Кабачки как капуста: Тушёная капуста с кабачками на сковороде

0 Comments

Содержание

Кабачки и цветная капуста, запеченные под соусом(№ 500)

Технологическая карта (ТК)

Рецептуры Метод обработки: Запекание Состав № з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 260 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Кабачки очищенные нарезанные кружочками Жарка 119 119 г 2 Мука

Калорийность: 98,83 ккал

Белки: 1,84 г

Жиры: 5,95 г

Углеводы: 3,72 г

Внешний вид — кабачки, нарезанные кружочками или ломтиками, и цветная капуста запечены до образования румяной корочки. Вкус и запах — характерные для кабачков и капусты, молочного или сметанного соуса, не допускается вкус подгоревшего соуса. Цвет — корочка на поверхности светло-коричневая, румяная, срез имеет цвет кабачков и капусты. Консистенция — сочная, мягкая, капуста слегка хрустящая.


Метод обработки: Запекание

№ з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 260 г готового изделия
брутто нетто ед. изм.
1 Кабачки очищенные нарезанные кружочками Жарка 119 119 г
2 Мука пшеничная Жарка 3 3 г
3 Маргарин молочный столовый Жарка 5 5 г
4 Капуста цветная очищенная Варка со сливом 122 122 г
5
Соль поваренная пищевая
Варка со сливом 3 3 г
6 Соус молочный (для запекания овощей, мяса, рыбы) 100 100 г
7 Сыр твердый натертый 5 5 г
8 Масло сливочное несоленое «Крестьянское» Сборка, смешивание 10 10 г
ИТОГО 367 367 г

Кабачки с мелкими семенами очищают от кожицы, у крупных кабачков удаляют и семена, нарезают кружочками или ломтиками, посыпают солью, панируют в муке и обжаривают с обеих сторон. Капусту отваривают, овощи кладут на смазанную жиром сковороду, заливают горячим молочным соусом средней густоты или соусом сметанным, посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают. При отпуске поливают сливочным маслом.

  • Цвет: корочка на поверхности светло-коричневая, румяная, срез имеет цвет кабачков и капусты..
  • Вкус: характерные для кабачков и капусты, молочного или сметанного соуса, не допускается вкус подгоревшего соуса..
  • Запах: характерные для кабачков и капусты, молочного или сметанного соуса, не допускается вкус подгоревшего соуса..
  • Консистенция: сочная, мягкая, капуста слегка хрустящая..
  • Внешний вид: кабачки, нарезанные кружочками или ломтиками, и цветная капуста запечены до образования румяной корочки..

Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. — 888с

Номер рецептуры: 500

Овощные оладьи (грибы,капуста,кабачок) — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Доброго настроения!Я с оладушками овощными,хоть и жареными,но очень вкусными!У нас таких не нашла,если просмотрела,то прошу простить и присоеденить! Автору marta18-большое спасибо!

Ингредиенты

капуста 250 г
кабачки 250 г
шампиньоны 250 г
зелень или зелёный лук пучок
яйца 2 шт
манка 4 ст. л.
мука 4 ст.л.
соль 1 ч.л.
сода 2/3 ч.л.
сметана или йогурт 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Капусту мелко шинкуем и хорошо мнём.


Кабачок и грибы трём на среднюю терку (кабачки отжимаем от лишней влаги).Рекомендую всетаки натереть,а не измельчить в комбайне!.Тогда хорошо чувствуются овощи и вкусовая гамма!
Зелень мелко рубим.

Добавляем остальные ингридиенты,хорошо смешиваем и даём тесту постоять минут 20.
Затем жарим до приятной корочки,выкладываем на салфетку для удаления лишнего масла.
Сервируем и подаём со сметаной или как я- с соусом из йогурта с добавлением зелени и чеснока.

Приятного летнего аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Теперь тушеную капусту делаю по-другому рецепту:добавляю кабачки и капуста получается ещё вкуснее чем обычная | РЕЦЕПТЫ НА РАЗ ДВА

Приветствую всех подписчиков на своём канале и тех, кто заглянул ко мне впервые!

В начале года я опубликовала рецепт Тушёной капусты, который собрал более 400 тыс. дочитываний. Было очень много комментариев негативных и не очень.

Вот некоторые из них:

Комментарии581
****
Все хорошо, Только вот 40 мин. + 10 мин. тушить, по-моему, многовато, тем более не квашенную, а свежую капусту. Как вариант, предлагаю смесь квашенной и свежей. Получается вкусно и полезно. Уксуса не надо! Кислоту регулировать количеством той и другой капусты. Томатов немного.
****
40 минут — перебор. А уксус-то зачем?! Никогда в столовых не добавляли уксус. Ну и пережаренная мука совсем не полезна
****
Для ТУШЕНОЙ капусты 40 минут не перебор,иначе будет вареная,но никак не тушеная. У тушеной из-за длительного приготовления своеобразный вкус. По молодости я готовила недолго,на что мне муж, повар 6-ого разряда,тут же сделал замечание,заявив,что это вареная. С тех пор тушу,а не варю.
****
Я тоже люблю это блюдо,но только уксус не добавляю,достаточно томатной пасты.Раньше был качественный маргарин,я сливочный покупала,на 1кг капусты пол пачки маргарина добавляла прямо в кастрюлю с капустой,остальные ингредиенты,как ваши.Спасибо,что напомнили,надо приготовить.))

