Готовить жульен с грибами: Жюльен из грибов, пошаговый рецепт с фото
Жульен с грибами и сметаной рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Для приготовления жульена возьмите продукты по списку. Промойте шампиньоны от грунта. Выложите на кухонное полотенце. Важно хорошо обсушить грибы, иначе напитавшись влагой, они станут водянистыми. Нужно ли чистить шампиньоны? Мелкие грибы достаточно хорошо промыть, более крупные лучше почистить, сняв пленки со шляпок. Также срежьте потемневшие срезы на ножках.
Шаг 2:
Чтобы луковый сок не так сильно раздражал слизистую глаз, промойте очищенную от шелухи луковицу и нож холодной водой. Нарежьте лук мелкими кубиками.
Шаг 3:
В сковороду налейте растительное масло с высокой температурой дымления, разогрейте. Выложите нарезанный лук. Обжарьте его на среднем огне до прозрачности. Обязательно помешивайте, чтобы не пригорел.
Шаг 4:
Пока лук пассеруется, нарежьте шампиньоны, лучше всего на четвертинки, но можно и тонкими пластинками.
Шаг 5:
Добавьте к луку на сковороду шампиньоны и жарьте на умеренном огне, помешивая время от времени.
Шаг 6:
Через 10 минут жарки грибы с луком посолите по вкусу.
Шаг 7:
Продолжайте жарить шампиньоны с луком на небольшом огне еще 10 минут до готовности и до испарения влаги.
Шаг 8:
Подготовьте порционные жаропрочные формочки или кокотницы. Слегка смажьте их рафинированным растительным маслом.
Шаг 9:
Переложите со сковороды жареные с луком грибы в формочки. Не доходите до краев посуды на 2-3 см, оставляя место для соуса и сыра.
Шаг 10:
Теперь приготовьте соус для заливки. Муку насыпьте на сухую сковороду и поджарьте ее на минимальном огне в течение 3-4 минут, постоянно помешивая.
Шаг 11:
Когда мука чуть изменит цвет и станет золотистой, добавьте в нее сметану любой жирности. Заменить ее можно сливками. Помните, что от жирности используемых вами продуктов зависит калорийность блюда.
Шаг 12:
Муку со сметаной хорошо размешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 13:
Затем влейте в сковороду теплую фильтрованную воду и тщательно перемешайте сметанную массу до однородности, одновременно доводя ее до кипения.
Шаг 14:
Горячим сметанным соусом залейте грибную массу в формочках.
Шаг 15:
Теперь натрите на крупной терке твердый сыр. Сыр может быть любой, главное, чтобы он был вкусным и хорошо плавился в духовке.
Шаг 16:
Покройте каждую порцию грибов слоем твердого сыра.
Шаг 17:
Разогрейте (за 10-15 минут начала готовки) Поставьте заполненные формочки в горячую духовку. Запекайте в течение 15 минут. Учитывайте, что каждая духовка печет по-разному, потому время запекания и температура могут отличаться от указанных. Когда сыр расплавится и зарумянится, вынимайте.
Шаг 18:
Формочки с горячим жульеном достаньте из духовки. Посыпьте его сверху измельченной зеленью (укроп, петрушка) и сразу подайте на стол в качестве. самостоятельного горячего блюда. В качестве сопровождения приготовьте салат из свежих овощей.
жульен с курицей и грибами — Zira.uz
Ингредиенты-
300 граммов куриного филе
-
300 граммов шампиньонов
-
1 луковица
-
200 граммов сметаны
-
2 столовые ложки муки
-
100 граммов твердого сыра
-
по вкусу соли
-
по вкусу черного душистого перца
-
для жарки растительного масла
Руководство
Рассказываем все хитрости приготовления аппетитного жульена, перед которым просто невозможно устоять. Ароматное, нежное и сочное блюдо понравится всем членам семьи.
Жульен с курицей и грибами особо вкусно готовить в холодную пору года, когда вся семья с нетерпением ждет на ужин особое горячее блюдо. Если у вас нет специальных кокотниц, можете использовать любые жаропрочные чашечки, мисочки, горшочки. Если у вас нет и их, то можно приготовить в одной большой форме для выпекания, эстетика будет другая, а вот вкус сильно не изменится.
Приблизительная стоимость готового блюда — 45 000сум
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
27 168
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Шаг 2
Отметить как Завершенное
Шаг 3
Отметить как Завершенное

Шаг 4
Отметить как Завершенное
Шаг 5
Отметить как Завершенное

Шаг 6
Отметить как Завершенное
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Отправить в духовку, разогретую на 180 С, на 15 минут.
Приятного аппетита!
Как приготовить жульен из овощей с грибами
Однажды вечером я сидела с интереснейшей книгой и чашечкой чая, наслаждаясь тишиной и спокойствием выходного дня… И вдруг оглушительно затрезвонил дверной звонок! Гостей я не ожидала, поэтому была приятно удивлена, когда открыла дверь и увидела на пороге своих любимых бывших одноклассников, причем не 2-3 человек, а целых 9! Объятья, громкий смех, шутки – все как всегда… И тут мне в голову пришла ужасная мысль о том, что мне абсолютно нечем угостить своих друзей… Времени на раздумья не было! Открыв холодильник, я стала выкладывать оттуда все, что нашлось: пакетик шампиньончиков, кусочек колбаски, контейнер со свежими овощами, баночку маслин, плавленый сырок… И о чудо! Идея пришла сама собой! Совсем недавно я встретила рецепт именно такого блюда, которое могло спасти мое нынешнее положение буквально за считанные минуты! Уверена, что когда-нибудь этот прекрасный рецепт жульена из овощей с грибами пригодится и вам!
Чтобы приготовить жульен из овощей с грибами, вам понадобится:
свежие грибы – 700-800 г
колбаса копченая – 300 г
перец болгарский – 3-4 шт.
морковь – 2 шт.
репчатый лук – 2-3 шт.
маслины – 1 баночка
твердый сыр – 200 г
плавленый сыр – 1 шт.
сливки
масло подсолнечное
зелень
перец черный молотый
соль
Как приготовить жульен из овощей с грибами:
1. Свежие грибы (в данном случае – шампиньоны) перебрать, очистить от мусора, промыть под проточной водой и обсушить, выложив на бумажные полотенца (или оставить на некоторое время в дуршлаге). Нарезать грибы ломтиками или кусочками средней величины.
2. Болгарский перец вымыть, очистить от плодоножек и семян, нарезать соломкой.
3. Морковь и репчатый лук почистить, вымыть, обсушить. Морковь нарезать тонкими кружочками (или половинками кружочков), репчатый лук – полукольцами (или четвертинками колец).
4. Маслины нарезать колечками.
5. Копченую колбасу нарезать соломкой.
6. Твердый сыр и плавленый сырок натереть на терку в отдельные тарелочки.
7. Зелень промыть, обсушить, мелко порубить ножом.
8. В большой сковороде или сотейнике разогреть подсолнечное масло.
9. Выложить в сковороду репчатый лук и обжарить до полупрозрачности. С помощью шумовки извлечь обжаренный лук и переложить его на чистую тарелочку.
10. В масло, оставшееся после жарки лука, выложить грибы и готовить их до тех пор, пока со сковороды полностью не выпарится жидкость.
11. Добавить к грибам болгарский перец и морковь, продолжить готовить еще минут 5.
12. Выложить в сковороду с грибами и болгарским перцем маслины, перемешать.
13. Полученную массу переложить в большую форму для запекания, добавить копченую колбасу, плавленый сыр и обжаренный репчатый лучок, перемешать все ингредиенты.
14. Добавить в будущий жульен жирные сливки, черный молотый перец и соль по вкусу, измельченную зелень и еще раз хорошенько все перемешать.
15. Поместить форму с жульеном в предварительно разогретую духовку и готовить в течение 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.
16. Примерно через четверть часа достать жульен из духового шкафа и посыпать тертым твердым сыром.
17. Снова отправить кушанье в духовку и запекать еще 15 минут.
18. Готовый жульен извлечь из духовки, разрезать на порционные кусочки, разложить на тарелочки и сразу же подать на стол.
Как вы успели заметить, жульен, приготовленный по данному рецепту, получается довольно большим. Вы можете уменьшать или увеличивать количество исходных продуктов, в зависимости от того, скольких человек собираетесь угостить своим кулинарным шедевром. Помимо этого, вовсе не обязательно использовать абсолютно все продукты, которые перечислены выше, ведь в процессе приготовления овощного жульена можно импровизировать на ходу!
В большинстве случаев для приготовления овощного жульена я использую шампиньоны, так эти грибы всегда без труда можно приобрести на рынке или в магазине. Однако с уверенностью могу сказать, что с белыми грибами или опятами кушанье получается не менее вкусным.
Вы можете добавить в жульен абсолютно любую зелень на свой вкус: петрушку, укроп, кинзу, сельдерей, базилик, тимьян и др. Однако никогда не забывайте оставить несколько веточек зелени для украшения кушанья, ведь любое блюдо должно быть не только вкусным, но и ярким, аппетитным, манящим!
