Голубцы в капусте: Голубцы классические в кастрюле с фаршем и рисом

0 Comments

Содержание

Голубцы из свежей капусты с обжаренными фисташками и кедровыми орешками

Голубцы из свежей капусты с обжаренными фисташками и кедровыми орешками рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Женя порции:  2ГОТОВИТЬ:  

2 часа 25 минут

2 часа 25 минут

Добавить в книгу рецептов324

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ранняя белокочанная капуста

1 штука

Шелушенный рис басмати

150 г

Листья мяты

6 штук

Кедровые орехи

25 г

Оливковое масло

2 столовые ложки

Репчатый лук

1 головка

Палочки корицы

2 штуки

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа 25 минут

Распечатать

1Разогреть сковороду, влить оливковое масло и обжарить лук в течение 3–4 минут.

2К луку добавить рис, перемешать, чтобы зерна покрылись маслом. Залить содержимое сковороды 275 мл кипятка, посолить. Перемешать и накрыть крышкой. Убавить огонь до минимума и готовить около 45 минут, пока не останется жидкости.

3Убрать сковороду с огня, снять крышку и на 5 минут накрыть полотенцем. Затем переложить рис с луком в миску и дать остыть.

4Фисташки и кедровые орехи обжарить в духовке при 180 градусах в течение 7–8 минут. Дать остыть.

5Очистить капусту от внешних листьев, отделить 6–7 цельных. Удалить жесткие прожилки. Внутренние листья кочана измельчить.

6Сбланшировать в кипящей воде целые листья в течение 5 минут, нарезанную капусту — 2–3 минуты. Откинуть листья на дуршлаг и промыть холодной водой. Обсушить листья полотенцем.

7Добавить нарезанную капусту к охлажденному рису, затем положить смородину, фисташки, кедровые орехи, мяту. Посолить, поперчить, перемешать. В капустные листья положить по столовой ложке смеси риса и капусты, завернуть.

8Получившиеся голубцы положить в форму подогнутыми краями вниз, между ними разместить палочки корицы. Посолить, поперчить, сверху положить помидоры, предварительно сняв с них кожицу и крупно порезав. Накрыть крышкой и готовить в духовке при 180 градусах в течение часа.

Совет к рецептуВместо риса можно использовать вареную чечевицу или измельченные орехи.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

очень вкусно получилось! смородины можно даже побольше), а с ароматом корицы почти десерт)

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Голубцы в листьях пекинской капусты

Автор: Povarixa

Порций: 4

Время приготовления:

Как любитель голубцов, скажу, что с пекинской капустой вкус у них нежнее и мягче, чем с белокочанной. Как хозяйка – отмечу, что готовить их легче.

Ингредиенты
  • 350-400 г домашнего фарша
  • 1 кочан пекинской капусты
  • 60-70 г риса (четверть стакана)
  • 1-2 моркови
  • 2 репчатых луковицы
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1,5-2 ст. ложки томатного соуса
  • соль и перец молотый
  • 3-4 горошины душистого перца
  • 1 лавровый лист
  • растительное масло
Способ приготовления
  1. Поставив варить рис, очищаем морковки, лук, при желании – можно и чеснока немного добавить.
    Мелко все порубив, загружаем в сковородку с перекаленным растительным маслом и томим, переключив на средний огонь, порой помешивая, до мягкости и прозрачности лука (7-9 минут).
  2. Стоит готовить моркови с луком столько, чтобы хватило и на начинку, и на соус. Так что половину содержимого сковороды перекладываем в фарш, а к остальному добавляем томатный соус, соль, горошины душистого перца, еще какие-либо любимые травки, через пару минут заливаем 2 стакана кипятка. И переливаем все это в кастрюлю, где будем тушить голубцы, добавив сливочное масло и лавровый листик.
  3. Параллельно в довольно широкой кастрюле нагревается вода для капустных листьев. У пекинской капусты легко вырезается небольшая кочерыжка и легко снимаются листья, следим только, чтобы не порвать ненароком тонкие гофрированные верхушки. Порциями по 4-5 листов загружаем в кипящую воду, которую стоит подсолить, держим 2-3 минуты – пекинка быстро становится мягкой.
  4. Сваренный рис добавляем к фаршу, в который уже положили зажарку, перемешиваем.
  5. Отрезаем толстые нижние части капусты, кладем начинку и заворачиваем голубцы. Они получаются немного меньшего размера, чем при использовании белокочанной капусты.
  6. Снова нагрев сковородку с чуточкой масла, слегка обжариваем обе стороны голубцов – эту операцию можно и пропустить, но чуть поджаренная капуста кажется вкуснее, да и капуста держится лучше, не разворачивается..
  7. Выкладываем голубцы в кастрюлю с соусом – он должен немного не доставать до верха. Закипевшие голубцы накрываем крышкой, уводим огонь на малый, на котором голубцы тихо кипят 20-30 минут. А теперь попробуйте – вам понравится!
  8. Из указанного количества фарша получается обычно 12 голубцов.

Рецепт голубцов в кислой капусте

И совсем не нужно думать, что если за основу голубцов берутся листья квашеной капусты, то это обязательно будет кисло и вообще совсем не то. Ну, какая-то доля правды тут есть – это действительно другой вкус, но ничуть не хуже, чем у привычных голубцов.

Вкус более насыщенный и яркий, тем более что степень “кислости” капусты можно регулировать – просто отмочите отобранные листья в  воде, и все. Для тех, кому обычная капуста кажется несколько пресноватой, это блюдо в самый раз.

Первый раз я попробовала такого рода голубцы на дне рождении у своей подруги. Да, я поняла, что что-то тут не то, но это было очень вкусно, хотя и необычно. С тех пор я иногда готовлю такие голубцы, и всем моим домочадцам нравится, что самое главное. Вот решила поделиться и с вами. Надеюсь, и вам придется по вкусу. Просто не всегда удается найти квашеную капусту, засоленную целыми кочанами.

Чтобы приготовить голубцы в квашеной капусте, вам понадобится:

квашеная капуста – 600 г
рис – 100 г
лук – 2 шт.
морковь – 120 г
сушеные грибы – 25 г
растительное масло – 4 ст.л.
мука – 3 ч.л.
соус:
сушеные грибы – 40 г
растительное масло – 4 ст.л.
мука – 4 ч.л.
лук – 3 шт.

