Баклажаны жареные с чесноком и медом: Баклажаны с медом | рецепт пошагово, фото, отзывы

0 Comments

Содержание

Жареные в меду баклажаны с чили рецепт – Марокканская кухня: Закуски. «Еда»

Жареные в меду баклажаны с чили рецепт – Марокканская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ольга Худина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час 15 минут

1 час 15 минут

Добавить в книгу рецептов71

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Баклажаны

2 штуки

Зеленый перец чили

5 штук

Мед

2,5 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin

2 столовые ложки

Крупная соль

по вкусу

Свежемолотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 15 минут

Распечатать

1Разогрейте духовку до 220 градусов.

2Порежьте баклажаны средними кубиками и переложите в миску. Добавьте разрезанные пополам вдоль и очищенные от семян чили, мед и оливковое масло. Хорошо перемешайте.

3Выложите баклажаны и перцы на противень и отправьте в духовку примерно на 30 минут до золотистого цвета, иногда перемешивая. Посолите и поперчите.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Баклажаны азиатские с чесноком, медом и острым перцем рецепт с фото пошагово

Необычный способ преподнести баклажаны. Гурманам строго рекомендуется! Легкость приготовления Очень интересный рецепт приготовления баклажанов в кисло сладком соусе.

Баклажаны азиатские с чесноком, медом и острым перцем

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

На вес состава: в одной порции (293 г)во всех порциях (1173 г)100 г

Углеводы 70% 16 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин
PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Баклажаны тщательно промываем, очищаем от кожуры и разрезаем на две части вдоль.

  3. Шаг 3:

    Каждый кусочек натираем смесью сахара и соли и оставляем на некоторое время.

  4. Шаг 4:

    Через пару часов баклажаны промываем и обсушиваем, используя чистое полотенце или ткань.

  5. Шаг 5:

    Чеснок нарезаем тонкими пластинками. С лимона необходимо срезать цедру.

  6. Шаг 6:

    Берем подходящего размера емкость, наливаем растительное масло. Когда масло нагреется, кидаем в него лимонную цедру и нарезанный чеснок. Обжариваем на среднем огне около пяти минут, пока не подрумянится. Затем из масла вынимаем чеснок и цедру, а масло оставляем остужаться.

  7. Шаг 7:

    Подготовленные баклажаны обжариваем на сковороде с двух сторон до образования корочки.

  8. Шаг 8:

    Остывшее масло смешиваем с сахаром, медом, перцем и кориандром.

  9. Шаг 9:

    Полученную массу нагреваем на медленном огне, пока по консистенции она не станет напоминать карамель.

  10. Шаг 10:

    Поджаренные кусочки баклажанов поливаем «карамелю» и настаиваем несколько часов, пока полностью не застынет.

  11. Шаг 11:

    Приготовленные по рецепту баклажаны в кисло сладком соусе, можно украсить зеленью и подавать на стол.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лимон — 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная — 47 ккал/100г
  • Баклажаны — 24 ккал/100г
  • Мед — 400 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Кинза сушёная молотая — 216 ккал/100г
  • Кориандр — 25 ккал/100г
  • Кинза, кориандр — 25 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Перец острый стручковый — 40 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Баклажаны, Лимоны, Чеснок, Перец острый стручковый, Мёд, Растительное масло, Кинза, кориандр, Сахар, Соль

Жареные баклажаны с травами – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.

ru

Жареные баклажаны с мёдом

На этот раз хочу предложить вам рецепт жареных баклажанов с сушёным розмарином и медовой заправкой.

Это андалузское блюдо, которое традиционно подаётся с тростниковым сиропом/мёдом. Кстати, этот ингредиент можно заменить также натуральный мёдом. Такое сладко-солёное блюдо отлично подойдёт и на ужин, и к праздничному столу.

Не будем терять времени и сразу же приступим к приготовлению этого ароматного и вкусного блюда. Уверена, оно вам понравится!

Как приготовить «Жареные баклажаны с розмарином и медовой заправкой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда вам потребуется: баклажан, молоко, мука пшеничная для панировки, оливковое масло для жарки, соль, розмарин сушёный и мёд для заправки.

Шаг 2 Ссылка

Баклажан 250 г очистите и порежьте на кусочки 0.8-1 см толщиной, я нарезала узорным ножом.

Шаг 3 Ссылка

Сложите овощ в глубокую миску и залейте молоком 400 мл. Плотно придавите тарелкой, накройте плёнкой и оставьте на ночь в холодильнике. Таким образом баклажаны будут минимально впитывать масло при жарке.

Как убрать горечь из баклажанов

Шаг 4 Ссылка

На следующий день уложите кружочки баклажана на дуршлаг, затем обваляйте их в муке. Остатки муки слегка стряхните.

Шаг 5 Ссылка

Налейте небольшое количество масла в сковороду, включите слабо-средний огонь и добавьте 0.5-1 ч. л. измельчённого сушёного розмарина.

Шаг 7 Ссылка

Перед закладыванием новой партии, убирайте бумажной салфеткой нагар от предыдущей обжарки, затем снова налейте растительное масло и добавьте сушёный розмарин.

Шаг 8 Ссылка

Выложите овощ на бумажную салфетку и приправьте солью.

Шаг 9 Ссылка

Готовые кружочки баклажана выложите в тарелку и полейте жидким мёдом. Приятного аппетита!

Баклажаны с медом на зиму. Жареные баклажаны в маринаде на зиму с базиликом и медом

Баклажаны с базиликом на зиму

Сегодня необычный рецепт заготовки — баклажаны консервированные на зиму с базиликом! Сезон консервации открыт, самое время осваивать новые рецепты, новые сочетания ингредиентов, создавать новые вкусы!

Зимой так хочется разнообразия, а в этом всегда помогают подготовленные к зиме консервированные овощи и фрукты, соленья, варенье и джемы и т. д.

Есть и такие варианты, более привычные: , на зиму.

