Простой салат с: Доступ к этой странице запрещен.

0 Comments

Содержание

Простой салат с курицей и огурцом — Zira.uz

Ингредиенты
  • 400 граммов куриного филе

  • 2 огурца

  • 1 яйцо

  • 3 столовые ложки молока

  • 2 столовые ложки соевого соуса

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 2 столовые ложки семян кунжута

  • по вкусу соли и перца

Руководство

Предлагаем простой рецепт вкусного салата с курицей и свежими огурчиками. Он отлично подойдет для тех кто хочет разнообразить свое меню.

Самое главное, что этот салат легкий, но достаточно сытный.

Приблизительная стоимость готового блюда — 11 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

6 506

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Грудку отварить в соленой воде, остудить и порвать на волокна.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Огурцы нарезать полукруглыми ломтиками.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Яйцо взбить с молоком и солью, вылить на разогретую сковороду и поджарить с двух сторон, чтобы получился яичный блинчик.

Затем нарезать его на длинные полоски.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Кунжут обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Смешать куриное филе с огурцами, заправить маслом и соевым соусом.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Выложить на тарелку горкой, а сверху — полоски омлета и посыпать кунжутом.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

Легкий салат с балыком — простой и вкусный рецепт салата от МПЗ Ремит

/   /   /  

Легкий салат с балыком


Ингредиенты
  • Балык Дарницкий сырокопченый РЕМИТ в нарезке — 150 г
  • Помидорки черри микс (желтые и красные) — 200 г
  • Лук красный сладкий — 1/2 шт.
  • Листья салата — 1 пучок
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль, Перец черный молотый — по вкусу
  • Уксус яблочный — 1 ст. Л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Тыквенные семечки для украшения.
Способ приготовления

Нарезать тонкими дольками балык.

Нарезать лук полукольцами, залить уксусом, добавить сахар. Мариновать 10 мин.

Разрезать помидорки на половинки.

Нарвать салат руками в миску.

Добавить в миску лук, помидорки, балык.

Полить маслом, посолить, поперчить. Перемешать.

Приятного аппетита!

Печать вернуться к списку рецептов

простой вкусный салат с помидорами

Простой вкусный домашний рецепт салата из помидоров

Рецепт приготовления простого салата из помидоров, своими незатейливыми технологиями, уносит нас к началу появления овоща под названием «помидор», в дореволюционную Россию. И если геноцентром томатов считать южноамериканский континент, где тысячи лет назад зародился этот прекрасный полезный овощ, то Россия получила его в дар, простым людям, только в середине девятнадцатого века, а распространение на всей территории России и даже на северные районы, началось только в конце девятнадцатого века. 

Южноамериканские индейцы называли этот овощ – туматль, а позднее итальянский ботаник Пьетро Андреа Магтиоли, в середине шестнадцатого века, сделал зарисовки и описал плоды томатов уже под названием «поми д’оро» — «золотое яблоко». 

Технологий приготовления этого прекрасного, полезного и вкуснейшего блюда под названием «простой салат из помидоров» несколько, ведь само название и акцентирование фразы «простой салат» подразумевает простейший подход к созданию блюда, с наименьшими усилиями для человека.

Я предлагаю свой пошаговый рецепт блюда, действительно вкусного салата, под нехитрым названием «простой салат из помидоров», оставленный нам знаниями не одного поколения людей. В основу взяты простые рецепты помидорных вкусных салатов моих предков – бабушек и родителей. 

Салат, рецепт которого предлагается мною на этой странице, получается вкусным, ароматным и, естественно, полезным для любого организма. Чтобы при приготовлении получился необходимый объём, не переживайте, этот легкий салат очень прост и недостаток можно быстро доготовить, а лишнее уйдёт на приготовления различных супов, гуляшей, тушения мяса или рыбы. Простой салат из помидор хорош как самостоятельное блюдо, так и как вспомогательное блюдо для употребления плова, мяса свинины, телятины, баранины, рыбы и т.д. Решив приготовить это прекрасное и вкусное блюдо, под названием «простой салат из помидор», по моему рецепту, всё таки необходимо учесть состав, который должен быть на столе, например, на две, три порции:

Ингредиенты для простого полезного домашнего салата с помидорами:

● Примерно 0.5 кг помидор (средней величины)

● 50 грамм свежего, зелёного укропа

● 50 грамм свежей, зелёной петрушки

● 50 грамм свежей, зелёной кинзы

● 1-2 зубчика чеснока

● 100 грамм свежего зелёного лука

● соль (по вкусу)

● 30-50 мл. нерафинированного подсолнечного растительного масла (как говорится: «кашу маслом не испортишь»)

● я чуть- чуть добавляю чёрного молотого перца (но это индивидуально, по вкусу)

Пошаговый рецепт приготовления простого салата из помидоров

Не забываем, что это очень простой салат из помидоров и поэтому всё делаем просто.

1. Сначала моем и нарезаем помидоры, разделяя плод пополам, а затем каждую половинку ещё на 6-8 частей (нарезка должна быть достаточно крупная и должен чувствоваться, при пережевывании, вкус свежих помидор и зелени) .

2. Нарезаем зелень (укроп, петрушку, кинзу и лук), только нежную часть растений, нарезаем так, как вы привыкли, но не очень мелко. 

3. Зубчики чеснока не раздавливаем, а мелко нарезаем ножом.

4. Затем, в достаточно большой посуде, соединяем продукты и перемешиваем между собой. 

5. Перемешивая, добавьте соль (на носочке чайной ложечки чёрный молотый перец) по вашему вкусу, но помните, что «недосол на столе, а пересол на хребте».  

