Фаршированные кальмары с рисом и грибами: 👌 Кальмары, фаршированные рисом и грибами, в соусе, рецепты с фото

0 Comments

Содержание

👌 Кальмары, фаршированные рисом и грибами, в соусе, рецепты с фото

Фаршированный кальмар – это вкусно и изысканно. А еще это полезно, не так уж сложно в готовке. Главное в этом деле – определиться с начинкой и не переварить кальмара. Это тоже простой процесс – заглянул в холодильник, поскреб по сусекам и сделал выводы. Особенно актуально это блюдо, если вы ждете гостей или хотите приятное сделать близким. 

Я обожаю кальмар вообще. А фаршированный — он просто суперский. Мне нравится, что его можно начинить наперед. Т.е. сделал фарш, приготовил и заморозил эту красоту, а потом только размораживай. 

У меня сегодня начинка была очень оригинальная – рекомендую!

Время приготовления: 45 -50 минут

Сложность: средняя, но попотеть придется
 
Ингредиенты:

Приготовление

Ставим рис вариться, если у вас нет готового (0,5 стакана риса, 1 – подсоленной воды). А как отварить кальмар? Размораживая тушку, делайте это не под водой – при обычной температуре в кухне.


Затем, вычистив его внутри, сняв все шкурки, отрезав лишнее, отварим в течение нескольких секунд. Настрогаем грибочки мелко-мелко. У меня были шампиньоны. Их даже можно было натереть на терке, но я не стала это делать.
В таком же формате и огурчик изобразим. Можно и маринованный.
Сковороду нагреем. Нальем масло. Когда оно нагреется, отправим в него лук и грибы – надо их хорошо прожарить, в конце добавив огурчик.
А потом добавим все это к уже сварившемуся рису. Перемешаем все.
Затем сюда положим мелко накрошенные дольки помидоров и кукурузу. Все перемешаем. Я не солила, т.к. есть огурчик соленый. Итак, вкусная начинка готова. Нафаршируем кальмары этой начинкой, плотно утрамбовывая ее ложкой или пальцем.

Натрем сыра, не жалея. Он придаст блюду остроты и вкуса. Но лучше брать сыр твердых сортов.
А сейчас сделаем заливку для фаршированных кальмаров. Для этого соединим майонез с томатом и водой. Хорошо вымешав эту массу до однородности, соединим ее с сыром, и снова вымешаем. Затем кальмары можно запечь в духовке, полив с этой массой, смешанной с сыром. А можно и протушить в сотейничке или кастрюльке, где осталось еще немного начинки. Готовится быстро, минут 15, и все готово.
Вкусно невероятно!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Фаршированные кальмары рисом и грибами 🦑 по пошаговому рецепту

Кухонная техника и утварь: плита, кухонные весы, кастрюля, глубокая сковорода, терка, глубокая миска, разделочная доска, нож, 4 тарелки, кухонная лопатка, столовая ложка, стакан, деревянные зубочистки.

Ингредиенты

рис 250 г
кальмары 8 шт.
грибы шампиньоны 400 г
сыр плавленый 3 шт.
яйцо куриное 5 шт.
лук репчатый
2 шт.
масло сливочное 50 г
пармезан по вкусу
соевый соус по вкусу
вода 500 мл
масло растительное 2-3 ст. л.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Заранее разморозьте при комнатной температуре 8 тушек кальмара. Хорошо промойте их. Если кальмары не очищенные, тогда обдайте их горячей водой, чтобы было легче снять пленку. Если не снять пленку, то кальмары будут горькими и жесткими. Затем аккуратно удалите хорду.
  2. Подготовьте все ингредиенты для начинки. Хорошо промойте и отварите в кастрюле 250 г риса до полуготовности, после чего остудите. Рис можете отваривать на курином бульоне, если он был готов заранее, или же просто на воде. Очистите и промойте 400 г шампиньонов, после чего нарежьте их тонкими слайсами. Отварите 5 куриных яиц и нарежьте мелкими кубиками. Также очистите от кожуры 2 средние луковицы, промойте и нарежьте полукольцами. Все ингредиенты разложите по чистым тарелкам.
  3. В глубокую сковороду налейте примерно 1-2 ст. л. растительного масла и подогрейте его. Затем насыпьте в сковороду нарезанный лук и обжарьте его до золотистого цвета на среднем огне, помешивая кухонной лопаткой. Когда лук хорошо подрумянится, добавьте в сковороду нарезанные грибы и перемешайте. Протушите грибы с луком, чтобы они пустили сок. Часть сока слейте в отдельный стакан для дальнейшего приготовления кальмаров. Грибы обжарьте до румяности, периодически перемешивая.
  4. Нарежьте 3 шт. плавленого сыра кубиками или пластинами и поместите его в глубокую миску. Для того, чтобы подчеркнуть грибной вкус, лучше взять сыр с таким же вкусом, но вы можете спокойно использовать любой сливочный сыр. В миску с сыром добавьте обжаренные грибы с луком. Затем насыпьте нарезанные яйца и добавьте подготовленный рис, хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Посолите и поперчите черным молотым перцем начинку по вкусу.
  5. Нафаршируйте кальмары. В каждую тушку по очереди положите начинку, сколько вмещается, но чтобы не выпадала через отверстия. Для того, чтобы предостеречь выпадение начинки, скрепите широкое отверстие деревянными зубочистками. Нафаршированные кальмары смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите в глубокую сковороду.
  6. Поместите в сковороду 50 г сливочного масла и залейте кальмары грибным соком. Тушите кальмары на небольшом огне под крышкой около 20-25 минут. По желанию, можете натереть на терке пармезан и присыпать сверху готовое блюдо, а также полить его соевым соусом. Это сделает кальмары еще вкуснее.

Видеорецепт

Как приготовить нежную начинку с грибами и рисом, а затем начинить кальмары и протушить их, вы можете посмотреть на видео.

Ароматные фаршированные кальмары – идеальная закуска к праздничному столу или же просто хорошее блюдо для уютного семейного ужина. Обязательно попробуйте сделать такое угощение по этому простому рецепту, и вы будете приятно удивлены нежным вкусом аппетитных морепродуктов. Расскажите в комментариях, понравился ли вам рецепт, и поделитесь своими секретами вкусной начинки для утонченных кальмаров.

Кальмары, фаршированные рисом и грибами, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

кальмаров (на 400 г) – 3 тушки

вареного риса – 200 г

шампиньонов – 200 г

сметаны (или майонеза) + для смазки – 1-2 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Кальмары, фаршированные вкусной начинкой. Кальмары, фаршированные отварным рисом, жареными грибами и сыром. Это вкусное сытное блюдо, к тому же довольно оригинальное. Можно подавать в качестве закуски в холодном виде, но также при желании можно подавать и в горячем виде.

