Что приготовить в духовке с творогом: Творожные шарики в духовке рецепт с фото

0 Comments

Содержание

Рецепт блинов с творогом в духовке

соль.

Наполнение готовится из:

  • творог – пол кг;
  • сахар – три ст. л.;
  • яйцо – одна шт.

Запекаем блины в духовке по такому рецепту:

В глубокую посуду разбейте яйца, всыпьте сахар, соль и взбейте ингредиенты венчиком, чтобы образовалась белая пена. Аккуратно введите муку, непрерывно помешивая. Затем влейте молоко. Перемешайте. Масло сливочное необходимо растопить в сотейнике и влить в тесто. Вымешивайте его тщательно, чтобы не было комочков.

Выпекайте налистники на раскаленной сковороде, смазав ее предварительно маслом растительным. Блинчики получаться тоненькими с хрустящими краями.

Приступим к начинке. Творог необходимо перетереть с сахаром и яйцами. Приготовленную творожную массу распределите по поверхности блина. и сверните его трубочкой.

Противень смажьте маслом рафинированным и выкладывайте блинчики в несколько слоев, каждый из которых желательно переложить сливочным маслом.
Запекать необходимо всего 10 минут.

Блины подавайте порционно прямо с духовки, разрезав пополам. Предложите сидящим членам семьи или гостям сметану, мед или варенье, джем, которые отлично дополнять изумительный вкус запеченных блинов с творогом.

Блинчики с творогом в духовке

Чаще всего я готовлю блины на выходные или иногда на ужин. Я их делаю со всевозможными начинками и разных форм. Иногда хочется просто ажурных блинчиков, к которым прилагается домашний мармелад. А иногда душа и желудок требуют чего-то особенного. Так я набрела на рецепт блинчиков с творогом в духовке. Это необыкновенные блинчики, в разрезе демонстрирующие кремовую творожную начинку. Хочу напомнить, что история блинов насчитывает века, а сам блин ничуть не изменился! Радует своими румяными боками и сливочным ароматом!

По этому рецепту получаются тоненькие, но прочные и эластичные блины. У них нет тех дырочек от пузырьков, но зато в них с легкостью можно завернуть начинку на свой вкус. Чем мы и воспользуемся!

Ингредиенты для теста блинов

  • 1 яйцо и 1 белок;
  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан воды;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1,5 стакана муки; щепотка соли.

Для начинки для блинов из творога нам понадобится:
• 300 г жирного творога;
• 3 ч. л. сахара;
• 1 желток;

• 1 ч. л. натурального ванильного сахара.

Как приготовить блинчики с творогом в духовке

В начале приготовим начинку из творога для блинчиков. В удобной миске погружным блендером взбиваем творог с желтком и сахаром до полного исчезновения крупинок. Масса должна получиться густой, так она хорошо распределится по блинчику, но не вытечет при запекании. Если масса получается очень плотной, то ложка сметаны или греческого йогурта все исправит. Можно взять творог и нежирный, но главное, чтобы он не был кислым. Начинка для блинов из творога готова!


Приступаем к приготовлению блинного теста. Скажу сразу, что я муку не просеиваю, но при желании – можно. Смешиваем все ингредиенты венчиком (у меня насадка на блендере). В какой последовательности это делать – неважно.
Важно, чтобы не было комочков. Поэтому воду лучше наливать в самом конце. Жарим блинчики как обычно. Я жарю на одной сковороде, но можно жарить блин на одной сковороде, а переворачивать его на другую. Если боитесь, что блин пристанет к сковороде, то смажьте ее слегка сливочным маслом, только совсем чуть-чуть.

На готовые остывшие блинчики ложкой выкладываем творожную массу и аккуратно, чтобы не порвать блинчик размазываем. Творожная начинка должна полностью закрыть блинчик. Я намазываю ножом, но тупой стороной. Так даже удобнее чем ложкой.
Фото3
Получившийся блинчик скручиваем рулетиком, выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой. Когда все блинчики превращены в рулеты, форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. У меня получается 14 блинов на сковородке диаметром 21 см. Но это примерно, потому что 1-2 могут быть съедены дочкой или мужем!

Блинчики с творогом приготовленные в духовке можно подавать с любым вареньем, сметаной, шоколадом или карамельным топпингом. Еще их можно разрезать кусочками по диагонали и украсить блюдо ягодами клубники или малины.

Следует обратить внимание, что творог для начинки должен быть некислым, а начинка должна быть густой. Не передерживайте блинчики с творогов в духовке, иначе получится начинка в кусочке картона. Можно накрыть форму фольгой или бумагой.

Блинчики с творогом запеченные в духовке: рецепт с фото

Для блинчиков с творогом не нужно большого мастерства, разве что совсем немного желания и хороший рецепт. Если устроить небольшую кулинарную экскурсию, то можно заметить, что способов приготовления есть очень много, и даже на внешний вид они отличаются друг от друга, начиная с толщины и заканчивая присутствием дырочек. Начинка – это другая история, самая основная и делающая погоду всему блюду и в этом рецепте она самая вкусная.

Итак, сегодня мы готовим блинчики с творогом запеченных в духовке.

Ингредиенты для запеченных блинчиков с творогом

  • Мука 210 г
  • Сливочное масло 4 ст. л.
  • Молоко 500-550 мл.
  • Яйца 3 шт
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль

Рецепт приготовления блинчиков запеченных в духовке

1. Для приготовления блинчиков с творогом подготовьте все указанные ингредиенты.

2. Возьмите большую и удобную посуду, подходящую для взбивания и разбейте туда яйца.

3. Добавьте сахар и взбейте немного венчиком. У вас должны хорошо разбиться белки и появиться небольшая пена.

4. Порциями положите муку, перемешивая при каждом подходе.

5. Когда вы используете всю муку, у вас получится «тесто», пока еще неудобное в работе. Если его сложно будет смешать и кое-где останется не вымешанная мука, это не страшно.

6. Добавьте молоко, также небольшими порциями.

7. Сначала влейте столько, чтобы получилось тесто без комочков густотой похожее на сметану, и обязательно тщательно вымешайте.

8. Введите молоко, которое осталось. Важно отметить, что его не стоит лить все сразу. Оставьте 50 гр. и добавляйте, по мере необходимости регулируя густоту.

9. Также сюда добавьте растопленное ранее масло.

10. Разогрейте сковороду. Если вы используете, например, чугунную сковородку тогда перед началом выпекания смажьте ее маленьким количеством растительного масла, повторяйте с начала, если блины начнут приставать. При использовании тефлоновой сковородки, этот пункт можно пропустить.

11. Выпекайте блинчики, наливая тесто на середину, наклоняя немного сковородку, распределяя его, таким образом, по всей поверхности.

12. Для приготовления начинки, творог разотрите с сахаром и яйцами до получения «гладкой» массы.

13. Распределите начинку по каждому блинчику и сверните трубочками.

14. Блины уложите в форму каждый слой, переложив кусочками масла, и отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут.

Запеченные блинчики с творогом готовы. Приятного аппетита!

Блинчики с творогом в духовке

масло сливочное – 120-150 г.

В первую очередь нужно испечь блинчики. К яйцам добавить сахар и щепотку соли.

Немного взбить яйца с сахаром венчиком, влить молоко и воду, всыпать соду и венчиком хорошенько все взбить.

