Первые блюда на каждый день простые: Вкуснейший лагман — 7 пошаговых фото в рецепте
Первые Блюда Рецепты
Первые Блюда630 мин.109
Грибной сливочный суп из шампиньонов и плавленого сыраВсем привет! Приготовим понравившийся мне, очень вкусный и ароматный грибной сливочный суп из шампиньонов
Первые Блюда842 мин.124
Уха из красной рыбы в домашних условияхПривет всем! Сегодня у нас вкуснейшая и ароматная уха из красной рыбы, уха получается очень вкусной.
Первые Блюда81 час. 20 мин.100
Как приготовить суп с клецкамиВсем привет! Сегодня разнообразим свое меню и приготовим необычный суп с клецками. Все продукты доступные
Первые Блюда1035 мин.133
Как приготовить сливочный суп с фаршемВсем привет! Приготовим сегодня первое блюдо, а именно сливочный суп с фаршем. В этом супе отменно сочетается
Первые Блюда855 мин.146
Томатный суп с курицей и рисомВсем привет! Сегодня немного разнообразим праздничные блюда и приготовим быстрый томатный суп с курицей.
Первые Блюда815 мин.112
Как приготовить легкий суп с фрикаделькамиПривет всем! Новый год с салатами уже прошел, и хочется простых и легких блюд! Легкий суп с фрикадельками
Первые Блюда56
Суп из нута с овощами простой и вкусный рецептСуп из нута получается очень наваристыми и ароматными, если приготовите его на курином или мясном бульончике.
84
Постный сырный суп из белого соленого сыраГотовы сделать постный сырный суп? Тогда давайте начнем. К слову, если вы не против включения в состав
Первые Блюда62
Зеленый борщ с щавелем и яйцом — рецепт на мясном бульонеСегодня мы с вами приготовим зеленый борщ с щавелем, и продолжим серию вкусных и аппетитных летних супов.
Первые Блюда75
Суп из крапивы с яйцом и картофелем: рецепт как варитьКрапива имеет очень полезные свойства. Суп из крапивы с яйцом очень вкусный и полезный. Готовьте вместе
Первые Блюда103
Щавелевый суп. Как приготовить суп из щавеля с яйцом и мясомВкусный и витаминный щавелевый суп или зеленый борщ – это классика летних супов. Это вкус летнего детства.
Первые Блюда87
Тыквенный суп пюре классический рецепт со сливкамиТыквенный суп пюре получается очень нежный, пряный, ароматный. Плюс ко всему он очень полезный и красивый
Первые Блюда71
Крем-суп из цветной капусты со сливками и сыромКрем-суп из цветной капусты – это отличный вариант лёгких обеденных супов. Это аппетитное блюдо, внесет
58
Грибной крем суп из шампиньонов со сливкамиГрибной крем суп готовится очень просто и быстро. Он имеет насыщенный грибной аромат и нежный сливочный вкус!
Первые Блюда54
Суп из крапивы рецепт приготовления с картошкойСуп из крапивы – легкий и летний супчик, богатый витаминами, который придется по вкусу многим!
рецепты с фото простые и вкусные
Первые блюда это основа основ без которой ваш обед не будет полноценным. Люди не сильно долго думали перед тем, как дать название таких блюд, как супы, борщи и другие. Особенность таких рецепты первых блюд заключается в том, что все они готовятся на воде, используя добавок множество различных ингредиентов в процессе варки. И они всегда подаются на стол в первую очередь.
Особенности приготовления рецептов первых блюд.
В каждой нации есть свое национальные первые блюда, многие из них варятся на основе жидкости. Мясо второй по важности ингредиент в приготовлении первых блюд. Это может быть как свинина, говядина, курятина, так и баранина. Существует огромное количество рецептов первого блюда
, большинство из которых Вы сможете найти на нашем сайте.
Как приготовить первые блюда?
Первое блюдо
может быть приготовлена и на основе овощей. Здесь Вы можете использовать различные продукты, начиная от томатов, заканчивая грибами. Рыба также является излюбленным ингредиентом многих.
Курица любые части-700г (у меня домашняя курица). Картофель-5шт (среднего размера). Лук-1шт. Морковь-1шт. Огурцы соленые-3шт (среднего размера). Кус-кус-4ст.л. Томатная паста-1,5ст.л. Лавровый лист-1-2шт. Черный перец горошком-2-3шт. Перец чили молотый (по желанию).

Фарш куриный-400г. Крупа пшенная-4ст.л. Копченая грудинка-150г. Лук-1-2шт. Морковь-1шт. Картофель-4-5шт. Шампиньоны-200г. Лавровый лист-1-2шт. Соль.Черный перец горошком-2-3шт. Растительное масло. Зелень укропа.
Куриные сердечки-800г. Перец болгарский-1шт. Кабачок-1шт (небольшого размера). Баклажан-1шт. Помидоры-3шт (крупные, спелые). Картофель-4-5шт (среднего размера). Морковь-1шт. Лук-2шт. Лавровый лист-1-2шт. Перец черный горошком-2-3шт. Растительное масло. Соль.
Свинина-500г (говядина или курица). Молодая капуста-300-350г. Картофель-5шт (среднего размера). Морковь-1шт. Лук-1шт. Щедрый пучок щавеля. Томатная паста-1ст.л (либо 2 помидора). Зелень по вкусу (у меня леуштян (любисток)). Растительное масло. Лавровый лист-1-2шт. Перец душистый-1-2горошины. Перец черный-2-3горошины. Соль.
Капуста-300г. Соленые огурцы-3шт. Картофель-4-5шт (среднего размера). Красный болгарский перец-1/2шт. Свекла-1шт (среднего размера). Корень сельдерея-размером с небольшую луковицу. Морковь-1шт. Лук-2шт. Томатная паста-2ст.л. Сахар-1ч.л. Укусу 9%-1ч.л. Соль. Растительное масло. Лавровый лист-1-2шт. Смесь перцев.
Мясо-500г (говядина, курица, баранина). Гречневая крупа-150г. Лук-1-2шт. Морковь-1шт. Сливочное масло-1ст.л. Корень сельдерея размером с луковицу. Растительное масло. Соль. Лавровый лист-1-2шт. Свежемолотый перец.
Перепела-500г. Капуста брокколи-400г (у меня свежая). Картофель-500-600г. Лук-1-2шт. Морковь-1шт. Сливочное масло-1ст.л. Растительное масло. Соль. Свежемолотый перец. Зелень укропа или петрушки.
Картофель-2-3шт (среднего размера). Морковь-1шт. Лук-1шт. Цукини-1шт (либо кабачок или патиссон). Баклажан-1шт. Болгарский перец-1шт. Помидоры-2-3 помидора (среднего размера). Стручковая фасоль-1 горсть. Сосиски-4-5шт. Вермишель-2-3ст.л. Сливочное масло-2ст.л. Растительное масло-1ст.л. Свежая зелень (у меня петрушка, укроп и базилик). Свежемолотый перец. Соль.
Картофель-2шт (крупный). Цукини или кабачок-1 шт (среднего размера). Болгарский перец-1шт. Капуста брокколи-200г. Морковь-1шт. Лук-1-2шт. Стебли сельдерея-2 стебля. Корень петрушки-1шт (по желанию). Томаты в собственном соку-400г. Растительное или оливковое масло. Бекон-100г. Соль. Свежемолотый перец. Прованские травы.
Щи с солеными огурцами и горошком «Успенские»
Консервированный горошек-1 баночка (маленькая). Капуста-400г. Картофель-3-4шт. Лавровый лист-1-2шт. Чеснок-2-3 зубчика. Для овощной поджарки:
Лук-1шт. Морковь-1шт. Сладкий перец-1шт. Соленые огурцы-2-3шт (среднего размера). Корень сельдерея (кусок, размером примерно с луковицу). Помидоры-1шт (крупный). Томатная паста-1ст.л. Соль. Растительное масло. Свежемолотый перец.