Рецептов тушёной капусты довольно много и каждый её тушит по-своему. Позвольте предложить вам ещё один рецепт тушёной капусты. На этот раз с кабачками. Капуста отлично сочетается с нежным кабачком. Получается намного вкуснее, чем обычная тушеная капуста. Теперь готовлю только так!

Вначале нужно почистить от шкурки кабачок. Нарезать небольшими брусочками. Разогреть на сковородке растительное масло и выложить измельчённые кабачки. Обжарить их, помешивая, до мягкости.

Затем нужно почистить лук и морковь. Морковь натереть на крупной тёрке, а лук нарезать небольшими ломтиками. Добавить овощи к кабачкам и обжарить всё вместе 2-3 минуты.

Свежую капусту мелко нашинковать и добавить на сковородку к остальным овощам. Перемешать все овощи, обжарить 10 минут на среднем огне, помешивая.

Добавить томатную пасту, специи (паприку, черный молотый перец, хмели-сунели), соль. Всё перемешать, накрыть крышкой и на маленьком огне тушить 20-25 минут, до мягкости капусты.

Простое и вкусное блюдо из доступных овощей готово!

Ингредиенты:

Кабачок — 400 г
Капуста — 600 г
Лук репчатый — 3 шт. (небольшие луковицы)
Морковь — 1 шт. (средняя)
Паприка — 0,25 ч.л.
Перец чёрный молотый — щепотка
Хмели-сунели — щепотка
Томатная паста — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л

Спасибо всем, кто дочитал статью до конца!

Буду рада снова вас видеть на своём канале!

Цветная капуста и кабачки запеченные с розмарином рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для цветной капусты и кабачков запеченных с розмарином на 5 порций :

Рецепт приготовления цветной капусты и кабачков запеченных с розмарином по шагам

Цветная капуста и кабачки не имеют своего насыщенного вкуса. И для его улучшения используем розмарин и орегано. Приготовим цветную капусту и кабачки, запеченные с розмарином. Овощи получаются очень душистые и ароматные. Для приготовления взять цветную капусту, хорошо промыть и разделить на соцветия.

Очистить от кожуры кабачки и порезать кольцами. Добавить в тарелку к цветной капусте.

Заправить овощи оливковым маслом. Добавить розмарин, орегано и соль. Для тех, кто любит по-острее можно добавить молотый перец. Все хорошо перемешать.

Поставить овощи в предварительно разогретую духовку при температуре 180 градусов. Выпекать 40 минут.

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Капуста цветная

13

2

21

150

Оливковое масло

0

34

0

305

Розмарин сушеный

1

2

8

40

Душица сушеная (орегано)

1

0

7

27

всего в блюде:

21

41

82

762

всего в 1 порции:

4

8

16

152

всего в 100 граммах:

1

3

5

49

автор рецепта: lmnop

дата публикации: 23. 08.2015

просмотров: 4612

Похожие рецепты

Кабачки и цветная капуста запеченные под соусом (ТТК3418) технологическая карта

На чтение 2 мин Просмотров 305 Опубликовано

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Кабачки и цветная капуста запеченные под соусом

 

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кабачки и цветная капуста запеченные под соусом вырабатываемое объектом общественного питания.

 

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр. )

 

РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто
I II III
БРУТ НЕТТ БРУТ НЕТТ БРУТ НЕТТ
ТО О ТО О ТО О
Кабачки 149 119 94 75 130 104
Мука пшеничная 3 3 2 2 3 3
Маргарин столовый 5 5 5 5 5 5
Масса жареных 80 50 70
кабачков
Цветная капуста 235 122 171 89 129 67
Масса вареной капусты 110 80 60
Соус 100 100 100
Сыр 5,4 5 5,4 5 5,4 5
Масса полуфабриката 295 235 235
Масса готового 250 200 200
продукта
масло сливочное 10 10 5 5
Выход 260 205 200

 

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Кабачки очищают от кожицы, разрезают поперек на части длиной 3—5 см в зависимости от диаметра кабачков, удаляют семена с частью мякоти и отваривают до полуготовности в подсоленной воде.

Кабачки  предварительно жарят, а капусту отваривают, затем кладут их на смазанную жиром сковороду, заливают горячим молочным соусом средней густоты или сметанным, посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают.

При отпуске поливают маслом сливочным.

 

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

 

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:
  • Внешний вид – Характерный данному блюду.
  • Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
  • Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.
Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

 

ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Белков 1.70 г 2 %
Углеводов 6.30 г 2 %
Калорийность 44.10 ккал
(184 кДж)
2 %

 

 

 

Инженер-технолог:

Андрей Готцев

Задать вопрос

Шеф-повар, технолог и ресторатор. Буду рад помочь вам.

