Как готовить голубцы из капусты с фаршем в кастрюле: Голубцы классические в кастрюле с фаршем и рисом

0 Comments

Содержание

новости, голубцы, рецепт, еда, советы, воспитание, кулинария

Такое блюдо, как голубцы, знакомо всем, от мала до велика. Это прекрасный вариант как сытного будничного, так и достойного банкетного блюда.

Рецептов того, как приготовить голубцы из капусты, существует много, однако самым вкусным и беспроигрышным все же является классическое сочетание мяса, риса и овощей.

Но чтобы голубцы получились действительно нежными и сочными, нужно не только уметь их приготовить, но и правильно выбрать продукты для этого достаточно сложного в приготовлении блюда.

Выбор продуктов для голубцов с капустой

Традиционно, составляющими голубцов являются: мясной фарш, рис, капуста, морковь, лук, томат, соль, перец и прочие специи по вкусу. Некоторые кулинары не останавливаются на этих ингредиентах, и добавляют в фарш, например, грибы, или же полностью заменяют ними мясо (получаются диетические или постные голубцы).

Фото: Pixabay

Очень вкусно получится, если выдавить в фарш зубчик чеснока или добавить немного мелко порубленной зелени.

Отклонения от классического рецепта допускаются, иногда они делают вкус блюда ярче и насыщенней: все зависит от личных вкусовых предпочтений.

Выбирая капусту для голубцов, лучше остановится на молодой головке, с зелеными, мягкими, но сочными листами. Такие листы хорошо протушатся и сохранят эластичность.

Что касается мясного фарша, то идеальным сочетанием для голубцов считается свино-говяжий фарш в равных пропорциях, или же любой мясной фарш (свинина, телятина или даже птица — курица или индейка). При этом лучше не приобретать готовый фарш, а измельчить кусок мяса самостоятельно при помощи мясорубки или комбайна: обрезать все пленочки, убрать прожилки и хрящики, чтобы потом не обнаруживать их остатки в готовом блюде.

Что касается риса, то лучше выбирать круглозернистый, и отваривать его до полуготовности перед тем, как смешать с мясным фаршем и завернуть в капустные листы. Можно не отваривать рис, а просто залить его кипятком, завернуть кастрюлю с рисом в полотенце и дать настояться 10-15 минут.

Во-первых, так блюдо приготовится быстрее, а во-вторых, когда рис практически готов, легко можно оценить, сколько начинки класть в лист, чтобы он не развалился (ведь рис имеет свойство в готовом виде сильно увеличиваться в размерах).

Кроме того, голубцы получатся еще сочнее, если к фаршу добавить слегка обжаренные лук и морковь. Можно также добавить в начинку измельченный помидор, предварително сняв с него кожицу. Ну и, конечно же, не забыть посолить и поперчить начинку для голубцов.

Классический рецепт приготовления голубцов

Перед тем, как приготовить голубцы из капусты, нужно, прежде всего, обработать сам кочан капусты. Его можно погрузить в кипяток целиком и варить до тех пор, пока не размягчаться листья; однако удобнее будет, аккуратно отделить от кочерыжки листочки и варить их не более 2-3 минут.

Воду, в которой варились капустные листья не стоит выливать — она пригодится для приготовления соуса. От утолщенной части листочков нужно избавиться, аккуратно срезав ее ножом.

Если листочки все же немного тугие, или в них присутствует много прожилок, их следует немного отбить тупой стороной молотка для отбивания.

Тем временем нужно приготовить фарш. Для этого в предварительно перекрученное на мясорубке мясо добавляем соль, черный молотый перец и другие специи, а затем смешиваем его с отваренным до полуготовности рисом. Пропорции можно регулировать самостоятельно, однако вкуснее будет, если взять 3 части мяса и 2 части риса (300 грамм мясного фарша и 200 граммов вареного риса).

На сковороде нужно пропассировать мелко нарезанный репчатый лук, добавить к нему натертую на крупной терке морковь, довести овощи на сковороде до золотистого цвета, после чего добавить к фаршу. Пикантности блюду придаст мелко нарезанная и добавленная в начинку зелень петрушки и укропа.

Заворачивать начинку в капустный лист нужно очень аккуратно, конвертиком. А для того, чтобы эти конвертики не только не развалились, но и стали мягче, приобрели аппетитную корочку, каждый «голубчик» нужно обжарить с обоих сторон, перед тем, как поместить в соус и тушить. Можно, конечно, и сразу начать тушить голубцы, однако, после обжарки они получаются намного вкуснее.

Отдельно нужно вспомнить о соусе для голубцов. Голубцы предварительно нужно выложить в сотейник, утятницу или другую посуду с достаточно высокими стенками. 1-2 стакана овощного бульона (оставшегося от варки капустных листьев) нужно соединить с двумя ложками томатной пасты или кетчупа, добавить 2 ложки жирной сметаны, тщательно перемешать и добавить к голубцам.

Соус должен практически полностью покрывать голубцы, которые будут тушиться 35-40 минут. Их нужно время от времени переворачивать, однако не слишком часто, чтобы голубцы не развалились. После того, как огонь будет выключен, блюдо должно настояться под крышкой еще минут 10-15. Подавать готовые голубцы следует с мелко нарезанной свежей зеленью, приправив ложкой густой сметаны.

Голубцы являются еще и очень удобным блюдом, ведь их можно приготовиться про запас. Завернув в капустные листы начинку, можно отправить голубцы в морозилку, а когда потребуется — просто достать, обжарить и потушить их.

Автор: Сергей Туманов

Как сварить капусту для голубцов в кастрюле. Сколько варить голубцы? Сколько минут нужно варить капусту на голубцы? Как варить голубцы: советы

Капусту на голубцы варить 2-10 минут

Сколько времени варить капусту на голубцы?

Для начала приобретите овощ. Какая же капуста больше всего подходит для приготовления голубцов? Лучший вариант – это молодой плод, слегка приплюснутый по бокам. Листья такой капусты наиболее нежные и гибкие. Они не будут рваться. Но это не значит, что среднеспелую или позднюю капусту нельзя использовать. Просто процесс приготовления займет немного больше времени.

Продолжим. Овощ имеется в наличии. Дальше помойте его. Теперь лучше удалите 2-3 верхних листика и вырежьте кочерыжку. После этого налейте в емкость воды. Добавьте соли. Доведите до кипения. Затем опустите вилок в бурлящую воду. Головка должна быть полностью покрыта жидкостью. И:

  1. молодую капусту на голубцы варим 2 минуты;
  2. среднеспелую капусту на голубцы варим 5 минут;
  3. позднюю капусту на голубцы варим 10 минут.

Это еще не все. Как истечет время, выньте овощ из кастрюли. Затем снимите те верхние листья, которые легко отходят. Оставшийся вилок верните в кипяток и снова засеките такое же время. Повторяйте процедуру до тех пор, пока полностью не «разденете» капусту.

Если вы можете аккуратно отделить листья с сырого овоща, то процесс варки займет всего 2-10 минут в зависимости от того какая капуста имеется в наличии.

Начинку для голубцов лучше приготовить заранее, чтобы она постояла в холодильнике полчаса. Это может быть мясной фарш с рисом, солью и специями. Жареные грибы тоже отлично подойдут на роль наполнителя для голубцов.

