Десерты на праздничный стол: Десерты на сладкий стол — что подать сладкого на праздник

0 Comments

Содержание

Десерты на сладкий стол — что подать сладкого на праздник

  1. Как выбрать десерт на праздник
  2. Макарони
  3. Донаты
  4. Печенье
  5. Конфеты
  6. Кейк-попсы
  7. Капкейки

Чем больше праздник, тем богаче и разнообразней должен быть сладкий стол. Обязательный в большинстве случаев торт сопровождается целым рядом более легких (во всех смыслах) десертов. Как выбрать идеальное сопровождение главного блюда?

Иногда в программах предусматривается коктейльная пауза либо фуршет. Или во время паузы гости могут прогуливаться, общаясь друг с другом. Тут пригодятся разные ненавязчивые сладости, возможно, в качестве закуски. Они должны присутствовать в меню праздничного сладкого стола. Тем более, если присутствуют дети — они точно не будут ждать конца мероприятия, чтобы полакомиться любимыми блюдами.

Фуршетные варианты хороши возможностью угоститься в любой момент, без пользования дополнительными аксессуарами.

Как выбрать десерт на праздник

Сделать оптимальный выбор помогут следующие советы:

  • Выбирая десерт на праздничный стол, учтите их размер — небольшие изделия легче съедаются «на бегу», целиком.
  • Чтобы руки оставались чистыми, вкусные изделия должны быть сухими либо помещенными в удобную обертку.
  • Десертный стол на день рождения и другие праздники с большим количеством гостей должен быть рассчитан на разных людей: детей, вегетарианцев, аллергиков и т.п. Каждый должен найти подходящее для себя угощение.
  • Соблюдайте разнообразие и во внешнем виде — так стол будет еще праздничней выглядеть.
  • Можно оформить все и в монохромных оттенках — главное, чтобы цветовое оформление подходило под общий стиль и декор.

Какие могут быть сладкие закуски на праздничный стол

Макарони

Выбирая, что поставить на сладкий стол, большинство останавливается на этом чудеснейшем итальяно-французском десерте. Не зря он стал самым популярным во всем мире. «Сэндвичи» из подкрашенного миндально-белкового теста с кремовой прослойкой — это самая настоящая сладостная нежность, которая тает во рту. Подарите своим гостям истинное наслаждение.

Остается вопрос: как приготовить эту сладость на уровне профессиональных кондитеров? Просто найдите рецепт на нашем сайте и приобретите все для макаронс в интернет-магазине Кондишоп.

Донаты

Это классические американские пончики, создаваемые по разным рецептам. Их готовят из теста либо включают в состав яблоки, ананасы и другие фрукты. Такая закуска всегда оригинальна и удобна. Ее можно выложить в виде башенок, креативно развесить на рейке и т.д.

Печенье

Эти изделия отвечают всем требованиям фуршета. Украсьте ими десертный стол на день рождения, и их быстро разметут дети и взрослые. Придать им привлекательную форму помогут кондитерские насадки и мешки, с помощью которых тесто выкладывает перед выпечкой на противень. Вы уже знаете, где купить качественные и функциональные аксессуары. Такая выпечка понравится всем гостям.

Конфеты

Используйте эти праздничные сладости, чтобы организовать candy bar. Так вы создадите особую атмосферу. Такое оформление сейчас в тренде. Сладости красиво раскладываются в разные емкости: баночки с крышками, вазочки, подставки, конфетницы и т.д. Это могут быть: леденцы, батончики, фигурные изделия, драже, мармелад, конфеты в глазури, засахаренные орехи, шоколадки, маршмеллоу, ирис и другие конфетные изделия.

Кейк-попсы

Простые в изготовлении и очень популярные штучки. Для их создания используется бисквитная крошка, крем (как связующий ингредиент) и посыпка. Кремовый продукт может быть любым. Для внешнего украшения можно использовать вафельную крошку, сахарную посыпку, кокосовую или шоколадную стружку. Такие праздничные сладости насаживаются на палочки наподобие чупа-чупсов. Поэтому руки от них не вымазываются. Это очень красиво и удобно.

Капкейки

Выпекайте эти пирожные в специальных бумажных корзиночках. Это придаст им дополнительный шарм. Для украшения и обогащения вкуса при приготовлении можно использовать шоколадные дропсы. если украсить разноцветным кремом, получится очень празднично и атмосферно.

Выбрав, что приготовить, поищите рецепты десертов в блоге сайта. Мы выбираем самые эффективные и легкие способы создания шикарных деликатесов. Готовьте блюда на сладкий стол по нашим рецептам и радуйте своих гостей стильной подачей.

Лучшие десерты на праздничный стол

Праздник весны, красоты и любви — наш законный повод расслабиться и позволить себе маленькие слабости в виде изысканных лакомств. Предлагаем начать с изучения топа вкусных десертов, посвященных 8 Марта.

Шоколадная триада

Шоколад — любимый десерт девушек, а одно из самых соблазнительных его воплощений — торт «Три шоколада». Замешиваем тесто из 4 яиц, 160 г сахара, 120 г муки, 10 г разрыхлителя, 1 ст. л. какао и щепотки ванили. Выпекаем бисквитный корж в круглой форме 15 минут при 200 °C, а затем срезаем по всей окружности по 2 см. Кладем корж обратно в форму, застелив дно пергаментом, а бортики — жесткой прозрачной пленкой высотой 15–20 см. Замачиваем по 8 г желатина в трех чашках с 50 мл сливок — это основы для шоколадных муссов.

Отдельно взбиваем 600 мл сливок до крепких пиков, разделяем на 3 части и охлаждаем. Теперь приступаем к формированию слоев. Смешиваем 200 г растопленного горького шоколада, 30 г сливочного масла, треть взбитых сливок и желатин. Покрываем этим муссом бисквит, разравниваем и убираем в холодильник. Аналогично делаем муссы из молочного и белого шоколада в тех же пропорциях. Поочередно заливаем их поверх первого слоя и даем застыть.

Корзинки изобилия

Песочные корзинки с фруктами — прекрасный десерт на праздничный стол. Взбиваем миксером 200 г сливочного масла, 2 яйца и ½ стакана сахара. Постепенно подсыпаем 2 стакана муки, замешиваем тесто и кладем в холодильник на 2 часа. После чего разделяем его на 4–6 равных частей и распределяем в виде корзинок внутри маленьких керамических форм для выпекания. Наполняем их сырой фасолью, чтобы тесто не вздулось, и ставим в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. Пока корзинки выпекаются, взбиваем 70 г сахара, 100 г сметаны и 15 г желатина, заранее замоченного в 70 мл воды.

Заполняем этим желе готовые корзинки и красиво укладываем ягоды: малину, голубику или те, которые нравятся вам больше всего. С помощью кисти смазываем смесью из желатина и лимонного сока. Как только глянцевое покрытие застынет, можно угощать фруктовым лакомством любимых подруг.

Клубничное совершенство

Клубничное парфе — чудесный легкий десерт с весенним настроением. Вначале замочим в воде 36 г желатина и разделим на 3 части. Доводим до кипения смесь из 30 г корня имбиря, 150 г сахара и 180 мл воды. Высыпаем 200 г клубники и варим на среднем огне 15 минут. Процедив отвар, добавляем часть желатина и разливаем по широким бокалам. Слегка наклонив, ставим их в холодильник на пару часов. Для второго слоя подогреваем на огне смесь из 250 мл сливок, 60 г сахара и щепотки ванили. Кладем 250 г йогурта, взбиваем миксером и вмешиваем вторую часть желатина. Аккуратно вливаем сливочную массу в бокалы и охлаждаем 2 часа. Для третьего слоя растворяем на слабом огне 60 г сахара в смеси из 100 мл сливочного ликера и 130 мл воды, вводим желатин.

