Грибочек салат: Салат Грибочек с курицей и шампиньонами — рецепт с фотографиями

0 Comments

Содержание

Салат Грибочек с курицей и шампиньонами — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

300 г1 шт.
7 шт.50 мл
по вкусу5 шт.
4 шт.1 шт.
по вкусу350 мл
1 шт.
Маслины без косточки
3 шт.
1 ч. л.3 стеб.

Описание рецепта — Салат Грибочек с курицей и шампиньонами:

Этот салат в виде грибочка имеет не только оригинальный внешний вид! Он оформлен слоями, поэтому получается очень нежным, воздушным, а также благодаря большому количеству ингредиентов ещё и сытным и питательным! Очень вкусно, ярко, празднично и красиво!

Салат Грибочек с курицей и шампиньонами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.

 Рецепты для iPhone, iPad и Android

156

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления салата нам понадобится куриное филе, отваренный картофель “в мундирах” и морковь, отваренные вкрутую куриные яйца, свежая петрушка, шампиньоны, помидор, маслины без косточек, соль, репчатый лук, чёрный молотый перец, майонез, подсолнечное рафинированное масло, мак.

Шаг 2:

Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде, достаём его из бульона и даём полностью остыть. Отварить куриное филе можно, и даже лучше, заранее, чтобы процесс приготовления салата занял меньше времени! Нарезаем остывшее куриное филе маленькими кубиками.

Шаг 3:

Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 4:

Шляпки шампиньонов очищаем от кожицы, а ножки от загрязнений (или хорошо моем в холодной воде), нарезаем грибы кубиками.

Шаг 5:

Обжариваем шампиньоны в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла, слегка посолив в процессе обжаривания.

Шаг 6:

Отваренные вкрутую куриные яйца очищаем и отделяем белки от желтков.

Шаг 7:

Натираем белки на мелкую тёрку.

Шаг 8:

Отдельно натираем желтки, также на мелкую тёрку.

Шаг 9:

Чистим отваренные картофель и морковь.

Шаг 10:

Морковь натираем на мелкой тёрке.

Шаг 11:

Картофель натираем на крупной тёрке.

Шаг 12:

Итак, ингредиенты подготовлены- теперь можно собирать салат!
На круглое плоское блюдо первым слоем выкладываем картофель, формируя силуэт гриба.

Шаг 13:

по вкусу
по вкусу

Картофельный слой слегка солим и посыпаем чёрным молотым перцем.

Шаг 14:

Щедро поливаем картофельный слой майонезом.

Шаг 15:

На майонез выкладываем нарезанный кубиками репчатый лук.

Шаг 16:

Лук поливаем майонезом не сильно.

Шаг 17:

Следующим слоем выкладываем кубики куриного филе. По желанию этот слой, как и картофельный, можно слегка посолить и поперчить.

Шаг 18:

Вновь щедро поливаем майонезом.

Шаг 19:

Следующим слоем выкладываем обжаренные и остывшие шампиньоны, по возможности оставив масло, на котором они обжаривались, в сковороде.

Шаг 20:

Грибной слой также поливаем тонкой струйкой майонеза, совсем немного.

Шаг 21:

Теперь из натёртой моркови выкладываем нашему грибочку “шляпку”.

Шаг 22:

Под морковной “шляпкой” выкладываем из натёртых желтков полосу, имитируя внутреннюю часть шляпки гриба.

Шаг 23:

Натёртыми белками закрываем “ножку” гриба.

Шаг 24:

1 шт.
Маслины без косточки
3 шт.

С помидора срезаем два круга, делаем в них надрезы, имитируя крылья божьей коровки. Из маслин вырезаем голову и чёрные точки для божьих коровок, ориентируясь по фотографии.

Шаг 25:

На грибок выкладываем “божьих коровок”, майонезом при помощи зубочистки рисуем им глаза.

Шаг 26:

Маком посыпаем основание гриба.

Шаг 27:

Украшаем салат листиками свежей петрушки.
Салат готов! Подаём его к столу и наслаждаемся вкусом и внешним видом!

Шаг 28:

Приятного аппетита!

Салат «Грибочек» с курицей и шампиньонами

Способ приготовления:

Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде, достаём его из бульона и даём полностью остыть. Отварить куриное филе можно, и даже лучше, заранее, чтобы процесс приготовления салата занял меньше времени! Нарезаем остывшее куриное филе маленькими кубиками. Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Шляпки шампиньонов очищаем от кожицы, а ножки от загрязнений (или хорошо моем в холодной воде), нарезаем грибы кубиками. Обжариваем шампиньоны в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла, слегка посолив в процессе обжаривания. Отваренные вкрутую куриные яйца очищаем и отделяем белки от желтков.

Натираем белки на мелкую тёрку. Отдельно натираем желтки, также на мелкую тёрку. Чистим отваренные картофель и морковь. Морковь натираем на мелкой тёрке. Картофель натираем на крупной тёрке. Итак, ингредиенты подготовлены- теперь можно собирать салат!

На круглое плоское блюдо первым слоем выкладываем картофель, формируя силуэт гриба. Картофельный слой слегка солим и посыпаем чёрным молотым перцем. Щедро поливаем картофельный слой майонезом. На майонез выкладываем нарезанный кубиками репчатый лук. Лук поливаем майонезом не сильно. Следующим слоем выкладываем кубики куриного филе. По желанию этот слой, как и картофельный, можно слегка посолить и поперчить. Вновь щедро поливаем майонезом. Следующим слоем выкладываем обжаренные и остывшие шампиньоны, по возможности оставив масло, на котором они обжаривались, в сковороде. Грибной слой также поливаем тонкой струйкой майонеза, совсем немного. Теперь из натёртой моркови выкладываем нашему грибочку “шляпку”. Под морковной “шляпкой” выкладываем из натёртых желтков полосу, имитируя внутреннюю часть шляпки гриба.

