Аррорут что это: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.

0 Comments

Содержание

аррорут — это… Что такое аррорут?

  • АРРОРУТ — (англ. arrow root стрельчатый корень). Род крахмала, добываемый из мучнистых корней южноамериканских растений: Maranta Arundinacea и indica. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. АРРОРУТ am. ar …   Словарь иностранных слов русского языка

  • аррорут — арроурут, крахмал, мука Словарь русских синонимов. аррорут сущ., кол во синонимов: 3 • арроурут (2) • кр …   Словарь синонимов

  • АРРОРУТ — крахмал, получаемый из корневищ, клубней и плодов тропических растений (маранты, маниока, бананов и др.). По питательным свойствам близок к крахмалу картофеля …   Большой Энциклопедический словарь

  • аррорут — крахмал, получаемый из корневищ, клубней и плодов тропических растений (маранты, маниока, бананов и др.). По питательным свойствам близок к картофельному крахмалу. * * * АРРОРУТ АРРОРУТ, крахмал, получаемый из корневищ, клубней и плодов… …   Энциклопедический словарь

  • Аррорут — (англ. arrowroot)         крахмальная мука, добываемая из корневищ, клубней и плодов ряда тропических растений. Вестиндский А. получают из корневищ маранты, бразильский А. из корневищ маниока, гвианский А. из плодовой мякоти бананов. По… …   Большая советская энциклопедия

  • аррорут — аррорут, арроруты, аррорута, аррорутов, арроруту, аррорутам, аррорут, арроруты, аррорутом, аррорутами, арроруте, аррорутах (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») …   Формы слов

  • АРРОРУТ — крахмал, получаемый из корневищ, клубней и плодов тропич. р ний (маранты, маниока, бананов и др.). По питат. свойствам близок к картофельному крахмалу …   Естествознание. Энциклопедический словарь

  • аррорут — аррор ут, а …   Русский орфографический словарь

  • аррорут настоящий — bermudinė maranta statusas T sritis vardynas apibrėžtis Marantinių šeimos dekoratyvinis, krakmolinis, maistinis, vaistinis augalas (Maranta arundinacea), paplitęs Šiaurės ir Pietų Amerikoje. Iš jo gaunamas kaučiukas naudojamas kompiuterių… …   Lithuanian dictionary (lietuvių žodynas)

  • маранта аррорут — bermudinė maranta statusas T sritis vardynas apibrėžtis Marantinių šeimos dekoratyvinis, krakmolinis, maistinis, vaistinis augalas (Maranta arundinacea), paplitęs Šiaurės ir Pietų Amerikoje. Iš jo gaunamas kaučiukas naudojamas kompiuterių… …   Lithuanian dictionary (lietuvių žodynas)

  • полезные и опасные свойства аррорута

    Аррорут (англ. arrowroot – крахмальная мука) – это крахмал, изготовленный из маранты, тропического растения из Южной Америки. Выращивают также маранту на островах Фиджи и в Бразилии. В качестве сырья для производства аррорута используются клубни растения. При этом используют высушенные корневища маранты, которые перетираются в муку.

    Кроме маранты для изготовления аррорута используются корни тропической маниоки и мякоть банана, соответственно бразильский и гвианский аррорут.

    В тропическом, субтропическом и умеренном климатических поясах маранту выращивают как комнатное растение. Она имеет достаточно большие зеленые листья и маленькие белые цветы.

    Использование аррорута

    Свойства аррорута известны людям уже более 7000 лет. Его использовали американские индейцы для выхаживания больных и истощавших детей и стариков.

    Хранение

    После приобретения аррорута в магазине его следует пересыпать в герметичный непрозрачный контейнер и указать на нем дату покупки. Это связано с тем, что аррорут сохраняет свои свойства только в течение двух месяцев, после открытия упаковки.

    Полезные свойства аррорута

    Состав и наличие полезных веществ

    Сырой аррорут содержит (в 100 г):

    Калории 65 ККал

    Витамин С
    1,9
    Калий, К 454
    Витамин B3 1,693 Фосфор, Р 98
    Витамин B1 0,143 Натрий, Na 26
    Витамин B5 0,292 Магний, Mg 25
    Витамин B6 0,266 Кальций, Ca
    6
    Полный состав

    В составе данного продукта совершенно отсутствуют жиры, поэтому он практически полностью усваивается организмом человека. Его относят к диетическим продуктам. Также аррорут употребляют люди, придерживающиеся сыроедения, т.к. он не требует термической обработки.

    Аррорут обладает общеукрепляющим действием, нормализует обмен веществ. За счет высокого уровня клетчатки и крахмальных веществ применяется в лечении анорексии и анемии кишечника. Горячий напиток с добавлением аррорута прекрасно согревает и предотвращает простудные заболевания. Наличие биологически активных веществ способствует разрежению крови и препятствует образованию тромбов в сосудах.

    Аррорут в кулинарии

    За счет отсутствия какого-либо вкуса, этот продукт широко применяется в американской, мексиканской и латиноамериканской кухнях для приготовления разнообразных соусов, желейный десертов и в выпечке. В процессе приготовления блюд с аррорутом для полного загустевания требуется сравнительно не высокая температура, поэтому он хорошо сочетается в соусах на основе сырых яиц и в заварных кремах.

    Также блюда не меняют своего цвета, как, например, при использовании муки или других видов крахмала. В зависимости от требуемой густоты конечного блюда аррорут следует добавлять 1 ч.л, 1,5 ч.л., 1 ст.л. на одну столовую ложку холодной воды. После следует тщательно перемешать и влить смесь в 200 мл горячей жидкости. В результате получится жидкая, средняя или густая консистенция соответственно. Также следует учитывать то, что при температурной обработке аррорута более 10 минут, он теряет все свои свойства и жидкости принимают свое первоначальное состояние.

    Опасные свойства аррорута

    В большинстве случаев аррорут не вызывает никаких аллергических реакций и не имеет противопоказаний.

    Однако его не рекомендуется употреблять людям с нарушениями свертываемости крови, в послеоперационный период и людям, имеющие кровоточащие язвы ЖКТ.

    На видео вы можете посмотреть как выглядит маранта – то самое растение, из корневищ которого делают муку. Правда, в силу малого распространения данного продукта у нас, видео предоставлено без перевода. Зато оно позволяет в полной мере окунуться в неповторимую атмосферу произростания аррорута =)

    Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!

    Рейтинг:

    10/10

    Голосов: 3

    Смотрите также свойства других продуктов:

    Что такое аррорут и какой у него вкус?

    Стрелец может показаться странным названием ингредиента, но у него есть несколько применений. Стрелец может быть получен из нескольких разных растений, например, от одного вида с ботаническим названием. Maranta arundinacea , согласно статье в Линия здоровья . Слово «маранта» может относиться как к этому растению, так и к крахмалу. Хотя его иногда едят как овощ, корневища или корни клубней часто измельчают в белый порошок, как и в случае с другими тропическими клубнями, крахмал которых, по словам

    Ель ест .

    Иногда, когда вы готовите блюдо, особенно соус, тушеное мясо или соус , вам может понадобиться способ сделать его более густым. Вот тогда и пригодится крахмал клубней. Порошок арроуроута используется в качестве загустителя и предназначен не только для соленых блюд, но также может использоваться для десертов, таких как заварной крем или желе. В Ель ест или даже для сгущения начинки для фруктовых пирогов, чтобы она имела лучшую консистенцию и текстуру.



    какие ингредиенты в докторском перце

    Arrowroot ни на что не похож на вкус

    Что делает этот крахмал отличным ингредиентом для добавления в ваши рецепты, так это то, что он безвкусный, как описано на Линия здоровья . Без запаха и вкуса крахмал очень важно — представьте, что вам нужно сделать томатный соус или любимый суп сгущенным и вам нужно придумать, как скрыть нежелательный вкус! Это просто создало бы слишком много хлопот, сложностей и беспокойства на кухне. Arrowroot упрощает приготовление и выпечку.

    Если вы еще этого не сделали, вам стоит подумать о добавлении этого замечательного порошка в кладовую, особенно если вы не хотите беспокоиться о том, чтобы изменить свое блюдо или любимое сладкое лакомство. Другим преимуществом этого крахмала является то, что он не содержит глютена, палео-дружественный и веганский, поскольку это растение (через Ель ест ).

    размеры напитков Starbucks

    Так что, независимо от того, использовали ли вы марант раньше или нет, считайте этот клубень особенным, потому что вы можете есть его как овощ или использовать в качестве секретного ингредиента на кухне, чтобы приготовить блюдо именно так, как вы хотите.



    Аррорут. Он же Маранта.

