Как приготовить курицу с рисом на сковороде: Рис с куриным филе на сковороде

0 Comments

Содержание

Рис с курицей и овощами. Рецепты редактора.

Шаг 1

Моем и обсушиваем бумажным полотенцем филе.

Шаг 2

Нарезаем его небольшими кусочками.

Шаг 3

Затем нарежем все овощи, так будет удобнее готовить. Все режем кубиками. Достаточно мелко, ориентируйтесь на размер кукурузных зерен. Сначала лук.

Шаг 4

Затем морковь.

Шаг 5

И болгарский перец.

Шаг 6

Потом кабачок.

Шаг 7

На сковороде разогреваем оливковое масло. Отправляем туда кусочки курицы. Обжариваем 3-4 минуты, посолим и поперчим.

Шаг 8

Перекладываем в миску и накроем крышкой, сохраняя теплой.

Шаг 9

На ту же сковородку сразу же отправляем лук. Обжариваем 1-2 минуты на среднем огне до прозрачности. В лук всыпем чайную ложку паприки и щепотку чили.

Шаг 10

Затем всыпаем морковку и болгарский перец. Все овощи нам надо просто быстро обжарить, чтобы они не потеряли хрустинку. 2 минуты.

Шаг 11

Следом всыпаем кабачок и мелко порезанный чеснок. Жарим еще 2 минуты.

Шаг 12

Затем вливаем вино и выпариваем его 3 минуты.

Шаг 13

Отправляем в сковородку рис. Пару минут прогреваем все вместе, хорошо перемешивая, чтобы рис пропитался всеми соками.

Шаг 14

Затем добавляем курицу и кукурузу, перемешиваем.

Шаг 15

Добавляем томатное пюре, перемешаем.

Шаг 16

Наливаем горячую воду или бульон, добавляем чайную ложку соли, перемешиваем хорошо, но 1 раз и накрываем крышкой. Уменьшаем огонь до минимума и оставляем его в покое на 20-25 минут, Крышку не трогаем! Мы не должны нарушать температурный процесс, происходящий в сковородке. Что жидкость испарилась, вы поймете по крышке — капли перестанут стекать, если наклонять сковородку. Когда рис приготовится, снимаем крышку и накрываем сковороду полотенцем минут на 7-10, чтобы лишняя влага впиталась.

Шаг 17

Отлично со свежими овощами и зеленью. Хорошо с тем вином, которое добавляли в процессе приготовления.

Курица карри с рисом — Пошаговый рецепт с фото.

Вторые блюда

Курица карри с рисом, это вкусное блюдо из куриного филе, приготовленное со специям и отварным рисом. Курица карри с рисом, это прекрасная возможность приготовить вкусный и оригинальный ужин для всей семьи всего за полчаса. Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

Вода — 500 мл

Куриная грудка — 1 шт

Луковица — 1 шт

Зубчик чеснока — 5 шт

Томатная паста — 3 ст. л.

Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 2 ст. л.

Карри — 2 ст. л.

Куркума — 1,5 ч. л.

Перец красный молотый — 1 ч. л.

Соль — по вкусу

Куриную грудку промыть, косточки удалить.

Нарезать куриное филе небольшими кубиками.

Луковицу и 5 зубчиков чеснока очистить.

Нарезать мелко лук и чеснок.

Добавить нашинкованный лук и готовить 3-4 минуты, помешивая.

Отмерить 2 столовых ложки карри, 1 чайную ложку куркумы, 3 столовых ложки томатной пасты и 1/2 чайной ложки измельченного красного перца.

Добавить в сковороду с луком специи, томатную пасту и измельченный чеснок.

Перемешать и готовить, помешивая, 2-3 минуты.

Добавить кубиками нарезанную курицу.

Помешивая, готовить 2-3 минуты. Добавить 1/2 чайной ложки соли.

Добавить 150 миллилитров воды и перемешать.

Тушить под крышкой 30 минут на медленном огне.

Пересыпать рис в кастрюлю и промыть холодной водой.

Залить 400 миллилитров воды.

Добавить 1/2 чайной ложки куркумы и поставить варить до закипания.

Добавить 1/2 чайной ложки соли, перемешать и готовить на медленном огне до готовности 10-12 минут.

На широкое блюдо выложить готовый рис.

Сверху выложить курицу карри. Немного украсить зеленым луком.

Курица карри с рисом готова. Можно подавать к столу.

Длиннозерный рис ТМ «Алейки» – тонкий и практически прозрачный. Используйте для приготовления именно длиннозерный рис.

Он превратит любое блюдо в настоящий кулинарный шедевр.

Приятного аппетита!

рецепт, рецепт с фото, рецепты блюд с фото, рецепты из курицы, рецепты с курицей, курица карри с рисом, рецепт курицы карри с рисом с фото, курица с карри, рецепты блюд из курицы, вкусные рецепты, рецепты простых блюд, блюда из курицы, курица со специями, пошаговый рецепт с фото приготовления курицы карри с рисом вторые блюда европейская, русская

Курица фаршированная рисом пошаговый рецепт

Фаршированная курица это всегда праздник на столе! Наш сайт предлагает открыть для себя новый вкус, который придется по нраву любому гостю. Курица по этому рецепту очень сочная и вкусная, благодаря начинке, не нужно готовить гарнир, это самостоятельное блюдо для подачи. Зафаршировать курицу не сложно, благодаря пошаговым фото, у вас все получится!

  • Курица 1 шт.
  • Рис белый 100 г.
  • Чеснок 6 шт.
  • Масло сливочное 100 г.
  • Специи и Приправы 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Петрушка 50 г.

Калории: 135 ккал

Белки: 9.3 г

Жиры: 3.4 г

Углеводы: 14.8 г

  • Измельчить 6 зубчиков чеснока с петрушкой и соединить с отварным рисом.

  • Добавить щепотку соли и приправы. Из приправ можно использовать смесь красного и черного перца.

  • Для фаршировки нам нужен целая курица.

  • Набиваем под кожу курицы начинку.

  • Отправляем в духовку на 1 час при температуре 160 градусов.

  • Курица готова, даем не много остыть.

  • Пробуем начинку и само мясо, вкус должен быть отменным, можно подавать к столу. Приятного аппетита!


Из специй можно использовать итальянскую смесь перцев.

Также петрушку можно дополнить одной веточкой розмарина, это придаст более глубокий вкус курице.

Друзья, поддержите рецепт репостом в любой из соц. сетей. Спасибо что вы с нами!

( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )

Рецепт мультиварки с курицей и рисом (+видео)

Crock Pot Рецепт с курицей и рисом — одно из самых простых блюд в приготовлении. Он сытный, накормит всю семью и имеет прекрасный вкус.

Мы все любим вкусную еду, и это блюдо, приготовленное на медленном огне из простых ингредиентов, попадает в точку.

Семейный фаворит

Цыпленок с рисом — любимое блюдо нашей семьи, и мы готовим его не реже одного раза в неделю.

Рецепт очень простой и универсальный.Кроме того, он может готовить, пока вы работаете или выполняете поручения.

Вы даже можете бросить замороженную курицу в мультиварку, и она будет готова к вечеру, когда вы вернетесь домой.

Очень простой рецепт приготовления курицы и риса.

Рецепт мультиварки с курицей и рисом

Я люблю легкие блюда, и это один из тех очень простых рецептов приготовления курицы в медленноварке. Я не могу не подчеркнуть, насколько просто приготовить это блюдо для вашей семьи.

И, что хорошо в этом рецепте, так это то, что вы можете заменить его свининой, чтобы сделать его немного другим.

Для разнообразия попробуйте эту курицу в мультиварке и испанский рис.