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-628206-39’, blockId: ‘R-A-628206-39’ })})»+»ipt>window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-628206-56’, blockId: ‘R-A-628206-56’ })})»+»ipt>»; cachedBlocksArray[286101] = «

Ad

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-628206-58’, blockId: ‘R-A-628206-58’ })})»+»ipt>»; cachedBlocksArray[286104] = «window. yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-628206-38’, blockId: ‘R-A-628206-38’ })})»+»ipt>»; cachedBlocksArray[286103] = «»; cachedBlocksArray[286102] = «window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-628206-42’, blockId: ‘R-A-628206-42’ })})»+»ipt>»; cachedBlocksArray[286097] = «

Ad

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-628206-41’, blockId: ‘R-A-628206-41’ })})»+»ipt>»; cachedBlocksArray[286094] = «

Ad

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-628206-40’, blockId: ‘R-A-628206-40’ })})»+»ipt>»; cachedBlocksArray[283395] = «

Ad

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-1391136-13’, blockId: ‘R-A-1391136-13’ })})»+»ipt>window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-1391136-31’, blockId: ‘R-A-1391136-31’ })})»+»ipt>window. yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-1391136-32’, blockId: ‘R-A-1391136-32’ })})»+»ipt>»;

Капуста нефаршированная с нутом, цуккини, мангольдом и булгуром

Я был очень горд собой, когда на прошлой неделе смотрел новости в спортзале. Я чувствовал себя в курсе событий, происходящих в мире. Как будто я мог бы вести настоящий разговор с реальным человеком, если бы мне пришлось.

Например, как на свидании, я мог бы сказать что-то вроде: «Значит, вся эта заклятая заклятость Линдси и Пэрис действительно нервирует, да?»

Ах да. Эм. Это был Э! Новости.

Это все еще считается, верно?

А если серьезно, вы заметили, что заклятые враги повсюду ? Я имею в виду… CNN Living написал об этом статью. Это означает, что мы должны быть в эпицентре какой-то всемирной эпидемии.

Вероятно, он у вас есть, но вы даже не знаете об этом. А если нет… ну… я слышал, они очень заразны. Значит скоро будешь. Извиняюсь.

После серьезного самоанализа на этих выходных я понял, что один из моих злейших заклятых врагов околачивался в моем ящике для фруктов по адресу в тот самый момент .

Говорят «держи друзей близко, врагов еще ближе, а заклятых врагов в холодильнике». Слова чтобы жить.

Правильно, так. Капуста. Капуста и я полные заклятые враги.

Враги, потому что, ну, я понятия не имею, что с ним делать, и поэтому он сидит там, осмеливаясь дать мне испортиться, прежде чем я смогу его использовать, чтобы потом я чувствовал себя виноватым за то, что не использовал его. И кому нужно такое негативное влияние в их жизни?

Но опять же.Это суперзвезда питания. Высоко во всем, что есть хорошего в этом мире. (Кроме калорий.)

Итак… друг?

Теперь вы понимаете, почему речь идет о международном кризисе.

К счастью, я нашел рецепт, который хоть немного прояснит эту двусмысленность или, по крайней мере, доставит капусту из вашего ящика для овощей и фруктов в ваш желудок. И терпкий, и сладкий из гранатово-томатного соуса, он вкусный и содержит еще полезных ингредиентов, таких как мангольд и тыква.Простой, вкусный и питательный способ контролировать по крайней мере из опасных ситуаций в вашей жизни.

Если бы Линдсей и Пэрис так быстро починили. Если. Только.

Нефаршированная капуста с нутом, цуккини, мангольдом и булгуром
На 3 порции, адаптировано из Taste of Beirut

Ингредиенты

 

  • 3/4 стакана булгура
  • 1/2 стакана сушеного нута, замоченного на ночь
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 маленькая/средняя капуста, нарезанная
  • 1 пучок мангольда, нарезанный
  • 1 1/2 фунта летней тыквы, нарезанной
  • 1/4 стакана петрушки, мелко нарезанной
  • 1/2 стакана овощного бульона
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 ст.л. гранатовой патоки
  • 1 чайная ложка корицы
  • сок 1 лимона
  • 1 чайная ложка сахара
  • соль по вкусу
  • сыр фета, для украшения

Инструкции

  1. Приготовьте булгур согласно инструкции на упаковке. Положите нут в кастрюлю среднего размера и залейте водой на 1 дюйм. Добавьте в воду соль. Довести до кипения. Накройте крышкой и тушите 30-45 минут или пока нут не приготовится
  2. Тем временем в большой кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте измельченный чеснок и готовьте до появления аромата, около 1 минуты.
  3. Добавьте капусту в сковороду и обжаривайте, часто помешивая, пока она немного не приготовится, около 7 минут. Добавьте мангольд, цуккини/тыкву и петрушку.Обжаривайте, часто помешивая, в течение 10 минут.
  4. Налейте овощной бульон в кастрюлю. Добавьте томатную пасту и гранатовую патоку и перемешайте, пока они не растворятся в бульоне. Добавьте корицу. Доведите до кипения, а затем варите 10 минут.
  5. Слейте воду с нута и добавьте его в кастрюлю, перемешайте. Вмешайте лимонный сок и сахар. Приправьте солью по вкусу. Подавайте с булгуром и посыпьте раскрошенным сыром фета.