Приготовление

Лук почистить, мелко порезать.

Грибы порезать небольшими кусочками.

Сыр натереть на крупной терке.

На сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук, жарить 5-10 минут до легкой золотистости.

Добавить грибы, жарить 15-20 минут, пока не выпарится вся выделяющаяся жидкость. Посолить, поперчить.

В емкость сложить рис, жареные грибы, сыр.

Добавить 1-2 ст. л. сметаны (или майонеза), перемешать. При необходимости досолить. Начинка готова.

Кальмары разморозить. Если кальмары в шкурке, то под струей горячей воды снять шкурку и вытащить изнутри хитиновую пластинку, тщательно промыть внутри и снаружи. Нафаршировать кальмаров начинкой, но не очень плотно.

Заколоть зубочистками. Выложить кальмаров в форму, смазать сметаной (или майонезом). Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать примерно 20-25 минут.

Готовые фаршированные кальмары можно подавать в горячем виде к гарниру. Либо же в качестве закуски — тогда их полностью остудить, желательно даже поставить на ночь в холодильник, чтобы было проще нарезать. Затем острым ножом порезать на порционные ломтики.

Фаршированные кальмары в мультиварке | Мультиповаренок

Когда-то давно, в пору ранней юности, я пыталась готовить кальмаров. Порезала тушку мелко-мелко, бросила в суп, и варила-варила минут 20… В итоге получилось что-то бледно-резиновое, с очень резким запахом, напрочь отбившее у меня охоту экспериментировать с этими морскими продуктами. Но совсем недавно, в гостях, увидела я на столе что-то округло-белое, такое интересное и аппетитное, что оно тут же оказалось на моей тарелке. Тут и выяснилось, что это – фаршированный кальмар. Но такой вкусный, такой удачный, такой неповторимо-грибной, что я, не сходя с места, потребовала рецепт сего чуда. Думала – все запредельно сложно, а оказалось – нет. Не сложнее банальных пирожков… Даже проще, ведь ни возиться с тестом, ни лепить ничего не нужно. Бери «мешочки», да фаршируй себе в удовольствие. Готовятся же фаршированные кальмары в мультиварке очень быстро, всего за 20 минут.

Итак, на 5-6 средних кальмаров нужно:

  • Риса – 0,5 мультистакана (или 1 мультистакан готового),
  • Грибов лесных, отварных – 1 мультистакан с большой горкой,
  • Лук – 1 штука,
  • Морковь – ½ штуки,
  • Чеснок – пара зубчиков,
  • Зелень – пара веточек,
  • Сливочное масло – 50 г.

Приготовление фаршированных кальмаров в мультиварке пошагово:

1. Разморозить кальмары. С вечера вынуть их из морозилки и дать сутки полежать на полке холодильника.

2. Рис отварить (сложить в чашу мультиварки, залить водой из расчета 1 часть риса – 2 части воды, и нажать на «Рис, спагетти»). Все это удобно делать заранее, чтобы на момент самой готовки он уже остыл.

3. Выбрать режим «Жарка – Овощи», через 3 минуты бросить в чашу 2/3 кусочка сливочного масла. Как только оно растает, отправить сюда мелко порезанный лук, натертую на терке морковь, а потом – и грибы. Лично я люблю использовать лесные, отварные, мелко нарезанные и замороженные. Перед жаркой я их не размораживаю – так и бросаю вмультиварку, только достав из морозилки. Все это нужно присолить, поперчить. Тушить, пару раз помешивая, не более 15 минут.

4. Тем временем у нас появилось несколько минут на то, чтобы заняться кальмарами. Их нужно ошпарить кипятком, после чего «раздеть» от кожицы и вынуть внутренности. Там внутри есть еще и тонкая прозрачная палочка – хитиновая хорда. Ее можно просто взять двумя пальцами и вытянуть из тушки.

5. Смешать рис, грибы с луком, измельченную зелень и чеснок, присолить это все. Приперчите, если хотите.

6. Нафаршировать начинкой кальмары. Кончики «мешочков» можно соединить спичкой или зубочисткой. Но в принципе, начинка и без этого будет сидеть в кальмарах смирно.

7. Ополоснуть чашу мультиварки, смазать ее дно остатками масла, уложить наши тушки и выбрать программу «Выпечка». Но выпекать нужно не до конца работы программы, а всего 20-25 минут.
Вот и все! Кальмары готовы и просятся на стол. Приятного аппетита!

Фаршированные кальмары в мультиварке — простой рецепт с грибами

Кальмары пользуются популярностью ещё со времен Древней Греции и Рима. Мясо моллюска намного ценнее, чем животных, и богато микроэлементами.

Рецептов приготовления морепродуктов существует большое разнообразие. Вот один из них – кальмары, фаршированные грибами и рисом.

Блюдо несложное в приготовлении, доступно начинающим хозяйкам.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 4 тушки;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Шампиньоны свежие – 250 г;
  • Рис – 150 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Растительное масло – 100 г;
  • Сливочное масло – 30 г;
  • Сметана 15% – 150 г;
  • Соль — щепотка;
  • Перец молотый черный — на глаз;
  • Небольшой пучок зелени для украшения

Приготовление:

Тушки моллюсков тщательно промываю горячей водой, очищаю от пленки, удаляю изнутри хитиновую пластину. Выкладываю мясо кальмаров на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.

Морепродукт предварительно не отвариваем и не обдаем кипятком!

Теперь займусь начинкой. Промываю рис, заливаю горячей водой и оставляю для набухания. Варить не нужно!

Включаю режим «Жарка». Добавляю в чашу сливочное масло. Очищаю лук, нарезаю на мелкие кусочки, готовлю 2-3 минуты.

Кладу к луку морковь, натертую на средней терке. Перемешиваю и продолжаю готовить смесь из овощей еще 5 минут. Затем выкладываю овощи в отдельную емкость и убираю в сторону.

Нарезаю грибы небольшими кусочками, солю. Жарю на сливочном масле 20 минут в том же режиме.

Готовлю смесь для начинки: соединяю грибы с морковью и луком, сливаю воду с риса и отправляю в пиалу. Солю, перчу по вкусу, добавляю 2 столовых ложки сметаны (она придаст мягкость и нежность блюду). Все ингредиенты перемешиваю. Начинка для кальмаров готова.