    Для ознакомления.

    «Аррорут

    Маранта тросниковидная, произрастающая в лесах Южной Америки, имеет несколько названий: арроурут настоящий, аррорут или арроурут вест-индский.

    Растение достигает в высоту около метра. Листья насыщенно темно-зеленого цвета, по форме напоминают ланцет, а в конце заострены. Цветет кустарник мелкими белыми цветами. В народе маранту называют стреловидным корнем, очевидно, из-за веретенообразных клубневидных утолщений на корневище кустарника.

    Клубни маранты богаты крахмалом (содержание около 25 процентов) и целлюлозой. Маранта или стреловидный корень культивируется во многих странах Южной Америки, также на островах Фиджи. Клубни маранты высушенные и истолченные в порошок превращаются в крахмальную муку, или аррорут.

    Внимание: крахмал, добываемые из клубней аррорута, в педиатрии считается средством, укрепляющим иммунитет, а также отнесен в разряд диетических продуктов.
    Свойства стреловидного корневища были известны задолго до появления настоящих педиатров. С незапамятных времен индейцы Амазонки знали об арроруте и использовали его, ухаживая за истощавшими больными.

    Аррорут – крахмал из клубней маранты, в чем-то родственник картофельного крахмала. Он близок к последнему в силу схожих химических и питательных свойств. Потому его можно с успехом использовать вместо картофельного крахмала в кулинарии.

    Полезные свойства аррорута

    Полагают, что замечательные свойства аррорута помогают нормализовать процессы пищеварения и обмен веществ в организме. Поэтому аррорут показан страдающим такими заболеваниями, как анорексия или анемия кишечника.

    В арроруте 95 процентов углеводов. Содержание белков и жиров в крахмальной муке ничтожно мало. Всего по десятые грамма. Белков содержится больше, чем жиров – 0.3 г, а жиров всего 0.1 г. Столько же в крахмальной муке содержится пищевых волокон (0.1 г), и даже 0.08 г. золы. Первое и второе место в пирамиде пищевой ценности делят углеводы и вода (84 г. и 11 г. соответственно).

    В муке содержатся витамины группы B (фолиевая кислота, 7 мкг, пиридоксин, 0. 01 мг и пантотеновая кислота, 0.13 мг) и витамин PP (0.07 мг).

    Пальма первенства по содержанию минеральных веществ в арроруте принадлежит кальцию (40 мг), за ним следует калий (11 мг), третье место занимает фосфор (5 мг). В крахмальной муке есть натрий (2 мг) и магний (3 мг). Медь, цинк и марганец в арроруте содержатся в куда более скромных пропорциях (0.04 мкг, 0.07 мг и 0.47 мг соответственно). В муке также присутствует железо, 0.33 мг.

    Стоит отметить: Горячий напиток, приготовленный с добавлением аррорута, оказывает согревающее воздействие, укрепляет иммунную систему, является прекрасным профилактическим средством против простудных заболеваний.
    Аллергики могут смело употреблять крахмальную муку в пищу. От употребления крахмальной муки следует воздержаться больным, перенесшим операцию, тем, у кого имеются проблемы со свертываемостью крови (крахмальная мука оказывает разжижающее воздействие) и страдающим язвенной болезнью желудка или кишечного тракта в острый период, то есть в период открытия язв и кровотечения.

    Аррорут в кулинарии

    Мука аррорута популярна в странах Азии, Южной Америки, но для наших широт продукт этот редок, потому известен не многим.

    Между тем, это не мешает использовать аррорут в мексиканской и латиноамериканской кухнях. Крахмал абсолютно безвкусен и является прекрасным загустителем, поскольку, загустевая не мутнеет. Он не оставляет на языке мелового привкуса, присущего картофельному или кукурузному крахмалам, поэтому идеально подходит для приготовления всяческих соусов, десертов, выпечки. Добавление крахмальной муки в качестве загустителя не грозит испортить цвет или вкус кулинарного шедевра, будь то нежный сливочный соус или фруктовое желе.

    Это интересно: в некоторых случаях аррорут может полностью заменить муку.
    В 1 чайной ложке содержится 14 г аррорута, в стакане – 280 г. Одной чайной ложки крахмала вполне хватит для того, чтобы загустить 200 мл жидкости. Аррорут следует развести холодной водой в пропорции 1:1 и только потом добавлять в горячую жидкость. Количество продукта можно варьировать, в зависимости от степени густоты исходного блюда. Что замечательно, аррорут загустевает при сравнительно низкой температуре, что идеально подходит для приготовления заварных кремов. Жидкости, соусы с добавлением крахмала не стоит нагревать слишком долго. При длительном нагреве крахмальная мука теряет свойства, так что субстанция возвращается в первоначальное незагущенное состояние.

    Как выбирать и хранить аррорут

    Аррорут, приобретенный в магазине, должен иметь шелковистую воздушную консистенцию и отличаться отсутствием всякого вкуса и запаха.

    Покупной аррорут сохраняет свои свойства в течение 60 дней (2 месяцев), потому, пересыпая продукт в герметичный сосуд с плотно прилегающей крышкой, следует наклеить или надписать емкость с аррорутом, указав день вскрытия заводской упаковки.» Pitanie-plusСом

    Крахмал / мука из корней маранта от Bob’s Red Mill

    Отзыв для аллергиков, для тех кто соблюдает безглютеновую диету, АИП (аутоимунный протокол), находится на для кето, палео, отказался от пшеницы и т. д. С данным крахмалом, у вас получится любая выпечка, соусы и даже мороженное.

    Bob’s Red Mill, Крахмал/мука из корней маранта, без глютена, 454 г

    Немного теории: Марант (Maranta arundinacea) — это многолетнее растение, растущее в тропических лесах,  выращивается для получения крахмала из корневища. Имеет также другое название —  аррорут.

    Это и крахмал и мука и загуститель в одном, многогранен и многофункционален:

    * можно использовать для замены кукурузного крахмала 1:1.

    * в качестве загустителя для супов, подлив, соусов, тушеных блюд

    * для безглютеновой выпечки (от пирогов до блинчиков)

    * можно использовать для приготовления пудингов.

    * используют как замену яйцам.

    Описание:

    Находится в пластиковом пакете с липучкой, что очень удобно. Вес — 454 гр. Похож на белую пшеничную муку, пылит немного )) Не имеет собственного вкуса, не содержит сульфаты.  Натуральный продукт, содержит калий, железо и витамины группы В

    Рекомендуется хранить в холодильнике или морозилке!

    Загустение: марант лучше всего добавлять в конце приготовления, так как более длительное нагревание ослабляет его загущающие свойства. Тоесть готовим соус или подливу как обычно и в самом конче добавить разведенный в жидкости марант.  Густеет быстро, не передержать. Кладу обычно на глаз, но нужно совсем не много, на мою большую сковородку уходит примерно чайная ложечка.

    Иногда использую это для загустения супов. Добавляю после того, как суп уже готов, в самом конце, также предварительно размешав в жидкости.

    Домашнее мороженое я еще не готовила, но рецепт имеется:  добавить 1 ч.л. крахмала из корней маранта на 0,5 л мороженого. Марант предотвращает образование кристаллов льда, которые затрудняют употребление мороженого ложкой.

    Заменитель яиц: Для того, чтобы заменить одно яйцо вам потребуется смешать 1 ст.л. крахмала из корней маранта, 1 ст.л. растительного масла, 1/4 стакана воды.

    Выпечка: чаще всего я добавляю марант для выпечки : безглютеновые сырники, кабачковые блинчики, творожная запеканка, ленивый хачапури и т.д. Вообщем использую везде , куда обычно идет пшеничная мука. Вместо пшеницы использую миндальную, рисовую, кокосовую муку. Марант в данном случае загущает тесто и оно не раваливается.

    Личное впечатление:

    Так как я стараюсь жить без глютена, для меня марант идеальная замена кукурузному крахмалу и пшенице. Купила его по наводке врача которому доверяю, очень довольна качеством. Добавляю в супы, подливы, выпечку. Считаю, что данный продукт просто спасение для аллергиков.

    Я не очень люблю кухню и готовку, думаю более продвинутые нашли бы этому продукту куда больше применения )))

    Органический кокосовый сахар от Nutiva

    Вы можете прочитать другие мои отзывы

    Разница между кукурузной мукой и аррорутом | Сравните разницу между похожими терминами — Жизнь

    Кукурузная мука против Аррорута

    Кукурузная мука и аррорут — это два типа загустителей, но их внешний вид и использование сильно различаются. Их отличие также в основном заключается в том, откуда они родом. Все мы в значительной степени знакомы с кукурузной мукой, в то время как аррорут может быть для нас несколько новым.

