Салат простой с фетаксой: Доступ к этой странице запрещен.

0 Comments

Содержание

20 быстрых и легких салатов с фетаксой

Фото: resfest.ru

Рассольный сыр фетакса – это что-то среднее между привычной фетой и брынзой. У него выразительный кисловатый вкус и довольно плотная, но в то же время нежная и однородная текстура. Все это делает фетаксу идеальным для приготовления салатов, так что лови 20 интересных рецептов!

1. Салат с помидорами и фетаксой

Фото: gloria-club.com

Полезный, вкусный и самый летний салат.

Тебе понадобится: 2 красных помидора, 2 желтых помидора, 1 перец, 300 г фетаксы, 1 луковица, 0,5 пучка базилика, оливковое масло.

Приготовление: Нарежь помидоры и перец средним кубиком, а лук – тонкими перьями. Туда же добавь нарезанную кубиком фетаксу, листья базилика, и сбрызни оливковым маслом.

2. Салат с фетаксой и огурцами

Фото: secrets-of-women.ru

Вместо оливкового масла для заправки можно использовать другое растительное.

Тебе понадобится: 200 г огурцов, по 50 г салатных листьев и шпината, 1 пучок зелени, 80 г фетаксы, кунжут, оливковое масло.

Приготовление: Нарежь огурцы небольшими брусочками и произвольно измельчи зелень. Фетаксу порежь средним кубиком, сбрызни салат оливковым маслом и посыпь кунжутом.

3. Салат с фетаксой и авокадо

Фото: homeavocado.ru

Этот рецепт салата обязательно понравится поклонникам правильного питания.

Тебе понадобится: 1 авокадо, 1 помидор, 100 г фетаксы, 1 красная луковица, 60 г салатных листьев, по 2 ст.л. лимонного сока и оливкового масла, 1 ч.л. зернистой горчицы.

Приготовление: Нарежь все ингредиенты средними ломтиками и приправь по вкусу. Для заправки смешай масло, лимонный сок и горчицу, и сверху выложи кубики фетаксы.

4. Салат со свеклой и фетаксой

Фото: foodmood.ru

При подаче укрась салат мятой или зернами граната.

Тебе понадобится: 150 г салатных листьев, 200 г фетаксы, 3 свеклы, 40 мл оливкового масла, 60 г зернистой горчицы, 50 мл бальзамика.

Приготовление: Смешай ингредиенты для заправки и дай им настояться. Запеки свеклу до готовности и нарежь пластинками или брусочками. Выложи ее на салатные листья, добавь кубики фетаксы и полей заправкой.

5. Салат с фетаксой и крабовыми палочками

Фото: rutube.ru

Попробовав его однажды, ты уже не сможешь отказаться!

Тебе понадобится: 100 г крабовых палочек, 150 г фетаксы, по 100 г огурцов, помидоров и перца, листья салата, оливковое масло и лимонный сок.

Приготовление: Крупно порви салатные листья, а остальные ингредиенты нарежь кубиком. Аккуратно перемешай салат и заправь оливковым маслом с лимонным соком.

20 салатов с копченой колбасой, которые украсят любой стол

6. Салат с пекинской капустой, помидорами и фетаксой

Фото: vk.com

Всего несколько ингредиентов – и легкий свежий перекус готов.

Тебе понадобится: 200 г пекинской капусты, 100 г фетаксы, 100 г помидоров, 80 г маслин, оливковое масло.

Приготовление: Крупно нашинкуй пекинскую капусту, нарежь помидоры дольками, а маслины разрежь пополам.

Добавь в салат кубики фетаксы и сбрызни оливковым маслом.

7. Салат с курицей, помидорами и фетаксой

Фото: powerfit59.ru

А чтобы сделать салат более диетическим, запеки курицу заранее.

Тебе понадобится: 2 помидора, 2 огурца, 100 г фетаксы, 3 яйца, 200 г курицы, 100 г салатных листьев, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок петрушки, оливковое масло.

Приготовление: Нарежь курицу мелкими кусочками и обжарь. Отвари яйца, произвольно нарежь все ингредиенты и измельчи зелень и зеленый лук. Перемешай салат и заправь оливковым маслом.

8. Салат с фетаксой и мясом

Фото: cookingfor.ru

Советуем взять говядину или постную свинину.

Тебе понадобится: 300 г мяса, 200 г фетаксы, 4 помидора, 3 огурца, 1 перец, 20 маслин, 1 луковица, 0,5 лимона, оливковое масло.

Приготовление: Нарежь мясо небольшими кусочками и быстро обжарь на сильном огне. Измельчи все овощи, тонко нашинкуй лук и нарежь маслины кольцами. Для заправки смешай оливковое масло с лимонным соком.

9. Салат с ветчиной и фетаксой

Фото: formulainfinity.ru

Салат готовится за считанные минуты из самых простых ингредиентов.

Тебе понадобится: 100 г ветчины, 75 г салатных листьев, 30 г рукколы, 120 г огурцов, 100 г фетаксы, 1 яйцо, майонез, зернистая горчица.