Тушки аккуратно наполняю приготовленной смесью. Шпажками соединяю отверстия для того, чтобы начинка не выпадала из морепродуктов.


Включаю  «Выпечка». Наливаю растительное масло в чашу, выкладываю набитые тушки, добавляю сметану. Время приготовления составляет 30-40 мин.

Фаршированные кальмары можно подавать в горячем и в холодном виде. Для второго варианта необходимо блюдо остудить и отправить на 2-3 часа в холодильник. Охлажденные морепродукты нарезаю кольцами, посыпаю зеленью укропа, лука и петрушки.

Кальмары, приготовленные по этому рецепту, украсят стол и в будни, и в праздники, порадуют любителей морепродуктов. Время, потраченное на приготовление блюда, составляет 1 час 30 минут.

Приятного аппетита!

Кальмары фаршированные рисом, грибами и сыром. — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

4 шт.300 г
0,5 ст.40 г
50 г3 зуб.
3 стеб.по вкусу
по вкусу4 ст. л.

Описание рецепта — Кальмары фаршированные рисом, грибами и сыром.:

Если вы являетесь адептом правильного питания, в вашем меню наверняка бывают кальмары. Эти дары моря являются рекордсменом по количеству белка и поэтому идеально подходят для приготовления диетических блюд.

Кальмары фаршированные рисом, грибами и сыром.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

168

килокалорий

Шаг 1:

Удалите плёнку, хорду и внутренности.

Шаг 2:

Почистить, обжарить грибы.

Шаг 3:

Отварите рис до готовности.

Шаг 4:

Соединяем рис, грибы и морскую капусту.

Шаг 5:

50 г
3 зуб.
3 стеб.
по вкусу
по вкусу

Сын натереть на мелкой тёрке. Очищенный чеснок измельчить. Лук произвольно нарезать. Всё добавить к начинке. Посолить, поперчить, перемешать.

Шаг 6:

Фаршируем кальмары, но не до конца.

Шаг 7:

Нужно место для фиксации. Прихватить края зубочисткой и позади неё завязать нить.

Шаг 8:

Быстро обжарить на разогретой сковороде с добавлением масла со всех сторон, 3-4 минуты.

Шаг 9:

Удалить нитки и зубочистки. Сразу сервировать и подоврать на стол. 🍽

Фаршированные рисом и грибами кальмары

Сегодня специально для истинных любителей морепродуктов и для всех остальных уважаемых читателей я приготовил фаршированные кальмары.

Итак, блюдо состоит из 3-х основных частей: сам кальмар, фарш для него и нежный сливочный соус, без которого, забегая вперед, есть блюдо было бы довольно сложно…

Нам понадобится: тушки кальмара (по одной на человека, в моем случае было 5), 300г. пропаренного риса, 1 большая луковица, 3 небольших морковины, консервированный зеленый горошек 1 небольшая банка, консервированныя сладкая кукуруза 1 небольшая банка, немного корнишонов (штук 20) и немного шампиньонов (грамм 200). Особо внимательные также заметят что на фото еще есть сладкий болгарский перец, но скажу вам по секрету, что я так его и не использовал, т.к. всего и так было много…

1. Готовим фарш:

Крошим кубиками лук

и обжариваем его в подсолнечном масле при температуре чуть выше среднго примерно минут 5-7

Крошим кубиками морковь

добавляем ее в лук, солим и перчим по-вкусу и жарим еще примерно минут 5-7

Крошим шампиньоны и обжариваем их отдельно при средней температуре минут 10

Можно, наверное, жарить шампиньоны и вместе с луком, но я вспомнил о них уже когда жарилась морковь и решил сделать их отдельно.

Добавляем в обжаренные лук и морковь сваренный до полуготовности рис и тщательно перемешиваем

ну и затем добавляем туда еще и шампиньоны

добавляем еще немного специй (лично я за неимением их отдельно просто немного посыпал овощной смети Vegeta) и снова все перемшиваем…

На этом фарш будем считать готовым…

2. Кальмары

Берем тушки кальмаров, и тщательно их промываем. Желательно использовать тушки поменьше, т.к. такие тушки получаются заметно мягче и нежнее.

Аккуратно очищаем их от пленки, которая отходит очень легко

и еще раз промываем. Внутри тушки образуется емкость, которую мы и будем заполнять нашим фаршем

очишенная тушка кальмара будет выглядеть примерно так

Затем мы отрезаем «плавник» или «хвост» кальмара (не знаю точно как это называется) и для того, чтобы фарш не высыпался, закрепляем «низ» тушки (там где отрезали «хвост») зубочисткой.

а затем начинаем непосредственно фарширование

Ради эксперимента я сделал несколько вариантов фаршировки:

рисовая основа + зеленый горошек, рисовая основа + сладкая кукуруза и рисовая основа + резаные корнишоны и ассорти — рисовая основа + зеленый горошек + сладкая кукуруза + резаные корнишоны. Не знаю кому как, но мне именно ассорти понравилось больше всего.

После фарширования, второй край так же закрепляем зубочисткой.

3. Соус

Как оказалось в конце приготовления, без соуса это блюдо однозначно не получилось бы, т.к. было бы очень сухим и его сложно было бы глотать. Поэтому я считаю что какой либо соус просто необходим. Я делал соус так:

Растапливаем на сковороде 100 грамм сливочного масла

Аккуратно, тщательно размешивая до однородной консистенции, всыпаем туда 3 столовые ложки пшеничной муки и все так же размешивая добавляем туди примерно 0.5 литра подогретого молока.

В итоге, мы получаем на сковороде сырой соус, который будет готовиться вместе с нашими кальмарами.

И вот, наконец-то, мы перехоид к финальной части нашего балета у плиты.

Выкладываем фаршированые тушки в соус

немного попереварачиваем их в нем

закрываем крышкой и оставляем тушиться при низкой температуре примерно на 20-30 мин.

Вот и все, теперь вытираем слюни, расставляем тарелки, нарезаем неиспользованный перчик (помните на второй фотке?), свежие огурчикии, помидорчики и зелень.

Достаем со сковороды наши шары, аккуратно режем их на несколько частей и поливаем соусом…

Это ассорти, доставшееся камраду Черману

А это мой кальмарчик (рисовая основа + зеленый горошек)

Украшем наше блюдо, разливаем кому что нравится и с удовольсвием поглощаем!

Всем приятного аппетита!

P.S. Огромное спасибой моей любимой жене за неоценимую помощь и поддержку

P.P.S. Огромное спасибо камрадам Черману и Максу (которого в этот раз к сожалению не было) за то что всеми силами толкали меня к моему творению!