Итак, все подготовительные работы завершены. Теперь положите начинку на середину отваренного листа капусты и заверните. Затем плотно уложите полуфабрикаты в кастрюлю, чтобы они не всплывали во время приготовления. Залейте водой и ставьте на огонь. Голубцы варите в течение 25 минут с момента закипания. После этого добавьте пассированные овощи с томатом и томите еще несколько минут.

Есть другой вариант. Обжарьте голубцы. Уложите в форму с высокими бортами. Залейте любым соусом на ваш вкус. После этого накройте крышкой. Поставьте в духовку и запекайте в течение 1 часа при невысокой температуре.

Лучше всего голубцы подавать в горячем виде со сметаной и зеленью.

Калорийность голубцов – 108,7 ккал. В них содержится: белков – 6,3 грамма, жиров – 6,8 грамма, углеводов – 5,4 грамма.

Голубцы можно делать с самой разной начинкой, кто-то любит голубцы с мясом, кто-то постится и выбирает более нежную и менее калорийную начинку из риса или пшена. Но так как основным ингредиентом этого блюда является капуста, а начинка, как правило, кладется в голубцы уже полуготовой, следует правильно рассчитать время приготовления голубцов, чтобы блюдо получилось идеальным на вкус, и не было разваренным или недоваренным.

Сколько варить капусту на голубцы

Так как секрет голубцов заключается в мягкости капусты, в которую заворачивается начинка, нужно правильно подготовить и сварить ее для этого блюда.

Капустные листья старой капусты следует разобрать, выбрать примерно одинаковые по размеру и срезать осторожно твердую часть листа возле того места, где он крепится к кочерыжке. Если этого не сделать, будет невозможно правильно завернуть голубцы и сварить их. После этого листы капусты сложить кастрюлю, залить кипятком и проварить на протяжении 10 минут, чтобы они стали мягкими и хорошо сворачивались в готовые голубцы.

Молодую капусту перед тем, как готовить голубцы, можно только ошпарить кипятком и срезать толстую часть у плодоножки.

Сколько варить голубцы по времени

Обычные голубцы с мясом, которые мы традиционно готовим как любимое национальное блюдо, готовить следует особенным образом. Варить голубцы нужно в кастрюле, плотно положив, чтобы они не кипели, а томились и становились мягкими, но сохраняли форму. Чтобы сварить вкусные голубцы, их нужно залить специальным соусом. Для этого следует смешать воду с томатной пастой и , добавить специи, пряные травы и соль по вкусу, тщательно перемешать и залить голубцы.

Если нужно добавить еще воды столько, чтобы она почти полностью покрывала блюдо, и оставить голубцы томиться на медленном огне до готовности под крышкой. Сколько варить голубцы с мясом, зависит от их размера, но минимум 1 час 20 минут они должны потушиться в собственном соку.

Если вы готовите замороженные голубцы из полуфабрикатов, их следует плотно выкладывать в кастрюлю, заливать горячим соусом, не размораживая и варить на 15 минут дольше, чем сделанные вручную. При этом крышка должна быть немного приподнята, чтобы выходила лишняя жидкость и соус был более насыщенным на вкус.

Есть одна маленькая, но очень важная хитрость: когда вы варите голубцы, чтобы они не лопнули, на дно кастрюли следует положить несколько капустных листов.

Сколько варить ленивые голубцы

Ленивые голубцы – это еще одно блюдо, которое любят готовить хозяйки, чтобы сэкономить время и получить такие же голубцы, но без трудоемкого процесса заворачивания фарша в капустные листы. Для приготовления ленивых голубцов капуста трется на крупной терке, смешивается с фаршем и выкладывается между целыми капустными листами кастрюлю. Сколько варить ленивые голубцы, зависит от того, насколько крупно вы смололи , и обычно уже через 50 минут это блюдо готово. Не забудьте его так же заправить соусом перед тем, как варить, и ленивые голубцы получатся сочными и очень вкусными.

Голубцы — это поистине интернациональное блюдо. Ведь готовится оно во многих странах, и в каждой со своей изюминкой. Узнать о различных способах его приготовления вы сможете в нашей статье — . А ниже мы расскажем о том, как варить голубцы, чтобы они получились вкусными и мягкими.

Сколько варить капусту на голубцы?

При приготовлении этого блюда следует уделить большое внимание именно варке капусты. Если ее недоварить, то голубцы получатся жесткими, а если переварить, они не будут держать форму и превратятся в кашу. Время варки зависит от того, будет ли капуста вариться целым кочаном или отдельными листьями, а также от того, ранняя она или поздняя.

  1. При варке капусты целым кочаном необходимо вырезать кочерыжку, а саму капусту поместить в кипящую воду. Если капуста ранняя, время варки не должно превышать 5 минут, если поздняя — 15 минут.
  2. Если же отваривать листы по отдельности, то молодую капусту следует помещать в кастрюлю не более чем на 3 минуты, а вот старую — на 7-10 минут.

Главное — следить за тем, чтобы листья не переварились. Как только они станут мягкими, следует вынуть их из кастрюли и дать стечь воде.

Но мало правильно подготовить капусту, необходимо еще и правильно сварить голубцы, а время их варки тоже зависит от различных факторов.

Сколько варить голубцы?

В нашей стране многие хозяйки предпочитают готовить это блюдо на плите в большой кастрюле, хотя вкус от этого немного проигрывает. Но, говоря о том, сколько и как варить голубцы в кастрюле, следует учитывать, будет ли готовиться свежий продукт или замороженный, а также будут ли голубцы вариться в воде или в заранее подготовленном соусе.

  • Замороженные голубцы следует класть в холодную воду или соус. Время варки в воде составляет 35-40 минут. Если же они будут вариться в соусе, тогда время варки следует увеличить на 10 минут.
  • Если голубцы свежие, тогда их следует варить 25 и 35 минут соответственно.

Для приготовления голубцов следует выбирать толстостенную кастрюлю. А готовить их следует на медленном огне.

Теперь вы знаете, сколько следует варить голубцы, а значит, сможете приготовить их вкусно.

Используя нестандартные методы решения некоторых проблем, хозяйки часто добиваются желаемого результата. Например, некоторые из них утверждают, что капуста для голубцов в микроволновке за считанные минуты становится тем самым идеальным компонентом, который нужен для приготовления вкусного готового продукта . Для чего нужна такая обработка и что при этом происходит с овощем? С этими вопросами надо разобраться более подробно.

Подготовка капусты

Приготовление пищи — это сложный процесс, который состоит из нескольких обязательных этапов. Каждый из них по-своему важен и определенным образом влияет на качество готового блюда . Первое, что должна уметь хозяйка — это правильно подготовить продукты к работе. На практике это иногда вызывает определенные трудности. Так, например, для приготовления голубцов кочан сначала нужно разобрать на листья. Но, зная особенности этого продукта, добиться желаемого результата порой бывает очень сложно. Опытные хозяйки для того, чтобы разобрать вилок на составные части, используют следующие хитрости:

  1. Предварительное замораживание.
  2. Варка в большом объеме воды с солью.
  3. Запекание в духовке.
  4. Обработка в микроволновой печи .

Последний вариант на деле оказывается самым простым. Капуста для голубцов в микроволновке обрабатывается всего несколько минут. Тем не менее этого времени оказывается достаточно для того, чтобы впоследствии без особого труда разобрать даже самый плотный кочан. В чем состоит главный секрет этого метода? Капуста для голубцов в микроволновке отличается, например, от вареного продукта тем, что все ее слои обрабатываются одновременно и одинаково. В остальных случаях верхние листья всегда будут более мягкими, чем те, что расположены внутри.

