Баклажаны на зиму в томатном соке: Баклажаны в томатном соке на зиму рецепт с фото пошагово

0 Comments

Содержание

Баклажаны в томатном соке. Консервирование и заготовки. Лучшие рецепты из натуральных продуктов. Просто и доступно

Читайте также

Шашлык из белуги в томатном соке

Шашлык из белуги в томатном соке Ингредиенты: 1 кг филе белуги, 300 мл томатного сока, 50 мл лимонного сока, 50 мл растительного масла, 2–3 лавровых листочка, 1 пучок петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Филе белуги промывают, нарезают кусочками весом 30–40 г и складывают

ПЕРЕЦ В ТОМАТНОМ СОКЕ ПО-ЧЕШСКИ

ПЕРЕЦ В ТОМАТНОМ СОКЕ ПО-ЧЕШСКИ 10 кг сладкого перца 100 – 150 г корня хрена 150 – 200 г чеснока 40 – 50 г зелени укропа Для заливки: 1 л томатного сока 25 – 30 г соли Подготовить перцы (см. выше).

Помидоры в томатном соке

Помидоры в томатном соке Для томатного сока: на 1 л томатного сока – 30 г соли и кипятят 10 мин. Подготовленные плоды плотно укладывают в банки и заливают горячим (70–80 °C) томатным соком. Наполненные банки стерилизуют: пол-литровые – 7–8 мин, литровые-8-10 мин. Затем

Перец в томатном соке

Перец в томатном соке На 10 банок вместимостью 0,5 л необходимо: красного перца — 5,4 кг, сахара — 50 г, соли — 60 г, свежих томатов — 1,6 кг.Свежий перец с толстыми мясистыми стенками ярко-красного цвета моют, удаляют у плодов плодоножки с семенниками. Подготовленный перец

Салат из помидоров в томатном соке

Салат из помидоров в томатном соке Ингредиенты:1 кг помидоров, 1 л томатного сока, 10–30 г сахара, 5–7 г соли. Способ приготовления:Помидоры вымыть и нарезать дольками, уложить в банки. Томатный сок довести до кипения, добавить соль и сахар и влить в банки.Пастеризовать при

Помидоры в томатном соке

Помидоры в томатном соке Помидоры; на 1 л томатного сока — 10 г соли.Консервировать помидоры можно с кожурой и без кожуры. Плоды помидоров при консервировании без кожуры бланшируйте в кипятке 1–1,5 мин, а затем тут же охладите. Снимите кожуру с помидоров.Томатный сок

Фрикадельки из кролика в томатном соке

Фрикадельки из кролика в томатном соке Ингредиенты500 г мяса кролика, 100 г риса, 200 мл томатного сока, 2 огурца, 1 луковица, 1 столовая ложка измельченной зелени петрушки, 1 столовая ложка измельченной зелени укропа, лавровый лист, красный и черный молотый перец, соль.Способ

Баклажаны печеные в томатном соке

Баклажаны печеные в томатном соке На литровую банку – 2 – 3 зубчика чеснока, 1 шт.

лаврового листа, 2 – 4 шт. перца горошком. Баклажаны вымойте и испеките в духовке, очистите кожуру. Очищенные баклажаны сложите в банки. На дно банок положите чеснок, лавровый лист, перец

Томаты, консервированные в томатном соке

Томаты, консервированные в томатном соке Для консервирования использовать томаты сливовидной формы диаметром до 4 см, а также мелкие круглые томаты диаметром до 5 см. Томаты промыть в проточной воде и уложить в банки.Приготовить заливку: из спелых томатов приготовить 1 л

Огурцы в томатном соке

Огурцы в томатном соке 1 кг огурцов (из расчета на двухлитровую или две литровых банки), 1 кг красных томатов (или 1 л томатного сока), 1 ст. л. с небольшим верхом соли, 1 ст. л. без верха сахара, 1 таблетка аспирина, лимонная кислота на кончике ножа, тархун (эстрагон), чеснок,

Огурцы в томатном соке

Огурцы в томатном соке 1 кг огурцов (из расчета на двухлитровую или две литровых банки), 1 кг красных томатов (или 1 л томатного сока), 1 ст. л. с небольшим верхом соли, 1 ст. л. без верха сахара, 1 таблетка аспирина, лимонная кислота на кончике ножа, тархун (эстрагон), чеснок,

Баклажаны печеные в томатном соке

Баклажаны печеные в томатном соке Баклажаны вымыть и испечь в духовке, очистить кожуру. Очищенные баклажаны сложить в банки. На дно банок положить чеснок, лавровый лист, перец горошком. Залить банки томатным соком (на 1 л сока 1,5 столовые ложки соли). Стерилизовать 10—15

