Чимичанга это что: Доступ к этой странице запрещен.

0 Comments

Содержание

Рецепт чимичанги

Немного о чимичанге

Чимичанга являются традиционным блюдом мексиканцев. Как и большинство рецептов мексиканской кухни, чимичанга — достаточно острое блюдо. Впервые чимичанги начали делать в пограничных с США мексиканских районах. В целом, независимо от разнообразия используемых ингредиентов, чимичанги представляет завёрнутую тортилью (мексиканская мягкая пшеничная лепёшка), наполненную начинкой, которую перед подачей повторно обжаривают на сковородке. При отсутствии тортильи, вы можете использовать лаваш, он очень похож по вкусу на тортилью.

Для приготовления используют разнообразное мясо, и даже морепродукты. Пикантности чимичанги придают острые и ароматные специи и пряности, а также соусы, с которыми может подаваться это блюдо —  «чили» и «гуакамоле». Сегодня мы приготовим чимичанги с курицей. 

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты на 6 порций:

  • куриных грудок — 3 шт.
  • луковичка — 1 шт.,  
  • подсолнечное масло, 
  • красный сладкий перчик — 1 шт.,  
  • зеленый сладкий перчик — 1 шт., 
  • лаваш армянский — 6 шт. (если не получится найти тортильи), 
  • молотый красный перчик, 
  • молотый черный перчик, 
  • 2 столовых ложки соуса чили, 
  • соль.

Способ приготовления:

Сначала «разберемся» с курицей. Нарежем ее мелкими кусочками и отправим жарить на раскаленную сковородку. В процессе приготовления мяса добавляем специи, соль и соус чили. Доводим курочку до готовности, мясо нужно будет при этом частенько переворачивать.

Далее добавляем лук (порезанный полукольцами), и сладкий перец (соломкой). Обжариваем лук и сладкий перец на сильном огне несколько минут. Добавляем еще растительного масла и оставляем на слабом огне. Вот и все, начинка готова.

Далее необходимо завернуть начинку в лаваш (тортильи) в виде конверта. После того, как лаваш с начинкой остыли, разогреваем подсолнечное масло в сковородке. Обжариваем чемичангу около 5 минут до образования корочки. 

Затем подайте к чемичанге разнообразные соусы по вкусу, в Мексике используют острые томатные соусы, чили и гуакамоле. В целом, это блюдо имеет очень приятный вкус, аромат и к тому же — очень просто готовиться! Ну, что ж, одеваем сомбреро и идем кушать чимичанги.

Приятного аппетита!

Хотите узнать как готовят блюда мексиканской кухни профессионалы?

Посетите мексиканский ресторан «Сомбреро» в центре Москвы!


Мексиканская чимичанга рецепт с фото пошагово

Чимичанга рецепт от Дедпула, или один из традиционных, сделаем соус Сальса, и соус Энчилада. А также, приготовим тортилас. В Городе Тусон, жители это блюдо считают культовым. Сам город находиться в Штате Аризона, который в свою очередь находится на юго-западе США. А он хорошо известен своей вкусной мексиканской едой. И жители Тусона не упускают возможность лишний раз назвать себя Главной столицей мексиканской кухни в Штатах. Они даже создали свою техасско-мексиканскую кухню да обозвали как «кухня для души».

Когда-то Аризона была частью мексиканского штата С’онора. И потому, многие воспринимают Аризону, американским штатом, с душой Мексики Жители очень горды своим блюдом. И у каждого здешнего семейного заведения своя чимичанга. Это как у нас у каждой хозяйки свой борщ. Кулинарные историки и рестораны Аризоны не устают спорить о происхождении Чимичанги Больше все предъявляют за наследие чими, заведение Эль Чаро По их мнению, именно Моника Флин, открывшая ресторан в 1922 году, случайно сотворила сие блюдо. Как-то уронив ненароком буррито во фритюр. Моника была готова прокричать «ау чимгада!!!» «Ay, chingada», или Au «Chinga Changa» это крепкое словцо имело смысл как «провал» но только в грубой форме. Нет, грубее, значительно. в конце выпуска мы расскажем, что конкретно это слово может значит на мексиканском сленге. Но на кухне была ее мелкая племяха, и тетушка как бы сымпровизировала.

Прокричав «Ау чи…мичангаа»» «Ay, chi…michanga!» — что в переводе вроде как «ой моя кошечка», или «ой, моя обезьянка». Что конкретно имелось введу, до селе непонятно. И я тут подумал: надо бы про БеЛЯш почитать. 🤔 В свою очередь ребята из мексиканского ресторана «Macayo’s» что в Фениксе. Настаивают на том, что именно Вуди Джонсон создал чимичангу в 1946 году Не продав все бурритос, он решил поджарить все остатки во фритюр, чтобы на следующий день их реализовать как «toast monkeys». Да, ему показалось что золотистая корочка напоминала обезьянок. Что тут скажешь, рукалицо. Сегодня мы повторим, рецепт одного из этих заведений. Хватаем маракасы. Рецепт от Cookers Show.

Разница между буррито чимичанга энчилада фахита и тако | Сравните разницу между похожими терминами — Жизнь

Ключевое различие — Буррито против Чимичанги против Энчилады против Фахиты против Тако
 

Тортильи, основной продукт мексиканской кухни, служат прекрасной основой для самых разных начинок. Буррито, чимичанга, энчилада, фахита и тако — популярные мексиканские или мексиканские блюда, которые можно приготовить из лепешек. В ключевое отличие между Буррито, Чимичанга, Энчилада, Фахита и Тако заключается в начинке, типе используемой лепешки и способе приготовления. Буррито и чимичанга сделаны из пшеничных лепешек. в то время как энчилады сделаны из кукурузных лепешек. Тако можно приготовить как из пшеничных, так и из кукурузных лепешек. в то время как фахита относится к куску мяса, который едят с лепешками.

Что такое буррито?

Буррито — это большая лепешка из пшеничной муки с начинкой. Тортилья обычно оборачивается вокруг начинки в форме цилиндра с закрытым концом. Иногда его слегка готовят на пару или жарят на гриле, чтобы сделать его мягким и податливым, позволяя ему прилипать к себе в упаковке.

Традиционно начинки для буррито содержали только мясо и жареные бобы, но в настоящее время буррито может включать ряд ингредиентов, таких как рис по-мексикански или простой рис, бобы / жареные бобы, сальса, салат, сыр, мясо, гуакамоле, сметана и различные овощи.

. Буррито бывают разных размеров.

Что такое Чимичанга?

Чимичанга — это жареный во фритюре буррито, популярный в техасско-мексиканской кухне. Его готовят путем наполнения тортильи различными ингредиентами, складывания ее в прямоугольную упаковку и жарки во фритюре. Начинки чимичанги в основном содержат рис, сыр, адобада (маринованное мясо), мачака (сушеное мясо), карне сека или измельченную курицу. Его можно сопровождать гуакамоле, сальсой, сметаной и / или сыром.


Что такое Энчилада?

Энчилада — кукурузная лепешка, обернутая вокруг начинки и покрытая соусом из перца чили. Начинка энчиладас может включать различные ингредиенты, включая мясо, бобы, картофель, сыр, овощи или их комбинацию.

Что такое Фахита?

Фахита — популярное блюдо техасско-мексиканской кухни. Фахита обычно относится к любому жареному мясу, которое обычно подается с тако на муке или кукурузной лепешке. Разница между фахитой и остальными блюдами, обсуждаемыми здесь, заключается в том, что фахита конкретно относится к мясу, а не к обертке.

Первоначально этот термин использовался для обозначения куска говядины. Поскольку куски говядины не были очень нежными, их замариновали в пряных соусах, приготовили на гриле и подавали с острыми соусами. Сегодня фахита означает курицу, баранину, портвейн, креветки и другое мясо. В ресторанах фахиту готовят из болгарского перца и лука. Сметана, сыр, помидоры, тертый салат, гуакамоле, сальса и пико де галло — вот некоторые популярные приправы.

Что такое тако?

Тако — это кукурузная или пшеничная лепешка, сложенная вокруг начинки. Начинка может включать различные ингредиенты, включая курицу, говядину, свинину, морепродукты, овощи и сыр. Его можно сопровождать гарнирами, такими как сальса, гуакамоле, помидоры, лук, кинза (кориандр) и салат. Есть много разновидностей тако.

В чем разница между Burrito Chimichanga Enchilada Fajita и Taco?

Описание:

Буррито представляет собой большую лепешку из пшеничной муки, обернутую вокруг начинки.

Чимичанга это жареный во фритюре буррито.

Энчилада кукурузная лепешка, обернутая вокруг начинки и покрытая соусом из перца чили

Фахита относится к любому жареному мясу, которое обычно подается с лепешками.

Тако кукурузная или пшеничная лепешка, сложенная вокруг начинки.

Тип тортильи:

Буррито сделаны из пшеничной лепешки.

Чимичангас сделаны из пшеничных лепешек.

Энчиладас сделаны из кукурузных лепешек.

Фахитаможно есть с лепешками.

Тако сделаны из кукурузных или пшеничных лепешек.

