Филе индейки со сметаной на сковороде: Филе индейки, тушеное со сметаной рецепт – Американская кухня: Основные блюда. «Еда»

0 Comments

Содержание

Индейка в сметанном соусе на сковороде рецепт

Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

К семейному обеду готовим индейку в сметанном соусе на сковороде. Для более выраженного вкуса и визуальной яркости добавляем помидоры, молотую паприку и кусочки сладкого перца. Подаем с отварным рисом, свежей зеленью или любым другим гарниром — получаем простое, вкусное блюдо для повседневного рациона.

Нежная за счет сметаны, с легкой томатной кислинкой и пряным вкусом паприки подлива приготовлена по мотивам венгерского паприкаша. Сочетание компонентов проверенное и универсальное — такой соус подходит не только к курице, как в оригинальном рецепте, но и к любому другому нежному мясу, в том числе и филе индейки.


Ингредиенты:

  • филе индейки — 800 г;
  • помидоры свежие — 300 г;
  • перец болгарский — 1 шт. ;
  • луковица — 1 шт.;
  • сметана — 120 г;
  • мука — 1 ст. ложка;
  • паприка молотая — 2 ст. ложки;
  • растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Индейка в сметане на сковороде

  1. Помидоры очищаем от кожицы — делаем на кожуре перекрестные надрезы, помещаем овощи в просторную миску и заливаем кипятком. Оставляем на 5-10 минут, затем ополаскиваем холодной водой и отделяем мягкую, распаренную оболочку.
  2. На разогретом растительном масле первым обжариваем нарезанный мелкими кубиками лук. Помешивая, держим на умеренном огне 3-4 минуты.
  3. Филе индейки промываем, нарезаем небольшими кусочками, сгружаем к обжаренному луку.
  4. Увеличиваем огонь. Периодически перемешивая, дожидаемся полного испарения влаги и побеления птицы со всех сторон.
  5. Теперь присыпаем индейку мукой и сладкой паприкой (не путаем с острым перцем!). Тщательно перемешиваем, чтобы кусочки покрылись мучной оболочкой и насытились ароматом пряности. В дальнейшем мука сработает загустителем подливки.
  6. Загружаем перец, предварительно порубив любым удобным способом — квадратными фрагментами, короткими брусками или соломкой.
  7. Очищенные от кожицы помидоры измельчаем в чаше блендера и тоже добавляем в сковороду.
  8. Добавляем сметану и вливаем воду (около 1 стакана) — жидкость должна почти полностью покрыть индейку.
  9. Доводим до кипения, тушим на медленном огне под крышкой около 30 минут. Чтобы определить готовность, пробуем индейку на мягкость. Ближе к концу приготовления солим и перчим.
  10. Подаем ароматную индейку в сметанном соусе с рисом, зеленью или другим дополнением.

Приятного аппетита!

Ужин на французский манер. Фрикасе из индейки в сметанном соусе

 Комментировать

Фрикасе — что это такое? Ответ на этот вопрос знают немногие хозяйки. Чтобы это исправить, мы решили познакомить вас с этим блюдом французской кухни. Как правило, делается оно из телятины, курятины, крольчатины, в нашем случаи из индейки. Простым языком фрикасе — это рагу, приготовленное из мяса в белом соусе. Готовится очень просто, быстро. Подается с рисом, овощами или макаронными изделиями. Таким образом, фрикасе — очень вкусное и сытное блюдо.

Пищевая ценность блюда (на 100 грамм):

Калории: 97. 83 ккал
Белки: 13.32 г
Жиры: 3.27 г
Углеводы: 3.01 г

Время приготовления – 80 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

— Филе Индейки – 500г
— Репчатый лук – 2 шт.
— Сладкий перец — 2 шт.
— чеснок — 5-6 зубков.
— Сметана 10% (можно пополам с кефиром или просто йогурт) -250 г
— Соль специи по вкусу.

Способ приготовления

1. Мясо индейки моем и режем соломкой.
2. Лук очищаем и режем полукольцами.

3. Сладкий перец очищаем от семян и плодоножек и режем соломкой.
4. Чеснок очищаем и мелко режем.
5. На сковороде поджариваем несколько минут лук и перец без масла, можно добавить немного воды.

6. К индейке добавляем измельченный чеснок и сметану. Перемешиваем.
7. Филе индейки со сметаной добавляем на сковороду к луку и перцу. Перемешиваем и доводим до кипения

8. Тушим фрикасе минут 7. Время от времени перемешиваем. Мясо индейки должно стать белым внутри и снаружи, тогда оно готово.

Не передержите на плите, иначе мясо будет сухим.

Приятного аппетита!



Советуем также почитать

Поддержка иммунитета

Готовим дома самые полезные коктейльчики!

Подробнее
Интересные блюда из простых продуктов

Собрать свою продуктовую корзину можно на нашем сайте, а мы подскажем, что лучше всего приготовить!

Подробнее
Чича морада

Вкусный сытный напиток из фиолетовой кукурузы.

Подробнее

Написать комментарий:

Бефстроганов из индейки со сметаной на сковороде

 

Бефстроганов из индейки со сметаной и томатной пастой

Привет, дорогие друзья! Сегодня будем готовить бефстроганов из индейки со сметаной и томатной пастой на сковороде (это блюдо так же можно приготовить и в мультиварке). Мясо индюшки очень постное и диетическое. Хорошо подойдёт для всех, кто желает похудеть. Это совсем несложный пошаговый рецепт и в то же время у вас получится очень вкусное блюдо для всей семьи.