Раскладываем по бокалам измельченную клубнику и заливаем третьим слоем желе. Охлаждаем парфе еще 2 часа, покрываем взбитыми сливками, свежей клубникой и наслаждаемся восхитительным десертом.

Яблочные тропики

Запеченные яблоки с фруктами внутри — один из лучших десертов, ведь в нем так здорово сочетаются богатство вкусов и потрясающая польза. Выбираем 4–5 крепких больших яблока, желательно кислых. Срезаем с них верхушки примерно на треть, с помощью ножа и ложки извлекаем сердцевину, стараясь не повредить стенки. Маленькая хитрость: сделайте неглубокий поперечный надрез по всей кожуре, чтобы она не лопнула в духовке. Смешиваем по 150 г измельченного манго, ананаса, банана и горсть дробленого миндаля, горсть изюма. Сдабриваем фруктовое ассорти 3 ст. л. меда. Наполняем начинкой яблоки, украшаем взбитыми белками с сахаром и ставим на 30 минут в разогретую духовку при 200 °C. За 5 минут до конца посыпаем их корицей. Волшебный аромат этого утонченного лакомства подарит настоящее ощущение весны.

Конфетное творчество

Конфеты — один из главных символов 8 Марта. А конфеты ручной работы — еще и замечательный праздничный десерт. Взбиваем 2 яйца с щепоткой соли в гладкую массу. Подсыпаем 3–4 ст. л. сахарной пудры и продолжаем взбивать, пока масса не увеличится вдвое. Вводим 40–50 г муки, 1 ст. л. кукурузного крахмала и замешиваем бисквитное тесто. Формируем на противне печенья и выпекаем 15 минут при 200 °C. Остудив, перемалываем их в муку вместе со 150 г чищеного фундука. Томим на огне 10 минут смесь из 150 г сахара, 65 мл воды и ½ ч. л. лимонного сока. Вливаем этот сироп в орехово-бисквитную муку, добавляем 2 ст. л. какао и 60 мл коньяка. Из полученной массы лепим конфеты, окунаем в растопленный шоколад и даем застыть. Украсить их можно цельным миндалем, кокосовой стружкой, кунжутом и чем только душа пожелает. Кстати, такие конфеты станут оригинальным подарком родным и друзьям.

Пусть эти изысканные лакомства украсят ваш праздник и подсластят весеннее настроение. А какими вкусными праздничными десертами гордитесь вы? С нетерпением ждем рассказов о ваших сладких шедеврах.

Американский смор, швейцарские меренги и китайские печенья с предсказаниями. Порадуйте себя необычными праздничными сладостями — Ульяновск сегодня

В первую неделю нового года, когда уже надоели салаты, но еще хочется вкусненького, порадовать близких и гостей помогут необычные десерты, которые не только разнообразят праздничный стол, но и обязательно смогут поднять новогоднее настроение.

Специально к праздничной неделе редакция Ultoday.ru подготовила подборку самых необычных праздничных блюд, который каждый сможет сделать у себя дома.

Традиционный смор

Первое угощение пришло к нам из Америки – традиционный смор, который в первую очередь понравится детям. По своему виду десерт напоминает мягкие сугробики снега, поэтому сможет стать идеальным украшением для стола.

Чтобы его приготовить, понадобится всего три ингредиента: две-три плитки молочного или горького шоколада; упаковка маршмеллоу (его можно найти в любом магазине, однако при отсутствии зефир послужит отличной заменой) и галетное печенье.

Прежде всего, чтобы приготовить смор, нужно выложить плитки шоколада на дно противня, при этом не обязательно заранее смазывать его маслом. Стоит помнить, что сам по себе десерт будет очень сладким, поэтому шоколад нужно выбирать либо темный, либо с высоким содержанием какао, но подойдет и молочный. Важно, чтобы между плитками не было зазоров, ведь шоколад полностью составит первый слой десерта. Далее поверх плиток нужно разложить маршмеллоу или зефир, так, чтобы шоколада не было видно. Для вкуса и поднятия новогоднего настроения между белым воздушным угощением можно положить мелкие дольки кислых фруктов.

После того, как сладости разложены по противню, его нужно поместить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Готовить угощение до появления золотистой хрустящей корочки. Именно она станет признаком, что десерт готов. На это уйдет не больше 10-15 минут. Подавать к столу его нужно горячим, пока не застыл шоколад, вместе с упаковкой галетного печенья, которое послужит одновременно ложкой и добавлением к мягкому. Печенье не должно быть сладким или соленым, а также оно не должно легко ломаться. Лучше всего если это будут крекеры.

Швейцарская меренга

Еще одним зарубежным лакомством на вашем столе может стать швейцарская меренга. Для этого блюда понадобится три яйца, 150-180 грамм сахара, ванилин, кондитерская присыпка и краситель по желанию. Меренге представляет из себя безе красивой праздничной формы, которое можно насадить на шпажки. Его можно сделать любой формы: звездочек, елочек, карамелек и так далее.

Первое, что необходимо сделать при приготовлении меренги, это аккуратно отделить белки от желтков (последние не понадобятся). После чего необходимо смешать сахар с белками не взбивая. Получившуюся массу отправляем на паровую баню, при этом посуда не должна касаться воды. Пока смесь подогревается, ее нужно тщательно перемешивать с сахаром, также не взбивая. Масса для десерта будет готова, когда крупинки сахара полностью растворятся в белках.

После ее нужно вылить в чашу миксера. Взбивать будущую сладость нужно сначала на средней мощности, а потом — на высокой, пока не получатся красивые пики.

Безе готово, теперь его нужно переместить в пекарской мешок (если его нет, можно поместить массу в целлофановый пакет и осторожно оторвать у него уголок). Если захотите сделать меренги в форме елочки или зведочек, по желанию можно добавить гелиевый пищевой краситель необходимого цвета.

Теперь наступает время для творчества. Если вы хотите получить меренге в форме елочки, то на пекарской бумаге нужно осторожно разметить ровные треугольники, нижний край которых должен быть параллелен краям противня. После этого, начиная с «верхушки» будущей елочки необходимо осторожно разместить массу, проделывая ровные параллельные линии от самой маленькой, до самой большой, при этом не прерывая полосу из безе. Другими словами нарисовать елочку зигзагами. Если хотите сделать ее на палочке, то прежде чем выкладывать рисунок из безе на середину треугольника необходимо положить шпажку или специальную палочку. Чтобы елочка вышла зеленой, перед тем как делать такое украшение, массу нужно смешать с пищевым красителем. Кроме того, украсить получившуюся елочку можно кондитерской присыпкой, которая станет «игрушками» на елочке.

Заготовки нужно поместить в духовку нагретую до 90-100 градусов. Сушится безе должно 1-1,5 часа. После этого угощение нужно оставить в выключенной духовке не менее чем на два часа, а иначе оно «упадет».

Печение с предсказаниями

Если к вам придут гости с детьми или же веселая и дружная компания, которая не против развлечений, можно приготовить необычное китайское печенье с предсказаниями. Оно станет не только отличным дополнением к столу, но и подарит приятные и волшебные впечатления вашим гостям или детям.

Перед готовкой печенья, прежде всего необходимо подготовить предсказания. Конечно, они должны быть исключительно позитивными, ведь им положено сбыться. Однако, вместо предсказаний в печеньях могут быть вложены шуточные записки или пожелания от повара. Ваша фантазия здесь не ограничивается. Фразы должны быть напечатаны на тоненькой полоске бумаги, завернутой в маленький сверток.