Пожалуй, никого не удивишь консервированными баклажанами, есть множества вариаций, например, овощное соте из баклажанов со сладким перцем, помидорами, кабачками, луком и чесноком, фасолью, грибами и т. д. А вот сочетание баклажанов и ароматных трав — встречается гораздо реже, хотя такая закуска может быть не менее вкусной, чем овощное соте.

Тандем из баклажанов и базилика создают уникальный вкус. Что-то новенькое, что обязательно нужно попробовать!

Чтобы приготовить баклажаны консервированные на зиму с базиликом, нам понадобится:

  • 2 стеклянные банки по 500 мл.
  • 500 гр. баклажанов любого сорта (на фото китайские баклажаны)
  • 1 лимон (только сок)
  • 2 ст. л. соли
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. красного винного уксуса
  • 1/4 ст. свежих листьев базилика
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца

Баклажаны консервированные с базиликом и чесноком

Баклажаны промыть, отрезать хвостики, нарезать овощи на тонкие полоски, как показано на фото. Смешать полоски баклажанов с 2 ст. л. соли и соком одного лимона. Сок не даст потемнеть овощам, а соль успеет впитаться в мякоть и в дальнейшем не нужно будет дополнительно солить. Тщательно смешать такой маринад и оставить на 2 часа.


По истечению времени можно продолжить: слегка промойте баклажаны под проточной водой.

А затем, слегка надавливая, отожмите овощи от лишней жидкости. Делайте это аккуратно, чтобы полоски не теряли форму.

Налейте в кастрюльку три стакана красного уксуса и доведите до кипения. Как только уксус закипит — добавьте баклажаны. Снова дождитесь закипания — варите овощи в течение 2 мин. Достаньте баклажаны шумовкой, а уксус снимите с огня. Не теряя времени, пока уксус не успел еще остыть, добавьте к нему листья базилика (мелко нарезанные), черный молотый перец и чеснок, который можно пропустить через пресс или просто нарезать на очень мелкие кусочки.


Разложите полосочки баклажанов по стерилизованным банкам. Залейте маринадом из уксуса с базиликом и чесноком. Затем слегка помешайте овощи деревянной палочкой, чтобы удалить лишний воздух. И если есть необходимость, то добавьте еще немного маринада.

Поставьте банки на водяную баню, крышки положите на дно кастрюльки, чтобы они тоже прокипели. Через 10 мин. консервированные баклажаны с базиликом и чесноком можно будет закрыть крышками и поставить охлаждаться и настаиваться.


Примерно, через 2-3 недели можно будет открыть баночку и попробовать баклажаны на вкус.


Приятного аппетита!

Закатка баклажанов с медом на зиму — популярный способ обеспечить себя вкусной и полезной закуской в холодное время года. «Синенькие» настолько универсальны, что существуют сотни рецептов заготовок с ними. И среди этих рецептов народ выбрал те, которые можно использовать даже на праздничном столе. Они имеют по-настоящему пикантный вкус и могут похвастать привлекательным внешним видом.

Как и любая заготовка на зиму, баклажаны с медом имеют свои особенности приготовления. Если их знать, то можно регулировать вкусовые качества блюда самым неожиданным образом.

  1. Так, специалисты рекомендуют использовать не всякий мед, а именно липовый.
  2. Продукты стоит использовать не охлажденные, а те, которые комнатной температуры.
  3. Вкус регулируют и применяя различные техники приготовления «синеньких» — запекая их, отваривая, жаря.
  4. Консервируют овощи небольшого размера.
  5. У «синеньких» не должно быть пустот и крупных семян, мякоть должна быть плотной.
  6. Если кусочки баклажана поместить в подкисленную воду, то они не потемнеют.
  7. Чтобы избавиться от горечи, плоды «синеньких» солят.
  8. Стоит брать только те овощи, которые на ощупь упругие.

Если соблюсти эти тонкости, то закуска обязательно получится вкусной.

Выбор и подготовка основных ингредиентов

Выбирая плоды, обращают внимание на их спелость. Главным признаком спелости, помимо цвета, является упругость мякоти. Важно и чтобы семена не были крупными, а также не было пустот.

Перец выбирают без признаков гниения. А мед можно брать любой — свежий, хотя специалисты рекомендуют отдавать предпочтение липовому.

Способы маринования баклажанов с медом на зиму

Есть немало способов маринования «синеньких» на зиму. Их можно заготавливать как с медом, так и острым перцем. Можно стерилизовать банки, а можно обойтись и без этой процедуры. Наиболее популярные способы перечислены ниже.

С чесноком

Рецепт баклажанов с медом и чесноком относится ко всесезонным. Также он прост, и не требует большого количества времени.

Для приготовления такой вкусной закуски берут на почти килограмм (800 грамм) баклажанов:

  • полстакана постного масла;
  • 40 миллилитров меда;
  • 100 миллилитров уксуса;
  • 5 горошин душистого перца;
  • большую головку чеснока;
  • соль;
  • воду.

Первым делом овощи моют. Высушив, обрезают оба конца и чистят. Самый простой способ чистки — полосками. Очищенные плоды режут как кольцами, так и пластинками — в зависимости от собственных предпочтений. Порезанные баклажаны оставляют на некоторое время (примерно час) посоленными, для того, чтобы ушла горечь. Пока овощи солятся, чистят и режут чеснок.

Баклажаны промывают под проточной водой и вытирают. Недолго обжаривают с каждой из сторон. Обжаренные овощи складывают в банки, кладут чеснок.

Для маринада берут воду, выливают ее в посуду для нагревания и кладут туда перец. Доводят до кипения, вливают уксус, а через пару минут — мед и остальное. Маринад разливают по банкам, и их закрывают без стерилизации.


С базиликом

Добавив такую популярную зелень, как базилик, получают не только вкусную, но и очень полезную зимнюю закуску. Она богата витаминами, и укрепляет организм.

Для нее на килограмм баклажанов берут:

  • полкило помидоров;
  • 3 веточки базилика;
  • крупную головку чеснока;
  • 60 миллилитров меда;
  • 80 миллилитров уксуса;
  • 100 грамм постного масла;
  • соль и прочие специи, исходя из предпочтений.

