Драники картофельные с луком и чесноком: Драники с чесноком и репчатым луком

0 Comments

Содержание

Драники с чесноком и репчатым луком

Теги:

Многие очень любят драники родом из Белоруссии. Именно белорусы придумали это замечательное блюдо из картошки, а мы не только повторили, но и придумали свои рецепты приготовления, неизменной осталась только картошка. В свою очередь предлагаю добавить в драники немного чесночка и репчатый лук. Эти два ингредиента, как известно, добавляют преимущественно только для улучшения аромата. Так и получилось. Аромат жареной картошки, который присущ драникам, хорош и так сам по себе, а добавление таких ароматизаторов как лук и чеснок значительно улучшит его. Обычно добавляют что-то одно — лук или чеснок, но не бойтесь смешать их, здесь одно другому не помешает. Драники получаются настолько ароматными, что даже при повторном разогревании аромат остается ярко выраженным. Но я не думаю, что драники придется разогревать, потому что уверена, что вы их съедите за один присест.

Приготовим все необходимые ингредиенты. Понадобится 10 штук картофелин среднего размера, 1 крупная луковица и 6-7 зубчиков чеснока, желательно молодого, так как он более ароматный. Яйца возьмите покрупнее, а подсолнечное масло все-таки рекомендую рафинированное, чтобы уже ничего не перебивало замечательный аромат драников с чесноком и луком.

Сначала мы займемся луком, а потом картофелем, который очень быстро темнеет, а лук подождет своего часа, ему ничего не будет. Натрите луковицу на крупной терке. Если вам очень трудно из-за слезящихся глаз, то рекомендую подержать луковицу 10 минут в морозилке, а потом уже натирать. Не бойтесь, что лук замерзнет или потеряет свой аромат, этого не произойдет. Лук можно и мелко порезать, если вам так хочется. Я тру его на терке только потому, что мои дети просто терпеть не могут лук в драниках, а таким способом измельчения лука вообще не будет заметно.

Следующим этапом мы потрем картофель на крупной терке. Дайте ему постоять 5 минут, не более, за 5 минут он не успеет потемнеть, но выделит побольше лишней жидкости. Через 5 минут отожмите руками из картофеля лишнюю жидкость, она для драников совершенно не нужна.

В тертый картофель добавьте яйца, соль, тертый лук вместе с выделившейся из него жидкостью, измельченный на чеснокодавилке чеснок и муку. Перемешайте, лучше руками, так точно промешается равномерно.

Картофельная масса для драников готова. Может опять образоваться лишняя жидкость, которую нужно аккуратно слить.

Добавьте в сковороду подсолнечного масла и раскалите его до образования пузырьков. Выкладывайте массу для драников столовой ложкой в виде лепешек. Жарьте на среднем огне при слегка приоткрытой крышке, приоткройте примерно на 1.5-2 см. Жарьте до румяной корочки. За один этап нельзя обжарить столько картофельной массы, поэтому в том же масле обжаривайте следующую партию, это будет даже быстрее и легче, так как сковорода максимально раскалится. Периодически сливайте лишнюю жидкость, она все равно будет немного образовываться.

Аккуратно переверните лопаточкой, чтобы драники не развалились. Жарьте с другой стороны до румяной корочки также на среднем огне со слегка приоткрытой крышкой.

Драники готовы. Можете сразу же подавать их на стол. Рекомендую со сметаной — это уже классика. Также рекомендую подать мелко рубленый свежий укроп, но это уже на ваш вкус. Приятного аппетита!

Сметану перед подачей обязательно охладите, она будет очень хорошо в таком виде сочетаться с горячими ароматными драниками.

Вкуснейшие драники с луком и чесноком.

Пошаговый рецепт с фото. | Заметки многодетной мамы.

Приветствую всех своих читателей!

Блюда из картошки настолько разнообразны и многочисленны, что можно постоянно готовить что-то новенькое. Картофельные драники — одно из самых распространенных блюд, потому что быстро, вкусно и просто.

У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления этого блюда. Я поделюсь с вами одним из своих рецептов. Надеюсь кому -нибудь он пригодится.