    Кукурузная мука

    Кукурузная мука также широко известна как кукурузный крахмал. Их делают путем измельчения сердцевины кукурузного ядра в мелкий белый порошок. При смешивании с водой кукурузная мука делает жидкость непрозрачной и мутной. Кукурузная мука обычно используется для загустения супов, приготовления заправки и в качестве заменителя муки, но вам все равно нужно использовать муку.

    Arrowroot

    Аррорут — это крахмал, который получают из корней маранты. Он также легко усваивается организмом. Стрела также является загустителем, но в основном используется для желе и пудингов. Имеет нейтральный вкус и не обесцвечивает при смешивании с водой. Вот почему он используется в продуктах питания, цвет и вкус которых являются проблемами.

    Разница между кукурузной мукой и аррорутом

    Основное различие между кукурузной мукой и аррорутом — их источник. Первые получают из кукурузы; последний происходит от корней маранты. Еще одно отличие — их внешний вид при смешивании с водой. В то время как кукурузная мука делает воду мутной и непрозрачной, маранта этого не делает. В то время как кукурузная мука влияет на вкус, аррорут останется нейтральным и безвкусным. Вот почему кукурузная мука обычно используется в супах, а аррорут — в желе и пудингах. Однако кукурузная мука используется более широко, чем аррорут из-за ее доступности. Как и популярнее.

    Хотя аррорут и кукурузная мука действуют одинаково, вам нужно знать их различия, чтобы использовать их в соответствующих вещах.

    Вкратце:

    1. Кукурузная мука, или более известная как кукурузный крахмал, производится из молотых кукурузных зерен и представляет собой мелкий белый порошок, который используется для загустителей супов. При смешивании вода становится мутной и непрозрачной.

    2. Маранта берут из корней маранты и также используют в качестве загустителя. Поскольку он не обесцвечивает воду и не влияет на ее вкус, его обычно используют в продуктах, для которых вкус и цвет являются проблемой, например, в желе и пудингах.

    Bob’s Red Mill, Крахмал из корней маранта.


    Bob’s Red Mill, Крахмал из корней маранта / Мука, 16 унций (453 г)

    Описание производителя: Марант (Maranta arundinacea) — это большое многолетнее растение, растущее в тропических лесах. Это растение выращивается для получения крахмала из корневища, которое также имеет название аррорут. Это загуститель, который можно использовать для замены кукурузного крахмала 1:1. В качестве загустителя, его можно использовать для приготовления супов, соусов и пудингов. Он не имеет собственного вкуса и легко усваивается. Кроме того, это прекрасный ингредиент для безглютеновой выпечки или панировки, придающий мягкую и легкую текстуру пирогам и хлебо-булочным изделиям. Наш полностью натуральный крахмал из корней маранта не подвергается облучению и не содержит сульфаты.

    Рекомендуется хранить в холодильнике или морозилке

    Крахмал / муку из корней маранта можно использовать на кухне различными способами.

    Это превосходная безглютеновая замена кукурузного крахмала, можно заменять в пропорции 1:1.

    Загустение: Марант лучше всего добавлять в конце приготовления, прямо перед варкой, так как продолжительное нагревание ослабляет его загущающие свойства. Приготовление подливки и соусов: сначала добавьте крахмал из корней маранта в небольшое количество жидкости, затем смешайте с горячей жидкостью.

    Домашнее мороженое: Крахмал из корней маранта предотвращает образование кристаллов льда, которые затрудняют употребление мороженого ложкой. Добавляйте 1 ч.л. крахмала из корней маранта на 0,5 л мороженого.

    Заменитель яиц: Для того, чтобы заменить одно яйцо вам потребуется смешать 1 ст.л. крахмала из корней маранта, 1 ст.л. растительного масла, 1/4 стакана воды.

    Люди с аллергией на кукурузу могут добавлять крахмал из корней маранта в выпечку вместо пекарского порошка.

    Никогда до этого в моем хозяйстве не было крахмала. Совсем. Как-то обходилась. Но за последние несколько месяцев было несколько невоплощенных идей. Как раз из-за отсутствия крахмала.

    Свой первый крахмал выбирала тщательно. По отзывам и гуглом. Чтоб самый качественный и многофункциональный. И интересный.

    Корень маранта — куда ж интересней? Вместо яиц, как пудру, в шампунь/крем, в соус, в выпечку, в мороженое и т.д. и т.п., — достаточно многофункционально.

    Я уже сочинила новый рецептик с крахмалом. Крахмал проявил себя прекрасно.

    А рецептик из раздела «Куда девать халявную клубнику?». Условно называется кисло-сладкий клубнично-шоколадный спред.

    В составе: клубника, сахар, какао, сухое молоко, кокосовое масло, лимонная настойка(лимоны, сахар,водка), розовое вино, корица, крупномолотый черный перец. В конце добавила крахмал. Масса прекрасно загустела. Легко зачерпывается и намазывается.

    На мой вкус — эксперимент удался. И да — снова все от балды, без заранее заготовленного плана. По общим представлениям, что должно/может входить в состав спреда.

    LIS8661

    5 вещей, которые вам нужно знать о порошке маранты

    Порошок аррорута часто используется в безглютеновой, палео-приготовлении и чрезвычайно универсален на кухне. Но прежде чем погрузиться, вот 5 вещей, которые вам нужно знать о порошке аррорута.

    Два года назад я написал в блоге сообщение, которое стало довольно популярным – 5 фактов, которые нужно знать о муке из маниоки. В то время мука из маниоки только появлялась на радарах людей в сообществах безглютеновой и палео-кулинарии.

    Порошок аррорута — еще одна менее известная альтернативная мука, которую я часто использую в своих рецептах. Многие из вас никогда раньше не готовили с порошком аррорута, и я еженедельно получаю электронные письма с вопросами об этом.

    Итак, сегодня я решил последовать этому примеру и написать о муке из маниоки 5 вещей, которые вам нужно знать о порошке аррорута. Я даже зашел на местный азиатский рынок, чтобы купить немного маранты, чтобы показать вам, как они выглядят. Вы бы догадались, что это?

    Надеюсь, после этого поста вы узнаете немного больше о арроруте.Давайте погрузимся!

    1. Порошок аррорута не содержит глютена, не содержит зерна и подходит для палео Порошок аррорута

    представляет собой крахмалистое вещество, извлеченное из корня тропического растения, известного как Maranta arundinacea . Когда маранта собрана, она похожа на другие подземные клубни, такие как маниока, юкка или кудзу, которые имеют продолговатую форму.

    Но важно отметить, как экстрагируется крахмал, в отличие от кукурузного крахмала. Порошок аррорута извлекается более простыми и традиционными методами, без использования высоких температур или агрессивных химикатов.

    Иногда порошок аррорута называют мукой аррорута или крахмалом аррорута, и это одно и то же. Это просто белый порошкообразный крахмал, не содержащий глютена, зерна, веганский и палео-дружественный.

    2. Порошок аррорута может заменить кукурузный крахмал в качестве загустителя Порошок

    Arrowroot набирает популярность (по крайней мере, в западном мире), поскольку люди ищут заменители и альтернативы кукурузному крахмалу либо из-за аллергии на кукурузу и чувствительности, либо из-за того, что избегают всего, что содержит ГМО и пестициды.

    Кукурузный крахмал — это традиционный загуститель, используемый при приготовлении таких блюд, как подливы, тушеные блюда и соусы. Но хорошая новость: порошок аррорута является отличным загустителем и может легко заменить кукурузный крахмал. Более того, порошок аррорута не имеет вкуса и делает пищу блестящей и прозрачной, в то время как кукурузный крахмал имеет слабый вкус и оставляет пищу мутной и непрозрачной.

    3. Порошок аррорут также можно использовать для выпечки, запекания и жарки Порошок Arrowroot

    чрезвычайно универсален, поэтому было бы упущением думать о нем только как о загустителе.В выпечке я обычно использую порошок аррорута в смеси с другой мукой, такой как миндальная мука, кокосовая мука и мука из тапиоки, для рецептов хлеба и десертов. Но я считаю, что он определенно может стоять сам по себе, в небольших количествах.

    Если вы хотите, чтобы продукты были хрустящими или хрустящими, порошок аррорута отлично подойдет для этого. Вы можете покрыть сладкий картофель фри аррорутом, чтобы сделать его более хрустящим. Вы также можете смешать порошок аррорута со смесью сушеных трав, чтобы покрыть курицу перед жаркой.