6. После проведения простых комбинаций добавляем, указанное выше, подсолнечное масло и вновь аккуратно перемешиваем. 

Всё! Простой и очень вкусный салат из помидоров готов, и его можно подавать к столу!

Желаю Вам здоровья и приятного аппетита!

Что такое SWIFT и чем грозит отключение системы простым россиянам

России угрожают отключением международной системы межбанковских переводов SWIFT в связи с проведением военной спецоперации на территории Украины. Больше об истории SWIFT и последствиях отключения системы для РФ, — в материале Тульской службы новостей.

Что такое SWIFT

SWIFT (Society for Worldwide Interbank Financial Telecommunications) — система связи между банками. Система была создана в 1973 году при объединении 239 банков из 15 стран для создания способа обработки международных платежей. Сегодня SWIFT объединяет более 11 тысяч финансовых учреждений более чем в 200 странах.

Система дает возможность передавать информацию, к примеру, в случае снятия наличных средств через банкомат одного банка при использовании карты другого банка.

При этом SWIFT — не единственный канал для связи финансовых организаций, в последние годы внутри России система начала замещаться. Если пять лет назад SWIFT проводил около 80% всех платежей внутри страны, то сейчас эта доля сократилась до 20%.

Что будет в случае отключения России от SWIFT

В случае отключения SWIFT не стоит ожидать оттока доллара из России — валюты как таковые не связаны с системой.

Для проведения международных расчетов у банков есть возможность договариваться напрямую и открывать счета за границей. Часть российских банков уже не могут провести данные операции в связи с наложенными санкциями, но у подавляющего большинства банков такая возможность есть.

Проведение международных расчетов для финансовых организаций будет проходить медленнее и дороже. Компаниям будет сложнее заплатить за импортное сырье или получить средства за свои товары и услуги. Подобные изменения в механизмах проведения платежей могут вызвать задержки в поставках и рост цен на импортные товары.

Как блокировка SWIFT повлияет на платежные системы «МИР», Visa и Mastercard

В случае блокировки SWIFT в России не появится необходимости в переходе на платежную систему «МИР», такие системы как Visa и Mastercard не закроют, они не связаны со SWIFT и работают независимо. Карты данных транснациональных корпораций финансовых услуг могут уйти с рынка, но самостоятельно они это сделают только по прямому указанию властей США. Сейчас они не упоминаются в санкциях, накладываемых Евросоюзом и США.

Сейчас органы денежно-кредитного регулирования в России, в частности, Центробанк, проводят валютные интервенции и «сжигают» большое количество валюты. Курс доллара сейчас стабилен и будет зависит от того, как долго и в каких объемах будут происходить интервенции.

В случае проведения военной спецоперации на Украине в течение недолгого времени ситуация на валютном рынке стабилизируется, Центробанк прекратит воздействие на внешнюю стоимость национальной валюты.

Напомним, специальная военная операция на территории Украины началась 24 февраля. В тот же день жители России и Тульской области в частности начали терять деньги из-за падения акций. 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ТСН24 в

Салаты с креветками (Топ-10 самых вкусных рецептов)

Здравствуйте!

Нет ничего безумнее, чем готовить блюда впервые. Всегда думаешь, а что из этого получится. Иногда ведь хочется чего-то праздничного и веселого, вот именно к таким я отношу закуски. Их каждый раз можно делать по-разному. А если еще речь идет о морепродуктах, то и тем более. Сколько рецептов с ними придумано не счесть, но вот есть парочка особенных, это салаты с креветками или кальмарами. Сколько раз их не делай, влюбляешься каждый раз заново. А все потому что они такие вкусные, ммм… пальчики оближешь, иногда даже проглотишь.

Плюс ко всему данные блюда можно готовить хоть с майонезом, хоть без него. С любыми овощами, экзотическими фруктами и даже с крабовыми палочками. Они отлично сочетаются с любыми из этих продуктов. Морепродукты этим и хороши, и богаты множеством полезных для организма элементов.

В данной подборке пойдет речь о салатах из креветок. Научимся готовить их в разном исполнении и подавать празднично и оригинально к столу. Произведите перед всеми фурор, накормите вкусненько и обалденно красиво. Пусть гости просят добавки, который как всегда уже нет.

Что ж, расширяйте свой кругозор в мире кулинарии с помощью данного поста, надеюсь такое разнообразие способов приготовления креветковых закусок вам понравится. И будут они выше всяких похвал! Удачи в этом простом деле.

Кстати, советую еще приглядеться и к другим неимоверно впечатляющим салатам, таким как Подсолнух, Черепашка, или Цезарь, Греческий.

Содержание

  • Салат с креветками без майонеза — самый вкусный рецепт
  • Цезарь с креветками: классический простой рецепт
  • Как приготовить салат с рукколой, помидорами черри и креветками
  • Рецепт салата из креветок и авокадо
  • Очень легкий и вкусный салат из ананасов и креветок слоями
  • Салат с морепродуктами из кальмаров и креветки
  • Как сделать салат Симфония из креветок и клубники
  • Рецепт салата с крабовыми палочками и креветками
  • Салат Маэстро с креветками и рисом — быстро и вкусно
  • Закуска из креветок с огурцами

Салат с креветками без майонеза — самый вкусный рецепт

Хочу сразу же предложить рецепт салата с креветками, который делается буквально за 10 минут, а съедается за 5. При этом он еще и очень красивый и безумно вкусный. А дело все в том, что в нем правильно подобраны все ингредиенты, они друг друга отлично дополняют. Кроме всего прочего в нем нет ни капельки майонеза, поэтому он точно придется всем по вкусу, даже кто сидит на постоянных диетах и следит за своей фигурой и питанием.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Зеленые салатные листья ополосните в проточной воде и встряхните жидкость. Нарубите аккуратно кухонным ножом на средние по размеру кусочки. И вуаля, сразу же в глубокую миску.