Приготовление: Отвари яйцо и нарежь соломкой с ветчиной и огурцами. Произвольно измельчи зелень, добавь в салат фетаксу и заправь майонезом с горчицей.

10. Салат с фетаксой и креветками

Фото: donatewales.org

Этот изысканный салат можно смело ставить даже на праздничный стол.

Тебе понадобится: 3 помидора, 2 огурца, 150 г фетаксы, 200 г вареных креветок, 1 перец, 2 зубчика чеснока, оливковое масло, лимонный сок и зелень.

Приготовление: Нарежь все овощи кубиком, добавь готовые креветки и туда же нарежь кубиками фетаксу. Смешай масло, лимонный сок, давленый чеснок и рубленую зелень по вкусу, и заправь салат.

20 простых постных салатов на любой вкус

11. Салат с тунцом, помидорами и фетаксой

Фото: zen.yandex.by

Еще один рецепт-пятиминутка!

Тебе понадобится: 1 помидор, 1 банка тунца, 100 г фетаксы, салатные листья, 1 красная луковица, 1 ч.л. яблочного уксуса.

Приготовление: Нарежь лук перьями и замаринуй на 15 минут в воде с уксусом. Разомни тунца вилкой, нарежь помидор и фетаксу кубиком, и выложи все на салатные листья.

12. Салат с фетаксой и кукурузой

Фото: kleo.ru

Кислинка фетаксы чудесно сочетается со сладостью кукурузы.

Тебе понадобится: 1 помидор, 1 банка кукурузы, 1 перец, 140 г фетаксы, 0,5 пучка петрушки, оливковое масло.

Приготовление: Нарежь все ингредиенты средними кусочками и добавь кукурузу с рубленой зеленью. Сбрызни салат оливковым маслом и приправь по вкусу.

13. Салат с фетаксой и стручковой фасолью

Фото: zen.yandex.ru

Интересный контраст цветов, форм и текстур.

Тебе понадобится: 300 г стручковой фасоли, 200 г помидоров, 200 г редиса, 1 красная луковица, 200 г фетаксы, 1 пучок кинзы, по 2 ст.л. оливкового масла и винного уксуса.

Приготовление: Отвари фасоль до готовности, редис нарежь тонкими кружочками, лук – перьями, а помидор – дольками. Добавь мелкие кубики фетаксы и рубленую кинзу, и заправь салат маслом с уксусом.

14. Салат с огурцами, яйцами и фетаксой

Фото: donatewales.org

Универсальный и сытный салат на каждый день.

Тебе понадобится: 100 г фетаксы, 0,5 пучка зелени, 2 яйца, 30 мл соевого соуса, 120 г огурцов, йогурт.

Приготовление: Нарежь огурцы кубиком, мелко наруби зелень и добавь фетаксу. Яйца отвари и порежь тонкими дольками. Для оригинальной заправки смешай йогурт с соевым соусом.

15. Салат с фетаксой и фасолью

Фото: youtube.com

Особенно понравится тем, кто следит за белком в рационе.

Тебе понадобится: 200 г красной фасоли, 1 пучок салатных листьев, 1 луковица, 200 г фетаксы, оливковое масло, лимонный сок.

Приготовление: Заранее замочи и отвари фасоль до готовности, а потом дай ей остыть. Нарежь лук кольцами и залей кипятком на 5 минут. Измельчи фетаксу, выложи все на салатные листья и полей маслом с лимонным соком.

20 салатов с фасолью, которые стоит приготовить прямо сейчас

16. Салат с фетаксой и брокколи

Фото: youtube.com

Низкокалорийные салаты тоже бывают очень вкусными!

Тебе понадобится: 500 г брокколи, 150 г фетаксы, 250 г помидоров, 50 мл оливкового масла, 40 мл уксуса, по 1 ч.л. меда и горчицы, 1 зубчик чеснока, кунжут.

Приготовление: Смешай все ингредиенты для заправки, и туда же выдави чеснок. Привари брокколи до готовности, добавь нарезанный помидор и фетаксу, полей заправкой и посыпь салат кунжутом.

17. Салат с фетаксой и фруктами

Фото: theworldnews.net

Практически десертный вариант!

Тебе понадобится: 150 мл йогурта, 2 киви, 2 яблока, 200 г дыни, 2 стебля сельдерея, 100 г винограда, по 2 ст. л. меда и лимонного сока, 100 г фетаксы.

Приготовление: Нарежь дыню кубиком, киви – кружочками, сельдерей – ломтиками, яблоки – дольками, а виноград – половинками. Добавь фетаксу и полей салат заправкой из йогурта, меда и лимонного сока.

18. Салат с фетаксой и грибами

Фото: donatewales.org

А этот рецепт пригодится, если тебе нужен более питательный салат.

Тебе понадобится: 1 пучок салатных листьев, 1 пучок рукколы, 100 г черри, 100 г фетаксы, 20 г шампиньонов, 2 ст.л. соевого соуса.

Приготовление: Крупно нарежь грибы и запеки или обжарь до испарения жидкости. Разрежь черри пополам, а фетаксу нарежь кубиком. Добавь в салат зелень и полей соевым соусом.

