Домашний куриный паштет: Паштет из куриной печени рецепт – Французская кухня: Закуски. «Еда»

0 Comments

Содержание

Паштет из куриной печени — рецепты с фото на Повар.ру (51 рецепт )

Печеночный паштет классический 4.7

Для классического паштета допускается использование орехов и ароматных трав. Я не стала отступать от рецепта, добавила мускатный орех и черный молотый перец, соль. Подается охлажденным! Пробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 17.10.2016

Запеченный печеночный паштет 5.0

Нежный сливочный паштет из куриной печени с шампиньонами. Можно и без грибов. Оба варианта очень вкусны и аппетитны. Чудесный завтрак или перекус для всей семьи. Приглашаю к столу! …далее

Добавил: Натали 21.01.2019

Паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе 4.6

Кислинка гранатового желе легко подчеркивает вкус нежного паштета из куриной печени. Закуска не только получается вкусной, но и эффектно сморится при подаче. Ее можно подать с ломтиками белого хлеба. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.01.2018

Паштет из куриной печени от Юлии Высоцкой 4.4

Юлия Высоцкая рекомендует подавать этот паштет из куриной печени на гренках со сливочным маслом и бокалом сладкого вина. Если вы хотите добиться более нежной консистенции, протрите его через сито. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 08.01.2019

Печеночный паштет с грибами 3.0

Расскажу, как приготовить печеночный паштет с грибами. Это вкусное, сочное, но при этом нежное и будто бы воздушное блюдо. Вам точно понравится. Грибы, масло и куриная печень — и паштет тает во рту! …далее

Добавил: Даша Петрова 03. 09.2016

Куриный паштет 4.2

Представляю простой рецепт приготовления паштета из куриной печени с луком и тимьяном. Паштет по этому рецепту получается очень нежным, вкусным и, что немаловажно, совсем недорогим. Отличная закуска! …далее

Добавил: Jess 24.04.2014

Парфе (паштет) из куриной печени 3.7

Предлагаю вам узнать, как приготовить парфе (паштет) из куриной печени, невероятно легкий, нежный и изумительно вкусный. Такой паштет отлично подойдет в качестве ингредиента для бутербродов! …далее

Добавил: Татьяна Перова 24.03.2017

Домашний паштет из печени 5.0

Простой в исполнении, но очень вкусный паштет из вполне обычных продуктов, который прекрасно подойдет для бутербродов в обычный день или для приготовления праздничных блюд. Готовим быстро и вкусно! …далее

Добавил: Арина Вольская 02.10.2018

Паштет из куриной печени диетический 3.7

Кто из нас не любит паштет? Конечно, я говорю не о покупном варианте, где вместо мяса одна соя. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить нежнейший диетический паштет из куриной печени. …далее

Добавил: Маргарита 14.03.2016

Вкусный паштет из куриной печени 5.0

Паштет – это отличная закуска для бутербродов к завтраку или фуршету. Предлагаю рецепт, как приготовить вкусный паштет из куриной печени. Блюдо готовится очень просто, но вы сами все увидите. …далее

Добавил: Александр Потапенко 26.12.2016

Французский паштет 5.

0

Иногда так хочется чего-нибудь вкусненького, не будничного! А когда в гости приезжают долгожданные близкие, ломаешь голову, чем бы таким их удивить. А приготовьте им французский паштет! Это вкусно. …далее

Добавил: Маргарита 02.05.2016

Паштет печеночный вкусный 4.4

Нужен простой и оригинальный рецепт вкусного печеночного паштета? Он перед вами. Легкий цитрусовый аромат, изысканный нежный вкус и легкость в приготовлении…паштет отлично подходит для любого случая. …далее

Добавил: Владимир Братиков 07.12.2016

Диетический паштет из куриной печени 4.8

Домашний паштет… ну, что может быть вкуснее и приятнее? Он готовится на основе куриной печени, овощей, сливок и яблочного повидла. Паштет можно намазывать на хлебушек или просто кушать ложкой. …далее

Добавил: Алексей Марчук 30.03.2016

Запечённый паштет из куриной печени 5.0

Запечённый паштет из куриной печени запекается с тонкими ломтиками бекона, что отличает его от других домашних паштетов. Получается очень аппетитная и сытная праздничная закуска! …далее

Добавил: Kovaliova 08.10.2013

Паштет из курицы 5.0

Сегодня приготовим шикарный паштет из курицы — это просто и легко, а главное, очень вкусно и питательно. Подавать паштет можно даже на праздник, он понравится всем гостям. …далее

Добавил: Марина Золотцева 20.12.2019

Паштет из куриной печени в духовке 5.

0

Паштет является изысканным деликатесом родом из Франции. И я категорически не принимаю подобные дешёвые изделия, которые продаются в магазинах. Попробуйте лучше качественную домашнюю закуску! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.04.2017

Куриный паштет в мультиварке 4.0

Натуральный паштет — это вкусно и полезно. Он может стать отличным вариантом закуски на праздничный стол или на пикник. Предлагаю на заметку удивительно простой рецепт куриного паштета в мультиварке. …далее

Добавил: Марина Золотцева 06.11.2014

Паштет из куриной печенки 4.2

Паштет из куриной печени готовится по простому рецепту. Такой паштет понравится даже тем, кто печень не любит. Паштет — прекрасная закуска, которую можно подать с хлебом, сухариками или крекерами. …далее

Добавил: Alteredego 29.08.2013

Паштет печеночный со сливочным маслом 4.7

Изысканный, но при этом всем и очень простой рецепт паштета печеночного со сливочным маслом перед вами. Попробуйте, вам точно понравится этот нежный вкус! Куриная печень тут очень деликатная и нежная! …далее

Добавил: Даша Петрова 02.11.2016

Паштет из куриной печени с овощами 4.0

Нежный и вкусный домашний паштет из куриной печени с овощами, которые вы любите — превосходная закуска, которая отлично подходит в обычные дни на завтрак или ланч, а также для семейного праздника. …далее