    Чтобы немного вдохновиться рецептом, я использовал порошок аррорута в своих ньокки из сладкого картофеля, лососе в апельсиновой глазури, компоте из тройных ягод, цитрусово-имбирном соусе, запеченных лимонных пончиках с глазурью из ежевики, клюквенно-миндальных бискотти, груше-гранатовой и кленовой крошке, мини-цыпленке Горшечные пироги и многие, многие другие рецепты.

    4. Порошок маранты имеет некоторые нюансы при использовании

    Как и большинство безглютеновой и палео-муки, порошок аррорута обычно не используется в соотношении 1:1 к тому, что он заменяет.Поэтому, если вы используете его в качестве замены кукурузного крахмала, лучше всего начать с 1/3–1/2 требуемого количества кукурузного крахмала.

    Однажды я добавил слишком много аррорута в соус, и он превратился в липкое желеобразное месиво. Так что лучше добавлять осторожно.

    При использовании порошка аррорута в качестве загустителя помните о двух вещах:

    1. Всегда сначала делайте суспензию. Сначала размешайте порошок аррорута с небольшим количеством холодной жидкости (например, воды), чтобы получилась кашица, прежде чем добавлять в свой рецепт.
    2. Всегда добавляйте суспензию в самом конце рецепта. Вы действительно не хотите готовить с аррорутом, так как он сломается при более высоких температурах, поэтому перемешайте прямо перед подачей на стол. Бонус: аррорут прекрасно держится при использовании с кислыми ингредиентами или в замороженном виде (не так с кукурузным крахмалом), поэтому не стесняйтесь готовить и замораживать свои рецепты партиями.

    5. Порошок маранты полезен для здоровья

    Поскольку аррорут не является зерном, многие люди (особенно те, у кого проблемы с пищеварением или чувствительность) считают, что порошок аррорута легче усваивается.Он также содержит больше клетчатки, чем картофель и другие крахмалы, заставляя вещи двигаться и помогая предотвратить чувство голода.

    Arrowroot содержит большое количество калия, железа и витаминов группы В, которые отлично подходят для обмена веществ, кровообращения и здоровья сердца. Исследования даже показали, что аррорут может стимулировать иммунные клетки и укреплять иммунную систему.

    Как всегда, следите за тем, чтобы маранта, которую вы покупаете, была высокого качества. Это та марка порошка аррорута, которую я использую и рекомендую.


    Вы когда-нибудь готовили с порошком аррорута? Позвольте мне знать в комментариях ниже! И если вы хотите заглянуть в мою кладовую, чтобы увидеть все продукты и ингредиенты, которые я использую, обязательно посмотрите мое видео об организации кладовой.

    Что такое порошок маранты и как его использовать на кухне?

    Опубликовано · Последнее обновление ·

    Что такое порошок аррорута, как его использовать и чем он полезен для здоровья? Узнайте все, что вам нужно знать об этом беззерновом крахмале, в этом полном руководстве по арроруту.

    Как бы мне ни нравилось делиться всеми своими вкусными рецептами, время от времени мне также нравится приглашать вас, ребята, в мою кладовую и показывать вам мои самые любимые ингредиенты. После нашего небольшого разговора о кокосовом сахаре и агар-агаре я хотел бы поговорить сегодня о арроруте.

    Что такое порошок аррорута и для чего он используется?

    Порошок аррорута

     – это белый порошкообразный крахмал, не содержащий глютена, зерна, веганский и палео-дружественный. Его получают из корня тропического растения, известного как Maranta arundinacea .Когда корень собран, он очень похож на корень маниоки или юкки, поэтому он имеет продолговатую форму.

    Поскольку крахмал не содержит зерна, многие люди с чувствительным желудком считают его более легкоусвояемым. Еще один бонус, о котором стоит упомянуть, заключается в том, что он содержит довольно много клетчатки, которая помогает поддерживать движение вещей, а также наполняет вас. Немного похоже на овсянку, если ты понимаешь, о чем я.

    И еще больше пользы для здоровья! Аррорут содержит значительное количество калия, железа и витаминов группы В, которые отлично подходят для ускорения усталого зимнего метаболизма, а также помогают с кровообращением и здоровьем сердца.

    Порошок аррорута также известен как мука аррорута и иногда также называется крахмалом аррорута. Все они одинаковые. Большинство продуктовых магазинов продают его рядом с мукой, зерном или другими продуктами для выпечки. Вы хотите выбрать высококачественную марку и хранить ее плотно закрытой в прохладном, сухом месте.

    Теперь, когда мы установили, что он в целом потрясающий, давайте перейдем к его наиболее распространенным применениям!

    Как использовать аррорут в качестве загустителя: 

    Arrowroot — хорошо известный загуститель, и что мне нравится, так это то, что он устойчив к кислым смесям.Я люблю использовать его для загущения фруктовых соусов, таких как клюквенный соус, или любых слегка кислых соусов, таких как сладкий соус терияки.

    А еще есть целый мир пикантных соусов, супов и подливок!

    При использовании порошка аррорута в качестве загустителя для соусов и подливок следует помнить о нескольких вещах.

    1. Как и в случае с кукурузным крахмалом, всегда сначала делайте суспензию. Сначала размешайте порошок с небольшим количеством холодной жидкости и перемешайте до получения однородной массы.Это называется приготовление суспензии, и вы всегда так делаете. В зависимости от соуса вместо воды можно использовать бульон, вино или фруктовый сок. Не добавляйте порошок аррорута в горячую жидкость . Это приведет к тому, что молекулы крахмала немедленно набухнут и сформируют уродливые комки.
    2. Важно знать, что аррорут разрушается при более высоких температурах. За исключением кукурузного крахмала, который нужно немного варить, чтобы уменьшить ощущение крахмалистости во рту, мы НЕ хотим варить этот крахмал.Именно поэтому мы добавляем суспензию в самом конце рецепта, прямо перед подачей на стол.
    3. Убедитесь, что вы придерживаетесь количества, указанного в рецепте. При слишком обильном добавлении ваш соус или подливка могут превратиться в липкое желеобразное месиво.

    Как использовать порошок маранты для выпечки:

    Несмотря на то, что в основном он используется в качестве загустителя, порошок аррорута имеет гораздо больше применений на кухне. Я использую порошок аррорута во многих моих сладких выпечках, смешанных с другой мукой, такой как миндальная мука, кокосовая мука или мука из тапиоки.Отлично подходит для рецептов хлеба и десертов.

    Я беру аррорут всякий раз, когда хочу сделать что-то более хрустящим или хрустящим, поэтому мне нравится добавлять его в крамблы, чипсы или крамбл-батончики. Вы можете посыпать сладкий картофель фри порошком из аррорута непосредственно перед выпечкой, чтобы он стал еще хрустящим.

    А почему бы не смешать крахмал аррорута со смесью сушеных трав, чтобы покрыть курицу перед жаркой или запеканием, как я делал со своими полезными куриными шницелями?

    Чем заменить аррорут:

    • Порошок аррорут можно заменить кукурузным крахмалом в большинстве рецептов.Вы хотите сделать это в соотношении две чайные ложки порошка аррорута на каждую столовую ложку кукурузного крахмала.
    • Может заменить загустители муки в соотношении одна чайная ложка порошка аррорута на одну столовую ложку муки.

    Аррорут против кукурузного крахмала:

    Кукурузный крахмал — это традиционный загуститель, который мы все знаем, используемый в кулинарии в качестве загустителя для подливок, тушеных блюд и соусов. В отличие от кукурузного крахмала, порошок аррорута извлекается более простым и естественным способом, без использования высокой температуры или агрессивных химикатов.Клубни промывают, удаляют кожуру, корни разбивают и измельчают в кашицу. Мякоть процеживают и сливают жидкость, и жидкость высыхает в мелкий белый порошок. Вуаля. У тебя есть аррорут.

    Из-за аллергии на кукурузу и стремления избегать продуктов, содержащих ГМО и пестициды, все больше и больше людей ищут заменители и альтернативы кукурузному крахмалу. Так маранта быстро завоевала популярность.

    Порошок аррорута

    является отличным загустителем и может легко заменить кукурузный крахмал.Он не имеет вкуса и делает вашу пищу блестящей и прозрачной, в то время как кукурузный крахмал имеет легкий вкус и часто делает пищу немного мутной и непрозрачной.

    Чем можно заменить порошок маранты?

    На 2 чайные ложки порошка аррорута, необходимые для любого рецепта, вы можете использовать один из следующих вариантов:

    • 1 столовая ложка тапиоки быстрого приготовления
    • ИЛИ 1 ½ чайной ложки кукурузного крахмала
    • ИЛИ 1 чайная ложка картофельных хлопьев

    Лучший заменитель кето для загустителя аррорута в выпечке и приготовлении десертов — это ксантановая камедь.Он обеспечивает кремообразную текстуру и действует как эмульгатор, способствуя смешиванию жидкостей, которые обычно не любят друг друга. Еще один отличный ингредиент, который можно добавить в свою кладовую, если вы заигрываете с идеей перейти на кето.

