Как пожарить курицу кусочками на сковороде с луком: Курица с луком на сковороде жареная рецепт с фото пошагово

0 Comments

Содержание

Куриное филе с луком и чесноком

Куриное филе с луком и чесноком – это весьма вкусное и аппетитное сочетание доступных продуктов, которое позволяет в результате приготовить сытный обед или ужин. Ради эксперимента к основным ингредиентам я решила добавить зеленый горошек, и он отлично их дополнил.

Для того чтоб ваша трапеза выглядела полноценной к куриному филе с овощами стоит добавить любой гарнир. В конкретном случае я воспользовалась наипростейшим вариантом и отварила рис. Весь процесс готовки такого блюда занял считанные минуты, потому даже после трудового дня у вас найдутся силы, чтоб побаловать себя такой вкуснятиной!

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 3-4 ст.л. сметаны
  • 3-4 ст.л. свежего или мороженого зеленого горошка
  • Зеленый лук, укроп и петрушка по вкусу
  • Соль, чёрный перец по вкусу

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Филе промыть, срезать лишние пленочки и порезать небольшими кусочками.
  2. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Отправляем куриное филе на сковороду.
  3. Чеснок режем маленькими кусочками.
  4. Лук чистим, промываем и мелко режем.
  5. Добавляем лук и чеснок на сковороду.
  6. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Жарим до прозрачности лука.
  7. Горошек размораживаем.
  8. Добавляем горошек на сковороду.
  9. Мелко режем зеленый лук, укроп и петрушку.
  10. Добавляем на сковороду зеленый лук и укроп с петрушкой.
  11. Добавляем сметану и перемешиваем.
  12. Тушим под крышкой 4-6 минут.
  13. Подаём к столу с отваренным рисом. Вкуснота неимоверная!
Приятного аппетита!

Вкуснейшая курица с луком на сковороде / Едальня

Оригинальный рецепт курицы по-еврейски. Хорош рецепт тем, что при минимуме ингредиентов на выходе получается шедевр и вкуснота!
Жареная курица с луком может быть намного наряднее и вкуснее, если добавить в самом начале немножко соды.
В Тульчине об этом знали еще сто лет назад. Пришло время и нам приготовить так же, поэтому беги за курицей и луком, а остальное — дело техники.

Курица подойдет любая, хоть домашняя, хоть фабричная, секрет кроется не в мясе. Лучше всего готовить голень, но можно и грудку, и крылышки, и бедро целиком, это уж как бог тебе на душу положит. Итак, сковорода готова, курица готова, доставай соду, будем жарить!

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг куриных ножек
500 г лука репчатого
1/2 ч. л. соды
Соль и зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Ставь сковороду на огонь, налей растительного масла. Пока сковорода прогревается, нарезай лук мелкими кусочками.

Клади на сковороду лук, сразу добавляй соль и соду, хорошенько перемешай. Накрывай сковороду крышкой и ставь на тихий огонь.

Готовить лук следует примерно 10-15 минут периодически помешивая. За это время лук отдаст максимальное количество сока. Всему виной сода.

Выкладывай мясо в луковую массу, перед этим можно его немного поперчить и посолить, но без фанатизма. Помни, что соль уже есть в луке.

Накрывай курицу крышкой, делай маленький огонь, пусть тушится примерно минут 30-40 до готовности мяса. Можно периодически заглядывать, протыкать и перемешивать. В самом конце добавь щепотку паприки и/или рубленой зелени.

Финиш! Позавтракать или поужинать с пюрешкой или рисом самое то. В качестве второго блюда на обед тоже отлично подойдет. Как видишь, курица, тушенная с луком, особых премудростей лишена, а если приготовить много, то и на пару дней хватит. Не сомневайся, в Тульчине именно так и делали. Делись рецептом с другими, пусть и они попробуют нежную курицу по-еврейски.