Натёртыми белками закрываем “ножку” гриба. С помидора срезаем два круга, делаем в них надрезы, имитируя крылья божьей коровки. Из маслин вырезаем голову и чёрные точки для божьих коровок, ориентируясь по фотографии. На грибок выкладываем “божьих коровок”, майонезом при помощи зубочистки рисуем им глаза. Маком посыпаем основание гриба. Украшаем салат листиками свежей петрушки. Салат готов! Подаём его к столу и наслаждаемся вкусом и внешним видом!

Приятного аппетита!

салат «Грибочек» — Рецепт с пошаговыми фотографиями

Второе название:

Салата с грибами, кукурузой и яйцом

по этому рецепту

Добавлен: 26.02.13 в 16:30

Просмотров: 4355

16

от 6 кулинаров

На кухне у: 18

Приготовили: 0

О рецепте салата с грибами, кукурузой и яйцом

с левой стороны салат “Грибочек”, а с правой с крабовыми палочками)

Приготовление салата с грибами, кукурузой и яйцом

  • Шаг 1 1 грибы обжарить. Яйца отварить.
  • Шаг 2 2 открыть кукурузу и смешать с грибами.Добавить измельченные яйца.
  • Шаг 3 3 Все смешать и заправить майонезом. Приятного аппетита!
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте

Рецепт салат грибочек. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

салат грибочек богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12,2 %, холином — 11,2 %, витамином B12 — 12,8 %, витамином K — 14,3 %, кальцием — 11,6 %, фосфором — 15,3 %, кобальтом — 22,5 %, селеном — 15,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Салат «Грибочек»

Необходимые ингредиенты:

 

куриное яйцо – 4 шт;

куриная грудка (копченая) – 300 г;

шампиньоны свежие (либо маринованные) – 300 г;

лук репчатый – 2 головки;

морковка – 1 шт;

сыр (лучше использовать твердые сорта) – 150 г;

майонез (нежирный) – по вкусу;

йодированная соль – по вкусу;

душистый молотый перчик (черный) – по вкусу;

свежая зелень – по вкусу.

 

Способ приготовления:

 

Невероятно вкусный салат «Грибочек» в оригинальном и ярком оформлении. Попробуйте приготовить салат «Грибочек» — он по праву станет украшением вашего праздничного стола!

  • Куриный яйца сварить вкрутую, залить их холодной водой и очистить от скорлупы. Нарезать их небольшими аккуратными кубиками, белки двух яиц натереть на самой мелкой терке. Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть под проточной водой и мелко нашинковать. После чего обжарить лучок на растительном маслице. Свежие шампиньоны вымыть, нарезать аккуратными кубиками и обжарить их на раскаленной сковороде. С куриной грудки снять кожицу, а мясо порезать небольшими кубиками. 

 

  • Все подготовленные ранее ингредиенты для салата выложить в салатную миску и хорошенечко перемешать, добавить йодированной соли и ароматного молотого перчика. Заправить салат «Грибочек» майонезом.




 

  • Аккуратно выложить приготовленный салат «Грибочек» на плоскую тарелку в форме гриба.

 

  • Морковку отварить до готовности, очистить и натереть ее на мелкой терке, выложить ее шлюпку грибочка. Твердый сыр протереть сквозь крупную терку и выложить его под шляпкой гриба. Ножку гриба покрыть слоем тертого яичного белка. Украсить приготовленный салат «Грибочек» веточками свежей зелени и убрать его в холодильник.

 

После перекуса рекомендуем полежать на кроватке за просмотром какого-нибудь фильма или сериала. А чтобы времяпровождение в кровати было комфортным, советуем приобрести матрасы Дримлайн.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Грибной салат с крабовыми палочками и огурцами рецепт – Салаты. «Еда»

Грибной салат с крабовыми палочками и огурцами рецепт – Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Яна Сабурова порций:  6ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Добавить в книгу рецептов57

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Свежие шампиньоны

750 г

Куриное яйцо

5 штук

Крабовые палочки

400 г

Репчатый лук

1 головка

Петрушка

по вкусу

Майонез

по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Грибы поджарить с луком. Огурцы порезать кубиками. Крабовые палочки — соломкой, вареные яйца — кубиками.

2Все смешать, посолить, добавить петрушку. Заправить салат майонезом.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вероника Грачёва

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салат Мухомор из картошки. Кулинарный рецепт

Салат Мухомор из картошки выглядит очень красиво и нарядно. При этом готовится в домашних условиях быстро, просто и из доступных продуктов. А еще такой салат – грибочек обязательно понравится деткам.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 4 некрупных продолговатых картофелины
  • 2 помидора
  • 4 яйца
  • 200 гр огурцов
  • 70 – 100 гр зеленого лука
  • сметана или майонез (по желанию)
  • укроп / петрушка
  • соль
  • черный молотый перец

 

Приготовление:

  1. Картофель хорошо помыть, сварить или испечь в мундирах до готовности, дать немного остыть, очистить от кожуры. У каждой картофелины слегка срезать верх и низ, придавая ей сходство с ножкой гриба. Картофель можно немножко посолить.
  2. Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, ополоснуть проточной водой, удаляя мелкие остатки скорлупок. Вареные яйца нарезать некрупными кубиками.
  3. Очищенный и вымытый зеленый лук мелко нарезать. Отдельно мелко нарезать вымытые укроп или петрушку.
  4. Огурцы помыть, очистить от кожицы, нарезать некрупными кубиками. Смешать нарезанные вареные яйца, огурцы и зеленый лук, добавить сметану или майонез, соль по вкусу, молотый перец. Перемешать.
  5. Помыть помидоры. Острым ножом срезать с 2-х сторон каждого помидора по кружочку – шляпки «мухоморов».
  6. На каждую тарелку положить часть салата, посредине сделать углубление ложкой. В это углубление поставить картофелину (одним из срезов вниз).
  7. Сверху на картофель выдавить чуть-чуть сметаны или майонеза и положить отрезанный кружочек помидора – шляпку гриба. Нанести на помидор капельки сметаны или майонеза – пятнышки мухомора.
  8. Салат вокруг «грибочка» посыпать рубленой зеленью укропа или петрушки.
  9. Салат Мухомор из картошки готов, можно подавать.

 

Приятного аппетита!

Удачного дня Вам желает «Наш Рецепт»!

Рецепт салата из вареных грибов | Allrecipes

Рецепт салата с вареными грибами | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

Пищевая ценность

Салат с вареными грибами

% дневной нормы *

белок: 7. 2 г 15 %

углеводы: 8,6 г 3 %

пищевые волокна: 2,4 г 10 %

сахара: 3,9 г

жиры: 4,2 г 6 %

насыщенные жиры: 3 0 9 0 9 0 9 0 1 % 3 % IU 6%

Ниацинские эквиваленты: 9,6 мг 74%

Витамин B6: 0,3 мг 17%

Витамин С: 9,3 мг 16%

Folath: 42.1mcg 11%

Кальций: 17,3 мг 2%

Утюг: 1,5 мг 8 %

магния: 24.2 мг 9 %

калий: 761,9 мг 21 %

натрий: 53,3 мг 2 %

тиамин: 0,2 мг 21 %

калории из жиров: 37,7

калорий из жира: 37,7

Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецептах Фото

Отзывы к фотографиям Салат с вареными грибами

1 из 1

Салат с вареными грибами

1 из 1 Салат с вареными грибами barbara Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили салат с вареными грибами в избранном Закройте это диалоговое окно

Просмотреть изображение

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Тайский салат с грибами за 30 минут {ВЕГАН}

30 минут Тайский салат с грибами острый, пряный, удивительно вкусный, но обманчиво простой в приготовлении.Посыпанный поджаренной рисовой пудрой для вкусного хруста.

Спасибо The Mushroom Council за поддержку этого поста. Грибной совет призывает вас включать грибы в свои повседневные рецепты!

Этот тайский салат с грибами — веганская версия моего любимого тайского салата с говядиной. Он идеально подходит для понедельника без мяса или когда вы ищете легкое и полезное блюдо, которое не лишено вкуса. Он наполнен интенсивными, острыми ароматами — цитрусовые, лемонграсс, мята и кинза танцуют с небольшим количеством сока лайма, пряным перцем халапеньо и щепоткой коричневого сахара, чтобы придать сладости и сбалансировать все это.

Грибы — идеальная замена мясу для этого легкого и полезного блюда на будний день. Они быстро готовятся, наполнены вкусом умами, обезжирены, не содержат холестерина и очень низкокалорийны.

Для этого блюда вы можете выбрать любые ваши любимые грибы, но они должны быть мясистыми. Хорошо, что грибы всегда в сезон, и вы всегда можете найти множество сортов в магазине. Я решил использовать портобелло и шиитаке. Но вы также можете использовать шампиньоны кремини или вешенки.

Я обжарил грибы на гриле, чтобы придать им дополнительный аромат дыма. Сначала вы можете натереть их маслом и разрезать любые крупные грибы (например, портобелло) пополам. Затем отложите их в сторону и дайте им немного остыть, пока вы готовите заправку.

Ингредиенты для тайской заправки для салата с грибами

  • Чеснок
  • Халапеньо
  • Лайм
  • Оливковое масло
  • Соевый соус
  • Коричневый сахар
  • Лемонграсс
  • Хлопья красного чили

Обязательно пробуйте заправку по ходу приготовления и добавляйте больше или меньше халапеньо или хлопьев красного перца на свой вкус, имея в виду, что острота халапеньо может сильно различаться.Если вы предпочитаете более мягкий салат, вы можете удалить жилки и семена из халапеньо, прежде чем использовать его в рецепте. Вы также можете не добавлять красные хлопья чили.

И, пока вы пробуете на остроту, самое время добавить больше сока лайма, сахара или рыбного соуса. Попробуйте и отрегулируйте – вы ищете идеальный баланс острого, соленого и сладкого.

Последний ингредиент, который я добавляю в этот веганский грибной салат, — поджаренный рисовый порошок. Я думаю об этом рисовом порошке как о своей тайской альтернативе гренкам.Он придает удивительный хруст тайскому салату с грибами и имеет ореховый, почти сливочный вкус. Чтобы приготовить его, просто поджарьте несколько зерен белого риса в небольшой сковороде, а затем измельчите их с помощью ступки и пестика, пока они не станут размером с панировочные сухари.