Иногда мы ходим сюда без остановок, и приятно вернуться домой после того, как объехал все творение, чтобы съесть почти готовую еду.

Я обычно готовлю много блюд из курицы, и мой муж немного устал от одних и тех же старых рецептов, поэтому я стараюсь немного их смешивать, облегчая себе жизнь.

Сначала это не выглядит очень аппетитно, но большинство блюд в мультиварке таковыми не являются.Вы просто должны верить, что когда это будет сделано, это вкусно.

Ингредиенты, необходимые для приготовления лучшего рецепта с курицей и рисом
  • Crock Pot
  • куриные грудки без кожи
  • рис (белый, коричневый или испанский)
  • крем для грибного супа
  • Shredded Cheddar Сыр
  • соль и перец
  • чеснок и лук порошок
  • масло
  • вода

Полный рецепт для печати с измерениями и инструкциями, указанными в нижней части сообщения в карточке рецепта.

Все, что вам нужно сделать, это добавить куриные грудки, воду, масло, крем-суп из грибов, чесночный порошок и луковый порошок.

Перемешайте, накройте крышкой и готово! Все, что вам нужно сделать, это подождать, пока он приготовится.

Самое сложное — это подождать 6-8 часов, пока все не будет готово. Особенно, когда аромат начинает наполнять дом.

Как приготовить мультиварку с курицей и рисом
  1. Добавьте воду, курицу, масло, суп, приправы, соль и перец в мультиварку.
  2. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение семи часов (восемь часов, если курица заморожена).
  3. По истечении времени приготовления нарежьте курицу и добавьте рис.
  4. Налейте одну-две чашки воды на рис, чтобы убедиться, что он покрыт.
  5. Готовьте от получаса до часа или до готовности риса.
  6. Добавьте тертый сыр, перемешайте и подавайте.

Простой рецепт с курицей и рисом накормит шесть человек и насытит их.

Если вы хотите добавить больше курицы, вы можете это сделать.В конце я бы еще добавила немного риса.

Пошаговая инструкция приготовления курицы с рисом

Побрызгайте внутреннюю часть мультиварки кулинарным спреем.

Добавьте воду, куриные грудки, сливочное масло, крем-суп из грибов, приправы, соль и перец в мультиварку.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Вы можете использовать в рецепте куриный бульон вместо воды, чтобы добавить немного вкуса.

Если вы не любите крем-суп из грибов, вместо него можно использовать банку крем-супа из куриного филе или крем-суп из сельдерея.

Установите мультиварку на пять часов в среднем режиме или семь часов на низком уровне.

Для достижения наилучших результатов готовьте дольше.

Я считаю, что если выставить более длительное время, оно будет немного нежнее, будь то говядина или курица.

Когда все будет готово, нарежьте курицу в мультиварке.

Я обычно использую две вилки для измельчения, и это помогает. Еще раз хорошенько все перемешайте.

Затем добавьте рис к нарезанной курице. Я кладу две чашки риса.

Если вы добавили больше двух куриных грудок, вам нужно добавить больше риса. Но этой суммы хватает мне, моему мужу и двум моим мальчикам-подросткам.

Я купил рис в продуктовом магазине Алди. Это помогает сделать ужин бюджетным.

У них есть обычные мешки с рисом, но они также продают огромные мешки с рисом, которыми можно буквально накормить весь район.

После добавления сухого риса, если жидкости кажется мало, налейте на него немного воды (постарайтесь покрыть весь рис водой, если сможете), закройте крышку и повторите попытку примерно через 1/2 часа. посмотреть, как дела.

Если он все еще немного хрустит, просто добавьте больше воды.

Во время приготовления рис впитает всю жидкость.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО: я добавил испанский рис в этот рецепт мультиварки с курицей и рисом, чтобы придать ему другой вкус.

Однако, если вы решите добавить испанский рис, я бы исключила чесночные и луковые приправы.

Когда рис сварится, хорошенько его перемешайте.

Ммм… как аппетитно выглядит! Разве вы не хотите, чтобы ваша вилка проходила сквозь сито?

Наконец, добавьте тертый сыр чеддер к курице и вареному рису.

У меня тонны не осталось, поэтому добавил то, что было. Чем больше сыра, тем веселее.

Я мог бы сесть и съесть кусок сыра. Я люблю вещи, и вы никогда не сможете надеть достаточно для меня.

Еще раз все перемешать. Так как она горячая, сыр довольно быстро расплавится. После того, как вы перемешаете все вместе несколько раз, наступит время ужина.

Видите, как это было просто? Рецепт идеально подходит для холодных дней.

Я люблю такие легкие блюда, которые накормят многих людей и сделают их животики очень счастливыми!

Это простое блюдо, но из-за времени, которое требуется для его приготовления в мультиварке, оно не быстрое.

И, если вы можете купить курицу со скидкой, это блюдо стоит менее 10 долларов, и мне это очень нравится.

Мы отправляемся на рынок свежих продуктов по вторникам, в дни распродаж фарша и курятины. И, у них есть некоторые большие продажи.

Можно ли положить сырую курицу в мультиварку?

  • Да, я делаю это постоянно. Курице просто нужно достичь внутренней температуры 165 градусов.

Вы должны запирать мультиварку во время приготовления пищи?

  • Не обязательно.У меня нет замка на моем, и никогда не приходилось его запирать. Если у вас есть замок, вы можете заблокировать его, если переносите его в другое место. Однако всегда соблюдайте осторожность.

Можно ли положить замороженную курицу в мультиварку?

  • Да, но вам потребуется больше времени для приготовления, чем рекомендовано, и перед едой убедитесь, что внутренняя температура выше 165 градусов. Я часто кладу замороженную курицу в мультиварку.
  • Я обычно готовлю его на 30-60 минут дольше, если он заморожен.

Как хранить курицу в мультиварке?

  • Если у вас остались остатки, вы можете хранить их в герметичном контейнере в холодильнике.
  • Чтобы разогреть курицу в микроволновой печи, добавьте столовую ложку воды, чтобы курица не пересыхала.

Больше блюд для всей семьи

Курица с сыром и рисом

Распечатайте приведенную ниже карту рецептов с курицей и рисом в мультиварке, возьмите ингредиенты и приступайте к приготовлению! Я люблю рецепты мультиварки, и я думаю, что это понравится всей семье, особенно в эти загруженные будние вечера.

Затем поделитесь своими комментариями ниже и опубликуйте фотографию своей еды на Pinterest. Если вы внесли какие-либо изменения или добавили что-то другое, обязательно поделитесь с нами, чтобы мы тоже могли это попробовать.

Ингредиенты

  • 2-3 куриные грудки
  • 3 стакана воды или куриного бульона
  • 1 банка грибного крем-супа
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 пачка сливочного масла
  • соль и перец по вкусу
  • 2 стакана риса (обычного или испанского)
  • 1-2 стакана воды для риса в конце рецепта
  • 2 стакана тертого сыра чеддер

Инструкции

Готовьте в общей сложности 6 часов на среднем или 8 часов на слабом.

  1. Добавьте курицу, три чашки воды, банку грибного крем-супа, чесночный порошок, луковый порошок, соль, перец и масло в мультиварку.
  2. Перемешайте и накройте крышкой.
  3. Готовьте 5 часов на средней мощности или 7 часов на низкой.
  4. После приготовления нарежьте курицу и добавьте рис.
  5. При необходимости добавьте к рису 1–2 стакана воды. (Просто убедитесь, что вода покрывает рис).
  6. Готовьте еще один час (через 1/2 часа проверьте, готов ли рис).
  7. При необходимости добавьте больше воды, чтобы рис проварился сильнее.
  8. Все перемешать.
  9. Когда рис будет готов, добавьте сыр, хорошо перемешайте и подавайте горячим.

