Фасоль с луком и морковью на зиму: салат на каждый день и на зиму

0 Comments

Содержание

Салат из красной фасоли — пошаговый рецепт с фото на сайте Рецепт Тут

У многих из нас, дома хранятся различные банки с консервами и консервированными овощами. И очень часто они выручают, когда не хочется идти в магазин или когда нагрянули внезапные гости. Вот тогда можно достать такие продукты и приготовить из них вкусное блюдо. Салат из красной фасоли очередной рецепт быстрого приготовления с использованием таких «запасных» баночек.


Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления
10 минут 5 минут 15 минут

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Салат из красной фасоли»

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления
  • Моем и чистим репчатый лук с морковью.
    Режем лук полукольцами, морковь трем на крупной терке и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла.

  • Грибы шампиньоны, если они свежие, моем и режем кубиками, затем обжариваем на растительном масле в сковороде. Если шампиньоны маринованные просто сливаем с них сок и пока оставляем в покое.
  • Открываем банку с консервированной фасолью и выливаем ее содержимое в салатник, если Вам кажется, что сока очень много, то его можно слить в другую емкость, а потом при необходимости добавить обратно в салат. Высыпаем в салатник к фасоли обжаренный репчатый лук с морковью.
  • Обжаренные грибы или маринованные, так же выкладываем в салатник, добавляем соль по вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем.
  • Вот и всё, вот такой быстрый и вкусный салат из красной фасоли мы получаем в итоге.

Приятного аппетита comments powered by HyperComments

Фасоль, тушенная с овощами в томате — пошаговый рецепт с фото

Сытными и богатыми белком могут быть не только мясные блюда. Бобовые также содержат очень большое количество белка, причем без лишнего жира.

Поэтому разнообразить домашнее меню и при этом не оставить семью голодными можно вот таким простым рецептом тушеной с овощами фасоли.

Варка фасоли – дело небыстрое. Обо всех секретах её правильного приготовления я рассказала в прошлом

рецепте. Если нет времени варить фасоль самим, можно использовать консервированную в собственном соку.

Таким образом, в этом рецепте мы используем уже готовую фасоль. Поэтому можно сказать, что приготовить на ужин тушеную фасоль можно достаточно быстро – просто обжарить овощи и прогреть её вместе с ними, чтобы фасоль пропиталась томатным соусом.

Ну и конечно, обязательно стоит добавить в тушеную фасоль Ваши любимые травы и приправы. С фасолью хорошо сочетается базилик, майоран, орегано, розмарин. Я использовала смесь прованских трав.

Конечно, такое блюдо идеально подойдет для приготовления в пост.

Итак, вот и сам рецепт тушеной с овощами в томате фасоли…

  • Фасоль вареная 2 стакана
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Томатный соус 4 ст.л.
  • Прованские травы  
  • Соль  
  • Лук нарезать четвертинками колец

  • Морковь очистить, натереть на крупной терке

  • На сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить нарезанный лук

  • Слегка обжарить лук на среднем огне в течение нескольких минут

  • Выложить на сковороду с луком морковь

  • Перемешать и жарить овощи вместе пару минут

  • Добавить томатный соус

  • Перемешать, обжарить овощи с томатом

  • Выложить на сковороду готовую фасоль (вареную или консервированную) с небольшим количеством жидкости, в которой она варилась

  • Перемешать, добавить по вкусу соль и травы

  • Потушить фасоль в томатно-овощном соусе около 5-10 минут

  • Всё, тушеная фасоль готова


Приятного аппетита!

Красная фасоль тушеная с мясом и овощами — Zira.

uz

Ингредиенты
  • 400 граммов мяса

  • 1 стакан красной фасоли

  • 200 граммов моркови

  • 200 граммов лука

  • 400 граммов помидоров без кожицы

  • 200 граммов красного болгарского перца

  • 1 столовая ложка томатной пасты

  • 2-3 зубчика чеснока

  • по вкусу соли и перца

  • для жарки растительного масла

Руководство

Тушеная фасоль с мясом и овощами — сытное блюдо, которое можно подать к домашнему обеду или ужину в качестве полноценного второго, не требующего гарнира.

Приблизительная стоимость готового блюда — 31 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

60 206

Шаг 1

Отметить как Завершенное

На ночь в холодной воде замочите фасоль.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Отварите фасоль на маленьком огне. Варить 40 минут в подсоленной воде.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Нарезать мясо небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до слегка золотистой корочки.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

К мясу добавить нарезанный полукольцами лук, обжарить 5 минут.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Остальные овощи — морковь, болгарский перец, нарезать брусочками и отправить к мясу и луку.