Как разобрать кочан

Как обрабатывается капуста для голубцов в микроволновке? В принципе, этот процесс достаточно простой:

  1. Сначала, как и любой другой пищевой продукт, кочан нужно вымыть. Это лучше делать под краном, чтобы иметь возможность проточной водой удалить все загрязнения.
  2. Положить продукт на жаропрочную тарелку и отправить его в камеру микроволновки. При этом аппарат надо установить на максимальную мощность. Величина будет зависеть от марки конкретного устройства.
  3. Установить на панели режим «Овощи».
  4. Выждать 10 минут. Чтобы не упустить время, можно использовать кухонный таймер или обычные наручные часы.
  5. Достать капусту из камеры и сразу погрузить ее в емкость с холодной водой . Продукт должен полежать в ней несколько минут.
  6. Извлечь кочан и установить его на кочерыжку. Для большей устойчивости ее можно немного подрезать.
  7. Аккуратно отвернуть верхний лист, а затем срезать его ножом у самого основания.

Действуя аналогичным образом, можно без особого труда развернуть весь кочан.

Секреты обработки

Удивительно, как легко подготавливается капуста для голубцов в микроволновке. Для размягчения продукта подобную обработку можно проводить неоднократно. Капусте это никак не навредит. После такого прогревания она станет только мягче.

У этого метода есть свои тонкости:

  • Листья крупных кочанов, как правило, имеют очень толстые прожилки. Это заметно затрудняет процесс их отделения. В таком случае можно посоветовать сделать предварительно прямоугольный надрез вокруг кочерыжки. Насечки должны быть достаточно глубокими. В результате при нагревании листья будут легче отходить от сердцевины.
  • Иногда сразу после обработки верхние слои снимаются достаточно легко. Но дальше возникает та же проблема. Для того чтобы снять листья, находящиеся внутри, кочан нужно еще раз прогреть. Для этого его следует повторно поставить в микроволновку. Правда, в этом случае достаточно будет уже пяти минут.
  • Известно, что в замкнутом пространстве многие процессы идут значительно быстрее. Поэтому иногда для лучшего отделения листьев кочан можно положить в полиэтиленовый пакет.

Учитывая эти советы, разобрать любой кочан на отдельные листочки не составит особого труда.

Комбинированный способ

Порой бывает трудно определиться с тем, как подготовить капусту для голубцов в микроволновке. Вроде бы после нагревания листья постепенно разворачиваются и их можно легко отделить от кочерыжки. Но при этом капуста остается твердой и жесткой. Завернуть в нее фарш не удастся. Как быть в таком случае? Самый простой выход из подобной ситуации — повторная обработка отдельных элементов.


Нужно все снятые листья сложить в пакет, завязать его (но не очень плотно), а затем отправить в камеру микроволновки буквально на пару минут. Такая хитрость дает свои результаты. По отдельности листья лучше поддаются обработке. Их структура дополнительно размягчается. Листья становятся более мягкими. Они практически не ломаются. Это очень хорошо, ведь для заворачивания фарша нужен максимально эластичный продукт. Он должен хорошо сворачиваться и не крошиться. Подобный комбинированный метод предварительной обработки позволяет получить именно такой продукт.

Идеальный материал

Готовить голубцы — не такое уж простое занятие, как кажется на первый взгляд. Здесь не имеется в виду строгое соблюдение рецептуры. Главная проблема такого блюда состоит в том, чтобы превратить капустный лист в идеальный материал для заворачивания начинки.


Это не изменит саму структуру листа, но сделает его более гибким и пригодным для заворачивания различных начинок . Если это все-таки не даст желаемого результата, то можно воспользоваться другим советом. Самые жесткие и объемные части стоит немного отбить, используя кулинарный молоток для мяса. Удары надо наносить аккуратно, чтобы не расплющить лист и не превратить его в жидкое «месиво». Иначе на месте жилки образуется дыра, которую уже невозможно будет исправить.

Голубцы – очень вкусное и интересное блюдо, которое обязательно понравится всем членам семьи. Процесс приготовления голубцов можно было бы назвать простым, если бы не подготовка капусты. Начинающие хозяйки, иногда справляются с этим заданием только после нескольких попыток, поэтому всех интересует, как приготовить капусту для голубцов?

Варианты приготовления капусты

Для того, чтобы приготовить вкусные и нежные голубцы необходимо, прежде всего, справиться с капустой. Чтобы снять листья, можно воспользоваться несколькими вариантами:

  • — отварить в воде;
  • — заморозить;
  • — запечь в микроволновке.

Такие способы приготовления, очень популярны, но в каждом из них есть и свои особенности и недостатки. Чаще всего, люди сталкиваются с проблемой неравномерного приготовления листов капусты.

Варить капусту можно с кочаном и без него, но тогда в центр нужно вставить вилку, чтобы было удобнее извлекать овощ из воды. Вариант с микроволновкой подходит только для небольшой или средней капусты, поскольку слишком большая может просто не поместиться.

Капуста отварная

Для приготовления листьев для голубцов, можно воспользоваться одним из самых старых и проверенных способов, которым пользовались люди еще много лет назад. Для этого нужно предварительно подготовить:

  • — большую кастрюлю;
  • — 4 литра воды;
  • — столовую ложку соли;
  • — капусту.

Как варить капусту для голубцов? Этот вопрос интересует многих, но процесс отделения листьев капусты довольно прост и для этого следует выполнить следующие действия:

  1. Капусту почистить, удалить поврежденные листья и возле кочана сделать несколько небольших разрезов, чтобы от кочана можно было легко отделить основания листочков. После этого, нужно вставить в центр кочана нож или вилку, чтобы процесс извлечения овоща с воды вызывал как можно меньше сложностей.
  2. Кастрюлю с водой поставить на огонь и довести до кипения, добавить соль и только после этого поместить в нее капусту.
  3. Капусту нужно проварить на протяжении нескольких минут. Сколько варить капусту на голубцы? Для приготовления верхних листьев, понадобится около 5-10 минут, но внутри, они могут быть еще не совсем такие, как это нужно, поэтому после того, как будут сняты первые слои, овощ следует поместить обратно еще на пару минут.
  4. Листья с капусты нужно снимать до того времени, пока они будут нужного размера, поскольку слишком маленькие листочки не подойдут для приготовления голубцов.
  5. После того, как все листья будут сняты, их нужно охладить, чтобы было удобнее заворачивать в них начинку.

Такой вариант приготовления капустных листьев, занимает приличное количество времени, но им не перестают пользоваться и сегодня. Если в доме есть современная техника , такая как микроволновка, листья для голубцов можно приготовить немного быстрее и легче.

Капуста в микроволновке

Приготовление голубцов, на сегодняшний день, отпугивает многих женщин своей сложностью. Но оказывается, листья для этого вкусного и интересного блюда можно приготовить очень быстро и с минимум нервов, усилий и времени.

