Блюда из зубатки в духовке: Зубатка синяя в духовке (простейший рецепт)

0 Comments

Содержание

Блюда из зубатки — рецепты с фото на Повар.ру (25 рецептов зубатки)

Зубатка — это морская рыба, сегодня она всё чаще стала появляться на прилавках магазинов и поэтому набирает популярность в кулинарии. Нет ничего сложного в том, как приготовить зубатку, рецептов множество, и все они предлагают блюда различной сложности и назначения. Возможно, вы задались вопросом, что можно приготовить из зубатки, с чем её подают и каковы вообще особенности обработки этой рыбы. Приготовить из неё, как и из любой рыбы, можно практически всё, что душе угодно, но стоит помнить, что рыба очень мягкая и чувствительная к термальной обработке, поэтому нужно знать некоторые секреты, простой способ приготовления зубатки в домашних условиях, чтобы рыбное мясо не стало кашеобразным. Для того, чтобы подать к столу идеальное блюдо, ознакомьтесь с нашей подборкой, в которой размещены лучшие рецепты блюд из зубатки с фото. Рыба получается невероятно нежной, к тому же, она очень полезна для нашего организма.

Не забудьте узнать, как сделать зубатку на скорую руку, и готовьте аппетитные лакомства быстро и без труда!

Котлеты из зубатки 4.4

Сочные и безумно вкусные котлеты из зубатки с хрустящей золотистой корочкой станут прекрасным вторым блюдом для праздничного стола. Этот простой рецепт покажет, что они еще и незамысловаты в готовке. …далее

Добавил: Марина Щербакова 03.12.2013

Зубатка на пару 4.7

Вкусная и полезная рыба на пару с овощным гарниром. Зубатка готовится на пару в пароварке. Вместе с ней варятся помидорки черри и цветная капуста. Блюдо подходит для легкого обеда или ужина. …далее

Добавил: Алексей Марчук 30.12.2014

Стейк зубатки в духовке 3.

3

Вкусный стейк вкусной рыбы, запеченный в сметане в духовке. У вас еще не потекли слюнки? …далее

Добавил: Владимир Братиков 03.05.2015

Пирог с зубаткой 4.8

Предлагаю рецепт очень вкусного пирога с зубаткой, который приготовлен по-уральски, то есть с картошкой. В нашей семье пекут именно такие пироги, их рецепт достался мне еще от бабушки. Делюсь с вами! …далее

Добавил: Galina.budanova 28.09.2019

Зубатка в кляре 4.4

Рецепт приготовления зубатки в кляре. У зубатки очень мягкое, сочное и белое филе. …далее

Добавил: Alteredego 25.12.2012

Зубатка в фольге в мультиварке 5.

0

Зубатку любят готовить на кухнях разных стран мира и ее любят даже те, кто следит за фигурой. Мясо этой рыбы очень вкусное и нежное. В этом рецепте зубатка готовится в мультиварке на пару. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 14.12.2018

Филе зубатки на сковороде 2.6

Мой сегодняшний рецепт предназначен для всех любителей рыбы. Я расскажу, как приготовить филе зубатки на сковороде. Готовится все очень просто. Рыбка получается обалденно нежной и с отменной корочкой. …далее

Добавил: Татьяна Семина 22.08.2017

Уха из зубатки 3.5

У зубатки нежное, мягкое, жирное мясо. Чего только с этой рыбой не делают — и котлеты, и отваривают, и в кляре жарят. Мы же приготовим из зубатки уху. …далее

Добавил: Liuka 01.12.2013

Стейк зубатки в мультиварке 3.8

Вкусная и полезная рыба зубатка, да вот стейк из нее в мультиварке можно только пожарить. Процесс несложный, а результат получится отменным. …далее

Добавил: Владимир Братиков 19.10.2015

Зубатка копченая 3.6

Рецепт приготовления зубатки копченой несложный, просто довольно необычный за счет того, что и зубатку мало кто готовит, и коптильня не у всех на даче стоит. Но если вы счастливчик — попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 31.05.2015

Тушеная зубатка 5.0

Тушеная рыбка ничем не хуже рыбы жареной. Позвольте поделиться с вами рецептом приготовления очень нежной тушеной зубатки. Ее можно готовить как на сковороде, так и в духовке. Результат великолепен! …далее

Добавил: Марина Щербакова 10.04.2017

Зубатка жареная 3.6

Любителям рыбки рекомендую попробовать повторить на своей кухне этот простой рецепт. Нежная и сочная внутри и с хрустящей корочкой — это очень вкусно. Смотрите, как приготовить зубатку жареную. …далее

Добавил: Марина Золотцева 06.09.2016

Рыбный суп из зубатки 5.0

Мясо этой рыбы очень нежное, мягкое и жирное. Многие хозяйки не знают, как приготовить рыбный суп из зубатки из-за рыхлости мяса, но этот рецепт очень простой. Такой суп готовится всего за час. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 28. 10.2016

Суп из зубатки 4.8

Уха — один из самых популярных супов во всём мире. Просто называются они по-разному и варятся на основе разных видов рыб. А их в природе очень много, поэтому экспериментировать можно всегда. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.09.2016

Стейк из зубатки 3.6

На обед или ужин сочный рыбный стейк с овощами, запеченный в духовке, — это отличный вариант для всей семьи. Очень рекомендую присмотреться к этому рецепту и повторить его дома! Не прогадаете. …далее

Добавил: Марина Золотцева 05.10.2016

Стейк зубатки 4.7

Спешу поделиться с вами весьма простым вариантом, как приготовить стейк зубатки с картофелем в духовке. Это отличное блюдо для всей семьи на обед или ужин. Очень рекомендую попробовать! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 10.11.2016

Зубатка на гриле 4.2

Купили зубатку и не знаете, как приготовить? Сделаем на гриле, ведь это не так уж и сложно, если знать некоторые нюансы. Зубатка, приготовленная на гриле — очень вкусное, необычное и изысканное блюдо. …далее

Добавил: Владимир Братиков 21.11.2016

Зубатка в духовке 4.2

Нежное рыбное филе с хрустящей корочкой – это вкуснейшее угощение к праздничному или повседневному ужину. Расскажу о рецепте, как приготовить зубатку в духовке в панировке из сухарей. …далее

Добавил: Наталья Польщак 04.05.2017

Рыба зубатка в фольге 3.

7

Рыбу в фольге можно запечь, когда вы отдыхаете на природе или находитесь на рыбалке, а также дома для вкусного ужина всей семьи. Сегодня сделаем ее по рецепту, как приготовить рыбу зубатку в фольге. …далее

Добавил: Наталья Польщак 14.06.2017

Зубатка синяя в духовке (простейший рецепт) 3.2

Если вы очень любите рыбные стейки, то этот рецепт уж точно вам понравится. Хочется рассказать вам, как приготовить зубатку синюю в духовке по простейшему рецепту. Рыбка получится ароматной и нежной. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 23.08.2017

Зубатка пестрая в кляре (простой рецепт) 5.0

Привет всем любителям рыбных блюд! Сегодня я хочу рассказать, как приготовить зубатку пеструю в кляре по очень простому рецепту. Рыбка получается очень сочной, хрустящей и безумно вкусной! Поехали! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 17.11.2018

Жареная зубатка 5.0

Жареную рыбку можно подавать не только к ужину или на обед, а также есть ее с бокалом пива. Хотите сами приготовить такую? Тогда возьмите себе на заметку рецепт мой рецепт! …далее

Добавил: Антон Сорока 27.07.2018

Зубатка с овощами в духовке 5.0

Для приготовления вкусного и сытного ужина, отличным вариантом станет рыба запеченная в духовке. К ней можно приготовить гарнир из картофеля или риса. Попробуйте! …далее

Добавил: омиля 12.03.2020

Зубатка в сливках 5.0

Нежной и очень сочной получается зубатка в сливках. Приготовьте такое блюдо к обеду или на ужин. Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Isaenko777 19.05.2021

Зубатка в сливочном соусе 4.3

Приготовьте на ужин вкусное блюдо — зубатку в сливочном соусе. Рыба очень нежная и ароматная. Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Isaenko777 24.05.2021

Блюда из зубатки – 7 вкусных рецептов с фото, простые рецепты блюд из зубатки

Зубатка с томатами в духовке

Практически в любом рыбном магазине вы наверняка найдете стейки и тушки зубатки. Если вы до сих пор не пробовали купить и приготовить эту рыбу – ловите проверенный рецепт. Вам понадобятся томаты, лук и специи. А по желанию можете засыпать все тертым сыром минут за 10 до конца и оставить в духовке до румяной корочки.