Я представляю это Понедельникам без мяса, организованным Чайей из My Sweet and Savory и Maniac Понедельники без мяса, организованными Ребеккой Джин из Midnight Maniac.

Вы читаете этот пост в разделе «Хорошо ешьте с другими» по адресу https://joanne-eatswellwithothers.com. Выдержки и ссылки могут быть использованы при условии, что автор и/или владелец Eats Well With Others указаны полностью и четко. Все права принадлежат Джоанн Бруно.

Ньокки с цукини, фенхелем и гарниром из пурпурной капусты

Вы когда-нибудь задумывались о ботанике, скрывающемся за некоторыми овощами на вашей тарелке? Некоторые из них выглядят так по-разному, в то время как другие очень похожи.Хотя брокколи и цветная капуста выглядят несколько похожими, белокочанная, брюссельская капуста, кольраби и кудрявая капуста имеют уникальный внешний вид, отличный от этих растений. При этом все эти овощи на самом деле принадлежат не только к одному семейству растений, но и к одному и тому же виду, Brassica oleracea ! Хотя это кажется безумием, это также правда, поскольку каждый из этих овощей является просто разновидностью этого вида. Хотя краснокочанная капуста может сильно отличаться от цветной, на самом деле они отличаются друг от друга не больше, чем разные сорта яблок друг от друга! Каждый сорт был выборочно выведен людьми с течением времени для разных частей, которые мы хотим съесть; брокколи дает большие цветущие головки, а капуста была выбрана из-за ее листьев.В результате мы направили эволюцию этого вида во множество различных сортов, которые мы сегодня находим на полках наших продуктовых магазинов.

Переходя к теме фиолетовой капусты, она действительно такая же, как обычная капуста, за исключением ее интенсивного цвета. Эта окраска обусловлена ​​наличием красителей, называемых антоцианами. Хотя цвет может напоминать свеклу, эти красители на самом деле совершенно разные! На самом деле, это соединения, которые придают красному вину его цвет! Возможно, самое интересное в антоцианах то, что их цвет зависит от кислотности окружающей среды; как таковые, они более красные в кислой среде, фиолетовые в нейтральной среде и голубоватые в щелочной среде. Эту классную капусту часто используют в салатах, а также готовят на пару, варят, жарят и запекают! Помимо некоторого количества белка и клетчатки, он содержит много витамина С и калия.

На этот раз мы решили приготовить запеченную краснокочанную капусту с яблоком, корицей, арахисовым маслом; ньокки с соусом из цукини и фенхеля; и салат из фасоли.


Рецепт, подготовка и цена блюда

 

Количество (г или мл)

Цена за 4 человека (евро)

Основное блюдо

 

 

Ньокки

450

1,12

Фенхель

350

0,7

Оливковое масло

10

0,06

Соль

4

0

Цуккини

300

0,9

Гарнир

Краснокочанная капуста

400

0,4

Арахисовое масло

30

0,28

Корица

5

0,09

Оливковое масло

30

0,18

Яблоко

50

0,08

Соль

5

0

Салат

Лук

100

0,1

Фасоль

200

0,39

Тыквенное масло

10

0,12

Соль

4

0

Вместе

4,41

 

 

Для начала мы подготовили все овощи. Для печеной капусты нарезаем листовой кочан тонкими полосками, хотя его можно и натереть на терке. Мы также нарезали фенхель и кабачки. Капусту немного обжарили на сковороде в масле, затем добавили немного воды и оставили на некоторое время кипеть. Пока оно тушилось, мы нарезали небольшое яблоко и добавили немного корицы; прямо перед концом мы добавили немного арахисового масла. Затем мы посолили смесь по вкусу.

Пока все это кипело, мы приготовили соус для ньокки.Сначала мы быстро обжарили кабачки, а затем и фенхель. Мы готовили это вместе, пока овощи не стали мягкими. В конце мы приправили его небольшим количеством соли, чесночным порошком и смесью индийских специй.

Если у вас есть время, домашние ньокки, конечно, лучший вариант! Хотя это и не сложная задача, она требует немного времени. Мы решили сэкономить время и вместо этого использовать купленные в магазине клецки. Однако вам нужно быть начеку, так как не все ньокки веганские! Мы варили ньокки в подсоленной кипящей воде в течение нескольких минут, а перед подачей немного обжаривали их на сковороде и приправляли небольшим количеством чесночного порошка. Мы также приготовили салат из фасоли и лука, который немного посолили и заправили тыквенным маслом.

Стоимость нашего обеда на 4 человека вышла 4,41€, что чуть больше 1€ на человека. При этом цена обеда, конечно, очень зависит от того, какие овощи вы используете, и от времени года; мы предлагаем использовать сезонные овощи, в идеале из местных источников. Хотя местные овощи могут быть немного дороже, они поддерживают местный бизнес, а также, как правило, имеют меньший углеродный след, поскольку их не нужно доставлять до сих пор.