Курица жареная с луком в японском соусе

Фотография рецепта жареной курицы порезанной на кусочки и замаринованной в японском соусе. Писать особо не о чем, рецепт жареной курицы прост как три рубля, поэтому вот он, если кто пожелает приготовить.

Ингредиенты:

  • Любые части курица — 0,5 кг
  • Репчатый лук — 1 головка.
  • Чеснок — 1/2 головки.
  • Японский соус «Якинаку» — 100гр.
  • Растительное масло — 100 гр.
  • Соль, черный перец

Рецепт жареной курицы в японском соусе. Курица нарезается на маленькие кусочки, соответственно для приготовления этого блюда пойдут любые части птицы, затем кусочки курицы маринуются в японском соусе и чесноке и быстро обжариваются в раскаленном казане.

Когда я готовил котлету по-киевски, у меня осталось целая гора остатков вполне добротной курицы. Поскольку супа не хотелось, я решил обрезать все что можно из того что есть и зажарить все это в японском соусе. В результате у меня получился рецепт жареной курицы описанный ниже.

Итак, нарезаем любые части курицы на маленькие кусочки. Я резал, в том числе и шкуру, если кто не любит — можете ее исключить.

Нарезанные части курицы помещаем в глубокую миску, и обильно поливаем японским соусом «Якинаку»,

Тщательно перемешиваем, убираем в сторону, чистим лук с чесноком и моем зелень петрушки

Мелко нарубленную половинку головки чеснока засыпаем к курице,

Туда же, засыпаем измельченный укроп,

И тщательно все перемешиваем. Перемешанную курицу с японским соусом, чесноком и укропом оставляем мариноваться минут на 40.

По истечении указанного времени, устанавливаем на огонь казан (или вок, или просто глубокую сковороду), наливаем в него растительное масло, таким образом, чтоб залить дно на 0,5 см.,

И как только масло раскалиться, вываливаем в него нашу маринованную курицу. Масло должно быть очень горячим, как раз в этом и заключается фишка рецепта! Если забросить курицу раньше, у вас получиться не обжаренная, а тушеная курица!

Курица жарится минут 20, в процессе обжаривания, ее необходимо постоянно перемешивать.

Пока наша B, нарезаем мелкими кубиками луковицу, и

засыпаем лук к жареной курице

обжариваем курицу с луком еще минут 10 и…

наша жареная курица полностью готова! А едят ее так: к курице нужно подать японский соус «Якинаку» разлитый по пиалам, кусочки курицы палочками или просто вилкой окунаются в него и с аппетитом поедаются.

В общем то, все просто, сами разберетесь как лучше съесть свою жареную курицу!


Рецепт жареной курицы с луком | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

1 1/2 стакана желтой горчицы

8-10 веточек тимьяна

5 1/2 фунта кусочков курицы с кожей и костями (грудки разрезать пополам поперек)

1 маленькая луковица, разрезанная пополам и нарезанная от корня до кончика

1 маленькая луковица, разрезанная пополам и нарезанная от корня до кончика

Растительное или арахисовое масло для жарки во фритюре

5 1/2 стакана муки для выпечки

2 столовые ложки разрыхлителя

1 столовая ложка паприки

1 столовая ложка сушеного укропа

1/2 чайной ложки кайенского перца

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Рецепт обжаренной на сковороде курицы с карамелизированным луком и сыром

Обжаренные на сковороде куриные грудки со сладким луком, карамелизированным в хересе и расплавленным мюнстерским сыром, каждый раз получаются влажными, нежными и полными вкуса.

Поскольку его легко и быстро приготовить, этот рецепт является одним из наших любимых для будничного ужина. Он идеально сочетается с картофельным пюре, а овощ или салат — все, что вам нужно для вкусного сбалансированного ужина.

  • 4 половинки куриных грудок без костей и кожи
  • 1/3 стакана муки
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 2 столовые ложки сливочного масла, разделенные
  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные нарезанный ломтиками
  • 1 зубчик чеснока, очень мелко нарезанный
  • 1/2 стакана хереса, разделенного на части
  • 1/4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 3/4 стакана тертого мюнстерского сыра
  • Разогрейте духовку до 375°F и смажьте неглубокую форму для выпечки антипригарным спреем.

