Что приготовить из картошки и грудки: Куриная грудка, запеченная с картофелем в духовке

0 Comments

Содержание

Куриная грудка с картошкой и сыром в духовке — ВИДЕО

Куриная грудка с картошкой и сыром в духовке – вкусный и простой ужин из простых продуктов на скорую руку. Наш простой рецепт пошагово покажет, как приготовить сочное куриное филе и аппетитную картошку легко и без хлопот. Кто может устоять перед нежной и сочной куриной грудкой, запеченной в омлете? Вы захотите есть это ароматное блюдо вновь и вновь! Просто пальчики оближешь!

У вас нет формы для запекания? Не расстраивайтесь! Этот рецепт можно приготовить в обычной сковороде! Только сначала убедитесь, что у нее нет пластмассовых деталей! Лучше всего использовать сковороду с металлической или со съемной ручкой. А приготовить этот рецепт под силу каждому! Просто нарежьте куриное филе, картошку и лук. Затем положите все в сковороду и залейте яичной смесью.

Если вы любите куриную грудку в сливочном соусе, то вам точно понравится это обалденное блюдо! Только курица заливается не сливками, а сливочной смесью с яйцами и специями. Кстати, если у вас нет сливок, в этом рецепте их можно заменить на молоко и немного сливочного масла. Получится также волшебно и со сливочными нотками! Обязательно порадуйте своих домашних этим чудесным ужином!

У вас есть куриная грудка и картошка? Тогда этот рецепт для вас! Куриная грудка с картошкой и сыром в духовке покорит вас с первого кусочка! Нежная курочка и ароматная картошка в сливочном омлете. Куриное филе получится еще вкуснее, если его подержать в пряном растительном масле. Просто нарежьте куриную грудку, добавьте специи и растительное масло, хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут.

Видео рецепт “Куриная грудка с картошкой и сыром в духовке”

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Куриная грудка с картошкой и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки – 2 шт. (400 г)
  • Лук репчатый – 1 шт. (150 г)
  • Картофель – 4 шт. (500 г)
  • Масло растительное – 2 ст. л. (28 г)
  • Соль – 1 ч. л. (6 г)
  • Перец черный молотый – 1/3 ч. л. (1 г)
  • Паприка молотая – 1/2 ч. л. (1 г)
  • Сливки – 4/5 ст. (200 г)
  • Яйца – 2 шт. (100 г)
  • Карри – 1/2 ч. л. (1 г)
  • Сыр – 1/4 упаковки (50 г)

дополнительно

Способ приготовления:

  1. Филе куриной грудки нарезать кубиками. В среднюю миску выложить куриное филе, приправить солью, черным перцем и паприкой, влить растительное масло, перемешать. Оставить на 10 минут.
  2. Репчатый лук нарезать полукольцами. Картофель очистить, нарезать ломтиками.
  3. Петрушку мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке.
  4. В среднюю миску выложить яйца, приправить солью, черным перцем и карри, влить сливки, перемешать.
  5. В сковороду влить немного растительного масла. Выложить в нее нарезанный лук и картофель, перемешать. Сверху на лук и картофель разложить нарезанную куриную грудку. Влить в сковороду яичную смесь. Накрыть фольгой и запекать в предварительно разогретой до 200°C духовке в течение 40 минут.
  6. Вынуть из духовки, посыпать натертым сыром. Запекать в предварительно разогретой до 200°C духовке еще 10 минут.
  7. Готовое блюдо посыпать нарезанной петрушкой.

Что приготовить из куриной грудки и картофеля. Рецепт грудки куриной с картошкой в духовке

Вкусные блюда, которые так любит ваша семья, часто делаются очень несложно. Это касается и того рецепта, который вы найдете в нашей статье, — куриная грудка в духовке с картошкой может быть готова за один час, также блюдо чрезвычайно аппетитно и ароматно. Согласитесь, мало кого могут оставить равнодушным сочные кусочки мяса и овощей, покрытые румяной корочкой. Со свежими овощами или салатом блюдо станет достойным украшением вашего стола в и в праздники.

Готовим вкусно: куриная грудка в духовке с картошкой

Чтобы приготовить большую порцию, возьмите:

  • 2 куриные грудки без кожи;
  • 4 крупные круглые картофелины;
  • большую репчатую луковицу и пару зубчиков чеснока;
  • по 150 г сметаны и твердого сыра вроде “Пармезана”;
  • зелень, специи, растительное масло, соль.

В духовке с картошкой готовится так просто, что процесс может осилить даже начинающая хозяйка. Помойте и почистите картофель, порежьте клубни кружочками толщиной в 1 см, репчатую луковицу накрошите кольцами. Куриную грудку также нужно разрезать небольшими пластинами. На противень, смазанный растительным маслом, выложите сначала картофель, после — лук, следом овощи, сверху нужно полить Готовится он так: смешайте сметану с половиной тертого сыра (75 г) и выдавленным чесноком, посолите, посыпьте перцем и добавьте по вкусу сухие травы. Половиной этой смеси нужно полить овощи. Далее сверху выложите белое мясо, смажьте оставшимся соусом. Куриная грудка в духовке с картошкой должна запекаться в течение 40 минут при 180 градусах, за 15 минут до готовности нужно достать противень из духовки и посыпать блюдо тертым сыром — так у вас получится красивая румяная корочка. Блюдо по желанию можно посыпать зеленью и горячим подавать к столу.

Запеченная картошка с куриной грудкой и грибами

Этот рецепт является разновидностью предыдущего, и также отличается неповторимым вкусом и ароматом. Чтобы приготовить сытное мясное угощение, возьмите:

  • 1/2 кг куриного филе;
  • 3-4 клубня картофеля среднего размера;
  • 400 г любых грибов, можно взять белые, шампиньоны, маслята и т. п.;
  • большую репчатую луковицу;
  • 300 г тертого сыра типа “Пармезана”, т. е. твердого;
  • соевый соус, майонез, немного растительного масла.

Сначала подготовьте курицу — грудки помойте. Если они небольшие по размеру, запекать их можно целиком. Смажьте мясо соевым соусом, так они станут очень мягкими и ароматными. Грибы также хорошенько промойте и отварите в течение 10 минут. Картофель почистите и нарежьте ломтиками, репчатый лук — полукольцами. После того как грибы будут готовы, выложите их на сковородку и поджарьте вместе с луком, по желанию добавьте специи. А теперь курицу смажьте майонезом со всех сторон (2-3 ст. л.). Можно выкладывать на противень (слегка смазанный маслом) — сначала картофель, после куриные кусочки, а сверху зажарку из грибов и лука. Посыпьте блюдо тертым “Пармезаном” и отправьте в духовку на 25 минут или полчаса (температура должна быть в районе 180 градусов).

После указанного времени грудка с картошкой будет готова — ее можно подавать к столу как главное блюдо, особенно вкусно будет, если рядом вы сервируете салат или нарезку из свежих овощей.