2. С креветками поступите таким же образом, очистите их руками и отварите в кипящей воде слегка подсоленной 4-5 минуты не дольше. Затем остудите.

Важное замечание, если у вас креветки очищенные и в замороженном виде, то варите их чуть подольше, примерно 10 минут.

3. Следом порубите на одинаковые по размеру отварные куриные яйца и помидоры четвертинками.

4. В общей чашке все продукты размешайте. Натрите на мелкой терке твердый сыр и завершите закуску. Низкокалорийный салатик готов и ждет своей участи. Приятных открытий!

Цезарь с креветками: классический простой рецепт

А как на счет Цезаря? Да только необычного, да-да, именно с креветками. Обычно он готовится с курицей и сухариками, помните в прошлый раз такой творили? В этот раз приготовим царский вариант. Устоять перед этим шедевром будет невозможно, проверено на моей семье. И кстати, салат тут используется Айсберг, который очень уместен тут. Какие из него можно еще салаты приготовить, у меня на блоге есть тоже отдельная статья. У кого есть время, заглядывайте.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Креветки, в зависимости от размера отварите в воде до готовности от 1-5 минут. Белый хлеб порубите на кубики и обжарьте на растительном масле, но сначала в него выдавите через пресс чеснок, перемешайте.

2. А после процедите смесь и обжаривайте до румяной корочки кусочки на среднем огне. Выложите их на бумажные салфетки, чтобы если что, стек лишний жир.

3. Айсберг в хаотичном порядке порвите или порубите кухонным ножом. Листья салата можете взять и другие, я имею в виду сорт. Уложите их на плоское кругло-квадратное блюдо. Сверху красиво раскидайте креветки и полейте их немножечко соусом Цезарь.

4. Затем сухарики, резанные на кружочки помидорки черри и отварные перепелиные яйца, порубив их напополам. Заключительный штрих — тертый на мелкой терке сыр. Достойно и эффективно — девиз этого блюда. Кушайте на здоровье!

Как приготовить салат с рукколой, помидорами черри и креветками

Этот вариант можно преподнести в новогоднюю ночь. Поскольку все же лучше, когда в 00.00 часов вы съедите что-нибудь полегче. Отодвиньте на второй план Оливье, Шубу или крабовый. Ох, не знаю, возможно ли это сделать, у меня не получается никогда! Я обжорка еще та.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Любой салат, будь то, это Айсберг, Романо, китайский обмойте и высушите на бумажных полотенцах. То же самое сделайте с рукколой и радиччо. Креветки заранее отварите и очистите, если они у вас еще неочищенные.

Порвите руками листья салата, добавьте орешки кешью или кедровые. Каждую черри разрежьте на две части.

2. Плюс внесите рукколу и радиччо. Отварное яйцо порубите на небольшие кусочки.

3. А теперь приготовьте домашний соус. Смешайте черный молотый перец, кунжутное масло (или растительное, оливковое), горчицу, морскую соль, и сок лимонный (выжмите из половинки лимона) + 0.5 ч.л меда для пикантности.

4. И заправьте им получившуюся закуску. Украсьте сладкой паприкой. Готовьте с удовольствием!

Рецепт салата из креветок и авокадо

Ну а теперь, предлагаю внести коррективы в ваше праздничное меню. Как на счет такого чудесного и изысканного блюда, как креветки с авокадо. Довольно неповторимое сочетание, салат выходит сытным и пикантным.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Свежезамороженные креветки отваривать в этот раз не будем (как только они растают, слегка присолите). И поджарьте их на сковороде со сливочным маслом и чесноком. Жарьте до слабого золотистого цвета.

Все овощи (помидоры, авокадо, болгарский перец, огурцы, репчатый лук) порубите ножом на мелкие кусочки, зелень измельчите.

2. После того, как креветки готовы, переложите их в чашку, выдавите сок лимона, размешайте и дайте полностью остыть. Разрежьте их напополам, только парочку оставьте для украшения блюда.

Соедините все продукты в одной миске и перемешайте. Поперчите, заправьте оливковым маслом и вновь соком лимона. Свежесть в этом салатике вам обеспечена, за счет огурцов и болгарского перца. Удачи!

Очень легкий и вкусный салат из ананасов и креветок слоями

А этот рецепт, ну просто безумие вкусов, да еще и готовится этот салат послойно. Причем ингредиентов берется по минимуму. Очень легкая и вкусная закуска выходит.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Выложите на плоское блюдо листья салата, которые предварительно помойте. Затем высыпьте ананасы, которые порубите мелким кубиком. На них присыпьте тертые вареные белки и желтки. Распределите равномерно по всей площади. После смажьте майонезом и распределите тертый сыр.

2. Смажьте вновь слой майонезом, только после этого уложите креветки, чтобы получились словно чешуйки у рыбки. Приятных впечатлений! Охладите в холодильнике и подавайте к столу, слегка сбрызнув лимонным соком.

Салат с морепродуктами из кальмаров и креветки

Ну а теперь, всеми любимый салат с креветками и кальмарами. Он простой до безумия, а фишка здесь в пикантном соусе из лимонного и соевого соуса. Попробуйте и вы это чудо, наслаждайтесь вкусом.

