий сезон «Удивительной мисс Мейзел». С ребенком и моим старческим временем сна, я клянусь, что мне понадобится до следующего года, чтобы пройти мои шоу.

    Ну, если я собираюсь затянуться с просмотром телевизора, мне понадобится что-нибудь вкусненькое, чтобы занять себя. В прошлом году я спросил, не хотите ли вы, ребята, больше рецептов на растительной основе, и большинство из вас сказали «да». Итак, если вы попросите, вы получите. Эти миски с жареной вегетарианской шаурмой определенно наполнены такими овощами, как цветная капуста, сладкий картофель и нут.

    Но больше всего я люблю вкус! Шаурма — это мое варенье, и если вы не очень любите овощи, я обещаю, вам понравятся эти миски. В составе куркума, паприка, имбирь, тмин и многое другое! Сбрызнутый лимонной заправкой из тахини… О, МОЙ ГОСПОДИ.

    Вернуться к шоу. Хорошо, кто, черт возьми, этот парень в зеленой толстовке??!!

    Миски для жареной вегетарианской шаурмы

    Выход: порций 4

    Время подготовки: 15 минут

    Время приготовления: 40 минут

    Ингредиенты:

    • 1 небольшой кочан цветной капусты, разделенный на маленькие соцветия
    • 1 банка нута на 14 унций, высушенная и промытая
    • 1 средний батат, нарезанный мелкими кубиками
    • 1 ч. л. молотого кардамона
    • 2 ч.л. молотой паприки
    • 1 ч.л. молотого тмина
    • 1 ч.л. молотого кориандра
    • 1 ч.л. чесночного порошка
    • 1/4 стакана оливкового масла
    • соль и перец по вкусу
    • 1/3 чашки тахини
    • Сок 1/2 лимона
    • вода по необходимости
    • огурцы, для украшения
    • виноградные помидоры, для украшения
    • краснокочанная капуста нарезанная, для подачи
    • Крошка фета для украшения
    • салат, для подачи

    Направления:

    1. Разогрейте духовку до 425 градусов.Сбрызните противень антипригарным кулинарным спреем. Равномерно распределите цветную капусту, нут и сладкий картофель на противне.
    2. В небольшой миске смешайте кардамон, паприку, тмин, кориандр и чесночный порошок.
    3. Смешайте овощи с оливковым маслом, солью, перцем и приправой для шаурмы. Запекайте овощи в течение примерно 20–25 минут, переворачивая в середине приготовления. После приготовления выньте из духовки и отложите в сторону.
    4. Чтобы приготовить заправку, добавьте тахини, лимон, соль и перец в небольшую миску.Добавьте немного воды, чтобы растворить тахини. Взбейте и добавьте воды до желаемой консистенции.
    5. Для подачи: положите листья салата на тарелку, добавьте сверху овощи вместе с оставшимися украшениями и сбрызните сверху заправкой из тахини!

    Все изображения и текст ©Lauren Grier для The Curious Plate

    Чаша с жареной куриной шаурмой с чечевицей, маринованными овощами и соусом из чесночного йогурта

    Куриная шаурма — любимая ближневосточная уличная еда, которую часто подают в лаваше или в обертке.Эта облегченная версия включает чечевицу, маринованные овощи и легкий чесночный йогуртовый соус. Читайте дальше или сразу переходите к рецепту ЗДЕСЬ.

    Куриная шаурма

     — одно из тех блюд, о которых я никогда не думал, что смогу приготовить дома. В целом ближневосточная еда окружает меня стеной тайны, барьером, который я медленно, но постепенно разрушаю. Гигантские куски мяса, вращающиеся на вертеле, дразнящие смеси специй, хрустящие маринованные овощи, которые оживляют любой бутерброд с шаурмой… этот чесночный соус! Они могут показаться пугающими, но на самом деле они намного проще, чем вы думаете

    За последние несколько лет я видел несколько рецептов шаурмы с курицей, и простота ингредиентов удивила.Все это уже было у меня в кладовке. Неужели это может быть так просто?

    Да. Да, оно может.


    Этот рецепт — мой небольшой взгляд на вещи. Это мешанина из того, что я пробовала в ресторанах, и других рецептов, которые я видела на протяжении многих лет. По сути, это франкен-шаурма. Я не утверждаю, что это в каком-то смысле традиционно, но то, что я знаю точно, это то, что это вкусно.