Вы также можете использовать кофемолку, чтобы получить текстуру, похожую на хлебные крошки. Честно говоря, это то, что я делаю чаще всего. Просто не забудьте сначала пропустить туда партию риса, прежде чем измельчать рис, который вы на самом деле собираетесь съесть — таким образом, вы можете вытереть его начисто и убедиться, что не осталось кофейной гущи. Совет: это также отличный способ почистить кофемолку . Независимо от того, как вы его приготовите, не пропускайте рисовую муку, я гарантирую, что она стоит дополнительных усилий и просто добавляет идеальный завершающий штрих.

Рецепты тайской кухни:

Если вам понравился этот тайский салат с грибами, я был бы очень признателен, если бы вы дали этому рецепту звездный обзор! Также не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной в Instagram с хэштегом #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.

Чтобы узнать больше отличных рецептов, обязательно подпишитесь на меня в Pinterest , Facebook , YouTube и Twitter .

Рецепт тайского салата с грибами

1x2x3x

Frading
  • 1 зубчатая чеснока
  • 1 Jalapeno (вдвое)
  • 1 лайм (сочные)
  • 2 столовые ложки Оливковое масло
  • 2 столовые ложки 1 столовые ложки соевый соус
  • 2 столовые ложки фаршированного лемонграсса (удалить жесткие внешние листья и ломтики нежная белая сердцевина)
  • 1 1/4 чайной ложки коричневого сахара
  • 1/4 чайной ложки хлопьев красного чили
Грибы
  • 10 унций грибов (таких как вешенки, королевские вешенки, кремини и/или лесные грибы, жесткие ножки обрезать, любые крупные грибы разрезать пополам)
  • Немного растительного масла
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 2 средних лука-шалота, тонко нарезанных
  • 1/4 стакана свежих листьев мяты (неплотно упакованных, крупно нарезанных )
  • 3 столовые ложки грубо нарезанных листьев и стеблей кинзы
рисовая мука
  • 2 столовые ложки сырого риса
перед подачей 9 0157
  • Салат (на ваш выбор)
  • Помидоры черри (половинки)
  • Дольки лайма
  • Подготовьте гриль для приготовления на среднем огне. Или разогрейте сковороду-гриль или тяжелую сковороду на среднем огне.

  • Перемешайте грибы в миске вместе с маслом, чтобы они были слегка покрыты. Жарьте грибы, время от времени переворачивая их, пока они не прожарятся и местами не станут темно-золотистыми, от 5 до 10 минут, в зависимости от размера грибов, перекладывая их на разделочную доску по мере приготовления. Нарежьте любые крупные грибы на кусочки размером с укус, толщиной около 1/2 дюйма. Мелкие грибы оставьте целыми. У вас должно получиться около 1 чашки нарезанных вареных грибов.Дайте им немного остыть, пока будете делать заправку.

Заправка
  • Измельчите чеснок и одну из половинок халапеньо и положите в небольшую миску. Нарежьте оставшуюся половину халапеньо тонкими кольцами и добавьте в миску вместе с соком лайма, соевым соусом, оливковым маслом, лемонграссом, коричневым сахаром и хлопьями красного чили. Попробуйте и отрегулируйте приправы с дополнительным соком лайма, соевым соусом, сахаром, если это необходимо. Хорошо перемешайте и отложите.

Рисовый порошок
  • Положите рис в небольшую сковороду и поставьте на средний огонь.Готовьте, часто помешивая, пока зерна не поджарятся и не станут золотистыми, около 10 минут. Дайте остыть в течение нескольких минут, а затем измельчите в крупную пудру в мельнице для специй или в ступке с пестиком.

Сборка
  • В средней миске смешайте грибы (и любой выделившийся сок), лук-шалот, мяту и кинзу. Перемешать заправку и полить сверху. Аккуратно подбросить. Добавьте молотый жареный рис и перемешайте. Подавать с листьями салата с помидорами черри.

калорий: 206 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 6 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 520 мг | Калий: 619 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 390 МЕ | Витамин С: 25.2 мг | Кальций: 34 мг | Железо: 1,7 мг

Винные сочетания для салата с грибами: 
  • Рислинги Прекрасно сочетаются с острыми блюдами. Аппетитная кислинка, интенсивные фрукты и намек на сладость удивительно хорошо дополняют этот салат.
  • A Viognier или сухое Rosé также отлично подойдет к этому блюду.

 

Рецепт теплого салата с грибами: посажено и собрано

Сезонное употребление согревающих продуктов послужило источником вдохновения для создания этого питательного теплого салата с грибами.Он отлично подойдет для сытного обеда или легкого ужина.

Польза грибов для здоровья

Осенью мы любим включать в свой рацион много грибов. Есть так много разных сортов на выбор. Некоторые распространенные сорта включают устрицу, лисичку, лобстера, шитаке и, конечно же, обычные кремини и портобелло. Включите разнообразие, когда вы делаете этот теплый салат с грибами.

Грибы могут быть классифицированы как кулинарные или лекарственные, и у обоих есть преимущества.В этом посте мы больше сосредоточимся на кулинарных грибах. Грибы также имеют много преимуществ для здоровья. Грибы могут помочь подавить рост раковых клеток и поддержать иммунную систему. Основными биологически активными соединениями, содержащимися в грибах, являются полисахариды (в основном бета-глюканы). Полисахариды стимулируют работу иммунной системы, не причиняя вреда организму. Они также являются одним из немногих растительных источников витамина D.

