Фасоль с болгарским перцем на зиму: Перец с фасолью на зиму рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

0 Comments

Содержание

Фасоль с помидорами и болгарским перцем рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Фасоль с помидорами и болгарским перцем рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Мария Сергеева порции:  4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут + 8 часов

Добавить в книгу рецептов95

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Красная фасоль

2 стакана

Красный сладкий перец

1 штука

Помидоры

2 штуки

Морковь

1 штука

Сметана

2 столовые ложки

Горчица

2 чайные ложки

Молотый черный перец

по вкусу

Приправа для овощей

по вкусу

Чеснок

1 зубчик

Сливочное масло

10 г

Инструкция приготовления

40 минут + 8 часов

Распечатать

1Замочить фасоль на ночь (8 часов), чтобы она впитала жидкость и размокла. На два стакана фасоли 4 стакана воды. Затем слить оставшуюся воду. Сварить фасоль: залить фасоль водой, посолить и варить на среднем огне 40 мин — 1 час до готовности.

2Нарезать лук и морковь, разогреть в кастрюле с добавлением сливочного масла для придания аромата. Перемешать.

3С помидоров нужно снять кожуру. Для этого помидоры погрузить в кипящую воду на 30 сек пока не начнет сходить кожура. Затем вынуть помидоры из кипящей воды, отделить кожуру и почистить, добавить их в кастрюлю с морковью и луком. Перемешать.

4Болгарский перец очистить от семян, порезать и добавить в кастрюлю к остальным овощам. Перемешать.

5Добавить чеснок; соль, молотый перец по вкусу.

6Добавить фасоль.

7Добавить две столовые ложки свежей сметаны и две чайные ложки горчицы. Перемешать.

8Тушить около 15 минут.

Популярные запросы:

Комментарии (4):

1

Добавила цукини и немного острого кетчупа хайнс (была всего одна помидорка)))) получилось очень вкусно)http://s1. afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/150618164615/150625231632/p_O.jpg

ОтветитьПожаловаться

1

http://s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/150618164615/150625231644/p_O.jpg Финальный результат) спасибо)))))

ОтветитьПожаловаться

0

спасибо) кушайте на здоровье)

ОтветитьПожаловаться

0

В целом, неплохо получилось, но суховато — я бы взяла в след.раз больше томатов

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Новости партнеров

Похожие рецептыАвтор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Aleksey Varshavskiy

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Фасоль печеная с болгарским перцем Дядя Ваня

О продукте

В составе белая фасоль и сладкий перчик

На 100 гр. продукта: Пищевая ценность: белки — 2 г, жиры — 3 г, углеводы — 9 г. Энергетическая ценность: 434 кДж 103 ккал.
  • Состав

    • фасоль белая
    • перец сладкий
    • лук
    • морковь
    • томатная паста
    • сахар
    • масло подсолнечное
    • соль
    • регулятор кислотности — уксусная кислота ледяная
    • чеснок
    • перец красный молотый
    • перец душистый молотый
    • перец черный молотый
  • Срок годности:

    36 месяцев с даты изготовления.

    Условия хранения:

    Хранить в чистых, сухих, хорошо вентилируемых складских помещениях при температуре от 0C до +25С и относительной влажности воздуха не более 75%. После вскрытия банки продукт хранить в холодильнике при температуре от +2°С до +6°С не более 1-х суток.

  • Штрихкод

    4630038370842

    Кол-во в уп-ке

    8 штук

Закуска из фасоли с печеным болгарским перцем ◈ receptov.

one Распечатать рецепт Закуска из фасоли с печеным сладким болгарским перцем получается необычайно нежной и ароматной, она вполне заменит мясные паштеты тем, кто придерживается идей вегетарианства. Как запекать перец и сохранить его в готовом виде на зиму вы узнаете из нашего журнала в рецепте Запеченный болгарский перец на зиму.

Ингредиенты

фасоль (уже вареная) — 1.5 стак.

брынза (или любой рассольный сыр) — 100 г
перец болгарский (запеченный) — 2 шт
чеснок — 2 зуб.
масло растительное — 4 ст. л.
перец черный — по вкусу
соль — по вкусу
перец красный жгучий — по вкусу

Время приготовления (15 минут)

Ингредиентов на (10 порций)

Закуска из фасоли с печеным болгарским перцем. Процесс приготовления:

  • Фасоль отвариваем заранее или покупаем консервированную без томата.
  • Перец также запекаем заранее, используем уже очищенный от кожицы и семян.
  • В чашу блендера складываем все ингредиенты закуски и измельчаем до состояния пюре, вот и все — закуска из фасоли и болгарского перца готова.
Оцените рецепт

Пищевая ценность

  • ◈Калории: 157.21 ккал.
  • ◈Жиры: 3.01 г.
  • ◈Углеводы: 11.21 г.
  • ◈Белок: 7.92 г.
  • ◈Порция: 100 грамм
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем. Чтобы вы могли воспользоваться всеми возможностями сайта, включая возможность запоминать рецепты
и другие полезные дополнения!