Для приготовления драников этим способом нам необходимы продукты:

картофель 6 штук среднего размера
1 куриное яйцо
мука пшеничная 2 столовых ложки с горкой
соль и приправы по вкусу
1 долька чеснока
1 луковица
растительное масло для жарки

Несколько картофелин чистим, моем и натрем на средней терке.

Репчатый лук мелко порежем, дольку чеснока пропускаем через пресс.

Добавляем лук и чеснок к натертой картошке. Туда же разбиваем 1 куриное яйцо.

А также соль и приправы по своему вкусу.

Теперь перемешиваем.

Картофель быстро темнеет на воздухе, поэтому нужно действовать побыстрее. Всыпаем 2 столовые ложки с горкой пшеничной муки.

Тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

На сковороду наливаем растительное масло без запаха и ставим ее на огонь.

Жарить картофельные драники нужно на среднем огне, чтобы они успели прожариться и не пригорели.

Выкладываем картофельную массу столовой ложкой в разогретое масло.

Жарим примерно по 3 минуты с каждой стороны. Должна образоваться аппетитная золотистая корочка.

Когда драники дошли до готовности снимаем их на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы стекло лишнее растительное масло.

Затем подаем со сметаной или майонезом по своему вкусу, можно украсить готовое блюдо веточками свежей зелени.

Такие ароматные картофельные драники должны вам понравиться.

Всем приятного аппетита!

Если статья была вам полезна или интересна ставьте Лайк, делитесь с друзьями в соцсетях и подписывайтесь на канал. Впереди еще много вкусного и интересного!
Еще несколько рецептов для вас:

Суп с фрикадельками и свежими овощами

Бутерброды с фаршем на сковороде

Печенье к чаю Тающие моменты

Салат из свеклы,крабовых палочек и яиц

Салат из консервированной фасоли с колбасой и сыром

Рецепт приготовления драников с чесноком

Картофельные драники — это достаточно простое и вкусное блюдо украинской и белорусской кухни, которое имеет множество разновидностей. Драники могут быть с грибами, с луком, с морковью, с яйцами и без, драники могут быть даже не из картофеля! Я вам предлагаю рецепт, который очень нравится моим родным и друзьям, — драники с чесноком.

Чтобы приготовить драники с чесноком, вам понадобится:

яйцо — 1 шт.
картофель среднего размера — 6 шт.
мука пшеничная — 1 ст.л.
перец черный молотый — по вкусу
соль — по вкусу
чеснок — 2 зубчика
сахар — 1 ч.л.
масло растительное

Как приготовить драники с чесноком:

1. Моем и чистим картошку, трем ее на мелкой терке и выкладываем в дуршлаг, после чего промываем под краном холодной водой и отжимаем лишнюю жидкость. Такая хитрость не даст картофелю потемнеть под воздействием воздуха.
2. Добавляем в тертую картошку яйцо, соль, перец и сахар. Чеснок чистим и пропускаем через пресс, после чего также добавляем к картошке. Хорошенько все перемешиваем.
3. Добавляем муку, снова все тщательно перемешиваем.

Тесто должно получиться средней густоты, не слишком жидкое.
4. Разогреваем на огне сковороду с толстым днищем (идеально подойдет чугунная сковорода), наливаем растительное масло и даем ему нагреться. После этого ложкой выкладываем картофельное тесто, придавая оладушкам округлую форму. Не забывайте время от времени подливать растительное масло, так как драники очень быстро его впитывают.
5. Время жарки — до 5 минут с каждой стороны (огонь сильнее среднего). За это время картофельные оладьи приобретают красивый золотистый оттенок. Готовые драники на несколько минут выложите на бумажную салфетку или полотенце, чтобы избавить их от лишнего масла. Старайтесь в тарелке не класть их друг на друга, так как они перестанут хрустеть, а что же за драники без хрустящей корочки!