Перемешать и обжарить в течении 7-10 минут.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Помидоры без кожицы нарезать на кубики, отправить к полуготовым овощам и мясу.

Добавить мелко рубленный чеснок, ложку томатной пасты, соль, перец.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Все хорошо перемешать, посолить, поперчить по вкусу.

Добавить отваренную фасоль.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Перемешать, накрыть крышкой и тушить 10 минут.

При желании добавить любимую зелень.

Подавать в качестве самостоятельного блюда.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к официальному каналу сети рынков Ecobozor.

Фасоль в томатном соке на зиму

1. Подготовьте продукты: фасоль, помидоры, масло растительное, соль, сахар, уксус, перец горошек.


2. Сухую фасоль промойте и залейте прохладной водой на ночь.


3. Утром залейте фасоль чистой водой и сварите до мягкости. На варку фасоли понадобиться примерно 50-60 минут. С готовой фасоли слейте воду.


4. Помидоры прокрутите на мясорубке с самой мелкой решеткой.


5. Перелейте томатный сок в кастрюлю и поставьте на огонь.


6. Прокипятите сок в течение 25-30 минут на огне ниже среднего, посолите и посыпьте черным молотым перцем или добавьте несколько горошин черного перца, сахар, влейте растительное масло.


7. Добавьте вареную фасоль и верните кастрюлю на плиту.


8. Доведите сок с фасолью до кипения, сделайте огонь умеренным и проварите 10-12 минут. В конце варки добавьте уксусную кислоту, перемешайте.


9. Баночки и крышки промойте, банки простерилизуйте в духовке или над паром, крышки прокипятите. Заполните баночки горячей фасолью с томатным соком. Баночки закройте крышками, переверните, проверьте на герметичность. Укутайте баночки под куртку или плед на сутки для постепенного остывания.


10. Баночки с остывшей фасолью храните в прохладном месте. Удачных заготовок!


Салат из фасоли с морковью и луком

Один из самых простых салатов – как в плане продуктов, так и в плане приготовления (если подсуетиться заранее). А так как сейчас идет пост (хоть я его и не соблюдаю), решила на днях для разнообразия приготовить этот вкусный овощной салат.

В состав салата из фасоли с морковью и луком входит:

  • Фасоль (зерна) – 1ст.;
  • Морковь – 1шт;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Соль по вкусу;
  • Растительное масло для жарки и заправки салата.

Комментарий:

Я забыла, что фасоль очень сильно увеличивается в объеме. И так как мне показалось, что одного стакана фасоли будет «маловато» — высыпала все, что у меня было – 2,5 стакана… Последствие моей забывчивости – целая кастрюлька вареной фасоли. Вдвоем мы этот салат будем ооочень долго кушать ))).

Способ приготовления салата из фасоли с морковью и луком:

Фасоль перебираем, чтобы не попались плохие зерна, промываем и замачиваем в холодной воде на 5-8 часов (особенно если фасоль старая). Фасоль можно замочить утром, перед уходом на работу – и вечером по приходу домой быстро сделать этот салат. Или наоборот – поставить разбухать фасоль вечером, и утром уже заниматься готовкой (если есть возможность).

Лук чистим и нарезаем на тонкие четвертинки колец.

Морковь чистим и натираем на крупной терке.

На растительном масле жарим лук с морковью до готовности. На мой взгляд, чем больше морковки и лука — тем вкуснее салат. Просто у меня оказалось уж очень много фасоли в этот раз…

Набухшую фасоль отвариваем в чуть подсоленной воде до готовности, перекладываем в сковороду к готовой морковке и луку и тушим еще пару минут.

Салат можно подавать как в горячем виде, так и в холодном – он одинаково вкусный и полезный!

Приятного аппетита!!!

На заметку:

Так же при желании готовый салат из фасоли с морковью и луком можно заправить майонезом – получается так же вкусно, как и просто с растительным маслом.

← Предыдущий рецепт

Следующий рецепт →

Понравился рецепт? Расскажи друзьям!

Твитнуть

Зимний рецепт минестроне и брускетты с чесноком | Ина Гартен

Убрать выделение со всего

Хорошее оливковое масло

4 унции панчетты, нарезанной кубиками 1/2 дюйма

1 1/2 чашки нарезанного желтого лука

2 чашки (нарезанной кубиками 1/2 дюйма) моркови (3 моркови)

2 стакана (нарезанного кубиками 1/2 дюйма) сельдерея (3 стебля)

2 1/2 чашки (нарезанной кубиками 1/2 дюйма) очищенной мускатной тыквы

1 1/2 столовой ложки измельченного чеснока (4 зубчика)

