Армянское блюдо из курицы: Доступ к этой странице запрещен.

0 Comments

Содержание

BARBQ

BARBQ

ГОРЯЧЕЕ

Хоровац из курицы

блюдо на мангале из мяса. Остро!

Люля-кебаб из баранины

подается со свежими овощами и с соусом «Сацебели». Остро!

Хоровац из мякоти ягненка с курдюком

блюдо на мангале из мяса, жарится до прожарки Medium. Остро!

Хинкали с сыром

Хинкали с добавлением кинзы,чеснока,лука и специй

Садж с каре барашка

блюдо на компанию. Каре барашка тушенное в соусе с пряностями и овощами. Подается с овощами-гриль и под соусом «Сацебели»

Речная форель

запеченная с брынзой, травами и вялеными томатами. Подается с гранатовым соусом. Остро!

1 шт. / 50 /30 / 10 г

690.00 ₽

Хоровац из каре ягненка

блюдо на мангале из мяса

Хоровац из печени

Хоровац из говяжьей печени

Хоровац из свинины

блюдо на мангале из мяса, рекомендуем с соусом «Сацебели». Остро!

Люля-кебаб из курицы

подается со свежими овощами и с соусом «Сацебели». Остро!

Лори

свиные ребрышки маринованные в аджике, готовятся на мангале. Остро!

Садж с телятиной

блюдо на компанию. Телятина тушенная в соусе с пряностями и овощами. Подается разрезанная на кусочки с овощами-гриль, украшенное зернами граната под соусом «Сацебели»

Телячьи щёчки с лобио

подаются с мини-салатом

Жареные хинкали с бараниной

Жареные хинкали-это разновидность традиционного блюда.Рекомендуем к употреблению с фирменным соусом мацони

Жареные хинкали со свининой и говядиной

Жареные хинкали-это разновидность традиционного блюда.Рекомендуем к употреблению с фирменным соусом мацони

Хоровац из телятины

блюдо на мангале из мяса.

Остро!

Жареные хинкали с сыром

Жареные хинкали-это разновидность традиционного блюда.Рекомендуем к употреблению с фирменным соусом мацони

Тапака Армавир

Нежная телятина с обжаренными баклажанами и томатами со сливочным соусом

Куркут с гусем

армянское блюдо из цельной пшеницы со сливочным маслом, кинзой, маринованным зеленым помидором и гранатом

Толма из говядины и свинины

гордость армянской кухни. Рубленное мясо с укропом в виноградных листьях, подается с соусом мацони

Тапака Марзпан

Жареные филе курицы и говяжья вырезка со сливочным соусом,зеленью и гранатом

Цыпленок тапака

жареный цыпленок, приготовленный с кавказскими специями и пикантной аджикой. Остро!

Стейк из лосося на углях

подается с гранатовым соусом, зеленью и свежими овощами

Хохоб

Традиционное армянское блюдо из курицы,с добавлением граната

Баранья лопатка

запеченная с чесноком, томатами и картофелем. Блюдо для двоих. Остро!

Говяжий язык в соусе

Нежный говяжий язык под сливочно-сырным соусом с коньяком и зеленью

Арагац Ани

Курица тушенная в соусе мацони с болгарским перцем и спаржей

Хинкали из говядины и свинины

Традиционные хинкали с добавлением кинзы, чеснока, лука и специй. Рекомендуем к употреблению с фирменным соусом «Мацони». Остро!

Шаурма с курицей

подается с мацуном и соусом «Сацебели»

Вана кашови

тушеная телятина с булгуром, розовыми томатами и шпинатом

Индейка по-армянски

филе индейки с томатами и луком, запеченное под лепешкой. Доставляем без лепешки

Садж со свининой

блюдо на компанию, украшенное зернами граната, подается под соусом «Сацебели»

Чашушули

нежная телятина, тушенная с грибами, болгарским перцем, зеленью и луком, подается фламбе

Судак

запеченный в пергаменте с цуккини, молодым картофелем и болгарским перцем. Остро!