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Стручковая фасоль с болгарским перцем в соусе

Чем-то стручковая фасоль напоминает мне отпуск: ее тоже ждешь целый год, а потом она быстро проходит. Нет, в самом деле, сколько длится этот короткий миг, когда фасоль можно найти в овощных магазинах? Две недели, три?.. Конечно, этого недостаточно, чтобы ей по-настоящему наесться, особенно если вы любите эти яркие, сочные стручки со сладковатым вкусом. Ну а готовить фасоль стоит так, чтобы подчеркнуть достоинства этого чудесного овоща.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам сборник «7 меню быстрых ужинов» — мгновенно и бесплатно!

Сегодняшний рецепт справляется с этой задачей на твердую пятерку. Кроме насыщенного томатного соуса, лучшего друга стручковой фасоли, мы добавим сладкого перца, оливок для контраста цветов и вкусов, базилика для пикантной свежести и острого перчика — но это, разумеется, только в том случае, если вы из тех, кто любит погорячее. Все вместе теоретически можно закатать в банки и хранить до зимы — ну а если вы живете в городской квартире без собственного погреба, у вас будет возможность насладиться вкусом фасоли прямо сейчас.

Стручковая фасоль в томатном соусе со сладким перцем

Сложность
средняяВремя
40 минут

Ингредиенты

4 порции

400 г. стручковой фасоли

1 болгарский перец

1 небольшая луковица

2 зубчика чеснока

2 крупных помидора

несколько веточек базилика

дюжина оливок

1 ст.л. каперсов

при желании — 1 острый перчик

Рецепт приготовления стручковой фасоли с болгарским перцем в томатном соусе, которую можно есть горячей или холодной, а можно закрыть в банки на зиму.
Алексей Онегин

Обрежьте кончики фасоли и разрежьте каждый стручок на 2-3 части, которые будет удобно есть. Поставьте кастрюлю с водой на сильный огонь, доведите до кипения, от души посолите, добавьте фасоль и варите 3-4 минуты при сильном кипении. Слейте кипяток и переложите фасоль в миску с ледяной водой, чтобы она сохранила свой ярко-изумрудный цвет.

Поставьте сотейник на огонь ниже среднего, добавьте немного масла и обжарьте, периодически помешивая, мелко нарезанную луковицу и чеснок в течение 5-6 минут, до прозрачности. Если используете сушеный чили, раздавите его в ступке и обжарьте вместе с овощами. Добавьте помидоры, очищенные от шкурки и нарезанные кубиком, и щепотку соли, уменьшите огонь и тушите томатный соус, перемешивая и разминая его лопаткой, в течение 20 минут.

Добавьте в соус сладкий перец, нарезанный полосками, и тушите его в течение 5 минут. Добавьте стручковую фасоль и тушите еще 4-5 минут, перемешивая ее в соусе, чтобы она равномерно прогрелась. В конце добавьте нарезанные половинками оливки без косточек, мелко рубленые каперсы, тонко нарезанные листики базилика и измельченный острый перчик (если используете свежий), приправьте черным перцем, хорошенько перемешайте и снимите сотейник с огня.

Попробуйте тушеную фасоль в томатном соусе, выправьте на соль и перец и при желании добавьте немного винного уксуса. Я этого делать не стал, мне показалось достаточно той кислинки, которая уже есть в помидорах.

Эту стручковую фасоль с болгарским перцем в томатном соусе можно есть как в горячем виде, так и в холодном, а при желании закрыть в стерилизованные банки и съесть позже, с наступлением холодов.

