Чай с шиповником и мятой: Доступ к этой странице запрещен.

0 Comments

Содержание

Чай с шиповником и мятой

Чай с плодами шиповника и листьями мяты

Приветствую вас, уважаемые читатели!

О том, как приготовить чай с шиповником и мятой я расскажу в этой статье.

Ароматный чай из целебных трав согреет в холод, подарит прохладу в зной, излечит от простуды, прогонит бессонницу, успокоит и снимет боль. Приготовить его легко – достаточно опустить в бокал пакетик чая из ближайшего магазина и залить кипятком.

Но гораздо больше пользы и удовольствия принесет душистый напиток из плодов и трав, заготовленных собственноручно. Особую любовь снискали себе чаи, приготовленные из ягод шиповника, с добавлением листьев мяты, мелиссы, смородины, из соцветий липы, а также цветков аптечной ромашки.

Ягоды шиповника

Цветки шиповника очень красивы, недаром растение носит название «дикая роза». По мере созревания на месте цветка образуется ярко-красная ягода, содержащая большое количество витамина С, микроэлементы. Регулярное употребление водных настоев плодов этого кустарника способствует очищению организма, улучшению цвета лица, укреплению сосудов, лечению и профилактике простудных заболеваний.

Для получения целебного настоя столовую ложку ягод мелко нарезают, пересыпают в термос, далее заливают их половиной литра воды температурой примерно 90 градусов. По истечении 8 часов настой готов.

Листья мяты

Свежий мятный чай освежает, снимает тошноту и головную боль, изгоняет бессонницу, лечит простудные заболевания, улучшает пищеварение и успокаивает. Считается, что регулярное употребление чая с мятой предотвращает возникновение опухолей и служит профилактикой возникновения аллергии. Мятный чай готовят так: листья растения надо измельчить, затем поместить их в посуду (стеклянную либо фарфоровую), залить из расчета 300 мл не совсем крутого кипятка на 1 чайную ложечку измельченного сухого сырья.

Как приготовить чай с шиповником и мятой перечной

Ягоды шиповника, листочки мяты легко комбинировать с листьями и ягодами земляники, смородины, добиваясь тем самым каждый раз нового оттенка вкуса. Удачным также считается сочетание мяты с мелиссой, мяты с зеленым чаем. В ненастный или морозный день отогреет тело и душу ароматный чай, приготовленный на основе обычного черного чая.

Потребуется:

Чай черный – 1 ст. л.

Листья мяты, земляники – по 1/2 ч.л. или по 2 листочка

Плоды шиповника – 5 ягод

Сухие ягоды земляники – 5 шт. (по желанию)

Все ингредиенты поместить в прогретый фарфоровый или стеклянный чайник, залить кипятком. Чайник накрыть крышечкой и полотенцем. Дать настояться 10 минут.

Вот так просто готовится чай с шиповником и мятой — целебный и очень ароматный! Здоровья вам, уважаемые друзья!


теория и проверенные факты TEA.RU

Ценный источник витамина С и антиоксидантов, шиповник уже давно доказал свою пользу для взрослых и детей. Его добавляют в чай или заваривают отдельно в термосе. Собирают в лесу и сушат на зиму или покупают готовый в магазине без опасений нарваться на некачественный товар. Ведь вкус и аромат «дикой розы» невозможно подделать. А пользу трудно переоценить.

Сколько видов шиповника существует и какие используют в пищу

Большинство людей считает, что шиповник – всего лишь далекий предок розы. Однако, с точки зрения биологии, все наоборот: это многочисленные виды роз являются шиповником – от древней дамасской, упомянутой еще в библейских текстах, до современных селекционных сортов разных оттенков пурпурного, желтого, алого и розового. Даже его ботаническое название звучит на латыни как Rоsa.

Род «шиповник» состоит из более чем 300 видов растений. Из них в пищу и в медицинских целях используются майский, иглистый, даурский, собачий, морщинистый и еще более 20 видов шиповника. Самый распространенный на территории России майский шиповник (он же коричный) встречается от западных регионов страны до Забайкалья и используется в промышленных целях для изготовления лекарственных препаратов, напитков и кондитерских изделий.

Окультуривание шиповника началось в глубокой древности. Пожалуй, он был первым цветком, который стали выращивать для красоты. В Персии розу сажали в садах и называли «гюл», что в переводе означало просто «цветок». А саму Персию поэты звали на фарси «Гюлистаном» – страной цветов. С Востока поклонение розам, а значит и шиповнику, ушло в античную Грецию и Междуречье, но истинную славу цветок обрел в Древнем Риме. Розами украшали венки и усыпали алтари, лепестками осыпали новобрачных и победителей соревнований.

Позже, в Средние века, цветок розы стал одним из главных символов сразу двух мировых религий – христианства и мусульманства. В раннем христианстве она означала милосердие и всепрощение, невинность и чистоту, позже красная роза стала еще и символом мучений, по аналогии с красной кровью Христа. Роза Лютера (печать Лютера) – известная эмблема лютеранства (круг, в центре которого изображена белая роза с пятью лепестками). Белая роза без шипов – цветок Девы Марии. В исламе роза – мужской символ, цветок пророка Мухаммеда.

Однако дикорастущий колючий шиповник интересовал ученых и медиков не меньше, чем его окультуренная декоративная версия. Полезные свойства лепестков, содержащих эфирное масло, были известны еще в античности. О влиянии розовой воды на здоровье писали Гиппократ и Авиценна. Повязки, смоченные настоем шиповника, применялись для заживления ран, а отваром из плодов лечили заболевания бронхов и легких.

С развитием медицины и фармацевтики ученые о шиповнике на долгое время забыли и вспомнили лишь после того, как были открыты витамины. Оказалось, что плоды всем известного растения являются ценнейшим источником витамина С: 1250 мг на 100 г продукта (для сравнения: в лимоне всего 53 мг витамина С на 100 г).

Витамины, кислоты и микроэлементы: химический состав плодов шиповника

Витамин С – основное богатство шиповника. Плоды растения входят в число лидеров по его содержанию, значительно опережая цитрусовые, облепиху, черную смородину и красный перец.

Без регулярного поступления аскорбиновой кислоты организм человека начинает испытывать существенные проблемы с иммунной системой: возникает общая вялость и утомляемость, ослабляется мышечный тонус, возникают проблемы с зубами и деснами. Кроме того, витамин С способствует синтезу серотонина из аминокислоты под названием триптофан.

Витамин Р представляет собой целую группу флавоноидов, из которых в шиповнике содержатся кемпферол и кверцетин. Так же как и аскорбиновая кислота, флавоноиды являются антиоксидантами и активными участниками окислительно-восстановительных процессов. Витамин Р необходим для профилактики и лечения заболеваний сосудов.

Витамин B1(тиамин) необходим для нормального функционирования нервной системы. При его недостатке могут возникнуть: атрофия мышечной ткани, проблемы с координацией, ухудшение или потеря памяти.

Витамин B2 (рибофлавин) нужен организму для синтеза красных кровяных телец и поддержания репродуктивного здоровья. Дефицит рибофлавина вызывает раздражение кожи (дерматиты, стоматиты, хейлоз), проблемы с органами зрения и анемию.

В группу веществ, объединенных названием витамин Е, входят токоферолы и токотриенолы – мощные антиоксиданты, защищающие от окисления клеточные мембраны. Чаще всего главным симптомом недостатка витамина Е являются мышечная дистрофия и нервно-мышечная атаксия.

Кислоты

Олеиновая кислота относится к омега-9-ненасыщенным жирным кислотам. Не является незаменимой и синтезируется в организме человека, однако при регулярном употреблении способствует уничтожению «плохого» холестерина и общему укреплению иммунитета.

Линолевая кислота – незаменимая кислота класса омега-6-полиненасыщенных жирных кислот. Исследование гарвардских ученых показало, что это вещество играет большую роль в поддержании здоровья сердечно-сосудистой системы. Употребление линолевой кислоты снижает общий холестерин и количество липопротеинов низкой плотности (ЛПНП).