Хинкали с бараниной

традиционные хинкали с добавлением кинзы, чеснока, лука и специй. Рекомендуем к употреблению с фирменным соусом «Мацони». Остро!

Оджахури

обжаренная свинина с картофелем, томатами и ломтиками лука

Садж с курицей

блюдо на компанию, украшенное зернами граната, подается под соусом «Сацебели»

Люля-кебаб из говядины и свинины

подается со свежими овощами и с соусом «Сацебели». Остро!

Тжвжик

армянское блюдо из говяжьей печени с овощами и ароматными специями: кинза, красный перец, лук томаты. Остро!

Лосось по-деревенски

САЛАТЫ

Табуле с лососем

.

Табуле

приготовленный по специальному рецепту шеф-повара: ассорти зелени, розовые томаты и булгур. Заправляется томатным соусом

Салат с лососем и хрустящим нутом

Слабосоленый лосось с розовыми томатами,хрустящим нутом,зеленью и камац-мацуном

Цезарь

салат из курицы, приготовленной на гриле, сыра брынза и оригинального соуса «Цезарь»

Салат с хрустящими баклажанами

жаренные баклажаны, свежие розовые томаты, ароматная зелень и домашний творожный сыр

Салат мясной с фасолью

Отварные говядина и курица со свежими овощами,фасолью и тыквенными семечками

Салат с телятиной

Полезный салат из запеченной свеклы, телятины, чернослива и сыра сулугуни собственного копчения

Овощной

Салат из свежих томатов и огурцов, посыпанный мелко рубленной зеленью и тертым грецким орехом. Заправляется винным уксусом и растительным маслом. Остро!

Тёплый салат с телятиной

телятина, обжаренные овощи и шампиньоны

Легкий салат из спелых томатов

салат из томатов, мацуна, сыра брынза, лука, аджики и кинзы. Заправляется фирменным соусом. Рекомендуем как самостоятельное блюдо или гарнир к горячим блюдам. Остро!

Салат с индейкой и шампиньонами

⠀⠀

ПИРОГИ, ТЕСТО, ХАЧАПУРИ

Пирог с рубленой телятиной

пирог с начинкой из сочных кусочков телятины

Чебуреки с мясом

классические чебуреки с фаршем из телятины, баранины и свинины. Остро!

Хачапури по-царски

с добавлением копченного сыра сулугуни. Верхний из трёх.

Чебуреки с двумя видами сыра

авторские сочные чебуреки с грузинскими сырами. Остро!

Хачапури по-аджарски

знаменитая «лодочка» с перепелиными яйцами

Традиционная кавказская лепешка

⠀⠀⠀⠀

Хачапури на шампуре

необычная вариация всеми любимого кавказского хачапури

Хачапури по-мегрельски

круглый хачапури с сулугуни и домашней брынзой, посыпан сыром, придающим золотистость и хрустящую корочку

Хац-хав

пирог с курицей

Ачма

пирог из нескольких слоев отварного теста, запечённых с домашним сыром. Сложный в приготовлении, но безумно вкусный вид хачапури

Хачапури по-имеретински

классический круглый хачапури с сулугуни и домашней брынзой

Ламаджо

армянская лепешка с начинкой из рубленого мяса. Остро!

Женгялов хац

постное и полезное блюдо с сочной начинкой из 6 видов зелени: ботва свеклы, щавель, шпинат, лук зеленый, укроп, кинза

Армянский лаваш

традиционный армянский бездрожжевой хлеб в виде тонкой лепешки

Семейный хачапури по-аджарски

большая «лодочка» с перепелиными яйцами

ДЕСЕРТЫ

Фирменный торт «Брынза»

воздушный фисташковый бисквит с заварным кремом из взбитых сливок и шоколадной глазурью

Айвабури

домашнее фруктовое печенье

Згапари

шоколадный бисквит с шоколадным кремом и грецкими орехами

Блины

по бабушкиному рецепту, на выбор: со сметаной, сгущенкой, медом, вареньем или нутеллой