Добавил: Ирина Сотволдиева 15.12. 2015

Домашний паштет из куриной печени 5.0

Нежный мягкий печеночный паштет пользуется заслуженной популярностью как начинка на бутерброды для малышей или в качестве закуски и перекуса для взрослых. Попробуйте это вкусное блюдо! …далее

Добавил: Ольга Макарова 09.08.2016

Печеночный паштет с сыром 4.1

Для всех тех, кто не любит печёночные паштеты, я предлагаю попробовать этот рецепт. Он развеет все опасения по поводу слишком пресного и сухого вкуса. Его стоит сделать. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.03.2016

Рубленый куриный паштет 3.7

Очень простой вариант, как приготовить рубленый куриный паштет, спешу вам показать. Если вы любите натуральные домашние закуски с минимумом хлопот, то этот рецепт обязательно стоит взять на заметку. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 22.12.2017

Паштет из куриной печени домашний 5.0

Паштет — это любимое многими закуска. Она очень нежная, имеет не слишком навязчивый вкус. Также можно разделить это блюдо на изысканную и простую категорию. Мы поговорим о второй, простой и быстрой. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.01.2017

Печеночный паштет из куриной печени 4.3

Хотите знать, как приготовить печеночный паштет из куриной печени? С радостью поведаю вам рецепт! Вкусный и нежный получится паштет, всем любителям деликатного вкуса куриной печени рекомендую! …далее

Добавил: Даша Петрова 06. 03.2016

Бутерброды с паштетом 4.3

Хочу с вами поделиться рецептом простых, но очень вкусных бутербродов с паштетом. Их можно сделать с солеными огурчиками или сыром, а для праздничного стола можно украсить зернами граната. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 28.01.2022

Паштет из печени курицы 4.0

Хотите научиться делать натуральный паштет в домашних условиях? Нет ничего проще! Минимум ингредиентов и хлопот, а в результате — аппетитная, вкусная и сытная закуска окажется на вашем столе. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 01.12.2016

Куриный печеночный паштет 4.7

Домашний паштет, приготовленный из куриной печени, получается невероятно нежным, сытным и вкусным. Он делается при помощи мультиварки. Приготовление занимает всего 35-40 минут. Рекомендую! …далее

Добавил: Алексей Марчук 25.11.2015

Печеночный паштет домашний 4.4

Если вы любите печеночный паштет домашний, то этот рецепт для вас. Он очень легкий, по такому рецепту можно готовить любую печень. Получится отличная закуска для праздничного или повседневного стола …далее

Добавил: Юлия Мальченко 06.01.2017

Куриный паштет из печени 4.7

Зачем покупать в магазине паштет, который непонятно из чего изготовлен, если можно сделать его самостоятельно и быть уверенным в его качестве? Советую рецепт, как приготовить куриный паштет из печени. …далее

Добавил: Антон Сорока 05.10.2016

Паштет из куриной печени с луком 4.

8

Паштет делается из куриной печени, утиного жира и разнообразия специй! Попробуйте, этот паштет из куриной печени с луком приятно удивит вашу семью и ваших друзей 😉 …далее

Добавил: Kovaliova 10.10.2013

Паштет из куриной печени с грибами 5.0

Покупая паштет в магазине, мы не знаем, что внутри. Из однородной консистенции и не поймешь, из чего состоит продукт. Предлагаю рецепт, как приготовить паштет из куриной печени с грибами дома. …далее

Добавил: Антон Сорока 27.07.2016

Паштет из печени и сала 2.7

Вкусный и нежный паштет из печени, который станет прекрасной альтернативой для быстрого завтрака или перекуса в течение дня. …далее

Добавил: Оксана Ч. 23.05.2020

Печеночный паштет с тыквой 5.0

Предлагаю вашему вниманию один из вариаций приготовления паштета — печеночный паштет с тыквой. Благодаря тыкве паштет приобретает сладковатые и ароматные нотки, он отлично подходит для закуски. …далее

Добавил: Kamenevaa 21.05.2021

Паштет из куриной печени со сливками 5.0

Паштет из куриной печени — отличная, нежная, полезная и вкусная закуска. Подойдет к обеду, на ужин и в качестве перекуса в виде бутерброда с кусочком хлеба или тостами. …далее

Добавил: Зоя Шунина 11.12.2019

Пате из куриной печени 5.0

Пате — в переводе с французского означает паштет. Приготовьте вкусный пате из куриной печени. Закуска идеально хранится в холодильнике несколько дней. …далее

Добавил: Isaenko777 21.03.2021

Паштет из куриной печени с сельдереем 5.0

Очень вкусная и полезная закуска, которая подойдет и для будней, и для любого праздничного стола. Паштет можно подавать на хлебцах, тостах или даже на ломтиках огурцов. Попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 25.04.2021

Вкусный куриный паштет 5.0

Уже много лет не покупаю готовый паштет в магазине, а готовлю его самостоятельно. Сделать такой не составит труда, особенно если у вас есть блендер. Расскажу, как приготовить вкусный куриный паштет. …далее

Добавил: Антон Сорока 26.01.2018

Паштет из куриной печени в мультиварке 4.

3

Нежный ароматный пашет великолепно подходит как для завтрака, так и в качестве закуски к бокалу красного сухого вина. …далее

Добавил: Оксана Горшкова 10.05.2018

Куриный паштет с беконом – Рецепты – Домашний

Куриный паштет с беконом Рецептов паштетов, в том числе из куриной печени, существует множество. Этот интересен сочетанием необычной копченой нотки и пряного вкуса. А еще привлекательным способом подачи. И, что немаловажно, он менее жирный, и соответственно не такой калорийный, как большинство нам известных.

Смело ставьте его на праздничный стол – он не останется незамеченным!

Куриный паштет с беконом

РЕЦЕПТ КУРИНОГО ПАШТЕТА С БЕКОНОМ

НАДО:

2 копченых грудки или окорочка
500 г куриной печени
200 мл сливок 30% жирности
2 луковицы
50 г сливочного масла
6 ст. л. портвейна
2 ст. л. консервированного зеленого перца горошком
1 ч. л. сушеного тимьяна
50 г бекона
Соль, перец

КСТАТИ: если не любите очень пряную еду, ограничьтесь одной ложкой перца.