7 меню быстрых ужинов
Введите ваш емейл и получите сборник меню за  499  0 ₽!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Рецепт запеченной фасоли и перца | Ри Драммонд

Убрать выделение со всего

Антипригарный кулинарный спрей для формы для запекания

12 ломтиков бекона

1 средняя луковица, нарезанная кубиками

1 зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками

1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками

1 желтый сладкий перец, нарезанный кубиками

Четыре банки свинины и бобов по 28 унций

1 чашка соуса барбекю

3/4 стакана коричневого сахара

1/3 стакана белого уксуса

1/4 стакана нарезанного халапеньо в банках

1/4 стакана дижонской горчицы

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Этот перец чили из фасоли и ячменя согреет ваши зимние ночи

За день я приготовил много перцев чили, которые начинаются с целых сушеных перцев, но этот вариант, как и многие другие, зависит от молотых и хлопьев для быстрого и легкого приготовления. .Автор Иса Чандра Московиц использует достаточно тяжелую руку с этими и другими специями, придавая этому густому, сытному рагу костяк сильного вкуса. Белок поступает из бобов (естественно), и она добавляет перловку для большей питательности и текстуры. Для глубины и остроты: сок лайма и немного пива! В результате вы получите то, что вам нужно в вашем репертуаре комфорта в холодную погоду. Если тарелка этого не согреет вас, то ничего не согреет.

Примечания по хранению: Перец чили можно хранить в холодильнике до 1 недели или заморозить на срок до 3 месяцев.

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 зеленых болгарских перца, нарезанных (около 2 1/2 стакана)
  • 1 средняя желтая луковица, нарезанная (около 1 1/2 стакана)
  • 3 лавровых листа
  • 1 1/2 ч. хлопья
  • 1 чашка светлого мексиканского пива, такого как Tecate или Modelo
  • 3 чашки овощного бульона без добавления соли или домашнего приготовления (см. соответствующий рецепт)
  • 3/4 чашки перловки
  • Одна (28 унций) банка раздавленных помидоров
  • Одна (25 унций) банка фасоли, высушенной и промытой, или 2 1/2 чашки приготовленной фасоли
  • 2 столовые ложки свежего сока лайма
  • 1 столовая ложка нектара агавы (по желанию)

В 4 -литровая кастрюля на среднем огне, он на масле до мерцания.Добавьте зеленый перец, лук, лавровый лист и ½ чайной ложки соли и готовьте, часто помешивая, пока лук слегка не подрумянится, около 10 минут.

История продолжается под рекламой

Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте порошок чили, тмин, орегано, оставшуюся 1 чайную ложку соли и хлопья красного перца и готовьте, помешивая, чтобы поджарить специи, около 1 минуты.

Налейте пиво и очистите дно кастрюли, чтобы удалить глазурь. Варить около 2 минут, затем добавить овощной бульон и перловку.Частично накройте кастрюлю, оставив крышку слегка приоткрытой, чтобы выпустить пар, и доведите перец чили до легкого кипения, при необходимости уменьшив огонь, чтобы он не кипел слишком сильно. Варить, пока ячмень не станет почти мягким, периодически помешивая, около 15 минут.

Добавьте помидоры и фасоль. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и снова накройте кастрюлю слегка приоткрытой крышкой. Готовьте, периодически помешивая, пока ячмень не станет мягким, а перец чили не загустеет, от 20 до 30 минут.При необходимости добавьте немного воды, чтобы разбавить перец по своему вкусу.

Добавьте сок лайма и агавы, если используете, затем попробуйте и при необходимости посолите. Удалите лавровые листы, если вы можете их найти. Подавать горячими с гарнирами на ваш выбор.

Продолжение истории под рекламой

Адаптировано из книги Исы Чандры Московиц «Я умею готовить веганы» (Abrams, 2019).

Исправление: Предыдущая версия этой статьи содержала неверные инструкции по увеличению и уменьшению тепла, чтобы довести или снова довести смесь до кипения.Эта версия исправлена.

Протестировано Джо Йонаном; вопросы по электронной почте [email protected]

Масштабируйте и получите версию рецепта для печати здесь.

Вы сделали этот рецепт? Сделайте фото и отметьте нас в Instagram с #eatvoraciously.

Еще Вегетарианские рецепты на неделю от Voraciously:

Калории: 200; Общий жир: 4 г; Насыщенные жиры: 1 г; Холестерин: 0 мг; Натрий: 520 мг; Углеводы: 33 г; Пищевые волокна: 9 г; Сахара: 7 г; Белок: 7 г.

Согревающий вегетарианский перец чили на зимнее солнцестояние

Мы приветствуем зимнее солнцестояние в понедельник, 21 декабря – это самый короткий день и самая длинная ночь в году. Несмотря на то, что в ближайшие несколько месяцев зима все еще наступает, дни будут становиться длиннее, поэтому мы празднуем свет с костром и горшочком этого согревающего перца чили.