P.P.P.S. Блюдо получается очень сытное и одному едоку одной такой фаршированой тушки хватает за глаза!

P.P.P.P.S. В рецепте откуда я  стащил соус он назывался бешамель.

P.P.P.P.P.S. Кстати, отрезанные «хвосты» кальмаров камрад черман по моей просьбе зажарил в кляре и получилась прекрасная закуска «к пиву»!

Кальмары, фаршированные рисом и грибами

Кальмары, фаршированные рисом и грибами — очень вкусное блюдо, которое подходит для обеда и ужина, очень красиво.

Процесс приготовления

Сегодня предлагаю приготовить вкусное блюдо, которое помимо всего прочего еще и красивое — кальмары фаршированные, подойдут даже для праздничного стола. Для начинки предлагаю взять рис, добавить жареные грибы и лук, также для яркости и насыщенности вкуса добавить смесь овощей — горох, кукурузу, спаржу, перец.Запекать кальмары будут в духовке, в сливках — будет очень вкусно. Это блюдо не нуждается в добавках, разве что можно подавать свежие помидоры или домашние соленья.

Продукты для приготовления кальмаров, фаршированных рисом и грибами, приготовить в духовке по списку и приступить к процессу.

Лук и чеснок очистить, промыть, обсушить и нарезать кубиками среднего размера. Грибы выбираем любые, в нашем варианте мы используем шампиньоны. Грибы тоже нужно помыть и обсушить, мелко нарезать.Приготовьте замороженные или свежие овощи по вкусу. На сковороде подогреть растительное масло, переложить овощи и обжарить несколько минут.

Отварить рис до готовности, немного остудить и переложить в глубокую миску.

Добавьте овощи в сковороду.

Посолить и поперчить начинку по вкусу, перемешать и вынуть образец. При желании добавьте специи на свой вкус.

Вымойте и высушите тушку кальмаров.Если кальмар не очищается, очистите его. Наполнить плотно начинкой из кальмаров. Зафиксируйте кальмаров шпажкой или зубочисткой. Переложить фаршированные кальмары в термостойкую емкость.

Влить сливки, посолить и поперчить. Заклеить форму фольгой, запечь кальмар, фаршированный рисом и грибами, в духовке 20 минут при 180 градусах. Через некоторое время снимаем фольгу и варим кальмаров еще 7-10 минут.

Вот и все, теперь кальмары подавать к столу, нарезая их ломтиками.

Приятного аппетита!

Фаршированные кальмары

Слово кальмар — это форма множественного числа итальянского слова кальмар, кальмар. Кальмары — популярная еда во многих частях мира, потому что их можно съесть почти полностью. Многие люди в Северной Америке ели только кальмаров, нарезанных кольцами, покрытых жидким тестом и обжаренных во фритюре. Но кальмары пригодны для многих других способов приготовления, один из которых — фарш и запекание.Мясо кальмара твердое, белое, с мягким, слегка сладковатым вкусом. Многие считают, что кальмары «крутые, как резинки», но при правильном приготовлении получаются на удивление нежным и вкусным блюдом из морепродуктов.

В последние годы чистых кальмаров стало обычным явлением на местных рыбных рынках. Для фаршированных кальмаров купите трубки или тела кальмаров длиной от 4 до 6 дюймов. В некоторых рецептах фарша используются нарезанные щупальца, поэтому попросите продавца добавить их, если они вам понадобятся.Хорошо промойте кальмаров перед тем, как начинить их начинкой. Наполните трубочки начинкой, не переполняя их, чтобы они не лопнули во время приготовления. Хотя я видел, как люди зашивали концы трубок иглой и ниткой, я считаю, что достаточно просто закрыть их зубочисткой.

Как очистить кальмара:

Очистка кальмара — довольно грязная задача и не для брезгливых. Положите кальмаров в миску, работайте над раковиной и держите рядом разделочную доску. Начните с удаления тонкой коричневато-серой мембраны, покрывающей тело.Обычно это снимается довольно легко. Также снимаем плавники. Крепко возьмитесь за тело, возьмитесь за голову и щупальца, поверните их и вытащите из тела. Отрежьте щупальца от головы и при необходимости отложите их. Внутри тела есть кусок прозрачного хряща, который просто выдергивается. Удалите и выбросьте его. Иногда внутри тела есть мясистые белые перепонки, просто сожмите тело пальцем, чтобы вытолкнуть его наружу. Промойте трубочки под проточной водой, и они готовы к наполнению.

Кальмары, фаршированные белыми грибами,

хлебом и сыром
(на 2 порции) Ингредиенты:

30 грамм сушеных белых грибов
1/3 стакана нарезанного лука
2 чайные ложки оливкового масла
1 стакан итальянского хлеба, нарезанный кубиками
1 стакан сыра рикотта
1/2 стакана тертого сыра моцарелла
1/4 стакана сыра Пармезан
3 столовых ложки петрушки
Соль и перец
1/2 фунта кальмаров (только тела)
Традиционный томатный соус
Дополнительный пармезан для посыпки Указания:

Замочить белые грибы на 2 стакана горячей воды на 30 минут.Промыть и крупно нарезать. Обжарьте лук на оливковом масле 2–3 минуты до мягкости. Смешайте в миске все ингредиенты, кроме кальмаров и томатного соуса. Хорошо перемешать. Влить смесь в кальмаров. Не переливайте, иначе они лопнут во время приготовления. Закройте конец кальмаров зубочисткой. Налейте немного томатного соуса на дно формы для запекания. Сверху выложить фаршированных кальмаров. Полейте каждую еще немного соуса. Накройте крышкой и запекайте в духовке при температуре 350 градусов F. Снимите крышку.Посыпьте пармезаном и готовьте еще 5-10 минут. Перед подачей удалите зубочистки.

Кальмары, фаршированные панировочными сухарями, кедровыми орехами и изюмом

(на 4 порции) Ингредиенты: 12 средних кальмаров
1/4 стакана оливкового масла, разделенного на части
1 небольшая луковица, мелко нарезанная
1 измельченный зубчик чеснока
1 стакан домашние панировочные сухари
3 филе анчоусов, промытых и нарезанных
1/4 стакана промытых и измельченных каперсов
1/4 стакана кедровых орехов, крупно нарезанных
1/4 стакана золотистого изюма, нарезанного на 30 минут в горячей воде
3 / 4 стакана нарезанной петрушки
2 яйца
2 банки (15 унций) измельченных помидоров
Соль и перец Указания:

Очистите кальмаров, удалив голову, плавники и все содержимое тела.
Снимите кожицу и промойте трубки. Снимите щупальца с головы.
Щупальца мелко порубить и отложить для начинки.

Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде и обжарьте нарезанные щупальца.
Добавить лук и варить 5 минут. Добавить чеснок и варить еще минуту. Снять с огня и отставить.

В миске смешайте панировочные сухари, анчоусы, каперсы, кедровые орехи, изюм,
1/2 стакана петрушки и яйца. Добавьте смесь щупалец.Приправить солью и перцем и хорошо перемешать. Наполните смесью трубочки с кальмарами и закройте каждую зубочисткой. Положите оставшееся оливковое масло в сковороду на средний огонь. Добавьте фаршированных кальмаров и обжарьте со всех сторон. Добавьте измельченные помидоры и доведите до кипения. Накрыть крышкой и тушить 20 минут или до готовности. Удалите зубочистки.
Переложите на блюдо и украсьте оставшейся петрушкой.

Кальмары с начинкой из сыра

(на 8 порций) Ингредиенты:

8 крупных кальмаров, очищенных, щупальца зарезервированы
1 фунт сыра рикотта
1 яйцо
1/4 стакана тертого сыра Пекорино Романо
1 столовая ложка свежей нарезанной петрушки
Соль и перец
Мука для дноуглубления
3/4 стакана оливкового масла
1/2 стакана белого вина
2 стакана традиционного томатного соуса Указания:

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

Поместите щупальца в кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы покрыть их.
Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 15-20 минут или до готовности.
Слейте воду из щупалец и дайте остыть. Остывшие щупальца мелко нарезать.

В миске смешайте рикотту, яйцо, пекорино, петрушку и приготовленные щупальца.
Приправить солью и перцем. Добавьте сырную смесь в каждое тело кальмара. Закройте каждое отверстие зубочисткой.

Приправить муку для выемки соли и перца.Смажьте каждый фаршированный кальмар мукой, стряхивая излишки. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарить кальмаров примерно 10 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми со всех сторон. Выньте кальмаров из сковороды и переложите их на жаровню. Слейте масло из сковороды и верните его на огонь. Добавьте белое вино и удалите коричневые кусочки со сковороды. Продолжайте готовить, пока вино не уменьшится вдвое. Добавить томатный соус и варить 1 минуту. Залить кальмаров на сковороде томатным соусом.Накройте сковороду фольгой и запекайте от 45 до 60 минут, пока вилка не станет мягкой. Удалите зубочистки.
Переложить на блюдо и подавать.

Кальмары с начинкой из морепродуктов

(10 порций в качестве закуски) Ингредиенты: 1-1 / 4 стакана оливкового масла, разделенные на кусочки
2 лука-шалота, мелко нарезанные
Гребешки 1/2 фунта, мелко нарезанные
Маленькие креветки 1/2 фунта, без панциря
Соль и перец
10 больших кальмаров с удаленными и нарезанными щупальцами
1-1 / 2 стакана панировочных сухарей с итальянским вкусом
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка измельченного чеснока
1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
1 / 2 стакана белого вина Инструкции:

Нагрейте 1/2 стакана оливкового масла в большой сковороде.Добавьте половину лука-шалота и тушите
1 минуту. Добавьте морские гребешки, креветки, соль и перец и готовьте 3-4 минуты. Переложите морепродукты шумовкой в ​​миску, чтобы они остыли. Добавьте нарезанные щупальца в сковороду и обжарьте до розового цвета 1-2 минуты. Переложите щупальца шумовкой в ​​миску с гребешками и креветками. Оставьте жидкость в сковороде.

В большой миске смешайте панировочные сухари, 1/2 стакана оливкового масла, петрушку и 1 чайную ложку чеснока. Приправить солью и перцем.Хорошо перемешайте. Добавьте приготовленные морепродукты в панировочные сухари и перемешайте. Если смесь кажется слишком сухой, добавьте еще масла. Нафаршируйте каждое тело кальмара смесью морепродуктов и закройте каждый конец зубочисткой.

Нагрейте 1/4 стакана оливкового масла в большой сковороде. Добавьте 2 столовые ложки чеснока, оставшийся лук-шалот и хлопья красного перца. Приправить солью и перцем. Обжарить на среднем огне примерно 2 минуты, пока чеснок не станет слегка золотистым. Добавьте оставленную жидкость из морепродуктов со сковороды и вино.Варить на медленном огне, пока жидкость не уменьшится вдвое. Добавьте фаршированных кальмаров и готовьте 7-8 минут, часто поливая, пока они не станут мягкими. Удалите зубочистки. Переложить кальмаров на блюдо, полить соусом и подавать.

Кальмары, фаршированные рисом

(на 4 порции) Ингредиенты: Томатный соус:
1 банка измельченных помидоров
1/2 стакана красного вина
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Щепотка сахара
Соль и перец

Кальмары:
1-1 / 2 фунта кальмаров от малого до среднего
1/3 стакана оливкового масла
1 небольшая луковица, мелко нарезанная
1 небольшая луковица фенхеля, мелко нарезанная
2 измельченных зубчика чеснока
1/3 стакана арборио или карнароли рис
Щепотка шафрана
Щепотка хлопьев красного перца, по вкусу
Соль и перец
2/3 стакана белого вина
1/2 стакана воды
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Указания:

Для приготовления соуса:
Положите в кастрюлю помидоры, вино, петрушку и сахар.Приправить солью и перцем. Тушите до желаемой консистенции.

Для изготовления набивки:
Очистить, сняв голову и щупальца. Вытащите перо и промойте тела. Щупальца мелко нарезать и отложить вместе с тельцами кальмаров.

Нагрейте масло в кастрюле. Добавьте лук, фенхель и чеснок и осторожно готовьте 10 минут, пока не станет мягким. Добавьте рис, шафран, хлопья красного перца и нарезанные щупальца. Готовьте несколько минут, часто помешивая, пока щупальца не станут непрозрачными.Приправить солью и перцем. Добавьте белое вино и 6 столовых ложек томатного соуса. Готовьте, пока вино и томатный соус не превратятся в рис. Добавьте 1/2 стакана воды и продолжайте готовить, пока рис не станет мягким и жидкость не впитается. Добавьте петрушку и остудите несколько минут.

Фаршировать кальмаров начинкой. Заклеиваем концы зубочистками.

Добавьте 1/2 стакана воды в оставшийся томатный соус. Варить 2 минуты.
Добавьте фаршированных кальмаров, накройте кастрюлю и тушите 30-45 минут до мягкости и мягкости.Перед подачей удалите зубочистки.

