Кабачки на зиму без уксуса и стерилизации: Мой фирменный рецепт овощного рагу на зиму без уксуса,без масла и без стерилизации | Едят все!

0 Comments

Содержание

Мой фирменный рецепт овощного рагу на зиму без уксуса,без масла и без стерилизации | Едят все!

Приветствую всех читателей канала! Мини-консервные заводики ,организованные почти каждой хозяйкой, набирают обороты.У меня созрели помидоры,уже есть свой лук,кабачки,надо сообразить рагу.
Я не люблю в консервах уксус с пережаренным маслом.Масло прогоркает буквально через 2 месяца,поэтому все мои заготовки без этих ингредиентов. Начинаем с подготовки овощей и банок.
Банки помыть,простерилизовать удобным способом(я -над паром),крышки прокипятить

кабачки моем.Если кожица грубая,то чистим.У меня молодые ,чистить не буду

кабачки моем. Если кожица грубая,то чистим.У меня молодые ,чистить не буду

режем кубиком или как нравится

режем кубиком или как нравится

Нарежем лук.У меня порей,но можно брать обычный репчатый

Нарежем лук.У меня порей,но можно брать обычный репчатый

Перец запекаем в духовке в пакетах для запекания 20 минут

Перец запекаем в духовке в пакетах для запекания 20 минут

печеный перец почистим от плодоножек,семян и снимем верхнюю прозрачную шкурку Это сделать очень легко.Можно опускать перец в холодную воду,что бы не жечь руки.Сок,образовавшийся при запекании перца обязательно сохраните,он нам понадобится.Нарежем перец небольшими кусочками

печеный перец почистим от плодоножек,семян и снимем верхнюю прозрачную шкурку Это сделать очень легко.Можно опускать перец в холодную воду,что бы не жечь руки.Сок,образовавшийся при запекании перца обязательно сохраните,он нам понадобится.Нарежем перец небольшими кусочками

Наливаем сок от перца в кастрюлю в которой будем готовить и опускаем в него нарезанный лук.

Наливаем сок от перца в кастрюлю в которой будем готовить и опускаем в него нарезанный лук.

В приготовлении будет использоваться томатный сок.Из-за кислоты в нем всё плохо и долго варится,а масло я не использую,поэтому всё варю в перцовом соке.Так вкуснее получается

добавляем нарезанные кабачки и готовим под крышкой до готовности

добавляем нарезанные кабачки и готовим под крышкой до готовности

1/3 часть очищенного перца измельчаем в блендере

1/3 часть очищенного перца измельчаем в блендере

Соединяем все ингредиенты: тушеные в перцовом соке кабачки с луком,нарезанный печеный перец,перцовое пюре, томатный сок. Солим,перчим,добавляем сахар,смесь прованских трав(или какие любите).Доводим до кипения и варим при постоянном помешивании 3-5 минут.

Раскладываем по подготовленным банкам,закрываем крышками,переворачиваем и охлаждаем под «шубой»

Овощное рагу

Овощное рагу

Такое рагу очень хорошо хранится в домашних условиях. Вкусное,ароматное.Оно не содержит канцерогенное пережаренное масло, не вредит желудку уксусной кислотой и его не надо стерилизовать. Кабачки можно заменить баклажанами иди сделать смесь кабачков с баклажанами,а так же добавить зеленую спаржевую фасоль.

Попробуйте приготовить просто на ужин такое рагу,а если понравится,то сделаете уже тазик на зимнее хранение.

Для 5 банок по 0,5 мне понадобилось:
перец болгарский -3 кг,
кабачки-1 кг,
лук-0,5 кг,
готовый томатный сок- 700 гр.
приправа «Прованские травы»-1 ч л ,
соль,перец и острый перец по вкусу,
сахар 3 ст л.

Читайте как я готовлю лечо на зиму.Рецепт собственный,нигде не списанный,проверенный за много лет

Если вам понравился рецепт,ставьте класс,оставляйте комментарии и свои рецепты овощей на зиму.Подписывайтесь на канал

Рецепт: Кабачки консервированные | с лимонной кислотой без уксуса

FreeУкраина, Донецк Репутация: +1772Все рецепты автора: 96 Дата публикации: 2016-10-23 Рецепт понравился: 14

Ингредиенты:
кабачки — 6-7 шт. ;
чеснок — по вкусу;
листья хрена — по 2 в банку;
листья вишни — по 2 в банку;
листья смородины — по 2 в банку;
перец горошком черный — 8-10 шт.;
лавровый лист — 5-6 шт.;
сахар-песок — 2 ст.л. на 1 л воды;
соль — 1 ст.л. на 1 л воды;
лимонная кислота — 1 ч.л. на 1 л воды

Способ приготовления: Можно сделать консервы из овощей с лимонным соком, но если такового нет, можно взять и лимонную кислоту.
Это будет дешевле и проще. В сравнении по вкусам оба вида консервации отличные, разницы особой нет, тем более что разные специи придают разные звучания овощам. Трудно сказать что лучше. Оба варианта хороши.
Хотя я больше люблю ассорти из овощей, но и просто кабачки закрывала не один раз.
Консервация без уксуса или с его более полезными заменителями меня больше радует и на вкус очень хороша. Вот и ещё один её вариант.
Берём кабачки и специи. Кабачки нарезаем кружочками, слишком крупные — четвертями.


Также нам понадобится лавровый лист.


Банки хорошо мою. Добавляю специи.


Затем зелень.


Затем кабачки.


Готовим маринад. На 1 л воды добавляем 1 ч. л. без горки лимонной кислоты, 1 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара. Чтобы рассчитать сколько маринада нужно будет сварить, объём банки, которые будем заливать маринадом, делим на 2. То есть на 1 литровую банку нужно 0.5 литра маринада, на пол литровую .25 литра и т. п.
В кипящую воду добавляем всё количество сыпучих и кислоты и перемешиваем до растворения. Теперь можно заливать банки.
Залитые банки прикрываем крышками и стерилизуем. Как это делать я рассказываю в рецепте овощного ассорти другим способом.
Затем достаём банки и закупориваем. Переворачиваем и закутываем в тёплое.


Потом можно хранить до зимы, или даже съесть через недельку, если уж очень не терпится.

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Кабачки, консервированные без стерилизации.

Рецепты на любой вкус

Многие хозяйки в качестве заготовок на зиму делают кабачки, консервированные без стерилизации. Рецепт у каждой свой и зависит исключительно от особых вкусовых предпочтений членов семьи.

Богатый выбор

В большой семье хозяйке, как правило, приходится нелегко. Особенно это ощущается в тот период, когда наступает осень и все вокруг заняты заготовками к зиме. Вместо надоевших огурцов и помидоров в последнее время многие выбирают кабачки. Ведь этот овощ как кулинарное блюдо просто уникален. Он прекрасно гармонирует практически с любым продуктом. Да и заготавливать его несложно. Можно даже делать кабачки, консервированные без стерилизации. Рецепт получается намного проще, и вдобавок остается масса свободного времени. А это немаловажно, когда речь идет о большом урожае. Приходится экономить каждую минуту, чтобы не стоять сутками у плиты. В этом случае отличный вариант – кабачки, консервированные без стерилизации. Рецепт такого блюда хорош еще и тем, что продукты больше сохраняют питательных веществ. И это одно из главных преимуществ. Буквально за час можно приготовить кабачки, консервированные без стерилизации. Рецепт предусматривает наличие следующих продуктов: на полтора килограмма молодых кабачков 3 зубка чеснока, 4 веточки зелени петрушки, 90 грамм уксуса, лавровый лист, 90 грамм соли, перец-горошек и 75 грамм сахара.

Все надо делать быстро:

  1. Вымытые кабачки порезать поперек кружками толщиной один сантиметр. Затем сложить их в кастрюлю, залить холодной водой и оставить так на 3 часа.
  2. В это время необходимо подготовить банки и разложить по ним все специи.
  3. Затем наполнить посуду кабачками, залить их до самого верха кипятком и накрыть крышками.
  4. Через 25 минут воду слить в другую кастрюлю, добавить соль, сахар и закипятить. Чуть позже влить уксус.
  5. Повторно залить кабачки полученным рассолом и закатать банки.

Готовые консервы можно завернуть в одеяло, а после полного остывания отнести их в подвал.

Право выбора

Заготавливать кабачки на зиму можно по-разному. Их можно заморозить в виде небольших брусочков, посолить или замариновать. Те, кто не боится работы, могут сделать икру или приготовить варенье. А если ни один из вариантов не подходит, то можно просто сохранить овощ в натуральном виде. Так продукт хранится до самой весны. Одним из наиболее популярных способов заготовки все-таки считается салат. Есть прекрасный рецепт для настоящих любителей. Понадобятся: на 3 килограмма кабачков — литр сока томатного, 1 острый и 3 сладких перца, стакан сахара, 60 грамм соли и столько же уксуса, 100 грамм (несколько головок) чеснока и стакан масла растительного.

Процесс приготовления:

  1. Перец измельчить соломкой и сложить в большую кастрюлю.
  2. Залить его соком, а потом добавить сахар, соль, масло и поставить все на огонь.
  3. Кабачки нарезать тонкими кольцами и опустить в горячую массу после закипания.
  4. Через 20 минут ввести уксус вместе с измельченным чесноком.