Подаем драники со сметаной и зеленью. Сметану при желании можно заменить любым соусом или майонезом. Если вам не нравится чеснок, то его можно заменить репчатым луком. Остывшие драники можно хранить в холодильнике несколько дней, разогревая перед подачей в микровлновке (или духовке), но наиболее вкусные и ароматные они, конечно, сразу же после приготовления.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Рецепт: Драники картофельные | картофельные оладьи Латкес

Ингредиенты:
картофель — 10-12 шт.;
яйца куриные — 2-3 шт.;
молоко — полстакана;
мука пшеничная — полстакана;
лук репчатый — 1-2 шт.;
чеснок — 2-3 дольки;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
масло растительное — сколько уйдет

Этот вариант всем известного блюда — еврейского происхождения. По сути, те же драники, но есть несколько отличий, которые делают латкес отличными от привычных белорусских драников.


Катофель (штук 10-12 средних) трем на терке. Я предпочитаю делать это овощерезкой от кухонного комбайна — легче и быстрее.


Только не крутите на мясорубке — для латкес нужны отдельные тонкие «перышки», а не цельная масса.


Если получилась лишняя жидкость — отжимаем ее. У меня картофель попался очень сухой, поэтому не пришлось отжимать. Вбиваем 2-3 яйца


Доливаем молоко, примерно полстакана


Мелко режем лук. Чем мельче — тем лучше. Я взяла одну луковицу, т. к. мой муж не любит лук. В оригинале лука нужно побольше


Добавляем лук к картофельной массе, туда же кладем чеснок. У меня сушеный. но будет лучше измельчить несколько долек свежего


Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец


Присыпаем мукой — буквально полстакана, чтобы связать жидкость, и тщательно перемешиваем


Выкладываем ложкой на сковороду с разогретым маслом. В оригинале латкес жарят на гусином жире — но это, конечно, чересчур, я взяла обычное растительное масло без запаха


В отличие от аккуратных драников, латкес получаются неоднородные, с рваными краями, и более тонкими — так и должно быть


Обжариваем с двух сторон до корочки, подаем со сметаной и свежими овощами


Приятного аппетита!

Время приготовления:

PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

Драники картофельные с чесноком и яйцом на сковороде простой рецепт пошаговый

Как сделать вкусные Драники картофельные с чесноком и яйцом классические на сковороде рецепт простой. Делюсь замечательным рецептом драников. Которые всегда получается на ура! Их любят не только мой муж и зять! Я сама их очень обожаю! Всегда получаются хрустящими и ароматными. Съедаются до конца никогда не остаются! Я хочу чтобы вы обязательно приготовили по моему рецепту! Минимум муки и максимум вкуса! Вкуснее любой жареной картошки поехали!

Ингредиенты.

Картофель 800 гр
Яйцо 1 шт.
Мука 40 гр
Чеснок 3 зуб.
Соль, кориандр, хмели сунели, перец, сушеная зелень — по вкусу.
Масло для жарки 100 мл.л.

Как приготовить Драники картофельные с чесноком и яйцом на сковороде просто рецепт пошаговый

1. Картофель натираю на крупную терку! Очень люблю драники! Вывела для себя идеальные пропорции! Все ингредиенты смотрим под видео! Через пресс пропуская чеснок, я беру 2-3 зубчика, вы берите как вы любите чеснок. Разбиваю яйцо. Высыпаем муку небольшое количество только для связки. Добавлять любимые специи у меня зира, кориандр и хмели-сунели. Чуть чуть для вкуса и аромата, добавляю сушеную зелень петрушка, базилик и укроп. Это любимые травки, соль добавлять буду при выпекании — мой секрет, смотрим далее. Перемешиваем.

2. Не забываем про перчик, добавляем по вкусу, я хорошо добавлю. Смешиваю и дам настояться картофельному фаршу 15-20 минут. Выпекать буду на сковороде с толстым дном так они лучше пропекутся, если нет такой, можно на обычный. Наливаю растительное масло пусть оно прогревается. Давайте посмотрим на картофельный фарш как он выглядит. Никакой лишней воды нет так-как соль мы не добавляли! Высыпаю ее и как следует перемешиваю!

3. Беру столовую ложку и выкладываю фарш, смотрите столовую ложечку с небольшой горкой. Распределяя по сковороде и придаю форму. Выпекаем по принципу оладий! Как картофельные оладьи. Все очень просто и безумно вкусно я бы сказала так. Кстати я хотела сказать что жарить надо на среднем огне, ни в коем случае не слишком большой огонь.