2 чайные ложки нарезанных свежих листьев тимьяна

Одна банка на 26 унций или коробка нарезанных кубиками помидоров, таких как Pomi

6-8 стаканов куриного бульона, желательно домашнего приготовления

1 лавровый лист

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Одна банка фасоли каннеллини на 15 унций, высушенная и промытая

2 чашки сваренных мелких макарон, таких как тубетти

8-10 унций свежих молодых листьев шпината

1/2 стакана хорошего сухого белого вина

2 столовые ложки соуса песто, купленного в магазине

Чесночная брускетта, рецепт ниже

Свеженатертый сыр пармезан, для подачи

Чесночная брускетта

1 французский багет

Хорошее оливковое масло

1 зубчик чеснока, разрезать пополам вдоль

Минестроне с овощами на зиму (без глютена, подходит для вегетарианцев)

Это мой любимый суп, сытный, с едой в тарелке (вы, наверное, видите закономерность в моем приготовлении, не так ли?). Этот овощной минестроне очень приятный и очень вкусный. Он согревает вас и идеально подходит для приготовления пищи в течение оставшейся недели.

Минестроне из полезных зимних овощей — восхитительная альтернатива классическому итальянскому супу, который многие из вас, возможно, пробовали раньше. Этот вегетарианский суп, приготовленный из сытных овощей, фасоли, безглютеновой пасты, с сыром пармезан и оливковым маслом первого отжима, обязательно станет вашим новым фаворитом!

Супы минестроне очень универсальны и обычно готовятся из сезонных продуктов.Это отличный способ использовать то, что у вас есть под рукой, и одновременно кормить свою семью всю неделю. Вам понравится, что этот простой рецепт готовится менее чем за час, он легкий, но невероятно сытный.

Как приготовить овощной суп минестроне на зиму

Шаг 1. Начните с нагрева большой кастрюли на среднем огне с оливковым маслом. Обжарьте лук, морковь, сельдерей и чеснок с большой щепоткой соли. Перемешайте.

Шаг 2. Добавьте капусту, сушеный тимьян, лавровый лист, фасоль и сырную корку. Обратите внимание, что если вы строгий вегетарианец, вам лучше использовать другой вид сыра, поскольку пармезан производится из продуктов животного происхождения. Добавьте запас, чтобы покрыть. Варить 40-45 минут, пробуя на соль и добавляя по мере необходимости. Если вы хотите, чтобы суп был более жидким, добавьте больше бульона или воды ближе к концу приготовления.

Шаг 3. Непосредственно перед тем, как вы захотите съесть суп, приготовьте макароны на 2 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке.Добавьте процеженную пасту в каждую сервировочную миску. Сверху залейте супом и перемешайте. Украсьте сыром пармезан, черным перцем и капелькой оливкового масла хорошего качества.

Шаг 4. Наслаждайтесь!

Что еще я могу использовать?

  • Вместо всей капусты или ее части можно использовать любую крепкую зелень, такую ​​как капуста или эскарол.
  • Не стесняйтесь использовать в этом супе всю белую фасоль или даже нут.
  • Я использую безглютеновые макароны с нутом Banza или безглютеновые макароны из коричневого риса Jovial Foods, но их можно заменить обычными макаронами из манной крупы.
  • Если вы не вегетарианец и у вас есть куриный бульон, используйте его.
  • Отсутствие кожуры пармезана и тертого сыра сделает этот суп веганским.

Этот суп особенный, потому что:

Он готовится менее чем за час, что делает его идеальным для любого зимнего ужина в будний день.

Это теплый и сытный суп, требующий минимальной подготовки, который всем обязательно понравится и понравится!

Этот легкий и ароматный овощной суп наполняется сам по себе.Чтобы сделать его идеальным зимним ужином, подавайте его с хрустящим хлебом и/или гарниром.

Обязательно ознакомьтесь с этими другими рецептами супа:

Быстрый суп из красной чечевицы с лимоном

Крем-суп из жареных помидоров

Крем-суп с куриными тортильями

Суп с белой фасолью + куриной колбасой и зеленью

Если вы готовите этот вегетарианский зимний суп минестроне, а я надеюсь, что вы это сделаете, пожалуйста, оставьте здесь комментарий и оцените рецепт. Ваш отзыв очень много значит для меня! Вы также можете публиковать сообщения в Instagram и отмечать меня, чтобы я мог делиться вашими творениями!