Я готовлю этот вегетарианский перец чили уже много лет, и поэтому изменила и усовершенствовала рецепт. Недавно я сделал это на конференции IHA, посвященной стручковому перцу, траве года 2016, и несколько человек сказали мне, что это был лучший перец чили, который они когда-либо ели.Каждый год я посещаю местную вечеринку в честь солнцестояния, которую устраивают друзья, и приношу перец чили — вот обновленный рецепт — обязательно попробуйте его в ближайшее время. Счастливого Солнцестояния!

Вегетарианское чили

Это сытный, сытный вариант чили без мяса, и его хорошо приготовить накануне. Темпе имеет своего рода мясистую текстуру — его можно раскрошить или нарезать ломтиками. Он не имеет особого вкуса, поэтому его хорошо обжаривать с овощами и приправлять специями и травами. Используйте любой перец чили, который вы выращиваете или любите больше всего, и регулируйте количество настолько остро, насколько вам нравится.

Традиционно чили готовят из фасоли, однако я добавляю черную фасоль, фасоль пинто или их комбинацию. Я часто подаю это с разнообразными гарнирами — нарезанным зеленым луком, нежирной сметаной или небольшим количеством тертого острого чеддера, ломтиками перца халапеньо и, конечно же, кукурузным хлебом.

Примечание. Если вы хотите использовать сушеную фасоль, замочите 1 фунт фасоли или 1/2 фунта каждой почки и черной фасоли или фасоли пинто на ночь в воде. Слейте воду для замачивания и добавьте достаточное количество воды, чтобы покрыть примерно на 1 дюйм.Доведите фасоль и воду до кипения, уменьшите огонь и варите фасоль, периодически помешивая, в течение примерно 40–60 минут, пока она не станет мягкой. Тогда приступайте к рецепту ниже. Приготовление сушеных бобов таким образом придает перцу чили лучшую текстуру и вкус, но использование консервированных бобов — это быстро, легко и довольно хорошо.

Рецепт легко удваивается или утраивается для большого количества гостей — я часто замачиваю три фунта фасоли — используя по фунту каждой: черной, красной почки и пинто. Если у вас остались остатки, их можно заморозить.

8 порций

2 столовые ложки оливкового или растительного масла
1 большая луковица, нарезанная кубиками
2 больших стебля сельдерея, нарезанных кубиками раскрошенный
от 6 до 8 зубчиков измельченного чеснока
Около 1 столовой ложки порошка чили хорошего качества
1 1/2 чайной ложки свежеподжаренных и молотых семян тмина
1 чайная ложка молотого перца чипотле, копченой паприки или 1 собственного копченого чили
3 15 унций банки фасоль: темно-красная почка, черная и/или пинто
28 унций (28 унций) помидоры, нарезанные
1–2 столовые ложки патоки или сорго
1 1/2 чайных ложки сушеного чабера или орегано, раскрошенные
1/2–1 чайная ложка соли
Немного дэши Ангостура биттерс
от 1 до 1 1/2 унции горько-сладкого шоколада, нарезанного на мелкие кусочки
Около 1/4 стакана: свежей нарезанной петрушки и кинзы

Нагрейте масло в большой сковороде и обжарьте лук в течение минуты. Добавьте сельдерей, перец чили и болгарский перец и жарьте около 3 минут. Добавьте темпе, перемешайте, накройте крышкой и готовьте около 3 минут. Добавьте чеснок, порошок чили, тмин и чипотле или копченую паприку; перемешать и накрыть крышкой на 3-5 минут. Добавьте фасоль, помидоры, 1 столовую ложку патоки, чабер или орегано, соль и биттер, хорошо перемешайте и варите на среднем огне, просто кипятя в течение 15 минут. (Возможно, вам придется добавить больше воды — я люблю, чтобы в моем чили было достаточно жидкости, чтобы обмакнуть в него кукурузный хлеб.) Добавьте шоколад, чтобы он растаял.

Попробуйте на вкус, при необходимости добавьте еще порошка чили, патоки, биттера или соли. Добавьте петрушку и кинзу, хорошо перемешайте и готовьте еще 5 минут. Подавайте горячим с дополнительными гарнирами, если это необходимо.

 

 

Красная фасоль и перец, фаршированный рисом

Приближается Марди Гра, и пришло время немного каджунской еды. Пришло время для красной фасоли и перца, фаршированного рисом !