Шаг 1: подготавливаем курицу.
Куриные грудки берите размороженные или охлажденные. Очистите их от кожи и костей, аккуратно вытащив их, помогая себе ножом. В результате у вас из каждой грудки получится по два кусочка филе. Промойте их прохладной водой и оботрите бумажными полотенцами.
Сложите куриное мясо в глубокую тарелку, посолите, добавьте специй по вкусу и майонеза, хорошенько перемешайте прямо руками, промазывая каждый кусочек со всех сторон.
Шаг 2: подготавливаем картофель.


Картофель хорошо промойте и очистите от кожуры. Однако если картофель молодой, то лучше оставить шкурку, так как в ней много полезных питательных веществ.
После чистки промойте картофель еще раз, порежьте его тонкими кружочками и разложите на бумажных полотенцах, чтобы они впитали в себя излишки влаги.

Ссыпьте картофельные кружочки в глубокую тарелку, посолите, поперчите, добавьте прочих специй, если очень хочется, а затем полейте майонезом и перемешайте.
Шаг 3: запекаем куриную грудку с картошкой в духовке.


Духовку поставьте разогреваться до 200 градусов по Цельсию. В это время на дно формы для запекания вложите смазанные майонезом куриные грудки, а сверху их укройте картофельными кружочками. Старайтесь распределить овощи поверх мяса птицы равномерным слоем.
Отправьте все запекаться в разогретую духовку на 30-50 минут или пока картофель и куриная грудка не станут мягкими, а картошка еще и покроется румяной корочкой сверху. Проверить готовность можно проколов все ножом или вилкой.
Достаньте форму с грудками и картофелем и, не давая им остыть, тут же подавайте к столу.
Шаг 4: подаем куриную грудку с картошкой.


Куриная грудка с картофелем получается очень вкусной и съедается просто моментально. Я даже не раскладываю ее на порции, а подаю на стол прямо в форме, уже потом каждый берет столько горячей курочки, сколько ему нужно.


Никакого дополнительного гарнира или соуса к куриной грудке с картошкой не нужно. Разве что можно добавить немного свежих овощей или соленых огурчиков, а так же консервированного горошка, будет очень вкусно.

Приятного аппетита!

Если очень хочется, можно добавить в курицу с картошкой несколько кусочков помидорки или обжаренный до прозрачности лук, это только добавит вкуса в блюдо.

Посыпьте картофель сверху сыром, чтобы корочка получилась еще более аппетитной и поджаристой.

Вместо майонеза можно использовать томатный кетчуп, сметану или смесь из сметаны и горчицы. Майонезно-томатная смесь так же подойдет.

Ароматная, сочная и очень вкусная запеченная картошка с куриной грудкой в духовке – одно из моих любимых блюд. Куриная грудка с картошкой в духовке часто выручает, когда необходимо быстро и вкусно накормить большую компанию.

Приготовление куриной грудки в духовке с картошкой не требует много времени и хлопот. Благодаря тому, что мясо предварительно маринуется и потом запекается в фольге, оно получается нежным и сочным, просто тает во рту. По желанию дополнительно можно добавить к овощам морковь или порезанные слайсами свежие шампиньоны.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 700 г куриной грудки
  • 100 г твердого сыра
  • 2 крупные луковицы
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. горчицы
  • 3 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. приправы для курицы
  • черный молотый перец и соль по вкусу

Как приготовить куриные грудки с картошкой в духовке:

Сначала подготовим и замаринуем мясо. Куриное филе помоем, обсушим от влаги бумажными салфетками. Зачистим мясо от пленок и порежем на тонкие кусочки примерно одинакового размера. Посыплем филе солью и молотым перцем. Добавим майонез, горчицу и пропущенные через пресс зубчики чеснока.

Все тщательно перемешаем, накроем пищевой пленкой и поставим в холодильник на 20-30 минут.

Застелем противень пищевой фольгой блестящей стороной наверх, чтобы запеченная картошка с куриной грудкой в духовке не пригорела.

Смажем фольгу растительным маслом, удобно использовать кулинарную кисть или бутылочку для масла с распылителем.

Подготовим овощи. Две луковицы очистим и порежем тонкими полукольцами. Равномерным слоем выложим лук на смазанный маслом противень, как того требует рецепт куриной грудки с картошкой в духовке.

Затем помоем и почистим картофель. Порежем его кружками. Можно использовать фигурный нож, чтобы овощи выглядели аппетитнее.

Внахлест выложим кружки картофеля на противень поверх лука. Посыплем их черным перцем и приправой для картофеля для аромата.

Поверх выложим кусочки промаринованного куриного филе. Благодаря горчице и майонезу куриная грудка запеченная с картошкой в духовке получится особенно нежной и сочной.

Твердый сыр натрем. Равномерным слоем посыплем сыром куриное филе.

Накроем противень фольгой так, чтобы ее матовая сторона была сверху. Таким образом ингредиенты пропекутся равномерно. Защиплем края фольги и поставим противень в горячую духовку, заранее включенную на 180 градусов.

Для приготовления картошки с куриной грудкой в классическом исполнении потребуются продукты, которые почти всегда можно найти на любой кухне. Кроме основных, это: лук, морковь, томатная паста, зелень и специи. Причем, пасту можно не трогать совсем, готовить без нее.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах картошки с куриной грудкой:

Обычно овощи обжариваются отдельно, а затем уже смешиваются с поджаренными и нарезанными грудками. В блюдо можно доливать воду или бульон для получения подливки. Для загущения докладывать в нее поджаренную муку. Кроме перечисленных, его можно дополнять: болгарским перцем, помидорами, стручковой фасолью, капустой.

Готовить картошку с куриной грудкой можно на плите (в сковородке, сотейнике, кастрюле), в духовке (на противне, в форме, в горшочках), в мультиварке, на электрогриле и даже в микроволновке. При выборе разных техник применяются и разные способы термообработки: жарка, тушение, запекание, готовка на пару. В последнем случае блюдо можно считать диетическим, особенно если предварительно отварить картошку, чтобы избавиться от излишков крахмала в ней.

Любой рецепт картошки с куриной грудкой полноценен сам по себе. Это сытное горячее второе блюдо, которое подают после или вместо первого за обедом или ужином (у кого как предусмотрено). Из-за отсутствия костей в филейной части курицы оно подходит и для детского питания.

Пять самых быстрых рецептов картошки с куриной грудкой:

Добавив к основному составу еще овощей, сметану и сыр и выбрав духовку, получим очень аппетитную и ароматную запеканку. При должном оформлении ее можно будет подавать на праздничный стол.

Куриные грудки с картошкой, приготовленные в духовке, отличное угощение на ужин для любимой семьи. Вкусное сочное мясо с пикантным ароматом чеснока, придаст картошке удивительный вкус и запах. Красивое, сытное, невероятно аппетитное, кулинарное блюдо наверняка понравится всем домочадцам.

Рецепт куриной грудки с картошкой в духовке

Блюдо: Основное блюдо

Время подготовки: 40 minutes

Время приготовления: 1 hour

Общее время: 1 hour 40 minutes

Ингредиенты

  • 600 г картофель
  • 450 г грудка куриная
  • 100 г помидор
  • 100 г сыр твердый
  • 1 шт. сыр плавленный «Дружба»
  • 3-4 зубчика чеснок
  • 100 г майонез
  • 50 г соус томатный
  • 1 ч. л. специи сухие для картофеля
  • соль

Пошаговый рецепт с фото

Как запечь куриные грудки с картошкой в духовке

1. Первоначально следует замариновать мясо. Для этого, вымыть куриные грудки. Выложить мясо в глубокую миску. Чеснок натереть мелко, выложить в миску с мясом.