Оригинальный мексиканский рецепт чимичанги — Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Хотите что-то другое, простое в приготовлении и вкусное? Так что не смотри дальше! Мы рекомендуем это вкусно оригинальный рецепт мексиканской чимичанги, наполненный изысканным, очень мексиканским рагу. Мы заверяем вас, что все дома будут любить чимичангу, и в то же время станут идеальным началом любой важной еды или ужина.

Чимичанги – традиционное блюдо северная мексика, Его изысканный гарнир состоит из тушеного мяса в мексиканском стиле, приготовленного из свежих натуральных и экологически чистых продуктов высшего сорта. Не беспокойтесь о лишнем жире, так как его можно приготовить с подсолнечным маслом.

В RecetasGratis мы представляем вам эти вкусные чимичанги, блюдо, которое понравится даже самым маленьким в домашних условиях. Не бойтесь придавать вашему меню новый вид каждый день и учитесь у нас как сделать оригинальный мексиканский чимичанга,

5 гостей 30 м. Вход Низкая сложность

Дополнительные особенности: Недорогая стоимость, популярная в весенне-летнем периоде, ничего острого, идеально подходит для сопровождения натуральных соков, жареных и мексиканских рецептов. Состав:

  • 20 мучных лепешек

  • 500 грамм говяжьей свинины и говядины

  • 3 красных помидора, нарезанные

  • 3 картофеля, мелко нарезанные

  • 1½ нарезанного белого лука

  • 2 зеленых перца халапеньо, нарезанные

  • 3 моркови, нарезанные

  • 1 щепотка соли

  • 1 щепотка перца

  • 1 чашка растительного масла

Шаги, чтобы следовать, чтобы сделать этот рецепт:

1

Для начала быстрый и простой рецепт, мы представляем ингредиенты, которые мы будем использовать для приготовления чимичанга.

Обратите внимание, что все идеально подходит для вас.

2

Для первого шага мы положили растительное масло в кастрюлю. Когда жарко, добавьте лук и нарезанный картофель, добавьте щепотку соли и дайте им пожариться около 4 минуты,

3

После необходимых минут, добавить нарезанную морковь и пусть эти ингредиенты готовятся еще 4 минуты. Давайте не будем время от времени двигаться, чтобы все готовилось равномерно и не горело.

4

После того, как морковь обжарена, добавить перец халапеньо нарезать тушеное мясо вместе с нарезанными красными помидорами, и мы готовим все вместе, чтобы

Еще 4 минуты, Мы добавляем щепотку соли в наше рагу для мексиканских чимичангов.

5

После этих последних 4 минут, добавить фарш, ранее приправленный, и мы интегрируем его с другими ингредиентами. Мы движемся около Еще 5 минутпока мясо полностью не приготовится. Мы проверяем, хороша ли приправа или не хватает немного соли и перца.

Когда он будет готов, мы снимаем его с огня и отложим в сторону. наш Мексиканский хэш для чимичанга это будет готово!

6

Как только picadillo готов, мы берем лепешки из муки и пропускаем их в комал, чтобы немного их нагреть.

Добавляем в центр каждого омлета 3 столовые ложки мясного фаршаФормируем пакет или упаковку, упаковывая начинку. При необходимости мы держим палочками, как показано на фотографиях.

Совет: Комал – это посуда, которая используется в Мексике в качестве утюга. Если у нас его нет, мы можем использовать кастрюлю.

7

Тем не менее, мы положили в кастрюлю оставшееся масло и подождите несколько минут, пока не станет очень жарко. Когда дело обстоит так, мы помещаем мексиканские чимичанги в масло так, чтобы они были жареными.

На этом этапе мы должны быть осторожны, чтобы чимичанга не поджег нас, потому что лепешка из муки

очень быстро плачет, Как только мука тортилья подрумянится с обеих сторон пакета, выньте ее из горячего масла и отложите в сторону.

8

И готово, у нас вкусно оригинальные мексиканские чимичанги, Мы можем поделиться ими со всеми, вы увидите, что они украдут сердце каждого. Воспользуйтесь преимуществом!

Если вам понравился рецепт Оригинальная мексиканская чимичангаМы предлагаем вам войти в нашу категорию «Обертки с рецептами». Вы также можете посетить подборку лучших мексиканских рецептов.

Чимичанга Мексика – Другие рецепты

Этот невероятный мексиканский рецепт чимичанги имеет несколько вариаций в приготовлении. По этому случаю мы поделились рецептом, подходящим для всех, без лишних специй. Тем не менее, если тебе нравится острая едаУ нас есть несколько предложений, которые могут помочь вам в подготовке этого рецепта. Если, наоборот, вы хотите подготовить здоровый рецепт, не используя столько растительного масла, вы также можете сделать это. Здесь мы объясняем, как!

Пряный мексиканский чимичанга

Выполняется такая же подготовка мясного фарша, единственное изменение состоит в том, что после того, как мясной фарш приготовлен и уже интегрирован с другими ингредиентами, две столовые ложки чипотли чили нарезанный в маринаде. Чили продается в консервированном виде, так что просто добавьте его. Затем формируется чимичанга из муки тортилья, обжаренная и готовая. У вас будут экзотические и пряные чимичанги.

Чимичанга мексиканский свет

Если вы хотите чего-то более легкого, и вы не любите препараты, содержащие большое количество масла, вы можете использовать вместо жидкого растительного масла, спрей масло, Таким образом, вы сэкономите 500 калорий в приготовлении этого вкусного закуски. Просто немного посыпьте, когда будете готовить хэш, а также посыпьте мешки с лепешками из муки. Это придаст вам золотистый вид без лишних жиров и калорий.

Сонора чимичанги и другие сорта

Чимичанги – это традиционное лакомство из северных штатов Мексики, и мы также можем найти их в Калифорнии. Присутствуя на многих территориях, у каждого государства должна быть своя версия мексиканских чимичангов.

Например, в состоянии СонораСонора чимичанга обычно сопровождается майонезом и лимоном.

в Синалоатортильи меньше и заполнены тертым или тертым мясом. Также часто можно увидеть их с овощами, такими как салат или огурец.

С другой стороны, есть штаты, где их даже не жарят. Вместо этого они опускают чимичангу в томатный соус или пюре и подают их с гратеном из сыра.

Есть чимичанги на любой вкус! Поэтому неудивительно, что они стали настолько популярными в Мексике и Соединенных Штатах, что это одно из любимых блюд Deadpoolхарактер Marvel. Вы когда-нибудь пробовали чимичанги? Расскажи нам Если вы хотите больше узнать о мексиканской кухне, вы можете начать с этих рецептов:

  • Choriqueso буррито
  • Прибрежные энчиладас
  • Северная Кесадилья

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Буррито против Чимичанги — Сравнивая Слова

20222022 | Сравнивая СловаСравнивая Слова |

Буррито против Чимичанги — Сравнивая Слова

Содержание:

  • Буррито

    Буррито (английский:, испанский: [buˈrito] (слушать)) — это блюдо мексиканской и техасско-мексиканской кухни, которое состоит из большой пшеничной лепешки с различными другими ингредиентами. Она завернута в цилиндр с закрытым концом, который можно поднимать, в отличие от тако, где лепешка просто складывается вокруг начинки. Тортилью иногда слегка жарят на гриле или готовят на пару, чтобы смягчить ее, сделать более податливой и дать ей прилипнуть к себе в упаковке. Однако влажный буррито покрыт соусом, поэтому его нельзя поднять.

    В Мексике мясо и жареные бобы часто являются единственной начинкой. В Соединенных Штатах, однако, начинки для буррито могут включать большую комбинацию ингредиентов, таких как рис по-мексикански или простой рис, вареные бобы или жареные бобы, салат, сальса, мясо, гуакамоле, сыр, сметана и различные овощи. Размеры буррито сильно различаются, а некоторые могут быть очень большими.


  • Чимичанга

    Чимичанга (; испанский: [tʃimiˈtʃaŋɡa]) — это жареный во фритюре буррито, который популярен в техасско-мексиканской кухне Юго-Запада США. Блюдо обычно готовится путем наполнения мучной лепешки различными ингредиентами, чаще всего рисом, сыром, фасолью, мачака (сушеное мясо), карне адобада (маринованное мясо), карне сека (сушеная говядина) или измельченной курицей и складывая его в прямоугольный пакет. Затем его обжаривают во фритюре, и его можно сопровождать сальсой, гуакамоле, сметаной или сыром.

Википедия
  • Burrito (имя существительное)

    Мексиканское блюдо, состоящее из мучной лепешки, обернутой начинкой из мяса и / или бобов, сыра и т. Д.

Викисловарь
  • Burrito (имя существительное)

    мучная лепешка, сложенная вокруг начинки.

Словарь Вебстера
  • Burrito (имя существительное)

    мучная лепешка, сложенная вокруг начинки

WordNet Принстона

Буррито Иллюстрации,

Чимичанга – это мексиканская еда? – Celebrity.fm

Чимичанги — популярный Техасско-мексиканское блюдо которые готовятся путем наполнения лепешки мясом, фасолью, сыром и другими ингредиентами, а затем скручиваются и жарятся.

Таким образом, что такое тако в уличном стиле?