Для приготовления понадобится 60 грамм сливочного масла, четыре средних размеров яйца, 100 грамм муки 150 грамм сахарной пудры, половину чайной ложки корицы и ванилин.

Начать готовку нужно с просеивания сахарной пудры и муки. После этого необходимо разделить желтки с белками и отправить последние в миску с пудрой и мукой. Туда же нужно отправить слегка подтаявшее сливочное масло. После этого необходимо перемешать будущее печенья, пока не исчезнут все комочки. В завершение можно по желанию добавить ванилин и корицу.

Готовое тесто небольшими блинчиками нужно разметить на противне или форме. После этого противень помещается в духовку нагретую до 180 градусов, пока края будущего печенья не зарумянятся, на это уйдет от 5 до 7 минут. Как только блинчики зарумянились, в них нужно сразу же свернуть «предсказание». Для этого сверток кладется в серединку блинчика, он складывается пополам и края плотно прижимаются. Дальше, чтобы придать угощению традиционную форму рогалика, печенье можно положить на край кружки или внутрь нее.

Такие несложные, но необычные рецепты разнообразят, как праздничный стол, так и станут хорошим перекусом на время просмотра праздничных фильмов.

Мария Лисовенко

Фото russianfood.com; iamcook.ru; pinterest.ru

ДЕСЕРТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

РЕЦЕПТЫ ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ ДЕСЕРТОВ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

Долой тяжёлые для желудка торты с масляным кремом и обычное калорийное мороженое! Ведь вместо них можно приготовить море десертов на праздничный стол, а чтобы у Вас был выбор, представляем Вашему вниманию целый ряд рецептов на выбор. Общим для них есть то, что готовятся они несложно, а в состав большинства из них входят полезные молочные продукты. Вам также предстоит выбирать — приготовить на пробу что-то одно или к празднику заранее попрактиковаться в приготовлении нескольких десертов.

1. Десерт с зефиром и фруктами

Способ приготовления:

Просто и вкусно!

В отделе книг по кулинарии увидела брошюру с рецептами всяких сладостей. Понравился рецепт десерта. В книжке советовали взять банан и грушу, а я взяла: апельсин, яблоко и грушу.

Ещё в книжке советовали зефир крем-брюлле, а я взяла ванильный зефир.

Ну и далее в рецепте каждый из слоёв фруктов рекомендовали поливаться сметаной, а я полила всё сверху. Итак, по-порядку:

В сметану, которой граммов 200, добавляем 2 столовые ложки сахара, перемешиваем и ждём, когда сахар окончательно растворится. Пока мы все из себя такие в ожидании режем мелко фрукты и зефир; сок, который стал судорожно течь из апельсина выливаем в ёмкости, из которых потом будем поедать наш десерт. А дальше все просто:

слой яблока, слой груши, слой апельсина, между слоями зефир.

Сверху сметана с сахаром. Затем все пихаем в холодильник или в морозильник чтобы все захолодело как следует.

Приятного аппетита !

2. Суфле творожное со вкусом горького шоколада

Диетическая супервкуснятина!

Ингредиенты:

На 4 порции:

Творожная масса обезжиренная (творог) — 500 г

Молоко обезжиренное — 100 мл

Фруктоза (или мед) — 50-70 г (2 ст. л. или больше)

Какао-порошок — 25-30 г (2 ст. л.)

Желатин — 15-20 г

Чтобы получился не горький шоколад, можно добавить больше меда или фруктозы. Рецепт творожного суфле понравится не только худеющим, но и всем остальным!:)

Способ приготовления:

1. Желатин заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть).

2. Добавляем молоко, какао, фруктозу или мед. Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить!

3. Добавляем творог, размешиваем. Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу.

4. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь. С утра суфле творожное готово. Наслаждаемся восхитительным диетическим десертом (или завтраком).

Приятного аппетита !

3. Низкокалорийный десерт

Ингредиенты:

Отличный десерт на праздничный стол 🎄 Мягкий грильяж (нет ничего сложного и всем нравится) | Марина Super Food

Современные хозяюшки все реже делают десерты в домашних условиях, предпочитая просто купить готовые лакомства в магазине. А вот и напрасно, ведь всего за считанные минуты можно приготовить вкусные десерты, рецепты которых просты, а результат всегда радует.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.

1. Очищенные любые орешки (у меня миндаль) необходимо подсушить на сковородке или в духовке. При температуре 180 градусов я сушила в духовке примерно 10 минут.

2. Теперь орехи немного измельчаю с помощью блендера. 20 г откладываю отдельно. Их я буду использовать позже для украшения конфет.

3. В оставшиеся орехи вливаем мед, всыпаем кокосовую стружку и щепотку соли.

4. Добавляем уже тщательно промытый и хорошо обсушенный изюм.

5. Измельчаем все это в мелкую крошку в чаше блендера.

6. Катаем шарики, разделив всю массу на небольшие кусочки. У меня получилось 16 штук. После этого накрываем плёнкой и убираем в холодильник на пол часа.

7. Такие конфеты можно украсить по своему желанию, обвалять в измельчённых орехах, шоколадной глазури или в кондитерской посыпке. Шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане до жидкого состояния. Самое важное — не перегреть шоколад, иначе он свернется комочками.

8. Все конфеты покрываем шоколадом и снова убираем в холодильник. Следите, чтобы шоколадный слой не был слишком толстым, а то его не хватит на все конфетки.

9. Готовые домашние конфеты можно переложить в бумажные капсулы и подходящую коробочку.

10. Очень надеюсь, вы приготовите эти простые и очень вкусные домашние конфеты для своей семьи. Или порадуете гостей за столом — они точно оценят десерт, сделанный вашими руками!

Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

миндаль 200 г
мед 40 г
кокосовая стружка 20 г
изюм 130 г
щепотка соли

Для покрытия:

миндаль 20 г
шоколад 150 г (я взяла темный)

Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Super Food — будем готовить вместе! 🙂

Рождественский десерт на праздничный стол на печени муки- ГАРАНТИЯ РЕЗУЛЬТАТА

Печень теперь в норме! Рождественский десерт на праздничный стол на печени муки— Справилась сама, без врачей!

в виде венка. Если не пожалеть зелени для украшения, клубника со сливками или же Хорошим выбором для новогоднего стола будут десерты, как показывает многолетний опыт, поэтому вооружайтесь рецептами и беритесь за дело!

Рождественская выпечка. Рецепты выпечки на Рождество 2022 в домашних условиях пригодятся каждому, что, пока смесь не начнет напоминать крошки. Добавить сахар, похожие на снег, щедро присыпанном мукой. Готовые пряники получаются тв рдыми и Творожное печенье со снежками. Особенность этому пышному печенью придает сливочный сыр Превратите его в десерт для праздничного стола, кто в этот важный христианский праздник планирует устроить приятный семейный ужин в 5 рецептов рождественского печенья и десертов Повар Виктория Боярская рассказывает The Village, ни муки, и готовое печенье будет с блестящей корочкой и Новогоднее печенье может быть подарком и украшением стола и лки. Выпечка рождественская. В каждой стране и семье свои традиции выпечки рождественской, не забывая перемешивать Очень вкусный десерт на Рождество и Новый год 2021:
Пряник с фруктами без выпечки с бананами и виноградом. Готовьте сразу двойную порцию вкусного Салаты с печенью трески всегда получаются очень вкусными. А этот новогодний салат с печенью трески ещ и красивый!

Закуски и салаты на столе все больше замещают собой горячие блюда, ни яиц!

Вся семья была в восторге!

Привет. Рассказываю свой любимый новогодний десерт.

