Гороховый каша: Гороховая каша

0 Comments

Гороховая каша по рецепту из книги 1955 года: Фасоль и чечевица готовятся точно так же | Домашняя кухня Алексея Соколова

Привет, друзья! 🙂 Я уже думал, что удивить меня блюдом из гороха нельзя — кажется, перепробовал все, что только можно. Но вот удивился опять. В книге «Кулинария» 1955 года увидел рецепт «Бобовые со шпигом». Очень простой рецепт, компонентов нем гораздо меньше, чем я обычно беру для горохового супа и технология приготовления интересная — никогда еще такую не встречал. И интуитивно понимал, что должно получиться вкусно. Вкусно и получилось 🙂

Теперь у моего любимого горохового супа появился достойный конкурент. Вероятно, буду теперь готовить эту кашу чаще. Тем более, что вариантов изменения и обогащения горохового вкуса здесь масса — можно добавлять и помидоры, и болгарский перец, и чеснок, и всякий раз вкус будет немного другим.

Спасибо за ваши лайки и репосты — это очень помогает журналу.

По рецепту из книги укроп можно заменить петрушкой.

По рецепту из книги укроп можно заменить петрушкой.

Нам понадобится (на 1 порцию):

Горох (я взял дробленый в порционных пакетах)
Лук репчатый — половина средней луковицы
Шпиг — 70-80 гр (я взял сало с варено-копченой грудинки)
Мука пшеничная — 1 столовая ложка
Укроп или петрушка — для подачи
Соль/перец — по вкусу

Как готовить:

Горох предварительно подготовьте, как на обычный суп — промойте в нескольких водах и вымочите его столько, сколько потребуется. У меня в пакетах был уже подготовленный горох, который разваривается за 25 минут. Поставьте его вариться.

Шпиг порежьте маленькими кубиками, лук измельчите и слегка обжарьте.

Сильно лук не обжаривайте.

Сильно лук не обжаривайте.

Потом шкварки и лук переложите в другую емкость, а вытопленный жир оставьте. Когда горох готов, обжарьте в этом жире муку до начала ее изменения цвета, влейте немного воды из-под гороха и хорошо взбейте образовавшийся соус венчиком, чтобы не осталось комков.

В загустевший соус можно добавить еще немного воды, в которой варился горох.

В загустевший соус можно добавить еще немного воды, в которой варился горох.

Потом добавьте еще немного воды и оставьте томиться на очень медленном огне 15 минут.

Затем добавьте горох, шкварки и лук, перемешайте, и пусть еще 10 минут все томится. Каша должна получиться густой.

Каша получилась достаточно густой. За 15 минут томления все ароматы — гороха, лка и сала смешались. Пахнет все это дело просто изумительно.

Каша получилась достаточно густой. За 15 минут томления все ароматы — гороха, лка и сала смешались. Пахнет все это дело просто изумительно.

Солить блюдо следует в самом конце — при приготовлении гороха с солью нужно быть очень аккуратным.

При подаче посыпать зеленью укропа и перцем, перемешать. Очень вкусная получается каша. Просто на отлично. Если любите горох, то обязательно приготовьте!

При подаче посыпать зеленью укропа и перцем, перемешать. Очень вкусная получается каша. Просто на отлично. Если любите горох, то обязательно приготовьте!

В книге говорится, что по этому рецепту точно так же готовятся и другие бобовые — фасоль и чечевица.

Список почти всех рецептов блога опубликован по этой ссылке.

Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, делитесь рецептами в соцсетях!

Гороховая каша с колбасой — пошаговый рецепт с фото

Это сытное блюдо особенно оценит мужская половина. Оно подойдет как для плотного завтрака, так и для семейного ужина. Гороховая каша с колбасой готовится очень просто, особенно в мультиварке, но несмотря на всю простоту представляем пошаговый рецепт с фото.  Ведь приготовленная именно таким способом каша получается невероятно ароматной, густой и питательной.

 

Не все любят горох, не многие умеют готовить блюда из него, но если в доме есть мультиварка, то она обязательно поможет справиться с нелегкой задачей и приготовить на ужин вкусную гороховую кашу с копченой колбаской. Хочу сказать, что это не займет много времени, так как горох не нужно замачивать.