    Сладкие и соленые рецепты с использованием аррорута:

    Чтобы немного вдохновиться полезными рецептами, вот мои любимые сладкие и соленые блюда с использованием аррорутового крахмала: 

    Пикантные рецепты:

    Китайское овощное жаркое с 5 специями

    Суп с куриным пирогом

    Соус терияки для курицы на противне

    Безглютеновый хлеб с чеддером, луком и цукини

    Сладкие рецепты с использованием порошка аррорута:

    Палео-малиновые батончики с миндальным маслом

    Палео-конусы с шоколадной крошкой и миндальной мукой

    Полезный клубничный коблер

    Фаджи Палео Пирожные

    Готовили ли вы раньше с порошком аррорута?   Дайте мне знать в разделе комментариев ниже! Я люблю слышать от вас! Вы также можете подписаться на меня в Instagram, Pinterest и Facebook и узнавать больше вкусностей и закулисья!

    Вас также может заинтересовать:

    Порошок аррорута Применение и преимущества

    Крахмал аррорута необходим, когда речь идет о выпечке без глютена. Это универсальная мука, которую можно использовать для загущения соусов, тушеных блюд и супов. В то время как крахмал аррорута поставляется в виде порошка, в сочетании с жидкостью он создает смесь с нейтральным вкусом, которую можно добавить в любой супоподобный рецепт.

    Теперь, если у вас на кухне есть порошок аррорута, но вы не знаете, в какой рецепт его добавить, не волнуйтесь. В Bob’s Red Mill мы понимаем, что использование новых ингредиентов может сбивать с толку. Чтобы помочь вам лучше изучить порошок аррорута и все его преимущества, мы составили это простое руководство.Независимо от того, используете ли вы это руководство в качестве вдохновения для рецептов или как способ узнать немного больше об арроруте, мы надеемся, что оно вдохновит вас начать использовать крахмал на кухне.

    Вот некоторые из наших любимых преимуществ аррорутового крахмала, а также некоторые проверенные способы его применения! Давайте начнем!

    Что такое крахмал аррорута?

    Для начала поговорим о том, что такое марантовый крахмал и откуда он берется. Этот порошок, обычно обозначаемый как порошок аррорута, мука аррорута и крахмал аррорута, производится путем экстракции крахмала из растения аррорут.Подобно юкке, кудзу и маниоке, маранта представляет собой тропический клубень. При экстрагировании он образует порошкообразную субстанцию ​​белого цвета без вкуса и запаха. Все это делает его идеальным загустителем для добавления в любой рецепт. Естественно, она не содержит химикатов, но при покупке муки из аррорута важно внимательно прочитать все этикетки на упаковке. В высококачественном порошке аррорута должен быть указан только один основной ингредиент — аррорут. Проверка того, что единственным ингредиентом вашего порошка является аррорут, гарантирует, что вы покупаете качественный продукт без наполнителей, добавок и ненужной обработки.

    Использование крахмала аррорут

    Хотите знать, как можно использовать марантовый крахмал на кухне? Продолжайте прокручивать, чтобы узнать о некоторых из наших любимых способов использования этого универсального крахмала!

    Густые супы и тушеные блюда

    Если вы когда-нибудь готовили суп, который получился слишком жидким, то вы понимаете, как это трудно. Когда супы слишком жидкие, вы часто задаетесь вопросом, следует ли вам пить их, а не есть. Крахмал аррорут может помочь с этим! Чтобы успешно загустить ваш любимый суп, начните с приготовления «суспензии».Для этого смешайте небольшое количество аррорута и начните с холодной жидкости, такой как вода или растительное молоко. Как только два ингредиента будут тщательно смешаны, они образуют пасту или «кашицу», которую затем можно добавить в свой суп. . При использовании порошка аррорута для загущения супов мы рекомендуем добавлять его в рецепт в конце процесса приготовления, чтобы предотвратить разрушение молекул крахмала. 

    Добавление структуры в выпечку

    Хотите немного больше структуры в своем любимом рецепте десерта? Не смотрите дальше.Добавление крахмала аррорута в выпечку может помочь создать легкую и воздушную текстуру, о которой вы мечтаете. Как и при загущении супа, лучший способ добавить порошок аррорута в выпечку — сначала сделать кашицу. При объединении аррорута вы начнете замечать, как тесто загустеет. Продолжайте смешивать, пока не достигнете желаемой консистенции и вуаля! Ваша выпечка будет легче и пышнее, чем когда-либо.

    Храните безглютеновые рецепты вместе

    Поверьте нам, мы понимаем, что выпечка для тех, кто не употребляет глютен, может быть довольно сложной задачей.Вот почему мы искали лучшие советы в книге, чтобы убедиться, что наши безглютеновые рецепты получаются идеально. Итак, что мы нашли? Крахмалы, такие как порошок аррорута, являются важным ингредиентом, когда речь идет о выпечке продуктов без глютена. Добавление аррорутовой муки в ваш рецепт не только создаст более легкий и пушистый результат, но также свяжет все ингредиенты вместе, что часто бывает сложно при приготовлении без глютена. Смешайте муку из аррорута с другой беззерновой мукой (например, с миндальной мукой), чтобы приготовить безглютеновое лакомство, которым сможет насладиться каждый.

    Преимущества крахмала аррорут

    Помимо того, что это один из самых универсальных видов крахмала, порошок аррорута обладает рядом преимуществ. Добавление порошка аррорута в ваши любимые рецепты не только улучшит их вкус, но и поможет вам чувствовать себя лучше. Продолжайте прокручивать, чтобы узнать о некоторых фантастических преимуществах порошка аррорута и о том, как вы можете включить его в свою повседневную жизнь.

    Крахмал аррорут не содержит глютена

    Если вы или кто-то из членов вашей семьи страдает непереносимостью глютена, то вы, вероятно, кое-что знаете о приготовлении пищи без глютена.В то время как некоторые рецепты без глютена могут быть невероятно простыми в приготовлении, другие могут быть довольно сложными. Если блюдо не содержит глютена, попытка определить правильное соотношение ингредиентов может быть утомительной. Не говоря уже о том, что вы не узнаете, сработали ли ваши замены, до конца процесса выпечки! Одна из наших любимых особенностей порошка аррорута заключается в том, что он не содержит глютена! Аррорут чрезвычайно универсален и может даже использоваться в качестве заменителя пшеничной муки. Он хорошо работает при смешивании с другой безглютеновой мукой, такой как миндальная мука и кокосовая мука, и идеально подходит для рецептов хлеба или тортов.Порошок маранты также можно использовать в качестве загустителя в пудингах, соусах, супах и подливах! Все еще не убеждены? Порошок маранты также беззерновой, веганский и палео-дружественный!

    Вот оно! Некоторые из наших любимых применений и преимуществ порошка аррорута. В следующий раз, когда вы будете печь на кухне, попробуйте добавить порошок аррорута в один или два ваших любимых рецепта и вы заметите разницу. Вы использовали порошок аррорут раньше? Мы хотели бы услышать, как. Дайте нам знать в комментариях ниже.От всех нас в Bob’s Red Mill, счастливой выпечки!

     

    Действительно ли порошок аррорута лучше для вас, чем кукурузный крахмал?

    То, что когда-то использовалось для лечения отравленных стрел или как лекарство для очень больных, теперь используется в качестве загустителя в соусах или для выпечки некоторых сладких угощений. Arrowroot имеет долгую историю использования. Примерно в 1840-х годах он стал популярным для приготовления пищи, когда было обнаружено, что он обладает свойствами, аналогичными кукурузному крахмалу. Однако результат использования того или другого немного отличается.

    Единственный раз, когда я загущал соус, был, когда я делал голландский соус для урока кулинарии. При этом мой опыт использования Arrowroot ограничен тем, что я видел его в отделе органических продуктов в супермаркете. Мне было интересно узнать больше информации о порошке Arrowroot, потому что иногда на продукты навешивают ярлыки здоровой пищи, чтобы сделать их более дорогими. Стоит ли этот безглютеновый, палео-дружественный и веганский продукт всего этого? Я решил узнать.

    Что такое Эрроурут?