Минестроне с овощами на зиму

Крхашмор

Это мой любимый суп, сытный суп типа «Еда в тарелке». Он согревает вас и идеально подходит для приготовления пищи в течение оставшейся недели.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час

Ужин, основное блюдо, суп

Итальянская кухня

Порции 10 порций

Калорийность 351 ккал

  • 1 Лук нарезанный нарезан
  • 3 моркови нарезан нарезан
  • 3 стебля сельдерея
  • 3 3 стебли сельдерея 145 6 зубчиков чеснок нарезан чеснок

  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 3 чашки капусты примерно нарезанные
  • 1/2 TSP сушеный тимьян
  • 2 сушеный залив листья
  • Корка пармезана (по желанию)
  • 1 (15) унций банка белой фасоли, слитой и промытой
  • 1 (15) унций банка фасоли пинто, слитой и промытой
  • 8 чашек овощного бульона домашнего приготовления или купленного в магазине с низким содержанием натрия
  • 2 чашки маленькие сушеные макароны без глютена маленькие ракушки или макароны «локоть»
  • кошерная соль
  • черный перец
  • 1/2 чашки тертого сыра пармезан для начинки
  • хорошее оливковое масло первого холодного отжима для начинки
  • Поставьте большую кастрюлю на средний огонь. Добавьте оливковое масло. Обжарьте лук, морковь, сельдерей и чеснок с большой щепоткой соли в оливковом масле до мягкости.

  • Добавьте капусту, сушеный тимьян, лавровый лист, фасоль и сырную корку. Добавьте запас, чтобы покрыть.

  • Варить на медленном огне 40–45 минут, пробуя на соль и добавляя по мере необходимости. Если вы хотите, чтобы суп был более жидким, добавьте больше бульона или воды ближе к концу приготовления.

  • Непосредственно перед тем, как съесть суп, приготовьте пасту на две минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке, и добавьте процеженную пасту в каждую тарелку.Сверху залейте супом и перемешайте.

  • Украсьте сыром пармезан, черным перцем и капелькой хорошего оливкового масла.

  • Наслаждайтесь!

Если вы не вегетарианец – вместо овощного супа можно использовать куриный бульон. Вы можете отказаться от кожуры пармезана и сыра, чтобы сделать этот суп веганским.

Калорийность: 351 ккалУглеводы: 58 г Белки: 12 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 2 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 4 мг Натрий: 997 мг Калий: 459 мг Клетчатка: 6 г Сахар: 4 г Витамин А: 3530 МЕ

Ключевое слово без глютена, суп из чечевицы, суп минестроне, вегетарианский суп

Рагу из зимнего урожая с морковью и яблоком

Это рагу из зимнего урожая с морковью и яблоком – новый фаворит всей семьи. Это действительно суп, потому что он битком набит овощами и идеально густ, но вы все равно можете наслаждаться бульоном с хлебом.

Рецепт является результатом создания серии последовательных партий с корректировками и небольшими изменениями. Все началось с идеи, основанной на другом рецепте, предусматривающем аналогичное сочетание овощей с кешью, изюмом и рисом. Это был прекрасный рецепт, но на вкус он как будто не мог решить, каким он хочет быть.

Итак, я убрал ингредиенты, попробовав их без кешью и изюма, и в конечном итоге заменил рис на более богатое белком зерно, которое не так жадно к влаге.

Чему я научился

Я узнал, что фиолетовая морковь, такая как «Cosmic Purple» или «Purple Dragon», придает ему усиленный вкус, не добавляя корневой сладости. Одна или две оранжевых или желтых моркови, брошенных в смесь, тоже прекрасны. Темно-фиолетовая морковь, морковь с фиолетовой сердцевиной, такая как «Черный рыцарь», конкурирует с капустой в категории пикантности, поэтому используйте ее с осторожностью.

Что вам нужно

  • 2 пучка моркови или от 8 до 10 морковок, что соответствует примерно 4 чашкам нарезанной моркови.Мне нравится использовать фиолетовую морковь.
  • 1 средняя савойская или пекинская капуста или около 4 чашек, тонко нарезанных. Название савой описывает морщинистые или волнистые листья.
  • 2 средние луковицы, нарезанные
  • 2 столовые ложки хорошего оливкового масла
  • Свежемолотая соль и перец по вкусу
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 1 яблоко с ярким вкусом (не желтое и не красное), нарезанное на небольшие кусочки.
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 8 чашек овощного бульона
  • 1/4 стакана киноа
  • 2 чашки нута *опционально
  • 1 горсть свежей петрушки
  • Греческий или жирный простой йогурт.Или, для веганского варианта, долька лимона или лайма на каждую порцию

Что вы делаете

  1. Вымойте и нарежьте овощи.
  2. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле для супа.
  3. Когда нагреется, обжарьте лук, морковь и капусту в течение 10–12 минут на слабом огне.
  4. При кипении добавьте несколько щепоток соли, перца и хлопьев красного перца.
  5. Очистите и нарежьте яблоко, пока овощи готовятся.
  6. Через 10 минут добавьте яблоко, томатную пасту, овощной бульон, киноа и нут.
  7. Подумайте о том, чтобы заменить нут фасолью каннеллини в зависимости от желаемого вкуса. Бобы каннеллини придадут рагу мясистый вкус и текстуру, особенно если перед добавлением их карамелизовать с чесноком и оливковым маслом. Нут сделает суп легким, добавляя в него белок.
  8. Добавьте еще несколько щепоток соли и перца.
  9. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь.
  10. Варить на слабом огне 35 минут.