  • Если к куриным грудкам прикреплены вырезки, удалите их и оставьте для другого использования. Поместите грудки между двумя листами полиэтиленовой пленки и аккуратно отбейте их до однородной толщины примерно 1/2 дюйма.

  • Тщательно смешайте муку, 1 чайную ложку соли и несколько щепоток черного перца на тарелке. Обваляйте куриные грудки в мучной смеси и стряхните излишки.

  • Нагрейте по 1 столовой ложке сливочного и оливкового масла в большой сковороде на среднем огне.Добавьте куриные грудки и готовьте до едва золотистого цвета, по 1–1–1/2 минуты с каждой стороны. Переложить на тарелку и отложить в сторону.

  • Добавьте в сковороду оставшееся сливочное и оливковое масло и добавьте лук. Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета, от 8 до 10 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, еще 1 минуту.

  • Деглазируйте сковороду 2 столовыми ложками хереса и продолжайте готовить, постоянно помешивая, пока жидкость не испарится. Переложите лук в небольшую миску и отложите в сторону.

  • Добавьте куриный бульон и остаток хереса в кастрюлю и доведите до кипения. Верните курицу в сковороду и готовьте, часто переворачивая, пока соус слегка не загустеет, 1–2 минуты.

  • Переложите курицу в подготовленную форму для запекания и добавьте лук в соус.

  • Приправить по вкусу солью и перцем, затем выложить порцию лука на каждую куриную грудку.

  • Сбрызните курицу оставшимся соусом и посыпьте каждый кусок тертым сыром.

  • Выпекайте, пока сыр не станет пузырчатым и золотистым, от 8 до 10 минут. Чтобы подать, выложите на тарелки отдельные порции курицы и полейте сверху соком из кастрюли.

Курс: Курица

Кухня: Американская

Калории: 439 ккал, Углеводы: 9 г, Белки: 44 г, Жиры: 24 г, Насыщенные жиры: 10 г, Полиненасыщенные жиры: 12 г, Холестерин: 139 мг, Натрий: 543 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 3 г

Сделайте фото и отметьте @gourmetconnect в своих сообщениях. Мы любим смотреть, что вы делаете!

Рецепт тушеных куриных грудок | Allrecipes

Рецепт тушеных куриных грудок | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

Закрыть это диалоговое окно1

% Daily Value *

% Ежедневное значение *

Белок: 44G 88%

углеводов: 16. 9 г 5%

Пищевые волокна: 0,5 г 2%

сахара: 14,5 г

жир: 20,1 г 31%

Насыщенный жир : 7,9 г 39%

холестерин: 124.5 мг 42%

Витамин A IU: 29.1-IU 1%

Ниацинские эквиваленты: 19,2 мг 148%

Витамин B6: 0,5 мг 30%

Витамин C: 2 мг 3%

фолиевой кислоты: 9.2 мкг 2%

кальций: 34.9 мг 4%

Железо: 1,4 мг 8%

Магний: 37,5 мг 13%

Калий: 376,5 мг 11%

Натрий: 809 мг 32%

Тиамин: 0,2 мг 19%

калорий из жира: 180,6

*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецептах Фотографии

Отзывы к фотографиям тушеных куриных грудок

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили тушеные куриные грудки в избранное. Закройте это диалоговое окно

Просмотр изображения

тушеные куриные грудки

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Курица на сковороде с виноградом и карамелизированным луком Рецепт

Сегодняшнее виноградное добро спонсируется Виноградом из Калифорнии! Нет ничего лучше, чем этот сладкий, крепкий виноград, выращенный в Калифорнии.


Пожалуйста, обратите внимание на то, что вы видите на картинке выше.