Линия хороша, подметать только на вес! Сметать! Свииип! Если эти слова кажутся вам хоть смутно знакомыми, то, скорее всего, вы уже скручивались раньше. Лора и я открыли для себя керлинг, когда забрели в керлинг-клуб Скенектади во время Олимпийских игр 2014 года в Сочи. В клубе был день открытых дверей, и мы решили посмотреть, что же такое керлинг. По правде говоря, я просто хотел сказать своим друзьям на Юге, что пошел заниматься керлингом. Оказывается, мы подсели на этот вид спорта, и с тех пор мы заядлые керлеры. Поскольку игры PyeongChang 2018 должны начаться на следующей неделе, я решил, что пост о керлинге будет уместным. Это выглядит как интересный вид спорта, не так ли?

До того дня открытых дверей, который прошел несколько лет назад, мое единственное знакомство с керлингом было по телевизору во время зимних Олимпийских игр.Я помню, как в детстве смотрел керлинг. И я помню, что понятия не имел, что такое спорт. Это звучит знакомо? Тогда позвольте мне, надеюсь, пролить свет на керлинг.

Керлинг — это вид спорта, в который играют на льду, когда две команды по очереди катают камни по концентрическим кругам. Вспомните шаффлборд на льду. Но позвольте мне сломать это немного больше. В каждой команде по 4 участника. Есть скип, который стоит в середине дальних кругов и назначает удар, в то время как один из других товарищей по команде «бросает» (т.е. горки) гранитная скала вниз по льду. Камень весит около 44 фунтов, но вы никогда не поднимете камень изо льда. Цель состоит в том, чтобы выскользнуть и столкнуть камень со льда так, чтобы он приземлился в центре кругов.

Звучит достаточно просто, правда? И да и нет. Керлинг — относительно простой вид спорта, которым можно овладеть, но невероятно трудным в освоении. Камень естественным образом скручивается (отсюда и название!) по мере замедления, поэтому задача прыгуна состоит в том, чтобы определить, насколько далеко должен быть направлен выстрел, чтобы камень приземлился там, где он или она хочет.

Двое других товарищей по команде следуют за камнем по льду и подметают по мере необходимости. Их работа состоит в том, чтобы оценить вес, чтобы определить, нужно ли подметать камень, чтобы достичь целевого положения. Подметание фактически растапливает самые верхние молекулы льда, тем самым уменьшая трение и помогая камню двигаться немного дальше. Окончательная оценка часто сводится к сантиметрам, поэтому подметание очень важно. Но помните всю эту историю о камне, скручивающемся, когда он замедляется? Подметание предотвращает замедление камня, поэтому подметание влияет на то, насколько сильно скручивается камень.Я еще не совсем вас запутал?

Один из вопросов, который мне всегда задают о керлинге: «Разве лед не скользкий?» Ну, это… типа того. Я имею в виду, это лед. Вы должны быть осторожны. Но лед немного шершавый, поэтому он не такой скользкий, как может показаться. При этом каждый керлер в какой-то момент падал во время игры. Такое случается. Хотя обычно это больше неприятно, чем больно.

Я мог бы углубиться в это, но я уверен, что просто утомил бы вас.Убедил ли я вас хотя бы посмотреть керлинг во время этих Олимпийских игр? Профи невероятно талантливы, и наблюдать за их играми чертовски весело. Излишне говорить, что игроки клубного уровня вроде меня пропускают гораздо больше бросков. Настоящая игра заключается в том, чтобы иметь план Б (или, может быть, план Е), чтобы вы знали, что делать, если (и когда) выстрел будет пропущен. На самом деле, скип в моей команде часто называет основной выстрел, но указывает на желаемый резервный выстрел, если что-то пойдет не так. А на клубном уровне дела идут наперекосяк.Такое случается.

Керлинг — невероятно увлекательный вид спорта, и я мог бы болтать о нем бесконечно… но на этом я остановлюсь. Олимпийские годы очень важны для набора новых членов в спорт, и почти каждый клуб керлинга проводит дни открытых дверей, приуроченные к Играм. Так что, если вам интересно, посмотрите, нет ли рядом с вами керлинг-клуба. Затем проверьте их веб-сайт и посмотрите, есть ли у них день открытых дверей. По большей части бигуди очень приветливые люди! А клубы керлинга в последнее время появляются по всей стране (даже на юге).Так что найдите местный клуб и заходите, если сможете! Никогда не знаешь… ты можешь просто пристраститься к керлингу! (О, и керлинг — это спорт, которым можно заниматься всю жизнь. В нашем клубе есть несколько членов, которым за 80.)

Так как это блог о еде, и я провел последние несколько минут, болтая о чем-то, не связанном с едой, я решил, что мы должны закончить беседой об этой красной фасоли и перцах, фаршированных рисом. В конце концов, скоро к нам подкрадывается Марди Гра, а это значит, что нужно немного хорошей каджунской еды.Это означает, что красная фасоль и перец, фаршированный рисом, в порядке!