Режим Готовки(Предотвратите отключения экрана)

ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 5 порций

Ингредиенты для «Бефстроганов из индейки со сметаной»:

Время приготовления: 40 мин.

Готовое блюдо: 1 порция | Калории: 270 kcal (14%) | Углеводы: 6 г (2%) | Белки: 27 г (54%) | Жиры: 16 г (25%) | Холестерин: 86 мг (29%) | Калий: 145 мг (4%) | Сахар: 3 г (3%) | Витамин C: 3 мг (4%) | Кальций: 62 мг (6%)

Зарегистрируйтесь или выполните Вход,чтобы добавить свою заметку.

Как готовить «Бефстроганов из индейки со сметаной» — пошаговый рецепт.
  • Нарезать филе индюшки на крупные кусочки-полоски. Отбить их кухонным молоточком. Потом нарезать на более мелкие полоски.

  • Обжарить их на сковороде, на подсолнечном или оливковом масле (на каком больше любите). Переложить в отдельную тарелку.

  • Далее чистим и нарезаем репчатый лук. Кубиками, полукольцами (как вам больше нравится). И тоже слегка обжариваем его на растительном масле.

  • Добавляем в сковороду к обжаренному луку столовую ложку муки, сметану, томатную пасту и хорошенько всё перемешиваем.

  • Далее выкладываем в получившийся соус обжаренное филе индюшки. Добавляем соль, перец и специи. Можно ещё положить мелко-нарезанную зелень.

  • Ставим сковородку на огонь. Доводим до кипения, накрываем крышкой, и оставляем тушиться 5 минут после закипания на маленьком огне, периодически помешивая.

  • Если подлива получится у вас очень густой и начнёт пригорать к сковородке, то можно добавить полстакана горячей, кипяченой воды и размешать.

  • Вот, собственно и всё! Через 5 минут наше блюдо готово. Подавать к столу его можно совершенно с любым гарниром: рисом, гречкой, картошкой, макаронами и др. С каким вашей душе будет угодно!!!

Приятного вам аппетита!

Оцените пожалуйста этот рецепт:

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Facebook.com vk.com P.S. Ещё бефстроганов из индейки со сметаной можно готовить с добавлением грибов (шампиньонов и др.), заменив томатную пасту горчицей. Вот, например, похожий рецепт «Курица тушёная в сметане с грибами». Это не такое диетическое блюдо, как из индейки, но тоже очень вкусно!  

С уважением, Никита Сергеев

13 сентября, 2020

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:

Филе индейки, тушенное в сметанном соусе

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Мясо напитывается ароматом и вкусом сметаны, горчицы и чеснока, а потому получается особенно вкусным.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.

Ингредиенты

Филе индейки

700–800 г

Репчатый лук

1–2 штуки

Растительное масло

2 ст. ложки

Сметана

4 ст. ложки

Зернистая горчица

1 ст. ложка

Чеснок

1–2 зубчика

Зелень

несколько веточек

Перец чёрный молотый

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Филе индейки нарежьте небольшими или средними кусочками, лук — четвертинками колец или мельче.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте лук. Добавьте мясо и, помешивая, обжаривайте, пока кусочки не станут светлыми со всех сторон.

  3. 3․

    Залейте в сковороду немного воды, накройте крышкой и тушите примерно 15 минут.

  4. 4․

    Смешайте сметану с горчицей, измельчённым чесноком и рубленой зеленью.

  5. 5․

    Добавьте соус к индейке вместе с солью и перцем. Готовьте ещё 20 минут.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: Cesarz / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Индейка с грибами в сметане — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 г
180 г
Специи для маринада
по вкусу2 зуб.
по вкусу
Филе индейки
700 г

Описание рецепта — Индейка с грибами в сметане:

Индейка с грибами в сметане — вкусное и простое блюдо на каждый день. Экспериментировать можно с любыми грибами, от простых шампиньонов до благородных белых грибов, таким образом получая новый вкус блюда. Я использовала шампиньоны, предварительно решив их обжарить. На мой взгляд, так получается вкуснее.

Индейка с грибами в сметане: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

88

килокалорий

Шаг 1:

500 г
180 г
Специи для маринада
по вкусу
2 зуб.
по вкусу
Филе индейки
700 г

Для приготовления индейки с грибами в сметане подготовить все необходимые продукты.

Шаг 2:

Филе индейки нарезать кусочками около 2 см.

Шаг 3:

В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить филе индейки до румяной корочки со всех сторон. Затем мясо посолить.

Шаг 4:

Обжариваем грибы

Шаг 5:

Добавить поджаренные шампиньоны и сметану. Если использовать сырые шампиньоны, то сначала обжарить их с индейкой и только после этого добавлять сметану.

Шаг 6:

Добавить в сковороду кипяток, перемешать всё содержимое и готовить 15 минут.

Шаг 7:

Через 10 минут замечательную индейку с грибами в сметане можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Запеченное филе индейки в духовке в сметанном соусе

Запеченное филе индейки в духовке в сметанном соусе неизменно получается очень нежным, мягким, сочным. Приготовить мясо можно сразу с гарниром, например с картофелем, что очень удобно для повседневного обеда или ужина. Далее Вы найдете два подробных рецепта и несколько полезных советов.