Как приготовить гороховую кашу с копченой колбасой

Ингредиенты

  • Горох (колотый) — 250-300 гр.
  • Колбаса копченая — 200 гр.
  • Масло растительное
  • Масло сливочное — 20 гр.
  • Лавровый лист -2 шт.
  • Соль
  • Специи
  • Вода

Приготовление каши из гороха с колбасой в мультиварке


Шаг 1.

Итак, сначала я промываю горох в дуршлаге под струей теплой воды.


Шаг 2.

Мелко шинкую копченную колбаску. Можно соломкой, а можно и кубиками, кому как по душе.


Шаг 3.

В чашу чудо-кастрюли наливаю примерно две ложки масла без запаха, кладу горох, колбасу, лавровый лист. Добавляю немного соли (по желанию) и молотого перца. Не забывайте, что копченая колбаса соленая, не пересолите. Наливаю воду так, чтобы она скрыла горошек примерно на три-четыре сантиметра (в конце приготовления можно добавить еще воды, если любите жидкую кашу).


Шаг 4.

Закрываю крышку мультиварки, устанавливаю режим «Каша» на один час. Примерно за 10 минут до окончания приготовления я кладу кусочек масла, чтобы горошек стал еще мягче. К порции горячей каши можно также добавить масло, а можно украсить зеленью.

Гороховая каша с колбасой готова. Приятного аппетита.

Tags: Блюда в мультиварке, Блюда на завтрак, Блюда на ужин, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Гороховая каша превращается в кисель.

..Горох! Как много в этом звуке… А между прочим очень вкусно и питательно. И примитивно по технологии.

Берем желтый горох. Количество? А сколько хотите. Блюдо в холодильнике хранится достаточно долго. Предельный срок хранения определить не представилось возможным — блюдо исчезало :). Какой горох? А всё равно колотый или целый. Промываем его, кладем в кастрюлю или горшочек (желающие могут использовать небольшой казан) и заливаем водой в два раза больше визуального объема гороха. И ставим на огонь. Тем временем берем луковицу и аккуратно подрезаем донышко, но не чистим. Втыкаем в луковицу несколько гвоздиков гвоздики. Чистим одну-две средние морковки. Берем в руку шумовку и напряженно ждем. Когда вода закипит, начнет обильно выделяться пена и в воздухе запахнет парикмахерской. Пену снимаем шумовкой и выбрасываем — она нам не понадобится. Когда выделение пены прекратится, уменьшаем огонь до минимума, (ставим кастрюлю на рассекатель — если вы готовите на газовой плите), отправляем в кастрюлю с горохом лук и морковь, закрываем кастрюлю крышкой и забываем про кастрюлю минимум на час. В течение часа можно подойти посмотреть на процесс и добавить воды при необходимости. А окончание процесса определяется вашими вкусовыми предпочтениями — я люблю чтобы горошины определялись при органолептическом тесте, а многие мои домашние любят, чтобы горох полностью разварился. Лук в конце варки удаляем. Морковь можно подать отдельно, а можно размять в кашу.
Здесь кашу можно посолить. Лично я предпочитаю солить в тарелке — вкусы у всех разные :).
Готовую кашу можно употреблять вместо картофельного пюре с любым мясом или рыбой, с салатом, с рассольным сыром. Можно добавить раздавленный чеснок или жареный лук. В качестве пряностей прекрасно идут черный и красный перец, тмин, карри, хмели-сунели. Во многих рецептах немецкой кухни, например, в айсбайне, гороховое пюре традиционный гарнир.
А теперь лингвистическая часть.
Если кашу налить в форму и поставить в холодильник, то получившееся блюдо получит название «гороховый кисель». Его едят с жидкими кисломолочными продуктами, с солеными огурцами и квашеной капустой. Лично я предпочитаю кисель, и кашу тоже, с нерафинированным подсолнечным маслом и соевым соусом.
В общем, простор для кулинарных экспериментов неограниченный… 🙂
Вопрос о том, надо или не надо замачивать горох перед варкой — это вопрос веры. Я лично замачиваю, когда я вспоминаю, что хотел сварить горох. Когда я об этом забываю, я просто варю без замачивания. Слепые тесты подтвердили, что отличить горох, прошедший замачивание перед варкой, от контрольной группы, не прошедшего замачивания гороха, потребители не способны.