19. Салат со шпинатом, оливками и фетаксой

Фото: uat-przepisy-appsoup-app.nd0.pl

Больше зелени украсит любой салат.

Тебе понадобится: 300 г шпината, 1 красная луковица, 150 г фетаксы, 50 г оливок, специи, лимонный сок, оливковое масло.

Приготовление:

Мелко нарежь красный лук и обжарь со специями до мягкости. Сбрызни его лимонным соком и выложи на листья шпината. Туда же выложи кубики фетаксы и половинки оливок, и полей маслом.

20. Салат с фетаксой и оливками

Фото: jam-bakery.ru

Базовая закуска на все случаи жизни!

Тебе понадобится: 100 г фетаксы, 100 г оливок, 160 г маслин, 1 лимон, 2 ст.л. оливкового масла, специи и зелень.

Приготовление: Мелко нарежь фетаксу, маслины и оливки, и туда же добавь рубленую зелень. Сбрызни салат лимонным соком и маслом, приправь и посыпь цедрой.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Греческий салат с Фетаксой пошаговый рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как готовить греческий салат с Фетаксой

Греческий салат — это мегапопулярное блюдо, рецепт которого имеет массу вариаций. Предлагаю приготовить его с Фетаксой. Данный сыр является разновидностью сыра фета, но имеет более сливочный вкус. Ценители сыров узнают Фетаксу по запаху и вкусу, который некоторым чем-то напоминает сыр Филадельфя.

Этот салат невероятно лёгкий, калорийность с сыром Фетакса совсем небольшая, так что тем, кто следит за своей фигурой, переживать не стоит. Данный салат, получается ещё и невероятно красочным и является отличным украшением праздничного стола.

Тщательно подбирайте Фетаксу для салата, так как от неё в большой степени зависит вкус блюда. Лучший выбор — классическая Фетакса без дополнительных компонентов (например таких, как паприка или маслины).

Как приготовить «Греческий салат с Фетаксой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить греческий салат, нам понадобятся огурцы, помидоры, болгарский перец, маслины, Фетакса, зелёный салат, лук, соль, орегано, оливковое масло, лимон.

Шаг 2 Ссылка

Перец, огурцы, помидоры, салат вымыть и высушить. 1 огурец порезать крупными кусочками, 0,5 перца очистить от семян и порезать кубиками. 0,5 лука почистить и порезать полукольцами.

Шаг 3 Ссылка

1 помидор порезать кубиками.

Шаг 4 Ссылка

Листья салата (50 г) порвать руками и выложить на блюдо.

Шаг 5 Ссылка

Сверху разложить овощи и посыпать солью (1 г).

Шаг 6 Ссылка

Сверху выложить помидоры.

Шаг 7 Ссылка

100 г Фетаксы порезать кубиками.

Шаг 8 Ссылка

Разложить между овощами маслины (100 г) и Фетаксу. Посыпать Фетаксу орегано (1 г). Полить сверху лимонным соком (1 ч. л.) и оливковым маслом (3 ст. л.). Греческий салат с Фетаксой готов.

Как выжать сок из лимона

Греческий салат с сыром фетакса рецепт – Греческая кухня: Салаты.

«Еда»Греческий салат с сыром фетакса рецепт – Греческая кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Эллина Шомахова порций:  8ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов466

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Зеленый салат

1 пучок

Китайская капуста

1 штука

Помидоры

4 штуки

Репчатый лук

1 головка

Оливки без косточек

1 банка

Маслины без косточек

1 банка

Сыр фетакса

400 г

Петрушка

1 пучок

Красный сладкий перец

2 штуки

Молотый черный перец

по вкусу

Оливковое масло

по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Взять большой салатник (чтобы удобнее было перемешивать все ингредиенты).

2Листья китайской капусты нарезать большими квадратиками, примерно 3×3 см.

3Нарезать крупно листья зеленого салата и петрушки.

4Нарезать полукольцами репчатый лук.

5Болгарский перец нарезать квадратиками примерно 2×2 см. (Чтобы салат выглядел ярче, можно взять болгарский перец разных цветов — красный, оранжевый, зеленый).

6Помидоры разрезать пополам и нарезать крупными дольками. (Можно взять помидоры черри и нарезать их на половинки).

7Сыр фетакса нарезать средними кубиками.

8Добавить в салатник оливки и маслины.

9Посолить и поперчить салат по вкусу.

10Полить соком из половинки лимона и оливковым маслом.

11Все ингредиенты аккуратно перемешать при помощи двух лопаточек.

Совет к рецептуПо желанию можно варьировать ингредиентами, например, приготовить салат без маслин или добавить зелень укропа.

Популярные запросы:

Комментарии (7):Показать все комментарии

1

Вот еще рецепт греческого салата: http://youtu. be/lhHJp0ntinY

ОтветитьПожаловаться

0

Спасибо за Ваш рецепт!!! : -)))

ОтветитьПожаловаться

1

Как может быть вкусным салат с сырным продуктом на основе пальмового масла?