Фаршированный перец в томатном соке

Фаршированный перец в томатном соке Вымыть помидоры и приготовить из них томатный сок. Сок варить на слабом огне 30 минут. Перец, морковь, лук и свеклу вымыть и очистить. У перцев удалить семечки. Морковь и свеклу натереть на крупной терке. Лук нашинковать. Нафаршировать

Перец в томатном соке

Перец в томатном соке На 10 поллитровых банок необходимо: красного перца 5,4 кг, свежих помидоров 1,6 кг, сахара 50 г, соли 60 г. Свежий перец с толстыми мясистыми стенками ярко-красного цвета промыть, удалить у плодов плодоножки с семенниками.Подготовленный перец

Острые баклажаны на зиму в мультиварке: рецепт с томатным соусом

Сегодня я буду готовить остренькую закуску из баклажанов в мультиварке. Ее можно приготовить как просто на ужин, так и в качестве заготовки на зиму. Баклажаны в томатном соусе в мультиварке готовятся очень быстро. Получается вкусно и необычно! А все потому что, кроме вполне понятных ингредиентов – помидоров, сладкого перца и чеснока, я кладу в эту заготовку острый кетчуп-чили. С баклажанами он сочетается просто замечательно. Если же вы не любите слишком острые блюда, то замените его обычным кетчупом.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 500 гр.
  • Помидоры – 300 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Чеснок – 8 долек
  • Кетчуп Чили острый – 8 ст.л.
  • Уксус столовый 9% — 2 ст.
    л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л. + 0,5 ч.л.

Способ приготовления острых баклажанов в томатном соусе

Стерилизую банки и крышки в режиме Варка на пару 20-30 минут. Отставляю их в сторону.
Баклажаны тщательно мою, удаляю хвостики. Режу вдоль каждый баклажан, затем нарезаю полукольцами. Если баклажаны крупные, можно нарезать треугольниками, а не полукольцами. Складываю в кастрюлю, заливаю водой, добавляю 1 ч.л. соли и оставляю на 30 минут, чтобы ушла горечь. Дальше сливаю воду с баклажанов и даю им слегка обсохнуть.

Помидоры мою и режу небольшими кусочками. Перец мою, удаляю семена, режу кубиками.

Складываю нарезанные овощи в чашу блендера, измельчаю. Добавляю острый кетчуп Чили, еще раз взбиваю.

В чашу мультиварки вливаю растительное масло, а следом вливаю томатно-перечную массу. Включаю программу Тушение, время приготовления 45 минут. Тушу томатный соус 10 минут (он закипит), периодически помешивая.

Добавляю соль, сахар, перемешиваю. Кидаю кусочки баклажанов. Тушу еще 5 минут.

Затем добавляю уксус и чеснок, натертый на мелкой терке. Перемешиваю. Тушу до окончания программы.

За 5 минут до конца советую попробовать на вкус, может чего-то не хватает. Раскладываю горячую закуску по банкам и закрываю крышками. Остужаю, храню в прохладном месте. Из исходного количества продуктов у меня получилось 2 банки по 0,5 литра.

Закуска из баклажанов получается достаточно остренькой. Если хотите сделать ее менее острой, нужно просто заменить острый кетчуп на томатный или шашлычный (он менее острый).

Приятного аппетита!

Острые баклажаны в томатном соусе приготовлены в мультиварке Редмонд РМС-М20.

Консервированные баклажаны в томатном соке

Баклажаны, маринованные в томатном соке — один из самых популярных способов консервирования это заморского овоща в котором прекрасно сочетаются все ингредиенты.  Баклажаны в томатном соусе отличная закуска, с кисло-сладким вкусом, лёгкой остротой и приятным ароматом.

Консервированные овощи полезны для организма и содержат много полезных веществ и витаминов.

Баклажаны, которые мы еще называем “синенькими”, являются важным источником разных минеральных веществ. В первую очередь, конечно, речь идет о калии, что заметно улучшает работу сердца и усиливает выведение из организма жидкости. Если этот овощ употреблять в еду постоянно, то в крови снизится уровень холестерина. “Синенькие” фаршируют, пекут, жарят, солят, маринуют. Вот и мы с вами позаботимся о холодном зимнем периоде, приготовив сегодня баклажаны в томатном соке на зиму.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 6 кг;
  • помидоры – 3 кг;
  • перец болгарский – 1 кг;
  • лук – 2 кг;
  • чеснок – 2 шт.;
  • перец чили – 3 шт.;
  • петрушка – 200 г;
  • масло растительное рафинированное – 3/4 л;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль – 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

Баклажаны нарезаем кружочками толщиной в полсантиметра и заливаем холодной, хорошо подсоленной водой. Оставляем на полчаса, чтобы ушла ненужная горечь. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем шкурку и измельчаем в блендере. Лук чистим, разрезаем на четвертинки и тонко шинкуем. Сладкий перец нарезаем соломкой. Мелко крошим чеснок и зелень. У горького перца вырезаем сердцевину и перетираем в кашицу блендером.