Примечания

Если вы используете испанский рис, не добавляйте приправы с луком и чесноком, так как в испанском рисе уже есть приправы.

Пищевая ценность:
Выход: 6 порций Размер порции: 1 порция
Количество на порцию: Калории: 563 Всего жиров: 34 г Насыщенных жиров: 19 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 12 г Холестерина: 134 мг Натрия: 999 мг Углеводов: 30 г Волокна: 1 г Сахаров: 3 г Белков: 32 г

Питание ориентировочное.

Вы сделали этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest

И на десерт!

Шоколадный торт

Домашний банановый пудинг

Лучший рецепт курицы и риса~сделано по старинке

Внутри: лучший рецепт с курицей и рисом

Гурманы радуются! Сегодня я делюсь с вами лучшим рецептом курицы и риса.Это моя маминая курица с рисом (которым она научилась у своей мамы, которая научилась у своей мамы), приготовленная по старинке. На его приготовление уходит больше времени, но я обещаю вам, что оно того стоит, потому что оно наполнено ароматом, который получается только при медленном приготовлении.

Я считаю этот рецепт частью коллекции Southern Comfort Food. Еда, которая является основным продуктом на большинстве южных обеденных столов.


Лучший рецепт с курицей и рисом

Давайте сначала обсудим, чем не является этот рецепт . Это не Сливочный Курица с рисом. Это не Cheesy Chicken and Rice. Это не Сырная брокколи Курица с рисом. Это все вкусные блюда, но это другое. Почему? Вкус исходит от того, как вы его готовите, а не от того, что вы бросаете в кастрюлю.

Ниже также есть рецепт для печати, но сначала я расскажу о шагах.

1. Ингредиенты

  • 1 1/2 C. Рис 
  • 3 C. Куриный бульон или бульон (я делаю свой собственный, но бренд Pacific производит отличный органический бульон или бульон)
  • 1-2 T.Сливочное масло (настоящее, пожалуйста)
  • 1 Целая луковица, нарезанная кубиками
  • 3 Стебли сельдерея, мелко нарезанные
  • 3-4 зубчика чеснока, мелко нарезанные (хорошие гранулы чеснока тоже подойдут)
  • 6 Курица без костей и кожи Бедра*
  • Соль и перец по вкусу
  • Петрушка (по желанию)

*Хорошо, мои мама и бабушка никогда бы не использовали их. Их даже в магазинах не было. Они бы взяли целую курицу и разделали бы ее сами.Я делал это таким образом, и это потрясающе на вкус, но я не думал, что кто-нибудь когда-нибудь приготовит этот рецепт, если им придется брать в руки целую курицу и резать ее. На самом деле, моя бабушка, скорее всего, вышла во двор, схватила ближайшую курицу и переработала ее сама.


2. Приготовление курицы и овощей

Растопить сливочное масло и обжарить лук и сельдерей, пока они не станут прозрачными. Затем добавьте курицу*. Готовьте, пока овощи не станут очень мягкими, а сковорода не начнет глазироваться.Это занимает больше пары минут. Я люблю готовить на медленном огне около 20-30 минут. Цыпленок становится красивым и коричневым, а на дне сковороды много вкусного. Вы хотите этого, потому что это то, что ароматизирует все блюдо.

После того, как курица остынет, нарежьте ее небольшими кусочками.

*Если вы достаточно смелы, чтобы попробовать целую курицу, вам придется готовить ее дольше. Готовьте кусочки курицы до полной готовности. Кожа и костный мозг целой курицы усиливают вкус и делают блюдо таким вкусным.Как только курица будет полностью приготовлена, ей нужно будет остыть, прежде чем вы сможете вынуть мясо.


3. Теперь о рисе

Уберите курицу, оставьте овощи. Когда курица и овощи будут готовы, на сковороде должно остаться немного масла. Добавьте рис и чеснок в масло и перемешайте в течение минуты или двух. Рис станет слегка прозрачным и впитает масло. Все хорошо. Если есть остаточное масло, просто выложите его ложкой и выбросьте.

Добавить 3 С.куриного бульона на сковороду и ждите этого потрясающего шипения. Начните деглазирование, размешав рис в курином бульоне и соскребая те кусочки, которые прилипли ко дну кастрюли. Доведите рис до кипения и снова добавьте курицу.

Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте около 20 минут. Затем выключите конфорку, снимите с огня и оставьте на 10 минут.

Соль и перец по вкусу. Возьмите немного свежей петрушки из грядки и посыпьте сверху.


Несколько дополнительных мыслей…

Этот сайт содержит партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену. Будучи партнером Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках.

Это не блюдо, которое можно приготовить за 10 минут . Я видел, как моя мама и бабушка большую часть своей жизни готовили курицу с рисом. Рецепта не было, делали инстинктивно. Я тоже так делаю. Тем не менее, вам, возможно, придется использовать свои собственные инстинкты, чтобы действительно почувствовать, как приготовить этот рецепт.

И, пожалуйста, не торопитесь. Это настоящая еда, на приготовление которой нужно время. Аромат исходит от медленного приготовления курицы и овощей, а затем дает им время впитаться в рис. Сохраните этот рецепт на день, когда вам захочется готовить.

О, и, поскольку моя семья каджунская, мы всегда посыпаем сверху немного этого соуса табаско .

Вот ваш рецепт для печати!

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 30 минут

Дополнительное время 10 минут

Общее время 1 час 10 минут

Ингредиенты

  • 1 1/2 С. Рис
  • 3 C. Куриный бульон или бульон (я делаю свой собственный, но бренд Pacific делает отличный органический бульон или бульон)
  • 1-2 T. Масло (настоящее, пожалуйста)
  • 1 целая луковица, нарезанная кубиками
  • 3 стебля сельдерея — мелко нарезать
  • 3-4 зубчика чеснока — мелко нарубленных (хорошего качества чесночные гранулы тоже подойдут)
  • 6 куриных бедрышек без костей и кожи*
  • Соль и перец по вкусу
  • Петрушка (по желанию)

Инструкции

    1. Используя большую сковороду или жаровню, растопите сливочное масло и обжарьте лук и сельдерей до прозрачности.
    2. Добавьте курицу и готовьте, пока овощи не станут мягкими, а курица не подрумянится. Обязательно полностью приготовьте курицу. Это может занять 20-30 минут.
    3. Достаньте курицу, дайте остыть и нарежьте небольшими кусочками.
    4. Добавьте в кастрюлю рис и чеснок. Готовьте, пока рис не станет прозрачным.
    5. Добавьте куриный бульон в кастрюлю и деглазируйте.
    6. Вернуть курицу в кастрюлю и довести до кипения. Накройте сковороду и уменьшите огонь.
    7. Готовьте примерно 20 минут или до полной готовности риса.
    8. Снимите с огня и оставьте на 10 минут.
    9. Соль и перец по вкусу.
    10. Сверху посыпать свежей петрушкой.

Пищевая ценность:
Выход:
8
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 229 Всего жиров: 10 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 113 мг Натрия: 614 мг Углеводов: 12 г Волокна: 1 г Сахаров: 2 г Белков: 23 г


Приятного аппетита, друзья !


Цыпленок с рисом в кастрюле

Курица с рисом в кастрюле — вкусный и простой ужин, который можно приготовить в одной кастрюле.

Я просто обожаю эти блюда из одной кастрюли! Больше простоты и меньше посуды, которую нужно мыть, — мой тип обеда.

Я хотел традиционный рецепт курицы и риса, с которым я мог бы работать. Я наткнулась на этот рецепт от Марны на Pinterest. Я придерживался довольно близко к ее рецепту для моей собственной курицы и риса в кастрюле. Но ты меня знаешь! Мне пришлось внести некоторые изменения, чтобы удовлетворить мои собственные вкусы.