Перед тем, как засунуть капусту в микроволновку, следует прежде всего, подобрать подходящий вариант . Капуста не должна быть слишком маленькой и очень большой – лучше всего выбирать овощ средних размеров и не круглый, а немного приплюснутый. Капуста, которая немного напоминает таблетку, имеет довольно крупные листья, которые идеально подойдут для приготовления голубцов. Капуста в микроволновке на голубцы готовится в несколько этапов:

  1. Капусту следует почистить, удалить верхние, непригодные для приготовления голубцов слои и поврежденные участки, чтобы в листьях не было черных точек.
  2. Капуста весом до двух килограмм ставится на тарелку и размещается в микроволновой печи на 10-13 минут на мощности 900W.
  3. Как только микроволновка выключится, нужно аккуратно извлечь тарелку с капустой и охладить ее с помощью проточной, холодной воды.
  4. Капусту поставить кочерыжкой вниз и аккуратно разобрать листья, разворачивая их, как розочку.
  5. Когда все листья будут отделены от кочерыжки, капусту нужно перевернуть и отделить листья с помощью ножа, аккуратно подрезая их.
  6. Когда все листочки будут сняты, из них нужно аккуратно срезать толстые жилы-стебли, чтобы голубцы получились нежными и вкусными, и их было легче сворачивать.

Преимущество такого способа приготовления листьев для голубцов заключается в том, что оно занимает довольно небольшое количество времени. Листья отделяются очень легко и просто и при этом, поврежденных и бракованных, практически не бывает.

Заморозка

Этот способ подготовки капусты для голубцов, на первый взгляд кажется немного необычным, но как оказывается, он довольно эффективный, хотя и имеет свои недостатки. Для того, чтобы приготовить капусту таким способом необходимо:

  1. Подготовить капусту: удалить верхние слои, непригодные для приготовления голубцов, удалить участки с темными точками и поврежденные листья.
  2. Поместить капусту в плотный, полиэтиленовый пакет и положить ее в морозилку на ночь.
  3. Утром, необходимо достать капусту и поставить ее размораживаться при комнатной температуре.
  4. Когда капуста разморозится, она будет очень мягкой, поэтому проблем с отделением листьев от кочерыжки не будет.

Такой вариант подготовки листьев для голубцов занимает очень много времени и если его нет, то он немного проблематичный. Если же приготовление голубцов запланировано на следующий день, его можно успешно использовать, но при этом следует учитывать то, что нужно будет использовать сразу же все листья.

Каждый из способов приготовления капустных листьев имеет свои преимущества и недостатки, поэтому каждой хозяйке нужно испробовать все эти варианты и выбрать тот, который больше всего понравится. Используя эти варианты приготовления капусты для голубцов, можно будет чаще наслаждаться всей семьей их нежным вкусом и изысканным ароматом.

Которое имеет множество аналогов в ближневосточной и азиатской кухнях. Оно представляет собой овощной или мясной фарш с отваренными рисом или же гречневой крупой, завернутый в мягкие капустные листья.

В настоящее время существует несколько разновидностей этого блюда с различными начинками.

Заворачивание голубцов — довольно трудоемкий процесс, поэтому многие кулинары используют более простой вариант их приготовления

Общие сведения о блюде

Традиционными голубцами считают изделия из мясного фарша, завернутого в капустные листья. Процесс приготовления такого блюда может занять у вас несколько часов. Это связано не только с продолжительным изготовлением начинки, но и с формированием самих полуфабрикатов.

Особенности приготовления

Как известно, капуста представляет собой многослойный овощ, который отличается особой жесткостью и хрусткостью. Если смять листья этого продукта, то они сломаются. Поэтому для приготовления голубцов их обязательно подвергают термической обработке . Только в этом случае овощ станет более мягким и податливым.


Варианты обработки

Капуста для голубцов в микроволновке обрабатывается довольно редко. Ведь многие хозяйки привыкли это делать при помощи кухонной плиты. Однако такой процесс более длительный и трудоемкий. Поэтому мы решили рассказать вам о том, как подготовить капусту для голубцов в микроволновке.

Выбор овоща

Перед тем как сделать капусту для голубцов в микроволновке, ее следует правильно выбрать. Овощ для такого блюда следует брать небольших размеров. Кочан не должен быть покрыт плесенью и прочей гнилью. Самой подходящей капустой для голубцов является упругий и светлый вилок небольшого размера . Такой овощ сделает ваше блюдо нежным и очень вкусным.

Как обрабатывать?

О том, как размягчить капусту для голубцов в микроволновке, знают немногие. Прежде чем описать этот несложный процесс, следует поведать, как овощ необходимо правильно обработать.


Кочан хорошенько моют в прохладной воде. При этом с него удаляют все поверхностные листья, непригодные к употреблению. Они могут быть поражены плесенью и гнилью. Главное, чтобы толща овоща оказалось чистой и не была поражена насекомыми.

Способ первый. Как подготовить капусту для голубцов в микроволновке?

После того как овощ будет обработан и очищен, его помещают на плоскую тарелку, предназначенную для СВЧ-печи. При этом капусту необходимо ставить кочерыжкой вниз.

В таком виде продукт отправляют в микроволновку. При максимальной мощности овощ готовят около 10-11 минут. За это время кочан должен стать мягким и горячим. Его вынимают и сразу же моют под струей холодной воды. В результате нехитрых манипуляций с капусты поочередно снимают все листья. Они должны быть максимально мягкими и отходить от кочерыжки практически самостоятельно.

Как видите, капуста для голубцов в микроволновке готовится довольно быстро. Минусом такого способа является то, что верхние слои листьев могут стать слишком мягкими и разваливаться прямо в руках.


Способ второй. Как сварить капусту на голубцы в микроволновке быстро?

В том случае, если вы не хотите держать овощ в СВЧ-печи слишком долгое время , дабы он не разварился, предлагаем воспользоваться другим способом его подготовки. Капусту также моют и удаляют поверхностные листочки. Далее ее помещают на тарелку и отправляют продукт должен находиться пять-семь минут (при максимальной мощности).

По прошествии времени его вынимают и сразу же промывают холодной водой. В процессе этого с капусты снимают верхние листья, которые уже успели слегка размягчиться. Делать это следует до тех пор, пока вы не дойдете до более жестких листочков.

Капуста для голубцов в микроволновке таким способом обрабатывается несколько раз. После отделения мягких листьев кочан снова отправляют в СВЧ-печь и выдерживают его еще около трех-четырех минут.

Подобные процедуры осуществляют до тех пор, пока весь овощ не будет разобран на мягкие и подходящие для голубцов листья.

Способ третий

Капуста для голубцов в микроволновке для размягчения может быть обработана по-разному. Два наиболее популярных способа были представлены выше. Однако некоторые хозяйки осуществляют такой процесс с использованием обычной питьевой воды .

Овощ хорошенько моют, срезают ненужные элементы в виде поверхностных листочков, а затем ставят в глубокую тарелку, предназначенную для микроволновой печи. Далее в посуду вливают немного питьевой воды (около ½ стакана). Такой метод поспособствует получению более нежной основы для мясного блюда.

Капуста для голубцов в микроволновке вместе с водой должна готовиться семь-восемь минут. При этом мощность микроволновой печи выставляют на максимальное значение.

По прошествии времени овощ вместе с поддоном с горячей водой аккуратно вынимают из микроволновки и хорошенько моют, отделяя листья от кочана. Если листочки, расположенные ближе к кочерыжке, остались жесткими, то продукт еще какое-то время выдерживают в СВЧ-печи.

Подведем итоги

Как видите, капуста для голубцов в микроволновке для размягчения готовится довольно легко и быстро. Такой способ значительно сэкономит ваше время.