Незаменимая жирная линоленовая кислота относится к омега-6-полиненасыщенным кислотам. Она важна для здоровья сердечно-сосудистой системы, улучшает кровообращение и уменьшает воспалительные процессы в тканях.

Антоцианы

Придают ягодам шиповника характерный яркий цвет. Помимо этого, антоцианы снижают воспалительные реакции и улучшают барьерные функции кишечника.

Каротин

Каротин, как и антоцианы, отвечает за цвет плодов шиповника. Он является антиоксидантом и естественным иммуностимулятором, оказывает общий положительный эффект на организм, испытывающий длительный стресс.

Макро- и микроэлементы

В небольшом количестве плоды шиповника содержат такие вещества, как калий, кальций, железо, магний, марганец, фосфор, натрий, молибден, медь, селен и др.

Чем полезен чай с шиповником и есть ли у него противопоказания

Общая польза для организма

Чай из шиповника положительно влияет на состояние иммунной системы, является профилактическим средством при частых простудах и вирусных заболеваниях. Особенно полезен в период сезонных ОРВИ.

Сердечно-сосудистая система

Ежедневное употребление отвара шиповника снижает уровень сахара в крови, уровень плохого холестерина, может понизить артериальное давление. Это происходит благодаря большому количеству полифенолов в плодах.

Ревматоидный артрит

Некоторые исследования показали, что чай с шиповником и порошок из плодов шиповника могут использоваться как дополнительное обезболивающее средство при ревматоидном артрите, остеоартрите и остеоартрозе. В данном случае, благодаря наличию галактолипидов и полифенолов, шиповник выступает как альтернатива нестероидным противовоспалительным препаратам, но не разжижает кровь. Однако заменять лекарства природными средствами врачи не рекомендуют, так как механизм действия шиповника изучен не полностью.

Польза для кожи

Польза шиповника для кожи обусловлена большим количеством витамина С. Как антиоксидант он борется со свободными радикалами, вызывающими преждевременное старение организма в целом и кожи в частности. Шиповник также обладает ранозаживляющими и противовоспалительными свойствами.

Чай с шиповником при сахарном диабете

Гликемический индекс шиповника равен 25 ед. При сахарном диабете 2-го типа шиповник служит профилактическим средством, снижающим уровень глюкозы и нормализующим обменные процессы. Отвар шиповника также улучшает функцию поджелудочной железы, чем косвенно способствует процессу образования инсулина.

Чай с шиповником при беременности

Кисловатый освежающий чай с шиповником полезен беременным женщинам в качестве средства для снятия проявлений токсикоза. При регулярном употреблении он укрепляет иммунитет и помогает бороться с нежелательными во время ожидания малыша вирусными инфекциями и простудами. Отвар также обладает мочегонным действием, что помогает справиться с отеками.

Чай с шиповником для детей

Отвар шиповника можно пить детям с самого раннего возраста (6–7 месяцев), но родителям стоит тщательно соблюдать дозировку: от 6 до 12 месяцев – половину чайной ложки, от 1 года до 3 лет – 1–2 ложки в день, детям старше 3 лет врачи разрешают выпивать до 100 мл чая в день. После первого употребления обратите внимание на наличие или отсутствие аллергической реакции – высыпаний на коже или отечности.

Чай с шиповником закрывает суточную потребность детей в витамине С и насыщает организм другими важными веществами. Его полезно пить во время ОРЗ, сезонных вирусных заболеваний, а также в периоды сильного стресса и для снятия повышенной утомляемости.

Шиповник для похудения

Отвар шиповника является источником калия, нормализующего водно-солевой баланс и влияющего на нормальную работу выделительной системы. Растительный полисахарид пектин очищает организм от вредных веществ и способствует снижению веса.

Стоит помнить, что чай с шиповником может быть только дополнительным средством в процессе похудения, но не заменяет сбалансированного питания и физических нагрузок.

Противопоказания

  • Индивидуальная непереносимость. Шиповник – ярко выраженный аллерген. Многочисленные исследования показали, что он вызывает профессиональную аллергию у рабочих, занятых на производстве порошка из плодов растения: в некоторых случаях аллергия переходила в астму, ринит или крапивницу.

  • Гастриты, язвенная болезнь желудка.

В шиповнике много кислот (яблочная, лимонная и др.), которые могут негативно повлиять на состояние слизистой ЖКТ. При проблемах с повышенной кислотностью лучше исключить такой чай из рациона.

Болезни зубной эмали тоже являются противопоказаниями для употребления кислых напитков, таких как чай с лимоном, с шиповником и др. Фруктоза, содержащаяся в шиповнике, способствует разрушению эмали и образованию кариеса. Для снижения вреда стоматологи рекомендуют либо использовать соломинку при питье, либо ополаскивать рот водой.

Не рекомендуется совмещать употребление отвара шиповника и следующих лекарственных препаратов: кумарина (варфарина), флуфеназина, лития, добавок для лечения дефицита железа (фумарата, глюконата, сульфата железа), аспирина, препаратов эстрогена.

Использование плодов шиповника в кулинарии

Собирать плоды шиповника следует с конца августа до начала первых заморозков. Сушат их либо естественным путем в темном, хорошо проветриваемом помещении, либо в духовке или сушилке при температуре 90 градусов. Перед этим необходимо удалить цветоножки. Высушенные ягоды хранят в герметичных сосудах, чаще в стеклянных банках, вдали от источников света и влаги. Рядом не должны храниться продукты с резким запахом (кофе, травяные чаи и др.).

Самый простой чай из шиповника готовится путем настаивания ягод в кипятке на протяжении 2–3 минут. Чаще всего плоды добавляют в травяные или фруктовые смеси для заваривания. Шиповник хорошо сочетается с зелеными черным чаем, иван-чаем, липовым цветом, шалфеем, ромашкой. Комбинация черного чая с шиповником и яблоком является классической для ароматизированных чаев.

Для того чтобы заварить плоды быстрее, рекомендуется их предварительно измельчить. В «магазинных» чаях шиповник уже измельчен промышленным способом – так он отдает максимум полезных свойств.

Помимо чая, плоды дикой розы часто используются для приготовления сладкого сиропа, который принято добавлять в горячие напитки, каши и десерты. Как ароматизатор и источник витамина С шиповник используют в производстве киселейи растворимых напитков на основе цикория.

Любители десертов знают о том, что из свежих ягод шиповника можно приготовить вкусное целебное варенье.

Шиповник в косметологии

Розовое масло (масло шиповника) – одно из самых древних косметических средств в мире. Еще в Древнем Риме оно было главным ингредиентом как женских, так и мужских парфюмерных композиций. В качестве смягчающего и питательного средства масло добавлялось в кремы и мыло. С появлением декоративной косметики эфирное масло шиповника начали добавлять в губную помаду: оно не только придавало средству приятный запах, но и обладало антибактериальными и увлажняющими свойствами.

Отвар шиповника применяется в домашней косметологии для ухода за кожей лица. Витамин С стимулирует регенерацию клеток эпидермиса, а дубильные вещества помогают остановить воспалительные процессы и сузить расширенные поры. В промышленности отвар и масло используют в качестве ингредиентов для питательных и увлажняющих средств.

Настой сушеных плодов можно использовать в качестве домашнего ополаскивателя для волос. Он заживляет небольшие раны и царапины, питает и увлажняет кожу головы.

Еще несколько интересных и малоизвестных фактов о шиповнике

Ягода шиповника на самом деле не ягода, а многоорешек. Сочная кисло-сладкая мякоть обволакивает истинные орешки, которые выглядят как небольшие семечки.

Шиповник – это кустарник, не имеющий главного ствола, но разделенный на множество стволов. В средиземноморском, субтропическом и тропическом климате шиповник нередко принимает вид лианы и может обвиваться вокруг других растений или металлических основ. Северные виды шиповника, растущие в условиях короткого лета и долгой холодной зимы (например, листочковый и каролинский шиповники), имеют травянистую форму: их стебли отмирают на зиму и отрастают вновь весной.