Традиционные мексиканские тако называются уличными тако. Их обычно подают на кукурузных лепешках. фаршированный мясом. Традиционные начинки включают лук, кинзу и сальсу. В традиционных уличных тако нет салата, помидоров или сыра.

Имея это в виду, что такое Джимми Чанга?

Чимичанга (/ tʃɪmiˈtʃæŋɡə /; испанский: [tʃimiˈtʃaŋɡa]) — это жареный буррито это распространено в техасско-мексиканской и другой кухне Юго-Запада США. … Затем его обжаривают во фритюре и могут сопровождать сальсой, гуакамоле, сметаной или карне-асада.

Кроме того, буррито мексиканские?

Буррито — популярный Техасско-мексиканское блюдо по всей территории Соединенных Штатов, где есть практически любой выбор, включая варианты завтрака и ужина. Вы можете заказать буррито с разнообразным мясом, сыром, овощами и другими начинками, а также добавить в него соусы или сальсу.

Здоровы ли чимичанги?

Чимичанга может быть богатое, случайное угощение, а не основной продукт питания. Чимичанги содержат много калорий, насыщенных жиров и трансжиров. По данным Американской кардиологической ассоциации, диета с высоким содержанием насыщенных жиров подвергает нас более высокому риску развития диабета 2 типа, высокого кровяного давления и ожирения.

Во-вторых, почему они называют это уличным тако?

История: Taco Ground Zero

Когда урбанизация взяла верх, семьи готовили эти тако, чтобы привозить в города и продавать их рабочим.Так родился уличный тако.

Какая говядина лучше всего подходит для тако?

Какой кусок говядины лучше всего подходит для тако? Этот рецепт требует стейк с фланга— нежирный кусок мяса, который получается нежным и сочным. Обязательно нарежьте мясо напротив волокон для достижения наилучших результатов. Среди других отличных вариантов говядины — стейк с юбкой, стейк из филе, рибай или стейк из нью-йоркской стрипы.

Почему у уличных тако есть 2 лепешки?

Две лепешки делают уличный тако

Кукурузные тортильи может легко порваться, особенно после того, как вы добавите в них немного соуса или влаги. Дополнительная маисовая лепешка — это защита, как «двойная упаковка продуктов в магазине», как выразился пользователь Chowhound. Вторая лепешка гарантирует, что тако не развалится у вас в руке.

Чимичанга — ругательство?

Поскольку молодые племянницы и племянники были с ней на кухне, она изменила ругательство на «чимичанга». испанский эквивалент слова «thingamagig». » Это слово, вероятно, является адаптацией мексиканского ругательства. … Когда чимичанга проходил через фритюрницу, он становился золотисто-коричневым.

Это гринго и Джимми Чангас?

Gringo’s представляет нашу сестринскую концепцию — свежий взгляд на веселую еду! Следуя примеру Gringo’s, Джимми Чангас предлагает блюда высочайшего качества по минимально возможной цене, но с забавным, свежим мехом для всех.

Чимичанга — это просто жареный буррито?

Чимичанга Значение

Чимичанга — это результат жареного буррито. Наполнение чимичанги определяется месторасположением и целями шеф-повара. Часто можно найти другой выбор мяса вместе с другими начинками, такими как сыр, бобы и рис.

Почему буррито заворачивают в фольгу?

Сохраняет пищу свежей: Заверните и храните остатки в фольге, чтобы сохранить свежесть в холодильнике или морозильной камере. Предотвращение ожогов и брызг: накройте сковороды фольгой при приготовлении пищи в духовке или на плите.

Буррито вредны для вас?

Буррито. Отдельные компоненты буррито — фасоль, рис, пико де галло, тертый сыр, мясо — не очень опасно. Но когда они завернуты в шестидюймовую лепешку из муки и посыпаны сметаной и гуакамоле, они содержат до тонны калорий.

Чипсы и сальса настоящие мексиканские?

Хотя его корни могут быть восходит к древней Мезоамерикепреобразование сальсы из соуса в соус заняло некоторое время. Эта незаменимая американская закуска для вечеринок — нечто необычное для Латинской Америки, где вместо отдельной закуски вы увидите, что она включена в различные блюда.

Какая самая здоровая мексиканская еда?

Более здоровый выбор включает куриный фахитас, буррито из фасоли, блюда из курицы на гриле с перцем и луком (держите сыр!) или мягкий тако. Выбирайте мягкие, а не хрустящие. Хрустящие блюда в меню, скорее всего, будут жареными и полными жира. 1 Попросите официанта не приносить чипсы и сальсу перед едой.

Почему мексиканская еда такая нездоровая?

Нельзя отрицать вкус мексиканской кухни. Но многие блюда готовятся с маслом, салом и солью, а также с сыром и сметаной. Вы можете получить больше суток стоимость калорий, насыщенных жиров или натрия за один прием пищи.

Какая мексиканская еда полезна?

Заказ вверх: здоровые сердечные свопы

  • Подберите кукурузные лепешки вместо мучных. …
  • Попросите официанта не приносить на стол жареные чипсы из тортильи. …
  • Перейдите на карнитас (тушеную или тушеную говядину или свинину) и чоризо (колбасу). …
  • Замените жирную сметану и сыр. …
  • Выбирайте фахитас, а не кесадильи. …
  • Подумайте о салате. …
  • Выбирайте соусы с умом.

Что такое уличный тако против обычного тако?

Наиболее существенное различие между уличными тако и обычными тако их размер. Уличные тако имеют небольшую основу из кукурузной лепешки, поэтому их легко взять и унести. Обычно такерия вдвое увеличивает кукурузную лепешку, чтобы она не рвалась и не рвалась.

Насколько велик уличный тако?

Уличные тако — самые миниатюрные из лепешек, кукурузные обертки уличные тако обычно не более пяти дюймов в диаметре. Крошечные тонкие лепешки легко ложатся в руку.

Уличные тако — кукурузные или мучные лепешки?

Хотя мучные лепешки имеют размер и консистенцию для таких закусок, как буррито и кесадилья, кукурузные тортильи обычно лучше подходят для тако, уличных тако, такито и почти любого другого блюда.

Какое мясо подходит для тако?

Вы можете использовать практически любой вид стейка для тако, но определенные нарезки лучше подходят для определенных видов тако. Для карне асада или тако со стейком на гриле лучше всего использовать стейк с фланга, стейк из юбки или стейк из филе. Лоскутное мясо также работает и может быть очень доступным.

Какой кусок мяса используется для карне асада?

Лучшая нарезка говядины для Карне Асада

ЛУЧШИЕ нарезки для мексиканской версии блюда, которое мы все знаем и любим: стейк из юбки или стейк с фланга. Лично я предпочитаю стейк из юбки (на фото). Он более нежный и ароматный, чем паштет, и его можно хорошо прожарить (для тех, кто предпочитает хорошо), но при этом он не станет жестким и вязким.

Говяжий фарш или фарш лучше для тако?

Говяжий фарш часто готовят из измельченных кусков более дешевых нарезок, таких как грудинка. … Если говяжий фарш на 80% нежирный, то это хороший заменитель приточного патрона. Он приятный и сочный, подходит для гамбургеров, запеканок, тако и многого другого. Однако вкус говядины может немного отличаться от вкуса фарша.


Последнее обновление: 22 дней назад — Авторов: 15 — Авторов: 8 — Ссылки: 37 интервью и постов; 4 Видео.

Узнайте все о своем любимом. знаменитости в Интервью со знаменитостями и не забудьте поделиться этим постом!

Чимичанга на гриле — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Чимичанга – это очень популярное мексиканское блюдо, которое представляет собой лепешку с разнообразной начинкой из мяса, сыра и овощей. Несмотря на свое мудреное название, это блюдо довольно просто и быстро готовится, и что особенно приятно, оно не требует какого-либо дополнительного гарнира, поскольку само по себе является полноценным, сытным и при этом не слишком калорийным. Обычно чимичанга обжаривается в масле, но мы сегодня приготовим походный вариант — на гриле.

Ингредиенты

филе куриное 300 г
лук репчатый 1 шт
перец болгарский 1 шт
перец чили молотый на кончике ножа
фасоль консервированная 100 г
кукуруза консервированная 100 г
сыр 100 г
кетчуп острый ТМ «МахеевЪ» 150 г
специи (соль, паприка, чеснок сушенный, перец черный молотый) по вкусу
тортилья (большие) 6 шт
растительное масло для жарки

Общая информация

В специи добавить молотый перец чили, если любите острое, то количество перца чили можете увеличить. Куриное филе необходимо натереть солью и специями.

Обжарить с двух сторон на растительном масле до образования корочки, затем накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне.

Готовое куриное филе остудить и нарезать полосками поперек волокон.

Лук, болгарский перец вымыть, очистить, порезать соломкой.

Подготовленные овощи слегка обжарить на среднем огне в небольшом количестве растительного масла.

Сыр натереть на крупной терке.

Начинаем собирать чимичанги. Если у вас плотные лепешки тортилья , то их можно прогреть в микроволновке в течение 10 — 15 секунд, они станут мягкими и в них легко можно будет завернуть начинку. По центру лепешки, ближе к ее переднему краю положить большую ложку обжаренных овощей.