Остается только разложить смесь по банкам и плотно укупорить. Такие кабачки на зиму делать очень удобно. Ведь они, по сути, представляют собой уже готовое самостоятельное блюдо.

Особый состав

Для того чтобы продукт имел определенный вкус, необходимо правильно приготовить маринад для кабачков. Конечно же, и специи играют в этом вопросе немаловажную роль. В основном для консервирования кабачков используют чеснок, стручковый перец, лавровый лист, укроп и корни хрена. А для маринада оптимальным будет следующий состав: на литр воды — 25 грамм сахара и 60 грамм соли. Кроме этого, на каждую литровую банку необходимо по 15 грамм столового уксуса.

Все эти компоненты не только определяют вкус овоща, но и выступают в виде естественных консервантов, обеспечивая ему полную сохранность на достаточно длительное время. Здесь даже неважно, как выглядит в банке сам кабачок. Его можно порезать брусочками или кружочками. Форма абсолютно не имеет значения. Конечно, не стоит максимально измельчать продукт с помощью терки. В этом случае получится не консервированный кабачок, а ароматное месиво, кушать которое будет не совсем приятно.

Правила консервирования

Чтобы кабачки получились вкусными и не испортились еще до зимы, надо четко знать, как консервировать те или иные овощи. Если продукт готовится без стерилизации, то используется, как правило, готовый рассол. Его делают непосредственно перед заливкой. В этом случае должна соблюдаться определенная последовательность действий:

1. Подготовить овощи. Для этого их надо хорошенько вымыть, обсушить, а потом порезать на кусочки нужного размера и формы.

2. Подобрать зелень и специи, необходимые по рецептуре.

3. Простерилизовать упаковочную тару и крышки.

4. Разложить продукты по банкам.

5. Приготовить рассол.

6. Залить кипящим маринадом продукты.

7. Закатать банки, а после этого укутать их плотно и оставить до полного остывания.

Иногда, как вариант, применяется способ двойной заливки. Для этого сначала овощи заливаются обычным кипятком. Затем через некоторое время его нужно слить и на полученном отваре уже приготовить рассол. Это позволяет продукту лучше пропитаться специями. Овощи становятся более ароматными, а рассол получается максимально концентрированным.

Вкуснейшие кабачки на зиму без стерилизации — пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

В сезон молодых кабачков обязательно сделайте из них вкусный зимний урожай. Эти кабачки станут лучшей закуской на столе, заменив традиционные огурцы.

Основной ингредиент: овощи / кабачки

Блюдо: Заготовки/Консервация

Ингредиенты:

  • Цукини — 1 кг
  • Вода — 1 литр
  • Сахар — 50 грамм
  • Соль — 40 грамм
  • Уксус 9% — 50 грамм
  • Укроп с зонтиками — 1 шт.
  • Лист хрена — 0.5 штук
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец горошком — 5-6 штук
  • Лавровый лист — 1-2 шт.

Количество порций: 1

Как приготовить «Вкусные кабачки на зиму без стерилизации»

Вкусные кабачки на зиму без стерилизации — фото шаг 1

Подготавливаем ингредиенты для консервирования кабачков.

Вкусные кабачки на зиму без стерилизации — фото шаг 2

На дно стерилизованной банки выложить специи и зелень: укроп, лист хрена, чеснок и перец горошком.

Вкусные кабачки на зиму без стерилизации — фото шаг 3

Кабачки моем и нарезаем кольцами, толщиной примерно 1 см. Плотно уложить в банку.

Вкусные кабачки на зиму без стерилизации — фото шаг 4

Залить кабачки кипятком, оставить в таком виде на 10-15 минут.

Вкусные кабачки на зиму без стерилизации — фото шаг 5

Слить воду с кабачков в кастрюлю, добавить сахар, соль. Вскипятить маринад, влить уксус и снять с огня.

Вкусные кабачки на зиму без стерилизации — фото шаг 6

Залить кабачки маринадом и закатать крышками.

Вкусные кабачки на зиму без стерилизации — фото шаг 7

Поставьте банки под одеяло, дайте кабачкам полностью остыть. Затем перенесите их в кладовку и храните до зимы. Приятного аппетита!

Как сохранить кабачки | Косы русалки

Мы законсервировали кабачки, высушив их (сушка на солнце и в дегидраторе), готовыми к использованию в зимнем рагу, и с помощью этого замечательного метода маринования, который я нашел на итальянском веганском сайте: кабачки, соль, уксус и масло.

Итальянский автор говорит, что это блюдо заставит зиму «облизать усы»: какой отличный способ описать эффект от такого блюда. Метод прост: солить на ночь, бланшировать в 50-процентном растворе уксуса, затем разливать по бутылкам с оливковым маслом. Оставленные для созревания на пару лет, они восхитительны в качестве гарнира или закуски. Мой любимый способ – подавать их с хлебом в рамках расширенного субботнего бранча. Это один из способов справиться с огромным изобилием кабачков в нашем саду.Это просто то, что мы, кажется, можем вырастить. Даже эти большие (огромные) кабачки здесь сладкие и нежные, и это после жаркого сухого лета.

Консервировать кабачки так же просто, как солить, бланшировать, сушить, а затем разливать по бутылкам в масле

Как сохранить кабачки

Ингредиенты

  • большой кабачок
  • соль (не йодированная)
  • вода
  • обычный белый уксус (ничего необычного или дорогого)
  • оливковое масло
  • стебли базилика или орегано
  • дополнительно: травы, перец чили и специи

Простые указания

  1. Очистите кабачки и удалите семена.
    Тонко нарежьте и посыпьте солью в большой миске. Прижать на 24 часа.
  2. Слейте жидкость, затем бланшируйте в смеси кипящей воды и уксуса в пропорции 50:50.
  3. Дайте высохнуть, затем упакуйте в банки. Залейте смесью уксуса и воды. Сверху положите стебли базилика (чтобы ломтики оставались погруженными в воду) и залейте оливковым маслом. Запечатайте и храните не менее 6 месяцев.

Подробные указания

  1. Очистите кабачки и удалите все семена и губчатую оболочку, удерживающую семена.Затем нарежьте его тонко, на ломтики толщиной 3-5 мм (точная ширина не имеет большого значения, просто постарайтесь, чтобы они были достаточно ровными).
  2. Возьмите большую миску и выложите на дно слой ломтиков цуккини. Посыпать солью слой кабачков. Положите еще один слой ломтиков цуккини поверх этого, затем посыпьте солью поверх этого слоя. Продолжайте — ломтики цукини и соль, ломтики цукини и соль и т. д. — посыпьте солью последний (верхний) слой цукини.
  3. Теперь вы хотите отжать кабачки и посолить. Я делаю это, ставя сверху тарелку, а затем балансируя на ней миску с водой. Вода придает вес, тарелка распределяет его по вашим засоленным кабачкам.
  4. Оставьте на 24 часа. Время от времени проверяйте и сливайте воду, если по какой-то причине ваши ломтики кабачка выпустили так много воды, что они начинают плавать.
  5. Когда вы вернетесь (по крайней мере, через 24 часа), вы обнаружите, что из кабачков вышло много воды, которая заполнила вашу миску.Это именно то, что вы хотите.
  6. Откиньте миску на дуршлаг, чтобы слить всю жидкость. Если хотите, вы можете оставить его стечь на некоторое время, но на самом деле это не обязательно. Вы можете быстро промыть его, если хотите, чтобы конечный результат был немного менее соленым: мы делаем это только для кабачков, которые изначально были немного сухими (и поэтому не выделяли много воды).
  7. В большой кастрюле вскипятить раствор 50:50 вода:уксус. На 2 кг кабачков нам понадобится примерно 2 литра раствора (то есть 1 литр воды и 1 литр уксуса).
    Опять же, это не должно быть точным. Важно убедиться, что у вас достаточно этого количества, чтобы покрыть кабачки (и чтобы они продолжали кипеть), когда вы будете делать следующий шаг.
  8. Высушенные ломтики цуккини опустить в кипящую смесь воды и уксуса и варить не более 2 минут. Это единственный шаг, который имеет решающее значение. Если вы будете варить ломтики слишком долго, вы можете получить сырые кабачки, что вам точно не нужно. Я часто делаю это партиями, чтобы было проще.
  9. Выньте кабачки шумовкой, дайте им стечь, упакуйте в стерилизованные банки и залейте водно-уксусным раствором.
  10. Сверху добавьте несколько стеблей трав (мы любим использовать базилик).
  11. Наполните банки оливковым маслом, закройте их и поставьте в шкаф минимум на 6 месяцев для созревания. Прошло два года, а они все еще потрясающие!

Примечания

Банки : Мы используем старые банки (вымытые и стерилизованные). Для этого можно использовать большие банки с пластиковыми крышками. У нас закончилась эта партия, так что это металлические крышки со слоем чего-то защитного (жиронепроницаемой бумаги или консервирующего целлофанового пластика), потому что я всегда так делаю с металлическими крышками.

В оригинале для заполнения банок использовалось оливковое масло (вместо того, чтобы сначала смешать уксус и воду с примерно сантиметром оливкового масла, чтобы закрыть крышку), но на наш вкус оно получилось слишком маслянистым.