Цветы шиповника и розы стали основой для изобразительного и архитектурного орнамента – розетки. Стилизованное изображение распустившегося цветка использовалось в украшениях храмов, дворцов и жилых помещений начиная со времен Древнего Египта и Ассирии.

На Руси шиповник хотя и не считался священным растением, но использовался во многих обрядах и ритуалах. День 24 мая (6 июня по новому стилю) считался праздником Свобориного дерева (славяне называли так шиповник). Считалось, что в эту дату появляются первые розовые и белые цветы на кустах и официально начинается лето.

Полезные напитки из шиповника для холодной зимы

Шипов­ник сла­вит­ся сво­и­ми полез­ны­ми свой­ства­ми. Это тот ред­кий слу­чай, когда полез­ный про­дукт явля­ет­ся дей­стви­тель­но вкус­ным. Из пло­дов шипов­ни­ка мож­но при­го­то­вить мно­же­ство вкус­ней­ших напит­ков, кото­рые не толь­ко согре­ют мороз­ной зимой, но и помо­гут спра­вить­ся с неду­га­ми и укре­пить здоровье.

Настой плодов шиповника

По всем пра­ви­лам из пло­дов шипов­ни­ка гото­вит­ся отвар. Но наи­бо­лее удоб­ным спо­со­бом при­го­тов­ле­ния выдерж­ки из пло­дов шипов­ни­ка в совре­мен­ных усло­ви­ях явля­ет­ся наста­и­ва­ние в тер­мо­се. Как пока­зы­ва­ет опыт обы­ва­те­лей сохра­нить все полез­ные свой­ства это­го чудес­но­го про­дук­та мож­но и таким спо­со­бом при­го­тов­ле­ния. В тер­мос поме­сти­те яго­ды шипов­ни­ка и залей­те кипят­ком. Через 6 часов у вас полу­чит­ся аро­мат­ный настой шипов­ни­ка с насы­щен­ным вку­сом. Его мож­но по жела­нию под­сла­стить мёдом.

Настой шипов­ни­ка укреп­ля­ет имму­ни­тет, помо­га­ет быст­рее спра­вить­ся с про­студ­ны­ми и вирус­ны­ми болез­ня­ми. Он нор­ма­ли­зу­ет рабо­ту пище­ва­ри­тель­ной систе­мы и вклю­ча­ет меха­низ­мы внут­рен­не­го очи­ще­ния орга­низ­ма за счёт жел­че­гон­но­го эффек­та. Шипов­ник осо­бен­но поле­зен при пере­утом­ле­нии, сла­бо­сти, исто­ще­нии организма.

Отвар шиповника с мятой

Жен­щи­ны долж­ны обя­за­тель­но попро­бо­вать отвар шипов­ни­ка с мятой. Шипов­ник и мяту сле­ду­ет опу­стить в ков­шик с водой, дождать­ся заки­па­ния, выклю­чить огонь и выдер­жать под закры­той крыш­кой до осты­ва­ния. Мята при­да­ёт это­му напит­ку осве­жа­ю­щий вкус и аромат.

Поль­за шипов­ни­ка в этом отва­ре удва­и­ва­ет­ся за счёт бла­го­твор­но­го вли­я­ния мяты. Мята явля­ет­ся одним из средств нор­ма­ли­за­ции пище­ва­ре­ния.

Народ­ная меди­ци­на пред­ла­га­ет исполь­зо­вать мяту переч­ную при гор­мо­наль­ных нару­ше­ни­ях, во вре­мя болез­нен­ных мен­стру­а­ций, в пери­од кли­мак­са, во вре­мя пред­мен­стру­аль­но­го син­дро­ма. Мята с этой точ­ки зре­ния сни­жа­ет уро­вень муж­ских гор­мо­нов в орга­низ­ме жен­щи­ны. Одна­ко этот вопрос доста­точ­но спор­ный. Мята переч­ная ока­зы­ва­ет спаз­мо­ли­ти­че­ские, успо­ка­и­ва­ю­щее дей­ствие, поло­жи­тель­но вли­я­ет на внут­рен­нее рав­но­ве­сие все­го орга­низ­ма (вли­я­ет на гомеостаз).

Отвар шиповника с имбирём

Если вы часто стра­да­е­те от про­студ­ных забо­ле­ва­ний или хоти­те сни­зить вес и улуч­шить пище­ва­ре­ние, обра­ти­те вни­ма­ние на рецепт отва­ра шипов­ни­ка с имби­рём. Яго­ды шипов­ни­ка и мел­ко наре­зан­ный корень имби­ря (пред­ва­ри­тель­но очи­щен­ный от кожи­цы) поме­ща­ют в ков­шик с водой, дово­дят до кипе­ния, варят 5 минут, а затем выклю­ча­ют огонь и наста­и­ва­ют 15 минут. Пить этот аро­мат­ный, чуть жгу­чий напи­ток луч­ше тёп­лым или даже горя­чим, под­сла­стив мёдом. Мож­но доба­вить в отвар палоч­ку кори­цы, если вам нра­вит­ся пря­ный вкус этой специи.

Имбирь раз­жи­га­ет пище­ва­ри­тель­ный огонь, спо­соб­ству­ет луч­ше­му пере­ва­ри­ва­нию пищи и очи­ще­нию орга­низ­ма. Он быст­ро сни­ма­ет вос­па­ле­ния поло­сти рта и гор­ла, уби­ва­ет мик­ро­бы, помо­га­ет орга­низ­му спра­вить­ся с виру­са­ми. Имбирь уско­ря­ет обмен веществ и помо­га­ет изба­вить­ся от лиш­не­го веса. Отвар шипов­ни­ка с имби­рём эффек­тив­но укреп­ля­ет имму­ни­тет и оздо­рав­ли­ва­ет организм.

Яблочный компот с шиповником

Ещё одним вкус­ным и полез­ным напит­ком явля­ет­ся яблоч­ный ком­пот с шипов­ни­ком. Его мож­но варить из све­жих или сушё­ных ингредиентов.

Яблоч­ный ком­пот насы­ща­ет орга­низм маг­ни­ем, фос­фо­ром, кали­ем и желе­зом, а так­же вита­ми­на­ми В, С, Е, PP. Шипов­ник дела­ет этот доступ­ный напи­ток ещё более полезным.

Кисель из шиповника

При вос­па­ли­тель­ных забо­ле­ва­ни­ях орга­нов пище­ва­ри­тель­ной систе­мы (язвах, эро­зи­ях, вос­па­ле­ни­ях пище­во­да, желуд­ка, кишеч­ни­ка) реко­мен­ду­ет­ся упо­треб­лять шипов­ник не в виде чаёв, ком­по­тов, отва­ров и насто­ев, а в виде кисе­ля. Кисель обво­ла­ки­ва­ет стен­ки внут­рен­них орга­нов и спо­соб­ству­ет зажив­ле­нию эро­зий, язв и сня­тию воспаления.

При­го­то­вить этот полез­ный напи­ток очень про­сто. Сва­ри­те отвар из ягод шипов­ни­ка, про­це­ди­те, дове­ди­те жид­кость до кипе­ния и добавь­те раз­бав­лен­ный в неболь­шом коли­че­стве воды крах­мал. Поме­ши­вая, вновь дове­ди­те смесь до кипе­ния, выклю­чи­те огонь и осту­ди­те до тёп­ло­го состо­я­ния. Кисель из шипов­ни­ка может при­ме­нять­ся в дие­ти­че­ском пита­нии для сни­же­ния веса. Этот про­дукт вполне под­хо­дит для пост­ных дней.

Одна­ко не реко­мен­ду­ет­ся при­ни­мать кисель из шипов­ни­ка в пери­од обостре­ния язвен­ных про­цес­сов желу­доч­но-кишеч­но­го тракта.

Не забы­вай­те про полез­ный шипов­ник и будь­те здоровы!

Автор: Ека­те­ри­на Соловьева

Обра­ща­ем ваше вни­ма­ние, что инфор­ма­ция, пред­став­лен­ная на сай­те, носит озна­ко­ми­тель­ный и про­све­ти­тель­ский харак­тер и не пред­на­зна­че­на для само­ди­а­гно­сти­ки и само­ле­че­ния.

