Фото оформление селедки под шубой: Оригинальная Селедка под шубой, пошаговый рецепт с фото

0 Comments

Содержание

Ленивая селедка под шубой — Рецепт с фото

Наряду с популярным классическим вариантом приготовления этого кушанья есть ещё и нетрадиционные способы формирования селёдки под шубой. Некоторые обывательницы добавляют в классический состав селёдки под шубой яблоко. Но мы предлагаем не вносить вкусовые изменения в селёдку под шубой, а приготовить её по необычному. Наша гастрономическая идея — это ленивая селедка под шубой. Такой вариант готовки подойдет для тех, кому катастрофически не хватает времени на выкладывание слоев салата. Наряду с изменениями во внешнем виде салат всё-таки сохранит в себе вкус любимого классического блюда.

Достоинства ленивой селёдки под шубой по рецепту в том, что на приготовление у вас уйдет не более 20 минут личного времени. Наш предлагаемый способ приготовления салата украсит не только праздничное застолье, но и повседневное. Чтобы ваша ленивая селедка под шубой фото с рецептом которого мы вам представляем, действительно получилась наивкуснейшей, лучше взять малосольную жирную сельдь или рыбу иваси. С остальными ингредиентами проблем не возникнет: приготовить быстро морковку, свеклу, и картошку можно в скороварке, если время не терпит, или отварить их накануне. А можно вообще схитрить и купить отваренные овощи в любом супермаркете. Итак, приступаем к готовке. Мы уверены, что салат ленивая селедка под шубой найдёт своих почитателей и среди опытных поваров, и новичков.

История блюда.

Сейчас трудно сказать, когда наши предки создали салат под названием селёдка под шубой. Но зато есть сведения о том, что приготовление этого популярного блюда началось в ресторанах. Слоёный рыбный салат с селёдкой настолько понравился посетителям, что он быстро превратился в домашний рецепт. Ну, а если говорить о ленивой селедке под шубой, то, скорее всего, рецепт появился из-за режима экономии времени, а не из-за поиска нового вкуса. Как бы там ни было, холодная рыбная закуска селёдка под шубой ленивая по рецепту с фото прочно закрепилась в кулинарных блокнотах так наших хозяюшек.

Ингредиенты:

  • картошка – 2 шт. ;
  • крупная морковь – 1 шт.;
  • свекла -1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • филе соленой сельди – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Берём нужный продуктовый набор для ленивой селедки.

    Подготавливаем ингредиенты.

  2. Корнеплоды будем измельчать, используя крупную терку. Порядок роли не играет, начнем с картофеля. Получившуюся в процессе измельчения картофельную массу перекладываем в салатник.

    Трём картошку.

  3. Точно так же поступаем с морковкой.

    Измельчаем морковь.

  4. Аналогично трём свеклу.

    Тёркой измельчаем свеклу.

  5. Репчатый лук лучок нашинкуем тонкими полосками или кусочками.

    Нарезаем лук.

  6. Рыбное филе режем кусочками.

    Нарезаем селедку.

  7. Среди ингредиентов — яйцо. Белки будем использовать сейчас, их натрём, а желток отложим для оформления.

    Измельчаем белки.

  8. Солим, сколько считаете нужным, добавляем майонез.

    Заправляем майонезом, присаливаем ингредиенты.

  9. С аккуратностью компоненты ленивой селедки перемешиваем.

    Все ингредиенты между собой смешиваем.

  10. Приготовленный вкусный ленивый салат перекладываем в креманки, либо оформляем их с помощью кулинарного кольца. Верхушку присыпаем оставшимся желтком.

    Салат готов.

  11. Приятного аппетита.

    Приятного аппетита.

Ценность блюда.

Селёдка, спрятанная под многослойной шубкой из отварных корнеплодов — это королева праздничного стола. Для промазки, как известно, используется майонез. Такое сочетание ингредиентов большинство диетологов считают угрозой для стройной фигуры, а некоторые так и вовсе называют салат «жировой бомбой». Но, к счастью всех любителей селёдки под шубой есть и специалисты по питанию, которые это утверждение не разделяют. Они высказывают свою точку зрения и допускают употребление рыбного салата при диете или похудении.

В защиту всеми любимой селедочки под шубой диетологи приводят утверждающие аргументы: так, селёдка малосольная или пряного посола — это рекордсмен по содержанию в ней полиненасыщенных жирных кислот; а вот используемые овощи это – клетчатка, которая как раз и способствует похудению; кроме того, тандем — рыба и овощи — является гармоничным и диетическим; ну, а если вас смущает майонез, то просто выберите продукт с небольшой калорийностью. Можно так же в майонез добавить нежирную сметану, такое сочетание для заправки рыбных слоев снизит калорийность классического блюда.