ОтветитьПожаловаться

0

Может!

ОтветитьПожаловаться

2

Откуда в греческом салате петрушка, салат и китайская капуста? Про заменитель сыра вообще молчу.  Нигде в Греции мне такое не встречалось…)

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вероника Грачёва

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салат из свеклы с фетой — Zira.uz

Ингредиенты
  • 4 свеклы

    средние

  • 100 граммов сыра фета

  • 1 пучок рукколы

  • 50 граммов грецких орехов

  • Для заправки

  • 4 столовые ложки оливкового масла

  • 1,5 столовые ложки бальзамического уксуса

  • 1 столовая ложка лимонного сока

  • по вкусу черного молотого перца

  • по вкусу соли

Руководство

Давайте приготовим простой, легкий и полезный салат из печеной свеклы и сыра фета. Яркий и вкусный, он может украсить как праздничный, так и повседневный стол.

Свеклу можно отварить, но если ее запечь, то в ней сохранится значительно больше витаминов и полезных веществ, нежели в отварной.

191 272

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Свеклу тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем.

Обернуть каждую свеклу по отдельности в фольгу и запечь в разогретой до 190° духовке в течении 1 часа.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Готовую свеклу очистить, нарезать кубиком.

Так же кубиком нарезать фету.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

В отдельной чаше смешать все ингредиенты для заправки.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Выложить в салатник листья рукколы, сбрызнуть заправкой.

Сверху выложить свеклу, фету, полить оставшейся заправкой, затем выложить измельченные орехи.

Салат с фетаксой | Рецепты проще простого

Ингредиентов

13

Действий

2

Время готовки

7 мин.

Время обработки

Очень вкусный салат с фетаксой и помидорами. Будет особенно уместен на праздничном столе.

 

Ингредиенты Возможная замена
Помидоры (твердые!) — 3 шт. Обычное слоеное тесто
Листовой салат — 3 шт.
Грудка копченая — 200 г Ветчина
Фетакса — 200 г Сливочный сыр, брынза
Смесь трав (укроп, сельдерей, петрушка) — по вкусу
Грецкие орехи — 30 г
Майонез — 1 ч. л.
Соевый соус — для заправки Соль

 Как приготовить салат с фетаксой

  1. Нарезать помидоры и фетаксу кубиками, грудинку — ломтиками, сыр натереть на терке, салат — порвать.
  2. Все смешать, приправить травами, орешками, майонезом и соусом, как следует перемешать.

Готовим греческий салат по рецепту из видео

Салат с рукколой и сыром фета

На то оно и лето, чтобы кушать побольше зелени и насыщать организм витаминами. Вот и этот салат с рукколой и сыром фета – из серии “побольше витаминов!”. Получается легкий и вкусный салатик.
Не думала, что руккола такая неприхотливая травка. Оказалось, ее легко выращивать. На грядках ее у меня много, и поэтому я всегда ищу повод, чтобы приготовить какой-то новый салатик из нее. О полезных свойствах рукколы можете почитать тут.

 

 Loading …

 

Чтобы приготовить этот салат с рукколой и сыром фета, возьмите:

  • руккола – 150-200 гр.
  • красная луковица (небольшая) – 1 шт.
  • помидор (большой) —  1 шт.
  • сыр Фета – около 50 гр.
  • чеснок – 1 зубчик
  • оливковое масло – 1-2 ст. ложки
  • базилик – 1 ст. л.
  • петрушка – 1 ст.л.
  • сок выжатой половины лимона
  • соль, перец по вкусу

 


Рецепт приготовления салата с рукколой и сыром фета:

  1. Рукколу помыть, обсушить и выложить в большое блюдо.
  2. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
  3. Помидор нарезать небольшими дольками.
  4. Делаем заправку: измельчаем чеснок в чеснокодавке. Мелко режем базилик и петрушку. Смешиваем все с оливковым маслом и соком лимона. Солим, перчим по вкусу. Заправку хорошо перемешиваем и добавляем в наш салатик.
  5. Готовый заправленный салат посыпаем сыром Фета по вкусу.

 

Вот такие наши витаминные грядочки 🙂
Не смотря что грунт песчаный – рукколе и тут хорошо!

10 мин.

Нравятся рецептики? подпишись и получай свежие салатики на email!

 

Доброму человеку всегда есть, что сказать)

Похожие рецепты:

Похожее из интернета:

Для более ясного понимания рецепта, мы постарались размещать на этом сайте салаты с фото, при этом ограничиваясь двумя-тремя фотографиями. Если у вас есть что добавить — пишите нам и комментируйте.

Салат с сыром фета

Овощной салат с сыром фета и оригинальной заправкой из оливкового масла и бальзамического уксуса — невероятная закуска с тонким и приятным вкусом. Салат с фета может готовиться очень быстро, если не использовать в нем печеные овощи или подготовить их заранее. Кроме того, все ингредиенты можно нарезать заранее и смешать непосредственно перед подачей.