Пищевая ценность

С потребленное количество обеда

% Из повседневных нужд

Энергия

510,53

ккал

25,50

Белки

15,10

г

27,00

Всего жиров

17,63

г

35,26

Углеводы

77,61

г

155,23

Крахмал

19,67

г

 

Сахар

13,05

г

 

Волокна

15,50

г

62,00

Кальций (Ca)

172,39

мг

17,20

Железо (Fe)

4,30

мг

43,00

Магний (Mg)

112,42

мг

28,10

Фосфор (P)

291,16

мг

41,60

Калий (К)

1465,90

мг

73,30

Натрий (Na)

897,80

мг

163,20

Цинк (Zn)

1,92

мг

19,10

Медь (Cu)

0,42

мг

46,30

Марганец (Mn)

1,57

мг

68,30

Селен (Se)

16,53

мкг

33,10

Витамин А

116,50

мкг

11,70

Витамин Е

4,22

мг

28,10

Витамин D

0,00

мкг

0,00

Витамин С

98,12

мг

98,10

Тиамин (B1)

0,35

мг

27,10

Рибофлавин (В2)

0,26

мг

17,30

Ниацин (B3)

4,00

мг

27,60

Пантотеновая кислота (В5)

1,15

мг

19,20

Витамин B6

0,75

мг

50,00

Фолиевая кислота (В9)

163,71

мкг

40,90

Витамин B12

0,00

мкг

0,00

Витамин К

105,15

мкг

150,20

 

С сегодняшним обедом мы снова употребили 25% наших ежедневных потребностей в калориях. Было удовлетворено 27% наших ежедневных потребностей в белке, а также 62% наших потребностей в клетчатке, в основном из фенхеля, красной капусты и клецок. Калий также не был проблемой с этой едой, так как мы достигли 73% наших ежедневных потребностей. В пересчете на железо нам удалось получить 43% суточной потребности. И селен, и цинк важны для иммунной системы, при этом первый из них потребляется в достаточном количестве, а второй лишь немного не хватает. Нам немного не хватало кальция, но это можно было легко компенсировать рядом других растительных продуктов во время других приемов пищи.В нашей пище также было много витаминов, и в большинстве случаев мы потребляли более 25% наших суточных потребностей. Нам немного не хватило витаминов А, В2 и В5 и, естественно, не хватило В12 и D, которых нет в растениях.

Если у вас есть вопросы о сегодняшнем обеде или предложения на будущий обед, отправьте их нам по электронной почте на адрес поста на адрес поста на голодный[email protected] com, и мы свяжемся с вами!

Хороших выходных!

Команда голодных тыкв

10 лучших рецептов капусты, кабачков и тыквы

Весенний бульон As receitas la de casa.лук-порей, куриная грудка, лук, вода, замороженная кукуруза, савойская капуста и еще 5. Лапша с цукини и курицей от Лизы Дженнифер Кристенсен767118. сливочное арахисовое масло, капуста, кунжутное масло, нарезанный чеснок, свежий имбирь и еще 11. Jjamppong (острый суп с лапшой из морепродуктов) KitchenAid.

Сначала выложите кабачки и кабачки на бумажные полотенца и слегка посолите. Накройте другим бумажным полотенцем. Дайте постоять 15 минут. Высушите. Этот шаг важен, потому что он помогает уберечь тыквенную запеканку от водянистости.Далее соедините кабачки, кабачки, соль, перец и гранулированный чеснок. Бросьте, чтобы покрыть.

Шаг за шагом. В большой сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук, болгарский перец и чеснок, обжарить, пока они не станут мягкими. Добавьте нарезанную капусту, помешивая, чтобы все овощи приготовились равномерно, добавьте тыкву, соль, перец и паприку, дайте покипеть, перемешайте один или два раза, накройте крышкой и тушите 10 минут или около того, пока тыква не станет мягкой. Карточка с рецептами для печати.

Лучшие рецепты супа из капусты и кабачков на Yummly | Быстрый крем-суп из кабачков, суп из кабачков и кабачков чайот, суп из кабачков с эстрагоном и тремя сырами

11 июня 2016 г. — Лучшие рецепты капусты, цуккини и тыквы на Yummly | Летняя тыква с капустой, обжаренная с галангалом, голубцы с начинкой из говяжьего фарша, стейки из капусты, запеченные в духовке

Нагрейте сковороду, сбрызнутую Пэмом, добавьте кабачки, 1/8 чайной ложки соли, тимьян и перец.Обжаривайте на сильном огне, пока кабачки не станут мягкими, но не мягкими, 1–2 минуты. Не переварите. Переложите тыкву на тарелку и отложите в сторону. Уменьшите огонь до среднего, смешайте капустную смесь и тщательно нагрейте. (Измерьте 1 порцию чашки.) Одна порция = 1 чашка овощей.

Найдите более 980 рецептов приготовления цуккини, оцененных и проверенных домашними поварами. Откройте для себя рецепты кабачкового хлеба, запеченных кабачков, фаршированных кабачков и многого другого!

Суперповар нашел 10 рецептов брокколи, цветной капусты, кабачков и кабачков. Supercook четко перечисляет ингредиенты, которые используются в каждом рецепте, так что вы сможете быстро найти идеальный рецепт!