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Куриное мясо отделить от кожи и костей, нарезать кусочками.

2. Печень зачистить от жира и пленок.

3. Мелко нарезать лук, спассеровать на сливочном масле до мягкости, не подрумянивая.

4. Увеличить нагрев конфорки, добавить к луку печень, быстро обжарить, посолить, поперчить, добавить тимьян и влить портвейн. Перемешать, снова уменьшить нагрев и тушить без крышки 3-4 минуты, помешивая.

Куриный паштет с беконом

5. Переложить содержимое сковороды в блендер вместе с куриным мясом, влить сливки, пюрировать.

6. Добавить зерна зеленого перца, предварительно обсушив их от маринада. Включить на пару секунд блендер, чтобы они лишь слегка раздробились.

7. Проверить на соль-остроту-приправы: вкус должен быть интенсивным.

8. Переложить в форму объемом 1 л, остудить полностью, накрыть пленкой и убрать в холодильник.

9. Перед подачей нарезать бекон полосками и обжарить на сковороде, чтобы он стал хрустящим (или в микроволновой печи, накрыв крышкой, 40 сек. /600 Вт). Посыпать хрустящим беконом паштет.

Паштет домашний из куриной печени – рецепт

Паштет домашний из куриной печени

Порций: 1

Время приготовления:

Один только вид готового домашнего паштета из куриной печени неизменно вызывает аппетит. А приготовить его несложно и недолго.

Ингредиенты
  • 500 г куриной печени
  • 60-70 г бекона
  • 150 г топленого масла
  • 50-60 г сливочного масла
  • 3 ст. ложки хереса
  • 1 луковица
  • 1-2 дольки чеснока
  • 4 веточки петрушки
  • 3 лавровых листа
  • соль, перец
Способ приготовления
  1. Осматриваем куриные печенки, если требуется, отсекаем жесткие серединки и сухожилия.
  2. Пока на среднем огне разогревается сухая сковорода, быстро нарезаем бекон маленькими кубиками, измельчаем луковицу и чеснок. Промываем, обсушиваем петрушку.
  3. На сковороду высыпаем бекон, перемешивая, жарим 60-70 секунд, добавляем лук и чеснок, продолжая помешивать, обжариваем 2 минуты.
  4. Кладем кусочек сливочного масла, когда оно растопится, выкладываем печень, перемешиваем, оставляем жариться 7-10 минут, не забывая периодически перемешивать.
  5. Рубим петрушку, засыпаем в сковороду, вливаем херес, заправляем солью, перцем, после закипания снимаем с конфорки.
  6. Загружаем смесь в блендер, измельчаем на средней скорости, 3-4 раза открывая блендер, перемешивая и прижимая печень вниз.
  7. Выкладываем паштет в керамическую посуду, плотно, ровно. Кладем лавровый лист и осторожно, не спеша заливаем растопленным топленым маслом. Через час масло застынет, и паштет готов к употреблению.
  8. Если же мы не планируем использовать паштет сразу, лучше затянуть его пленкой и убрать на полку холодильника. Там паштет домашний из куриной печени можно хранить двое суток.
Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:


Паштет из куриной печени с инжиром рецепт ⋆ Готовить легко и вкусно!

В магазине паштеты больше не покупаю! Люблю на хлебушек намазать паштет, но я не была уверенна в качестве продукта который покупаю в магазинах и решила приготовить вкусный паштет из куриной печени с луком и морковью со сливками в домашних условиях, а ещё для пикантного вкуса добавила сушёный инжир он придаёт неповторимый вкус! Сегодня я покажу как приготовить наивкуснейший «Паштет из куриной печени» в домашних условиях. Готовлю очень часто из печени курицы и индейки, можно приготовить из говяжьей или свиной печени. А также Вам могут понравиться рецепты «Кабачковая икра» семейный рецепт.
Для подробного приготовления к рецепту прилагается видео:

Распечатать рецепт

Паштет из куриной печени с инжиром пошаговый рецепт с фото и видео

Паштет готовлю всегда 1 кг куриной печени, из этого количества получается 4 баночек по 430 мл. Помимо печени я кладу лук, морковь, сливки, сливочное масло и сушёный инжир буквально 100 гр. Печень предварительно замачиваю на час или полтора чтобы ушла горечь, очищаю от плёночек и прожилок. Далее, обжариваю на сливочном масле лук, морковь, печень, заливаю куриным бульоном, добавляю свежие сливки, измельчаю всё при помощи блендера до однородной массы, паштет готов! Итак, давайте приступим к приготовлению!

Время подготовки 1 час
Время приготовления 30 минут

Инструкции

  1. Хорошо промываем печень, очищаем от плёнок и прожилок, ещё раз промываем, высушиваем бумажными полотенцами и перед тем как начинать готовить паштет, надо замочить её в воде или лучше в молоке на час, делается это для того чтобы вся горечь из печени ушла и она стала нежной.

  2. После,100 гр сушёного инжира промываем и замачиваем в холодной воде на пол часа.

  3. За 25 минут до того как нужно вынуть печень из молока или воды (смотря в чём вы замочили) нарезаем лук кубиками.

  4. Морковь нарезаем мелко кубиками, а можно натереть на крупной тёрке. С инжира сливаем воду и мелко режим его.

  5. В сковороду наливаем 30 мл растительного масла, добавляем 50 гр сливочного масла и обжариваем лук.

  6. Кладём морковь и слегка обжариваем.

  7. Добавляем куриную печень перемешиваем.

  8. Следом отправляем нарезанный сушёный инжир.

  9. Добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу, затем обязательно добавляем 1,5 ст.л сахара.

  10. Добавляем 500 мл куриного бульона. Оставляем тушиться до готовности печени и моркови.

  11. Проверяем на готовность печень и морковь, если всё готово то, добавляем сливки, варим ещё около 5 минут и выключаем огонь.

  12. При помощи блендера измельчаем массу до однородного состояния.