4. Чтобы картофель хорошо приготовился и драники у нас стали хрустящие это важно. Как только увидел что края под золотились переворачиваю и обжариваю с обратной стороны две минуты. Друзья желаю вам приятного аппетита обязательно приготовить хрустящие драники по нашему рецепту! Подписывайтесь на канал! Обязательно поставить лайк! До новых встреч! Пока! Пока!

Видео рецепт

Простые Рецепты Похожие рецепты

Всегда тру картошку на мелкой терке ,плюс лук соль и жарить вкусняшку!

Приготовила, вкусные. Но с лучком намного вкуснее получаются. Всё равно, спасибо, за ваш труд!

Обязательно приготовлю, люблю драники. 👍

Супер рецепт смотрится очень опетитно обязательно сделаю их это действительно очень вкусное блюдо…😍

Лена привет!!! Я пока все приготавливала для баклажан по твоему рецепту драники делал муж все у него получилось вкуснятинааа, молодец, я тоже так делаю ну сейчас ведь делал муж в десять раз вкуснее спасибо,!!!!

Елена, большое спасибо за замечательный рецепт!!! Подскажите пожалуйста, какой фирмы Вы покупаете хмели-сунели?

Лена привет, а твой старый канал не актуален🙄мне там так много нужно глянуть, как найти его? 🤗

С луком готовила с чесноком ещё нет, обязательно попробую, спасибо, здоровья и удачи 🤗👍

Добрый день! Готовлю также, только добавляю лук, вкусняшки! Очень понравился красный чайник или это кувшин? Всем УДАЧИ!!!!!!

Какой интересный рецепт❤️Заходите и в мой канал,где есть много вкусных и быстрых рецептов🍚🍪🍰🍕🧀🍅🍤

Настоящие драники делают только на мелкой терке и без муки. А это безобразие,а не драники!

Таких драников, как готовят в Беларуси и в Украине, вы не приготовите. Не злитесь, но в настоящие драники муку не кладут вообще, а вот лук репчатый трут обязательно.

Картофельные оладьи с сельдью, луком и чесноком «Новые драники»

Читайте также

Картофельные зразы с сельдью

Картофельные зразы с сельдью 1 кг картофеля, 500 г сельди, 200 г лука, 150 г риса, 50 г муки, 1–2 яйца, 200 г жира. Приготовить тесто, добавив в теплое картофельное пюре (почти без соли) муку и яйцо. Разделать его на шарики, раскатать в лепешки и положить на них фарш. Защипить

Драники с чесноком и сметаной

Драники с чесноком и сметаной Ингредиенты5 клубней картофеля, 2 перышка зеленого лука, по 1 яйцу, головке репчатого лука, по 100 г филе сельди, сметаны, 50 г муки, 50 мл растительного масла, черный молотый перец, соль. Способ приготовленияОвощи очистите, вымойте, картофель

Картофельные оладьи

Картофельные оладьи 1? кг картофеля, 23 стакана муки, 3 ст. л. растительного масла, лук, чеснок, зелень по вкусу Приготовить пюре. Когда оно немного остынет, добавить в него муку и тщательно вымесить. Мокрыми руками сформовать круглые лепешки и обжарить их в растительном

Оладьи по-белорусски (драники)

Оладьи по-белорусски (драники) Ингредиенты700 г картофеля, 60 г пшеничной муки, 60 г растительного масла, 2 г соды, 50 г сливочного масла или 70 г сметаны, 15 г зелени укропа, соль.Способ приготовленияКартофель очистить, вымыть, натереть на терке, соединить с пшеничной мукой,

Картофельные оладьи с луком («драники»)

Картофельные оладьи с луком («драники») Сначала нарезаю полукольцами 2–3 крупные луковицы и обжариваю их до золотистого цвета. Отставляю жареный лук в сторону. Затем беру 8 довольно крупных картофелин (по 2 штуки на порцию) и натираю их на крупной терке. Добавляю в