Нам понадобится:

1. Для приготовления соуса возьмите зубчики чеснока и натрите их на мелкой терке, зелень измельчите ножом. На разделочной доске эти продукты присыпьте сахаром и ножом перетрите, или ложкой в пасту. Затем поместите ингредиенты в стакан, влейте соевый соус и растительное масло, лимонный сок. Вилкой размешайте до однородности, дайте ему настояться в прохладном месте.

2. Креветки и кальмары отварите до готовности, и охладите. Время будет зависеть от их размеров. Кальмары обычно варятся не больше 1 минуты, а то станут резиновыми, а креветки от 1 до 5 минут. После чего кальмары нашинкуйте в виде колечек ножом. Томаты разрежьте на половинки, если это черри или на четвертинки, если обычные помидоры.

По центру установите на блюдо стакан и вокруг него выложите листья салата, кальмары, креветки. После положите кусочки помидорок.

3. В серединку поместите подготовленный соус. При подаче, полейте закуску и украсьте оливками. Салат из морепродуктов готов! Приятного аппетита!

Как сделать салат Симфония из креветок и клубники

Неожиданное сочетание ягод и морепродуктов, а также авокадо и орешек кешью сделает эту закуску довольно питательной и очаровательной. Заинтригованы? Тогда сделайте это лакомство непременно.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Имбирь измельчите в блендере, к нему добавьте кусочки очищенного авокадо и соль, перец, мед и половинку лимона (его сок).

Креветки обжарьте на сковороде с растительным маслом до полной готовности.

2. Займитесь сборкой, выложите салатные листья, после пасту из авокадо. Клубнику порубите на четвертинки и разбросайте по блюду. После выложите креветки и украсьте орешками кешью. Кушайте с радостью!

Рецепт салата с крабовыми палочками и креветками

Еще один интересный вариант, а почему бы не соединить крабовое мясо и креветочки в одной чашке. Получится тоже славно, а главное сделать его проще простого — легко, как дважды два. Берите на заметку.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Свежие огурцы, крабовые палочки или мясо, куриные отварные яйца и креветки порубите ножом на мелкие кубики.

2. Соедините в одной общей миске, внесите консервированную кукурузу, предварительно, слив с нее жидкость. Добавьте измельченную зелень, соль, перец по вкусу и майонез. Перемешайте.

3. Разложите салат в формочки, если готовите порционно или используйте одну большую.

4. Далее аккуратно снимите ее и украсьте одной большой креветкой и веточкой зелени. Приятных приключений!

Салат Маэстро с креветками и рисом — быстро и вкусно

Этот вариант точно подойдет для праздника, это и нарядно и смачно. А также изысканно. Данный салат был однажды продемонстрирован Андреем Макаревичем и стал любимым среди зрителей и читателей.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Куриные яйца отварите до состояния крутых, рис отварите в подсоленной воде до готовности.

2. Консервированные маринованные грибы порубите на кусочки и обжарьте на сковороде с растительным маслом. Поперчите по вкусу, остудите. Креветки разморозьте и отварите в течении 2 минут.

3. Репчатый лук, соленый огурчик и куриные яйца порубите на кубики. Смешайте с отварным рисом.

4. Ну, а дальше забросьте креветки и зеленый лук. В роли заправки используйте майонез. Подавайте охлажденным. Готовьте с радостью!

Закуска из креветок с огурцами

Еще один яркий и простой рецепт, который очарует любого своим свежим сочным вкусом. Этот вариант греческий и заслуживает вашего внимания, нажимайте на кнопку просмотра и смотрите прямо сейчас:

На этом уважаемые читатели, у меня все. Увидимся в следующих выпусках. Надеюсь, вы уже загорелись желанием приготовить один из представленных на этом сайте салатов с креветками. Каким он будет и из каких продуктов вы его соберете? Может добавите свои какие-то изюминки. Пишите свои мысли и пожелания. Буду рада почитать и услышать ваше мнение.

Всем всего самого доброго и позитивного! Пока-пока.

С уважением, Екатерина

Как приготовить бургер с мясным фаршем — простой рецепт — видео

Не отказывайте себе в удовольствии насладиться аппетитным домашним бургером

Некоторые диетологи то и норовят покритиковать людей, даже изредка позволяющих себе фастфуд. Однако есть и такие специалисты, утверждающие, что еда быстрого приготовления, если соблюдать норму, не принесет негативных последствий организму человека.

Мы же, в свою очередь, предлагаем насладиться аппетитным бургером. Такая вкусняшка легко готовится на домашней кухне. К тому же ингредиенты, качество которых иногда вызывает подозрение в некоторых кафе, вы отбираете сами, а это сделает блюдо безопаснее и полезнее. Рецептом бургера поделился кулинарный блогер с ником zakus_ki в Инстаграме.

Как приготовить бургер

Ингредиенты:

  • Булочка для бургера — 1 шт.
  • Фарш говядина/свинина — 400 г
  • Сыр пластинами — 4 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Листья салата — 4 шт.
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Кетчуп — 1 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Пергамент и растительное масло
Категория
Дата публикации
С хрустящей корочкой: рецепт шикарных конвертиков с сыром и яйцом

Для такой закуски нужно всего 4 ингредиента  

Приготовление:

  1. Фарш смешиваем с солью и перцем, с помощью пергамента формируем 2 котлеты по размеру чуть больше булочки. И жарим до необходимой прожарки, после переворачиваем и сверху котлеты кладем 2 кусочка сыра, накрываем крышкой на минуту. Повторяем то же самое со второй котлетой.
  2. Булочки обжариваем на масле до золотистого цвета.
  3. Майонез смешиваем с кетчупом, смазываем булочки и складываем бургер в следующей последовательности: булочка + соус + лист салата + кольца лука + помидор + котлета с сыром + лист салата + котлета с сыром + лист салата + булочка с соусом. Бургер готов, приятного аппетита!