Зубатка с молодой картошкой в духовке

Молодая картошка быстро пропекается, поэтому с ней и запекают рыбу. Впрочем, если все равно беспокоитесь, что она не успеет приготовиться, приварите ее немного заранее. Для этого рецепта подходят и кусочки рыбы и целая тушка зубатки, в зависимости от ее размеров и размеров вашей формы для запекания.

Целая зубатка в духовке

Несмотря на немного пугающий внешний вид, готовая зубатка очень вкусная и нежная. Есть несколько ее разновидностей. Более крупные обычно продаются в виде стейков, а вот виды помельче можно найти и целиком. Этот рецепт лучше подходит именно для целой зубатки, с учетом ее времени приготовления.

Запеченная зубатка в панировке

Филе зубатки тоже прекрасно запекается в духовке, как и стейки. Можно приготовить его просто в фольге с травами и лимоном. А можно сделать вот такой оригинальный вариант в панировке. Что для нее нужно, и сколько всю эту красоту запекать, я расскажу дальше в рецепте. Подавайте зубатку с картофелем или любым другим гарниром.

Стейки зубатки с картофелем в духовке

Если вы до сих пор не покупали стейки зубатки, потому что не знаете, как их готовить – этот рецепт для вас. На самом деле все предельно просто! Поэтому я предлагаю запечь из сразу с гарниром из картофеля. И вот сытный и ароматный ужин для всей семьи готов менее чем за час. По желанию влейте в форму немного сливок или сметаны.

Стейк зубатки в духовке

Попалась в магазине замороженная зубатка? Обязательно купите ее и приготовьте вкусные стейки. Их можно жарить, но я предлагаю более полезный вариант — запечь в духовке. Подавайте рыбу с вареным рисом, овощами или картофельным пюре.

Запеченная зубатка с соевым соусом

Если вам попались мелкие тушки зубатки, их вполне можно запечь целиком, как любую другую белую рыбу. Ловите простейший рецепт с соевым соусом. Кстати, советую использовать темный. На нем обязательно будет соответствующая маркировка. Дело в том, что у него более яркий и насыщенный вкус, а еще он даст тот самый красивый золотистый цвет.

Блюда из зубатки – рецепты с фото (пошагово)

На прилавке тушка зубатки сразу бросается в глаза из-за ее необычного внешнего вида. Это вкусная и полезная окунеобразная рыба, причем совершенно недорогая. Но многие хозяйки избегают блюд из зубатки, считая, что ее тяжело готовить. Это не совсем так! Просто ее мясо очень нежное и рассыпчатое, поэтому время тепловой обработки должно быть минимальным. По той же причине не советуем жарить зубатку – лучше запекать. Зато ее можно коптить – для салатов, закусок и бутербродов.

Много лет назад блюда из зубатки могли позволить себе только жители северных регионов, где она и водится. Из-за специфического внешнего вида и мощных челюстей вокруг нее кружилось много легенд и баек. Сейчас в кулинарии используются несколько видов – полосатая, пятнистая, дальневосточная. Обычно она продается замороженной: тушками, филе или стейками. Именно подача и определяет, какое блюдо из зубатки лучше всего приготовить. Например, целую рыбу отправляют в уху, фаршируют или запекают в фольге. Филе и стейки очень удобно готовить на пару или тушить в соусе.

Стейк зубатки в духовке рецепт с фото пошагово

● Травы — по вкусу
● Зубатка — филе, стейки
● Свежемолотый черный перец — щепотка
● Лук — 1 штука
● Помидоры — 2-3 штуки
● Соль — щепотка

1. Врядли вы купите эту рыбу свежей, разве что живете на берегу океана или в океане.. Скорее всего вы будее отдирать ее от сотен других рыб в морозильных камерах супермаркета. Мороженую-перемороженную.. Главное запомните простое правило — готовить ее нужно как только она разморозится. Сама рыба очень водянистая, а нам не нужно чтобы весь сок вытек раньше времени. Я конечно вас учу, а сам тру ля ля. Она лежала у меня несколько дольше, но зато вы сами видите сколько жидкости в ней содержится. И уверяю вас, только половина этого лед. Плюс зубатки в том, что в ней содержится очень много жирных кислот, которые очень важны для организма человека и практически незаменимы. При этом по вкусу рыба совсем не жирная, а в 100 граммах всего 114 ккал. 2. К тому же она почти без костей, а те грубые, что есть можно легко удалить. Ну блин сплошные плюсы. Когда вынули, наконец, стейки или филе, отрежте лишнее. Зачем оно вам в тарелке, есть все равно нельзя. И главное — промокните бумажными полотенцами. Одну луковицу нарежте да пару помидорок. Рыба сочная, но овощи не помешают. Думаю никто не будет спорить, что важнейшим ингредиентом любого блюда является свежемолотый черный перец. По крайней мере по мнению Меня. У меня и горошек закончился и батарейки для молотилки. А то на что вы смотрите называется остатки, но и их вполне хватит. Вобщем свежемолотый черный перец так, на один зуб. А еще у меня есть шалфей. Привет, бабушка. Где она это достает, для меня загадка. Как и то где такое достанете вы, так что розмарин, тмин. Ориентируйтесь по местности. Я вобще травы кладу по принципу — зеленое, значит подходит. Исключая кинзу, конечно. Брррр.. 3. Форму любую застелите фольгой — и чище будет, и вкус и сок останется внутри. И отправляйте нагреваться вместе с духовкой, нечего ей тут под руками путаться. Духовка уже дошла до 180, форма раскалена. Пару капель маслеца. Быстроенько еще раз промокнем рыбку, укладываем ее на фольгу. Соль, самую малость. Смчп. Сверху лук, помидоры. Не время художничать, Сергей Юрьевич, гастрит ждать не будет. Травы-муравы, заворачиваем в сверток и в печь. Эх, хотел я показать вам как пожарить отличный стейк из этой рыбы, но в другой раз. Вашему любимому ведущему сейчас можно только диетическое. Ничего острого, копченого, соленого, жареного и жирного. В основном в духовке или на пару. Сопли в общем. Так что потерпите. 4. Кстати, если соберетесь готовить стейк, жарить то бишь, то либо отварите ее вначале пару миунут. Либо обваляйте стейк в небольшом количестве крахмала и кидайте сразу на раскаленную сковороду, чтобы запечатать сок внутри. Иначе будет месиво. (Те самые сопли, на которых построена моя диета). А я снова к вам с приветом за Флорентинки! Это такие штуки — кому лень печь тесто и что-то делать. И на этот раз снова Татьяне Журавлевой. Так что если вы, Татьяна, не видели прошлый Выпуск, на этот раз вам двойной привет) Спустя 15-20 минут в фольге, раскрываем эту самую фольгу и доготавливаем еще минут 10. Чтоб верх позолотился слегка. Моя гречка готова, немного воды на дне, уберу крышку и за 2 минуты выпарится.

5. А тем временем рыбка дошла. И я на раздачу. Настроение отличное, и я решил что немного творчества не повредит. Еще бы — третье видео за неделю. Когда такое было? Салата и зелени у меня для сервировки не было, но выкрутился ж. Помните кабачковые слайсы в маринаде из 109 выпуск?. Тут бы они отлично пригодились. — Апчхи! Будь здоров, Кот! Порцию гречки без масла и соли и немного фруктов. Да-да, помидор — это фрукт. Не я так решил, так что нечего на меня кричать в комментариях. Лучше лайк поставьте, я и так тут полуголодный. Сегодня был нехитрый диетический обед. Должен сказать, что рыба вышла отменная. Ну а вкуснее всего получились почему-то помидоры, которые колечками. Кушайте меньше, но чаще. И берегите себя.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Зубатка, запеченная с овощами и сыром рецепт – Основные блюда. «Еда»

Зубатка, запеченная с овощами и сыром рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Дарья _ порции:  2ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов148

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Филе зубатки

600 г

Морковь

2 штуки

Репчатый лук

1 штука

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Филе зубатки разморозить, посолить по вкусу. Выложить на противень на фольгу.

2Измельчить лук, обжарить. Тем временем, натереть морковь и тоже добавить к луку. Обжарить.

3Выложить обжаренную морковь на зубатку.

4Натереть сыр на крупной терке, посыпать сверху рыбу.

5Отправить блюдо в духовку на 20–30 минут.

Совет к рецептуИспользуя фольгу, при запекании можно обойтись без масла, что делает блюдо низкокалорийным.

Популярные запросы:

Комментарии (5):Показать все комментарии

0

А при какой температуре готовить?