Подавайте горячим с ложкой йогурта или долькой цитрусовых для веганского варианта и украсив свежей петрушкой.Сочетайте с хрустящим хлебом. Выбирайте безглютеновый хлеб или делайте его беззерновым вообще, он все равно будет потрясающим.

Другие статьи, которые могут вам понравиться:

Маринованная свекла 3 способа

Здоровый образ жизни: 3 рецепта чая на любой сезон

Глинтвейн: зимний комфорт в лучшем виде

Веганский суп из жареной моркови из 3 ингредиентов {без масла}

Веганский суп из жареной моркови из 3 ингредиентов (с белой фасолью)! Без глютена и зерна, он шелковисто-гладкий, насыщенный ароматом, быстро и просто готовится, а также является хорошим источником белка!

Преимущества рецепта

Если у вас есть пакет моркови, луковица и банка белой фасоли, то у вас есть ингредиенты для приготовления этого великолепного супа.

«Впечатляющий» здесь не преувеличение. Этот роскошный суп бархатисто-гладкий, наполненный карамелизированным вкусом, и его очень легко приготовить. На вкус это как предложение в (очень) элитном ресторане, но при этом домашнее и скромное.

Кроме того, это натуральный веганский продукт, не содержащий масел, насыщенный калием и витамином А (подумайте о красивом зимнем цвете лица), с низким содержанием калорий и скрытым источником 6 граммов растительного белка на обильную порцию.

Как я уже сказал, зрелищно!

Я разработал идею этого супа по одной причине: я намерен приготовить и поделиться с вами более простыми, полезными, минималистскими рецептами, которые сделают употребление (МНОГО!) овощей (восхитительным и сытным) удовольствием!

Этот суп из 3 ингредиентов не просто соответствует требованиям, он превосходит .

Как приготовить веганский суп из жареной моркови из 3 ингредиентов

Шаг первый: разогрейте духовку и подготовьте противень

Разогрейте духовку до 400F (200C). Сбрызните большой противень антипригарным кулинарным спреем.

Шаг второй: жарим овощи

Разложите кусочки моркови и лука на подготовленном противне. Приправить солью и перцем.

Запекайте овощи в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут или до тех пор, пока они не станут очень мягкими и не подрумянятся по краям (овощная карамелизация = мегавкус).

Третий этап: промывка и слив фасоли

Пока овощи жарятся, промойте и высушите секретный ингредиент: консервированную белую фасоль.

Я говорю «незаметно», потому что вы (и никто другой) не почувствуете вкус бобов, когда они попробуют этот суп.

Бобы придают сливочный вкус (вместо сливок), пикантные нотки (чтобы смягчить сладость жареных овощей) и растительный белок. Довольно подлый.

Шаг четвертый: смешать овощи и бобы

Добавьте фасоль, морковь и лук в блендер вместе с 2 чашками воды.Смешайте до шелковистой гладкости.

Суп будет густым и ярко-оранжевым. Красивый!

Шаг пятый: переложите суп в кастрюлю

Перелейте суп в большую кастрюлю и добавьте еще 1 и 1/2 стакана воды. Нагревайте суп на среднем огне около 5 минут, пока он полностью не прогреется.

Шаг шестой: отрегулируйте приправы

Попробуйте суп и добавьте соль и перец по желанию. Если вы предпочитаете более жидкий суп, добавьте больше воды, пока консистенция не станет вам по вкусу.

И это, друзья мои, так и есть! Ваш суп готов!

Варианты приправ и вкусов

Теперь вернемся к теме приправ, о которой я упоминал ранее.

Я намеренно свел количество приправ в этом супе к минимуму, в основном потому, что они не нужны . Я серьезно. Суп наполнен ароматом, в нем есть только обычная соль и перец, чтобы усилить вкус жареной моркови и лука.

И все же, если хотите позолотить лилию, дерзайте! Например:

  • Свежие или сушеные травы (например,(например, тимьян, прованские травы, розмарин)
  • Специи (например, имбирь, куркума, тмин, порошок карри, копченая паприка, китайская 5 специй)
  • Кислота (например, немного лимонного сока или уксус)
  • Тепло (например, шрирача, острый соус, халапеньо)

Приятной вам готовки, и да здравствуют овощи!