Ранее «Телеграф» писал, что добавить в мясной фарш, чтобы котлеты получились очень вкусными и сочными.

Поделиться с друзьями

Поделитесь с друзьями в соцсетях

Не понравилось 0 чел. Понравилось 0 чел.

Зеленый салат с винегретом – Клиника Кливленда

Добавление зеленого салата к любому приему пищи — отличный способ увеличить ежедневное потребление овощей. Темная листовая зелень салата богата питательными веществами. Чем темнее листья, тем эффективнее питательные вещества — так что пропустите айсберг. Сегодня на рынке так много сортов зелени, экспериментируйте и пробуйте новые!

Cleveland Clinic — некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию.Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика

Выбирая масло для винегрета, не забудьте выбрать нерафинированные или минимально рафинированные, полезные кустарные сорта — или ищите натуральные ароматизированные масла, чтобы усилить вкусовой профиль. Для основного салата добавьте свой любимый белок, например курицу-гриль или тофу.

Ингредиенты

Салат

8 чашек темной листовой зелени
1 авокадо без косточек, нарезанный ломтиками или кубиками
Горсть измельченных орехов или семян

Винегрет

3 столовые ложки масла на выбор (оливковое масло холодного отжима, масло авокадо, грецкого ореха, семян тыквы, фисташки и т. д.)
1 столовая ложка уксуса на выбор (красный винный, белый винный, неприправленный рисовый, бальзамический, яблочный, малиновый и т. д.) Можно также заменить свежим соком лимона или лайма.
Щепотка морской соли
Щепотка свежемолотого черного перца

Дополнительные ингредиенты для заправки

1 зубчик чеснока, мелко нарезанный или натертый на терке
1–2 чайные ложки дижонской горчицы

Направления

  1. Взбейте масло и уксус, пока они не смешаются. Добавьте соль, перец и любые дополнительные ингредиенты по желанию и перемешайте.
  2. Разложите зелень салата по четырем тарелкам, добавьте авокадо и орехи и сбрызните каждый салат 1 столовой ложкой уксуса.

Информация о пищевой ценности (на порцию)

На 4 порции (1 порция = 2 чашки салата, 1 столовая ложка заправки)

Калории: 190
Жиры: 18 г
Насыщенные жиры: 3 г
Холестерин: 0 мг
Клетчатка: 5 г
Белки: 2 г
Углеводы: 7 г
Натрий: 150 мг

Классический домашний салат (быстрый и простой рецепт)

Домашний салат с пикантным соусом из яблочного сидра — это хрустящий, свежий и полезный гарнир, который можно использовать в качестве сытного основного салата, идеально подходящего для обеда или ужина!

Я очень люблю хороший свежий салат — некоторые из моих любимых включают веганский салат «Цезарь», клубничный салат со шпинатом, веганский салат из кобб и зеленый салат. Я еще не добавила домашний салат на каждый день в коллекцию рецептов, до сих пор!

Этот классический домашний салат любим каждый день и идеально подходит практически к любому блюду. Он достаточно универсален, чтобы подавать его с супом, пастой, гамбургерами, бутербродами и т. д., добавляя клетчатки и свежести блюдам!

И так же хорош в качестве основного салата на одного-двух. Я знаю, что мне очень понравился этот салат на поздний обед, ранний ужин!

Что делает этот американский домашний салат особенно вкусным, так это простой яблочный уксус с привкусом губ.Он добавляет приятный пикантный вкус наряду с полезными свойствами яблочного уксуса. Кроме того, это очень быстро и легко сделать!

Так что, если вы ищете простой салат на каждый день, можете поспорить, что он станет прекрасным дополнением к вашему рациону питания и любимым блюдом на долгие годы!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

В этом домашнем рецепте салата листья салата ромен, морковь, огурец, помидоры, красный лук и хрустящие гренки заправлены простой и вкусной заправкой из яблочного сидра для легкого повседневного гарнира.

Вот все, что вам нужно:

  • листовая зелень – я использовала ромэн, но вы можете заменить его масляным салатом, айсбергом, весенней смесью или молодым шпинатом.
  • морковь – для удобства используйте предварительно натертую морковь или четвертинку моркови для быстрого приготовления спичек.
  • огурец – нарезать тонкими ломтиками, разрезать ломтики пополам или на четверти, чтобы получить более мелкие кусочки.
  • помидоры – разрезать пополам или, если используются более крупные помидоры, разрезать на дольки или четвертинки.
  • красный лук – лук-шалот тоже подойдет.
  • гренки — ищите веганские гренки (я использовала марку Simply Organic, которая не содержит молочных продуктов).
  • заправка – заправка представляет собой простую смесь яблочного уксуса, оливкового масла, дижона, чеснока, соли + перца.

Как приготовить домашний салат

(Примечание — полный рецепт для печати находится внизу этого поста)

  • Приготовьте винегрет, смешав яблочный уксус, оливковое масло, чеснок, дижон, соль и перец в небольшой миске или стеклянной посуде.
  • Нарежьте и нарежьте ромэн, огурцы, помидоры и все, что требует подготовки.

  • Добавьте салат романо в большую миску, сверху выложите огурцы, морковь, красный лук и гренки.

  • Полейте заправкой и перемешайте.

Теперь можно наслаждаться!

Разделите салат в качестве гарнира на 4–6 человек или подавайте как большой сытный салат на двоих!