Копченые колбаски -400г (копченое мясо или копченые ребрышки). Капуста белокочанная свежая-300г. Картофель-300г. Консервированная фасоль-1 баночка (небольшая). Морковь-1шт. Лук-1шт. Корень петрушки-1шт. Корень сельдерея (кусок, размером примерно с луковицу). Томатная паста-2ст.л. Лавровый лист-1-2шт. Душистый перец горошком-3шт. Растительное масло. Соль. Перец.
Именно в нашей кулинарной традиции первое блюдо в обед – это обязательная необходимость. Детей еще с детства учат, что кушать супы и борщи каждый день очень полезно. Это простой вариант горячей пищи, который каждый день должен быть на столе. Первые блюда: рецепты с фото простые и вкусные могут отличаться по составу ингредиентов и кулинарным техникам, которые используются при приготовлении.
В тематической рубрике нашего кулинарного сайта можно найти супы и борщи, молочные супы и варианты пюре на каждый день, который точно смогут разнообразить повседневный стол каждого человека. Это отличные варианты, чтобы как следует утолить аппетит, принести пользу своему организму. Отдельно стоит отметить, что первые блюда могут готовиться на разных бульонах и их калорийность, в первую очередь, зависит от этого.
Первые блюда: рецепты с фото простые и вкусные на каждый день могут готовиться на мясном бульоне. Это, пожалуй, у нас в стране самый распространенный вариант бульона. Оно и понятно, ведь половину года на территории холодно, а мясной бульон с различными овощными ингредиентами – это прекрасный способ, чтобы согреться и утолить аппетит.
Мясные бульоны сами по себе могут быть диетическими или наваристыми. Диетический бульон получается, если готовить его на мясе курицы или говядине, телятине. При использовании свинины или баранины, вне зависимости от того, какая часть тушки берется, бульон получается более наваристым и жирным. Тут, как это говорится, уже все на любителя. Единственное, что первые блюда русской кухни, рецепты с фото показывают, что они могут быть и жирными, и готовится на овощном бульоне.
Овощной бульон для первых блюд на Руси был необходим, и хозяйки знали способы, как вкусно сварить траву и овощи. Дело в том, что всегда в деревнях старались придерживаться церковных постов. В эти периоды нельзя было кушать мясо, а значит, готовить первые блюда даже на легком мясном бульоне.
Как видно из данной рубрики сайта, первые блюда: рецепты с фото простые и вкусные столь разнообразны, что поначалу глаза разбегаются. Чтобы быстрее и легче выбрать рецепт, нужно понять, каким будет именно ваш бульон и какие основные ингредиенты можно будет включить в суп или борщ, другой планируемый вид вкуснейшего первого блюда.
06.03.2019
Суп Том Ям
Ингредиенты: креветка, гриб, бульон, сливки, имбирь, лимон, перец, соль, сахар, чеснок, чили, лук, соус, масло, лайм, помидорИнгредиенты:
— 250 грамм креветок;
— 230 грамм шампиньонов;
— 300 мл. бульона куриного;
— 250 мл. сливок кокосовых;
— 2,5 см. корня имбиря;
— 1 лимон;
— 4 перца чили;
— соль;
— сахар;
— 4 зубка чеснока;
— 50 грамм лука;
— 15 мл. рыбного соуса;
— кунжутное масло;
— паприка;
— морская соль;
— лайм;
— помидоры черри;
— зелёный лук.
30.08.2018
Хашлама по-армянски
Хашлама готовится из мяса и овощей: картофеля, помидоров, лука, а также с добавлением специй. Получается невероятно вкусно, к тому же весьма питательно. Попробуйте непременно!
Ингредиенты:
— 500 гр телятины;
— 8-10 шт картофелин;
— 2 шт крупных помидоров;
— 1 головка репчатого лука;
— 1 пучок укропа;
— соль по вкусу;
— 1 ч.л. молотого черного перца;
— 2 стакана воды;
— 0,5 стакана светлого пива.
26.08.2018
Суп-пюре из кабачков со сливками
Ингредиенты: кабачок, лук, морковь, сливки, масло, паприка, лавр, приправа, зелень, соль, чеснок, гренка
Ингредиенты:
— 1 кабачок,
— пол луковицы,
— 1 морковь,
— 120 мл. сливок,
— 2,5 ст.л. масла растительного,
— 1 ч.л. паприки,
— 1 лавровый лист,
— 2 душистых перца,
— 1 цветок тимьяна,
— 2 веточки укропа,
— веточка петрушки,
— соль,
— черный перец,
— 10 грамм перца чили,
— 2 зубка чеснока,
— гренки или сухарики.
26.08.2018
Грибной суп из замороженных грибов
Ингредиенты: ножка подберезовик, картофель, лук, морковь, масло, твин, лавр, перец, соль, чеснок, зелень, сметанаИз замороженных грибов можно приготовить очень вкусный грибной суп. Как это сделать просто и быстро, я подробно для вас описала в данном рецепте.
Ингредиенты:
— 300 грамм ножек подберезовиков,
— 2 картошины,
— 60 грамм лука,
— 1 морковь,
— 1 ст.л. растительного масла,
— пол ч.л. тмина,
— 1 лавровый лист,
— 3 душистых перца,
— соль,
— 5 грамм перца горького,
— 2 зубка чеснока,
— зелень,
— сметана.
22.07.2018
Щавельный суп с яйцом и мясом
Ингредиенты: мясо, щавель, вода, морковь, лук репчатый, картофель, рис, соль, яйцаСуп из щавеля на мясном бульоне получается очень сытный, аппетитным и вкусным, так что вам обязательно понравится его рецепт. Для украшения положите в калдую тарелку вареное яйцо — это классика подачи щавельного супа.
Ингредиенты:
— 400 гр мяса на косточке;
— 2 больших пучка свежего щавеля;
— 2,5 литра воды;
— 1 морковь;
— 1 небольшая головка репчатого лука;
— 4 клубня картофеля;
— 2 ст.л. сухого риса;
— соль по вкусу;
— 1 яйцо вареное на порцию.
01.07.2018
Окрошка классическая с колбасой на квасе
Ингредиенты: квас, сметана, колбаса, огурец, картофель, яйцо, лук, укроп, петрушка, соль, перец, сок лимонаМое любимое летнее блюдо — это окрошка. Рецептов ее приготовления очень много, но сегодня я расскажу вам как приготовить классическую окрошку с вареной колбасой на квасе.
Ингредиенты:
— полтора литра кваса,
— пол литра сметаны,
— 250 грамм колбасы вареной,
— 2-3 огурца,
— 2 картошины,
— 2 яйца,
— пучок зеленого лука,
— пучок укропа,
— пучок петрушки,
— соль,
— черный перец;
— сок лимона.
01.07.2018
Холодный суп из щавеля с огурцами и яйцами
Ингредиенты: вода, картофель вареный, щавель, вареное яйцо, свежие огурцы, соль, свежая зелень, сметанаЕсли вам хочется приготовить летом подходящее для сезона первое блюдо, то вам поможет этот рецепт холодного супа из щавеля с огурцами и яйцами. Это достойная альтернатива окрошке или свекольнику.
Ингредиенты:
— 1 литр воды;
— 3-4 вареных картофелины;
— 1 большой пучок щавеля;
— 2 яйца;
— 2 свежих огурца;
— соль по вкусу;
— свежая зелень (петрушка, укроп, лук) – по вкусу;
— сметана – для подачи.
30.06.2018
Суп из ревеня с мясом
Ингредиенты: свинина, ревень, картофель, лук, морковь, помидор, перец, соль, сахар, масло, приправаСуп из ревеня с мясом получается с кислинкой, сытный и вкусный. В готовке используют только черешки растения, листья ревеня в пищу не пригодны.
Ингредиенты:
— 500 грамм свинины;
— 250 грамм ревеня;
— 300 грамм картофеля;
— 150 грамм лука;
— 120 грамм моркови;
— 80 грамм помидор;
— 80 грамм болгарского перца;
— соль;
— сахар;
— растительное масло;
— приправы для бульона.
30.06.2018
Окрошка классическая с колбасой
Ингредиенты: колбаса, картофель, огурец, лук, яйцо, майонез, уксус, укроп, соль, перец, водаОкрошка самое мое любимое блюдо в летнюю пору. Приготовить вкусную окрошку совсем несложно. как это сделать я подробно для вас описала в этой статье.