    Саманта Ченг

    Аррорут – это растение, произрастающее в тропическом климате. После одного года выращивания подвои выкапывают, чтобы превратить в порошок. Корень растения замачивают в горячей воде, а затем удаляют с него волокнистую оболочку, которая имеет горький вкус. Затем его нарезают и растирают для извлечения пищевого крахмала. Крахмал высыхает и превращается в порошок аррорута.

    Чем он отличается от кукурузного крахмала?

    Лара Швигер

    Крахмал, который мы используем в кулинарии, получают либо из зерна, либо из корней и клубней.Кукуруза представляет собой зерновой крахмал и имеет более высокое содержание белка и жира, что означает, что для ее сгущения требуется более высокая температура. Окончательный вид – непрозрачный или матовый.

    Крахмалы, полученные из корней или клубней, таких как аррорут, содержат меньше белка и жира, поэтому сгущение происходит быстрее и при более низкой температуре. Поскольку гранулы корневого крахмала более мелкие и удерживают больше воды, получаемый гель более шелковистый и прозрачный.

    Полезен ли для вас порошок маранты?

    Различные ресурсы утверждают, что аррорут обладает иммуностимулирующими свойствами, может лечить ИМП, улучшать кровообращение и способствовать обмену веществ благодаря комплексу витаминов группы В. Однако имейте в виду, что вы получаете эти преимущества, когда позволяете своему организму переваривать растение, как это обычно происходит с любым другим фруктом или овощем. Как только он перерабатывается в муку, большая часть питательной ценности уменьшается.

    поваренных книги 1850-х годов включали рецепты аррорута для больных детей. Согласно одному исследованию, это было полезное средство для лечения побочных эффектов синдрома раздраженного кишечника, но это все научные данные, подтверждающие его целебные свойства.Переворачивая этот аргумент, многие идентифицируют кукурузный крахмал как продукт высокой степени переработки, изготовленный из генетически модифицированной кукурузы. Хотя споры о том, является ли воздействие ГМО-продуктов токсичным или нет, все еще продолжаются.

    Натали Бим

    #SpoonTip: использование порошка аррорута в веганском (или замороженном) мороженом может помочь предотвратить кристаллизацию и придать ему более насыщенную консистенцию

    Если вы не знаете, когда готовить порошок аррорута, используйте его для загущения ближе к концу процесса приготовления или для сохранения более нейтрального вкуса. Используйте кукурузный крахмал (или крахмалы на зерновой основе) при загущении в начале, например, для тушеного мяса или макарон с сыром. Если у вас нет ни того, ни другого, вот несколько альтернатив, которые помогут вам.

    Иногда я обнаруживаю, что термин «без глютена» слишком часто упоминается в отношении продуктов, которые вообще не должны содержать глютен. Однако, учитывая универсальность маранты в кулинарии, важно осознавать, что это за продукт на самом деле. Если вы страдаете аллергией на кукурузу или у вас чувствительная пищеварительная система, аррорут — идеальная альтернатива.

    6 причин, почему маранта полезна для вас и вашей диеты

    Печенье из аррорута — хорошо известная закуска, основным ингредиентом которой является аррорут. Маранта — это крахмал, полученный из корневищ нескольких тропических растений, который хорошо известен своими многочисленными преимуществами для здоровья.

    Печенье типа аррорут имеет долгую историю и традицию использования . На самом деле более семи тысяч лет. Что же делает печенье Arrowroot таким классическим?

    Аррорут: для чего он используется?

    Это будет его основной ингредиент — арроурут. Аррорут представляет собой крахмал, извлеченный из подвоя нескольких тропических растений , включая, но не ограничиваясь: Maranta arundinacea , Флорида Аррорут, Zamia integrifolia, Manihot esculenta и другие.

    Ладно, хватит научных разговоров. Что делает Arrowroot таким значимым? Что ж, одно из его применений несколько тысяч лет назад заключалось в лечении солдат, точнее племенных воинов, которые были ранены стрелами с отравленными наконечниками.Вы можете себе представить, что ? Еще пять-семь тысяч лет назад этот крахмал использовался в медицине, а сегодня мы используем его для выпечки печенья ! Однако преимуществ у аррорута гораздо больше.

    Это были коренные цивилизации Южной Америки, которые использовали Аррорут для лечения своих раненых. Чтобы быть более конкретным, этимологическое исследование предполагает, что название «аррорут» может быть получено из термина «ару-ару» , который наиболее точно переводится как «еда из блюд», вероятно, имея в виду множество применений ингредиента. Термин ару-ару происходит от карибских араваков , для которых маранта была основным ингредиентом.

    Мне нравится, когда я могу сочетать некоторые из моих любимых вещей, в данном случае, интересные мелочи с использованием печенья на протяжении всей истории . Многие из наших статей содержат интересные мелочи и разделы истории , и у нас даже есть статьи, которые действуют как сборники всех исследованных нами закусок, разделенных на печенье и печенье соответственно.

    Мы поместили все статьи, которые мы написали для различных видов печенья и печенья, в эти коллекции с кратким описанием каждого, так почему бы не прочитать их? Кроме того, вы также можете подписаться на нашу рассылку! Мы рассылаем наши статьи партиями, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, что ваш почтовый ящик будет загроможден множеством непрочитанных писем.

    Каждое из наших изделий сделано с любовью и заботой , и мы вкладываем в их создание много сил.Две такие статьи посвящены брендам McVitie’s и Britannia Industries, которые «случайно» (подмигивая) производят и распространяют свои собственные версии тонкого печенья из аррорута, поэтому, если вы не являетесь поклонником кулинарии, возможно, стоит проверить эти бренды.

    Аррорут против кукурузного крахмала против тапиоки: что лучше для вас? (с небольшой историей)

    Arrowroot имеет долгую историю использования для различных целей , но в последние годы, однако, в основном он использовался в качестве более здоровой альтернативы кукурузному крахмалу; он наиболее узнаваем в порошкообразной форме.Что касается продуктов питания, то их применение в выпечке с каждым днем ​​становится все более заметным.

    Немного пустяков перед тем, как мы начнем . Аррорут получил свое название, потому что индейцы аруаки в Южной Америке использовали его для создания своего рода противоядия от отравленных стрел . Другая теория состоит в том, что его название является орфографической ошибкой имени, данного корню, широко используемому народом аруак — «ару-корень».

    Эрроурут существует уже тысячи лет , точнее семь тысяч лет. Не содержит глютена и является бесценным ингредиентом в безглютеновой выпечке , детском питании и в качестве безглютенового загустителя в соусах. Тем не менее, нужно убедиться, что он / она проверяет упаковку. Никогда нельзя быть слишком осторожным, когда дело доходит до личного здоровья.

    В продаваемое на рынке печенье из аррорута может быть добавлена ​​пшеничная мука, что делает его продуктом с высоким содержанием глютена. Маранта очень низкокалорийна, сто свежих корней содержат всего 65 калорий , меньше, чем у одной картофелины.

    Польза для здоровья обусловлена ​​тем, что аррорут богат несколькими витаминами группы В, включая тиамин, ниацин, пиридоксин, а также минералами, включая железо . Его можно использовать в печенье и крекерах в качестве заменителя части муки, и вы можете найти в магазинах «марантовое печенье», которое часто позиционируется как успокаивающее желудок. Даже его производство более натурально, чем производство кукурузного крахмала.

    Когда дело доходит до кукурузного крахмала, мука из аррорута является отличной и здоровой заменой.Мука из аррорута действует аналогично кукурузному крахмалу, однако содержит больше пищевых волокон. Он также содержит больше кальция, что делает его идеальным для маленьких, развивающихся детей. Что касается тапиоки, то и ее, и маранту получают из тропических корнеплодов, однако маранту добывают из травы, а тапиоку получают из корня маниоки. Тем не менее, они оба не содержат глютена, поэтому, если вы ищете альтернативы глютену, они оба являются вполне жизнеспособными вариантами.

    Использование аррорута в выпечке не ново, потому что британцы и первые американцы пекли из него печенье задолго до того, как он стал популярным. Продукты для здоровья типа печенья 19 века часто содержали аррорут и муку Грэма (цельнозерновую). Обычно они не продавались в причудливых формах.

    Мука из крахмала аррорута является идеальной альтернативой пшеничной муке при выпечке хлебобулочных изделий . Его большое преимущество перед кукурузной мукой заключается в том, что она совершенно безвкусна и дает чистое послевкусие.

    Некоторым людям аррорутовое печенье кажется простым и/или слишком хрустящим на их вкус, но есть в нем что-то такое, что заставляет хотеть еще одно, и еще.Не забывайте, что вы всегда можете съесть их с маслом или джемом, которые сделают их более влажными и сладкими.

    Что можно использовать вместо аррорута?