Предложения по подаче

Этот домашний салат очень универсален, его можно подавать с различными основными блюдами и дополнительными начинками, что делает его отличным салатом на каждый день.Вот несколько моих любимых вариантов:

  • Топпинги: Верх с кокосовым беконом, хрустящим жареным нутом, ломтиками авокадо или миндальным пармезаном для разнообразия.
  • Супы: Подавайте в качестве гарнира к томатному супу с базиликом, лимонному супу с розмарином и белой фасолью, веганскому супу из чечевицы или веганскому картофельному супу с луком-пореем.
  • Бутерброды: Подавайте с веганским сэндвичем с яичным салатом, любимым летним сэндвичем, веганским сэндвичем с тунцом и морским нутом или сэндвичем с хумусом на гриле + обжаренным луком, помидорами и рукколой.
  • Макаронные изделия: Пара с веганской запеченной зити, веганской овощной лазаньей, быстрой + простой овощной пастой или сливочной пастой с брокколи.
  • Основное блюдо: Сочетайте с этим превосходным овощным хлебом из чечевицы, копчеными бургерами из черной фасоли или овощной паэльей.
  • Хлеб: Подавайте с ломтиком домашнего ремесленного хлеба, веганской наан или безглютеновой сокки.

Более простые рецепты салатов

Если вы попробуете этот домашний салат, пожалуйста, дайте мне знать!  Оставьте комментарий и оцените его ниже. Я люблю слышать, что вы думаете, или любые изменения, которые вы делаете.

Распечатать

ДОМАШНИЙ САЛАТ + ЯБЛОЧНЫЙ ВИНЕГРЕТ

Этот хрустящий, свежий классический домашний салат — ЛУЧШИЙ! В сочетании с ароматным яблочным уксусом это универсальный полезный гарнир или основное блюдо!

  • Автор: Юлия | Простой веганист
  • Время подготовки: 10 мин
  • Общее время: 10 минут
  • Выход: Порции 4–6 1x
  • Категория: Гарнир, Салат
  • Кухня: Американская
  • Диета: Веганская
  • 2 головки ромэн (около 6–8 чашек), нарезанные
  • 3/4 чашки гренки
  • 1/2 стакана тертой моркови
  • 1/2 огурец , тонко нарезанный
  • 1/4 красный лук , нарезанный
  • горсть помидоры черри , разрезанные пополам

Яблочный винегрет

  • 4 столовые ложки яблочный уксус (прим.брэгговское сырье)
  • 3 столовые ложки оливковое масло (см. примечания)
  • 1–2 чайные ложки дижон
  • 1 зубчик чеснок , измельченный
  • 1/4 – 1/2 чайной ложки соль + перец

Винегрет: В небольшой миске или стеклянной банке смешайте яблочный уксус, оливковое масло, дижон, чеснок и соль + перец. Приправить по вкусу.

Собрать салат: В большой сервировочной миске наполнить салат ромэн (или листовую зелень на выбор), сверху выложить морковь, лук, огурец и гренки.Сбрызните заправкой сверху и перемешайте.

На 4–6 небольших порций или на 1–2 в качестве основного блюда.

Подавать в отдельных тарелках. Для большей текстуры и аромата добавьте сверху кокосовый бекон, хрустящий жареный нут или миндальный пармезан для разнообразия. Посыпать тыквенными семечками, семенами подсолнечника или конопли тоже было бы здорово!

Магазин: Остатки можно хранить в холодильнике до 2-3 дней. Если вы готовите еду для приготовления пищи, лучше хранить салат и заправку отдельно, пока они не будут готовы к подаче.

Ключевые слова: домашний салат, рецепт домашнего салата

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА TSV в Facebook, Instagram, Pinterest или RSS, чтобы получать больше обновлений и вдохновения!

20 лучших рецептов простых салатов из листьев салата

Вы заинтересованы в здоровом питании? Пытаетесь ввести в свой рацион больше зелени, но не знаете, что делать с салатом? Я слышу тебя. Я не всегда стремился использовать этот листовой овощ в качестве основного блюда, пока не нашел эти рецепты.Теперь я не могу насытиться!

Эти рецепты салатов не только просты, но и, вероятно, откроют вам глаза на различные варианты овощей, доступные в вашем продуктовом магазине.

Легко забыть, сколько существует разных видов салата; от маслины до батавии или даже листового салата, тот, который вы выберете, может изменить вкус и текстуру вашего салата. Я составил список из двадцати моих любимых рецептов с использованием салата, все простые и вкусные.

Всего за пять минут у вас будет супер простой низкокалорийный салат с маслом и салатом.

Салат Баттерхед — мой фаворит, поэтому я поставил этот рецепт на первое место в списке. Однако, что объединяет этот салат, на мой взгляд, так это оливки Кастельветрано; их сладкий вкус прекрасно сочетается с яблочным уксусом, медом и панировочными сухарями.

Из этого количества получается 6 порций, но я увеличил рецепт втрое и добавил 1-1/2 стакана сушеной клюквы для большой компании в праздничные дни.

Следующий салат, Салат с помидорами и огурцами, очень похож на рецепт моей бабушки для летних посиделок.

Я всегда добавляю дополнительную ложку кунжутного масла, чтобы придать ореховости яркому вкусу укропа. Наряду с ингредиентами, которые уже приятны на вкус, мне нравится добавлять в этот салат немного сыра.

Поскольку этот салат слаще, пропитанный рассолом сыр Пармиджано-Реджано хорошо сочетается с его более сухим и соленым вкусом.

Яблоки и грецкие орехи в салате? Сосчитай меня! Этот классический вальдорфский салат — один из немногих способов, которыми моя мама ест майонез.