Пошаговый рецепт с фото – филе бедра индейки со сметаной под сыром в духовке

Нежнейшее мясо под сырной корочкой – что может быть вкуснее? Диетический обед, насыщенный тонким ароматом сметаны и специй, отличное решение не только для повседневного приема пищи, но и для праздника. Ингредиенты (рассчитано на 6 порций):

  • Филе бедра индейки – 1 кг;
  • Сметана (20% жирности) – 400 мл;
  • Лук шалот – 2 шт.;
  • Масло растительное – 2 ст. ложки;
  • Сыр твердых сортов – 150-200 г;
  • Специи: смесь базилика, тимьяна, перца молотого – 1 ст. ложка;
  • Соль по вкусу.

Для этого блюда мы взяли филе бедра, так как оно немного жирнее и калорийнее, нежели грудка, а также блюдо получится более сочным.

Мякоть промойте под холодной водой, нарежьте крупной соломкой, соедините со специями в глубокой посуде, как показано на фото.

Филе залейте сметаной, хорошенько перемешайте. Желательно оставить мясо мариноваться на некоторое время (1-2 часа), тогда оно при запекании получится еще более ароматным.

Луковицы очистите от шелухи, нашинкуйте тонкими кольцами. Обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого оттенка.

Лук добавьте к мясу, перемешайте, выложите в емкость для запекания.

Посуду с мясом прикройте листом фольги, установите в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 25 мин. После этого необходимо убавить огонь до отметки 170-180°C, готовьте индейку еще 40-45 мин.

По истечении этого времени снимите фольгу, засыпьте мясо тертым сыром, снова поставьте в духовку на 10-20 минут.

Филе индейки в духовке со сметаной можно приготовить по этому рецепту не составит труда даже у начинающих хозяек, достаточно лишь соблюдать технологическую карту. К нему можно подать любой гарнир или салат из свежих овощей. Приятного аппетита!

Запекаем картошку и филе индейки с особым сметанным соусом

Ароматная, аппетитная запеканка, приготовленная по этому рецепту, точно понравится всем, кто любит блюда с чесночком. Запеченное филе индейки в духовке в сметанном соусе с картофелем и специями – это довольно простое, но при этом обладающее шикарным вкусом кушанье. Для его приготовления нам понадобятся следующие продукты:

  • Филе грудки индейки – 0,5 кг;
  • Картофель – 600-700 г;
  • Приправы: розмарин, смесь перцев, тимьян;
  • Чеснок – 3-4 дольки;
  • Лук репчатый – 1-2 головки.
  • Сметана – 300 мл;
  • Майонез – 2 ст. ложки;
  • Сыр («голландский» или «Гауда») – 200 г;
  • Масло сливочное – 30 г;
  • Соль.

Филе грудки нарежьте небольшими кубиками, соедините со специями и измельченным чесноком. В таком виде мясо необходимо промариновать от 30 минут до 1 часа.

Тем временем приступим к приготовлению соуса, который является главной изюминкой рецепта. Сметану, майонез, соль, специи смешайте в глубокой миске.

½ часть сыра натрите на средней терке и добавьте к соусу, другую половину на крупной.

Картошку очистите от кожуры, нарежьте тонкими кружочками. Лук нашинкуйте полукольцами.

Дно и стенки формы для запекания смажьте кусочком сливочного масла, распределите часть репчатого лука.

Следующим слоем ровно разложите ломтики картошки (половину от общего количества), смажьте сметанным соусом.

Сверху плотно друг к другу распределите замаринованное филе птицы, снова смажьте соусом.

В завершение выложите остатки картошки, соус. Всё засыпьте сыром.

Готовится запеканка в духовом шкафу при температуре 180 градусов около 40-55 мин.

Филе индейки, запеченное в сметане с картошкой, получается мягким, нежным, а сыр дополняет великолепный вкус блюда. При подаче желательно украсить его измельченной свежей зеленью.

Какие тонкости приготовления необходимо соблюдать?

Важную роль играет нарезка мяса. Кусочки необходимо делать не мелкими, но и не крупными. Маленькие ломтики мяса легко можно пересушить, а большие требуют длительной тепловой обработки, что нежелательно для остальных ингредиентов. Оптимальной считается нарезка кусочка размерность 3*3 или 4*4 см.

Что касается выбора сметаны, то предпочтение стоит отдать продукту с жирностью 15-20%.

Сыры рекомендуется использовать твердых или полутвердых сортов.

Ну и, конечно же, обязательно добавляйте специи. Лучше всего подойдут: тимьян, розмарин, молотый перец, паприка, смесь «Итальянских» или «Прованских» трав.

Если Вам интересно, какими способами еще можно приготовить филе индейки, рекомендуем пройти по этой ссылке. Здесь Вы найдете несколько способов приготовления мяса птицы в фольге.

Филе индейки в сметане рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для филе индейки в сметане на 3 порции :

Рецепт приготовления филе индейки в сметане по шагам

Замечательное мясное блюдо в сочетании со сметаной дает очень нежный вкус и приятный, аппетитный вид. Для приготовления данного блюда потребуется филе индейки разморозить, если оно не охлажденное, нарезать на мелкие кубики, закинуть в разогретую сковороду с растительным маслом посолить, поперчить и слегка обжарить.

Туда же отправляем свежую нарезанную кубиками морковь и репчатый лук. Помешивая все необходимо довести до готовности.