Хорошо, может быть, было больше, чем просто несколько настроек. Я уменьшил количество масла, использовал лук-шалот вместо обычного лука, куриный бульон вместо воды и добавил немного грибов и тимьяна.Сочетание вкусов было на высоте! Даже если я сам так говорю.

Мой муж и сын проглотили это! И это был действительно отличный остаток тоже. За следующие пару дней он почти стал , даже лучше .

Инструменты, используемые для приготовления этого рецепта

Рецепт курицы и риса в кастрюле

Курица и рис в кастрюле

Курица и рис в кастрюле — это вкусный и простой ужин, который можно приготовить в одной кастрюле.

автор MARJORIE @APINCHOLEALEALTY

Ингредиенты

  • 1 фунт бешеные бедра без кожи, нарезанные в кусочек с укусными кусочками
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 маленьких луковидов нарезанные
  • 3 морковка нарезанные
  • 1 чашка нарезанные грибы
  • 2 гвоздики измельченный свежий чеснок
  • 1 1/2 чашки сырого белого жасминового риса, промытого и высушенного
  • 2 1/4 чашки куриного бульона или бульона
  • 2 столовые ложки листьев свежего тимьяна, нарезанных и разделенных
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло в жаровне на среднем огне около минуты.

  2. Добавьте кусочки курицы, щедрую щепотку соли и перца и готовьте около 7 минут.

  3. Добавьте лук-шалот, грибы и морковь и готовьте еще 4–5 минут, часто помешивая.

  4. Добавьте чеснок, 1 столовую ложку свежего тимьяна и еще одну щепотку соли и перца; готовить еще минуту.

  5. Добавьте куриный бульон (или бульон) и попробуйте на вкус, чтобы убедиться, что соль и перец приятны для вас.

  6. Добавьте рис и доведите до кипения.

  7. Уменьшите огонь, перемешайте, накройте крышкой и готовьте около 20 минут на медленном огне.

  8. Перемешать, восстановить, снять с огня и оставить на 10 минут.

  9. Рис разрыхлить вилкой, украсить оставшимся свежим тимьяном и сразу подавать.

Примечания к рецепту

Этот рецепт был адаптирован из Image Cooking Chicken with Rice.

Данные о пищевой ценности являются приблизительными и были рассчитаны с использованием генератора этикеток для рецептов.

Технические факты

Один горшок курицы и рис

сумма на обслуживание

калорий

калорий 328 калорий от жира 72

% ежедневное значение *

FAT 8G 12%

Насыщенные жирные 1g 6%

Холестерин 71 мг 24%

натрия 98 мг 4%

Калий 442mg 13%

Углеводы 43g 14%

волокна 2g 8%

сахар 2G 2%

19G 38%

Витамин A 5225IU 105%

Витамин С 72 мг 9 %

Кальций 49 мг 5 %

Железо 1,7 мг 9 %

Надеюсь, вам понравится это блюдо с курицей и рисом! Закрепите и поделитесь им, если оно вам нравится. И дайте мне знать, если вы попробуете это.

(Посетили 228 912 раз, 24 посещения сегодня)

Рецепт с курицей и рисом в мультиварке (и ВИДЕО!)

С этим   Рецепт с курицей и рисом в мультиварке можно легко поужинать .Нежное куриное филе и сырный рис сделают изумительное блюдо, от которого ваша семья будет без ума.

Рецепт курицы и риса в мультиварке

Нам очень нравится этот рецепт вкусного сливочного блюда из курицы и риса в мультиварке. Все кидается в кастрюлю, и ужин будет готов, когда вы вернетесь домой.

Мои дети сходят с ума по этому блюду, и им нравится, когда я его готовлю. Это так сырно и вкусно.

Мы часто готовим это блюдо, потому что оно очень простое и всем очень нравится.Как только я нахожу что-то, что понравится всем, обед становится намного проще.

Попробуйте! Это очень вкусно и бюджетно. Вам понравится медленно готовить это блюдо!

Курица с сыром и рисом в мультиварке обязательно произведет впечатление на всю семью!

Бросьте эту курицу с рисом в мультиварку и приготовьтесь к великолепному ужину! Это комфортная еда в каждом кусочке.

Сыр смешивается с рисом для лучшего вкуса.Детям очень нравится это блюдо, и они часто просят сырный рис, как они его называют.

Если вы хотите добавить к этому блюду что-то зеленое, попробуйте приготовить вкусную жареную зеленую фасоль. Еще одна полезная сторона — брокколи, приготовленная на пару.

Узнайте, как приготовить брокколи в микроволновой печи, чтобы быстро и легко приготовить гарнир. Этот рецепт настолько хорош, что дети даже не возражают против того, чтобы есть овощи в сочетании с этим вкусным блюдом.

Можно ли положить рис в мультиварку с курицей?

Да, обязательно! Мне нравится готовить рис прямо в мультиварке по этому рецепту.Я обнаружил, что коричневый рис работает лучше всего, так как он с меньшей вероятностью переварится в мультиварке.

Это один из наших любимых рецептов с курицей и рисом в мультиварке!

Это восхитительное блюдо понравится вашей семье. Обязательно загляните на нашу страницу, чтобы узнать обо всех наших простых рецептах в мультиварке. Кроме того, если у вас мало времени, вы можете попробовать наш рецепт быстрого приготовления с курицей и рисом.

Ингредиенты для мультиварки с курицей и рисом:
  • Куриные грудки
  • Измельченный чеснок
  • Соль и перец
  • Лук
  • Куриный бульон
  • Куриный суп-пюре (можно приготовить домашний куриный суп-пюре.)
  • Коричневый рис. Я рекомендую коричневый рис для этого рецепта, так как он более сытный и с меньшей вероятностью переварится в мультиварке. Я пробовал этот рецепт с белым рисом раньше, и рис обычно переваривается и становится мягким.
  • Тертый сыр чеддер

Как приготовить курицу с рисом в мультиварке?
  • Поместите куриный бульон, чеснок, соль, перец, лук, куриный бульон, куриный крем-суп и сырой коричневый рис в мультиварку.Перемешайте, чтобы тщательно соединить все ингредиенты.
  • Накрыть крышкой и варить на сильном огне в течение 3,5–4 часов, пока весь бульон в мультиварке не впитается в рис.
  • По истечении времени приготовления добавьте тертый сыр. Накройте крышкой и дайте теплу от еды расплавить сыр.
  • Подавать теплым, когда рис станет мягким и смешается с сыром.

Попробуйте варианты!
  • Попробуйте грибной крем в запеканке.
  • Приготовьте домашний куриный суп-пюре.
  • Заменитель куриных бедрышек.
  • Добавьте замороженные овощи в рисовую смесь.
  • Добавьте еще ¼ чашки тертого сыра к рису, когда закончите приготовление.

Курица с рисом готовится очень просто!

Еще один совет, который поможет сэкономить время, — это использовать маленькую мясорубку или кухонный комбайн, чтобы быстро и легко нарезать лук по этому рецепту. Если у вас нет ни одного из них, я настоятельно рекомендую их.

Они так экономят время, и вы можете получить овощи очень хорошо. Я обычно просто нарезаю весь овощ и замораживаю то, что мне не нужно.

Так приятно иметь возможность просто взять нарезанный кубиками лук из морозилки для рецептов. Вот как я готовлю еду. Это так быстро и просто, что помогает быстро приготовить ужин на столе.

Узнайте,  как заморозить лук, а также как заморозить перец, чтобы сэкономить столько времени на кухне!

Вам понадобится мультиварка для медленноварки с курицей и рисом.