Гороховая каша в мультиварке | Мультиповаренок

Признаюсь честно: каша не входит в список моих любимых блюд. Исключение составляет только гороховая каша в мультиварке. Она получается такая вкусная, что ее можно есть тарелку за тарелкой. И нет никакой необходимости мешать ее полтора часа, чтобы она не пригорела. Бросил горох в мультиварку, залил водой, нажал на «Старт» и через полтора часа готово. Правда, если горох обычный, желтый, то его нужно будет замочить на ночь в двойном количестве воды. А если сухой горох у вас зеленый, то он прекрасно разварится и без замачивания. К гороховой каше я всегда делаю легкую поджарку из моркови и лука. Думаю, что именно эта небольшая хитрость и делает мою кашу такой восхитительной на вкус. И не думайте, что я набиваю каше цену. Она на самом деле обалденная. Правда, мясоеды могут убедиться, что нет предела совершенству: достаточно добавить в кашу грамм 100 поджаренной копченой грудинки. Я сама не пробовала, но от мужа вечно слышу: «Вкусновато, но маловато». Ну да, две тарелки гороховой каши – это, конечно же, маловато. Так что завтра мы варим вторую очередь.

Ингредиенты:

на 3 порции каши

  • 1 стакан сухого гороха,
  • 2 стакана воды,
  • 1 крупная морковка,
  • 1 крупная луковица,
  • 1/3 ст. ложки соли.

Способ приготовления гороховой каши в мультиварке

Если вы варите кашу из желтого гороха, то промойте его в сите под струей проточной воды, положите в миску и залейте двумя стаканами холодной воды. Оставьте горох разбухать на 8-10 часов. Если же у вас такой же зеленый горох, как у меня, то предварительной подготовки не потребуется.

Чистим лук и рубим достаточно мелко. Морковь также чистим и трем на крупной терке. Обжариваем их на растительном масле в мультиварке на режиме «Выпечка» в течение 20 минут.

Моя мультиварка очень медленно нагревается, поэтому я практически не слежу за поджаркой. Разве что перемешаю пару раз, чтобы овощи готовились равномерно. Крышкой мультиварку я при этом не закрываю.

Горох промываем под струей воды в сите.

Высыпаем к овощам. Перемешиваем. Солим.

Добавляем воду. В принципе можно брать любую емкость для отмеривания нужного количества гороха и воды. Главное, чтобы соотношение было 1 к 2. Я обычно меряю кофейной кружкой. А когда еще был цел мультистакан, то пользовалась им.

Еще разок перемешиваем. Как видите, вода полностью покрывает горох. За время приготовления она впитывается практически вся.

Ставим мультиварку на программу «Тушение». Выбираем полтора часа. Закрываем крышку. Нажимаем желтую кнопку «Старт». Вот и все. Остается подождать, пока мультиварка приготовит гороховую кашу.

Готовую кашу раскладываем по тарелкам. У меня они большие, потому что, как я уже говорила, кашу эту едят, нахваливая, и требуют добавки.

Приятного аппетита!

Ресторан: Гороховая каша, Бери-Сент-Эдмундс, Саффолк | Рестораны

Нет, я не люблю сетевые рестораны. За немногими исключениями, они, кажется, мало заботятся о вас и обо мне — мы не гости, мы — прохожие — и еще меньше о том, что на тарелке. До тех пор, пока они могут заманить через дверь достаточно кружек, готовых раскошелиться на еду, которая была рассчитана на бобы до последней фасоли, они должны кокосовать.

Городские центры уже колонизированы, теперь они посылают маслянистые усики в пригороды и палки.Некоторые, кажется, специально нацелены на благородные рыночные городки: Prezzo, например, так же пагубно предан Lebensraum, как и Tesco Metro. Эти места высасывают страсть из кулинарии и обслуживания: в последний раз, когда я пробовал Prezzo — да, кружка; но выбор был невелик – в блюде, которое я заказал, не было ни одного из выставленных счетов petit pois. Он вернулся с почти замороженной пригоршней сверху. С таким же успехом они могли бы выплюнуть их в мой пир из ружья, в стиле Бино.