2. Добавить туда же майонез, соус и соль. Тщательно все перемешать. Оставить на 40 минут в холодильнике. Стоит отметить, что соли добавить не слишком много, чтобы не пересолить продукт.

3. Клубни картофеля почистить, разрезать пополам.

4. В миску с картофелем всыпать соль и специи. Хорошо все перемешать.

5. Помидор порезать не толстыми кусочками. Важно выбрать томат спелый, но твердый.

6. Противень застелить фольгой. Выложить в центр мясо. Еа каждом куске сделать по три надреза. В прорези поместить кружки помидора. Вокруг мяса разложить картофель.

7. Плавленый и твердый сыр натереть крупно. Посыпать сверху все компоненты сыром.

8. Запечь мясо в духовке. Время выпечки – 1 час, при температуре 200 градусов.

8. Куриные грудки с картошкой запеченные в духовке готовы.

Приятного аппетита!

Читайте также…

Картофель, тушеный с курицей и сметаной рецепт – Основные блюда. «Еда»

Картофель, тушеный с курицей и сметаной рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Яна Логинова порции:  2ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов761

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Картофель

5 штук

Куриное филе

200 г

Морковь

1 штука

Сметана

3,5 столовые ложки

Приправы

по вкусу

Консервированные шампиньоны

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Репчатый лук тонко нашинковать. Морковь натереть на крупной или мелкой терке — кто как любит.

2Разогреть в кастрюле с толстым дном растительное масло (подсолнечное или оливковое, на выбор). Отправить в кастрюлю лук, морковь, шампиньоны и жарить на среднем огне до тех пор, пока все не станет мягкими.

3Куриное филе помыть, нарезать небольшими кубиками. Добавить куриное мясо в кастрюлю к луку и моркови, готовить, пока филе побелеет. Помешивать время от времени, потому что кусочки курицы могут слипаться.

4В это время помыть и почистить картошку. Затем нарезать ее маленькими кубиками или брусочками. Вскипятить воду в чайнике. Затем добавить порезанную картошку в кастрюлю к луку, моркови, шампиньонам и курице, залить кипятком так, чтобы вода покрывала картошку. Не нужно, чтобы воды было слишком много. Перемешать. Готовить, пока картошка не станет мягкой, но еще не совсем готовой к употреблению.

5В этот момент добавить несколько ложек сметаны, посолить, добавить приправы. Тушить еще несколько минут до полной готовности блюда.

Совет к рецептуТушеная картошка с куриным филе, луком, морковью, шампиньонами и сметаной — невероятно вкусное, нежное домашнее блюдо, которое легко и быстро готовить.

Популярные запросы:

Комментарии (7):Показать все комментарии

0

очень вкусно

ОтветитьПожаловаться

0

Подскажите, важно чтобы картофель был сверху или можно перемешать перед тушением?

ОтветитьПожаловаться

0

Добрый день! Пункт № 4 Перемешать. Готовить, пока картошка не станет мягкой, но еще не совсем готовой к употреблению.

ОтветитьПожаловаться

0

вкусный, простой, домашний рецепт

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Фритюрница с куриной грудкой и картофелем

В следующий раз, когда вам срочно понадобится здоровая еда, попробуйте этот рецепт приготовления куриной грудки с картофелем во фритюрнице. Приготовление куриной грудки и картофеля во фритюрнице (одновременно) экономит ваше время, сокращает количество масла в еде, а также освобождает сковороду, которую потом нужно будет мыть. Не зря это один из моих любимых рецептов!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Вы можете прочитать мою партнерскую политику здесь.

Куриная грудка и картофель в аэрогриле.

Как приготовить куриную грудку с картофелем во фритюрнице

Во фритюрнице я больше всего люблю готовить куриную грудку и картофель. И сегодня я покажу вам, как вместе приготовить куриную грудку и картошку во фритюрнице!

Добавьте простой салат или овощи, приготовленные в микроволновке, и вы получите полноценное блюдо. Это не только быстро и легко сделать, но и полезно для здоровья!

Прокрутите вниз, чтобы найти распечатанную карточку с этим рецептом приготовления куриной грудки с картофелем во фритюре или прочтите все подробности.

Обжаренная на воздухе куриная грудка и картофельные кубики.

Ингредиенты

Куриная грудка: Я использую свежую куриную грудку без костей и кожи. Я бы не рекомендовал использовать замороженную куриную грудку в этом рецепте, предварительно не разморозив ее, так как картофель во фритюрнице может привести к ее неравномерному приготовлению. Приготовьте картофель и курицу отдельно (подробнее см. «Замороженная куриная грудка во фритюрнице»).

Картофель : Выберите сорт для обжаривания.Большинство сортов красного картофеля, желтого или золотого должны дать хорошие результаты. Попробуйте картофель красновато-коричневый, Марис Пайпер, Агриа или Себаго.

В приведенном ниже рецепте используется обычный картофель, нарезанный кубиками размером 1 дюйм, но вы можете использовать молодой картофель и разрезать его пополам или на четвертинки, чтобы он был шириной около 1 дюйма.

Приправа : В этом рецепте используется морская соль мелкого помола для приправы к картофелю и смесь приправ для курицы. Либо используйте свою любимую готовую смесь специй, либо вы можете сделать простую домашнюю смесь из:

  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • ½ чайной ложки чесночного или лукового порошка
  • ½ чайной ложки соли

Приправы можно выбирать по своему вкусу.

Масло: В этом рецепте я использую светлое оливковое масло, но вы можете заменить его любым другим растительным маслом, которое вы обычно используете во фритюрнице. Выберите масло с высокой температурой дымления, например, кукурузное масло, растительное масло или масло авокадо.

5 ингредиентов: куриная грудка, приправа, картофель, масло, соль.

Оборудование

Вам понадобится фритюрница достаточно большой емкости, чтобы вместить 2 фунта (1 кг) для рецепта ниже.

Если у вас небольшая фритюрница, не обладающая большой емкостью, у вас есть два варианта.

1. Вы можете отрегулировать количество в соответствии с объемом фритюрницы или

2. Вы можете частично приготовить картофель за 15 минут до приготовления курицы, вынуть и накрыть его, пока курица готовится. Затем верните их, чтобы закончить приготовление в течение десяти минут, как только курица отдохнет.

Как приготовить куриную грудку и картофель во фритюрнице (ОДНОВРЕМЕННО!)

Это очень простой рецепт, но есть несколько шагов, которые важно выполнить правильно (и выполнить в правильном порядке), чтобы каждый раз этот рецепт получался идеальным.