    Помните, я упоминал, что и тапиока, и аррорут не содержат глютена? Что ж, так уж получилось, что тапиока также может служить отличной заменой арроруту! Тапиока является отличной заменой арроруту, поскольку она хорошо сочетается с замороженными продуктами и может выдерживать длительное время приготовления.

    Является ли аррорут кето?

    Ответ на этот вопрос не прост.Все зависит от того, как вы планируете использовать маранту. Если вы собираетесь использовать небольшое количество аррорута вместо кукурузного крахмала, то да, аррорут вполне подходит для кето-диеты. Я знаю, может показаться странным, что овощи с высоким содержанием углеводов и крахмала можно использовать в кето-диете, но размер порций имеет значение. Так что, если вы хотите кето-блюдо без глютена, вы можете безопасно использовать крахмал аррорута.

    Какое на вкус печенье из аррорута?

    Как мы упоминали в начале , вот пример рецепта аррорутового печенья, которое имеет мягкий, легкий, сладкий вкус, как пищеварительное печенье. Мы использовали версию Food.com, и рецепт кажется достаточно простым для выпечки, так что любой может попробовать испечь партию этого печенья. Вы уже знаете об их пользе для здоровья, поэтому, хотя вы не сможете лечить ими отравленные раны (по крайней мере, мы надеемся, что вам никогда не придется), вы сможете потреблять их, чтобы чувствовать себя здоровее и иметь больше энергии .

    Что касается рецепта образца, список ингредиентов выглядит следующим образом:

    • Четверть стакана сливочного масла, предварительно размягченного
    • Полстакана белого сахара
    • Одно яйцо
    • Половина чайной ложки ванильного экстракта
    • Одна чашка безглютеновой муки
    • Полстакана аррорута
    • Половина чайной ложки разрыхлителя
    • Четверть чайной ложки соли

    Как мы уже говорили, рецепт выпечки достаточно прост.Следующие инструкции позволят вам испечь одну партию этого вкусного печенья.

    1. Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия.
    2. Возьмите четверть стакана сливочного масла, которое вы заранее размягчили, и взбейте его.
    3. После того, как вы взбили сливочное масло, возьмите одно яйцо и пол-ложки ванильного экстракта и взбейте эти ингредиенты.
    4. Возьмите остальные ингредиенты, смешайте их вместе и после того, как вы это сделаете, добавьте перемешанные ингредиенты к сливочному маслу. Хорошо перемешайте все эти ингредиенты.
    5. Возьмите смесь и раскатайте ее на посыпанной мукой поверхности. Тесто должно быть толщиной в один сантиметр.
    6. После того, как вы раскатали тесто, возьмите его и разрежьте на два полудюймовых круга.
    7. Наколите эти два полудюймовых круга теста вилкой.
    8. Возьмите несколько противней и смажьте их маслом.
    9. Поместите противень на противень, сверху выложите тесто и выпекайте печенье (при 175°C) до золотистого цвета, это должно занять от 8 до 10 минут.
    10. Если вы раскатали тесто немного толще, дайте ему выпекаться немного дольше.

    Вот и все, что касается примера рецепта. Достаточно легко следовать, не так ли? Если вам доведется попробовать свои силы в выпечке этого печенья, почему бы не прислать нам несколько фотографий ваших кулинарных подвигов? Мы всегда могли бы использовать больше изображений для публикации в наших статьях, и что может быть лучше, чем получить изображения от наших читателей.

    Источник: Food.com

    Является ли печенье Rich Tea аррорутом и может ли оно остановить диарею?

    Помимо всех преимуществ аррорута для здоровья, о которых я упоминал в статье, аррорут также может уменьшить диарею! Было проведено несколько тестов для проверки эффективности аррорута с многообещающими результатами.Аррорут оказывает долгосрочное положительное влияние на запоры, а также может облегчить боль в животе. Итак, подведем итог: 6 преимуществ использования аррорута:

    1. Аррорут можно использовать для лечения ядовитых ран (надеюсь, вам никогда не придется ЭТО делать)
    2. Содержит много разных витаминов
    3. Без глютена
    4. Помогает при несварении желудка и диарее, как и печенье для пищеварения
    5. Крахмал аррорута — отличная замена обычной муке
    6. Они очень низкокалорийны

    И нет, печенье Rich Tea — это не то же самое, что печенье из аррорута! Хотя многие люди, безусловно, любят сравнивать их. Хотя это правда, что они имеют схожий вкус и пользу, два вида печенья представляют собой разные типы.

    Вот и все, что касается сегодняшней обновленной статьи о марантовом печенье. Мы надеемся, что вам понравился раздел истории, а также мелочи. Мы надеемся, что вы также оценили множество полезных применений аррорута, происходящего от термина «ару-ару», который уместно означает «еда из блюд».

    Если вы все еще ищете дополнительное полезное печенье, я бы хотел порекомендовать вам Овсяное печенье: вкусно и полезно для здоровья! Овсяное печенье — отличное дополнение к любой диете, и вы можете узнать об их преимуществах в статье по ссылке.Еще один отличный вид полезного печенья — это пряное имбирное печенье, у которого тоже довольно интересная история!

    Эта статья доказывает, что история и печенье идут рука об руку . Мы также надеемся, что вам посчастливилось испечь собственную партию аррорутового печенья! Не забудьте зарегистрироваться на нашей странице, чтобы получать уведомления, когда мы публикуем больше таких интересных статей. Ваше здоровье!


    Главное изображение: SAM THOMAS A/Shutterstock.ком

    Аррорут — Ингредиент — FineCooking

    Что это?

    Arrowroot представляет собой белый порошок без запаха, извлеченный из растения Marantha arundinacea , произрастающего в Вест-Индии. Он используется в качестве загустителя, связующего вещества или альтернативы крахмалу, часто в качестве заменителя пшеничной муки и кукурузного крахмала. Всего две чайные ложки порошка аррорута обладают загущающей способностью одной полной столовой ложки универсальной муки и не содержат глютена.В то время как кукурузный крахмал необходимо готовить в течение определенного времени, чтобы он потерял свой «меловой» вкус и текстуру, у аррорута таких требований нет — он не имеет вкуса и цвета при приготовлении. Он также готовится при гораздо более низкой температуре, чем кукурузный крахмал, что делает аррорут идеальным загустителем для нежных соусов.

    Нажмите здесь, чтобы купить

      Рецепты

    • Рецепт блюда

      Это исключительно «мясной» вегетарианский бургер благодаря глубокому пикантному вкусу грибов и соевого соуса, богатому вкусу орехов кешью и приятной жевательной текстуре…

    • Рецепт блюда

      Вегетарианская версия классического высококлассного континентального блюда, которое обычно включает дорогое филе-миньон, паштет и трюфели. Эта версия недорогая, ее легко (хотя и требует много времени) приготовить и…

    • Рецепт блюда

      Приготовление красных блюд — это традиционная китайская техника тушения, в которой используется соевый соус, сахар и рисовое вино для ароматизации пищи и придания ей темно-красного цвета. Если вы не…

    • Рецепт блюда

      Эта классическая тушеная телятина из северной Италии — лучшее в мире блюдо, которое можно приготовить наперед — на второй день она имеет восхитительный вкус.Классическое сопровождение – ризотто по-милански с ароматом шафрана. Для более простого варианта…

    5 способов приготовления с порошком аррорута

    В какой-то момент своего кулинарного пути я начал использовать в своих рецептах порошок аррорута, а не кукурузный крахмал. Мои читатели часто спрашивали про аррорут: что это такое, что он делает, нужен ли он? Порошок аррорута представляет собой крахмал, полученный из южноамериканского растения, и используется в качестве загустителя в рецептах.Этот порошок используется так же, как кукурузный крахмал, хотя между двумя крахмалами есть некоторые различия. Аррорут — это корневой крахмал, который действует как загуститель. Лучше всего использовать его в конце приготовления, так как он может сломаться при длительном приготовлении на сильном огне. Он действительно не имеет вкуса в еде и оставляет соусы глянцевыми и шелковистыми.

    Кукурузный крахмал, с другой стороны, представляет собой зерновой крахмал, который быстро загущает пищу и при более высоких температурах. Подходит для продуктов, которые будут долго готовиться на сильном огне.Соусы, загущенные кукурузным крахмалом, более непрозрачны и имеют легкий привкус крахмала.

    Порошок аррорута извлекают из растений путем замачивания растений в горячей воде, очистки клубней от волокнистых покровов, измельчения клубней в кашицу и последующего промывания мякоти для отделения крахмала. Затем крахмал фильтруют и измельчают в порошок. Кукурузный крахмал обычно производится из генетически модифицированной кукурузы и извлекается с помощью жесткого химического процесса. Вы можете купить кукурузный крахмал без ГМО, но это будет дороже.Для меня порошок аррорута — более здоровый выбор, и я использую его чаще. Если это для вас в новинку, вот несколько способов приготовления с порошком аррорута.