Всыпать просеянную муку и еще раз тщательно взбить тесто венчиком, чтобы не было комочков.

Далее испечь тонкие блинчики обычным способом, с двух сторон до золотистого цвета, немного смазывая разогретую сковороду растительным маслом.

Теперь приготовить творожную начинку: к творогу добавить сахар и яйца.

Взбить все погружным блендером в однородную массу.

Изюм залить кипятком минут на 10, обсушить и добавить в творожную массу вместе с ванильным сахаром. Перемешать.

На блинчик выкладывать по 1-2 столовых ложки творожной начинки (она может быть и редковатой – ничего страшного).

Свернуть блинчик конвертиком, загибая края, чтобы начинка не вытекла.

Таким образом сформировать все блинчики с творогом. Выложить их боком в форму для запекания, которую нужно застелить пергаментом и хорошо смазать сливочным маслом (масло не жалеть).
Сверху блинчики также смазать сливочным маслом (побольше). Можно блинчики выкладывать в 2 слоя.

Запекать блинчики с творогом в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут, до румяной корочки. Затем немного посыпать сверху сахаром.

Подавать необычайно нежные, ароматные блинчики с творогом, запеченные в духовке, горячими со сметаной и вареньем или джемом. Безумно вкусно!

Приятного Вам аппетита!

Блины с творогом в духовке — рецепт со сметаной

Здравствуйте, в преддверии Масленицы, хочу с вами поделиться очень вкусным рецептом блинов. Это блинчики с творогом, тушеные в сметане в духовке. Потрясающе вкусное и нежное блюдо. Я бы даже сказала, что блинчики получаются нежнейшими, со сливочными нотками, с ароматом ванили. Давно уже готовлю по этому рецепту, оценили его не только мы, но и все наши гости, особо нравятся такие блинчики тем людям, которые любят творог. Творог всегда покупаю деревенский, у знакомой. Беру не жирный творог.
Сметану, стараемся тоже покупать деревенскую, но сегодня, для этого рецепта я буду использовать магазинную 15% сметану. Взяла ее потому что она не такая жирная как деревенская(или домашняя, кто как привык называть).

Самое важное приготовить блинчики. Сегодня я буду готовить блины на молоке, беру я 1 литр молока, так как блинчики любят все, а на пол литра получается не так уж и много блинов. Часть из них я начиню творогом и буду запекать в духовке, а часть буду подавать с медом и вареньем.

Этот рецепт можно посмотреть за 1.54 минуты в видео из фотографий, которое представлено в конце статьи.

Блины с творогом в духовке — рецепт со сметаной

  • 800 мл. молока (у меня деревенское)
  • 200 мл. кипяченой воды
  • 5- 8 шт. яиц
  • 100 — 150 мл. растительного масла
  • 2 стакана муки не горой( стакан 250 грамм)
  • 5 — 6 ст. ложек сахара
  • 0.5 чайной ложки соли
  • ванильный сахар
  • 500 грамм творога
  • 1-2 шт. яйца
  • 2-3 ст. ложки сахара

Ингредиенты для сметанной заливки:

  • 400 грамм сметаны
  • 2-3 ст. ложки сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара

Приступаем к приготовлению рецепта блинов. Для этого необходимо подготовить ингредиенты. Их можно купить на рынке или в магазине.

Блины в сметане в духовке — рецепт с фото

Если вы используете магазинное молоко, то его водой разбавлять не нужно. У меня жирное деревенское молоко, я его разбавляю кипяченой тёплой водой, не горячей.

Яиц у меня на фото 5, но если у вас мелкие, то лучше использовать штук 8, чтобы блинчики не рвались и хорошо снимались со сковороды.

Сахар забыла поставить в кадр, приношу свои извинения. Сахара добавляйте по вкусу, кто-то любит тесто послаще, а кто-то нет. Особенно, если вы будете подавать блины с творогом в дополнении с медом и вареньем, то тесто можно сделать не таким сладким. Я добавляю на 1 литр 5-6 столовых ложек сахара, не горой.

Яйца вбиваем в миску, добавляем сахар и перемешиваем. Я использую для этих целей венчик. Но кому как удобно, возможно вам удобно использовать миксер.

Добавляем соль, но без фанатизма, пол чайной ложки достаточно. Ванильный сахар. Я люблю использовать для теста именно ванильный сахар, а не ваниль.

Добавляем молоко, растительное масло и муку. Муку добавляем порциями и перемешиваем венчиком, или миксером, если вам удобно именно так размешивать тесто для блинов.

Если у вас тесто для блинов имеет комочки, не волнуйтесь, оставьте его от 30 до 60 минут при комнатной температуре, затем снова перемешайте, все комочки разойдутся.

У меня вот столько много получилось теста, есть немного комочков. Но обязательным условием вкусных блинов, является оставить тесто при комнатной температуре. Время регулируйте сами, я обычно оставляю тесто на час.

Теперь основная задача пожарить блинчики. В этом вопросе нам пригодится время и терпение. Жарим блины на раскаленной сковороде с двух сторон.

Перед первым блинчиком я смазываю сковороду растительным маслом, далее, когда сковорода раскалится, можно этого не делать.

Если вам кажется что растительного масла в тесте не достаточно, можно добавить еще. Масло используем рафинированное.

При приготовлении блинов, я их сильно не прижариваю, они получаются в меня светлые.

Ну вот, блинчики я пожарила, вот такая стопочка, сколько штук я не считала. Если вам хочется знать больше рецептов блинов, то предлагаю вашему внимаю 11 рецептов блинов к Масленице, вы можете выбрать любой понравившийся вам рецепт, тем более что все они с пошаговыми фотографиями приготовления.

Все рецепты опробованы нами лично, все в подборке наших вкусных рецептов, которыми мы сами пользуемся и готовим используя эти рецепты.

Приступаем к фаршированию блинов творогом. Блины я буду готовить в сметане, запеченные в духовке.

Я подготовила творог, яйцо, сметану, и собственно, сами блинчики. Также в кадре нет соли, но в творог я обязательно добавляю немного соли.

Творог я смешиваю в миске с сахаром, яйцом, добавляю буквально 1/3 — 1/4 чайной ложки соли. Все хорошо перемешиваю. Количество сахара рекомендую добавлять по вкусу. Как говориться, вкусы у всех разные.

Таким образом мы подготавливаем начинку для блинов с творогом. Далее начиняем или фаршируем блинчики(кто как привык называть этот процесс).

На край блина выкладываем начинку и сворачиваем блины конвертиком.

Готовые блинчики выкладываю в форму для запекания. Выкладываю в один слой, мне так удобнее.

У меня получилось 16 блинчиков для запекания. Но 500 грамм творога, хватило чтобы начинить 26 блинов, из них 16 я буду запекать в сметане в духовке.

Остальные я обжарила на сливочном масле с двух сторон на сковороде и подала со сметаной.

Вот такая у меня стеклянная форма для запекания, вы можете использовать любую форму для запекания.

Перед тем как выкладывать блины, форму необходимо смазать сливочным маслом или покрыть ее дно сметаной, а затем выкладывать блины с творогом.