ОтветитьПожаловаться

1

Я добавила в поджарку немного шампиньонов, а рыбу и поджарку (перед посыпанием сыром) смазала немного майонезом. Получилось очень нежно и вкусно-)

ОтветитьПожаловаться

2

Рыбка конечно сама по себе сочная, майонезом я прям чуть чуть смазала, то же с грибами… 25 мин при 180 и очень вкусно вышло) спасибо за рецепт!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Андрей Зырянов

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

рецепты приготовления вкусной рыбы с брокколи. Как правильно запечь зубатку с картофелем?

Зубатка – это довольно большая рыба. У нее достаточно жирное мясо, поэтому при приготовлении оно получается сочным и нежным на вкус. К тому же, в зубатке содержится большое количество полезных для человеческого организма веществ. Их не «убивает» даже готовка. Поэтому можно смело тестировать все предложенные рецепты и кормить получившимися блюдами своих близких.

Советы по выбору

Покупая зубатку, необходимо обратить внимание на признаки того, что продукт свежий:

  1. Рыбьи глаза не должны быть мутными.
  2. Жабры должны быть чистыми.
  3. Кроме этого, мясо должно быть твердым и при нажатии восстанавливать свою форму.
  4. Если рыба замороженная, то на ней не может быть прозрачного льда. Такое бывает только в том случае, если рыба переморожена несколько раз.

Подготовка рыбы

Если рыба была куплена целиком в замороженном виде, то для начала ее необходимо разморозить. Делать это надо при комнатной температуре. После этого можно приступать к ее приготовлению.

Если зубатка будет тушиться или жариться, то сначала нужно порезать ее на порционные куски, а затем – каждый кусок обвалять в муке и обжарить на сковородке. А вот для запекания рыбу не надо разрезать. Целое филе получается очень вкусным.

Основные принципы приготовления

Многие повара, решив запечь зубатку в духовке, сталкиваются с тем, что рыба может попросту превратится в месиво. Чтобы этого не случилось, надо правильно ее запекать.

  1. Лучше готовить зубатку на медленном огне – тогда блюдо будет очень вкусным и не расплывется при готовке. Запекать такую рыбу надо при температуре 180- 200 градусов. Время приготовления должно составлять не меньше, чем 20-25 минут.
  2. Перед тем как запечь зубатку, ее надо замариновать. Сделать это нужно с использованием разных специй и приправ, а также соли и лимонного сока. Это необходимо для того, чтобы зубатка смогла напитаться пряным ароматом.

Рецепты

Зубатку можно готовить разными способами. Запечь ее можно и на противне, и в рукаве для запекания, а также в фольге. В качестве гарнира можно использовать картофель, брокколи. Кроме этого, ее можно подать и с другими овощами.

Зубатка, запеченная с рисом

Чтобы приготовить данное блюдо, нужен основной набор продуктов:

  • 5 гр. кунжута;
  • 2 стейка зубатки;
  • 5 гр. перца;
  • ½ лимона;
  • немного соли;
  • 1 большая морковь;
  • 120 гр. риса;
  • 2 средние луковицы.

Пошаговый рецепт

  • Стейки зубатки сначала необходимо разморозить, а затем – помыть и натереть смесью, приготовленной из лимонного сока, перца и соли. После этого надо поставить рыбу мариноваться в холодное место на 35-45 минут.
  • Затем рис нужно промыть и отварить до полуготовности. Потом его надо выложить на противень, покрытый фольгой.
  • Сверху на рис надо переложить натертую морковку, а потом – нарезанный полукольцами лук.
  • На слой овощей необходимо выложить рыбу. Затем – накрыть все фольгой, делая из нее конверт.
  • Далее противень надо поставить в духовку и запекать в течение 22 минут. После этого его надо вынуть и снять фольгу, а рыбу опять поставить в духовой шкаф на 10 минут.

Подавать зубатку надо в горячем виде, присыпав ее сверху кунжутом.

Зубатка с картофелем в духовом шкафу

Очень сытным получится блюдо, если его приготовить с картошкой, сметаной и сыром.

Необходимые компоненты:

  • 4-5 стейков зубатки;
  • 1 большая морковка;
  • 500 гр. картошки;
  • 250 гр. жирной сметаны;
  • 2 большие луковицы;
  • 330 гр. твердого сыра;
  • 220 гр. жирного майонеза;
  • 1 маленький лимон;
  • пучок зелени;
  • немного соли;
  • щепотка перца.

Рецепт приготовления пошагово

  • Стейки необходимо помыть, после чего – замариновать. Чтобы приготовить маринад, нужно смешать все специи, лимонный сок, а также соль. После этого рыбу надо поставить в холодное место на 35-45 минут.
  • Далее нужно сделать из фольги формочки, которые будут соответствовать размерам стейков.
  • Затем надо почистить морковь и натереть ее на терке, лук – очистить от шелухи, после чего нарезать полукольцами.
  • Зелень необходимо тщательно промыть и мелко нарубить. После чего ее надо смешать со сметаной или со сливками, а также с жирным майонезом.
  • Сыр также надо натереть на терке. А вот картошку надо почистить и нарезать тонкими слайсами.
  • Теперь можно приступать к самому приготовлению. В каждую сделанную из фольги форму надо выложить картошку, затем – морковь и лук и промазать все сливочным соусом. Теперь можно выложить стейки зубатки и присыпать все луком.
  • Далее все надо присыпать натертым сыром и переложить формы на подготовленный противень. Его нужно сразу же поставить в духовку на 45 минут. Температура при этом должна быть не больше, чем 195 градусов.

Подавать такое блюдо можно, украсив все нарубленной зеленью.

Шашлык из рыбы

Очень вкусной получается зубатка, запеченная на углях.

Необходимые компоненты

  • 1 кг филе зубатки;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 1 большая луковица;
  • 1 кусочек шпика;
  • 1 средний лимон;
  • соль по вкусу;
  • немного зелени;
  • щепотка перца;
  • немного подсолнечного масла.

Пошаговый рецепт

  • Для начала филе надо порезать на порционные кусочки, а затем – обвалять в соли и полить лимонным соком. Кроме этого, все надо обмазать горчицей и посыпать мелко нарубленной зеленью.
  • Далее лук надо очистить от шелухи и нарезать тоненькими кольцами. Сало также стоит порезать на очень тоненькие кусочки.
  • Теперь можно нанизать поочередно рыбу и шпик, а также колечки лука на шампуры. После чего блюдо можно запекать на углях до полной готовности.

Такое блюдо можно подавать с запеченной на костре картошкой.

Запеченная зубатка со сметаной

Данный рецепт очень простой, а рыбка, приготовленная таким способом, получится очень вкусной и нежной. К тому же, помидоры добавят блюду слегка кисловатый привкус.

Необходимые компоненты:

  • 1 кг стейков зубатки;
  • 150 гр. жирной и густой сметаны;
  • 1 большая морковка;
  • 40 гр. пшеничной муки;
  • 2 яйца;
  • 2 средние луковицы;
  • 3 спелых помидора;
  • щепотка перца;
  • немного соли.

Пошаговый рецепт

  • Первое, что надо сделать, – это хорошо помыть рыбу и подготовить все овощи.
  • Затем их нужно нарезать. Помидоры сначала необходимо бланшировать, а затем – порезать слайсами. Лук нужно порезать на небольшие кубики, а морковку – натереть на терке.
  • Далее можно заняться заправкой для рыбы. Для этого надо соединить сметану с мукой, туда же добавить яйца и соль. После этого все надо хорошо перемешать.
  • Теперь нужно выложить рыбу на противень, сверху присыпать морковкой и луком. Затем надо разложить нарезанные томаты и залить все соусом из сметаны.
  • Далее надо поставить противень в духовку и запекать в течение 45 минут.

Такое блюдо можно подавать без дополнительного гарнира.

В имбирно-чесночном маринаде

Чтобы приготовить рыбу в таком маринаде, нужно взять следующие ингредиенты:

  • 800 гр. стейков зубатки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. топленого масла;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 5 гр. имбиря;
  • 5 гр. лимонной цедры;
  • пучок свежей петрушки.

Пошаговый рецепт

  • Для начала необходимо подготовить стейки, а затем – приготовить маринад из оставшихся ингредиентов. Им надо натереть рыбу и поставить в прохладное место на 35 минут.
  • После этого ее надо переложить в подготовленную форму и поставить в духовой шкаф на 35 минут.

Подавать такое блюдо можно с любимым гарниром.

В соевом соусе

Добавляя такой ингредиент при приготовлении стейков, можно получить очень ароматное и сочное блюдо. Оно точно понравится поклонникам восточной кухни.