Выбор и назна­че­ние лекар­ствен­ных пре­па­ра­тов, мето­дов лече­ния, а так­же кон­троль за их при­ме­не­ни­ем может осу­ществ­лять толь­ко леча­щий врач. Обя­за­тель­но про­кон­суль­ти­руй­тесь со специалистом.

Шиповник растворимый с боярышником, мятой, чабрецом и валерианой, 50 гр, Халсика

Шиповник растворимый с боярышником, мятой, чабрецом и валерианой «Халсика» — это витаминный напиток, рекомендованный при интенсивных умственных и физических нагрузках, стрессах. Максимальная вытяжка витаминов и биологически-активных веществ из плодов и ягод, не требует времени на приготовление напитка, достаточно просто развести в воде, и Вы наполните свой организм натуральными, природными витаминами.

Шиповник — уникальный источник витаминов и минералов, созданный самой природой!

Боярышник — улучшает кровообращение в сосудах сердца и головного мозга, усиливает снабжение их кислородом, нормализует сердечный ритм и давление, укрепляет сосуды, снижает уровень холестерина в крови.

Мята — оказывает мягкое успокаивающее действие, рефлекторно расширяет сосуды сердца, головного мозга и легких при спазмах и устраняет боль.

Чабрец

— улучшает капиллярное кровообращение, ликвидирует вегето-сосудистые нарушения.

Валериана — снижает возбудимость нервной системы, эффективна при неврозах сердечно-сосудистой системы, улучшает сон.

Для производства 1 кг сухого экстракта берется 8 — 10 кг очищенных от семян плодов шиповника! Чтобы сохранить и максимально извлечь из растений все полезные вещества, используются современные технологии вакуумной экстракции при низких температурах, что позволяет сохранить все витамины и биологически-активные вещества, свойственные натуральным плодам. Сами же ягоды произрастает в предгорьях Памиро-Алая в Узбекистане, где плоды и ягоды пропитаны солнцем и насыщены витаминами, где нет активного вмешательства человека, многонаселенных и промышленных территорий, что гарантирует высокое качество сырья.

Чтобы сохранить все полезные свойства сырья, производство находится на территории Узбекистана – Ташкент. Вследствие чего, продукция проходит двойной контроль, имеет сертификаты Узбекистана и Российской Федерации.

Состав: экстракт плодов шиповника, плодов боярышника, корень валерианы лекарственной, листья чабреца, листья мелиссы лекарственной, листья мяты перечной, цветки боярышника.

Форма выпуска: 50 гр. (20 пакетиков по 2,5 гр.). Вы просто отрываете уголок пакетика и высыпаете шиповник в чашку.

Область применения: в качестве биологически активной добавки к пище, источника флавоноидов. Не является лекарством.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью, лицам с нарушением углеводного обмена, сонливость, вялость, заторможенность.

Способ приготовления:

Один пакетик шиповника растворимого с боярышником, мятой, чабрецом и валерианой «Халсика» разведите в 150-200 мл приятно горячей (60С) или холодной воды и Вы получите согревающий или прохладительный витаминный напиток. Вы просто отрываете уголок пакетика и высыпаете шиповник в чашку. По вкусу можно добавить мед или сахар.

Принимать по 1 стакану (200 мл) 1 раз в день во время приема пищи. Продолжительность приема 1 месяц.

Температура воды не должна превышать 50-60С — при больших температурах витамин С разрушается.

Можно развести экстракт в чае и Вы получите витаминизированный чай. Можно обогащать им компоты и морсы.

Не нужно чистить, процеживать, настаивать — все уже готово! В любое время Вы можете приготовить напиток дома, в офисе, в дороге.

Плоды шиповника, тутовника и др. содержат природные сахара, поэтому при большой влажности, высокой температуре возможно слеживание продукта, что не влияет на его качество и полезные свойства.

ШИПОВНИК — натуральное, поливитаминное средство с тысячелетней историей.

По содержанию витамина С (аскорбиновой кислоты) шиповник является истинным рекордсменом. В плодах шиповника витамина С в 10 раз больше — чем в черной смородине, в 50 раз больше — чем в лимоне и в 100 раз больше — чем в яблоках!

Витамин С (витамин иммунитета) – это сильный природный антибиотик, мощный антиоксидант, один из лучших витаминов для укрепления иммунитета. Он помогает бороться с самыми разными болезнями, от простуд до злокачественных опухолей. Но чтобы этот витамин стал эффективным и полностью усвоился организмом, нужны биофлавоноиды (витамин Р).

Витамин Р — биофлавоноиды — (сосудоукрепляющий витамин) – «главный партнер» витамина С. Шиповник занимает первое место и по содержанию этого витамина, следовательно, витамин С, находящийся в шиповнике, усваивается организмом полностью! Кроме того, витамин Р укрепляет стенки сосудов, делая их прочными и эластичными. !В плодах шиповника витамина Р в 10 раз больше, чем в лимонах, апельсинах, мандаринах и яблоках!

Витамин А (витамин зрения) – одно из первых мест шиповник занимает и по содержанию каротина (провитамин А), который является жизненно важным для поддержания хорошего зрения. Кроме этого, каротин «специализируется» в обеспечении иммунитета слизистых оболочек носоглотки, гортани и трахеи, которые являются входными воротами для возбудителей различных инфекций.

Достаточно много витамина К (кровоостанавливающий витамин) — без него невозможно было бы остановить никакое кровотечение, даже из маленькой ранки.

Большое количество витаминов группы В:

Витамин В1(витамин оптимизма) – помогает избавиться от стрессов, защищает нервные клетки от повреждений. Не дает стареть клеткам мозга, улучшает память и внимание.

Витамин В2 – оказывает влияние на работу всех органов и систем, доказано, что недостаток витамина В2 сокращает жизнь.

Плоды шиповника богаты сахарами, пектинами, дубильными веществами, органическими кислотами, которые необходимы для нормального функционирования нашего организма.

Содержится в нем значительное количество жизненно важных минералов, чуть ли не вся таблица Менделеева: кальций, калий, марганец, магний, фосфор, железо и т.д., которые также очень необходимы для организма.

В общем, трудно сказать, чего в шиповнике нет, это настоящая копилка витаминов и минералов, созданная самой Природой!

А что мы знаем о БОЯРЫШНИКЕ?

В настоящее время боярышник широко используется в медицинской практике, он вошел в официальный перечень лекарственных средств.

Боярышник очень богат флавоноидами (кверцитин, геспередин, витексин…). А также в боярышнике содержится знаменитая урсоловая кислота, которая обладает широким спектром действия (она оказывает противовоспалительное, антимикробное, сосудорасширяющее действие. Обладает легким мочегонным эффектом, имеет противоопухолевые, гепатопротекторные и кардиостимулирующие свойства).

Боярышник — отличное сердечное средство, проверенное веками. Он очень актуален и в наше время, так как сердечно-сосудистые заболевания занимают у нас первое место, и возраст людей, страдающих этим недугом, с каждым годом все моложе и моложе.

При уменьшении физических нагрузок очень сильно возросли нагрузки эмоциональные, а нервная и сердечно-сосудистая система очень сильно взаимосвязаны. Любая сильная негативная эмоция вызывает резкий спазм сосудов, при этом человек может ощутить боль в месте нарушения (например, головная, сердечная боль).

Боярышник:

— улучшает работу сердечной мышцы, предупреждая ее преждевременное переутомление
— устраняет нарушения сердечного ритма
— оказывает мягкое сосудорасширяющее действие на сосуды, снабжающие сердце кровью, усиливает коронарное кровообращение, при этом значительно улучшается снабжение сердечной мышцы кислородом и питательными веществами (профилактика инфаркта)
— улучшает мозговое кровообращение — (профилактика инсульта), вследствие чего исчезают шум в ушах, головные боли, головокружение, боль и резь в глазах, исчезает рассеянность, улучшается память
— укрепляет стенки кровеносных сосудов, что является профилактикой атеросклероза, кровоточивости десен, синяков, “сосудистых звездочек” (куперозов), варикозного расширения вен
— умеренно понижает кровяное давление (профилактика гипертонии)
— снижает уровень холестерина в крови, тормозит образование холестериновых бляшек (профилактика атеросклероза).