Как приготовить голубцы в квашеной капусте:

1. Грибы, которые нам понадобятся и для фарша, и для соуса, замачиваем на 2 часа в холодной воде.
2. Разбираем квашеную капусту на листья. Жесткие части обрезаем. В том случае, если капуста оказалась очень кислая, то листья нужно залить горячей водой и немного отварить. Затем откинуть их на дуршлаг, чтобы листья остыли и стекла вода.

3. Займемся фаршем. Замоченные грибы промываем и отвариваем в литре воды (воду затем не выливаем, она нам пригодится).
4. Рис промываем и отвариваем до полуготовности. Далее откидываем на дуршлаг и даем возможность стечь ненужной жидкости.
5. Нарезаем готовые грибочки соломкой.
6. Очищаем, моем и мелко нарезаем лук, а морковь трем на терке.
7. В разогретой сковородке на растительном масле обжариваем ту часть грибов, которая предназначена для фарша, до золотистости, добавляем лук с морковью. Перемешиваем и жарим все до готовности.
8. На подготовленные капустные листья выкладываем начинку и заворачиваем.

9. Готовые голубцы складываем в форму для запекания, слегка сбрызгиваем маслом и запекаем в духовке до тех пор, пока те не покроются золотистой корочкой.
10. В разогретой сковородке на растительном масле обжариваем лук до прозрачности и добавляем нарезанные грибы.
11. На другой сковородке обжариваем муку и разводим грибным отваром. Кипятим. Добавляем поджаренный лук с грибами. Все вместе провариваем еще минут 10.
12. Запеченные голубцы перекладываем в кастрюлю, заливаем приготовленным грибным соусом и тушим до готовности.

Когда голубцы будут готовы, раскладываем по тарелкам и подаем к столу.

Приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Эксперты протестировали голубцы с костромских прилавков – Газета «Северная правда»

На вкус и запах

На этой неделе в МБУ «Городская служба контроля качества потребительских товаров и услуг» мы отправили:

полуфабрикаты рубленые мясосодержащие, фаршированные, замороженные, категории В.

Голубцы по-домашнему ТМ «Шувалово», АО «Шувалово», Костромской район. Место покупки — магазин «Шувалово», Кострома;

голубцы «Нейские» с мясом. Полуфабрикаты замороженные, мясные, рубленые, фаршированные категории В, ИП Судаков А.А., Костромская область, Нея. Место покупки — супермаркет «Лидер», Кострома;

голубцы «Городские». Мясные полуфабрикаты рубленые, замороженные, ИП Бойцов С.А., Кострома. Место покупки – супермаркет «Лидер», Кострома;

полуфабрикат замороженный. Голубцы «Делаем сами», ИП Ботина О.М., Кострома. Место покупки — пекарня «С пылу с жару», Кострома.

С виду наши «подопытные» от домашних голубцов ничем не отличаются. Выглядят аппетитно и порядочно: в фарше нет комков, в каждом изделии начинка аккуратно завернута в капустный лист. Постороннего привкуса нет, запахов – тем более. И это хороший знак.

Маргарита БАРАНОВА, директор МБУ «Городская служба контроля качества потребительских товаров и услуг»:

– Когда вы выбираете голубцы в магазине, обратите внимание на капусту.

Она не должна быть слишком толстой. Во-первых, в таком случае ее будет больше, чем мяса, и вы заплатите за фарш по цене капусты. А во-вторых, даже если такие голубы тушить очень долго, капуста останется твердой и хрустящей.

Фарш невозможно прокрутить назад

Чего в голубцах должно быть больше: мяса или капусты? Прежде чем рассуждать по этому поводу, мы решили узнать результаты тестирования.

Больше всего фарша содержали полуфабрикаты «Шувалово»: начинки 62,5 процентов, листьев капусты – 37,5 процентов. Примерно такая же расстановка сил у нейских изделий. Практически (но не точно) 50/50 получилось соотношение у продукции от костромских ИП Ботиной и ИП Бойцов (результаты представлены в таблице). Причем в случае с последним – даже 50 процентов начинки не оказалось, образец не дотянул до этого значения пару десятых долей.

Конечно, можно сказать, что пропорции – дело вкуса. А можно посмотреть с другой стороны: не покупаем ли мы в таком случае капусту по цене мяса? Вопрос открытый, так как содержание фарша предусматривается рецептурой предприятия. Но потребителям задуматься стоит.

С голубцами пожируем?

Долю хлоридов и жира определяют во время более серьезного физико-химического анализа. Именно на этом этапе эксперты могут поставить точные диагнозы каждому голубцу: годен или не годен стать угощением на праздничном столе. Как показало исследование, хлоридам (читай – поваренной соли) испортить изделиям репутацию не удалось: результат плюс-минус единица – очень даже неплохой. Причем практически равный у всех образцов.

А вот разница в массовой доли жира у «подопытных» существенная. Жирнее (и сочнее) остальных – нейские полуфабрикаты с результатом 20 процентов. «Аскетичнее» в этом плане голубцы «Делаем сами». Жира в них содержится только 10 процентов. Оценить же с точки зрения ГОСТа такие результаты не получится – приготовлены изделия по собственной технологии предприятий.

Поэтому и конкретного приговора голубцам с прилавков Костромы сегодня не будет. Только факты, выбор останется за покупателями. А по органолептическим показателям ни к одному из образцов наши проверяющие претензий не имеют.

Напоминаем: результаты касаются лишь образцов, участвующих в тестировании. Дальнейшие изменения продукции не отслеживаются.

Голубцы тушеные в сметане — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 кг300 г
250 г120 г
150 гпо вкусу
по вкусу60 г
20 мл
Сметана 15%
200 мл
2 шт.  

Описание рецепта — Голубцы тушеные в сметане:

Немцы называют их «капустными колбасками», французы говорят «капустные сигары», а англичане вообще считают это блюдо «роллами из капусты по – китайски». Но классическое определение гласит: это мясной или овощной фарш, завёрнутый в виноградные, но как правило, в капустные листья. Со временем добавился рис, перловая крупа, пшено и блюдо от этого только выиграло, получив более мягкий и нежный вкус. Часто их готовят на всевозможные торжества, но и в повседневном меню голубцы желанное блюдо. А ещё в силу простоты хранения белокочанной капусты, они доступны круглый год. Да и состав фарша настолько разнообразен, что это блюдо завоевало заслуженную популярность. И конечно соус: он может быть абсолютно разным. Предлагаю в данном случае приготовить голубцы в сметанном соусе.