Похожие сообщения:

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Ингредиенты

  • 2 фунта (907 г) моркови, очищенной, нарезанной кружочками
  • 1 большая луковица (около 8 унций/225 г), очищенная, нарезанная крупными кусками
  • соль и перец
  • 1 банка белой фасоли на 15 унций, промытая и высушенная
  • 2 чашки (500 мл) воды

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400F (200C). Сбрызните большой противень кулинарным спреем.
  2. Выложите лук и морковь на подготовленный противень. Приправить солью и перцем.
  3. Запекайте в предварительно разогретой духовке 30–35 минут, пока овощи не станут очень мягкими и не подрумянятся по краям.
  4. Охладить овощи не менее 15 минут (при использовании высокоскоростного блендера охлаждение не требуется). Поместите овощи, бобы и 2 стакана (500 мл) воды в блендер. Процесс на высокой скорости до полной гладкости и шелковистости.
  5. Перелить суп в большую кастрюлю.Взбейте дополнительно 1 и 1/2 стакана воды. Варите суп на среднем огне 3–5 минут, пока он не прогреется. Добавьте больше воды по желанию и приправьте по вкусу дополнительной солью и перцем.

Информация о пищевой ценности
Выход
6
Размер порции
1,25 чашки
Количество на порцию Калории 129 Всего жиров 0,3 г Насыщенных жиров 0 г Холестерина 0 мг Натрия 252,2 мг Углеводов 28,7 г Волокна 8,4 г Сахара 8,8 г Белка 6 г

Вы сделали этот рецепт?

Отметьте @powerhungrycamilla в Instagram и добавьте к нему хештег #powerhungrycamilla

Простая жареная морковь и зеленая фасоль

Если вы время от времени читаете мой блог, неудивительно, что жареные овощи — мой самый любимый способ приготовления овощей. Зимой обычно готовлю только так. Недавно вечером я подал постную еду, в том числе соте из грибов с лимоном и чесноком, жареную брюссельскую капусту и тыкву с орехами и сушеной клюквой, жареную морковь и зеленую фасоль, а также свежеиспеченный батон хлеба с сыром бри. Это был полезный и вкусный ужин, который понравился даже моим детям.

Как просто приготовить жареную морковь и зеленую фасоль

Разогрейте духовку до 375 градусов.Смажьте противень кулинарным спреем из оливкового масла.

Перемешайте морковь и зеленую фасоль на противне с небольшим количеством оливкового масла, пока они не будут равномерно покрыты. Приправьте овощи свежими листьями тимьяна, свежемолотым перцем и чесночным порошком по вкусу. Перемешайте до равномерного покрытия. Удалите зеленую фасоль и отложите ее на тарелку.

Поместите морковь в духовку и запекайте в течение 20 минут, перевернув ее в середине приготовления. Добавьте зеленую фасоль и готовьте в течение 10 минут, переворачивая ее в середине приготовления, пока она не станет мягкой, но все еще немного хрустящей, а морковь не станет мягкой. Выньте из духовки и хорошо приправьте гималайской морской солью (или обычной морской солью) по вкусу. Подавать немедленно. Наслаждаться.

 

 

Жареная морковь и зеленая фасоль

 

Выход: 4  

Общее время: 30 минут

Ингредиенты:

2–3 ч. л. оливкового масла
Несколько небольших морковок, очищенных и разрезанных вдоль пополам
Большая горсть зеленой фасоли, при желании обрезать концы
1 веточка тимьяна, удалить листья
Свежемолотый перец по вкусу
Чесночный порошок по вкусу
Гималайская морская соль (или другая морская соль) по вкусу

Проезд:

Разогрейте духовку до 375 градусов.Смажьте противень кулинарным спреем из оливкового масла.

Перемешайте морковь и зеленую фасоль на противне с небольшим количеством оливкового масла, пока они не будут равномерно покрыты. Приправьте овощи свежими листьями тимьяна, свежемолотым перцем и чесночным порошком по вкусу. Перемешайте до равномерного покрытия. Удалите зеленую фасоль и отложите ее на тарелку.

Поместите морковь в духовку и запекайте в течение 20 минут, перевернув ее в середине приготовления. Добавьте зеленую фасоль и готовьте в течение 10 минут, переворачивая ее в середине приготовления, пока она не станет мягкой, но все еще немного хрустящей, а морковь не станет мягкой.Выньте из духовки и хорошо приправьте гималайской морской солью (или обычной морской солью) по вкусу. Подавать немедленно. Наслаждаться.

 

Рецепт и фото For the Love of Cooking.net

ПОБЕДИТЕЛИ ПОДАРКА: 

К сожалению, два победителя R.W. Knudsen Just Juice не отправили электронные письма, поэтому мне пришлось выбрать двух новых победителей. Первый победитель — комментарий под номером 26 — поздравляем Йовину!