Первым делом, вымытые и высушенные «синенькие» режут сантиметровыми кольцами. После этого готовят соус. Для него в воду помещают овощи со специями и варят несколько минут. Как только они проварятся, их откидывают на дуршлаг и промывают холодной проточной водой. Дают стечь в течение минут 20. После этого еще раз промывают.

Помидоры тоже режут кольцами и выкладывают на дно кастрюли. На них — баклажаны. Овощи варят не больше пяти минут. Добавляют к ним приправы, уксус, масло и мед. Проваривают вдвое дольше.

Добавляют порезанные чеснок и базилик, и еще варят пять минут. Готовое блюдо раскладывают по банкам и закрывают.


С острым перцем

Те кто любит горькие, острые закуски, хорошо знают такую заготовку, как «Огонек». Особенностью этого рецепта является использование острого перца.

Для закуски берут на три килограмма «синеньких»:

  • килограмм сладкого перца;
  • три перца острых;
  • три чесночины;
  • полстакана уксуса;
  • сто миллилитров постного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Плоды главного овоща первым делом моют и нарезают на кольца. Их толщина не превышает сантиметра. Их солят и дают им пустить сок. Когда это случится — обжаривают.


Все виды перца, после того, как их помоют и очистят от плодоножек, перекручивают вместе с чесноком. Семена острого перца не удаляют для остроты. Смешивают получившуюся смесь с маслом. Добавляют уксус и специи. «Синенькие» раскладывают по банкам слоями с соусом. Их стерилизуют и закатывают.

В медовом соусе

Баклажаны на зиму можно делать в разнообразном маринаде, который поможет добиться интересного вкуса. Особенно популярны «синенькие» в медовой заливке, отличающиеся остро-сладким вкусом. Их не стыдно подать и на праздничный стол.


Для приготовления этого рецепта на килограмм баклажанов берут:

  • одну луковицу;
  • одну чесночину;
  • 4 чили-перца;
  • 150 миллилитров меда;
  • 80 грамм соли;
  • 100 миллилитров винного уксуса;
  • чуть меньше двух стаканов постного масла;
  • 20 грамм кориандра;
  • 4 бутона гвоздики;
  • 4 лаврушки.

Сначала овощи моют, обтирают и режут на кусочки, предварительно удалив плодоножки. Порезанными их укладывают на смазанный маслом противень и отправляют в духовку на четверть часа. Температуру устанавливают на уровне 200 градусов.


Чеснок и перец чили режут мелко и, достав овощи, обжаривают их вместе на масле. Добавляют во время жарки специи. Обжарка занимает не больше 5-6 минут. Оставшееся масло смешивают с медом, уксусом и солью. Греют. Готовые овощи распределяют по стерилизованным банкам и добавляют маринад. Закрывают крышками для закаток и оставляют остывать.

С горьким перцем

Заготовка с горьким перцем и медом очень полезна. Она улучшает работу сердца и влагообмен в организме. Для ее приготовления нужны на 3 килограмма «синеньких»:

  • стакан уксуса;
  • три перца горьких;
  • 20 грамм меда;
  • чесночина.

«Синенькие» вымывают и чистят. Высушенными, их оставляют томиться на 3 часа в соли. Пока овощи готовятся, моют и чистят перец с чесноком. Далее их вместе пропускают через мясорубку. Смесь смешивают с медом и специями, помещают в кастрюлю и доводят до кипения.

Баклажаны обмывают, сушат и обжаривают. Как только они готовы, их, вместе с маринадом, раскладывают по стерилизованным банкам.

В духовку на 20 минут помещают накрытые банки, при температуре 180 градусов. После этого их закатывают и оставляют остывать на пару дней.

Без стерилизации

«Синенькие» готовят на зиму, и не используя стерилизацию. Они будут храниться не так долго, как стерилизованные, но простоят большую часть холодного времени года. Для этой заготовки используют и помидоры в равной пропорции с баклажанами.


Для стандартного рецепта берут.

Из синеньких можно приготовить огромное количество разнообразных закусок. Заготовки на зиму будут радовать всю семью и гостей до конца холодного периода. Каждой хозяйке хочется порадовать свою семью чем-то вкусненьким, особенно если на улице холодно и о некоторых продуктах в связи с периодом года вовсе следует забыть. Синенькие на зиму — прекрасный вариант в данной ситуации.

Этим рецептом можно порадовать родных в любое время. Тем более этот рецепт можно отнести к простым рецептам.

Необходимые продукты:

  • синенькие — 800 г;
  • соль;
  • чеснок — крупная головка;
  • масло подсолнечное — 150 мл;
  • перец горошком — 5 шт.;
  • мед — 2 ст. л.;
  • уксус — 100 мл;
  • вода.

Как приготовить баклажаны в медовом маринаде на зиму:

  1. Подготовленные плоды высыпают в емкость и хорошо моют. Обрезают с двух сторон и очищают от кожуры. Можно очищать полосками, так будет более оригинально.
  2. Режут кольцами или пластинками. Засыпают солью и оставляют на час.
  3. Чеснок очищают и режут на несколько частей. Чем больше, тем баклажаны маринованные будут вкуснее.
  4. Перед обжариванием помыть овощи и осушить бумажными полотенцами. Обжаривают с двух сторон.
  5. Две баночки, емкостью пол-литра, наполняют обжаренными овощами с чесноком.
  6. В сковороду вливают воду, приблизительно 300 мл. Добавляют перец. Если вы любитель горького, то можно добавить острый перец. Доводят маринад до кипения. Добавляют уксус, через несколько минут — остальные ингредиенты.
  7. Дают медовой смеси покипеть несколько минут.
  8. Заполняют банки маринадом и закатывают крышками, без стерилизации. Маринованные с медом синенькие готовы!

Баклажаны с базиликом и медом на зиму

Баклажаны на зиму прекрасно смотрятся на столе. Закуска содержит множество витаминов, которые укрепят организм зимой.