На овощи выложить несколько кусочков куриного филе.

Сверху положить примерно столовую ложку кетчупа

Далее — ложка фасоли

и ложка кукурузы.

Сверху посыпаем все тертым сыром

Теперь формируем конверт. Для этого сначала подгибаем передний край лепешки.

Затем подгибаем боковые края к центру

Оставшимся свободным краем закрываем чимичангу.

Обжариваем на гриле с двух сторон. Приятного аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Что такое чимичанга? и как сделать чимичанги » вики полезно Кулинарная школа

Карлос Олаечеа для Food Network Kitchen

Карлос — автор статей в Food Network.

Чимичанга является неотъемлемой частью многих мексиканских, техасско-мексиканских и юго-западных ресторанов в Соединенных Штатах. Узнайте, что такое чимичанга и что находится внутри ее хрустящей корочки, обжаренной до золотистого цвета.Узнайте о том, как приправить начинку для чимичанги, и о традиционных способах подачи блюда. Мы также представляем вам некоторые из наших любимых рецептов, чтобы приготовить эти мексиканско-американские классические блюда дома.

Дэнни Леман / Getty Images

Что такое чимичанга?

Чимичанга — это обжаренный во фритюре буррито. Хотя некоторые американцы могут ассоциировать это блюдо с Мексикой, многие историки кулинарии согласны с тем, что блюдо на самом деле возникло в Соединенных Штатах.Если быть точным, чимичанга родилась в Аризоне в двадцатом веке. Однако, где именно оно родилось и кто его создал, до сих пор ведутся споры с несколькими ресторанами, претендующими на это блюдо. Что объединяет всех предполагаемых создателей, так это то, что это блюдо появилось совершенно случайно.

В 1922 году основатель мексиканского ресторана El Charro в Тусоне, штат Аризона, торопливо пытался приготовить буррито для клиента и случайно уронил его во фритюрницу.Она собиралась выкрикнуть мексиканское ругательство, начинающееся с «чи», но остановилась на полпути и добавила несколько бессмысленных слогов, получившихся как «чимичанга!» Это почти равносильно тому, чтобы начать сбрасывать «бомбу F», но затем сразу же заменить ее на выдумки.

Ресторан в Фениксе, штат Аризона, также утверждает, что почти 30 лет спустя изобрел чимичангу. Основатель Macayo’s Mexican Kitchen Вуди Джонсон якобы тоже случайно уронил буррито во фритюрницу и понял, что на самом деле он неплох, и добавил его в меню ресторана еще тогда, когда он назывался Woody’s El Nido.Однако некоторые источники считают, что Джонсон экспериментировал с жаркой буррито, прежде чем добавить их в меню.

Есть и другие, кто считает, что чимичанга имеет чисто мексиканские корни, происходящие из северного мексиканского штата Сонора, и что мигранты привезли это блюдо с собой в Аризону.

Независимо от того, как вы считаете, что чимичанга появилась на свет, мало кто будет спорить с тем, что теперь она является неотъемлемой частью кухонь Юго-Западной Америки и техасско-мексиканской кухни.Кроме того, вам будет трудно найти это блюдо в ресторанах Мексики (по крайней мере, так, как мы едим их в США).

Джеки Альперс / Getty Images

Из чего сделана чимичанга?

По сути, чимичанга — это жареный буррито, а в буррито может быть любое количество начинок и начинок. Хороший способ взглянуть на это — подумать, что чимичанга для буррито — это то же самое, что хрустящий тако для мягкого тако.Основное отличие заключается в текстуре оболочки или обертки. Единственное реальное правило состоит в том, что чимичанга должна быть заключена в мучную лепешку и обжарена. Кроме того, вы ограничены только своим кулинарным воображением в отношении того, что находится внутри вашей чимичанги.

Традиционно чимичанга начиняется комбинацией риса, бобов, мяса и сыра, как и буррито. Вы можете выбрать приправленный мексиканский рис, желтый рис или даже обычный белый рис.Что касается бобов, традиционными являются пережаренные бобы, черные бобы или фасоль пинто. А что касается мяса, у вас есть огромный выбор традиционных начинок для тако и буррито — от карнитас и карне асада до барбакоа и биррии. Сыр обычно мягкий джек, чихуахуа или чеддер. Тем не менее, липкое техасско-мексиканское кесо также является прекрасным дополнением к чимичанге.

Вы можете проявить творческий подход к начинке из чимичанги, даже добавляя различные ароматы в свои хрустящие жареные творения.Вяленая свинина, курица с карри, жареная куриная грудка или даже говядина терияки прекрасно сочетаются с чимичангой. Вы можете заменить рис другими злаками, такими как лебеда или дикий рис, или выбросить все вместе. Вы можете добавить сладкий картофель или картофельные оладьи, а чимичанга — отличное средство для большого количества овощей. Если бобы вам не по вкусу, вы можете исключить их из своей чимичанги. Вы даже можете приготовить веганскую чимичангу!

Что касается тортильи, вы можете выбрать любой цвет и вкус, от цельнозерновой до хабанеро.

Джеймс Келли / Getty Images

Приправа чимичанга

Приправа для чимичанги полностью состоит из начинки. Вы можете выбрать более мягкую начинку, например, измельченную вареную курицу, или более ароматную начинку, например, барбакоа. Вы даже можете создать свои собственные начинки в мексиканском стиле со своими приправами, и вы всегда можете отрегулировать температуру по своему вкусу.Многие традиционные начинки включают такие специи, как тмин, корица и душистый перец, а также такие травы, как мексиканский орегано и кинза. Большинство традиционных мексиканских, техасско-мексиканских и юго-западных начинок для чимичанги также включают различные виды чили, от жгучих хабанеро до более мягких пасилья и гуахильо.

Ниже приведены некоторые рецепты традиционных мясных начинок:

Если вы хотите быстро приготовить мясную или овощную начинку в мексиканском или латиноамериканском стиле, вы можете использовать готовые приправы и соусы.Порошок чили является отличным дополнением к мясу и легко доступен в продуктовых магазинах США. Если вы ищете что-то более мягкое, приправа адобо или полная приправа — отличный и простой выбор. Вы также можете поискать расфасованные соусы и пасты в мексиканском стиле, такие как моль в банке и томатильо сальса. Даже банка сальсы американского производства может легко придать аромат даже самому пресному мясу.

Если вы планируете добавить рис или другое зерно, всегда полезно приправить его.Рис в мексиканском стиле ароматный, но не подавляющий, поэтому он не будет отвлекать внимание от вкуса мясной или овощной начинки. Его традиционно варят с томатным соусом, луком, чесноком, орегано и горстью других специй. Проверьте этот рецепт мексиканского красного риса от Марсела Вальядолид.

Часто в ресторанах чимичангу подают с ароматным соусом. Иногда это собственное уникальное творение повара, но чаще это традиционный мексиканский, юго-западный или техасско-мексиканский соус.Сальса из зеленых помидоров — всегда хороший вариант, как и базовый соус энчилада. И если вы любите все сырное и сливочное, кесо всегда будет отличной начинкой для чимичанги.

Иамтатиам / Getty Images

Как сделать чимичангу

Если вы знаете, как приготовить буррито, вы на полпути к приготовлению чимичанги.Единственное, что вам нужно сделать, это пожарить ваше творение, завернутое в лепешку. Вот краткое изложение того, как собрать и завернуть буррито, чтобы подготовить его к превращению в чимичангу.

Как наполнить чимичангу

  1. Осторожно разогрейте большую тонкую мучную лепешку или лепешку. Мучные лепешки самые эластичные и лучше всего подходят для заворачивания всех начинок. Вы можете осторожно разогреть лепешку в обогревателе для лепешек, на сухой сковороде или в микроволновой печи.Вы не хотите поджаривать лепешку, просто разогрейте ее, чтобы она стала более податливой.
  2. Добавьте рис в лепешку. Теперь положите тортилью на разделочную доску или большую тарелку. Предположим, вы идете до конца и наполняете свою чимичангу рисом, бобами, мясом и сыром. Добавьте около ⅓ чашки риса в центр лепешки и распределите его ложкой так, чтобы он образовал прямоугольник посередине лепешки, оставив пару дюймов с каждой стороны, чтобы вы могли заправить их. готовое буррито.
  3. Равномерно распределите фасоль, мясо и сыр поверх риса. Теперь добавьте примерно такое же количество бобов, плюс-минус. Обязательно равномерно распределите бобы по рису, чтобы с каждым кусочком получалось немного бобов. Теперь равномерно распределите мясо по фасоли. Вам нужны примерно одинаковые пропорции риса, бобов и мяса. Завершите его напористой щепоткой сыра.
  4. Добавьте немного сальсы или предварительно приготовленных овощей, если хотите. Однако избегайте добавления слишком большого количества сальсы, гуакамоле, салата или сырых помидоров.Поскольку вы будете жарить буррито, чтобы превратить его в чимичангу, эта сырая свежая начинка может размокнуть или потерять вкус при нагревании. Традиционно эти добавки подаются с золотисто-коричневой свежеобжаренной чимичангой.