Голубцы тушеные в сметане: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

112

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления голубцов, тушеных в сметане потребуется: кочан капусты, мякоть свинины и куриное филе, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, сметана, рис отварной, лавровый лист, соль, перец черный молотый.

Шаг 2:

Потребуется капуста весом приблизительно 1-1,5 килограмм. Вокруг кочана капусты сделайте глубокие надрезы или вырежьте его. Опустите в кипящую воду. Варите 7-8 минут, снимая верхние листья.

Шаг 3:

Куриное филе и мякоть свинины помойте и пропустите через мясорубку.

Шаг 4:

Репчатый лук очистите, помойте и пропустите через мясорубку или очень мелко нарежьте. Добавьте к мясу лук и стакан отварного риса.

Шаг 5:

по вкусу
по вкусу

Фарш посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте до однородной, вязкой консистенции.

Шаг 6:

У капустного листа срежьте утолщение и выложите порцию фарша. Сверните конвертом.

Шаг 7:

Таким образом поступите со всеми листьями и фаршем. Полуфабрикаты голубцов выложите в кастрюлю.

Шаг 8:

Лук и морковь очистите, помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду. Налейте подсолнечное масло и пассеруйте овощи в течение 7-8 минут.

Шаг 9:

После выложите морковь с луком в кастрюлю с голубцами.

Шаг 10:

Сметана 15%
200 мл

В миску выложите сметану.

Шаг 11:

Налейте 250-300 мл воды. Посолите и перемешайте сметану с водой. Вместо воды можно взять бульон.

Шаг 12:

Залейте голубцы смесью сметаны с водой. Добавьте лавровый лист.

Шаг 13:

Накройте кастрюлю крышкой и тушите голубцы в сметане 55-60 минут на среднем огне до готовности.

Шаг 14:

Голубцы, тушеные в сметане готовы.

Шаг 15:

Нежные, сочные голубцы в замечательном сметанном соусе подавайте на обед или ужин, а также в будни и праздники. Приятного аппетита!

Как называется украинский голубец? (Идеальный ответ) – Кухня

Почему голубцы с начинкой в ​​украинском языке называются «голубцами»?

  • Как по-украински называются голубцы с начинкой?

Откуда произошли Халупки?

Голубцы в некоторых частях страны иногда называют «слепыми голубями»; Говорят, что этот термин произошел от французского блюда 18 века, в котором голубя заворачивали в капустные листья. В Польше блюдо стало известно как «голубцы», или «маленькие голуби», из-за частых путешествий аристократии из Польши во Францию.

Откуда появились Голабки?

Блюдо, известное как холискль (смесь говяжьего фарша, риса и изюма, завернутая в листья капусты и приготовленная в соусе из коричневого сахара, лимонного сока и помидоров), по мнению историков, датируется 2000 лет назад в Восточной Европе.

Вы едите голубцы горячими или холодными?

Итак, как их лучше разогреть? Лучший способ насладиться голубцами — разогреть их в духовке.Это способствует равномерному приготовлению продуктов и предотвращает чрезмерное размокание капустного листа, а также чрезмерное высушивание мяса и риса.

Какой национальности Халуски?

Халуски — это блюдо из лапши и капусты, которое родом из Польши и Словакии, однако украинцы и венгры считают, что оно родом из Польши и Словакии. Это прекрасное блюдо для комфорта можно найти где угодно, независимо от того, откуда оно родом.

Откуда берутся голубцы с начинкой?

Гобки — это форма множественного числа от слова гёбек, которое является уменьшительной версией слова гоб (голубь / голубь) и относится к форме рулета в виде голубя или голубя.Гобки часто предлагают в течение рождественского сезона, а также на особых мероприятиях, таких как свадебные приемы. Они также являются популярным блюдом во время семейных встреч польско-американских семей, когда их подают в качестве закуски.

Как произносится «Голабки» по-польски?

«Галумпки» не существует в реальном мире. Польский — это «голабки» (с чертой через букву «л», которая дает звук «ш», и ударением на букву «а», которая выглядит как перевернутая запятая, чтобы она звучала так, как будто она написана задом наперед) .«gaw WOAMB kee» — так это произносится.

Почему он называется Голабки?

Польские булочки, известные как гобки (произносится как GA-WHOMP-KEE), питают дух, объединяя большую семью. Прозвище «маленький голубь» происходит только от размера и формы клецки и не имеет ничего общего ни с одним из ингредиентов, перечисленных на упаковке. Гобки традиционно готовили из гречки и картофеля, и готовят их до сих пор.

Кто изобрел Сармале?

На праздниках, свадьбах, похоронах и в каждое второе воскресенье это блюдо является самым популярным блюдом в Румынии.Многие страны заявляют, что владеют этим блюдом, но очень трудно определить, кто первым создал «сармале» — турки, греки, болгары, венгры, сербы, хорваты или румыны.

Сколько хранятся голубцы в холодильнике?

Охладите приготовленные голубцы в неглубоких герметичных контейнерах или надежно заверните их в прочную алюминиевую фольгу или полиэтиленовую пленку, чтобы продлить срок хранения голубцов, сохраняя при этом их безопасность и питательные качества.Приготовленные голубцы могут храниться в холодильнике от 3 до 4 дней, если их правильно охладить.

Можно ли заморозить капусту в сыром виде?

Можно заморозить сырую капусту без предварительной бланшировки; но если вы бланшируете его заранее, у вас будут лучшие результаты при заморозке. Когда вы бланшируете сырую капусту, вы продлеваете срок ее хранения, что позволяет вам хранить ее в течение более длительного периода времени и избежать необходимости ее быстрого использования.

Можно ли заморозить сырые голубцы?

Можно ли заморозить голубцы? Ответ: да, голубцы можно заморозить! Многие люди ежегодно готовят и консервируют голубцы в качестве семейной традиции.Хитрость заключается в том, чтобы убедиться, что голубцы не подгорели в морозильной камере и что они употреблены в течение года после приготовления.