Нашинкуйте капусту, очистите и нарежьте кубиками мускатную тыкву (1-дюймовые кубики), нарежьте лук-шалот. В большой сковороде обжарьте говяжий фарш с кусочками бекона, приправьте солью и перцем, затем добавьте капусту и кабачки. Добавьте бульон, горчицу, уксус и дайте покипеть на медленном огне.

Цуккини — это просто разновидность тыквы, так что вы могли бы назвать это сырной запеканкой из тыквы; однако приятно различать эти два овоща.В этой сырной запеканке из цуккини используется двухэтапный процесс приготовления; сначала тыкву варишь в подсоленной воде, а потом собираешь запеканку и запекаешь в духовке.

Цуккини

предназначен для запекания. Этот летний кабачок выдерживает наглый жар, как чемпион, мгновенно превращаясь из хрустящего в карамелизированный. От гарниров до сытных блюд — вот 10 рецептов жареных кабачков, которые можно подавать в любое время года.

Кабачки и кабачки должны быть крепкими, но приготовленными. В противном случае это было обжарено слишком долго в начале.Украсьте свежей петрушкой. Подавать со свеженарезанными помидорами или огурцами. Мне нравится подавать это блюдо с рецептом recipezaar # 15580, Жареная марокканская курица, как показано на фото.

Попробуйте этот рецепт: Капуста на гриле, цуккини и радиккио Салат из капусты Melissa-dArabian-Fennel-Slaw Фото: Тара Донн ©FOOD NETWORK : 2012, Television Food Network, G.P.

Сначала выложите кабачки и кабачки на бумажные полотенца и слегка посолите. Накройте другим бумажным полотенцем. Дайте постоять 15 минут.Высушите. Этот шаг важен, потому что он помогает уберечь тыквенную запеканку от водянистости. Далее соедините кабачки, кабачки, соль, перец и гранулированный чеснок. Бросьте, чтобы покрыть.

Около 10 целых помидоров среднего размера с сердцевиной и кожурой; нарежьте их кубиками и добавьте к цукини вместе с томатным соусом, овощами и приправами. Консервированные помидоры предлагают всевозможные варианты вкуса. Используйте приправленные тушеные помидоры, итальянские приправы или острый перец чили.

Добавьте кабачки и кабачки и обжаривайте 2 минуты.Добавьте помидоры, затем равномерно посыпьте итальянской приправой, чесночным порошком и приправьте солью и перцем. Продолжайте обжаривать, периодически помешивая, пока тыква не станет мягкой, а помидоры не начнут лопаться, еще примерно 3–5 минут.

Если вы когда-нибудь встречали нашу тетю Нелли, вы бы знали, что она милая женщина, которая действительно знает толк в кухне! Итак, когда она поделилась своим рецептом капустных оладий тети Нелли, мы знали, что нам придется поделиться этим золотым хрустящим вкусом и с вами!

Мы любим лазанью, но эти рулетики из кабачков чуть полезнее и намного быстрее! Использование кабачковой «пасты» также делает блюдо без глютена и зерна.Чтобы сделать полоски кабачка, используйте терку или мандолину, чтобы получить ровные ломтики. —Кортни Стульц, Вейр, Канзас

Жареный кабачок и желтый (летний) кабачок. Этот рецепт жареных кабачков с кабачками — один из наших любимых гарниров. Этот рецепт полезен для здоровья и прост в приготовлении. Вкусно и в горячем, и в холодном виде, хорошо разогревается в микроволновке. Представлено: BOOKWORM81

Рецепт с цукини, тыквой, картофелем и колбасой. Узнайте, как приготовить великолепные кабачки, кабачки, картофель и колбасу. Crecipe.com предоставляет прекрасный выбор качественных рецептов цуккини, тыквы, картофеля и колбасы, снабженных рейтингами, обзорами и советами по смешиванию.

Цуккини разрезать вдоль пополам, оставив стебли … 2-дюймовая форма для запекания. Выпекать при температуре 350 градусов в течение 15 минут или до полного нагревания. Выпекать при температуре 350 градусов в течение 15 минут или до полного нагревания. Порции 4.

Это, безусловно, лучший хлеб с цуккини, и я покупаю его каждое лето. Я испекла пока три буханки и сегодня днем ​​испеку еще одну. Дала рецепт сестре на прошлой неделе, а она уже на второй буханке. Это действительно лучший рецепт кабачков. Я уменьшила сахар до 1 стакана и использовала сметану.Совершенство каждый раз.

свекла, брокколи, цуккини, морковь, кабачки, зеленая фасоль, сладкий картофель и еще 3 вида Домашний томатный суп Солнечный воин молотый мускатный орех, кайенский порошок, овощной бульон, лук-порей, паприка и еще 20

Этот рецепт куриного филе на сковороде станет для меня новым способом приготовления кабачков и кабачков летом. Этот рецепт курицы с лимонным пармезаном настолько прост, насколько это возможно! Просто быстро нарежьте кубиками для приготовления, затем курица готовится примерно за 6 минут, и вы откладываете это в сторону и в той же сковороде обжариваете кабачки и кабачки в течение примерно 4 минут.