Бери-Сент-Эдмундс кишит сетями: Café Rouge, Frankie & Benny’s (особенно тьфу), Giraffe, La Tasca, Ask и, конечно же, Prezzo.Среди всей этой однородности Гороховая каша сияет, как Венера, поднимающаяся из мутных волн. Когда-то это была пекарня с печью, покрытой черным свинцом, по-прежнему в центре сцены и лопатками для выпечки, подвешенными к потолку, теперь она может иметь открытую кирпичную кладку, салфетки для чайных полотенец, голые столы и восстановленные стулья своих модных городских кузенов. Но это совсем не похоже на них.

Может быть, это тепло, большое одеяло из гусиного пуха, из передней части дома, во главе с совладельцем (с мужем и шеф-поваром Джастином) Юрга Шарп. Как восхитительно некруто.И щедрость: халява гороха (конечно) и крокеты с ветчиной, мягкое введение в меню, которое прямо-таки растопырено в своей мясистости. Мы находимся в сельскохозяйственной стране, и вы можете себе представить, как люди в больших сапогах сбрасывают костный мозг, свиные щеки или заячьи кости как раз к службе. Есть «кусочки» (извините) «хрустящих свиных ушей», хрящевое и студенистое мясо высочайшей свиноподобности в сытной крошке с каплей острого айоли: как вам заявление о намерениях?

Джастин пишет убойное меню: все мачо британцы — дичь, субпродукты или необычные нарезки; champ – с оттенком recherché Med – barba di frate или lardo di Colonnata, или такие блюда, как соте из улиток с беконом и костным мозгом.И это еще не все: в блюде из сладкого филе скумбрии с горьким, сырым пунтарелем, хитрыми шариками каперсов и дольками апельсина есть настоящий деликатес.

Листовая горечь — повторяющаяся нота: бычье сердце с маринованными грецкими орехами и одуванчиком, его бескомпромиссная природа, смягченная редисом и тонкой капустой «коль» (то есть кольраби). Но я признаюсь, что больше всего очарован олдскульным комфортом целой местной куропатки, созревшей от повешения, подкрепленной каким-то чудесным, липким дофинуазом, каволо неро и соусом, приготовленным из хорошего красного вина.И как вы можете сопротивляться гарнирам, которые включают жирные чипсы и чесночные ростки?

Это грубая деревенская еда, но это не значит, что она не изысканная. Шарп работал в знаменитом лондонском Chez Bruce, так что он отлично владеет классическими техниками; его пристрастие к экстравагантным ингредиентам добавляет приятную дрожь эксцентричности (читая некоторые из его ответов онлайн-покеристам, которые не «понимают» его ресторан, я подозреваю, что эксцентричность повсюду).

Гул счастливых игроков — единственный саундтрек, большие семьи, старики, трогательный дуэт, похожий на подростков-первопроходцев у окна.Все получают одинаковое дружелюбие и прием: им действительно не все равно, понимаете?

После довольно большого количества швейцарского Müller Thurgau (винная карта столь же своеобразна) мы оказываемся в микропивоварне Old Cannon по соседству за пронумерованной бутылкой Gunner’s Daughter. Эта маленькая площадь Саффолка предлагает завидное видение жизни маленького городка, такого рода вещи, которые заставляют горожан затуманивать глаза. И это настолько далеко от Prezzos и Café Rouges, насколько вы можете надеяться найти.

Гороховая каша, 28-29 Кэннон-стрит, Бери-Сент-Эдмундс, Саффолк, 01284 700200.Открыто вт-сб, с 12:00 до 14:00, с 18:30 до 21:30. Обед на двоих с напитками и обслуживанием около 80 фунтов. Комплексное меню, два блюда 12,50 фунтов стерлингов, три блюда 16,50 фунтов стерлингов (кроме ужина в пятницу и субботу).

Еда 7/10
Атмосфера 8/10
Соотношение цены и качества 8/10

Следите за новостями Марины в Твиттере.

В эту статью были внесены изменения 9 февраля 2013 г., чтобы исправить ошибку в подписи к изображению. Подпись изначально описывала ресторан Pea Porridge как вегетарианский ресторан.

Гороховая каша в Бери-Сент-Эдмундс получает звезду Мишлен

Опубликовано: 11:16 17 февраля 2022 г.

Единственный ресторан Саффолка, отмеченный звездой Мишлен, сумел сохранить свою награду в престижном путеводителе по Великобритании и Ирландии 2022 года. Награда Биба Гурмана.