Золотисто-коричневый цыпленок на сковороде ✔️ с соусом из красного вина ✔️ на слое золотистого карамелизированного лука ✔️ с горстями счастливого красного калифорнийского винограда ✔️. Что даже сказать прямо сейчас? Это так обычно + легко и так модно + красиво одновременно. Идеальный ужин для компании!

Этот рецепт был вдохновлен одним из моих самых любимых способов приготовления курицы, а именно ситуацией с курицей на сковороде с беконом и соусом из белого вина.Но есть несколько ключевых отличий — в этой обновленной версии я собираюсь добавить несколько более теплых и уютных трав, заменить белое вино на красное и заменить бекон на виноград. Я имею в виду, что если бы вы все же захотели добавить бекон, я бы определенно не рассердился на это и даже мог бы неловко спросить вас, могу ли я прийти на ужин, чтобы попробовать кусочек или пятьсот. Пожалуйста.

Но на самом деле, что бы вы ни решили насчет бекона, все будет в порядке, потому что в этом сериале только одна звезда, а его название начинается с большой буквы G.😍

(о хай дерр ВИНОГРАД.)

Пристегните ремни – я на секунду повеселюсь на вас. Знаете ли вы, что 99% свежего столового винограда, коммерчески выращиваемого в США, выращивается в Калифорнии? Еще одна причина полюбить эту солнечную райскую землю.

И бонус: любите ли вы красный, зеленый или черный виноград, все они являются естественным источником антиоксидантов и других полифенолов, полезных для сердца. Вибрации здоровья, люди. Вибрации здоровья. 💪

Дополнительное примечание: если вам интересно, как полифенолы стали частью моего словарного запаса, я могу поблагодарить за это свой опыт преподавания в отделе питания четвертого класса.Серьезно, некоторые случайные лакомые кусочки четвертого класса, которые я знаю, о морских слонах, вулканах и науке о горных породах … вы просто никогда не знаете, когда вам могут понадобиться эти маленькие крупицы информации. Я имею в виду, может быть, вы когда-нибудь будете использовать это слово «полифенолы», когда станете блоггером о еде. Кто может сказать?

Очевидно, что на каждом уроке этого раздела я заставлял всех своих учеников произносить полифенолы в унисон, чтобы мы все вместе чувствовали себя действительно умными. Хотите попробовать? Все вместе на три… раз, два-

Нет, я раздражаю. Я остановлюсь.

А теперь серьезно: витамин К. Антиоксиданты и другие полифенолы. 90 калорий. ВКУСНЫЕ КУСОЧКИ СОЧНОЙ ПОЛЕЗНОСТИ.

Список преимуществ просто прям вверх 🍇🏆💯🍇🏆💯!

Поговорим о GCO (варианты приготовления винограда).

Первый вариант: вы кладете их на сковороду, когда она идет в духовку, и они становятся поджаристыми и мягкими. Хорошая новость заключается в том, что они варятся в соусе, поэтому они сочные и вкусные, и они очень хорошо сочетаются со всем на вашей тарелке, когда подаются с рисом или лебедой в качестве гарнира.Это просто работает. Единственный потенциальный фактор meh при таком подходе заключается в том, что они теряют часть своего цвета. Что приводит нас ко второму варианту.

Второй вариант:  вы кладете их в форму только в последние несколько минут выпекания, чтобы они сохранили свой красивый цвет и большую часть своей хрустящей корочки. Они остаются красивыми, яркими и хрустящими, такими, какими мы любим виноград. Если вам нравится более хрустящий виноград, это способ сделать это.

То, что вы видите на фото в этом посте, является вторым вариантом. Я добавил их в конце времени выпечки, чтобы они сохранили приятный цвет.Но и Бьорк, и я были действительно впечатлены насколько хорош виноград в первом варианте (жареный, мягкий, менее окрашенный). Я думаю, что мы могли бы даже предпочесть это с точки зрения вкуса и текстуры. Это было похоже на то, чтобы увидеть виноград в совершенно новом свете.