Боярышник рекомендуется:

— для облегчения состояния в климактерический период (облегчает симптомы, регулирует гормональный баланс)
— при тяжелых инфекционных заболеваниях и после них (грипп, тяжелые формы ангины, пневмония и т.д.), в целях поддержания сердечной мышцы
— пожилым людям, так как с возрастом сердце и сосуды все больше и больше нуждаются в поддержке
— людям, испытывающим умственные, физические и эмоциональные перегрузки, чтобы не допустить износа сердечно-сосудистой системы.

ЧАБРЕЦ (его второе название — тимьян) имеет антисептические, обезболивающие, противовоспалительные, отхаркивающие, спазмолитические, снотворные, противоглистные свойства. Целебные травяные чаи на основе чабреца рекомендуются при ОРЗ, актиномикозе, радикулите, ревматизме, невралгиях, воспалении печени и почек, метеоризме, язве, желудочных коликах, гастрите, пневмонии, бронхиальной астме.

В нем содержится тимол, полезные горечи, органические кислоты, дубильные вещества, витамины группы В, С, каротин, флавоноиды, смолы и камедь, а также ряд ценных макро- и микроэлементов — кальций, калий, магний, фосфор, натрий, цинк, селен, медь, марганец, железо.

это хорошо для вас? Плюсы и минусы, информация о пищевой ценности и многое другое

Шиповник — это дополнительный фрукт, который растет на растениях рода Rosa, также известных как розовые растения. Они бывают от круглых до продолговатых, обычно варьируются от оранжевого до ярко-красного и формируются у основания лепестков цветка розы. Как правило, плоды шиповника собирают после первых заморозков в году.

Плоды шиповника используются в народной медицине для лечения различных заболеваний. В наши дни исследования сосредоточены на антиоксидантных эффектах фруктов и их натуральных соединений.К ним относятся витамин С, фенольные соединения и полезные жирные кислоты.

Чай из шиповника часто рекламируется как исключительный источник витамина С. Поклонники этого напитка утверждают, что он хорошо укрепляет иммунную систему, но это не подтверждено научными исследованиями.

Информация о пищевой ценности

Большая часть чая состоит из воды. Таким образом, питательные вещества, содержащиеся в чае, обычно разбавлены. Чай из шиповника не исключение. В одном пакетике чая с шиповником, заваренном в кипящей воде, содержится приблизительно:

  • Калории: 3
  • Белки: 0 грамм
  • Жиры: 0 грамм
  • Углеводы: 0 грамм
  • Клетчатка: 0 грамм As2
  • 3

    13 4

  • витаминов и минералов, в чае из шиповника очень мало витамина С, несмотря на его изобилие в свежих плодах шиповника.Это связано с тем, что процесс сушки и хранения плодов шиповника быстро приводит к деградации витамина С. Некоторые производители чая обогащают свой продукт добавлением витамина С, чтобы заменить то, что было потеряно.

    Порция 8 унций (1 чашка) необогащенного чая из шиповника содержит примерно 7,5 мг витамина С. Рекомендуемая суточная доза витамина С для взрослых составляет от 75 до 120 мг.

    Потенциальная польза чая из шиповника для здоровья

    Хотя в чае из шиповника не так много витамина С, как в его свежем аналоге, он все же обладает рядом преимуществ для здоровья.Содержание фенолов в чае из шиповника высокое, а это означает, что в напитке много антиоксидантов. Было показано, что эти фенольные соединения обладают значительным терапевтическим потенциалом.

    Противовоспалительное Эффекты

    Было показано, что продукты шиповника обладают сильным противовоспалительным действием. Это связано с группой соединений, обнаруженных во фруктах, называемых галактолипидами. Эти соединения не обладают такими же язвенными побочными эффектами, как другие распространенные противовоспалительные препараты.

    Понижение Уровень сахара в крови

    Было показано, что шиповник снижает уровень глюкозы в крови аналогично ингибиторам, используемым в настоящее время для лечения диабета 2 типа. Хотя эти результаты являются многообещающими, необходимы дополнительные исследования, чтобы лучше понять потенциальные противодиабетические эффекты шиповника.

    Heart Health

    Исследование на мышах показало, что шиповник может использоваться для лечения атеросклероза. Атеросклероз вызывает образование бляшек в артериях, что увеличивает риск инсульта и сердечного приступа.Результаты исследования показали, что шиповник может эффективно предотвращать образование атеросклеротических бляшек.

    Потенциальные риски чая из шиповника

    Чай из шиповника обычно считается безопасным для большинства взрослых, хотя его не следует употреблять тем, у кого аллергия на шиповник.

    Аллергии

    Было несколько случаев, когда люди вдыхали порошкообразный шиповник и у них возникала последующая аллергическая реакция. Люди с астмой или ринитом могут подвергаться более высокому риску.При заваривании чая из шиповника лучше не вдыхать его в виде порошка.

    Лечебный чай с бузиной и шиповником

    Почти январь. Если вы еще не простудились, есть вероятность, что вы, вероятно, простудитесь. Прежде чем я пойду дальше, позвольте мне сделать запись: до того, как у меня появились дети, я 8 лет подряд не простужался.   Правдивая история. Начиная с детей, особенно детей школьного возраста, было много встреч с микробами.

    В связи с тем, что на северо-востоке Соединенных Штатов начинают падать холода, моему телу и иммунной системе требуется небольшая поддержка.К счастью, наша любящая земля обеспечивает. Я думаю, вам тоже понравится мой лечебный чай с бузиной и шиповником . Он естественно сладкий и ароматный.

    Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом, если вы беременны, кормите грудью или имеете заболевание, прежде чем использовать какие-либо травы. Ниже приведен рецепт травяного чая, который не должен заменять лекарство, назначенное врачом.

    Бузина — одна из тех мощных маленьких ягод, которые можно найти в диком виде на большей части территории Соединенных Штатов.Однако, если вы хорошо не разбираетесь в том, какие виды корма (некоторые из них ядовиты!), я предлагаю купить их. Убедитесь, что они органические, кулинарного качества. Загляните в местный магазин здоровой пищи, купите ее в Интернете у надежного поставщика или, если вы похожи на меня и живете рядом с фермой по выращиванию трав, обязательно отправляйтесь туда.

    Позвольте мне воспользоваться моментом, чтобы рассказать вам об этой очаровательной маленькой ферме, Well-Sweep Herb Farm , расположенной на тихой сельской дороге в Порт-Мюррее, штат Нью-Джерси. Здесь находится одна из самых больших коллекций трав и многолетников в Соединенных Штатах.Есть сказочный сад лекарственных трав и более формальный цветник с несколькими лабиринтными кирпичными дорожками, ведущими к медным солнечным часам; Мои дети любят идти разными путями, чтобы увидеть, кто первым доберется до солнечных часов. Летом воздух наполнен ароматами базилика, мяты и жасмина. Это прекрасное и спокойное маленькое место.

    Лето в Well-Sweep

    Тем не менее, в этот зимний день на промерзшей земле на Травяной Ферме Колодезного Подмета есть участки снега и льда.Летние травы и цветы были срезаны и укрыты. Тем не менее, петухи кукарекают, овцы лениво пасутся, а дружелюбная собака фермера более чем рада приветствовать нас. Там есть указатель, указывающий нам на их магазинчик в сарае, или, как его теперь временно называют, «Рождественский магазин».

    В это утро мы с детьми оказались там единственными, поэтому фермер предлагает открыть для нас дверь амбара. Она включает свет, когда мы заходим, и включает рождественскую музыку, которая прекрасно звучит в маленьком амбарном магазине.Она подметает пол, пока мы не торопимся, выбирая из ассортимента трав, ягод и специй. Я упоминаю, что планирую приготовить свой любимый зимний чай, и она предусмотрительно перепроверит, что я выбрала органические, кулинарные ингредиенты. Все это время мои дети стоят под потолком из висящих сухих цветов, их шеи вытянуты вверх, а глаза и рты широко раскрыты в изумлении.