  13. Перекладываем в баночки, даём остыть, убираем в холодильник. У меня такой паштет разлетается очень быстро! Попробуйте приготовить и Вы!

Примечания для рецепта

Для вкуса при обжаривание можно добавить 200-300 гр куриного филе.

Паштет из куриной печени

Мы всегда стараемся баловать своих любимых чем-то вкусным и новым, особенно это касается завтраков. Ведь покупать в магазине колбасу, мясо, сыр или паштеты – это просто, но в этих продуктах нет ничего домашнего, во что вложена душа и любовь. Поэтому, я часто готовлю именно домашние завтраки, которые любит моя семья. Сегодня я приготовила вкусный, нежный, ароматный – паштет из куриной печени. В этом мне помогла моя кухонная помощница – мультиварки Панасоник-18 с объёмом чаши на 4,5 литра. Паштет получается такой вкусный, и кушать его одно удовольствие!

Потребуется:

• Печень куриная – 750 гр.
• Лук репчатый – 1 крупная или 2 средних.
• Морковь – 2 шт. средние
• Лавровый лист – 2 шт.
• Соль – по вкусу.
• Перец молотый (у меня белый) – по вкусу.
• Масло растительное – для жарки печени.
• Масло сливочное – 1 пач. (180 гр.)

Как приготовить вкусный паштет из куриной печени в мультиварке:

Куриную печень тщательно моем, удаляем плёночки и жилочки. Даём стечь. В это время в чашу мультиварки наливаем растительное масло и включаем режим ВЫПЕЧКА на 60 минут.
Выкладываем в разогретое растительное масло куриную печень.Нарезаем репчатый лук и морковь, отправляем в мультиварку. Солим и перчим по вкусу. Добавляем лавровый лист.Всё перемешиваем, пробуем на соль, закрываем крышку мультиварки и ждём сигнала о готовности печени.Когда мультиварка нас оповестила о готовности, осторожно открываем крышку.Печень перекладываем в глубокую миску, извлекаем лавровый лист, добавляем размягчённое сливочное масло.С помощью погружного блендера перетираем паштет в однородную гладкую массу. Если у вас нет блендера, готовый паштет можно пропустить через мясорубку 2 раза. Раскладываем куриный паштет по баночкам. Даём остыть и отправляем в холодильник. Из указанного количества ингредиентов — у меня получилось 1 л. паштета. Утром, намазав домашний куриный паштет на свежеиспечённый пшеничный или ржаной хлеб – завтрак получится превосходным.

 

Домашний паштет на сковороде:

Если Вы не счастливый обладатель чудо кухонной помощницы, куриный паштет или паштет из любой другой печени Вы с такой же лёгкостью можете приготовить и на обычной сковороде. Для этого мы также обжариваем все имеющиеся ингредиенты или просто тушим им до готовности, а потом добавив сливочного масла и чёрного перца протираем с помощью погружного блендера или просто пропускаем 2 раза через мясорубку. Ничего сложного нет в приготовлении домашнего паштета и времени на это уходит ну очень мало, а домашний паштет будет Вас радовать с утра на завтрак!!!
Приятного аппетита желает всем Светлана и её – kulinarochka2013.ru!

 

Попробуйте ещё приготовить необычный паштет из фасоли по-Армянски — это безумно вкусно и полезно

Хотите получать новые рецепты на почту?

Быстрый паштет из куриной печени (без алкоголя)

Домашний паштет из куриной печени, вкусная холодная закуска, которой можно накормить компанию. Он имеет гладкую кремовую текстуру и очень хорошо сочетается с любым видом хлеба, крекерами, хлебными палочками и многим другим. Это отличная закуска для вечеринок и посиделок, особенно на Рождество и Новый год, и она обязательно произведет впечатление на гостей. Полезный, быстрый и очень вкусный, мой печеночный паштет может быть приготовлен без бренди, но это лучшее, что вы можете получить.

Куриная печень может не понравиться многим людям.Но помимо бесконечного списка витаминов и минералов, которые он содержит, он на самом деле очень вкусный, если его правильно приготовить.

Гриль, вероятно, был бы первым выбором. Помню, когда я был маленьким (и очень привередливым), куриная печень была одним из немногих продуктов, которые мне действительно нравилось есть. Мама жарила его и подавала с полентой и сметаной. Вот это настоящий праздник, поверьте мне! И приготовленный в томатном соусе, он такой вкусный, у меня есть для вас правильный рецепт: куриная печень по-румынски с луком и полентой.

Мой рецепт печеночного паштета немного отличается от магазинного паштета из куриной печени, но это потому, что в нем нет добавок и всякой гадости. Я даже не хочу знать, что на самом деле входит в их состав.

Как приготовить паштет из куриной печени

Мой рецепт быстрого паштета из куриной печени без алкоголя. В большинство купленных в магазине версий обязательно будет добавлен алкоголь. Алкоголь я особо не пью, поэтому, поскольку в нашем доме вы никогда не найдете ни одной бутылки с каким-либо алкоголем, специально для готовки я ничего не покупаю.

  • Чтобы приготовить паштет, начните с промывания печени в холодной воде, промокните ее кухонной бумагой, затем нагрейте сковороду-гриль и обжарьте печень с обеих сторон до готовности, это может занять около 7-10 минут в зависимости от жара.
  • В другую сковороду добавьте сливочное масло и масло, обжарьте лук и морковь до мягкости, затем добавьте приготовленную печень, сливочный сыр, петрушку и перец.
  • С помощью ручного блендера или любого другого блендера измельчите печень до получения однородной пасты.Переложите паштет в 2 формочки, полейте растопленным сливочным маслом и дайте остыть.

Как долго вы храните паштет из куриной печени в холодильнике?

Хранение паштета очень важно. Я бы не стал оставлять его в холодильнике более чем на два дня, и я бы посоветовал употребить его в течение дня после удаления масляного уплотнения.