Блинчики выкладываю в форму в один слой, но если у вас форма меньше или хотите больше блинов запечь, то можно и в два, или больше слоев. Теперь приступаю к приготовлению сметанной заливки. Я взяла 15% сметану, вы можете купить 20% или залить блины деревенской сметаной. Просто блины я люблю, а жирная сметана может добавить мне лишних калорий.

Сметану я смешиваю с сахаром и добавляю ванильный сахар. Опять же, повторюсь, у каждого свои вкусы, ориентируйтесь на ваши предпочтения. Добавив сахар, перемешайте сметану и попробуйте на вкус, если вас все устраивает, то заливайте блины.

Тем временем разогреваем духовку до 200 градусов. Распределяем сметанную заливку по всей поверхности блинов, это блины запеченные в сметане в духовке, поэтому сметана должна полностью покрывать всю поверхность блинов.

400 мл. сметаны мне для этих целей вполне хватило. Также хочу отметить, что блинчики выкладывайте в форму плотнее друг к другу.

Я отправляю блины в духовку тушиться на 20 минут. Они там кипят в сметане. Через 20 минут, я достаю форму из духовки. Оставляю немного остыть. Вот так все выглядит.

Употреблять блины в сметане лучше в теплом виде. Я вам не могу передать какие они нежные, вкусные, ароматные. Лопаточкой отделяю блины и выкладываю порционно на тарелку.

Люблю когда все аккуратно,и каждый блинчик можно отделить друг от друга. Поливать их сметаной не советую, а вот медом, сгущенкой, вареньем можно. Я подаю с калиновым вареньем(перетертая калина с сахаром. только без косточек).

Если вы не готовили блины с творогом в сметане в духовке, то рецепт с фото вам будет в помощь. Будьте уверены, такие блины понравятся и вам, и вашим близким. Блины получаются очень сочными, нежными, со сливочными нотками, одним словом вкуснятина.

Вариантов приготовления может быть множество, можно сделать миниатюрные блинчики с творогом. Это получится если разрезать блин на 4 части, и каждую начинить творогом.

Можно добавить изюм, сухофрукты, мак в творог, тоже получится вкусно. Можно свернуть блины в трубочки и запечь в сметане.

Готовьте с любовью и с удовольствием. Уверена что вам понравится данное блюдо, и у вас все получится. Приятного аппетита.

___Любая реклама будет отправлена в бан, вместе с аккаунтом___

Вопрос или благодарность вы можете написать в комментариях!
Не забывайте нажимать кнопки соц.сетей. Благодарю!

Очень аппетитные блинчики с творогом у вас, Алена. получились. Просто так и хочется их ппоробовать.
У нас часто делают в Молдавии на праздники, свадьбы налистники с творогом. как их делают?
Делают тесто для блинов, чаще на молоке, жарят тонкие блинчики, не пержаривая их, складывают их стопочкой. Потом разрезают на четыре части и начиняют творожной начинкой. Творог, яйца, сахар, ванильный сахар можно добавить и изюм, кто любит. Затем формируют налистники, сворачивая рулетиком блинчик, разрезанный на 4 части. Эти маленькие рулетики выкладываем в форму для запекания, или в казанок, сверху ставят кусочки сливочного масла и ставят в духовку томиться. они получаются нежными, вкусными, так и тают во рту. подают как горячее блюдо.
Я обожаю налистники с творогом!
Кстати, у меня есть забавный случай из жизни, связанный с блинами.
Свадьба у меня была в феврале, 4 числа. Делали мы дома, в квартире. И пришли кухарки, которые готовили еду. Так вот накануне вечером, перед свадьбой, они замесили ведро теста для блинчиков, чтобы сделать налистники. И ушли домой. А я, будущая невеста, вместо того, чтобы отдыхать, готовиться к свадьбе, должна была пережарить блинчики тоненькие из всего этого количества теста. И вот я пока не нажарила кучу тонких блинчиков для налистников, спать не легла. А на следующий день, утром, кухарки уже пришли и делали налистник с творогом для праздничного стола.
Вот такой забавный случай у меня был, связанный с блинами. Но тем не менее, я их не разлюбила, особенно блинчики с творогом, который я тоже очень люблю.
Спасибо, Алена, за вкусный рецепт блинчиков с творогом. Все у вас получается замечательно!

Оля, ну и досталось же тебе! Я хоть и люблю блины печь, но накануне свадьбы, наверно, возмутилась бы ))

Обычно блины с творожной начинкой обжаривают на сковороде и подают с холодной сметаной, вареньем или другими добавками. Но сегодня мы предлагаем вам другой вариант – запечь блины с творогом в духовке со сметаной. Блюдо получается очень нежным и вкусным, с непревзойденным ванильным ароматом. Если вы ещё никогда не готовили блинчики по такому рецепту, обязательно попробуйте – понравится всей семье!

Ингредиенты для приготовления блинов с творогом в сметане:

  • мука пшеничная – 1 стакан
  • яйца – 2 шт.
  • молоко – 375 мл
  • кипяток – 1 стакан
  • масло растительное (без запаха) – 3 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – на кончике ножа
  • разрыхлитель пекарский – 0,5 ч.л.

Для творожной начинки:

  • творог – 500 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 1 ст.л.
  • изюм – 50 г (по желанию)
  • ванилин – на кончике ножа

Для сметанной заливки:

  • сметана – 250 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 1 ст.л.
  • ванилин – щепотка
  • мак – 1 ст.л. (по желанию)

Рецепт приготовления блинчиков с творогом в духовке со сметаной:

Вначале нужно приготовить тонкие блины. Вы можете воспользоваться любым рецептом, который вам нравится. Мы же предлагаем сделать заварные блинчики на молоке и кипятке, они получаются очень нежными и хорошо сочетаются с творогом.

Для приготовления блинчиков смешиваем венчиком сначала яйца с сахаром, затем вливаем молоко комнатной температуры, перемешиваем.

Добавляем муку, предварительно смешав с разрыхлителем и щепоткой соли, просеиваем смесь через сито прямо в миску и тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комков.

Мешая тесто венчиком, вливаем стакан кипятка, также добавляем растительное масло.

Обжариваем блинчики стандартным способом на раскаленной сковороде.

Обжариваем все блины и оставляем их остывать.

Тем временем подготовим творожную начинку. Творог необходимо хорошо размять вилкой, добавить сахар и куриное яйцо, перемешать до однородности.

По желанию, добавляем в творожную начинку горсть изюма без косточек, который предварительно стоит тщательно промыть и запарить в кипятке при необходимости (если сухофрукты очень твердые).

Когда все составляющие подготовлены, начинаем фаршировать блинчики творогом: на одну половинку блина выкладываем столовую ложку начинки…

Как показано на фото, «накрываем» начинку.

Складываем блинчик с творогом конвертом. Так же фаршируем остальные блины.

Подходящую форму для запекания смазываем маслом и плотно выкладываем блинчики с творогом (можно положить и в несколько слоев).

Остается сделать сметанную заливку: в миске соединяем сметану, яйцо, сахар, щепотку ванилина (можно заменить ванильным сахаром) и мак по желанию.

Взбиваем массу венчиком.

Заливаем блинчики сметаной и отправляем в разогретую духовку (200 градусов).

Запекаем блинчики с творогом в духовке со сметаной около 20-25 минут.

Подавать такой десерт лучше всего теплым с чашечкой кофе.

Нежнейшие блины с творогом в сметане готовы!