    Well-Sweep — одно из самых очаровательных маленьких мест, которые когда-либо существовали, и если у вас есть возможность посетить его, я настоятельно рекомендую вам это сделать.

    Потолок из свисающих цветов

    Хорошо, вернемся к нашему чаю. Если вы мало что знаете о ягодах бузины, они обладают серьезным эффектом. Они содержат внушительное количество витаминов А, В и С, которые помогают поддерживать нашу иммунную систему, а также биофлавоноиды, которые разрушают способность вирусов простуды и гриппа заражать наши клетки. Вы часто найдете бузину в форме сиропа во многих магазинах здоровой пищи, чтобы облегчить и предотвратить симптомы простуды. Однако часто эти сиропы содержат сахар.Мой рецепт зимнего чая подслащен только самими ягодами и специями.

    Я поднял ставку до супер-пупер уровня, добавив плоды шиповника. Шиповник — это рубиново-красная пухлая ягода чуть ниже лепестков розы на розовом кусте, это в основном «бедро» розы. Шиповник содержит значительное количество витамина С, на самом деле его в три раза больше, чем цитрусовых, , и поэтому он высоко ценится за его лечебное применение.

    Во многих культурах на протяжении веков шиповник почитался как святое и священное растение.Вот интересный факт: в средние века католики использовали их как четки — отсюда и название «Розарий». По сей день четки по форме напоминают плоды шиповника. Кто знал? Будьте осторожны, не ешьте ягоду целиком! Красную мякоть можно грызть, но волосатые семена внутри нужно выбросить, так как они могут вызвать сильный зуд. Ой! У меня чешутся глаза, когда я это пишу. К счастью, мы просто завариваем чай.

    Сушеные ягоды бузины и плоды шиповника

    И последнее, но не менее важное: я добавил целые гвоздики.Немного. Хотя большинство специй являются отличными источниками антиоксидантов, знаете ли вы, что гвоздика считается самым распространенным из них? Ну, теперь ты знаешь.

    Мне нравится пить этот чай после сильного озноба, чтобы помочь отрегулировать внутреннюю температуру моего тела. С наступлением сезона простуды и гриппа я часто выпиваю чашку вечером перед сном, когда в доме царит тишина и покой, чтобы я мог насладиться ароматом и священностью ингредиентов.

    Буду рад услышать от вас!

    Если вы приготовили этот рецепт, прокрутите вниз и оставьте мне комментарий ниже, я хотел бы знать, что вы думаете! Вы также можете подписаться на меня в Instagram и поделиться своим творением со мной.Обязательно отметьте меня @chasingtheseasons и используйте хэштег #chasingtheseasons, чтобы я обязательно это увидел!

    Уведомление. В качестве поддержки Chasing the Seasons я могу получить денежную компенсацию за одобрение, рекомендацию и/или ссылку на какой-либо продукт(ы). Эта поддержка позволяет мне продолжать делиться с вами своими рецептами. Я рекомендую только продукты, которые мне нравятся и/или которые я использую лично, или которые аналогичны продуктам, которые я использую, и все это без каких-либо дополнительных затрат для вас. Я искренне ценю всю любовь, которая была дана этому моему маленькому блогу.Спасибо.

    Ингредиенты

    16 унций. свежая холодная вода

    2 столовые ложки сушеных органических ягод бузины

    1 столовая ложка сушеных органических плодов шиповника

    Целая органическая гвоздика Pinch

     

    Метод

    В кастрюлю среднего размера добавьте пресную воду, ягоды бузины, шиповник и гвоздику. Накройте крышкой и медленно доведите содержимое до кипения, уменьшите огонь и варите 15-20 минут. Процедите в чашку, выбросьте твердые вещества.По желанию подсластите медом.

    Примечания

    Вскипятите в чайнике достаточное количество воды, чтобы приготовить столько чая, сколько пожелаете. 1 стакан кипяченой воды на указанные ингредиенты.

    © в погоне за сезонами . Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои фотографии без предварительного письменного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, перепишите рецепт своими словами или дайте ссылку на этот пост для рецепта.

     

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

     

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Нравится этот пост? Поделиться любовью!

    Польза чая из шиповника и гибискуса | Здоровое питание

    Автор Brynne Chandler Обновлено 27 ноября 2018 г.

    Травяные чаи имеют почти бесконечное разнообразие вкусов, но немногие из них так же освежают, как чай из шиповника и гибискуса.Плоды шиповника предлагают сладкую цветочную ноту, а цветы гибискуса имеют слегка острый вкус, похожий на клюквенный сок. Оба обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, а плоды шиповника содержат большое количество витамина С, что делает его идеальным напитком, когда вы испытываете стресс или чувствуете, что у вас может быть что-то плохое.

    Факты о чае

    Весь чай производится из растения camellia sinensis , произрастающего в Азии и Африке. Хотя слово «чай» используется для описания чего угодно, от цветочных лепестков до говяжьих костей, погруженных в горячую воду, на самом деле чаем являются только те, которые сделаны из листьев растения camellia sinensis .Все другие настоянные отвары называются отварами.

    Что такое плоды шиповника

    Плоды шиповника — это ягоды розового растения. Когда растение цветет, вы можете увидеть остатки шиповника, которые выглядят как маленькая чашеобразная часть прямо под цветком. Осенью, после того как все лепестки роз опали, плоды шиповника выглядят как маленькие красно-оранжевые ягоды с крошечными волосками, торчащими на концах. Их можно собрать, просто срывая их с веток. Лучше всего надеть защитные перчатки, ведь, как известно, у каждой розы есть шипы.Срежьте кончики плодов шиповника острым чистым ножом и выбросьте семена. Измельчите свежие плоды шиповника и используйте их немедленно или поместите в теплое защищенное место для просушки на 5-7 дней. Плоды шиповника богаты витамином С, который является мощным антиоксидантом, помогающим очищать клетки от свободных радикалов. Он также поддерживает вашу иммунную систему.

    Все о гибискусе 

    Цветы гибискуса произрастают в Юго-Восточной Азии и Северной Африке, но растут и во многих других странах с теплым климатом.Если вы живете в более прохладном районе, свежие или сушеные цветы гибискуса можно купить на латинских рынках, где они продаются как flor de jamaica. Это произносится как флор-день-ха-МАЙ-ках, так что вы знаете, о чем просить. Не покупайте гибискус у флористов или в цветочном отделе вашего магазина, потому что они были обработаны спреями от насекомых и, возможно, консервантами. Цветы гибискуса богаты антроцианами, обладающими мощными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Предварительные исследования показывают, что гибискус может также помочь снизить уровень плохого холестерина и повысить уровень хорошего холестерина.

    Приготовление чая

    Существует несколько способов приготовления чая из шиповника и гибискуса. Самый быстрый и простой способ — довести пресную воду до слабого кипения, чтобы она достигла температуры около 206 F. Залейте почти кипящей водой 1 чайную ложку сушеных плодов шиповника и сушеных цветков гибискуса в мерной чашке из термостойкого стекла. Если вы готовите целую кастрюлю, используйте по 3 чайные ложки каждого. Дайте чаю настояться в течение двух минут, а затем перелейте его через ситечко в любимую чашку или кружку. Подсластите его медом, сиропом агавы или, если хотите, небольшим количеством обычного сахара.

    Чтобы приготовить кувшин чая со льдом, замочите по 3 чайные ложки плодов шиповника и гибискуса в 6–8 чашках холодной воды в холодильнике на 24–48 часов. Чтобы ускорить процесс, залейте плоды шиповника и цветки гибискуса почти кипящей водой, чтобы они покрыли их, и дайте им настояться в течение двух минут. Добавьте холодную воду, дайте настояться еще 10-15 минут, а затем процедите чай. Подсластите простым сиропом или сиропом агавы.