Однако, если вы не большой поклонник этой заправки, я готовил этот салат раньше с простым йогуртом и щепоткой соуса песто, а также со сметаной и небольшим количеством сахара.

Эти варианты заправки хорошо сочетаются с фруктами и орехами, объединяя салат для здорового обеда.

Каперсы похожи на оливки, но имеют более изысканный вкус. Если у вас никогда не было возможности есть каперсы раньше, этот салат из листьев салата с каперсами винегрет — отличный и простой вариант, который поможет вам согреться.

Я предпочитаю шампанский уксус для этого блюда, но если вы не можете найти его в своем продуктовом магазине, я обнаружил, что рисовый винный уксус является удобной альтернативой.

Хотя он придает салату другой вкус, он прекрасно дополняет каперсы и огурцы.

Салат «Цезарь» с креветками — полезный рецепт, идеально подходящий для любителей каджунской кухни.

В то время как для салата требуется салат ромен, я также добавила свой любимый салат, и он придал сочность, которая хорошо сочетается с маслянистой нежностью креветок.

Если вы не можете найти масло из виноградных косточек, вполне подойдет оливковое масло или масло авокадо. Я также пюрировала каперсы, когда не могла найти пасту из анчоусов в продуктовом магазине.

Французский салат с маслом и салатом; один из моих любимых гарниров к сытному ужину из-за того, насколько он легкий и освежающий на вкус!

Приготовили ли вы стейк, жаркое, лобстера или запеченную курицу с красным вином, этот хрустящий салат приветствует классические овощи на столе.

Вместо эстрагона в этом блюде я использовала укроп и базилик, а сверху посыпала пармезаном и рассыпчатым сыром с плесенью.

Это довольно простой салат из листьев салата, но невероятно вкусный и идеально подходит для семейного ужина. Или, если вы хотите удвоить или утроить рецепт, вы можете подать это на званом обеде или большом собрании.

Я люблю красный лук, и для дополнительного удовольствия я также добавила тонко нарезанный банановый перец.

Независимо от ваших дополнений, трудно спорить с основами лучшего рецепта зеленого салата.

Приходит противоречивое утверждение; не люблю бекон.А еще я не любитель добавлять его в салаты.

Тем не менее, мне нравится этот рецепт, а этот куриный салат с беконом и авокадо, заправленный лимонным уксусом, настолько популярен среди моих вечеров настольных игр, что мне действительно не на что жаловаться.

Я бы порекомендовал добавить ½ чашки белой фасоли и ½ чашки черной фасоли, если вы ищете дополнительную сливочную консистенцию к авокадо. Соленость бекона объединяет все это.

Знаю, знаю еще один рецепт бекона. Что я делаю? Что ж, было бы неразумно оставлять эти обертки с куриным салатом и салатом вне списка.

Мы с моим парнем любим брать с собой пакеты с обедом, когда собираемся на работу или хотим перекусить перед походом или поездкой на велосипеде.

Для пикантности летом я добавляю немного бальзамического уксуса. Мой парень любит добавлять немного острого соуса.

Этот рецепт — отличный способ насладиться салатом романо. Еще один фаворит моих семейных обедов, салат Фаттуш, содержит бодрящий пунш, потому что он требует лимона, чеснока и сумаха.

Я не большой любитель сухариков, поэтому всегда украшаю ими этот салат.

Я пытаюсь сделать свой собственный, но хрустящий жареный лук French’s Crispy Fried Onions можно быстро и легко размешать, если у вас нет времени.

Пройдя довольно далеко по списку, я понял, что еще не добавил рецепт салата айсберг. Было нетрудно выбрать это южное блюдо из салата из креветок и салата айсберг из-за его пикантного вкуса.

Сливочный и пикантный благодаря Old Bay с майонезом, этот салат часто используется мной, когда я хочу использовать оставшиеся креветки.

Маленькие и средние идеальны, но когда я готовил это блюдо для толпы, я использовал гигантские креветки и нарезал их.Дополнительная мясистость приятна.

Ищете последний гарнир перед приходом компании? Если вы выберете этот, они не перестанут спрашивать вас о том хорошем салате… извините, плохая шутка.

А вот этот салат — нет. Это, на самом деле, очень вкусно. Рецепт требует миндаля, и я бы не отказался от него, но я настоятельно рекомендую добавить всего ½ стакана миндаля и добавить ½ стакана жареных грецких орехов с солью и перцем.

Когда мне нужен быстрый салат на обед, один масляный салат с его лимонной дижонской заправкой попадает в точку.Обычно я добавляю дополнительный авокадо, потому что я такой фанат.

Обычно я добавляю столовую ложку меда и чайную ложку порошка чили для большей остроты и сладости.

Зелень одуванчика и листья дубового салата придают острую горечь и ореховый вкус, которые дополняют дижонскую горчицу.

Салаты не обязательно должны быть вегетарианскими. Этот итальянский рубленый салат лучше всего сочетается с маслянистыми супами, и мне нравится обедать этими овощами и мясом осенью.

Салат хорошо сочетается как с супом из тыквы, так и со сливочным картофелем и цветной капустой.

Поскольку целью этого салата является насыщенный, соленый и копченый вкус, я часто добавляю кусочки чоризо, пепперони, прошутто и тертую копченую гауду.

Быстро, низкокалорийно и аппетитно; что еще можно хотеть от легкого салата.

Этот корейский салат-латук — еще один превосходный салат-латук для тех, кто любит пикантные вкусы.

Любители мяса могут побаловать себя этим салатом, добавив к нему кусочки стейка или жареную свиную грудинку.