Блины с творогом, В духовке

Все права на материалы, находящиеся на сайте www. RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Запечённые блинчики с творогом, сметаной и мёдом

Время приготовления: Подготовка 1 час; запекание 30 минут Порций: 8-10

Сладкие блинчики с творожной начинкой – это всегда вкусно, а уж если это запечённые в духовке блинчики с творогом, политые янтарным мёдом и белоснежной сметанкой. Представьте, как это нарядно и вкусно! Понравится и деткам, и взрослым!

Но представить это хорошо, а попробовать – ещё лучше. Поэтому давайте встретим Масленицу несложным, но эффектным рецептом блинов в духовке с творожком, изюмом и курагой!

Готовится данное блюдо просто и быстро – если, например, миниатюрные налистнички. которые мы с Вами запекали в форме, нужно сворачивать довольно долго, то здесь нужно просто свернуть целые блины в трубочки!

Для блинчиков:

  • 3 яйца;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 3 стакана молока;
  • 2 стакана муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла (рафинированного).

Для творожной начинки:

  • 400 г творога;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1/6 чайной ложки ванилина или пакетик ванильного сахара.

Для поливки:

  • 5 столовых ложек мёда;
  • 150 мл сметаны.

Как запечь блины с творогом в духовке:

Я напекла своих любимых блинчиков на молоке: они тонкие, вкусные, легко снимаются со сковороды. Взбив яйца с солью и сахаром до пышности (пару минут миксером), попеременно то просеиваем часть муки, то, перемешав, вливаем часть чуточку тёплого молока. В последнюю порцию муки добавляем соду, а в тесто вливаем сок лимона – от этого сочетания блинчики получаются в дырочку. Хотите без дырочек – не кладём соду и лимон.

В тесте при размешивании ложкой остаются комки – берём миксер и ещё взбиваем с полминуты. Вот теперь замечательно! Вольём пару ложек подсолнечного масла и хорошо перемешаем: теперь блинчики не пристанут.

Перед первым блинчиком сковородку (сухую и чистую!) также смажем тоненьким слоем растительного масла, хорошо раскалим её на огне больше среднего и нальём черпаком тесто.

Печём до зарумянивания снизу; затее переворачиваем и печём со второй стороны; снимаем тонкой лопаткой на блюдо и смазываем маслом, чтобы стали нежнее (если края хрустящие и ломкие, то тем более смажьте горячие блинчики маслом, они постоят, размягчатся, и легче будет сворачивать).

Пока готовые блины немного остывают, приготовим творожную начинку. Берём творожок не сухой, без комков, но и не чересчур влажный. Для большей нежности можно протереть через дуршлаг, как для Львовского сырника. или взбить в блендере. Добавляем сахар, яйцо, ванилин и растираем.

Всыпаем измельчённые сухофрукты: изюм, кусочки кураги. Чтобы сухофрукты стали мягкими, можно их предварительно залить тёплой кипячёной водой (но не кипятком, чтобы сберечь витамины). Пусть постоят минут 10, затем воду сливаем, фрукты отжимаем и добавляем в начинку.

Творожной начинкой намазываем блинчики – приблизительно на 2/3 площади блина, и сворачиваем в трубочку, начиная от края с начинкой.

Выкладываем дудочки в форму, смазанную маслом.

Поливаем сметанкой и мёдом – фигурно, в виде решёточки! Удобней так делать, если срезать маленький уголок от пакета со сметаной, и чем выше её жирность и гуще сметанка, тем чётче получится узор. А вот мёд нам нужен жидкий, чтобы удобней им рисовать – если он засахарился, то слегка нагреваем, помешивая, на водяной бане (поставим тарелку с мёдом в кастрюлю с тёплой водой).

Так как есть мнение, что мёду неполезен сильный нагрев,то можно запечь блинчики под сметаной, а потом уже, достав из духовки, полить мёдом.

Ставим форму с красотищей на 25-30 минут в духовку, запекаем при 180С.

Подаём в тёплом виде! Можно дополнительно полить сметаной и мёдом, или вареньем.

Есть и ещё вариации на тему блинчиков с творогом в духовке – из них можно соорудить очень вкусную запеканку по-австрийски, начинка там тоже творожная, а вот посыпка из сахара с корицей, очень ароматная. Заходите на Готовим с огоньком – скоро поделюсь австрийскими блинчиками!

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Оценка 4.4 проголосовавших: 11

Пирожки с творогом в духовке

И уж естественно, домашнее тесто получится в разы вкуснее, чем купленное в магазине. Как сделать пирожки знает каждая хозяйка, если же Вы еще не освоили все тонкости, тогда вперед. ХозОбоз поможет Вам порадовать домашних вкуснейшей домашней выпечкой.

История пирожков

Традиция приготовления пирогов на Руси имеет многовековую историю и начинается чуть ли не с X века. Хотя, и рецепты пирожков считаются столь же древними. Однако первые готовились значительно чаще. Так как семьи были большими и для того, чтобы накормить всех было проще приготовить один большой каравай, а не множество маленьких.

Хотя, раньше существовало такое разделение на пироги и пирожки: последние делались только с соленой начинкой. Чаще всего, можно было встретить наполнители из капусты, огурцов, лука, яиц. А кроме того, тесто для таких небольших пирогов бралось преимущественно безопарное.

Ингредиенты для пирожков в духовке

  • Мука – 1 кг;
  • Молоко – 200 мл;
  • Яйца – 2 шт;
  • Сахар – 100 г;
  • Творог – 300 г;
  • Изюм – 150 г;
  • Дрожжи – 20 г.

Пирожки в духовке — приготовление

  1. Классический рецепт пирожков предполагает использование дрожжевого теста, хотя всегда можно воспользоваться и другими вариантами, например, взять слоеное. Прежде всего, нужно просеять муку. Это сделает тесто более пышным и вкусным, так что пренебрегать этим обязательным правилом не стоит.

    Как приготовить пирожки в духовке, рецепт с изюмом и творогом

  2. Теперь подготавливаем следующие необходимые ингредиенты – молоко и яйца. Молоко можно предварительно подогреть до комнатной температуры или же просто предварительно достать из холодильника. Теплая среда более благоприятна для дрожжей и поднятия опары. А вот перегревать не стоит, так как дрожжи бродят только при комнатной температуре, а ее повышение замедляет процесс.

    Подготовьте куриные яйца, а так же подогрейте молоко до комнатной температуры

  3. Вбиваем в предварительно просеянную муку яйца.

    Разбейте яйца в пшеничную муку, которую мы недавно просеяли

  4. Теперь добавляем к тесту молоко и вымешиваем в однородную массу.

    Добавьте в муку молоко и замеите тесто для пирожков

  5. Переходим к подготовке опары, для этого насыпаем в отдельную небольшую миску сахар, примерно одну столовую ложку.

    Начнем приготовление опары с того, что насыпем сахар в глубокую тарелку

  6. К сахару добавляем дрожжи и хорошо размешиваем.

    В тарелку с сахаром высыпьте дрожжи и перемешайте

  7. После чего к полученной смеси добавляем немного теплого молока, так чтобы она получилась жидкой, однако не чрезмерно. Приблизительно она должна быть немногого более жидкой, чем сметана.