Источник: эта веб-страница по адресу veganblog.it : Zucchine sott’olio di nonna Nina. Ура переводчику Google.

Консервировать кабачки так же просто, как солить, бланшировать, сушить, а затем разливать по бутылкам в масле

Нравится:

Нравится Загрузка…

14 июля 2014 г. в Основы, Стороны, Веган, Вегетарианство.Теги: базилик, кулинария, оливковое масло, рецепты, соль, уксус, кабачки

рецепт на зиму без стерилизации. Кабачки как грузди без стерилизации Рецепт из кабачков как груздей

Заготовить продукты для приготовления кабачков на зиму, напоминающие по вкусу грузди. Если морковь среднего размера, можно взять две морковки. Перец лучше брать горошком и измельчать его с помощью мясорубки, так цвет рассола будет красивее, а вкус лучше.

Кабачки вымыть и нарезать соломкой. Кабачки можно нарезать кубиками, только измельчать не нужно, пусть кабачки будут среднего размера. Лучше брать молодые кабачки с тонкой и мягкой кожицей. Поместите нарезанные кабачки в большую миску.

Морковь очистить и нарезать средними кубиками, как на фото. Добавьте морковь в кастрюлю с кабачками.

Вымойте и высушите зелень. Мелко нарежьте зелень и добавьте к овощам.

Банки для заготовок хорошо вымыть и простерилизовать.Затем разложите кабачки по банкам и залейте полученным маринадом. Мой маринад не полностью покрыл кабачки. Из этого количества у меня получилось 4 баночки объемом 900 мл.

Аккуратно достаньте банки, закрутите крышками и переверните вверх дном, укутайте одеялом и дайте полностью остыть. Кабачки, приготовленные на зиму по этому рецепту, получаются очень аппетитными и по вкусу напоминают грузди. Храните банки в темном и прохладном месте, например, в кладовой или погребе.

Приятного аппетита!

Цуккини как грузди пригодятся тем, кто не успел с корзинкой сходить на охоту. Универсальный овощ не раз выручал в таких ситуациях, передавая вкус, аромат и консистенцию необходимых компонентов. В этот раз он правдоподобно «адаптировался» к грибам, а помогли ему в этом маринад, травы, специи и простая технология приготовления.

Как приготовить кабачки к грибам?

Кабачки как грибы на зиму относятся к категории закусок, о которых говорят «просто, дешево и сердито».Блюдо не требует изысканных ингредиентов, готовится легко и быстро. Для приготовления кабачки нарезают кубиками, заправляют маслом, уксусом, сахаром, специями и настаивают пару часов. Затем раскладывают по банкам. , стерилизованные и закатанные

  1. Кабачки, маринованные как грузди, будут выглядеть как грибы, если их очистить, разрезать пополам, удалить мякоть и нарезать небольшими брусочками, похожими на грибные ножки.
  2. Молодые кабачки можно не чистить, а вот со старыми, с толстой кожицей и семенами, придется повозиться.
  3. Для особой привлекательности закуску можно приготовить из разноцветных фруктов.
  4. Сочетание укропа и чеснока прекрасно имитирует аромат грибов, но семена пажитника могут сделать это еще лучше.

Кабачки как грибы на зиму — любимая заготовка многих хозяек. Вот что делают простые, недорогие компоненты и незатейливый способ приготовления, во время которого можно заниматься своими делами, пока кабачки маринуются в специях и приправах.По истечении времени остается только разложить овощи по стерильным емкостям и закатать.

Ингредиенты:

  • кабачки — 1,5 кг;
  • соль
  • – 30 г;
  • сахар
  • — 50 г;
  • масло
  • — 100 г;
  • уксус
  • – 80 мл;
  • зубчик чеснока — 6 шт.;
  • пучок укропа — 1 шт.

Кулинария

  1. Кабачки нарезать, приправить, добавить масло, уксус, травы и чеснок и оставить на 2 часа.
  2. Разложить кабачки под груздями в стерильные банки и закупорить.

Жареные цукини, похожие на грибы, — это эффективный способ придать овощам хрустящую текстуру и карамельный вкус без стерилизации. Для приготовления кабачки обжаривают вместе с луком на сковороде, добавляют специи и тушат 10 минут, что позволяет овощам пропитаться соком и пройти необходимую термическую обработку перед укупоркой в ​​банки.

Ингредиенты:

  • кабачки — 550 г;
  • лук репчатый – 250 г;
  • масло
  • — 80 мл;
  • пучок укропа — 1 шт.;
  • соль
  • – 20 г;
  • сахар
  • — 40 г;
  • уксус
  • – 20 мл;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • Перец черный молотый — 5 г.

Кулинария

  1. Нарезанные кабачки выложить на сковороду и обжарить на масле 10 минут.
  2. Добавить лук и тушить 5 минут.
  3. Добавить специи и тушить 10 минут.
  4. Приправить травами, влить уксус.
  5. Разложите в виде грибов в стерильные банки и укупорьте.

Салат «Кабачки как грузди»


Желающие разнообразить кабачки со вкусом грибов новыми ингредиентами могут приготовить салат. В этом случае подойдут овощи с упругой мякотью, которые обладают способностью быстро впитывать маринады и прекрасно сочетаются с кабачками. Мясистый болгарский перец полностью соответствует этим требованиям, за что остается основным выбором многих хозяек.

Ингредиенты:

  • кабачки — 1.5 кг;
  • болгарский перец — 3 шт.;
  • перец черный молотый — 5 г;
  • соль
  • – 30 г;
  • сахар
  • — 60 г;
  • уксус
  • — 90 мл;
  • масло
  • — 150 мл.
  • веточки петрушки — 6 шт.

Кулинария

  1. Нарежьте очищенные кабачки и перец.
  2. Смешайте с маслом, специями и уксусом и оставьте на 4 часа.
  3. Прокипятить 5 минут, разложить по банкам и закупорить.

Кабачки как грузди без уксуса


Кабачки как грузди без уксуса станут достойной заменой традиционным рецептам приготовления. Из небольшого выбора предлагаемых консервантов лучше всего подходит лимонный сок. Несколько столовых ложек абсолютно безвредного цитрусового компонента добавят кабачкам свежести, легкой кислинки и увеличат срок хранения заготовки.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2,5 кг;
  • зубчик чеснока — 8 шт.;
  • пучок укропа — 1 шт.;
  • семена пажитника — 5 г;
  • соль
  • – 30 г;
  • сахар
  • — 60 г;
  • лимонный сок — 100 мл;
  • масло
  • — 250 мл.

Кулинария

  1. Смешать кабачки с чесноком и зеленью.
  2. Добавьте приправы, масло и лимонный сок.
  3. Оставьте на 5 часов.
  4. Прокипятить 5 минут и разложить по банкам.

Кабачки грузди с мускатным орехом


Кабачки грузди с мускатным орехом – приятное искушение даже для привередливых гурманов. Эта специя, связанная с выпечкой и соусами, уже давно широко используется в консервировании и может придавать аромат маринованным овощам. Главное, соблюдать дозировку специи, иначе есть «грибочки» будет невозможно.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 кг;
  • укроп – 40 г;
  • зубчик чеснока – 3 шт.;
  • мускатный орех молотый – 5 г;
  • перец горошком — 10 шт.;
  • масло
  • — 200 мл;
  • соль
  • – 30 г;
  • сахар
  • – 55 г;
  • уксус — 60 мл.

Кулинария

  1. Кусочки кабачка смешать с укропом и чесноком.
  2. Приправьте солью, сахаром, перцем, маслом, мускатным орехом и уксусом и оставьте на 1,5 часа.
  3. Довести овощи до кипения и снять с плиты.
  4. Разложить кабачки, как грузди, в контейнеры, закупорить и завернуть.

При необходимости сохранить в овощах свежесть и легкость кабачки следует готовить как без масла. Для этого овощи заливают горячим маринадом, долго настаивают на холоде и стерилизуют.Этот способ помогает получить вкусную и хрустящую консервацию, которую при желании всегда можно сдобрить сливочным маслом.

Ингредиенты:

  • кабачки — 900 г;
  • уксус
  • — 50 мл;
  • сахар
  • — 80 г;
  • соль
  • – 20 г;
  • кипяток
  • – 500 мл;
  • зубчик чеснока – 4 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • пучок укропа — 1 шт.;
  • перец черный горошком — 6 шт.

Кулинария

  1. Разложить кабачки и зелень по банкам.
  2. В кипящую воду растворить соль и сахар, добавить уксус и замариновать овощи на 10 часов.
  3. Стерилизовать как грузди в течение 20 минут.

Кабачки стерилизованные под грибы


Кабачки под грузди на зиму разнообразны по термической обработке. Некоторые хозяйки, ссылаясь на технологию, предпочитают стерилизовать и овощные заготовки, что увеличивает срок хранения и не требует много времени. Все, что нужно, это разложить маринованные овощи по банкам и простерилизовать 20 минут.

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 кг;
  • пучок укропа — 1 шт. ;
  • соль
  • – 20 г;
  • сахар
  • — 80 г;
  • уксус
  • — 90 мл;
  • масло
  • — 120 мл.