Если же для приготовления мясного блюда вы приобрели крупный овощ и он не помещается в СВЧ-печь, то предлагаем воспользоваться традиционным способом , который предусматривает применение кухонной плиты. Для этого обработанный и очищенный кочан выкладывают в большую кастрюлю или железный таз, который наполовину заполняют обычной водой . В таком виде овощ ставят на сильный огонь и дожидаются закипания жидкости. Перевернув капусту другой стороной вниз, ее варят около 3-4 минут. После этого кастрюлю снимают с плиты и выдерживают ее содержимое под закрытой крышкой около ¼ часа. За это время вся толща продукта должна термически обработаться, все капустные листочки размягчатся.


В том случае, если и такой процесс подготовки овоща для вас является трудоемким и длительным, предлагаем использовать не белокочанный продукт, а пекинский. Как известно, имеет очень мягкие и нежные листочки овальной формы. Поэтому термически обрабатывать их нет никакого смысла. Вам потребуется лишь отделить листья от основы, тщательно их промыть в прохладной воде и сразу же использовать для формирования домашних полуфабрикатов.

Подготовка капусты для голубцов в микроволновке избавит Вас от лишних хлопот и поможет в короткий срок без повреждений снять листья с кочана и размягчить их.

Отделение капустных листьев с твердого вилка капусты зачастую становится неразрешимой задачей. Как быстро разобрать капусту на голубцы?

Капусту для голубцов мы, как правило, начинаем искать по привычке, на рынке или в супермаркете, подходящую по размеру, мягкую и рыхлую, чтобы быстро разобрать капусту на голубцы и не порвать капустные листья.

Затем пытаемся правильно отварить капусту для голубцов в большом количестве воды, стараясь не переварить или ошпарить капустные листья на голубцы, но проще всего капуста размягчается в микроволновке – быстро и повреждений.

Совет от Чудо-Повара. Капустный кочан для размягчения листьев можно поставить непосредственно на стеклянную тарелку в микроволновку.

Во время варки в воде молодая белокочанная капуста настолько размягчается, что листья рвутся еще до приготовления голубцов, а в микроволновке подготовить капусту на голубцы – идеальный способ.

Ингредиенты

Как приготовить капусту для голубцов

Этот простой и быстрый способ позволяет снять листья с капусты без разрывов и повреждений.

Для последующих шагов и удобства вилок можно поместить в широкую миску или полиэтиленовый пакет.

  1. Если кочерыжка слишком длинная, то срезаем ее. Верхние поврежденные листья снимаем до тех пор, пока не появятся чистые и целые. Не нужные выбрасываем, они нам не понадобятся.
  2. Затем вокруг кочерыжки острым ножом делаем глубокие надрезы, для того, чтобы отделились листья от кочана. Нож заглубляем, насколько это возможно, и надсекаем только листья у основания.
  3. После этого помещаем капусту в микроволновку на полную мощность на 8-10 минут.
  4. Вынимаем вилок. Листья, которые стали мягкими, отделяем от кочерыжки с помощью вилки или ножа. Снимаем столько листьев, сколько «отдаст» кочан.
  5. Снова помещаем капусту в микроволновку на 5-10 минут. Повторяем предыдущую операцию. Однако, берем листьев столько, сколько нужно для имеющейся начинки. Самые маленькие листья для голубцов брать не стоит, потому что в них сложно будет заворачивать фарш. Лучшее применение для оставшейся капусты – использование ее при варке борща со свеклой (получаем безотходное «производство»).
  6. После того, как необходимое количество капустных листьев снято и подготовлено, собираем их вместе. Снова кучкой ставим в микроволновку на высокую мощность примерно на 5-7 минут.
  7. Хочу заметить, что по прошествии указанного времени капустные листья становятся практически прозрачными и окончательно мягкими. Остужаем их.
  8. Затем аккуратно острым ножом срезаем жесткие прожилки с каждого листа капусты или отбиваем их кулинарным молоточком для мяса.

Все, капуста для голубцов полностью подготовлена и размягчена благодаря стараниям микроволновки.

Листья капусты после микроволновки становятся настолько податливы, что легко заворачиваются с любой выбранной Вами начинкой в заданном направлении, а голубцы получаются ровные и красивые.

О способах формирования голубцов можете почитать в рецептах, представленных на сайте Чудо-Повар в рубрике « ».

В приготовлении голубцов, пожалуй, самое трудоемкое занятие — подготовить капустные листья. Сейчас в продаже вся капуста твердая как гранит, и старые способы мало подходят.

Капуста вообще весьма интересный овощ. Никто не станет спорить, например, что квашеная капуста — одна из лучших отечественных закусок. В селах капусту квасят в огромных бочках, сам квасил. Дома мы ограничиваемся несложным способом, и квасим капусту в банках.
Ингредиенты
Белокочанная капуста 1 кочан

Не поверите, сегодня приснились домашние голубцы … Проснувшись, очень быстро приготовил начинку — сварил пол стакана риса, сделал мясной фарш. Какое-то время стоял и активно ленился разбирать капусту. Как снять листья капусты? Чтобы быстро и без мороки. Внезапно… Вы будете смеяться, но это совсем просто. Я снял с 2х килограммовой, твердой как гранит, капусты — 10 верхних листов за 2 минуты. Без нагрева, кипячения, и прочих крайне нудных процедур. Причем листья не только не повреждены, они даже не поцарапаны. Вряд ли это ноу-хау, уж слишком просто. Но… капуста для голубцов, будет такая как надо. Для снятия листьев с кочана капусты нужен нож и холодная вода из водопроводного крана. Рекомендую подготовить 1-2 большие столовые тарелки, так как капустные листья будут мокрые. Внимательно осмотреть кочан капусты для голубцов. Несложная задача на наблюдательность — определить с какой стороны кочерыжки растет лист капусты, самый верхний. Ножом отрезать этот лист от кочерыжки. Отрезать надо полностью, чтобы лист не крепился к кочерыжке даже одним волокном. Это важно!

Поместить кочан капусты в кухонную мойку и открыть кран с холодной водой. Поток воды должен быть средним, чтобы вода не разлеталась по всей кухне. Поместить кочан капусты для голубцов под поток воды, чтобы вода падала на место надреза и пальцем немного оттопырить черешок капустного листа, чтобы поток воды попадал под лист.

Вода, попадая под верхний капустный лист, выступает в роли смазки. Легким покачиванием пальцами черешка, легким надавливание от кочерыжки вдоль кочана — можно легко отделить лист от кочана капусты. Не надо форсировать процесс. Лист снимается очень легко, важно только, чтобы под лист попадал поток воды.

Всего 2-3 секунды и капустный лист отслаивается. Абсолютно без повреждений и растрескиваний. Процесс повторяется, пока не наберется достаточное количество листьев.

Но, капустные листья очень хрупкие, и завернуть в них фарш весьма проблематично. Обычно капустные листья отваривают. Кипятят воду, заливают из чайника, или варят в кастрюле. Этот процесс вызывает у меня тоску. Итак. Взять обычный полиэтиленовый кулек. Сложить в кулек снятые свежие капустные листья для голубцов. Завязать кулек, но не герметично. Надо чтобы осталось совсем небольшое отверстие. Положить кулек с капустными листьями в микроволновую печь и прогреть все на полной мощности 1-3 минуты. Капустные листья очень быстро становятся мягкими. Стоит начать с 1 мин, и дальше контролировать степень мягкости и добавлять по 30-60 сек.

Капустные листья охладить под проточной холодной водой. Срезать острым ножом выступающую часть черешка капустного листа.