  1. Замочите картофель. Очистите картофель, нарежьте кубиками размером 1 дюйм и положите его в большую миску, наполненную прохладной водой, для замачивания. Это помогает удалить поверхностный крахмал с картофеля, что делает его более хрустящим.
  1. Пока картофель замачивается, подготовьте курицу. Обсушите куриные грудки, затем положите в миску среднего размера, сбрызнув маслом и приправой для курицы.
Замочить картофель и приправить куриную грудку.
  1. Обжарьте куриную грудку в течение 10 минут, пока вы готовите картофель.
  1. Подготовьте картофель. Слейте воду с картофеля, обсушите его (на этом этапе он должен быть действительно сухим, чтобы сделать его более хрустящим), затем смешайте с оставшимся маслом и морской солью. Добавьте картофель во фритюрницу с куриными грудками.
Сначала обжарьте куриные грудки на воздухе в течение десяти минут. Затем добавьте картофель, затем обжаривайте курицу и картофель вместе в течение пятнадцати минут.
  1. Обжарить курицу и картофель вместе в течение 15 минут. Проверьте внутреннюю температуру курицы, чтобы убедиться, что она достигла 165F/74C). Переложите курицу на тарелку и накройте кухонной фольгой на десять минут.
  1. Готовьте картофель. Встряхните картофель в корзине аэрофритюрницы, чтобы перераспределить его. Это гарантирует их равномерное приготовление. Затем обжарьте картофель на воздухе в течение последних десяти минут, пока курица отдыхает.
Когда время приготовления истечет, достаньте куриные грудки, накройте и оставьте отдыхать. Затем обжарьте картофель отдельно в течение десяти минут, пока курица отдыхает.

Сервировка

Обычно я подаю куриную грудку и картофель с гарниром из салата и вкусной заправкой или соусом, например, сладким чили-майонезом, соусом ранч или соусом барбекю.

Для других простых и полезных вариантов гарнира попробуйте:

Хранение и подогрев

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике и используйте в течение 3 дней.

Чтобы разогреть, поместите курицу и картофель во фритюрницу и готовьте при температуре 360F/180C в течение десяти минут, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165F/74C.

Карта рецептов

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 45 минут

Как приготовить куриную грудку и картошку во фритюрнице (одновременно!)

Ингредиенты

  • 1 фунт куриных грудок (2 средние)
  • 1 фунт красновато-коричневого картофеля [Примечание 1]
  • 3 столовые ложки масла (разделить)
  • 3 чайные ложки приправы для курицы [Примечание 2]
  • ½ чайной ложки мелкой морской соли

Инструкции

  1. Очистите картофель, нарежьте кубиками размером 1 дюйм и замочите в миске с холодной водой.
  2. Разогрейте аэрофритюрницу до 360F/180C.
  3. Обсушите куриную грудку, положите в миску с 1 столовой ложкой масла и приправой и перемешайте.
  4. Поместите куриную грудку во фритюрницу и готовьте при температуре 360F/180C в течение 10 минут, пока вы заканчиваете подготовку картофеля.
  5. Слейте воду и промокните картофель. Поместите в большую миску, сбрызните 2 столовыми ложками масла, добавьте соль и перемешайте.
  6. Когда время приготовления в аэрофритюрнице истечет, положите картофель в корзину аэрофритюрницы, переставив ее так, чтобы курица оказалась сверху.
  7. Обжаривайте курицу и картофель вместе в течение 15 минут.
  8. По истечении времени приготовления проверьте внутреннюю температуру цыпленка, чтобы убедиться, что она достигла 165F/74C [Примечание 3].
  9. Переложите куриные грудки на тарелку и накройте кухонной фольгой на десять минут.
  10. Встряхните корзину аэрофритюрницы, чтобы перераспределить картофель [Примечание 4], затем обжарьте картофель на воздухе в течение последних 10 минут, пока курица отдыхает.
  11. Подавайте жареную курицу с картофелем с салатом и наслаждайтесь!

Примечания

  1. Выберите сорт для обжаривания, например картофель Maris Piper, Sebago, Maris Piper, Agria или Sebago, или другой желтый или золотистый сорт.
  2. Или приготовьте простую домашнюю смесь из: 1 чайной ложки копченой паприки, 1 чайной ложки коричневого сахара, ½ чайной ложки чесночного порошка и ½ чайной ложки соли.
  3. Используйте термометр мгновенного считывания.
  4. Или используйте щипцы, чтобы быстро перевернуть их, если у вас аэрофритюрница лоткового типа.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Выход:
2
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 787 Всего жиров: 30 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 23 г Холестерина: 193 мг Натрия: 729 мг Углеводов: 50 г Волокна: 5 г Сахаров: 2 г Белков: 77 г

Информация о питании является приблизительной и предоставляется только в информационных целях.

Вам также может понравиться:

Ищете другие рецепты?

Ознакомьтесь с указателем рецептов, где вы можете просматривать рецепты по категориям и типам блюд!

*Это сообщение в блоге содержит партнерские ссылки, что означает, что если вы нажмете на ссылку и купите товар, который я рекомендую, я получу небольшую комиссию, но с вас не будет взиматься ни цента больше – заранее спасибо за вашу служба поддержки!

Добро пожаловать в любовь к еде, а не к готовке!

Я Элиза, занятая мама, домашняя кухарка и блогер. Моя цель — помочь всем приготовить вкусную еду. Если у вас мало времени, навыков или мотивации, здесь есть что-то для вас! У нас есть десятки быстрых и простых рецептов на ужин, обед, гарниры и многое другое. В наших рецептах используются самые обычные ингредиенты, чтобы приготовить быстрые вкусные блюда, которые понравятся вашей семье! Подробнее…

Ужин на сковороде с курицей, картофелем и перцем

Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию бесплатно для вас, когда вы совершаете покупку.Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Pinterest51
  • Фейсбук34
  • Твиттер

Когда вам нужно одно из этих простых семейных блюд, эта Сковорода для курицы, картофеля и перца действительно попадает в точку. Это одно из тех 30-минутных блюд из курицы, которые вы можете приготовить менее чем за полчаса, чтобы накормить свою семью в кратчайшие сроки.

Наш любимый рецепт легкого куриного ужина

Мы покупаем много замороженных куриных грудок, потому что, когда у меня нехватка времени, я знаю, что могу бросить что угодно вместе с курицей, и это будет вкусно.Это правда… добавьте немного приправ и овощей в куриные грудки, нарезанные кубиками, и можете не сомневаться, что это будет вкусно. Мы покупаем замороженные куриные грудки в клубе Сэма, потому что ОГРОМНЫЙ мешок весом 10 фунтов стоит 20 долларов. Мы также покупаем в местных продуктовых магазинах, когда у них распродажа мяса, но мы почти всегда можем рассчитывать на ту же цену, что и у Сэма. Для них это не спонсируемый пост… мы просто одержимы магазином. Ха-ха. Массово все!

Это определенно одно из моих любимых блюд.Большие куски картофеля и курицы готовятся с луком и зеленым и красным сладким перцем (или оранжевым, или желтым… тем, что у меня есть под рукой). В качестве приправы я просто посыпаю все этой домашней приправой для тако, но она отлично сочетается только с солью и перцем, с лимонным перцем и т. д. Экспериментируйте! Вы не ошибетесь.

Сковорода для курицы, картофеля и перца

Донелла Криггер

Эта сковорода с курицей, картофелем и перцем — простое блюдо из одной сковороды, чтобы накормить всю семью менее чем за 30 минут.