Необходимые продукты:

  • синенькие — 1 кг;
  • томаты — 0.5 кг;
  • чеснок — головка;
  • базилик — 3 веточки;
  • мед — 3 ст. л.;
  • масло и уксус — 100 г;
  • уксус — 4 ст. л.;
  • соль.

Как приготовить баклажаны с базиликом:

  1. Синенькие моют и шинкуют кружочками. Толщина кусочков — 1 см.
  2. Для приготовления соуса в емкость кладут соль, овощи и заливают водой. Готовят 3 минуты.
  3. Перекладывают на дуршлаг проваренные овощи и промывают холодной водой. Оставляют на 20 минут, повторно промывают.
  4. Томаты шинкуют кольцами и укладывают на самый низ кастрюли. Далее помещают синенькие. Варят 5 минут. Прибавляют уксус, мед, соль, масло. Варят 10 минут.
  5. Нашинкованный базилик и чеснок помещают в ту же кастрюлю. Готовят еще 5 минут.
  6. Закуску перекладывают в емкости и консервируют.

Консервация на зиму с базиликом готова!

Огонек

Огонек известен каждому. Рецепт до безумия прост, но на вкус блюдо понравится настоящим ценителям горьких закусок.

Необходимые ингредиенты:

  • синенькие — 3 кг;
  • чеснок — 3 головки;
  • болгарский перец — 1 кг;
  • острый перец — 3 шт.;
  • уксус — 150 мл;
  • подсолнечное масло — 150 мл;
  • соль.

Как приготовить баклажаны огонек:

  1. Овощи моют и шинкуют кольцами. Толщина колец должна быть не меньше 7 миллиметров, иначе после обжарки они станут очень тонкими.
  2. Солят и ждут, когда синенькие дадут сок. После обжаривают.
  3. Перец, чеснок чистят и режут. Ножки удаляют. В остром перце оставляют семена, которые добавляют особую пикантность. Передавливают через мясорубку
  4. В отдельной емкости раскаливают масло и вливают в овощную смесь. Солят и добавляют уксус.
  5. В подготовленные банки раскладывают синенькие и заливают соусом. Повторяют слои, пока баночка не заполнится.
  6. Готовое блюдо перед подачей должна промариноваться как минимум сутки. Если заготавливаете на зиму баклажаны, баночки должны пройти стерилизацию.

Баклажаны на зиму в медовом соусе

Этот интересный баклажановый рецепт удивит каждого гостя. Приготовленное блюдо получается немного острым и со сладким привкусом. Баклажаны с медом на зиму хорошо смотрятся как на обыденном столе, так и на праздничном.

Необходимые ингредиенты:

  • синенькие — 1 кг;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 1 шт.;
  • мед — 150 мл;
  • перец чили — 4 шт.;
  • кориандр и французская горчица — 1 ст. л.;
  • гвоздика и лавровый лист — 4 шт.;
  • соль — 4 ч. л.;
  • винный уксус — 5 ст. л.;
  • оливковое масло — 400 мл.

Как приготовить:

  1. Овощи моют, убирают хвостики и режут кусочками.
  2. Помещают на противень, который заблаговременно был смазан маслом.
  3. Оставляют на 15 минут при температуре 200 градусов.
  4. Оставшиеся овощи перемывают и шинкуют мелкими кусочками.
  5. Сковороду разогревают и обжаривают овощи на масле, вводят специи и держат еще 3 минуты.
  6. Остальное масло и мед переливают в посуду, вводят соль и уксус. Немного прогревают, заливка готова.
  7. Банки стерилизуют. Раскладывают слоями жареные овощи и соус. Затем банки наполняют заливкой. К этому рецепту подходят и другие соусы, но данный наиболее удачный.
  8. Банки закупоривают и оставляют до полного остывания. Хранят в прохладном месте. Кушать салат можно уже три недели.

Медово-баклажановая закуска

Это блюдо выглядит очень аппетитно и весьма полезно. Основной ингредиент благоприятно сказывается на работе сердца и стабилизирует водный обмен.

Необходимые ингредиенты:

  • синенькие – 3 кг;
  • уксус – 200 г;
  • мед – 1 ст. л.;
  • чеснок – 150 г;
  • горький перец – 3 шт.

Как приготовить:

  1. Плоды перемывают, очищают и засыпают солью. Оставляют на 3 часа.
  2. Чеснок и перец перемывают и очищают. Пропускают через мясорубку. Складывают в кастрюлю, вводят специи и мед, ожидают закипания.
  3. Синенькие моют от соли и обжаривают.
  4. Сразу со сковородки помещают в маринад и перекладывают в банку. Банки должны быть стерилизованные. Без стерилизации заготовка испортится.
  5. Наполненные банки накрывают крышками, ставят в духовой шкаф на 20 минут. Температура при этом должна быть 180 градусов.
  6. Полученный продукт закатывают, оставляют на 1 – 2 дня.
  7. Употреблять закуску можно спустя неделю. Баночки хранят в прохладном месте.

Те, кто любят острое, во время приготовления семена перца не выбрасывают. Пикантность блюда регулируют в зависимости от вкусовых потребностей.

В рецептах лучше использовать липовый мед. Нужны самые качественные продукты комнатной температуры. Для приготовления можно использовать жареные, вареные, запеченные плоды. Для консервирования используют небольшие плоды, без пустот, с маленькими семенами, плотной и мягкой мякотью. Чтобы нарезанные плоды не потемнели, их погружают в соленую и подкисленную воду.

Чтобы убрать горечь, нарезанные плоды засыпают солью и прокалывают вилкой. Перед приготовлением следует ощупать все синенькие. Они должны быть упругими и жесткими одновременно. Только с таких продуктов получится вкусная закуска.

Безусловно, баклажаны сами по себе очень полезны. Тем не менее, в сочетании с другими продуктами они насыщаются еще большим количеством полезных веществ. Выполняя все указанные советы и указания, можно приготовить самую вкусную закуску.