Мне очень нравится эта мультиварка.Я использую это все время, и это здорово.

Моя любимая функция — это то, что вы можете заблокировать крышку. Это здорово, когда вам нужно куда-то взять мультиварку.

Я часто использую мультиварку, чтобы взять блюда на обед, и эта функция потрясающая! В продаже есть несколько других.

Еще один фаворит – программируемая мультиварка  , когда меня нет дома целый день. Я люблю возвращаться домой с вкусной едой, готовой и ждущей!

Мне также нравится использовать салфетки для мультиварки, чтобы упростить уборку. Они стоят каждой копейки и экономят массу времени.

Вы также можете использовать мультиварку для запекания:

Вы можете использовать традиционный стиль мультиварки, но нам также очень нравится использовать один из этих стилей мультиварки для запекания. Он идеально подходит для рецептов медленного приготовления в стиле запеканки.

Я купил свой на Amazon, и он мне очень нравится. Он идеально подходит для праздников и действительно круглый год.

К тому же он такой красивый. Мы по-прежнему можем наслаждаться всеми нашими любимыми рецептами запеканки, даже не включая духовку.

Рецепт мультиварки с курицей и рисом прост в приготовлении!

Для этого рецепта вам понадобится всего 2 куриные грудки, поэтому он очень экономичен. Рис и сыр действительно растягивают мясо и позволяют легко накормить большую семью.

Я люблю блюда, которые легко обходятся с моим продуктовым бюджетом, обладают потрясающим вкусом и готовятся всего за несколько минут. Жизнь настолько занята, и большинство из нас бежит с работы и учебы на мероприятия и многое другое. Еда на вынос так заманчива в эти безумно загруженные дни.

Теперь вы можете просто бросить все в мультиварку и приготовить этот замечательный рецепт. Вам понравится возвращаться домой к готовому ужину.

Распечатайте этот рецепт мультиварки с курицей и рисом ниже:

Рецепт курицы и риса в мультиварке

Быстро приготовьте ужин с помощью этого рецепта с курицей и рисом в мультиварке. Нежная курица и сырный рис сделают изумительное блюдо, которое понравится вашей семье.

Время подготовителя 10 минут

Time 4 HRS

Общее время 4 часа 10 минут

Общее время 4 часа 10 минут

порции 6

Кухонная кухня

Курс Курс Главный курс

Калорий 424

Автор едят на DIME

  • Поместите курицу, чеснок, соль, перец, лук, куриный бульон, куриный крем-суп и коричневый рис в мультиварку. Перемешайте, чтобы тщательно соединить все ингредиенты.

  • Накрыть крышкой и варить на сильном огне в течение 3,5-4 часов, пока рис не впитает весь куриный бульон в мультиварке.

  • Добавьте тертый сыр. Накройте крышкой и дайте теплу от еды расплавить сыр (5-7 минут).

  • Подавайте теплыми и наслаждайтесь!

  • Я рекомендую для этого рецепта коричневый рис вместо белого, так как он более сытный и выдерживает более длительное время приготовления в мультиварке.Я не рекомендую белый рис для этого рецепта, так как он, скорее всего, получится слишком мягким.
  • Если смесь слишком густая, постепенно добавляйте куриный бульон в конце времени приготовления, пока блюдо не станет желаемой консистенции (¼ стакана за раз).
  • Охладите остатки в герметичном контейнере на срок до 5 дней.

Калорийность 424 ккал, углеводы 42 г, белки 23 г, жиры 18 г, насыщенные жиры 9 г, транс-жиры 1 г, холестерин 68 мг, натрий 1455 мг, калий 442 мг, клетчатка 2 г, сахар 1 г, витамин А 486 МЕ, витамин С 10 мг, кальций 308 мг, железо 03 мг 90

Ознакомьтесь с другими простыми рецептами мультиварки:

Латинский рецепт с курицей и рисом | Рэйчел Рэй

Убрать выделение со всего

1 столовая ложка оливкового масла первого отжима, 1 оборот сковороды

2 столовые ложки сливочного масла

1 фунт куриных нежных грудок или бедер без костей и кожи, нарезанных на небольшие кусочки

Соль и перец

2 стакана белого риса

3 стакана куриного бульона, продаются в бумажных коробках в отделе супов на рынке

1 чайная ложка приправы для птицы

1 столовая ложка (3 чайные ложки) смеси приправ Sazon (рекомендуется: Goya) с мексиканскими и испанскими продуктами на рынке

1 стакан томатного соуса

1 коробка золотого изюма (2 унции), 1/4 стакана

Сальса с оливками и перцем:

1 чашка испанских оливок с перцем, слить воду и нарезать

2 спелых помидора, очищенных от семян и нарезанных

1 маленький зеленый болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный

1 небольшая белая луковица, нарезанная

Несколько капель острого соуса

1/4 стакана нарезанной свежей петрушки, горсть

1/2 лимона или лайма, сок

Поваренная соль

Сметана с авокадо и чесноком:

2 спелых авокадо без косточек и ложкой мякоти из кожуры

1/2 лимона, сок

1 зубчик чеснока

Поваренная соль

1 стакан сметаны

Рецепт с курицей и рисом в кастрюле с оливками

Этот рецепт с курицей и рисом в кастрюле — это простое, сытное домашнее блюдо, приготовленное из сочных маринованных куриных бедрышек, приготовленных на рассыпчатом длиннозернистом рисе с зелеными и черными оливками. сердцевины артишоков, лимон и свежая зелень.Ужин не может быть намного лучше, чем это!

Рецепт курицы с рисом и оливками в кастрюле

Курица с рисом в одной кастрюле — это легкий и сытный семейный ужин , приготовленный полностью в одной кастрюле . Наполненный невероятными ароматами лимона и трав, он идеально подходит для насыщенных вечеров в будние дни (остатки просто фантастические!) и развлечений на выходных.

Вдохновленный моим недавним турне по рощам с Калифорнийскими спелыми оливками и моей постоянно растущей ненавистью к блюдам, этот удивительный рецепт оказался даже лучше, чем я мог себе представить.

Есть несколько причин, по которым это блюдо имеет фантастический вкус: от оливок до артишоков, хрустящей запеченной курицы и риса. Секрет, однако, в том, что все готовится вместе. Соки, травы и все остальные вкусы смешиваются и смешиваются, создавая один волшебный восхитительный вкусовой взрыв.

Вот что вам понравится в этом блюде,

  • Он сделан из простых ингредиентов, которые можно приготовить в кладовой
  • Это блюдо на одной сковороде, другими словами, сырая курица и сырой рис готовятся одновременно
  • Есть только 20-30 минут активного времени на подготовку и приготовление, остальное время полностью без участия рук
  • Посуда будет включать разделочную доску, нож, миску и большую сковороду, пригодную для использования в духовке. Может быть, ложка или две.

Итак, кто готов готовить?

СВЯЗАННЫЕ: Куриная запеканка с брокколи и рисом (без грибного супа)

Ингредиенты рецепта с курицей и рисом в одном горшке

  • Куриные бедра
  • Лимоны
  • Оливковое масло
  • Свежие зубчики чеснока
  • Сушеный орегано, базилик и итальянская приправа
  • Лук
  • Рис длиннозерный
  • Калифорнийские зеленые спелые оливки
  • Калифорнийские черные спелые оливки
  • Сердцевины артишоков
  • Куриный бульон с низким содержанием натрия или куриный бульон
  • Сыр Фета
  • Свежая петрушка и свежий орегано

Прежде чем сбежать, обратите внимание, что многие из этих ингредиентов очень просты, включая сушеные травы и консервы.В этом рецепте нет абсолютно ничего сумасшедшего.