Салат как блюдо имеет древние корни. На большинстве языков это слово произносится почти одинаково. Термин, вероятнее всего, произошел от Salato — соленый, так как овощные смеси принято солить перед подачей к столу. Закуски и салаты могут иметь весьма сложную рецептуру — пример тому салат оливье. Кроме того, салатные заправки могут быть весьма простыми — растительное масло, и достаточно сложными — майонез, айоли, различные холодные соусы.

Наряду со свежими или запеченными (отваренными) овощами, салаты часто содержат грибы, зелень, семена, пряные и ароматные добавки. Мне очень нравятся составные холодные закуски, которые включают различные сыры. Знаменитый греческий салат — хориатики, пестрая смесь свежих овощей и сыра фета — мы весьма часто готовим дома летом. Или болгарский шопский салат состав входит — удивительное сочетание свежих овощей и рассольной брынзы.

Холодный салат мы предпочитаем готовить из сборных листьев различных зеленых салатов — латук, ромен, оаклиф. Стараемся добавлять рукколу — она дает легкую горчинку, оливки, а иногда и свежую зелень. Чтобы салат с фета был слегка острым, мы добавляем сладкий фиолетовый лук, нарезанный крупными кольцами. Салатная заправка, как правило, очень простая — лучшее оливковое масло с несколькими каплями бальзамического уксуса и щепоткой сахара.

Летом, когда много свежих овощей, мы добавляем в салат с сыром фета запеченные баклажаны или свежий сладкий перец. Обычно, баклажаны мы предварительно запекаем в пламени, а не жарим. Затем они охлаждаются перед добавкой в салат.

Фета — сыр традиционный для Греции, хотя готовится он практически везде и из разного молока. Он очень мягкий, даже кремовый, но легко режется и почти не крошится. Часто фета заменяется другими подобными сырами — брынза, моцарелла и другие рассольные сыры. Собираясь готовить закуску, вполне можно заменять сыры по своему желанию — по стандартам ЕС фета производится только в Греции, а за ее пределами название будет другое.

Рецепт простого салата с сыром фета

Рецепт простого салата с сыром фета | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и еще

Закрыть это диалоговое окно

% дневной нормы *

белок: 3.2G 6%

углеводов: 8,5 г 3%

Пищевые волокна: 1,6 г 7%

сахара: 1,9 г

жир: 10,1 г 16%

насыщенный жир: 3,1 г 16%

холестерин: 12,6 мг 4 %

Витамин A IU: 697,4-IU 14%

Ниацин эквиваленты: 1,5 мг 11%

Витамин B6: 0,2 мг 11%

Витамин C: 25 мг 42%

Folate: 26MCG 7%

Кальций: 81.9 мг. 8 %

железо: 0.6 мг 4 %

магния: 17,1 мг 6 %

калия: 284,8 мг 8 %

натрия: 168,7 мг 7 %

калорий из жиров: 91,2

калорий из жира: 91,2

Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям Простой салат с сыром фета

1 из 32

Простой салат с сыром фета

1 из 2 Простой салат с сыром фета Кристина

Простой салат с сыром фета

2 из 2 Простой салат с сыром фета

2 из 2 Салат gapch2026 Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили простой салат с сыром фета в избранном Закройте это диалоговое окно

Просмотреть изображение

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Израильский салат с фетой — Однажды шеф-повар

Простой, но насыщенный вкусом израильский салат является стандартным дополнением к большинству израильских блюд, даже к завтраку!

Если вы когда-либо были в Израиле, полагаю, вы уже успели попробовать этот простой, но очень вкусный израильский салат.Это стандартное дополнение к большинству израильских блюд (даже к завтраку!), и его подают везде — от прилавков с фалафелем до ресторанов и частных домов. Есть бесконечные вариации, приготовленные из разных овощей, но основой всегда являются нарезанные кубиками огурцы и помидоры. (В моей кулинарной книге есть вкусный вариант, приготовленный из болгарского перца, нута и феты.)

Израильский салат можно подавать как самостоятельное блюдо, фаршированное в лаваше с хумусом и фалафелем, или как гарнир к куриному шашлыку по-ближневосточному или кёфте из баранины.Это такой свежий и вкусный салат, что я могла бы есть его буквально ведром!

Что вам понадобится для приготовления израильского салата с фетой

Этот рецепт требует английских (или тепличных) огурцов, длинных и тонких огурцов, завернутых в пластик и часто продаваемых в упаковках по три штуки. Поскольку их кожица тонкая и не вощеная, английские огурцы не нужно очищать от кожуры. Чтобы посеять их, просто разрежьте их пополам вдоль, а затем используйте маленькую ложку, чтобы выскоблить семена.

В то время как израильский салат можно приготовить с любым типом помидоров, я предпочитаю виноградные помидоры, так как они очень сладкие и не нуждаются в семенах.Просто разрежьте их пополам, и все готово.

Как приготовить израильский салат с фетой

Начните с измельчения всех компонентов салата. Постарайтесь нарезать огурцы, помидоры и фету примерно одинакового размера.

Смешайте все ингредиенты, кроме феты, в миске. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на несколько часов.