Картофельные оладьи

Картофельные оладьи Картофель……………………………. 500 гМука ……………………… 2 столовые ложкиРастительное масло …………. 2 столовые ложкиСоль ………………………………по вкусуСметана …………………… 1 столовая ложка1. Картофель помыть, очистить и натереть на средней терке.2. К

Картофельные оладьи (драники) со сметано-грибным соусом

Картофельные оладьи (драники) со сметано-грибным соусом 5–6 картофелин, 300 г шампиньонов, 2 яйца, 200 г сметаны, 2–3 ст. ложки муки, 100 мл растительного масла, зелень укропа, черный молотый перец, соль по вкусу.Картофель очистить, вымыть, натереть на мелкой терке или

Картофельные драники «Плюс кабачок»

Картофельные драники «Плюс кабачок» Ингредиенты 7–8 картофелин, 1 кабачок (небольшой), 1–2 яйца, мука, растительное масло, сметана, перец, соль. По желанию: 1–2 луковицы.Способ приготовления Картофель, кабачок (лук) очистите, натрите на крупной терке и отожмите.Добавьте

Картофельные зразы с сельдью, рисом и луком «Городской романс»

Картофельные зразы с сельдью, рисом и луком «Городской романс» – 500 г филе соленой сельди– 1 кг картофеля– 150 г риса– 2 луковицы– 1–2 яйца– 2 ст. ложки муки– 200 г жира– перец и соль – по вкусуПриготовьте картофельное тесто, добавив муку и яйца в теплое картофельное

Омлет с сельдью, чесноком и зеленым луком «Переверзинский»

Омлет с сельдью, чесноком и зеленым луком «Переверзинский» – 100 г соленой сельди– 1 луковица– 2 зубчика чеснока– 2–4 яйца– 100–150 мл молока– зеленый лук, сливочное масло и соль – по вкусуЯйца взбейте и смешайте с молоком. Филе сельди пропустите через мясорубку.

Оладьи по-белорусски (драники)

Оладьи по-белорусски (драники) Ингредиенты700 г картофеля, 60 г пшеничной муки, 60 г растительного масла, 2 г соды, 50 г сливочного масла или 70 г сметаны, 15 г зелени укропа, соль по вкусу. Способ приготовленияКартофель очистить, вымыть, натереть на терке, соединить с пшеничной

Драники (оладьи)

Драники (оладьи) Ингредиенты700 г картофеля 60 г пшеничной муки 60 г растительного масла 2 г соды, 50 г сливочного масла или 70 г сметаны, 15 г зелени укропа, соль.Способ приготовленияКартофель очистить, вымыть, натереть на терке, соединить с пшеничной мукой, солью и содой,

Драники (картофельные оладьи со сметаной по-белорусски)

Драники (картофельные оладьи со сметаной по-белорусски) Картофель очистить, промыть и натереть на терке, добавить муку, соль, соду, перемешать. Ложкой выкладывать массу в хорошо смазанную растительным маслом паровую корзину, готовить на пару 20 минут. Моченую бруснику

Картофельные оладьи

Картофельные оладьи Требуется: 1/2 стакана муки, 2 яйца, 1/2 ч. л. соли, 3 картофелины средней величины, 1/2 небольшой луковицы, масло или жир для жарки.Способ приготовления. Картофель очистите, натрите на мелкой терке. Лук мелко нарежьте, смешайте с картофелем, добавьте в эту

Картофельные оладьи

Картофельные оладьи Приготовьте тесто. Для этого 100 г картофельной муки, 2 яйца, по 1 ст. ложке растительного масла и воды перемешайте, слегка разбавьте теплой водой с растопленным сливочным маслом и влейте взбитый белок. Ломтики вареного картофеля обмакивайте в тесто и

Как готовить драники картофельные с чесноком

Подготовленный очищенный картофель измельчаем в блендере, трем на терке, или же прокручиваем в мясорубке. Очень вкусный рецепт приготовления драников с чесноком, которые благодаря хрустящей, золотистой корочке порадует даже очень разборчивого гурмана. Как приготовить вкусный салат тиффани с говядиной, кедровыми орешками, шампиньонами, ветчиной, кальмарами?

Смотрите видео