    Polar Mint-Tea Shop

    Tea Shop может доставить ваш заказ в любое удобное для вас место в пределах наших зон доставки.


    Должен ли я сделать минимальную покупку?

    Нет, минимальной покупки в Чайном Магазине нет.

    Статус и местонахождение заказа

    Как только мы получим ваш заказ, наша команда логистики приложит все усилия, чтобы ваш заказ был доставлен в течение 48-72 часов прямо к вам домой.

    Как только заказ покинет наши склады, Вы получите текстовое сообщение на указанный Вами номер телефона со всей информацией о дате и времени доставки. В случае, если указанный нами график Вас не устраивает, Вы сможете изменить некоторые параметры доставки по ссылке, которую Вы получите в том же SMS.

    Мы работаем над тем, чтобы наши поставки доставлялись как можно скорее, но из-за текущей пандемии безопасность наших логистических работников является приоритетом, и мы можем столкнуться с задержками в некоторых поставках. Спасибо за ваше понимание и поддержку.

    Если вы не получили свой заказ должным образом, свяжитесь с нашей службой поддержки клиентов,  нажмите здесь.

    Сколько стоит доставка?

    Для отправлений из и в Испания стоимость доставки составит 3,90 евро и будет БЕСПЛАТНОЙ, если ваш заказ превышает 20 евро. Для доставки в остальную часть еврозоны они будут стоить 10 евро и будут БЕСПЛАТНЫМИ, если ваша покупка превышает 45 евро.

    Районы доставки

    Мы осуществляем доставку в любую точку Европейского Союза, кроме: Канарские острова, Сеута, Мелилья, Монако, Швейцария и Фарерские острова.

    С начала 2021 года Tea Shop не осуществляет доставку в Великобританию.Мы работаем над тем, чтобы исправить эту ситуацию и добавить его обратно в наши зоны доставки.

    На странице оформления заказа вы можете указать свою страну. Если вы не можете найти свой почтовый индекс, введите его в поле «Адрес». Когда мы получим ваш заказ, наша техническая команда добавит его в селектор.

    Сколько времени займет получение моего заказа?

    В настоящее время стандартное время доставки составляет 24/48 рабочих часов. В выходные и праздничные дни доставка не осуществляется.

    Вы можете ознакомиться с нашими условиями доставки, нажмите здесь.

    Однако, если заказ размещен после 13:30, доставка в режиме 24/48 начнется на следующий день.

    Обратите внимание, что в праздничные и выходные дни доставка на дом не осуществляется, поэтому, если вы разместите заказ в пятницу, вы получите его в следующий понедельник или на следующий рабочий день.

    * Обратите внимание, что в связи с текущим кризисом в области здравоохранения сроки доставки могут быть больше, чем обычно. Приносим свои извинения за причиненные неудобства.

    Как изменить адрес доставки?

    Изменить адрес можно только в том случае, если заказ еще не отправлен.

    В этом случае вы можете запросить изменение адреса, отправив новый билет в наш отдел обслуживания клиентов, нажмите здесь.

    Если заказ был отправлен и доставка невозможна, вы должны связаться с транспортным агентством, ответственным за доставку, чтобы запросить изменение адреса или получение посылки в одном из их помещений.

    Не забудьте указать свой номер доставки, вы получите его в SMS от транспортного агентства.Это будет содержать ссылку, которая позволит вам выполнить одно из этих действий.

    Как сообщить о плохих условиях транспортировки или доставки?

    Помните, что для решения любого инцидента с уже отправленным заказом вы напрямую связываетесь с транспортным агентством, отвечающим за доставку, при условии, что ваш заказ был отправлен из нашего логистического центра.

    Вы получите уведомление по SMS с указанием компании, доставляющей вашу покупку, с номером отслеживания и контактными данными.

    В случае, если транспортное агентство повредило коробку, что привело к повреждению продуктов, и вы сообщите нам об этом, нам нужно, чтобы вы прислали нам фотографию упаковки и продуктов, которые были повреждены.

    Поскольку нашим приоритетом является ваше удовлетворение, мы можем разрешить ситуацию удобным для вас способом. У нас есть несколько вариантов:

    1. Мы можем забрать товар и отправить вам новый.

    2. Мы забираем товар и оплачиваем его стоимость тем же способом оплаты, которым был оформлен заказ.

    3. Мы отправляем ваучер на будущие покупки, чтобы компенсировать проблему.

    Если это так, вы можете попросить нас выдать новый билет, связавшись с отделом обслуживания клиентов. Пожалуйста, укажите ссылку на ваш заказ в строке темы, чтобы мы могли легко найти его,  нажмите здесь.

    Чтобы узнать больше

    Для получения любой другой информации вы можете ознакомиться с Общими условиями или связаться с нами через нашу службу поддержки клиентов,   , нажмите здесь.

    Чай из шиповника: скрытая польза для здоровья! – Namhah

    Свежесобранные ягоды, богатые полифенолами, каротиноидами и флавоноидами, с древних времен считались антиоксидантами, используемыми для приготовления чая из шиповника.Говорили и даже говорят сегодня, что ежедневное употребление чая из шиповника быстрее заживляет раны, защищает человека от разного рода болезней, тем самым делая нас невосприимчивыми.

    Травы, такие как мелисса, мята колосовая, если их добавить к ягодам при приготовлении чая из шиповника, вкус будет более успокаивающим для вкусовых рецепторов. Только в Северном полушарии для приготовления чая из шиповника можно использовать более 150 видов роз.

    Исследования показали, что чай из шиповника может уменьшить воспаление, улучшить здоровье сердца, помочь нашему телу регулировать кровяное давление, улучшить кровообращение, укрепить наши кости, улучшить пищеварение, отрегулировать уровень сахара в крови и облегчить боль.

    Чай из шиповника также считается частью здорового питания, а терапевтические и лечебные свойства чая из шиповника изучаются учеными и врачами, которые надеются, что целебные свойства могут стать более популярными в современной медицине.

    После того, как летом вырастут ягоды, листья с куста начинают опадать, а ягоды приобретают темно-красную или оранжевую текстуру. Это сигнализирует о том, что ягоды созрели и готовы к сбору.

    Шиповник растет в диком виде в различных климатических условиях.Для этого необходимо достаточное количество дождя и солнечного света.

    Свежие плоды можно сразу же сорвать для приготовления ароматного чая из шиповника, острого, но в то же время терпкого, со вкусом цветочных лепестков, которые дали ему энергию для роста.

    Давайте посмотрим на другие полезные свойства чая из шиповника:

    • Полезен для кожи и волос — Благодаря высокой концентрации витамина Е кожа осветляется, морщины и темные пятна уменьшаются. И цвет кожи улучшается.

    Чай из шиповника содержит натуральные масла, витамины и минералы, которые осветляют кожу и сохраняют волосы блестящими и здоровыми.

    • Богат витамином С- Чай из шиповника содержит витамин С, который способствует выработке лейкоцитов (лейкоцитов), и этот лейкоцит помогает в борьбе с гриппом. Витамин С также важен для поддержания здоровья костей, улучшения кровообращения, поддержания артериального давления, а также роста новых клеток крови.

    Плоды шиповника также содержат витамин Е, антиоксиданты, биофлавоноиды, полифенолы и десятки других витаминов, питательных веществ и полезных соединений, которые помогают поддерживать силу нашего организма.

    • Energy Booster – Чай из шиповника, травяной напиток можно пить в любое время дня, но не рекомендуется беременным женщинам, пожилым людям. Комплекс витаминов группы В и витамин С работают вместе, чтобы развить внимание, увеличить энергию без каких-либо тревог.

    Таким образом, с древних времен и до наших дней ягоды, используемые для приготовления чая из шиповника, при ежедневном употреблении приносят много пользы для здоровья.