1.Подготовим необходимые ингредиенты. Баклажаны, базилик и помидоры помыть,чеснок очистить. Я баклажаны чищу, но это совсем не обязательно. Нарезаем баклажаны кружочками толщиной в 1 сантиметр.
2.Воду доводим до кипения, сильно посолим (примерно на два литра воды две полные ложки соли) и бланшируем баклажаны 3-4 минуты. Выкладываем баклажаны в дуршлаг,даем стечь воде.
3.Помидоры нарезаем толстыми кружочками и выкладываем их в кастрюлю.
4.Добавляем к ним бланшированные баклажаны. Прогреваем приблизительно 10 минут.
Потом добавляем масло, соль, уксус, сахар. Доводим до кипения и провариваем на тихом огне 20 минут.
5.Тем временем порежем мелко-мелко базилик, чеснок пропустим через пресс. Добавляем это все в кастрюлю к баклажанам и провариваем все вместе еще 5-10 минут.
6.Стерилизуем крышки и банки, раскладываем наш салат в теплые банки и закрываем крышками. Зимой можно прекрасно употреблять данное блюдо в качестве гарнира, или же как самостоятельное блюдо в период поста.

Приятного аппетита!

Я очень люблю баклажаны в любом виде. Но этот рецепт приготовления на зиму баклажанов с медом, пожалуй, — один из моих любимых. Баклажаны получаются островатыми, с приятной медовой сладостью. Из данного количества ингредиентов получается 8 пол-литровых баночек нашей вкусной заготовки.

Ингредиенты

Для приготовления баклажанов с медом на зиму нам понадобится:
3 кг баклажанов;
1 кг сладкого болгарского перца.
Для заливки:
200 г меда;
1 стакан уксуса 9%;
1 стакан чеснока;
2 шт. горького перца;
растительное масло для обжаривания баклажанов.

Этапы приготовления

Все хорошенько перемешать и медовая заливка готова.

В стерилизованные банки выложить слой баклажанов, добавить нашу медовую заливку, затем опять выложить слой баклажанов, полить заливкой и, продолжая чередовать слои, наполнить банки до верху.

Наполненные банки накрыть крышками и стерилизовать 10 минут.

Простерилизованные банки закрутить крышками, перевернуть и укутать в одеяло до полного остывания. Хранить заготовку в удобном для вас месте. Баклажаны с медом, приготовленные на зиму, получаются необыкновенно вкусными.

Приятного аппетита!

Жареные баклажаны с медом — пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Это один из моих любимых корейских салатов, а значит, он будет острым и сладким одновременно. Для вас я описала, как приготовить жареные баклажаны с медом. Здесь все решает заправка, вам понадобится много приправ и специй. В остальном используются привычные нам овощи, которые всегда можно купить.

Назначение: На обед/на ужин

Основной ингредиент: овощи / баклажаны / мед

Блюдо: Салаты/Сладости

География кухни: корейская / азиатская

Диета: Постная пища / Вегетарианская пища

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 4 шт.
  • Помидор — 3 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Кориандр — 1.5 ст.л. ложки
  • Уксус яблочный 9% — 1,5 ст. ложки
  • Растительное масло — 4 ст.л. ложки
  • Соевый соус — 2 ст. л. ложки
  • Семена кунжута — 2 чайные ложки
  • Мед — 1 чайная ложка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Перец красный молотый — по вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Петрушка — По вкусу

Порций: 6

Как приготовить «Жареные баклажаны с медом»

Баклажаны жареные с медом — фото шаг 1

Баклажаны помыть, а затем нарезать продольными полосками.

Жареные баклажаны с медом — фото шаг 2

Чтобы убрать горечь с баклажанов, посыпьте их столовой ложкой соли и оставьте на 30 минут. Затем промойте их под проточной водой.

Жареные баклажаны с медом — фото шаг 3

Лук очистить, затем нарезать полукольцами.

Жареные баклажаны с медом — фото шаг 4

Промытую петрушку и очищенный чеснок нашинковать.

Жареные баклажаны с медом — фото шаг 5

Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке.

Жареные баклажаны с медом — фото шаг 6

Перец и помидоры помойте, а затем нарежьте овощи соломкой.

Жареные баклажаны с медом — фото шаг 7

Разогрейте 2 столовые ложки масла в сковороде. Обжаривайте в нем баклажаны 8 минут, периодически помешивая. Охладите овощи.

Жареные баклажаны с медом — фото шаг 8

Все овощи смешать. Посыпать их кунжутом, кориандром, молотым перцем, зеленью и чесноком. Добавьте мед.

Жареные баклажаны с медом — фото шаг 9

В завершение добавляем уксус, масло и соевый соус.Перемешайте салат. Оставьте на сутки в холодильнике, а потом попробуйте!

MasterFoods™ | Жареные баклажаны с медом и соей

MasterFoods™ | Медово-соевый жареный баклажан ×
  1. Дом
  2. Рецепты
  3. Жареные баклажаны с медом и соей

Жареные баклажаны с соевым медом

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

10 минут

Обслуживает

4

Ингредиенты
  • 2 средних баклажана
  • 1 чашка (185 г) соевого маринада MasterFoods, меда и чеснока
  • 2 чашки (500 мл, 16 жидких унций) рапсового или растительного масла
  • Семена кунжута MasterFoods для подачи

Метод
  1. Нарежьте баклажаны кружочками толщиной 1 см.
  2. Обжарить каждую в масле и обсушить на бумажном кухонном полотенце.
  3. Смажьте их соевым, медово-чесночным маринадом MasterFoods и подавайте на блюде.
  4. Посыпьте семенами кунжута MasterFoods.

Сопутствующие товары

Настройки файлов cookie

Жареные баклажаны по-тайски с медом и чесноком

Когда Билл Джонс впервые захотел стать шеф-поваром, его отец отговорил его от этого, поэтому вместо этого он выбрал карьеру геолога, но не переставал узнавать больше о еде .