Баклажаны сливаем, промакиваем бумажным полотенцем и обжариваем на хорошо разогретой сковородке с двух сторон до коричневого цвета. Складываем кружочки в глубокую кастрюлю. На той же сковородке обжариваем лук до золотистости и перекладываем в кастрюлю к баклажанам. То же повторяем и с болгарским перцем. Овощи солим и перемешиваем.

В томатное пюре добавляем чеснок, горький перец, сахар и соль. Доводим до кипения и тушим, пока не выпарится лишняя жидкость. В конце добавляем зелень. В чистые, простерилизованные банки сначала закладываем слой овощей, заливаем на 2 пальца томатным соусом и снова овощи. Так повторяем, пока банки полностью не заполнятся. Сверху заливаем все томатом, накрываем крышками и ставим в кастрюли с кипящей водой. Пастеризуем пол литровые банки 40 минут, литровые – не менее часа.

После банки закатываем, переворачиваем вверх дном и укутываем в одеяло, пока они полностью не остынут. Храним в прохладном месте.

Рецепт баклажанов на гриле по-афгански с помидорами и йогуртом — это летнее блюдо, которое стоит постоянно повторять

Приготовление баклажанов на гриле не только придает тарелке нежный аромат дыма, но также придает привлекательные следы от гриля и делает блюдо более легким, больше летнего настроения. Жареный лук в этом рецепте также придает прекрасный слой сладости.

Готовое блюдо можно подавать теплым или комнатной температуры, а йогуртовый соус и овощи на гриле можно приготовить за несколько дней до приготовления, что делает его подходящим для непринужденной летней кулинарии, к которой я всегда стремлюсь.В качестве бонуса блюдо выглядит так, как будто для его приготовления потребовалось много усилий — заманчиво пикантное, многослойное с захватывающими ароматами, свежее и травяное, но при этом сытное.

Продолжение истории под рекламой

Я люблю его как самостоятельную еду, с жареными лепешками, но он также станет естественным дополнением к шашлыку из курицы или баранины.

Заготовить заранее: Баклажаны и лук можно приготовить на гриле до 3 дней и хранить в холодильнике в герметичном контейнере.

Примечания по хранению: Йогуртовый соус можно хранить в холодильнике до 3 дней.

  • 3/4 стакана обезжиренного или цельномолочного йогурта без добавок
  • 2 1/2 чайных ложки мелко натертого чеснока, разделенного на части
  • 2 столовые ложки воды, плюс немного
  • 2
  • 2 полукруглые баклажаны средней твердости (всего около 1 1/4 фунта), обрезанные и нарезанные ломтиками толщиной 1/3 дюйма
  • 1/2 средней красной луковицы (около 4 унций), нарезанные ломтиками толщиной 1/3 дюйма
  • 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • 1 чайная ложка кошерной соли, разделенные Помидоры со своими соками)
  • 1/2 чайной ложки Sweet Paprika
  • 1/4 чайной ложки свежего молотого черного перца
  • 2 столовые ложки нарезанные свежие листья мяты
  • 2 столовые ложки нарезанные листья свежей кинзы

В средней миске смешайте йогурт с 1/2 чайной ложки чеснока и, при необходимости, добавляйте воду, по 1 столовой ложке за раз, пока йогурт не станет консистенцией жидкого теста для блинов и можно легко сбрызнуть. Накройте и охладите до необходимости.

История продолжается под рекламой

Разогрейте гриль или сковороду-гриль на среднем огне. Смажьте баклажан и лук с обеих сторон 3 столовыми ложками масла, затем посыпьте 1/2 чайной ложки соли.

Работая партиями, при необходимости обжарьте баклажаны и лук до мягкости и появления следов от гриля, по 3–4 минуты с каждой стороны для баклажанов и по 2–3 минуты с каждой стороны для лука. Переложите обжаренные овощи на тарелку.

В большой глубокой сковороде с крышкой на среднем огне разогрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла до мерцания. Добавьте оставшиеся 2 чайные ложки чеснока и готовьте, помешивая, пока он не станет бледно-золотистым, 20-30 секунд. Добавьте помидоры, паприку, куркуму, оставшуюся 1/2 чайной ложки соли и перец и готовьте, часто помешивая, пока помидоры не разварятся и не станут густыми и пряными, около 6 минут. Если смесь кажется сухой, добавьте 1-2 столовые ложки воды.