Если вы желаете свой стол разнообразить ленивой селедкой под шубой ,то можно её приготовить, используя отварные яйца. Причём, яйца будут служить как бы «тарой» для вкусного салатика. Яйцо (вареное) делится на две половинки, желтки извлекаются, белок наполняется свекольно-овощным салатом, а сверху укладывается ломтик селёдки. Вкусная ленивая селедка под шубой в яйце — прекрасная порционная закуска для фуршета. Готовьте с удовольствием ленивую селёдку под шубой в яйце по рецепту и угощайте своих гостей! Всем приятного аппетита!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Свекольные роллы с селедочной начинкой. Салат «Шуба» в 6 новых формах | Продукты и напитки | Кухня

На новогоднем столе обязательно должна быть селедка под шубой. Но что делать, если вам надоело уже резать овощи слоями в лоток и заливать их майонезом? Можно сделать сельдь под шубой в новой форме. Например, выложить слои овощей в прозрачные бокалы или стаканы. А можно свернуть салат рулетом. Предлагаем несколько идей «Шубы» в различных формах.

Свекольные шарики с селедкой

Фото: Shutterstock.com
  • 2 средние свеклы
  • 1 картофелина
  • 3 куриных яйца
  • 400 г филе сельди
  • 100 г майонеза
  • 1 маленькая белая луковица
  • соль и перец
  • зелень

Шаг 1. Отварить свеклу и картофель. Отварить яйца вкрутую.

Шаг 2. Свеклу и картофель очистить, натереть на терке. Яйцо натереть на терке. Смешать.

Шаг 3. Лук мелко нарезать, ошпарить, слить, добавить к свекле.

Шаг 4. Заправить смесь овощей майонезом, посолить и поперчить, если нужно.

Шаг 5. Селедку нарезать небольшими кусочками.

Шаг 6. Слепить из свекольной массы шарики, положить внутрь кусочки сельди.

Шаг 7. Выдержать в холодильнике 2-3 часа. Посыпать зеленью при подаче.

Селедка под шубой порционная

Фото: Shutterstock.com
  • 3 картофелины
  • 4 моркови
  • 3 средних свеклы
  • 4 яйца
  • 300 г филе сельди
  • небольшая луковица
  • майонез
  • соль

Шаг 1. Овощи отварить до готовности (можно их запечь в фольге).

Шаг 2. Яйца отварить вкрутую.

Шаг 3. Овощи и яйца очистить. Натереть все ингредиенты по отдельности.

Шаг 4. Мелко нарезать сельдь. Нарубить мелко лук.

Шаг 5. Для каждой порции взять небольшую тарелку, на нее поставить кулинарное кольцо (можно без кольца, просто аккуратно выкладывать слои).

Шаг 6. В кольцо выложить слой картофеля, сверху посыпать луком и смазать майонезом. Потом выложить немного сельди, еще слой майонеза.

Шаг 7. Положить последовательно слой моркови, яиц, промазать майонезом. Сверху положить свеклу и смазать майонезом.

Шаг 8. Снять кулинарное кольцо. Так выложить остальные порции салата таким же образом.

Свекольный торт с селедкой

Фото: Shutterstock.com
  • 4 небольших свеклы
  • 3 картофелины
  • 2 моркови
  • 4 яйца
  • 400 г филе сельди
  • ½ луковицы
  • 20 г желатина
  • майонез
  • соль

Шаг 1. Отварить свеклу, картофель, морковь и яйца. Остудить и очистить.

Шаг 2. Селедку мелко нарезать.

Шаг 3. Мелко нарезать лук, ошпарить его кипятком, сбрызнуть уксусом или лимонным соком.

Шаг 4. Желатин залить половиной стакана горячей воды.

Шаг 5. На блюдо поставить разъемную форму для торта.

Шаг 6. Натереть на блюдо картофель, потом положить мелко нарубленный лук. Смазать майонезом.

Шаг 7. Выложить селедку, смазать майонезом, потом натереть морковь, яйца, прослаивая майонезом.

Шаг 8. Свеклу натереть на терке в отдельную миску, взбить блендером. Добавить замоченный желатин и немного майонеза.

Шаг 9. Залить свекольной массой торт, потом снять форму и залить свекольной массой бока. Дать торту застыть в холодильнике.

Рулет из лаваша «Селедка под шубой»

Фото: Shutterstock.com
  • 1 лист лаваша
  • 200 г майонеза
  • 2 средних моркови
  • 2 небольших свеклы
  • 4 куриных яйца
  • 2 картофелины
  • 400 г филе сельди
  • соль, зелень

Шаг 1. Овощи и яйца отварить до готовности. Остудить, очистить от кожуры.

Шаг 2. Лаваш выложить на пищевую пленку, смазать тонким слоем майонеза.

Шаг 3. Свеклу натереть на терке, разровнять на лаваше, смазать майонезом.

Шаг 4. Натереть на терке картофель, выложить на свеклу, разровнять и смазать майонезом.

Шаг 5. Натереть морковь, выложить на картофель, смазать майонезом.

Шаг 6. Яйца натереть на мелкой терке, выложить на морковь, смазать майонезом.

Шаг 7. Мелко нарезать сельдь, выложить на яйца, смазать майонезом.

Шаг 8. Аккуратно свернуть лаваш в рулет. Убрать в холодильник на 2-3 часа, лучше на ночь, закрыв фольгой или пищевой пленкой, чтобы он не пересох.

Шаг 9. При подаче нарезать рулет порционными кусочками и посыпать зеленью.

Ленивая селедка под шубой

  • 6 яиц
  • 1 средняя свекла
  • 200 г филе сельди
  • майонез
  • зелень

Шаг 1. Запечь свеклу в духовке, завернув в фольгу и добавив соль, пряную зелень, перец.