«Когда я был геологом, я был в Калгари, и я имел обыкновение брать из библиотеки буквально 20 книг в неделю, кулинарные книги со всего мира, и читать их, как романы», — сказал Джонс корреспонденту North by Northwest. Шерил Маккей.

«Когда вы читаете столько рецептов, вы понимаете, что рецептов не так уж и много. Все они просто разные техники, и другая часть мира будет иметь влияние Италии или Испании, их культуры смешались, так что теперь это мой подход к еде

«Я просто беру ингредиент и смотрю на мир. Если меня интересует Корея, думаю, что бы корейцы сделали с этим овощем?»

Приняв решение стать поваром, Джонс отправился учиться во Францию.

Сейчас он и его жена работают круглый год на ферме Дирхолм, где есть несколько садов, предназначенных для выращивания различных фруктов и овощей.

Джонс, известный местный эксперт по диким продуктам питания и кормодобыванию, также написал 12 кулинарных книг, последняя из которых называется «Поваренная книга овощей Дирхолма».

В отличие от других его недавних поваренных книг, посвященных поиску пищи, эта книга посвящена овощам, которые можно выращивать в саду.

«Это действительно подтверждает огромную тенденцию в ресторанах и шеф-поварах в наши дни, которая заключается в том, чтобы сделать овощи главным блюдом.

Он поделился рецептом из своей последней кулинарной книги с North by Northwest.

Жареные баклажаны по-тайски с медом и чесноком

На 4 порции

Ингредиенты:

— 2 столовые ложки (30 мл) масла виноградных косточек

— 2 ломтика имбиря

— 2 ст.л. (30 мл) измельченного чеснока

— 1 красный перец чили, очищенный от семян и измельченный

— 4 японских баклажана, обрезанных и нарезанных ломтиками

— 1 ст.л. (15 мл) меда

— 1 чашка (250 мл) Ароматный овощной бульон или вода

— 2 столовые ложки (30 мл) легкого соевого соуса

— 1 столовая ложка (15 мл) измельченного свежего тайского (или обычного) базилика

— 1 столовая ложка (15 мл) измельченных листьев мяты

История продолжается

— 1 столовая ложка (15 мл) крахмала тапиоки (или кукурузного)

— 1 чашка (250 мл) ростков бобов мунг

— ¼ чашки (65 мл) жареного арахиса для украшения

4 —

— 1 чашка (250 мл) ростков фасоли мунг Веточки базилика и мяты для украшения

Метод:

2. Добавьте ломтики баклажанов и быстро обжарьте, постоянно помешивая. (Обжаривайте их двумя партиями, если у вас маленькая сковорода.)

3. Добавьте все приготовленные баклажаны в сковороду и продолжайте по рецепту, как если бы вы приготовили их все за одну партию.

4. Когда баклажаны только начнут подрумяниваться, добавьте мед и встряхните сковороду, чтобы он расплавился. Сразу же добавьте бульон и соевый соус. Доведите до кипения, убавьте огонь до кипения и добавьте базилик и мяту.

6. Когда соус загустеет, добавьте ростки и перемешайте, чтобы они прогрелись.Сразу переложите баклажаны и соус.

Жареные баклажаны с медом и розмарином

Перейти к рецепту

На этой неделе мы продолжаем знакомить вас с испанскими рецептами, предлагая популярное блюдо тапас – жареные баклажаны с медом и розмарином! Этот уникальный способ приготовления баклажанов, известный как «Berenjenas con Miel» на испанском языке, покорит даже самых ярых ненавистников баклажанов! Это идеальный гарнир к вашему любимому белку или подайте его вместе с несколькими тарелками тапас для веселого тематического ужина в стиле испанских тапас!

Баклажан может быть одним из тех овощей, которые люди либо любят, либо ненавидят. Я лично очень люблю баклажаны. Выросший в ближневосточной семье означал, что баклажаны часто были в меню. Запеченный, жареный, приготовленный на гриле, мы ели его по-разному. Марсело, с другой стороны, не вырос в семье, где любили баклажаны, и всегда испытывал к ним легкое отвращение. Мы попробовали баклажаны, приготовленные таким образом, когда были в Барселоне несколько лет назад, и ему понравилось! Поэтому мы знали, что нам придется воссоздать его дома.

Один из секретов рецепта — замачивание баклажанов в молоке перед жаркой.Это убирает любую горечь. Если вы не употребляете молочные продукты или являетесь веганом, вместо этого вы можете использовать обычное миндальное молоко. После замачивания просто обваляйте баклажаны в муке и обжаривайте в течение нескольких минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Мед сверху добавляет идеальный баланс сладости к солености жареных баклажанов. Наконец, добавление свежего розмарина завершает блюдо. Обязательно ешьте сразу, иначе баклажаны размокнут.

Ранее на этой неделе мы подавали жареные баклажаны с нашей жареной свиной вырезкой по-испански с перечным соусом пикильо, и это было идеальное сочетание.Другие предложения по сочетанию включают всегда вкусный вариант папас бравас, испанский омлет, жареный перец шишито, сковороду кон томат и т. д. 

Нам нравится создавать рецепты из блюд, которые мы пробовали в наших путешествиях! В следующем месяце мы отправляемся на Ближний Восток, так что приготовьтесь попробовать ближневосточные блюда, как только мы вернемся!

Жареные баклажаны с медом и розмарином

Время подготовки 1 час

Время приготовления 10 минут

Гарнир к курсу

Испанская кухня

Ингредиенты

  • 1 фунт баклажанов очищенные и нарезанные на раундах около 1 дюйма толщиной
  • 2 чашки молока
  • 1 чашка все цели
  • 1 чашка все цели
  • 1 чашка канола масло
  • ½ чайной ложки кошерской соли
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 пружины Свежий розмарин

Инструкции

  • Замочите кружочки баклажанов в молоке на 1 час.

  • Достаньте из молока и обваляйте в муке, чтобы хорошо покрыть.

  • Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне и обжарьте баклажаны с каждой стороны примерно по 4–5 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.