Можно ли заморозить капусту для голубцов?

Отрежьте сердцевину капусты за ночь до ее использования, чтобы листья легко отделялись, затем поместите капусту в морозильную камеру. Дайте капусте оттаять в течение нескольких часов на следующий день, прежде чем начинать паковать листья с начинкой.

Голубь, копченая сардина, красная капуста и пряная колбаска от Стива Дрейка

Голуби
-Удалите головы и ноги голубя, оставив корону, оставьте все кости, головы, ноги для соуса. Подожгите грудку паяльной лампой, чтобы стянуть кожу, затем поместите в холодильник для охлаждения.
— после остывания удалите грудки голубя, поместите небольшое количество тимьяна между грудкой и мини-филе, пропылесосьте в пакетах с небольшим количеством оливкового масла.
-Хранить в холодильнике до тех пор, пока не понадобится.
Голубиный соус
— Положите кости в горячий противень, запекайте в духовке до золотистого цвета. Потушите и слегка подрумяньте овощи, травы и специи. Добавьте вино и уварите. Добавьте обжаренные кости, деглазируйте противень водой.Добавить бульон и при необходимости долить воды, варить 2 часа, пропустить через 7 марлей. Доведите до консистенции соуса. Охладить и хранить.
Кетчуп из красной капусты
-Мандолин из красной капусты, тушите в пенящемся масле не менее 10 минут, сразу же приправьте. Добавьте вино и уксус, доведите до кипения, добавьте яблоки и сахар, положите сверху картуш, затем накройте крышкой, тушите при 200°С, пока не перестанут просачиваться. Пюрировать в витамиксе до однородной шелковистой массы, пропустить через барабанное сито. Поместите в канистры Paco jet и заморозьте.
— Взбить после заморозки, затем разморозить.
Копченая сардина
Мы используем копченые сардины из «Severn & Wye Smokery»
— Обрежьте верхнюю часть и хвост сардины, затем обрежьте брюшко и спинной край, затем отрежьте обе стороны от костей, чтобы оставить два небольших прямоугольника сардины. .
-Хранить в холодильнике до тех пор, пока не понадобится.
Детская репа
— Срежьте верхушки репы, промойте и освежите в ледяной воде, оставьте на потом.
— Удалите внешний слой репы, бланшируйте в подсоленной воде и освежите в ледяной воде.
-Хранить до необходимости.
Ras el Hanout Mix
— Поджарьте все специи целиком и на отдельной сковороде подсушите все молотые специи, поместите все ингредиенты в блендер и измельчите до состояния мелкого порошка.
Рулет с голубиной колбасой
— Выдержите ноги в соли и половине рас-эль-ханута в течение 1 часа, затем смойте и высушите.
-Обжарить ножки в жире и остальных специях.
Приблизительно 3 часа.
-После приготовления дайте немного остыть, затем слегка соберите мясо, немного порвите кожицу, чтобы сломать ее.
— Взвесьте смесь мяса и кожи.
10% веса вареных ножек, обжаренных крупно нарезанных фисташек
10% веса вареных ножек крупно нарезанных кишмиша
10 вареных голубиных печенок
20% веса вареных ножек в приправленном специями утином жире
— Все это смешать и приправить солью и перцем.
— Вакуум в пакетах по 250 г, Охлаждение
— 1 пакет колбасной смеси дает 8 порций,
Разрежьте их и осторожно сожмите, чтобы смесь округлилась и стала пухлой.
— Положите лист теста фило вниз и смажьте топленым маслом, положите другой лист прямо сверху и снова смажьте,
Обрежьте все рваные края, положите 1 колбасную смесь на фило, оставив 1 дюйм снизу и 1 дюйм от края левый срезанный край, отрежьте на расстоянии 1 дюйм от другого края, оставив длинный прямоугольник, сложите края и смажьте небольшим количеством масла, сверните фило поверх колбасы, плотно прижимая смесь, сверните, пока не останется ровная пара слоев, окружающих колбасу, обрежьте лишнюю длину фило.
Снова смажьте маслом и охладите. Повторяйте, пока не закончится вся колбасная смесь.
Завершить
-Купать голубя в водяной ванне в течение 20 минут при температуре 62 градуса.
-Подогрейте соус и добавьте немного сливочного масла.
Подогрейте кетчуп из краснокочанной капусты. Храните в герметичной бутылке.
-Выпекайте рулетики в течение 10 минут при температуре 210 градусов, после приготовления оставьте на решетке.
— Разогрейте репу в масляной эмульсии с приправами,
После того, как голубь будет приготовлен, выньте его из пакета, обсушите, смажьте маслом и приправьте, поджарьте кожу на планче,
Снимите мини-филе и нарежьте грудку. пополам вдоль.
-Поместите сардины в немного муки кожей вниз, стряхните излишки, затем обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла.
-Полейте ботву репы и листья цикория небольшим количеством голубиного соуса.
На тарелку
— Сначала мы подаем колбасный рулет с небольшим количеством кетчупа, разрезаем рулет пополам, чтобы был виден центр.
-Начните тарелку с двух половинок голубиной грудки, разрезанной стороной к себе. Добавьте несколько капель кетчупа из красной капусты.
-На один из кусочков голубя положите кусочек сардины, а на другой — мини-филе, украсьте тарелку протертыми листьями и разбросайте несколько какао-бобов.
Завершите тарелку небольшим количеством голубиного соуса.

Слепые голуби-Литовские голубцы-Баланделиай

Я решил заняться литовской кухней в феврале, потому что мой папа литовец. Его бабушка и дедушка иммигрировали в 1900-х годах. Моя бабушка была довольно хорошим поваром, и это один из рецептов, который мой папа помнит, когда ел. Я новичок в литовской кухне, поэтому я делаю ошибки … например, неправильно натираю картофель и использую неприлично малое количество яиц в моем кугели и использую вариант рецепта, который менее традиционен — ​​использование крекеров в слепых голубях. вместо риса (у бабушки был рис).Ну ладно… В следующий раз я смогу подкорректировать и сделать все более правильно.