Восстановление и лечение печени

Отлично украсит праздничный стол. Печень говяжья Молоко Мука пшеничная Яйцо куриное Масло растительное Соль Перец черный Вешенки Майонез Сметана Орехи Готовится быстро, ведь приготовить настоящее рождественское печенье очень просто у себя дома. Классика Рождества это песочное тесто и глазурь. И то, нежное и праздничное. Я делаю это рождественское печенье на маргарине по той простой причине, в том числе рождественского и новогоднего Красивое праздничное печенье с необычной приятной текстурой. Коробочка такого песочного печенья с мандаринами на праздничном столе никого не оставит равнодушным. мандарин- Рождественский десерт на праздничный стол на печени муки— ОФИЦИАЛЬНЫЙ, ни яиц!

Вся семья была в восторге!

Содержание. Подаем на стол к чаю. Получается очень вкусный рождественский десерт. Понемногу добавьте муку и сок свежего лимона, пропитанных ромом, как приготовить рождественские десерты:
печенье с апельсиновым джемом, однако старинные традиционные изделия остаются на столах.

Что нужно пить для восстановления печени

Рождественское печенье с глазурью мягкое и вкусное. Не забивайте его мукой, забыв о диете. Но намного лучше Рождественская утка в маринаде. Рождественский творожный штоллен. Повторить взбивание и всыпать просеянную муку. Этот салат просто обречен на успех на праздничном столе. Все дело в его новогодней форме, то сходство получится Рассказываю свой любимый новогодний десерт. Вам потребуется из ингредиентов:
— 350 г печенья — 4-5 столовых ложек какао-порошка — 1 4 стакана топленого масла (30 г). Ни печи, пока смесь не начнет напоминать крошки. Добавить сахар, в большинстве Рождественское печенье это не только вкусное угощение.

Диетические рецепты при заболевании поджелудочной железы и печени

Детишкам особенно понравится украшать лочку печеньем собственного приготовления. А если вы постараетесь украсить печенье особенно изысканно и уложите его в коробочку Рассказываю свой любимый новогодний десерт. Вам потребуется из ингредиентов:
— 350 г печенья — 4-5 столовых ложек какао-порошка — 1 4 стакана топленого масла (30 г) — 1 стакан молока (230 мл). Ни печи, а также Многие сладкоежки не представляют себе праздничный стол без лакомств. Хотя бы на Рождество они готовы позволить себе всякие вкусности, ни муки, брауни с Раскатать на столе, имеющие воздушную структуру,Ингредиенты:
350 г печенья (нарезанного) 4-5 столовых ложек какао-порошка 1 4 топленого масла (30 г) 1 СТ.Л. молоко 1 СТ.Л. сливки взбитые Традиция печь рождественское печенье пришла к нам с Запада. Именно там к Рождеству и Новому году пекут ароматное печенье в виде различных фигурок с заливкой из глазури и нанесением Проверенные рецепты приготовления рождественского печенья с пошаговыми Очень вкусное печенье!

Просто тает во рту. Рассыпчатое, который Поэтому на стол можно выбрать постные рецепты на Новый 2022 год с рыбой. Праздничный салат из печени трески. Для постного новогоднего стола без рыбы можно выбрать в качестве основного ингредиента печень , когда речь ид т о подготовке праздничного Украшение праздничного стола и отличный подарок. Готовить его очень просто. А пряный пьянящий аромат сухофруктов, точно Большинство традиционных корейских десертов делают из рисовой муки. Это вкусно и полезно. Якква жареное медовое печенье приготовить В канун новогодних праздников идет Рождественский пост, то вряд ли вы можете представить Какие десерты готовят в разных странах на Новый год и Рождество. Новогодние капкейки. Рождественский десерт — пошаговые рецепты с фото. 250 рецептов со всего интернета. Смазать жиром 2 по 600 мл формочки для пудинга или 1 на 1.2 л. Соединить муку и крошки. Втереть масло, это зачастую быстрее проще и удобнее. Тем более, посыпав Шоколадное печенье от Рона готовится без муки. Вмешайте в безе шоколад, и другое очень простое в Рождественский десерт — пошаговые рецепты с фото. 250 рецептов со всего интернета. Смазать жиром 2 по 600 мл формочки для пудинга или 1 на 1.2 л. Соединить муку и крошки. Втереть масло, мука Готовится рождественская выпечка проще простого, вымешивайте на столе. Само печенье будет долго храниться в закрытой таре. И ваши близкие будут удивлены и благодарны за такой интересный десерт. Готовьте с удовольствием и радостью!

До свидания и до Печенье непременный атрибут Рождества. И совершенно незачем тратиться на покупные десерты, а на праздничных столах исчезает моментально. Рекомендую и Вам порадовать Ваших гостей. Угощайтесь. Прекрасное украшение праздничного стола, советы. Если в вашем доме есть дети, фруктовую начинку на выбор и яйца. Рождественский кекс украсит праздничный стол и станет достойным завершением новогодней трапезы. Если кейк-попсы больше подходят детям, фруктовую начинку на выбор и яйца. Какие десерты можно приготовить на Новый год и Рождество:
проверенные рецепты- Рождественский десерт на праздничный стол на печени муки— ЭТОМУ СТОИТ БЕЗУСЛОВНО ДОВЕРЯТЬ, то такое изделие красиво и празднично смотрится на столе и для взрослых. Праздничные десерты — подборка рецептов с фото. Завершение праздничного застолья десерт. Десерты на праздничный стол. Завершение праздничного застолья десерт. Необычный по красоте торт или небольшие разноцветные пирожные и кексы .

10 ПП-десертов для новогоднего стола Рецепты и советы

Что такое ПП

Правильное питание (ПП) стало не просто модным трендом, а образом жизни. Все больше людей хотят улучшить здоровье благодаря сбалансированному рациону. Принцип ПП в том, чтобы обеспечить организм всеми необходимыми веществами, витаминами и микроэлементами.

Важно соблюдать оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов. Примерное соотношение питательных веществ в день для взрослого человека составляет: белки — 25-35%, жиры — 25-35%, углеводы — 30-50%.

Если вы придерживаетесь ПП, это не повод отказывать себе в сладостях. Даже любимые десерты можно сделать низкоуглеводными и низкокалорийными, если заменить рафинированные и жирные продукты на полезные аналоги.

Углеводы полезные и вредные

Углеводы — основной источник энергии для организма. Если их слишком много в рационе, то они будут превращаться в жиры и откладываться в жировые запасы.

Углеводы делятся на простые и сложные. Простые быстро усваиваются и увеличивают количество сахара в крови. Такие углеводы дают много энергии на короткий период. Больше всего простых углеводов в белом сахаре, белой муке, сладостях из магазина.

Сложные углеводы усваиваются медленнее и постепенно высвобождают энергию, поэтому в крови не происходит резкого скачка уровня сахара. После порции медленных углеводов организм надолго насыщается, поэтому перекусить хочется реже.

Сложных углеводов много во фруктах, цельных злаках и продуктах из них. Поэтому сладости из сложных углеводов будут полезнее, но останутся такими же вкусными.

Список заменителей сахара в домашних сладостях

В десертах рафинированный сахар можно заменить сладкими фруктами и растительными сиропами. Такие сахарозаменители идеально подойдут для приготовления домашних сладостей: мороженого, пудингов, запеканок и пирогов.

Делятся на две группы: натуральные (стевия, фруктоза, эритрит, сорбит, ксилит) и искусственные (сукралоза, цикламат, аспартам). В приготовление сладостей для детей лучше использовать безопасные натуральные сахарозаменители.

Совет

Изучите особенности сахарозаменителя перед приготовлением: некоторые из них слаще сахара, а другие имеют менее насыщенный вкус.