  • 1,5 фунта. картофель кубиками
  • 2 гр. курица, нарезанная кубиками
  • 1/2 нарезанного красного сладкого перца
  • 1/2 нарезанного зеленого сладкого перца
  • 1 средн. лук нарезанный
  • 2-3 ч. л. домашняя приправа для тако или такая, как в магазинах
  • 2 ст. оливковое масло разделенное
  • Разогреть 1 ст. масло в сковороде. Добавьте курицу и нагревайте около 5 минут, пока кусочки не перестанут быть розовыми. На этом этапе курица не должна быть полностью готова.

  • Добавьте оставшееся оливковое масло, картофель, лук, перец и приправу для тако.

  • Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 15–20 минут, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими.

Разве это не вкусно? Мы любим его со сладким картофелем или красным картофелем так же сильно. Ну, честно говоря, предпочитаю сладкий картофель, но я купил слишком много, и к этому моменту он испортился. Ой! Скажи мне, что я не единственный, у кого картошка портится (а в некоторых случаях из нее уже вырастают корни к тому времени, когда я ее обнаруживаю).Иногда у нас случаются приступы картошки, а потом мы с ними на какое-то время покончили.

В любом случае, надеюсь, вам понравится это блюдо. Просто и вкусно, одно из любимых в нашей семье.

Если вам понравился этот простой рецепт куриного ужина, попробуйте курицу с пряным ананасом!

Ужин с курицей, брокколи и сладким картофелем

Такие легкие ужины созданы для насыщенных будней! Эта сковорода с курицей, брокколи и сладким картофелем () быстро станет новым осенним фаворитом! Его так легко приготовить, чистить очень просто, и вся ваша семья будет в восторге!

Ужин на сковороде с курицей, брокколи и сладким картофелем

Это здоровый ужин, от которого вы можете чувствовать себя прекрасно, и у него такое чудесное сочетание вкусов и текстур. Как только я откусил один кусочек, я знал, что добавлю этот к осеннему обеду!

Мы едим много курятины, поэтому мне нравятся такие блюда, которые немного отличаются друг от друга.

И, конечно же, мне здесь больше всего нравится одна сковорода. Выбросьте это, бросьте, испеките, подавайте (и расслабьтесь и наблюдайте за довольными едоками).

И позвольте мне добавить, что подавать его со стаканом хорошего яблочного сидра просто необходимо (например, тот, который вы получаете в отделе продуктов в галлонном кувшине или еще лучше с местной фермы).

Как приготовить этот рецепт курицы на противне! Смотреть видео!

Советы по этому рецепту

Хитрость здесь заключается в том, чтобы сначала немного поджарить сладкий картофель, иначе вы получите очень сухую курицу или твердый сладкий картофель, а я ненавижу и то, и другое (я очищаю, а затем нарезаю сладкий картофель на кружочки размером от 1/2 до 3/). 4 дюйма, затем нарежьте эти круги кубиками).

Обеды на сковороде могут быть немного сложными, лучше всего найти продукты, которые требуют одинакового времени для жарки или , чтобы дать тем, кто в этом нуждается, фору.

Я также настоятельно рекомендую термометр с этим рецептом и любым другим рецептом с курицей, это лучший способ убедиться, что она не пережарится и не станет сухой (просто начните проверять курицу в течение последних нескольких минут, проверьте куски, которые кажутся самыми большими). ).

Добавьте это блюдо из листовой сковороды в свое меню на ужин на этой неделе. Это сделает эти беспокойные будние вечера намного лучше, когда у вас будет эта быстрая и вкусная еда, чтобы сесть за стол!

Больше блюд на противне, которые вам понравятся!

Ужин на сковороде с курицей, брокколи и сладким картофелем

Кусочки курицы, богатые белком, и свежие питательные овощи, смешанные с ароматными травами и специями, обжариваются вместе на одном противне — легкий ужин и быстрая уборка! Нам нравится этот ужин! Это также отличный рецепт для приготовления блюд на обед.

Порций: 4

Подготовка 20 минут

Приготовление 35 минут

Готовность через: 55 минут

  • 20 унций сладкого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками 3/4 дюйма (2 средних, около 3 чашек)
  • 4 ст. 1/4 дюйма, держите их примерно одинакового размера, чтобы все они готовились равномерно)
  • 4 чашки маленьких соцветий брокколи
  • 1/2 средней красной луковицы, нарезанной кубиками
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 3 по 4 ч.л. сушеных тимьяна, шалфея, петрушки и розмарина
  • 1/8 ч.л. мускатного ореха
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1/2 стакана орехов пекан, целых или грубо нарезанных
  • 1/3 стакана сушеной клюквы
  • Разогрейте духовку до 400 градусов.Положите сладкий картофель горкой на противень размером 18 на 13 дюймов с бортиками, налейте сверху 1 столовую ложку и перемешайте, чтобы равномерно покрыть.

  • Распределите ровным слоем и запекайте в предварительно разогретой духовке 15 минут (тем временем нарежьте и подготовьте остальные ингредиенты).

  • Достаньте сладкий картофель из духовки, добавьте кусочки курицы, соцветия брокколи и красный лук вокруг сладкого картофеля (располагая все в произвольном порядке).

  • Посыпать чесноком и сбрызнуть оставшимися 3 столовыми ложками оливкового масла (уделяя особое внимание брокколи, чтобы она не высыхала) и перемешать лопаткой, чтобы равномерно покрыть.

  • Равномерно посыпьте тимьяном, шалфеем, петрушкой, розмарином и мускатным орехом, примерно 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. Снова перемешайте, чтобы равномерно покрыть приправами и равномерно распределить (старайтесь не перекрывать кусочки курицы).

  • Верните в духовку и запекайте еще около 16–20 минут, перевернув один раз в середине процесса, пока курица не прогреется до 165 градусов в центре.

  • Добавьте орехи пекан и клюкву. Подавать немедленно.

Пищевая ценность

Ужин на сковороде с курицей, брокколи и сладким картофелем

Количество на порцию

Калорий 597 Калории от жира 252

% Дневная стоимость*

FAT 28G 43%

Насыщенные жиры 4G 25%

CholeatesteroL 109 мг 36% 9000 мг натрия 307 мг 13% 9000 мг 13%

Калий 1474 мг 42%

углеводов 47G 16%

волокна 9G 38%

сахар 15г 17%

белок 42 г 84%

Vitamin A 20728IU 415% 415%

108%

9000 мг 11% 110 мг 11% 9000 мг 11%

Iron 3MG 17%

* Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.

Лучшее детское пюре из сладкого картофеля (первый этап)

Детское пюре из сладкого картофеля — это нежное пюре со щепоткой мягкого порошка карри, которое станет веселым и вкусным первым прикормом для вашего ребенка! Отличное детское питание Stage 1 для детей от 4 до 6 месяцев.

Проверено с медицинской точки зрения и написано в соавторстве с Джейми Джонсон, зарегистрированным диетологом-нутрициологом (RDN), и Лорен Браатен, детским эрготерапевтом (OT).

Пюре из сладкого картофеля для детского питания

Это восхитительно густое пюре для детского питания отправит вашего малыша в увлекательное кулинарное приключение ✈️, даже не вставая с детского стульчика!