Как сложить чимичангу

Складывание лепешки — один из самых важных шагов для приготовления идеальной чимичанги. Если вы следовали описанным выше шагам, вы должны увидеть плоскую лепешку с прямоугольником начинки, сложенным аккуратной стопкой по центру.

  1. Теперь сложите короткие стороны лепешки поверх начинки. Под «короткими» мы подразумеваем стороны, перпендикулярные прямоугольной полосе начинки.
  2. Плотно сложите длинную сторону (сторону, параллельную длине начинки) над начинкой, заправляя конец под начинку. В то же время вам захочется руками плотно свернуть лепешку, чтобы начинка образовала почти цельное полено. Если ваша начинка слишком рыхлая внутри лепешки, вы рискуете выпасть.
  3. Свернуть лепешку. Продолжайте сворачивать в направлении вашего первого ролла и подворачивайте, удерживая натяжение свободного лоскута лепешки, пока вы не дойдете до конца.
  4. Закрепите шов зубочистками, чтобы он не разошелся. Используйте столько зубочисток, сколько необходимо. Вы всегда можете вынуть их перед подачей на стол, но лучше переборщить с зубочистками, чем чимичанга развалится в горячем масле.

Жарка чимичанги

В большинстве ресторанов есть большая фритюрница для поджаривания чимичанги (а также чипсов, такитос и множества других угощений).Чтобы чимичанга не развалилась во фритюрнице, повара обычно закрепляют буррито между двумя корзинами фритюрницы, чтобы все оставалось на месте. Как только лепешка поджарится, она сохранит форму, в которую вы ее сложили, пока вы ее не разрежете.

Дома, возможно, не получится пожарить чими в огромном чане с маслом, как это делают в ресторане. Лучший способ закрепить чимичангу для жарки — использовать зубочистки, как описано выше. Вам также не понадобится фритюрница.Пока у вас есть сковорода с высокими бортиками, вы можете освоить домашнюю чимичангу. Просто добавьте достаточное количество масла для жарки, чтобы оно было наполовину до края сковороды.

Нагрейте масло на среднем огне. Чтобы проверить, готова ли она для жарки вашей чимичанги, бросьте в масло небольшой кусочек лепешки. Если он всплывает на поверхность и через несколько секунд начинает пузыриться, ваш буррито готов превратиться в чимичангу.

Аккуратно положите буррито на сковороду швом вниз с помощью лопатки.Обжарить несколько минут с одной стороны, а затем перевернуть на другую сторону. Если на чимичанге есть бледные края, используйте щипцы, чтобы подержать эту часть чими в горячем масле, пока она не станет золотисто-коричневой. Все начинки в чимичанге предварительно приготовлены, поэтому, как только ваш чими подрумянится, выньте его из масла и положите на несколько минут на бумажные полотенца, чтобы он стекал.

грандрайвер / Getty Images

Как подавать чимичангу

Чимичанги, в отличие от буррито, часто подают на тарелке и едят ножом и вилкой.Ничто не говорит о том, что вы не можете есть его руками, но, поскольку чимичанги лучше всего есть свежими из фритюрницы, вы можете не захотеть обжечь пальцы, пытаясь удержать их.

Все свежие или холодные начинки, которые входят в типичный буррито, подаются отдельно при приготовлении чимичанги, так что не беспокойтесь об отсутствии сметаны и гуака в чими. Просто положите столько, сколько хотите, прямо рядом с чимичангой. Вы также можете украсить его тертым салатом, нарезанным луком и нарезанными кубиками помидорами.

Как упоминалось ранее, многие люди любят смазывать свои чимичанги соусом. Когда дело доходит до того, как вы можете одеть свою чимичангу, вам нет предела. Кесо — отличный вариант, но подойдет даже ваша любимая сальса в банках.

Рецепты чимичанги

мексиканских рецепта, которые вы будете готовить снова и снова

Наши любимые рецепты тако

Куриные чимичанги {жареные или запеченные}

Эти куриные чимичанги — один из самых комфортных продуктов! Мучные лепешки покрыты слоями обжаренной фасоли, приправленной тертой курицы и сыра, затем они завернуты и обжарены до идеально хрустящей, о, такой приятной текстуры!

Лучший рецепт чимичанги

Если и есть что-то, что я умею делать, так это идеально прожаренную домашнюю чимичангу. Моя мама делала их все время, пока росла, так что теперь они всегда будут одной из тех вещей, которые я жажду.

Чимичанга с курицей Видео

 

Это просто домашняя еда с потрясающим вкусом! Они наполнены слоями вкуса, и их сделать проще, чем вы думаете! Кроме того, есть вероятность, что после того, как вы съедите один, они легко задержат вас до следующего приема пищи, эти вещи очень сытные.

В этом рецепте вы можете использовать несколько простых блюд, таких как курица-гриль, консервированная фасоль, сальса в бутылках и свежий гуакамоле из продуктового магазина, чтобы ускорить приготовление.

Что такое Чимичанга?

Чимичанга — популярное техасско-мексиканское блюдо, которое готовится путем наполнения лепешки мясом, фасолью, сыром и другими ингредиентами, а затем скручивания и обжаривания. Другими словами, это в основном жареный буррито. Как это может быть не хорошо??

Чимичанги

особенно популярны в Аризоне, и вы можете приготовить их так же хорошо, как и в местных ресторанах, следуя этому простому рецепту!

Фото: Джесс Ларсон

Чимичанга с курицей Ингредиенты:

Для этого домашнего рецепта чимичанги вам понадобится:

  • Куриные грудки . Мне нравится использовать цыпленка-гриль, потому что он нежный и приятный на вкус, но подойдет и любой оставшийся цыпленок с приправами.
  • Растительное масло – используется для жарки и тушения.
  • Желтый лук и чеснок – мы начинаем с них, чтобы создать слои вкуса.
  • Томатный соус и куриный бульон – эти жидкости увлажняют начинку.
  • Порошок чили, тмин, паприка и молотый кориандр – эти специи придают блюду волнующий техасско-мексиканский вкус.
  • Сальса – здесь подойдет свежая или бутилированная.
  • Сметана  – вам понравится, как она делает начинку насыщенной и кремовой!
  • Жареная фасоль . Мне больше всего нравятся жареные бобы домашнего приготовления (которые я замораживаю), но консервированные тоже подойдут.
  • Мучные лепешки – обязательно покупайте большие лепешки размером с буррито, лепешки размером с тако здесь не подойдут.
  • Измельченный сыр . Мне нравится использовать предварительно измельченную мексиканскую смесь, чтобы упростить приготовление, но свеженатертый сыр чеддер или монтерейский джек тоже отлично подойдут.
  • Гуакамоле – для начинки. Мне нравится использовать этот рецепт ЗДЕСЬ.

Как приготовить чимичангу:

  • Обжарить лук и чеснок до мягкости.
  • Добавьте томатный соус, воду, специи и сальсу в ту же сковороду и варите до загустения.
  • Добавьте сметану и курицу.
  • Выложите лепешки с обжаренной фасолью, курицей и сыром, затем сверните, чтобы сформировать буррито.
  • Обжарьте куриные чимичанги партиями до золотисто-коричневого цвета.
  • Подавайте сразу же с гуакамоле и вашими любимыми начинками.

Могу ли я запечь их вместо жарки?

Да. Если вы хотите уменьшить количество жира, вы можете запечь их вместо жарки. Смажьте растительным или оливковым маслом и запекайте на противне в предварительно разогретой до 400 градусов духовке около 8-10 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.

Могу ли я использовать другое мясо в этом рецепте?

Однозначно! В этом рецепте чимичанги я решил использовать курицу, но они также будут очень хороши с тертой говядиной или свининой.

Как насчет соуса?

Мне нравится подавать их без соуса, чтобы они сохраняли свою хрустящую корочку, но вы определенно можете полить их красным соусом энчилада или зеленым соусом энчилада, если хотите.

советов для лучших чимичанг:

  • Используйте куриные грудки или бедра на кости для придания аромата.
  • Если в этом рецепте вы используете купленные в магазине пережаренные бобы, добавьте столовую ложку или около того воды, чтобы немного разбавить их, так как консервированные пережаренные бобы всегда имеют тенденцию быть очень густыми.
  • Не забудьте нагреть масло до температуры перед жаркой, чтобы получить идеально хрустящую текстуру, которая не впитывает слишком много масла. Я использую термометр для конфет, который прикрепляется к кастрюле, чтобы отслеживать температуру.
  • Также обязательно следите за тем, чтобы температура не поднималась до высоких значений, иначе они могут сгореть и даже масло может загореться.

Другие простые мексиканские рецепты, которые вам понравятся:

Куриные чимичанги

Это настоящая комфортная еда, которая понравится всей семье! Тортильи покрыты жареной фасолью, приправленной тертой курицей и сыром, затем они завернуты и обжарены до идеальной хрустящей корочки, о, какая приятная текстура!