Продолжение истории под рекламой

Размешайте 2 столовые ложки воды в сковороде, затем добавьте баклажаны и лук, аккуратно положив их в соус и полив соусом.Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите, пока баклажаны не станут очень мягкими и не впитают часть соуса, но сохранят свою форму, от 5 до 7 минут. Снимите с огня и дайте остыть.

При подаче распределите примерно 1/2 стакана йогурта на сервировочном блюде или разделите его на отдельные тарелки, по 2 столовые ложки на каждую тарелку. Выложите смесь пряных баклажанов поверх йогурта, затем сбрызните оставшимся йогуртом и посыпьте мятой и кинзой.

На порцию (1 стакан), из расчета на 4.

История продолжается под рекламой

Калорийность: 230; Общий жир: 16 г; Насыщенные жиры: 3 г; Холестерин: 8 мг; Натрий: 332 мг; Углеводы: 20 г; Пищевые волокна: 7 г; Сахар: 12 г; Белок: 6 г

Этот анализ является оценкой, основанной на доступных ингредиентах и ​​данном препарате. Он не должен заменять совет диетолога или диетолога.

От автора кулинарной книги и дипломированного диетолога Элли Кригер.

Скороварка томатно-базиликовый соус + инвольтини из баклажанов (снова)

** Этот пост спонсирован Kuhn Rikon, чью продукцию я люблю уже много лет.Спасибо за поддержку.**

В прошлые годы все наши помидоры, выращенные в домашних условиях, привозили сразу, часто в октябре, спустя много времени после того, как я удовлетворял свою утреннюю, дневную и ночную тягу к помидорам чем-нибудь сладким и мясистым с фермерского рынка.

В этом году, благодаря моему мужу, который вырастил саженцы Cherokee Purple в нашем подвале в середине апреля и с любовью пересадил их в наш сад после Дня поминовения, нам посчастливилось иметь стабильный запас на несколько недель, что позволило нам жить на BLT, рогалики со сливочным сыром и помидорами и салаты из помидоров и базилика.

Но помидоры продолжают прибывать. Каждый день дюжина или около того, угрожая лопнуть по швам в любой момент, отрываются от лозы и сбиваются в кучу с дюжиной или около того столь же хрупких сфер, покрывающих нашу стойку. Время делать соус.

В течение последних нескольких недель я готовил томатно-базиликовый соус с помощью нового устройства: скороварки DUROMATIC® из коллекции Christopher Kimball for Kuhn Rikon, скороварки с плитой, разработанной с использованием Milk Street Christopher Kimball. .По словам Кристофера, из-за своих возможностей экономии энергии и времени Duromatic является «электростанцией», и ему особенно нравится использовать ее для ризотто, супов и блюд в одной кастрюле.

Поскольку скорость становится для меня особенно привлекательной характеристикой, мне нравится, как быстро мои соусы, супы и бобы готовятся в Duromatic и как быстро — всегда в течение трех-четырех минут — достигается полное давление. Кроме того, для меня, поскольку это устройство на плите, Duromatic кажется более интуитивно понятным, чем электрические скороварки, которые я использовал.

В посте на следующей неделе я расскажу больше о дуроматике, а также еще один рецепт приготовления в скороварке и шанс выиграть дуроматик. Но сегодня мы займемся томатным перенасыщением.

Этот рецепт, адаптация знаменитого соуса Марселлы Хазан, от начала до конца занимает 30 минут и имеет такой свежий и летний вкус. До сих пор я использовал соус, чтобы приготовить баклажановый пармезан без суеты и, как показано здесь, еще один летний фаворит: баклажаны инвольтини. У меня есть несколько литров замороженного соуса под рукой, и я не сомневаюсь, что буду добавлять его всю осень, так как этот соус кажется таким легким в приготовлении.

Вот основной процесс: поместите крупно нарезанные помидоры, лук, соль и масло в скороварку, закройте крышку и поставьте на сильный огонь; доведите до давления, готовьте в течение 5 минут, дайте высвободиться естественным путем (15-минутное дело), ​​пюрируйте с небольшим количеством базилика, затем варите на медленном огне до желаемой консистенции (примерно 5 минут). Вот и все! Найдите полный рецепт вместе с рецептом инвольтини ниже.

С нетерпением жду возможности рассказать больше о Duromatic на следующей неделе. Вопрос: Пользуетесь ли вы скороваркой на плите? Если да, то какое ваше любимое применение?

*****

Cherokee Purples : мой любимый.Для этого соуса вы можете использовать любые помидоры, которые вы выращиваете или любите в данный момент. Вот наглядное руководство по приготовлению этого соуса:

Нарежьте от 4,5 до 5 фунтов помидоров.

Нарежьте до 2 луковиц.