Сладкий картофель — один из моих самых любимых овощей для приготовления пюре для моего ребенка.Мало того, что большинству младенцев нравится их естественно сладкий вкус и кремовая текстура, сладкий картофель также богат необходимыми питательными веществами для растущего ребенка. Это выигрышная комбинация в моей книге! 🏆

В этом рецепте мы поджарим сладкий картофель, чтобы раскрыть его натуральный карамельный вкус, а затем добавим щепотку мягкого порошка карри и смешаем до легкой и однородной консистенции. Результат? Сладкое, но слегка травяное пюре с шелковистой текстурой, которое оставляет приятное и очаровательное ощущение во рту вашего ребенка.

Не бойтесь есть это ароматное пюре вместе с малышом 👩‍👧- это что хорошо!

Вы впервые готовите домашнее детское питание? Если вы ответили «да», то я предлагаю вам начать это путешествие с прочтения моего подробного руководства «Как приготовить домашнее детское питание» . В подробной статье содержится вся необходимая информация, такая как лучшие инструменты для приготовления пищи, которые нужно иметь под рукой, безопасное хранение, знание того, когда ваш ребенок готов к твердой пище, знакомство с пюре, приготовление лучших первых прикормов для ребенка и многое другое! Еще больше информации и рецептов вы можете найти в моей кулинарной книге-бестселлере.

Сладкий картофель Видео

Посмотрите это видео, чтобы увидеть, насколько простым на самом деле является рецепт пюре из сладкого картофеля!

причин полюбить пюре из сладкого картофеля

  • гладкий и кремовый
  • отлично подходит для детей от 4 до 6 месяцев
  • детское питание первого этапа
  • содержит необходимые питательные вещества для ребенка
  • легко приготовить — требуется всего 5 минут практического времени
  • дети любят сладкое с землистым вкусом
  • домашнего приготовления
  • подходит для заморозки

Ингредиенты

Обязательно прочитайте карту рецептов ниже, чтобы узнать все ингредиенты и инструкции!

  • Сладкий картофель : Это первое место в списке первых продуктов, которые нужно давать ребенку.Пищевая ценность сладкого картофеля выдающаяся, а сладкий вкус позволяет легко познакомить с ним ребенка. Сладкий картофель богат бета-каротином, а также крайне важным минералом-электролитом — калием. Они также содержат витамин Е, кальций, фолиевую кислоту и множество других витаминов и минералов. Благодаря высокому содержанию клетчатки сладкий картофель помогает поддерживать здоровье пищеварительного тракта и способствует регулярному опорожнению кишечника вашего ребенка. Этот рецепт требует 2 бататов, но вы можете использовать больше или меньше в зависимости от того, сколько вы хотите приготовить.
  • Мягкий порошок карри : Мы улучшаем вкусовой профиль с помощью мягкого порошка карри, чтобы подчеркнуть землистость сладкого картофеля и сделать вкус пюре немного более насыщенным. Вы можете не добавлять порошок карри, если хотите, или добавить другие специи, такие как корица, мускатный орех, базилик или розмарин.

Польза сладкого картофеля для здоровья
  • Отличный источник клетчатки , которая предотвращает и устраняет запоры.
  • Содержит большое количество бета-каротина, который превращается в витамин А для здоровья глаз.
  • Содержит витаминов С и Е для укрепления иммунитета.
  • Богатый источник калия для поддержания здорового сердца и артериального давления , баланса жидкости и мышечной функции.

Покупка и хранение Совет: При покупке сладкого картофеля ищите сладкий картофель небольшого или среднего размера, твердый, гладкий, ровного цвета, без трещин и порезов. Почему от малого до среднего? Потому что большие имеют тенденцию быть более крахмалистыми.Сладкий картофель дольше всего остается свежим в прохладном месте или при комнатной температуре, вдали от влаги, тепла и света.

Пошаговые инструкции

  1. Приготовление: Помойте сладкий картофель, игнорируя тот факт, что вам, вероятно, нужен маникюр.
  2. Жаркое: Высушите и наколите сладкий картофель перед тем, как положить его на противень и поставить в духовку на 50-60 минут или до мягкости при протыкании вилкой. Дайте остыть на ощупь.
  3. Выбросьте кожуру: Снимите кожуру сладкого картофеля и выбросьте.
  4. Поместить в блендер: Поместите сладкий картофель и карри в блендер или кухонный комбайн и добавьте жидкость по вашему выбору.
  5. Смешайте: Пюрируйте в течение 1-2 минут или до получения однородной массы, добавляя больше
  6. Еда: Подавайте или заморозьте для более позднего приема пищи.

Эти инструменты значительно облегчат вам приготовление этого полезного пюре из сладкого картофеля. Чтобы узнать больше о моих любимых кухонных инструментах, обязательно загляните в мой магазин.

Другие способы приготовления

Хотя мне нравится насыщенный вкус жареного сладкого картофеля, есть несколько способов приготовить из него пюре для детского питания.

BEABA Babycook

Одним нажатием кнопки BEABA Babycook приготовит для вас сладкий картофель! Поместите 1 очищенный и нарезанный сладкий картофель в корзину пароварки из нержавеющей стали и поместите корзину в стеклянную емкость, закрыв крышку. Заполните расширительный бачок до уровня 3, закройте и зафиксируйте крышку. Нажмите кнопку подачи пара и позвольте машине творить чудеса. После приготовления на пару переложите сладкий картофель в стеклянную емкость, оставив воду, закройте крышку и нажимайте кнопку смешивания в течение 1 минуты или до тех пор, пока пюре не станет однородным.Возможно, вам придется добавить больше воды в пюре, если это необходимо, с шагом в 2 столовые ложки.

Полный обзор:  прочитайте мой полный, подробный и честный обзор BEABA Babycook Neo здесь! Получите скидку 15 % на Babycook с кодом ( BabyFoode15 )!

Приготовление на пару

Очистите и крупно нарежьте 2 батата. Поместите их в корзину для пароварки на 2 дюйма кипящей воды на 10-15 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими при протыкании вилкой. Пюрировать в блендере, как указано ниже.

Кипячение

Поместите 2 очищенных и крупно нарезанных батата в кастрюлю среднего размера, добавьте достаточное количество воды, чтобы покрыть сладкий картофель, и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите 15 минут или до мягкости при протыкании вилкой. Пюрировать в блендере, как указано ниже.

Кастрюля быстрого приготовления

Вы также можете приготовить сладкий картофель в кастрюле быстрого приготовления. Добавьте одну чашку воды на дно кастрюли быстрого приготовления и добавьте подставку.Несколько раз проткните сладкий картофель вилкой и положите его на подставку. Закройте крышку и установите клапан в положение «герметичность». Включите кастрюлю быстрого приготовления, выберите «высокое давление» и установите таймер на 30 минут, если вы используете средний сладкий картофель, и на 60 минут, если вы используете крупный. Когда таймер сработает, позвольте давлению сделать «естественный сброс», прежде чем вручную сбросить оставшееся давление. Дайте сладкому картофелю остыть, а затем очистите и измельчите в блендере, как указано ниже.