Далее разложить фарш для голубцов в подготовленные капустные листья и завернуть голубцы.

Завернутые голубцы приготовить любым известным способом, как вам нравится.

Из оставшегося кочана, после подготовки капусты для голубцов, можно приготовить украинский борщ или бигос. Причем заметьте, оставшийся кочан не подвергался термообработке и может храниться в холодильнике еще достаточно долго.

Как снять листья с капусты для голубцов — теперь не проблема!
Приятного аппетита!

Вконтакте

2 года назад

Голубцы многим нравятся за свой потрясающий вкус и простоту приготовления. Хотя у некоторых кулинаров возникают сложности, в частности, с подготовкой капустных листьев. В сегодняшней статье мы обсуждаем, как правильно приготовить и сколько варить голубцы.

У каждого кулинара есть свой фирменный рецепт приготовления голубцов, проверенный временем. Сколько варить голубцы в кастрюле? Длительность термической обработки голубцов составляет 20-25 минут на минимальном огне .

Разумеется, что предварительно необходимо проварить капустные листья. Капустный вилок можно бланшировать целиком или разделять на отдельные листочки. Капусту варят около 10 минут в кипящей воде , затем размягченные верхние листики снимаются, а капустный кочан снова погружается в кипяток и процедура продолжается.

На заметку! Чтобы удобнее было работать с капустным листом, толстые прожилки необходимо срезать.

Заготовки голубцов, как правило, проваривают в сметанном или томатном соусе. Можно использовать и обычную воду.

Совет! Не наливайте воды столько, чтобы она покрывала голубцы, иначе блюдо утратит свой естественный вкус и получится, как каша.

Мы выяснили, сколько варить голубцы после закипания. Но не только в кастрюле на плите можно тушить голубцы. Современные хозяйки с удовольствием для этих нужд используют мультиварку. В программном режиме «Тушение» голубцы будут готовиться около 40 минут . А еще и в СВЧ-печи можно сварить голубцы. В этом случае длительность их варки составляет 10-15 минут при максимальной мощности.

Голубцы можно заготавливать и хранить в морозильной камере. А сколько варить голубцы замороженные? Размораживать такой продукт не нужно, опускать голубцы в кипящую воду лучше в замороженном виде. Время их варки примерно составляет 30 минут .

Узнаем как делать голубцы из капусты с фаршем: рецепт

Голубцы готовят практически во всех странах мира. На сегодняшний день известно немало разнообразных рецептов этого сытного и невероятно аппетитного блюда. Прочитав данную статью, вы узнаете, как делать голубцы из капусты с фаршем.

Традиционный вариант

Следует отметить, что по этому рецепту можно сравнительно быстро и без особых проблем приготовить вкусный ужин для всей семьи. Перед тем как подойти к плите, обязательно удостоверьтесь, что на вашей кухне присутствуют все необходимые продукты. В данном случае у вас под рукой должно быть:

  • триста пятьдесят граммов фарша;
  • кочан капусты;
  • половина стакана риса;
  • одна крупная морковь;
  • пара средних луковиц;
  • пара ложек томатной пасты;
  • растительное масло;
  • стакан томатного сока.

Чтобы приготовленное вами блюдо не было пресным и безвкусным, вышеприведенный перечень желательно расширить. Дополнительно в него вносят чайную ложку соли и щепотку молотого перца.

Голубцы: классический рецепт пошагово

Прежде всего необходимо заняться рисом. Крупу тщательно промывают проточной водой, заливают кипятком и отправляют на плиту. Примерно через пять минут кастрюльку с рисом снимают с огня и отставляют в сторонку.

Предварительно помытую капусту окунают в кипяток, аккуратно срезают размягчившиеся листья и повторяют процедуру еще несколько раз.

В раскаленную сковороду, обильно смазанную растительным маслом, отправляют заранее подготовленные и измельченные овощи и обжаривают их. После того как они станут золотистыми, к ним добавляют томатную пасту и продолжают тушить.

В отдельную чистую миску выкладывают готовый фарш, остывший отваренный рис, соль и перец. Все хорошенько перемешивают до однородности. На каждый капустный лист помещают немного полученной начинки и аккуратно сворачивают его. Сделанные таким способом полуфабрикаты осторожно укладывают в кастрюлю.

Содержимое посуды солят, заливают томатным соком и кипятком. Туда же отправляют луково-морковную заправку. Все это тушат на минимальном огне в течение тридцати или сорока минут. По истечении этого времени кастрюлю убирают с плиты. Теперь вы знаете, как делать голубцы из капусты с фаршем и сможете накормить семью вкусным ужином. По желанию готовое блюдо украшают рубленой зеленью.

Вариант с куриным фаршем

По данному рецепту можно приготовить нежное ароматное блюдо, которое стоит подавать к обеду или ужину. На этот раз вместо белокочанной капусты будет использоваться пекинская. Благодаря такой замене блюдо приобретет необычный легкий вкус. Перед тем как начать готовить голубцы с фаршем в кастрюле, проинспектируйте содержимое собственного холодильника и при необходимости докупите все недостающие компоненты. В этом случае у вас под рукой должно найтись:

  • шестьсот граммов куриного фарша;
  • стакан отварного риса;
  • средняя репчатая луковица;
  • пара столовых ложек сметаны;
  • пекинская капуста;
  • сто пятьдесят миллилитров бульона.

Чтобы ваша семья смогла по достоинству оценить нежные и легкие голубцы (рецепт с рисом представлен в сегодняшней статье), вышеуказанный перечень следует пополнить солью и перцем. Количество этих специй может изменяться в зависимости от личностных предпочтений кулинара и его родных.

Описание процесса

Предварительно помытую капусту разбирают на отдельные листочки, осторожно опускают их подсоленную кипящую воду и варят в течение трех минут. После этого их вынимают из кастрюли и обдают холодной водой.

Для приготовления начинки в одной миске соединяют фарш, отварной рис, измельченный обжаренный лук, соль и перец. Все хорошенько перемешивают до однородного состояния. Перед тем как начинять капустный лист, с него осторожно срезают верхний слой, располагающийся у самого основания. После этого можно приступать к формированию голубцов. На широкую часть листа помещают столовую ложку готовой начинки и аккуратно заворачивают.

Полученные полуфабрикаты укладывают в заранее подготовленную форму, заливают бульоном, смешанным со сметаной, и отправляют в духовку. Готовятся голубцы из пекинской капусты с куриным фаршем при ста восьмидесяти градусах в течение получаса. Перед подачей на стол их посыпают рубленой зеленью.

Вариант со свиной корейкой

Этот рецепт несколько отличается от предыдущих. В отличие от рассмотренных выше вариантов, в данном случае в наборе продуктов отсутствует рис. Следует отметить, что приготовление голубцов из капусты с мясным фаршем – довольно трудоемкий процесс, занимающий определенное время. Чтобы не тратить драгоценные минуты и своевременно подать к ужину ароматное и сытное блюдо, следует заранее сходить в магазин за покупками. В составленном вами списке должно быть:

  • килограмм свиной корейки;
  • пятьдесят граммов томатной пасты;
  • кочан капусты;
  • три луковицы;
  • пара ложек томатной пасты;
  • по двести граммов свиного жира и сметаны.

В качестве специй обычно используют поваренную соль и молотый перец. Их количество рассчитывается с учетом вкусовых пристрастий кулинара и его родных.