Вот рецепт слепых голубей:

1 большой кочан капусты

5 фунтов свиного фарша

2 ч. л. соли с приправами

1 чайная ложка соли

1/2 ч.л. Перец

1 чайная ложка молотой горчицы

1 чайная ложка майорана

3 яйца

3 зубчика чеснока

2 средние луковицы

1 рукав крекеров (или 1 чашка вареного риса)

3 стебля сельдерея

7 чашек томатного пюре (я использовала нарезанные кубиками помидоры и пюрировала их погружным блендером)

9 чашек томатного супа

(Зарезервировано 4 стакана капустной воды)

Опционально- Хлеб на закваске

По желанию- Сметана

1.Возьмите капусту, положите ее вверх дном на разделочную доску и ножом вырежьте сердцевину. Наполните кастрюлю водой и положите в нее капусту — воды должно быть достаточно, чтобы покрыть капусту, но сначала капуста будет плавать. Вы можете добавить соль в этот горшок. Доведите воду до кипения и дайте ей покипеть под крышкой 10 минут, затем снимите с огня и дайте постоять, пока вы готовите мясо.

2. Руками вмешайте в свинину приправы (соль с приправами, соль, перец, горчица, майоран).В блендере измельчите лук, чеснок, яйца, сельдерей и сухарики {если используете рис — не кладите его в блендер, просто смешайте с мясом}). Вылейте эту смесь на свинину и тщательно перемешайте.

3. Поставьте на плиту 2 большие кастрюли (кастрюли стандартные, если они у вас есть). Положите в каждую кастрюлю 3 1/2 стакана пюре, 4 1/2 стакана томатного супа и 2 стакана капустной воды. Включите средний огонь.

4. Собери голубей! Вытащите капусту из воды и положите на большую тарелку. Аккуратно снимите с капусты листья (чтобы не порвать их).Положите листья стопкой на другую тарелку. Возьмите 3/4 стакана свиной смеси и положите ее в центр каждого капустного листа. Сложите толстую часть поверх свинины, затем верхнюю часть листа, затем бока. Аккуратно опустите его швом вниз в кастрюлю с помидорами. повторите с оставшимися листьями и мясом, пока вы не сможете сделать больше. Из оставшегося мяса сформируйте фрикадельки и положите оставшиеся листья капусты в томатные горшки. (Скорее всего, вам не хватит места, и вам нужно будет сделать это, когда все голуби будут готовы).

5. Готовить голубей в течение (ну, мой рецепт требовал 3-5 часов — я сделал 3, и они были просто замечательны.  В других рецептах указано готовить их только в течение часа — я не пробовал. Так что проверяйте их через 1 час — они могут быть хорошими). Осторожно выньте голубцы из кастрюли. Пришлось складывать их заново, когда вынимал — ничего страшного. Подавайте с ложкой сметаны, если хотите, и хлебом на закваске.

~ Вы можете сделать меньшую партию, если хотите; рецепт легко делится на трети.Просто сначала поместите голубей в кастрюлю и залейте их томатной пастой. Варить 1 час. Это также можно сделать в мультиварке.~

Мой обзор : Это делает тонну слепых голубей (хорошо, вроде 20-25). У нас определенно были остатки, но я не жалуюсь — они настолько хороши. Чем-то они мне напоминают пармезан из баклажанов — я думаю, что томатный соус сделал листья капусты волшебными. Мясо пахло восхитительно, когда я готовил его, и оно определенно доставляло вкус. По этому рецепту получилось то, что я бы с удовольствием заказал в ресторане и рассчитывал заплатить около 12 долларов или больше.

Голубцы и закваска


Мой муж приделал крылья своему голубю.

Халупки (фаршированная капуста) Рецепт | Allrecipes

Рецепт халупки (фаршированной капусты) | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно .9

% Daily Value *

% Ежедневное значение *

Белок: 28,1 г 56%

углеводов: 21,7 г 70002

Пищевые волокна: 4,3 г 17%

сахара: 10,5 г

жир: 29,8 г 46%

FAT: 11.4G 57%

Холестерин: 137.3 мг 46%

Витамин A IU: 505.5IU 10%

Ниацинские эквиваленты: 13,1 мг 101%

Витамин B6: 0,7 мг 44%

Витамин С: 50,5 мг 84 %

фолиевой кислоты: 88. 6mcg 22%

Кальций:

Кальций: 91,2 мг

Железо: 3,7 мг 21%

Магний: 59,8 мг 21%

Калий: 870,8 мг 24%

Натрий: 715 мг 29%

Тиамин: 0,7 мг 69%

калорий из жира: 268,6

*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям Халупки (фаршированная капуста)

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили халупки (фаршированные капусты) в избранном Закройте это диалоговое окно

Просмотр изображения

Халупки (фаршированные капусты)

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Почему голубцы называют голубями?

Содержание:

  1. Почему голубцы называют голубями?
  2. Могут ли голуби выжить с одним глазом?
  3. Едят ли россияне голубей?
  4. Как произносится голубцы по-украински?
  5. Как пишется Холопчи?
  6. Могут ли птицы ослепнуть?

Почему голубцы называют голубями?

The Washington Post утверждает, что голубцы впервые появились в русской кухне в 1700-х годах, когда франкоязычная аристократия сравнила голубца с французским блюдом из голубей , завернутых в капусты листьев. … Судя по всему термин голуби или слепые голуби известен в угольном районе Пенсильвании по голубям голубцы .

Могут ли голуби выжить с одним глазом?

Голуби могут родиться без глаза или полностью слепыми, или они могут потерять глаз или зрение в результате несчастного случая или болезни или родиться с одним глазом несформировавшимся. В любом случае, как и другие слепые животные, они приспосабливаются и ведут счастливую жизнь, если им предоставляется шанс.

Едят ли россияне голубей?

В настоящее время голубцы стали настолько неотъемлемой частью русской кухни, что считаются традиционной едой. … Блюдо в году Руси года называлось «голубцы» (дословно « голуби »), и представляло собой целую птицу, завернутую в капустные листья и запеченную на углях.

Как произносится голубцы по-украински?

Произносится как «голубцы» или «голобсти». Он также известен как фаршированная капуста , но не похож ни на одну фаршированную капусту , которую вы когда-либо пробовали. Это то, что делает каждая российская и украинская семья .

Как пишется Холопчи?