Шаг 2. Отварить яйца вкрутую. Залить холодной водой. Аккуратно очистить, разрезать пополам.

Шаг 3. Сельдь нарезать небольшими кусочками.

Шаг 4. Свеклу очистить, натереть, отжать лишний сок.

Шаг 5. Свеклу заправить майонезом.

Шаг 6. На яйца выложить свеклу, сверху положить кусочки селедки. 

Шаг 7. Посыпать яйца со свеклой и селедкой зеленым луком. Можно использовать колечки репчатого.

Селедка под шубой в японском стиле

Фото: Shutterstock.com
  • 2 листа нори
  • 150 г филе сельди
  • 1 свекла
  • 2 моркови
  • ¼ луковицы
  • 2 яйца
  • майонез
  • 1 ч. л. уксуса

Шаг 1. Отварить свеклу и морковь. Отдельно отварить яйца.

Шаг 2. Овощи и яйца остудить, очистить.

Шаг 3. Филе сельди нарезать тонкими полосками.

Шаг 4. Лук очистить, измельчить, подсолить и добавить уксус.

Шаг 5. Натереть свеклу и морковь по отдельности

Шаг 6. Лист нори положить на циновку или на тканевую салфетку. Выложить на него свеклу, которая заправлена майонезом. Оставить вдоль длинного края пустое место шириной в 1 см.

Шаг 7. Заправить морковь майонезом, положить на свеклу.

Шаг 8. Посыпать луком, сверху выложить натертое яйцо, смазать майонезом.

Шаг 9. Выложить филе сельди неширокой полосой вдоль длинного края листа нори.

Шаг 10. Свернуть ролл вдоль длинного края так, чтобы в середине была сельдь, а снаружи — пустой край. В процессе сворачивания — придавливаем ролл.

Шаг 11. Нарезать роллы острым ножом.

Селедка под шубой по-новому. Пошаговый рецепт с фото

Селедка под шубой по-новому – одна из современных интерпретаций знаменитого старого и доброго салата, любимого многими. Ради справедливости стоит сказать, что и новых версий салата селедка под шубой тоже в последние годы стало много.

На просторах интернета вы можете встретить большое количество рецептов селедки под шубой по-новому. Рецепты отличаются не только внешним оформлением, разными комбинациями последовательности слоев, но и добавлением новых компонентов, не свойственных для салата «Шуба».

Предлагаю вам приготовить салат селедка под шубой по-новому с очень красивым оформлением. Салат обязательно готовьте в прозрачной тарелке, чтобы можно было детально разглядеть все его слои.

В салате будут использованы как классические для салата «Шуба» ингредиенты», такие как морковь, свекла, селедка и картошка, так и не характерные – сыр, кукуруза, яйца. Настоятельно рекомендую приготовить этот вкусный салат.

Ингредиенты на 2 тарелки:

  • Картошка – 2 шт.,
  • Селедка (филе) – 300 гр.,
  • Консервированная кукуруза – 100 гр.,
  • Свекла – 1 шт.,  
  • Яйца – 2 шт.,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Морковка – 2 шт.,
  • Майонез,
  • Петрушка

Селедка под шубой по-новому – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление селедки под шубой по-новому. Отварить картошку, свеклу и морковку в мундирах до готовности. Свеклу обязательно варите в отдельной кастрюле, чтобы она не окрасила другие овощи. Отварите вкрутую яйца. Слить воду, остудить, очистить овощи от кожуры.

Картофель нарезать мелкими кубиками. Морковку и свеклу натереть на крупной терке. Филе слабосоленой сельди нарезать тонкими полосками.

Твердый сыр натереть на мелкой терке. Достать из банки консервированную кукурузу. Начинаем формировать салат. Для того, чтобы видеть все слои салата, будем готовить его в стеклянной салатнице. Сверните филе сельди рулетиками. Выложите на дно салатницы.

Прикройте его тертой морковью.

Выложите слой картофеля.

Смажьте все слои селедки под шубой майонезом. Посолите.

Выложите свеклу. Посыпьте салат консервированной кукурузой.

Посыпьте салат вареными яйцами.

Полейте майонезом. Украсьте тертым сыром и листиками петрушки. Поставьте салат в холодильник, чтобы он пропитался.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата селедка под шубой по-новому вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить салат «Королевская шуба».

Рецепт: Салат «Селедка под шубой»

Ингредиенты:
сельдь соленая — 1 шт.;
картофель — 2 шт;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
яблоки — 1 шт.;
свекла — 1 шт.;
майонез — сколько возьмет;
зелень — для украшения;
кукуруза консервированная — для украшения

«Селедка под шубой» — что может быть проще и сложнее одновременно? ) Крайне редко делаю эту закуску именно потому, что приходится тратить огромное количество времени и нервов на вытаскивание косточек из селедки. Но что не сделаешь для родной мамочки? Вернее, для ее гостей ) Итак, завтра мы празднуем день рождение мамули, и на столе одним из блюд будет стоят вот такая «Селедка под шубой»

Самой страшно нравится оформление! ) Особенно цветочное, на первом фото. Скажу сразу, идеи оформления — не мои, нашла их в интернете и немножко подработала под себя. А вот как это было:1. Отваренную в мундире картошку чистим и натираем на крупной терке, смазываем майонезом.