Необходимые компоненты:

  • 600 гр. стейков зубатки;
  • 2 средние моркови;
  • 1 болгарский перец;
  • 6 ст. л. соевого соуса;
  • пучок зеленого лука.

Пошаговый рецепт

  • Все овощи надо почистить, после чего – нарезать очень тоненькой соломкой.
  • Затем на приготовленный противень необходимо выложить обвалянные в соли стейки. Сверху нужно разложить равномерным слоем овощи. Далее все надо залить соевым соусом и поставить в духовку на 25 минут.

Подавать такое блюдо лучше в горячем виде, можно сочетать с рисом или использовать для подачи китайскую лапшу.

С овощами и сыром

Такое сочетание делает рыбу очень нежной, поэтому блюдо нравится даже маленьким детям.

Необходимые компоненты:

  • 800 гр. стейков зубатки;
  • 1 средний лимон;
  • 3 спелых томата;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 1 большая морковка;
  • щепотка черного перца;
  • оливковое масло.

Пошаговый рецепт

  • Рыбу сначала необходимо разморозить, а затем – тщательно помыть. После этого ее надо замариновать в соли и перце и оставить в холодном месте на 15-20 минут.
  • Тем временем можно почистить и вымыть овощи, а затем – натереть морковь, лук нарезать на небольшие кубики. После этого их необходимо обжарить до золотистого цвета. Делать это необходимо на оливковом масле.
  • Затем надо нарезать фольгу на кусочки и смазать каждый из них сливочным маслом. Далее -переложить в них замаринованные стейки, а сверху выложить по кусочку помидора.
  • Потом нужно засыпать все обжаренными овощами и натертым твердым сыром. После этого фольгу надо хорошо завернуть и выложить на подготовленный противень. Его надо поставить в духовку на 35 минут.

Готовые стейки можно подать с хлебом.

Рыба, запеченная с кабачками

Таким блюдом можно точно удивить всех гостей.

Необходимые компоненты:

  • 1 небольшой молодой кабачок;
  • 400 гр. зубатки;
  • 40 гр. твердого сыра;
  • 40 гр. густой и жирной сметаны;
  • пучок свежей зелени;
  • щепотка приправ.

Пошаговый рецепт

  • Рыбу надо разморозить, после чего – помыть и замариновать в специях и соли на несколько минут, а кабачок – нарезать слайсами.
  • Тем временем можно сделать соус из сметаны, мелко нарубленной зелени и тертого сыра.
  • Затем надо на смазанный маслом противень выложить слайсы кабачка. Сверху – положить замаринованную рыбу и смазать все приготовленным соусом.
  • После этого противень надо поставить в печку и запекать около 25 минут.

Тонкости подачи на стол

В первую очередь, надо обратить внимание на то, как была приготовлена рыба.

  • С жареной, например, отлично сочетается картофель. Его можно приготовить разными способами. Например, просто пожарить колечками или соломкой.
  • А вот отварной картофель больше сочетается с тушеной зубаткой. К ней можно приготовить пюре или даже обычную картошку в мундирах.

Не стоит подавать такую рыбу с любыми макаронами или крупами. Единственным исключением в этом случае является рисовая лапша. Кроме этого, к такой рыбе можно подать овощи. Они могут быть свежими или тушеными – это не имеет значения. Оба варианта подходят отлично. Использовать можно практически любые продукты. Особое предпочтение стоит отдать томатам, кабачкам, а также моркови и луку. Также сможет подчеркнуть вкус зубатки пюре, приготовленное из томатов.

Хотя многие и боятся покупать такую рыбу, все же приготовить из нее можно очень много разнообразных блюд.

Не стоит обращать внимание на неудачи, необходимо пробовать готовить и получать не только удовольствие, но и необходимые для организма полезные вещества. Таким образом, из рыбы и некоторых дополнительных ингредиентов можно готовить настоящие кулинарные шедевры у себя на кухне. Зубатка может украсить ваш праздничный стол или стать любимым повседневным блюдом. Вкусовые качества морепродукта порадуют ваших домочадцев и самых требовательных гостей. Важно соблюдать все рецептурные инструкции и соблюдать советы и рекомендации опытных поваров. Приятного аппетита.

Ещё с одним рецептом запекания зубатки в духовке вы можете познакомиться в следующем видео.

Зубатка в духовке — пошаговый рецепт с фото

Зубатка, запеченная в духовке, вместе с картошкой и овощами — это прекрасное и вкусное блюдо для хорошего обеда или ужина. Готовится все очень просто, быстро и в итоге мы имеем полноценное кушанье — запеченную рыбу вместе гарниром. Я использовала синюю зубатку, которая не подходит для жарки, а вот в духовке она получается великолепная. Несмотря на то, что после запекания рыбные кусочки уменьшаются в размере, они все равно остаются сочными, нежными и приятными на вкус. Сырная корочка делает блюдо не только привлекательным, но еще и дает аппетитный аромат.

Ингредиенты:

  • 600 гр зубатки (2 стейка)
  • 3 — 4 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 — 2 ст ложки лимонного сока или яблочного уксуса
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • 2 ст ложки растительного масла
  • 1 помидор
  • 75 гр тертого сыра

Способ приготовления

Стейки зубатки размораживаем, споласкиваем под проточной водой, выкладываем на тарелку и поливаем соком лимона уксусом. Даем так полежать минут 15 — 20 и обсушиваем бумажным полотенцем.

Для того, чтобы картошка точно пропеклась в духовке и была мягкой, лучше всего ее тонко нашинковать или натереть на корейской терке. Также поступаем с морковью, а луковицу нарезаем полукольцами. Все смешиваем, вливаем растительное масло, солим и даем так постоять минут 5 — 7.

Форму для выпечки застилаем фольгой и распределяем ровным слоем картошку, на нее размещаем зубатку и посыпаем любимыми приправами. Накрываем фольгой, делаем пару надрезов и отправляем в предварительно разогретую до 200 С духовку на 30 — 35 минут.

Затем аккуратно достаем, осторожно снимаем фольгу (не обожгитесь паром), кладем на рыбу пару тонких ломтика помидора и посыпаем натертым сыром.

Снова ставим в духовку и запекаем зубатку открытой 7 — 10 минут до нежной румяности. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

🚩 Как приготовить рыбу зубатку в духовке, на сковороде, в мультиварке: вкусные рецепты

Нежное, сочное мясо с потрясающим вкусом – именно такой эпитет подходит к рыбе зубатке. В ней полностью отсутствуют мелкие косточки, а само филе жирноватое, с едва уловимым сладковатым привкусом. Из-за особенностей строения волокон, многие задаются вопросом, как приготовить рыбу зубатку, чтобы она в процессе не развалилась.

Какая рыба вкуснее?
  • Кижуч 33%, 1553 голоса

    1553 голоса 33%

    1553 голоса — 33% из всех голосов

  • Форель 27%, 1260 голосов

    1260 голосов 27%

    1260 голосов — 27% из всех голосов

  • Кета 8%, 395 голосов

    395 голосов 8%

    395 голосов — 8% из всех голосов

  • Горбуша 3%, 123 голоса

    123 голоса 3%

    123 голоса — 3% из всех голосов

Всего голосов: 4719

19.12.2019

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Кижуч 33%, 1553 голоса

    1553 голоса 33%

    1553 голоса — 33% из всех голосов

  • Лосось 29%, 1388 голосов

    1388 голосов 29%

    1388 голосов — 29% из всех голосов

  • Форель 27%, 1260 голосов

    1260 голосов 27%

    1260 голосов — 27% из всех голосов

  • Кета 8%, 395 голосов

    395 голосов 8%

    395 голосов — 8% из всех голосов

  • Горбуша 3%, 123 голоса

    123 голоса 3%

    123 голоса — 3% из всех голосов

Всего голосов: 4719

19. 12.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

На сковороде в виде стейка

В отечественных магазинах доступны по цене готовые, замороженные рыбные стейки. Более распространенный способ приготовления «морского волка» в таком виде – жарка стейка на сковороде. Выбирая данный способ, необходимо придерживаться ряда правил, чтобы избежать появления рыбной каши вместо аппетитного блюда:

  • Для сохранения формы, важно выбирать стейки средних размеров;
  • Чтобы рыба не была рыхлой, размораживать ее нужно в холодильнике;
  • Для придания упругости мясу, минут за 20 перед жаркой зубатку замачивают в солевом растворе из расчета 2 больших ложек на литр холодной воды.
  • Масло растительное 100 гр
  • Рыбные стейки 800 гр
  • Мука 100 гр
  • Вода 1 л
  • Соль 2 ст. ложки
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Перец по вкусу

Калории: 97 ккал

Белки: 7. 3 г

Жиры: 5.8 г

Углеводы: 3.7 г


В духовке в сливочном соусе

Зубатка в духовке может стать настоящим украшением праздничного стола. В этом можно убедиться, глянув на фото. Пищевая ценность данного блюда: 125 ккал/13,8г/6,1г/3,6г.