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Жульен с грибами — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
Жульен (жюльен) с грибами — отличная горячая закуска, которую можно подать и на завтрак и на ужин, можно украсить ею праздничный стол, а можно приготовить как эффектное самостоятельное блюдо. Жульен чаще всего подается в небольших порционных формочках (кокотницах), но и небольшой порции хватит, чтобы утолить голод.
Жульен с грибами (этап 1)
Белые грибы сушеные | 15 г |
В данном рецепте в качестве основного ингредиента используются шампиньоны, потому что они наиболее доступны и не зависят от сезона, но чтобы облагородить и усилить грибной вкус, в соус добавляются измельченные сушеные белые грибы.
Их можно смолоть в блендере или кофемолке.
Жульен с грибами (этап 2)
Репчатый лук некрупно нарежьте и обжарьте до прозрачности с небольшим количеством масла.
Жульен с грибами (этап 3)
Шампиньоны тщательно очистите от остатков земли, нарежьте и положите в сковороду к луку. Готовьте, время от времени помешивая, пока основная часть жидкости от грибов не испарится. Затем добавьте столовую ложку муки и порошок из белых грибов. Посолите, перемешайте.
Жульен с грибами (этап 4)
Сливки 20-22% | 250 мл |
Влейте в сковороду сливки. Жирность сливок может быть разной, тут все зависит от совести.
Жульен с грибами (этап 5)
Продолжайте готовить на небольшом огне, помешивая, пару минут, пока соус не загустеет.
Жульен с грибами (этап 6)
Чеснок дольки | 1 шт. |
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) | 100 г |
Порционные формочки для жульена натрите чесноком и разложите в них грибную смесь. Сверху присыпьте натертым сыром.
Жульен с грибами (этап 7)
Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 15 минут. Сыр должен расплавиться и стать золотистым.
Жульен с грибами (этап 8)
Подавайте как горячую или теплую закуску. Не забудьте о том, что формочки горячие, позаботьтесь о том, чтобы гости не обожглись. Полотняные салфетки будут очень кстати.
Как приготовить классический жульен с грибами в горшочках
Как приготовить жульен с грибами по старинному классическому рецепту. Это блюдо берет своим вкусом и простотой приготовления. Для него можно использовать как лесные так и вешенки или шампиньоны. Я пробовала готовить жульен с разными грибами и всегда получалось очень вкусно, наверное тут весь секрет в соусе.
Готовиться блюдо будет в основном на сковороде, духовка нам понадобиться чтобы сделать сырную корочку. Жульен с грибами это блюдо для настоящих ценителей французской кухни.
- Грибы лесные 500 г.
- Сыр 50 г.
- Сливки 10% 100 мл
- Мука 10 г.
- Чеснок 1 зубчик
- Сливочное масло 50 г.
- Репчатый лук 1 шт.
- Зелень по вкусу
- Масла для жарки
Калории: 124 ккал
Белки: 4.4 г
Жиры: 9.9 г
Углеводы: 4.3 г
-
Обжариваем грибы на сковороде с добавлением сливочного масла. На другой сковороде обжариваем нашинкованный репчатый лук и мелко измельченный чеснок.
-
Соединяем грибы и обжаренный лук и чеснок, и продолжаем тушить.
-
Через 10 минут добавляем сливки, соль и муку.
Перемешиваем лопаткой муку чтобы она соединилась со сливками и грибами.
-
Пробуем на вкус грибы, они должны быть уже приготовлены. Сейчас самое время до солить.
-
Наполняем горшочки для жульена грибами, и оставляем не много места под сыр.
-
По верх грибов кладем сыр и зелень. Отправляем в духовку на 10 минут при 190 градусах чтобы сыр растопился.
-
Жульен с грибами приготовлен приятного аппетита!
Теперь вы знаете как приготовить жульен с грибами под сырной корочкой, оставляйте свои комментарии, буду рада прочитать.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Как приготовить жульен с индейкой и грибами
Каждый человек на территории СНГ прекрасно знает, что значит слово «жульен», так как это блюдо было и есть весьма популярно в наших краях.
Забавный факт: французское слово «жульен» изначально не имеет отношения к конкретному блюду, а лишь обозначает способ нарезки овощей тонкой соломкой. Как термин трансформировался в кулинарный, история умалчивает. Однако мы знаем, что в русскую кухню рецепт жульена пришел из Франции. Иногда его называли кокот, что и дало название специальной посуде для горячего жюльена — кокотнице.
Сегодня мы поделимся с вами кулинарным рецептом восхитительного жульена с мясом индейки и свежими шампиньонами.
Основа основ вкусного жульена — это правильно приготовленный соус бешамель (белый соус на основе сливок). Если вы желаете менее калорийный рецепт, мы советуем использовать сметану и уменьшить количество муки.Размер порции — 4 кокотницы.
Ингредиенты:
- Филе индейки250 г
- Шампиньоны200 г
- Мука2 ст. л.
- Лук1 шт.
- Сыр сливочный100 г
- Масло растительное2 ст. л.
- Сливки370 мл
- Укропдля украшения
На сухой сковороде или в сотейнике поджарьте муку на среднем огне до тех пор, пока она не примет коричневатый цвет.

Держите на самом слабом огне до момента использования, слегка помешивая.
Мелко нашинкуйте лук. В отдельной сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук на среднем огне в течение 7 минут.
Затем тонко нарежьте шампиньоны и добавьте на сковороду с луком. Обжаривайте в течение 7–10 минут, иногда помешивая.
Нарежьте индейку на небольшие кусочки и добавьте на сковороду с луком и шампиньонами. Готовьте так в течение 5–7 минут, а затем влейте туда готовый соус бешамель. Хорошо все перемешайте, готовьте так еще в течение пары минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Разложите начинку по кокотницам. Оставьте сверху немного места для сыра.
Натрите сливочный сыр и заполните оставшееся место в кокотницах доверху.
Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте блюдо в течение 25–30 минут или до тех пор, пока сыр сверху не покроется аппетитной коричневой корочкой.
Приятного аппетита!
Жюльен с Курицей и грибами
Сегодня мы приготовим изумительно вкусный и нежный жюльен (жульен) с курицей и грибами под аппетитной золотистой сырной корочкой! Это блюдо французской кухни, покорило сердца многих гурманов своим нежным изысканным вкусом, при этом готовится жюльен на удивление быстро и просто. Традиционно, жюльен подается в специальных формочках — кокотницах, но также его можно запечь в небольших керамических форомочках. Эта классическая горячая закуска просто идеально подходит как для праздничного стола, так и для романтического ужина или повседневного меню.
Посмотрите коротенький ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!
СОХРАНИТЕ чтобы не потерять!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых ОЛЕСИНЫХ рецептах!
Ингредиенты
курица (бедра, голени) | 6 шт |
---|---|
грибы лесные (белые, подосиновики, подберезовики, маслята и т.![]() |
200-300 г |
лук репчатый | 4-5 шт + 1 маленькая луковица для бульона |
сметана (я беру пожирнее, от 20%) | 100-150 г |
растительное масло | 100-150 мл |
сливочное масло | 100 г |
сыр | 150-200 г |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Активное время приготовления
1 ч 10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4-6
Видеорецепт
Пока варится курица, нарезаем лук.
Лука для жюльена я беру довольно много и нарезаю четвертькольцами.
Теперь мы будем готовить лук особым способом: в сковороду наливаем довольно много растительного масла, а также добавляем приличный кусочек сливочного, для аромата. Кладем лук, перемешиваем и солим, по вкусу.
Томим лук на медленном огне около 20-30 минут, пока он не станет очень-очень мягким.
Совет
Не удивляйтесь, что мы используем так много масла, наша задача не поджарить лук, а сделать его мягким, томленым, потому что правильно приготовленный лук придаст жюльену особо нежную консистенцию. Хочу отметить, что даже те, кто не любит лук, совершенно не почувствуют его в жюльене, если вы не пожалеете масла и последуете моим рекомендациям. А лишнее масло, мы все равно потом уберем.

Чистим грибы.
Совет
Я люблю жюльен с лесными грибами, можно взять замороженные, если нет свежих, или заменить шампиньонами.
Если совсем не любите и не едите грибы, можно приготовить жюльен без грибов.
Грибы чистим насухую, а затем быстро ополаскиваем в прохладной воде и при необходимости, счищаем грязь щеточкой.
Нарезаем не слишком крупно.
Разогреваем сковороду на среднем огне, кладем нарезанные грибы и немного подсаливаем.
Совет
Грибы кладем на сухую сковороду, масло не добавляем, т.

Жарим, периодически помешивая, пока не испарится влага из грибов.
Совет
В моих грибах влаги не слишком много, иногда бывает, что грибы прямо тушатся в своем соку – столько много жидкости они могут выделять.
Таким образом, жарим грибы около 10 минут.
И когда влага практически испарится, добавляем кусочек сливочного масла.
Обжариваем еще пару минут.
Теперь к грибам добавляем наш томленый лук. Я перекладываю лук к грибам при помощи специальной ложки с отверстиями, чтобы не добавлять в жюльен слишком много масла.
Перемешиваем и добавляем к луку с грибами мелко нарезанное куриное мясо.
Снова перемешиваем, солим, перчим, по вкусу.
Можно добавить рубленый укроп.
Добавляем сметану, пару ложек, до желаемой густоты жюльена.
Доводим до кипения и готовим 2-3 минуты, помешивая.
Снимаем с огня и раскладываем по специальным кокотницам для жюльена, также можно приготовить его в небольших керамических формочках.
Посыпаем тертым сыром.
Запекаем около 10 минут, до расплавления сыра, в разогретой до 180°C духовке.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
全聯商品經驗網路分享指南 — russian+mushroom+julienne的評價和優惠,PINTEREST和 商品老實說的推薦:
#5. Russian Mushroom Julienne | Punchfork
Ingredients · 16 ounces white button mushrooms, thinly sliced · 1/2 cup thinly sliced onions · 2 cloves garlic, minced · 3 tablespoons butter, divided · 1/4 cup dry …
於 www.punchfork.com
#11. Chicken and Mushroom Julienne Recipe | YepRecipes.com
A Russian dish consisting of Chicken and mushrooms in a sour cream sauce topped with mozzarella cheese then baked and served with crusty bread. нравится ДА РЕЙТИНГ: …
於 www.yeprecipes.com
№12. Жульен из шампиньонов | Французский шеф-повар на каждый день
Это французско-русское блюдо из грибов, сливок и сыра может быть приготовлено с соусом бешамель или без него. Представленная здесь версия, в которой используется сливочный соус, …
於 dailyfrenchchef.com
№13. Пин на доске Грузинская/русская кухня — Pinterest
или www.pinterest.com
№14. Грибной жульен
Традиционная русская запеканка из грибов в соусе сметана, подается в качестве закуски.
於 www.dlc.fi
№15. Как приготовить грибной жюльен с помидорами и сыром
№16. Категория:Жюльен (блюдо) — Wikimedia Commons
№17. Жульен по-русски с курицей и грибами — Изящный рецепт
№18. Сливочный жульен с грибами — Рецепты — Продукты питания
№19. Рецепт сливочного жульена с русскими грибами — взбить
№20. Жульен с грибами по-русски — Мятный понедельник
—>
№21. Лучший грибной жульен в ресторанах России Зима 2022
№22. Жульен из курицы по-русски | Mydeliciousmeals.com
№23. Жюльен грибной по-русски с доставкой по Москве
№24. Жульен с курицей и грибами | КУКАТОРИЯ
№25. Жульен с грибами по-русски — Recibase
№26. Грибной жульен (в кокотнице)… — Русский Дом Остина
№27. Гратен с лесными грибами по-русски, также известный как «Жульен»
№28. Гриб Жюльен старинный рецепт — RusCuisine.com
№29. Сливочный русский куриный грибной жюльен — Закуски
№30. Жюльен с курицей и грибами
№31. Подберезовик Жульен — Шеф-собиратель
№32. Грибной жюльен — лучшие рецепты. Как правильно и…
№33. Вкусный рецепт русских грибов, который можно приготовить в …
№34. Рецепт жульена с грибами | Ешь свои книги
№35. Грибной Жульен Рецепты — TfRecipes
№36. «Жюльен с грибами сливочный» — рецепты на ложке
№37. Жульен с грибами по-русски | Питание за 1 доллар в Таиланде
№38. Грибной крек, также известный как Жульен с русскими грибами — Sprittibee
#39. Жульен с грибами — без усилий
#40. Грибной жульен | Русская кухня для американцев
—>
№41. Жульен из грибов по-русски рецепты
№42. Грибной жульен — Chez Maximka
№43. Тарталетки с грибным жульеном рецепт. Лучшие рецепты для…
#44. Punjabi Cossack — Изображение Архипелаг, Лондон — TripAdvisor
№45. Жульен с грибами в хлебнице — Коробка с рецептами — Шеф-повара для …
№46. Жульен с грибами по-русски — Рецепты для Сергея
№47. Жульен русский с грибами и сливками — рецепт — Эдун
№48. Что такое грибной жульен? — Пурсти
#49. Сливочный жульен с грибами #Основное блюдо#Грибной
#50. Хлебница для жюльена с грибами: r/Cooking
#51. Грибной Жульен в Кокотте НАБОР из 3 сковородок… — Этси
№52. ЖУЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ — RussianFoodUSA …
#53. Жульен с грибами — рецепт (PHILIPS HD3745)
#54. Традиционная русская кухня, которую нужно попробовать хотя бы раз
#55. Французский суп? Невероятные приключения жульена с…
#56. Как приготовить жульен из курицы и грибов. Цыпленок…
#57. Жульен из лесных грибов: рецепты закусок
#58. Блюда Восточной Европы – Грибной Жюльен – Жизнь с Иваной
#59. Жульен с грибами -Рецепты праздничных закусок — Heghineh.com
#60. рецепта. Как приготовить жульен дома на противне
—>
#61. Грибной жульен — Travel Food Adventures
#62. Рецепт жульена с грибами – до 500 калорий
#63. Жульен с грибами и двойной сырной корочкой — Продукты питания
#64. Как приготовить Жюльен из грибов с мидиями | Продукты питания 2022
#65. Русское традиционное блюдо — жульен из курицы, грибов и …
#66. Жюльен с курицей и грибами по-русски | RecipeLion.com
#67. жюльен | с русского на английский | — ProZ.com
#68. Жульен с грибами и сыром — Французский суп…
#69. Как приготовить жульен с грибами рецепт приготовления…
#70. Русский Жульен — Босс Кухни
№71. Грибной Жульен; Звезда моего пребывания на Брайтон-Бич
№72. Изысканный жульен с грибами и курицей (простой рецепт)
#73. Список блюд русской кухни — Википедия
#74. 231 Русский Жюльен Стоковые фотографии — Dreamstime.com
№75. Как приготовить жульен с грибами и курицей в домашних условиях…
#76. Жульен с грибами по-русски Просто и вкусно. #курица…
#77. Грибной Жюльен – Кокотка – Приготовление Меланжерии
#78. Жульен с грибами 图片、库存照片和矢量图 — Shutterstock
#79. 5 блюд русской кухни, которые стоит съесть так, будто вы на чемпионате мира по футболу
#80. Как приготовить грибной суп жюльен. Жюльен классический
—>
#81. Топ-10 русских блюд – с рецептами | Экспатика
#82. Меню
#83. 14 традиционных русских гарниров — безумно хорошие рецепты
#84. Небольшая порция сливочного традиционного русского жульена с …
#85. Жульен с грибами от Джесс 🙂 | Бурппл
#86. Лучшие рецепты приготовления жульена с грибами…
#87. Рецепты грибных жюльенов из опят.Жюльен из …
#88. Вокруг света в 80 блюдах: #9 Русская запеканка — Жульен
#89. Жульен с курицей и грибами в сливочном соусе Рецепт
#90. научиться готовить вкусное французское блюдо
#91. Рецепт грибного гратена — Food.com
#92. Жульен с курицей, грибами и жареным перцем … где …
#93. Курица и грибы портобелло Жюльен-Люкум…
#94. В России пора собирать грибы!
#95. Жульен с грибами — Рецепт | Tastycraze.com
#96. Блины с жульеном из грибов — STRAUS.md
—>
Как приготовить Жульен с курицей и грибами / Поделки за 5 минут
Шеф-поварам всего мира слово «жульен» известно как термин, обозначающий способ нарезки продуктов на длинные тонкие полоски.Но большинство людей за пределами кулинарного мира не слышали об этом. Однако многим из нас жюльен знаком как ароматное блюдо из грибов с соусом и толстой сырной корочкой. Он настолько нежный, что каждый кусочек тает во рту.
5-Minute Crafts знает простой и вкусный рецепт жульена из курицы и грибов.
Рецепт требует:
Ингредиенты:
-
350–400 г белых грибов
-
1 куриная грудка
-
2 луковицы
-
150 г твердого сыра
-
150 г сливочного масла
-
2 столовые ложки масла
-
50 г муки
-
500 мл молока
-
1/2 чайной ложки мускатного ореха
-
соль и черный перец на ваш вкус
Как это сделать
1.Нарежьте грибы тонкими ломтиками. Нарежьте лук. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
2. Обжарить лук в масле, пока он не станет прозрачным. После этого добавьте к нему курицу и грибы и жарьте до полуготовности.
3. Приготовить соус. Для этого на плите или в микроволновой печи растопите сливочное масло, добавьте к нему муку и хорошо перемешайте. Затем влить в соус молоко, постоянно помешивая массу венчиком или вилкой. Затем добавьте соль, перец и мускатный орех.
4. Налейте соус в сковороду, в которой уже есть курица, грибы и лук. Продолжайте нагревать соус в течение 2-3 минут, пока он не начнет густеть.
5. Сыр натереть на крупной терке или нарезать ножом на мелкие кубики.
6. Выложите содержимое сковороды в форму для запекания и посыпьте сверху сыром.
7. Поставить блюдо в духовку, предварительно разогретую до 350°F, и выпекать 10-15 минут, пока не появится сырная корочка.
Другой вариант: В зависимости от рецепта основные ингредиенты также могут быть обжарены в сливках, сметане или соусе бешамель. Вы можете попробовать все 3 варианта соуса, чтобы узнать, какой из них вам нравится больше всего. По желанию это блюдо перед подачей можно украсить свежей зеленью.
Сливочный жюльен с русскими грибами | Продукты питания
Сливочный жульен с грибами по-русски
Рецепт Сливочный жульен с грибами по-русски можно приготовить примерно за 30 минут . Этот гарнир содержит 311 калорий , 9 г белка и 27 г жира на порцию. Этот рецепт за 1,63 доллара США за порцию покрывает 18% ваших ежедневных потребностей в витаминах и минералах. Этот рецепт рассчитан на 4 человека. 405 человек приготовили этот рецепт и будут делать его снова. Многим очень понравилось это восточноевропейское блюдо. Отправляйтесь в магазин и купите соль, тертый сыр моцарелла, чесночный порошок и еще несколько вещей, чтобы приготовить их сегодня.Это хороший вариант, если вы придерживаетесь безглютеновой диеты и лакто-ово-вегетарианской диеты . Его принес вам Уилл Кук для улыбок. С ложной оценкой 72% это блюдо хорошее. Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться такие рецепты, как сливочный жульен с русскими грибами, русский суп с грибами и картофелем и русский сливочный свекольный борщ.
Количество порций: 4
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
24 унции белых грибов
2 столовые ложки масла канолы
1 ч. л. чесночного порошка
½ стакана густых взбитых сливок
Свежий молотый черный перец
Соль
2 лука-шалота
½-3/4 чашки тертого сыра Моцарелла
½ стакана сметаны
Оборудование:
печь
сковорода
чаша
Форма для выпечки
Краткое руководство по приготовлению:
Разогрейте духовку до 375. Тонко нарежьте грибы и лук-шалот. Разогрейте сковороду среднего размера и добавьте масло. Приправьте грибы и лук небольшим количеством соли и перца. Обжаривайте их на среднем огне до готовности. Слейте грибной сок. Смешайте сметану, густые взбитые сливки, чесночный порошок, соль и перец в миске и хорошо перемешайте. (Посолите по вкусу, но помните, что вы солили и грибы.) Добавьте сливочную смесь к грибам, хорошо перемешайте и прогрейте. Переложите грибную смесь в форму для запекания и посыпьте сверху тертым сыром.Выпекать 10-15 минут.
Шаг за шагом:
1. Разогрейте духовку до 375°С. Тонко нарежьте грибы и лук-шалот.
2. Разогрейте сковороду среднего размера и добавьте масло. Приправьте грибы и лук небольшим количеством соли и перца.
3. Обжарьте их на среднем огне до готовности.
4. Слить грибной сок.
5. Смешайте сметану, густые взбитые сливки, чесночный порошок, соль и перец в миске и хорошо перемешайте. (Соль по вкусу, но помните, что вы солили и грибы.)
6. Добавьте сливочную смесь к грибам, хорошо перемешайте и прогрейте.
7. Переложите грибную смесь в форму для запекания и посыпьте сверху тертым сыром.
8. Выпекать 10-15 минут.
Информация о пищевой ценности:
QuickView
311K Calor
9G Protein
27G Total Carbs
12G CARBS
12% SCARBS
Ограничить эти
калорий
311K
FAT
27G
Насыщенный жир
12G
Углеводы
12G
Сахар
4G
Choleaterol
натрий 9000 мг
натрий
328 мг
Получите достаточно этих
Белок
9G
SELENIUM
47 мкг
Витамин B2
0.
96 мг Медь
0.88mg Витамин B3
6mg Фосфор
316 мг Витамин B5
2 мг Калий
887mg цинка
2 мг Кальций
158 мг Марганец
0. 31mg
211 мг
712IU
712IU
27 мг
0,27 мг
2000 мг
0,19 мг
Фолат
51 мкг
Витамин E
1 мг
Витамин B12
0.62 мкг
Витамин K
70002
26 мг
26 мг
Iron
1G
Irone
1 мг
1 мг
Витамин D
0,555 мкг
Витамин C
1 мг
Накрытый процент повседневной необходимости
Лучшие рецепты приготовления жульена с грибами.Салат «Жюльен» (пошаговый рецепт с фото) Какой салат подать с жульеном
Даже те, кто ничего не знает по-французски, без труда догадаются, что эта страна является родиной происхождения слова «жульен». Жульен означает «июль», так как именно в это жаркое время года был изобретен метод нарезки свежих овощей соломкой. Батончики длиной 6–7 см и сечением около 2 мм позволяют сохранить их нежную консистенцию в овощах, а также их очень удобно накалывать вилкой сразу по несколько штук и наслаждаться сочетанием вкусы.
Методом жульена французские повара нарезали продукты для тех блюд, которые не предполагалось подвергать длительной обработке под воздействием высоких температур. Речь идет о салатах, овощных супах и соусах. Первые опыты проводились с овощами, а позже стали нарезать тонкой соломкой мясо, рыбу, грибы и т. д.
Такая форма получаемых батончиков позволяет обжарить продукт буквально за считанные секунды. Наибольшую популярность приобрело блюдо из грибов в сливочном соусе.Его готовили в керамической посуде-кокотнице, что и дало общее название всем подаваемым в ней блюдам – кокотница.
Сегодня кокос называют просто жульеном для упрощения восприятия сложного названия, такого, например, как «грибной кокосовый жульен». Чаще всего речь идет о запеченном в духовке блюде из самых разных продуктов – курицы, яиц, морепродуктов, грибов и т. д. Как правило, все они содержат соус на основе сливок и сверху посыпаются тертым сыром.
Рецепт салата Жульен с грибами
Теперь понятно, что одного-единственного салата под названием Жульен не существует.Если вы часто экспериментируете при приготовлении и используете вышеописанный способ нарезки на тонкие полоски, то вы легко сможете назвать придуманное блюдо Жульеном.
Предлагаем вам один из самых популярных и достаточно простых в приготовлении салатов:
- лук репчатый в количестве 2 штук нарезать тонкими полукольцами. Свежие шампиньоны в количестве 200 г нарезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле вместе с луком;
- моркови по-корейски в количестве 100–150 г отжимают из маринада и соединяют с остывшими грибами.Заправьте майонезом, украсьте мелко нарезанной зеленью и подавайте через пару часов, когда блюдо настоится.
Жюльен классический с курицей и грибами
Вы уже умеете готовить салат Жульен. А теперь вашему вниманию предлагается классический вариант одноименного блюда.
Выпекается в маленьких металлических кокотницах, которые можно приобрести в любом магазине посуды:
- лук репчатый в количестве 200 г, очищенный и нарезанный тонкими полукольцами.Обжарить на сковороде до прозрачности, но тут главное не переборщить, не дать возможности слишком прожариться;
- четыреста грамм куриного филе нарезать тонкими полосками. Для приготовления этого блюда курицу лучше купить замороженную, потому что мягкое мясо будет сложно нарезать тонко, и идеально для этого подходит слегка подмороженное;
- Свежие шампиньоны нарезать так же, как и мясо и, сняв лук со сковороды, поместить туда следующие два ингредиента. Солим, перчим и обжариваем до готовности;
- кокотницы смазать сливочным маслом и выложить на них подготовленные ингредиенты, полить соусом, посыпать тертым сыром и поставить в духовку буквально на 15 минут до появления румяной корочки;
- и соус готовится следующим образом: муку просеять, подсушить на сухой сковороде буквально 1 минуту.
Добавьте к нему сливочное масло комнатной температуры и подержите на огне еще минуту. Выключите газ. Нагрейте сливки в кастрюле, но не доводите до кипения. Всыпать к ним муку и хорошо перемешать. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и использовать по назначению.
Жюльен из морепродуктов
Рецепт этого второго блюда ничем не хуже рецепта салата Жульен. Любители морепродуктов будут в восторге и смогут порадовать не только себя, но и своих близких:
- Креветки в количестве 200 г отварить в подсоленной воде буквально 1 минуту.Остудить, очистить и если они крупные, то порезать, хотя можно этого не делать. Разморозить пачку крабовых палочек при комнатной температуре;
- в глубокой емкости одну столовую ложку муки развести небольшим количеством теплой кипяченой воды. Полученная консистенция должна напоминать сметану. Теперь добавьте 5 ст. л. бульона, оставшегося от креветок, 3 ст. л. сливок и 2 ст. л. майонезный соус. Солим по вкусу и тщательно перемешиваем;
- нарезать крабовые палочки полосками и вместе с креветками распределить по кокотницам.
Полить соусом, положить небольшой кусочек сливочного масла и посыпать тертым сыром;
- отправить в духовку, разогретую до температуры 160 ⁰С на 10 минут. Этого времени должно хватить, чтобы сыр расплавился и приобрел красивый золотисто-коричневый цвет.
Жульен в мультиварке
Если у вас нет времени готовить соус, обжаривать все ингредиенты по отдельности, а мультиварка пылится на полке и ждет своего часа, воспользуйтесь ею и вы останетесь довольны не только результатом, но и с процессом: займет минимум времени и практически не останется грязной посуды.
Вот классический рецепт с грибами:
- Зубчик чеснока разрезать на 3-4 части и бросить на дно чаши, добавив 30 г сливочного масла. Включите режим «Жарка». Этот процесс ароматизации масла чесноком очень важен, так как он повлияет на окончательный вкус блюда;
- Очистите пару луковиц среднего размера. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Достаньте обжаренный чеснок из чаши прибора и поместите туда лук.
Обжаривайте, пока масло полностью не впитается;
- свежих шампиньонов в количестве 350 г, промытых и нарезанных тонкой соломкой.Отправить их к луку и тушить, не закрывая крышку мультиварки, установив режим «Выпечка»;
- как уже было сказано, отдельно соус к Жюльену готовить не будем. И просто добавьте к грибам столовую ложку муки с горкой. Хорошо смешать. Добавьте еще кусок сливочного масла;
- через 3 минуты должна получиться масса плотной консистенции. Его нужно залить 230 мл молока и быстро перемешать. Молоко впитает муку и не будет комочков;
- варить еще 5 минут, пока состав не загустеет.Добавьте соль по вкусу и, по желанию, щепотку мускатного ореха. Теперь осталось натереть 100 г любого сыра и приступить к запеканию;
- если у вас есть кокотницы или маленькие горшки — отлично. На них можно распределить массу, поставить на пароварку и оставить выпекаться на 7 минут. Если таковых нет, просто посыпьте грибы сыром, закройте крышку мультиварки и установите таймер на 5 минут.
А затем насладиться бесподобным французским блюдом.
Теперь вы знаете все о правилах приготовления французского блюда под названием Жульен и без труда сможете приготовить его, используя самые разные ингредиенты.Приятного аппетита!
Что приготовить быстро и вкусно на ужин
Классический жульен из грибов и курицы не требует для приготовления загадочных ингредиентов или хитростей. Один час, обычные продукты, пара сковородок — готово.
1 ч 30 мин
150 ккал
4.93/5 (14)
Ошибочно и крайне несправедливо по отношению к гастрономии считать, что жульен или жульен (но не жюльен) — это грибы под сыром и майонезом.Своим нежным и утонченным французским вкусом блюдо обязано соусу бешамель , который, кстати, можно приготовить за считанные минуты дома в обычной русской кухне.
Julien переводится с французского как «июль». Этот кулинарный термин впервые услышал от шеф-повара Франсуа Массиало. Он использовал его как термин для нарезки свежих июльских овощей для сезонных блюд. Почему в России называли «жульеном» то, что во Франции называют «кокот» (в переводе с французского — «петух») — до сих пор остается загадкой.Впрочем, фамилия в нашей стране тоже используется, когда говорят об этом блюде. «Кокотницей» называют специальные порционные формы (вместимостью 100 гр.), в которых готовится жульен, соответственно, мы иногда слышим вариант названия — жульен. В нем жульен не только готовят, но и подают на стол.
Жульен можно приготовить в одной форме — сразу на всю компанию, а затем разложить по глубоким порционным тарелкам и тут же, не откладывая, подавать.А порционно — в одноразовых формах из фольги. Но не стоит заготавливать его впрок – жюльен не назовешь «блюдом второго дня». Разберемся, как приготовить жульен с грибами и курицей!
Что нужно для жульена
Итак, готовим жульен с грибами и курицей. Перед вами — классический рецепт !
Ингредиенты
Если у вас нет порционных форм для выпечки, то используйте песочные тарталетки -приготовление позволяет такой вариант. Жульен в тарталетках выглядит очень оригинально и эстетично. Также можно приготовить жульен в горшочках в духовке. Так блюдо дольше останется теплым.
Шаг 1: приготовить начинку
- Блюдо готовится очень быстро, поэтому сразу подготовьте все необходимые ингредиенты и кухонную утварь.
- Куриное филе нарезать крупными, но тонкими плоскими ломтиками , соль. После обжаривания его нужно будет порезать на мелкие кусочки.
- Сразу нарежьте грибы маленькими кубиками .
- Очень тонко и мелко нарежьте лук.
- Хорошо разогрейте сковороду на сильном огне, добавьте растительное масло. Обжарить курицу до румяной корочки (достаточно по 2 минуты с каждой стороны). Отложите его в сторону, чтобы он немного остыл.
- Теперь обжариваем лук до золотистого цвета, выкладываем в отдельную посуду.
- Разогрейте сковороду, добавьте немного масла и обжарьте грибы на максимальной температуре. Отправить их в миску с луком.
- Охлажденную курицу нарезать мелкими кубиками , соединить с грибами и луком.
Чтобы грибы не пустили сок, бросайте их небольшими порциями — в 1 слой на раскаленную сковороду и обязательно готовьте при максимальной температуре. Так они не дадут воды, а приобретут румяную корочку.
Этап 2: приготовление знаменитого бешамеля
- Слегка нагрейте чистую сухую сковороду без масла. Всыпьте муку и, постоянно помешивая, обжарьте ее до нежного цвета. топленое молоко .
- Добавить сливочное масло и сразу же интенсивно перемешать ингредиенты, чтобы масса была однородной, без комочков .
- Энергично помешивая, влить сливки.
- Добавьте соль, мускатный орех и готовьте соус на среднем огне , пока он не загустеет. Соус жульен готов!
Этап 3: заключительный
- Выключить плиту, но соус с нее не снимать. Добавляем к нему начинку, хорошо перемешиваем, оставляем на несколько минут.
Попробуйте на соль и перец.
- Включите духовку на 180 градусов для предварительного нагрева.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Начинку с соусом распределить по кокотницам или отправить в одной большой форме. Сверху посыпать сыром.
- Отправить в разогретую духовку на 15 минут .
- Жюльен нужно подавать немедленно. Горячую ручку кокотницы часто красиво оборачивают салфетками. Само блюдо украшено веточками петрушки. Ставить его на стол лучше на специальные подставки. К жульену можно предложить жареный тост с чесноком и бокал сухого белого вина .
Если вы хотите подать грибной жульен во время вечеринки, то не стоит готовить его до прихода гостей. Разложить начинку с сыром по формам, и отправить в духовку непосредственно перед подачей на стол.
Приготовление для экономии времени
Этот трехэтапный рецепт звучит сложно, но на самом деле он займет у вас не более часа , 20 минут из которых жульен будет выпекаться в духовке. На нарезку лука, курицы и грибов оставляем 7-10 минут, еще 15 запланируем на обжарку овощей, 7 на приготовление соуса.
Хотите выиграть время? Вооружитесь тремя сковородками и пожарьте курицу, грибы и лук одновременно . Но не стоит соединять все ингредиенты в одном блюде – получится водянистая тушенка.
Благодаря простым ингредиентам и быстрому приготовлению жульен идеально подходит для ужина. Поднимет настроение после напряженного рабочего графика, а небольшая порция не даст отложить лишние килограммы! Так что даже те, кто придерживается пп, будут изредка баловать себя этим вкуснейшим блюдом.
Жюльен – изысканное и в то же время простое блюдо. Готовить жульен можно буквально из всего: из свежих или сушеных грибов, рыбы, морепродуктов, птицы, овощей и даже фруктов. Главное, чтобы изделия для жульена имели нежный вкус и нежную консистенцию. О том, откуда произошло слово «жюльен», подробно рассказано в одной из статей на нашем сайте «Жюльен, или величайшее кулинарное заблуждение». А для себя, прежде чем приступить к рецептам, хотелось бы отметить, что слово «жульен» пишется через «ю» по правилам русского языка — согласитесь, так даже симпатичнее выглядит.
Но вернемся к нашим рецептам. Самое первое, что приходит на ум при упоминании этого блюда – курица и грибы, запеченные с сыром. Это классика, неподвластная времени и всегда актуальная. Начнем с нее.
Состав:
1 ст.л. муки,
20 г сливочного масла,
200 мл 20% сливок,
¼ ч.л. мускатного ореха,
200 г куриного филе,
50 г шампиньонов,
1 ст.л. оливкового масла,
1 твердый сыр 5049 , перец — по вкусу.
Кулинария:
Для приготовления сливочного соуса просейте муку и прогрейте ее на сухой сковороде в течение 1 минуты, постоянно помешивая. В муку добавить масло и жарить, помешивая, муку с маслом еще 1 минуту. Снять с огня. Отдельно подогрейте сливки, не доводя до кипения. Добавить муку, перемешать и закипятить. Добавьте мускатный орех. Соус готов. Подготовьте грибы – очистите, промойте, нарежьте тонко. Куриное мясо также нарезать тонкими ломтиками. Обжарить мелко нарезанный лук на оливковом масле до прозрачности, добавить к нему курицу и грибы, посолить, поперчить, перемешать и жарить, пока не испарится вся влага из грибов, а куриное мясо не будет почти готово.Тем временем разогрейте духовку до 200°C. Разложите смесь мяса и грибов в слегка смазанные маслом кокотницы, полейте соусом так, чтобы соус едва покрывал курицу, и щедро посыпьте тертым сыром. Ставим в духовку на 10 минут. Если в этот рецепт добавить одно яблоко, то жульен получится острым. Куриное мясо можно заменить отварным языком – будет просто божественно!
Когда классические рецепты надоедают, можно включить фантазию и заменить один-два компонента чем-то новым.Например, вообще отказаться от куриного мяса и приготовить нежный жульен с полезной брокколи или куриной печенью.
Состав:
500 г шампиньонов,
4 моркови
7 луковиц
300 г брокколи,
5 помидоров,
1 стак сметаны,
2 яйца,
150 г сыра
7 ст. л сливочного масла,
зелень — по вкусу, соль.
Кулинария:
Овощи и грибы помыть.Морковь и помидоры нарежьте тонкими кружками, грибы – ломтиками, лук – кубиками, брокколи разделите на соцветия. Морковь и брокколи отварить в подсоленной воде 10-15 минут или на пару, так будет полезнее. Обжарьте кусочки грибов на сливочном масле. Обжарить лук на сливочном масле до прозрачности. Овощи смешать, выложить в смазанную маслом форму, сверху выложить грибы и залить сметаной, смешанной с яйцами. Посыпать сыром и поставить в горячую духовку на 40 минут.
Состав:
200 г куриной печени,
200 г шампиньонов,
150 мл сметаны
100 г сыра
зелень, соль, растительное масло для жарки.
Кулинария:
Куриную печень промыть, удалить жилки и протоки. Обжарить на сковороде с растительным маслом до готовности. Разрезать на кусочки. Выложить в кокотницы, посолить, сверху положить немного сметаны. Грибы, нарезанные тонкими ломтиками, обжарить на растительном масле, выложить в кокосовые тарелки и также смазать сметаной. Посыпать зеленью, тертым сыром и поставить в горячую духовку на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился и превратился в корочку.
Состав:
300 г нежирной свинины
1 большая луковица
100 г сыра
3-5 ст.л. сметаны
соль.
Кулинария:
Заморозьте (или разморозьте) кусок свинины, чтобы его можно было разрезать без особых усилий. Мясо нарежьте очень тонкими полосками длиной 4-5 см, чем тоньше, тем лучше. В сковороде разогреть масло и обжарить лук, нарезанный полукольцами, до прозрачности, выложить мясные полоски, накрыть крышкой. Убавьте огонь и варите до готовности. При необходимости можно добавить немного горячей воды. Посолите по вкусу, увеличьте огонь и жарьте, пока не испарится вся влага.Готовое мясо переложить в кокотницы, смазать сметаной или заранее приготовленным сливочным соусом типа бешамель (см. рецепт «Жюльен классический с курицей и грибами»). Поверх сметаны или соуса посыпьте тертым сыром и поставьте кокотницы в горячую духовку на 10-15 минут.
Жульен из рыбы или морепродуктов всегда получается очень нежным, ароматным и бесподобно вкусным. Перед ним не устоят даже отъявленные мясоеды!
Состав:
250-300 г филе красной рыбы (форель),
1 крупная луковица
1 ст.л. муки,
150 мл 10-120% сливок,
100-150 г твердого сыра,
укроп, соль, черный перец, масло для жарки.
Кулинария:
Филе обсушить и нарезать небольшими кубиками. Лук нарезать кубиками или четвертькольцами. Лук спассеровать на топленом или растительном масле до прозрачности, добавить в сковороду кусочки форели, перемешать и обжарить 1-2 минуты. Затем рыбу с луком посыпать мукой, перемешать, немного подогреть и влить сливки. Постоянно помешивая, уварить соус. Если необходимо, добавьте больше сливок. Соус не должен быть слишком густым. Добавьте соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте и разложите по кокосовым чашам.Сверху посыпать тертым сыром и запекать в горячей духовке 7-10 минут.
Состав:
200 г креветок
100 г отварного риса
100-150 г шпината или цветной капусты,
100 г шампиньонов,
1-2 луковицы.
Для соуса:
1 ст л муки,
1 желток,
креветочный бульон, молоко.
Кулинария:
Креветки отварить в течение 20 минут в подсоленной воде, бульон процедить и отставить в сторону.Креветки очистить, смешать с отварным рисом, обжаренными грибами и луком, добавить шпинат или цветную капусту и разложить полученную смесь по формочкам для кокотинга. Приготовить соус: пассеровать муку на сливочном масле, добавить немного теплого бульона и молока, уварить на среднем огне до загустения. Остудить примерно до 60°C, добавить сырой яичный желток и хорошо перемешать. Полученным соусом сбрызнуть креветки, посыпать сыром и запечь в горячей духовке. Сырная корочка должна стать золотистой.
Состав:
1 кг стерляди,
250 г слоеного теста,
4 луковицы
1 л 10-20% сливок,
1 яйцо
2 ст.л. растительного масла,
соль, черный молотый перец — по вкусу.
Кулинария:
Тонко нарезанный лук спассеровать на растительном масле до золотистого цвета, влить к луку сливки и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 20 минут, постоянно помешивая. Добавить соль, молотый черный перец по вкусу, немного остудить. Рыбу нарежьте тонкими ломтиками, разложите по кокотницам, полейте соусом и перемешайте. Готовое слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см и вырежьте из него круги диаметром чуть больше размера кокотниц.Смажьте края кружочков яйцом, накройте кокотницы и прижмите тесто к краям блюда. Смажьте верх теста яйцом и поставьте в разогретую духовку на 20-30 минут. «Крышки» теста должны стать золотистыми.
Состав:
700 г кальмаров,
2 луковицы
150-200 г шампиньонов,
2 стопки сметаны
200 г сыра
соль, перец — по вкусу.
Кулинария:
Очищенных кальмаров промойте и нарежьте тонкими полосками.Обжарить на растительном масле до готовности, но не переваривать. Мелко нарезанный лук спассеровать с грибами, соединить кальмары и грибы, залить сметаной, посолить, поперчить и довести до кипения. Переложите в кокосовые миски, посыпьте тертым сыром и запеките в горячей духовке до золотистого цвета.
Состав:
200 г маленьких очищенных креветок,
1 большая луковица
1/3 стак. молоко,
100 г белого вина
2 ст л муки,
3 ст л сливочного масла,
50 г твердого сыра
мускатный орех, карри, соль — по вкусу.
Кулинария:
Лук мелко нарезать и обжарить в 1 ст. масла с карри до золотистого цвета. Добавить креветки, перемешать, прогреть. В другой сковороде обжарить муку на масле до румяности, постепенно влить молоко, затем вино, добавить мускатный орех, посолить по вкусу, перемешать, вскипятить и соединить с креветками. Разложить по формочкам, посыпать тертым сыром и поставить в горячую духовку на 3-5 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Жульен из рыбьего молока
Состав:
500 г рыбного молока,
2 головки лука
100 г сыра
200 мл 10% сливок,
соль, перец черный молотый, масло растительное, зелень — по вкусу.
Кулинария:
Молоко нарезать небольшими кусочками, лук тонкими полукольцами, сыр натереть на терке. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить молоко, перемешать и жарить 5 минут, постоянно помешивая. Соль, перец по вкусу. В кокотницы положить молоко с луком, залить сливками и посыпать сыром. Поставить в духовку на 5 минут и, как только сыр расплавится, посыпать все зеленью и накрыть фольгой. Выпекать еще 5 минут.
Жульен может стать отличной закуской на праздничном столе. Просто наполните кондитерские, картофельные, томатные или сырные корзиночки любым соломкой и запеките.
Состав:
200 г крабового мяса,
1 зубчик чеснока,
2 ст.л. растительного масла,
50 мл белого вина,
200 мл 20% сливок,
1 ч.л. лимонного сока,
1 яйцо, белый молотый перец – по вкусу.
Кулинария:
Чеснок мелко нарезать, положить в разогретое растительное масло и обжарить 1 минуту.Добавьте крабовое мясо, влейте вино и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, около 4-5 минут. Сливки подогреть, но не кипятить! Соединить с крабами, перемешать и проварить еще 6 минут. Снимите с огня, добавьте лимонный сок, соль и перец. Приготовьте воланы из слоеного теста: раскатайте тесто в пласт толщиной 2-3 мм, вырежьте из него 8 кружочков. Из 4 кругов вырезать кольца с углублением меньшего диаметра и смазать их яйцом. На кружочки наденьте кольца смазанной стороной вниз и снова смажьте все сверху яйцом, стараясь не попасть на края теста, иначе воланы не поднимутся.Выпекать воланы в духовке 15 минут. Готовые воланы наполнить крабами, посыпать сыром и запекать 4 минуты.
Состав:
3-4 крупных одинаковых картофеля,
400 г шампиньонов,
100 г сливочного масла,
1 луковица
250 мл сливок,
100 г сыра
½ ст.л. муки,
соль, перец — по вкусу.
Кулинария:
Хорошо промойте клубни щеткой и, не очищая от кожуры, разрежьте пополам.Затем аккуратно ложкой выскребите середину, чтобы стенки и дно были толщиной не менее 5-7 мм. Используйте удаленную мякоть в других блюдах. Мелко нарезанные грибы обжарить на сковороде с маслом, добавить мелко нарезанный лук, перемешать и тушить 5-7 минут. Всыпать муку, перемешать, жарить еще 1-2 минуты, влить сливки или сметану. Помешивая, проварить 3-4 минуты, посолить, поперчить и выключить огонь. На противень, смазанный маслом, выложить «кокотницы» из картофеля, посолить, поперчить и выложить в них грибы.Поставьте начиненные «кокотницы» в горячую духовку на 15 минут, затем посыпьте тертым сыром и снова поставьте в духовку. Сыр должен стать золотисто-коричневым. Подавайте жульен, перевернув формочки для кокота, чтобы было легче чистить картофель. Похожим способом можно приготовить жульен в булочке: только вместо картошки взять небольшие круглые булочки, срезать крышечку, вынуть мякоть и действовать так же, как с картошкой.
Ингредиенты:
400 г свежих шампиньонов,
300 г сладкого перца,
1 луковица
1 ч. л. лимонного сока
2-3 ст. л. сливочного масла,
2-4 ст. л. тертого твердого сыра
соль, зелень.
Для соуса:
2 ст л муки,
2 ст л масла,
2 ст молока,
150-200 г сметаны,
соль — по вкусу.
Кулинария:
Сначала приготовьте соус: просушите муку на разогретой сковороде, затем добавьте сливочное масло и обжаривайте, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Влить горячее молоко и довести до кипения, помешивая. Добавьте сметану, перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня. Поваренная соль. Грибы очистить, промыть, положить в кастрюлю, залить горячей водой, добавить лимонный сок и варить 15-20 минут.Откиньте на сито, затем нарежьте полосками. Нарезать сладкий перец тонкой соломкой, лук тонкими кольцами. Лук спассеровать на сливочном масле, соединить с грибами и обжарить 5-10 минут, добавить болгарский перец и соль, перемешать и тушить еще 5 минут. Разложить смесь грибов и перца по кокотницам, полить соусом сыр и запекать 20-30 минут до образования румяной корочки.
Жульен, конечно, очень вкусный, но не стоит забывать, что это довольно калорийное блюдо. Поэтому подавайте жульен с большим количеством зелени или салатов.
Лариса Шуфтайкина
Блюдо с красивым и нежным названием жульен из курицы с грибами давно пришло в домашнюю кулинарию. Он французского происхождения, но дома его называют совсем по-другому, а именно «кокот» (по-французски «петух»). Это блюдо готовят из грибов и морепродуктов или из грибов с куриным мясом. Для заправки используется французский соус бешамель, в котором ингредиенты запекаются под сырной корочкой. В России жульен готовят из самых разных продуктов, таких как картофель, тыква или рис, рыба, свинина, говядина или кролик, печень или ветчина.
Но какие бы ингредиенты не были в составе нашего домашнего жульена, каждый вариант вкусен по-своему, например, этот великолепный куриный жульен с грибами. Рецепт с фото ждет вашего внимания.
Во французской кухне жульен означает способ тонкой нарезки молодых летних овощей для соусов и супов. Кулинарный термин «жульен» (в переводе «июль») ввел шеф-повар Франсуа Массиало. Жульеном французы называют овощные салаты и супы с овощами, нарезанными особым образом.
Почему французское блюдо «кокот» в нашей стране превратилось в жюльен, до сих пор неясно. Возможно, потому что продукты для него тоже нарезают тонкой соломкой.
Жульен готовят в специальных порционных формах — кокотницах из металла или керамики. Однако, если такой посуды нет, можно использовать обычные горшочки или даже песочные тарталетки, в которых жульен будет смотреться очень эстетично, эффектно и аппетитно.
Следует отметить, что жульен достаточно калорийное и сытное блюдо, поэтому готовить большие порции не рекомендуется, т.к.освоить их будет крайне сложно. Еще одно важное условие: жюльен едят только горячим, поэтому запекают его непосредственно перед подачей на стол.
Для большой компании гостей жульен можно приготовить в одной большой форме, горячим, быстро разложить по глубоким порционным тарелкам и сразу подать к столу. Но на следующий день жюльен оставлять нельзя, иначе он потеряет свой непревзойденный вкус.
Жульен с грибами и курицей: рецепт
Качество блюда во многом определяется соусом, которым его приправляют.В русской кухне жульен часто заправляют сливками, густой сметаной или даже майонезом, но классический рецепт жульена включает в себя особый соус бешамель, обладающий необычайно нежным вкусом и отменным ароматом. Его приготовление не требует особых продуктов и значительных финансовых затрат, но гарантирует, что куриный жульен с грибами получится на все 100%.
Ингредиенты:
куриное филе (без кожи) — 300 г;
шампиньонов или белых грибов – 300 г;
лук репчатый — 1 шт.;
мука — 1 стол. ложка; масло сливочное
— 20 г;
жидкие сливки (20%) — 200 мл; сыр твердый
— 100 г;
мускатный орех — 0,5 ч.л. ложки;
черный перец; соль
; масло растительное
— 100 г;
зелень для украшения.
Жюльен готовится достаточно быстро, главное сразу подготовить все необходимые продукты и посуду.
Подготовка к заполнению:
Куриное филе нарезать крупными тонкими пластами. Обычно в жульен кладут небольшие кусочки филе, однако мелко нарезать его перед жаркой не рекомендуется, чтобы из мяса не испарился сок.
Грибы вымыть, обсушить и нарезать тонкими полосками.
Лук репчатый также нарезать тонкими полукольцами.
На хорошо разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем в нем слои куриного филе до румяной корочки. Мясо обжаривается на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны. В процессе варки ее необходимо подсолить.
Выложить филе на тарелку, а лук высыпать в сковороду и, систематически помешивая, обжарить его на медленном огне до золотисто-прозрачного цвета.
Готовый лук отобрать в глубокую тарелку, налить масло на сковороду и обжарить грибы на максимальном огне. Чтобы кусочки грибов не пустили сок и быстро приобрели румяную корочку, нужно обжаривать их небольшими порциями на хорошо разогретой сковороде.
Грибы выложить со сковороды в тарелку с жареным луком.
Пласты куриного филе нарезать тонкими полосками и добавить к грибам и луку.
Приготовление соуса бешамель:
Чистый и сухой сотейник немного прогревается на огне.Затем в нее всыпают муку и обжаривают без масла до мягкого кремового цвета, постоянно помешивая (мука не должна быть переварена, иначе жульен будет горчить).
В подготовленную муку добавить сливочное масло, быстро и тщательно перемешивая ингредиенты до получения однородной массы без комочков.
Продолжая помешивать масляно-мучную смесь, влить в нее сливки, добавить соль, перец и мускатный орех. Соус варится на медленном огне до загустения.
Заключительный этап:
Добавьте в острый соус начинку из грибов и куриного филе и хорошо перемешайте все ингредиенты.Через несколько минут вы должны попробовать полуфабрикат жульена и при необходимости добавить соль и/или перец.
Разогреть духовку до 180 0 C.
Натереть сыр на крупной терке.
Разложите будущий жульен в кокотницы или перелейте в большую форму и посыпьте сверху тертым сыром.
Поместите кокотницы в разогретую духовку на 15-20 минут.
Достаньте готовые жюльены из духовки, украсьте веточками петрушки и сразу подавайте.
Чтобы жульену было удобнее есть из горячих кокотниц, их ручки можно красиво обернуть бумажными салфетками.
Жульен нельзя готовить до прихода гостей. Все ингредиенты для блюда можно приготовить заранее, но не смешивать их во избежание получения водянистой массы при тушении. На то, чтобы смешать грибы и курицу с соусом и разложить их в кокотницах, уйдет несколько минут, поэтому лучше сделать это перед приготовлением.
А можно испечь жульен, пока гости едят холодные закуски.
Главное разогреть духовку.
Чтобы ускорить процесс обжаривания курицы, грибов и лука, можно использовать сразу три сковороды.
Итак, куриный жульен с грибами готов — теперь можно подавать его к столу.
Посмотреть видео — рецепт жульена с курицей и грибами:
Смотрите еще классические рецепты вторых блюд: ,.
Даже те, кто ничего не знает по-французски, легко догадаются, что эта страна является родиной происхождения слова «жульен».Жульен означает «июль», так как именно в это жаркое время года был изобретен способ нарезки свежих овощей в виде соломки. Батончики длиной 6–7 см и сечением около 2 мм позволяют сохранить их нежную консистенцию в овощах, а также их очень удобно накалывать вилкой сразу по несколько штук и наслаждаться сочетанием вкусы.
Методом жульена французские повара нарезали продукты для тех блюд, которые не предполагалось подвергать длительной обработке под воздействием высоких температур.Речь идет о салатах, овощных супах и соусах. Первые опыты проводились с овощами, а позже стали нарезать тонкой соломкой мясо, рыбу, грибы и т. д.
Такая форма получаемых батончиков позволяет обжарить продукт буквально за считанные секунды. Наибольшую популярность приобрело блюдо из грибов в сливочном соусе. Его готовили в керамической посуде-кокотнице, что и дало общее название всем подаваемым в ней блюдам – кокотница.
Сегодня кокос называют просто жульеном для упрощения восприятия сложного названия, такого как, например, «жульен грибной кокос».Чаще всего речь идет о запеченном в духовке блюде из самых разных продуктов – курицы, яиц, морепродуктов, грибов и т. д. Как правило, все они содержат соус на основе сливок и сверху посыпаются тертым сыром.
Рецепт салата Жульен с грибами
Теперь понятно, что одного-единственного салата под названием Жульен не существует. Если вы часто экспериментируете при приготовлении и используете вышеописанный способ нарезки на тонкие полоски, то вы легко сможете назвать придуманное блюдо Жульеном.
Предлагаем вам один из самых популярных и достаточно простых в приготовлении салатов:
- лук репчатый в количестве 2 штук нарезать тонкими полукольцами.Свежие шампиньоны в количестве 200 г нарезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле вместе с луком;
- моркови по-корейски в количестве 100–150 г отжимают из маринада и соединяют с остывшими грибами. Заправьте майонезом, украсьте мелко нарезанной зеленью и подавайте через пару часов, когда блюдо настоится.
Жюльен классический с курицей и грибами
Вы уже умеете готовить салат Жульен. А теперь вашему вниманию предлагается классический вариант одноименного блюда.
Выпекается в маленьких металлических кокотницах, которые можно приобрести в любом магазине посуды:
- лук репчатый в количестве 200 г, очищенный и нарезанный тонкими полукольцами.
Обжарить на сковороде до прозрачности, но тут главное не переборщить, не дать возможности слишком прожариться;
- четыреста грамм куриного филе нарезать тонкими полосками. Для приготовления этого блюда курицу лучше купить замороженную, потому что мягкое мясо будет сложно нарезать тонко, и идеально для этого подходит слегка подмороженное;
- Свежие шампиньоны нарезать так же, как и мясо и, сняв лук со сковороды, поместить туда следующие два ингредиента.Солим, перчим и обжариваем до готовности;
- кокотницы смазать сливочным маслом и выложить на них подготовленные ингредиенты, полить соусом, посыпать тертым сыром и поставить в духовку буквально на 15 минут до появления румяной корочки;
- и соус готовится следующим образом: муку просеять, подсушить на сухой сковороде буквально 1 минуту. Добавьте к нему сливочное масло комнатной температуры и подержите на огне еще минуту. Выключите газ. Нагрейте сливки в кастрюле, но не доводите до кипения.Всыпать к ним муку и хорошо перемешать.
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и использовать по назначению.
Жюльен из морепродуктов
Рецепт этого второго блюда ничем не хуже рецепта салата Жульен. Любители морепродуктов будут в восторге и смогут порадовать не только себя, но и своих близких:
- Креветки в количестве 200 г отварить в подсоленной воде буквально 1 минуту. Остудить, очистить и если они крупные, то порезать, хотя можно этого не делать.Разморозить пачку крабовых палочек при комнатной температуре;
- в глубокой емкости одну столовую ложку муки развести небольшим количеством теплой кипяченой воды. Полученная консистенция должна напоминать сметану. Теперь добавьте 5 ст. л. бульона, оставшегося от креветок, 3 ст. л. сливок и 2 ст. л. майонезный соус. Солим по вкусу и тщательно перемешиваем;
- нарезать крабовые палочки полосками и вместе с креветками распределить по кокотницам. Полить соусом, положить небольшой кусочек сливочного масла и посыпать тертым сыром;
- отправить в духовку, разогретую до температуры 160 ⁰С на 10 минут.
Этого времени должно хватить, чтобы сыр расплавился и приобрел красивый золотисто-коричневый цвет.
Жульен в мультиварке
Если у вас нет времени готовить соус, обжаривать все ингредиенты по отдельности, а мультиварка пылится на полке и ждет своего часа, воспользуйтесь ею и вы останетесь довольны не только результатом, но и с процессом: займет минимум времени и практически не останется грязной посуды.
Вот классический рецепт с грибами:
- Зубчик чеснока разрезать на 3-4 части и бросить на дно чаши, добавив 30 г сливочного масла.Включите режим «Жарка». Этот процесс ароматизации масла чесноком очень важен, так как он повлияет на окончательный вкус блюда;
- Очистите пару луковиц среднего размера. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Достаньте обжаренный чеснок из чаши прибора и поместите туда лук. Обжаривайте, пока масло полностью не впитается;
- свежих шампиньонов в количестве 350 г, промытых и нарезанных тонкой соломкой.
Отправить их к луку и тушить, не закрывая крышку мультиварки, установив режим «Выпечка»;
- как уже было сказано, отдельно соус к Жюльену готовить не будем.И просто добавьте к грибам столовую ложку муки с горкой. Хорошо смешать. Добавьте еще кусок сливочного масла;
- через 3 минуты должна получиться масса плотной консистенции. Его нужно залить 230 мл молока и быстро перемешать. Молоко впитает муку и не будет комочков;
- варить еще 5 минут, пока состав не загустеет. Добавьте соль по вкусу и, по желанию, щепотку мускатного ореха. Теперь осталось натереть 100 г любого сыра и приступить к запеканию;
- если у вас есть кокотницы или маленькие горшки — отлично.На них можно распределить массу, поставить на пароварку и оставить выпекаться на 7 минут. Если таковых нет, просто посыпьте грибы сыром, закройте крышку мультиварки и установите таймер на 5 минут. А затем насладиться бесподобным французским блюдом.
Теперь вы знаете все о правилах приготовления французского блюда под названием Жульен и без труда сможете приготовить его, используя самые разные ингредиенты. Приятного аппетита!
Грибной жульен из шампиньонов
На сегодняшний день существует огромное количество блюд с грибами.Грибы употребляют в качестве закуски, маринуют, солят и жарят. Также употребляю грибы в качестве отдельных блюд. Несомненно, блюда из грибов не могут оставить равнодушным ни одного человека, любящего сытно покушать. Я хотел написать в своей статье о рецепте одного из таких блюд. Это рецепт любимого блюда гурманов и обывателей — жульена из грибов.
Ингредиенты
- Шампиньоны свежие — 0,5 килограмма.
- Сметана (желательно менее примерно 15% жирности) — 1 упаковка (понадобится 250 миллилитров).
- Майонез (предпочитаю махеевский, продается в любом магазине) — 1 упаковка (понадобится 150 грамм).
- Лук репчатый — 1 головка.
- Соль и перец по вкусу.
- Сливочное масло — 30 грамм.
- Сыр (твердый сорт) — 100 грамм.
- Мука — небольшое количество (0,5 ст.л.).
Способ приготовления грибного жульена из шампиньонов
- Итак, начнем! Первое, что нужно сделать, это заготовка грибов, основного продукта для нашего жульена.
Для запуска их необходимо промыть водой. Далее берем разделочную доску и нарезаем шампиньоны на средние кусочки. Не большой и не маленький. Далее получаем нашу лампочку. Рубим и его на доске, только лук надо нарезать уже мелко. После нарезки лука и грибов получаем сковороду.
- Ставим на средний огонь. Кидаем указанное количество сливочного масла на сковороду. Укладываем нарезанный ранее лук на разогретую сковороду и обжариваем, помешивая, в течение примерно 3 минут.По истечении времени, никуда не отходя, складываем нарезанные шампиньоны. Грибов получается довольно большое количество, но это только кажется, что тогда они оставят всю воду и их объем уменьшится во много раз.
- Для скорости процесса накрываем сковороду. Грибы будем жарить около 10 минут, постоянно помешивая их с помощью деревянных лопаток. Примерно через 6-7 минут необходимо посолить и поперчить шампиньоны (по вкусу). По истечении времени грибы готовы!
- Теперь необходимо заправить грибы сметаной и майонезом.
шампиньонный жульен из шампиньонов