4 шт. / 50 г

250.00 ₽

Наполеон

Торт Наполеон

Торт со шпинатом

Орехово-шпинатный бисквит с ромовым кремом и домашним мармеладом

Сырники

из деревенского творога, на выбор: со сметаной, сгущенкой, медом, вареньем или нутеллой

Камац-мацун

домашний творог с грецкими орехами, дыней и мёдом

Бадамбури

традиционная выпечка из теста на домашней сметане с грецкими орехами

Армянская пахлава

Сочетание хрустящего слоенного теста с медово-ореховой начинкой и воздушным безе

Фруктовая тарелка

АРХИВ

САЛАТЫ

Цезарь

С креветками

Зеленый салат с угрем

подается с авокадо, шпинатом и бобами эдамаме. Заправляется соевым соусом

Буратта со сладкими помидорами

подается с розовыми томатами, базиликом и зеленым маслом

Теплый с морепродуктами frutti di mare

мидии, кальмары, креветки бланшируются на белом вине с томатами черри и тимьяном. Подается с микс салатом

Мексиканский с цыпленком и кукурузой

куриное филе в панировке подается с микс салатов, розовыми томатами, болгарским перцем, огурцом, сладкой кукурузой и бобами эдамаме. Заправляется мексиканской заправкой

Овощной с крабом

дальневосточный краб с авокадо, спелыми томатами и огурцом. Заправляется соусом соевая сметана

Оливье

С креветкой и печенью трески

Цезарь

С курицей

С пиканьей на гриле и хумусом

Подаётся с пиканьей на гриле и хумусом

ПИЦЦА / ХЛЕБ

С пармой и рукколой

30 см

Фокачча сырная

итальянская пшеничная лепёшка выпеченная на камнях с сыром Пармезан

Пепперони

классическая пицца пепперони на тонком тесте

Луковый багет

DEL MAR

с мореродуктами 30см

Маргарита

30 см

Четыре сыра

пицца не тонком тесте, соус на основе сыра рикотта, четыре вида сыра: Бри, Рокфор, Пармезан, Мацарелла

ДЕСЕРТЫ

Чиз-кейк шоколадный

Чиз-кейк шоколадный

Шоколадный фондан

королевский десерт для любого праздника

Десерт Павлова

Четверть ананаса

⠀⠀⠀⠀

Маково-ореховый торт

нежность начинки и соленая карамель очень деликатно создают прекрасное

Тарелка сезонных фруктов

тарелка сезонных фруктов

Суфле »Морской гребешок»

Суфле

Легендарный штрудель

Штрудель

Выберите ресторан

Оформление заказа

В вашей корзине ничего нет.

Закажите блюдо из ресторана «Брынза» или Del Mar.

Ресторан МОРЕ

Итого0 ₽

Стоимость доставки из ресторана зависит от адреса

Ресторан «БРЫНЗА»

Итого0 ₽

Стоимость доставки из ресторана «Брынза» зависит от адреса. Бесплатная доставка при заказе от 1000 ₽. Доставляем с 11:00 до 23:00. Телефон +7 918 05 05 345

Ресторан «BARBQ»

Итого0 ₽

Стоимость доставки из гриль-бара BARBQ зависит от адреса. Бесплатная доставка при заказе от 1000 ₽. Доставляем с 12:00 до 23:00. Телефон +7 918 05 05 345

Стоимость доставки уточнит менеджер.

Всего 0 ₽

Оформить заказ

На этом веб-сайте используются файлы cookie, которые обеспечивают работу всех функций для наиболее эффективной навигации по странице. Если вы не хотите принимать постоянные файлы cookie, пожалуйста, выберите…

Ариса (Harisa, армянская каша из курицы и пшеницы) — Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовил

Lyap Sus

[Эскулерье́]

2014.11.03

По рецепту готовили
1 раз

Добавлен: 16.01.14 в 17:02

Просмотров: 46902

80

от 18 кулинаров

На кухне у: 28

Приготовили: 1

О рецепте каши из курицы и пшеницы

Может это и выглядит не очень “презентабельно” но это очень вкусно и идеально подходить для этого времени года.
Ариса-одно из блюд-фаворитов армянской кухни.Это ,фактически,пшеничная каша с курицей,уваренная до тягучего,однородного состояния.
Когда готовят арису,то непременно приглашают родственников и друзей,чтоб разделить вместе с ними трапезу наслаждения этим вкусным блюдом.
Угощайтесь!!!