    Залейте полученную смесь молоком

  8. Теперь нам предстоит подождать минут 10-15, пока дрожжи начнут бродить. В принципе, можно сразу же добавлять дрожжи в муку, однако если проделать такой предварительный этап тесто будет подниматься быстрее.

    Дождитесь пока ждожжи начнут бродить, это ускорит процесс поднятия теста

  9. Забродившие дрожжи добавляем к тесту и тщательно вымешиваем.

    Влейте дрожжи в тесто для пирожков и хорошо размешайте

  10. Теперь осталось подождать, когда опара подымется примерно на половину своего первоначального объема.

    Подождите, пока опара подымится, тесто должно увеличиться в объеме примерно в два раза

  11. Когда тесто для пирожков в духовке практически подошло, самое время браться за начинку. Нам понадобится творог и изюм. Последний лучше предварительно промыть, а воду слить. После чего смешиваем ингредиенты и добавляем сахар.

    Начинкой для наших пирожков в духовке будет изюм и творог, которые и требуется смешать на этом этапе

  12. Практически последний штрих – лепим пирожки, наполняем начинкой и выкладываем на противень.

    Слепите пирожки, разложите из на противень, а тот в свою очередь отправьте в духовку

  13. Нашему блюду понадобится еще примерно полчаса в духовке при температуре 220 градусов и можно приглашать всех к столу. Лучше всего подавать пирожки с горячим чаем. Хотя, если Вы балуете домашних не так уж и часто, они просто разлетятся, сразу же после того как Вы достанете противень из духовки.

    Спустя примерно пол часа наши пиродки можно доставать из духовки, они уже должны быть готовы

Польза пирожков

Одним из самых полезных ингредиентов нашего сегодняшнего блюда, безусловно, является творог, с которым мы и готовили пирожки, рецепт которых мы показали. Хотя, в составе начинки был и изюм, также отличающийся множеством полезных свойств. Творог не зря является любимым продуктом диетологов всего мира, так как он способствует эффективной профилактике самых различных недугов. Суточная норма продукта составляет 100 г, в неделю рекомендуется не менее трех приемов. Диетологи творог любят за высокую усвояемость и полезность. Особенно рекомендован он при заболеваниях органов пищеварительной системы, так как не раздражает стенки желудка.

Вариации на тему пирожков могут быть самыми разными. Так проще всего экспериментировать с формой. Пирожки можно слепить открытыми, если позволяет начинка, переплести их косами, сеточкой или же придумать другой оригинальный способ. Следующий вариант внесения разнообразия – начинка для пирожков. Решив остановить внимание на твороге можно экспериментировать с другими добавками: изюм, курага, цукаты и все, что подсказывает воображение. Также весьма оригинальный вкус получается, если в творожную массу добавить яблоки.

Одним словом, вариаций пирожков с творогом можно придумать бесчисленное количество. И окончательный вариант, как приготовить пирожки в духовке, зависит лишь от Вашей фантазии и набора продуктов, который есть под рукой. Экспериментируйте! Приятного аппетита! Всегда Ваш ХозОбоз!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Сочники с творогом классические в духовке простой рецепт пошаговый

Самый проверенный рецепт СОЧНИКОВ. Мы вчера съели ВСЕ!🤣 Готовьте и отмечайте нас в сториз☺️ вернётся добром❤️ Сохраняя идею в избранное — оставьте комментарий. Пожалуй, так и выглядит доброе отношение к авторам. Как сделать вкусные Сочники с творогом классические в духовке в домашних условиях рецепт простой и быстрый.

Ингредиенты.

Тесто:
🔹Мука — 300 гр. + 30 гр на раскатку.
🔹Сливочное масло — 110 гр.
🔹Яйцо СО — 1 шт.
🔹Сахар — 75 гр.
🔹Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
🔹Соль — 1/3 ч.л.
🔹Сметана — 20-25% — 30 гр.

Начинка:
🔹Творог 9% — 300 гр.
🔹Сахар — 60 гр.
🔹Ванильный сахар на обсыпку — 1 пакетик.
🔹Мука — 1 ст.л.
🔹Сметана 20-25% — 30 гр.
🔹Ванильный сахар — 1 ч.л.
При желании можно добавить цедру лимона.

Для смазывания:
Желток + 1 ч.л. молока.

Как приготовить Сочники с творогом классические в духовке просто рецепт пошаговый

1. Смешиваем муку и разрыхлитель. Просеиваем. Миксером взбиваем сливочное масло и сахар. Добавляем сметану, соль, яйцо. Перемешиваем. Добавляем муку + разр-ль. Замешиваем тесто. Скатываем в шар и убираем в холодильник на 1 час. Делаем начинку. Творог протираем через сито.

2. Добавляем сахар, ванильный сахар или ванильную пасту, муку, сметану. Перемешиваем до однородного состояния. Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырезаем круги диаметром 9-11 см. На один край выкладываем начинку.

3. И накрываем вторым краем. Защипываем только уголки. Смазываем сверху желток+молоко. Начинку также смазываем. Сверху посыпаем ванильным сахаром. Выпекаем в духовке 20-25 мин при t 180C. Режим выпекания верх-низ или конвекция.

Простые Рецепты Похожие рецепты

Спасибо, надо пробовать, выглядит очень аппетитно!!!

Спасибо за рецепт. Надо будет сделать

Смерть диете🤤🤤🤤🤤🤤Придётся готовить😋😋😋 С вами не похудеешь❤️❤️❤️

Спасибо огромное за рецепт и за эфир! Супер!!!🌷🌷🌷

Вкусняшки😍 сегодня готовлю😋

Спасибо! Приготовлю моим любителям творожка 😍👏🔥

О, у меня творог домашний в холодильнике-теперь я знаю что приготовлю😁спасибо большое за рецепт, дорогие учителя❤️

Здорово!!! Спасибо за рецепт 👏🔥❤️!!! Спасибо большое за рецептик 🤗 побежала в магазин за продуктами на сочники!!

Попробую приготовить. Выглядят очень аппетитно🔥🔥🔥🔥🔥

Спасибо большое за рецепт. С детства люблю сочники.❤️

🔥 вауууу! Давно мечтала о таком рецепте! Тем более от Вас))🔥🔥🔥❤️

Спасибо большое за рецепт! По вашей рецептуре всё получается 😍

Лепешки с творогом в духовке

Если вам хочется позавтракать чем-то вкусным, питательным и сытным, то отличным выбором станет это простое блюдо. Читайте наш пошаговый рецепт с фото и готовьте вкусные лепешки из творога в духовке для всей семьи на завтрак или в качестве десерта. По вкусу, внешнему виду и сложности приготовления они чем-то напоминают сырники, отличие только в способе тепловой обработки.

Сырники жарят в сковороде на плите, а творожные лепешки на противне в духовке.

Готовятся лепешки с творогом настолько просто, что с их приготовлением справится любой кулинар, даже с минимальным опытом. Лепешки получаются с очень нежной и сочной текстурой, приятной сладостью и насыщенным творожным вкусом. Кроме того, еще и диетические, поскольку запекаются абсолютно без единой капли масла. Поэтому их можно включать в меню всевозможных диет и рацион здорового питания.

Как приготовить лепешки с творогом в духовке

Чтобы лепешки из творога получились с потрясающим вкусом и превосходными эстетическими качествами, воспользуйтесь нашим пошаговым фото-рецептом и полезными советами.