Запечатывание его маслом помогает сохранить его свежим, так что этот шаг нельзя пропускать. Обычно я перекладываю паштет в формочки, накрываю их пищевой пленкой, а затем ставлю в холодильник.Даже если вы покупаете готовые, я думаю, что все же лучше переложить их в другую посуду, а не оставлять в банке/упаковке, которая идет в комплекте после открытия.

отличная рождественская закуска

Поскольку сезон отпусков не за горами, этот паштет из куриной печени идеально подходит для вашей рождественской и новогодней вечеринки вместе с прекрасным паштетом из копченого лосося.

Лучше всего приготовить его накануне вечером и поставить в холодильник, чтобы на следующий день насладиться им холодным. После этого у масла будет достаточно времени отстояться, и паштет будет иметь правильный вкус. Я никогда не пробовал замораживать его, но не совсем уверен, что это было бы идеально, хотя это одно из тех блюд, которые я бы предпочел есть, пока оно свежее.

Я не использовала никаких сильных трав, но тимьян, лавровый лист или мускатный орех были бы хорошим выбором. Возможно, вы также захотите добавить гвоздику или чеснок, но я решил сделать это просто, но вкусно. Итак, попробуете?

Если вам понравился мой БЫСТРЫЙ ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНКИ   или любой другой рецепт в блоге, не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже, мне приятно слышать от вас ! Вы также можете  ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ  на FACEBOOK и PINTEREST , чтобы увидеть больше вкусной еды и то, чем я занимаюсь.

Быстрый паштет из куриной печени

Домашний паштет из куриной печени, вкусная холодная закуска, которой можно накормить компанию. Он имеет гладкую, кремовую текстуру и очень хорошо сочетается с любым видом хлеба, крекерами, хлебными палочками и многим другим. Это отличная закуска для вечеринок и посиделок, особенно на Рождество и Новый год, и она обязательно произведет впечатление на гостей. Полезный, быстрый и очень вкусный, мой печеночный паштет может быть приготовлен без бренди, но это лучшее, что вы можете получить.

Курс: Закуска

Кухня: румынский

Ключевое слово: рецепты из куриной печени

Порции: 2 горшка

Калорийность: 541 ккал

Ингредиенты

  • 350 грамм свежая куриная печень
  • 1 красный лук
  • 1 морковь
  • 3 столовая ложка жирный сливочный сыр
  • 4 столовая ложка масло
  • 1 чайная ложка оливковое масло
  • 1/4 чайная ложка молотый перец
  • 1 чайная ложка свеженарезанная петрушка

Инструкции

  1. Промойте куриную печень холодной водой, затем осторожно промокните кухонной бумагой.

  2. Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте печень с обеих сторон в течение примерно 6–7 минут или до готовности. Крупно нарежьте и отложите.

  3. Нарежьте лук и морковь и добавьте их в сковороду вместе с оливковым маслом и одной столовой ложкой сливочного масла.

  4. Обжаривайте около 3 минут до мягкости, затем добавьте нарезанную куриную печень и непрерывно помешивайте в течение 2 минут.

  5. Добавьте сливочный сыр, молотый перец и половину чайной ложки петрушки и перемешайте.

  6. Смешайте погружным блендером до получения однородной массы.

  7. Переложить паштет из куриной печени в две формочки, растопить оставшееся сливочное масло и вылить его на паштет.

  8. Дать остыть, затем накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.Подавать холодным, украсив петрушкой.

Примечания к рецепту

  • Нажмите на ссылку US Customary, чтобы увидеть размеры, отображаемые в чашках и унциях.
  • Порции можно настроить, щелкнув число рядом с Порции.

Пищевая ценность

Быстрый паштет из куриной печени

Количество на порцию

Калорий 541 Калории от жира 369

% Дневная стоимость*

FAT 41G 63% 9001G 63%

Насыщенный жир 21G 105%

Choleatester 688 мг 229%

натрий 420 мг 18% 9000 мг Калий 610 мг 17%

углеводов 10G 3%

волокна 1G 4%

сахар 4 г 4%

белок 32г 64%

Витамин А 25485 МЕ 510%

Витамин С 37.2 мг 45%

Кальций 65 мг 7%

Железо 15,9 мг 88%

 

 

 

Сохранить

Домашний куриный бульон и паштет

Представьте, что вы только что зажарили целую курицу.

Вы съели все вкусное мясо и впитали соки с картошкой. Теперь у вас осталась туша и этот странный пакет с куриными потрохами.Что делать? Из тушки приготовить домашний бульон, а из печени сделать паштет. Другими словами, ничего не теряйте.

Начнем с инвентаря. Вы можете спросить себя, а стоит ли делать домашний куриный бульон? Вкуснее? Это экономично? Мой ответ таков: если у вас остались кости, чтобы сделать это с нуля, вы должны это сделать. Если нет, то есть много отличных брендов, купленных в магазине. Да, домашний бульон дешевле, но только если не учитывать стоимость самой курицы (поскольку это отдельное блюдо).

Помимо оставшихся костей (желательно с небольшим количеством мяса на них), вам понадобятся луковица или две, немного моркови, тимьян, петрушка и лавровый лист. Вы всегда можете добавить сельдерей или другие травы, если они у вас есть, но этот минимальный список поможет вам в этом. Смело выбирайте самые уродливые морковь и лук. Это не конкурс красоты. Это сток.

Вам почти ничего не нужно нарезать, просто разрежьте лук и морковь пополам и бросьте их в большую жаровню.Затем добавьте немного воды и дайте настояться некоторое время. В результате получается прекрасный и ароматный бульон, который можно хранить в холодильнике пару недель или заморозить другим способом.

Вторая часть – куриный паштет. Если вы не знакомы с паштетом, это намазка из куриной печени, лука, яиц, сливочного масла и некоторых приправ. Я понимаю, что субпродукты могут быть не самым привлекательным продуктом, который проходит через вашу кухню, но поверьте мне (и поверьте французам), намажьте этого ребенка на хлеб, и вы получите прекрасную закуску.

Этот конкретный рецепт является адаптацией рецепта моей мамы, которая всегда готовит паштет из индейки на День Благодарения. Говоря о Дне Благодарения, он так близок, и вы знаете, что скоро произойдет. Но я отвлекся.