Кулинария

  1. Нарезанные кабачки смешать с остальными ингредиентами.
  2. Отложить на 4 часа.
  3. Разложить по банкам и стерилизовать кабачки, как грибы, 20 минут.

Кабачки как грузди с лимонной кислотой


Кабачки как грузди — рецепт, помогающий поэкспериментировать со вкусом заготовки.Так, людям с непереносимостью уксусных маринадов можно заправлять кабачки лимонной кислотой. Последний придаст овощам приятную кислинку, хрусткость и сохранит в них натуральный аромат, так как не имеет специфического запаха.

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 кг;
  • кислота лимонная — 15 г;
  • сахар
  • — 90 г;
  • соль
  • – 50 г;
  • масло
  • — 300 мл;
  • перец черный горошком — 10 шт.

Кулинария

  1. Нарезанные кабачки смешайте с маслом, приправами и лимонной кислотой.
  2. Добавить перец и оставить на 3 часа.
  3. Перемешайте, поместите в контейнер и стерилизуйте 12 минут.

Кабачки как грузди с морковью


Кабачки с морковью как грузди — самая аппетитная заготовка. Дело не только в цветовой привлекательности: помимо яркого цвета, морковь гармонирует с кабачками, прекрасно впитывает маринады и сохраняет характерную для соленых грибов эластичную консистенцию. Следует учитывать, что морковь плотнее кабачка, поэтому требует тонкой нарезки.

Делать домашние заготовки на зиму — настоящее искусство. Ведь нужно не только сделать овощи вкусными и необычными, но и сохранить в них все полезные свойства. Кабачки как грузди — рецепт на зиму, который удивит своей простотой. Овощи очень сытные, ароматные, с изысканным послевкусием.

Кабачки, приготовленные по этому рецепту, по вкусу очень похожи на грибы. Идеально подходит для тех, кто готов экспериментировать.

Ингредиенты:
  • кабачки — 1,6 кг;
  • соль йодированная — 1,5 столовые ложки;
  • сахарный песок — 2,5 столовые ложки;
  • масло растительное — 130 г;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • уксус 9% — 0,6 стакана;
  • укроп, петрушка — 70 г.
Пошаговое приготовление:
  1. Тщательно промойте кабачки в прохладной воде, очистив от кожуры и сердцевины. Необходимо аккуратно вырезать все косточки, иначе эффекта грибов не добиться.
  2. Кабачки нарезать продолговатыми ломтиками.
  3. Чеснок очистить от шелухи, нарезать квадратиками.
  4. Укроп и петрушку промыть в прохладной воде, мелко нарезать.
  5. Кусочки кабачка смешать с солью, перцем, сахарным песком, чесноком и рубленой зеленью. Влейте уксус и масло. Аккуратно перемешайте. Поставить в затемненное место на 6-7 часов.
  6. Промойте банки с крышками, протрите и простерилизуйте.
  7. Подготовленные овощи разложить по банкам, сверху залить полученной жидкостью. Плотно накройте крышками и поставьте в теплую воду так, чтобы она покрывала плечики банки.Стерилизовать 6-7 минут.
  8. Банки закатать, перевернуть вверх дном и поставить на ровную поверхность. Сверху можно накрыть теплым одеялом.
  9. После того, как банки остынут, рекомендуется поместить их в погреб, подвал или любое темное место.

Препарат можно подавать как холодную закуску или как гарнир к мясу, птице, морской рыбе.

Рецепт маринованных кабачков «под грузди»

Хрустящие и аппетитные кабачки прекрасно заменят грибы на праздничном столе.

Ингредиенты:
  • кабачок кабачок — 2,6 кг;
  • соль поваренная — 2 столовые ложки;
  • сахарный песок — 5 столовых ложек;
  • масло подсолнечное — 160 г;
  • уксус 9% — 200 г;
  • чеснок — 3 шт.;
  • перец молотый — 1 чайная ложка;
  • укроп и кинза — 100 г.
Приготовление:
  1. Кабачки тщательно промойте в прохладной воде, удалите хвостики и нарежьте крупными кольцами.
  2. Укроп и кинзу промыть, нарезать, высыпать в емкость с кабачками.
  3. Чеснок очистить от шелухи, крупно нарезать.
  4. Добавить к кабачкам масло, уксус, соль, сахар, чеснок, перец. Аккуратно перемешайте. Поставить в затененное место на 2,5-3,5 часа. Чтобы ускорить процесс маринования, перемешивайте кабачки каждые 30 минут.
  5. Кабачки разложить в стерилизованные банки, плотно закрыть крышками и стерилизовать 12-18 минут после закипания воды.
  6. Вынуть банки из кипятка, закатать машинкой, перевернуть вверх дном. Можно укутать заготовки теплым пледом.

Храните кабачки в затененном месте. После открытия банки овощи можно употреблять в течение 24 часов.

Кабачки соленые

Овощи твердые, хрустящие и очень вкусные. Они идеально подходят для добавления в салаты, овощные рагу и супы.

Ингредиенты:
  • кабачки — 1,2 кг;
  • укроп, петрушка — 110 г;
  • чеснок — 1 шт.;
  • корень хрена — 13 г;
  • соль -90 г;
  • перец острый — 1 шт.;
  • вода — 1.5 л.
Приготовление:
  1. Для приготовления заливного рассола вскипятить воду, посолить, перемешать, охладить жидкость.
  2. Кабачки промыть в прохладной воде, отрезать хвостики, нарезать кольцами толщиной 2-2,5 см.
  3. Зелень, хрен и перец промыть в прохладной воде. Снимите кожицу с корня хрена.
  4. Чеснок очистить от шелухи, разрезать каждый зуб пополам.
  5. На дно контейнера положить ½ зелени, чеснок и хрен. Выбросьте кабачки.Добавить остальные ингредиенты и залить приготовленным рассолом.
  6. Накройте емкость льняной тканью, прижав ее гнетом из дерева или пластмассы. Важно контролировать, чтобы гнет был полностью покрыт рассолом.
  7. Емкость поставить в затененное место со стабильной температурой 16-19 градусов на 6-8 дней. Уровень рассола следует проверять ежедневно. Если гнет не весь покроется жидкостью, то кабачки могут заплесневеть и испортиться.
  8. После окончания процесса засолки переложите кабачки в чистые стеклянные банки и поставьте в погреб, кладовую или подвал.

При хранении консервации на холоде овощи не теряют своих вкусовых свойств до следующего урожая.

Кабачки для шампиньонов без стерилизации

Не каждая хозяйка захочет заморачиваться со стерилизацией, да и необходимости в этом нет. Можно сделать заготовку и без него.

Ингредиенты:
  • кабачки — 1,7 кг;
  • соль поваренная — 1 столовая ложка;
  • перец молотый — 0,5 столовой ложки;
  • сахарный песок — 2,5 столовые ложки;
  • масло растительное — 120 г;
  • укроп — 60 г;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • уксус 9% — 120 г.
Приготовление:
  1. Кабачки промыть в теплой воде, отделить от сердцевины, семян и стеблей. Нарежьте квадратиками по 2,5-3,5 см.
  2. Укроп промыть, мелко нарезать.
  3. Чеснок очистить от шелухи, нарезать квадратиками.
  4. В миску с овощами высыпать укроп и чеснок.
  5. Растворить песок, соль, уксус, масло в воде. Перемешать и вылить в миску с кабачками. Тщательно размешать.
  6. Плотно закройте миску и поставьте в затененное место мариноваться на 4–4,5 часа.
  7. Банки с крышками ополоснуть горячей водой, уложить в них овощи, залить маринадом, плотно закупорить.

Храните овощи при стабильной температуре вдали от прямых солнечных лучей.

Рецепт кабачков по-корейски

Корейские салаты давно полюбились россиянам и стали частыми гостями на праздничных застольях. Но мало кто из хозяек знает, что помимо традиционных корейских закусок можно приготовить кабачки по-корейски. Любителям острой и пикантной среднеазиатской кухни понравится это изысканное и оригинальное блюдо.

Ингредиенты:
  • кабачки — 2,8 кг;
  • морковь — 550 г;
  • лук репчатый — 550 г;
  • чеснок — 2 шт.;
  • уксус 9% — 110 г,
  • масло растительное — 110 г;
  • соль поваренная — 3 столовые ложки;
  • сахарный песок — 210 г;
  • молотый перец 0.2 столовые ложки.
Приготовление:
  1. Кабачки промыть в теплой воде, очистить от семян, кожицы и плодоножек. Решетка.
  2. Вымойте, очистите и натрите морковь.
  3. Лук очистить от шелухи, нарезать небольшими кольцами, обжарить на смазанной маслом сковороде 4-6 минут.
  4. Чеснок очистить, мелко нарезать.
  5. Все овощи высыпать в миску, перемешать. Влить уксус, добавить приправы. Осторожно перемешайте в течение 13-16 минут.
  6. Разогрейте масло и залейте им овощи.Поместить под гнет на 7-8 часов.
  7. Переложить салат в стеклянные банки, поставить на водяную баню на 16-18 минут и закатать.

Открытую банку с цукини по-корейски можно хранить в холодильнике в течение 48 часов.

жареные кабачки

Жареные кабачки успешно хранятся в банках длительное время. Рецепт максимально доступен и прост, с ним справится даже юная хозяйка.