Вы знаете, что вам нравится, поэтому вы выбираете, как это сделать. В любом случае, это будет Yum City, потому что GRAPES. Золотисто-коричневый цыпленок. Карамелизированный лук. Я имею в виду, честно. Действительно трудно ошибиться.

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Для карамелизированного лука
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 желтая луковица, тонко нарезанная
Для курицы:
  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки порошка чили
  • 1/4 чайной ложки тимьяна
  • 1/4 чайной ложки душистого перца
  • 2 фунта.куриные бедра с кожей (4-5)
  • 2 столовые ложки масла
  • 3/4 чашки красного сухого вина
  • 1/2 чашки куриного бульона
  • 2 чашки красного калифорнийского винограда
  • петрушка для посыпки

Примечания

На последнем снимке цыпленок сбрызнут бальзамической заправкой из оливкового масла, которую я добавила в наш салат, просто чтобы придать ему изюминку.По сути, это были 2 части оливкового масла, 1 часть бальзамического и 1 маленькая ложка дижонской горчицы.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 50 минут
  • Категория: Ужин
  • Кухня: Американская

Ключевые слова: рецепт курицы на сковороде, рецепт винограда, карамелизированный лук и курица

Карта рецептов

Еще раз спасибо спонсору сегодняшней публикации, компании Grapes from California, , которая представляет замечательных производителей столового винограда в Калифорнии, которые ответственны за выращивание этого мешка вкусного винограда, который сейчас стоит в моем холодильнике. 👌

Easy Saucy Chicken & Onions Stir Fry

Самое простое, быстрое и вкусное жаркое из курицы на вашем обеденном столе всего за 30 минут! Супер сочная, нежная курица с пикантным, сочным соусом для жарки, эта домашняя жареная курица с луком даже лучше (и полезнее), чем китайская еда на вынос!

Как обычно, мы были очень заняты (и измотаны) работой и путешествиями за последний месяц. Каждый день после работы все, что мы хотим сделать, это расслабиться, а не тратить часы на приготовление ужина, что, я думаю, может коснуться многих людей.

Итак, мы подумали, какое самое быстрое блюдо, чтобы оно было простым, но сытным? Жаркое!

А как сделать такое быстрое и простое жаркое, более сытным для вкуса и желудка? Много соуса!

Для нас одним из самых вкусных и сытных блюд являются китайские жареные блюда с насыщенным пикантным соусом, которые можно есть с тарелкой горячего белого риса. Если это не утешительная еда, я не знаю, что!

Жареная курица с луком еще более привлекательна, если учесть, насколько она полезнее китайских блюд на вынос. Мы использовали только две столовые ложки масла, заменили сахар медом и использовали соевый соус с низким содержанием натрия (и не добавляли больше соли в блюдо). Кроме того, в состав не добавлен глутамат натрия (усилитель вкуса).

Это блюдо довольно простое и незамысловатое в приготовлении. Тем не менее, есть несколько ключевых моментов, которые вы не должны упускать из виду, чтобы получить самую совершенную жареную курицу с луком:

  • Замаринуйте кусочки курицы в соевом соусе и кукурузном крахмале перед приготовлением. Это сделает курицу особенно нежной и ароматной.
  • Отрегулируйте количество меда, добавляемого в соус, в зависимости от уровня натрия в соевом соусе, устричном соусе и курином бульоне, который вы используете. Вы не делаете соус сладким, вы просто хотите добавить достаточно меда, чтобы сбалансировать соленость других ингредиентов. Хитрость заключается в том, чтобы добавлять мед понемногу во время дегустации, чтобы проверить вкус.

Попробуйте это блюдо, если ищете простой, быстрый, но вкусный ужин в будний день. Как только мы узнали, как приготовить эту жареную курицу с луком, это было похоже на то, что YASSS больше не трудится на кухне после работы ради приличного, сытного ужина!