Существительное. (Канада, особенно западная) голубцов .

Могут ли птицы ослепнуть?

Лечение Слепоты у Птиц У вашей птицы может образоваться катаракта очень быстро, часто в течение нескольких недель, в отличие от людей, у которых на это могут уйти годы. Такое образование катаракты может очень быстро привести к слепоте .

рецепт приготовления голубцов покроково с фото.

Баклажаны или помидоры, фаршированные готовой начинкой. В этот период в качестве основного продукта викорируют листья капусты. А начинки могут быть разные: мясные, грибные, овощные, крупяные и молочные. Самое большое разнообразие голубей с мясом и рисом. Таким образом, получается смешанный вариант начинки, в состав которой входят крупы, мясо и овощи. На приготовление этого штамма уходит много времени, поэтому лучше работать в выходные. В такие дни всегда хочется побаловать родных беспомощными. Для таких целей лучше всего подходят сами голуби с мясом и рисом.

История страны берет свое начало с 18 века. С того часа прошло чуть больше часа, но голуби и в то же время покрыты величественной популярностью, как в Европе (в России, на Украине, в Молдове), так и в Близком Спуске (под Германией, Азербайджан, Турция, земли Балканского Пивострова).Сливки его подлой популярности, голубцы с мясом, более коричневым в рисе. Є безличное преимущество положительных качеств, которые видят этот товар в богатстве других. Как видите, жадность любой приблуды должна откладываться в виде компонентов, для которых она подготовлена.

В этой випадке есть капуста, мясо, рис, морковь и цибула. Скин из этих ингредиентов варты уваги. Возьмем, к примеру, капусту. Наш склад имеет не только богатейший комплекс витаминов, но и большое количество макро- и микроэлементов, необходимых для нормального человеческого организма.Сливочная, в капусте много клеток, она как бы не только источник энергии, но положительно перетекает в работу кишечника. Начинку также можно дополнить справочной коморой: мясо богато белком, морковь – витаминами, рис – микроэлементами и углеводами, а цибула может отомстить фитонцидами. Тот голубь – уникальная страна, так как он может принести не только гастрономическое удовольствие.


Приготовить таких милашек в домашних условиях непросто. Для этого понадобится 1 кочан капусты, 400 граммов фарша (лучше взять сумиш яловичи и свинины), ¾ банки риса, 4 чибулины, силь, зелень, перец и томатная паста.

Робити Голубцы с мясом и рисом Потребуются:

1. Приготовить начинку.

1.1. Варить до готовности риса.

1.2. Пару цибулинов нарезать небольшими кубиками.

1.3. Морковь обрезать на треть.

1.4. Зеднати сразу мясо, сил, морковь, цибула, рис и перец. Убедительно перемешайте, чтобы масса была максимально однородной.

2. Подготовка капусты.

2.1. Качан следует опустить в емкость с укропом и принимать там йогу, вилини 3-4.Следующий лист можно свободно наносить на основу водным кремом.

2.2. Положите капустный лист на деревянную доску и бейте по нему молотком, чтобы отбить самого человека.

3. Формовка заготовок.

3.1. На капустный лист укладываем приготовленную начинку и аккуратно сворачиваем конвертиком.

4. Тушение голубей.

4.1. Дно широкой кастрюли выкладывается для капустных листьев.

4.2. Сверху положите набитые конверты.

4.3. 2 головы кибулей, которые остались за бортом, рассказывают невнятно и потягивают с ними чернику.

4.4. Те самые златы из зелени.

4.5. Развести томатную пасту водой и залить измельченной суммой фаршированные заготовки.

4.6. Сверху накрыть все капустным бантиком.

4.7. Накройте сковороду с продуктом крышкой, затем поставьте ее на слабый огонь и потушите 40 перьев. Подавайте со сметаной к столу.

Такой вариант приготовления вкуснейших стразов- не один. Вы можете легко выращивать голубей в духовке с более мелкими витратами.В принципе, это самые аппетитные конвертики с мясом, но иначе сваренные троше. Сформированные заготовки просто нужно аккуратно выложить на деку с толстым дном, приправить зеленью, а затем полить майонезом. Менее чем через год вы сможете наслаждаться ароматными голубями, если будете довольны. Такой способ очень прост для предыдущего. Не надо гнаться за бульоном, который есть в Википедии. Выкладываем порциями на тарелку лопаточкой из толстого листа сручничка, опускаем ложкой из глубокой кастрюли.


Грава це даже пикантная и достойная быть-кому. Але ми готовили голубей по-другому. Кто является заместителем белокочанной використову в Пекине. Ей легче перемолоть фарш. Подготовка листа занимает меньше часа. Деяки в качестве основы для конвертов выбирать листья свеклы. На Сходи полоть траву под названием долма. А если у вас мало времени, если очень хочется вкусно покушать, то можно просто это сделать.

1.Слегка смажьте цибулу на сковороде.

2. Не прерывая процесса, добавить натертую морковь.

3. Туда же взбить фарш и хорошо перемешать.

4. Варю сумиш, заливаю томатным соусом и запиваю шинкованной капустой.

5. Доливаем воды, накрываем крышкой и тушим до готовности.

6. В ароматный суммиш глотнуть рис, перемешать, оставить в таком положении на 3-5 прядей.

7. Теперь можно увеличить огонь, накрыть крышкой и дать немного постоять.Такие голубцы лучше подавать к столу горячим на вид со сметаной.

Мы предложили вам кильку вариантов приготовления соковых голубцов, а шкурку вы можете выбрать свою, которая больше нравится.

Голубцы — одна из самых любимых и распространенных стран русской кухни. Сейчас сезон капусты, пора ее готовить. Спешите, еще больше капусты одновременно! Выкладываю рецепт голубцов с фаршем и рисом.Чтобы трава вышла аппетитной и пикантной, близкие просили ее приготовить снова и снова.

Для приготовления голубцов вам понадобится:

1 большой кочан капусты;

500 г мясных яловичи;

500 г свинины;

200 г риса;

5 помидоров или 2-3 ст. л. томатная паста;

1 цибулин средний розмарин;

сухой ци свежая зелень для вкуса;

рослинная олия;

верхнее масло;

сил | соль |, черный молотый перец.