Как только овощи станут мягкими, а мясо полностью дойдет до готовности, можно добавить сметану 15-20 процентной жирности и измельченную свежую зелень. Помешивая готовить еще пару минут, подсолить по вкусу.

Готовое блюдо из индейки выложить в порционную тарелку и подавать с подходящим гарниром, например картофельным пюре.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Филе индейки

27

32

0

402

Смесь перцев

0

0

1

4

Поваренная соль

0

0

0

0

Свежая зелень

0

0

0

3

Растительное масло

0

100

0

899

Лук репчатый

1

0

6

31

Сметана 15% жирности

4

23

5

243

всего в блюде:

33

155

17

1608

всего в 1 порции:

11

52

6

536

всего в 100 граммах:

5

25

3

262

автор рецепта: Kulinarha

дата публикации: 27. 12.2013

просмотров: 14033

Похожие рецепты

Котлеты из индейки со сливочным соусом

Здесь нет скучной индейки — эти котлеты приобретают золотисто-коричневую корочку на плите и заканчиваются сливочно-лимонным соусом. Подавайте котлеты с пастой орзо и салатом из зеленой фасоли, из которых можно приготовить отличные остатки теплыми или комнатной температуры.

Ингредиенты

Котлеты из индейки с пановым соусом:

  • Мука универсальная — 1/3 стакана
  • Соль — 1 ч. л.
  • Черный перец — 1/2 ч.л.
  • Зеленый лук — 2 стебля, нарезать, только зеленые части
  • Грудка индейки (субкурица), предварительно нарезанные котлеты ищите на прилавке с мясом — 1 фунт, нарезанный тонкими ломтиками и отбитый
  • Бульон любой — 1 стакан
  • Лимонный сок — 2 ст.
  • Сметана — 1/2 стакана
  • Масло кулинарное — 2 ст.

Орзо с зеленой фасолью и миндалем:

  • Зеленая фасоль, свежая или замороженная — 1 фунт, очищенная и нарезанная на 1 дюйм (2.5 см) штук
  • Макароны, сырые орзо (кус-кус по-израильски) — 1/2 стакана
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Лимоны — 1, цедра
  • Миндаль, нарезанный — 1/4 стакана

Подготовка

  1. Приготовление панировки – смешать муку, соль и перец. (Можно сделать до 5 дней вперед)
  2. Зеленая фасоль — обрежьте и нарежьте на 1 дюйм / 2.кусочки 5см. (Можно сделать до 5 дней вперед)
  3. Зеленый лук — нарежьте только зеленые части (белые части используйте в другом блюде). (Можно сделать за 3 дня вперед)
  4. Индейка — разрежьте пополам и утончите с помощью тендеризатора, чтобы получилась толщина около 1/4 дюйма / 0,6 см. (Можно сделать за 1 день)
  5. Приготовление соуса. Смешайте бульон и лимонный сок в одной миске.В отдельной посуде соединить сметану и зеленые части зеленого лука.

Разблокируйте это блюдо вместе с сотнями умных планов питания и никогда не беспокойтесь о том, «Что на ужин?» опять таки

Попробуй бесплатно
Узнать больше

Сделать

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Щедро посолить и добавить макароны и зеленую фасоль. Готовьте, пока макароны и зеленая фасоль не станут мягкими (они должны закончить приготовление одновременно). Осушать.
  2. Пока макароны готовятся, обваляйте индейку в приготовленной смеси муки (встряхните, чтобы удалить излишки, иначе панировка подгорит) и положите на тарелку.
  3. Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте масло, а затем индейку в разогретое масло. Обжарьте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, 3-4 минуты. (Если индейка не помещается на сковороде, не перекрывая друг друга, обжарьте ее партиями.) Отложите индейку в сторону и накройте крышкой, чтобы она не остыла. Верните кастрюлю на огонь.
  4. В горячую сковороду добавьте бульон и лимонный сок, соскребая пригоревшие кусочки со дна сковороды. Варите на медленном огне, пока жидкость не уменьшится почти до густоты масла, 2–3 минуты (проявите терпение на этом этапе, так как значительное уменьшение жидкости предотвратит «ломку» соуса при добавлении сметаны). Снимите кастрюлю с огня и перемешайте жидкость, чтобы она немного остыла.Взбейте сметану и зеленые части зеленого лука до однородной массы. Приправить солью и перцем. Выложите соус на котлеты из индейки.
  5. Перемешайте пасту и зеленую фасоль со сливочным маслом и цедрой лимона. Приправить солью и перцем. Сверху посыпать миндалем.
  6. Подавайте индейку с пастой и зеленой фасолью на гарнир. Наслаждаться!

Фаршированное филе индейки с овощами в сметанно-горчичном соусе

Фаршированные перцы с филе грудки индейки

Рецепт идеального фаршированного перца с грудкой индейки с изображением и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

Филе грудки индейки в кукурузно-сливочном соусе

Рецепт идеального филе индейки в кукурузно-сливочном соусе с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Филе грудки индейки со сливочным соусом с чили

Идеальный рецепт филе индейки со сливочным соусом чили с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Более…

Фаршированное филе индейки

Идеальный рецепт фаршированного филе индейки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Стейки из грудки индейки в соусе из брокколи, горчицы и сливок

Идеальный рецепт стейков из грудки индейки в соусе из брокколи, горчицы и сливок с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Филе свинины в сливочно-горчичном соусе с овощами

Идеальный рецепт свиного филе в горчично-сливочном соусе с овощами с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