Приготовление каши из курицы и пшеницы

  • Шаг 1 1 Крупу промыть и замочить в холодной воде на 1 час.

    Курицу порубить на кусочки (я этого не делаю), положить в кастрюлю с толстым дном, добавить крупу, залить водой и готовить на среднем огне.

    Дать закипеть, снять пенку.

  • Шаг 2 2 Убавить огонь до минимума и забыть про это на 1,5 часа.

    После достать курицу, и отделить мясо от костей (я это делаю прямо в кастрюле с помощью двух вилок).

    Положить мясо обратно в кастрюлю и большой деревянной ложкой очень тщательно перемешать.
    Продолжать варить до тех пор,пока все не превратится в однородную,тягучую массу все это время переодически перемешивая (занимает где то час-полтора).

  • Шаг 3 3 В конце добавить соль по вкусу, перемешать и выключить.

    Оставить арису на 15-20 минут “отдохнуть” и подавать в глубокой тарелке с кусочком сливочного масла.

Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (3)

Ариса (хариса) с курицей — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Пшеница
400 г1,5 кг
3 л1,5 ст. л.
0,5 ч. л.  

Описание рецепта — Ариса (хариса) с курицей:

Классическую армянскую арису (хариса) готовят с курицей и пшеницей (дзавар). Ариса (хариса) привлекательна тем, что она натуральная, готовится только с водой, никаких приправ, только соль и немного перчика для изюминки. Это, фактически, пшеничная каша с курицей, уваренная до тягучего, однородного состояния. И варится очень долго.

Ариса (хариса) с курицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

71

килокалория

Шаг 1:

Для приготовления блюда Ариса (хариса) нам понадобится курица, пшеница дзавар. Соль, перец.

Шаг 2:

Пшеница
400 г

Предварительно замочить пшеницу дзавар водой на 1 час.
Дзавар — крупа пшеницы из слегка отваренного, а затем высушенного зерна, освобожденного после этого от шелухи. Дзавар можно заменить обычной пшеницей.

Шаг 3:

Курицу очищаем от шкуры и лишнего жира.

Шаг 4:

Курицу разделать на части. Спинка нам не нужна.

Шаг 5:

Нам нужна кастрюля или сковорода глубокая с толстым дном. Высыпаем туда пшеницу.

Шаг 6:

На пшеницу выкладываем мясо курицы.

Шаг 7:

Заливаем пшеницу и мясо курицы водой.

Шаг 8:

Ставим на слабый огонь. Солить и перчить пока не нужно. Варим два часа.

Шаг 9:

1,5 ст. л.
0,5 ч. л.

Через два часа достаем курицу, отделяем от костей. Вернуть мясо куриц обратно в кастрюлю. Теперь нужно посолить и поперчить кашу. И оставить на огне до полного разваривания пшеницы и мяса, еще на часа два.

Шаг 10:

Периодически помешивать арису (хариса) и проверять степень развариваемости. Должна получиться однородная консистенция.

Шаг 11:

Блюдо очень вкусное и сытное. Подается горячим.

Шаг 12:

Приятного аппетита!

Чахохбили с вином по-армянски, молдавская кавурма и другие блюда народов СНГ из птицы

Мясо птицы, особенно курицы, необыкновенно популярно в национальных кухнях всех народов стран СНГ. Еще бы. Птичье мясо быстро готовится, оно нежное, сочное, диетическое. Кроме того, куриное мясо обладает достаточно нейтральным вкусом. А значит, это прекрасная основа для приготовления множества пряных блюд.

Чтобы вы смогли оценить нюансы, «МИР 24» собрал национальные рецепты из мяса птицы и выяснил, как современные ресторанные повара делают эти блюда еще изысканнее и вкуснее.