Ингредиенты:
  • кабачки — 900 г;
  • чеснок — 1 шт.;
  • уксус — 2.5 столовых ложек;
  • масло растительное — 2,5 столовые ложки;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • укроп — 30 г.
Приготовление:
  1. Кабачки промыть в прохладной воде, очистить от сердцевины и кожицы. Нарезать ломтиками толщиной 1,5-2 см.
  2. На разогретую сковороду наливаем масло, высыпаем кабачки и обжариваем 8-11 минут до образования румяной корочки.
  3. Чеснок очистить, растереть до кашицеобразной массы. Мелко нарежьте укроп.
  4. На дно чисто вымытых стеклянных банок налить уксус и масло, добавить соль, измельченный чеснок и укроп.Сверху аккуратно выложите обжаренные кабачки, плотно их утрамбовывая.
  5. Банки закрыть крышками, опустить в теплую воду так, чтобы она закрывала плечики, и стерилизовать 25-35 минут. Сверните крышки.

Разогрейте кабачки перед едой. Также его можно подавать как холодную закуску.

Кулинария с баклажанами

Баклажаны и кабачки — отличное сочетание. Этот салат является хорошим дополнением к блюдам из картофеля и круп.

Ингредиенты:
  • кабачки — 1.2 кг;
  • лук репчатый — 400 г;
  • морковь — 400 г;
  • томаты — 400 г;
  • баклажаны — 700 г;
  • сахар — 4 столовые ложки;
  • соль — 2 столовые ложки;
  • уксус 9% — 5 столовых ложек;
  • укроп — 50 г.
Приготовление:
  1. Баклажаны и кабачки промыть в прохладной воде, очистить от мякоти и семян, нарезать тонкими кружочками. Выложить на смазанный маслом противень и поставить в разогретую до 185 градусов духовку на 8-9 минут.
  2. Освободите лук от шелухи и нашинкуйте пластмассой.
  3. Морковь вымыть, натереть на терке.
  4. На раскаленную сковороду высыпать лук и морковь, влить масло и обжарить 5-7 минут.
  5. Помидоры срезать с боков, ошпарить кипятком 20 секунд и обдать ледяной водой. Снимите кожу. Довести блендером до кашицеобразной массы. Поставить на огонь и варить 6-8 минут. Добавить соль, сахар, мелко нарезанный укроп и уксус.
  6. Обжаренные овощи, баклажаны, кабачки уложить в чистые вымытые банки и залить томатной заправкой.
  7. Стерилизовать на водяной бане 4-6 минут, закатать крышками.

Салат из кабачков и баклажанов можно сделать тонкими слоями, в этом случае в стеклянной банке он будет смотреться эффектнее.

Заготовки из кабачков понравятся всем членам семьи. Кому-то понравятся маринованные овощи, приготовленные «как грузди», а кому-то понравятся салаты, приправленные специями. В любом случае каждая хозяйка должна делать заготовки из этого вкусного и полезного овоща.

Очень простой рецепт. Интересный грибной аромат. Хорошая закуска к холодной водке и горячей картошке.

Закуска для тех, кто живет в районах, где о лесных грибах можно только мечтать… А вот я взяла и сделала грибную закуску из того, что есть в изобилии и дешево, т.е. из кабачков.

Друг угостил меня этой вкуснятиной в прошлом году. Рецепт я скопировала у нее, но на зиму не закрыла — мои кабачки не очень едят, а мне, честно говоря, лень делать это для себя.А в этом году сделала баночку на пробу, но до зимы она не дотянула — буквально на третий день загрунтовали. Вкусно. Теперь надо закрыть на зиму не менее 6-7 банок. А дальше покажет время…


Кабачок — 1,5 кг (можно использовать кабачок)
Соль — 1 ст.л.
Перец черный (молотый) -0,5 ст.
Сахар – 2 – 3 ст.
Нефть растет. — 0,5 стак.
Укроп — 1 пучок.
Уксус — 0,5 ст.л. (девять%)
Чеснок — 4-5 зубчиков.

Кабачки очистить, нарезать довольно крупными ломтиками, чтобы кусочки напоминали нарезанные грибы.Если сердцевина у кабачков рыхлая, то ее необходимо вырезать, иначе эффекта от грибов не получится.


Нарежьте укроп, очистите чеснок и нарежьте ножом. Все перемешать и оставить на 3 часа мариноваться при комнатной температуре.

Затем разложить по стерильным банкам, накрыть стерильными крышками и поставить в большую кастрюлю с теплой водой (если поставить в кипящую воду, банки могут треснуть). Вода должна доходить до плечиков банки. Стерилизовать 5-7 минут с момента закипания воды.

Свернуть, перевернуть вверх дном, не заворачивать. Оставьте так до остывания. Затем поставить в прохладное место до зимы.

Используем стерилизацию и закатку под железным чехлом. Так кабачки прекрасно сохранятся зимой без холодильника и многократно украсят ваши блюда.

Быстрая навигация по статьям:

Что нам понадобится

Ингредиенты для заготовки на зиму:

  • Кабачок (любой сорт) — 3 кг

*На одну банку — лучше один сорт: кабачок/желтый/огородный

  • Масло подсолнечное — 150 г (это 9-10 столовых ложек или 1 стакан)
  • Уксус столовый 9% — 170-200 мл (ориентируйтесь на на ваше предпочтение по кислинке)
  • Сахар — 6 ст. ложки
  • Каменная соль (крупного/среднего помола) — 2 ст. ложки
  • Перец черный (молотый) — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 2 средние головки
  • Укроп — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок

* Если крупно нарезать, то оба вида зелени примерно по 1 стакану

  • Банки сухие стерилизованные
  • Крышки железные для закатки

Выход консервации — 3,5-3,8 л в зависимости от плотности упаковки овощей.

Удобно делать в баночках небольших — 500-750 мл.

Отдельно определимся с солью для заготовок: читайте на фото, как правильно выбрать.

Как мы готовим

В этом рецепте на зиму можно использовать как молодые, так и зрелые кабачки.

Если заготавливаем молодняк, то просто моем, обрезаем концы с двух сторон и не чистим.

Если маринуем зрелые кабачки, то моем, срезаем кончики, очищаем и разрезаем вдоль на 4 части. Затем удалите центральную полоску с семенами. В противном случае рыхлая сердцевина будет мешать грибному эффекту «под груздей».

Цуккини нарезать кусочками. Сначала вдоль 4 длинных бруска, затем поперек – на довольно крупные куски толщиной 1,5-2 см.


Укроп и петрушку моем и нарезаем крупными шагами, чтобы тоже получились сегменты длиной около 1,5 см. Засыпаем зелень к кабачкам.


Чеснок чистим, измельчаем прессом (в народе «чеснодавилка») или мелко рубим острым ножом.

В миску с овощами и зеленью всыпать сахар, соль, перец, чесночную массу, влить уксус и подсолнечное масло.


Хорошо перемешать все ингредиенты и оставить мариноваться на 3-4 часа при комнатной температуре.


После маринования овощей раскладываем их по сухим стерилизованным банкам. Работаем свободно — в аккуратной заливке, но без ограничения подбивки.

В конце в каждую банку добавить жидкость, набирая ее большой ложкой со дна емкости, в которую кабачки пустили сок при мариновании.

Застелите дно большой кастрюли хлопчатобумажным полотенцем.Ставим банки в кастрюлю и накрываем крышками. Наполните кастрюлю умеренно горячей водой – до самых плечиков банок. Накрыть крышками.



Стерилизуем 10-12 минут с момента закипания воды.

Нам не нужно, чтобы вода активно кипела на самом сильном огне. Достаточно поддерживать легкое бульканье (слабое кипение). Это короткое время идеально подходит для банок на 500, 750 и 800 мл.

  • Если хотите перестраховаться, то в литровой банке держите средство для стерилизации до 20 минут.Но помните: чем дольше мы стерилизуем, тем больше размягчаются овощи. Если вы любите особенно хрустящие овощи, берите банки поменьше (пол-литровые).

После стерилизации закатать крышки ключом и поставить банки вверх дном остывать.


Поделитесь этой статьей с друзьями:

Похожие статьи

Отличный рецепт переросших кабачков: салат с лечо на зиму

Как ни стараюсь нарезать кабачки в стадии молочной спелости, они каждый год успевают вырасти до огромных размеров. Некоторые из них оставляю перед заморозками на хранение зимой. И большую часть я превращаю в зимний салат. Получается своеобразное кабачковое лечо. Главное условие – кабачки должны хорошо созреть. Чем старше кабачки, тем фактурнее будет салат.

Фото

Лечо из цукини

Ингредиенты

кабачка без кожуры и семян — 2 кг;

спелых помидора – 1 кг;

репчатый лук

– 500 г;

болгарский перец

– 500 г;

томатная паста

– 350 г;

уксус 9% — 1/2 стакана;

масло растительное – 1 стакан;

крупная соль – 1 ст.ложка;

сахар

– 1 стакан;

вода — 1 л.

Овощи

Подготовка

Все овощи моем, чистим. Кабачки нарежьте крупными кубиками от 1,5 до 2,5 сантиметров.

Кабачки в квадратиках

Нарезать перец произвольно, крупно.