Клеточные стенки грибов прочные, что затрудняет пищеварительной системе доступ ко всем содержащимся в них питательным веществам.Поэтому вам следует приготовить грибы, чтобы воспользоваться всеми этими преимуществами для здоровья. Кроме того, грибы часто содержат химические соединения, которые могут мешать пищеварению и усвоению питательных веществ. Приготовление пищи разрушает жесткие клеточные стенки и инактивирует антипищеварительные элементы. Приготовление пищи также уничтожает многие токсины. Обжаривайте, жарьте или запекайте грибы перед едой.

Больше вдохновения

Чтобы вдохновиться другими салатами, вы также можете попробовать наш греческий салат из нута или этот салат из капусты и авокадо со сливочной заправкой из тахини. Или попробуйте этот греческий салат с лебедой. Возможно, вы тоже хотите приготовить салат «Цезарь» с нашей безмасляной заправкой для салата «Цезарь». Или, если вы хотите больше грибов, попробуйте наш домашний грибной суп.

Теплый салат с грибами станет отличным обедом или легким ужином. Если вы сделаете это, мы будем рады вашим отзывам. Оставьте комментарий и оценку и не забудьте отметить нас @plantedandpicked в Instagram и поставить хэштег #plantedandpicked.

Теплый салат с грибами

Распечатать Приколоть Показатель

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 30 минут

Количество порций: 2 человека

Автор: Посажено и Собрано

Ингредиенты

  • 4 чашки салата или смешанной зелени
  • 1 маленький радиккио или красный эндивий
  • 16 унций нарезанных грибов, любых видов (мы любим смесь)
  • ½ чашки красного лука, нарезанного кубиками
  • 901
  • 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. сушеных итальянских трав или тимьяна, орегано и т. д.
  • 1 ст.л. тертой цедры лимона
  • ¼ морской соли
  • свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции

  • Очистите и нарежьте кубиками лук. Очистить и измельчить чеснок. Нарежьте грибы.

  • Добавьте оливковое масло, уксус, цедру лимона, итальянскую приправу, 1/4 ч.л. морской соли и перец в небольшую миску и взбейте.

  • Вымойте и высушите листья салата. Разделить между двумя мисками.

  • Удалите увядшие внешние листья радиккио и выбросьте.Разделите листья на кусочки и разложите по тарелкам.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте столовую ложку воды или овощного бульона.

  • Добавьте в сковороду лук и 1/4 ч.л. морской соли и жарьте около 5 минут, периодически помешивая.

  • Добавьте в сковороду чеснок и обжаривайте около 1 минуты.

  • Добавьте грибы в сковороду и обжаривайте до мягкости, около 5 минут. Если грибы начинают прилипать ко дну сковороды, можно добавить немного воды или овощного бульона по паре столовых ложек за раз.

  • Когда грибы будут готовы, добавьте заправку в сковороду и слегка нагревайте в течение минуты или двух.

  • Разделите грибную смесь между двумя мисками и при желании добавьте немного черного перца. При желании вы также можете добавить немного мягкого сыра на основе кешью.

Салат из свежих грибов — без упаковки

Сколько длится фильм?
Продолжительность: ~17 минут

Как получить доступ к фильму?
После бронирования показа вы получите уникальный логин на веб-сайт, где можно будет загрузить фильм, руководство модератора и маркетинговые ресурсы.

Сколько стоит показ фильма?
Лицензии на просмотр зависят от типа показа, который вы проводите:
Стоимость лицензии на просмотр в сообществе: 50 долларов США
Стоимость лицензии на показ в учебных заведениях: 50 долларов США
Стоимость лицензии на просмотр в кампусе: 0 долларов США

Подходит ли фильм для детей младшего школьного возраста?
Пленка предназначена для учащихся средних и старших классов. Есть элементы, которые были бы потеряны для детей помладше, но нет ничего неуместного или страшного.

Я хочу принести динамик, как это работает?
Чтобы пригласить спикера, заполните форму спикера и выберите спикера, которого вы хотели бы пригласить на ваше мероприятие. Форма будет отправлена ​​по электронной почте спикеру напрямую. Обратите внимание, что плата за выступление должна быть оговорена непосредственно со спикером.

Я хочу запустить программу по фильму, вы предлагаете ресурсы для программирования?
Да, руководство модератора будет включать в себя ряд ресурсов, способствующих конструктивному обсуждению фильма.

Я не состою в организации кампуса, как я могу принести этот фильм в свой кампус?
Мы бы хотели, чтобы вы показали фильм в своем кампусе. Пожалуйста, заполните форму и выберите «другое» в раскрывающемся меню организации.

В чем разница между скринингом в кампусе и скринингом по месту жительства?
Проверка в кампусе предназначена только для студентов университетов. Общинный скрининг предназначен для большего сообщества и включает взрослых и студентов.

Могу ли я взимать плату за вход на скрининг?
Да, вы можете взимать плату за показ фильма в вашей школе, кампусе или районе.

Могу ли я загрузить фильм на свою учетную запись в социальной сети?
Нет, вы не можете загружать фильм на любую цифровую платформу. Все загруженные материалы будут удалены и отмечены как нарушающие авторские права.

Сколько раз я могу показывать этот фильм?
Этот фильм можно показать только один раз.

Могу ли я использовать субсидию для оплаты напитков?
Да, вы можете использовать грант для оплаты питания, но обратите внимание, что для получения гранта вы должны представить квитанции после просмотра фильма.