Советы к рецепту:

1. Продукты берите не холодные, а желательно комнатной температуры.

2. Для более диетического блюда, замените муку манной крупой или крошкой кукурузных палочек. Если будете применять манку, то оставьте ее для набухания.

3. При использовании всевозможных фруктовых добавок, хорошо их обсушите, и можете даже немного обвалять в муке.

Ингредиенты

  • Творог – 500 гр.
  • Крошка кукурузных палочек – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – щепотка
  • Сахар – по вкусу
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Яблоко – 1 шт.

Приготовление творожных лепешек в духовом шкафу


Шаг 1.

В глубокой емкости соедините все ингредиенты, кроме яблока.


Шаг 2.

Яблоко помойте, обсушите, удалите сердцевину и нарежьте мелкими кубиками. После добавьте в миску к продуктам.


Шаг 3.

Хорошо вымешайте тесто, чтобы оно получилось однородной консистенции.


Шаг 4.

Противень застелите пергаментом для выпечки. Сформируйте круглые творожные лепешки и выложите их на подготовленный противень. Кладите их на небольшом расстоянии друг от друга, так как во время запекания они немного расползутся по форме.


Шаг 5.

Духовой шкаф нагрейте до 180 градусов и выпекайте лепешки из творога около 20 минут.

Классический рецепт лепешки с творогом в духовке можно разнообразить добавлением разных фруктов и даже сыра, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Подавать творожные лепешки приготовленные в духовке можно со сметаной, фруктовым сиропом, медом или просто с чашкой свежего чая.

Tags: Блюда в духовке, Блюда на завтрак, Блюда на полдник, Европейская кухня, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Пирог с творогом и яблоками в духовке

1. Начнем с приготовления теста. 2 яйца перемешать с одной столовой ложкой сахара.


2. Добавить муку, соду, гашенную уксусом, растопленный и остуженный маргарин. Замесить тесто.


3. Вымесить тесто до гладкости.


4. Завернуть тесто в целлофан и положить в холодильник на час.


5. А тем временем можно подготовить начинку. Яйца разделить на белки и желтки и разложить по разным мисочкам.


6. В желтки добавить сахар и перемешать миксером до растворения сахара.


7. Белки взбить в пену.


8. Лимон растереть в мясорубке, удалить косточки.


9. Взбитые белки и желтки соединить вместе, добавить лимон.


10. Добавить творог.


11. Добавить растопленное и охлажденное сливочное масло. Перемешать при помощи миксера или блендера. Масса должна быть однородной.


12. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, обильно смазать бумагу рафинированным растительным (подсолнечным) маслом или другим жиром.


13. Подготовленное тесто достать из холодильника и растянуть по величине формы, формуя бортики.


14. На тесто выложить яблоки, нарезанные дольками или кубиками.


15. Наполнить форму творожной начинкой. Поставить в духовку и выпекать минут 40-50, пока творог не начнет подрумяниваться.


16. Сырник извлечь из духовки, дать ему остыть.


17. Нарезать сырник только тогда, когда он остынет.


18. Такой пирог с творогом и яблоками будет хорош как с кофе, так и чаем, молоком или же компотом.


Что приготовить на выходных — 7 вкусных и полезных блюд с творогом

Если вы любите творог и блюда с творогом, то эта статья для вас — в ней мы сделали подборку вкусных творожных блюд, которые понравятся как взрослым, так и детям. Тем более, что впереди выходные — во время которых можно уделить побольше времени себе и семье, и приготовить что-то вкусненькое.

Творожные панкейки

Панкейки — вкусное лакомство, которое пришло к нам из Америки. По составу панкейки похожи на тонкие блины (также готовятся на молоке), а по толщине и пышности — на оладьи. Как и оладьи, панкейки можно приготовить обычные, без добавок, а можно с добавками (фруктами, ягодами, творогом).

Приготовить творожные панкейки — очень просто. Вам понадобится творог, яйца, мука, разрыхлитель, мед, сливочное масло для жарки. Подавать творожные панкейки можно с медом, ягодами, сладким фруктовым йогуртом или турецким йогуртом. Приятного аппетита!

Рецепт — в статье Панкейки — чем они отличаются от блинов и оладьев и как их приготовить

Творожные оладьи с яблоками

Не сложнее, чем творожные панкейки, готовятся и творожные оладьи с яблоками: кроме творога, яиц и муки, вам понадобится яблоко, немного манной крупы, сахара, соды и соли. Яблоко натрите на крупной терке или нарежьте небольшими кубиками. Замесите тесто, добавьте в тесто яблоко, перемешайте. Поджарьте оладьи на сковороде с растительным маслом. Подавайте с медом, вареньем или со сметаной. Приятного аппетита!

Рецепты — в статье Для тех, кто любит творог — как приготовить вкусные творожные оладьи

Тыквенно-творожные оладьи

Так как зима — сезон тыквы, то самое время готовить тыквенные десерты, например, тыквенно-творожные оладьи. Вам понадобится мякоть сырой тыквы, творог, мука, яйцо и кефир, соль, сахар и растительное масло для жарки. Подавать такие оладьи можно со сметаной или турецким йогуртом. Вкусно и полезно!

Рецепты — в статье Сезон тыквы — как приготовить тыквенные блины, оладьи и панкейки

Манные зразы с творогом

И детям, и взрослым понравится такое блюдо как манные зразы с творогом. Вам понадобится манная крупа, молоко, яйцо, творог, сахар, соль, мука для панировки и растительное масло для жарки. Манку нужно отварить на молоке, чтобы получилась густая каша. Пока каша стынет, можно сделать творожную начинку: для этого творог нужно хорошо разомнуть с сахаром. Затем, из манной каши сформируйте лепешку, положите внутрь начинку, сформируйте зраз, обмакните его в муку и поджарьте на сковороде. Подавайте со сметаной!

Рецепты — в статье Меню для вегетарианцев — как приготовить манные, рисовые и гречневые зразы с сыром

Вареники с ягодами и творогом

Если говорить о блюдах с творогом, то, конечно же, нельзя не вспомнить такое вкусное украинское лакомство как вареники с творогом и сметаной. Для того, чтобы лепить домашние вареники в будние дни, обычно не хватает времени, а на выходных — время можно найти.

Существует много видов творожной начинки для вареников: сладкая и соленая творожная начинка, начинка с сухофруктами и корицей, творожная начинка с клубникой или черникой. Кроме того, налепить вареников можно с брынзой или сыром адыгейским.

Больше — в статье Как приготовить вареники с творогом — пошаговая инструкция и 10 идей для начинки

Тонкие блины с творожной начинкой

Налистники — блюдо украинской кухни, которое готовится с разными начинками, в том числе с творожной начинкой. Начинку заворачивают в блины трубочкой или конвертиком, после чего поджаривают на сковороде со сливочным маслом или ставят в духовку. Подаются налистники с вкусной густой сметаной, ряженкой или турецким йогуртом.

Творожную начинку для налистников можно приготовить с сахаром и ванилином, с орехами и сухофруктами, с солью и зеленью.