Перец произвольной формы

Помидоры — произвольными кусочками. Помидоры сливочного типа режу на восьмерки. Режем лук так, как вам больше нравится. Я люблю большие куски в готовом блюде.Красный лук придает салату дополнительную яркость.

Налейте в кастрюлю 1 литр воды. Добавить сахар, соль, растительное масло, уксус. Доведите до кипения и добавьте кабачки. Варить на среднем огне 40 минут с момента закипания. Уксус в этом рецепте, на мой взгляд, уже не консервант, и не дает кабачкам развариться в кашу, держит форму. В готовой заправке почти не чувствуется. Добавьте перец и тушите еще 10 минут. Добавьте лук и снова дайте постоять 10 минут.Помидоры и томатная паста используются в последнюю очередь. Варить 10 минут. Бывает так, что перезревшие кабачки не набирают около 2 кг. Вес можно набрать за счет молодых кабачков. Нарежьте их крупно вместе со шкуркой и добавьте вместе с луком. Обычно они не выкипают за 20 минут.

Так выглядит готовый салат

Готовую горячую заготовку раскладываем в предварительно стерилизованные банки. Закручиваем крышки. Оставить остывать при комнатной температуре. Хранить в прохладном месте. Салат вкусный и сочный. Кабачки довольно плотные по консистенции. Я люблю, когда меня жуют.

Желтые кабачки на зиму рецепты очень вкусные. Кабачки маринованные

Доброго времени суток, мои дорогие читатели. Согласитесь, ничто так не согревает душу холодным зимним вечером, как вкусный семейный ужин. Но какое застолье без аппетитной домашней выпечки? Поделюсь с вами вкусными простыми и быстрыми рецептами, как замариновать кабачки на зиму.Их можно подавать как самостоятельную закуску или как дополнение к основным блюдам.

Калорийность этого овоща 24 ккал на 100 г продукта. В нем 0,6 г белка, 0,3 г жира и 4,6 г углеводов. Этот продукт содержит, и. А еще есть калий, кальций, магний, железо и другие полезные минеральные соединения.

Чтобы ничего не пропустить, обязательно посмотрите видео-рецепт. Уверена, он вдохновит вас на создание такого лакомства!

Простой рецепт уксуса

Эта закуска готовится не только просто, но и быстро. Для нее вам понадобится:

  • 4 кг кабачков;
  • 5 шт. лаврушка;
  • 25 горошин черного перца;
  • 5 веточек петрушки;
  • 50 г соли + сахар;
  • литр воды + вода для бланширования и охлаждения овощей;
  • 250 мл 6% уксуса.

Для этой заготовки советую брать молодые плоды (желательно те, которые диаметром не более 4 см). Промойте овощи и удалите плодоножки. Далее нарежьте фрукты дольками примерно 1.толщиной 5 см. После этого опустить овощи в кипящую воду и бланшировать 6 минут. Затем охладите кружочки в холодной воде.

Стерилизовать 5-литровые банки. В каждую из емкостей отправить по 1 листу лаврушки и веточке петрушки. Также в каждую банку отправляем по 5 перчинок и плотно укладываем кабачки.

Налейте в кастрюлю 1 литр воды, добавьте сюда же сахар и соль. А затем кипятим раствор 5 минут на медленном огне. Далее обогащаем маринад уксусом и горячим раствором заливаем кабачки.

Затем банки накрываем металлическими крышками, стерилизуем 20-25 минут. После этого плотно закатываем банки закаточным ключом. Затем переворачиваем их, укутываем теплым пледом или пледом. В таком положении оставляем консервацию до полного остывания.

Корейский салат с морковью и чесноком

Закуска получается очень ароматной, яркой и красивой. И готовится не сложно. Для нее вам понадобится:

  • 3 кг кабачков, очищенных и семечек;
  • 500 г крупной моркови;
  • 500 г лука;
  • 2 головки чеснока;
  • стакан сахарного песка;
  • 2 ст.ложки соли;
  • стакан растительного масла;
  • 100 мл 9% уксуса;
  • 2 упаковки корейской морковной приправы.

Мелко нарезать очищенный лук и чеснок. Очистите морковь и нарежьте ее полосками вместе с кабачками. Я рекомендую измельчить все эти овощи в кухонном комбайне. Если делать вручную, то это займет не менее 2 часов. Да и устанешь как будто воз с дровами разгружаешь 🙂

Все приготовленные овощи отправляем в большую кастрюлю. Добавьте сюда же уксус, масло, соль, сахарный песок и приправу. После этого все тщательно перемешать руками. Распределяем готовую массу по чистым 700-граммовым банкам. Далее накройте емкости металлическими крышками и отправьте заготовку на стерилизацию на полчаса.

После этого закручиваем банки закаточным ключом. Переворачиваем емкость, укутываем и даем заготовке остыть. А затем перемещаем консервацию в погреб.

Хотите увидеть весь технологический процесс приготовления этого салата? Тогда посмотрите это видео.

Приготовление кабачков по-болгарски с перцем

Хотя готовится эта заготовка из простого, на первый взгляд, набора продуктов, получается очень вкусно. Обязательно попробуйте эту пикантную закуску… Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 3 кг кабачков;
  • 1 ст. ложка уксусной эссенции;
  • 250 мл растительного масла;
  • килограмм помидоров;
  • 2 ст. ложки соли;
  • 200 г сахарного песка;
  • 3 шт. сладкий перец;
  • 2 шт. Перец чили;
  • 100 г чеснока.

Нарежьте помидоры ломтиками, положите их в кастрюлю с толстым дном и варите, пока они не станут мягкими. Солим, сахарим и заправляем смесь сливочным маслом. После этого все перемешать и довести состав до кипения.

Болгарский перец очистить от плодоножек с семенами, промыть и нарезать ломтиками. Острый перец промываем и нарезаем кольцами. Кабачки очищаем от плодоножек, промываем и нарезаем кубиками.Далее отправляем к помидорам все перцы и кабачки. Довести состав до кипения и варить полчаса.

Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками. Примерно за 5 минут до окончания приготовления обогатите салат чесночно-уксусной эссенцией. Далее расфасовываем заготовку по стерильным банкам и консервируем. После этого переверните банки, укутайте и оставьте, пока салат не остынет.

Маринованные кабачки с капустой

Эта закуска получается настолько хрустящей и нежной, что невозможно оторваться от еды 🙂 Рецепт ее таков:

  • 2 кг кабачков;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • вилки белокочанной капусты маленькие;
  • зелень укропа;
  • 5 шт. лаврушка;
  • 10 шт. душистый перец;
  • 1 чайная ложка семян укропа;
  • 5 чайных ложек соли;
  • 15 Арт. ложки 9% уксуса;
  • 10 чайных ложек сахарного песка;
  • вода;
  • 10 ст. ложки растительного масла.

Из этого количества ингредиентов получится 5 литровых банок снеков. В первую очередь промойте кабачки, капусту и зелень. Далее удаляем кочерыжку с капусты и крупно шинкуем. У кабачков срезать плодоножки и нарезать плоды тонкими ломтиками.

На дно чистых банок выложить зелень, лаврушку и добавить семена укропа. Также в каждую емкость отправляем по 2 горошины душистого перца, по 2 зубчика чеснока и капусты. Помните, что капуста вместе со всеми специями должна занимать не более 1/3 блюда. Затем распределяем кабачковые кружочки по банкам. Добавьте в каждую емкость 1 чайную ложку соли и 2 чайные ложки сахара. Сюда же засыпаем 2 ст. ложки масла и 3 ст. ложки уксуса.

Кипятим несколько литров чистой питьевой воды и разливаем по банкам. После этого накройте емкости металлическими крышками и стерилизуйте до 15 минут. Далее закатываем банки, переворачиваем и утепляем. Через 12 часов переносим консервацию в чулан или погреб.

Маринованные кабачки с луком

Салат получается обалденно вкусным. А благодаря добавлению куркумы закуска выглядит невероятно аппетитно! Для приготовления этого блюда возьмите:

  • 400 г кабачка;
  • 2 шт. лук;
  • 40 г соли;
  • 70 г сахарного песка;
  • 250 мл яблочного уксуса;
  • вода;
  • ½ чайной ложки горчичного порошка;
  • щепотка семян фенхеля;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • щепотка нарезанного острого красного перца.

Если у вас есть молодые кабачки, просто удалите плодоножку и промойте. Старые овощи успели обзавестись толстой кожицей и крупными семенами. Так что придется избавляться от кожицы и семян. После этого кабачки нужно нарезать тонкими ломтиками. Удобнее это делать специальным ножом для нарезки овощей. Но если у вас этого нет, не беда. Можно и ножом порубить — разве что на это уходит больше времени.

Очищенную от шелухи луковицу нашинковать тонкими полукольцами или кубиками.Далее к кабачкам отправляем лук и заливаем все это холодной питьевой водой на час. Затем слейте жидкость, а овощи откиньте на дуршлаг.

В кастрюле смешайте горчицу с перцем, куркумой, сахаром, семенами фенхеля и солью. Сюда же вливаем уксус и все тщательно перемешиваем. Отправить кастрюльку на средний огонь и довести смесь до кипения, постоянно помешивая. Когда вы будете уверены, что кристаллы полностью растворились, залейте овощи горячим маринадом и тщательно все перемешайте.Сразу разложите салат по стерильным банкам и законсервируйте. Затем банки перевернуть, укутать и примерно через 12-15 часов убрать в кладовку.