    Кажется, в онлайн-рецептах шаурмы всегда не хватает маринованных овощей.И я понимаю, рецепт для курицы… но для меня этот яркий кислый хруст — необходимая составляющая любой хорошей тарелки с шаурмой или бутерброда.

    Пока Муж ел это, он задумался и сказал: «Вы знаете, маринованные овощи хороши… но с курицей? Они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хороши».

    Нееет, он понял.

    Не расстраивайтесь из-за длинности этого рецепта — хотя он может показаться сложным, на самом деле это четыре рецепта в одном (курица, маринованные овощи, чесночный соус, чечевица), и каждый из них прост и понятен в приготовлении.Чтобы упростить задачу, вы можете разбить ее на этапы. Заранее приготовьте чечевицу и овощи, а курицу замаринуйте накануне вечером. В день приготовьте чесночный соус и приготовьте курицу, и через несколько минут вы будете есть.

    Как всегда, предлагаю вам поиграть с этим блюдом и приготовить его по-своему. Если вы не любите чечевицу, попробуйте использовать рис с куркумой из этого рецепта, или киноа из этого. Попробуйте разные овощи в маринаде или используйте ароматизированный уксус.Или просто приготовьте курицу и обмакните ее в соусе — это тоже сработает.

    Я рекомендую приготовить курицу на гриле для лучшего вкуса, но я также включил инструкции по приготовлению курицы на плите. Можно, наверное, и в духовке запечь, но я еще не пробовала.

    Могу я просто упомянуть… здесь, в Мичигане, около 10 градусов, и буквально шел снег, когда я делал это фото. А вкус жареного на углях? Стоит.

    Пока курица маринуется, почему бы не приготовить тарелку этого салата фатуш , или табуле . Теперь все готово для средиземноморского праздника!

    здоровая курица шахарма чаша с чечевицей, маринованные овощи, и чеснок йогурт соус