Рецепт, приведенный ниже, рассчитан примерно на 1/4 фунта печени (примерно от 5-фунтовой птицы), но этот рецепт хорошо масштабируется, поэтому, если вам нужно больше, просто удвойте или утройте количество дополнительных ингредиентов.

Итак, готово: сделайте жаркое, а затем повторно используйте тушу и печень.И если вам нужен план для других потрохов, здесь есть несколько интересных идей.

Домашняя куриная куриная авторская и Pâté

Автор: Vicky Cassidy

Время подготовителя:

Набор:

Общее время:

. около 5-6 чашек бульона и ½ чашки паштета

 

  • Кости и тушка одного жареного цыпленка, желательно с неповрежденным мясом
  • 2 моркови, разрезанные пополам или на четыре части
  • 2 луковицы, разрезанные пополам или quterted
  • Горсть свежих тимьяна
  • Горсть свежей петрушки
  • 8 2 листья залива

  • 10-12 чашки воды

    8 1 яйцо

      8 1 яйцо

      8 ¼ LB цыпленка

      8 2½ столовой ложки масла, разделенные

    • ½ желтого лука , нарезанный
    • ½ ч.
      1. Смешайте все ингредиенты в большой кастрюле.Убедитесь, что воды достаточно, чтобы полностью покрыть курицу и овощи. Доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь. Варить на среднем огне в течение полутора часов, время от времени проверяя. Запас должен уменьшиться примерно вдвое.
      2. По завершении измельчения процедите бульон через мелкое сито, чтобы удалить все твердые частицы. Храните в холодильнике в герметичном контейнере до трех недель или заморозьте и храните дольше.
      1. Сначала сварите яйцо вкрутую. Поместите яйцо в небольшую кастрюлю.Залить холодной водой. Доведите воду до кипения, накройте крышкой и снимите с огня. Оставьте в горячей воде на 10 минут, затем выньте яйцо и опустите его под холодную воду, чтобы остановить приготовление. Очистите и нарежьте яйцо.
      2. Затем растопите 1 столовую ложку сливочного масла в небольшой сковороде. Добавьте лук и готовьте до мягкости. Добавьте куриную печень и готовьте около 5 минут, время от времени переворачивая. Печень должна хорошо подрумяниться и легко протыкаться вилкой. Дайте остыть.
      3. В небольшом кухонном комбайне смешайте печень и лук, сваренное вкрутую яйцо, красный винный уксус, тимьян, оставшиеся 1,5 столовые ложки сливочного масла, соль и кайенский перец.Пульсировать до однородности. Отрегулируйте приправы по вкусу. Переложите паштет в маленькую банку и дайте остыть в холодильнике не менее часа, пока масло не успеет снова затвердеть.
      4. Подавать с хрустящим хлебом.

      3.2.1294


      Рецепт паштета из куриной печени

      — MyGourmetConnection

      В нашем рецепте паштета используется обжаренная куриная печень, слегка приправленная бренди, чтобы получился однородный, намазываемый паштет, который можно подать в качестве закуски с крекерами или ломтиками поджаренного багета.

      Существует несколько различных способов приготовления паштета из куриной печени, наиболее распространенным из которых является классический еврейский вариант, приготовленный из шмальца (топленого куриного жира) и сваренных вкрутую яиц.

      Наш рецепт немного легче и включает простое сочетание обжаренной куриной печени, нарезанного лука, чеснока и капельки бренди для придания глубины вкусу.

      • 1 фунт куриной печени, см. примечания
      • 1 чашка молока, по желанию – см. примечания к рецепту
      • 1-1/2 столовых ложки растительного масла
      • 3/4 чашки лука, нарезанного
      • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
      • 2 ложки бренди
      • Соль и свежемолотый черный перец
      • Щепотка молотого душистого перца
      • С куриной печени срежьте весь видимый жир и сухожилия, а большие куски разрежьте пополам. Поместите в неглубокую миску и добавьте молоко, чтобы покрыть (см. примечания).

      • Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30–90 минут, затем тщательно слейте воду и промокните бумажными полотенцами перед приготовлением.

      • Нагрейте растительное масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте лук и пассеруйте, пока он не станет мягким и прозрачным, от 4 до 5 минут. Добавьте чеснок и жарьте до появления аромата, еще 1 минуту.

      • Добавьте куриную печень, бренди, 1/2 чайной ложки соли, несколько щепоток черного перца и щепотку душистого перца.Продолжайте готовить, часто помешивая, пока печень не прожарится, но останется розовой в центре, от 7 до 9 минут.

      • Попробуйте и отрегулируйте приправу, затем снимите с огня и дайте остыть в течение 10 минут.

      • После охлаждения измельчите смесь в кухонном комбайне до получения однородной массы и переложите в небольшую миску для подачи.
        Примечание. Если вы хотите, чтобы паштет имел более кремовую текстуру, вы можете добавить немного майонеза (1–2 столовые ложки) и перемешать до однородности.

      • Подавайте паштет на крекерах или на тонких ломтиках поджаренного багета. При желании посыпьте нарезанным свежим зеленым луком или тонкими, как бумага, ломтиками сладкого лука.

      Замачивание куриной печени в молоке может помочь смягчить вкус и предотвратить появление горького вкуса при приготовлении. Это важный шаг при приготовлении говяжьей печени, но многие люди не считают это необходимым с куриной печенью. Мы думаем, что замачивание улучшает вкус конечного продукта, но вы, безусловно, можете пропустить этот процесс, если хотите.При покупке куриной печени мы рекомендуем искать органический бренд, который гуманно выращивает своих цыплят.

      Курс: Закуски

      Кухня: Французская

      Калории: 149 ккал, Углеводы: 4 г, Белки: 15 г, Жиры: 7 г, Насыщенные жиры: 2 г, Полиненасыщенные жиры: 4 г, Холестерин: 322 мг, Натрий: 97 мг, Сахар: 1 г

      Сделайте фото и отметьте @gourmetconnect в своих сообщениях. Мы любим смотреть, что вы делаете!