Рецепт стейка на гриле и салата с грибами — Кухня уверенности

Когда дни становятся короче, а лето переходит в осень, я просто обожаю разжигать гриль, чтобы приготовить ужин холодным вечером.

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

В летние месяцы я люблю жарить на гриле жарким днем ​​с ледяным пивом в руке. Музыка играет фоном. Теплое солнце на моей коже. Осенью весь опыт гриля для меня меняется.Я часто включаю гриль, когда солнце садится под небом, наполненным апельсинами, красными и пурпурными цветами (осенние закаты здесь, в Сан-Диего, самые лучшие!). Когда сгущаются сумерки, я прижимаюсь к грилю, чтобы согреться, пока ароматы поджаренного мяса и овощей поднимаются вверх вместе с клубами угольного дыма. Так уютно!

Я также люблю готовить на гриле в осенние месяцы, потому что могу менять вкусы, когда на рынке появляются новые сезонные продукты. В последнее время я полностью увлекся жареными грибами. В этом салате, приготовленном в сотрудничестве с Kingsford®, я сочетаю жареные грибы майтаке с сочными ломтиками нью-йоркского стрип-стейка и богатой заправкой из соевого соуса, рисового винного уксуса, имбиря и поджаренного кунжутного масла. Сверху разбросаны нарезанный зеленый лук, красный перец чили и мята, которые придают захватывающую свежесть и остроту. Эти ароматы яркие, смелые и идеально подходят для холодных осенних вечеров.

Два основных ингредиента в этом рецепте — грибы майтаке и стейк по-нью-йоркски. Майтаке (на фото ниже) — один из моих любимых грибов. У них настоящий пикантный мясной вкус, который любит быть обжаренным до золотистого цвета и обугленной хрустящей корочкой. Идеально подходит для гриля. И tbh, я просто обожаю их внешний вид! Если вы не можете найти грибы майтаке в местном продуктовом магазине, загляните на азиатский рынок.Они часто продаются в отдельных упаковках (здесь я использовал четыре упаковки по 3,5 унции).

Что касается стейка, убедитесь, что вы используете действительно хороший кусок мяса. В салате не так много стейка, поэтому убедитесь, что вы используете что-то действительно жирное и вкусное.

Этот салат со стейком на гриле и грибами отлично подойдет для сытного ужина на двоих или салата на четверых. Вы можете легко удвоить этот рецепт и подать к толпе!

Для меня жарить на углях просто необходимо.Настройка занимает немного больше времени по сравнению с газовым грилем, но я чувствую, что аромат дыма, который вы получаете от угольного гриля, намного лучше. У нас дома всегда есть пакет оригинальных угольных брикетов Kingsford®, потому что с ними так легко начать работу! Используемый здесь гриль имеет пропановый стартер, который поджигает брикеты, и всего через 15 минут они становятся горячими и готовыми к использованию. Некоторое время они остаются горячими, что дает вам достаточно времени, чтобы поджарить как грибы, так и стейк.Вы даже можете посидеть у углей с бокалом вина, пока стейк отдыхает!

При приготовлении на гриле грибов и стейка по этому рецепту не бойтесь немного окрасить все. Грибы должны стать золотистыми и хрустящими на кончиках, а стейк может немного почернеть по краям. Эти ароматы действительно могут противостоять богатой соленой заправке.

Рецепт стейка на гриле и салата с грибами

Порции 2 больших салата (или 4 поменьше)

Ингредиенты

Для повязки:
  • 2 столовые ложки соевый соус
  • 2 столовые ложки неприправленный рисовый винный уксус
  • 1 столовая ложка растительное масло
  • 1 столовая ложка жареное кунжутное масло
  • 1 чайная ложка мелко натертого очищенного имбиря
Для салата:
  • 14 унции грибы майтаке, разорванные на половинки или четвертинки
  • 12 унция Нью-йоркский стрип-стейк
  • от 3 до 4 столовые ложки растительное масло, разделенное
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 чашки руккола
  • 4 зеленый лук, корни обрезать и нарезать тонкими ломтиками
  • 2 чайные ложки жареные семена кунжута
  • 1/2 тонко нарезанный чили фресно (используйте нижнюю половину)
  • собранные листья мяты
  • хлопья морской соли

Инструкции

  1. Чтобы приготовить заправку, добавьте в стеклянную банку соевый соус, уксус, 1 столовую ложку растительного масла, кунжутное масло и имбирь. Закройте крышкой и встряхните, пока хорошо не смешано. Отложите.

  2. Подготовьте угольный гриль к среднему нагреву, используя оригинальные угольные брикеты Kingsford®. Дайте решетке гриля прогреться в течение 15 минут и очистите и смажьте ее маслом непосредственно перед приготовлением. Смажьте грибы и стейк маслом, затем приправьте грибы солью и щедро приправьте обе стороны стейка солью и перцем.

  3. Грибы на гриле, часто переворачивая, пока они не станут мягкими, золотистыми и местами обугленными (от 4 до 6 минут).Обжарьте стейк, пока он не станет золотистым и местами не обуглится (около 4 минут), затем переверните стейк и продолжайте готовить, пока внутренняя температура не достигнет 120°F для прожарки с прожаркой, 130°F для прожарки средней прожарки и 140°F для прожарки средней прожарки ( 2 — еще 3 минуты). Переложите грибы и стейк на тарелку и дайте стейку отдохнуть 5 минут перед нарезкой.