Перед подачей добавить нарезанную кубиками фету.

Попробуйте и при необходимости добавьте больше лимона и соли.

Вам также может понравиться

Вы сделали этот рецепт?

Хотел бы я знать, чем это закончилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Израильский салат

Простой, но насыщенный вкусом израильский салат является стандартным дополнением к большинству израильских блюд, даже к завтраку!

Ингредиенты

  • 2 английских (или тепличных) огурца, очищенных от семян и нарезанных кубиками (не нужно очищать)
  • 1 (10.5 унций (5 унций) пинты виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 4 тонко нарезанных зеленого лука, белые и зеленые части (около ½ стакана)
  • ¼ чашки нарезанной свежей итальянской петрушки
  • ¼ чашки нарезанной свежей мяты
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1½ столовой ложки лимонного сока из 1 лимона
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 6 унций сыра фета, нарезанного кубиками (около 1 стакана)

Инструкции

  1. В большой миске смешайте все ингредиенты, кроме сыра фета; хорошо кинуть. Добавьте фету и аккуратно перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте приправу, добавив больше соли, перца и лимонного сока, если это необходимо. Переложите на блюдо и подавайте.
  2. Инструкции по предварительному приготовлению: Салат можно приготовить за три часа до добавления сыра фета. Хранить салат в закрытой посуде в холодильнике. Перед подачей добавьте фету, затем попробуйте и при необходимости добавьте приправы.

Информация о пищевой ценности

Powered by

  • На порцию (8 порций)
  • Калории: 139
  • Жир: 11 г
  • Насыщенный жир: 4 г
  • Углеводы: 6 г
  • Сахар: 4 г
  • Клетчатка: 1 г
  • Белок: 4 г
  • Натрий: 347 мг
  • Холестерин: 19 мг

Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Адаптируемая записка без глютена

Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютен или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах содержится скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите для кого-то с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки своих ингредиентов, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

Посмотреть больше рецептов:

Легкий салат с помидорами черри и фетой

Этот рецепт салата с помидорами черри, несомненно, прост, но это не значит, что он вас не поразит. Благодаря нескольким хитростям вы быстро приготовите лучший томатный салат! Перейдите к рецепту легкого салата с помидорами черри и фетой или прочтите наши советы по его приготовлению.

Нам очень нравится этот простой салат. По правде говоря, мы просто говорим о помидорах с солью, уксусом, перцем и оливковым маслом. Зачем нам нужен рецепт для этого, верно? Ну, позвольте мне сказать вам. Важно не то, что идет в салат, а когда.

Как приготовить лучший салат из помидоров

Независимо от того, готовите ли вы этот салат из помидоров и феты, который мы любим, или если вы готовите свой вариант, секрет лучшего томатного салата заключается в том, чтобы посолить помидоры .

Помимо этого, это не просто соление помидоров, это смешивание соли и помидоров перед добавлением чего-либо еще .

Они великолепны сами по себе, но после того, как помидоры немного помаринуются в небольшом количестве соли, они просто невероятны. Сладость и вкус усиливаются . Используйте этот совет и для лучшей брускетты!

В нашем рецепте мы предлагаем 10 минут, но примите это как минимум. Чем дольше соль остается на помидорах, тем лучше они становятся .Ну, это может быть преувеличением — больше часа не так уж много нужно, плюс кто такой терпеливый, когда дело доходит до салата из свежих помидоров?

Когда вы будете готовы съесть салат, добавьте немного кислоты — в последнее время мы были одержимы шампанским уксусом, но подойдет красный винный уксус, бальзамический или даже свежий лимонный сок.

В знак уважения к аутентичным греческим салатам мы кладем кусочек сыра фета. Не то чтобы вы не могли добавить еще один вид сыра — помидоры и моцарелла — это классика.Затем посыпьте сверху орегано и перцем, а также сбрызните высококачественным оливковым маслом. Легко, свежо и прямолинейно. Сделайте это в ближайшее время; Я знаю, тебе понравится!

Другие простые рецепты салатов

Если вам понравился этот легкий салат из помидоров , взгляните на другие рецепты помидоров:

  • Наш простой томатный суп из трех ингредиентов — один из самых популярных рецептов. Вы бы не подумали, что три ингредиента — сливочное масло, лук и помидор — могут собраться вместе, чтобы приготовить такой бархатистый и вкусный томатный суп, но позвольте мне рассказать вам.Они могут.
  • Вы не ошибетесь, если попробуете салат из помидоров рядом с идеально приготовленными и сочными куриными грудками. Этот легкий куриный салат Капрезе может стать идеальным куриным ужином!
  • Если у вас остались помидоры, приготовьте партию свежих пико де гальо. Мы ложим эту домашнюю томатную сальсу на все!
  • Подавайте этот красочный салат из нарезанных помидоров, лука и огурцов с чем-либо или поверх него. Салат с помидорами, луком, огурцом, петрушкой и простым соусом винегрет получается хрустящим, очень вкусным и вегетарианским.
  • Мы часто делаем этот салат из помидоров, но так же часто делаем наш сливочный салат из огурцов. Чтобы попробовать еще один полезный и свежий салат, попробуйте наш огуречный салат в стиле цацики, приготовленный с греческим йогуртом.