Дополнительные хитрости

Для маринования целиком советую использовать мелкие кабачки (их еще называют зеленцы). Длина таких овощей не превышает 10 см. Они мягче перезревших собратьев. Только в этом случае нужно правильно рассчитать количество начинки. Итак, на 3-х литровую банку вам придется приготовить 1500 мл маринада.

Если нарезать овощи ломтиками или кусочками, то подойдут и более крупные фрукты. Старайтесь брать те, длина которых не более 20 см. Те, что подлиннее, оставьте для других. кулинарные шедевры – для маринования они не годятся. А так как кислоты в кабачках практически нет, то ее придется добавлять при консервировании. Обычно для этого используют уксусную эссенцию, лимонную кислоту или уксус.

Кстати, специи, используемые для консервации, не только улучшают вкус заготовки, но и являются консервантами.При мариновании кабачков советую использовать укроп, эстрагон, хрен, петрушку и др. Сюда же желательно добавить душистый перец.

Еще несколько слов о стерилизации заготовки. Если вы готовите кабачки в остром маринаде, то дополнительной термической обработки не нужно. А вот при слабокислом рассоле без стерилизации не обойтись.

Друзья, как вы консервируете кабачки? Пишите свои самые вкусные рецепты… И не забывайте — это поможет вам улучшить свои кулинарные навыки.И на сегодня все: до скорой встречи!

Описание

Кабачки маринованные на зиму — простая и в то же время очень аппетитная овощная заготовка, которая разнообразит ассортимент вашей консервации. Стоит хотя бы раз попробовать замариновать кабачки в домашних условиях, чтобы непредвзято и достойно оценить их вкус. Вместе с вами такие маринованные кабачки оценят и ваши близкие. Кабачки этого сорта ценятся за высокое содержание витамина С и других полезных микроэлементов.В зимний период острого дефицита овощей и фруктов просто не обойтись без всевозможной консервации, так почему бы не быть одной из них и маринованных кабачков.
Готовятся такие кабачки очень просто, наш подробный пошаговый фото рецепт. В качестве дополнительных ингредиентов будем использовать ароматные листья смородины, а также листья хрена для остроты. Не обойдется наша заготовка и без душистого перца с чесноком. При желании можно разнообразить консервацию другими специями, однако практика показывает, что существующего списка вполне достаточно.Маринованные кабачки получатся очень натуральными и натуральными на вкус. Приступим к заготовке маринованных кабачков на зиму без стерилизации в домашних условиях.

Ингредиенты

Маринованные кабачки на зиму — рецепт

Интересный факт: если для большинства консервов советуют использовать только самые молодые фрукты и овощи небольшого размера, то для заготовки маринованных кабачков больше подходят слегка перезревшие и очень крупные плоды… Подготовим все необходимые ингредиенты создать консервацию.


Кабачок тщательно промойте, срежьте с него кожуру тонким слоем, затем разрежьте плод пополам и ложкой удалите семена. В итоге нам нужно оставить только мякоть, которую затем нужно нарезать кубиками среднего размера, как показано на фото.


Всю подготовленную зелень также заранее промываем под проточной водой, после чего ее необходимо выложить на сухое полотенце и дать обсохнуть от влаги. Зубчики чеснока очистить, затем разрезать на 2-3 пластинки вдоль.Моем банки в очень горячей воде с содой, ополаскиваем, даем высохнуть и наполняем следующим образом: на дно каждой опускаем по три листика смородины, поллистика хрена, несколько горошин черного душистого перца и тарелку измельченного чеснока .


На этом этапе очень плотно наполняем банки кубиками кабачка, чтобы не осталось слишком больших пустот. Сверху положите еще пару-тройку перчинок и несколько пластинок чеснока. Чем плотнее кабачки в результате окажутся в банках, тем лучше.


На плите в чистой небольшой кастрюле вскипятить некоторое количество чистой воды, залить кипятком кабачки в банках доверху.Будьте осторожны, не наливайте жидкость слишком быстро, иначе стакан просто лопнет. Оставьте кабачки настаиваться в течение следующих 2 часов или более. За это время вода практически остынет, сливаем ее обратно в кастрюлю, при необходимости подливаем еще немного чистой, чтобы жидкости хватило для заполнения банок. Добавить в воду соль и сахар, залить указанный объем уксуса. Смешайте ингредиенты и доведите рассол до кипения. Снова залейте кабачки в банках горячей жидкостью, на этот раз плотно закрутив крышки.


Охлажденные до комнатной температуры банки можно убрать в кладовку или в прохладный погреб. После вскрытия кабачки можно использовать как самостоятельную закуску или как ингредиент холодных салатов. Аппетитные и хрустящие маринованные кабачки на зиму готовы .


Кабачок подходит для молодых и зрелых. Если вы используете зрелые овощи, удалите грубую кожицу и выскоблите семена. В обоих вариантах сначала хорошо промойте овощи и обсушите полотенцем. Отрежьте хвостики.Нарезать кольцами 5-7 мм. Молодые кабачки нужно только хорошо промыть. Кожу снимать не нужно.


Теперь подготовьте литровые емкости. Вооружитесь мочалкой и пищевой содой. Хорошо промойте банки внутри и снаружи. Затем промойте проточной водой. То же самое проделайте с крышками. Стерилизовать банки над паром или в микроволновой печи. Крышки прокипятить в кастрюле 5-7 минут. На дно каждой банки положить по веточке укропа, листику хрена, листику смородины и вишни, по ложке семян горчицы, шнитт-луку, по 3 горошины черного и душистого перца.


Плотно сложите кольца цуккини. Встряхните банку, чтобы овощи хорошо уплотнились.


Вскипятите воду в отдельной кастрюле или чайнике. Залить кипятком в банки до самого верха. Ничего страшного, если жидкость выльется сверху. Накрыть стерильными крышками и оставить на 15-20 минут.


Слейте воду в раковину, используя перфорированную крышку. Добавьте в каждую банку по 2 таблетки аспирина и накройте крышкой.


Теперь приготовьте маринад.Всыпьте в воду сахарный песок и соль. Перемешайте и дайте закипеть. Кипятить 2-3 минуты.


Банки залить прокипяченным маринадом и герметично укупорить. Перевернуть и оставить до полного остывания. Храните маринованные кабачки в погребе или квартире. Вкусных заготовок для вас!


В моей семье хрустящие малосольные кабачки любят даже больше, чем огурцы. Поэтому стараюсь ежегодно на зиму закатывать соленые кабачки в банки. Делая летом варенье, я существенно экономлю зимой на соленьях.И вкусно получается, и соленья всегда под рукой — есть чем побаловать домочадцев и гостей в холодные зимние дни. О своих самых удачных рецептах засолки кабачков на зиму в банках для хранения в квартире я расскажу в этой статье.

Кабачки соленые на зиму в банках без стерилизации «Хрустящие»


Этот рецепт кабачков быстрого приготовления понравится тем хозяйкам, которые не любят возиться со стерилизацией. В общей сложности на засолку кабачков я трачу не более 60 минут.

Кабачок — очень полезный овощ. Если регулярно есть этот вкусный продукт и блюда из него, улучшается состав крови, замедляются процессы старения кожи и волос, из организма выводятся шлаки и токсины. Всего этого можно добиться, употребляя каждый день в пищу вкусные домашние чесночные огурчики.

Возьмем следующие продукты:

  • Цукини — полтора кг;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Петрушка — 4 веточки;
  • Соль и сахар — по три столовые ложки;
  • Уксус – 6 столовых ложек;
  • Перец горошком;
  • Лавровый лист — 2-3 шт.

Сначала овощи тщательно промываю и нарезаю ломтиками толщиной до 1 см. Молодые кабачки чистить не нужно.

  1. Заливаю овощи питьевой водой и оставляю пропитываться на несколько часов. Потом сливаю воду.
  2. На дно литровой или трехлитровой банки выкладываю зелень, несколько листьев лаврушки, зубчики чеснока и перец горошком. Сверху выложить плотным слоем ломтики овощей, залить кипятком и накрыть полиэтиленовой крышкой.
  3. Через двадцать минут сливаю воду из банки в отдельную посуду, сахар и соль по вкусу. Будущий маринад довожу до кипения и, уже в кипящую воду, добавляю уксус.
  4. Наливаю рассол в банку, а потом закатываю под железную крышку… В тепле огурцы заворачиваю и держу вверх дном до полного остывания.

Хозяйке на заметку: в банку с соленьями можно добавить листья плодовых деревьев, а также хрен (листья и корень).Все зависит от ваших предпочтений.

Соленые кабачки для хранения в квартире готовы. Получается быстро и вкусно!

Холодный метод под капроновым покрытием


Когда к нам неожиданно приходят гости, я готовлю к столу молодые соленые кабачки. Солят овощи холодным способом без стерилизации всего на несколько часов, поэтому вечером их можно смело подавать к праздничному столу.

Для приготовления солевой смеси для кабачков достаточно взять сахар и соль в равных пропорциях.Затем кабачки слегка солят.