СУШЕНЫЕ ГРИБЫ ПОРЧИ

Сушеные белые грибы обладают дымным ароматом, который обогащает вкус супов, подливок и соусов для поленты и макаронных изделий. Эти грибы, встречающиеся только в дикой природе, растут в хвойных и лиственных лесах и могут вырасти очень большими, иногда достигая веса более двух фунтов. Сушка грибов усиливает их вкус, поэтому немного помогает.

АУТЕНТИЧНАЯ САРДИНИЙСКАЯ БОТТАРГА

Superb Bottarga di Muggine — это невероятно насыщенный соленый деликатес, приготовленный из икры выловленной в дикой природе полосатой кефали, вяленой в собственной натуральной оболочке.Эти мешочки, каждый из которых содержит две доли очень тонкой икры, очищают, глазируют в обычной соли, затем сушат естественным путем на солнце или обезвоживают до достижения идеального уровня отверждения, несколько твердой, похожей на колбасу консистенции. Затем они сразу же упаковываются в термоусадочную пленку и могут безопасно храниться при комнатной температуре в течение нескольких месяцев до полного употребления.

Узнайте больше о Bottarga
и попробуйте наши рецепты Bottarga >>

Как приготовить кальмаров, фаршированных креветками и грибами

Как вам звучат кальмары, фаршированные креветками и грибами? Соус из красного перца, который подается с ним, тоже красив.Этот рецепт рассчитан на 4 человек и включает креветки, грибы, чеснок, петрушку и панировочные сухари. Для простоты соус сделан из красного перца, чеснока и масла. В моем репертуаре есть различные рецепты фаршированных кальмаров, но этот всегда выигрывает и отлично подходит для любого случая, даже для особого случая, такого как званый обед или праздничный ужин.

Это четкое, простое в использовании видео, которое представляет собой отличное введение для начинающих домашних поваров, которые впервые хотят приготовить фаршированных кальмаров.Попробуйте сегодня вечером этого кальмара, фаршированного креветками и грибами, и приготовьтесь к тому, что ваша семья будет в восторге. Это красочное, привлекательное блюдо, и я могу представить его на званом ужине, потому что оно выглядит впечатляюще и имеет невероятный вкус.

Гриб придает такой приятный землистый вкус блюду из кальмаров, фаршированных креветками и грибами, а креветки усиливают привлекательность морепродуктов. Я часто добавляю фарш или мелко нарезанные грибы в начинку для кальмаров просто потому, что мне нравится землистость, а грибы прекрасно сочетаются с сыром, помидорами и другими популярными ингредиентами.Используйте белые шампиньоны или любые другие, которые вам нравятся.

Кальмары, фаршированные креветками и грибами: вариант на будущее

Вы можете фаршировать кальмаров на день вперед, если хотите, и приготовить его на следующий день, что полезно знать, если вы собираетесь быть очень занятыми на следующий день или если вы начнете его готовить, а затем передумаете. Просто приготовьте его заранее, а затем закончите блюдо, когда будете готовы. Он будет таким же приятным на вкус, если вы сделаете это таким образом. Никто не хочет торопиться с этим блюдом, поэтому, если имеет смысл спланировать рецепт кальмаров с начинкой из креветок и грибов заранее, тогда сделайте это.

Фаршированные кальмары с рисом и травами (Kalamaria Gemista)

Прекрасный рецепт фаршированных кальмаров с рисом и зеленью в томатном соусе. Очень популярен в Греции как «Каламария Гемиста».

Кальмары, каракатицы и осьминоги — мои любимые морепродукты. Есть много способов насладиться ими. Маленькие я люблю жареные, особенно свежие. Иногда можно найти большого кальмара и пожарить его на гриле.Украшенный оливковым маслом и лимоном, перенесет вас в рай.

Кальмары происходят из того же семейства, что и кальмары, но … они дешевле и немного сложнее. Найти настоящих кальмаров там, где я живу, непросто, поэтому приходится приносить жертвы. Другими словами, я обманул себя каким-то кальмаром.

Фаршированные кальмары в последнее время становятся все более популярными в Греции. Обычная начинка — рис и зелень. Однако люди также используют шпинат и иногда мясной фарш. На этот раз я последовал первой и простой версии.Это сытное блюдо, которым может накормить множество людей, поэтому не бойтесь приготовить его для небольшой семейной встречи.

Кальмары, которые я нашел, были довольно маленькими, поэтому я использовал 12 из них на ~ 4 порции. Если вы найдете более крупные, думаю, одного или двух хватит на одного человека.

Фаршированные кальмары, приготовленные в духовке, размягчаются и приобретают вкус и аромат зелени и помидоров. Если вы только знакомы с жареными кальмарами, которые подают в ресторанах, вы будете поражены тем, насколько вкусны эти маленькие создания, когда их медленно готовят в соусе.Вкусный!

Фаршированные кальмары с рисом и зеленью (Kalamaria Gemista)

Автор: Socratis

Кухня: греческая

Тип рецепта: Основной

Время приготовления:

Время приготовления:

  • 12 средних кальмаров.
  • ½ стакана длиннозерного риса.
  • 1 крупная луковица, мелко нарезанная.
  • 5-6 зеленых луковиц мелко нарезать.
  • Большой пучок плоской петрушки.
  • Небольшой пучок свежего укропа.
  • 3-4 сладких и спелых помидора.
  • 2 зубчика чеснока.
  • ½ стакана томатов Пассата.
  • 1 стакан белого вина.
  • ½ стакана оливкового масла первого холодного отжима.
  • Соль и перец молотый.
  1. Очистите и промойте кальмаров. Если они приходят со своими щупальцами, порубите их и разложите.
  2. Добавьте свежие помидоры, половину петрушки и чеснок в пищевой блендер и сделайте однородную пасту.
  3. Добавьте половину оливкового масла в большую сковороду на среднем огне. Добавьте лук, зеленый лук и нарезанные щупальца (если есть) и готовьте 3-4 минуты, пока они не начнут размягчаться. Время от времени помешивайте. Добавьте рис, хорошо перемешайте и варите около минуты. Добавьте ½ стакана вина, хорошо перемешайте и дайте спирту испариться. Укроп и оставшуюся петрушку мелко нарезать. Добавьте половину томатной пасты из блендера, половину пассаты, оставшуюся часть петрушки и укропа, приправьте солью и перцем.Дайте настояться 2-3 минуты и снимите с огня.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия (360 F).
  5. Используйте чайную ложку и залейте один кальмар смесью со сковороды. Не заполняйте его полностью, так как рис будет расширяться во время приготовления. Зубочисткой закройте отверстие кальмаров, чтобы начинка не вылезла наружу в процессе приготовления. Поместите фаршированных кальмаров на сковороду среднего размера и повторите для остальных.
  6. Добавьте оставшуюся начинку из кастрюли на противень и приправьте солью и перцем.Влейте оставшийся томатный соус, пассату, белое вино и горячую воду, чтобы кальмары были почти покрыты.
  7. Накройте противень и дайте ему готовиться ~ 40 минут в духовке. Откройте противень и дайте ему вариться еще ~ 20 минут, пока кальмары не начнут подрумяниваться.
  8. Приятного аппетита!