Технология приготовления

В данном случае не нужно перекручивать мясо на фарш. Предварительно промытую и обсушенную корейку нарезают тонкими пластинами, отбивают их, солят, перчат и отставляют в сторонку.

На подготовленные листья капусты выкладывают мясо и заранее обжаренный лук. Все это заворачивают в рулеты, укладывают в кастрюлю и заливают фильтрованной водой. Туда же отправляют свиной жир, соль и перец. Будущие голубцы отправляют на плиту и тушат на минимальном огне в течение полутора часов. По истечении этого времени в посуду добавляют сметану, смешанную с томатной пастой, и помещают в духовку. Через час блюдо можно подавать к столу.

Вариант для ленивых

Следует отметить, что это очень простой рецепт приготовления голубцов с мясом и рисом. Чтобы все прошло так, как нужно, перед тем, как встать к плите, обязательно убедитесь, что у вас под рукой есть все необходимые компоненты. На этот раз в вашем распоряжении должно быть:

  • по половинке килограмма говяжьей и свиной мякоти;
  • вилок капусты;
  • по половине стакана панировочных сухарей, растительного масла и риса.

Чтобы у вас получились ароматные и сытные голубцы, вышеуказанный список желательно дополнить солью и специями.

Алгоритм действий

Данный рецепт приготовления голубцов с мясом и рисом хорош тем, что весь процесс не занимает много времени. В данном случае вам не придется отдельно формировать каждый рулетик.

В кастрюлю, заполненную подсоленной водой, отправляют рис и отваривают его. Пока он готовится, можно заняться мясом. Предварительно помытую, обсушенную и порезанную мякоть пропускают через мясорубку и отставляют в сторонку.

Нашинкованную соломкой капусту опускают на пару минут в кипяток. После того как она остынет, из нее выжимают излишки влаги.

В одной миске соединяют успевший свариться рис, мясо, соль и перец. Туда же отправляют капусту. Все хорошенько перемешивают. Из получившейся массы формируют небольшие котлеты, панируют их в сухарях и обжаривают на хорошо прогретой сковороде, обильно смазанной растительным маслом. После этого в будущие ленивые голубцы (рецепт с рисом представлен в сегодняшней публикации) добавляют небольшое количество воды и тушат до готовности. Перед подачей их украшают рубленой зеленью, поливают томатным соусом или сметаной.

Вариант с творожной заправкой

Это очень вкусное и ароматное блюдо под довольно оригинальным соусом. Перед тем как делать голубцы из капусты с фаршем, обязательно посмотрите, есть ли у вас в наличии все требуемые продукты. В вашем холодильнике должны найтись:

  • по триста граммов свиной и говяжьей мякоти;
  • крупная головка репчатого лука;
  • сто пятьдесят граммов риса;
  • три зубчика чеснока;
  • по двести пятьдесят граммов творога и сметаны;
  • крупный лимон.

Кроме всего прочего, позаботьтесь, чтобы в нужный момент у вас под рукой оказались поваренная соль, свежая зелень и специи.

Последовательность действий

Перед тем как делать голубцы из капусты с фаршем, следует заняться подготовкой мяса. Заранее помытую свиную и говяжью мякоть нарезают небольшими кусками. Точно так же поступают с луком и чесноком. Подготовленные таким способом продукты пропускают через мясорубку и отставляют в сторонку.

В кастрюлю, заполненную подсоленной кипящей водой, высыпают предварительно промытую крупу и доводят до готовности. Сварившийся рис соединяют с мясным фаршем, солью и перцем. Все тщательно вымешивают.

Вилок капусты опускают на пару минут в большую емкость, заполненную кипятком. После этого его вынимают и отделяют верхние листья. Оставшийся кочан вновь погружают в кастрюлю с кипящей водой. Данные манипуляции необходимо повторять до тех пор, пока у вас не наберется требуемое количество листьев. Желательно, чтобы их было чуть больше. Поскольку в процессе они могут порваться и стать непригодными к дальнейшему использованию. После этого их остужают и при помощи острого ножа освобождают от излишне утолщенного черешка.

На подготовленные таким способом капустные листья выкладывают мясную начинку и осторожно заворачивают. Полученные полуфабрикаты помещают в глубокую сковороду, заливают фильтрованной водой, накрывают крышкой и тушат на минимальном огне. Примерно через час посуду можно убирать с плиты.

Подают такие голубцы из свино-говяжьего фарша под необычной заправкой. Для приготовления вкусного пикантного соуса в одной мисочке соединяют сметану, протертый сквозь сито творог, зубчик чеснока, свежий сок одного лимона и рубленую зелень. Все это взбивают с помощью блендера. Готовым соусом заправляют еще горячие голубцы и подают к столу.

Как приготовить голубцы с фаршем в духовке

Голубцы – универсальное блюдо, которое можно подать не только на праздничный, но и на будничный стол. Многие хозяйки готовят голубцы на плите, но можно отойти от привычного рецепта и приготовить блюдо в духовке. Получится гораздо вкуснее, попробуйте.

Как приготовить голубцы с фаршем в духовке

Необходимо

  • -1 кг мясного фарша,
  • -1 стакан риса
  • -2 луковицы,
  • -2 моркови,
  • -2 ст.ложки растительного масла
  • -1 яйцо,
  • -1 стакан сметаны,
  • -3 ст. ложки томатной пасты,
  • -4 чайные ложки соли (меньше, по вкусу),
  • -2 чайные ложки сухих специй,
  • -2 лавровых листа,
  • -зелень по вкусу,
  • -1 белокочанная капуста.

Инструкции

Шаг 1

Хорошо промойте травы. Очистите лук и морковь.

Шаг 2

Промойте рис.Залейте рис двумя стаканами воды и варите на медленном огне. После того, как вода испарится, снимите кастрюлю с рисом с огня и дайте остыть.

Шаг 3

Фарш для голубцов можно взять готовый, но при желании прокрутить мясо на мясорубке. Фарш может быть как смешанным, так и из одного вида мяса.

Шаг 4

Отрезать стебель от кочана. Снимите пару листов, они нужны для фарша. Капусту (целую, резать не надо) залить водой, поставить на огонь и отварить.

Шаг 5

Капустные листья, оставленные для фарша, мелко нашинковать. Очищенный лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.

Шаг 6

В сковороду наливаем растительное масло, кладем нашинкованные листья капусты, кубики лука и натертую морковь, приправляем сухими специями и двумя столовыми ложками соли, перемешиваем. Обжарить овощи, накрыв крышкой, на слабом огне 15 минут, остудить.

Шаг 7

Нарезать укроп или любую другую зелень.

Шаг 8

В большую чашку или кастрюлю положить фарш, рис, обжаренные овощи, нарезанный укроп и одно яйцо, хорошо перемешать.

Шаг 9

С вареной капусты аккуратно снять листья, разрезать на две части, вырезать плотные жилки.

Шаг 10

Для приготовления голубцов возьмите глубокую термостойкую емкость, которую можно закрыть крышкой. Выложить капустные листья в жаропрочную емкость, добавить две столовые ложки растительного масла.

Шаг 11

По очереди брать порцию фарша и заворачивать его в капустный лист, формируя тем самым голубец. Выложить голубцы в форму, положить лаврушку, приправить двумя чайными ложками соли и молотым черным перцем (по вкусу), влить стакан сметаны и разведенной в воде томатной пасты.Томатный сок должен покрывать все голубцы. Накройте капустный рулет крышкой.