Какой тип риса мне следует использовать?

Для этого рецепта длина зерна имеет значение. Выбирайте длиннозернистый рис — подойдет стандартный длиннозернистый рис, белый рис басмати или жасминовый рис. Для справки, я использовал белый жасминовый рис.

Я не рекомендую использовать рис с короткими зернами, рис со средними зернами, ризотто, паэлью или мелкий рис.

Можно ли использовать коричневый рис для этого рецепта?

Я не пробовал готовить по этому рецепту с коричневым рисом, поэтому не могу сказать о конечном результате.Тем не менее, рассчитывайте увеличить общее время приготовления примерно на 10-15 минут. Это может быть сложно при приготовлении курицы, так как мы не хотим, чтобы один был недоварен, а другой пережарен. Я бы следил за внутренней температурой курицы с помощью цифрового термометра для мяса. Как только курица нагреется до 160 градусов по Фаренгейту, переложите кусочки курицы со сковороды на чистую тарелку и накройте фольгой, чтобы они оставались теплыми. Верните рис в духовку и продолжайте готовить, пока вся жидкость не впитается.

СВЯЗАННЫЕ: Разные виды риса: сорта и что с ними делать

Можно ли использовать куриные грудки без кожи?

Да.Если вы решите использовать куриные грудки, замаринуйте курицу в соответствии с инструкциями. Однако вместо того, чтобы готовить курицу с рисом в течение всего времени запекания, добавьте курицу в кастрюлю или сковороду через 15-20 минут после начала приготовления. Это означает, что курица будет готовиться не 45 минут в духовке, а около 25-30 минут. Куриные грудки не нужно готовить так долго, как куриные бедра с костями, а обжаривание необходимо только в том случае, если осталась кожа.

Как предотвратить слишком соленый вкус блюда?

Самый простой способ предотвратить слишком соленый (или соленый) вкус курицы и риса в одной кастрюле — промыть оливки, сердцевины артишоков и фету (при условии, что вы купили фету, замоченную в рассоле) в холодной воде.Тщательно слейте воду или промокните бумажным полотенцем и продолжайте следовать рецепту.

Как приготовить курицу с рисом

Я разделил рецепт на три части – курица в маринаде, рис и оливки с фетой. Обещаю, это не означает дополнительной работы. Единственная причина, по которой я это делаю, — облегчить вашу жизнь (надеюсь), когда придет время приготовить этот вкусный ужин для вашей семьи.

1. Замаринуйте курицу. В идеале мы все должны мариновать курицу не менее 4-12 часов.Это случается со мной только, может быть, в 2 процентах случаев, поэтому я скажу вам, ребята, то, что говорю себе: делайте все возможное. К счастью, куриные бедра очень сочные, поэтому, даже если курица купается в маринаде всего 10 минут, она все равно будет потрясающе вкусной. Маринад представляет собой простую смесь лимонного сока, лимонной цедры (не пропускайте цедру!), сушеных трав и оливкового масла.

  • Совет: этот рецепт маринада прекрасно подходит для использования в качестве универсального маринада, поэтому используйте его для приготовления на гриле и запекания всего, от рыбы до курицы, от баранины до овощей.

2. Обжарить курицу . Этот шаг на самом деле очень важен. Возьмите большую сковороду или сковороду и нагрейте одну столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Когда сковорода нагреется, положите курицу кожей вниз. Это подсушивает куриную кожу и делает ее красивой и хрустящей. Ты хочешь этого, поверь мне. Как только курица обжарится с каждой стороны (мы не готовим полностью), выньте ее из сковороды.

  • Если вы используете куриные бедра или куриные грудки без кожи, пропустите этот шаг.Основная цель этого шага — сделать куриную кожу красивой и хрустящей. я

3. Оцените, что осталось в сковороде . О чем я говорю? После приготовления курицы у вас останется куриный жир и, возможно, остатки обугленных кусочков, прилипшие ко дну сковороды. Хотя жир, оставшийся от курицы, отлично подходит для следующего шага, мы не хотим готовить рис в духовке, когда продукты уже прилипли и пригорели ко дну сковороды. Мое решение? В зависимости от сковороды, которую вы используете, соскребите грязь металлическим шпателем (я не смог сделать это с чугунной сковородой), используйте каплю вина, чтобы выкипятить прилипшие кусочки, используйте комок сложенной влажной бумаги. полотенце, чтобы вытереть его, или вымыть кастрюлю.Это полностью зависит от вас, и об этом шаге я мог бы рассказать намного больше, но у всех разные инструменты для приготовления пищи.

4. Подготовить рис. Прежде чем добавить рис в сковороду, обжарьте лук с чесноком и зеленью на среднем огне до мягкости и аромата. Это еще один очень важный шаг, так как он помогает добавить действительно приятную основу вкуса. Добавьте рис и пассеруйте на среднем огне в течение 1–2 минут, затем добавьте одну банку нарезанных калифорнийских зеленых спелых оливок, артишоки, куриный бульон и лимонный сок.Доведите рис до слабого кипения и положите куриные бедра прямо поверх риса кожей вверх. Снимите с огня.

  • Если вы не любите пищу с очень соленым вкусом, промойте оливки и артишоки холодной водой и тщательно слейте воду, прежде чем добавлять их в кастрюлю. Это поможет устранить часть солености.

5. Выпечка. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и накройте курицу и рис крышкой, противнем или куском фольги. Запекайте курицу и рис в течение 30 минут под крышкой и еще 10–15 минут без крышки.Выньте из духовки и дайте курице отдохнуть 10 минут перед подачей на стол. Украсьте свежей нарезанной петрушкой и орегано, а также нарезанными дольками лимона.

  • Если кожа цыпленка не такая хрустящая, как хотелось бы, включите режим жарки в духовке. Поджарьте в течение 1-3 минут, прежде чем сразу же вынуть.

Что подавать с оливками, курицей и рисом

Это блюдо из курицы и риса можно есть как самостоятельное блюдо. Однако, чтобы сделать эту удобную еду еще более приятной, я приготовила небольшой «салат» из оливок, феты и свежих трав.Добавлять салат или нет, решать только вам.

Другие простые рецепты, которые вам могут понравиться в сочетании с этим утешительным цыпленком и рисом, включают,

Интересные факты о калифорнийских спелых оливках

Во время моего турне по рощам с Калифорнийскими спелыми оливками я узнал много действительно забавных и интересных фактов об оливках, о которых раньше не знал. Мне нравится учиться и делиться знаниями о продуктах, которые я ем, поэтому я решил поделиться некоторыми из этих забавных фактов с вами, ребята.

  • Калифорния производит более 95% оливок, производимых в США.
  • Оливки растут на деревьях и поэтому являются фруктами.
  • Оливковые деревья являются альтернативными плодами. Это означает, что они дают большой урожай в один год и меньший урожай в следующем году.
  • Сезон сбора урожая обычно начинается в сентябре и продолжается до ноября. Калифорнийские спелые оливки собирают, когда они еще зеленые.
  • Большая часть урожая калифорнийских спелых оливок производится вручную.
  • Все оливки должны быть вылечены, так как они слишком горькие, чтобы есть их прямо с дерева.
  • Метод обработки калифорнийских спелых оливок представляет собой многодневный процесс, который начинается с помещения оливок в раствор щелочи для удаления горечи. Затем следует серия промываний холодной водой, которые удаляют все следы отвердителя. В течение многодневного процесса консервирования через оливки постоянно циркулирует чистый воздух. Этот воздух (окисление) создает естественный насыщенный темный цвет калифорнийских черных спелых оливок .Калифорнийские зеленые спелые оливки проходят почти идентичный процесс консервирования. Однако в их резервуары не нагнетается воздух, что позволяет им сохранять свой зеленый цвет.