J ovina Coughlin — 12 января 2016 г., 16:34

Отличная идея, Пэм. Я делаю лимонный творог, но никогда не думала о твороге из гранатового сока. Выглядит замечательно.

Второй победитель номер 11 – поздравляем Грейс!

какой уникальный творог! осмелюсь сказать, что лимонный и грейпфрутовый творог посрамлен.

Поздравляем девушек!!! Пожалуйста, пришлите мне по электронной почте свой почтовый адрес, чтобы Р. В. Кнудсен мог отправить вам вашу бутылку Just Juice. Если я не получу от вас ответ в течение 48 часов, я выберу другого победителя.

Для ежедневных рецептов, пожалуйста, подпишитесь на Ради кулинарии в социальных сетях.

Из любви к кулинарии:  Facebook | Твиттер | Pinterest | Инстаграм | Google+

Сезонная кулинария – тушеная фасоль и корнеплоды

Корнеплоды идеально подходят для зимнего рагу, и в феврале их будет достаточно, поэтому добавьте пастернак, лук, морковь и чеснок в свой список покупок, чтобы приготовить вкусное рагу из фасоли и корнеплодов. Также обратите внимание на сельдерей, капусту, кольраби и шведку.

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ

Корнеплоды содержат широкий спектр витаминов и минералов, в том числе марганец, калий и магний. Лук, пастернак и чеснок богаты витамином С, а морковь — отличный источник витаминов А и К.

РЕЦЕПТ

Рагу из фасоли и корнеплодов

Количество порций: 5

Типичный размер порции для детей от 1 до 4 лет: 130 г

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты

  • 1 небольшая луковица (очищенная)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 маленький пастернак (очищенный)
  • 1 средняя морковь (очищенная)
  • 2-3 ​​веточки свежего базилика
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • ½ ст.л. томатного пюре
  • 100 г консервированных нарезанных помидоров
  • 100 г консервированной фасоли (слить жидкость) – убедитесь, что все бобы не содержат соли или сахара
  • 100 г консервированной фасоли (без жидкости)
  • 100 г консервированной масляной фасоли (без жидкости)
  • 100 мл воды

Метод

  1. Нарежьте лук, чеснок и нарежьте пастернак и морковь кубиками по 2 см. Базилик крупно нарезать.
  2. Нагрейте масло в большой кастрюле, добавьте лук и чеснок, готовьте в течение пяти минут, пока лук не станет мягким.
  3. Добавьте пастернак, морковь, томатное пюре, консервированные помидоры, фасоль и воду, доведите до кипения и варите 30–40 минут, пока овощи не станут мягкими. Перед подачей перемешайте с базиликом.

Вариант сервировки

Подавать с кускусом из абрикосов и трав.

Рецепт взят из: Early Years Catering at Illminster Avenue, Children’s Food Trust

https://бит.ly/2Iyum9x

Скачать сейчас

Суп на зиму | Ферма Прогресс

Дымящаяся тарелка супа утешает и согревает, как обниматься под одеялом рядом с огнем в камине. Мой папа говорил, что это согревает тебя изнутри, а одно упоминание о домашнем овощном супе вызывает у меня воспоминания о доме.

Мама приготовила лучший овощной суп — полный овощей и ростбифа, приправленный ее любимым соком V-8.Мне никогда не удавалось точно воспроизвести его, но не из-за отсутствия попыток. Осенью и зимой мама часто готовила кастрюлю с овощным супом на плите или в мультиварке. В большинстве случаев они ели жаркое, картофель и морковь накануне вечером. Из остатков сварили суп.

Суп

может стать идеальным мостом между тяжелой праздничной едой (и лишними килограммами) и январским осознанием того, что нам нужно есть немного здоровее и немного меньше.

Что еще?

Суп полезен.  Хотя супы на основе сливок могут разрушить диету, большинство из них служат отличным средством для удовлетворения вашей дневной нормы овощей. Супы — это возможность заработать на дарах природы. Озимые культуры, в том числе тыква, кабачки, морковь и пастернак, не увянут и не размякнут, когда вы их приготовите. Если у вас есть свежие овощи, которые вот-вот перестанут расцветать, бросьте их в суп. Вы даже можете бросить замороженные овощи в кипящий бульон без ущерба для вкуса или текстуры.

Суп недорогой и простой в приготовлении. Супы и тушеные блюда не требуют много времени. После того, как вы нарежете мясо и овощи, обжарьте их, если хотите, а затем просто дайте им приготовиться в мультиварке или даже быстрее в мультиварке. Добавьте цельнозерновой хлеб и салат, и у вас получится легкая еда на будний день.