2. крупную, красивую и жирную селедочку чистим, режем на мелкие кусочки и выкладываем на картофель

3. очень мелко режем лук и посыпаем им селедку. Лук слегка смазываем майонезом.

4. вареную морковку трем на крупной терке и выкладываем на лук. сверху — опять каплю майонеза (вообще, майонез кладите по вкусу, я намазываю крайне тонкий слой, т. к. не люблю, когда его слишком много)

5. дальше самое приятное и интересное: берем твердое кислое яблочко и натираем его на крупной терке. выкладываем на морковку. Может, конечно, я слишком сильно люблю такие яблоки, но мне кажется, что с ними «Селедка под шубой» получается нежнее и вкуснее. На яблоки, безусловно, наносим тонюсенький слой майонеза.

6. Последний слой — натертая свекла. Ну а потом начинается творческий процесс — украшение всенародно любимой закуски на ваш вкус и фантазию.
Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

Селедка под шубой пошаговый рецепт с фото

Без этого салата не обходится ни один праздник, хотя в обычный день все не прочь им полакомиться. Конечно же, это селедка под шубой!

Вы всегда выступаете в роли дегустатора этого салата? Вам нравится этот чудесный слоеный салат, но вы никогда сами не делали селедку под шубой, и появилось желание приготовить его своими руками? Я сама готовлю этот праздничный салат практически к любому торжеству. Отличается только оформление: чем торжественнее праздник, тем больше приходится потрудиться над внешним видом салатика.

Давайте сегодня вместе приготовим его. Ничего сложного в этом нет. И самое главное, что все ингредиенты для салата почти всегда можно найти в любом холодильнике страны!

 Для приготовления селедки под шубой понадобится:

Филе сельди — 500 гр;

Картофель — 5 шт;

Свекла — 2 шт;

Морковь — 2 шт;

Лук репчатый — 1 шт;

Сметана — 400 гр;

Майонез — 100 гр;

Яйцо для украшения;

Соль.

Рецепт приготовления селедки под шубой:

1. Заранее подготовить ингредиенты для салата селедка под шубой: Картофель, свеклу и морковь тщательно помыть и отварить в мундире. Свеклу и морковь я отварила в мультиварке-скороварке, свеклу в течение 20 минут, а морковь в течение 10 минут. Селедочку для этого салата лучше взять целую соленую бочковую, а не филе.  Селедку промыть холодной водой, удалить внутренности. По спинке сделать разрез, снять кожицу и удалить кости. Приготовить соус: сметану смешать с майонезом. Лук мелко покрошить.

Чтобы лук  не горчил необходимо обдать лук кипятком.

2. Селедку порезать мелкими кубиками и уложить слой в салатник, посыпать репчатым луком и хорошо промазать соусом. Салатник нужно выбрать красивый, так как в нем салат и будет подаваться на стол.


3. Картофель натереть на мелкой терке и выложить на слой сельди, посыпать репчатым луком, промазать соусом. По необходимости слои просаливать. Если селедка сильносоленая, то слегка подсаливаем только верхние слои, которые не соприкасаются с сельдью.

4. Морковь натереть на мелкой терке и выложить на слой картофеля, посыпать репчатым луком, промазать соусом.

5. Свеклу натереть на мелкой терке и выложить на слой моркови, промазать соусом. Верхний слой я не посыпаю луком, чтобы получилась более однородная поверхность, тогда блюдо можно не украшать.

6. Украсить салат по вашему вкусу. Салатик лучше готовить заранее, чтобы он успел настояться и пропитаться соусом.

Есть много способов оформить селедку под шубой, например, выкладывать слои на большое плоское блюдо в форме торта или в форме рыбы. А можно оставить салатик как есть, можно посыпать сверху тертым желтком или репчатым луком.

Для промазывания слоев я специально использую смесь майонеза и сметаны, чтобы уменьшить калорийность селедки под шубой. Вкус от этого совершенно не страдает, а калорийность уменьшается на 5-10% (примерно с 280 ккал до 250-260 ккал). Всем, кто следит за своей фигурой, рекомендую именно эту смесь для промазывания слоев. Я часто так делаю, например, в салате «Футбольное поле».

Приятного аппетита!

Для любого праздничного стола прекрасно подойдут фаршированная щука, холодец или курица запеченная в рукаве с овощами. Бутерброды с малосольной семгой или форелью станут украшением любого праздника. А на десерт приготовьте тирамису или медовый тортик — ваши родные будут вам рукоплескать!

Традиционная русская многослойная салатная сельдь под шубой Высокое разрешение Стоковое Фото

Соглашение о легком доступе

Следующие активы содержат неизданное и/или ограниченное содержимое.

Изображения, помеченные как Легкий доступ для загрузки , не включены в пакет Премиум-доступа или подписки Getty Images, и вам будет выставлен счет за любые изображения, которые вы используете.

Легкий доступ к загрузкам позволяет быстро загружать изображения высокого разрешения без водяных знаков.Если у вас нет письменного соглашения с Getty Images, в котором указано иное, загрузка в режиме простого доступа предназначена для коммерческих целей и не лицензируется для использования в окончательном проекте.