    Total Time

    1 час 30 минут

    автор: Willow At Will a Приготовится для друзей

    Тип рецепта: глютен -бесплатно

    • 1 чашка (200 г) зеленой или коричневой чечевицы
    • 2¼ чашки воды
    • ½ ч. л.мелкозернистая морская соль
    • по желанию: 1–2 ст. л. оливкового масла и/или лимонного сока по вкусу
    • 1½–2 чашки тонко нарезанных овощей — краснокочанной капусты, репы, красного лука, свеклы, моркови или любых других Комбинация
    • ½ чашки белый уксус
    • ½ чашки воды
    • ½ чашки 80005
    • 1 столовая ложка кошерных соли
    • 3 ст. нарезать полосками или кубиками толщиной 1 дюйм
    • ¼ чашки несладкого греческого йогурта
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • 1 ½ ч. л.молотый кориандр
    • 1 ч. л. молотый тмин
    • ½ ч. л. молотая куркума
    • ½ ч. л. молотый черный перец
    • ¼ ч. л. молотый душистый перец
    • ¼ ч. л. молотая корица
    • ¼ ч. л. чесночный порошок
    • 1 ч. л. кошерная соль (или ½ ч. л. мелкозернистой морской соли)
    • ½ чашки несладкого греческого йогурта
    • 3–4 зубчика жареного чеснока или 1 зубчик сырого чеснока
    • 2–3 ст. л. мелко нарезанного английского огурца
    • 2-3 ст. 3 ст.л. мелко нарезанной свежей мяты
    • 2-3 ст.л. лимонного сока по вкусу
    • соль и перец по вкусу
    • дополнительно: ½ ч. л.молотого сумаха, а также немного для украшения (это обычный ингредиент ближневосточной кухни с ярким лимонным вкусом. Вы можете найти его в большинстве магазинов специй или в Интернете ЗДЕСЬ).
    1. Промойте чечевицу и переберите ее чтобы не было камней. Поместите чечевицу в кастрюлю среднего размера, добавьте воду и соль и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, чтобы поддерживать едва заметное кипение.
    2. Готовьте около 30 минут или пока чечевица не станет достаточно мягкой на ваш вкус.Если после того, как они закончатся, в кастрюле останется немного воды, вы можете слить их через сито. Если в них закончилась вода и они еще не стали мягкими, добавьте еще немного.
    3. По окончании приготовления попробуйте на вкус и при необходимости добавьте еще соли. Подавать как есть или с каплей оливкового масла и соком лимона.
    4. Чечевицу можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до пяти дней.
    1. Поместите все овощи в литровую банку или другой контейнер с крышкой.Смешайте оставшиеся ингредиенты в небольшой кастрюле и доведите до кипения, чтобы растворить сахар и соль. Залейте овощи, дайте остыть, затем поставьте в холодильник минимум на 8 часов или на ночь. (Примечание: я предлагаю сделать все это в одной банке. Однако, если вы используете овощи, такие как свекла или краснокочанная капуста, и не хотите, чтобы другие овощи были окрашены в розовый цвет, вы можете разделить их в отдельные банки. , вам может понадобиться удвоить количество рассола (вода, уксус, соль и т. д.), чтобы заполнить все банки.Я сделал это так, потому что не хотел, чтобы все было окрашено в розовый цвет на фотографиях, но обычно я бы не стал заморачиваться.) и перемешивайте, пока вся курица не будет равномерно покрыта. Оставить на 1-2 часа при комнатной температуре или на ночь в холодильнике.
    2. Чтобы приготовить курицу на гриле: предварительно разогрейте гриль, чтобы он был горячим, очистите решетки и смажьте маслом. Нанизать курицу на вертел, поместить на разогретый гриль и жарить примерно по 3-5 минут с каждой стороны в зависимости от жара гриля и толщины курицы. Готовьте на гриле, пока кусочки полностью не прожарятся, затем переложите на тарелку или разделочную доску и дайте постоять 5–10 минут перед подачей на стол. (Дополнительный совет, я предпочитаю эти металлические шампуры деревянным.)
    3. Чтобы приготовить курицу на плите: разогрейте дополнительно 1-2 ст. хороший уголь, но сковорода с антипригарным покрытием тоже подойдет). Добавьте курицу и готовьте по 4–5 минут с каждой стороны или до полной готовности.Снимите со сковороды и дайте постоять 5-10 минут перед подачей на стол.
    1. Разомните чеснок в пасту. Если вы используете жареный чеснок, это очень просто. Если вы используете сырой чеснок, вы можете натереть его на микроплане, например, или , или растереть его в ступке пестиком, чтобы получить пасту.
    2. Добавьте чеснок в йогурт вместе со всеми остальными ингредиентами и хорошо перемешайте. Попробуйте и при необходимости добавьте соль и перец.
    1. Добавьте всего понемногу в миску и закапывайте!
    Если вы любите чеснок, то знаете, что в большинстве ближневосточных ресторанов к шаурме подают изумительный густой чесночный соус — почти пасту.Этот чесночный йогуртовый соус НЕ тот соус. Здесь я позволил себе некоторые вольности и сделал что-то близкое к греческому соусу цацики (йогурт и огурец). Мне нравится, как яркий острый вкус йогурта и чистый вкус огурца и мяты осветляют вкус этого блюда. Если вы предпочитаете попробовать свои силы в приготовлении более традиционного ливанского чесночного соуса, этот рецепт выглядит как хороший: Полное руководство по ливанскому чесночному соусу

    Для этого чесночно-йогуртового соуса я настоятельно рекомендую использовать жареный чеснок, если вы можете.Обжаривание чеснока — это простой способ смягчить вкус и убрать остроту. Таким образом, вы получите массу чесночного вкуса без подавляющего, почти острого качества, которое может иметь сырой чеснок. Вы можете найти мой мастер-класс по запеканию целой головки чеснока ЗДЕСЬ. Тот же принцип применим и к обжариванию зубчиков чеснока — просто очистите столько зубчиков, сколько хотите использовать, и продолжайте обучение с этого урока.

    Рецепт шаурмы адаптирован из этой маринованной шаурмы в йогурте. Я люблю использовать йогурт для маринования курицы, потому что молочная кислота смягчает мясо и сохраняет его красивым и сочным, а также создает прекрасный обугленный уголь на гриле.

    3.5.3226


    Этот рецепт содержит партнерские ссылки. Это означает, что если вы перейдете по ссылке на amazon.com и совершите покупку, я получу небольшой процент без каких-либо дополнительных затрат для вас. Беспроигрышный вариант! Меня не спонсируют какие-либо продукты или бренды, на которые я ссылаюсь, это только те вещи, которые я лично использую или рекомендую.
    О Уиллоу Арлен
    Писатель, фотограф и сторонник настоящей еды. Я одинаково люблю салаты и десерты и считаю, что еда не должна быть сложной, чтобы быть хорошей.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.