Больше — читайте в статье Как приготовить налистники с творогом — пошаговая инструкция

Творожные сочники

И, если вы любите сладкую творожную выпечку, то, конечно же, стоит приготовить творожные сочники — вкусные, нежные, тающие во рту. Условно, приготовление сочников можно разделить на несколько этапов: приготовление теста, приготовление творожной начинки, лепка сочников и запекание в духовке. Из ингредиентов вам понадобится сухой творог, мука, сметана или кефир, сливочное масло, яйца, сахар, соль, разрыхлитель, ягоды или сухофрукты (по желанию).

Пошаговый рецепт — в статье Как приготовить сочники с творогом — секреты и рецепты творожных сочников

А что готовите с творогом Вы?

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.

Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

Творожная запеканка с манкой в духовке пошаговый рецепт с фото

Мне очень повезло с тем, что творог у нас в семье любят все, и не приходится ломать голову, изобретая навороченные десерты. Если не успеваем съедать свежим, то делаем сырники или запеканку. Наш «дежурный» вариант – творожная запеканка с манкой в духовке, пошаговый рецепт с фото убедит и вас в том, что приготовить ее вкусно и быстро проще простого. Даже кисловатый творог не испортит ее вкус. Потому что в отличие от сырников, творожная запеканка с манкой в духовке может быть и с большим количеством сахара. Творог не потечет, запеканка отлично пропечется и будет пышной и нежной.

Для приготовления творожной запеканки с манкой понадобится:

Чтобы творожная запеканка получилась нежной, без крупинок и комков, творог я растираю картофелемялкой. Этот способ подходит для домашнего слоистого творога или неоднородного с комочками. Мягкий пастообразный разламываю вилкой.

Вбиваю одно крупное яйцо. По своему опыту скажу, что на 200-граммовую пачку творога этого достаточно – белок свяжет все ингредиенты, а желток придаст приятный кремовый цвет творожной запеканке с манкой. Еще раз растираю все толкушкой – ак получается быстрее, чем вилкой или ложкой.

Добавляю сметану, беру густую, домашнюю. Или 20-25% жирности. После добавления сметаны творог станет жидковатым, но не будет растекаться. Возможно, у вас получится другая консистенция, очень много зависит от изначальной плотности творога и густоты сметаны. У меня сметана очень густая, почти как масло. Если у вас жидковатая, добавьте меньше.

Совет. Для приготовления запеканки подойдет любой творог – нежирный, обезжиренный или домашнего приготовления. В зависимости от консистенции и плотности нужно будет добавить больше или меньше сметаны.

Всыпаю манную крупу, перемешиваю. Оставляю на 10-15 минут, пусть манка набухнет и впитает сыворотку, которая есть в твороге и сметане. Как раз и духовка успеет раскалиться до 180 градусов.

На фото хорошо видно как загустел творог, стал вязким. Добавляю сахар – для сладкой запеканки 3-4 ложки или две чтобы только подсластить ее. Считаю, что для сладкоежек это идеальный рецепт творожной запеканки с манкой в духовке, ведь в нее сахара можно класть сколько хочется! Вместе с сахаром кидаю щепотку соли для более сбалансированного вкуса.

В последнюю очередь, когда получена нужная консистенция и все ингредиенты в творожную запеканку добавлены, всыпаю разрыхлитель. Хотя, честно говоря, разницы не заметил – что есть он, что нет. Так что этот шаг можете и пропустить. Творожная запеканка с манкой в духовке хорошо поднимается, но потом, остывая, теряет объем, даже если добавлена сода.

Форму я использую невысокую и широкую. Смазываю дно и стенки кусочком масла, выкладываю творог. Разравниваю чтоб поверхность была гладкой. Ставлю в духовку на решетку. Температуру регулирую под 180 градусов и при таком жаре готовлю 35-40 минут.

Признаком готовности творожной запеканки с манкой в духовке будет очень аппетитный аромат и румяная корочка, которая должна иметь светло-золотистый оттенок.

Не знаю как у вас, а у меня творожную запеканку горячей никто не любит. Всегда готовлю заранее и остужаю, не вынимая из формы. Потом нарезаю на порционные кусочки.

Вы с чем любите творожные запеканки? Со сметаной, вареньем или медом? А со сгущенкой пробовали? Сказочно вкусно! Но в этот раз сгущенки не оказалось, зато была домашняя сметана. Смешал ее с сахаром и вуаля – сметанный крем готов. Даже если творожная запеканка с манкой в духовке чуть перестояла, с такой добавкой она будет сочной и очень вкусной.

Как приготовить вкусную запеканку – советы и секреты

Если творог сухой, зернистый и разминаться не хочет, его нужно протереть через сито либо смешать с парой ложек молока и пробить погружным блендером. Подойдут так же очень густые жирные сливки, с ними вкус получится нежнее, со сливочной ноткой.

Добавляя в творог соду, прежде погасите ее уксусом – кислоты в молочных продуктах может оказаться недостаточно, и будет явно чувствоваться содовый привкус.

В творог можно вводить разные добавки: сухофрукты, вяленую вишню или клюкву, цукаты, инжир, финики. Ароматизируют обычно ванильным сахаром либо лимонной цедрой, корицей.

Чтобы запеканка легко извлекалась и не пригорела, форму можно застелить бумагой для выпечки. Только оставьте края повыше, чтобы выступали над бортиком.

Надеюсь, мои советы вам пригодятся, и ваша творожная запеканка с манкой в духовке получится безупречной. Готовьте на здоровье и приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Запеканка творожная по ГОСТу — Пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Приготовить творожную запеканку по ГОСТ очень просто и быстро. ГОСТ – это стандарт качества, отвечающий потребностям детского организма. В кастрюле очень мало сахара. В течение 10 минут вы смешиваете все ингредиенты, остальное за вас сделает духовка. Берите творог не очень жирный.

Назначение: К завтраку/К полднику

Основной ингредиент: молочные продукты / творог

Блюдо: Выпечка / Запеканка

Ингредиенты:

  • Творог — 400 грамм
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Молоко — 150 миллилитров
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар — 2 ст.л.ложки
  • Манная крупа — 40 грамм

Порции: 4-5

Способ приготовления «Запеканка творожная по ГОСТу»

Творожная запеканка по ГОСТу — фото шаг 1

Подготовить ингредиенты для творожной запеканки.

Творожная запеканка по ГОСТу — фото шаг 2

Выкладываем творог в миску.

Творожная запеканка по ГОСТу — фото шаг 3

Добавляем яйцо.

Творожная запеканка по ГОСТу — фото шаг 4

Влить молоко.

Творожная запеканка по ГОСТу — фото шаг 5

Творог, яйцо и молоко взбить блендером.

Творожная запеканка по ГОСТу — фото шаг 6

Добавляем соль и сахар.

Творожная запеканка по ГОСТу — фото шаг 7

А также манная крупа.

Творожная запеканка по ГОСТу — фото шаг 8

Смешать все ингредиенты для запеканки.

Творожная запеканка по ГОСТу — фото шаг 9

Выложить творожную смесь в форму для запекания.

Творожная запеканка по ГОСТу — фото шаг 10

Готовить творожную запеканку в духовке при 180 градусах 35-40 минут до румяной корочки.

Запеканка творожная по ГОСТу — фото шаг 11

Готовую запеканку немного остудить, разрезать на порции и подавать со сметаной, медом, сгущенкой.

Сырники запеченные в духовке (сырники)!

4 апреля 2016
Комментарии : 7 Опубликовано в : Украинская еда, Рецепты завтраков, Рецепты тортов, Рецепты приготовления блюд, Русская еда, Сладости и десерты на автор : Лариса Ион Теги: выпечка, завтрак, сырники , творог, кухня, кекс, кексы, творог, десерт, блюдо, мука, здоровый, еда, творог, русский, сметана, сахар, сырники, вкусно, украинский

5/5 (12)

Сырники — традиционный русский и украинский десерт из творога (творога, творога). Обычно сырники жарят на сковороде в раскаленном масле. Классический рецепт сырников здесь.

Но, здесь я предлагаю другой способ их приготовления. Это намного проще и суперздоровее! Мы их испечем! Если вас интересует низкокалорийная еда, просто используйте обезжиренный или обезжиренный творог и/или замените сахар медом или стевией (или другим подсластителем и заменителем сахара).

 Ингредиенты:

  • 350-400 г (12-14 унций) творога (творожного, дубового)
  • 1 большая ложка яйца, меда
  • 900 подсластитель и заменитель сахара)
  • 1 столовая ложка муки общего назначения
  • 2 столовые ложки изюма
  • Ванильный сахар по вкусу
  • 1 банановое пюре, размятое вилкой

Приступим!

  1. Разогреть духовку до 180°С или 356°F.
  2. В большой миске взбейте яйцо и сахар до получения однородной массы. Добавить ванильный сахар, творог, муку и хорошо перемешать. По желанию добавьте изюм и банановое пюре. Тщательно все перемешать ложкой. Дайте тесту отдохнуть 10-15 минут при комнатной температуре.
  3. После остывания снова перемешайте тесто и разложите по маленьким силиконовым формочкам для маффинов (каждую наполните полностью). Поставьте формочки с тестом на противень и запекайте сырники в духовке 20-30 минут до золотистого цвета.
  4. Вынуть сырники из силиконовых формочек и переложить на тарелку, пока они теплые.Подавайте их со сметаной, белым йогуртом, фруктовым или ягодным джемом, медом, сахарной пудрой и свежими ягодами по вашему желанию.

    Приятного аппетита!!!!




Автор: Лариса Ион

Обновлено: 04.04.2016

Яичная запеканка с колбасой и сыром

Сначала я открою вам секрет этого рецепта: это творог. Он придает пушистую, но плотную текстуру каждому кусочку неба. Я использую творог 4% жирности. Одна порция — это кусок пирога, но ваши гости, несомненно, будут просить секунды, так что планируйте соответственно.

Вы хотите, чтобы любые овощи, которые вы добавляете, готовились до тех пор, пока они НЕ станут мягкими (а не мягкими). Мой болгарский перец и зеленый лук обжаривались в течение минуты или двух, прежде чем добавлять их в тесто. Если вы добавляете грибы, спаржу, бекон или что-то еще, что должно быть нежным, делайте это до запекания. Это быстрый шаг, который полностью меняет вкус вашего блюда. Грубо нарезанный молодой шпинат не нужно обжаривать перед запеканием.

На мой взгляд, сыр является необходимой добавкой. Обычно я добавляю тертый сыр, такой как моцарелла или чеддер. Я также часто делаю это с небольшим количеством раскрошенного сыра фета. Все замечательные варианты. Используйте то, что у вас есть и что вам нравится.

Время приготовления/время выпекания зависит от электрических или газовых духовок. Мне нравятся хорошо прожаренные яйца с хрустящими коричневыми краями, поэтому я провел полные 50 минут в электрической духовке. Просто убедитесь, что яичная запеканка твердая и выпекалась не менее 40-45 минут.

Яичная запеканка с колбасой и сыром

  • 1 фунт сладкой итальянской колбасы
  • 12 яиц
  • 1 чашка творога
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный
  • 4 зеленый лук, нарезанный чашка тертого сыра моцарелла
  • соль и перец по вкусу
  • Дополнительный топпинг: соус Шрирача
  • Смажьте обе стороны колбасы оливковым маслом.Готовьте колбасу во фритюрнице в течение двадцати минут при температуре 400 ° F, переворачивая в середине процесса. Вы также можете приготовить их на сковороде. Когда они будут готовы, нарежьте их на кусочки размером с укус.

  • Разогрейте духовку до 375°F. Смажьте форму для выпечки размером 9×13 дюймов оливковым маслом.

  • Обжарьте нарезанный сладкий перец в течение минуты или двух на сковороде, разогретой с оливковым маслом. Добавьте зеленый лук и перемешивайте в течение 1 минуты. Снимите и отложите в сторону.

  • В большой миске взбивайте яйца в течение минуты или двух.Смешайте с творогом, а затем добавьте смесь сладкого перца и лука, нарезанный шпинат и сыр. Приправьте солью и перцем по своему вкусу. Переложите эту смесь в подготовленную форму для выпечки и запекайте 45-50 минут. Дайте остыть в течение 15 минут перед нарезкой.

На колбасу можно заменить нарезанным и приготовленным беконом. В этом рецепте можно обжарить и использовать любые овощи. Можно использовать любой тертый сыр или раскрошенную фету. При желании добавьте немного соуса Шрирача для пикантности.

калорий: 383 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 23 г | Жир: 30 г | Насыщенные жиры: 11 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 13 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 304 мг | Натрий: 702 мг | Калий: 383 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 2068 МЕ | Витамин С: 24 мг | Кальций: 156 мг | Железо: 2 мг

Автор: Стелла

Запеканка из капусты со специями, творогом и сладким картофелем

Этот рецепт сообщества был загружен пользователем femke152 .

Для получения официальных рецептов Sorted® нажмите здесь .

фемке152

Простое в приготовлении и полезное блюдо

Ингредиенты

  • зубчики чеснока
  • 1 Маленькая луковица
  • 3 помидора
  • 2 столовые ложки тмина
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 600 г предварительно нарезанной и готовой к приготовлению капусты
  • 400 г Творог
  • 25 г выдержанного сыра

Шаг 1

Шаг 1

Очистить и нарезать кубиками лук и чеснок

Шаг 2

Шаг 2

Наполните две кастрюли среднего размера водой (наполовину). Добавьте щепотку соли и доведите до кипения

Шаг 3

Шаг 4

Очистите и нарежьте картофель ломтиками толщиной 3 мм. Варить их 6 минут в одной из кастрюль с кипящей водой

Шаг 4

Шаг 5

Готовьте капусту на другой сковороде в течение 10 минут.Затем слейте всю воду с

.

Шаг 5

Шаг 5

Разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия

Шаг 6

Шаг 6

Разрезать помидоры на четвертинки, вырезать семена и нарезать кубиками остальные

Шаг 7

Шаг 7

Обжарьте чеснок, лук и тмин в оливковом масле в течение 1 минуты. Затем добавьте капусту и жарьте, помешивая, еще 3 минуты. Затем добавить помидоры и 1 столовую ложку творога.

Шаг 8

Самый важный шаг

Приправить большим количеством соли и перца

Шаг 9

Шаг 9

Выложить смесь в форму для запекания, сверху выложить ломтики картофеля.(приправить солью). Сверху распределите оставшийся творог и посыпьте сверху другим тертым сыром.

Шаг 10

Последний шаг

Выпекать в духовке 10 минут при 220 градусах Цельсия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.