Совет: если вы любите более соленые овощи, то сахар и соль для приготовления смеси нужно брать в соотношении 2/3.

Из специй можно взять любую смесь, которую вы используете для приготовления других заготовок на зиму.

Добавляю молотые сухие травы:

  • Фенхель;
  • Василий;
  • Кинза;
  • Укроп.

Чтобы овощи равномерно впитывали соль и специи, приготовленную соляную смесь необходимо тщательно перемешать.

Мне также понадобятся молодые кабачки, семена которых еще не затвердели.

На 1 кг кабачков беру примерно стакан солевой смеси.

Кроме соли, сахара и зелени мне понадобится чеснок (несколько зубчиков), лаврушка и красный острый перец. Я дозирую приправы по вкусу.

Воды нужно взять немного, лишь бы слегка смочить овощи.

Также понадобится любая глубокая посуда, которую можно плотно закрыть крышкой: кастрюля или пластиковый контейнер для холодных блюд.

Подготовка:

  1. В одну миску наливаю немного проточной воды, а в другой смешиваю сахар, соль и специи.
  2. Предварительно вымытые кабачки нарезаю ломтиками толщиной до трех сантиметров, опускаю их в воду, а затем обваляю в солёной смеси.
  3. Положите завернутые кусочки овощей в чистую сухую емкость. Между слоями ломтиков кабачка уложите зелень, перец и зубчики чеснока.
  4. После этого плотно закрываю крышкой контейнер или кастрюльку и ставлю в холодильник на несколько часов.

Совет: чем больше слоев сахара, соли и специй на овощах, тем острее они будут в готовом виде.

Рецепты сухой засолки кабачков холодным способом очень удобны, так как соленья можно подавать через несколько часов. Кроме того, в кабачках нет уксуса, поэтому их можно есть даже маленьким детям.

Приятного аппетита!

Рецепт малосольных кабачков со вкусом груздей


Самый простой и быстрый способ справиться с большим объемом кабачков — закатать соленые кабачки в банки на зиму.

Соседка посоветовала рецепт малосольных кабачков со вкусом груздей. Приготовив по ее совету овощи, я была приятно удивлена: овощи получаются как грузди. Очень вкусно!

Этим несложным рецептом я сейчас с вами поделюсь.

Возьмем следующие продукты:

  • Цуккини — 2 кг;
  • Морковь — 0,5 кг;
  • Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу;
  • Масло растительное — полстакана;
  • Уксус — 70 г;
  • Сахар — 1 ст. л.л.;
  • Соль – 1,5 ст л.;
  • Перец — по вкусу;
  • Чеснок — 1 шт.

Предварительно вымытые кабачки режу как грибы — четвертинками или полукольцами. Шредер в этом очень помогает.

  1. Чеснок очищаю и нарезаю поперечными пластинками. Добавляю к овощам. Мелко нашинковать зелень и высыпать ее в чашку с кабачками.
  2. Корнеплоды моркови нарезаю кружочками, а затем обжариваю до румяной корочки на растительном масле… К остальным ингредиентам добавляю морковь. Потом солю по вкусу.
  3. После того, как овощи немного настоялись, добавляю к ним уксус, сахар и растительное масло. При желании к овощам можно также добавить молотый черный перец. Я все перемешиваю.
  4. Кабачки солят около восьми часов при комнатной температуре. Потом, если нужно сделать запасы на зиму, раскладываю овощи по банкам и стерилизую.
  5. А вот соленья можно подавать к столу без консервации.Маринованные овощи в банках под капроновой крышкой ставлю в холодное место и через сутки можно подавать к столу.

Советы хозяйке: готовить кабачки по этому рецепту не рекомендуется сразу после их сбора, а через несколько месяцев после хранения. Если кабачки заготавливаются на зиму, кусочки должны быть толще (они лучше промаринуются при хранении).

Вкуснейшие хрустящие кабачки, по вкусу неотличимые от грибов, готовы.Приятного аппетита!

Соленые кабачки по-польски


Еще один рецепт вкусного рассола, которому меня научила мама, называется «Цуккини по-польски соленые».

Я использую следующие продукты для закатки:

  • Цукини — 1 кг;
  • Соль — 70 г;
  • Чеснок — 1/3 головки;
  • Вода — 1 л;
  • Кориандр — 15 г семян;
  • Лаврушка — по вкусу;
  • Сахар — чайная ложка;
  • Перец черный и душистый.

Молодые кабачки тщательно промываю и, предварительно очистив от кожуры, вырезаю кружочек толщиной до трех сантиметров.

  1. Выкладываю овощи в эмалированную посуду, посыпая каждый слой толченым чесноком.
  2. Теперь самое время заняться приготовлением маринада. В кастрюлю наливаю литр воды, соль, сахар и всыпаю входящие в этот рецепт приправы. Готовлю начинку на слабом огне минут пятнадцать.
  3. Я жду, пока маринад остынет, а потом заливаю им кабачки. Поверх овощей ставлю тарелку с гнетом и убираю эмалированную посуду в теплое место на три-четыре дня.Этого времени вполне достаточно для брожения кабачков.
  4. Когда кабачки просолятся, перекладываю их в стеклянную банку под нейлоновой крышкой и ставлю в холодильник. Если делаю заготовки на зиму, то кабачки стерилизую.

Совет: Соленья также можно стерилизовать в микроволновой печи. Для этого кладу овощи и заливаю маринадом в банки до плеч. Довожу до кипения в микроволновке на полной мощности, а потом, как обычно, закрываю стерилизованной крышкой.

Вкусные хрустящие кабачки по-польски готовы. Можно подавать к столу!

Кабачки быстрого посола в пакете


В жаркие летние дни я не люблю угощать домочадцев жирными майонезными салатами, а стараюсь готовить что-то легкое и полезное. Малосольные кабачки, приготовленные в пакете, очень вкусны, просты и удобны. Не нужно возиться с консервированием на кухне. Я его приготовила и через несколько часов можно подавать к столу. Итак, приступим!

Требуемые продукты:

  • Цукини — 1 кг;
  • Перец — по вкусу;
  • Зелень — петрушка, укроп;
  • Соль — 35 г;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Чеснок — ½ головки;
  • Лимонный сок — столовая ложка.

Совет: Если вы хотите, чтобы кабачки быстрее просолились, нарежьте их как можно тоньше.

  1. Овощи тщательно мою и нарезаю тонкими ломтиками (толщиной не более 5 миллиметров).
  2. Затем я беру обычный продуктовый пакет и кладу в него овощи. Чтобы рассол не вытекал, для перестраховки можно взять сразу 2 пакета (один в другой).
  3. К овощам добавляю мелко нарезанный чеснок и зелень. Если любите острое, то можно добавить несколько колечек острого перца.
  4. Затем я насыпаю сахар, соль и лимонный сок прямо в пакет.
  5. Тщательно встряхиваю завязанный пакет, а затем ставлю в прохладное место на шесть-семь часов.
  6. Пока кабачки солится, пакет нужно будет еще несколько раз встряхнуть.
  7. Через 8 часов можно подавать к столу малосольные кабачки с картофелем или курицей. Оближи пальчики!

В этой статье я описала самые распространенные рецепты засолки кабачков в банках на зиму, которые готовлю ежегодно.Но вы всегда можете поэкспериментировать и добавить новые ингредиенты. Так почему бы не попробовать?!

Для быстрого маринования кабачка вам понадобится 2 средних кабачка.
8 граммов соли составляют примерно 1 столовую ложку.
30 граммов уксуса — это примерно 3 полных столовых ложки. Если ложки маленькие, то можно добавить 4.
Из зелени я люблю добавлять в эту закуску укроп. У меня свежезамороженный. Можно заменить петрушкой или базиликом.
Я тоже люблю чеснок, поэтому добавляю 4 средних зубчика. Если не нравится, то уменьшите до двух.
Чили можно заменить черным перцем, регулируя остроту по вкусу.
Растительное масло можно заменить оливковым маслом.

Кабачки нарезать тонкими ломтиками. Делать это ножом долго, тем более что кружочки должны быть действительно тонкими, где-то миллиметра два. Я использую для этого терку Бернера – одна-две минуты и все измельчается.
Посолите кабачки и перемешайте.
Отложите примерно на 30 минут.


Приготовить маринад проще простого, ничего варить не нужно.Достаточно смешать масло, уксус, сахар и измельченный чеснок. Все, маринад готов.

Пропустите чеснок через пресс. Если пресса нет, то плоской стороной ножа раздавите зубчик, а затем измельчите.


Через полчаса слить образовавшуюся воду с кабачков и немного их отжать.
Залить маринадом, добавить зелень по желанию, перемешать и поставить в холодильник на два-три часа.

Быстро замариновать кабачки удобно вечером и оставить мариноваться в холодильнике до утра.


По большому счету через пару часов кабачки хорошо промаринуются и готовы к употреблению.
Порция получится маловата — пробуйте, корректируйте вкус на себя и смело все удваивайте.
А вот сразу после заливки маринада пробовать рано — будет довольно резкий привкус уксуса. Примерно через час все «успокоится», и тогда можно будет подкорректировать: можно добавить немного соли, а может быть, вы захотите сделать быстро маринованные кабачки более сладкими, острыми или кисловатыми.
Приятного аппетита!


.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.