Что нужно:

  • Зубатка синяя (можно и другие разновидности) – 1000 грамм;
  • Морковь – 60 г;
  • Лук репчатый – 30 грамм;
  • Лавровый лист и коренья – по вкусу.

Для соуса:

  • Жирные сливки – 30 миллиграмм;
  • Мука – 50 г;
  • Масло сливочное – 60 г;
  • Сок лимона – 15 г;
  • Соль, специи.

Как сделать:
  1. Овощи и коренья очистить, нарезать небольшими кусочками.
  2. Рыбное филе кладем в сковородку, наливаем воды столько, чтобы она полностью покрыла рыбу, ставим на огонь и доводим до кипения.
  3. Добавляем коренья и лук, накрываем крышкой. Варить четверть часа.
  4. Спустя это время, кладем лаврушку и томим еще, минут 5.
  5. По истечении времени переложить рыбу в отдельную тарелку, бульон процедить.
  6. Нагреть сковороду и растопить в ней сливочное масло.
  7. Добавить муки и пассировать до золотистого оттенка.
  8. Влить рыбный бульон, полить лимонным соком, добавить сливок. Посолить, поперчить и не переставая помешивать, подержать на огне еще минуты 3.

Сервировать зубатку в красивой тарелке, полив соусом.

Рецепты, помогающие раскрыть вкусовые качества этой уникальной рыбы, многогранны.

В сливочном соусе

КБЖУ: 145,4/14,8/9,4/0,5.

Что нужно подготовить к запеканию:

  • Рыбный стейк – 800 г;
  • Грибы белые или шампиньоны – 100 грамм;
  • Сливки – 200 г;
  • Сыр твердых сортов – 0,15 кг;
  • Зелень, соль, специи.

Как делать:

  1. Зелень измельчить, грибы нарезать тонкими пластинками.
  2. Сыр натереть на терке.
  3. В форму для запекания выложить слой рыбы, затем зелень, грибы и сыр.
  4. Залить все сливками, посолить, поперчить.
  5. Запекать в духовке до готовности (минут 20-30).

Совет: Чтобы избавиться от специфического запаха рыбы, ее можно натереть солью и замочить в молоке минут на 15.

В мультиварке

Приготовление рыбы зубатка в мультиварке позволяет сохранить все питательные свойства основного ингредиента и вспомогательных продуктов. Калорийность блюда минимальна. Пищевая ценность: 75,6 ккал/14г/1,6г/1,3г.

Сколько и что нужно:

  • Синяя зубатка (филе) – 500 грамм;
  • Морковка – 60 грамм;
  • Лук – 30 гр;
  • Сок одного лимона, специи.

Как делать:
  1. Порезать филейную часть на четыре порции. На каждом кусочке сделать небольшие надрезы.
  2. Натереть филе специями, полить соком лимона.
  3. Емкость от мультиварки смазать маслом.
  4. Выложить в нее кожицей вниз рыбное филе.
  5. Сверху уложить измельченную на терке морковь и нарезанный полукольцами лук.
  6. Посыпать по вкусу специями и выставить время 20 минут в режиме «выпечка».

Копченая

Готовить из этой рыбы можно что угодно. Не менее вкусной она получается в копченом виде. Готовить ее можно как горячим, так и холодным способом. Следующие рецепты предлагают закоптить рыбу без использования коптильни, в духовке, что оптимально в домашних условиях. КБЖУ: 86,8/16,4/1,9/1.

Что нужно:

  • Зубатка – 1 кг;
  • Соль – 25 грамм;
  • Сахар – 10 г;
  • Гвоздика – пару штук;
  • Перец черный – по вкусу.

Как делать:

  1. Необходимо подготовить слабый посол, смешав все ингредиенты, кроме рыбного филе в достаточном количестве воды.
  2. Варить рассол нужно до закипания. Затем его охлаждают и заливают рыбу.
  3. Мариноваться филе должно в течение 48 часов.
  4. Затем рыбу натирают жидким дымом и оборачивают плотно пищевой фольгой.
  5. Выкладывают упакованную зубатку на противень и ставят в верхнюю часть.
  6. Готовят в течение часа при температуре 200 градусов.

Совет: Метод холодного копчения больше подойдет опытным кулинарам, так как необходима правильно подготовить продукт. Особенность приготовления в том, что рыба не проходит термическую обработку, при которой погибают болезнетворные организмы.

Тушки хорошо очищают от внутренностей, включая пленку. Затем в емкость укладывают рыбу, пересыпая большим количеством соли. Засолка протекает не менее суток, после чего рыбу вымачивают в воде. Далее, рыбу обвязывают бечевкой и подвешивают на сквозняке. Оптимальная температура для холодного копчения 25 градусов. Спустя сутки рыба готова, но нужно дать ей проветриваться еще 48 часов.

Котлеты

Пожарить котлеты и получить нежнейшее и вкусное блюдо – легко. Пищевая ценность: 150,6 ккал/15,2г/4,8г/11,6г.

Что нужно:

  • Рыбное филе – 0,5 кг;
  • Лук – 30 г;
  • Куриное яйцо – 30 г;
  • Манка – 20 грамм;
  • Масло растительное (подсолнечное) – 15 г;
  • Сухари для панировки – 0,1 кг;
  • Приправы.

Алгоритм действий:
  1. Измельчить рыбное филе и зелень, перемешать.
  2. Вбить яйцо, добавить измельченный лук.
  3. Добавить манки и немного холодного молока.
  4. Посолить, добавить по вкусу приправ и дать настояться в течение 30 минут.

Справка: За это время манка вберет в себя всю лишнюю влагу и придаст нежности фаршу.

  1. Разогреть в сковородке масла.
  2. Сформировать из фарша котлетки и хорошо обвалять каждую в панировочных сухарях.
  3. Пожарить с каждой стороны до появления золотистой корочки.

Пирог

Как приготовить вкусно рыбу зубатку, если не коптить или не жарить стейк. Можно, испечь пирог. Пищевая ценность: 104,5 ккал/9,8г/5,6г/3,8г.

Что нужно:

  • Мякоть рыбы без костей – 0,5 кг;
  • Лук – 30 г;
  • Картофель – 100 г;
  • Молоко – 0,3 литра;
  • Мука – 0,5 кг;
  • Растительное масло – 30 г;
  • Сливки жирные – 25 грамм;
  • Сахарный песок, соль – по 5 грамм;
  • Дрожжи сухие – 2 маленькие ложки;
  • Специи;
  • Желток, молоко – для смазки пирога.

Как делать:

  1. В слегка подогретое молоко добавить дрожжей, сахара, соли масла.
  2. Добавить муки, и замесить тесто.

Справка: Количество муки указано приблизительно, а ее расход полностью зависит от сорта и качества.

  1. Оставить тесто на полтора часа, накрыв кухонной салфеткой или полотенцем.
  2. В процессе расстойки, тесто следует периодически обминать.
  3. Нарезать филейную рыбную часть на мелкие кусочки.
  4. Измельчить лук и обжарить его до прозрачности, добавив в конце сливок.
  5. Картофель очистить и нарезать тонкими слайсами.
  6. Разделить поднявшееся тесто на три части (1 часть побольше для основы, 2 часть поменьше – для закрывания, 3 часть – самая маленькая для украшений).
  7. Раскатать тестовую основу толщиной в половину сантиметра.
  8. Выложить вначале картофельные пластины, слегка подсолить.
  9. Поверх картофеля выложить пассированный со сливками лук, подсолить.
  10. Завершающий слой – рыбные кусочки, которые также подсаливают.
  11. Накрыть сверху второй, раскатанной частью теста, аккуратно защипнув края.
  12. Сделать сверху пару отверстий, через которые в процессе выпекания будет выходить излишняя влага.
  13. Выпекать в духовом шкафу при температуре в 180 градусов в течение часа.

За 10 минут до готовности, смазать пирог смесь из яичного желтка и молока.

Можно обычное дрожжевое тесто заменить на слоеное дрожжевое тесто, а в начинке к основному ингредиенту добавить отварного риса.