  • Достаньте баклажаны из масла и дайте стечь лишнему маслу на бумажном полотенце. Приправьте кошерной солью, сбрызните медом и листьями розмарина и подавайте.

Подпишитесь здесь, чтобы не пропустить пост

Родственные

Рецепт жареных баклажанов с медом, мятой и семенами кунжута

  • Приготовил это в качестве закуски к ужину в африканском стиле прошлой ночью, и это был хит вечера.Не могу дождаться, чтобы сделать это снова! Если кому-то будет полезно, у меня не было цельного молока в холодильнике, поэтому я использовала обезжиренное. Это было все еще прекрасно. И это так же вкусно при комнатной температуре, как и прямо из кастрюли, поэтому не беспокойтесь о том, чтобы работать партиями и подавать, как только все будет готово.

  • В этом году я решила попробовать этот необычный рецепт со своим рекордным урожаем баклажанов. Это хорошее отличие от типичных помидоров и сыра, которые вы найдете в других блюдах из баклажанов. Я бы попробовал еще раз, хотя он довольно быстро остывает, а я не любитель холодных жареных блюд.

  • Каждый раз, когда я готовлю это блюдо на вечеринку, ничего не остается. Я все еще не научился жарить баклажаны, и, кажется, мои первые партии получаются подгоревшими или сырыми. Я не думаю, что это рецепт — скорее всего, ошибка пользователя.

  • Всегда готовила это блюдо для мужа и почему-то давно не делала. Прошлой ночью я наткнулась на великолепную мяту, о которой не знала, что она растет в моем саду, и вспомнила этот рецепт.Как и мой муж, который попросил меня сделать это для него сегодня. Мы ЛЮБИМ это блюдо

  • были фантастическими. Я обычно не жарю во фритюре но это того стоило. это действительно интересно сочетание вкусов.

  • Это прекрасно, особенно летом, когда в изобилии свежая мята. Я обычно готовлю заранее, поэтому обычно это комнатная температура, а не горячая. Все равно вкуснятина!

  • Я взял это на винную вечеринку и получил прекрасные отзывы.Он был такой же хорошей комнатной температуры, как и теплый, и мне уже пришлось передать рецепт друзьям. Я использовал половину масла канолы и половину оливкового масла, и это, казалось, работало нормально.

  • Это было очень хорошо. Комбинация ингредиентов работала довольно хорошо вместе. Получил восторженные отзывы, и на самом деле один из гостей попросил меня сделать это для одной из ее вечеринок. Вот это довольный клиент!!!

  • Подается с индейкой. Всем понравилось, а у нас даже мяты не было.Продержали в духовке около часа и не размокли. Особенно хорошо для тех, кто думает, что не любит баклажаны!

  • Этот рецепт был одним из худших, что я встречал. Я люблю баклажаны, а этот на вкус совсем не похож на баклажаны. Я думал, что сочетание меда, кунжута и мяты будет действительно хорошим, но это было очень странно. Вот только с баклажанами не пошло. Моему мужу, который любит жареные баклажаны, они тоже не понравились. Лучше бы жарили в веге. масло, а не оливковое масло, так как это в основном тесто для темпуры, и я гарантирую, что ни один японец не жарит темпуру на оливковом масле.

  • Этот рецепт имел огромный успех на ужине, на котором я присутствовал. Все хотели рецепт и не могли поверить, насколько проста панировка! Однако это блюдо было трудно приготовить в чужом доме, то есть сохранить его теплым, не потеряв при этом хрустящих свойств жареных кабачков, было непросто. Так что готовьте его для гостей прямо у плиты! Наслаждайтесь, потому что мы точно сделали!

  • Абсолютно вкусно!! Единственный недостаток – это вредно для здоровья при жарке.Вкусное лакомство для удовольствия время от времени.

  • Вкус был отличный, но тесто не такое хрустящее, как хотелось бы…?…Я пробовала эти два способа (прочитав пост ниже, попробовала испечь некоторые из них. ..БОЛЬШОЕ ошибка … слишком много влаги в баклажанах делает их сырыми и прилипает к противню) … и даже жаря их, они были красивого цвета / товарного вида, но немного мягкие.

  • На прошлой неделе я два раза готовила баклажан по рецепту.Это самое большое. Я просто жду, когда компания снова придет, чтобы я мог поделиться ею с большим количеством друзей. Любой баклажан мне очень нравится.

  • Я сделал это для своих подростков-вегетарианцев, и им понравилось.

  • Жареный баклажан с соей и медом — ботанический вкус

    Жареный баклажан с соей и медом

    Этот рецепт жареных баклажанов с соей и медом быстрый, простой и отличный способ переубедить всех ненавистников баклажанов. Баклажаны естественным образом впитывают ароматы при приготовлении и являются отличной основой для сильных ароматов, таких как вкус умами сои и острота перца чили.В этом рецепте мед добавляет сладости, чтобы сбалансировать соленость и остроту других ингредиентов. Очень важно убедиться, что баклажаны хорошо приготовлены, чтобы они стали мягкими — никто не любит жевательные баклажаны!

    Я подаю этот жареный баклажан горячим в качестве гарнира с карри и жареным картофелем. Тем не менее, он также хорош при комнатной температуре в качестве салата. Я часто беру его с собой на работу во время обеда за столом — вместе с холодным рисом или лапшой, и нахожу это сочетание вкусов откровенно захватывающим! Он также хорош как часть холодного буфета.

    Существует ряд похожих рецептов жареных баклажанов, в том числе один из BBC Ready Steady Cook и еще один из фантастического блога Amuse Your Bouche. Мой использует меньше меда по сравнению с баклажаном, так как мне просто нужен намек на сладость, и тяжелее перец чили, так как я люблю много остроты!

    Жареный баклажан с соей и медом

    Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок
    Описание

    В этом пятнадцатиминутном рецепте мягкий жареный баклажан усиливается умами соевого соуса и остроты сушеного перца чили и подслащивается медом.