  4. Нарежьте грибы на мелкие кусочки и нарежьте стейк поперек волокон. Добавьте грибы, рукколу и зеленый лук в большую миску и перемешайте с небольшим количеством заправки.Вы хотите, чтобы овощи были равномерно покрыты, но не плавали в нем. Разложите стейк и салат с соусом на 2-4 тарелки, затем посыпьте поджаренными семенами кунжута, нарезанным чили, листьями мяты и посыпьте морской солью.

Это спонсируемая беседа, написанная мной от имени Kingsford Charcoal. Мнения и текст полностью мои.

26

Теплый салат с грибами, зеленью и кунжутом

Я уже рассказывал тебе о своем новом увлечении кулинарным блогером? В последнее время я был немного одержим блогом Just One Cookbook.Японско-американский писатель Нами — гений. Этот теплый грибной салат — один из моих любимых, слегка измененный. Это простой, быстрый (менее 20 минут) и вкусный вегетарианский гарнир, который можно сочетать практически с чем угодно круглый год.

Этот салат можно приготовить из любых доступных грибов. Идея состоит в том, чтобы иметь немного разнообразия по текстуре, вкусу и размеру. Иди с тем, что у тебя есть. Моими фаворитами являются шиитаке, симеджи и майтаке (также известные как «лесная курица», не путать с «лесной курицей»).

В качестве зелени вы можете использовать любую легкую, перечную листовую зелень, которая хорошо вянет в теплом салате. Я использую японскую мизуну, потому что у меня есть к ней доступ, но руккола, шпинат или кресс-салат тоже подойдут.

В оригинальном рецепте я нашел советы Нами по приготовлению грибов очень полезными и точными. Она говорит:

Чтобы добиться глубокого ароматного обжаривания, убедитесь, что сковорода достаточно нагрета, прежде чем добавлять грибы. В зависимости от типа грибов, вы можете добавлять их последовательно, чтобы более мясистые были приготовлены первыми. Раскладывайте грибы в один слой, не перегружая сковороду. Добавьте щепотку соли, чтобы вытянуть влагу, и оставьте грибы нетронутыми, пока они не приобретут насыщенный коричневый цвет по краям. И помните, что всегда лучше пережарить грибы, чем недоварить. »

А теперь иди и съешь все грибы.

Порции 2

Овощи
  • 5-6 крупных грибов шиитаке, ножки удалить и нарезать ломтиками
  • 1 упаковка грибов симэдзи, снять с основания и разделить, 3.5 унций
  • 1 небольшая горсть грибов майтаке, грубо разделенных, 3-4 унции
  • 1 пучок мизуны, рукколы, кресс-салата или шпината
Жир
  • 2 ст.
Приправы
  • 1-2 ст. л. саке (по желанию)
  • Обжаривание и измельчение собственных семян кунжута будет намного вкуснее, чем использование предварительно измельченных, и это займет всего пару минут.Если вы хотите попробовать это, сделайте это перед приготовлением грибов. Сначала положите семена кунжута на сковороду и поджарьте их на медленном огне. Когда несколько семян кунжута начнут лопаться, снимите с огня. Дайте им остыть в течение минуты или двух, а затем разотрите их в ступке с пестиком или в мельнице для специй, оставив несколько неизмельченных для текстуры. Если вы не хотите возиться с этим шагом, вы можете использовать семена кунжута, купленные в магазине.

  • Нарежьте и подготовьте грибы и смешайте ингредиенты для соуса в маленькой чашке с помощью вилки.

  • Нагрейте масло с нейтральным вкусом в большой широкой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.

  • Добавьте грибы в горячую сковороду со щепоткой соли. Они должны шипеть при контакте. Если грибов слишком много и их нельзя разложить в один слой, готовьте их двумя партиями. Обжаривайте, периодически помешивая, около 5 минут, пока хорошо не подрумянится. Если вы используете маленькие, нежные грибы, добавьте их ближе к концу приготовления.

  • Когда грибы подрумянятся по вашему вкусу (еще около 5-10 минут), добавьте немного саке, чтобы деглазировать.Вмешайте соус и накройте крышкой, готовя грибы на пару еще 2-3 минуты. Снимите с огня, а затем добавьте зелень. Зелень завянет при контакте с горячими грибами. Пусть все постоит в течение минуты, чтобы объединиться.

  • Разделить салат на две порции и подавать теплым.

  • Не ограничивайтесь грибами в списке ингредиентов, используйте любые грибы, которые у вас есть. Если у вас есть мешки с грибами, используйте их! Если вы никогда не пробовали грибы шиджеми, очень рекомендую! Они дешевы и не требуют измельчения.Единственный гриб, который я бы не использовал, это лисички, потому что они у меня почему-то не ассоциируются с азиатскими вкусами и я предпочитаю их в блюдах более итальянского типа.
Станьте членом клуба рецептов, чтобы использовать мое фантастическое приложение рецептов и получать веселые и легкие еженедельные задания! Подробнее →

Похожие сообщения

Салат из теплой капусты и карамелизированных лесных грибов

Грибы невероятно универсальны. Здесь мы обжариваем их до глубокого золотисто-коричневого цвета, затем сочетаем их пикантный вкус с сытными листьями капусты и соусом из орехового уксуса из хереса. Это легкая вегетарианская еда в миске.

Грибы невероятно универсальны. Здесь мы обжариваем их до глубокого золотисто-коричневого цвета, затем сочетаем их пикантный вкус с сытными листьями капусты и соусом из орехового уксуса из хереса. Это легкая вегетарианская еда в миске.