Филе грудки индейки со сливочным сыром

Идеальный рецепт филе индейки со сливочным сыром с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Филе грудки индейки в сливочно-апельсиновом соусе с чили

Идеальный рецепт филе индейки в сливочно-апельсиновом соусе с чили с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Более…

Тарт Фламбе с овощами и филе грудки индейки

Рецепт идеального тарт фламбе с овощами и филе индейки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Фаршированная грудка индейки в сливочно-папричном соусе

Идеальный рецепт фаршированной грудки индейки в сливочно-папричном соусе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Кисло-сладкая грудка индейки

Идеальный рецепт кисло-сладкой грудки индейки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Фаршированное филе индейки с жареными ньокки

Идеальный рецепт фаршированного филе индейки с жареными клецками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Филе куриной грудки с яйцом в горчичном соусе

Идеальный рецепт филе куриной грудки с яйцом в горчичном соусе с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

Шницель из индейки в горчично-сливочном соусе

Рецепт идеального шницеля из индейки в горчично-сливочном соусе с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Фаршированное свиное филе в нежном горчичном соусе

Идеальный рецепт фаршированного свиного филе в нежном горчичном соусе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Более…

Фаршированное куриное филе

Идеальный рецепт фаршированного куриного филе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеченное филе грудки индейки

Идеальный рецепт запеченного филе индейки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Фаршированное куриное филе в соусе из шалфея

Идеальный рецепт фаршированного куриного филе в соусе из шалфея с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Кольраби фаршированная в сметанном соусе

Рецепт идеальной фаршированной кольраби в сметанном соусе с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Рыбное филе в горчично-сливочном соусе

Рецепт идеального рыбного филе в горчично-сливочном соусе с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Рецепт Нежных Панированных Котлет из Индейки

Рецепт Нежных Панированных Котлет из Индейки | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и еще

Закрыть это диалоговое окно7

% Daily Value *

% Ежедневное значение *

Белок: 53,1 г 106%

углеводов: 24,8 г 8%

Пищевая волокна: 1,5 г 6%

сахара: 4,8 г

жир: 7,9 г 12%

Жир: 2,3 г 12%

холестерин: 133. 5mg 45%

Витамин A IU: 284.1-IU 6%

Ниацинские эквиваленты: 22,6 мг 174%

Витамин B6: 0,9 мг 55%

Витамин С: 0,8 мг 1 %

фолиевой кислоты: 45.2mcg 11%

Кальций: 201,2 мг 20%

Утюг: 3,8 мг 21%

Магний: 59,1 мг 21%

Калий: 509 мг 14%

натрий: 749,8 мг 30%

Тиамин: 0,1 мг 11%

калорий из жира: 71,1

*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к Фото нежных панированных котлет из индейки

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили нежные котлеты из индейки в панировке в избранное. Закройте это диалоговое окно

View image

Нежные котлеты из индейки в панировке

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Грудка индейки Easy Instant Pot

Этот рецепт грудки индейки Easy Instant Pot сделает вашу жизнь проще! Больше не нужно часами ждать, пока приготовится грудка индейки.По нашему простому рецепту получается влажная грудка индейки за короткое время!

Если вы думаете, что вам нужно приготовить 24-фунтовую индейку, чтобы насладиться праздником, подумайте еще раз! Мгновенная грудка индейки в горшочках — это простой способ добавить праздничного настроения без большого беспорядка или траты большого количества времени на кухне. Все, что вам нужно, это кастрюля быстрого приготовления, оливковое масло и приправы. Примерно через полтора часа ваш дом наполнится запахом жареной индейки!

Моя дочь Коррин  (которая живет в Калифорнии и ездит в Юту на большинство Дней Благодарения) готовит грудку индейки и делает пару гарниров каждый год после Дня Благодарения.Она любит бутерброды с остатками индейки, так что это быстрое решение для ее семьи без особых усилий! Одной грудки индейки хватит примерно на 6 человек. Он идеально подходит для приготовления бутербродов с жареной индейкой или этого Оставшегося пирога на День Благодарения после Дня Благодарения.

Раньше я готовила грудки индейки в мультиварке, но этот способ намного быстрее! Это занимает около 1 1/2 часов от начала до времени подачи. Кастрюля быстрого приготовления сокращает время приготовления в мультиварке или духовке на несколько часов! Хорошо иметь в виду, что только потому, что Instant Pot называется Instant Pot , на самом деле он не мгновенный. Мне нравится думать о ИС как об инструменте для ускорения процесса (который обычно занимает несколько часов) в гораздо более короткий период времени!

Зачем готовить грудку индейки? Не целую индейку?

Если вы ответите «да» на любой из следующих утверждений, приготовление грудки индейки быстрого приготовления — это рецепт для вас!

  • Это год «Свекрови» на День Благодарения
  • Мы решили не собираться большими компаниями в этом году
  • Я хочу остатки после большого застолья! (Ммм- бутерброды с индейкой на булочках с клюквенным соусом!)
  • Я путешествую, но все же хочу устроить небольшой праздник перед отъездом (или после возвращения).

По любой из этих причин мы усовершенствовали искусство приготовления грудки индейки в мультиварке!

Как приготовить соус при приготовлении грудки индейки

Можно ли приготовить подливу, если не готовить целую индейку? К большинству грудок индейки прилагается пакетик с соусом, который отправляется прямо в мой мусорный бак. Соус из индейки так легко приготовить, зачем использовать упаковку, если вы можете приготовить его в той же кастрюле за считанные минуты?! Перед подачей приготовьте соус из капель из приготовленной грудки индейки в мультиварке, пока индейка отдыхает.