Ингредиенты:
— 300 грамм колбасы;
— 3 картошины;
— 4 огурца;
— 100 грамм лука зелёного;
— 3 яйца;
— 100 грамм майонеза;
— 15 мл. уксуса;
— укроп;
— соль;
— черный перец;
— вода.
28.06.2018
Окрошка на тане
Ингредиенты: картофель, яйцо, колбаса, огурец, зелень, лук, соль, перец, сок лимона, тан, сметанаРецептов окрошки очень много. Сегодня вашему вниманию представляю вариант окрошки на тане с колбасой.
Ингредиенты:
— 2-3 картошины;
— 3 яйца;
— 250 грамм вареной колбасы;
— 2-3 огурца;
— пучок укропа;
— пучок петрушки;
— пучок зеленого лука;
— соль;
— черный перец;
— сок лимона,
— 1,5-2 л. тана;
— 200 грамм сметаны.
25.06.2018
Свекольник горячий с курицей
Ингредиенты: курица, картошка, свекла, лук, морковка, уксус, томатная паста, вода, растительное масло, сольНе знаете, что приготовить на обед? Конечно, свекольник с курицей! Это очень вкусный горячий суп, который получается удивительно красивым и сытным. С приготовлением его справится даже новичок, особенно с нашим рецептом.
Ингредиенты:
— курица — 250 гр;
— картошка — 2-3 шт;
— свекла — 2 шт;
— лук репчатый — 1 шт;
— морковка — 1 небольшая;
— паста томатная — 0,5 ст.л.;
— вода — 3 литра;
— уксус — 1-2 капли;
— масло растительное — 2 ст. л.;
— соль по вкусу.
25.06.2018
Свекольник холодный с мясом
Ингредиенты: мясо, картошка, свекла, огурцы, яйца, лимонный сок, соль, водаЕсли вам хочется приготовить летний холодный суп, а окрошка уже наскучила, то самое время испытать рецепл классического свекольника с мясом. Этот вариант будет очень вкусным!
Ингредиенты:
— мясо (курица, свинина) — 250 гр;
— картошка — 200 гр;
— свекла — 200 гр;
— свежие огурцы — 150 гр;
— яйца — 2 шт;
— сок лимонный — по вкусу;
— соль — небольшое количество;
— вода — 1,5-1,7 л.
23.06.2018
Суп харчо из говядины
Ингредиенты: говядина, рис, лук, морковь, томатный соус, чеснок, растительное масло, соль, острый красный перец, хмели-сунели, кориандр, черный перец, лавровый лист, зеленый лук, петрушка, кинзаЛюбители вкусных первых блюд непременно оценят этот рецепт грузинского супа Харчо. Мы предлагаем приготовить его с говядиной – это мясо более доступное, чем баранина, и с ним харчо получается вкусным и сытным.
Ингредиенты:
— говядина – 250 гр;
— рис – 2,5-3 ст.л. риса;
— лук репчатый – 1 небольшой;
— морковь – 1\3 часть;
— томатный соус – 2-3 ст.л.;
— чеснок – 1-2 дольки чеснока;
— масло растительное – 1 ст.л.;
— соль по вкусу;
— красный перец по вкусу;
— хмели-сунели – 1 ч.л.;
— молотый кориандр – 1 ч.л.;
— черный перец молотый – по вкусу;
— лист лавровый – 1 шт;
— зеленый лук;
— петрушка;
— кинза.
22.06.2018
Суп Харчо из баранины
Ингредиенты: баранина, рис, лук, чеснок, томатный соус, черный перец горошком, лавровый лист, соль, специи, зелень, растительное маслоХарчо – знаменитый грузинский суп. Его очень любят и у нас, так что советуем вам воспользоваться нашим рецептом и приготовить его из баранины. Это первое блюдо особенно нравится сильной половине человечества из-за сытности и обилия специй.
Ингредиенты:
— баранина – 300 гр;
— рис – 3 -4 ст. л.;
— лук репчатый – 1 шт;
— чеснок – 1-2 дольки;
— томатный соус – 150 гр;
— черный перец – 2-3 горошины;
— лавровый лист – 1-2 шт;
— соль по вкусу;
— хмели-сунели по вкусу;
— кориандр по вкусу;
— зелень по вкусу;
— растительное масло – 1-2 ст.л.
21.06.2018
Гаспачо
Ингредиенты: помидоры, огурцы, чеснок, лук, багет, сладкий перец, винный уксус, соль, оливковое маслоГаспачо — это холодный летний суп, который составит достойную альтернативу привычной нам окрошке или холодному свекольнику. Готовится он довольно просто и получается вкусным и красивым.
Ингредиенты:
— помидоры — 500 гр;
— свежие огурцы — 100 гр;
— чеснок — 2 дольки;
— репчатый лук — 50 гр;
— багет — 2-3 кусочка;
— сладкий перец — 100 гр;
— винный уксус — 2-3 ст.л.;
— соль по вкусу;
— масло оливковое — 4-5 ст.л.
Первые блюда
– это особая категория обеденных жидких блюд на каждый день. Основа их, как правило, мясной бульон либо же бульон на основе рыбы, овощей, грибов, реже фруктов. Кроме жидкой части в первых блюдах присутствует гуща. Тут набор продуктов самый разнообразный. Чаще всего в качестве гущи выступают овощи, крупы, макаронные изделия, кусочки мяса или рыбы. Если речь идет о сладких десертных супах, то в качестве гущи могут выступать кусочки всевозможных фруктов, а также ягоды.
Приготовить первое блюдо в домашних условиях совсем несложно. Технология приготовления, как правило, единая. Рецепты первых блюд и пошаговые фото к ним, впрочем, как и обыкновенные рецепты утверждают, что вначале варится бульон, в который в определенной последовательности закладываются овощи, крупы, макаронные изделия и прочие компоненты гущи. Однако, конечно же, в каждом конкретном первом блюде, в каждом рецепте существуют свои особенности и тонкости, не смотря на схожесть технологии приготовления.
Вариантов первых блюд или их видов существует огромное множество. Так помимо того, что они могут быть грибными, мясными, рыбными, овощными, фруктовыми, они еще могут быть горячими и холодными. Это означает, что некоторые первые блюда при подаче непременно должны быть теплыми, а другие исключительно холодными. Это непосредственным образом влияет на вкусовые характеристики подобных блюд.
Первые блюда присутствуют в кулинарных рецептах практически всех стран мира. Ни одна национальная кухня не обходится без них. При этом существуют особенности в наборе ингредиентов для их приготовления, а также в способе осуществления термической обработки (впрочем, она может и вовсе отсутствовать).
Поскольку вариантов первых блюд существует довольно много, то, готовя их даже каждый день, можно ни разу не повториться. В данном разделе сайта вы обнаружите большое разнообразие рецептов первых блюд с пошаговыми фото. Кстати, поскольку они содержат не только подробные текстовые инструкции, но и пошаговые фото, вы сможете лучше сориентироваться в процессе готовки.
Мясные
Создание мясных первых блюд, согласно рецептов с пошаговыми фото нашего сайта, а также других ресурсов, как правило, начинается с приготовления бульона. Бульон можно варить с костями и без. В первом случае он получается жирнее и наваристее. В качестве основного ингредиента может быть использована говядина, свинина, курятина или другие разновидности мяса.
Для приготовления бульона выбранное мясо вначале тщательно моют в проточной воде, а затем отправляют в кастрюльку, после чего заливают холодной водой. Далее кастрюлю отправляют на плиту на сильный огонь и доводят воду в ней до кипения. Затем огонь убавляют и варят бульон под крышкой. Время его приготовления зависит от того мяса, что используется в качестве основы. Свинина, например, варится около полутора часов, говядина –3-4 часа, курица от 40 минут до 2-х часов (зависит от того какая курица используется). После закипания воды на бульоне образуется пенка. Ее следует убрать, если вы хотите, чтобы первое блюда не было мутным, а получилось прозрачным. Пенка не вредна, это просто на просто свернувшийся белок животного происхождения.