Джастин Шарп, главный шеф-повар и владелец Pea Porridge, сказал: «Это доказывает, что гид Мишлен практически не ошибся в первый раз.

«Мы сохранили этот высокий уровень постоянства, мы сохранили хороший, надежный продукт.

«Я думаю, что он пожинает плоды, и возможность сохранить его действительно доставляет удовольствие, если быть честным с вами, и по-прежнему оставаться только один в Суффолке — это перо в нашей кепке и похлопывание по спине.»

Джастин Шарп, шеф-повар гороховой каши, с прошлогодней наградой Мишлен — Кредит: Фил Морли

Он сказал, что хотел бы видеть больше ресторанов в Саффолке с этим признанием, добавив, что надеется, что больше молодых шеф-поваров увидят, что они тоже могут добиться этого.

Он сказал, что получение звезды Мишлен в прошлом году было «достижением почти всей жизни».

Он сказал, что это вывело гороховую кашу на национальную арену, добавив, что они привлекают много новых клиентов издалека.

Гороховая каша на Кэннон-стрит, Бери-Сент-Эдмундс — Кредит: Шарлотта Бонд

«Это, очевидно, делает вас еще более занятым», — сказал мистер Шарп. «Это просто большое признание, и вы пытаетесь использовать его во благо».

Он сказал, что они продолжат свою работу на том же высоком уровне и постараются сохранить свою звезду Мишлен как можно дольше.

Он сказал, что они всегда вносят изменения здесь и там, но они получили награду за то, что они делают, добавив, что «было бы глупо что-то менять».

Внутри гороховой каши — Кредит: Энди Эбботт

Мистер Шарп управляет рестораном Pea Porridge, который открылся в 2009 году, вместе со своей женой Юргой, которая заведует служебным помещением.

Для получения дополнительной информации о гороховой каше посетите веб-сайт.

De La Soul – Pease Porridge Lyrics

Pease Porridge Lyrics

SCHEMING PUNK PINOCCHIOS: (Бобби Симмонс и Принц Пол)
— Yo, gee
— Yo, word up, gee, man
— Yo, чувак, ты слышал об этом клубе называется Пончик Хилл, Би?
— Да, чувак, я слышал, что это что-то вроде мухи, чувак
— Эй, чувак, Раким и Де Ла все время там наверху!
— Слово вверх! Эй, Де Ла? Эй, эти панки, чувак?
— Они не панки, чувак
— Эй, чувак, эти дети чокнутые, чувак, прям добыча, чувак
— Йо, но, йоу, этот «Приятель», это было похоже на муху, чувак, и «Выбоины? » Слэммин. Slammin’
— Да, было. Слово, да, это было, но забудь этого человека, после того, как они выпустили «Plug One, Plug Two», затем «Potholes», а потом они упали с братьями, да, они сделали человека, йоу, они были прямо поп , чувак, я тебе говорю, забудь про этих педиков
— Зацени, хотя, WRMS устраивает вечеринку в клубе, чувак, держу пари, что они будут там!
— Ага! Ну ладно, так пусть появятся братья, чувак, пусть там будут братья, я застучу одного из этих нигеров, бегом к ним!
(Фон:)
(Гороховая каша в кастрюле)
(Гороховая каша в кастрюле)
(Гороховая каша в кастрюле)
(Девять дней назад)

POS:
Меня зовут, меня зовут, меня зовут Паста
Теперь мне нравится, мне нравится, мне нравится включать настоящую вещь
Так свободно, так свободно, так свободно с чечеткой
Фанк, фанк, фанк-фанк, который я приношу
Мое племя, мое племя, мое племя известно как родные языки
Состоит, состоит, состоит из джунглей, квестов и др.
Играй, играйся, много играй на радио
А еще, а также, а также какими-то нечистыми братьями
Пиз, Пиз, Пиз Каша никогда не удалось

Он сохранил, он сохранил, он держал нас в покое, наш стиль веселый
Но поздно, но в последнее время психи ведут себя очень смело
Не могу глотнуть в роскоши моя яблочная клюква
Девушки смотрят, и смотрят, и смотрят, как я танцую короля Tut
Наш дом, наш дом, наши домашние мальчики должны планировать трюки
Не реально, не реально, не осознайте родной язык
Это сильны, и мы начинаем мегамикс