Легкий салат с помидорами черри и фетой

Этот рецепт салата с помидорами черри, несомненно, прост, но это не значит, что он не поразит вас. Солить помидоры не менее 10 минут помогает усилить их сладость и вкус. Мы призываем помидоры черри, но все сорта, большие и маленькие работы.

На 2 порции

Вам понадобится

2 чашки помидоров черри, около 10 унций

1/4 чайной ложки мелкой морской соли

1 чайная ложка уксуса, такого как красный винный, бальзамический или шампанский уксус, или используйте свежий лимонный сок

2 унции сыра фета, нарезанного крупными пластинами

1/4 чайной ложки сушеного орегано

Щепотка свежемолотого перца

1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

Указания

    Разрежьте помидоры пополам или на четыре части, чтобы они были разных форм и размеров. Добавьте в сервировочную миску, затем перемешайте с солью. Отложите минимум на 10 минут.

    Добавьте уксус, а затем положите кусочки сыра фета в стопку помидоров. Сверху посыпать орегано и черным перцем. В завершение сбрызните оливковым маслом.

Советы Адама и Джоанны

  • Салат из помидоров можно хранить закрытым в холодильнике день или два.
  • Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste. Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: Размер порции 1/2 рецепта / Калории 169 / Всего жиров 13,4 г / Насыщенных жиров 5,3 г / Холестерина 25,3 мг / Натрия 560,4 мг / Углеводов 8,5 г / Пищевых волокон 2,3 г / Всего сахаров 5,9 г / Белков 5,7 г

АВТОР:  Адам и Джоан Галлахер

Салат с фетой и огурцом и авокадо — Hungry Happens

Есть что-то во вкусном нарезанном греческом салате с большим количеством сливочного сыра фета и острой заправкой, которая вызывает у меня улыбку. Всегда в настроении для этого с нарезанной курицей-гриль, лососем или консервированным тунцом. Самые простые обеды и ужины, за которыми вы будете возвращаться снова и снова.

Лично я предпочитаю огурец так же, как и красный лук: тонко нарезать на мандолине (но можно и порезать на мелкие кусочки). Оливки нужно разрезать пополам, а авокадо нарезать кубиками. Свежий укроп — идеальная трава для использования здесь. Прекрасно сочетается с сыром фета.

Заправка очень простая и легко готовится.Скорее всего, у вас есть все эти свежие вкусные ингредиенты. Резкий запах уксуса и лимонного сока в сочетании со сладостью меда — это совершенство. Мне нравится подавать это с поджаренным лавашом и добавить немного семян кунжута или приправу «Все, кроме бублика» в конце для этой текстурированной эстетики. Поцелуй шеф-повара!

Благодарим вас за то, что вы заглянули в Hungry Happens и попробовали это блюдо! Если вы делаете этот или любой другой рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий и оцените, как вы к этому относитесь! Спасибо и ура!

Салат с фетой и огурцом и авокадо

Заправка:
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1–2 ст. л. красного винного уксуса
  • 1–2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст.
Салат:
  • 1 большой огурец, нарезанный кубиками
  • 1/2 маленькой красной луковицы, тонко нарезанной
  • 1/2 стакана черных оливок, разрезанных пополам
  • 1 большой авокадо, нарезанный кубиками
  • 904 чашки, нарезанный свежий укроп 1/2 чашки
  • 1/2 стакана измельченного сыра фета
  • Взбейте ингредиенты для заправки до получения однородной массы.Попробуйте и при необходимости отрегулируйте соль, перец, уксус и лимон.

  • Смешайте все, чтобы покрыть. Подавайте с поджаренным лавашом или соедините с курицей-гриль, лососем или консервированным тунцом для полноценного обеда.

Я также иногда добавляю либо приправу «Все, кроме рогалика», либо семена кунжута.

калорий: 307 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 5 г | Жир: 28 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 18 г | Холестерин: 17 мг | Натрий: 480 мг | Калий: 407 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 496 МЕ | Витамин С: 11 мг | Кальций: 128 мг | Железо: 1 мг

Автор: Стелла

Рецепт салата Claire’s Mixed Green с винегретом из феты

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки подсолнечного масла или масла канолы
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, желательно с легким вкусом
  • 1/4 стакана мелко накрошенного сыра фета
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 2 чайные ложки лимонного сока или по вкусу
  • 1 чайная ложка свежемолотого перца или по вкусу
  • 1/4 чайной ложки соли или по вкусу
  • 8 чашек слегка упакованной салатной зелени или рукколы, без жестких стеблей
  • 2 стакана нарезанных огурцов
  • 1 1/2 чашки помидоров черри, разрезанных пополам
  • 5 редисов, тонко нарезанных
  • 1/4 стакана очень тонко нарезанного красного лука

Инструкции

  1. Для приготовления винегрета: Поместите подсолнечное (или рапсовое) масло, оливковое масло, фету, яблочный уксус, красный винный уксус, лимонный сок, перец и соль в блендер и измельчите до однородности. При желании отрегулируйте приправу, добавив лимонный сок, соль или перец.
  2. Для приготовления салата: Смешайте зелень (или рукколу) в большой миске с половиной заправки. Горка на большом блюде. Поверх зелени разложить огурцы, помидоры, редис и лук. Сбрызните салат оставшейся заправкой.