3.5.3226

(Посещали 34904 раза, сегодня 20 посещений)

Totani ripieni di riso (кальмары, фаршированные рисом)

Totani ripieni di riso (кальмары, фаршированные рисом) — итальянская ложка Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере.

Обслуживает4

включает время на приготовление рыбного бульона

  • 4 кальмара среднего размера (около 800 г каждый)
  • 4 столовые ложки (80 мл) оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 100 мл белого вина
  • 40 г томатной пасты
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • Соль морская

Brodo di Pesce (рыбный бульон)

  • 1 кг рыбных костей и рыбных голов для бульона (спросите у местного продавца рыбы), крупно нарезанные
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 небольшая луковица, крупно нарезанная
  • ½ лука-порея, хорошо промытого, разрезанного пополам и крупно нарезанного
  • 1 морковь, очищенная, крупно нарезанная
  • 1 стебель сельдерея, крупно нарезанный
  • 1 лавровый лист
  • Горсть плоских стеблей петрушки
  • 4 горошины черного перца
  • 200 мл белого вина
  • 4л холодной воды
  • Соль морская

Рисовая начинка:

  • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
  • 1 небольшая луковица фенхеля, мелко нарезанная
  • Щупальца кальмаров (из 4-х средних кальмаров), нарезанные небольшими кусочками
  • 150 г Рис Карнароли
  • 1 небольшой свежий перец чили, мелко нарезанный
  • 100 мл белого вина
  • 40 г томатной пасты
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • Соль морская

Требуются: зубочистки

Шаг 1

Чтобы приготовить Brodo di Pesce (рыбный бульон), промойте рыбные кости под холодной проточной водой.Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и лук-порей. Варить 2 минуты, затем добавить морковь и сельдерей. Готовьте еще 3-4 минуты или пока лук и лук-порей не станут мягкими. Добавить рыбные кости и головы, лавровый лист, петрушку и перец и варить 2–3 минуты, затем залить белым вином. Варить 2 минуты, затем добавить воду и соль по вкусу. Уменьшите огонь до минимума и варите от 45 минут до 1,5 часов.

Примечание: чем дольше готовится рыбный бульон, тем сильнее он приобретает аромат.

Шаг 2

Снимите Brodo di Pesce (рыбный бульон) с огня и процедите через мелкое сито в миску, используя заднюю часть половника, чтобы извлечь как можно больше аромата.

Примечание. Если не использовать в течение 2 часов, охладите бульон.

Шаг 3

Чтобы приготовить рисовую начинку, нагрейте половину оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте чеснок и лук и готовьте 2 минуты. Добавьте фенхель и готовьте еще 8 минут. Добавить нарезанные щупальца кальмаров, рис и перец чили и варить 2 минуты. Приправить солью, затем добавить вино и томатную пасту, часто помешивая, пока вино не уменьшится. Для рисовой начинки используйте половину горячего рыбного бульона. Начните с добавления черпака горячего бульона, постоянно помешивая. Когда бульон впитается, добавьте еще одну ложку. Продолжайте добавлять половник бульона, помешивая и позволяя каждому половнику впитаться, прежде чем добавлять следующий, пока рис не станет «al dente» (примерно 12 минут).Добавьте петрушку и дайте ей остыть на несколько минут.

Шаг 4

Чтобы очистить кальмаров, удалите внутренности, взявшись за тело трубки и вытащив щупальца из тела.Отрежьте у кальмара щупальца целиком и отложите в сторону. Откажитесь от внутренностей и головы кальмаров. Вытолкните щупальца наружу, удалив клюв у основания щупалец и выбросьте. Удалите позвоночник (тонкий чистый кусок хряща) из трубки кальмара, взявшись за позвоночник и вытащив его из трубки кальмара. Наконец, удалите кожу, запустив пальцы под кожу, а затем снимите ее. Снимите кожу с крыльев, трубки тела и щупалец и выбросьте кожу.Хорошо промойте полость и вытрите насухо.

Совет: чтобы сэкономить время, попросите местного продавца рыбы почистить для вас кальмаров.

Шаг 5

Наполните трубочки кальмаров рисовой начинкой, прижав ее чайной ложкой к дну трубок.Зубочисткой оберните начинку и отложите кальмаров в сторону.

Совет: не переполняйте трубки с кальмарами, так как это затруднит их закрытие.

Шаг 6

Тем временем нагрейте оставшееся оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте чеснок и готовьте в течение 1 минуты, затем переложите наполненные рисом трубочки кальмаров в кастрюлю. Приправить солью, затем добавить вино и томатную пасту. Часто помешивайте, пока вино не уменьшится. Добавьте оставшийся горячий бульон и убавьте огонь до слабого или среднего. Тушите на медленном огне около 30 минут или пока кальмары не станут мягкими и нежными.

Примечание. Время приготовления основано на кальмарах размером примерно 800 г.Если ваш кальмар меньше или больше, вам нужно будет отрегулировать время приготовления.

Шаг 7

Добавьте завершающий штрих, добавив петрушку, и сразу подавайте — хорошего аппетита.

Зарегистрируйтесь и подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать последние итальянские рецепты

Ошибка

: Контент защищен !!

Фаршированные испанские кальмары с рисом и томатным соусом

Есть определенные блюда, которые действительно говорят на национальной кухне.Фаршированные испанские кальмары с рисом и томатным соусом — это именно то, что вам нужно. Наполненный испанскими ароматами, его очень легко приготовить за 30 минут. Это блюдо, которое вы найдете почти в каждом приморском ресторане на испанском побережье Средиземного моря. Для этого рецепта я использовал очищенные трубочки кальмаров, которые легко найти здесь, в Испании. Если вы не можете найти их так легко в вашем районе, обратитесь в местный азиатский супермаркет, они почти всегда есть в морозильном отделении. Кроме того, обязательно используйте для приготовления риса немного высококачественного шафрана, а не имитацию шафрана.В этом вся разница.