    • 1 столовая ложка растительного масла
    • 2 больших баклажана
    • 2 зубчика чеснока (раздавить)
    • 2 столовые ложки меда
    • 4 столовые ложки соевого соуса
    • 1 чайная ложка сушеных хлопьев чили

    1. Нарежьте баклажаны кубиками размером примерно 1 см.
    2. Нагрейте масло в толстостенной сковороде.
    3. Добавьте в сковороду кубики баклажанов, измельченный чеснок, мед, соевый соус и хлопья чили.
    4. Жарить около 10 минут. К этому моменту баклажаны должны стать мягкими, темно-коричневыми и блестящими, а вся жидкость впитается.
    5. Это блюдо можно есть горячим или комнатной температуры.

    Примечания

    Этот рецепт является вегетарианским, но, если мед заменить сиропом агавы, он может быть веганским.

    Ключевые слова: баклажаны, вегетарианцы, соевый соус

    Нравится этот рецепт? Вам также может понравиться

    Салат с жареным перцем

    Салат с фасолью

     


    Хрустящие жареные баклажаны достойны того, чтобы устроить беспорядок

    Жареные и приготовленные на гриле баклажаны хороши и вкусны, но ничто не сравнится с хрустящей кожурой и блестящей мякотью жареных баклажанов.

    Жарить баклажаны я буду нечасто и редко в будние дни. Но время от времени, когда желание съесть целую тарелку соленых жареных баклажанов с мягкой сердцевиной становится слишком сильным, чтобы его игнорировать, я наполняю сковороду маслом и включаю огонь.

    Это чувство становится особенно сильным по мере того, как сезон баклажанов на Восточном побережье подходит к концу, и возникает острая потребность в удовольствии — к черту забрызганную маслом плиту.

    Преимущество в том, что как только вы возьметесь за жарку, вам больше ничего не нужно делать; щепотка соли и щепотка лимона — все эти хрустящие золотистые кусочки должны сиять.

    Но иногда я выбираю более богатый путь и добавляю немного сыра. Как в этом рецепте жареных баклажанов с молочной рикоттой, хлопьями красного перца и медом.

    Чертовски простой и очень привлекательный, он хрустящий, сливочный и острый с красным перцем. Есть также немного меда для сладкой сложности, а также кусочки жареного чеснока для привлекательности.

    И вы можете собрать его менее чем за 30 минут от начала до конца, не считая очистки.(Я использую пропитанную уксусом тряпку.)

    Ключ к быстрому обжариванию – нежные тонкие баклажаны. Поднимите один; он должен быть легким для своего размера. Фиолетовый японский баклажан работает особенно хорошо. Просто избегайте больших, плотных, тяжелых фиолетовых шариков, которые готовятся намного дольше.

    Нарежьте баклажаны тонкими ломтиками и посолите их, пока разогреваете сковороду. Соль приправляет их и вытягивает немного влаги, поэтому обязательно промокните их, прежде чем добавлять в горячее масло.

    После того, как баклажаны обжарены, наступает очередь чеснока. Бросьте несколько ломтиков на горячую сковороду и дайте покипеть до золотистого цвета. Это все, что касается приготовления пищи.

    Все, что осталось, это гарнир из молочной рикотты, капля меда и посыпка из хлопьев красного перца и базилика. Подавайте его с большим зеленым салатом и хорошим хлебом или полентой для овощных блюд или в качестве гарнира к мясу или морепродуктам для чего-то более существенного.

    Ваша кухня будет жирной; ваш фартук может быть испачкан.Но если вы любите баклажаны, это всего лишь небольшая цена за великолепие пира.

    ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ЧИЛИ, МЕДОМ И РИКОТТОЙ

    Мелисса Кларк

    • 1-1/2 фунта японских или других тонких баклажанов, нарезанных стрелочками размером 3 дюйма на 1 дюйм
    • Мелкая морская соль, по мере необходимости
    • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима плюс больше по мере необходимости
    • 5 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
    • 12 унций сыра рикотта из цельного молока
    • 1 столовая ложка меда или по вкусу
    • Хлопья красного перца по вкусу
    • Морская соль в хлопьях по вкусу
    • 1/3 стакана порванных листьев базилика
    • Дольки лимона или лайма для подачи (по желанию)

    Слегка посыпьте баклажаны мелкой морской солью и дайте постоять, пока разогреваете сковороду.

    Нагрейте 12-дюймовую сковороду на среднем огне. Добавьте масло и нагрейте до мерцания. При необходимости обсушите баклажаны, затем разложите их в один слой на сковороде (при необходимости готовьте их партиями, чтобы избежать скученности). Обжарьте до мягкости и золотисто-коричневого цвета со всех сторон, часто переворачивая их, всего около 9-15 минут.

    Переложите готовые кусочки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и слегка посыпьте мелкой морской солью.

    Когда все баклажаны будут приготовлены, уменьшите огонь под сковородой до минимума и добавьте чеснок и еще немного масла; готовьте до золотистого цвета, от 1 до 2 минут.Шумовкой переложите на тарелку с бумажным полотенцем рядом с баклажанами.

    Выложите сыр рикотта на сервировочную тарелку. Сверху украсьте жареными баклажанами и чесноком. Полить медом, посыпать хлопьями красного перца, хлопьями морской соли и базиликом. Подавайте сразу же, по желанию с дольками лимона или лайма. Порции 4.

    Информация о пищевой ценности недоступна.

    И выпить…

    Это простое сочетание, за исключением одного ингредиента, меда, который добавляет элемент богатой сладости, что вызывает трудности. Без меда я бы предпочел относительно светлое красное вино с пикантной кислотностью, например, чистое Кьянти Классико, не отягощенное дубовыми нотками. Однако с этой ложкой меда я мог бы захотеть вина с небольшим количеством сладости, а также с кислинкой, например, полусухое вувре или шпатлезе рислинг. Это что-то вроде затруднительного положения, поэтому я бы понял это следующим образом: уменьшите количество меда и придерживайтесь красного или будьте щедры на него и выберите умеренно сладкое белое.

    ———

    Эрик Азимов, New York Times

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.