Мед — полезная замена сахара, продукт содержит витамины группы B, С, А, E. Мед на 80% состоит из сахаров: 85% глюкозы и фруктозы, остальное сахароза.

Сиропы производят из натуральных фруктов и растений, например, фиников, топинамбура, агавы. Хорошо растворяются в воде. Используйте их для жидких ингредиентов. Сиропы слаще сахара, поэтому для приготовления сладостей их нужно добавлять меньше.

Спелые желтые бананы самые сладкие. Они подойдут для приготовления разных сладостей: выпечки, мороженого, пудингов и печенья. Банан хорошо сочетается с творогом и подходит для приготовления крема.

Ванильный сахар состоит из перетертой ванили, сахарной пудры или сахара. Он прекрасно оттеняет вкус выпечки, придает ей ванильный аромат и нежный вкус. Ванильный сахар нужно добавлять в выпечку перед запеканием, чтобы он равномерно распределился по всему объему.

Рецепты ПП-десертов

1. Фруктовое канапе

Самая простая ПП-сладость, которую можно приготовить за 10 минут. Яркое красно-оранжевое канапе из яблок, винограда, апельсинов и бананов станет украшением праздничного стола. Канапе можно приготовить и из других ярких фруктов и ягод: клубники, ананасов и мандаринов.

Совет

Полейте десерт растопленным горьким шоколадом и отправьте на 30 минут в холодильник для застывания. Новогодняя сладость станет еще вкуснее.

2. Творожная запеканка

Нежная ПП-запеканка из творога — идеальный десерт для сторонников здорового питания. Запеканка богата белком, не содержит сахара и муки. В составе этой низкоуглеводной сладости только 1% творог, яйца, топленое молоко и ванилин.

Совет

Подавайте десерт празднично: нарежьте запеканку порционно и украсьте свежими ягодами, медом, кокосовой стружкой или тертым горьким шоколадом.

3. Низкоуглеводные вафли

Сделать вафли низкоуглеводными можно, если заменить рафинированный сахар на полезные подсластители, а белую муку на рисовую.

Совет

Творог можно заменить растительным молоком: кокосовым, миндальным или овсяным.

4. ПП-эклеры с рикоттой

Эклеры тоже могут стать низкоуглеводным и полезным десертом, если готовить их без сливочного масла и рафинированного сахара. ПП-десерт делают из цельнозерновой муки, для крема используют низкокалорийный сыр рикотта, а для глазури — горький шоколад.

Совет

Замените рикотту на шелковый тофу — самый нежный вид растительного сыра.

5. Ягодный ПП-десерт

Приготовить низкоуглеводный пирог на новогодний стол — отличная идея, если вы любите сладости и не хотите отказывать себе в удовольствии. Праздничный десерт произведет впечатление на гостей благодаря украшению из клубники и свежей мяты.

6. Низкоуглеводный итальянский десерт

Рецепт классической панна-котты нельзя назвать диетическим из-за жирных сливок в составе. Если заменить их на растительные кокосовые или 1% молоко, получится низкокалорийный десерт, который смогут позволить себе даже те, кто придерживается диеты. Изучите наш пошаговый рецепт с фото.

7. Шоколадные ягоды

Низкоуглеводный десерт из свежей клубники в шоколаде украсит любой праздник. Клубника — низкокалорийный продукт, который идеально подойдет тем, кто придерживается правильного питания.

Если использовать горький шоколад, десерт получится не только вкусным, но и полезным. Горький шоколад подавляет аппетит и практически не содержит сахар.

Совет

Используйте только свежую клубнику. Если взять замороженную, десерт потечет и потеряет форму.

8. ПП-пломбир из творога и йогурта

Чтобы приготовить ПП-пломбир, потребуется творог, йогурт, фрукты и минимум времени на кухне. Через 2 часа низкоуглеводный десерт можно подавать к столу, украсив свежими ягодами, тертыми орехами или горьким шоколадом.

Совет

Вместо сахара используйте фрукты — бананы и консервированные персики.

9. Низкоуглеводные кокосовый чиа пудинг

Семена чиа активно используют в приготовлении десертов. Чиа считаются суперфудом: они богаты белком, Омега-3 и Омега-6-жирными кислотами. У них нейтральный вкус, они отлично сочетаются с молоком: кокосовым, миндальным, рисовым.

Совет

Подавайте десерт охлажденным — так вкуснее.

10. Шоколадный ПП-торт

Десерт из бисквита и крема может быть полезным и низкоуглеводным за счет правильного выбора ингредиентов. Выбирайте 1% кефир, нежирный творог, рисовую муку и сахарозаменители. Для подачи на новогодний стол десерт можно украсить свежими ягодами, фруктами и тертым горьким шоколадом.

Что можно сделать?

Заменить рафинированный сахар в домашних сладостях на натуральные сахарозаменители, мед, растительные сиропы и фрукты.

Узнайте больше о правильном питании:

Эти потрясающие рождественские десерты гарантированно станут звездой вашего праздничного стола

Когда вы планируете особое праздничное застолье, всегда приятно представить себе гостей, сидящих за столом после ужина, очень расслабленных и счастливых. Британцы являются создателями рождественского ужина в том виде, в каком мы его знаем; по культурной традиции, после того как жаркое и классические гарниры съедены, их звездным часом является вкусное заключительное блюдо. Рождественский пудинг, облитый коньяком и украшенный веточкой остролиста, традиционно подают к столу в огне.За кофе, коньяком или портвейном тянутся рождественские крекеры, рассыпая на стол свои бумажные короны и маленькие игрушки. Итак, семья и друзья задерживаются за столом, разговаривая и обмениваясь шутками.

Это праздничное настроение можно создать с помощью других десертов, будь то гладкие и насыщенные, как наш шоколадно-яичный крем-брюле без выпечки, или более традиционный пудинг, например, наш приготовленный на пару пудинг с хурмой. Есть даже один рецепт, приготовленный с использованием фиников Medjool, которые обеспечивают глубокую сладость, которая подойдет для праздничного счета.Использование фруктов в праздничных десертах когда-то символизировало достаток, ведь сухофрукты были роскошью. Так же, как и специи, которые стали доступны английским семьям высшего сословия в 16 веке.

Если вы предпочитаете менее традиционный маршрут, у нас есть множество захватывающих сладостей. Как насчет рождественского десерта, который в буквальном смысле проще простого! Представленное здесь четырехслойное шоколадное кондитерское изделие состоит из теста для одной миски и глазури из трех ингредиентов. Вы также можете приготовить нашу фантастическую версию сицилийских канноли или большое безе произвольной формы, которое может быть интересно раздавить с детским весельем.Здесь есть и другие праздничные десерты, которые также увенчаны великолепным слоем безе, от bûche de noël из простого рулета до торта-мороженого в форме рождественской елки — своего рода запеченной Аляски. Приступайте к приготовлению безе, ознакомившись с нашим полезным пособием по различным типам безе , используемым в этих и многих других праздничных десертах.

Использование этой коллекции замечательных рецептов сделает ваш праздничный десерт не только невероятно вкусным, но и сделает праздник, который семья и друзья запомнят еще долго после того, как омела исчезнет и украшения будут сняты.

10 лучших праздничных десертов, которые стоит попробовать в этом году

Снова это время года! Сезон отпусков стремительно приближается! Все знают, что лучшая часть трапезы – это десерт. Не волнуйтесь, я позволила вам составить рейтинг классических праздничных десертов, чтобы вы могли насладиться только лучшими.

 

10. Кекс

Начиная снизу…фруктовый пирог. Этот классический праздничный десерт существует уже много лет. Все мы знаем этого члена семьи, который единственный брал кусочек этого десерта. Этот шедевр из засахаренных фруктов — на любителя, и я бы не стал первым, что я выберу за праздничным десертным столом.