Добавьте нарезанные цукини, тыкву, розмарин, петрушку и паприку. Обжаривайте еще 2 минуты. Добавьте фасоль каннеллини, нарезанные кубиками помидоры и бульон. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите, пока кабачки не станут мягкими, но не развалятся, примерно 10-15 минут. Попробуйте суп и добавьте по вкусу соль и молотый черный перец.

Цуккини — один из самых известных летних видов тыквы. У него довольно нейтральный вкус, что означает, что вы можете легко проявить творческий подход и использовать его для множества различных рецептов, таких как теплое карри, хлеб, салаты и пирожные.Еще одна причина, по которой кабачки так популярны, заключается в том, что они не вызывают вздутие живота и содержат очень мало калорий.

Нагрейте оливковое масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне и добавьте лук. Готовьте, часто помешивая, до мягкости, от 5 до 8 минут, и добавьте чеснок, тыкву, красный перец и примерно 3/4 чайной ложки соли. Включите средний огонь и готовьте, помешивая, пока тыква не станет полупрозрачной, а красный перец не станет мягким, около 10 минут.

Сбрызните кастрюлю или большую жаровню антипригарным разбрызгивателем и нагрейте на среднем огне.Добавьте нарезанный лук и чеснок. Готовить 3-4 минуты, часто помешивая.

В большой сковороде на среднем. .. уксус и эстрагон. Жарьте, помешивая, 3 минуты, пока овощи не… нагреются. Добавьте к овощам кабачки-спагетти; хорошо кинуть. Посыпать … 90 калорий на порцию.

Вяление просто означает хранение тыквы при теплой температуре с хорошей циркуляцией воздуха в течение примерно 10-14 дней, чтобы лишняя вода, содержащаяся в плодах, могла быть истощена. При хранении тыквы Acorn пролечка не требуется.После отверждения тыкву лучше всего хранить в более прохладном и темном месте, например, на полке, в шкафу или ящике в кладовой или в шкафу.

1 фунт свежей желтой тыквы или тыквы, нарезанной ломтиками 1 гр. нарезанный лук 1 гр. нарезанный зеленый перец 1 фунт нежирного говяжьего фарша 3 c. вареный рис (1 1/2 ст. сырого) 2 взбитых яйца 1 банка сливок из куриного супа 1/2 ст. сметана 1 ст. соль 1/4 ч.л. перец 1 гр. тертый сыр Чеддер

Цуккини, помидоры и лук сочетаются в этом свежем и вкусном гарнире. Простые приправы придают аромат этой смеси из цукини и помидоров.Кабачки тушат с чесноком и луком, а затем в сковороду добавляют дольки свежих помидоров. Сочетание томатов с кабачками – классика.

Жареные кабачки и кабачки. Не стесняйтесь использовать в этом рецепте смесь желтой тыквы и цуккини или используйте рецепт для приготовления только желтой тыквы. Жареные кабачки и помидоры черри. Замените половину кабачков 1-2 стаканами помидоров черри. Откажитесь от решетки для выпечки. Смешайте овощи с оливковым маслом, пармезаном и специями.

Тем не менее, кабачки и цуккини безопасно включаются в качестве ингредиента в некоторые рецепты консервирования под давлением. Например, в руководстве USDA 2015 есть рецепт консервированных под давлением томатов и цуккини. [2] Помидоры с бамией или цуккини. Министерство сельского хозяйства США (USDA). 2015. Полное руководство по домашнему консервированию.

Жареный кабачок и желтый (летний) кабачок. Этот рецепт жареных кабачков с кабачками — один из наших любимых гарниров. Этот рецепт полезен для здоровья и прост в приготовлении.Вкусно и в горячем, и в холодном виде, хорошо разогревается в микроволновке. Представлено: BOOKWORM81

Родственные

Рецепт жареных кабачков, кабачков и брюссельской капусты

Рецепт жареных кабачков, кабачков и брюссельской капусты | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

Закрыть это диалоговое окно
Калории: 137

% дневной нормы *

белок: 4.9G 10%

Углеводы: 140003

: 14.6G 5%

Пищевые волокна: 4,8 г 19%

сахара: 7,6 г

жир: 8,4 г 13%

Насыщенный жир: 1,2 г 6%

Витамин A IU: 868.4 IU 17%

Ниацина эквиваленты: 2,5 мг 19%

Витамин B6: 0,8 мг 48%

Витамин С: 77,7 мг 130%

Фолат: 110,7 мкг 28%

Кальций: 62,9 мг 6%

Железо: 2,1 мг 12 %

магния: 62.2 мг 22 %

калий: 954,2 мг 27 %

натрий: 69,1 мг 3 %

тиамин: 0,2 мг 25 %

из жиров: 75,4

из диеты: 75,4

калории основаны на дневных калориях, %00 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецептах Фотографии

Отзывы о фотографиях жареных кабачков, цуккини и брюссельской капусты

1 из 1

Жареные кабачки, цукини и брюссельская капуста Суп из брюссельской капусты Любящая Николь Назад к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили жареные кабачки, кабачки и брюссельскую капусту в избранном Закройте это диалоговое окно

Просмотр изображения

Жареные кабачки, кабачки и брюссельская капуста

Эта ссылка ведет на сторонний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Вернуться к содержанию

Сохранить в коллекции

Цуккини, завернутые в темпе с кунжутом, бок-чой и капустой — просто Таралин

Сегодня отличный день для болезни (стараюсь быть оптимистом.)