В кляре

Жареная зубатка в кляре – не менее аппетитное лакомство. «Шубка» поможет сохранить куски рыбы, не превратив их в кашу. Существует множество рецептов, среди которых есть как простые, так и наиболее сложные с технической стороны. КБЖУ: 148,8 ккал/15,3г/4,9г/10,9г.

Что нужно:

  • Стейк рыбы – 2 шт;
  • Яйца – 60 грамм;
  • Мука – 0,1 кг;
  • Масло для жарки;
  • Приправы.

Как делать:
  1. Подготовить стейки, разморозив их, промокнув полотенцем для удаления излишков влаги.
  2. Посолить, поперчить.
  3. В отдельной емкости взбить яйца.
  4. Вначале рыбу обваливают в муке, затем окунают в яичную массу. Процедуру с чередованием нужно повторить несколько раз, завершив обваливанием в муке.
  5. Жарить зубатку с двух сторон до золотистой корочки, как на фото, в жаропрочной посуде.

В следующем рецепте калорийность блюда чуть выше, за счет появления дополнительных ингредиентов. КБЖУ: 136,5 ккал/12,6г/1,8г/14,8г.

Что нужно:

  • Рыбное филе – 0,6 кг;
  • Сок лимона – 30 г;
  • Специи;
  • Мука – 200 г;
  • Масло для жарки;
  • Яйцо – 30 г;
  • Водка – 50 г;
  • Вода – 100 мл.

Как делать:

  1. Нарезать рыбу на порционные кусочки посолить, добавить специй (по вкусу) и сбрызнуть лимонным соком. Оставить мариноваться на четверть часа.
  2. Белок отделить от желтка и взбить до крепкой пены.
  3. В отдельной емкости смешать желток, муку, влив водки и добавив немного растительного масла.
  4. В готовую смесь аккуратно (ложечкой) добавить взбитый белок. Это нужно для того, чтобы кляр получился пышным.
  5. Обмакивать маринованные кусочки в кляр и выкладывать в разогретое масло. Сколько времени нужно жарить? Пока не появится характерная корочка золотистого оттенка.

В фольге

Вкусный ужин или полноценное блюдо можно получить, если правильно приготовить эту рыбку в фольге. Пищевая ценность: 121,7 ккал/14,5г/6,8г/0,6г.

Что нужно:

  • Стейк – 0,5 кг;
  • Масло оливы – 30 г;
  • Лук – 30 грамм;
  • Сок лимона, соль, специи, зелень.

Алгоритм действий:

  1. Вымытое филе натереть солью, приправами.
  2. Для каждого рыбного куска подготовить кармашки из фольги.
  3. Уложить каждый в свою обертку, сверху присыпать луковыми кольцами, мелко нарезанной зеленью и сбрызнуть соком лимона либо, можно нарезать цитрус тонкими кольцами и положить их в кармашки.
  4. Запекать в духовке при 180 градусах не более 20 минут.

В панировке

Для получения румяной и хрустящей корочки используют панировочные сухари. Чтобы они не осыпались с кусков, нужно подготовить основу. КБЖУ: 139,7 ккал/15,9г/2,8г/12,9г.

Что нужно:

  • Стейки рыбы – 0,8 кг;
  • Соль, приправа;
  • Мука – 100 г;
  • Яйцо – 60 г;
  • Сухари измельченные – 100 г;
  • Масло для жарки.

Как делать:
  1. Размороженные и вымытые кусочки рыбы обтереть насухо.
  2. Посолить, поперчить.
  3. В трех отдельных емкостях подготовить ингредиенты для жарки: в 1 – мука, во второй – взбитые яйца, в третьей – сухари.
  4. Вначале рыбу обмакивают в муке, затем в яйцах и в конце, в сухарях.
  5. Каждый кусок жарят в хорошо разогретом масле до румяной корки.

Зубатка – это достаточно крупная рыба, вес которой может достигать свыше 30 килограмм. Преимущественно обитает в океанах и делится на несколько видов. В магазинах можно встретить синий и пестрый подвид. Из зубатки получаются вкусные, питательные блюда. В странах Европы ее мясо приравнивают к деликатесу. Рыба низкокалорийная, а некоторые ее подвиды и вовсе, не содержат калорий. Чтобы не разочароваться в этом уникальном продукте, важно правильно ее выбирать.

Мясо морского волка обладает светлым оттенком, упругое. При покупке цельной рыбины внимание следует уделить глазам и жабрам. Глаза должны быть прозрачными, выпуклыми. Жабры имеют розовый и порой красноватый оттенок. Тушки должны быть скользкими, но не липкими. При надавливании на туловище, оно должно возвращаться в исходную позицию.

С учетом того, что филе достаточно водянистое, жарить зубатку лучше небольшими порционными кусочками. Свежая рыба хранится в холодильнике не более суток, в замороженном виде – не больше двух месяцев.

Рецепт жареного сома | Allrecipes

Рецепт жареного сома | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Исследовать все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

% дневной нормы *

белок: 19. 4G 39%

углеводов: 11G 4%

Пищевое волокно: 0,8 г 3%

сахара: 1,4 г

жир: 9 г 14%

Насыщенный жир: 2,1 г 10%

Холестерин: 53,8 мг 18%

Витамин A IU: 333.2IU 7%

Ниацина эквиваленты: 6,8 мг 53%

Витамин B6: 0,3 мг 17%

Витамин C: 1.2 мг 2%

Folate: 38,5 мкг 10%

Кальций: 46,3 мг. 5 %

железо: 1.6 мг 9%

Магний: 35,1 мг 13%

Калий: 408,6 мг 11%

натрий: 458,5 мг 18%

Тиамин: 0,5 мг 51%

Калории от жира: 80,6

* Процент ежедневных ценностей на диете 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям жареного сома

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили жареного сома в избранном. Закройте это диалоговое окно.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Запеченный каджунский сом | Гигантский продовольственный магазин

Это ваш кратчайший путь к быстрому и привлекательному креольскому блюду. Филе сома запекают в течение 15 минут в дразнящей корочке из паприки, кайенского перца и тимьяна. Подавайте с отварным или печеным картофелем и получите блюдо с настоящей южной изюминкой.

Добавить ингредиенты в корзину

Купить сейчас

Ингредиенты

  • 4 филе сома, всего около 1 ¼ фунта
  • 1 ч. л. сушеных листьев тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • ½ ч.л. лукового порошка
  • ½ ч.л. чесночного порошка
  • 1 чайная ложка паприки
  • ¼ ч.л. кайенского перца
  • ½ ч.л. молотого черного перца
  • ½ чайной ложки соли

шагов

  1. Разогрейте духовку до 425F.
  2. Противень застелить алюминиевой фольгой и сбрызнуть кулинарным спреем.
  3. На большой тарелке смешайте приправы. Покройте рыбное филе смесью приправ, затем положите их в подготовленную форму.
  4. Выпекайте в течение 15 минут или до тех пор, пока рыба не будет легко протыкаться вилкой.

8 рецептов запеченного сома, которые никогда не разочаруют

  • Фейсбук
  • Пинтерест
  • Реддит

Жизнь становится легче с духовкой. Это один из моих любимых помощников на кухне, когда дело доходит до приготовления пищи, выпечки или запекания — что угодно!

Моя любовь к этому изящному устройству заставила меня создать свои собственные рецепты на основе духовки.К ним относятся жареный редис, жареный цыпленок, жареные свиные отбивные, запеченный картофель, запеченный картофель фри с авокадо и приготовленный в духовке бекон.

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Новинка в моей копилке рецептов — это запеченное филе сома. Они очень вкусные и определенно стоят того, чтобы их попробовать!

Для тех, кто не знаком с сомом, скажу, что у него мягкий и слегка сладковатый вкус, который отлично подходит не только для запекания, но и для обжаривания, а иногда и для супов и похлебок.

Если у вас под рукой есть филе сома и вы не знаете, что с ним делать, возможно, сейчас самое время приступить к делу!

Ознакомьтесь с этими восемью восхитительными рецептами сома, запеченного в духовке, которые не оставят вас равнодушными.

1. Жареный сом

Если вам интересно, как запечь сома, то это жареное блюдо — отличное начало!

Рецепт содержит чеснок, белый перец, листья тимьяна и креольскую приправу. Дольки лимона и петрушка добавляются в последнюю минуту приготовления и придают яркий и лучший вкус всему блюду.

Получите рецепт здесь.

2. Сом Эллисон

Запеченное филе сома приготовлено с сыром пармезан, майонезом, маслом и вустерширским соусом. Результат? Сливочное и сладкое основное блюдо!

Их приятнее есть, если сочетать их с зеленой фасолью, картофельным пюре и рисом.

Вот рецепт.