      Паштет из куриной печени с яблоком и тимьяном

      Опубликовано: | Последнее обновление: 6 комментариев

      Паштет из куриной печени с яблоком и тимьяном очень вкусен и прост в приготовлении.Он вкусный, но немного сладковатый. Идеально подходит для закуски или обеда с салатом и крекерами.

      Два года назад я устраивал Apple Dinner: во всех блюдах в меню была какая-то разновидность яблок. Были тарелки с сыром и колбасными изделиями, подаваемые с домашним яблочным джемом, яблочно-луковым чатни и обезвоженными яблоками. Были разрезанные яблоки и хлеб с чеддером, короткие говяжьи ребрышки, тушеные в сидре, яблочный пирог, яблочное мороженое. И, конечно же, много свежих яблок. Я провел недели, обшаривая все уголки Интернета в поисках рецептов, тестируя, экспериментируя.Ужин удался. Настолько, что на следующий день после яблочной феерии я начал планировать еще одно мероприятие, основанное на ингредиентах.

      Среди мясных блюд был домашний паштет из куриной печени с яблоками. Я раньше не делала паштет, поэтому с нетерпением решила попробовать. Я был удивлен, насколько это просто — обжарить печень с луком и яблоками, быстро взбить в кухонном комбайне со сливками и вуаля — всего несколько минут ручного приготовления, и вся изысканная закуска готовится менее чем за полчаса. .

      Добавление яблока почти незаметно, но оно придает паштету слегка сладкий и мягкий оттенок. Чабрец и вермут (если они используются) добавляют травяной и пикантный оттенок, а сливки добавляют столь необходимую легкость. Этот паштет может храниться в холодильнике до недели, если сверху накрыть полиэтиленовой пленкой. Это отличная закуска, которую можно приготовить заранее и подать как часть фуршета или первого блюда.

      Паштет из куриной печени с яблоком и тимьяном

      Паштет из куриной печени с яблоком и тимьяном очень вкусный и простой в приготовлении.Он пикантный, но немного сладковатый. Идеально подходит для закуски или обеда с салатом и крекерами. Получается около 2 чашек.

      Ингредиенты

      • 2 столовые ложки сливочного масла
      • 1 столовая ложка оливкового масла
      • 1 средняя луковица, нарезанная мелкими кубиками
      • 2 веточки свежего тимьяна
      • 1 большое яблоко, очищенное от кожуры, без сердцевины и нарезанное кубиками 2 куриных печени2 (предпочтительно 190 t 2)
      • 1/4 стакана вермута (по желанию)
      • 1/4 стакана сливок (половина и половина)
      • Соль — по вкусу

      Инструкции

      • В большой кастрюле нагрейте одну столовую ложку сливочного и оливкового масла, добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте на среднем огне около 5-7 минут, пока лук не станет мягким и слегка коричневым.

      • Добавьте листья тимьяна, куриную печень и нарезанное кубиками яблоко. Варить на среднем огне, пока печень не будет готова, но еще не станет жесткой. Моя плита занимает больше времени, чем большинство, поэтому у меня это занимает около 20-25 минут.

      • Когда печень будет только что приготовлена, добавьте вторую столовую ложку сливочного масла и вермута (если используете). Готовьте, пока вермут не испарится, а масло не растает, около 1-2 минут.

      • Круто.

      • Соскребите все со сковороды в кухонный комбайн и взбивайте около 30 секунд, пока паштет не станет однородным.

      • Проверить на приправы, при необходимости добавить соль. Добавьте сливки и взбивайте еще немного, пока паштет не станет легким и воздушным.

      • Положите полиэтиленовую пленку прямо на поверхность паштета для хранения. Продержится до одной недели в холодильнике.

      Питание

      Калорийность: 80 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 5 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 107 мг | Натрий: 34 мг | Калий: 93 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 3252 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 7 мг | Железо: 3 мг

      Пробовали этот рецепт? Оставьте мне комментарий со звездочкой!
      Упомяните или отметьте @Imagelicious

       

       

      Рецепт паштета из куриной печени — SunCakeMom

      Ищете особенную вкусную закуску, для подачи которой не нужны перчатки или серебряные тарелки? Попробуйте паштет из куриной печени, это все, что мы заслужили!

      Очень любопытно посмотреть, как наше восприятие нормального может изменить наш образ жизни. Мы, люди, превратились в социальный вид, копируя друг друга с самого начала нашей жизни.

      Сначала мы копируем всех, кто нас окружает, так мы учимся есть, ходить и говорить, затем начинаем копировать тех, кого считаем выше нас в социальной иерархии. Мы ищем айдолов, чтобы следовать за ними, и делаем их поведение своим, создавая социальные группы, к которым мы принадлежим.

      Важно подчеркнуть, что, естественно, мы копируем только то поведение, которое исходит от людей выше нас. Мы не склонны копировать поведение тех, кто стоит ниже нас по рангу, и определенно воздерживаемся от копирования любого, о ком мало думает наша социальная группа.

      Копировать поведение победителей и не копировать поведение проигравших — это базовый инстинкт выживания, встроенный в наш мозг. Это помогло нам выжить так долго, что мы ничего не можем с этим поделать.

      На тех, кто не может или не хочет копировать поведение, установленное лидерами группы, группа будет смотреть свысока и вскоре будет изгнана. Такие люди погибли бы в пустыне, за исключением, конечно, тех случаев, когда они могли бы присоединиться к новой группе или основать ее.

      К счастью, в настоящее время мы не сражаемся с саблезубыми тиграми каменными топорами, но наши групповые собрания, такие как церковь, школа или работа, не менее требовательны в социальном отношении, чем древние племена.

      Откажись верить в непорочное зачатие и не можешь больше быть католиком, откажись быть модным и забудь о том, чтобы быть королевой бала, откажись от сладких закусок и забудь о рекламных акциях, чудак.

      Даже если у нас есть твердое мнение, основанное на фактах, в то время как большее количество людей имеет другое мнение, чем наше, мы будем сомневаться в своем утверждении.