Сегодня холодно, Fixxer Upper показывают по телевизору, а у меня много дел в блоге. Я только что принял горячую ванну, и теперь я снова на диване со стаканом кайенского чайного гриба. Кайенна отлично подходит для кровообращения и является моим любимым суперпродуктом для лечения. Я обнаружил, что это помогает смягчить симптомы эндопротезирования.

И ты можешь поверить, что уже четверг? Эта неделя пролетела незаметно!

Сегодня я наконец-то добралась до блога о том, как я заворачиваю кабачки в темпе с кунжутом и капустой! Я делала это на ужин несколько недель назад, и это было восхитительно! Я рада поделиться с вами этим рецептом.Это забавное блюдо, которое вы можете приготовить для весенних вечеринок, закуски или всего для себя (что я и сделал).
Tempeh — это то, чем я недавно начал заниматься. Темпе родом из Индонезии! Это белковый заменитель мяса, полученный путем ферментации соевых бобов. Мне нравится, как он впитывает аромат и готовит, особенно когда жареный. Темпе является отличным источником белка, кальция, магния, витамина B-6, железа и калия.

Вы можете добавлять темпе в блюда из пасты, салаты, тако, жаркое и многое другое!
Один из моих любимых овощей для тушения — капуста и китайская капуста.С тех пор, как последние четыре года я готовил с Blue Apron, я полюбил его, особенно с кунжутным маслом. Китайская капуста и капуста — это серьезные суперпродукты. В них так много витаминов, минералов и они полезны для здоровья. Если вы можете включить их в свой ежедневный рацион, вы обязательно должны это сделать. Иногда я добавляю их в соки и смузи.
Разве они не похожи на оладьи?

Преимущество темпе в том, что он хорошо впитывает аромат. Вы можете проявить творческий подход и добавить свежевыжатый апельсиновый сок, соевый соус, чеснок, имбирь или любой из ваших любимых ароматов.
Недавно я перешла на приготовление пищи с маслом авокадо. Он может выдержать и не разрушиться при высоких температурах приготовления пищи, а также помогает при воспалении в организме. На самом деле это одно из самых полезных масел для приготовления пищи! Я покупаю свое в Earth Fare, и оно стоит половину стоимости моего обычного оливкового масла. Вы также можете купить его во флаконах с распылителем.
Это забавная идея, которую вы можете использовать сами, чтобы воплотить ее в жизнь! Замените любой из ингредиентов или добавьте те, которые, по вашему мнению, отсутствуют! Для соуса я использовал безмолочное ранчо Tessemae для окунания.Я также использовал сладкий соус чили, который был восхитительным с ними!
Причина, по которой я решил пойти с грушами, заключалась в том, что у меня была одна в холодильнике, и я не знал, что с ней делать, пока она не испортилась. Маленькие сладкие фрукты в пикантном кусочке — это всегда забавный сюрприз. Проверяю свои навыки укладки.

Цукини, завернутые в темпе с кунжутом и капустой

Ингредиенты

  • 1 Блокировать Темпе
  • 1/4 кружка Масло авокадо
  • 3 столовые ложки Кунжутное масло
  • 1 Связка Бок Чой Листья
  • 1 кружка Капуста нарезанный
  • 1/2 кружка Помидоры черри
  • 3 Большой Цуккини тонко нарезанный
  • 1/2 кружка Груша нарезанный
  • Ущипнуть Морская соль
  • Ущипнуть Перец

Инструкции

  1. Поджарьте темпе на сковороде на сильном огне с маслом авокадо и одной столовой ложкой кунжутного масла. Переворачивайте каждые три минуты.

    Когда темпе станет золотистым, переложите его на тарелку.

  2. Используйте ту же сковороду и масло для приготовления тонко нарезанных цуккини.

    Когда каждая сторона станет золотисто-коричневой, переложите на тарелку с темпе. Посыпьте кабачки и темпе солью и перцем.

  3. Добавьте в сковороду оставшееся кунжутное масло и капусту и обжаривайте, пока они не станут мягкими.

    Продолжайте готовить и добавьте пучок китайской капусты примерно на четыре минуты (вместе с капустой.) Приправить солью и перцем и переложить на тарелку.

  4. Положите один ломтик цуккини на тарелку и сверху выложите капусту, китайскую капусту, ломтик груши, темпе, помидор черри, заверните и скрепите двумя зубочистками, перекрещивающимися друг с другом.

Каждый кусочек был так хорош! Даже Кайл любил их.

Вопросы к вам!

  1. Вы когда-нибудь ели темпе?
  2. С каким овощем ты больше всего любишь готовить?
  3. Вы когда-нибудь ели постное мясо по понедельникам?