Почему важно дать индейке отдохнуть перед нарезкой?

Раньше я думал ПОЧЕМУ? Почему во всех рецептах индейки сказано дать мясу «отдохнуть» перед нарезкой? Поверьте мне, это важно. Дайте приготовленной грудке индейки отдохнуть в течение 10 минут, прежде чем нарезать. Вот почему. Время отдыха позволяет индейке сохранить свои естественные соки и предохраняет индейку от высыхания. Если моя грудка индейки немного постоит перед подачей на стол, я держу ее накрытой фольгой. Если я собираюсь подать его сразу, я не накрываю индейку.Фольга в первую очередь предназначена для того, чтобы мясо индейки оставалось теплым, но также помогает индейке закончить приготовление внутри, если ей нужно немного больше времени для приготовления.

В чем разница между грудкой индейки без кости и с костью?

Приготовив и попробовав грудку индейки без костей и с костями в Instant Pot, я могу сказать, что предпочитаю грудку индейки с костями. Мне нравится, как готовится индейка на кости, и немного больше нравится текстура индейки на кости. Когда я впервые приготовил грудку с костями, я подумал, что время приготовления может быть немного больше, чем грудка индейки без костей.Я не мог быть более неправильным!

Я приготовил грудку весом 6 фунтов в течение 35 минут в 8-литровой кастрюле, не используя решетку. Две проблемы. Во-первых, я думаю, что приготовление пищи без решетки создает проблему, поскольку индейка находится прямо на дне сковороды и источника тепла. Я могу ошибаться, но я считаю, что это способствовало перевариванию. Во-вторых, я готовила 35 минут, а затем позволяла индейке сидеть в кастрюле в общей сложности около 15 минут после приготовления. В результате получилась экстра сухая индейка !

Для грудки индейки на кости весом 6 фунтов я обнаружил, что 25 минут работают лучше всего. Подрумяниваю по инструкции в рецепте. Затем используйте высокое давление в течение 25 минут. После того, как индейка высвободится в течение 10 минут, я вынимаю ее из кастрюли и оставляю индейку на тарелке или разделочной доске, накрытой фольгой. Нарежьте и подавайте после. Я предлагаю 23 минуты для грудки индейки весом 5-5,5 фунтов с костями, 10 минут естественного освобождения и удаления из IP. Дайте настояться 10-20 минут под крышкой, затем подавайте.

Наш рецепт приготовления грудки индейки быстрого приготовления – это метод приготовления по принципу «приготовь и забудь».Вот как мы это делаем: 

Как быстро приготовить грудку индейки быстрого приготовления

  • Натрите грудку индейки маслом и специями
  • Обжарьте грудку индейки в кастрюле быстрого приготовления в режиме SAUTE
  • Поместите грудку индейки на решетку
  • Добавьте жидкость и готовьте шпагат на индейку. Дайте постоять 10 минут, прежде чем нарезать

Грудка индейки Easy Instant Pot

Вы любите индейку, но не хотите готовить целую индейку? Приготовьте грудку индейки в мультиварке! Такой легкий, такой влажный и ароматный!

Время для того, чтобы IP пришел в давление, а также естественный сброс давления, и время, чтобы сидеть после приготовления 50 минут Общее время 1 час 22 минуты

Ингредиенты

  • 4-5 фунт фунт грудки индейки без костей, разморозить* Я обычно готовлю 4. грудь 75 фунтов
  • 2 столовые ложки оливковое масло
  • 3 чайные ложки паприка
  • 1 столовая ложка приправа для птицы
  • 1 чайная ложка поваренная соль
  • 1 чайная ложка перец
  • 2 чайные ложки чесночный порошок
  • 2 чайные ложки луковый порошок
  • 2 столовые ложки оливковое масло (для подрумянивания)
  • Для соуса
  • 3 столовая ложка масло
  • 3 столовые ложки мука общего назначения
  • 2 1/2 чашки капли из индейки плюс вода, чтобы в сумме получилось 2 1/2 стакана
  • 1 столовая ложка Концентрат Better Than Boullion или контейнер Knorr Homestyle Concentrated Stock
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

Для грудки индейки:
  1. Сбрызните грудку индейки оливковым маслом, равномерно посыпьте специями и втирайте с обеих сторон.

  2. Включите Instant Pot в режим SAUTE и дайте ему нагреться в течение нескольких минут. Добавьте в кастрюлю еще 2 столовые ложки оливкового масла. Подрумяньте грудку индейки с одной стороны, затем переверните с помощью большой вилки или щипцов. Переложите подрумяненную грудку на решетку (продается вместе с кастрюлей быстрого приготовления). См. фото.

  3. Осторожно опустите решетку с грудкой индейки в мультиварку. Добавьте 1/2 стакана воды в Instant Pot.

  4. Закройте крышку, зафиксируйте и установите клапан в положение ЗАПЕЧАТАТЬ. Установите Instant Pot на РУЧНУЮ настройку и установите таймер на 27 минут при высоком давлении.*

  5. После завершения цикла Instant Pot дайте давлению высвободиться естественным образом (около 10-15 минут). Сбросьте остаточное давление через 15 минут. Аккуратно разблокируйте и снимите крышку с мультиварки.