Порций: 6

Подготовка 25 минут

Приготовление 20 минут

Готовность через: 45 минут

  • 3 1/2 чашки приготовленных измельченных куриных грудок*
  • Растительное масло для жарки плюс 2 ч.л. для пассерования
  • 1/2 чашки мелко нарезанного желтого лука
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/2 чашки томатного соуса
  • 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 1/2 ч.л. порошка чили
  • 1/2 ч. л. тмина
  • 1/2 ч.л. паприки
  • 1/4 ч.л. (бутылочная или свежая)
  • 2 ст. л. сметаны, плюс еще для начинки
  • 1 3/4 чашки жареных бобов, приготовленных дома или купленных в магазине*
  • 6 лепешек из муки размером с буррито
  • 5 унций тертой смеси мексиканского сыра (1 1/ 4 чашки)***
  • Гуакамоле и нарезанные кубиками помидоры для подачи (по желанию)
  • Нагрейте 2 чайные ложки масла в 10-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.Когда он станет горячим, добавьте лук и обжаривайте, пока он слегка не станет золотистым и мягким, около 4 минут. Добавьте чеснок и жарьте еще 30 секунд.

  • Добавьте томатный соус, куриный бульон, порошок чили, тмин, паприку, кориандр и сальсу. Доведите до пузырьков, затем уменьшите огонь и варите, часто помешивая, пока соус не загустеет и не уварится примерно наполовину, а лук не станет мягким, около 6 минут. Приправьте солью и перцем по вкусу, добавьте сметану и перемешайте с курицей.

  • Слегка насыпьте 1/4 стакана обжаренных бобов в центр каждой лепешки, оставив около 2 1/2 дюйма края до края лепешки.Выложите каждый слой по 1/2 стакана куриной смеси и сверху посыпьте 3 столовыми ложками тертого сыра. Сложите боковые стороны, затем аккуратно сложите нижнюю часть вверх и сверните, закрепив конец зубочистками.

  • Наполните кастрюлю растительным маслом примерно на 1 дюйм и нагрейте на среднем огне до 360–365 градусов. Как только масло нагреется, добавьте две лепешки с начинкой и обжарьте до золотисто-коричневого цвета снизу, затем, используя металлические щипцы, осторожно поверните их на противоположную сторону и готовьте до золотисто-коричневого цвета на противоположной стороне.

  • Выньте и обсушите на бумажных полотенцах, удалите зубочистки.Повторите обжаривание еще двумя партиями с оставшимися чимичангами.

  • Подавать теплыми с гуакамоле, нарезанными кубиками помидорами, кинзой, сметаной, сальсой или острым соусом.

*Мне нравится использовать большую курицу-гриль, но вы также можете начать с 1 1/2 фунта куриных грудок без костей и кожи и готовить, а затем измельчать. ** Если вы используете консервированную сальсу, я настоятельно рекомендую добавить несколько столовых ложек воды, чтобы разбавить их. Я использовала домашнюю, но консервы тоже подойдут. *** Я только что использовал половину монтерейного джека и половину чеддера, но предварительно измельченная мексиканская смесь тоже подойдет.Пищевая оценка не включает начинки.

Пищевая ценность

Куриные чимичанги

Количество на порцию

Калорий 582 Калории от жира 225

% Дневная стоимость*

FAT 25G 38% 9013

88%

97 мг 3 97 мг 32%

9000 мг натрий 9000 мг 61%

Калий 688 мг 20%

углеводов 44G 15%

волокна 6G 25%

сахар 7 г 8%

белок 39г 78%

Витамин А 840 МЕ 17%

Витамин С 4. 3 мг 5%

Кальций 265 мг 27%

Железо 3,8 мг 21%

21%

Рецепт первоначально опубликован в октябре 2013 г. Фотографии обновлены.

Как приготовить чимичангу: простой рецепт куриной чимичанги — 2022

  1. В небольшой миске смешайте кориандр, тмин, порошок чили чипотле, соль и перец. Натрите смесью специй куриные грудки с обеих сторон.
  2. В большой сковороде на средне-сильном огне нагрейте оливковое масло, пока оно не начнет шипеть. Добавьте курицу и готовьте, пока нижняя половина не прожарится, не станет золотисто-коричневой и слегка хрустящей, около 5–7 минут. Используя щипцы, переверните куриные грудки и готовьте, пока другая сторона не подрумянится, еще около 5 минут. Дайте приготовленным грудкам отдохнуть на разделочной доске или тарелке не менее 5 минут, затем разомните их вилкой.
  3. В кастрюле на средне-слабом огне нагрейте обжаренные бобы до теплого состояния, время от времени помешивая, чтобы они прогрелись равномерно.
  4. В сковороде разогрейте мучные лепешки примерно по 1 минуте с каждой стороны.
  5. Ложкой выложите ¼ обжаренных бобов в центр лепешки. Затем выложите ¼ тертой куриной смеси поверх фасоли. Посыпать ¼ тертым сыром. Избегайте переполнения чимичанги. Добавление слишком большого количества начинки приведет к тому, что лепешка распустится в процессе жарки. Повторите с остальными тортильями.
  6. Сложите обе стороны лепешки к середине стопки. Удерживая эти клапаны на месте, загните нижнюю часть лепешки к центру.Затем просто скатайте буррито от себя, чтобы собрать окончательную длину лепешки. Буррито должен напоминать приземистую прямоугольную упаковку. Закрепите концы зубочистками, чтобы чимичанга не пострадала во время жарки. Повторите с оставшимися чимичангами.
  7. Нагрейте растительное масло в широкой сковороде на среднем огне. Когда масло заблестит, положите две чимичанги швом вниз и оставьте в масле, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми снизу, около 5 минут.
  8. С помощью металлических щипцов переверните каждую чимичангу и обжарьте с другой стороны. Как только обе стороны станут хрустящими и золотисто-коричневыми, выньте из масла и высушите на решетке или бумажном полотенце. Повторите с оставшимися чимичангами.
  9. Когда чимичанги немного остынут, выньте зубочистки, посыпьте желаемой начинкой и сразу же подавайте.

Станьте лучшим поваром с годовой подпиской MasterClass. Получите доступ к эксклюзивным видеоурокам, которые проводят кулинарные мастера, в том числе Габриэла Камара, шеф-повар Томас Келлер, Йотам Оттоленги, Доминик Ансель, Гордон Рамзи, Элис Уотерс и другие.

Буррито VS Энчилада VS Чимичанга; Мучная или кукурузная лепешка, начинка, ручная или для употребления вилкой и т. д.

Многие согласны с тем, что мексиканская кухня вкусна и удобна. Вы можете посетить мексиканский ресторан, чтобы удовлетворить потребность в действительно хорошей еде. Хотя буррито, энчилада и чимичанга являются обычными пунктами меню, между этими тремя популярными пунктами меню часто возникает путаница. Чтобы предложить некоторые различия, мы в мексиканском ресторане Эдди хотели бы обсудить различия между чимичангой, энчиладой и буррито.

Определение буррито

Тортилья из муки, в которую вы заворачиваете один или несколько ингредиентов, является определением традиционного буррито. Буррито наполняется практически любым ингредиентом, включая бобы, яйца, сыр, соус, мясо или различные овощи. Когда вы говорите о начинках, которые добавляются в буррито, существуют региональные различия. В северной Мексике до сих пор можно найти оригинальные буррито, которые готовятся не более чем из двух ингредиентов. Фасоль, рис, картофель, соус, овощи, мясо и сыр — традиционные начинки.Ваше представление о буррито в стиле Сан-Франциско, если вы не с юга США. Полный буррито в стиле Сан-Франциско с начинкой может включать, например, гуакамоле, цельные бобы, сметану, рис, мясо, сыр, салат и сальсу.

Ешьте энчиладас вилкой

Маленькие кукурузные лепешки обернуты начинкой. Если вам подают энчиладас, его украшают посыпанным сыром. Тарелка обычно содержит эти вкусные угощения в соусе. В зависимости от того, где вы находитесь и что заказываете, начинки и соус могут отличаться.Энчилада обычно готовится из кукурузных лепешек, а буррито из муки — это одно из основных различий между энчиладой и буррито. Вы едите энчиладас вилкой — это второе различие между ними. Энчилада залиты соусом. Буррито можно есть с рук, и разница в размерах значительна. Вам могут подать три или более энчилад, чтобы получить столько же еды, сколько предлагается в буррито. Хотя традиционно их фаршируют мясом и ничем другим, сегодня их можно найти с самыми разными начинками.Соус, с которым их подают, сделан из чили, хотя техасские энчилады готовят без чили.

Чимичанга Значение

Чимичанга — это результат обжаривания во фритюре буррито. Начинка чимичанги определяется местоположением и целями повара. Часто можно найти другой выбор мяса вместе с другими начинками, такими как сыр, бобы и рис. Часто щедрые порции сыра, соуса энчилада, гуакамоле и сметаны являются обычными гарнирами к заказу чимичанги. Некоторые люди привыкли к чимичанге, которая больше похожа на энчиладу, чем на буррито, хотя ее не обязательно поливать соусом. Поскольку она горячая, а мучная лепешка будет хрустящей из-за жарки во фритюре, может быть нецелесообразно брать ее и пытаться есть как буррито.