Дальнейший процесс готовки первого блюда начинается только после того, как мясо будет полностью готово. Его вынимают из бульона, остужают, разделяют на кусочки и возвращают в первое блюдо на любом этапе, поскольку оно уже готово.
Из овощей первыми закладываются капуста (обыкновенная белокочанная, цветная капуста, брокколи), болгарский сладкий перец, цуккини, кабачки, морковь (если крупно порезана). Время их приготовления около 20 минут. Сразу же можно добавлять крупы. Если используются крупы длительного приготовления, то их следует предварительно замачивать на 8-12 часов. В частности, это касается перловки и гороха. Спустя пять минут в первое блюдо отправляют картофель и морковку (если она хорошо измельчена). Время приготовления этих овощей около 15 минут. Затем спустя 10 минут идет очередь свеклы. Однако для того, чтобы она сохранила свой цвет, ее предварительно нужно поддать термической обработке, а в само первое блюдо при ее закладке добавить кислоту (лимонную или уксусную). Спустя минуту можно добавлять томатную пасту, рассол, соленые огурцы или помидоры, каперсы. Закладывать их раньше не рекомендуется, а иначе свежие овощи в первом блюде будут плохо развариваться. Через две минуты можно отправлять пассированные овощи, а также мелкие макаронные изделия. А за минуту до готовности добавляют специи и пряности, в том числе и раздавленные зубчики чеснока.
Рыбные
Рыбное первое блюдо также начинается с приготовления бульона. Для этого подходит как рыба целиком, так и ее части (голова, кожа, хвост, плавники, кости).
Что касается рыбы, то для приготовления первых блюд чаще всего используют рыбу осетровых пород. Итак, рыбу очищают от чешуи, избавляют от внутренних органов, жабр, глаз, разрезают на порционные куски. Затем ее заливают холодной водой в кастрюльке и отправляют закипать на плиту. Если бульон варят на отходах от рыбы, то поступают аналогично. После закипания огонь убавляют, снимают выступившую пену и варят бульон полчаса. Затем куски рыбы вынимают, а голову, хвост, плавники, кожу оставляют и варят еще около 20 минут. После этого готовый бульон процеживают и продолжают дальнейшее приготовление первого блюда. Последовательность закладки овощей, круп, макаронных изделий такая же, как и в случае с мясным первым блюдом.
Овощные и грибные
Овощные первые блюда изготавливают на основе бульона из овощей. Их набор может разниться. Чаще всего используют морковь, репчатый лук, лук порей, чеснок, корень петрушки и сельдерея, сладкий болгарский перец, зелень. Все компоненты очищают и промывают. Затем их складывают в кастрюлю и заливают холодной водой. К ним добавляют специи и пряности по вкусу. Варят на сильном огне до закипания, затем огонь убавляют и оставляют его на плите до тех пор, пока овощи хорошенько не разварятся. После этого бульон процеживают. Варившиеся в нем овощи больше не нужны, они отдали свой вкус и аромат. Последовательность приготовления первого блюда из овощного бульона точно такая же, как и ранее с тем лишь отличием, что в блюдо не добавляется ни мясо, ни рыба.
Грибное первое блюдо также готовится достаточно просто. В бульон закладываются свежие или размоченные сушеные грибы, овощи, зелень, специи. Все это варится до готовности. Грибы не выкидывают, а достают из бульона и измельчают. Сам бульон процеживают. Затем в него возвращают грибы, последовательно добавляют овощи, крупы, макаронные изделия, в зависимости от рецепта.
Подводя итоги…
Приготовить в домашних условиях первое блюдо на каждый день совсем несложно. Убедиться в этом вы могли, изучив, приведенную выше информацию о том, как варить мясные, рыбные, овощные и грибные супы. Конечно, такая технология не догма. Существуют кардинально отличающиеся по приготовлению первые блюда. Но и они, уверяем вас, довольно просты в приготовлении. Так что открывайте рецепт понравившегося вам первого блюда, изучайте его рекомендации и пошаговые фото, а затем вперед на кухню – создавать настоящие кулинарные шедевры.
В данном разделе нашего сайта вы найдете рецепты первых блюд с пошаговыми фото на каждый день, относящиеся не только к русской и украинской кухням, но и к кухням других стран мира. Вкусные и оригинальные, они отлично разнообразят ваше повседневное меню. А приготовить их вам помогут не только текстовые инструкции, а и пошаговые фото рецептов нашего сайта.
Кабачок, лук, морковь, сливки, масло, паприка, лавр, приправа, зелень, соль, чеснок, гренка
Суп-пюре из кабачков со сливками безусловно очень вкусное и сытное блюдо. Приготовить его не составит для вас больших усилий.
— 1 кабачок,
— пол луковицы,
— 1 морковь,
— 120 мл. сливок,
— 2,5 ст.л. масла растительного,
— 1 ч.л. паприки,
— 1 лавровый лист,
— 2 душистых перца,
— 1 цветок тимьяна,
— 2 веточки укропа,
— веточка петрушки,
— соль,
— черный перец,
— 10 грамм перца чили,
— 2 зубка чеснока,
— гренки или сухарики.
26.08.2018
Грибной суп из замороженных грибов
ножка подберезовик, картофель, лук, морковь, масло, твин, лавр, перец, соль, чеснок, зелень, сметанаИз замороженных грибов можно приготовить очень вкусный грибной суп. Как это сделать просто и быстро, я подробно для вас описала в данном рецепте.
— 300 грамм ножек подберезовиков,
— 2 картошины,
— 60 грамм лука,
— 1 морковь,
— 1 ст.л. растительного масла,
— пол ч.л. тмина,
— 1 лавровый лист,
— 3 душистых перца,
— соль,
— 5 грамм перца горького,
— 2 зубка чеснока,
— зелень,
— сметана.
01.07.2018
Окрошка классическая с колбасой на квасе
квас, сметана, колбаса, огурец, картофель, яйцо, лук, укроп, петрушка, соль, перец, сок лимонаМое любимое летнее блюдо — это окрошка. Рецептов ее приготовления очень много, но сегодня я расскажу вам как приготовить классическую окрошку с вареной колбасой на квасе.
— полтора литра кваса,
— пол литра сметаны,
— 250 грамм колбасы вареной,
— 2-3 огурца,
— 2 картошины,
— 2 яйца,
— пучок зеленого лука,
— пучок укропа,
— пучок петрушки,
— соль,
— черный перец;
— сок лимона.
30.

Окрошка классическая с колбасой
колбаса, картофель, огурец, лук, яйцо, майонез, уксус, укроп, соль, перец, водаОкрошка самое мое любимое блюдо в летнюю пору. Приготовить вкусную окрошку совсем несложно. как это сделать я подробно для вас описала в этой статье.
— 300 грамм колбасы;
— 3 картошины;
— 4 огурца;
— 100 грамм лука зелёного;
— 3 яйца;
— 100 грамм майонеза;
— 15 мл. уксуса;
— укроп;
— соль;
— черный перец;
— вода.
28.06.2018
Окрошка на тане
картофель, яйцо, колбаса, огурец, зелень, лук, соль, перец, сок лимона, тан, сметанаРецептов окрошки очень много.Сегодня вашему вниманию представляю вариант окрошки на тане с колбасой.
— 2-3 картошины;
— 3 яйца;
— 250 грамм вареной колбасы;
— 2-3 огурца;
— пучок укропа;
— пучок петрушки;
— пучок зеленого лука;
— соль;
— черный перец;
— сок лимона,
— 1,5-2 л. тана;
— 200 грамм сметаны.
15.06.2018
Вкусный горячий свекольник
яйцо, свекла, морковь, лук, картофель, помидор, масло, томатная паста, чеснок, лавр, перец, соль, зеленьГорячий свекольник очень вкусное и сытное первое блюдо. Классический рецепт такого свекольника я любезно для вас предложила.
— 1 яйцо,
— 1 свекла,
— половина моркови,
— половина луковицы,
— 1 картошина,
— 1 помидор,
— полторы ст.л. масла растительного,
— 1 ст.л. томатной пасты,
— зубок чеснока,
— 1-2 лавровых листа,
— 1-2 шт. перца душистого,
— соль,
— зелень.