BEABA Babycook Neo

Наш самый любимый производитель детского питания! Поставляется со стеклянной чашей большой емкости, паровой корзиной из нержавеющей стали и имеет четыре режима приготовления: приготовление на пару, взбивание, разогрев или разморозка. Обязательный кухонный инструмент, если вы хотите приготовить домашнее детское питание без помощи рук.

Насадки для кормления пюре

  • Следуйте примеру своего ребенка – при кормлении пюре из ложки иногда возникает тенденция продолжать предлагать укусы после того, как ваш ребенок наелся. Всегда следите за сигналами ребенка, когда он закончит есть. Отворачивание от ложки, закрывание рта или отталкивание еды — все это признаки того, что ребенок закончил есть.
  • Попробуйте добавить немного приправы или специи в пюре – детям нравится вкус! Или подумайте о том, чтобы время от времени менять температуру пюре на слегка подогретое или слегка охлажденное.Изменение этих аспектов увеличивает сенсорный опыт!
  • Метание ложек — это обычная фаза, через которую рано или поздно проходят все дети. Один из лучших способов справиться с метанием ложки — игнорировать это и продолжать кормить ребенка как обычно (дополнительной ложкой, которая уже есть на столе). Если ребенок в конечном итоге также подбрасывает ложки № 2 и № 3, просто поощряйте его есть руками, пока он не покажет, что он закончил есть. *** Предоставьте ребенку множество возможностей попрактиковаться в складывании и извлечении предметов из контейнеров вне времени приема пищи.

Часто задаваемые вопросы

Когда c b aby h ave s weet p otatoes?

Малыш может есть сладкий картофель в качестве первого прикорма. Когда ребенок может начать есть твердую пищу, определяется его собственной скоростью развития, которая обычно наступает в возрасте 4-6 месяцев. Некоторые вехи развития, которых должны достичь младенцы, чтобы начать прикорм, включают: если ваш ребенок твердо контролирует свою голову и шею, если ваш ребенок удвоился в весе, и если ваш ребенок тянется или открывает рот, когда вы едите (см. мое руководство здесь).Перед тем, как начать кормить ребенка пюре, вам следует проконсультироваться с педиатром, чтобы убедиться, что ваш ребенок в плане развития готов к пюре.

Может ли сладкий картофель быть первой едой ребенка?

Сладкий картофель на 100 % может стать первой едой ребенка, если вы этого захотите. Рекомендуется подождать, прежде чем давать ребенку восемь основных продуктов-аллергенов после того, как будет введено несколько других хорошо переносимых продуктов, но в остальном продукты можно вводить в любом порядке, поэтому выбирайте то, что вам больше всего нравится для вашего ребенка.

Является ли сладкий картофель частым аллергеном для ребенка?

Нет, сладкий картофель не является распространенным аллергеном, однако, как и в случае с любым другим продуктом питания, начинайте с небольшой порции и помните о любых признаках, которые могут быть аллергической реакцией после его введения.

Вызывает ли сладкий картофель запор у детей?

Чрезмерное употребление сладкого картофеля может вызвать запор у некоторых детей, но в нем много клетчатки, поэтому у других он может облегчить запор. Если у вашего ребенка запор и он ест много сладкого картофеля, уменьшите его количество и посмотрите, поможет ли это.

Можно ли добавить специй в это пюре из сладкого картофеля?

Для этого рецепта мы добавляем щепотку мягкого порошка карри, но не стесняйтесь использовать вместо него следующие специи: тмин, мускатный орех, корицу, гвоздику, чеснок, тимьян, мяту, базилик или свежий имбирь (см. рекомендации по количеству в карточка с рецептами).
Совет по специям:   Я всегда добавляю специи или травы в пюре для детского питания, но вы можете не добавлять их. Вы делаете вы! В любом случае, это пюре обязательно получится вкусным.

Как хранить сладкий картофель Детское питание
ХОЛОДИЛЬНИК

Это пюре можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

МОРОЗИЛЬНАЯ КАМЕРА 

Это пюре можно заморозить на срок до 4 месяцев.

  • Ложкой выложите пюре в контейнер для хранения в морозильной камере (это мой любимый контейнер для хранения в морозильной камере). Не перелей.
  • Накройте контейнер для хранения крышкой или накройте куском саранской пленки — наклейте этикетку с датой и названием рецепта.
  • Поместите лоток в морозильную камеру и дайте ему полностью замерзнуть — желательно на ночь.
  • Выньте кубики детского питания и поместите их в пакет с застежкой-молнией или в пакет для хранения. Не забудьте перемаркировать мешочек или мешочек для дальнейшего использования.

Нужна дополнительная информация о том, как хранить детское питание? Перейдите к моему сообщению «Лучшие контейнеры для хранения детского питания — плюс 6 советов по заморозке и разморозке»!

Комбинированное пюре из сладкого картофеля

Хотя это пюре из сладкого картофеля само по себе приятно для желудка, его также легко смешивать и сочетать с другими питательными пюре для детского питания. Попробуйте эти забавные сочетания вкусов!

Советы по рецептам

  • Сладкий картофель : Ищите батат среднего размера, однородного цвета без царапин. Крупный сладкий картофель содержит больше крахмала и может сделать пюре слишком густым.
  • Пюрирование : При приготовлении пюре корнеплоды впитывают много жидкости, поэтому не стесняйтесь добавлять дополнительную жидкость при смешивании. Мне пришлось добавить полную чашку жидкости в сладкий картофель, чтобы сделать его гладким. Начните с добавления 1/4 стакана жидкости и постепенно увеличивайте количество по мере необходимости.

Или посмотрите сокращенную версию этого видео здесь.

  • 2 средних картофелины
  • 1/4 ч. л. мягкого порошка карри (по желанию)
  • 1/4–1 стакана жидкости или пюре (вода, свежее грудное молоко, детская смесь или куриный бульон без натрия)
Возраст: 4-6+ месяцев и старше Выход: 24 унции Дополнительные специи: Вместо карри можно использовать следующие специи: 1/2 ч.л. тмина, 1/4 ч.л. мускатного ореха, 1/4 ч.л. гвоздики, 1 свежий зубчик чеснока, 1/2 ч.л. тимьяна, 3-4 листа базилика, 1/2 ч.л. нарезанного розмарина или даже большая щепотка свежего имбиря или 1/2 ч.л. порошка имбиря.А можно вообще отказаться от специй. Хранение:  Холодильник — хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Морозильная камера – можно заморозить на срок до 4 месяцев.

Печеный картофель в скороварке — Печеный картофель Ninja Foodi

Если вы ищете легкий обед для двоих или всей семьи, то запеченный в скороварке картофель и фаршированная курица — отличный дуэт!

Эта запеченная в скороварке картошка и фаршированная курица идеально подходят для насыщенных дней! Сделайте только один или оба, и ваша группа обязательно попросит секунды. Добавлено в наш список из 101+ простых и быстрых рецептов Instant Pot. (присутствуют партнерские ссылки, первоначально опубликовано 18 августа)

Школа снова в работе, и занятость — это, вероятно, преуменьшение, если я буду описывать вашу семью прямо сейчас, а??

Нет, я не смотрел в твое окно, но я тут же с тобой с 3 девочками в 3 разных школах.