Если вы ищете другие варианты жаркого, обязательно ознакомьтесь с нашими рецептами Beef Chow Fun (широкая рисовая лапша) и Spicy Tom Yum Fried Rice.Надеемся, вам понравится этот рецепт и приятного аппетита!

Рецепт простого жареного куриного филе с луком

Ингредиенты

  • 10 унция куриная грудка без кожи и костей нарезать на кусочки толщиной 1 см, на один укус
  • 2 столовая ложка соевый соус с низким содержанием натрия
  • 1 столовая ложка кукурузный крахмал
  • 3 гвоздика чеснок фарш
  • 1 лук нарезать полосками
  • 2 зеленый лук нарезать полосками
  • 2 столовая ложка масло для приготовления пищи
Соус для жарки
  • 1/4 кружка соевый соус с низким содержанием натрия
  • 1 столовая ложка устричный соус
  • 1/2 чайная ложка кунжутное масло
  • 1 кружка куриный бульон
  • 1/2 столовая ложка медовый регулировать в зависимости от уровня соли куриного бульона и соевого соуса
  • 1 столовая ложка кукурузный крахмал
  • 2 столовая ложка вода

Инструкции

  1. В миске для маринования курицы смешайте курицу с 2 столовыми ложками соевого соуса с низким содержанием натрия и 1 столовой ложкой кукурузного крахмала. Хорошо перемешайте и отложите.

  2. В небольшой миске для приготовления соуса смешайте 1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия, 1 столовую ложку устричного соуса, 1/2 чайной ложки кунжутного масла, 1 стакан куриного бульона и 1/2 столовой ложки меда. Смешивайте, пока мед хорошо не смешается с соусом, и отложите в сторону. В отдельной маленькой миске, чтобы приготовить суспензию из кукурузного крахмала, смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала и 2 столовые ложки воды и отставьте в сторону.

  3. Нагрейте 2 столовые ложки масла на сковороде на среднем огне.Добавьте лук и жарьте, помешивая, до появления аромата, около 2 минут. Добавьте курицу и готовьте примерно по 2-3 минуты с каждой стороны или до полной готовности. Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, около 1 минуты, затем вылейте смесь соуса на сковороду. Когда соус закипит, добавьте в кастрюлю крахмальную кашицу и хорошо перемешайте. Дайте курице и луку потушиться в соусе еще 1 минуту.

  4. Снимите с огня и подавайте с тарелкой белого риса.

Чичаррон из курицы с тушеным луком

Шеф-повар ресторана Chica Лорена Гарсия готовит любимое блюдо испанцев.

Чичаррон из курицы с тушеным луком

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ЧИЧАРРОН ДЕ ПОЛЛО:

  • 2 куриные грудки без костей, с кожей, нарезанные на 2-дюймовые куски
  • 2 бескостных куриных бедра с кожей, нарезанных на 2-дюймовые куски
  • 1 лайм, разрезанный пополам
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • ½ стакана лука, натертого
  • 6 целых зубчиков чеснока, измельченных
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца

ЖИДКОСТЬ ДЛЯ ЩЕТКИ:

  • 2 столовые ложки дистиллированного белого уксуса
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки воды

ТУШЕННЫЙ ЛУК:

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 чашки белого лука, тонко нарезанного
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • 1 столовая ложка листьев сельдерея, мелко нарезанных
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка свежего черного перца

НАПРАВЛЕНИЯ:

КУРИЦА ЧИЧАРРОН:

1. Натрите все кусочки курицы половинками лайма. Промойте в прохладной воде и промокните бумажными полотенцами.
2. В миске среднего размера смешайте растительное масло, вустерширский соус, лук, чеснок, соль и перец.
3. Положите курицу в миску и равномерно покройте кусочки. Оставьте курицу мариноваться на 1 час под крышкой в ​​холодильнике.
4. Достаньте миску с курицей из холодильника и дайте ей постоять 20 минут перед жаркой.
5. Наполните большую глубокую сковороду или фритюрницу растительным маслом на ⅓ и нагрейте до 325F градусов.
6. Обжарьте курицу по несколько штук за раз до золотистого цвета, примерно 12–15 минут.
7. Шумовкой выньте курицу из масла, положите на решетку и сразу же смажьте жареную курицу смесью воды и уксуса.