Добавьте помидоры в скороварку .

Добавьте лук, 2 чайные ложки соли и кусочек сливочного масла.

Закройте крышку, доведите кастрюлю до кипения на сильном огне.

Вскоре после того, как вы увидите две красные линии…

… вы услышите громкий шипящий звук, который будет вашим сигналом уменьшить нагрев до минимума, что приведет к прекращению шипения и опусканию клапана, обнажая единственную красную линию. Готовьте на этом уровне пять минут; затем выключите огонь и дайте клапану открыться естественным образом, что займет около 15 минут.

Снимите крышку.

Пюре с иммерсионной смесью (или кухонным комбайном, или традиционным блендером).

При желании добавьте базилик и снова сделайте пюре.

Вернуть кастрюлю на плиту и варить до желаемой консистенции.

Чтобы приготовить инвольтини, найдите один или два баклажана.

Разрежьте его вдоль и поджарьте (подробнее см. в рецепте) до золотистого цвета.

Взбейте свежую рикотту с лимонной цедрой и солью и добавьте несколько ложек на один конец каждого ломтика жареного баклажана.

Сверните в рулон и положите швом вниз.

Половник Нанесите тонкий слой соуса в форму для запекания.

Положите рулетики из баклажанов в соус, смажьте их сливками или половинками и запекайте еще 25 минут.

Сбрить сверху немного пармиджано реджано (используя ваш любимый нож ):

Подавайте сразу или при комнатной температуре… они такие вкусные в любом случае.

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Знаменитый соус Марселлы Хазан готовится в скороварке Duromatic®, — новой скороварке с плитой, изготовленной Kuhn Rikon и разработанной Кристофером Кимбаллом из Milk Street .


  • 4.Помидоры весом от 5 до 5 фунтов, крупно нарезанные
  • 2 большие луковицы, тонко нарезанные
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 8 столовых ложек несоленого сливочного масла
  • пучок базилика, опционально
  • морская соль, например Maldon, для отделки

Описание

Оригинальный, более суетливый рецепт можно найти здесь .

Домашняя рикотта — это просто и вкусно.

Обновления оригинального рецепта включают отказ от соления и вместо жарки баклажаны, обжаренные в течение 10 минут с одной стороны и 8 минут с другой, смазанные оливковым маслом, приправленные солью и перцем. Я также упростила начинку, исключив тимьян и лимонный сок — я использую только лимонную цедру, соль и панировочные сухари.

Рецепт можно легко удвоить: используйте две противни для обжаривания баклажанов, поворачивая их по мере необходимости, чтобы обеспечить равномерное приготовление.Удвойте начинку. Используйте форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов или две 9-дюймовые емкости. Определенно удвойте рецепт, если готовите для более чем 2 человек… Я почти могу съесть один рецепт в одиночку.

По поводу панировочных сухарей: я думаю, что они действительно необходимы, только если ваша рикотта особенно влажная. Я редко использую их больше.


  • 1-2 баклажана
  • кошерная соль и перец
  • оливковое масло для смазывания
  • домашний томатный соус (например, этот или этот)
  • 1-2 столовые ложки густых сливок или пополам, опционально
  • свежий Пармиджано Реджано для подачи
для начинки:
  • 1/2 чашки свежих панировочных сухарей или панировочных сухарей, по желанию (см. примечания)
  • 1 чашка цельного молока, свежей рикотты или домашнего приготовления
  • тертая цедра 1 лимона
  • 1/4 ч. л.кошерная соль, плюс еще по вкусу

  1. Разогрейте духовку до 425ºF. Застелите противень пергаментной бумагой, силиконовым полотенцем или слегка смажьте оливковым маслом. У каждого баклажана обрежьте стебель. Поставьте баклажан вертикально и сделайте надрезы толщиной 1/4 дюйма, чтобы получились длинные ломтики. Разложить на противне. Налейте около 3 столовых ложек масла в небольшую посуду для удобства. Смажьте каждый ломтик баклажана оливковым маслом. Приправить солью и перцем. Жарить 10 минут. Подбросить. Смажьте другую сторону маслом и приправьте солью и перцем.Запекайте еще 5-8 минут или пока не начнет становиться золотистым. Достаньте противень из духовки и отложите в сторону.
  2. Тем временем приготовить начинку. В миске смешайте панировочные сухари, рикотту, лимонную цедру и соль. Вкус. При необходимости отрегулируйте, добавив щепотку соли.
  3. Разогрейте духовку до 425ºF. Выливайте томатный соус (около 3/4 стакана) в круглую форму для выпечки диаметром 9 дюймов или в сосуд аналогичного размера, пока дно формы не будет покрыто тонким слоем. Положите ложку (около 2 чайных ложек) начинки на один конец каждого ломтика баклажана.Сверните ломтик вокруг начинки и положите швом вниз на блюдо поверх томатного соуса. Сбрызните или смажьте кремом булочки, чтобы они увлажнились. Выпекайте до тех пор, пока края соуса по бокам блюда не станут темными, а булочки хорошо не карамелизуются, от 20 до 25 минут. Перед подачей украсьте пармезаном.
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Категория: Ужин
  • Способ: Духовка
  • Кухня: Итальянская, американская