    С рейтингом 4,75 из 5

    ₹350,00

    Шиповник, гибискус, ромашка, мята, корицаGaia Goodness Natural Foods

     

    Я большой любитель чая. Я выпиваю около 5-6 чашек чая в день. Они варьируются от зеленых до детоксикационных, имбирно-персиковых, мятных и моих собственных домашних смесей. Один из моих любимых чаев — шиповник, корица, каркаде, ромашка и мята. Эта смесь очень успокаивающая, расслабляющая, а в охлажденном виде довольно освежающая.Я делаю эту смесь во время моего менструального цикла или когда у меня проблемы с носовыми пазухами. Целебные свойства корицы и мяты (обезболивающее), шиповника (поддержка иммунной системы) и гибискуса (поддержка верхних дыхательных путей и кровообращения) в сочетании с успокаивающим действием ромашки делают этот чай идеальным средством для лечения многих заболеваний. Ниже я перечислил некоторые преимущества каждой травы и специи в этом чае. Это очень легко сделать, и это так вкусно. На самом деле это похоже на день баловства в спа-центре.

     

    ***Этот чай очень полезен, если вы уже здоровы. Если вы беременны или имеете какие-либо заболевания, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем принимать этот чай.

    Плоды шиповника полезны для здоровья и являются отличным источником витамина С. Фактически, в плодах шиповника витамина С примерно на 50% больше, чем в апельсинах. Их можно использовать для укрепления иммунной системы, а также для профилактики и лечения простуды. Если у вас когда-нибудь возникнут проблемы с выполнением второго пункта, попробуйте выпить чай из шиповника с небольшим количеством меда, и это поможет вам.Чай из шиповника также полезен для кожи, так как плоды шиповника являются хорошим источником витамина А, который помогает очистить кожу от прыщей, заживить шрамы, сохранить кожу увлажненной, питаемой и эластичной. Витамин А также укрепляет иммунную систему и помогает бороться с инфекциями, вызванными бактериями и вирусами.

    Корица — это супер специя, обладающая множеством полезных свойств. Чтобы увидеть полный список преимуществ корицы, посетите http://www.herbwisdom.com/herb-cinnamon.html. Исследования показывают, что корица помогает диабетикам более эффективно усваивать сахар, устраняет вагинальные дрожжевые инфекции и инфекции мочевыводящих путей, лечит желудочно-кишечные расстройства и успокаивает расстройство желудка, помогает пищеварению, лечит простуду и грипп, облегчает боль, убивает вшей и уничтожает грибки. вирусы, такие как Candida (бактерии, вызывающие вагинальные и оральные дрожжевые инфекции) и Helicobator pylori (бактерии, вызывающие язву желудка).***Пожалуйста, не используйте корицу во время беременности.

    Красивый рубиново-красный цвет лепестков гибискуса отлично подходит для окрашивания одежды, а также в качестве натурального пищевого красителя, особенно я люблю его в пуншах из натуральных фруктовых соков. Он также имеет очень важные преимущества для здоровья, такие как поддержание уровня холестерина и высокого кровяного давления, нормализация температуры тела, поддержка верхних дыхательных путей и горла, снятие беспокойства и помощь со сном.

    Ромашка обычно ассоциируется с успокаивающим телом и разумом и помогает заснуть.Знаете ли вы, что в средние века ромашку использовали для лечения множества заболеваний, таких как рак, тошнота, колики, лихорадка, кожные заболевания, воспаления и астма? Исследования показывают, что эта трава является антибактериальным, противовоспалительным, спазмолитическим, антиаллергенным и, конечно же, естественным мышечным релаксантом и седативным средством. Для получения более подробной информации о преимуществах ромашки посетите http://www.herbwisdom.com/herb-chamomile.html.

    Мне очень нравится, как мята освежает эту чайную смесь. Это также помогает уменьшить газообразование (метеоризм) и помогает улучшить пищеварение, что имеет первостепенное значение для женщин, которые испытывают дискомфорт во время менструации. Мята отлично подходит для уменьшения тошноты, облегчения симптомов простуды, головных болей и расстройства желудка. Если у вас болит горло, которое обычно сопровождает мои инфекции носовых пазух, мята действительно помогает успокоить боль и творит чудеса, облегчая менструальные спазмы. Некоторые исследования даже показывают, что употребление мятного чая два раза в день в течение длительного времени может способствовать росту волос. Для получения дополнительной информации о пользе мяты посетите http://www.herbwisdom.com/herb-spearmint.html

    .

    Источники: (2014) http://www.herbwisdom.com, http://www.gaiaherbs.com

    Что вам понадобится для чая:

    Ступка и пестик (блендер или кофемолка, если у вас нет ступки и пестика), чайная чашка, ситечко для чая, очищенный кипяток, мед по вкусу

    0,05–0,10 унции каждая сушеная

    Бутоны ромашки

    Листья мяты

    Плоды шиповника

    Палочка корицы

    Лепестки гибискуса

    Поместите сушеные травы и специи в ступку и измельчите пестиком, пока не получите желаемую консистенцию. Поместите травы в сито. Поместите ситечко в чайную чашку и залейте ситечко кипятком. Дать настояться 3-5 минут. Снимите сетчатый фильтр. Подсластите медом, сахаром или подсластителем по вашему выбору. Наслаждаться!

    Чайная смесь из измельченных трав

    Ситечко для чая в чашке

    Горячая вода над ситом

    Обычно из одного ситечка, полного чая, получается около 2-3 чашек. Вы, конечно, можете изменить количество трав для большего количества порций.Я также делаю много этого чая и храню его в переработанной стеклянной таре. Смотрите мое видео о баночках для специй и трав своими руками.

    Надеюсь, вы попробуете этот чай. Это очень вкусно и очень полезно для вас!

     

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Родственные

    Успокаивающий напиток во время детоксикации — Prevana Wellness

    Как тренер по здоровому образу жизни, я верю в то, что нужно находить естественные источники питательных веществ и питать свое тело с помощью продуктов и трав, чтобы жить яркой жизнью.

    Моя любовь к травам началась в 2005 году, когда я записалась на множество курсов в магазине трав миссис Томпсон в Юджине, штат Орегон. Именно тогда мое любопытство смешалось с базовым образованием, которое переросло в любовь и уважение к травничеству. В этот момент своей жизни я искал способы исцелить свое тело в надежде укрепить его против моих распространенных болезней. Добавление трав в мою жизнь было одним простым изменением, которое я решил сделать много лет назад с помощью миссис Томпсон, и я продолжаю наслаждаться ими и делиться ими с другими.

    После долгого дня многие из нас создают привычку, например, выпивают бокал вина, чтобы вознаградить себя и расслабить ум. Для многих это единственное истинное время, отведенное для вас в сутках. Поэтому, когда мы присоединяемся к программам чистого питания, например, к питанию с мятой, многие из нас изо всех сил стараются отказаться от вечернего ритуала.

    Сегодня последний день нашей 6-недельной программы детоксикации. Пока я воздерживалась от наливания вечернего бокала вина, я занялась творчеством на кухне. Я понял, что вместо того, чтобы просто «пропустить» свой вечерний ритуал, я заменил его другим напитком — приятной чашкой чая.Моя тяга к вину начала уменьшаться, когда я держал в руках прекрасную чашку чая с шиповником. Его легкий фруктовый вкус и аромат восхитили мои чувства, и я легко принял его в качестве вечернего напитка.

    Шиповник — это плод растения розы, который находится прямо под листьями цветов. Из него получается мягкий, фруктовый и острый чай, и это один из моих любимых чаев без кофеина. Это отличный источник витамина С — унция на унцию содержит больше этого витамина, чем апельсин. Плоды шиповника также обладают антиоксидантными свойствами, которые приносят пользу организму во многих отношениях.Я призываю вас изучить этот восхитительный напиток для вашего вечернего ритуала и рассматривать чай как прекрасное дополнение к вашему здоровому образу жизни!

    Как сделать высушенные бедра,

        • 2 чайные ложки сушеных розовых бедер размещены в чайном шарике

        • 1 чашка кипящей воды

        • наливайте воду над бедрами и разрешать настоять от 10 до 15 минут

        • Вынуть чайный шарик

        • По желанию – подсластить небольшим количеством стевии, меда или агавы

          Подавать сразу же или охладить, накрыть и поставить в холодильник на срок до 3 дней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.