Кавурма по-молдавски

Фото предоставлено фермерским хозяйством «Честная ферма»

Кавурма (каурма) – довольно распространенное на Кавказе и в Центральной Азии блюдо, которое имеет множество вариантов названия. Например, у туркменов похожее блюдо называется «говурма». Рецептом молдавского варианта этого блюда с читателями поделились специалисты фермерского хозяйства «Честная ферма». Тушеные куриные бедрышки по этому рецепту получаются невероятно изысканными. Винный уксус и томатный соус придают блюду особой пикантности.

Ингредиенты:

  • Фермерские куриные бедра – 700 г
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Сливочное масло – 150 г
  • Виноградный уксус – 1/3 стакана
  • Томатный соус – 1 стакан
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Перец – на кончике ножа
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Зелень рубленая – 2 ст. л.

Как приготовить:

Куриные бедра быстро обжарить до румяной корочки и переложить в глубокий сотейник.
Добавить поджаренный лук, томатный соус, немного виноградного уксуса, чеснок, соль, перец и дать немного покипеть на медленном огне.

Затем сотейник переставить в духовку и тушить до готовности при температуре 180 градусов.
В конце тушения добавить сахар, лавровый лист и влить оставшийся виноградный уксус. Готовое блюдо украсить зеленью.

Цыпленок с грибами и воздушным картофелем

Фото предоставлено рестораном «Турандот»

Сочетание нежного цыпленка с картофелем и лесными грибами характерно для русской и белорусской кухни. Однако шеф-повар ресторана «Турандот» Дмитрий Еремеев переосмыслил это традиционное сочетание продуктов и превратил его в блюдо высокой кухни. Вот его рецепт.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 200 г
  • Бедро куриное – 250 г
  • Крыло куриное – 150 г
  • Масло сливочное – 250 г
  • Белый херес – 200 мл
  • Лисички – 50 г
  • Маринованные грибы (груздья, опята) – 50 г
  • Картофель молодой – 650 г
  • Соль – по вкусу
  • Молоко – 180 мл
  • Трюфельная паста – по вкусу
  • Лук шалот – 45 г

Как приготовить:

Курицу посолить и поперчить, обжарить в сотейнике на сливочном масле, перевернуть и добавить белый херес. Накрыть крышкой, через 2 минуты достать крылья, через 5 минут – бедра, еще через 5 минут – грудки. Оставшуюся жидкость процедить – для соуса.

Лисички обжарить на сливочном масле, добавить к ним крупно нарезанные маринованные грибы.
Остывшие куски курицы отделить от костей. Снова обжарить на кожице в сотейнике на сливочном масле до красивого цвета, перевернуть и добавить соус. Через 5 мин. добавить обжаренные грибы.

Картофель отварить в мундире с тимьяном, чесноком и солью, затем очистить, и, пока горячий, быстро протереть в пюре.
Добавить соль, молоко, сливочное масло, трюфельную пасту и обжаренный до золотистого цвета лук шалот.

Лявянги из курицы

Фото: Shutterstock/FOTODOM

Это великолепное блюдо готовят в Азербайджане на многие праздники. Лявянги – это запеченная в духовке курица, которую предварительно начиняют сложносочиненным кисло-сладким соусом с орехами. Прежде чем готовить курицу, надо отрезать кончики ножек, крылышек и гузку. В Азербайджане курицу никогда не подают с этими частями.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Орехи грецкие – 100 г
  • Лук красный (средний) – 2 шт.
  • Масло топленое – 1 ст. л.
  • Слива (лавашана) – 1 пластинка
  • Соус наршараб
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Как приготовить:

Орехи порезать или поломать, но не очень мелко. Красный лук очистить, измельчить, чуть отжать сок и слегка обжарить его на сковородке без масла. Измельчить лавашану (можно ножницами). Лавашана – это пастила из кислых слив, переработанных, раскатанных в пластинку и высушенных. Найти лавашану на московских рынках несложно. Аналог встречается и в крупных супермаркетах среди китайских товаров (на коробке написано, что это пастила из сливы). Измельчив, надо залить ее теплой водой и дать размягчиться до состояния кашицы. Время от времени перемешивать, при необходимости добавить еще горячей воды.