Итак, по сути, черные и зеленые оливки — это одно и то же.

Я знаю, ум ВЗРЫВ.

Нажмите здесь, чтобы узнать больше о калифорнийских спелых оливках

Более простые рецепты курицы,

Кремовый цыпленок по флорентийскому рецепту

Easy Sheet Pan Thai Chicken

Рецепт куриного гироскопа с цацики за 20 минут

Запеканка из курицы и риса по-каджунски

Рецепт цитрусового маринада для курицы

Если вы попробуете приготовить этот рецепт с курицей и рисом в горшочках, пожалуйста, оставьте мне комментарий и дайте мне знать!  Мне всегда приятно слышать ваши мысли.

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА БЕСПЛАТНУЮ БЮЛЛЕТЕНЬЮ FORKED SPOON И ПОЛУЧАЙТЕ ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЕ УВЕДОМЛЕНИЯ О РЕЦЕПТАХ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ ПРЯМО НА ВАШ ВХОДЯЩИЙ ЯЩИК!

Если вы попробуете рецепт, поделитесь им, используя хэштег #theforkedspoon или отметив @theforkedspoon в INSTAGRAM ! Подпишитесь на The Forked Spoon на FACEBOOK | ИНСТАГРАМ | PINTEREST для всех последних рецептов и обновлений.

Рецепт с курицей и рисом в кастрюле

Этот рецепт с курицей и рисом в кастрюле — это простое, сытное домашнее блюдо из риса, которое понравится всей семье.Готовится из сочных маринованных куриных бедрышек, которые готовятся вместе на одной сковороде с рассыпчатым длиннозернистым рисом с зелеными и черными оливками, сердцевинами артишоков, лимоном и свежей зеленью. Ужин не становится намного лучше, чем это!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 час

маринование 30 минут

Общее время 1 час 15 минут

Блюдо из курицы, ужин, основное блюдо

Американская кухня

Порции 6 порций

Калорийность 758 ккал

Ингредиенты

US CustomaryMetric

1x2x3x

Для курицы и маринада
Для начинки из оливок и феты

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

Инструкции 

Для курицы и маринада
  • Смешайте курицу с ингредиентами для маринада в большом пакете с застежкой-молнией. Хорошо перемешайте, чтобы курица покрылась лимоном и травами. Отложите мариноваться минимум на 20 минут или перенесите в холодильник мариноваться на ночь.

Для риса
  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с толстым дном , пригодной для использования в духовке , на среднем огне. Достаньте куриные бедра из маринада, выбросив пакет с застежкой-молнией и остатки маринада. Положите курицу в сковороду кожей вниз и готовьте до золотисто-коричневого цвета, примерно 5 минут.Переверните курицу и жарьте с другой стороны еще 4-5 минут.

  • Выньте курицу из сковороды и переложите на чистую тарелку. Курица не будет полностью приготовлена, это нормально.

  • Слейте лишний жир, оставшийся в сковороде, и осторожно соскребите пригоревшие кусочки, прилипшие ко дну сковороды, скомканным, слегка влажным бумажным полотенцем. Если пригоревшие кусочки не отходят, можно очистить сковороду (см. примечание 2).

  • Верните сковороду на плиту. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в сковороду на среднем огне. Добавьте нарезанный кубиками лук и пассеруйте 4–5 минут или до прозрачности. Добавьте в сковороду чеснок, сушеную итальянскую приправу, орегано, соль и рис и хорошо перемешайте, чтобы смешать с луком. Готовить, постоянно помешивая, 2-3 минуты.

  • Добавьте к рису зеленые оливки, сердцевины артишоков, куриный бульон с низким содержанием натрия и лимонный сок и перемешайте. Доведите рис до кипения и положите сверху курицу.Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  • Снимите с огня и накройте сковороду крышкой, противнем или куском фольги. Отправить в духовку, чтобы готовить в течение 30 минут под крышкой плюс еще 15 минут без крышки, или пока рис не впитает всю жидкость, а курица не будет полностью приготовлена.

  • Достаньте из духовки и дайте курице и рису остыть в течение 5-10 минут. Украсьте свежей нарезанной петрушкой и орегано и подавайте с оливками и фетой (см. ниже).Наслаждаться!

Для начинки из оливок и феты
  • В средней миске смешайте маслины, зеленые оливки, сыр фета, оливковое масло, лимонный сок и свежую петрушку. Хорошо перемешайте. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до подачи на стол.

Заметки Джессики

  1. Для этого рецепта требуется сковорода диаметром не менее 12,5 дюймов, пригодная для использования в духовке.
  2. Вы также можете деглазировать сковороду каплей сухого белого вина.
  3. Вы также можете использовать куриные бедра без кожи и костей . Однако, чтобы предотвратить пережаривание, не обжаривайте их на сковороде перед приготовлением. Вместо этого замаринуйте курицу в соответствии с инструкциями и поместите ее поверх сырого риса непосредственно перед отправкой в ​​духовку.
  4. Для куриных грудок без кожи замаринуйте курицу в соответствии с инструкциями. Однако вместо того, чтобы готовить курицу с рисом в течение всего времени запекания, добавьте курицу в кастрюлю или сковороду через 15–20 минут после начала приготовления. Это означает, что вместо того, чтобы готовить 45 минут в духовке, курица будет готовиться примерно 25-30 минут.
  5. Чтобы уменьшить общее количество жира в этом рецепте и при этом сделать курицу сочной и вкусной, используйте куриные бедра без кожи с костями. Не обжаривайте курицу, прежде чем добавлять к сырому рису.
  6. Пожалуйста, промойте рис. Промывка риса удалит любой поверхностный крахмал, из-за которого рис становится сырым и кашицеобразным после завершения приготовления.
  7. Лучший рис для этого рецепта — любой длиннозернистый белый рис — стандартный, жасминовый, басмати и т. д.Минутный рис, ризотто и рис арборио (рис для паэльи) не подходят для этого рецепта).
  8. Если вы используете коричневый рис, добавьте еще 1/4 стакана жидкости для варки и увеличьте время приготовления до 45 минут под крышкой и 15 минут без крышки. Следите за внутренней температурой курицы. Если ваша курица регистрирует внутреннюю температуру выше 160 градусов по Фаренгейту до того, как ваш рис приготовится, переложите его на чистую тарелку и накройте фольгой, чтобы он оставался теплым, пока рис готовится в духовке.
Первоначально опубликовано 8 ноября 2018 г.

Пищевая ценность

Калорийность: 758 ккал | Углеводы: 40 г | Белок: 28 г | Жир: 44 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 144 мг | Натрий: 1317 мг | Калий: 451 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 260 МЕ | Витамин С: 18.3 мг | Кальций: 251 мг | Железо: 2,3 мг

(Предоставленная информация о питании является приблизительной и зависит от методов приготовления и конкретных марок используемых ингредиентов.)

Ключевое слово Курица и рис, Рецепт курицы и риса, Курица на сковороде с рисом

О Джессике

Джессика Рандхава — шеф-повар, фотограф и разработчик рецептов The Forked Spoon. Джессика влюбилась в кулинарию, путешествуя по Азии и Европе, где она открыла в себе страсть к хорошей еде и новым приключениям.Ее рецепты были представлены на Yahoo, MSN, USA Today, FeedFeed и многих других. Она имеет степень бакалавра наук Калифорнийского университета.

Старомодная южная курица с рисом

Это старомодное блюдо S из курицы и риса — одно из моих любимых блюд для быстрого приготовления . Он похож на рис, который готовила моя бабушка, и обладает ароматом медленного приготовления.