  6. Проверьте внутреннюю температуру термометром мгновенного считывания.Температура должна быть 160-165 градусов. Грудка будет продолжать готовиться еще 5-10 минут после извлечения из кастрюли.

  7. Аккуратно переложите решетку из кастрюли на большую тарелку или разделочную доску. Срезать мясной шпагат с мяса. Дайте приготовленной грудке отдохнуть 10 минут, нарежьте и подавайте. Если вы не подаете сразу, накройте фольгой, чтобы сохранить тепло, и подождите, пока вы не будете готовы к подаче.

Для соуса:
  1. Удалите капли из горшка, не мойте Мгновенный горшок.Процедите жир с верхней части капель, выбросьте жир. Отложите процеженные капельки в мерный стакан. Добавьте воду или куриный бульон к каплям, чтобы в сумме получилось 2 1/2 чашки после слива жира.

  2. Переведите мультиварку в положение SAUTE. Добавьте в кастрюлю 3 столовые ложки сливочного масла и готовьте, пока масло не растает. Вмешайте 3 столовые ложки муки. Муку и масло обжарьте около 1 минуты, продолжая взбивать.

  3. Понемногу наливайте жидкость (2 1/2 стакана) обратно в кастрюлю быстрого приготовления.Взбейте до однородности. Добавьте соль и перец. Если подливке нужно больше аромата, добавьте 1 столовую ложку ароматизатора Better Than Boullion или Knorr с курицей. Варить до появления пузырьков. Взбейте до однородности. Подавать немедленно.

Примечания к рецептам

  • Грудка индейки без костей готовится иначе, чем грудка индейки на кости. Бескостные обычно продаются, завернутые в шпагат мясника. Кости в грудке индейки обычно не оборачивают шпагатом, да и шпагат использовать не обязательно.
  • Используйте режим высокого давления или ручной режим вместо режима «Птица» в мультиварке.
  • Обычно грудка индейки покрыта слоем жира, чтобы она оставалась влажной, если это грудка без костей. Я удаляю его перед едой, но оставляю на время приготовления.
  • Если дать кастрюле быстрого приготовления сбросить давление естественным путем, а не вручную (особенно при приготовлении мяса), мясо получится более нежным и сочным.
  • Butterball грудка индейки без костей обычно 4.75-5 фунтов. Я обнаружил, что 27 минут — идеальное время приготовления для такого веса. Большинство интернет-источников советуют готовить грудку индейки в течение 6-7 минут на фунт в кастрюле быстрого приготовления.
  • Важно отметить, что грудка индейки без кости и на кости готовится по-разному. Для кости в груди я следую указаниям, чтобы сначала обжарить с обеих сторон. Положите грудку на решетку. Я рекомендую готовить грудку весом 6 фунтов в течение 25 минут при высоком давлении с 10-минутным естественным выходом. Вынуть из кастрюли, поставить на тарелку.Накройте фольгой и дайте постоять 10-15 минут, прежде чем нарезать.

Грудка индейки с травами в соусе со взбитым английским горохом и клюквенным компотом Рецепт | Роберт Ирвин

Убрать выделение со всего

Клюква:

1 стакан клюквы

1 апельсин, очищенный от цедры и сока

Щепотка молотого душистого перца

4 столовые ложки сахарного песка

Турция:

1/2 чайной ложки нарезанного свежего тимьяна.

1/2 чайной ложки нарезанного свежего шалфея

1/2 чайной ложки нарезанной свежей петрушки

2 столовые ложки масла виноградных косточек, разделить

Соль и перец

1 половинка грудки индейки, с кожей, без костей, без вырезки

1 1/2 чашки куриного бульона (достаточно, чтобы заполнить сковороду до 1/4 дюйма)

Соус:

2 столовые ложки универсальной муки

1 стакан куриного бульона

1 веточка свежего тимьяна

1 свежий лист шалфея

2 столовые ложки несоленого сливочного масла

Кремовый горох:

2 чашки свежего горошка

2 столовые ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры

2 столовые ложки универсальной муки

Соль и молотый белый перец

1/2 стакана густых сливок

2 столовые ложки тертого пармезана или пекорино

Картофель:

1 красновато-коричневый картофель

1 столовая ложка масла виноградных косточек

Соль и перец

1 столовая ложка нарезанного свежего зеленого лука

Рецепт грудки индейки с соусом из лимона и каперсов | Джеффри Закарян

Убрать выделение со всего

Две грудки индейки без костей и кожи на 2-2 1/2 фунта, промытые

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

3 зубчика чеснока, раздавить

3 веточки свежего тимьяна, плюс еще для украшения, по желанию

2 веточки свежего розмарина, плюс еще для украшения, по желанию

10 столовых ложек несоленого сливочного масла

1/2 стакана белого вина

2 стакана индюшиного бульона

1 столовая ложка маленьких каперсов в рассоле, промыть

1 столовая ложка свежей петрушки, измельченной, плюс веточки для украшения, по желанию

Цедра 1 лимона

1 лук-шалот, измельченный

Турция: безопасное размораживание и приготовление – безопасность пищевых продуктов

Советы по безопасности пищевых продуктов при обработке, размораживании, обжаривании, хранении и разогреве индейки.

Департамент здравоохранения штата Миннесота Информационный бюллетень для потребителей
Отредактировано в августе 2011 г.