3. Запеченный сом с пеканом

Если вы одержимы орехами пекан, возможно, теперь вы нашли идеальное блюдо!

Этот запеченный сом имеет хрустящую глазурь из орехов пекан с оттенком специй из посыпанной паприки.Орехи пекан не только ответственны за хрусткость этого блюда; добавление яиц в смесь помогает орехам пекан прилипнуть к сому.

Этот рецепт также является основным блюдом с низким содержанием углеводов, поэтому оно понравится вашим друзьям и членам семьи, которые избегают углеводов.

Вот рецепт. Наслаждаться!

4. Запеченный сом по-каджунски

В каждом кусочке этого блюда из сома, запеченного в духовке в каджунском стиле, вас ждут пряные ноты и сердечность. В нем смешаны кукурузная мука, черный перец и приправа Cajun, в результате чего получается хрустящая и острая еда.

Хотя это вкусно само по себе, вы достигнете нового уровня удовольствия от еды сома, если будете подавать капустный салат, картофель фри или огуречный салат на бок.

Получить рецепт.

5. Лимонный сом, запеченный

Этот запеченный лимонный сом восхитительно сочетается с салатом из техасско-мексиканской киноа и французским хлебом.

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Состоит из филе сома, перца, моркови, сельдерея, зеленого лука, петрушки и дольки лимона. Присутствие маргарина добавляет приятный вкус, а лимонный сок придает овощам слегка сладковатый и острый вкус.

Если вы ищете простой и вкусный рецепт запеченного сома, поздравляем, вы его нашли!

Проверьте этот рецепт.

6. Запеченный пармезановый сом

Этот запеченный сом с пармезаном отличается сливочным и итальянским вкусом благодаря сыру пармезан и смеси сушеных итальянских специй.

Он также предлагает приятный хруст панировки из панировочных сухарей и молочной смеси.Подавайте их с салатом цезарь, азиатской капустой и печеным картофелем, чтобы получить сытный ужин в будний день, о котором вы всегда мечтали.

Подробную информацию о рецепте можно найти здесь.

7. Запеченный сом «Фиеста»

Основным ингредиентом, изюминкой этого блюда, является приправа фахита. Удивительно, как это придает рецепту настоящий мексиканский колорит.

Рыбное филе также обладает желаемым вкусом благодаря томатной смеси, состоящей из лимонного сока, помидоров, лука и кинзы.

Подробнее об этом рецепте читайте здесь.

8. Острый сом, запеченный в духовке

Среди тех рецептов сома, которые я упомянул, последний вариант мне больше всего нравится. Во многом это связано с тем, что он наполнен острым вкусом паприки, острого соуса и кайенского перца. Он тоже супер хрустящий!

Нет сома? Не волнуйтесь! Сома можно заменить другой рыбой, такой как тилапия, пикша и треска!

Примечание: сбрызните рыбу масляным спреем, чтобы она подрумянилась и стала хрустящей.

Получите рецепт здесь.

Суть

Есть много верных способов полакомиться сомом. Будь то запеченная, жареная, вареная или жареная рыба, с удивительной рыбой все в порядке. Она настолько универсальна и недорога, что делает ее идеальной рыбой, которую всегда можно иметь в холодильнике.

Если вы еще не пробовали ни один из этих рецептов запеченного сома, то вы многое упускаете!

Ингредиенты

  • Жареный сом
  • Сом Эллисон
  • Запеченный сом с пеканом
  • Сом, запеченный в духовке по-каджунски
  • Запеченный лимонный сом
  • Запеченный сом с пармезаном
  • Фиеста запеченный сом
  • Острый сом, запеченный в духовке

Инструкции

  1. Выберите три рецепта запеченного сома, чтобы попробовать их
  2. Приготовьте филе и другие ингредиенты
  3. Приготовьте их и поделитесь с нами своим опытом выпечки

Вы сделали этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest

  • Фейсбук
  • Пинтерест
  • Реддит

Рецепт запеченного креольского сома — MyGourmetConnection

Запеченное филе сома, приправленное смесью топленого масла, помидоров и острой смеси креольских приправ, станет быстрым и легким ужином.

Острая смесь приправ в креольском стиле (см. примечания), смешанная со сливочным маслом и томатной пастой, превращает мягкое слоеное филе сома в ароматный выбор для быстрого и легкого ужина в будний день.

  • 4 филе сома среднего размера, от 1-1/4 до 1-1/2 фунта
  • 3 ст.
  • 1/2 ч.
  • Свежемолотый черный перец
  • Разогрейте духовку до 425°F и смажьте неглубокий противень антипригарным спреем.Разложите филе в один слой на подготовленной сковороде и отложите в сторону.

  • В небольшой миске смешайте паприку, соль, чесночный порошок, луковый порошок, орегано, тимьян, кайенский перец и немного молотого черного перца.

  • Добавьте растопленное сливочное масло и томатную пасту и хорошо перемешайте. Попробуйте и при желании добавьте еще немного кайенского перца.

  • Смажьте этой смесью обе стороны каждого филе сома и запекайте, пока рыба не будет легко отслаиваться, от 10 до 15 минут (в зависимости от толщины филе). Подавать немедленно.

О креольской приправе:
Вы также можете использовать от 2 до 3 чайных ложек готовой смеси креольских приправ вместо отдельных специй. Однако, если вы не готовите много продуктов с креольскими приправами, вы можете обнаружить, что смеси становятся несвежими, прежде чем у вас будет возможность их использовать, поэтому мы просто добавляем отдельные специи в нашу масляную смесь.

Курс: Морепродукты

Кухня: Американская

Порция: 1 порция, Калории: 292 ккал, Углеводы: 2 г, Белки: 27 г, Жиры: 19 г, Насыщенные жиры: 8 г, Полиненасыщенные жиры: 9 г, Холестерин: 117 мг, Натрий: 374 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 1 г

Сделайте фото и отметьте @gourmetconnect в своих сообщениях.Мы любим смотреть, что вы делаете!

Рецепт хрустящего жареного сома | Southern Living

Рецепт хрустящего жареного сома | Южная жизнь Перейти к содержимому

Верхняя навигация

Закрыть это диалоговое окно

Исследуйте южную жизнь

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

Закрыть это диалоговое окно

Пищевая ценность

Жареный сом в хрустящей корочке

Порций в рецепте:
Калорийность: 321

% Дневная стоимость *

калорий из жира: 37%

толстый: 13.

насыщенный жир: 3,1 г

моно жир: 6,2 г

поли жир: 2.7г

белок: 28,6 г

углеводы: 21,4 г

пищевые волокна: 1.

холестерин: 81мг

железо: 5,3 мг

натрий: 472 мг

кальций: 36 мг

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) Информация по этому питательному веществу в настоящее время недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть изображение

Жареный сом в хрустящей корочке

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Как запечь филе сома в духовке? – Кухня

При какой температуре нужно готовить сома?

Как узнать, что сом готов: готовьте рыбу до тех пор, пока она не станет непрозрачной и не будет легко отделяться вилкой. Термометр мгновенного считывания показывает внутреннюю температуру 145°F.

Как узнать, что запеченный сом готов?

Лучший способ узнать, готова ли рыба, — это проверить ее вилкой под углом в самом толстом месте и осторожно повернуть. Когда рыба будет готова, она легко расслоится и потеряет свой полупрозрачный или сырой вид. Хорошее эмпирическое правило – готовить рыбу до внутренней температуры 140-145 градусов.

Нужно ли вымачивать сома перед приготовлением?

Просто замочите сома в молоке на час перед жаркой, чтобы избавиться от остаточного рыбного привкуса.Корочка из кукурузной муки создает идеальную легкую и хрустящую текстуру. Джек говорит, что сом готов, когда «большая часть пузырей прекращается и филе начинает всплывать».

Можно ли запечь сома с кожей?

Со всех сомов перед приготовлением необходимо снять кожу. Самый простой способ снять шкуру с сома — прибить голову мертвой рыбы к доске, держать ее за хвост и сдергивать шкурку плоскогубцами. Вы можете использовать эту смесь приправ для любого вида рыбы.

Каково правило 10 минут для приготовления рыбы?

Готовьте рыбу около 10 минут на дюйм, переворачивая ее в середине приготовления.Например, 1-дюймовый рыбный стейк следует готовить по 5 минут с каждой стороны, всего 10 минут. Кусочки толщиной менее 1/2 дюйма не нужно переворачивать.

Полезен ли запеченный сом?