Ваша учетная запись Easy-access (EZA) позволяет сотрудникам вашей организации загружать контент для следующих целей:

  • Испытания
  • Образцы
  • Композиты
  • Макеты
  • Черновой монтаж
  • Предварительные правки

Он имеет приоритет над стандартной комбинированной онлайн-лицензией для неподвижных изображений и видео на веб-сайте Getty Images.Учетная запись EZA не является лицензией. Чтобы дополнить свой проект материалами, загруженными из вашей учетной записи EZA, вам необходимо получить лицензию. Без лицензии дальнейшее использование невозможно, например:

  • презентации фокус-групп
  • внешние презентации
  • окончательные материалы, распространяемые внутри вашей организации
  • любые материалы, распространяемые за пределами вашей организации
  • любые материалы, распространяемые среди населения (такие как реклама, маркетинг)

Поскольку коллекции постоянно обновляются, Getty Images не может гарантировать, что какой-либо конкретный элемент будет доступен до момента лицензирования. Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с любыми ограничениями, сопровождающими Лицензионные материалы на веб-сайте Getty Images, и свяжитесь с вашим представителем Getty Images, если у вас возникнут вопросы по ним. Ваша учетная запись EZA останется на месте в течение года. Ваш представитель Getty Images обсудит с вами продление.

Нажимая кнопку «Загрузить», вы принимаете на себя ответственность за использование неопубликованного контента (включая получение любых разрешений, необходимых для вашего использования) и соглашаетесь соблюдать любые ограничения.

Как этот шеф-повар свел Портленд с ума из-за «Селедки под шубой»

Шеф-повар Бонни Моралес описывает традиционный русский салат, известный как «сельдь в шубе», состоящий из маринованной сельди, свеклы, сваренных вкрутую яиц, картофеля. , морковь, лук, укроп и майонез — как «соус семислойный, но русский».

В своем ресторане в Портленде, штат Орегон, Качка белорусско-американский шеф-повар в первом поколении успешно использовала это блюдо, чтобы доказать, насколько вкусной может быть кухня бывшей советской республики в городе, не привыкшем к такой еде. В недавний вечер четверга в ресторане царит суматоха, и почти каждый посетитель ест это блюдо огромными вилками. Нет ничего необычного в том, чтобы увидеть здесь местных поваров, таких как Энди Рикер, поскольку ее меню (которое также полно настоянной на слишком легко пьемой водки) — вероятно, самое захватывающее, что случилось с русской гастрономической сценой Портленда с момента первого открытия. вареники можно было купить в тележке с едой.

«Это классическое, типичное блюдо, которое точно так же готовят ваши мама, тетя и соседка по улице», — говорит она о блюде, которое сделало ее крошечный ресторан одним из самых популярных в городе.«Это стало блюдом, которое люди ищут и специально приходят в ресторан».

Несмотря на то, что блюдо получило свою долю похвал со всех концов США, она была глубоко обеспокоена тем, что поставила его в меню на первое место. «Я серьезно думал, что это будет гвоздь в наш гроб, потому что это такое стандартное блюдо, но я очень ошибался». Исторически сложилось так, что компоненты блюда часто поступали из консервных банок из-за нехватки продовольствия во время русской революции. Из-за этого она предположила, что кухня родины ее семьи с самого начала не очень хороша.

Некоторые из ее самых ранних воспоминаний о еде, когда она росла в Чикаго, были о том, как она запиралась в своей спальне всякий раз, когда ее мать варила грибы, потому что она просто не могла выносить запах, и лгала своим друзьям, чтобы они не узнали, что раз в неделю она ела на ужин вареный говяжий язык. Когда она стала старше и поступила в Кулинарный институт Америки, она мечтала открыть русский ресторан во время учебы в Кулинарном институте Америки, но все же чувствовала, что с кухней что-то «в корне не так».»

«Я подумал, что мне нужно сделать его французским. Но потом я поняла, что у нас есть блюда, очень похожие и одинаково вкусные в России — холодец , например, это наша версия заливного ». Это осознание заставило ее глубже задуматься о русской еде. ее мысли и принятие пищи ее семьи были после того, как она привела своего парня (теперь ее мужа) на ужин однажды вечером. «Я предупредила его, чтобы он пришел на полный желудок, потому что это может быть действительно странно и отвратительно.Он не стал, съел всю еду и сказал мне и моей семье, как сильно он все любит». После этого Моралес поняла, что неправильно смотрела на родную кухню.

Ресторан называется ода ее еврейской белорусской бабушке, которая чудом избежала массовой казни в ее родном городе нацистами. Во время побега ее остановил немецкий солдат на блокпосту, который спросил: «Если вы не еврейка, как вы говорите «утка» по-украински?» Она догадалась и ответила: « качка ».К ее большому счастью, слово «утка» на украинском языке такое же, как и на белорусском, и солдат отпустил ее. Моралес так и не встретила свою бабушку, которую она описывает как «убийцу нацистов, вооруженную, задиру». ,» но она считает свою удивительную историю выживания большим источником вдохновения в своей жизни.

Поскольку Качка готовится открыть гораздо более крупную вторую локацию, а Моралес должна дебютировать в своей первой поваренной книге в конце этого года, она наполнилась кружится в объятиях здоровой, прилипающей к ребрам пищи, которую она ела в детстве.У нее все еще есть проблемы с поиском лейбла для этого. Немного подумав, она приходит к определению: «американо-русский в первом поколении».