Ключевые слова: баклажаны, инвольтини, рикотта, помидоры, соус, вегетарианские

Баклажаны, обжаренные на сковороде с томатно-сливочным соусом

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

У вас когда-нибудь взрывался помидор на прилавке?

Хорошо, может, мой не то чтобы взорвался, но он точно проделал дыру за ночь и изрыгнул соки повсюду. Для чего-то столь же прекрасного, как помидоры, , а не , является запахом, который возникает в результате взрыва помидора, пока вы спите.

Со мной такого никогда не случалось, но я решил, что это было послание. И это сообщение было: «Эй, придурок! У вас на прилавке вкусные помидоры! Ешь их!»

Итак, сегодня я придумала этот рецепт.Я имею в виду, вы не можете игнорировать говорящих богов томатного сока.

Я использовал смесь помидоров Сан-Марцано и нарезанных помидоров, потому что они (некоторые из них) у меня есть под рукой, а помидоры Сан-Марцано лучше всего подходят для соусов. Без дураков. У меня в саду растет медленно созревающее растение SM, и я не могу дождаться, когда смогу заполучить его в свои жадные руки.

Ингредиенты

  • 1 баклажан
  • 1 столовая ложка сливочного, оливкового масла или другого жира
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока, очищенных и нарезанных кубиками
  • 1 перец, нарезанный кубиками (например, Ringo или Ox Horn, но подойдет и болгарский перец)
  • 2.5 стаканов нарезанных кубиками помидоров
  • 1/2 стакана густых сливок
  • Соль, перец
  • 1 яйцо
  • 3/4 стакана панировочных сухарей

Инструкции

  1. Нарежьте баклажаны кружочками и откиньте на дуршлаг, посыпав каждый ломтик солью, прежде чем выложить сверху. Отложите в раковину.
  2. Нагрейте большую кастрюлю до средней температуры, добавьте масло и прогрейте, затем добавьте лук.Обжарьте лук до мягкости, затем добавьте перец и чеснок и готовьте еще минуту или две. Добавьте помидоры и перемешайте, затем накройте сковороду и дайте готовить около 10 минут, пока помидоры не разварятся. Добавьте соль и перец, затем вмешайте сливки. Снова накройте крышкой, немного уменьшите огонь и переходите к баклажанам.
  3. Смойте соль с баклажан и высушите на бумажном полотенце. В одной миске взбить яйцо, а в другую высыпать панировочные сухари. Разогрейте сковороду до средней температуры и добавьте небольшое количество масла. Обмакнуть баклажаны в яйцо, затем в панировочные сухари и выложить на сковороду.Обжаривайте несколько минут с обеих сторон, пока покрытие не станет хрустящим.
  4. Баклажаны на тарелке, при желании с макаронами и ложкой соуса сверху. Оплакивайте тот факт, что вы не приготовили больше соуса, но радуйтесь тому, что сейчас июнь, и у вас впереди долгий сезон баклажанов и помидоров.

Пищевая ценность:
Выход: 2
Количество на порцию: Калории: 687 Всего жиров: 40 г Насыщенных жиров: 20 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 17 г Холестерина: 176 мг Натрия: 1035 мг Углеводов: 73 г Волокна: 16 г Сахаров: 23 г Белков: 16 г

Ты приготовил этот рецепт?

Поделитесь в Instagram и отметьте @stetted!

Жареный баклажан и томатный соус с мятой

Когда лето начинает отступать, я отчаянно цепляюсь за его последние остатки. Теплый ветерок, обволакивающий мои запястья, последние несколько дней достаточно жаркие, чтобы купаться, мое последнее мороженое в этом сезоне. И, конечно же, летняя порция свежих фруктов и овощей. Примерно в это же время я впадаю в состояние паники — я вспоминаю холодные месяцы февраль и март, когда единственными местными продуктами были зимняя зелень и корнеплоды, и я начинаю бояться прохладных осенних дней, которые приносят с собой последние фермерские рынки и официальное завершение томатного сезона. Именно этот страх посылает меня на кухню поздно ночью, чтобы сохранить щедрость этого сезона… для обещания открыть шаровую банку летнего соуса, приготовленного из помидоров из нашего сада, сорванных на пике их зрелости, во время метель в марте.По этому рецепту получается достаточно соуса для фунта макарон, но я предпочитаю делать двойные и тройные порции, чтобы свести к минимуму количество вечеров с включенной духовкой при 400 градусах, и чтобы я мог приготовить пасту на ужин, и у меня осталось много, чтобы убрать. на зиму.