Для начинки в миску выложить орехи, лук, топленое масло, соль, перец и кашицу из лавашаны. Все перемешать. Попробовать на вкус. Масса должна быть солоновато-кисловато-горьковатой. В конце в массу обязательно добавляют наршараб – уваренный сок граната. Он придает блюду нежный кисло-сладкий вкус.

Отложите чуть-чуть начинки в сторону. Остальной начинкой надо начинить курицу и зашить животик ниткой. Отложенной начинкой обмазать курицу сверху и запекать ее в духовке при температуре 180 градусов около часа. Вот увидите, получится фантастически вкусно!

Узбекский плов с птицей

Вкуснейший плов готовят во всех странах Центральной Азии. А приготовление узбекского плова является настоящим ритуалом. Готовить плов там умеют все – от мала до велика, причем каждый делает это так, как принято в его деревне, городе, районе. И, разумеется, этот вариант самый правильный и самый вкусный! Говорят, что в Узбекистане это блюдо могут подавать даже на завтрак, если есть особый повод, например, сватовство или рождение сына. В Узбекистане нередко выбирают в качестве основы плова курицу. Это беспроигрышный вариант: мясо доступно каждому, готовится быстро и нравится практически всем.

Ингредиенты:

  • Филе ножек курицы – 1 кг
  • Рис Аланга – 0,5 кг
  • Морковь (желтая и красная) – 0,5 кг
  • Луковица –1 шт.
  • Масло подсолнечное – 0,5 л.
  • Масло кунжутное – 100 мл
  • Смесь специй (зира, барбарис, куркума, перец) – 1 ст. л.
  • Изюм, горох (замоченный с вечера) – 1 стакан

Как приготовить:

Рис нужно промыть, чтобы из него ушел крахмал. Подсолнечное масло налить в толстостенный казан, добавить кунжутное масло – это придаст плову насыщенный, яркий цвет и аромат – и поставить на огонь разогреваться. Масло должно быть очень горячим, иначе мясо начнет не жариться, а тушиться. Потом нарезать мясо на кусочки размером примерно с половину куриного яйца и нашинковать всю морковку длинными ломтиками. Мясо опустить в разогретое масло, обжаривать до румяного цвета, потом добавить туда же морковь. После этого добавить соль, специи, изюм и горох, замоченный с вечера. Потушить немного и добавить рис. Когда он чуть набухнет, добавить чеснок целиком и красный перец. Накрыть казан крышкой и оставить томиться на маленьком огне полчаса.

После того, как блюдо будет готово, верхний слой риса из казана переложить в отдельную миску, чтобы было удобно доставать все самое вкусное и ароматное со дна. После этого перемешать содержимое казана. Порционно рис разложить в тарелки, сверху выложить мясной зирвак – фактически «душу плова». Подавать плов горячим.

Чахохбили с вином по-армянски

Фото: Shutterstock/FOTODOM

Если вы хотите, чтобы вам было что вспоминать зимой, то приготовьте настоящее курортное блюдо из курицы с вином. Почему курортное? Потому что это армянское блюдо очень любят готовить на курортах Краснодарского края. Потом в холодный зимний вечер сможете повторить его, выпить вина, согреться и помечтать о лете.