      Этот стадный менталитет так или иначе используется, вернее, эксплуатируется не только во всех маркетинговых кампаниях, но и в самой опасной из них — во всех наших социальных сетях.

      Конечно, хорошо, когда тебя не травят в сети, но это также означает, что мы закрыты от разных мнений и ценной информации, которые могут поступать по одним и тем же каналам.

      Это немного похоже на поход к мяснику, который рассказывает глупые анекдоты и даже притворяется, что смеется над ними, это болезненно, но оно того стоит, потому что мы можем получить там что угодно, от морды до хвоста, без странных взглядов в глаза и бонусных подсказок, чтобы подготовить их.

      Как ни странно, то, что мы считаем нормальным или неприемлемым однажды, может быть полностью изменено в мгновение ока, учитывая, что мы получаем важную информацию от кого-то, кому мы доверяем.

      Например, если бы мы выросли на цыплятах, чья основная шкура состоит из пластика, у нас было бы столько же шансов встретить потроха, сколько жевать жареной саранчи. Не видя их много или не видя, как кто-то их ест, эта еда никогда не станет нашей нормой.

      Нам не нужно сильно давить, но нужно, чтобы это сделал правильный человек. В конце концов, многим из нас нравятся креветки, которые анатомически не менее отвратительны, чем саранча. Точно так же и внутренности курицы, когда мы получаем правильные советы по их приготовлению.

      Из потрохов можно приготовить прекрасное рагу, но из куриной печени можно приготовить гораздо больше. Возможно, он не будет звучать так эксклюзивно, как фуа-гра, но, конечно, совсем не будет иметь вкуса утки, но точно станет вкусной закуской.

      Даже если приготовление паштета из куриной печени кажется непосильной задачей, мы не должны откладывать его приготовление до последнего дня срока годности в надежде, что наши миньоны приготовят его, даже не сказав им об этом.

      Для этого потребуется кухонный комбайн, но, кроме того, требуется минимум нарезки и жарки.Мы можем приготовить партию за полчаса, не вспотев.

      Рекомендуется использовать его в день приготовления или полить сверху герметичным слоем масла, который сохранит его съедобность в течение 6 дней в холодильнике. К счастью, его можно замораживать и размораживать без потери качества, поэтому мы можем легко вытащить его и предложить ничего не подозревающим гостям с совершенно естественной улыбкой.

      Ингредиенты:

      • 1 фунт / 500 г куриной печени (хорошо обрезанной)
      • 1 маленькая луковица (тонко нарезанная)
      • 2 зубчика Чеснок (раздавленный)
      • 1 Лавровый лист
      • ½ чайной ложки листьев тимьяна
      • 1 чайная ложка соли
      • ¼ стакана воды
      • 1 ½ палочки Сливочное масло (комнатной температуры, несоленое)
      • 2 чайные ложки коньяка или сладкого вина (по желанию)
      • Свежемолотый перец по вкусу

      Как приготовить паштет из куриной печени:

      1. Обрежьте печень, удалив белые соединительные ткани и возможные пятна желчи, если таковые имеются.
      2. Нарежьте лук, раздавите чеснок и черный перец.
      3. В кастрюле смешать печень, лук, чеснок, черный перец, лист, тимьян и соль.
      4. Добавить воду.
      5. Накройте крышкой и доведите до кипения. Это должно быть быстро, в зависимости от количества печени, конечно.
      6. Варить на медленном огне до тех пор, пока при разрезании печени почти не будет видно розового цвета.
      7. Удалите лист базилика.
      8. Переложите все в кухонный комбайн. Однако жидкость драгоценная, главное не вливать все сразу.Если мы добавим слишком много воды, наш спред может оказаться слишком мягким в конце.
      9. Добавьте по желанию коньяк или сладкое вино.
      10. Хорошо перемешайте.
      11. Добавьте две ложки сливочного масла и хорошо перемешайте. Попробуйте спред и соответствующим образом скорректируйте рецепт. Однако сливочное масло необязательно, оно смягчит сильный характерный вкус печени и сделает его более приятным для всех, а не только для ярых фанатов.
      12. Подавайте разложенное. Он прекрасно вписывается и в силиконовые держатели для кексов.
      13. Если мы решаем хранить их в холодильнике дольше суток, растопите сливочное масло и вылейте сверху, чтобы создать герметичный верхний слой.

      Наслаждайтесь!

       

      Приготовление приправ с низким содержанием углеводов, без глютена или сахара не только легко, но и совершенно естественно для них.

      Рецепт паштета из куриной печени

      Ищете особенную вкусную закуску, для подачи которой не нужны перчатки или серебряные тарелки? Попробуйте паштет из куриной печени, это все, что мы заслужили!

      Кухня Без глютена, Кето, Рецепт с низким содержанием углеводов, Рецепт без сахара
      • Обрежьте печень, удалив белые соединительные ткани и возможные желчные пятна, если таковые имеются.

      • Нарежьте лук, раздавите чеснок и черный перец.

      • В кастрюле смешать печень, лук, чеснок, черный перец, лист, тимьян и соль.

      • Добавить воды.

      • Накройте крышкой и доведите до кипения. Это должно быть быстро, в зависимости от количества печени, конечно.

      • Варить на медленном огне до тех пор, пока при разрезании печени почти не будет видно розового цвета.

      • Удалите лист базилика.

      • Поместите все в кухонный комбайн. Однако жидкость драгоценная, главное не вливать все сразу. Если мы добавим слишком много воды, наш спред может оказаться слишком мягким в конце.

      • Добавьте по желанию коньяк или сладкое вино.

      • Хорошо перемешать.

      • Добавьте две ложки сливочного масла и хорошо перемешайте. Попробуйте спред и соответствующим образом скорректируйте рецепт. Однако сливочное масло необязательно, оно смягчит сильный характерный вкус печени и сделает его более приятным для всех, а не только для ярых фанатов.

      • Подавайте на стол. Он прекрасно вписывается и в силиконовые держатели для кексов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.