 

© Корпорация Мередит. Все права защищены. Используется с разрешения. Чтобы узнать больше рецептов, перейдите на EatingWell.ком

Салат с нарезанной фетой — Skinnytaste

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Рубленый салат с листьями салата романо, сыром Фета, огурцами, красным луком и укропом, заправленный простой заправкой из красного вина. Легкий гарнир ко всем блюдам средиземноморской кухни.

Салат с нарезанной фетой

Прекрасно сочетается с курицей-гриль, стейком или отбивными из баранины на гриле Za’atar!

В последние несколько недель я довольно часто готовила этот быстрый и простой салат на ужин, Томми его обожает! Сочетание укропа и феты в этом салате восхитительно! Если у вас есть остатки жареной курицы или креветок, или даже банка нута, вы можете легко добавить их, чтобы превратить их в основное блюдо!

Вариации:

  • Добавить помидоры черри или грейпфрут
  • Добавьте оливки без косточек, такие как Каламата или Кастельветрано
  • Добавить консервированный нут
  • Замените красный уксус свежим лимонным соком
  • Превратите это в основное блюдо, добавив нарезанную кубиками жареную курицу или креветки.

Другие рецепты салатов:

Салат с нарезанной фетой

173 кал. 4 белка 4.5 Углеводы 16.5 Жиры

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 0 минут

Общее время: 15 минут

Рубленый салат с листьями салата романо, сыром Фета, огурцами, красным луком и укропом, заправленный простой заправкой из красного вина. Легкий гарнир ко всем блюдам средиземноморской кухни.

  • 8 чашек нарезанного салата романо
  • 1/2 английского огурца, очищенного и нарезанного крупными кусками
  • 1/3 чашки сыра фета, раскрошенного
  • 1/8 маленькой красной луковицы, нарезанной вдоль
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 1/2 столовых ложки свежего нарезанного укропа
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • свежий черный перец по вкусу

Порция: 2 чашки, Калории: 173 ккал, Углеводы: 4. 5 г, белок: 4 г, жир: 16,5 г, насыщенный жир: 3,5 г, холестерин: 11 мг, натрий: 289 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 2,5 г

Ключевые слова: Нарезанный салат с фетой, легкий салат с фетой, салат с фетой, рецепт салата с фетой

Фото: Джесс Ларсон

Салат с фруктами, грецкими орехами и сыром Фета

Впервые я приготовил этот салат, когда пытался понять, что делать с бальзамическим уксусом со вкусом инжира, который мне подарили.

С тех пор он стал любимцем всей семьи, даже когда под рукой есть только обычный бальзамик.

Не забудьте закрепить рецепт или добавить его в закладки на потом

Свежий яркий вкус прекрасно подойдет в качестве освежающей закуски или легкого перекуса, особенно в жаркие летние дни.

Терпкая клюква прекрасно сочетается со сладкими фруктами и соленым сыром фета. Ароматы усиливаются, а не подавляются темным выдержанным уксусом.

 

Похожие рецепты, которые могут вам понравиться!

Салат «Урожай» со свежим хреном

Салат из арбуза, апельсина и лука

Заправка для салата с цитрусовыми и свежим имбирем

На 5–6 порций в качестве гарнира или закуски и на 2 порции в качестве основного блюда.

Ингредиенты

  • 5 чашек салата романо, вымытого и нарезанного
  • 1/2 маленькой белой луковицы, нарезанной
  • 1 апельсин без косточек, очищенный и нарезанный
  • 1/2 стакана нарезанной клубники
  • 1 большая морковь, нарезанная
  • 1/4 стакана нарезанной пурпурной капусты
  • 1/4 стакана сушеной вишни или клюквы
  • 1/4 чашки измельченных грецких орехов
  • 1/2 чашки сыра фета — раскрошенный
  • Бальзамический уксус с фруктовым вкусом, например, инжира или малины, если имеется
  • Оливковое масло экстра вирджин

Инструкции

  1. Выложите листья салата на дно салатницы.Выложите слой фруктов и овощей, сверху посыпьте грецкими орехами и сыром фета. Подавайте с маслом и уксусом, чтобы сбрызнуть сверху.

Информация о пищевой ценности

Выход

4

Размер порции

1
Количество на порцию Калории 238 Всего жиров 13 г Насыщенных жиров 4 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 8 г Холестерина 17 мг Натрия 188 мг Углеводов 28 г Волокна 5 г Сахара 18 г Белков 6 г

Посетите наш раздел «Находки еды», чтобы увидеть нашу полную коллекцию рецептов, вдохновленных нашими постоянными путешествиями по миру!

 

 

 

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.