Сом низкокалорийный и богат нежирным белком, полезными жирами, витаминами и минералами. Он особенно богат полезными для сердца жирами омега-3 и витамином B12. Это может быть полезным дополнением к любой еде, хотя жарка во фритюре добавляет гораздо больше калорий и жира, чем методы приготовления на сухом огне, такие как запекание или жарка.

Может ли рыба быть розовой посередине?

О чем следует помнить при приготовлении рыбы Любые вредные бактерии находятся снаружи рыбы, а не в ее середине. Таким образом, вы можете приготовить целую рыбу по своему вкусу или розовую в середине, если снаружи она полностью приготовлена. Это потому, что они могут содержать вредные бактерии повсюду.

Вы переворачиваете рыбу при запекании?

Старайтесь не переворачивать рыбу, если только вы не считаете это абсолютно необходимым, и если вы все-таки переворачиваете ее, планируйте перевернуть ее только один раз. Запеченная рыба может легко развалиться (а если этого не произойдет, возможно, она уже пережарилась). Для более легкого переворачивания и меньшей вероятности того, что рыба развалится, используйте две лопатки вместо одной.

Что лучше жарить или запекать рыбу?

Рыба в кляре и обжаренная во фритюре не является здоровой пищей ни по каким стандартам. Выпечка и жарка — гораздо лучшие варианты, так как добавляют мало жира или вообще не добавляют его. Ни один из методов не является по сути лучшим, поэтому выбирайте тот, который лучше всего подходит для конкретного блюда.

Что дает вымачивание рыбы в молоке?

Перед приготовлением замочите рыбу в молоке на 20 минут. В этом случае белок в молоке связывается с соединениями, вызывающими рыбный запах, по сути извлекая его из рыбы. То, что осталось, — это сладко пахнущая, более яркая мякоть с чистым вкусом. (Только не забудьте вылить это молоко в канализацию.

Чем вымачиваете сома перед приготовлением?

Сома перед жаркой вымачивают или опускают в молоко.Выращенный на ферме сом с меньшей вероятностью будет иметь мутный вкус, чем сом, выловленный в дикой природе. Выловленного в дикой природе сома обычно вымачивают в пахте не менее часа, чтобы избавиться от мутного вкуса.

Сколько времени нужно варить сома?

Приправьте сома солью и перцем, затем обваляйте рыбу в приправленной кукурузной муке, прижав, чтобы покрыть. Положите рыбу на подготовленный противень и сбрызните оставшимися 2 столовыми ложками масла. Выпекайте до золотистого цвета и пока рыба не будет легко отделяться вилкой, 15 минут. Подавать с дольками лимона.

С чем сочетается запеченный сом?

Вот 15 аппетитных гарниров к сому. Рис с кинзой и лаймом. Жареный сом — не самое сытное блюдо, поэтому к нему стоит подать сытную гарнир. Hush Puppies. Картофель фри. Жареные зеленые помидоры. Мак и сыр. Кукурузный хлеб. Колслоу. Огуречный салат.

Можно ли есть голову сома?

НЕ ЕШЬТЕ — головы, кишки, печень или репродуктивные части, такие как яичная икра.

Запеченное филе сома Капрезе — The Cooking Bride

Оживите свой будничный ужин этим быстрым, но вкусным запеченным филе сома с приправами, посыпанным плавленым сыром, помидорами и свежим базиликом.

Этот пост спонсируется The Catfish Institute. Мнения, содержащиеся внутри, являются моими собственными.

Август был объявлен Национальным месяцем сома с 1998 года. Разведение сома — это крупная отрасль в моем родном штате Миссисипи. Знаете ли вы, что девяносто четыре процента выращенного на ферме сома, продаваемого в Соединенных Штатах, поступает всего из четырех штатов — Миссисипи, Арканзас, Алабама и Луизиана? Однако в 2020 году Миссисипи заняли первое место .

Мы часто едим сома в моем доме. Всякий раз, когда я чувствую, что начинаю обедать, я добавляю блюдо из сома в недельное меню. Американский сом, выращенный на ферме, имеет чистый вкус, что означает, что мои мальчики любят его, и он хорошо адаптируется к различным приправам.

Почему я подаю только сома, выращенного на ферме в США

Если вы следите за этим блогом или любой из моих социальных сетей, вы знаете, что я очень громко заявлял о том, что никогда не покупаю филе сома, на котором нет U.S. Выращенный на ферме сом тюлень. Зарубежные фермы по разведению сома не имеют такого же качества и санитарных условий, как фермы в США. Только 1% морепродуктов, импортируемых в США, тестируется или проверяется FDA. И, наконец, широко распространенной практикой является навешивание ярлыков мошенничества. Вы можете подумать, что сом на самом деле является более дешевым и менее желанным видом рыбы.

В середине 1980-х фермеры, выращивающие сома в Соединенных Штатах, объединились и добровольно установили более высокие стандарты для своей продукции. Руководящие принципы предписывают все, от типа пруда, в котором выращивается рыба, до качества воды, корма и чистоты процессоров.

Представляем лучших производителей сома 2020 года

Каждый год по одному фермеру из каждого штата, занимающего первое место по выращиванию сома, выбирается Фермером года по выращиванию сома . Эти люди выбираются на основе их вклада в индустрию выращивания сома в США и воплощают дух американского фермера.Лучшими фермерами, выращивающими сомов в этом году, стали Люк Смелли из Гринсборо, штат Алабама; Терри Круз из МакКрори, Арканзас; и Уилл Нобиле из Мурхеда, штат Миссисипи.

Что делает что-то

Капрезе ?

Капрезе – традиционный салат из моцареллы, помидоров и базилика. Его происхождение итальянское, а красный, белый и зеленый цвета салата предназначены для обозначения флага Италии.

Только мы тут не салат делаем. Мы накладываем те же ингредиенты на запеченное филе сома с приправами. Когда рыба запекается, сыр моцарелла тает, а помидор становится теплым и сочным. Результат? Вкусный. Даже лучше? Рецепт требует всего несколько простых ингредиентов, а приготовление занимает несколько минут.

Свежая и упакованная моцарелла

В этом рецепте я не использовал расфасованную моцареллу и потратил немного денег на хорошие продукты. Свежая моцарелла имеет мягкую текстуру и мягкий вкус. Это абсолютно божественно для блюд, подобных этому, где обязателен хороший тягучий плавленый сыр.

Как приготовить запеченное филе сома капрезе

Начните с предварительного нагрева духовки до 350 градусов по Фаренгейту. Пока духовка разогревается, промокните четыре филе сома, выращенного на ферме в США, насухо бумажным полотенцем. Удаление лишней влаги гарантирует, что наша смесь приправ прилипнет к внешней стороне филе и образует слегка хрустящую текстуру снаружи филе.

Застелите противень алюминиевой фольгой и сбрызните кулинарным спреем. Выложите филе в один слой на фольгу. Смажьте снаружи каждое филе тонким слоем оливкового масла.

В небольшом блюде смешайте ½ чайной ложки чесночного порошка, ½ чайной ложки лукового порошка, ½ чайной ложки молотого черного перца, одну чайную ложку соли и одну столовую ложку итальянской приправы. Посыпьте филе смесью приправ. Осторожно переверните рыбу и повторите с покрытием из оливкового масла и приправы.

Положите по одному ломтику свежей моцареллы на каждое филе сома с приправами. Положите один ломтик помидора поверх сыра моцарелла.Запекайте филе при температуре 350 градусов в течение 15-20 минут, пока моцарелла не расплавится, а рыба не станет непрозрачной и легко будет отслаиваться вилкой.

Непосредственно перед подачей посыпьте каждое филе сома сверху свежим базиликом. Сбрызните сверху бальзамическим уксусом.

Больше идей рецепта сома:

Запеченное филе сома Капрезе

Оживите свой будничный ужин этим быстрым, но вкусным запеченным филе сома с приправами, посыпанным плавленым сыром, помидорами и свежим базиликом.

Входные блюда, основные блюда
  • 4 филе сома
  • оливковое масло
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки
  • ½ чайной ложки земли черный перец
  • ½ чайной ложки чеснока порошок
  • 9 ½ чайной ложки лука

  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • 4 ломтики Свежий моцарелла
  • 4 ломтики спелый помидор
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  • Обсушите филе сома бумажным полотенцем.

  • Накройте противень алюминиевой фольгой и сбрызните кулинарным спреем. Выложите филе в один слой на фольгу. Смажьте снаружи каждое филе тонким слоем оливкового масла.

  • В небольшой тарелке смешайте чесночный порошок, луковый порошок, молотый черный перец, соль и итальянскую приправу. Посыпьте филе смесью приправ. Осторожно переверните рыбу и повторите с покрытием из оливкового масла и приправы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.