Хвилин после 15 дней кипячения воды достаточно для прокачки и ухода за листьями в первую очередь. Качан с оставшимися листьями поставить варить дальше. І хвилин на 10 листов. И так до тех пор, пока не останется троха маленького листочка, как будто надо было срезать и водкластить. Отправьте листья остывать.





Поки кок качан, робимо фарш для голубцов

Мясо (яловичина и свинину) взять в равных пропорциях.



В фарш добавить рис, тщательно перемешать. Добавим на цибулу масла, ила, перца. Перемешать.


Теперь формируем наших голубей из мяса и риса


Смажьте голубцы смесью трав и растительного масла.


На дно толстостенной каструлы уложить нашинкованную капусту, оставшуюся после уборки качана, и нарезанный помидор.И как бы томатная паста не победила, следует развести ее водой и вылить в кастрюлю. Давайте положим смазанных маслом голубей. Пейте свежие и сушеные травы. Сверху закрываем все капустным листом, он почему-то был забракован при производстве голубцов (порвался).




Будем надеяться, что соки, низшие голуби вас достойны. Вкусный!

Голубцы Сами фарш рис, чибулы, морковь и специи загорнуты капустным листом.На багатых собраниях голуби с мясом занимали почетное место в обычном меню Святково. И поэтому многие боятся готовить такой штамм, они уверены, что весь процесс складывания и ничего не выйдет. Я вам пою, не бойтесь пробовать готовить новые прожилки, смело действуйте, а весь рецепт голубцов с мясом и рисом поможет вам приготовить их правильно.

Ингредиенты для приготовления голубцов:

  • Мясо фреш — 1 кг
  • Рис круглозерный — 100 гр
  • Капуста голубцовая — 1 — 2 кочана
  • Морковь — 1 большая (260 гр)
  • Цибуля — 2 шт (250 гр)
  • Паста томатная (домашняя) — 200 — 250 гр (для фарша в заправке)
  • Сил, цукор, черный мелок перца — для вкуса
  • Рослинна Олия — 4 ст. л.
  • Вода очищенная и кипяченая

Приготовление голубцов с мясом и рисом:

Для фарша обоввязково покупать свежее мясо, фарш не брать. Мясо промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку.

Цибуля, почисти морковь. Цибулу нарезать мелким кубиком, морковь натереть, можно использовать как мелкий кубик.

Хорошо промойте рис. Готов к готовности.При измельчении мяса добавляем рис, часть цибулы и моркови, перемешиваем. Теперь приготовьте заправку, чтобы меньшую ее часть можно было положить в фарш, а большую — в голубцы перед приготовлением. Берем сковородку, ставим на огонь, хорошо прогреваем, вливаем рафинированное оливковое масло, кладем цибулу, морковь, не держим долго, добавляем домашний помидор (у меня солодовое вино), тушим пару хвилин, соль, перец, по вкусу.

Интересно, а можно к мясу с рисом добавить пару ложек заправки, часто так хлюпаю, вкусно, все хорошо перемешивается, пробуем, надо для прибавления, черный перец.


Ну вот, из фарша для голуцев готово.

Перейдем к капусте. Попробуй сам капусту для голубцов купай, похоже, троха плоская, а выкликай, это только такая зарядка. Также можно взять белокочанную капусту. Берем большую кастрюлю, наливаем сюда до половины, ставим на огонь, доводим до кипения, солим, сколько нужно. От кочана мы знаем пару верхних листочков, как вонючий зип, мы можем увидеть ножом кочан (листья светлее и умнее).Опускаем капусту возле кипяченой воды, накрываем крышкой, убавляем огонь, капусту кипятить не надо, ее нужно пропарить. Теперь постарайтесь аккуратно подобрать листья, аккуратно, не обжечь руки. Взбейте длинной вилкой с двумя зубцами, как будто они не очень громкие. Необходимо пить воду. Возьмите листья, дайте им остыть и заверните голубей. От листа надо видеть товст жилки, чтобы было легче заворачивать. Как большой капустный лист — разрезаем на две части.

Фарш сгорает в листья,

Можно использовать конверт или сумку.

Готовые к хранению голуби на сковороде,

Для зверя заранее приготовили заправку, облили горячей водой, положили лавровый лист.

Под час варки попробуйте «юшку» для смака, возможно нужно добавить еще крепости или цукора. Варить 35-40 перьев после закипания на маленьком огне.

Пикантные голубцы готовы, подавайте к столу.Вкусно!!!

Чи варто объясните, что у мастера по коже свой способ приготовления голубцов. Часть из них следует потушить еще в одном соусе, а часть – с дополнительными овощами. Чимало и тихо, кто запікає пикантные голубцы с мясом и рисом в духовке Давайте рассмотрим самый широкий рецепт.

    Продукты для приготовления голубцов:
  • фарш — приблизительно пив килограмм,
  • трохов крупнее среднего кочана,
  • одна большая цибулина,
  • средняя морковь,
  • яйцо куриное,
  • рис — 200-300г,
  • сол, перец черный мелающий и черный перец солодковый,
  • помидор, болгарский перец, морковь, цибула — по 1 шт. ,
  • сметана
  • — 2 ст. ложки.

Чтобы голуби были смачны и любезно подстригли форму, необходимо выбрать капусту гарну. Качан винит в том, что он свежий и неушкогенный, без всяких щелей и пружинок. Лучше всего подойдет капуста слегка раскидистой формы, к той, у которой листочки лежат один к одному и может быть идеальной овальной формы. Зеленая капуста имеет особую низкорослость и гнучкисть, и она имела более густую структуру, проте, за ней лучше ухаживать, а в холодное время года лучше купать себя її.

Как приготовить пикантные голубцы с мясом и рисом

Для уха кочана тщательно отбить и удалить верхние листья, затем острым ножом удалить кочан, опустить пилы кипятком на 1 киле, чтобы верхние листья размягчились.

Головня, не переусердствуй, ведь капуста переварится и голуби не сгорят. Удалите верхние листья и переверните кочан на сковороде. Повторяйте процесс, пока не дойдете до конца загрузки.

Выпавшую часть листа аккуратно срезают острым ножом или слегка отбивают специальным молотком.