ГЛАДИАТОРЫ Сплетни: (Лашона и Дженетт)
— Эй, мисс Вещь!
— Эй, Марисоль, как дела?
— Вы слышали, что произошло прошлой ночью в Пончиковой горе? — Эй, я был там, и эти дети Де Ла дрались, а они были дикими
— Словом, чувак?
— Словом, все это произошло у меня на глазах, йоу, они были на танцполе, верно, какой-то пацан подошел к ним и сказал что-то о хиппи, что они панки, а пухлый Плаг Три?
— Да. Plug Three, да, я его знаю
— Хорошо, Plug Three, хорошо, он подошел к этому парню, ударил его очень быстро, думал, что он этого не сделал, когда он это сделал, а затем другие дети, Jungle Brothers и Quest и эм, а какие другие, другие?
— Нарушители
— Нарушители, да-да, швыряли стульями, и им было все равно, кого бить, думаешь, не было?
— Да. Я знаю, я думал, что это должно было быть о знаках мира, таких вещах, вы знаете…

MASE:
Вопрос, и это если только я могу задать этот вопрос
Можно? (Да, можно!)
Почему люди думают только потому, что мы говорим о мире
Мы не можем взорвать косяки?
(Я-я-я не знаю)

БАБУШКА МАСЭ: (Белка)
Мейс, я уже девятый день разогреваю эту кашу.Ты знаешь, что это держит меня в покое, нет?

MASE:
Да, но мой уровень толерантности достиг своего пика
И теперь пришло время сбросить несколько голов

ГОЛУБЬ:
Мы приносим, ​​мы приносим, ​​мы приносим, ​​мы приносим мир, конечно
Но упакуйте девятку внутри, внутри моих ящиков Де Ла
Картина, картина, картина, картина, окрашенная в розовый цвет
Могла стать красной, красной, красной в кровавой быстроте
Но в одном файле мой родной язык спокоен
Я бы ра, я Лучше благословлю брата фунт пальмы
С е, с легкостью Я пинаю стих единства
И лачугу, и сковываю шаги в такт, бить
Я щелкаю, я щелкаю телевизор Симпсонам
И глотаю Кашу до дна в мою систему
So mel, so mellow mode is my day mode
Внутри студии или на дороге
Shwing, Shwingalo — это шаг сейчас Душа находится на спаде
Это ложь, потому что я опрыскаю вас Черным флагом

(Морская каша в р ot)
(Гороховая каша в кастрюле)
(Гороховая каша в кастрюле)
(Девятидневная выдержка)
(повторить)

POS:
Не выношу, не выношу, не выношу поп-музыку
Брат, брат, братья хлопают корову
Не смотри, не смотри, не смотри много баскетбола
Не иди, не понимай акт фола
Эй Д, эй D, эй, ди-джей поставил рекорд
Пора, пора, пора укротить непослушных щенков
Сыграем серенаду «Трогательные пальцы»
Чтобы мы могли бросить наш лимонад
Им в лицо и надрать им задницы

ДРАКА КОММЕНТАТОРОВ: (Белка и Майки Роудс)
— И они ушли, и Мейс первым наносит удар, и он прекрасно попадает в грудную клетку. Не так ли, Белка?
— Действительно, действительно, я бы сказал, что он показал большую форму в этой комбинации, но посмотрите на хулигана, пытающегося сбежать
— Да, кажется, что этот конкретный хулиган показал отличную форму, пытаясь сбежать, но он, ах, только что надрали ему задницу

(Фон:)
(Касание пальцев, прикосновение, прикосновение)
(Один за раз, касание вместе)

ГОЛУБЬ:
Люди хотят потрепаться от повторов
Я нет, я нет, я нет страшно тащиться
Они не могут, не могут, они не могут приблизиться ни к кому
Я постучу, постучу, постучу боевой танец
Пор, пор, Овсянка остыла
Мы не будем, мы не будем есть, пока головы не полетят
Воспользуйтесь преимуществами мирных путей хладнокровия
Но когда, но когда мы полетим этой головой, все говорят

ЛЯГУШКА: (Лайл Лите)
Здесь, в Лягушка, мы всегда едим нашу Овсянку, потому что она делает нас, лягушек, по-настоящему мирными, как

ДЖАБИБ: (Джароби)
В моей стране мой народ обожает Овсянку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.