От супа в доме приятно пахнет. Нет ничего лучше, чем войти в свой дом с работающей мультиваркой и вдохнуть кипящий ужин. И ужин готов.

Суп хорошо замораживается. Вам не нужно есть суп в течение нескольких дней. Съешьте суп на один или два приема пищи, а остальное заморозьте. Разогреть в микроволновке несложно.

Суп защищает от обезвоживания. Зимой мы пьем мало воды. И хотя мы потеем не так сильно, как летом, мы все равно теряем жидкость в ходе повседневной деятельности. Поскольку супы в основном жидкие, они помогают нам оставаться обезвоженными и сытыми.

Суп повышает иммунитет. Это то, в чем мы все больше нуждаемся во время гриппа и продолжающегося сезона COVID.Повышение происходит от овощей, которые содержат питательные вещества для борьбы с болезнями. Горячая жидкость помогает даже от боли в горле.

Суп в мультиварке наваристее. Поскольку суп варится дольше, вкус становится более интенсивным. В мультиварке очень мало испарений (будьте осторожны, не добавляйте слишком много жидкости — она сделает свое дело).

Итак, будь то овощной или томатный суп, минестроне, куриная лапша или черная фасоль, суп может быть полезным для здоровья. Приготовление его с нуля добавляет преимущества контроля над натрием, который может быть высоким в консервированных супах.Начните с нескольких простых шагов, которые могут изменить ситуацию: нарежьте овощи одинакового размера, чтобы они готовились одинаково, обжарьте овощи и мясо, чтобы подчеркнуть вкус, прежде чем положить их в мультиварку, и используйте без добавления соли. или запас с низким содержанием натрия. В других ингредиентах, которые вы добавляете, обычно достаточно натрия.

Вот мамин суп с говядиной и овощами, лучшее, что я могу воссоздать без нее. Мясо она не жалела. И еще один любимый семейный рецепт — домашний куриный суп с лапшой.Это просто, но вкусно.

Маминый суп с говядиной и овощами

1½ фунта жареной говяжьей вырезки без костей, нарезанной кубиками
3 средние картофелины, очищенные и нарезанные кубиками
1½ чашки моркови, очищенной и нарезанной кубиками
1 средняя луковица, нарезанная
3 нарезанных стебля сельдерея
2 чашки замороженного горошка
2 чашки замороженной зеленой фасоли
2 стакана замороженной кукурузы
2 стакана сока V-8 с низким содержанием натрия
1 чашка говяжьего бульона с низким содержанием натрия
1 лавровый лист
Соль и перец по вкусу

Обжарьте говядину, пока она не подрумянится.Добавьте лук, сельдерей, морковь, картофель и готовьте пять минут. Снимите с огня и добавьте в медленноварку. Добавьте горох, кукурузу и зеленую фасоль. Добавьте сок V-8 и говяжий бульон. Добавьте лавровый лист (удалить перед подачей на стол). Накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока мясо не станет мягким, от шести до восьми часов. Приправить солью и перцем.

Домашний куриный суп с лапшой

1½ фунта куриных грудок без костей и кожи
Соль и черный перец по вкусу
1 маленькая желтая луковица, очищенная и нарезанная
3 средние моркови, очищенные и нарезанные на 1/4-дюймовые монеты
2 больших стебля сельдерея, нарезанных
2 больших зубчика чеснока, измельченных
3 стебля свежего розмарина
1 лавровый лист
6 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия или без добавления соли, разделенных на части
6 унций цельнозерновой яичной лапши или коричневого риса

Обжарьте куриные грудки, лук, морковь, сельдерей и чеснок на сковороде на плите в течение пяти минут. Посыпать солью и перцем. Добавить все в медленноварку. Добавьте розмарин и лавровый лист. Сверху залейте 4 стаканами бульона. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение четырех-шести часов или на сильном огне в течение двух-трех часов. Температура курицы должна достичь 165 градусов по Фаренгейту. Достаньте курицу, лавровый лист и розмарин из мультиварки и измельчите курицу двумя вилками. Отложите.

Приготовьте лапшу или рис на плите в оставшихся 2 чашках куриного бульона. Готовьте до состояния al dente, так как они вернутся обратно в мультиварку.Добавьте обратно нарезанную курицу и лапшу или рис. Готовить на медленном огне от 10 до 15 минут. При необходимости отрегулируйте дополнительным запасом.

Фарго Уэйр — зарегистрированный диетолог Медицинской школы Университета Южного Иллинойса в Спрингфилде. Отправляйте ей идеи рецептов по адресу [email protected] Мнения этого автора не обязательно совпадают с мнением Farm Progress/Informa.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.