Я предпочитаю коричневый сахар обычному белому сахару, а добавление чайной ложки кунжутного масла придает еще больше сладкого орехового привкуса, от которого я никак не могу оторваться!

Салат с тако с курицей Chipotle — интересный способ насладиться салатом ромэн. Как и в случае с итальянским рубленым салатом, этот рецепт предлагает копченый вкус, что делает его более пикантным.

Я большой поклонник мексиканской кухни и не знаю, как можно приготовить это блюдо без кусочков тертого кесо в качестве гарнира.

Хотя в рецепте в качестве ингредиента используется одноименная курица, этот салат так же хорош, как говяжий фарш или стейк.

Maroulosalata, или греческий салат-латук, сочетает в себе множество вкусов, в том числе укроп, зеленый лук и орегано.

Этот рецепт салата романо идеально подходит к рыбе; Особенно мне нравится групер.

Для винегрета требуется красный винный уксус. Однако, поскольку остальные ингредиенты относительно просты, я предпочитаю использовать лимонный сок вместе со столовой ложкой красного вина.

Несмотря на то, что это греческий салат, я выбрал итальянское вино и использовал кьянти.Сухость с высоким содержанием танинов лучше всего сочетается с зеленым луком и огурцами.

Простые зеленые салаты для группы из шести человек — это здорово, но этот — лучший. Что касается вашего выбора зелени и салата, я бы порекомендовал рукколу, шпинат и зелень одуванчика из-за их более горького вкуса, а салат-латук из-за его нейтрального вкуса.

Те, у кого более сладкий вкус, оценят заправку с добавлением меда и дижонской горчицы. Добавьте кусочки бекона для пикантного и соленого салата.

Еще один салат, который можно приготовить за пять минут. Этот яблочный салат похож на первый рецепт салата маслята в списке. Однако это блюдо слаще.

Мое любимое время для приготовления этого блюда — зима, потому что свежесть сладких ломтиков яблока Фуджи и легкая терпкость, кажется, соответствуют уюту снежного дня в теплом свитере.

Яблочный салат божественен с хересной заправкой, но вместо этого я добавляю две столовые ложки заправки из шампанского, когда становится прохладнее.

Если вы любите арахисовые соусы, то этот последний салат для вас; Сливочный кунжутный соус с сельтуком или китайским салатом от Spicy Joint сочетает в себе соленый и сладкий вкус, а также поджаренный жар.

Я так люблю этот соус, что держу его баночку в морозилке. Несмотря на то, что он сливочный, в нем отсутствуют настоящие сливки, поэтому я заморозил его на 3-4 месяца до этого без изменения несъедобности или вкуса.

20 лучших рецептов простых салатов из листьев салата

Время подготовки: 5 минут

Общее время: 5 минут

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки белого вина (или шампанского) уксуса
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • ½ чайной ложки соли или гималайской розовой соли
  • 1 чайная ложка свежей петрушки (нарезанной)
  • 1 щепотка сахарного песка
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока (нарезать)
  • 1 авокадо (кубиками)
  • 4 чашки смешанной зелени (салат, руккола, шпинат или другие)
  • 2 унции рассыпчатого сыра фета
  • ½ стакана миндаля (нарезанного)

Инструкции

  1. В большую миску добавьте оливковое масло, белый винный уксус, дижонскую горчицу, соль, перец, сахар, петрушку, лимонный сок и чеснок.
  2. Тщательно взбейте, чтобы получилась заправка.
  3. Добавьте авокадо и аккуратно перемешайте, чтобы он был покрыт заправкой.
  4. Добавьте зелень и перемешайте салат.
  5. Посыпьте нарезанным миндалем и сыром фета.

Простой садовый салат с медово-горчичной заправкой

Конечно, может быть удобно смешать зелень для салата в миску, подойти к холодильнику, выбрать свою любимую готовую заправку для салата и щедро сбрызнуть ее… подождите секунду.

Заправки для салатов, купленные в магазине, не всегда добавляют много питательных веществ или вкусовых качеств, при этом многие разновидности наполнены дешевыми обработанными ингредиентами и лишены резкого вкуса. Наоборот, приготовить домашнюю заправку на скорую руку очень просто!

Ниже приведен рецепт вкуснейшей медово-горчичной заправки. Тонкое покрытие, брошенное с вашим салатом, полностью оживит его.

Заправка для салата: беспроигрышный вариант для вкусовых рецепторов и усвоения питательных веществ

Забавный факт: хотя заправки в первую очередь улучшают вкус блюда, они также могут способствовать усвоению питательных веществ.

Некоторые питательные вещества, считающиеся жирорастворимыми витаминами (витамины A, D, E и K), для правильного усвоения нуждаются в присутствии пищевого жира.

Добавляя продукты, богатые жирами, например оливковое масло, в заправку к салату, вы способствуете усвоению этих питательных веществ!

Простой садовый салат с медово-горчичной заправкой

Салат
  • 5-6 чашек салатной зелени
  • 2 больших или 4 маленьких-средних помидора
  • ½ обычного или 1 маленький огурец
  • 1 зеленый стручковый перец
  • Небольшая горсть семечек подсолнуха
Медово-горчичная заправка
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • Сок 1 лимона
  • 1 ч.л. жидкого меда
  • 1 ч.л. горчицы
  • Щепотка соли и перца 8 8
    • Нарежьте помидоры дольками, стручковый перец тонкими полосками и огурец монетами.Старайтесь, чтобы все было относительно небольшим, чтобы его можно было съесть! Крупную листовую зелень порвать на более мелкие кусочки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.