Жареный баклажан и томатный соус с мятой (по материалам Giada De Laurentiis из Food Network)

Достаточно соуса, чтобы покрыть один фунт пасты

Ингредиенты

1 маленький баклажан или половина одного большого баклажана, нарезанного кубиками 1/2″

1 пинта маленьких помидоров, разрезанных пополам

4 очищенных зубчика чеснока

1 ч.л.хлопья красного перца

1 ч.л. соль

оливковое масло

1/4 стакана упакованных листьев мяты, порванных или грубо нарезанных, плюс дополнительно для украшения

свеженатертый сыр пармезан

несколько порванных листьев свежего базилика (украшение по желанию)

Подготовка

Смешайте баклажаны, помидоры и чеснок с небольшим количеством оливкового масла, чтобы покрыть их, затем разложите в один слой на противне, застеленном пергаментом. Посыпьте хлопьями красного перца, посолите и поперчите по вкусу. Запекайте в течение 25–35 минут (в зависимости от размера овощей и их положения в духовке), один раз перемешав на полпути. Как только хорошо подрумянятся, выньте из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут.

В кухонном комбайне измельчите жареные овощи и мяту, пока они не приобретут пряную консистенцию. Возможно, вам придется добавить несколько глотков оливкового масла, чтобы сгладить соус, но он будет довольно густым.

На этом этапе соус

можно заморозить или охладить, добавить к фунту макаронных изделий по вашему выбору или использовать в лазанье.При смешивании с макаронами вы можете добавить немного или зарезервировать воду для варки макарон, чтобы немного ослабить соус. Украсьте большим количеством свеженатертого сыра пармезан, а также порванной мятой или свежим базиликом.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Родственные

Рецепты из баклажанов и помидоров для жаркого летнего дня — Еда

В разгар жаркого сухого лета фрукты и овощи демонстративно лопаются от жидкости. Персики и сливы, еще висящие на дереве, наполняются сладким соком. Помидоры краснеют, когда их кожура растягивается, а баклажаны, когда они действительно хороши, становятся все более пухлыми и пурпурными на плодоноске.

Правда, под пластиковыми листами теплиц баклажаны и помидоры тоже растут всю зиму и их можно найти в супермаркете круглый год, но в природе растения созревают только в жаркое время года, когда они выходят из землю, распространяют свои семена и, наконец, засыхают.

Помидоры и баклажаны, созревшие летом, всегда будут слаще, сочнее и эластичнее, чем те, которые искусственно созреют зимой.Лучшие из них те, которые растут под сильным жарким солнечным светом, а не под пластиковой пленкой. Возьмите немного у местного продавца продуктов и принесите их прямо на кухню и в сковороду, не оставляя в холодильнике ни на минуту. Вы можете есть их, когда они свежие и сырые, или нарезать и жарить, перемешивать и варить, пока их сок не начнет пузыриться, а мякоть не подрумянится.

Да, нам трудно представить жизнь без баклажанов и помидоров круглый год.Но, может быть, попробовав их в жаркое время года, мы заметим, насколько они изменились на вкус сейчас – насколько свежее и слаще, какими и должны были быть.

Котлеты из говядины и баклажанов в соусе из свежих помидоров

Балканские евреи любят готовить эти пирожки летом, когда баклажаны в самом разгаре. Первый шаг — варить томатный соус в течение нескольких часов, чтобы уменьшить его количество — часть идет в банки для хранения на зиму, а остальное идет в это любимое блюдо. Дымчатый вкус баклажанов и их привлекательная текстура делают эти пирожки очень популярными у детей. Подготовьте их для своих детей, когда они вернутся домой из лагеря или школы, и они осыпут вас любовью.

Котлеты из говядины и баклажанов.Томатный соус уваривается часами. Дэн Перец

Ингредиенты:

1 большой баклажан балади или 2 обычных баклажана

1 луковица

½ стакана оливкового масла

Будьте в курсе: подпишитесь на нашу рассылку
Спасибо за регистрацию.

У нас есть еще новости, которые, как мы думаем, будут вам интересны.

кликните сюда
Ой. Что-то пошло не так.

Повторите попытку позже.

Попробуйте снова
Спасибо,

Указанный вами адрес электронной почты уже зарегистрирован.