«Еда, которую я готовлю, — это не только кухня, — говорит Моралес. «Это о моей семье и о том тяжелом путешествии, которое они прошли, чтобы добраться до США».

Селедка под шубой и другие русские блюда

Панировочные сухари Trail Links

  1. Еда

Селедка под шубой была создана в 1919 году, чтобы остановить драки в барах, набивая животы и замедляя дикое и разрушительное пьянство.

Дата публикации:

03 февраля 2014 г.  •  4 февраля 2014 г.  •  5 минут чтения

Содержание статьи

Селедка под шубой

Реклама 2

Эта реклама еще не загружена.

Содержание статьи

Русское блюдо с историей. «Селедка под шубой» (Селедка под шубой) была создана в 1919 году, чтобы остановить барные потасовки, набивая животы и замедляя дикое и разрушительное пьянство.Вы можете купить соленую сельдь в российских продуктовых магазинах, таких как European Delicatessen по адресу 1220 Davie или Gastronom European Deli, 4800 No. 3 Rd., Richmond. Предоставлено foodists.ca.

3 Medium Russet Patatoes

2 Средняя свекла

2 Средняя свекла

4 яйца

1 сладкий лук

4 TBSP (60 мл) уксус

4 TBSP (60 мл) уксус

40002 соль

Dash из сахара

2 соленые члены

1 чашка (250 мл) майонеза

Доведите воду до кипения в большой кастрюле.Добавьте соль, картофель и морковь. Готовьте до тех пор, пока вилка или нож не смогут легко протыкать овощи. Прохладный.

Отдельно отварите свеклу в подсоленной воде, пока вилка не сможет легко проткнуть корень. Яйца сварить вкрутую.

Объявление 3

Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

Содержание артикула

Нарежьте лук кубиками. Залейте лук кипятком и дайте постоять 1 минуту. Слейте воду и добавьте уксус, соль и сахар.Хорошо перемешайте и маринуйте 15 минут.

Подготовка и филе маринованной сельди. (Удалите кишки, промойте и аккуратно разделите филе на части, одновременно вытягивая позвоночник. Переверните филе и проведите пальцами между филе и кожей; пальцами ослабьте и снимите кожу. Используя чистый пинцет, вытащите из филе как можно больше мелких костей. насколько это возможно.)

Сельдь и картофель нарежьте мелкими кубиками. В миске смешайте сельдь, картофель и лук (без маринада) и 2 столовые ложки (30 мл) майонеза.В форму для запекания выложите картофельную смесь ровным слоем.

Используя мелкую терку, натрите яйца поверх картофельной смеси. С помощью вилки аккуратно выложите яйца ровным пушистым слоем. Нарисуйте тонкую сетку майонеза поверх яиц. Для этого можно использовать пластиковую бутылку.

Объявление 4

Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

Содержание артикула

Нарежьте морковь мелкими кубиками. В миске смешайте морковь, 1–1 ½ столовые ложки (15–22 мл) майонеза, соль и черный перец.Выложить слоем поверх яиц.

Нарежьте свеклу мелкими кубиками. В миске смешайте свеклу, 1 ст. майонез, соль и черный перец. Подсолите этот последний слой. Выложить поверх морковного слоя.

Накройте запеканку и дайте постоять в холодильнике не менее 2 часов перед подачей на стол. Украсьте петрушкой и, если хотите, сбрызните майонезом.

На 6-8 порций гарнира.

Пирожки с картофелем и сыром

Эти пирожки Антон Макаревский делает для своих кафе-пекарен (Европейский хлеб) и для своей семьи.Делая их для своей семьи, он собирается с друзьями, и они устраивают светское мероприятие из изготовления пероги. Вы можете есть пирожки как есть или подавать со сметаной. Макаревскому нравится есть его со сметаной, смешанной с небольшим количеством кетчупа.

Объявление 5

Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

Содержание артикула

Начинка:

2 1/4 фунта (1 кг) картофеля Yukon Gold, сваренного в мундире

2 ст.л. (30 мл) измельченного лука, обжаренного в 1 ст.л.масло

8 унций (225 г) сыра чеддер, раскрошенного

соль по вкусу

Тесто:

2 1/2 чашки (625 мл) универсальной муки

1 яйцо

1 чайная ложка (5 мл) соли

1 чашка (250 мл) теплой воды

Начинка: Картофель очистить и размять вилкой (не делать пюре), смешать с обжаренным луком и сыром. Приправьте по вкусу и отложите.

Тесто: Насыпьте 2 стакана (500 мл) муки в большую миску или на рабочую поверхность и сделайте углубление в центре.Разбейте туда яйцо; добавляйте соль и немного воды за один раз. Соберите тесто вместе, хорошо вымесив и добавляя больше муки или воды по мере необходимости. Разделить тесто пополам и накрыть миской или полотенцем. Дайте ему отдохнуть 20 минут. На посыпанной мукой рабочей поверхности тонко раскатайте тесто, толщиной около 1/8 дюйма, и нарежьте круглой насадкой диаметром 2 дюйма (5 см). В середину каждого круга выложить порцию начинки. Сложите тесто пополам и соедините края. Собирайте обрезки, используйте для большего количества кругов. Повторить с оставшейся половиной теста.