    1. Использование в качестве загустителя

    Тофу с кунжутом

    Порошок маранты можно использовать для загущения супов, тушеных блюд, подливок и соусов. Вы делаете это, делая «суспензию». Смешайте аррорут с холодной жидкостью, такой как вода или немолочное молоко, и взбейте до получения однородной массы. Затем вы выливаете суспензию в острый соус или подливу, чтобы он загустел и стал глянцевым.Суспензии добавляются в конце процесса приготовления; обычно это последний шаг перед подачей.

    Я использую аррорут всякий раз, когда готовлю китайскую еду дома. Например, вот как приготовить соус из черной фасоли. Нагрейте 1 ст. масла в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте 1 ст. свеженатертого имбиря, 2 измельченных зубчика чеснока и ¼ измельченной красной луковицы и обжарьте до мягкости, около 4 минут. Добавьте ½ чашки вареных черных соевых бобов и 1 очищенный от семян и измельченный красный или зеленый перец чили. Затем добавьте 1 стакан воды, ½ стакана тамари или соевого соуса, ¼ стакана уксуса из коричневого риса и 1 ст.сахар. Все хорошо перемешайте. В небольшой миске или кружке смешайте 2 ч. л. порошка аррорута и 1 ст. воды, чтобы получилась кашица. Добавьте суспензию в кастрюлю и дайте соусу вариться на медленном огне, пока он не загустеет. Снимите с огня и добавьте 2 ст. свежая нарезанная кинза. Залить тушеными овощами и рисом.

    Аррорут используется для приготовления тушеных овощей с чесночным соусом, кунжутного тофу и любых китайских блюд с соусом. Попробуйте этот жареный тофу с овощами и грибами шиитаке с соусом из аррорута, этот кисло-сладкий соус или любой из этих 10 простых и потрясающих соусов домашнего приготовления. Порошок аррорута можно использовать вместо муки, чтобы загустить тушеное мясо, похожее на это жаркое из сейтана, где подливка готовится ближе к концу приготовления. Попробуйте эту легкую грибную подливку в следующий раз, когда будете делать печенье или картофельное пюре.

    2. Используйте его, чтобы сделать жареную пищу хрустящей

    Тофу генерала Цо

    Люди часто спрашивают меня, как сделать тофу, темпе и сейтан хрустящими в блюдах, особенно в китайских блюдах. Это просто. Обязательно купите очень твердый тофу, хорошо слейте воду и отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу.Вы даже можете заморозить тофу заранее, а затем разморозить и отжать. Нарежьте тофу кубиками и обсушите. Темпе и сейтан можно нарезать кубиками или ломтиками, они также должны быть сухими.

    Положите кусочки тофу, темпе или сейтана в большую миску или пластиковый пакет для хранения. Посыпьте белки несколькими ложками порошка аррорута. Это также ваш шанс приправить тофу, темпе или сейтан. Мне нравится добавлять кошерную соль, черный перец, чесночный порошок, луковый порошок, а иногда и китайский порошок из 5 специй для китайских рецептов.Перемешайте, чтобы крахмал и приправы покрыли белки. Отложите до готовности к приготовлению.

    Нагрейте растительное масло в сковороде на сильном огне. Поместите тофу, темпе или сейтан в сковороду и не двигайте. Дайте ему готовиться и обжаривать на сильном огне в течение нескольких минут, пока оно не станет коричневым и хрустящим. Переверните кусочки и сделайте то же самое, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими со всех сторон. Я удостоверяюсь, что он очень хрустящий (но не подгорел), если я знаю, что острый соус будет покрывать его, что сразу же немного смягчит его.Переложите хрустящие белки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и отставьте в сторону. Старайтесь не съесть кусок; Попробуй. Хорошо, съешьте один кусок для гарантии качества. Тогда отойдите от хрустящего сейтана.

    Используйте этот метод для приготовления хрустящего тофу General Tso, жареного тофу с цуккини, морковью и кунжутной лапшой из черной фасоли, а также темпе «Рыба» и чипсов. Вы также можете бросить картофель в аррорут, чтобы получить самый хрустящий картофель фри.

    3. Используйте его в выпечке и десертах

    Кленовый крем и мокко Пряный торт Трайфл

    Аррорут можно использовать при приготовлении кремов, заварных кремов, пудингов и начинок для пирогов, чтобы придать им структуру и форму.Я использую его, когда делаю сливочный, сочный шоколадный пудинг. Взбейте 2/3 стакана немолочного молока с 3 ст. порошок аррорута в миске или кружке. Отложите. Смешайте в кастрюле 3 1/3 стакана немолочного молока, ½ стакана какао-порошка, ¼ стакана шоколадной крошки, 1/3 стакана сахара и щепотку соли. Нагревайте на среднем огне, пока шоколад не растает и не станет однородным. Вмешайте смесь аррорут/молоко и варите около 5-7 минут на средне-слабом огне или пока смесь не загустеет.

    Не позволяйте ему стать слишком густым; если это так, снимите его с огня и добавьте больше молока, пока не получите желаемую консистенцию.Снимите пудинг с огня и добавьте 1 ч. л. экстракт ванили. Разлейте пудинг по порционным чашкам или тарелкам. Накройте полиэтиленовой пленкой, касаясь поверхности пудинга, чтобы не образовалась корка. Держите в холодильнике, пока пудинг не станет хорошо охлажденным.

    Попробуйте использовать аррорут, как в торте с кленовым кремом и мокко со специями и свежей черникой, а также в этом заварном креме из тыквенного пирога с начинкой брюле. Добавляйте его в такие начинки для пирогов, как клубничный пирог с ревенем и веганский яблочный пирог на гриле с ванильными кокосовыми взбитыми сливками.Вы также можете использовать маранту, чтобы сделать свою собственную сахарную пудру. В мельнице для специй измельчите ¼ стакана сахара-сырца и ¾ ч. л. порошок аррорута, пока он не станет мелким порошком. Это составляет около 1/3 стакана кондитерского сахара, который вы можете использовать в десертах, таких как сэндвич-печенье с розмарином и лимоном и запеченные черничные пончики, или посыпать банановые бенье.

    4. Используйте его для приготовления веганских омлетов

    Омлет из нутовой муки со шпинатом, луком и сладким перцем

    В некоторых рецептах веганских омлетов используется мука, крахмал или ксантановая камедь, чтобы придать тесту структуру и помочь омлету держаться вместе. Вы также можете использовать порошок аррорута для этой цели. Узнайте, как приготовить веганский омлет, а затем попробуйте приготовить этот омлет из нутовой муки со шпинатом, луком и сладким перцем или этот нежирный шелковый омлет с тофу и вашими любимыми начинками. Он также подходит для этой вкусной овощной фриттаты и веганской мацы брей.

    5. Используйте его в качестве связующего вещества

    Бургер с лебедой и белой фасолью

    Если вам нужно заменить связующие вещества яйцами в таких рецептах, как вегетарианские бургеры или вегетарианский хлеб, попробуйте порошок аррорута.Он загустеет и превратится в гель с другими ингредиентами для создания связывающего эффекта, а также (если не лучше) с мукой или другими крахмалами. Используйте его, чтобы приготовить гамбургеры, которые не развалятся, как эти бургеры с киноа и белой фасолью или эти бургеры с жареной свеклой. Не беспокойтесь о нарезке этого веганского мясного рулета в закусочном стиле, потому что порошок аррорута поможет скрепить его. Порошок аррорута также является одним из связующих веществ в рецептах безглютенового и веганского мяса на растительной основе, V-Meat, V-Chicken и V-Turkey.

    Всякий раз, когда вам нужно использовать крахмалы в кулинарии, такие как кукурузный крахмал, подумайте об использовании порошка аррорута.Это более здоровый выбор, и он прекрасно работает во всех этих отношениях, а также во многих других. Как вы используете порошок аррорута? Сообщите нам в комментариях!

    Для получения дополнительной информации о животных, Земле, жизни, веганской еде, здоровье и рецептах, публикуемой ежедневно, подпишитесь на Информационный бюллетень One Green Planet ! Наконец, государственное финансирование дает нам больше шансов продолжать предоставлять вам высококачественный контент. Пожалуйста, рассмотрите возможность  поддержать нас пожертвованием!

    Благодаря государственному финансированию у нас больше шансов продолжать предоставлять вам высококачественный контент.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.