Закрывать

4 зубчика чеснока

12 веточек петрушки

листьев с 1 веточки тимьяна

500 г нежирного говяжьего фарша

2 яйца

¾ чашки панировочных сухарей

2 кг спелых помидоров

сок ½ лимона

морская соль

перец черный грубого помола

Поджарьте баклажан над газовым пламенем плиты или на угольном гриле, пока кожура не обуглится, а баклажан не потеряет форму. Поместите в сито и дайте постоять около 15 минут, чтобы дать жидкости стечь.

Тем временем нарежьте лук и обжарьте его в широкой неглубокой сковороде на четырех столовых ложках оливкового масла до золотистого цвета.На одной и той же сковороде будем жарить котлеты и делать соус, так что все вкусы сольются. Когда лук станет золотистым, нарежьте чеснок и добавьте его в сковороду, обжаривая еще около минуты, пока он не издаст свой аромат. Выключите огонь и дайте немного остыть.

Удалите обжаренную кожуру с баклажанов, оставив совсем немного для аромата.Нарежьте мякоть баклажана, положите ее в миску и добавьте обжаренный лук и чеснок. Нарежьте и добавьте петрушку и тимьян. Затем добавьте говядину и яйца и хорошо перемешайте.

Добавьте немного панировочных сухарей и перемешайте. Если смесь слишком мягкая и липкая, добавьте еще панировочных сухарей, чтобы они впитали влагу. Когда со смесью будет легко работать, можно приступать к жарке.

Разогрейте оставшееся оливковое масло в сковороде, в которой жарился лук.Сформируйте фрикадельки размером с грецкий орех, немного приплюсните их и обжарьте по несколько минут с каждой стороны. Выньте из масла и положите на бумажные полотенца.

Помидоры натереть на терке с широкими отверстиями, сняв кожицу. Когда последняя из мясных котлет будет снята со сковороды, сразу же добавьте помидоры. Доведите до кипения, затем варите на среднем огне в течение получаса, пока соус не уварится и не станет густым и темным. Добавьте котлеты в соус и тушите еще 15 минут. Затем попробуйте соус и приправьте лимонным соком, солью и перцем. Подавать теплым с белым рисом или свежим хлебом.

Поджаренные баклажаны с йогуртом и хрустящими луковыми палочками

Жареный вкус баклажанов сочетается с терпкостью йогурта и сладостью помидоров, создавая чудесный освежающий салат. Особый аромат и консистенцию луковым палочкам придает молотый лук в тесте. Вы также можете приготовить луковые палочки и подать их без салата, а просто обмакнуть их в тхину или тертые помидоры.

Ингредиенты:

Для луковых палочек:

1 средняя луковица

2 стакана муки

1 неполная чайная ложка соли

листьев с 1 веточки тимьяна

1 столовая ложка лимонной цедры

100 г холодного сливочного масла

1 яичный желток

Для баклажанов в йогурте:

1 большой баклажан балади или 2 обычных баклажана

½ красной луковицы

2 зубчика чеснока

12 веточек петрушки

1 спелый помидор

½ стакана густого йогурта из овечьего молока

сок ½ лимона

морская соль

перец грубого помола

Начните с приготовления луковых палочек: поместите лук в кухонный комбайн со стальным лезвием и очень мелко нарежьте. Добавьте муку, соль, тимьян и цедру лимона и перемешайте. Нарежьте сливочное масло кубиками и добавьте в миску вместе с яичным желтком. Перемешивайте короткими импульсами, пока тесто не приобретет рассыпчатую текстуру.

Размер луковицы и количество жидкости в ней влияет на консистенцию теста.Если тесто слишком мягкое и гладкое, добавьте немного муки. Если слишком сухо, добавьте еще немного сливочного масла. Достаньте тесто из кухонного комбайна и положите на рабочую поверхность. Месить очень быстро; затем заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на час.

Тем временем поджарьте баклажаны на открытом огне, пока кожура полностью не сгорит, затем поместите в сито примерно на 15 минут, чтобы дать стечь жидкости.Очистите баклажаны и положите мякоть в миску.

Нарежьте чеснок, красный лук, петрушку и помидор и добавьте их к баклажанам.Добавьте йогурт и перемешайте. Приправьте лимонным соком, солью и перцем. Попробуйте и отрегулируйте приправы по мере необходимости.

Разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия. Достаньте тесто из холодильника, сформируйте из кусочков шарики размером с мяч для гольфа и раскатайте их в палочки. Выложите на бумагу для выпечки и выпекайте около 20 минут, пока тесто не станет красиво золотистым. Достаньте палочки из духовки и дайте им немного остыть. Подавайте теплыми с холодным салатом из баклажанов. Отломите кусочки палочек и используйте их, чтобы зачерпнуть кусочки салата прямо с сервировочного блюда.

‘ .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.