Объявление 6

Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

Содержание артикула

Посыпать противень мукой и выложить на него пирожки с начинкой в ​​один слой. Накройте полотенцем.

Доведите до кипения большую низкую кастрюлю с подсоленной водой. Бросьте perogies, около 6 за раз. Снова доведите до кипения и уменьшите огонь. Когда пероги поднимутся на поверхность, продолжайте варить еще несколько минут.Достаньте один шумовкой и попробуйте на готовность. Когда все будет готово, достаньте оставшиеся перожи шумовкой на сервировочное блюдо.

На 6-8 порций.

Салат «Русский винегрет» (винигрет)

Андрей Ахачинский вносит свой вариант салата «Русский винегрет», тополь через Россию и Украину.

4 картофеля

2 средних свеклы

1 морковь

1 луковица, нарезанная

1 столовая ложка (15 мл) уксуса

Соль и перец по вкусу

9 статья продолжается ниже.

Содержание артикула

7 унций (200 г) квашеной капусты, нарезанной

4 соленых огурца, нарезанных

3 1/2 унции (100 г) зеленого горошка

3 1/2 унции (100 г) подсолнечного масла3

Запеките картофель и морковь в духовке при 350 F. Запеките свеклу, сбрызнутую маслом, на отдельной сковороде. Это займет около 40 минут или до тех пор, пока нож для очистки овощей не будет легко вставляться. Охладите, затем очистите и нарежьте овощи кубиками.

В салатницу положить нарезанный лук и залить половиной подсолнечного масла.Посыпать уксусом и солью. Через 15 минут добавьте нарезанные кубиками овощи, квашеную капусту, соленые огурцы и зеленый горошек. Добавить оставшееся подсолнечное масло и перец. Дайте настояться от 20 до 30 минут перед подачей на стол.

На 4-6 порций.

Бефстроганов

Этот рецепт принадлежит Андрею Ахачинскому, который говорит, что это до сих пор классика русской кухни. «Он был создан в 1890-х годах после смерти графа Строганова, — говорит он. Строгановы были богатой купеческой семьей в царской России.Он подает блюдо с картофельным пюре и щепоткой свежего укропа. Его также можно подавать с рисом.

1 фунт (454 г) говяжьего филе или аналогичной вырезки

1 большая луковица, очищенная

2 ст. л. (30 мл) муки

3 ст. для гарнира

Мясо нарезать кусочками толщиной в два пальца (не длиннее 4-5 см).

Измельчить и обжарить на сильном огне в сковороде в оливковом масле. Добавить мясо к луку.

Обжарить 5-7 минут. Добавьте 2 ст л муки. Размешивать. Добавьте с горкой три ст. сметаны. Перемешайте и тушите 5 минут. Если смесь сильно загустеет, можно добавить немного кипятка.

Подавать Бефстроганов с картофельным пюре и посыпать укропом.

На 4 порции.

Поделитесь этой статьей в своей социальной сети

    Реклама 1

    Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

    Подпишитесь на получение ежедневных новостей от Vancouver Sun, подразделения Postmedia Network Inc. ссылка для отказа от подписки в нижней части наших электронных писем. Постмедиа Сеть Inc. | 365 Bloor Street East, Торонто, Онтарио, M4W 3L4 | 416-383-2300

    Спасибо за регистрацию!

    Приветственное письмо уже в пути.Если вы его не видите, проверьте папку нежелательной почты.

    Следующий выпуск Vancouver Sun Headline News скоро будет в вашем почтовом ящике.

    Публичные выступления во время второго дня заседания Совета по рыболовству Аляски привлекли внимание к фундаментальной проблеме управления сельдью в Ситке: как примирить научно обоснованный подход к коммерческому рыболовству с ненаучным, но очень хорошо изученным и очень старым? – жизненная традиция?

    Примечание. Ожидается, что в эти выходные Совет по рыболовству Аляски рассмотрит более дюжины предложений по управлению сельдью в Ситке.

    Ситка Саунд является домом для самой большой биомассы сельди, оставшейся на юго-востоке Аляски, и недавно штат подсчитал, что биомасса этой весной будет самой большой за всю историю наблюдений.

    Эти записи на самом деле не относятся к далекому прошлому, только к 1970-м годам. А промысловики, которые каждую весну откладывают ветки болиголова на мелководье возле Ситки в надежде, что они будут покрыты толстым слоем икры, говорят, что эта большая биомасса сельди была вытеснена в менее доступные районы под давлением промыслового невода. флот.

    Биолог Кайл Розендейл работает на племя ситка на Аляске. Он объяснил правлению, как можно иметь большое изобилие сельди, но плохой урожай в проливе Ситка.

    «Мы много говорим о биомассе, потому что это наш единственный действенный показатель в настоящее время в этом промысле», — сказал Розендейл. «Но я думаю, что есть гораздо больше нюансов с некоторыми пространственными данными, которые ADFG собирает с течением времени, которые показывают, что у нас было некоторое сокращение продолжительности нереста и своего рода миграция на запад во время нереста.Людям действительно трудно убедиться, что у них есть места, где есть три дня подряд нереста, чтобы собрать такое количество икру хорошего качества. И это особенно верно для людей в небольших лодках. Есть очень, очень маленькое окно, в течение которого люди могут получить урожай хорошего качества в некоторые годы, не во все годы, а в некоторые годы».