08.06.2018
Рассольник «Ленинградский»
бульон, картофель, квашеные огурцы, огуречный рассол, морковь, лук репчатый, масло растительное, соль, рис, лавровый листВашему вниманию представляю отличный рецепт вкусного рассольника «Ленинградский». Обязательно приготовьте этот суп своим домашним.
— 2 литра бульона;
— 3-4 картошины;
— 3 квашеные огурцы;
— 1-1,5 стакана огуречного рассола;
— 1 морковь;
— 1 луковица;
— 2 ст. л. масла растительного;
— соль;
— 3-4 ст.л. риса;
— 1 лавровый лист.
31.05.2018
Суп с фрикадельками из куриного фарша
куриная грудка, вода, зелень, яйцо, манка, соль, перец, лук, масло, морковь, картофель, чеснок, макароныСуп с фрикадельками из куриного фарша приготовить несложно. Очень часто я готовлю его на обед, мои домашние уплетают его за обе щеки. Рецептом супа я любезно делюсь с вами.
— 1 куриная грудка;
— 2 литра воды;
— пучок зелени;
— 1 яйцо;
— 1 ст.л. манной крупы;
— соль;
— перец;
— 1 луковица;
— топленое масло;
— 1 морковь;
— 3 картошины;
— 2 зубка чеснока;
— 10 грамм макарон.
28.05.2018
Уха из головы семги
семга, картофель, морковь, лук, пшено, вода, соль, масло, лавр, приправа, зеленьДумаю, вы не пробовали уху из головы семги. Вкус супа просто неописуемый. Детальный рецепт расскажет как приготовить его быстро и просто.
— голова семги — 1 шт.,
— филе семги — 2-3 кусочка,
— картошка — 2-3 шт.,
— морковь — 1 шт.,
— лук — 1 шт.,
— пшено — 3 ст.л.,
— вода — 2 литра,
— соль — 1 ч.л.,
— растительное масло — 2 ст.л.,
— лавровый лист — 2-3 шт.,
— молотый кориандр — пятая часть ч.л.,
— свежая зелень.
21.05.2018
Суп Фо с курицей
рисовая лапша, лук, мята, перец, соль, имбирь, сельдерей, чеснок, морковь, куриная грудкаОбязательно попробуйте очень вкусный вьетнамский суп Фо. Рецепт приготовления детально для вас описан. Суп получается безумно вкусным и сытным.
— 800 грамм куриной грудки;
— 110 грамм лука;
— 150 грамм моркови;
— 3 зубка чеснока;
— 50 грамм сельдерея;
— 50 грамм перьев лука;
— 30 грамм имбиря;
— душистый перец;
— гвоздика;
— лавровый лист;
— соль;
— корица;
— бадьян;
— 120 грамм рисовой лапши;
— 150 грамм зелёного лука;
— 30 грамм мяты;
— 2 перца чили.
03.05.2018
Рыбный суп из свежемороженой скумбрии
скумбрия, вода, картофель, морковь, лук, перец, соль, петрушкаСегодня я предлагаю вам вкусный, ароматный, быстрый и сытный суп из свежемороженой скумбрии. Этот вариант супа должен понравиться всем любителям рыбных блюд, готовить будем суп без зажарки, овощи добавим сразу в кастрюлю. Если вы любите более сытные и наваристые супы, можно добавить крупу, отлично сюда впишется по вкусу пшено, также, неплохо получится с рисом. Обязательно добавим в свежую зелень петрушки. Итак, если у вас в закромах есть небольшая мороженая скумбрия, тогда этот рецепт с фото вам пригодится.
— скумбрия с/м – 250-300 гр.,
— вода – 1,2 л.,
— картофель – 2-3 шт.,
— морковь – 1 шт.,
— лук репчатый – 1 шт.,
— душистый перец – 2 шт.,
— соль, перец – по вкусу,
— петрушка – 10-15 гр.
03.05.2018
Суп с замороженным шпинатом
шпинат, картофель, лук, сельдерей, цуккини, бульон, масло, сметана, соль, кунжутСуп со шпинатом я часто готовлю на обед. Блюдо получается очень вкусным и питательным. Для украшения перед подачей я сверху кладу немножко черного кунжута.
— 400 грамм шпината;
— 250 грамм картофеля;
— 120 грамм лука;
— 80 грамм сельдерея;
— 200 грамм цуккини;
— полтора литра куриного бульона;
— 20 грамм сливочного масла;
— 20 грамм оливкового масла;
— 120 грамм сметаны;
— соль;
— кунжут черный.
26.04.2018
Тыквенный суп с креветками
тыква, креветки, лук, морковка, растительное масло, сливки, соль, перец, прованские травы, кориандрЕсли вы не пробовали тыквенный суп, тогда советую воспользоваться моим простым рецептом вкуснейшего супа со сливками. Приготовить такой вкуснейший супчик не сложно.
— тыква — 500 грамм,
— креветки — 150 грамм,
— лук — 1 шт.,
— морковь — 1 шт.,
— растительное масло — 30 грамм,
— сливки — 2 ст.л.,
— соль,
— черный перец,
— прованские травы — пару щепоток,
— молотый кориандр — пару щепоток.
14.04.2018
Суп со шпинатом и яйцом
куриная грудка, перец, морковь, шпинат, яйцо, соль, специяСегодня мы приготовим на обед очень вкусный и сытный суп со шпинатом, курицей и яйцами. Супчик получается очень вкусным и сытным.
— 1 куриная грудка,
— 1 болгарский перец,
— 1 морковь,
— 100 грамм шпината,
— 2 яйца,
— соль,
— специи.
02.04.2018
Суп с брюссельской капустой
курица, капуста, картофель, лук, перец, морковь, сельдерей, помидор, масло, приправа, соль, зеленьПопробуйте очень вкусный диетический суп с брюссельской капустой и курицей. Приготовить такой супчик несложно, главное купить все ингредиенты.
— 1 кг. курицы;
— 300 грамм брюссельской капусты;
— 300 грамм картофеля;
— 110 грамм луковицы;
— половина перца чили;
— 80 грамм моркови;
— 80 грамм сельдерея;
— 150 грамм помидора;
— масло растительное;
— приправы и специи;
— соль;
— перец;
— зелень.
24.03.2018
Фасолада
фасоль, помидор, перец, лук, морковь, вода, паста томатная, соль, сахар, масло, чеснокФасолада — это суп, который пришел к нам из Греции. Рецепт приготовления этого вкусного и сытного супа с фасолью я подробно для вас описала.
— 200 грамм фасоли,
— 200 грамм помидоров,
— 1 сладкий перец,
— 1 луковица,
— 1 морковь,
— литр воды,
— пол ст.л. пасты томатной,
— соль,
— сахар,
— черный перец,
— 2 ст.л. растительного масла,
— зубок чеснока.
Первые блюда, простые и вкусные рецепты на каждый день | Мама в декрете
Что приготовить сегодня на обед малышу? А завтра, послезавтра?
Тыквенный супчик с индейкой.
Нам понадобится:
индейка — 30 грамм;
тыква — 50 грамм;
макароны-здездочки — 20 грамм;
лук — 10 грамм;
Способ приготовления:
1. Режем и чистим лук, тыкву.
2. Варим индейку 10 минут, сливаем первый бульон.
3. Кладем мясо, тыкву и лук в кастрюлю заливаем водой, доводим до кипения и варим 10 минут.
4. Кидаем в кастрюлю макароны и варим еще 5 минут.
5. В готовый и чуть остывший супчик добавляем оливковое масло.
Супчик с говядиной.
Ингредиенты:
говядина — 30 грамм;
морковь — 25 грамм;
шпинат — 15 грамм;
кабачок — 40 грамм;
рисовые хлопья — 4 чайных ложки.
Готовим:
1. Морковь и кабачок моем, чистим, режем.
2. Говядину моем 10-15 минут, сливаем первый бульон.
3. Кладем мясо кабачок и морковь в капусту, заливаем водой и варим 10 минут.