Почти все рецепты каджунской кухни начинаются со «святой троицы каджунской кухни»: болгарского перца, лука и сельдерея. Я готовлю красную фасоль и рис с тех пор, как несколько лет после окончания колледжа жила в Луизиане, и красная фасоль — одно из моих любимых блюд каджунской кухни. Там просто столько вкуса заперто! Но на днях мне пришла в голову забавная идея объединить мой рецепт красной фасоли и риса с моим рецептом итальянского фаршированного перца.Поскольку начинка для этих фаршированных перцев с красной фасолью и рисом находилась внутри сладкого перца, я решил не включать перец в святую троицу. В остальном это почти тот же классический рецепт. Все это перемешать, дать покипеть несколько часов, а затем нафаршировать перцы!

Если вы ищете вкусную еду, идеально подходящую для сезона Марди Гра, то эта красная фасоль и перец, фаршированный рисом, — то, что вам нужно! Это недорогое блюдо (особенно если вы используете только зеленый сладкий перец), которое накормит толпу.Наслаждайтесь, мои друзья!

Также я просто обязан был добавить это видео. Читос придумал это видео «Как скручиваться» с участием Вернона Дэвиса и Ладайниана Томлинсона. Это весело! Мне также нравится, что керлинг тоже получает немного «мейнстримной» любви!

Для красной фасоли
  • 16 унций. Высушенные красные бобы
  • 1 столовые ложки оливковое масло
  • 1 большой желтый лук нарезанный нарезан
  • 2 стеблями сельдеререя
  • 2 стебли Cajere Cajun
  • 1 TBSP Cajun приправа
  • 1 TBSP Cajun Sailse
  • 2 TBSP Свежая петрушка
  • 1 TBSP чеснок из
  • 16 унций . андуй или копченая колбаса, нарезанная на четвертинки
  • 6 чашек разделённого куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 4 чашки воды
Для фаршированного перца
  • 1 чашка сырого белого риса
  • 8 больших болгарских перцев, которые я люблю использовать цвета.
  • ½ чашки панировочных сухарей панко
  • ¼ чашки нарезанного зеленого лука
  • острый соус по желанию
Для красной фасоли и риса
  • Промойте фасоль под холодной водой и замочите в миске с водой на ночь.(Убедитесь, что фасоль покрыта водой не менее чем на несколько дюймов.)

  • Используя большую кастрюлю или жаровню, добавьте оливковое масло и поставьте на средний огонь. Когда оно станет горячим, добавьте нарезанный кубиками лук и сельдерей. Готовьте, периодически помешивая, в течение 5-6 минут или пока лук не начнет размягчаться.

  • Добавьте приправу Cajun, соль, петрушку, чеснок и колбасу андуй; продолжайте готовить, периодически помешивая, еще 5-6 минут.

  • Слейте фасоль и добавьте ее вместе с 4 чашками бульона и всей водой (оставшиеся 2 чашки бульона пойдут на приготовление риса).Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока фасоль не станет мягкой (~ 3 часа) и на дне кастрюли останется лишь небольшое количество жидкости. (Примечание: если смесь станет слишком густой, добавьте немного теплой воды, чтобы разбавить ее.)

Для фаршированных перцев
  • В средней кастрюле смешайте рис и оставшиеся 2 стакана бульона. . Поставьте на средний огонь, пока бульон не начнет кипеть.Накройте кастрюлю и снимите ее с огня; дайте постоять 20 минут. (Примечание: не открывайте кастрюлю в течение этих 20 минут!)

  • Добавьте приготовленный рис в кастрюлю с красной фасолью; перемешать, пока хорошо не смешано.

  • Разогрейте духовку до 350°F.

  • Срежьте тонкий слой верхушки каждого перца. Удалите семена и внутреннюю оболочку; промыть перец. Поместите перцы вертикально в форму для запекания размером 9 x 13 дюймов. (Совет: если перцы не стоят вертикально, срежьте тонкую часть с нижней части перца.)

  • Положите ложкой красную фасоль и рисовую начинку в каждый перец. Равномерно посыпать панировочными сухарями верхушку перца.

  • Налейте ¼ стакана воды на дно кастрюли. Плотно накройте форму фольгой и запекайте 40-45 минут или пока перец не станет мягким.

  • Перед подачей украсить нарезанным зеленым луком и острым соусом (по желанию).