Примечание. Эта статья из нашей серии статей о серьезном питании. Там же можно найти этот салат и другие замечательные рецепты.

Когда вы готовите в паре, вам приходится постоянно иметь дело с тем, что каждый человек любит и не любит есть.Один из нас (Мэтт) любит грибы, правда, в основном жареные по-английски на завтрак; другая (Эмили) не любила их, считая их жевательными, слизистыми, резиновыми или иным образом неаппетитными.

В конце концов мы поняли, что проблема была не в грибах, а в том, как мы их готовили. Мы относились к грибам так же, как и к большинству других овощей, хотя на самом деле нам следовало готовить их как мясо. Обжаривая грибы до глубокого коричневого цвета, вы можете подчеркнуть их землистый, мясистый вкус, наполненный умами, в то время как их внутренности остаются нежными и сочными. Теперь у нас нет конфликтов — мы оба любим грибы и постоянно добавляем их в пищу. Здесь мы смешиваем их с капустой и ароматным соусом из хереса, чтобы сделать легкий и сытный салат.

Подрумянивание грибов создает богатый землистый вкус, который контрастирует с острой капустой и пикантной заправкой.

Суть в том, чтобы на грибах образовалась очень хорошая корочка, как на стейке. И один из лучших способов сделать это — не переполнять сковороду — грибы склонны выделять много жидкости, поэтому они часто сами пропариваются, а не обжигаются.Чем меньше людей будет на сковороде, тем меньше жидкости они выльют и тем быстрее эта жидкость испарится, позволяя грибам перестать париться и начать обжариваться. Вам даже не нужно много двигать их — просто дайте им посидеть и зашипеть в масле, помешивая ровно столько, чтобы они подрумянились со всех сторон. Весь процесс легко может занять шесть-семь минут, если не больше.

Выбор грибов полностью зависит от вас — мы почти всегда начинаем с простых шампиньонов (иногда продаваемых в виде маленьких портобелло), а затем добавляем любые сорта, которые вызывают у нас интерес, от культивируемых вешенок и грибов шиитаке до диких лисичек и черных трубочек. Использование нескольких видов грибов добавляет этому блюду множество нюансов вкуса и текстуры. Просто имейте в виду, что если вы используете шиитаке, вам нужно удалить и выбросить их жесткие, одревесневшие стебли.

После хорошей хрустящей корочки вы получите грибы, которые удовлетворят как , так и вегетарианцев, которые считают, что бекон должен быть продуктом питания. Они соленые и соленые, хрустящие и сочные.

Чтобы закончить грибы, мы добавляем на сковороду нарезанный лук-шалот и готовим его, пока он не станет мягким и нежным, затем деглазируем сковороду небольшим количеством шерри, уваривая его до тех пор, пока он почти не испарится.

Жар грибов увядает и слегка смягчает капусту без необходимости готовить зелень. Достаточно сытный для вегетарианского обеда, а также отличный гарнир или первое блюдо.

Затем мы смешиваем грибы и лук-шалот с листьями капусты и заправкой из насыщенного орехового хересного уксуса, горчицы, капельки меда и оливкового масла. (Если у вас нет хересного уксуса, хорошим заменителем станет хороший красный винный уксус.)

Сегодня один из нас (Мэтт) в восторге от того, что другой (Эмили) полностью в поезде с грибами.Теперь, если бы мы только могли договориться о Marmite и фасоли…

Салат из теплой капусты и карамелизированных лесных грибов

Грибы невероятно универсальны. Здесь мы обжариваем их до глубокого золотисто-коричневого цвета, затем сочетаем их пикантный вкус с сытными листьями капусты и соусом из орехового уксуса из хереса. Это легкая вегетарианская еда в миске.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Порций: 4

калорий: 432 ккал

Автор: Эмили Клифтон — Ботаны с ножами

  • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима, разделенного на части
  • 1 фунт различных культивируемых и/или диких грибов (кремини, шиитаке, устрицы, лисички, белые грибы и т. д.), очищенные от одревесневших стеблей и тонко нарезанные
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 2 средних лука-шалота, тонко нарезанных (около 1/2 стакана)
  • 1/4 стакана сухого хереса
  • 4 стакана детская капуста (5 унций; 140 г) (или используйте крупную капусту, вырежьте и выбросьте ребра и мелко нарежьте листья)
  • 3 столовые ложки хересного уксуса
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 2 чайные ложки меда
  • 3 унции свежего козьего сыра , раскрошенный (опционально)
  • Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на сильном огне до появления мерцания. Добавьте грибы и готовьте, периодически помешивая, пока они не выпустят всю жидкость и не подрумянятся, всего около 10 минут, уменьшая огонь, если масло начинает чрезмерно дымиться. Уменьшите огонь до среднего и добавьте масло и лук-шалот. Готовьте, часто помешивая, пока масло не растает, а лук-шалот не станет мягким и прозрачным, около 4 минут. Приправить солью и перцем. Добавьте херес и готовьте, пока он не выпарится. Снимите с огня и держите в тепле.

  • В небольшой миске смешайте оставшуюся 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла с хересным уксусом, горчицей и медом.Приправить солью и перцем. В качестве альтернативы добавьте ингредиенты для заправки в банку, накройте крышкой и встряхните до образования эмульсии.

  • В большой миске смешайте капусту с достаточным количеством заправки, чтобы она была слегка покрыта. Добавьте теплые грибы и снова перемешайте. Добавьте больше заправки по мере необходимости, чтобы слегка покрыть все ингредиенты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.