4. Насыпаем рисовые хлопья кладем шпинат и варим еще 3 минуты.
5. В готовый и чуть остывший супчик добавляем оливковое масло.
Борщик.
Нам понадобиться:
индейка — 30 грамм;
морковь — 20 грамм;
картофель — 30 грамм;
свекла — 20 грамм;
лук — 5 грамм.
Способ приготовления:
1. Картофель, морковь, свеклу, лук моем, чистим, режем.
2. Мясо варим 10 минут, сливаем первый бульон.
3. Кладем все ингредиенты в кастрюльку, заливаем водой, варим 20-30 минут.
4. Готовый борщик при необходимости пюрируем блендором и добавляем оливковое масло.
Подходит для малышей с восьми месяцев.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!
рецептов | Мэри Берри
Меню- Дом
- О Мэри Берри
- Рецепты
- Книги
- ТВ
- Товары
- Советы по выпечке
- Контакт

- Новости
- Дневник
- Советы по выпечке
Новости | Дневник | Контакт Условия | Политика конфиденциальности | Файлы cookie | Кредиты
© 2022 ООО «Мэри Берри»
Дизайн и разработка сайта MydasИдеи рецептов первых блюд | Расчет питания
57 Идеи для первых блюд рецепты, еда, кулинария
Только что 6 февраля 2016 г. — Исследуйте доску Линн Филер « Первое блюдо » на Pinterest .Посмотреть еще идей о рецептах , еда, кулинария.
Предварительный просмотр / Подробнее
См. также : элегантный рецепты первых блюдПоказать детали
Начальные рецепты и идеи меню Bon Appetit
9 часов назад Найти закуски идей , рецептов и меню для всех уровней от Bon Appétit, где встречаются еда и культура.
/
/
см. Также : Easy : Простота первого курса Recessepwephow Детали
Рецепты первого курса и идеи меню — Page 11 BON APPETIT
2 часа назад Найти Идеи первого курса , рецепты и меню для всех уровнях от Bon Appétit, где встречаются еда и культура.
/
См. также : Первое блюдо салат рецептовПоказать детали
Рецепты для начинающих Jamie Oliver
1 час назад Рецепты для начинающих (285). Начните свой званый обед стильно с нашей супер еды для начинающих идей . Делаете ли вы все возможное или готовите ужин в последнюю минуту, мы обеспечим вас.
Предварительный просмотр / Показать еще
см. Также : Бесплатные рецепты рецепта
107 основных курсов рецепты для обеденного вечеринки Epicurious
1 час назад Просмотрите наш любимый главный рецепты курса и ужин , в том числе свиные отбивные на гриле, куриное филе, обжаренные морские гребешки, а также вегетарианские блюда!
Предварительный просмотр / Показать еще
См. также : Рецепты ужинаПоказать подробности
Первые блюда для гурманов (закуски) из тимьяна для кулинарии.
5 часов назад Легкие рецепты для Маленьких блюд, которые подходят для первых блюд , легких обедов или простых ужинов. Смешивайте и сочетайте, чтобы получить более сытную еду. Яйца: вареные, яичница, жареные, омлеты, фриттаты, лепешки Салаты: салат, шпинат, овощные супы: легкие супы, горячие и холодные Супы-супы Тимьян для приготовления пищи
1 час назад Эти простые супы Первые блюда также подходят для легкого обеда или ужина с добавлением хлеба или салата.Суп из тыквы с желудями. Суп из спаржи холодный. Суп из спаржи и шпината. Борщ. Простой тыквенный суп-пюре. Butternut Squash Soup …
Предварительный просмотр / Показать еще
См. также : Рецепты супаПоказать детали
Стартовый ужин рецепты BBC Good Food
5 часов назад 114 Рецепты . Начните трапезу стильно с нашей подборки закусок. Эти элегантные блюда, от супов и салатов до морских гребешков и копченого лосося, обязательно произведут впечатление.Попробуйте нашу закуску для званого обеда рецептов , затем ознакомьтесь с нашими основными рецептами для званого обеда и десертом для званого ужина рецептами . Показаны пункты 1-24 из 114.
Предварительный просмотр / Показать больше
см. Также : Ужин Ревесивена Детали
Лучший первый курс Рецепты Chef’s Карандаш
6 часов назад Спаржа, голландский соус и фокус Первое блюдо . Как приготовить спаржу: Очистите белую и зеленую спаржу.В большой кастрюле доведите до кипения воду, белое вино, сахар, соль, лимон и масло и
Предварительный просмотр / Показать еще
См. также : Бесплатные рецептыПоказать подробности
ПЕРВЫЕ БЛЮДА Need is Food
1 час назад Первое блюдо Еда Идеи — Доступ к ценным знаниям. Возьмите Первое блюдо Еда Идеи , чтобы реализовать свою страсть к обучению. Поскольку обучение — это процесс на протяжении всей жизни, в ходе которого мы постоянно получаем новую информацию, очень важно иметь четкое представление о том, что вы пытаетесь изучить.
Предварительный просмотр / Показать больше
см. Также : Бесплатные рецепты рецептов
4 часа назад итальянские рецепты первого курса нашими итальянскими рецептами итальянской итальянской от наших бабушек. Здесь вы найдете широкий выбор вариантов для приготовления превосходных первых блюд . У нас есть много вариантов пасты, а также много ризотти.У нас есть рецептов , подходящих для повседневного питания, но особенно для праздничных развлечений и больших вечеринок. Прокрутите …
Предварительный просмотр / Показать еще
См. также : Бесплатные рецептыПоказать подробности
Рецепты для начинающих Идеи первых блюд Tesco Real Food
3 часа назад 25 мин. 176 калорий. Пататас бравас. 214. 0 комментариев. Эта классическая испанская закуска станет восхитительной закуской, закуской или гарниром. Картофель нарезают кубиками, затем обжаривают до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, а затем подают с политым сверху острым томатным соусом.Подавать с коктейльными палочками и посыпать петрушкой для аутентичности. На 10 порций.
Предварительный просмотр / Показать еще
См. также : Бесплатные рецептыПоказать подробности
Пожалуйста, оставьте свои комментарии здесь:
Новые популярные рецепты
Часто задаваемые вопросы
Какое первое блюдо подойдет для особенного ужина?
Какое прекрасное первое блюдо для особенного ужина. Пикантные маринованные креветки станут отличной закуской или первым блюдом, а также прекрасным дополнением к салату с соусом в виде винегрета.Брендированный суп из лесных грибов станет отличным глотком или первым блюдом в холодный ветреный день.
Когда вы подаете первое блюдо на званый обед?
Многие рецепты первых блюд 5-звездочного ресторана на выбор…. подавайте перед основным блюдом на элегантных званых ужинах. Все они украшены, чтобы дать вам идеи для планирования фантастического меню ужина.
Каковы лучшие стартовые рецепты для начинающих?
У нас есть рецепты вегетарианских закусок от сливочной бурраты до потрясающих цветков кабачка и вкусных супов с маринованными грибами.Или попробуйте одну из наших закусок из морепродуктов — гребешки, севиче, копченый лосось и многое другое.
Что такое первые блюда итальянской кухни?
Первые блюда итальянской кухни. Гордость итальянской кухни, итальянские первые блюда являются бесспорными героями любого типа меню. Они сочетаются с любым ингредиентом и могут быть приготовлены с макаронами, рисом, картофелем, а приправы могут быть с мясом, рыбой, яйцами или овощами.
рецепт простого и вкусного первого блюда
Тыквенное ризотто — это первое блюдо с нежным и особенным вкусом, идеально подходящее для осени. Рецепт «бедный», потому что он готовится из простых и недорогих ингредиентов, таких как рис, тыква, овощной бульон, и их можно обогатить сырами, такими как таледжио и горгонзола, а также шкварками или специями. Ризотто готовится в соответствии с очень точной процедурой, которая включает в себя обжаривание риса для сохранения готовности. Вы должны добавлять овощной бульон постепенно, пока он не станет сливочным, с добавлением тертого сыра пармезан, чтобы усилить его вкус. Результат вас покорит!