ТУШЕННЫЙ ЛУК:

1. В сотейник добавить масло и лук и жарить на среднем огне около 2 минут, пока лук не станет прозрачным.
2. Выдавить на лук сок лайма и добавить уксус, снять кастрюлю с огня. Готово с листьями сельдерея, солью и перцем.

Подавайте куриный чичаррон с тушеным луком.

Больше рецептов от Lorena Garcia >>

Вам также могут понравиться эти рецепты:

Тихоокеанский полосатый морской окунь с перуанским кукурузным суккоташем >>

Торт Tres Leches 9 Подробнее о

3

3

3 этот выпуск

Курица по-кубински с луком — Печуга а ля Планча

Домашняя кубинская курица с луком, которая на вкус совсем как Pechuga a la Plancha из вашего любимого ресторана! Жареный цыпленок, приправленный лаймом и смешанный с обжаренным луком и чесноком, получается влажным, нежным и ароматным! Ужин никогда не был вкуснее!

Прожив долгое время в Южной Флориде, мы с мужем очень полюбили кубинскую кухню.Здесь сильно кубинское влияние, а количество отличных ресторанов никогда не перестает радовать посетителей.

В одном из таких ресторанов готовят самую фантастическую печугу а-ля-планча, что в переводе означает   куриных грудок, приготовленных на плоском гриле или сковородке. Это блюдо определенно занимает первое место в списке моих самых любимых блюд.

После нашего переезда в Грузию я научился готовить свои собственные версии кубинской кухни, такие как Crockpot Ropa Vieja и Crockpot Mojo Pork, а также этот фантастический Pollo a la Plancha.(Знаете, мне нужна моя кубинская еда!) Этот особый рецепт кубинской курицы с луком очень прост в приготовлении, занимает всего 30 минут и всегда получается нежным и влажным.

Советы и рекомендации

  • Этот цыпленок великолепен с небольшим количеством лайма и тмином, но его также можно замариновать в соусе в стиле моджо. Ингредиенты для маринада смотрите в примечаниях к рецепту.
  • Используйте ту же сковороду, в которой готовился лук, чтобы придать ему дополнительный вкус. Это выводит это куриное блюдо на новый уровень.
  • Этот кубинский цыпленок также великолепно приготовлен на гриле. Я предлагаю использовать соус моджо для маринования, если вы готовите его таким образом.

Как приготовить печенку а ля планча

Соберите простые ингредиенты, которые вам понадобятся: куриные грудки, лук, лайм, чеснок, кинзу, тмин, оливковое масло, универсальную муку, соль и перец.

  1. Поместите куриные грудки в закрывающийся пакет объемом галлон и отбейте до однородной массы. Мешок помогает содержать все соки и значительно облегчает уборку.
  2. Выдавите лайм на отбитые куриные грудки.
  3. Приправьте солью, перцем и тмином. Если вы маринуете, не добавляйте приправы и поместите в большой закрывающийся пакет с маринадом и оставьте в холодильнике на 30 минут.
  4. Насыпьте муку на плоскую тарелку и обваляйте куриные грудки так, чтобы они были полностью покрыты. Если маринуете, достаньте курицу из маринада, обсушите, затем обваляйте в муке. Отложите.
  1. Нарежьте большую луковицу. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде, добавьте лук и готовьте около 8 минут.
  2. Добавьте к луку чеснок и готовьте еще пару минут или пока лук не подрумянится и не станет мягким.

Разве от этого лука не текут слюнки? Это моя любимая часть рецепта. Я всегда прошу дополнительный лук, когда заказываю это блюдо.