— Секрет не переваривать кальмаров —

Нет ничего хуже пережаренного кальмара, он имеет ужасную резиновую консистенцию и совсем другой вкус. Трубки кальмаров, которые я использовал в этом рецепте, были толщиной 1/2 дюйма. Секрет в том, чтобы приготовить их на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. По 2 минуты на каждую сторону трубочки кальмаров прожариваются насквозь и придадут им красивую текстуру и аромат. Посмотрите видео ниже о том, как приготовить фаршированных испанских кальмаров с рисом и томатным соусом, или посмотрите карту рецептов, которую вы можете распечатать ниже.Салуд!

Кухонная посуда, которую я использую:
Поварской нож Swiss Diamond
Сковороды Swiss Diamond
Деревянная разделочная доска

Посмотрите видео ниже о том, как приготовить фаршированных испанских кальмаров с рисом и томатным соусом

Фаршированные испанские кальмары с рисом и томатным соусом

Автор Альберт Бевиа @ Испания на вилке

Состав

ДЛЯ РИСА:
  • 2 1/4 чашки рыбный бульон
  • 1/2 чайная ложка шафрановые нити
  • 1 чашка круглый рис
  • ущипнуть морская соль
ДЛЯ КАЛЬМАРА:
  • 2 трубочки кальмаров
  • 1 столовая ложка оливковое масло первого отжима
  • 1 чайная ложка лимонный сок
  • ущипнуть морская соль
  • ущипнуть черный перец
ДЛЯ ТОМАТНОГО СОУСА:
  • 1 столовая ложка оливковое масло первого отжима
  • 2 гвоздика чеснок
  • 1/2 лук
  • 1/2 чайная ложка копченая паприка
  • 1 чашка томатный соус
  • ущипнуть морская соль
  • ущипнуть черный перец
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
  • горстка свежая петрушка
  • горстка дольки лимона

Инструкции

  1. Чтобы рис нагреть в кастрюле на среднем или сильном огне, добавить 2 1/4 стакана рыбного бульона, щепотку 1/2 чайной ложки шафрановых ниток и приправить морской солью, как только она дойдет до кипения, дайте ей закипеть. на дополнительную минуту, чтобы шафран действительно настоялся, затем добавьте 1 стакан круглого риса, периодически перемешивайте, через 10-11 минут, когда бульона остается очень мало, закройте сковороду крышкой и выключите огонь

  2. Тем временем нагрейте сковороду на среднем огне, пока она нагревается, сбрызните 2 очищенных пробирки кальмаров небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима и небольшим количеством лимонного сока, натрите маслом и лимонным соком все кальмары, затем приправьте морской солью и свежий черный перец с обеих сторон, как только сковорода станет горячей, добавьте трубки кальмаров и готовьте по 2 минуты с каждой стороны, после общего времени приготовления 4 минуты выньте кальмаров из сковороды, переложите на блюдо и накройте фольга, чтобы согреться

  3. На той же сковороде и на том же огне добавьте 1 столовую ложку оливкового масла первого отжима, 2 измельченных зубчика чеснока и 1/2 нарезанной кубиками луковицы, смешайте с маслом и обязательно соскребите все, что осталось. через 2 минуты, когда лук станет прозрачным, добавьте 1 стакан томатного пюре, 1/2 чайной ложки копченой паприки, приправьте морской солью и свежемолотым черным перцем, перемешайте все вместе и затем уменьшите огонь до минимума

  4. Пока томатный соус кипит, начните фаршировать трубочки кальмаров шафрановым рисом, не забудьте набить трубочки кальмаров как можно большим количеством риса, затем разрежьте каждую фаршированную трубку кальмаров на 3 части одинакового размера.

  5. После того, как томатный соус тушится в течение 3-4 минут, снимите сковороду с огня, добавьте кусочки фаршированных кальмаров поверх томатного соуса, украсьте парой ломтиков лимона и свежей нарезанной петрушкой, наслаждайтесь!

Раскрытие информации: в Spain on a Fork мы предлагаем партнерские ссылки, которые помогут вам найти то, что вам нужно для воссоздания наших рецептов.Если вам нравится то, что мы делаем, вы можете поддержать нас с помощью выбранных нами ссылок, которые приносят нам комиссию, но вы все равно платите ту же цену. Узнайте больше здесь.

Фаршированные кальмары с запрещенным черным рисом, чоризо, пандусами, чесноком, бобами гиганте, ромеско и пандусами by thefeedfeed | Быстрый и легкий рецепт

Ингредиенты:
1 чашка приготовленного запрещенного риса
1 фунт, чоризо (около 4 звеньев) удаленные и приготовленные оболочки
4 рампы или 4 маленьких лука-шалота
1 измельченный зубчик чеснока
Соль и перец
4 больших тела кальмаров — очищенные
1 чашка сухих бобов Gigante (или одна банка фасоли каннеллини емкостью 15 унций, промытых и высушенных)
В магазине куплены 1 небольшая банка жареного красного перца, осушенного
¼ чашки сухого жареного несоленого миндаля
1 зубчик чеснока
1 столовая ложка хересного уксуса
1 чайная ложка копченого перца
½ чайной ложки соли
¾ стакана оливкового масла первого отжима


Метод:
Вымойте и замочите фасоль на ночь.Чтобы приготовить, залейте фасоль водой в большой кастрюле и доведите до кипения, уменьшите до кипения и дайте бобам вариться под крышкой, пока они не станут мягкими (от 45 минут до 1 часа). Как только фасоль начнет размягчаться, добавьте 1 чайную ложку соли и продолжайте готовить, пока она не станет однородной (можно сделать за 1 день)

Для приготовления кальмаров:
Рис Запрещен на пару в соответствии с инструкциями на упаковке. Пока рис готовится на пару, обжарьте чоризо в большом сотейнике на среднем огне, разбивая его ложкой, пока жир не станет тёмным и не станет хрустящим.Снимите со сковороды шумовкой и отложите в сторону. В сковороду добавьте измельченные пандусы или зеленый лук и чеснок, приправьте солью и перцем по вкусу. Готовьте на среднем огне или пока чеснок не начнет карамелизироваться. Снимите с огня и дайте остыть. После охлаждения сложите смесь черного риса, чоризо и листьев рампы / чеснока и поместите в кондитерский мешок, чтобы набить тельца кальмаров. Накройте тарелку и поставьте в холодильник до готовности.

Чтобы приготовить ромеско, поместите все ингредиенты в мощный блендер (например, Vitamix) и взбейте до однородной массы.Переложите в миску и отложите.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *