Готовить жульен с грибами: Жюльен из грибов, пошаговый рецепт с фото

0 Comments

Содержание

Жульен с грибами и сметаной рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Для приготовления жульена возьмите продукты по списку. Промойте шампиньоны от грунта. Выложите на кухонное полотенце. Важно хорошо обсушить грибы, иначе напитавшись влагой, они станут водянистыми. Нужно ли чистить шампиньоны? Мелкие грибы достаточно хорошо промыть, более крупные лучше почистить, сняв пленки со шляпок. Также срежьте потемневшие срезы на ножках.

  • Шаг 2:

    Чтобы луковый сок не так сильно раздражал слизистую глаз, промойте очищенную от шелухи луковицу и нож холодной водой. Нарежьте лук мелкими кубиками.

  • Шаг 3:

    В сковороду налейте растительное масло с высокой температурой дымления, разогрейте. Выложите нарезанный лук. Обжарьте его на среднем огне до прозрачности. Обязательно помешивайте, чтобы не пригорел.

  • Шаг 4:

    Пока лук пассеруется, нарежьте шампиньоны, лучше всего на четвертинки, но можно и тонкими пластинками.

  • Шаг 5:

    Добавьте к луку на сковороду шампиньоны и жарьте на умеренном огне, помешивая время от времени.

  • Шаг 6:

    Через 10 минут жарки грибы с луком посолите по вкусу.

  • Шаг 7:

    Продолжайте жарить шампиньоны с луком на небольшом огне еще 10 минут до готовности и до испарения влаги.

  • Шаг 8:

    Подготовьте порционные жаропрочные формочки или кокотницы. Слегка смажьте их рафинированным растительным маслом.

  • Шаг 9:

    Переложите со сковороды жареные с луком грибы в формочки. Не доходите до краев посуды на 2-3 см, оставляя место для соуса и сыра.

  • Шаг 10:

    Теперь приготовьте соус для заливки. Муку насыпьте на сухую сковороду и поджарьте ее на минимальном огне в течение 3-4 минут, постоянно помешивая.

  • Шаг 11:

    Когда мука чуть изменит цвет и станет золотистой, добавьте в нее сметану любой жирности. Заменить ее можно сливками. Помните, что от жирности используемых вами продуктов зависит калорийность блюда.

  • Шаг 12:

    Муку со сметаной хорошо размешайте, чтобы не было комочков.

  • Шаг 13:

    Затем влейте в сковороду теплую фильтрованную воду и тщательно перемешайте сметанную массу до однородности, одновременно доводя ее до кипения.

  • Шаг 14:

    Горячим сметанным соусом залейте грибную массу в формочках.

  • Шаг 15:

    Теперь натрите на крупной терке твердый сыр. Сыр может быть любой, главное, чтобы он был вкусным и хорошо плавился в духовке.

  • Шаг 16:

    Покройте каждую порцию грибов слоем твердого сыра.

  • Шаг 17:

    Разогрейте (за 10-15 минут начала готовки) Поставьте заполненные формочки в горячую духовку. Запекайте в течение 15 минут. Учитывайте, что каждая духовка печет по-разному, потому время запекания и температура могут отличаться от указанных. Когда сыр расплавится и зарумянится, вынимайте.

  • Шаг 18:

    Формочки с горячим жульеном достаньте из духовки. Посыпьте его сверху измельченной зеленью (укроп, петрушка) и сразу подайте на стол в качестве. самостоятельного горячего блюда. В качестве сопровождения приготовьте салат из свежих овощей.

  • жульен с курицей и грибами — Zira.uz

    Ингредиенты
    • 300 граммов куриного филе

    • 300 граммов шампиньонов

    • 1 луковица

    • 200 граммов сметаны

    • 2 столовые ложки муки

    • 100 граммов твердого сыра

    • по вкусу соли

    • по вкусу черного душистого перца

    • для жарки растительного масла

    Руководство

    Рассказываем все хитрости приготовления аппетитного жульена, перед которым просто невозможно устоять. Ароматное, нежное и сочное блюдо понравится всем членам семьи.

    Жульен с курицей и грибами особо вкусно готовить в холодную пору года, когда вся семья с нетерпением ждет на ужин особое горячее блюдо. Если у вас нет специальных кокотниц, можете использовать любые жаропрочные чашечки, мисочки, горшочки. Если у вас нет и их, то можно приготовить в одной большой форме для выпекания, эстетика будет другая, а вот вкус сильно не изменится.

    Приблизительная стоимость готового блюда — 45 000сум

    *стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

    Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

    27 168

    Шаг 1

    Отметить как Завершенное

    Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до прозрачности.

    Шаг 2

    Отметить как Завершенное

    К луку добавить нарезанную тонкой соломкой куриную грудку и обжарить до готовности.

    Шаг 3

    Отметить как Завершенное

    Когда грудка будет готова, добавить нарезанные соломкой или тонкими слайсами грибы, обжаривать 7-10 минут на среднем огне.

    Шаг 4

    Отметить как Завершенное

    Далее получившуюся смесь посыпать мукой, хорошо перемешать и добавить сметану.

    Шаг 5

    Отметить как Завершенное

    Посолить и поперчить по вкусу, потушить 2- 3 минуты.

    Шаг 6

    Отметить как Завершенное

    Разложить все в подготовленные формы и посыпать сверху натертым сыром.

    Шаг 7

    Отметить как Завершенное

    Отправить в духовку, разогретую на 180 С, на 15 минут.

    Приятного аппетита!

    Как приготовить жульен из овощей с грибами

    Однажды вечером я сидела с интереснейшей книгой и чашечкой чая, наслаждаясь тишиной и спокойствием выходного дня… И вдруг оглушительно затрезвонил дверной звонок! Гостей я не ожидала, поэтому была приятно удивлена, когда открыла дверь и увидела на пороге своих любимых бывших одноклассников, причем не 2-3 человек, а целых 9! Объятья, громкий смех, шутки – все как всегда… И тут мне в голову пришла ужасная мысль о том, что мне абсолютно нечем угостить своих друзей… Времени на раздумья не было! Открыв холодильник, я стала выкладывать оттуда все, что нашлось: пакетик шампиньончиков, кусочек колбаски, контейнер со свежими овощами, баночку маслин, плавленый сырок… И о чудо! Идея пришла сама собой! Совсем недавно я встретила рецепт именно такого блюда, которое могло спасти мое нынешнее положение буквально за считанные минуты! Уверена, что когда-нибудь этот прекрасный рецепт жульена из овощей с грибами пригодится и вам!

    Чтобы приготовить жульен из овощей с грибами, вам понадобится:

    свежие грибы – 700-800 г
    колбаса копченая – 300 г
    перец болгарский – 3-4 шт.
    морковь – 2 шт.
    репчатый лук – 2-3 шт.
    маслины – 1 баночка
    твердый сыр – 200 г
    плавленый сыр – 1 шт.
    сливки
    масло подсолнечное
    зелень
    перец черный молотый
    соль

    Как приготовить жульен из овощей с грибами:

    1. Свежие грибы (в данном случае – шампиньоны) перебрать, очистить от мусора, промыть под проточной водой и обсушить, выложив на бумажные полотенца (или оставить на некоторое время в дуршлаге). Нарезать грибы ломтиками или кусочками средней величины.
    2. Болгарский перец вымыть, очистить от плодоножек и семян, нарезать соломкой.
    3. Морковь и репчатый лук почистить, вымыть, обсушить. Морковь нарезать тонкими кружочками (или половинками кружочков), репчатый лук – полукольцами (или четвертинками колец).
    4. Маслины нарезать колечками.
    5. Копченую колбасу нарезать соломкой.
    6. Твердый сыр и плавленый сырок натереть на терку в отдельные тарелочки.
    7. Зелень промыть, обсушить, мелко порубить ножом.
    8. В большой сковороде или сотейнике разогреть подсолнечное масло.
    9. Выложить в сковороду репчатый лук и обжарить до полупрозрачности. С помощью шумовки извлечь обжаренный лук и переложить его на чистую тарелочку.
    10. В масло, оставшееся после жарки лука, выложить грибы и готовить их до тех пор, пока со сковороды полностью не выпарится жидкость.
    11. Добавить к грибам болгарский перец и морковь, продолжить готовить еще минут 5.
    12. Выложить в сковороду с грибами и болгарским перцем маслины, перемешать.
    13. Полученную массу переложить в большую форму для запекания, добавить копченую колбасу, плавленый сыр и обжаренный репчатый лучок, перемешать все ингредиенты.
    14. Добавить в будущий жульен жирные сливки, черный молотый перец и соль по вкусу, измельченную зелень и еще раз хорошенько все перемешать.
    15. Поместить форму с жульеном в предварительно разогретую духовку и готовить в течение 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.
    16. Примерно через четверть часа достать жульен из духового шкафа и посыпать тертым твердым сыром.
    17. Снова отправить кушанье в духовку и запекать еще 15 минут.
    18. Готовый жульен извлечь из духовки, разрезать на порционные кусочки, разложить на тарелочки и сразу же подать на стол.