Аутентичная мексиканская кухня в Лас-Вегасе, штат Невада (всего в нескольких минутах от Саммерлина, Северный LV, Парадайз, Лоун-Маунтин и Хендерсон, Невада

)

Если вы хотите очень вкусной мексиканской кухни в Лас-Вегасе, загляните в мексиканский ресторан Eddie’s и попробуйте что-нибудь из нашего меню, это удовлетворит вашу тягу! Приходите к нам сегодня!

чимичанга против буррито: в чем разница?

Одна из самых популярных кухонь – мексиканская.Следовательно, большинство других кухонь адаптировали продукты и рецепты отсюда.

В мексиканской кухне наиболее распространены энчилада и буррито, а в техасско-мексиканской кухне — чимичанга. Поэтому также понятно, что люди склонны путаться.

Несмотря на внешнее сходство, их отличает главным образом способ приготовления. Например, чимичанги жарят во фритюре, а буррито — нет.

Кроме того, чрезвычайно интересно узнать больше о различиях между ними в деталях.Итак, читайте дальше, так как мы уверены, что к концу этой статьи вы будете знать об этом все!

Что такое Чимичанга?

Чимичанги — результат эволюции традиционных лепешек.

По сути, это обжаренные во фритюре лепешки с острым мясом в качестве начинки. Обычно их подают с плавленым сыром или сметаной. Вопреки распространенному мнению, это блюдо впервые приготовили в США, а не в Мексике.

Это происходило в Техасе, Аризоне или других приграничных штатах, где была популярна техасско-мексиканская кухня. Добавляемые начинки и соусы в зависимости от шеф-повара и локации. Одни начиняют фасолью, рисом и сыром, другие добавляют гуакамоле и соус энчилада.

Что такое буррито?

Буррито — это сложенная мягкая лепешка с начинкой из фасоли, сальсы, сыра и овощей.

Это блюдо появилось на севере Мексики во время испанской колонизации. Известно, что настоящий буррито имел начинку только из мяса и бобов, но это изменилось после того, как его представили в США!

У буррито тоже разные начинки и виды в зависимости от места.В Мексике традиционные начинки включают сыр, овощи, соус и мясо.

Однако в США полный буррито почти всегда включает гуакамоле, рис, сальсу и сметану в дополнение к основным начинкам.

Чимичанга против буррито: сравнительная таблица

Категория Чимичанга Буррито
Происхождение США Северная Мексика
Подготовка Жареный во фритюре (лепешка хрустящая) Подается теплым/холодным (лепешка обычно мягкая)
Наполнение Больше мяса, меньше овощей Больше бобов и овощей, меньше/без мяса
Сервировка Подается на тарелке Завернутый в фольгу
Соусы/подливы Подается с большим количеством соуса Можно макать в соус; по умолчанию не подается с соусом
Фактор здоровья Крайне нездоровый Сравнительно здоровее

Чимичанга — это то же самое, что буррито?

Нет, чимичанга — это не то же самое, что буррито.

На большинстве мексиканских карточек меню есть оба этих деликатеса. Итак, если вы не знаете, что выбрать, читайте дальше, чтобы узнать больше об их различиях в деталях.

Происхождение

Одним из самых больших технических различий между чимичангой и буррито является их происхождение.

Хотя оба являются американскими адаптациями, Чимичанга — это больше, чем буррито. Буррито возник в Мексике (но позже американцы модифицировали его).

С другой стороны, чимичангу завезли сами американцы (техасцы), техасцы.

Подготовка

После их происхождения наиболее заметным и часто упоминаемым отличием является то, как люди готовят оба приема пищи.

Буррито — это свернутые лепешки с начинкой внутри, а чимичанги — это обжаренные во фритюре лепешки с разными начинками. Это делает чимичангу более хрустящей по текстуре. Они также более острые, и вы не можете съесть их, как только достанете, в отличие от буррито.

Наполнение

Это очень важный фактор, на который следует обратить внимание, если вы не слишком вникаете в технические и подготовительные аспекты!

Благодаря своим корням в мексиканском мире оба блюда включают одинаковые ингредиенты, но в разных пропорциях.

В чимичанге

больше мяса, чем овощей и бобов. С другой стороны, в буррито больше риса и бобов из-за легкости обжаривания каждой из этих начинок.

Сервировка

Еще одно отличие заключается в том, как люди обслуживают их. Вы получаете буррито, завернутые в фольгу, так как их можно просто держать. Итак, буррито можно есть прямо, как в обертке.

Напротив, чимичанги очень острые, так как их жарят во фритюре. Таким образом, вы не можете просто есть их, держа их как обертку. Значит, чимичангу нужно есть ножом и вилкой.

Соусы/подливы

Соусов, используемых в приготовлении мексиканских блюд, слишком много, и они служат важным отличительным фактором для большинства блюд!

Чимичанги поливают большим количеством соусов, потому что их подают горячими на тарелке. Поскольку это не относится к буррито, к ним не добавляют соусы.

Однако их можно обмакивать в соусе и есть сразу.

Фактор здоровья

Наслаждаться любимыми блюдами приятно, но важно контролировать фактор здоровья и принимать соответствующие решения.

По мнению экспертов в области здравоохранения, чимичанга — это нездоровое блюдо, которое можно заказать в мексиканском меню. Нет сомнений, что это вкусно, но в качестве угощения время от времени это нормально.

Чимичанга чрезвычайно богата насыщенными и транс-жирами. Таким образом, слишком частое употребление может подвергнуть вас различным заболеваниям.Однако этого можно избежать, запекая чимичанги или уменьшая порцию.

Буррито, с другой стороны, намного полезнее. Во-первых, лепешка не обжаривается, что экономит много калорий. Затем фасоль восполнит вашу суточную потребность в белке. Салат и сальса могут дать вам вкусовую бомбу всего за 5 калорий!

Можете ли вы выбрать чимичангу вместо буррито?

Как упоминалось выше, чимичанги больше подходят американским вкусовым рецепторам из-за их адаптации. Так что, если вы предпочитаете чимичангу буррито, не волнуйтесь, вы не единственный.

Несмотря на различия, буррито можно заменить чимичангой и включить их в свой изысканный мексиканский ужин, так как оба блюда имеют мексиканский оттенок.

Часто задаваемые вопросы

Чимичанга — это просто жареный буррито?

Нет, чимичанга — это больше, чем просто жареный буррито, и вас не должно удивлять, если эксперт Tex-Mex скажет вам это! Начинки отличаются на милю, как и соусы.

В чем разница между буррито энчиладой и чимичангой?

Буррито — это мягкая лепешка, в которой больше овощей и бобов, чем мяса. С другой стороны, энчилада готовится из кукурузной лепешки. Чимичанга обжаривается во фритюре и содержит больше мяса, чем любая другая начинка.

Что делает чимичангу чимичангой?

Если быть точным, то техасское прикосновение к мексиканской кухне – вот что отличает чимичангу. Обжаренная во фритюре лепешка с мясом в приправах, подаваемая на тарелке с большим количеством соуса, кричит о техас-мекс!

Что больше, чимичанга или буррито?

При сравнении буррито стандартного размера и чимичанги буррито больше по размеру.

Однако, благодаря инновациям в кулинарии, есть разные размеры, включая мини, маленькие, обычные/стандартные, большие и очень большие.

Кроме того, если сравнить соответствующие размеры обоих этих блюд, буррито обычно больше.

Быстрый ответ: что такое соус чимичанга?

Из чего делают соус чимичанга?

Вкусный сливочно-белый соус из простых ингредиентов, таких как сливочный сыр, сметана и зеленый перец чили.Что это? Белый соус придает чимичанге удивительный вкус и делает их очень сочными внутри.

Что традиционно входит в состав чимичанги?

Блюдо обычно готовится путем наполнения мучной лепешки различными ингредиентами, чаще всего рисом, сыром, фасолью и мясом, таким как мачака (вяленое мясо), карне адобада (маринованное мясо), карне сека (вяленая говядина) или тертая курицу и сложить в прямоугольный пакет.

Можно ли заморозить мексиканский белый соус?

Да, белый соус можно заморозить. Белый соус можно заморозить примерно на 6 месяцев. Чтобы заморозить белый соус, разложите его по толстым пакетам для заморозки, затем плотно закройте и поместите в морозильную камеру.

Как запечатать чимичангу?

Оберните верх и низ тортильи поверх начинки. Затем смажьте концы небольшим количеством пасты, сложите их и прижмите, чтобы запечатать. Жарьте сразу две чимичанги, поместив их в масло швом вниз.

Чем отличается чимичанга от буррито?

Итак, если ваш буррито глубоко прожарен, то это чимичанга; если не во фритюре, то это буррито.Это самое фундаментальное различие между буррито и чимичангой. Буррито обычно заворачивают в фольгу и едят руками, а обжаренные во фритюре чимичанги подают на тарелке.

Какие бывают мексиканские соусы?

Много разных мексиканских соусов, чтобы оживить вашу жизнь!

  • Пико де Галло. Одной из самых простых, но универсальных сальс в мексиканском репертуаре является Пико де Галло.
  • Гуакамоле. Да, гуакамоле — это разновидность мексиканской сальсы.
  • Сальса Верде Круда.
  • Сальса Верде Коцида.
  • Сальса Роха.
  • Сальса Боррача.
  • Кснипец.
  • Арахисовая сальса.