Сопутствующая посадка перца | Сладкий и острый перец

Перец сладкий или острый, свежий или сушеный ( Capsicum sp .) незаменимы на кухне и в огороде. Хотя перец может быть немного привередливым, особенно из семян, эти овощи легко вырастить, как только они начнут расти. Попробуйте выращивать перец вместе с растениями-партнерами, описанными ниже, чтобы максимизировать здоровье и продуктивность перца.

Сопутствующие посадки улучшают здоровье и продуктивность перца и других овощей, питая почву, привлекая полезных насекомых, таких как опылители и хищники вредителей, и ограничивая ущерб от вредителей и болезней, маскируя урожай, отпугивая вредителей, вытесняя болезнетворные организмы или приманивая вредителей. в другую часть сада.Краеугольным камнем компаньонной посадки является разнообразие растений. Выращивание разнообразных овощей, трав и цветов из разных семейств растений — отличный способ обогатить экосистему вашего сада.

Перец можно вырастить из семян, если создать правильные условия. Семенам перца для прорастания требуется теплое светлое место, и им требуется несколько недель, чтобы стать достаточно большими для пересадки. Начинайте выращивать перец из семян за 8-10 недель до средних последних заморозков в вашем районе.Большие, крепкие саженцы сладкого, болгарского и острого перца также можно приобрести в местном садовом магазине.

Высаживайте рассаду в саду после того, как минует опасность заморозков, а ночные температуры постоянно превышают 50 градусов по Фаренгейту. Прочтите пакет с семенами или этикетку с растениями для получения инструкций по рассадке выращиваемого сорта, но хорошее эмпирическое правило заключается в том, что перцы должны располагаться на расстоянии около двух футов друг от друга. Поддерживайте перцы, как если бы вы выращивали помидоры, с помощью кола или клетки.

Перцы также успешно растут в контейнерах, если горшок достаточно большой и имеет хороший дренаж. На самом деле, горшечные перцы могут перезимовать внутри и даже плодоносить как растение в горшке. Тем не менее, вам нужно будет поливать перец, выращенный в контейнере, чаще, чем перец, выращенный в саду.

Перец следует выращивать на полном солнце (не менее 6 часов в день) на богатой, влажной, но хорошо дренированной почве. Перед посадкой внесите в почву компост или навоз. Растения будут давать больше плодов, если их собирать регулярно. Выдергивание плодов может повредить растение, поэтому используйте ручные секаторы или ножницы. Не забывайте надевать перчатки при сборе острого перца и не касайтесь лица, пока не сможете вымыть руки.

Сытный суп из черной фасоли станет вкусным зимним ужином

Штатный писатель | Akron Beacon Journal

Universal Uclick

Я никогда не встречал хорошо приправленный суп, который бы мне не нравился.Теперь, с учетом сказанного, я встретил множество супов и тушеных блюд, которые были такими же пресными, как кора. Я даже не мог улучшить их солью и черным перцем.

Сегодняшний рецепт супа из черной фасоли и помидоров относится к категории хорошо приправленных, и я думаю, он вам понравится. Это может показаться незначительным, но сочетание тимьяна, тмина, уксуса и лаврового листа создает особую приправу. Конечно, зеленый болгарский перец, лук и чеснок тоже не помешают. Эти добавки к нескольким консервированным и замороженным овощам превращают этот суп из скучного в красивый.

Для более сытного обеда этот суп можно подать на подушке из белого или коричневого риса. В любом случае, я надеюсь, что этот простой, но вкусный суп станет фаворитом на вашей кухне этой зимой. Наслаждаться!

Суп из черной фасоли и помидоров

1 ч. л. оливковое масло

¼ чашки лука, мелко нарезанного

¼ чашки зеленого болгарского перца, мелко нарезанного

1 зубчик чеснока, измельченный

1 банка (15 унций) черных бобов, слить воду и промыть

1 банка (14 унций. ) маленькие нарезанные кубиками помидоры

¼ чашки замороженных кукурузных зерен

1 чашка овощного бульона (см. примечание)

1 ч. л.красный винный уксус (см. примечание)

1 лавровый лист

¼ ч. л. сушеный тимьян

¼ ч. л. сушеный тмин

Соль и черный перец по вкусу

В небольшой суповой кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Добавить лук, перец и чеснок. Перемешайте и готовьте 1 минуту или пока лук не начнет смягчаться. Добавить фасоль, помидоры с их соком, кукурузу, бульон, уксус, лавровый лист, тимьян и тмин.