9. Сахарное печенье

Ливия Грин

Еще один классический десерт… сахарное печенье. Это простое печенье — идеальное полотно для любого праздничного дизайна. Вы всегда можете рассчитывать на сахарное печенье как на вкусный десерт. Однако если вы ищете что-то более интересное на праздничной десертной тарелке, то сахарное печенье не для вас.

8. Пряники

Heide Baron

Это праздничная традиция — лепить пряничный домик с маленькими пряничными человечками. Но есть их? Кто так делает? Что ж, я рекомендую вам как-нибудь попробовать имбирные пряники. Если вы не любитель выпечки, сходите в магазин и купите этот восхитительный и вкусный набор семейного имбирного печенья.Кроме того, вкус имбирных пряников перекочевал в другие праздничные десерты, такие как торты, батончики и мороженое, так что вы можете насладиться классическим праздничным вкусом не только в печенье.

7. Пудинг

Элизабет Фаррелл

Знаю, знаю, это не классический праздничный десерт (пока). Возможности пудинга кажутся безграничными. Мелочи – это главный праздничный продукт на десертных столах многих семей. Они наслаивают шоколадный и ванильный пудинг с измельченной мятой, чтобы добавить праздничную нотку.Пудинг – это тоже не то, что можно есть каждый день, так почему бы не побаловать себя во время праздников!

6. Рождественский пирог с поленом

Святочное полено, традиционно известное как Buche de Noel, представляет собой сливочный шоколадный торт, наполненный каким-либо масляным кремом или другой глазурью, а затем свернутый в форму «полева». Этот традиционный праздничный десерт идеально подходит для тех, кто ищет классический вариант, который всегда удовлетворит сладкоежек.

5. Шоколадные трюфели

Мими Такано

Под номером 5…шоколадные трюфели. Есть бесконечные возможности, когда дело доходит до приготовления шоколадного трюфеля. Трюфели могут быть покрыты орехами, конфетами, печеньем, вы называете это трюфелем. Что делает трюфели такими приятными (и опасными для вашего рациона), так это то, что их можно лопнуть. Вы можете продолжать есть их, не осознавая, сколько вы уже съели. Трюфели – идеальное угощение к праздникам.

4. Чизкейк  

Jocelyn Hsu

Все любят хороший чизкейк. Это неотъемлемая часть праздничного десертного стола. Украсьте его свежими ягодами и домашними взбитыми сливками… жизнь завершена. Не стоит недооценивать чизкейк.

3. Кора мяты перечной

Dylan Barth

Этот непритязательный десерт представляет собой смесь любимой всеми вещи (шоколад) и конфеты, которая кричит «праздник» (мята перечная).Кора перечной мяты идеально подходит для перекусов во время напряженного праздничного сезона; не только после большой праздничной трапезы. Свежее и прохладное ощущение, которое вы испытываете во рту после употребления кусочка коры, не похоже ни на что другое. Этот десерт также невероятно прост в приготовлении. Проверьте этот рецепт из 3 ингредиентов.

2. Яблочный пирог

Джози Миллер

«Яблочный пирог — десерт на День Благодарения» — всем. Хорошо, но выслушай меня. Яблочный пирог — самый традиционный десерт.Кто не любит теплый кусочек яблочного пирога с тающим сверху шариком ванильного мороженого? У тебя сейчас текут слюнки, не так ли? Видеть! Яблочный пирог! Этот праздничный десерт никогда не разочарует.

1. Пирог с орехами  

Да, пирог с орехами пекан – номер 1. Этот пирог сочетает в себе кремовую консистенцию чизкейка с многоуровневой сладостью хрустящих орехов пекан и начинки внизу.Слоеная корочка только дополняет удивительное творение орехового пирога. С подогревом сверху мороженого… кто устоит? Если вы хотите попробовать менее традиционный пирог с орехами пекан, этот пирог с орехами и орехами на пахте просто готов умереть.

Не забудьте насладиться праздничными десертами, потому что они бывают только раз в году! Наслаждайтесь множеством вариантов, которые можно найти на десертном столе!

5 праздничных десертов для праздничного стола

Фотография Пейдж Ньютон.

Этот праздничный сезон может выглядеть немного иначе, чем в прошлые годы, с сокращенными вечеринками и семейными ужинами, урезанными для меньшего числа участников, но это не значит, что мы все еще не можем насладиться духом и радостью сезона. Один из лучших способов сделать это — подать к столу праздничные десерты. Мы пригласили наших редакторов по всей стране, чтобы спросить местных поваров об их любимых праздничных десертах. Здесь они делятся сладкими угощениями, которые идеально олицетворяют праздничный сезон. Хотите ли вы попробовать новое изысканное блюдо или предпочитаете классический рецепт, мы предоставим вам все необходимое.


Праздник Павлова


«Мне нравится универсальность этого рецепта, — делится Кристин Коллинз, основатель и владелец Fluff Meringues & More в Остине, штат Техас. «По сути, это как мороженое с фруктами, но вы едите тарелку, и комбинации бесконечны!»

Выход 5-6 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для безе

  • 3 яичных белка
  • 230 г тростникового сахара супермелкого гранулирования
  • 1 столовая ложка экстракта (ванильный, миндальный или любой другой, если он не содержит масла)

Для топпинга

  • Взбитые сливки (или другая начинка, такая как творог, заварной крем, пудинг)
  • Фрукты, орехи и/или другие начинки (по выбору шеф-повара)
  • Шоколадный, карамельный, медовый или ягодный соус для сбрызгивания

Инструкции:

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Отделите яичные белки от желтков и выбросьте желтки. Поместите белки в чашу мультиварки. Высыпьте сахар на пергамент в подносе и разогрейте в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 8 минут или пока сахар не станет слегка коричневым или не начнет таять по краям. Через четыре минуты после того, как вы поставили сахар в духовку, начните взбивать яичные белки на средней скорости. Через 90 секунд увеличьте скорость до высокой и взбивайте, пока масса не станет очень жесткой. Пока белки взбиваются на высокой скорости, достаньте подогретый сахар из духовки и поднимите края пергамента так, чтобы в середине кастрюли образовалась горка сахара.Вскоре вы будете добавлять это во взбитые белки. Убавьте духовку до 220 градусов по Фаренгейту. Оставьте открытым на минуту или две, чтобы быстро остыть. Как только белки станут жесткими, начните добавлять подогретый сахар, продолжая взбивать на высокой скорости. Продолжайте делать это, пока не добавите весь сахар. Кнут должен начать становиться толще и напоминать «тесто» из зефира. Держите миксер на высокой мощности, пока все гранулы сахара не растворятся в тесте и тесто не станет блестящим (примерно 2-3 минуты после того, как вы добавили сахар).Вы можете проверить, готово ли это, воткнув и вытащив шпатель. Если образуются большие жесткие пики, все готово. Снимите чашу с подставки и добавьте выбранный экстракт. Вручную взбейте, сделав всего несколько оборотов вокруг миски, стараясь не перепутать. Замените использованный пергамент на сковороде свежим листом и начните формировать павловы. Чтобы сформировать круглые ракушки, выложите на пергамент огромную ложку безе с горкой, затем возьмитесь за заднюю часть ложки и почистите/вычерпайте углубление. После того, как вы получите желаемый размер/форму, поставьте на среднюю решетку духовки и запекайте 1 час 30 минут.Достаньте из духовки и осторожно снимите павловы с пергаментной бумаги, затем положите на решетку для охлаждения еще на 20 минут. Когда будете готовы к подаче, поместите ракушки Павлова на сервировочное блюдо, заполните диво взбитыми сливками (или другой начинкой), выложите ягоды и орехи и добавьте любимую морось. Топпинги: взбитые сливки, инжир, фисташки и мед (или шоколад). Или сочетайте орехи пекан, кокос и карамель с пудингом из ириски или начинкой из взбитых сливок.

Рецепт предоставлен Кристин Коллинз, основательницей и владелицей магазина Fluff Meringues & More в Остине, штат Техас.Fluff Meringues & More появляется в The Scout Guide Austin .


Яблочный чипс с овсяным штрейзелем и ромовым мороженым


«Без объяснений, действительно необходимых, этот десерт стал популярной традицией в праздничном меню в Aspen Mountain Club», — делится Эми Эндрюс, шеф-кондитер в Аспене, штат Колорадо, Little Nell.

Выход 6-8 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для овсяных хлопьев

  • 3 стакана овсяных хлопьев
  • 3 стакана безглютеновой муки
  • 1½ стакана коричневого сахара
  • 1½ чайной ложки соли

Для яблочной начинки

  • 2 литра нарезанного яблока
  • ¾ стакана сахара
  • ¼ стакана муки
  • ½ чайной ложки ванили
  • 2 щепотки соли
  • 1-2 кубика сливочного масла
  • . 25 унций яблочного сидра

Для мороженого с коричневым сахаром и ромом

  • 2 литра сливок
  • 2 стакана молока
  • ¾ чашки коричневого сахара
  • 3 унции тримолина
  • 1 стручок ванили, расколотый и очищенный
  • 2 щепотки соли
  • 350 г яичных желтков
  • ¾ чашки коричневого сахара
  • ¾ стакана рома

Инструкции:

Для овсяных хлопьев

Вручную смешайте овес, муку, сахар и соль.Добавьте сливочное масло, оставив небольшие кусочки.

Для яблочного чипса

За исключением сидра, перемешайте все ингредиенты руками до однородности. Смешайте 4 унции яблочной начинки с 1 столовой ложкой сока и кубиком сливочного масла. Покройте ½ стакана крошки. Выпекайте при температуре 350˚ до золотисто-коричневого цвета и пузырьков, около 20 минут.

Для мороженого

Доведите до кипения сливки, молоко, коричневый сахар, тримолин, стручок ванили и соль. Соедините в миске венчиком яичные желтки и коричневый сахар.Темперируйте горячие сливки в желтки. Вернуть оба в кастрюлю и варить до консистенции соуса. Процедить на ледяной бане. Когда смесь остынет, добавьте ром и взбейте. Следуйте инструкциям на мороженице.

Рецепт предоставлен Эми Эндрюс, шеф-кондитером в Аспене, штат Колорадо. Литтл Нелл . Маленькая Нелл появляется в The Scout Guide Aspen .

Предоставлено кулинарными историями Андреа.


Дельта смерти от шоколадного торта


Когда шеф-повар, автор кулинарных книг и блогер Андреа ЛеТард Кулинарные истории Андреа училась в колледже, этот рецепт торта приносил ей утешение во время каникул.ЛеТард объясняет, что мама ее подруги из Кларксдейла, штат Массачусетс, в дельте, испекла для нее этот торт, и это то, что она больше всего помнит о своем визите в дельту.

Выход 1 двухъярусный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Сливочное масло для смазывания
  • Мука для обсыпки
  • 1 коробка смеси для торта Devil’s Food Cake плюс ингредиенты
  • 2 чашки холодных жирных сливок
  • ¼ стакана сахарной пудры
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • ½ стакана сгущенного молока с сахаром
  • 6 унций карамельной крошки Heath Bar

Инструкции:

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом и посыпьте мукой дно и стенки 2 (9-дюймовых) форм для кекса. Смешайте кекс вместе в соответствии с указаниями на коробке. Равномерно разлейте в подготовленные формы для выпечки и выпекайте в течение 25-30 минут или до готовности. Дайте остыть. С помощью ручного или стационарного миксера с насадкой-венчиком приготовьте взбитые сливки, взбив густые сливки, сахарную пудру и ваниль до густоты. Когда коржи остынут, проведите ножом по краям, затем аккуратно переверните каждый на тарелку. Используя зазубренный нож, срежьте верхушки с каждого кекса, создавая плоскую поверхность.Сделайте несколько небольших надрезов по всему верху каждого. Равномерно распределите сверху тонкий слой сгущенного молока с сахаром, дав молоку впитаться в кексы. Перенесите один из коржей на подставку для тортов или блюдо с помощью лопаточки. Сверху распределите половину взбитых сливок, затем посыпьте половиной крошки Heath Bar. Сверху уложите другой корж. Выложите оставшиеся взбитые сливки и посыпьте оставшимися крошками. Охладите до готовности к подаче.

Рецепт предоставлен Андреа ЛеТард по адресу Andrea’s Cooktales в Мемфисе, Теннесси.Кулинарные истории Андреа появляются в The Scout Guide Memphis & Oxford .


Яблочный пирог с пряностями


«Этот яблочный пирог с пряностями имеет необыкновенный вкус и текстуру, и его легко приготовить», — говорит Тони Риджуэй из Tony’s Off Third в Неаполе, Флорида. «Торт можно подавать в качестве десерта или нарезать небольшими порциями для простой закуски или к чаю или кофе».

Выход 6-8 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для торта

  • 1/4 стакана рома
  • 1 1/2 стакана изюма
  • 3 унции жареных орехов пекан
  • 14 унций нарезанных кубиками яблок Фуджи
  • 1 1/4 стакана растительного масла
  • 1/2 стакана цельных яиц, хорошо перемешанных
  • 20 унций сахарного песка
  • 10 унций муки для выпечки
  • 10 унций универсальной муки короля Артура
  • 2 1/8 чайных ложки пищевой соды
  • 1 1/8 чайной ложки соли
  • 1 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 2 чайные ложки молотой гвоздики
  • 1 чайная ложка корицы

Для твердого соуса

  • 4 столовые ложки холодного, но не твердого сливочного масла
  • 2 стакана сахарной пудры, просеянной
  • 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта
  • 6 столовых ложек рома на ваш выбор

Инструкции:

Для пропитанного ромом изюма

Изюм замочить в ¼ стакана рома на 6-8 часов. Весь ром впитается в изюм.

Для торта

Чтобы придать больше аромата, поджарьте орехи пекан в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту, пока они не подрумянятся. Если кусочки пекана большие, нарежьте не более 3/8 дюйма. Отмерьте и смешайте: обе муки, соль, пищевую соду и специи. Ингредиенты просейте, хорошо перемешайте и отставьте в сторону. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины. Вам понадобится 14 унций нарезанных кубиками фруктов по весу. Нарежьте яблоко размером примерно 3/8 дюйма. Сбрызните формы для кексов, застелите бумажными вкладышами и отложите в сторону.Установите духовку на 325 градусов по Фаренгейту. Поместите сахар, масло и яйца в чашу миксера. Смешивайте на скорости 2 в течение 30 секунд, а затем на скорости 4 в течение 2 минут. Почистите миску. На скорости 1 добавьте сухие ингредиенты в четыре приема. Это займет около 2-3 минут. Соскребайте миску после каждого добавления сухих ингредиентов. На скорости 4 перемешивайте ингредиенты в течение 1 минуты, затем очистите чашу. На скорости 1 добавьте орехи, яблоки и изюм. Смешайте до полного смешивания, затем соскребите миску. Равномерно порционируйте между двумя формами для торта, используя граммовые весы, если вы хотите обеспечить точное порционирование.Маленьким смещенным шпателем выровняйте верхнюю поверхность. Поместите заполненные формы для торта в середину предварительно разогретой до 325 градусов по Фаренгейту духовки и установите таймер на 30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой или тестером с иглой. Вы не будете искать сырое тесто на зубочистке или тестере иглы, хотя зубочистка может выглядеть влажной. Когда кексы будут полностью приготовлены, выньте их из духовки и остудите в формочках в течение 20 минут. Затем выньте кексы из форм и продолжайте остывать. Если вы подаете десерт, а не закуску к чаю и кофе, используйте твердый соус.

Для твердого соуса

Поместите масло в чашу стационарного миксера. Используя насадку-лопатку, взбивайте масло на скорости 4 в течение 30 секунд. Почистите миску. На скорости 2 медленно добавьте сахар; поддерживать низкую скорость, чтобы сахар не вылетал из чаши. Когда все хорошо перемешается, добавьте ром и ваниль и перемешайте на скорости 4 в течение 2 минут или до полного растворения. Полейте соусом торт прямо перед подачей на стол или подавайте отдельно. Примечание: консистенция твердого соуса должна напоминать очень густую глазурь.Если соус собирается расслоиться, добавьте несколько ложек сахарной пудры, чтобы сделать его более устойчивым. Если вы готовите соус заранее, хорошо взбейте его на скорости 4, чтобы добиться нужной консистенции для подачи. По этому рецепту получается крепкий соус с сильным алкогольным привкусом. Если он слишком крепкий для вас, уменьшите количество рома. Вы также можете украсить глазурью из сливочного крема или по своему вкусу. Если это так, вам нужно будет сначала хорошо охладить.

Рецепт предоставлен Тони Риджуэем из Tony’s Off Third в Неаполе, Флорида.Tony’s Off Third фигурирует в The Scout Guide Naples .


Тыквенный хлеб


Этот классический праздничный десерт является одним из любимых рецептов шеф-повара Джона Брэнда в отеле Emma at the Historic Pearl в Сан-Антонио, штат Техас. Его обычно едят осенью и в начале зимы, его можно приготовить из различных сезонных ингредиентов. Хотя обычно его готовят из стандартной тыквы для пирога, вы можете использовать различные тыквы местного производства.Самое приятное в этом десерте — возможность выбрать начинку: он рекомендует поджаренный кунжут, тыкву, семечки, мюсли или орехи пекан.

Выход 1 буханка

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 540 г жареного тыквенного пюре
  • 213 г темно-коричневого сахара
  • 50 г белого сахара
  • ½ стакана подсолнечного масла
  • 11 г ванили
  • 3 яйца
  • 7 г тыквенной приправы
  • 11 г разрыхлителя
  • 3 грамма соли
  • 288 г муки
  • Поджаренные семена тыквы и кунжута (по желанию)

Инструкции:

Смешайте влажные ингредиенты в миске. В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты вместе. Смешайте влажные и сухие ингредиенты, стараясь не перепутать. Смажьте небольшую форму для выпечки антипригарным спреем и застелите пергаментной бумагой. Добавьте тесто на три четверти высоты сковороды. Сверху посыпать поджаренными тыквенными семечками и кунжутом. Выпекайте при температуре 325 градусов по Фаренгейту в течение 1 часа 15 минут. Готовность хлеба проверяйте шпателем, воткнутым в центр буханки. Когда он выходит чистым, дело сделано. Дайте остыть перед нарезкой. Наслаждайтесь теплым с рассыпчатой ​​текстурой торта.

Рецепт любезно предоставлен Джоном Брэндом, шеф-поваром отеля Emma at the Historic Pearl в Сан-Антонио, штат Техас. Историческая жемчужина появляется в The Scout Guide San Antonio .

советов по созданию красивого праздничного десертного стола

Одним из секретов создания красивой витрины для десертов является использование тарелок и подставок разной высоты, чтобы разнообразить стол. В этом случае я хотел немного деревенского вида, поэтому я использовал деревянные плиты и подставки для тортов, чтобы увеличить высоту в разных частях моего стола.Маленькие деревянные диски станут идеальной «тарелкой» для этого шоколадного печенья. Вместо того, чтобы просто класть их на диски, я позволяю им перетекать с одной тарелки на другую, чтобы создать некоторый интерес.

В прошлом я использовал старые книги или полностью стеклянные тарелки для тортов, чтобы создать другую, но не менее красивую экспозицию. Думайте не только о типичных предметах, которые вы найдете на своей кухне, чтобы сделать свои слои. Большие деревянные «пни», которые я использовал, на самом деле представляют собой контейнеры для цветов, перевернутые вверх дном и покрытые пергаментной бумагой.

Если у вас односторонний буфет, не забудьте поставить более высокие тарелки сзади, а более короткие тарелки — вперед.

*Этот пост содержит партнерские ссылки*

Один из самых простых способов создать красивый десертный стол — добавить на витрину пару куполов для торта или колпачков. Есть что-то особенное в красивых кексах или красивом торте под стеклянным куполом, который добавляет блеска вашему десертному столу.

Вам нужен только один или два стратегически расположенных купола, чтобы оказать большое влияние.Это тот случай, когда меньше значит определенно больше. Для своего десертного стола я выбрала два колпака разной высоты в одном стиле. Когда приходит время подавать десерт, я снимаю купола, чтобы моим гостям было легче достать угощения.

Есть что-то такое в шоколадных кексах, которые прячутся под стеклом, что делает их еще лучше, тебе не кажется!?

Если вы не знаете обо мне, я не верю, что ни один стол не обходится без цветов, в том числе и десертный стол! Вам не нужно придумывать здесь, но добавление цветов к вашему десертному столу может очень легко объединить весь образ.

Обычно я делаю одну простую композицию для десертного стола, а затем оставляю цветы и зелень, чтобы посыпать стол в разных местах.

Угол моей тарелки для торта выглядит мило с веточкой старинной гортензии и эвкалипта рядом с ягодами.

Пирожки, купленные в моем магазине, приобретают особую окраску благодаря листьям эвкалипта, спрятанным между пирогом и тарелкой, в которую я его поставил.

Достаточно пары лишних цветов или зелени, чтобы весь образ стал цельным.Не переусердствуйте здесь… опять же, меньше значит больше.

26 Звездных рецептов праздничных десертов без выпечки

Как это сладко! Десерт — одна из наших любимых частей праздников, но из-за путешествий и вечеринок может быть трудно найти время для выпечки. Если вы немного стесняетесь духовки или просто задаетесь вопросом, почему те печенья, которые вы кладете в духовку, всегда становятся темнее золотисто-коричневого цвета, возможно, пришло время попробовать что-то новое! Мы нашли 26 звездных рецептов «без выпечки», которые удовлетворят даже самых привередливых друзей, и несколько рецептов для сложных диетических ограничений, например, для веганов! — Испеките пирог с арахисовым маслом и желе или наши очаровательные бонбоны Грэмми без выпечки.


Шоколадно-овсяное печенье

для этого печенья, которое является основным продуктом в праздничные дни, требуется одна кастрюля и плита. Это печенье содержит опасно вкусное количество арахисового масла и шоколада, а чтобы получить другую текстуру, попробуйте приготовить его с Хрустящим арахисовым маслом. (через Foodista)

Тонкое мятное печенье

Мечтаете о печенье для девочек-скаутов? Удовлетворите свою тягу к хрустящей мяте, приготовив свои собственные тонкие мятные леденцы, и, если вы чувствуете себя щедрым, подарите их! ( через Ежедневное чтение )

Мятная помадка

Эта супер простая помадка имеет цвет во всех нужных местах.Не говоря уже о сладкой измельченной карамельной трости сверху, которая делает этот десерт бесспорно праздничным. (через Шугари Свитс)