Настоящая мексиканская чимичанга?

Чимичанга — это большой буррито мексиканско-американской кухни, приготовленный из мяса, овощей и специй на выбор. Поскольку южная Аризона когда-то была частью мексиканского штата Сонора, этот стиль считается «пищей для души» Аризоны.

Что такое Чимис?

Бургер чимичурри (обычно называемый «чими бургер», «доминиканский бургер» или просто «чими») — это традиционная закуска (сэндвич), которую подают в Доминиканской Республике.Его готовят из свиного или говяжьего фарша, который нарезают ломтиками, обжаривают на гриле и подают на пан-де-агуа (буквально «водный хлеб») и украшают нарезанной капустой.

Чимичанга — это жареный буррито?

Чимичанга Значение Чимичанга — это результат обжаривания во фритюре буррито. Начинка чимичанги определяется местоположением и целями повара. Часто можно найти другой выбор мяса вместе с другими начинками, такими как сыр, бобы и рис.

Можно ли заморозить молоко?

Вы можете безопасно хранить замороженное молоко в морозильной камере до 6 месяцев, но лучше всего использовать его в течение 1 месяца после заморозки.Замороженное и размороженное молоко лучше всего подходит для приготовления пищи, выпечки или приготовления смузи. Его текстура может претерпевать некоторые изменения, что делает его неприятным для употребления в качестве напитка.

Можно ли заморозить Ротель?

Rotel можно заморозить и использовать при необходимости.

Можно ли заморозить ру?

Советы по приготовлению ру Он хранится до шести месяцев в холодильнике или до года в морозильной камере. Чтобы заморозить ру, поместите ложку ру на противень и поместите их в пакет для морозильной камеры, как только они замерзнут. Ру также можно заморозить в формочках для льда.

Что означает чимичанга на сленге?

Влажный буррито, обжаренный во фритюре.

Как жарить во фритюре чимичангу El Monterey?

Как жарить чимичангу:

  1. Убедитесь, что начинка не остыла.
  2. Наполните электрическую фритюрницу или тяжелую кастрюлю на плите маслом для жарки на несколько дюймов.
  3. Включите нагрев до очень высокой температуры, примерно от 375 до 400 градусов.
  4. Погрузите бурито в горячий жир и готовьте, один раз перевернув, до золотисто-коричневого цвета, примерно 3–5 минут.

Что такое мягкая чимичанга?

Чимичанги мягкие или жареные – ужин Цыпленок или тертая говядина, завернутые в две мучные лепешки, подаются с листьями салата, помидорами, сметаной и обжаренными бобами. Подается с соусом кесо и соусом энчилада.

Используй остатки! Готовка на полке

Этот рецепт чимичанги — настоящая мечта! Используйте остатки мяса, чтобы приготовить вкусную мексиканскую фиесту. Жареные в масле или запеченные в духовке, они просты в приготовлении и полны аромата! После одного укуса вы будете танцевать счастливый танец.

Поднимите руку, если ваша любимая мексиканская еда — чимичанга. Поднимите руку, если вам просто нравится говорить «чимичанга». 🙂 О, привет! Нам тоже.

*Примечание. Когда вы переходите по ссылкам в этом сообщении, мы можем получать комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Чимичанга — это жареный буррито. Не волнуйтесь; вам не нужна фритюрница. Все намного проще, если вы просто обжарите их с небольшим количеством масла на сковороде! Хотите вместо этого запечь их в духовке? Не волнуйтесь! Мы расскажем вам, как это сделать и при этом получить хрустящую корочку.Счет! Вот так, ребята.



КАК СДЕЛАТЬ ЧИМИХАНГ

Чимичанги

очень универсальны. Их можно приготовить из курицы, свинины или говядины. Подойдет любое измельченное мясо. Чимичанги на самом деле идеальная вещь для приготовления из остатков мяса, поэтому, если вы находитесь в середине заморозки расходов, вам повезло! Вам не нужно жертвовать вкусом ради бережливости.

Тако с начинкой из чимичанги:

Есть МНОЖЕСТВО рецептов приготовления мяса, которые вы можете использовать.Просто выберите свой любимый. Мы также любим добавлять в наши чимичанги оставшийся рис и/или жареные бобы вместе с тертым сыром.


СОВЕТЫ ПО СКАТЫВАНИЮ ЧИМИХАНГ

Теперь, чтобы свернуть чимичангу, вам нужно всего лишь:

  • Выложите большую мучную лепешку и положите нарезанное мясо (вместе с любой другой начинкой, такой как бобы, рис или сыр) рядом с одной стороной лепешки. Не забудьте оставить немного места с обеих сторон.
  • Теперь сложите конец поверх начинки.
  • Затем сложите обе стороны сверху. Держите их там, пока перекатываете всю Чимичангу.
  • Продолжайте сворачивать чимичангу, подгибая края по мере необходимости. Закончить швом вниз.

КАК ЖАРИТЬ ЧИМИХАНГ

Теперь пришло время жарить чимичанги. В сковороду на плите налейте примерно полсантиметра растительного масла. Нагревайте на среднем огне, пока масло не станет горячим.

Вы поймете, что масло горячее, когда бросите в него хлебные крошки, и оно зашипит и станет золотисто-коричневым.Если оно быстро подрумянивается или подгорает, ваше масло слишком горячее, и вам нужно немного уменьшить его мощность и подождать, пока оно остынет. В противном случае ваша чимичанга станет слишком коричневой снаружи и не прогреется внутри.

  • Используя щипцы, аккуратно поместите одну чимичангу швом вниз в горячее масло. Возможно, вам придется оставить щипцы на месте или слегка надавить сверху на чимичангу, чтобы она не развернулась в масле.
  • При желании можно поместить в масло еще одну чимичангу.Не пытайтесь жарить больше двух за один раз, иначе температура масла слишком сильно понизится.
  • Когда низ станет золотисто-коричневым, поверните чимичангу, чтобы обжарить другую сторону. Возможно, вам придется использовать щипцы, чтобы скрепить его, если шов начнет отделяться от чимичанги.
  • Продолжайте вращать, пока все стороны не поджарятся и не станут золотистыми и хрустящими. Перед подачей выньте из масла и положите на тарелку, чтобы он немного остыл.

МОЖЕТЕ ПЕЧИТЬ ЧИМИХАНГ?

Если вы не хотите жарить чимичанги, вы можете запечь их в духовке! Просто положите их швом вниз на противень, смажьте растительным маслом и запекайте при температуре 425 ° F в течение 20 минут или до золотисто-коричневого цвета.Накройте противень алюминиевой фольгой, чтобы его было легче мыть!


ЭТОТ РЕЦЕПТ ЧИМИЧАНГА ХОРОШО ЗАМОРАЖИВАЕТСЯ?

После того, как чимичанги остынут, их можно заморозить! Просто поместите их в герметичный пластиковый пакет и поместите в морозильную камеру.

КАК РАЗОГРЕВАТЬ ЧИМИХАНГ

Если просто разогреть чимичангу в микроволновой печи, вы получите сырую лепешку. Но попытка разогреть их в духовке приводит к чрезмерно хрустящим снаружи, но не горячим внутри. (Кроме того, это занимает много времени). Итак, для отдельных чимичанг попробуйте такой подход:

Если чимичанга хранилась в холодильнике, разогрейте ее в микроволновой печи в течение 30 секунд. Если он заморожен, разогрейте его в микроволновой печи в течение одной минуты. Затем поместите в духовку при температуре 350 ° F примерно на десять минут, пока внешнее покрытие снова не станет хрустящим. (Нам нравится использовать тостер, потому что он очень быстро нагревается).

Это время является приблизительным. Обязательно наблюдайте и вынимайте чимичангу из духовки, когда желаемый уровень золотистой хрустящей корочки будет достигнут.


ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ЧИМИХАНГ

Хорошо, ребята. Время пришло! Мы надеемся, что вы голодны. Они НАСТОЛЬКО вкусные и разные каждый раз в зависимости от того, какое мясо вы решите использовать!

15-минутные чимичанги

Приготовь эти чимичанги из остатков мяса! Используйте курицу, свинину или говядину, чтобы наполнить чимичангу, а затем обжарьте или запеките их, чтобы получить красивую хрустящую лепешку.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 15 минут

Курс Основное блюдо

Мексиканская кухня

  • 1 фунт измельченной приправленной курицы, свинины или говядины
  • 1 чашка куриного или говяжьего бульона, если необходимо
  • 6 больших лепешек из муки
  • 1 чашка тертого сыра
  • масло для жарки
  • Разогрейте нарезанное мясо на сковороде, добавьте чашку куриного или говяжьего бульона, если мясо суховато.Мясо должно быть теплым и влажным.

  • Возьмите лепешку, положите ее на твердую плоскую поверхность и добавьте около ¼ чашки измельченного мяса сбоку от лепешки. Добавьте сыр и другие желаемые начинки, включая рис или бобы, если хотите.

  • Сложите один конец лепешки поверх начинки, а затем сложите стороны поверх начинки. Продолжайте складывать до тех пор, пока чимичанга не станет надежной и начинка не сможет вытечь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.