Шаг 12

Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте форму с голубцами в духовку на час. Готовые голубцы украсьте свежей зеленью.

Сковорода для рулетиков из капусты — Instrupix

Если вы ищете рецепты обедов с низким содержанием углеводов, которыми может насладиться вся ваша семья, попробуйте эту удивительную сковороду из капусты и говяжьего фарша, смешанную вместе в одной кастрюле.

Кто не любит простые блюда на будний день, особенно когда их легко и быстро приготовить, когда нужно помыть всего одну сковороду? Эта сырная капустная запеканка богата клетчаткой и белком, она невероятно вкусная и вкусная.Даже мои привередливые дети наслаждаются этим блюдом с небольшим количеством риса! Кроме того, очень мало подготовки и очистки, что всегда является бонусом в моей книге.

Как приготовить нефаршированные голубцы 

Основными ингредиентами этого блюда с низким содержанием углеводов являются всего лишь говяжий фарш, капуста, нарезанные кубиками помидоры, приправы и тертый сыр . Вы действительно можете настроить оттуда! Я предпочитаю обжаренный болгарский перец и лук, но вы можете добавить любые другие овощи, которые у вас есть под рукой.

Вы просто начнете с обжаривания говяжьего фарша вместе с нарезанным перцем и луком в большой сковороде на среднем огне.

Затем смешайте нарезанную капусту, консервированные помидоры и приправы с говядиной; бросить все вместе очень хорошо. Накройте крышкой и тушите, периодически помешивая, около 20 минут.

Попробуйте на вкус, чтобы узнать, нужно ли вам больше приправы, а затем посыпьте сверху сыром. Накройте сковороду крышкой на несколько минут, чтобы сыр расплавился, прежде чем браться за вилку.

Если вы делаете это для всей семьи, я бы посоветовал немного риса для детей или тех, кто не придерживается низкоуглеводной диеты.

Если вы ищете быстрое и легкое блюдо с низким содержанием углеводов, эта сковорода с капустой и говяжьим фаршем не только полезна и богата клетчаткой, но и невероятно вкусна и подходит для всей семьи! Подавайте его с рисом для детей или тех, кто не соблюдает кето-диету.

Курс: Основное блюдо

Ключевое слово: капуста, ужин, легкие блюда, говяжий фарш, полезное, кето, с низким содержанием углеводов

Порций: 8

  • 1 фунт Говяжий фарш
  • 1 желтый лук (нарезанный)
  • 1 болгарский перец (нарезанный)
  • 1 маленький кочан капусты (без сердцевины и нарезанный)
  • 1 (14 унций) можно нарезать помидоры
  • 2 чайная ложка Креольская приправа Тони Шашера (*см. примечания)
  • 2 чайная ложка чесночный порошок
  • 2 чайная ложка копченая паприка
  • 1 чайная ложка черный перец
  • 2 чашки тертый сыр чеддер
  1. Обжарьте говядину в большой сковороде на среднем огне.Удалите излишки жира, если их больше нескольких столовых ложек (немного лишнего жира допустимо).

  2. Добавьте нарезанный лук и болгарский перец и продолжайте жарить 3-4 минуты.

  3. Добавить капусту, нарезанные кубиками помидоры и все приправы в сковороду с говяжьим фаршем. Накройте крышкой и готовьте 20-25 минут, периодически помешивая. Проведите тест на вкус и приправьте дополнительной солью или приправой, если это необходимо.

  4. Посыпать сверху сыром и снова накрыть, пока сыр не расплавится.

  5. Наслаждайтесь отдельно или с рисом!

  • Если у вас нет Тони Чачера, вы многое упускаете. Я использую эту приправу практически для всего, включая тосты с авокадо, яичницу-болтунью, макароны и многое другое. Но если у вас его нет под рукой, не беда! Просто не забудьте заменить его солью и другими приправами по вашему выбору.
  • Совет по экономии времени: Вы можете купить предварительно нарезанный кубиками лук и болгарский перец в продуктовом отделе большинства продуктовых магазинов.

Не забудьте закрепить и сохранить на потом! 🙂

Вам также может понравиться

голубцов быстрого приготовления — Corrie Cooks

На приготовление этих голубцов в скороварке уходит всего 25 минут, но на вкус они выглядят так, как будто их ароматы смешивались часами! Они маленькие, но наполнены ароматом, а также полезны для здоровья и очень интересны для еды.

Попробуйте этот рецепт голубцов быстрого приготовления на ужин сегодня вечером! Продолжайте читать, чтобы получить несколько полезных советов.

Могу ли я сделать это без индейки?

Да! Если вы не любите индейку, вы можете заменить фарш из индейки свиным, говяжьим или куриным фаршем. У нас также есть рецепт вегетарианских голубцов для ваших друзей-вегетарианцев и веганов.

Фарш из индейки лучше для вас, чем говяжий фарш?

Фарш из индейки обычно содержит меньший процент жира, чем говяжий фарш, но это не всегда так.Если вы ищете вариант с низким содержанием жира, обязательно выберите мясной фарш, который не менее чем на 90% состоит из постного мяса, независимо от того, используете ли вы говядину или индейку.

Фарш из белого мяса индейки очень нежирный, обычно на 97–99 процентов, поэтому он очень полезен для здоровья, но ему может не хватать вкуса. Смесь белого и темного мяса, состоящего примерно на 90 процентов из постного мяса, является здоровым и ароматным выбором.

На упаковке не всегда указано, белое это мясо или темное, но процент жирности и цвет индейки должны это выдать.Фарш из индейки, полностью приготовленный из белого мяса, значительно светлее, чем смесь светлого и темного мяса.

Можно ли использовать растительное масло?

Да, если у вас нет масла авокадо, вы можете использовать любое нейтральное растительное масло или масло канолы. Если вы можете, я настоятельно рекомендую попробовать масло авокадо — оно наполнено антиоксидантами и полезными для сердца жирными кислотами, что делает его одним из самых полезных масел!

С чем их подавать?

Так же, как и щи быстрого приготовления, этот рецепт отлично подходит для небольших блюд, подаваемых отдельно, но они также очень хороши в сочетании с картофельным пюре или глазированной морковью
.

  • Отделить листья капусты.

  • Включите мультиварку и выберите жарить.

  • Добавить масло, лук, чеснок и жарить 2 минуты.

  • Добавьте тимьян, индейку, орегано, соль, перец и тушите еще 4 минуты, постоянно помешивая.

  • Добавьте смесь в миску

  • Поместите смесь в капустные листья и сверните их. Поместите их в подходящую миску.

  • Поместите подставку в мультиварку. Добавьте воду и поставьте миску с готовыми голубцами на подставку.

  • Готовьте при высоком давлении в течение 18 минут.

  • После этого дождитесь естественного сброса давления.

  • Откройте крышку и снимите чашу с булочками.

  • Удалите воду и подставку из мультиварки.

  • Добавьте нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту, чесночный порошок, соль и перец.Нажмите Sauté и готовьте 3 минуты.

  • Налейте томатный соус на тарелку и положите сверху булочки. Подавайте и наслаждайтесь!

Ккал: 211 ккал Углеводы: 16 г Белки: 30 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 62 мг Натрий: 389 мг Калий: 949 мг Клетчатка: 5 г Сахар: 9 г Витамин А: 589 МЕ Витамин С : 56 мг Кальций: 98 мг Железо: 3 мг

Добро пожаловать на мою кухню! Я Корри, блогер Корри Кукс.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.