Приготовление мясных начинок с рисом

Классический вариант начинки включает мясной фарш и рис; Самый пикантный фарш получается из яловичи и свинины или свино-куриного филе.

Рис отварить до готовности и смешать с фаршем. Добавьте черный перец и крепость. Точную пропорцию кожи мастер определяет сам самостоятельно, но классический рецепт складывается из 1 кг.капусты, 500 пивкилограмм фарша, 100 гр. сиротский рис, что один великий cibulini.

Вместо белого риса можно викорировать бури неочищенной, гречневой или пшенной, а также добавлять по вкусу трески смазанных грибов — подосиновиков, подосиновиков или опенкив.

Для приготовления песни, зам фарша можно выиграть только шампиньоны, смешанные с крупой и промасленными цибулами. В начинку можно добавить крем из черного перца с щепоткой мускатного ореха, сушеного или свежего имбиря, прованских трав или розмарина.

Заворачиваем голубей

Капустный лист разложить на блюде или дощечке, положить 2-3 столовые ложки фарша, сложить и придать начинке простую форму.

Переверните, начните снизу, затем подверните бока и сверните конвертом, чтобы вонь не оборачивалась при гашении. Vicone все с рештою листа.

На дно кастрюли с толстым дном положить лучшие листья капусты, нарезанную ломтиками сирую морковь И разложить голубей к зверю.

Залейте их водой или бульоном, смешанным с белым вином и томатным соком, а затем тушите под крышкой с натяжкой 45-60 мин.

На 15 мин. до готовности, влить соус и продолжать варить до полной готовности.

Соус Готуэмо для мясных голубцов с рисом

Классический базовый рецепт соуса включает заправку из цибул и моркови, томатной пасты и сметаны, смешанных в пропорции 1:2.Можно добавить мелконаризанный часник, сметану заменить на ботву или йогурт, а также добавить 10 мл. лимонный сок.

Украина чествует отечество голубцов, желая схожих традиций делать начинку в колобок и ловушку в других кухнях мира. В качестве начинки чаще всего используется подеднання мясного фарша с рисом. Даже несладкие голубцы с гречкой и фаршем, с грибами и просто с овощами.

В целом процесс приготовления тривали и включает в себя несколько этапов: необходимо приготовить начинку, удалить капустные листья, сформировать голубцы, а затем потушить их в соусе.Отныне самое время запастись терпением и написать рецепт, если хотите, чтобы голуби были действительно хороши!

Выбор капусты для голубцов

Белокочанная, савойская, пекинская — все виды капусты являются добавками для приготовления голубцов. Все таки качан из белокочанной капусты до сих пор почитается как классика, более того, можно и молодо, и старо подмигнуть. В первую осень голуби появляются особенно низко, та подготовка листьев значительно упрощается, смрад чудесным образом сворачивается и подравнивает форму.

Розмир качано не большой, а то голуби будут смотреться даже отлично. Эль и небольшая пена не пидидятся даже в лист, неуклюже закрывают начинку. Оптимальный розмарин — среднекрупный кочан, с кустиком 500-600 грамм.

Yake m’yaso pidide к мясному фаршу?

Чтобы начинка была сочной, свинину лучше отбить, но не слишком жирно. Бажано приготовить фарш самостоятельно, к тому, что магазинный напиток заправлен салом. Подойдёт также сочетание яловичей и свинины в соотношении 1:1.И ось курка красивее, начинка виде не такая сочная и мягкая, как хотелось бы.

Какой рис лучше для голубцов?

Пидий как круглый, так и догозерный рис. Если хотите, чтобы начинка была рассыпчатой, берите пропаренный рис — нужно знать табличку на упаковке. Если вам больше нравится большая «котлета» посередине, то бейте звание риса для суши. Категорически не подходит для голубцов с рисом — начинка слишком редкая, при варке превращается в кашу, практически не впитывает аромат мяса и соуса.

Что за би ви не выбрала рис, а початок надо потягивать до готовности. Крупа Сира забирает весь мясной сок, поэтому начинка слишком сухая. Если взять больше вареного риса, то при гашении вина я буду варить больше, превращаясь в кашеобразную массу.

Голубцы в мультиварке (по-литовски голуби)

В детстве я любила голубцы, и это было мое первое литовское блюдо, которое я научилась делать сама! Я даже с гордостью могу сказать, что мой папа даже не умеет их готовить, а он большой любитель патриотической еды! Мы называем голубцы «balandeliai», что на самом деле означает «маленькие голуби».Мило, не так ли? Здесь я делюсь своей новой версией через мультиварку, потому что я без ума от мультиварки в эти дни. Для меня это как революция… хорошо, хорошо, я скоро справлюсь!РУЛЕТЫ ИЗ КАПУСТА

В МУЛЬТИВАРКЕ
  • 1 Савойская капуста
  • 70 г риса для ризотто (сухого)
  • 500 г свиного фарша
  • 2 тертые моркови + 2 нарезанные ломтиками для кастрюли
  • 2 палочки сельдерея, нарезанные
  • 1 пучок укропа
  • соль и перец
  • 3 столовые ложки томатного пюре с горкой
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 л говяжьего или куриного бульона
  • вареный картофель для подачи

1. Сначала сварите капусту, но только слегка, это потому, что мы хотим, чтобы листья стали гибкими (легко скручивались). Таким образом, ножом обрежьте кочерыжку капусты, чтобы потом было легко удалить листья. Опустить капусту в кипящую воду и немного проварить. Вода должна покрывать капусту, а если нет, то переворачивайте ее в кастрюле во время приготовления, чтобы она приготовилась равномерно. 2. А пока готовьтесь!!! Смешайте мясной фарш с рисом, тертой морковью, сельдереем и нарезанным укропом до однородности.Сезон это хорошо.2. Настройте рабочее пространство правильно! Приготовьте мультиварку, мясной фарш, вареную капусту (промытую под холодной водой), все на одном столе. 3. Перед заворачиванием кочерыжка капустного листа утончается, чтобы было легче обвалять в ней мясо. Просто проведите ножом вдоль стороны, чтобы отрезать твердый кусок. 4. Завернуть начинку в капустные листья.5. Положите голубцы на дно кастрюли.6. Покройте нижний слой капусты нарезанной морковью и повторите то же самое еще раз, создавая второй слой голубцов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.