С занятиями с оркестром, клубами катания на горных велосипедах и гимнастикой раз в неделю нам всем нужно иметь несколько обедов в кармане, когда все становится хаотичным.

Печеный картофель быстрого приготовления

Так и есть!! Примерно через 30 минут у вас будет куриная грудка с высоким содержанием белка, сливочной начинкой и картошкой, которая всем понравится. Ниже вы можете увидеть, какие они вкусные. Вам понадобится машина с горячим воздухом Ninja Foodi или Cosori, чтобы приготовить вторую часть этого блюда, если вы хотите приготовить и то, и другое.

Чтобы приготовить эту часть, вы будете следовать нашему рецепту фаршированной куриной грудки во фритюрнице. В распечатанной карточке рецепта ниже это объяснит часть картошки.

Хорошо, так что они не только на ужин… мой муж и я (которые работают из дома) тоже запекаем их в духовке на обед!

Вам не нужно заворачивать их в бекон или добавлять халапеньо внутрь для тепла. Опустите один или оба, но оставьте сливочный сыр, чтобы он был наполнен добром на всем протяжении.

НО….. когда я готовлю эти запеченный картофель Instant Pot и курицу, я могу сделать все менее чем за 40 минут, и мы можем отправиться к нашему следующему делу.

  • Я люблю печеный картофель в качестве гарнира, потому что он недорогой, я могу найти его где угодно, и мы живем в Айдахо, так что… 😉

Печеный картофель Ninja Foodi

Что еще лучше, так это то, что они довольно долго лежат на моей столешнице. Если вы хотите что-то очень быстрое, вы можете вместо этого следовать нашим инструкциям по приготовлению замороженных куриных крылышек во фритюрнице, дети тоже любят их с несколькими соусами.

В те дни, когда я забыл зайти в магазин (такое случается часто), они всегда спасают мне жизнь.

Это то, что вам понадобится, чтобы сделать этих младенцев. Что я делаю, так это кладу картошку в скороварку и готовлю ее. Затем подготовьте грудки и приготовьте их примерно в то же время. Таким образом, как только мясо будет готово и отдохнет, вы можете положить картошку только для того, чтобы кожа стала хрустящей.

400 градусов в течение примерно 5 минут должно быть достаточно для этой части. Побрызгайте немного оливковым маслом и кошерной солью снаружи, прежде чем закрыть корзину для дополнительного вкуса.

Что мне нравится делать, чтобы у меня всегда было все необходимое под рукой, так это загрузить, когда все продается, и заморозить его.Верно, я возьму много бекона, положу его в нашу морозильную камеру и вытащу один утром, чтобы к обеду он разморозился.

У нас есть морозильник в гараже, один в холодильнике в доме, другой над нашим холодильником для напитков, а это значит, что у нас есть много места для хранения!

Затем возьмите картошку (лучше всего мелкую картошку или средний размер), и все готово. Это так просто!

Необходимое время: 20 минут.

Картофель, запеченный в скороварке

  1. Подготовить

    Почистить картофель, а затем проткнуть вилкой со всех сторон.Натрите шкурки снаружи солью. Поместите в скороварку подставку с 1,5 ст. воды, убедитесь, что вода не касается самой подставки.

    Поместите 4-5 картофелин в скороварку.

  2. Приготовление

    Закройте крышку и паровой клапан и установите высокое давление для приготовления красновато-коричневого картофеля в течение 15 минут. (обратите внимание, время будет варьироваться в зависимости от того, насколько велик каждый из них, я обнаружил, что для запекания картофеля среднего размера 15 минут делают середину, а внутренности нежными).

    Позвольте естественному сбросу давления в течение по крайней мере 5 минут, чтобы быть полностью приготовленными. Оставшийся сейчас пар сброса давления. Используйте вилку, чтобы убедиться, что середина картофеля готова. Если нет, верните на место и установите еще на 5 минут, если это необходимо. Наслаждаться!

Печеный картофель Crockpot Express

Это то, что вам нужно, чтобы приготовить печеный картофель в скороварке и готовую картошку под ним. Помимо основ, конечно, вам понадобятся все крепления, но это зависит от вас.Либо вы добавляете только масло, либо изо всех сил со сметаной, кусочками бекона и всем остальным.

  • Картофель среднего размера – я использовал красновато-коричневый
  • Подставка – мне нравится этот с ручками, потому что на него помещается много картофеля, чтобы он не попадал в жидкость под ним
  • Чашка воды, холодная вода подойдет
  • Вы сверху можно добавить немного сырного соуса.

Мне нравится использовать морскую соль, размер которой немного больше, чем поваренной соли. Он хорошо прилипает и, когда готово, дает вам текстуру и вкус ресторана.Особенно, если вы собираетесь бросить их под жаровню или фритюрницу, в конце концов, вы хотите, чтобы шкуры были невероятно вкусными.

Если вам нужна запеченная картошка во фритюрнице, у нас она тоже есть. Такой же пушистый внутри, но с хрустящей картофельной кожурой вам понравится.

Способы приготовления запеченного картофеля

Лучший способ запечь картошку в духовке – чтобы кожица была хрустящей, а внутренности – воздушными

  1. Вы можете приготовить картофель и морковь быстрого приготовления вместе.
  2. Печеный картофель с копченостями – вкус у него потрясающий
  3. Печеный картофель в мультиварке – это здорово, если вы ушли на целый день
  4. А вот еще несколько идей рецептов картофеля – потому что нам просто не хватает картофеля!!

Печеный картофель в скороварке

Печеный картофель в скороварке

Если вы ищете легкий обед для двоих или всей семьи, эти запеченный в скороварке картофель и фаршированная курица — отличный дуэт!

Курс Закуска, Основное блюдо, Основное блюдо Ключевое слово запеченный, легкий, пушистый, горшок быстрого приготовления, картофель, скороварка
  • 5 средних картофелин мы использовали коричневый картофель Айдахо
  • 1 чайная ложка соли
  • 1. 5 с водой
  • Вымойте, а затем проткните картофель вилкой по всему периметру. Натрите шкурки снаружи солью

  • Поместите в скороварку подставку с 1,5 c. воды, убедитесь, что вода не касается самой подставки (не хочу, чтобы картофель касался воды)

  • Поместите 4-5 картофелин в скороварку.

  • Закройте крышку и паровой клапан и установите высокое давление на 15 минут. (обратите внимание, время будет варьироваться в зависимости от того, насколько велик ваш картофель, но я обнаружил, что для запекания картофеля среднего размера 15 минут делают середину, а внутренности нежными).

  • Позвольте естественному сбросу давления в течение не менее 5 минут, сбросьте оставшееся давление. Используйте вилку, чтобы убедиться, что середина картофеля готова. Если нет, верните на место и установите еще на 5 минут, если это необходимо. Наслаждаться!

Пищевая ценность

Печеный картофель в скороварке

Количество на порцию (4 унции)

Калорий 168

% Дневная стоимость*

натрий 479 мг 21%

9000 мг 25%

9000г 13% 9000 г 13%

волокна 2 г 8%

сахар 1 г 1%

белок 8%

Витамин С 12.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.