Инструкции
Луковицу крупно нарезать и обжарить на сковороде с небольшим количеством масла (1).Очистите и нарежьте тыкву (2). Добавьте его к луку и залейте двумя-тремя половниками овощного бульона так, чтобы он был полностью покрыт. Закрыть крышкой до готовности (3).
Поместите рис для тостов в сковороду с антипригарным покрытием и оставьте на 3 минуты (4). Залейте рис белым вином и дайте ему выпариться. (5) Добавьте к тыкве рис и залейте большим количеством овощного бульона (6), посолите и дайте настояться. Когда бульон впитается, попробуйте на вкус, чтобы понять степень готовности, и, если необходимо, добавьте еще бульона.Наконец, добавьте мелко нарезанный розмарин, кусочек сливочного масла и тертый пармезан. Перемешайте и закройте крышкой еще на несколько минут, чтобы он полностью прожарился.
Советы
Вместо оливкового масла вы можете использовать сливочное масло для жарки лука, ингредиент, широко используемый в северной Италии, географической области, к которой принадлежит это блюдо.
Лук-порей предпочтите белому или вместо него используйте лук-порей или лук-шалот.
Чтобы придать пикантности ризотто с тыквой, можно добавить немного корицы или имбиря: блюдо будет более ароматным.
Если осталось немного ризотто, вместо того, чтобы разогревать его в микроволновой печи, вы можете приготовить обжаренный рис, который является фирменным блюдом Милана. В сковороду с антипригарным покрытием налить немного масла, выложить рис и сформировать своеобразный пирог, стараясь уплотнить его ложкой. Готовьте на медленном огне не менее 40 минут с каждой стороны, пока он не станет золотисто-коричневым. Вкусный способ употребления оставшегося риса.
Как упростить онлайн-обучение для новичков в области электронного обучения — CourseArc
Переход от традиционного обучения по учебникам и аудиторных курсов под руководством инструктора к странному новому миру онлайн-обучения может оказаться непростой задачей, особенно для начинающих онлайн-обучающихся, которым никогда раньше не приходилось пользоваться интерфейсом цифрового обучения.В результате многие взрослые или старшие учащиеся, которые плохо знакомы с дистанционным обучением, плохо справляются со своими курсами, что снижает их мотивацию и вероятность завершения будущих уроков.
Фактически, эмпирические данные, основанные на опыте известных учебных центров, показывают, что более 35% взрослых, обучающихся онлайн, бросают свои курсы в результате их первоначальной реакции на электронное обучение и опыта его использования. Это больше, чем просто проблема UX; это барьер для продолжения образования и карьерного роста для миллионов потенциальных студентов.
Хорошая новость заключается в том, что если уделять больше времени пониманию потребностей этих учащихся, эту тенденцию можно обратить вспять.
Вот 8 советов по разработке онлайн-курсов, которые помогут начинающим онлайн-обучающимся освоиться в процессе дистанционного обучения, чтобы они могли учиться с уверенностью.
Разработка подробного практического контента
Представьте, что вам говорят, что вы должны пройти курс… но он доступен только на языке, который вы едва понимаете. Вам нужна вся помощь, которую вы можете получить, верно? Это же беспокойство беспокоит новичков, которые не только усваивают новый урок, но и должны снова и снова учить , как выучить .
Когда дело доходит до навигации по онлайн-курсам, начинающие онлайн-обучающиеся часто с самого начала испытывают затруднения, потому что весь интерфейс и опыт для них в новинку. Чтобы помочь в этом переходе, разработчики учебных пособий должны создать дополнительную справку или учебный контент, который легко доступен и понятен. Эти модули должны быстро выполнять рутинные задачи, такие как:
- Как найти материалы курса и перемещаться по ним
- Как сделать закладку или аннотировать содержимое курса
- Как загрузить или распечатать материалы курса
- Как перейти из одного раздела в другой
- Как прикрепить и/или отправить задания
- Как отвечать на вопросы, воспроизводить видео или выполнять любые другие необходимые задачи
Хотя некоторые инструкции могут показаться слишком очевидными для их включения, важно помнить, что не все учащиеся одинаково технически подкованы.Это особенно верно, когда вашей целевой аудиторией являются бэби-бумеры или традиционалисты, для которых даже простые компьютерные команды могут показаться чуждыми. Если вы сомневаетесь, предложите больше помощи, чем меньше. Ваши уроки всегда могут пропустить более опытные участники онлайн-обучения или те, кто уже знаком со структурой курса.
Повторное использование руководств (и интерфейсов) для экономии времени и уменьшения трения при адаптации
Хотя поначалу создание практических руководств для каждого курса может показаться трудоемким, после создания этого носителя его можно повторно использовать столько раз, сколько необходимо для нескольких курсов.Просмотр одних и тех же справочных ресурсов в нескольких курсах также поможет повторяющимся учащимся со временем привыкнуть к интерфейсу. (Подробнее о разработке многоразовых обучающих объектов (RLO) можно узнать здесь.)
Предоставление материалов, знакомящих со средой обучения
Если вы действительно хотите, чтобы новые eLearners чувствовали себя комфортно, создайте модули моделирования, которые имитируют реальную учебную среду, чтобы у учащихся был визуальный контекст, который помогает управлять их инстинктами.
Вы также можете рассмотреть возможность разработки простого справочного пособия в формате PDF со снимками экрана и подробными инструкциями, а также отправить это руководство по электронной почте зарегистрированным учащимся вашего курса в виде вложения, которое они могут распечатать и использовать даже вне самого курса.
Адресация нескольких стилей обучения
Некоторые учащиеся предпочитают читать, некоторые предпочитают аудио и видео, а некоторые предпочитают практическое обучение. Чтобы помочь преодолеть эти пробелы — особенно для учащихся старшего возраста — вы должны сбалансировать подачу своего материала на нескольких типах носителей.Например, не указывайте важную информацию ТОЛЬКО в видео; убедитесь, что информация также доступна для поиска в текстовом формате.
Вы также должны включить субтитры и другие звуковые или визуальные подсказки на экране, чтобы учащиеся с нарушениями слуха или зрения ничего не пропустили.
Вводите свой контент постепенно
Не погружайтесь непосредственно в основные учебные модули, иначе вы можете отпугнуть менее опытных участников электронного обучения. Вместо этого начните с представления содержимого справки и убедитесь, что все обучающиеся онлайн-обучения впервые могут продемонстрировать обязательное прохождение ваших учебных пособий. Эти первые несколько адаптационных сессий также помогут снять напряжение, возникающее из-за того, что учащийся чувствует, что ему или ей нужно немедленно заняться «серьезным» обучением в первый же день.
Предоставление нескольких вариантов связи
Учащиеся, обучающиеся онлайн впервые, могут быть не такими искусными в онлайн-коммуникациях, как некоторые из их более опытных сверстников. В дополнение к вашему справочному контенту, учебным пособиям и т. д. вы также можете рассмотреть возможность разработки курсов, которые принимают вопросы, комментарии и отправку заданий с помощью различных средств — электронной почты, каналов социальных сетей, форумов и т. д.Этот подход гарантирует, что учащиеся, которые плохо знакомы с электронным обучением, могут постепенно освоить «онлайн-способ» ведения дел. Как только они освоятся с цифровыми взаимодействиями, вы можете сузить круг вариантов взаимодействия.
Включая вводные «лицевые» сеансы
Одной из самых больших корректировок для новичков в области электронного обучения является привыкание к обучению в среде, лишенной прямого личного взаимодействия. Чтобы облегчить их опасения, вы можете разработать специальные вводные занятия перед курсом, на которых инструкторы и учащиеся встречаются онлайн (с помощью сеансов аудио- или видеочата) и знакомятся друг с другом.Это растопит лед и поможет новичкам освоиться в Интернете. (Имейте в виду, что это предложение лучше всего работает при смешанном подходе к обучению.)