Курица и рис по-южному

Этот южный рецепт с курицей и рисом определенно еда для души .Он готовится медленно и медленно , а на вкус он так похож на то, что все это время создавало волшебство для ваших вкусовых рецепторов. Это идеальная еда для прохладной осени или холодного зимнего дня.

Это еда, которую моя бабушка готовила для меня, и ее вкус возвращает меня прямо на ее кухню, когда я был ребенком. Единственная разница в том, что она все видела на глаз, когда собиралась это сделать. Я думаю, что этот рецепт очень близок к ее рецепту, поэтому я очень надеюсь, что вам всем он понравится так же сильно, как и мне!

Ингредиенты

Магия этого рецепта в том, что время делает всю работу за вас, и вам не нужен длинный список ингредиентов, чтобы создать тонны вкуса. Вам понадобятся куриные бедра, оливковое масло, сливочное масло, сельдерей, лук, чеснок, сушеный тимьян, сушеная петрушка, длиннозерный белый рис, куриный бульон, соль и перец.

Как приготовить курицу с рисом?

Если вам интересно как приготовить курицу с рисом на плите , честно говоря, это очень легко сделать. Нужно просто немного терпения, чтобы действительно получить лучший вкус. Начните с добавления куриных бедрышек в смазанную маслом жаровню и приправьте их солью и перцем.Обжарьте их, пока они не станут золотисто-коричневыми и не прожарятся.

Затем обжарьте сельдерей и лук на масле, пока лук не станет прозрачным, а сельдерей не станет мягким. Добавьте чеснок, тимьян и петрушку и жарьте, пока специи не станут ароматными.

Добавьте рис и поджарьте его в течение нескольких минут, прежде чем добавлять в бульон. Все хорошо перемешайте и добавьте курицу обратно в кастрюлю. Накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения, убавьте огонь до кипения и варите, пока рис не приготовится.

Когда рис будет готов, нарежьте курицу, взбейте рис и подавайте со свежей петрушкой. Полные письменные инструкции, включая количество ингредиентов, время приготовления, полезные советы, а также распечатанную карточку рецепта и т. д. см. на карточке рецепта ниже.

Какой тип курицы следует использовать?

Большой спор по поводу этого рецепта заключается в том, следует ли использовать курицу с костями или без костей. Курица с костями имеет более ароматный вкус, но ее приготовление занимает больше времени и ее немного сложнее измельчить.Поскольку я стараюсь, чтобы рецепты на этом сайте были максимально простыми, я выбрала куриные бедра без костей и без кожи. Если хотите, вы можете поменять его на бедра с костью, но вам придется обжаривать их значительно дольше.

Сколько варить курицу

Куриные бедра и куриные грудки без костей и кожи необходимо отварить около 10 – 15 минут. Количество времени зависит от размера куска мяса, но их нужно готовить, пока они не достигнут внутренней температуры 165 F, измеренной термометром для мяса с мгновенным считыванием. Приготовление курицы на кости займет заметно больше времени.

Можно ли вместе приготовить сырую курицу и рис?

Да! Сырую курицу и сырой рис можно приготовить вместе, чтобы получить идеальное легкое блюдо из одной кастрюли. Я предпочитаю сначала хотя бы обжарить курицу в кастрюле, потому что подрумянивание придает блюду особый вкус. Как только рис будет готов, обязательно дважды проверьте, полностью ли приготовлена ​​курица, с помощью термометра для мяса с мгновенным считыванием (он должен показывать не менее 165 F).

Полезны ли курица и рис?

Да! Это вкусное и полезное блюдо из одной кастрюли, которым может насладиться вся ваша семья. Белок из курицы, углеводы из риса и немного овощей. В нем также мало жира и мало сахара.

Дополнительные приспособления
  • Вы можете использовать куриную грудку вместо куриных бедрышек, и вы можете даже обжарить раскрошенную колбасу с курицей.
  • Этот рецепт сделан без консервированного супа , но вы можете добавить немного крем-супа , если хотите сливочный рис .
  • Вы также можете добавить морковь , если хотите увеличить объем овощей.
  • Последний способ, которым вы можете его изменить, это добавить немного свеженатертого сыра после того, как он закончит приготовление, чтобы приготовить действительно вкусный рис с сыром .

Что можно подавать с южной курицей и рисом?

Это отличное основное блюдо, и я обычно подаю его с овощами.Мне нравится, когда его смазывают домашним соусом, и он изумительно подается с гарниром из листовой капусты. Некоторые из моих других фаворитов:

Оставайтесь на связи

Буду рад услышать ваше мнение об этом рецепте в комментариях или в Instagram! @KeyToMyLime  #KeyToMyLime

Щелкните здесь, чтобы закрепить этот рецепт на будущее !

Если вам нравится этот рецепт, обязательно ознакомьтесь со всем нашим разделом рецептов курицы ! Некоторые фавориты читателей:

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 50 минут

Ингредиенты

  • 6 куриных бедрышек без костей и кожи (около 1 фунта)
  • 1 1/2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 3 стебля сельдерея (нарезать, примерно 1 стакан)
  • 1 средняя желтая луковица (нарезанная кубиками)
  • 3 средних зубчика чеснока (измельченных)
  • 1 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 1/2 чайной ложки сушеной петрушки
  • 2 чашки длиннозернистого белого риса
  • 4 чашки куриного бульона
  • 2 столовые ложки свежей петрушки (кубиками)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)

Инструкции

  1. Нагрейте жаровню с крышкой на среднем огне. Когда оно нагреется, добавьте масло и взболтайте, чтобы оно покрыло дно кастрюли. Добавьте куриные бедра и приправьте солью и перцем. Готовьте в течение 4–5 минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета, а внутренняя температура не показывает 165 F на термометре для мяса с мгновенным считыванием. Когда курица будет готова, выньте ее из кастрюли.
  2. Добавьте нарезанный сельдерей в оставшееся масло и куриный сок и обжаривайте около 5 минут.
  3. Добавьте сливочное масло и лук и жарьте еще 5 минут или пока лук не станет прозрачным.Смешайте чеснок, тимьян и петрушку и готовьте до появления аромата, около 1 минуты.
  4. Добавьте рис и хорошо поскребите дно кастрюли деревянной ложкой. Дайте рису поджариться в течение 3-5 минут, часто помешивая. Когда вы почувствуете запах аромата риса и он изменит цвет, поджаривание закончено.
  5. Влейте немного куриного бульона, чтобы деглазировать сковороду, затем влейте оставшийся куриный бульон. Перемешайте, чтобы на дне кастрюли не осталось кусочков риса. Добавьте соль по вкусу и перемешайте. Положите приготовленную курицу поверх риса, накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Как только рис закипит, уменьшите огонь до среднего и варите, пока не впитается вся жидкость. Около 20-25 минут.
  6. Когда рис будет готов, достаньте курицу и накройте кастрюлю крышкой, чтобы покрыть рис. Дайте ему отдохнуть от огня в течение 5 минут. Разделите бедра с помощью вилок, чтобы получились толстые кусочки.
  7. Перемешайте курицу, взбивая рис, затем украсьте нарезанной петрушкой и подавайте.

Информация о пищевой ценности:

Размер порции:

1/6
Количество на порцию: Калории: 385 Всего жиров: 9,2 г Углеводы: 53,5 г Клетчатка: 1,7 г Сахар: 2 г Белки: 20,7 г

Информация о питании не всегда точна.

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

Отметьте @KeyToMyLime в Instagram, чтобы мы могли увидеть вашу вкусную еду!

В следующий раз, когда вы захотите приготовить простой, полезный и вкусный ужин в одной кастрюле для своей семьи, попробуйте приготовить эту эпическую южную курицу и рис ! Это пятизвездочный рецепт , который всем нравится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.