    Как вы успели заметить, жульен, приготовленный по данному рецепту, получается довольно большим. Вы можете уменьшать или увеличивать количество исходных продуктов, в зависимости от того, скольких человек собираетесь угостить своим кулинарным шедевром. Помимо этого, вовсе не обязательно использовать абсолютно все продукты, которые перечислены выше, ведь в процессе приготовления овощного жульена можно импровизировать на ходу!

    В большинстве случаев для приготовления овощного жульена я использую шампиньоны, так эти грибы всегда без труда можно приобрести на рынке или в магазине. Однако с уверенностью могу сказать, что с белыми грибами или опятами кушанье получается не менее вкусным.

    Вы можете добавить в жульен абсолютно любую зелень на свой вкус: петрушку, укроп, кинзу, сельдерей, базилик, тимьян и др. Однако никогда не забывайте оставить несколько веточек зелени для украшения кушанья, ведь любое блюдо должно быть не только вкусным, но и ярким, аппетитным, манящим!

    Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    Жульен с грибами — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

    Жульен (жюльен) с грибами — отличная горячая закуска, которую можно подать и на завтрак и на ужин, можно украсить ею праздничный стол, а можно приготовить как эффектное самостоятельное блюдо. Жульен чаще всего подается в небольших порционных формочках (кокотницах), но и небольшой порции хватит, чтобы утолить голод.

    Жульен с грибами (этап 1)

    Белые грибы сушеные 15 г


    В данном рецепте в качестве основного ингредиента используются шампиньоны, потому что они наиболее доступны и не зависят от сезона, но чтобы облагородить и усилить грибной вкус, в соус добавляются измельченные сушеные белые грибы. Их можно смолоть в блендере или кофемолке.


    Жульен с грибами (этап 2)


    Репчатый лук некрупно нарежьте и обжарьте до прозрачности с небольшим количеством масла.


    Жульен с грибами (этап 3)


    Шампиньоны тщательно очистите от остатков земли, нарежьте и положите в сковороду к луку. Готовьте, время от времени помешивая, пока основная часть жидкости от грибов не испарится. Затем добавьте столовую ложку муки и порошок из белых грибов. Посолите, перемешайте.


    Жульен с грибами (этап 4)

    Сливки 20-22% 250 мл


    Влейте в сковороду сливки. Жирность сливок может быть разной, тут все зависит от совести.


    Жульен с грибами (этап 5)



    Продолжайте готовить на небольшом огне, помешивая, пару минут, пока соус не загустеет.


    Жульен с грибами (этап 6)

    Чеснок дольки 1 шт.
    Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 100 г


    Порционные формочки для жульена натрите чесноком и разложите в них грибную смесь. Сверху присыпьте натертым сыром.


    Жульен с грибами (этап 7)



    Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 15 минут. Сыр должен расплавиться и стать золотистым.


    Жульен с грибами (этап 8)



    Подавайте как горячую или теплую закуску. Не забудьте о том, что формочки горячие, позаботьтесь о том, чтобы гости не обожглись. Полотняные салфетки будут очень кстати.



    Как приготовить классический жульен с грибами в горшочках


    Как приготовить жульен с грибами по старинному классическому рецепту. Это блюдо берет своим вкусом и простотой приготовления. Для него можно использовать как лесные так и вешенки или шампиньоны. Я пробовала готовить жульен с разными грибами и всегда получалось очень вкусно, наверное тут весь секрет в соусе.

    Готовиться блюдо будет в основном на сковороде, духовка нам понадобиться чтобы сделать сырную корочку. Жульен с грибами это блюдо для настоящих ценителей французской кухни.

    • Грибы лесные 500 г.
    • Сыр 50 г.
    • Сливки 10% 100 мл
    • Мука 10 г.
    • Чеснок 1 зубчик
    • Сливочное масло 50 г.
    • Репчатый лук 1 шт.
    • Зелень по вкусу  
    • Масла для жарки  

    Калории: 124 ккал

    Белки: 4.4 г

    Жиры: 9.9 г

    Углеводы: 4.3 г

    • Обжариваем грибы на сковороде с добавлением сливочного масла. На другой сковороде обжариваем нашинкованный репчатый лук и мелко измельченный чеснок.

    • Соединяем грибы и обжаренный лук и чеснок, и продолжаем тушить.