    Несколько жителей племени Ситки отправились на встречу в Анкоридже, чтобы настаивать на том, что, несмотря на большое количество сельди, промысел для пропитания терпит неудачу. Пит Каррас-младший провел аналогию с доской.

    «Ну, когда меня вынашивали в утробе матери, я ел селедочные яйца, — свидетельствовал он. «Так было в нашей культуре много лет. И это наше право, это наш образ жизни. И я думаю, если бы столы были перевернуты, и у вас были бы холодильники, морозильники, шкафы с едой заперты, и вы не могли бы попасть в них, если бы я не сказал, что вы можете. Это то, что вы делаете. И это просто неприемлемо».

    Каррас также считал, что государственное руководство толкает запасы сельди в опасную близость к краху.Причина, по которой ситхинская сельдь так ценится, заключается в том, что ее запасы в других местах региона истощились, хотя некоторые из них находятся в ведении государства.

    — А если ваши глаза закрыты, откройте их, потому что для этого не требуется ракетостроения, — продолжил Каррас. «Если вы поставите эту проблему между 9- и 10-летними детьми и зададите им те же вопросы, которые мы сегодня задаем друг другу, они скажут: «Хватит ловить рыбу».

    Введение моратория на промысел сельди — не радикальная идея.Фактически, Сестричество коренных жителей Аляски приняло резолюцию, призывающую штат сделать именно это. Дафин Олби, великий президент ANS, напомнила совету директоров о позиции своей организации.

    «Запасы сельди в Ситка-Саунд — одни из последних в штате Аляска, которые обеспечивают жизнеспособный культурный урожай икры сельди для коренных народов, которые распространены на всей Аляске и в более низких 48 общинах, которые мы представляем», — сказал Олби. «По данным ADF&G, количество яиц, необходимое для коренных народов, не соблюдалось в течение девяти из последних 10 лет.

    Но мораторий на коммерческое рыболовство остановит многомиллионный улов и создаст экономический волновой эффект, начиная с 47 активных держателей разрешений на рыболовство и распространяясь на тендеры, переработчиков и сообщества, которые их поддерживают.

    Джулианна Карри — сельдевый сейнер во втором поколении из Петербурга, всю свою жизнь активно занимающаяся пропагандой коммерческого рыболовства. Она предостерегла правление от поспешных решений.

    «Я занимаюсь пропитанием и собираю урожай в личных целях, и мой бизнес полностью зависит от устойчивого управления рыболовством», — сказал Карри.«Я горжусь своим рыболовным наследием и своим образом жизни. И еще больше я горжусь репутацией Аляски как страны с лучшими в мире рыбными хозяйствами. Я являюсь сторонником процесса регулирования устойчивого коммерческого рыболовства с 2006 года. И я провел много времени, работая над проблемами слуха и прошлыми циклами Совета по рыболовству. За это время и за то время, пока я был комбайном, я понял, что верно одно. Биомасса всегда колеблется. Взлеты и падения не означают краха акций или краха ресурса.И мы не можем управлять рыболовством строго по сценарию «а что, если?»».

    Правление, возможно, нашло ценную информацию от некоторых старейшин племени Ситки, чьи воспоминания о селедке распространяются далеко за пределы начала государственного управления — и даже за пределы государственности. В территориальные времена заводы по переработке сельди были обычным явлением на юго-востоке Аляски. Следовательно, правительство штата унаследовало популяцию сельди, которая серьезно сократилась.

    Харви Китка сообщил совету директоров, что если основывать сегодняшнюю высокую численность на базовом уровне, установленном в 1970-х годах, создается ложное впечатление, что ситхинская сельдь процветает.

    «О, в 70-х, используя это в качестве отправной точки — это было далеко от того, что было тогда, когда мы впервые стали государством», — сказал Китка. «Когда мы впервые стали штатом, мы все еще могли собирать икру почти в любом месте пролива Ситка, потому что весь пролив стал белым (из-за молок от нереста сельди). И было много мест, где у нас были свои частные места для установки веток. Теперь мы соревнуемся за крошечное место (также известное как «основная область»). И иногда очень сложно получить яйца нужного качества.Их так много, что мы годами конкурируем за яйца».

    Показания Китки нашли отклик по крайней мере у одного члена Board of Fish Джона Вуда из Уиллоу.

    «Г-н. Kitka достигает того, о чем я думал, не только в отношении производства сельди, но и в отношении лосося во всех регионах, — сказал Вуд, — и это то, что я называю изменением исходных показателей. Потому что, когда я вошел в совет директоров, у меня сложилось впечатление, что частью нашей ответственности является восстановление акций до их исторического уровня.И ты наткнулся на это сегодня. Вы, сэр, являетесь сокровищем, поскольку вы возвращаетесь к настоящему активному сбору урожая, к временам, когда еще не было государства».

    Китка просидела у стола для показаний 15 минут, отвечая на подробные вопросы члена комиссии о пропитании в Ситке, о том, сколько дней ветки остаются в воде, насколько желателен слой яиц.

    Когда его спросили, что бы он порекомендовал для решения проблемы в Ситке, Китка ответил: «Лови рыбу консервативно».

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.