Загрузите печатную версию этого документа:
Турция: безопасное размораживание и приготовление (PDF)

Безопасное обращение с пищевыми продуктами

  • Всегда мойте руки до и после контакта с едой.
  • Держите кухню, посуду и столовые приборы в чистоте.
  • Всегда подавайте еду на чистых тарелках.
  • Не используйте одну и ту же посуду и посуду для сырого и приготовленного мяса/птицы.

Свежая индейка

  • Покупайте индейку только за 1 или 2 дня до того, как вы планируете ее приготовить.
  • Храните его в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы его приготовить. Поместите его на поднос или сковороду, чтобы собрать любые соки, которые могут вытекать.
  • Не покупайте свежих фаршированных индеек. При неправильном обращении вредные бактерии, которые могут находиться в начинке, могут быстро размножаться.

Замороженная индейка

  • Хранить в замороженном виде до тех пор, пока вы не будете готовы его разморозить.
  • Индеек можно хранить в морозильной камере неограниченное время. Тем не менее, готовьте индеек в течение 1 года для лучшего качества.

Разморозка индейки

Есть три способа безопасно разморозить индейку:
  • Размораживание в микроволновой печи:
    • Проверьте в руководстве пользователя количество минут на фунт и уровень мощности, используемый для размораживания.
    • Снимите всю внешнюю упаковку.
    • Поместите на посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, чтобы собрать вытекающий сок.
    • Приготовьте индейку сразу после размораживания в микроволновой печи.
    • Не замораживать повторно.
  • Размораживание в холодильнике:
    • Храните индейку в оригинальной упаковке.
    • Поместите его на поднос, чтобы собрать вытекающий сок.
    • Размороженная индейка может храниться в холодильнике от 1 до 2 дней.
    • При необходимости правильно размороженную в холодильнике индейку можно заморозить повторно.
Размораживание в холодильнике Время оттаивания (24 часа на каждые 4–5 фунтов)
от 4 до 12 фунтов от 1 до 3 дней
от 12 до 16 фунтов 3-4 дня
от 16 до 20 фунтов 4-5 дней
от 20 до 24 фунтов 5-6 дней

 

  • Оттаивание в холодной воде:
    • Надежно заверните индейку, убедившись, что вода не просочится через упаковку.
    • Погрузите завернутую индейку в холодную водопроводную воду.
    • Меняйте воду каждые 30 минут.
    • Приготовьте индейку сразу после ее разморозки.
    • Не замораживать повторно.
Оттаивание в холодной воде Время оттаивания (30 минут на фунт)
от 4 до 12 фунтов от 2 до 6 часов
от 12 до 16 фунтов от 6 до 8 часов
от 16 до 20 фунтов от 8 до 10 часов
от 20 до 24 фунтов от 10 до 12 часов

НАПОМИНАНИЕ : Удалите потроха из полостей индейки после оттаивания.Готовьте отдельно.

Жарка индейки
  • Установите температуру духовки не ниже 325 °F.
  • Поместите индейку на решетку в неглубокую жаровню.
  • Для более равномерного приготовления рекомендуется готовить фарш вне птицы в кастрюле. Используйте пищевой термометр, чтобы проверить внутреннюю температуру начинки. Центр должен достигать по крайней мере 165°F.
  • Если вы решили нафаршировать индейку, заполните полость непосредственно перед приготовлением. Неплотно заполните полости. Используйте пищевой термометр, чтобы проверить внутреннюю температуру начинки. Центр должен достигать по крайней мере 165°F.
  • Чтобы проверить готовность целой индейки, вставьте пищевой термометр в самую толстую часть внутренней поверхности бедра, не касаясь кости. Целая индейка должна быть приготовлена ​​до 165°F.
  • Чтобы проверить готовность грудки индейки, вставьте пищевой термометр в самую толстую часть грудки.Грудку индейки следует готовить до 165°F.
  • Если у вашей индейки есть всплывающий индикатор температуры, рекомендуется также проверить внутреннюю температуру индейки и начинки.
  • После приготовления дайте индейке постоять 20 минут. Будет легче резать.
  • Удалите всю начинку из полостей индейки.

ПОМНИТЕ : Всегда мойте (с мылом и водой) руки, посуду, раковину и все, что соприкасается с сырой индейкой и ее соками.


Расписание жарки индейки (температура духовки 325°F):

Это приблизительное время. Всегда используйте пищевой термометр для проверки внутренней температуры индейки и начинки (165°F).

Нефаршированная индейка Время готовить
от 4 до 8 фунтов (грудь) от 1½ до 3¼ часов
от 8 до 12 фунтов от 2¾ до 3 часов
от 12 до 14 фунтов от 3 до 3¾ часов
от 14 до 18 фунтов от 3¾ до 4¼ часов
от 18 до 20 фунтов от 4¼ до 4½ часов
от 20 до 24 фунтов от 4½ до 5 часов

Фаршированная индейка Время готовить
от 4 до 8 фунтов (грудь) от 2½ до 3½ часов
от 8 до 12 фунтов от 3 до 3,5 часов
от 12 до 14 фунтов от 3½ до 4 часов
от 14 до 18 фунтов от 4 до 4¼ часов
от 18 до 20 фунтов от 4¼ до 4¾ часов
от 20 до 24 фунтов от 4¾ до 5¼ часов

Хранение остатков индейки
  • Выбросьте индейку, фарш и соус, оставленные при комнатной температуре более чем на 2 часа (1 час при температуре выше 90 °F).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.