Ингредиенты

  • Курица – 1,5 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Мясной бульон – 1/2 ст.
  • Томатное пюре – 1 ст.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Уксус 6%.– 1 ст. л.
  • Вино сухое красное – 1/2 ст.
  • Сливочное масло – 4 ст.. л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Зелень рубленая – 3 ст. л
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить:

Курицу промыть, разрубить на небольшие куски и обжарить в неглубокой кастрюле с разогретым маслом. Положить туда мелко нарезанный лук, томатное пюре, добавить уксус, вино, бульон, соль, перец. Затем кастрюлю закрыть крышкой и тушить полтора часа на слабом огне. Перед окончанием тушения положить нарезанные дольками помидоры. При подаче чахохбили к столу на каждый кусок курицы положить ломтик лимона и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Ариса армянское блюдо с курицей: рецепт приготовления с фото

Ариса является необычным армянским блюдом, которое обычно готовят в холодную зимнюю пору. Она отлично согревает и придает много энергии. Во время приготовления не стоит торопиться, ведь оно занимает довольно длительное время, как и само употребление этой каши в пищу. Данное армянское блюдо также имеет другое название — хариса. Ее часто делают для семейного обеда или ужина, чтобы спокойно и долго посидеть, поговорить, насладиться компанией друг друга. В данной статье вы узнаете, как создать такую вкусность у себя дома самостоятельно и порадовать этим своих домочадцев.

Планирую посетить

17.91%

Показать результаты

Проголосовало: 7924

Как приготовить

Традиционно арису нужно готовить из куриного мяса и пшеницы. Крупа берется специальная и имеет необычное название – дзавар. Он изготавливается из немного отваренных, а после – высушенных зерен, которые затем освобождаются от шелухи. Если вам не удалось отыскать дзавар в магазине, то разрешается использовать обыкновенную пшеницу.

Особенность арисы заключается в отсутствии каких-либо приправ помимо соли и перца среди составляющих. Она является полностью натуральным продуктом, создается исключительно на воде. Это делает ее диетическим и очень полезным блюдом. Кушанье представляет собой аппетитную пшеничную кашу с куриным мясом, уваренную до тягучести и однородности.

  • Курица 1 шт.
  • Дзавар (пшеница) 400 г.
  • Соль, черный молотый перец – по небольшой щепотке  
  • Сливочное масло – небольшой кусочек  

Калории: 71 ккал

Белки: 6 г

Жиры: 3 г

Углеводы: 6 г

  • Перед тем как приготовить арису, стоит положить пшеницу дзавар в воду на замачивание. Процесс займет около часа.

  • Очистите курицу от шкурки и излишков жира и поделите куриную тушку на несколько частей, хребет брать не требуется, поэтому можно его убрать.

  • Подберите подходящую по размеру кастрюлю или сковородку. У нее обязательно должно быть толстое дно. Засыпьте туда замоченные зерна, на пшеничный слой разложите куриные кусочки.

  • Залейте в емкость воды так, чтобы пшеница с мясом закрывались на несколько сантиметров.Поставьте посуду на плиту, включив огонь на минимум. Соль с черным молотым перцем пока что добавлять не надо.

  • Проварите ингредиенты в течение пары часов. После истечения данного времени выньте курицу и положите в отдельную тарелку.

  • Отделите мякоть мяса от костей, после чего положите ее обратно к пшеничной крупе.Теперь можно посолить и поперчить все. Затем содержимое посуды необходимо готовить еще пару часов на огне минимальной мощности. За это время курица с пшеницей как раз полностью разварятся. В процессе готовки важно регулярно помешивать массу и смотреть, насколько она разварилась. В результате ариса должна быть полностью однородной.

  • Когда вкусность достигнет однородности, выключайте огонь, снимайте все с плиты. Возьмите кусочек сливочного масла, положите поверх арисы и прикройте емкость крышкой. Теперь позвольте ей настояться несколько минут.


Ариса

Приготовленная по этому рецепту армянская ариса с курицей подается на стол сразу после завершения готовки. Традиционно ее употребляют в пищу в горячем виде. Приготовить такое блюдо нетрудно, а получается оно невероятно вкусным, аппетитным и сытным. Отлично оно подойдет для принятия пищи зимой, когда всюду невероятно холодно, и очень хочется как-нибудь согреться. Воспользуйтесь данным рецептом и постарайтесь создать это армянское кушанье самостоятельно, приятно удивив им своих домочадцев или гостей.

Яндекс картинкаМне нравится1Не нравится1

Эльза шеф повар ресторана «Ной»

Про армянскую кухню я могу говорить вечно

Задать вопрос