Будьте краткими и структурированными
Подобно тому, как компании и организации проводят вводные или ознакомительные занятия для новых сотрудников, разработчики учебных пособий должны рассматривать этот шаг как переходную необходимость для начинающих онлайн-обучающихся. Также будет полезно разработать курсы для новых eLearners, в которых начальные модули и задачи будут относительно короткими и легкими, что поможет вашим ученикам быстро добиться успеха.Это укрепит их уверенность и импульс, вдохновит их учиться больше и решать все более сложные задачи.
Пример субтитров на YouTube от Джил Райт по лицензии Flickr Creative Commons.
НАЖМИТЕ СТАРТ: Ваш первый простой проект блендера
Ищете простой проект Blender для моделирования, текстурирования и освещения? НАЖМИТЕ СТАРТ!
Этот курс Blender…
✅ создан для начинающих (или тех, кому нужно освежить знания)
✅ идеально подходит в качестве вашего первого проекта Blender
✅ можно завершить за выходные 9030 для настройки вами
❌ для создания настоящей игровой консоли (извините!)
О, я упоминал… мы делаем его легким
Создание в Blender должно доставлять удовольствие, прежде всего.
Вот почему мы возвращаем легендарную портативную игровую консоль 80-х из альтернативной вселенной CG Cookie.
Этот объект, хотя и вечный и великолепный, является всего лишь примером для обучения вас рабочему процессу Blender… чтобы вы могли начать создавать свои собственные бесконечные проекты Blender.
После этого курса вы сможете создавать все виды собственных 3D-объектов
И да, у вас также будет консоль, которой вы сможете похвастаться перед бабушкой.
Совершенно новый для Blender? Сначала посмотрите основы Blender
Не волнуйтесь: это быстро. Вы научитесь ориентироваться в трехмерном пространстве, перемещать объекты и многое другое. Завершите эту серию, а затем НАЖМИТЕ СТАРТ, чтобы применить все это на практике.
1️⃣ Сначала мы смоделируем консоль
В этой части вы узнаете, как…
- моделировать в Blender из референсного изображения важные инструменты моделирования
- использовать модификаторы (облегчает жизнь!)
2️⃣ Далее мы добавим материалы и текстуры
Модель без текстур это как носорог без розового бантика на роге.Просто скучно.
Узнайте, как:
- Добавить материалы
- Применить и настроить текстуры
- нагрузки анимации
- Использование сгенерированного шаблона
3️⃣ давайте освежим это и добраться до рендеринга
Я не оставлю вас в темнота.
Чтобы сделать нашу модель сияющей, мы применим хорошее базовое освещение и отрендерим его для идеального снимка красоты.
Настройте ее так, чтобы она была действительно вашей.
В конце концов, вы можете сделать свою собственную маленькую карманную игровую консоль и настроить ее так, как вам хочется.
Плюс: узнайте, как устранять неполадки и избегать ошибок
Начало работы с Blender может быть ошеломляющим.
Я покажу вам ошибки, которых следует избегать, и приемы, которые я хотел бы знать, когда только начинал.
Чувствуете себя потерянным? Я здесь, чтобы помочь.
Как член CG Cookie, вы можете задавать мне вопросы, и я помогу вам с любыми препятствиями.
Я также хочу увидеть ваш результат: поделитесь своим окончательным рендером в CG Cookie Gallery, чтобы остальные могли увидеть ваш шедевр!
Нам нравится делиться вашей работой в наших социальных сетях, поэтому не забудьте отметить свои дескрипторы @ в своем профиле.
Познакомьтесь с вашим инструктором: Джонатаном Лампелем
Всем привет, за более чем 5 лет преподавания Blender в CG cookie я создал десятки курсов и обучил тысячи новых пользователей Blender. Вместе мы можем это сделать! Задавайте мне вопросы на странице курса, если вам нужна помощь. Вы также можете подписаться на меня в Twitter.
Что делать после НАЖМИТЕ СТАРТ
Первый курс немецкого языка I | Курс онлайн-колледжа
Наш онлайн-курс немецкого языка охватывает грамматику, устное использование немецкого языка и простые чтения.
Зарегистрируйтесь сейчас
Немецкий язык 101: Первый курс немецкого языка I
- Кредитов:
- 4
- Формат:
- Онлайн — самостоятельная регистрация в любое время
- по восточному поясному времени.
время выполнения:
- от 3 до 9 месяцев
- Стоимость:
- $370,08 за кредит
Зачем сдавать первый курс немецкого языка I онлайн?
Немецкий язык 101 — это начальный онлайн-курс немецкого языка, который не требует предварительных знаний Немецкий.Вы разовьете компетенции в четырех основных языковых навыках (разговорная речь, аудирование, чтение и письмо) и узнайте об элементах немецкой культуры, с которыми вы можете столкнуться в поездке за границу.
В этом онлайн-курсе учащиеся работают над достижением уровня A1 в Общеевропейской структуре
справочника по языкам. Этот уровень владения языком позволяет учащимся проводить
общие социальные взаимодействия на немецком языке, необходимые для краткосрочных образовательных поездок
и туризм.Этот курс также готовит студентов к более продвинутой курсовой работе. В течение
в течение семестра студенты научатся:
- Представьтесь в разговоре и ответьте на простые личные вопросы.
- Делайте и отвечайте на обычные запросы из типичных ситуаций повседневного разговора.
- Понимать простые вопросы, инструкции и утверждения о повседневных ситуациях а также короткие разговоры.
- Читать короткие тексты на немецком и извлекать нужную информацию.
- Пишите короткие эссе на личные темы и правильно заполняйте простые формы.
- Опишите некоторые основные элементы культуры и общества в немецкоязычной Европе. Достижение уровня владения, подходящего для продолжения изучения немецкого языка 102.
Что необходимо для прохождения этого онлайн-курса?
Ди Донато, Клайд и Вансант. Дойч: На Клар! 7-е изд. (2015). ISBN 978-1259290862. URL курса McGraw-Hill: connect.mheducation.com/class/j-green-german-101-ol
В этом курсе используется учебник Deutsch: Na klar! (7-е изд.). В курсах используется версия электронной книги, доступ к которой осуществляется через Connect,
Онлайн-платформа McGraw-Hill.После того, как вы купите Connect, вы сможете позже заказать вкладной
копию учебника по сниженной цене, если это необходимо. Большинство заданий используют
упражнения на сайте Connect, обеспечивающие немедленные ответы на вашу работу и объяснение
ответов. Электронная версия учебника также снабжена аудиозаписями.
для большей части своего материала.
Сколько времени потребуется, чтобы пройти первый курс немецкого языка I?
У вас есть от 3 до 9 месяцев с даты регистрации, чтобы выполнить:
- 32 урока, в том числе:
- объяснение
- слайдов
- лекций
- задания
Как курс будет отображаться в моей стенограмме?
Вы можете зарегистрироваться в любое время, и у вас будет от 3 до 9 месяцев, чтобы пройти этот онлайн-курс. То
кредиты колледжа, которые вы заработаете, будут записаны в вашей стенограмме в семестре, на который вы зарегистрировались.
Зачем посещать онлайн-курсы в UND?
Вот несколько причин, по которым вам следует записаться на онлайн-курс в любое время в UND:
- Отличное обслуживание клиентов. Наша команда регистрации готова быстро ответить на вопросы. чтобы вы могли сосредоточиться на своей курсовой работе.
- Доступность — стоимость курсов UND, доступных в любое время, соответствует доступной стоимости обучения в штате Северная Дакота.
- Аккредитовано — UND аккредитован Высшей учебной комиссией.
- Легкий перевод кредитов.
Перевод кредитов всегда остается на усмотрение учреждения, которому переводятся кредиты.В общем, кредиты от школ/университетов которые аккредитованы на региональном уровне Высшей учебной комиссией переходят в другие учреждения с региональной аккредитацией. Онлайн-курсы UND отображаются в вашей стенограмме UND так же, как и другие курсы.
Гибкий 100% онлайн-курс
Вы пройдете этот онлайн-курс в своем собственном темпе.Некоторые студенты процветают в этой среде,
в то время как другие студенты могут испытывать трудности с установлением своих собственных сроков. Если вы успешно
ранее проходили самостоятельное обучение или заочный курс, UND зачисляется в любое время
курсы могут быть правильными для вас.