    • Через 10 минут добавляем сливки, соль и муку. Перемешиваем лопаткой муку чтобы она соединилась со сливками и грибами.

    • Пробуем на вкус грибы, они должны быть уже приготовлены. Сейчас самое время до солить.

    • Наполняем горшочки для жульена грибами, и оставляем не много места под сыр.

    • По верх грибов кладем сыр и зелень. Отправляем в духовку на 10 минут при 190 градусах чтобы сыр растопился.

    • Жульен с грибами приготовлен приятного аппетита!


    Теперь вы знаете как приготовить жульен с грибами под сырной корочкой, оставляйте свои комментарии, буду рада прочитать.

    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

    Как приготовить жульен с индейкой и грибами

    Каждый человек на территории СНГ прекрасно знает, что значит слово «жульен», так как это блюдо было и есть весьма популярно  в наших краях.

    Забавный факт: французское слово «жульен» изначально не имеет отношения к конкретному блюду, а лишь обозначает способ нарезки овощей тонкой соломкой. Как термин трансформировался в кулинарный, история умалчивает. Однако мы знаем, что в русскую кухню рецепт жульена пришел из Франции. Иногда его называли кокот, что и дало название специальной посуде для горячего жюльена — кокотнице.

    Сегодня мы поделимся с вами кулинарным рецептом восхитительного жульена с мясом индейки и свежими шампиньонами.

    Основа основ вкусного жульена — это правильно приготовленный соус бешамель (белый соус на основе сливок). Если вы желаете менее калорийный рецепт, мы советуем использовать сметану и уменьшить количество муки.

    Размер порции — 4 кокотницы.

    Ингредиенты:

    • Филе индейки250 г
    • Шампиньоны200 г
    • Мука2 ст. л.
    • Лук1 шт.
    • Сыр сливочный100 г
    • Масло растительное2 ст. л.
    • Сливки370 мл
    • Укропдля украшения
    Способ приготовления:

    На сухой сковороде или в сотейнике поджарьте муку на среднем огне до тех пор, пока она не примет коричневатый цвет. Затем влейте сливки, немного уменьшите огонь и быстро помешивайте венчиком до тех пор, пока не исчезнут комочки. Посолите и поперчите соус по вкусу.

    Держите на самом слабом огне до момента использования, слегка помешивая.

    Мелко нашинкуйте лук. В отдельной сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук на среднем огне в течение 7 минут.

    Затем тонко нарежьте шампиньоны и добавьте на сковороду с луком. Обжаривайте в течение 7–10 минут, иногда помешивая.

    Нарежьте индейку на небольшие кусочки и добавьте на сковороду с луком и шампиньонами. Готовьте так в течение 5–7 минут, а затем влейте туда готовый соус бешамель. Хорошо все перемешайте, готовьте так еще в течение пары минут. Посолите и поперчите по вкусу.

    Разложите начинку по кокотницам. Оставьте сверху немного места для сыра.

    Натрите сливочный сыр и заполните оставшееся место в кокотницах доверху. 

    Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте блюдо в течение 25–30 минут или до тех пор, пока сыр сверху не покроется аппетитной коричневой корочкой.

    Готовый жульен подавайте горячим со свежими веточками укропа.

    Приятного аппетита!

    Жюльен с Курицей и грибами

    Сегодня мы приготовим изумительно вкусный и нежный жюльен (жульен) с курицей и грибами под аппетитной золотистой сырной корочкой! Это блюдо французской кухни, покорило сердца многих гурманов своим нежным изысканным вкусом, при этом готовится жюльен на удивление быстро и просто. Традиционно, жюльен подается в специальных формочках — кокотницах, но также его можно запечь в небольших керамических форомочках. Эта классическая горячая закуска просто идеально подходит как для праздничного стола, так и для романтического ужина или повседневного меню.

    Посмотрите коротенький ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!

    СОХРАНИТЕ чтобы не потерять!

    ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых ОЛЕСИНЫХ рецептах!

    Ингредиенты

    курица (бедра, голени) 6 шт
    грибы лесные (белые, подосиновики, подберезовики, маслята и т. п.) или шампиньоны 200-300 г
    лук репчатый 4-5 шт + 1 маленькая луковица для бульона
    сметана (я беру пожирнее, от 20%) 100-150 г
    растительное масло 100-150 мл
    сливочное масло 100 г
    сыр 150-200 г
    соль по вкусу
    свежемолотый перец по вкусу

    Общая информация

    Общее время приготовления

    1 ч 20 минут

    Активное время приготовления

    1 ч 10 минут

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    4-6

    Видеорецепт