  1. Выньте лук из сковороды и добавьте обвалянные в муке куриные грудки. Коричневый с обеих сторон. При необходимости в сковороду можно добавить еще немного масла, чтобы курица не прилипала.
  1. Выложите приготовленную курицу на тарелку, сверху выдавите еще лайма, затем распределите по обжаренному луку.Посыпьте кинзой и подавайте.

Курица по-кубински с луком готовится всего за 30 минут от разделочной доски до стола. Это отличный рецепт, который можно приготовить на ужин в последнюю минуту, и, вдобавок, уборка — это пустяк! Беспроигрышный вариант в моей книге! И он идеально подходит для всей семьи! Наслаждаться!

Варианты сервировки

  • Традиционно подается с приправленной черной фасолью и рисом.
  • Нарежьте курицу и подавайте в качестве начинки для тако с теплыми лепешками.
  • Этот цыпленок также отлично подойдет для салата!
  • Попробуйте приготовить эту курицу на гриле с луком и сальсой из авокадо или ананаса.

Другие любимые рецепты из курицы

Запеченная курица с сальсой Нет ничего проще. Курица, покрытая соусом сальса и посыпанная сыром, станет быстрым и вкусным блюдом на любой вечер недели.

Grilled Tequila Lime Chicken Tacos — это жареный цыпленок с цитрусовым вкусом и каплей текилы, который идеально подается со всеми вашими любимыми тако.

Chicken & Orzo — это быстрый комплексный ужин на сковороде с чесноком, помидорами и шпинатом.

Найдите еще много рецептов сковороды с курицей здесь, на 2CM!

Курица по-кубински с луком — Печуга а ля Планча

Домашняя кубинская курица со вкусом Печуги а ля планча из вашего любимого ресторана! Жареная курица с лаймом и обжаренным луком еще никогда не была такой вкусной!

Распечатать Показатель

Курс: основное блюдо

Кухня: кубинская

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 35 минут

Порции: 4 порции

калорий: 300 ккал

Ингредиенты

  • От 1 до 1-½ фунтов куриных грудок без костей и без кожи (4 маленькие грудки или 2 толстые грудки, разрезанные вдоль пополам)
  • 1 лайм
  • Соль и перец по вкусу
  • Тмин
  • 1006

    0 ¼ стакана большая луковица, нарезанная тонкими ломтиками (я использую сладкий лук Vidalia)
  • ¼ чашки оливкового масла
  • 6-8 измельченных зубчиков чеснока
  • ¼ чашки нарезанной кинзы

Инструкции

  • Поместите курицу в большой пакет с застежкой-молнией и отбейте молотком до тонкой массы (толщиной примерно ¼–⅜ дюйма). Достаньте из пакета и промокните бумажным полотенцем.

  • Сбрызнуть небольшим количеством сока лайма, затем приправить с обеих сторон солью, перцем и тмином.

  • Насыпьте муку на большую тарелку и слегка обваляйте куриные грудки в муке.

  • В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло и обжаривайте лук в течение 8 минут, затем добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты или пока лук не станет мягким и не начнет приобретать золотистый оттенок. Выньте из кастрюли шумовкой и отложите в сторону.

  • Включите огонь на сковороде до среднего и добавьте курицу. Обжаривайте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета и готовности, примерно 6-8 минут. Разрежьте одну из грудок, чтобы убедиться, что внутри нет розового цвета.

  • Выложите куриную грудку на сервировочную тарелку, посыпьте луково-чесночной смесью и выдавите на нее немного свежего лайма, затем украсьте кинзой.

Примечания

Маринад Mojo (по желанию) Маринуйте не более 30 минут в смеси из ½ стакана апельсинового сока, ¼ стакана сока лайма, 2–4 зубчиков чеснока, ¼ стакана кинзы, 1 чайной ложки тмина, 1 чайной ложки орегано, 1 чайной ложки соли и ½ чайной ложки перца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.