Накройте крышкой и увеличьте огонь до среднего, чтобы довести до кипения; убавьте огонь и варите, чтобы смешать ароматы, в течение 10 минут или до готовности к подаче.Попробуйте и, при необходимости, приправьте солью и черным перцем. Перед подачей удалите лавровый лист.

На 2 порции, легко удвоить.

Примечания: Можно использовать 1 кубик овощного бульона и 1 стакан воды или уже приготовленного бульона. Я предпочитаю красный винный уксус, но белое вино, шампанское или даже яблочный уксус придадут супу нужный вкус. Бальзамический уксус немного тяжеловат для этого рецепта.

Каждая порция содержит около 419 калорий, 5 г жиров (0,9 г насыщенных), без холестерина, 25 г белков, 71 г углеводов, 18 г пищевых волокон, 398 мг натрия.

Алисия Росс — соавтор трех кулинарных книг. Свяжитесь с ней через Universal Uclick, 1130 Walnut St., Kansas City, MO 64106, по электронной почте [email protected] или посетите http://kitchenscoop.com.

Избавьтесь от зимней хандры с нашим чили с тремя бобами

Острый, простой в приготовлении перец чили — это комфорт в миске и быстрое лекарство от зимней хандры.

Насыщенные белком и клетчаткой бобы, полезные для сердца, создают сытный, сытный перец чили. Консервированные бобы и помидоры часто содержат ненужную соль.Выбирайте варианты с пониженным содержанием натрия, чтобы значительно сократить потребление натрия. Точно так же при покупке порошка чили проверьте уровень натрия. Вы можете обнаружить, что некоторые бренды выше, чем другие.

Это сытный, сытный вегетарианский перец чили — вы вряд ли пропустите мясо, но если вы хотите добавить его, вы можете обжарить 1 фунт нежирного фарша из индейки (до готовности) с овощами. Слейте с индейки и овощей весь жир и добавьте бульон по мере необходимости.

Ингредиенты

1 чайная ложка оливкового масла
1 большая луковица, мелко нарезанная*
2 средние моркови, мелко нарезанные*
1 зеленый болгарский перец, мелко нарезанный*
3 зубчика свежего измельченного чеснока*
2 столовые ложки томатной пасты с низким содержанием натрия
3 столовые ложки порошка чили
2 чайные ложки порошка тмина
1 столовая ложка несладкого какао-порошка
1 банка на 28 унций измельченных томатов с низким содержанием натрия
1 ½ чашки овощного (или куриного) бульона с низким содержанием натрия
1 столовая ложка мелассы
1 банка на 15 унций, черная фасоль с пониженным содержанием натрия, промытая и высушенная
1 банка на 15 унций фасоли с пониженным содержанием натрия, промытой и высушенной
1 банка на 15 унций фасоли пинто с пониженным содержанием натрия, промытой и высушенной
1 столовая ложка яблочного уксуса
Соль и перец по вкусу

* Совет для повара, который поможет сэкономить время: измельчите в кухонном комбайне кусочки лука, моркови и болгарского перца, пока они не будут мелко нарезаны. Удалите ингредиенты и используйте комбайн, чтобы также измельчить зубчики чеснока.

Направления

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь и болгарский перец. Обжаривайте, пока овощи не станут мягкими, около 6 минут. Добавьте чеснок и жарьте еще минуту.
  2. Добавьте томатную пасту, порошок чили, тмин и какао-порошок. Обжаривайте в течение одной минуты, помешивая, чтобы объединить.
  3. Добавить измельченные помидоры, овощной бульон и патоку. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.Уменьшите огонь, чтобы не закипеть.
  4. Вмешайте просушенную фасоль и уксус в томатную смесь. Накройте крышкой и тушите еще 10-15 минут, пока фасоль не прогреется.
  5. Приправьте солью и перцем по вкусу и подавайте горячим с большим количеством начинки.

Предложения по начинке

Простой обезжиренный греческий йогурт (или обезжиренная или обезжиренная сметана)
Нарезанный свежий халапеньо
Дольки лайма
Свежая кинза
Тертый чеддер с пониженным содержанием жира
Нарезанный свежий авокадо
Мелко нарезанный красный лук
Свежие помидоры, нарезанные кубиками

Порции 6-8. Размер порции, 1 чашка

Питание

Калорий 186 Общий жир 1 г
Насыщенные жиры 0 г Мононенасыщенные жиры 0 г
Полиненасыщенные жиры 0 г Трансжиры 0 г
Холестерин 0 мг Натрий 335 мг
Калий 660 мг Всего углеводов 39 г
Пищевые волокна 11 г Сахар 9 г
Белок 10 г
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.